Вкусный болгарский перец на зиму: 13 лучших рецептов приготовления
Всем доброго дня! Болгарский перец — один из моих любимых овощей. Он такой сочный и сладкий, с ярко выраженным вкусом. И если позволяет время, нужно постараться заготовить его на зиму, ведь существует столько классных рецептов.
Самый распространенный — это, конечно же, лечо. Я уже писала, как его закрыть, переходите по ссылке и смотрите.
Сегодня будут еще сразу 13 интересных рецептов консервации с болгарским перцем. Есть из чего выбрать, чтобы разнообразить свой рацион. Ведь этот плод можно не только закрывать целиком или кусочками, его можно вообще превратить в пасту, икру или аджику. Всем приятного чтения!
https://www.youtube.com/watch?v=UMN0Xy60PdkСодержание:
- Маринованный болгарский перец на зиму — рецепт с растительным маслом и чесноком
- Перец для фаршировки зимой: рецепт без стерилизации в банках
- Заморозка запеченного перца целиком в домашних условиях
- Рецепт перца в собственном соку «пальчики оближешь»
- Заготовка пасты из болгарского перца: простой рецепт
- Как закрыть перец по-армянски с чесноком и зеленью в маринаде?
- Аджика из помидоров, болгарского перца и чеснока – самый вкусный рецепт
- Айвар (икра) из печеного перца и баклажанов на зиму
- Рецепт жареного болгарского перца с чесноком без стерилизации
- Консервация перца с медом – лучший рецепт приготовления
- Квашеный перец в банках без уксуса. Простой видео-способ засолки
- Болгарский перец по-корейски на зиму: рецепт с морковью
- Рецепт фаршированного перца в банках с овощами в томатном соусе
Маринованный болгарский перец на зиму — рецепт с растительным маслом и чесноком
Кто хоть раз мариновал перец, знает, какой стоит аромат от этой закуски. Добавление чеснока, зелени тоже не проходит даром: приятные запахи только усиливаются и вызывают аппетит. Это действительно вкусная заготовка. Ей нужна будет стерилизация, надеюсь этот факт не оттолкнет Вас от данного рецепта.
Если все же этот момент принципиальный, смотрите ниже другие рецепты без стерилизации.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 3 кг в очищенном виде
- вода — 1 л
- растительное масло — 350-400 мл
- уксус 9% — 250 мл
- чеснок — 3 головки
- соль — 3,5 ст.л.
- сахар — 8 ст.л.
- черный перец горошком — 2 ч.л.
- лавровый лист — 15-20 шт.
- петрушка — 2 пучка
Как сделать:
1. Как обычно для консервации нужно уделить внимание чистоте всех продуктов. Тщательно их мойте под проточной водой. Перцы разрежьте напополам и удалите все семена и плодоножки. В результате должно получиться 3 кг чистого веса.
2.Для маринада налейте в огнеупорную посуду 1 л воды, 250 мл столового уксуса, 350-400 мл постного масла без запаха (рафинированного), 3,5 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, лаврушку (15-20 шт.) и горошины черного перца (2 ч.л.).
По желанию можно добавить стручок или половину перца чили, если любите острые закуски.
3.Поставьте на огонь заливку и доведите до кипения. Теперь положите туда половинки перцев, не все сразу, а партиями, накройте крышкой и бланшируйте 4 минуты после закипания. Нужно, чтобы кусочки смягчились, но не сварились полностью.
4.Переложите бланшированные половинки в другую кастрюлю и накройте крышкой, чтобы они быстро не остывали, пока готовятся следующие.
5.В чистые банки, вымытые с содой (по желанию можно дополнительно простерилизовать) на дно кладете пластинки чеснока и рубленную зелень петрушки.
Далее — перец (удобно пользоваться кулинарными щипцами), хорошо его укладываете, чтобы было поменьше пустот.6.В середине банки снова положите чеснок и зелень, также сделайте в самом конце.
7.Залейте содержимое маринадом и прикройте прокипяченными крышками.
8.Осталось простерилизовать получившуюся красоту. Это делается стандартным способом: на дно широкой кастрюли положите х/б полотенце, поставьте заготовки. Залейте теплой водой по плечики и включите огонь. Когда внутри банок начнут появляться пузыри, то есть маринад начнет закипать, с этого момента стерилизуйте 10 минут (время для 0,5 л).
9.Достаньте из кипятка консервацию, плотно закрутите крышки, переверните и укутайте одеялом до полного остывания.
Храните этот маринованный перец в темном месте, можно в квартире, где попрохладней. Это вкусно, просто «пальчики оближешь».
Перец для фаршировки зимой: рецепт без стерилизации в банках
Понятно, что зимой болгарский перец стоит очень дорого. А нафаршировать его очень хочется, ведь это так вкусно, наравне с голубцами. И из этого положения есть выход: законсервировать его в банках, потом останется только начинить и потушить в соусе.
Также такую заготовку можно использовать и для других блюд: салатов, супов, соусов — будет вкусно!
Записывайте рецепт (на 3 л банку):
- очищенный перец — 2,5 кг
- вода — 1,5 л
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л. с горкой
- уксусная эссенция 70% — 1 дес.л.
Способ приготовления:
1.У вымытых перцев срежьте нижнюю часть с плодоножкой и удалите семенную коробку.
2.В кипящую воду сложите часть овощей, накройте крышкой и дайте снова закипеть. После этого бланшируйте 4-5 минуты, чтобы они стали эластичными и не трескались при сжимании.
3.Сложите в другую кастрюлю проваренные плоды, накройте крышкой и продолжайте бланшировать следующую партию.
4.В чистые и сухие трехлитровые банки сложите перцы. В одну такую стеклотару помещается около 20 шт.
5.Наберите в чашку воду, в которой проходила бланшировка. В этой воде растворите соль и сахар, а также налейте уксусную кислоту (ее можно заменить лимонной кислотой — 1 ч.л.).
6.Залейте получившимся рассолом перец и долейте до самого верха воду, в которой он отваривался. В кастрюлю, где продолжается бланшировка, доливайте свежий кипяток взамен взятому.
Палочкой немного придавите плоды, чтобы вышел воздух и вода лучше заполнила пустоты.
7.Закатайте крышками банки, переверните и накройте чем-нибудь теплым. Дайте полностью остыть и можно хранить даже в квартире в шкафу.
Таким способом можно закрыть перец любого цвета. Если он будет тонкостенным, то время варки немного уменьшите (около 2 минут), чтобы он не стал слишком мягким.
Заморозка запеченного перца целиком в домашних условиях
На этот раз обойдемся без банок, потому что способ заготовки — заморозка. Причем не сырого перца, а запеченного в духовке. Сырой тоже можно замораживать, нарезав нужным способом и сложив в пакет или пластиковый контейнер.
Что понадобится:
- болгарский перец
Этапы:
1.Вымойте все плоды и высушите их на хлопчато-бумажном полотенце. Сложите их целиком, не очищая, на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Поставьте в духовку, уже разогретую до 220º на 45-60 минут.
Во время запекания переверните 2-3 раза для равномерной готовности.
2.Шкурка почернеет, это нормально, не пугайтесь, она все равно будет удаляться. Сложите запеченные плоды в обычный полиэтиленовый пакет и завяжите. Оставьте на 15 минут пропотеть.
3.Теперь руками снимите кожицу, она легко будет отделяться.
4.Сложите очищенные перцы в дуршлаг и дайте стечь всей жидкости и полностью остыть.
5.Осталась самая легкая часть заготовки. Переложите все овощи в пластиковые контейнеры, можно использовать одноразовые, накройте крышкой и уберите в морозильную камеру.
Размораживайте при комнатной температуре.
https://www.youtube.com/watch?v=v-awpc4NZtUРецепт перца в собственном соку «пальчики оближешь»
Еще один простой и очень вкусный способ закрыть перец на зиму. На этот раз он будет в собственном соку, здесь совсем немного воды. Получится очень насыщенный вкус с ярким ароматом.
Что взять:
- болгарский перец — 2 кг (чистый вес)
- вода — 0,5 л
- уксус 9% — 100 мл
- растительное масло — 100 мл
- соль — 1 ст.л. с горкой
- сахар — 140 г
Выход: 4 банки по 0,65 л
Как сделать:
1.Вымойте главный ингредиент, разрежьте напополам и удалите все семена и перегородки. Разрежьте каждую половинку еще на 2 части вдоль.
2.В большую кастрюлю или таз налейте воду, добавьте сахар, соль и постное масло без запаха. Высыпьте перец и поставьте на плиту. При помешивании доведите до кипения.
3.Проварите с этого момента 5 минут, тоже часто перемешивая, чтобы выделялся сок. Выключите огонь и влейте столовый уксус, снова все соедините.
4.Разложите овощи по стерилизованным банкам (удобно использовать широкую воронку) и залейте образовавшимся соком.
5.Закатайте герметично крышками, переверните и поставьте «под шубу», чтобы консервация медленно остывала.
Это очень простой рецепт, не отнимающий много времени. Так что всем рекомендую к приготовлению!
https://www.youtube.com/watch?v=eBbyVydnlrQЗаготовка пасты из болгарского перца: простой рецепт
Чаще соусы делают на основе помидоров. Но любители сладкого перца могут взять за основу этот ароматный овощ. Получится очень вкусная паста-соус, запашистая, яркая. Ее можно добавлять в супы, а также к мясу или рыбе, использовать в подливах.
Состав:
- болгарский перец — 3 кг очищенного
- жгучий перец — 2 стручка (по желанию и вкусу)
- чеснок — 100 г
- молотая корица — 0,5 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- порошок горчицы — 1 ч. л.
- майоран — 1 ст.л.
- соль — 1,5 ст.л.
- винный уксус (или яблочный) 6% — 3 ст.л
Шаги:
1.В основе здесь, конечно же, сладкий болгарский перец, его нужно много. Как раз рецепт для тех, кто не знает, куда деть урожай. По желанию можно добавить и чили, если хотите, чтобы паста была с остринкой. Итак, все овощи нужно вымыть, очистить от семян и нарезать произвольными полосками.
2.Пропустите через мясорубку, используя мелкую решетку, подготовленные продукты.
3.Пересыпьте в кастрюлю с толстым дном, можно взять казан, и поставьте на довольно сильный нагрев. Доведите до кипения. После этого нужно варить с открытой крышкой до получения желаемой густоты. Нужно, чтобы жидкость активно испарялась.
4.Параллельно подготовьте все необходимые специи. Чеснок измельчите удобным способом: через пресс или мясорубку. В пиале смешайте корицу, молотый кориандр, горчицу, майоран.
5.Спустя час объем увариваемой массы уменьшится примерно на 1 л.
И можно добавить туда все специи, чеснок, соль и сахар. Погружным блендером перебейте до гладкости.6.Верните пасту на огонь и проварите еще около 15 минут. Осторожно, берегитесь горячих брызг, не делайте слишком сильный нагрев.
7.В конце налейте уксус, перемешайте и выключайте.
8.Разлейте по стерилизованным банкам готовый соус, укупорьте крышками (тоже стерильными). Половник и воронку, которыми будете пользоваться, обязательно окуните в кипяток.
9.Далее все делается, как обычно: заготовки ставятся на крышки, укутываются и остывают. Хранить их нужно в прохладном темном месте.
Думаю, такая перечная паста придется Вам по душе ничуть не меньше томатной.
https://www.youtube.com/watch?v=tUDsO3sWT58Как закрыть перец по-армянски с чесноком и зеленью в маринаде?
Рецепт сладкого перца с чесноком — один из самых популярных. Здесь будет очень вкусный маринад, который пропитает все кусочки. Стоит такая консервация хорошо, можно хранить ее и в домашних условиях.
Составляющие:
- сладкий перец — 3,5 кг
- чеснок — 3 головки
- петрушка — 200 г
- лавровый лист
- черный перец горошком
для рассола:
- вода — 2 л
- соль — 2 — 2,5 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- постное масло — 250 г
- уксусная кислота 70% — 3 ст.л.
Этапы:
1.Очищенный и вымытый перец разрежьте сначала напополам, а затем каждую часть вдоль. Получится 4 квадратных кусочка, довольно крупных. Чеснок измельчите тонкими пластинками.
2.В казан или толстостенную кастрюлю налейте воду, подсолнечное масло, насыпьте соль и сахар. Дайте массе закипеть.
3.Закладывайте частями нарезанный перец и обжаривайте его на сильном огне до смягчения. На это уйдет около 5-6 минут. Не передержите, чтобы овощи не превратились в месиво. Они должны остаться упругими.
Выньте щипцами первую партию и положите следующую. И таким образом поступите со всеми кусочками.
4.Когда все будет готово, добавьте в маринад, где все варилось, уксусную кислоту. Также можно долить горячую воду взамен выкипевшей. Прокипятите заливку одну минуту и выключайте.
5.На дно стерилизованной банки положите пару листиков лаврушки, щепотку горошин перца, 2-3 кусочка чеснока и налейте немного маринада.
6.Выложите 5-6 квадратиков перца, сверху еще несколько пластинок чеснока и немного нарезанной петрушки. Продолжайте наполнять емкость таким же образом слоями (перец — чеснок — петрушка). Немного утрамбовывайте продукты, чтобы они лежали поплотней.
7.Верхний слой уложите шкуркой вверх и залейте все рассолом.
8.Осталось заготовку на зиму простерилизовать. Не забудьте на дно кастрюли постелить полотенце или х/б салфетку. Поставьте туда все банки, накройте их крышками, залейте горячей водой (можно взять просто из-под крана) по плечики.
9.Поставьте на огонь, доведите воду в кастрюле до кипения. После этого сделайте маленький огонь и стерилизуйте 30 минут (для 0,5 л).
10.Достаньте консервацию из кипятка, закатайте и переверните. Дождитесь остывания и уберите в постоянное место хранения. Это и красиво, и вкусно, и не сложно.
https://www.youtube.com/watch?v=EX7eXRfNdxoАджика из помидоров, болгарского перца и чеснока – самый вкусный рецепт
Все любители аджики, налетайте на этот рецепт! Благодаря большому количеству сладкого перца она получается очень ароматной, чили и чеснок дают остроту. Готовится такой домашний соус просто, понадобится мясорубка и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 1,5 кг (очищенного)
- помидоры — 0,5 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 100 г
- острый перец — 2-3 шт. (по вкусу)
- зелень (укроп, петрушка) — 100 г
- подсолнечное масло — 100 г
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
Выход: 1,6 л
Шаги:
1. Очищенный чеснок и жгучий перец (в нем семена можно оставить, убрать только плодоножку) измельчите удобным способом: через мясорубку или на блендере. Всю эту массу прикройте от заветривания и пока отставьте в сторону, она понадобится в конце приготовления.
2.Далее прокрутите через мелкую решетку помидоры, лук и сладкий перец.
3.Овощи дают много сока. Если не хотите долго уваривать аджику, чтобы выпарить лишнюю влагу, можно поступить следующим образом. Придавите массу ситечком, в него попадет сок. И половником или глубокой ложкой выберите эту жидкость.
Из этого количества продуктов можно набрать стакан овощного сока. Представьте, сколько времени понадобится, чтобы его выпарить!
Потом используйте его в суп или для подливы.
4.Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения. Добавьте сахар, соль, растительное масло и варите с открытой крышкой 20 минут, периодически помешивая.
5.Зелень мелко порубите ножом.
6.За 5 минут до готовности добавьте в аджику чеснок и чили, зелень, уксус и молотый черный перец. Обязательно попробуйте и можете добавить соль-сахар по своему вкусу.
7.Когда вся смесь прокипит, раскладывайте ее по стерилизованным банкам и закатывайте (крышки тоже заранее нужно прокипятить).
8.Переверните всю консервацию, накройте полотенцем и оставьте на несколько часов остывать.
https://www.youtube.com/watch?v=UMN0Xy60PdkТакая аджика порадует зимой своим ярким цветом и вкусом. По желанию в нее можно добавлять любые специи, например, хмели-сунели или копченую паприку. Ориентируйтесь на свои предпочтения.
Айвар (икра) из печеного перца и баклажанов на зиму
Из перца также можно сделать икру, наподобие кабачковой. Айвар готовится именно из запеченных овощей и имеет интересный вкус. Его можно есть просто с хлебом в качестве намазки или использовать, как соус к различным блюдам.
Сегодня в икру мы добавим еще и баклажаны, будет супер закуска!
Ингредиенты:
- мясистый красный болгарский перец — 2,5 кг
- баклажаны — 1,2 кг
- чеснок — 4 зубчика
- подсолнечное масло — 100 мл
- соль — 0,5-1 ст. л.
- сахар — 2-3 ст.л.
- уксус 9% — 50 мл
- черный молотый перец — по вкусу
- чили — по желанию
Этапы:
1.Чтобы приготовить это балканское блюдо, нужно запастись временем. Для начала овощи помойте, перец выложите на противень и поставьте в разогретую до 220º духовку на 40 минут. Кожица сверху должна местами почернеть.
2.Сложите горячий запеченный перец в кастрюлю и накройте крышкой. Такая баня поможет кожице отойти от мякоти.
3.Баклажаны также нужно запечь. Ножом сделайте в каждом плоде длинный надрез вдоль, выложите в форму и готовьте 30 минут до мягкости. Достаньте и дайте остыть.
4.Когда перцы остынут, руками очистите их от шкурки и семян. При этом можно их разрывать на кусочки, целостность здесь не нужна. Семена можно вычищать ножом, если они прилипают.
5.У синеньких также снимите кожицу, удалите плодоножку и нарежьте произвольно.
6.Все овощи нужно измельчить. Это можно сделать с помощью мясорубки, тогда готовый айвар будет иметь зернистую консистенцию, как на фото ниже.
Или можно все перебить блендером. В этом случае закуска получится пастообразной и гладкой. Выбирайте тот вариант, который больше нравится.
7.Добавьте в массу соль и сахар, постное масло и поставьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите 30-40 минут.
8.Когда икра сварится, выдавите в нее чеснок, налейте уксус. Проварите последние 5 минут.
9.Разложите горячую закуску в подготовленные банки, герметично закрутите стерилизованными крышками. Укутайте чем-нибудь теплым в перевернутом виде.
Получается вкусный и запашистый соус или икра. Это отличный вариант разнообразить свое меню.
https://www.youtube.com/watch?v=bROMlIjLhaUРецепт жареного болгарского перца с чесноком без стерилизации
В предыдущем рецепте сладкий перец запекался в духовке. На этот раз его нужно будет пожарить, причем целиком. А потом уже закрыть на зиму в банки. Для остринки можно использовать чили.
Что взять:
- болгарский перец любого цвета — 2 кг
- чили — по вкусу
- чеснок — 12 зубчиков
- постное масло — 0,5 ст.
- соль — 1,5 ч.л.
- сахар — 3 ч.л.
- уксусная кислота 70% — 2 ч.л.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.Помойте все овощи. Налейте в глубокую сковороду или казан полстакана подсолнечного масла и хорошо его раскалите. Положите первую партию перца в один слой и быстро обжарьте его на сильном огне. Он должен стать немного сморщенным и местами румяным. Не передержите, чтобы он не стал слишком мягким и не развалился. Помешивайте время от времени.
2.Таким образом обжарьте все перцы. Далее в этом же масле в течении 1-2 минут обжарьте чили, так же целиком.
3.В этот казан к чили положите ранее приготовленный болгарский перец и черный молотый, измельченный любым удобным способом чеснок, соль и сахар. Аккуратно перемешайте и держите на огне еще пару минут, чтобы все успело обменяться вкусами и ароматами.
4.В конце влейте уксусную кислоту, перемешайте и можно выключать нагрев.
5.Разложите по стерильным банкам и закатайте. Не забудьте равномерно влить и масло, в котором все жарилось. Его потом зимой можно использовать для заправки салатов.
Как видите, такая заготовка легко делается, даже не нужно чистить основной продукт. Ее вкусно подавать с мясом или макаронами.
https://www.youtube.com/watch?v=997K1kjyb8gКонсервация перца с медом – лучший рецепт приготовления
Болгарский перец с медом — довольно интересное сочетание, которое уже набрало большую популярность среди заготовок. А самое главное — все просто и легко готовится. Если никогда не пробовали такую консервацию, закройте на пробу одну порцию. И сохраните рецепт на следующий год.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 2 кг уже очищенного
- чили — 1 шт. (по желанию)
- сахар — 1 ст.
- соль — 2 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.
- вода — 1 л
- мед — 150 г
- масло растительное — 0,5 ст.
Процессы:
1.Основной продукт вымойте и нарежьте кусочками, какие вам будет удобно есть (полосками, квадратами, соломкой).
2.Для рассола в кастрюлю налейте литр воды, в нее добавьте сахар и соль, постное масло и мед. Все перемешайте и поставьте на печь.
3.Когда маринад закипит, влейте в него уксус.
4.Теперь отправьте туда перец, накройте крышкой и дождитесь закипания.
Когда будет активное бурление, раскладывайте кусочки по стерилизованным банкам. А сверху заливайте прямо кипящим маринадом, не надо его снимать с огня.
5.Закатайте металлическими крышками (заранее прокипяченными) и накройте одеялом.
https://www.youtube.com/watch?v=ZxFfydW8BLAСпустя 12-15 часов можно убирать заготовку в темное место. Так как здесь достаточно укуса, то хранить такой перец в медовом маринаде можно и в квартире. Как вы заметили, он практически не варится, остается, как свежий и очень вкусный.
Квашеный перец в банках без уксуса. Простой видео-способ засолки
Сейчас хочу не написать рецепт, а поделиться видео, которое мне понравилось на всем известном видео-хостинге. Если Вы не употребляете уксус, то вариант маринования точно не для Вас. А вот заквасить болгарский перец можно и нужно!
При брожении размножаются молочнокислые бактерии, которые и будут сохранять эту заготовку всю зиму. Только важное условие хранения — в холоде. Можно на балконе до морозов, в холодильнике или в погребе.
Это очень вкусно, ароматно и полезно. Особенно благодарить за такое угощение будет Ваш кишечник. Порадуйте его такой закуской.
Продукты:
- болгарский перец — 2,5-3 кг
- чеснок — 1 головка
- укроп в зонтиках
- чили
- душистый и черный перцы горошком
Болгарский перец по-корейски на зиму: рецепт с морковью
Знаю, что разнообразные овощи по-корейски вызывают у многих бурный аппетит. У них довольно сильный маринованный запах, присутствует остринка, которую можно регулировать по своему вкусу, если готовить в домашних условиях. И сейчас перед вами вкусный рецепт на зиму.
Возьмите:
- сладкий перец — 2 кг очищенного
- морковь — 1 кг натертой
- зелень петрушки — 200 г
- чеснок — 100 г
- растительное масло — 200 мл
- чили — по вкусу
- соль — 40 г
- сахар — 200 г
- кориандр молотый и черный перец — по 1 ст.л.
- уксусная эссенция 70% — 2 ч.л.
Приготовление:
1.Нарежьте основной ингредиент соломкой, шириной примерно 0,5 см. Морковь натрите на корейской терке, а чеснок — на мелкой. Зелень порубите ножом. Если будете использовать чили, то его измельчите тонкой соломкой.
2.В большой посуде смешайте сладкий и горький перцы и морковь. Это удобно делать прямо руками.
3.Добавьте к овощам соль и сахар, сухие специи, чеснок и зелень. Заправьте постным маслом и уксусом. В общем, просто смешайте воедино все продукты из списка, чтобы получился однородный салат.
4.Разровняйте смесь, накройте емкость пищевой пленкой и дайте промариноваться 5-6 часов. Но за это время нужно хотя бы 2 раза перемешать.
5.Спустя время овощи дадут много сока, обмякнут, объем салат уменьшится.
6.Наполните чистые сухие банки закуской, плотно ее утрамбовывая. Залейте выделившимся соком. Получится 3 литра готовой продукции.
7.Осталось простерилизовать салат по-корейски. Поставьте банки в кастрюлю, прикрыв их крышкой, дно застелите тряпочкой. Налейте теплую воду по плечики и поставьте на огонь. После закипания воды стерилизуйте 30 минут (время для 1,5 л).
8.Достаньте салат, откройте крышку и налейте 1 ч.л. 9% уксуса для дополнительной сохранности. Плотно закрутите крышки.
9.Переверните заготовки, укутайте одеялом или поставьте их в термопакет. Дождитесь полного остывания и уберите на хранение, пока не решите отведать эту вкусную закуску из перца и моркови.
https://www.youtube.com/watch?v=XxchPBnSMDwРецепт фаршированного перца в банках с овощами в томатном соусе
В начале статьи был рецепт перцев для фарширования зимой, они закрывались пустыми. Сейчас же они будут с начинкой, а именно с баклажанами. Получается очень оригинально, красиво и вкусно.
Состав:
- болгарский перец — 12 шт.
- баклажаны — 7 шт.
- помидоры — 2 кг
- чеснок — 2 головки
- чили — 2 шт.
- зелень укропа, кинзы, базилика
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- уксус 9% — 50 мл
- репчатый лук — 4 шт.
- растительное масло для жарки
Этапы:
1.Помидоры вымойте, разрежьте на крупные куски и удалите плодоножки. Пропустите через соковыжималку, чтобы получить томатный сок. Из 2 кг получается примерно 1,75 л готового продукта.
2.Поставьте томат на огонь, дайте закипеть и проварите 15-20 минут. Образовывающуюся пену снимайте.
3.Сладкий перец аккуратно очистите от семенной коробки и перегородок, срезав плодоножку. Промойте и пробланшируйте 3 минуты в кипятке под крышкой. Можно это сделать непосредственно в томатном соке. Сразу все овощи не проваривайте, делайте это частями.
4.Выньте немного размягченные перцы в миску.
5.У чистых баклажанов удалите кончики и нарежьте их на пластины, толщиной около 5 мм.
6.Обжарьте эти пластины в сковороде на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты (средний огонь). Здесь важно не передержать синенькие, лучше их недожарить.
7.Рулетики из баклажанов будут начиняться ароматной смесью. Для нее пропустите через пресс чеснок, порубите мелко зелень и один чили. Все это сложите в одну емкость, добавьте 1 ч.л. соли и перемешайте.
8.Разложите эту зеленую массу на обжаренные баклажаны и сверните рулетиками.
9.Нафаршируйте болгарский перец синенькими. На один примерно уйдет 2-3 рулета.
10.Выложите в банки получившуюся красоту.
11.Теперь нужно сделать соус. Добавьте в проварившийся томат мелко нарезанный лук и один чили, 1 ст.л. соли, проварите 5 минут.
12.Положите в заливку сахар и столовый уксус, прокипятите 1 минуту.
13. Залейте перец горячим маринадом, прикройте крышками. И простерилизуйте 15-20 минут, после чего закатайте.
14.Уберите консервацию под шубу до полного остывания.
https://www.youtube.com/watch?v=1xhFdGhUIecВкусная заготовка готова! Она яркая, с острой начинкой, необычная. Овощи все отлично сочетаются друг с другом, так что всем должно понравиться.
Вот такие они разные способы заготовки перца на зиму. Выбирайте любой понравившийся или сразу несколько и вперед!
Еще смотрите разные варианты приготовления фаршированного перца. Это блюдо никогда не надоест, хотя ему уже столько лет!
Всем желаю приятного аппетита и удачной консервации! Встретимся в следующей статье.
Сладкий перец с аспирином для фарширования на зиму — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
13. 08.2019 16:04 2 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Для того, чтобы можно было зимой нафаршировать мясной, грибной или рисовой начинкой перец, его можно без труда заготовить для этой цели с лета. Сладкий перец для фарширования на зиму, готовится очень просто, достаточно лишь убрать серединку с семечками из перца, аккуратно не повредив его, залить кипятком и закатать.
В списокпокупокили
Порции
– 1 +
перец сладкий зеленый перец сладкий зеленый
10 шт
вода вода
2 л
аспирин аспирин
2 шт
1
В начале приготовления, берем крупный сладкий перец и очень хорошо его моем.
Плов – секреты его приготовления
2
Вырезаем из него аккуратно острым ножом семечки с хвостиком.
3
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту для закипания. Затем бросаем в нее подготовленный перец и варим его 20 минут, постоянно переворачивая.
4
Через 20 минут, выкладываем сваренный перец в стерилизованный бутыль.
5
Добавляем 2 таблетки аспирина, заливаем той же водой в которой он варился и закатываем.
6
Перец для фарширования на зиму готов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой.
Заготовки
Консервация
Перец и паттисоны на зиму
Русская
На обед
На перекус
На стол
На ужин
Варение, варка
Консервирование
Газовая плита
Похожие рецепты
Маринованный горький перец с уксусом без стерилизации на зиму
Маринованные патиссоны с болгарским перцем и луком на зиму
Консервированный сладкий перец с чесноком в масле на зиму
Набирающие популярность
Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански
Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой
Александрийское тесто для куличей на топленом молоке
Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках
Добавляют в избранное на этой неделе
Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски
Мини пицца с колбасой и сыром в сэндвичнице в мультипекаре
Сэндвичи из кабачка и индейки в мультипекаре
Конвертики из лаваша в мультипекаре
Печенье Рыбки с маком в мультипекаре
Лучший рецепт фаршированного перца | Как приготовить классические фаршированные перцы
Из всех продуктов, которые вы можете фаршировать, фаршированные перцы находятся в верхней части нашего списка. Болгарский перец достаточно большой, чтобы вместить много, достаточно крепкий, чтобы сохранить свою форму в духовке, и достаточно мягкий на вкус, чтобы сочетаться практически с чем угодно. Другими словами, это идеальный сосуд для хранения различных ингредиентов и начинок.
Мы фаршируем перец всеми возможными способами, и если вы мне не верите, обратите внимание на наши варианты Cheesesteak и Chicken Parm! — но этот классический рецепт по-прежнему остается нашим любимым. Здесь мы наполняем их мясистым томатным рисом и тертым сыром Монтерей Джек, но вы можете настроить их по своему вкусу (и тому, что у вас есть в холодильнике). Замените говяжий фарш на другой белок (свинину, индейку, курицу или даже итальянскую колбасу!) И добавьте любой плавленый сыр, который вам нравится.
Читайте другие советы по приготовлению этих классических фаршированных перцев. И если вы ищете другие способы приготовить фаршированный перец, попробуйте этот суп с фаршированным перцем.
Как подготовить перец для начинки?
Это очень просто! Просто срежьте верхушку (нам нравится использовать небольшой нож для очистки овощей, чтобы вырезать круг вокруг стебля, как если бы вы вырезали тыкву) и вытащите сердцевину и семена. Мы предлагаем перевернуть перцы вверх дном над раковиной и постучать по ним, чтобы удалить лишние семена. Вы даже можете попробовать промыть перцы, но это не обязательно. (Кроме того, если останется несколько семян, ничего страшного!)
Нужно ли готовить перец перед начинкой?
Можно, но мы предпочитаем этого не делать. Перцы легче начинить, пока они еще сырые, и таким образом они все еще сохраняют немного текстуры после запекания. Нам нравится, чтобы они были нежными, но не мягкими!
Как долго нужно запекать фаршированные перцы?
В этом рецепте мы запекаем их в общей сложности 45 минут: 35 минут накройте фольгой, чтобы перец немного пропарился и стал нежным, а затем еще 10 минут не накрывайте, чтобы сыр стал коричневым и пузырчатым.
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6 порций
- Время приготовления:
- 10 минут
- Общее время
- 1 час 20 минут
Ингредиенты
- 115 г
сырой рис
- 2 ст.
оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
- 1
средний лук, нарезанный
- 1 ст.
томатная паста
- 3
зубчик чеснока, измельченный
- 450 г
говяжий фарш 9 195
банка по 400 г нарезанных помидоров
- 1 ч. л.
орегано сушеный
соль
перец черный свежемолотый
- 6
болгарский перец без сердцевины и верхушки
- 100 г
тертый чеддер
- 900 нарезанная петрушка 30 свежая зелень 0
060
Указания
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 200°C (вентилятор 180°C). В небольшой кастрюле приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Обжарить лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты. Добавьте говядину и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, 6 минут. Слить жир.
- Шаг 2. Верните говяжью смесь в кастрюлю, затем добавьте приготовленный рис и нарезанные помидоры. Приправить орегано, солью и перцем. Дайте покипеть, пока жидкость немного не выпарится, около 5 минут.
- Шаг 3. Поместите перец разрезанной стороной вверх в форму для запекания размером 23 x 33 см и сбрызните маслом. Выложите говяжью смесь в каждый перец и посыпьте сверху сыром, затем накройте форму для запекания фольгой.
- Шаг 4. Запекайте, пока перец не станет мягким, около 35 минут. Снимите крышку и запекайте, пока сыр не запузырится, еще 10 минут.
- Шаг 5. Перед подачей украсьте петрушкой.
Parker Feierbach
Классический рецепт фаршированного перца
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Замечательный рецепт классического фаршированного перца, который я готовлю для своей семьи уже более 30 лет! Он всегда съедается сразу же! Из него также получаются отличные остатки. Попробуйте простой способ бланширования перца в микроволновой печи. –это действительно правильный путь–так легко и не нужно мыть большую кастрюлю!Примечание: я использую метод духовки, чтобы запечь фаршированные перцы– но все блюдо можно приготовить, от начала до конца, в микроволновой печи (что особенно приятно в летнее время, когда вы не хотите топить кухню). Я включил оба метода. Совет: иногда я добавляю около 1/2 стакана тертой моцареллы в смесь для начинки и посыпать фаршированные перцы оставшейся моцареллой перед тем, как накрыть крышкой и запекать.Хороший вариант — обжарить говяжий фарш в средней кастрюле вместе с луком, добавить кукурузу и приправы; переложить в закрытую миску, пока готовится рис в та же кастрюля Когда рис будет готов, просто вылейте смесь говяжьего фарша с рисом в кастрюлю, перемешайте с томатным соусом, и вы готовы фаршировать перец. Легкий! Надеюсь вам нравится! :Д”
Скачатьфото BecR2400
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Выходы:
6 фаршированных болгарских перцев
- Порции:
- 6
ингредиенты
- 6 крупный зеленый сладкий перец
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 2 ложки мелко нарезанного лука
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого черного перца
- 1 ⁄ 8 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чашка риса (измеряется в сухом виде, перед приготовлением) или 1 чашка коричневого риса, приготовленного (измеряется в сухом виде, перед приготовлением)
- 1 стакан замороженных кукурузных зерен (по желанию)
- 1 (15 унций) банка томатного соуса
- 3 ⁄ 4 стакан тертого сыра моцарелла
- тертый сыр пармезан, для подачи
направления
- Отрежьте тонкий ломтик от стебля каждого перца. Удалите семена и мембраны; смывать. Поместите перцы с верхушками вертикально в несмазанную стеклянную форму для выпечки размером 9×12 дюймов. Накрыть полиэтиленовой пленкой; разогревайте в микроволновой печи, пока они не станут горячими, от 3 до 4 минут (примечание: НЕ готовьте перец до готовности, вы просто бланшируете его, 3–4 минут должно быть достаточно, в зависимости от размера ваших перцев). Приступайте к приготовлению в микроволновой печи ИЛИ в духовке (см. следующие инструкции).
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ: Готовьте и перемешивайте гамбургер и лук, пока гамбургер не станет светло-коричневым; слить при необходимости. Добавьте соль, перец, чесночный порошок, вареный рис, кукурузу (если используете) и 1 стакан томатного соуса; тепло насквозь.
- Каждый перец начинить смесью для гамбургеров; стоять вертикально в несмазанной форме для выпечки, 9×12 дюймов. Вылить оставшийся соус на перец. Замените вершины (концы стебля) на перцах. Накрыть фольгой; готовить в духовке 350 градусов по Фаренгейту 45 минут.