Перцы на меду на зиму: Перец с медом на зиму

Содержание

Маринованный перец с медом на зиму

Перец с медом получается нежным, с приятным кисло-сладким вкусом. Баночка такой консервации напоминает о теплом лете и солнечных днях.

Рецепт перца на зиму на меду

Перец лучше брать разных цветов, тогда заготовки будут смотреться нарядно, ярко и празднично. Большое количество меда в маринаде не ощущается, соль перебивает сладость. Перец имеет приятную кислинку с легким сладким привкусом.

Приготовление:

  1. Очистить перец от семян и разрезать на 4 части. Чеснок нарезать на тонкие пластинки.
  2. Вскипятить воду. Влить мед, уксус, растительное масло. Добавить перец, лавровый лист, соль. Если появляется пена, ее нужно убрать.
  3. В маринад порциями выкладывать перец, чтобы он был покрыт водой. Варить не больше 7 мин.
  4. Ошпарить банки кипятком. Выложить в них перец, время от времени пересыпая его пластинками чеснока. Залить горячим маринадом так, чтобы содержимое банки было полностью покрыто им. Закатать и укутать.

Если вы сомневаетесь в надежности такого способа, то банки можно дополнительно простерилизовать 10 мин.

Перец, маринованный с медом и чесноком

Необычное сочетание острого перца, меда и чеснока придает этой заготовке потрясающий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 4 кг;
  • кипяченая вода – 400 мл;
  • мед – 300 мл;
  • растительное масло – 2 ст.;
  • уксус 9% – 2/3 ст.;
  • соль – 100 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • острый перец – 2 шт.

Приготовление:

  1. Бланшировать перец в воде 6 мин, чтобы он не потерял упругость.
  2. Перемешать остальные ингредиенты, довести на небольшом огне до кипения и погрузить в кипящую смесь перец.
  3. Варить 4 мин и аккуратно разложить по банкам. Залить маринадом, чтобы перец был полностью закрыт водой.

Закатать, укутать одеялом и оставить до остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Перец с медом и морковью

Из зелени можно взять по пучку кинзы, базилика, укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • очищенный перец – 5 кг;
  • зелень петрушки – 200 г;
  • чеснок – 600 г;
  • морковь – 1 кг;
  • мед – 200 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Мелко порубить чеснок, тонко нашинковать морковь и слегка обжарить.
  2. Выложить перец в глубокую кастрюлю, перемешать с обжаренной морковью и чесноком. Влить воду и довести до кипения.
  3. В кипящий маринад добавить соль, мед и варить все еще 20 мин на маленьком огне.
  4. В конце добавить зелень и проварить 3-4 мин.

Разлить по предварительно простерилизованным банкам и закатать.

Мед не только хорошо консервирует эти овощи, но и придает им тонкий аромат и приятную сладость.

Болгарский перец в меду — пошаговый рецепт с фото

Приготовление болгарского перца в меду:

1 Подготавливаем болгарские перцы.

Можно приготовить разноцветные перцы, можно взять один цвет, какой вам больше нравится. Очень ярко и пестро выглядят баночки, заполненные кусочками красных, желтых, оранжевых и зеленых перцев вместе.
Выбранные перцы почистите, убрав семена и вырезав толстую зеленую плодоножку. После тщательно промойте овощи прохладной водой. Разрежьте каждый перец на 4 – 6 крупных долек. Резать нужно вдоль, а не поперек.
2 Варим перцы в медовом маринаде.

В кастрюлю налейте чистую воду (лучше взять ключевую или бутилированную). Добавьте туда же мед, соль, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло. Все растворить, довести до кипения и кипятить в течение 3 минут. В конце снимите с маринада пенку.
В горячий маринад высыпьте  дольки перцев, опять доведите содержимое кастрюли до кипения и продолжайте готовить в течение 10 минут. В конце варки перцы станут мягкими, что позволит без труда разложить их по банкам.
3 Консервируем болгарские перцы в меду.

Простерилизовать банки и крышки тоже. Пока варятся перцы, уложить на дно каждой лавровый лист, очищенные зубчики чеснока и горошки душистого и черного перца, а так же гвоздику. С гвоздикой, кстати, перебарщивать не стоит, тут лучше не доложить, чем переборщить, 2-3 штучек будет вполне достаточно.

В банки со специями уложите проваренные в медовом маринаде кусочки перца. Хорошенько утрамбуйте, чтобы между ними не осталось воздуха совсем. В конце наполните банки маринадом, налив его до самого края. Очень плотно заверните заготовки крышками.

Поставьте банки с маринованным болгарским перцем на крышки вверх дном, закутайте в кухонные полотенца или плед и оставьте примерно на сутки. За это время банки с заготовками остынут и их можно будет переставить в темное прохладное место, где они успешно будут храниться в течение 12 месяцев. Но вы наверняка съедите их раньше.
4 Подаем болгарские перцы в меду.

Заготовленные перцы – это вообще очень вкусно, а болгарские перцы в меду – просто восхитительно. Они подходят на праздничный стол и способны украсить своим внешним видом и приятным вкусом любое застолье. Только успевайте вновь наполнять опустевшие тарелки для закусок.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Болгарский перец в меду быстро съедается, так можно смело консервировать его в банках большого объема.

– Очень важной частью любой заготовки является стерилизация банок. Отнеситесь к ней с особой внимательностью, ведь нестерильная посуда в этом случае может стать причиной отравления.

Горький перец с медом на зиму

Горький перец с медом на зиму понадобится только для тех людей, которые очень любят острый перец. Лучше всего купить перец разноцветный, он очень красиво и эффектно смотрится в банке.

Выбирайте, смотрите, что бы перец был именно горьким. Есть такое поверье, что тот перец, который больше закручен, в бараний рог, он самый горький. Именно на контрасте горького перца и мёда, мы добьемся идеального вкуса. Можно эту заготовку делать в маленьких банках 300 мл или 500. Большего объёма не стоит брать банки.

Для приготовления горького перца с мёдом нам понадобится – 45 минут, выход продукта – 0,5 литра.

 

Как приготовить «Горький перец с медом на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

 

  • Для приготовления горького перца с медом на зиму, нам в первую очередь нужно найти яркий, свежий, сочные и красивый горький перец. Лучше всего покупать такие овощи на рынке, у бабушек, чтобы они были с огорода. Промываем перец тёплой водой три раза.

  • Надеваем перчатки или используем ножницы, что б потом наши руки не пекли после нарезки горького перца. Нарезаем его крупными кусочками без плодоножки и семечки, можно не вытрушивать. Высыпаем горький перец в заранее подготовленную пол литровую сухую, пропаренную банку. И крышки тоже нужно проварить минут пять на медленном огне, потом обсушить. Складываем плотно перец, встряхивая банку, чтобы больше его поместилось. Чистим чеснок, разрезаем его напополам и добавляем тоже в банку. Для аромата и пикантного вкуса добавим немного молотой паприки и горошины душистого перца.

  • Заливаем крутым кипятком наши горькие перцы. Заранее поставьте воду, чтобы потом не ждать. Накрываем крышкой нашу заготовку и засекаем 10 минут.

  • Через время открываем чуть-чуть крышку и выливаем этот маринад в сотейник. Включаем огонь сильный, добавляем соль, и столовую ложку меда.

  • Помешиваем маринад с мёдом, чтобы он быстрее растворился. После закипания маринада, ждём пару минут, и выключаем огонь. Наливаем в банку с перцами уксус, следом заливаем горячим маринадом.

  • Берём ключ для консервации, полотенце, можно поставить банку на газету или доску, и закатываем быстренько крышка для консервации. Заготовку нашу можно накрыть теплым одеялом и подождать пока она остынет. Зимой, открыв баночку горького перца с медом, вы вспомните все прелести нашего лета. Отлично эта закуска подходит для веселых посиделок с крепкими алкогольными напитками.

( Пока оценок нет )

острый, чили, жгучий, жареный, в медовой заливке

Не все хозяйки пробовали заготавливать горький перец с медом на зиму. Неповторимое сочетание пикантного вкуса со специями и сладостью пчелиного продукта позволяет дополнять многие знакомые блюда. Гурманы любят закусывать маринованными стручками горячительные напитки.

Маринованный чили станет прекрасным украшением стола

Правила заготовки горького перца с медом на зиму

Допустимо брать свежие или сушеные (нужно предварительно вымочить) овощи для заготовок из острого перца разного цвета в подготовленной медовой заливке на зиму. Каждый стручок необходимо осмотреть и удалить плодоножку, оставляя только небольшой зеленый хвостик.

Перед началом приготовления обязательно следует их промыть и обсушить кухонным полотенцем. Лучше пользоваться резиновыми перчатками во время обработки. Это поможет избежать ожогов или раздражения кожи рук. Для привлекательной подачи семена не следует оставлять, а для использования в качестве дополнительного ингредиента в блюдах можно удалить и порезать.

Важно! Закуски помогают стимулировать аппетит и пополнить запас витаминов, но людям с проблемами желудочно-кишечного тракта лучше отказаться от таких блюд.

Для меда, который будет служить еще и консервантом, убивающим все бактерии во время хранения, есть особые рекомендации. Покупать следует только натуральный продукт. Чаще используют жидкий цветочный или липовый состав, но и тому, что уже кристаллизировался, можно вернуть пластичную консистенцию, если его подогреть на водяной бане, не доводя до кипения.

Важно! Температура меда выше 45 градусов убивает полезные качества.

Добавляют различные пряности (например, чеснок, семена горчицы) и дополнительные консерванты в виде уксуса или лимонного сока. Нельзя забывать про посуду для хранения. Стеклянные банки станут идеальным выбором. Их необходимо сначала тщательно промыть содовым раствором, а затем пастеризовать удобным способом. Для этого хозяйки используют пар, микроволновую печь или духовку.

Классический рецепт острого перца с медом на зиму

Предлагается рецепт, для которого не требуется большой набор продуктов, но вкус получается изумительный.

Такую заготовку можно использовать в качестве ингредиента в других блюдах

Состав:

  • горький свежий овощ – 1000 г;
  • вода – 450 мл
  • лимонная кислота – 4 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • мед – 250 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Выбрать целые стручки без трещин, промыть, удалить плодоножку с семенами.
  2. Овощ нарезать вдоль на 4 части и уложить в чистые банки.
  3. Растопить сладкий состав в теплой воде вместе с лимонной кислотой.
  4. Довести до кипения и сразу разлить по емкостям с подготовленными продуктами, в каждую из которых добавить растительное рафинированное масло.
  5. Банки с маринованным горьким перцем и медом стерилизовать на зиму 15 минут.

Не давая остыть, закатать жестяными крышками и остудить в перевернутом виде.

Острый перец, маринованный с медом на зиму

Немного специй в рецепте подарят новый вкус.

Закуска с нарезанным и целым горьким перцем и медом

Набор продуктов:

  • горький плод (желательно крупный) – 660 г;
  • мед жидкий – 220 г;
  • перец горошком черный и душистый – по 12 шт.;
  • вода – 1 л;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • столовый уксус – 100 г;
  • соль – 50 г.

Совет! Если в наличии только мелкий овощ, его готовить лучше целиком.

Рецептура консервирования острого перца с медом на зиму:

  1. Плотные стручки тщательно промыть под краном, обтереть салфетками и нарезать крупными кусочками поперек.
  2. Заполнить ими подготовленную посуду до горлышка.
  3. Отдельно поставить кастрюлю с водой, в которую внести все специи и мед. Уксус влить уже в кипящий состав.
  4. Распределить маринад до самого верха, прикрыть крышками и стерилизовать в тазу, на дно которого уложить кухонное полотенце, чтобы банки не лопнули. Будет достаточно четверти часа.

Закупорить и остудить, укутав теплым одеялом.

Горький перец в медовой заливке на зиму

Рецепты на зиму с медом и перцем чили дарят сладость и горечь, что помогает разнообразить вкус многих блюд.

Сладость меда разбавит горечь чили

Ингредиенты:

  • столовый уксус и вода – по 0,5 л;
  • мед и сахарный песок – по 2 ст. л.;
  • мелкие стручки острого овоща – 2 кг;
  • соль – 4 ст. л.

Процесс приготовления закуски:

  1. Перец перебрать и промыть в дуршлаге под краном. Дождаться, чтобы стекла вся жидкость и обсушить.
  2. Разложить по баночкам, заранее обработанным паром.
  3. Вскипятить воду, засыпать соль с сахаром, внести уксус и мед. Мешать до полного растворения всех продуктов.
  4. Разлить, не снимая с плиты, по стеклянной посуде с овощами и сразу закатать.

Остудить закуску, установив на крышки под теплым пледом.

Рецепт острого перца с медом и уксусом на зиму

Маринование на зиму горького перца с винным уксусом и медом с зеленью.

Подойдет для застолья с крепкими напитками

Набор продуктов:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 35 г;
  • горький перец – 700 г;
  • зелень – 12 пучка;
  • соль каменная – 35 г;
  • чеснок – 16 долек;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • винный уксус – 250 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Перебрать горький перец, откинув в сторону поврежденные плоды. Каждый стручок надколоть зубочисткой, чтобы внутрь попал маринад.
  2. Опустить в кипящую воду и держать около 3-х минут. Остудить и разложить по банкам, на дне которых уже есть нарубленная зелень, чеснок и специи.
  3. Отдельно нагреть литр воды, добавить соль с сахарным песком и винный уксус. Варить пару минут.
  4. Залить маринадом подготовленную тару.

Закупорить плотно крышками и оставить на ночь под одеялом.

Разноцветный жгучий перец с медом на зиму

Украшением любого стола станет заготовка, выполненная в таком варианте.

Использование разноцветного горького перца сделает заготовку ярче

Ингредиенты просты:

  • уксус 6 % – 1 л;
  • масло рафинированное – 360 мл;
  • горький перец (зеленый, красный и оранжевый) – 5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 20 г;
  • мед – 250 г;
  • специи – по желанию.

Пошаговая инструкция:

  1. Разноцветный горький плод промыть и разбросить на полотенце, чтобы подсох.
  2. В это время в кастрюлю с широким верхом влить уксус, добавить пчелиный продукт, специи и масло. Поставить на плиту.
  3. Овощи складывать частями в дуршлаг и мариновать (бланшировать) горький перец на зиму с медом сначала в кипящем маринаде около 5 минут.
  4. Вытащить и сразу распределить по чистой таре, на дно которой разложить очищенные зубки чеснока.
  5. Заполнить баночки заливкой и закупорить.

Для первого раза пропорции лучше сократить, чтобы понять весь процесс приготовления.

Как сделать на зиму перец чили с медом, чесноком и корицей

Рецепт понравится гурманам, которые любят смешивать вкусы и ароматы.

Горький перец с медом чаще подают к мясным блюдам

Продуктовый набор:

  • перец острый – 2,5 кг;
  • корица молотая – ½ ч. л.;
  • уксус 6 % – 500 мл;
  • соль поваренная – 10 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 175 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • мед – 125 г.

Совет! Овощ в процессе приготовления необходимо бланшировать. Чтобы он сохранил свою упругость, стоит, вытащив из кипятка, сразу выложить на лед.

Подробное описание рецептуры:

  1. Горький перец нарезать на 4 продольные части, удалив полностью семена.
  2. Промыть водой из-под крана и немного обсушить.
  3. Уксус вылить в эмалированную чашку, внести мед и специи с маслом и поставить на плиту.
  4. Опускать в кипящий рассол подготовленный овощ, держать 5 минут и раскладывать по стерилизованным банкам.
  5. Залить маринадом, не снимая с плиты.

Закатать крышками и отправить на хранение только после полного остывания.

Рецепт горького перца на зиму с медом без стерилизации

Перец чили, маринованный по этому рецепту на зиму с медом, получится очень вкусный и станет прекрасной закуской к застолью или праздничному столу. Расчет продуктов дан на 6 банок объемом 500 мл.

Есть рецепты, где не требуется стерилизация

Состав заготовки:

  • уксус яблочный 6% – 2 л;
  • мед жидкий – 12 ч. л.;
  • жгучий перец – 1,5 кг.

Важно! Не стоит бояться, если овощ в маринаде изменит цвет. Часто зеленый стручок приобретает салатовый оттенок.

Руководство пошагово:

  1. Горький перец можно не чистить. Если необходимо избавиться от семян, то следует убрать плодоножку, сделать разрез сбоку и вытащить их руками.
  2. В чистые банки разложить в измельченном или целом виде. Добавить по 2 ч. л. жидкого меда.
  3. Заполнить посуду неразбавленным яблочным уксусом сразу из бутылки.

Можно закрыть пластиковыми или жестяными крышками. В течение суток требуется встряхивать содержимое для полного растворения пчелиного продукта.

Консервация горького перца на зиму с медом холодным способом

Перец острый целый с медом и луком на зиму – удивительное дополнение к салатам и мясным блюдам.

Перец чили с луком и медом понравится даже гурманам

Ингредиенты:

  • мед – 4 ст. л.;
  • чили – 1 кг;
  • лук – 3 крупные головки;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус винный – 500 мл.

Совет! Количество соли, специй и сахара в каждом рецепте можно менять по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Перец горький сполоснуть прохладной водой и сделать пару проколов около плодоножки.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать толстыми полукольцами (5 мм). Разобрать по перьям.
  3. Чередуя выложить овощи в стерилизованные стеклянные банки. Насыпать сверху соль и добавить мед.
  4. Залить винным уксусом, закрыть капроновыми крышками.
  5. Дать постоять, пока не растворятся добавки, иногда встряхивать.

Отправить на хранение.

Рецепт острого перца с медом на зиму с зернами горчицы

Вкуснятина из острого перца на зиму с медом получится, если добавить в заготовку немного горчичных семян.

Часто горький перец бланшируют перед маринованием с медом

Набор продуктов:

  • чили – 900 г;
  • уксус 9% – 900 мл;
  • горчица (зерна) – 3 ч. л.;
  • горошек черного перца – 15 шт.;
  • мед – 6 ст. л.

Рецепт с пошаговыми инструкциями:

  1. Зерна горчицы сразу распределить по чистым банкам.
  2. Подготовить перец, промыть и проколоть каждый. Использовать для закуски можно овощ любого цвета. Разложить в подготовленную тару.
  3. Уксус немного подогреть и развести в нем мед. Разлить полученный состав, заполнив емкость до горлышка.

Закрутить, дать постоять при комнатной температуре и отправить в подпол.

Правила хранения

Закуска из горького перца с добавлением меда легко простоит до следующего сбора урожая. Лучше ставить банки с заготовкой в холодное место. Некоторые ставят при комнатной температуре без доступа солнечных лучей, если используют жестяные крышки. Сохранность обеспечивает пчелиный продукт и уксус (винный, яблочный или столовый), способный бороться с бактериями.

Заключение

Горький перец с медом на зиму чаще подают в виде закуски к мясному, овощному меню, добавляют в рецепты для остроты. Некоторые пикантную заготовку употребляют как самостоятельное блюдо, украшая свежими веточками петрушки. Хорошие хозяйки создают новые кулинарные варианты, так как это сочетание универсально.

Перец на зиму с медом и маслом

Личные впечатления о рецепте:

Перец на зиму с медом и маслом я обожаю с детства, мама постоянно его закрывала на зиму. А я вот решила его попробовать закрыть, и попробовав, я поняла, что рецепт такой, как нужно.

Чтобы приготовить перец на зиму с медом и маслом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • на 4 литровые банки:
  • перец сладкий (красный) – 4,5 кг
  • вода – 1,25 л
  • масло подсолнечное – 300 г
  • мед – 7 ст.л.
  • соль – 3 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • уксус (9%) – 170 мл
  • лист лавровый – 8 шт.
  • перец душистый горошком – 8 шт.
  • перец черный горошком – 15 шт.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить перец на зиму с медом и маслом.

Пошаговое приготовление

Перец красный болгарский хорошо промываем, убираем хвостики и семечки и режем на 4 части. Мед, воду, соль, сахар, масло и специи смешиваем и доводим до кипения. Перец укладываем в кастрюлю и варим, периодически помешивая, 10 минут на маленьком огне. В конце выливаем уксус и перемешиваем. Банки и крышки стерилизуем удобным для вас способом. Я банки стерилизовала на водяной бане, а крышки прокипятила. Выкладываем перец с маринадом в банки и закрываем.

Приятного аппетита с перцем на зиму с медом и маслом!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Сладкий перец на зиму – 7 рецептов с фото проверенные


Сладкий перец на зиму хочется приготовить так, чтобы было вкусно и семья осталась довольна — рецептов много, с уксусом, медом, лимонной кислотой, ароматными специями, маслом.

Рецепт 1: маринованный сладкий перец на зиму

Эта вкусная заготовка из сладкого перца по простому и быстрому рецепту однозначно понравится любителям пикантных холодных закусок. Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично.

Этот рецепт маринованного сладкого перца на зиму не предполагает последующей стерилизации, при этом банки замечательно хранятся даже в условиях городской квартиры (в чулане или темном месте). Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра овощной заготовки — у меня 6 баночек по 500 миллилитров каждая.

  • перец сладкий — 3 кг
  • вода — 1 л
  • сахар — 300 гр
  • масло растительное — 200 мл
  • уксус столовый 9% — 130 мл
  • поваренная соль — 2 ст.л.
  • перец душистый — 10 шт
  • лавровый лист — 3 шт

Для приготовления маринованного болгарского перца на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поваренная соль, лавровый лист и душистый перец горошек.

Первым делом нужно подготовить посуду для заготовок — банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а новые крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае используются стеклянные баночки объемом 500 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности по три штуки в течение 9-10 минут каждую партию. После этого займемся овощами: для этого рецепта желательно взять сладкий перец разного цвета. При этом чем толще будут стенки у плодов, тем вкуснее и сочнее получится готовая закуска. Моем перец, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Плодоножки, семена и светлые пложилки вырезаем. Таким образом подготавливаем 3 килограмма перца (у меня каждого цвета по килограмму) — вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.

Пора заняться маринадом для будущей овощной заготовки на зиму. Для этого в подходящую по объему кастрюлю (у меня четырехлитровая) наливаем 1 литр воды, 130 миллилитров столового уксуса и 200 миллилитров растительного масла без запаха. Следом кладем 300 граммов обычного сахарного песка, 2 столовые ложки с небольшой горочкой поваренной соли (не йодированной!), добавляем 3 лавровых листочка и штук 10 горошин душистого перца. При желании вы можете запросто ароматизировать маринад своими любимыми пряностями — к примеру, гвоздикой или кориандром.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения.

В кипящий маринад кладем часть кусочков сладкого перца. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства я варила перец в 3 приема.

Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.

Раскладываем ломтики сладкого перца в банки довольно плотно, при этому стараясь не добавлять маринад.

Сразу же прикрываем наполненные банки стерильными крышками. 1 килограмм нарезанного свежего перца после варки помещается в две поллитровые банки. Отправляем в кипящий маринад вторую и последующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.

Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его по заготовкам. Важно наливать по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху.

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заготовке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра маринованного сладкого перца на зиму. Это 6 баночек по 500 миллилитров каждая. Должна отметить, что при тщательном и плотном наполнении банок у вас останется некоторое количество неиспользованного маринада, поэтому вы можете раскладывать перец чуть свободнее. Тогда скорее всего получится 8 банок маринованного перца и лишнего маринада не останется.

Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: салат из сладкого перца на зиму

Салат «Парамониха» на зиму получается сочным и вкусным. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото овощного салата из болгарского перца, морковки, лука и томатов. Овощи приправлены нерафинированным подсолнечным маслом и яблочным уксусом – просто, вкусно, хрустко!

Салат готовится без стерилизации, хранится в прохладном помещении вдали от нагревательных приборов.

На приготовление нужно 60 минут. Из ингредиентов, приведённых в этом рецепте, выйдет 5 банок по 450 мл.

  • помидоры – 1 кг;
  • лук репчатый – 0.7 кг;
  • перец сладкий красный – 1 кг;
  • морковь – 0.7 кг;
  • масло нерафинированное подсолнечное – 220 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • уксус яблочный – 150 мл;
  • соль поваренная – 40 г.

Луковицы чистим, нарезаем тонкими полукольцами.

Для приготовления салата берём большую кастрюлю с широким и толстым дном.

Кладём нарезанный лук в кастрюлю.

Красные или бурые, немного недозрелые, плотные помидоры промываем холодной водой, вырезаем сердцевину. Нарезаем помидоры дольками.

Добавляем нарезанные томаты в кастрюлю к луку.

Морковку скоблим, трём на крупной овощной тёрке, добавляем в кастрюлю.

Красный сладкий перец чистим от семян, промываем стручки проточной водой. Нарезаем перцы кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Теперь насыпаем на овощи сахарный песок и поваренную соль, наливаем яблочный уксус.

Перемешиваем овощи с приправами, чтобы выделился сок.

Далее вливаем нерафинированное подсолнечное масло, то, которое пахнет семечками.

Ставим кастрюлю на плиту, на сильном огне доводим до кипения, кипятим 15 минут. Если варить дольше, то овощи станут мягкими, лук не будет хрустеть.

Банки тщательно моем тёплой водой с пищевой содой, ополаскиваем кипятком. Стерилизуем посуду над паром или сушим в духовке при температуре около 110 градусов по Цельсию.

Крышки кипятим.

Фасуем кипящий салатик в сухие банки.

Плотно завинчиваем банки крышками и сразу переворачиваем их вверх дном. Укрываем заготовки толстым пледом или одеялом, оставляем на 10 часов или на ночь.

Когда банки остынут, убираем на хранение в холодную кладовку или в подвал.

Рецепт 3: томаты со сладким перцем на зиму

  • помидор — 2,4 кг
  • перец сладкий болгарский — 600 гр
  • поваренная соль — 1 ст.л.
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • гвоздика — 0,2 ч.л.

Томат со сладким перцем заготовить на зиму вовсе не сложно. Заготовка без использования уксуса, только соль и сахар, получается очень вкусной, ее можно использовать и в качестве соуса, для приготовления борща, и просто пить, как томатный сок, немного разбавив водой. Помидоры и сладкий перец можно взять в произвольных пропорциях, но чтобы помидоров было больше, чем перца, а общий вес овощей, уже подготовленных к перемалыванию, составил три килограмма. Я взяла 2,4 кг помидоров и 600 грамм сладкого перца. На данное количество овощей берем столовую ложку соли, две столовых ложки сахара и немного зерен гвоздики для пряного аромата. Но гвоздику класть не обязательно, можете добавить измельченный укроп, кинзу, базилик или петрушку на свой вкус.

Вымытые помидоры и перец нужно нарезать на куски, перед этим перец очистить от семян, удалить плодоножки, у помидоров вырезать место плодоножки.

Помидоры и перец пропустить через мясорубку с самой мелкой сеточкой, чтобы они как можно мельче перемололись.

Далее поставить емкость с томатной массой на плиту, огонь включить сильный. И во время разогревания массу еще раз перемолоть с помощью погружного блендера, чтобы добиться максимально однородной консистенции. Замечу, что семена помидоров целые все равно останутся, но они не мешают.

Когда томатная масса начнет закипать, добавить соль, сахар и зерна гвоздики. При закипании на томате поднимется пена, огонь нужно уменьшить.

Пену не снимать и, хорошо перемешивая, варить томат на небольшом огне минут пятнадцать, пока пена не исчезнет.

Горячий томат разлить в предварительно простерилизованные банки и закатать прокипяченными металлическими крышками. Банки с томатом стерилизовать не нужно.

Герметично закатанные банки с горячим томатом перевернуть и дать им постоять вверх дном, пока не остынут.

Из трех килограммов помидоров со сладким перцем получается пять пол-литровых баночек вкусного, ароматного, насыщенного томата. Баночки с остывшим томатом можно спрятать в шкаф для консервации или кладовку и хранить при комнатной температуре.

Рецепт 4: перец на зиму с маслом и медом (с фото)

Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.

Для 5-ти пол-литровых баночек приготовим:

  • Перец красный сладкий – 3 кг
  • Вода – 0,5 л
  • Масло подсолнечное – 200 г
  • Мед – 4 ст. ложки (полных)
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 100-120 мл (уксусной эссенции 70% — 1 ст. ложка)
  • Специи:
  • Лавровый лист – 5-8 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Гвоздика – 5 бутонов

Как приготовить красный перец с медом и маслом: перец моем, разрезаем и очищаем от семян.

Нарезаем перец крупными кусочками и выкладываем в большую кастрюлю. Смешиваем перец с маслом, медом, водой, солью и сахаром. Специи я завязала в марлю. Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Деревянной лопаточкой мешаем перец, потому что нижние слои будут нагреваться быстрее.

Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде. Кипятим перец с маслом и медом не более 5-7 минут. В конце добавляем уксус.

Раскладываем горячий перец с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закрываем. Стерилизовать перец с медом на водяной бане не обязательно.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: болгарский сладкий перец на зиму с медом

Болгарский перец с медом на зиму – роскошная зимняя консервация, обладающая очень нежным изысканным вкусом и таким же приятным внешним видом. Закрыть такую аппетитную перченую закуску на зимний период элементарно и совсем непроблематично. Главное – иметь в наличии все необходимые для этого ингредиенты и все время держать под рукой этот простой рецепт с фото и пошаговой инструкцией.

Приготовленный по этому рецепту консервированный болгарский перец получается таким вкусным и бесподобным только благодаря медовому маринаду. Потому для приготовления такой закуски в домашних условиях рекомендуется использовать лишь натуральный пчелиный мед. К тому же для этого рецепта подойдет и тот мед, который уже давно засахарился. Однако таком случае засахаренное медовое лакомство нужно будет просто растопить на водяной бане, после чего мед будет готов к дальнейшему использованию.

Для того чтобы болгарский перец маринованный в меду был приятен не только на вкус, но и внешне тоже, к его консервированию следует подойти с фантазией. Например, если приготовить такую удивительную заготовку на зиму не из одного цвета перцев, а сразу из двух или трех, то маринованная перечная закуска будет выглядеть в разы аппетитнее и выразительнее.

Итак, приступим к лучшему рецепту маринования болгарского перца на зиму!

  • сладкий болгарский перец
  • лавровый лист — 1 шт
  • черный перец горошком — 1 ч.л.
  • перец душистый горошек — 1 ч.л.
  • гвоздика — 2 бутона
  • вода — 500 мл
  • растительное масло — 500 мл
  • яблочный уксус 5% — 500 мл
  • мед — 500 гр
  • соль — 60 гр на 1 л маринада

Чтобы готовить в домашних условиях маринованную перечную заготовку было удобно и просто, рекомендуется предварительно подготовить все требующиеся для приготовления ингредиенты.

Также следует сразу довести до нужного состояния и болгарский перчик. Его нужно промыть, обсушить, отделить от семян и поделить на четверти.

Не менее важным является и процесс стерилизации банок. От качественной стерильности полностью зависит дальнейшая судьба консервированной закуски. Используем проверенный годами метод и обработаем банки в духовке.Для этого духовая печь должна быть заранее разогрета до ста градусов. Время стерилизации – двадцать минут.

Крышки тоже стоит обработать. Сначала их вымоем, а после прокипятим десять минут.

В простерилизованные баночки поместим лавровый лист, гвоздику, а также черный и душистый перец. Количество этих ингредиентов рассчитано на одну баночку объемом 750 г.

Готовим маринад. В глубокой емкости соединим следующие компоненты: подсолнечное масло, яблочный уксус, воду и мед. Все ингредиенты перемешаем и отмеряем получившееся количество жидкости. На один литр такого маринада добавим 60 г соли. Поставим маринад на огонь и доведем до кипения.

Маленькими порциями отправим в кипящий маринад четверти болгарского перца и проварим закуску на протяжении четырех минут.

В подготовленные банки утрамбуем проваренный перец. Оставшийся в кастрюле маринад доведем до кипения и разольем по банкам с перечной закуской.

Когда все баночки будут заполнены, отправим их на повторную стерилизацию, время которой должно быть двадцать минут. После, заготовки закатаем крышками.

Нежный болгарский перец с медом на зиму готов и теперь он находится именно в том волшебном состоянии, когда может каждого покорить своим божественным вкусом.

Рецепт 6: перец для фаршировки на зиму с аспирином

Некоторые хозяйки замораживают уже готовые полуфабрикаты из фаршированного перца, которые остается только разморозить и протушить в соусе. Но для тех, у кого не хватает терпения делать все в один прием или мало места в морозильной камере, мы предлагаем простой способ заготовки перца для фарширования с помощью консервации. Так у вас всегда будут под рукой готовые проваренные перчики и трудоемкий процесс приготовления разделится на два более простых. Поскольку овощи консервируются без рассола, а только в кипяченой воде, для надежности добавляем в банки таблетки аспирина. На приготовление 3 л банки перцев понадобится 30 минут.

  • перцы — 2 кг
  • аспирин — 3 таблетки
  • вода — 2 л

Покупайте спелый перец без повреждений. Он может быть любого цвета, сорта. Используйте для консервации тот, который нравится. Главное, чтобы у перца не было признаков гниения.

Для дальнейшей фаршировки перцы должны остаться целым. Потому помойте их, а затем, не разрезая, удалите плодоножку и семена у каждого овоща. Это можно сделать двумя способами. Первый способ самый простой: возьмите нож и аккуратно по контуру плодоножки сделайте надрезы, а затем вытащите ее. Для второго способа понадобятся только руки. Также по контуру вдавливайте плодоножку вовнутрь перца. Затем потяните за хвостик и вытащите ее.

Сполосните под проточной водой и посмотрите, чтобы не было семян внутри перцев. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, подождите 3-5 минут и выключите.

Возьмите 3 л банку для консервации и помойте ее вместе с содой. Данный компонент хорошо очищает от грязи. Простерилизуйте банку в духовке или с помощью кипятка. Начните выкладывать перцы в стеклянную емкость. На каждый заполненный литр добавляйте 1 таблетку аспирина. Емкость заполнена. Теперь залейте основной ингредиент кипятком.

Простерилизуйте металлическую крышку. Для этого бросьте ее в кипящую воду на 5 минут. Когда она остынет, накройте ею банку и с помощью закаточной машинки законсервируйте перцы. На последнем этапе работы уберите банку в спокойное место под одеяло. Предварительно переверните стеклянную емкость вверх дном. За ночь она должно остыть и тогда переместите ее в более прохладное место. Это может быть, как кладовка, так и погреб в собственном доме. Спустя несколько месяцев, когда наступят холода и захочется побаловать себя фаршированными перцами с разной начинкой, откройте банку с законсервированной продукцией. Перцы благодаря аспирину останутся такими же хрустящими и не потеряют свою форму. 2-3 банки перца хватит вам на весь холодный период времени.

Рецепт 7: ассорти их помидоров и перца на зиму

Маринованные дольками помидоры с перцем – неплохая заготовка для зимнего стола. В рецепте отсутствует уксус, а количество лимонной кислоты ничтожно, поэтому ассорти могут употреблять даже люди с заболеваниями пищеварительной системы.

Если вы в летний период планируете закрывать овощи на зиму, то воспользуйтесь моим рецептом. Для этого вам понадобятся спелые помидоры и сладкий ароматный перец. Их довольно просто купить в разгар лета и приготовить на зиму отличное ассорти. Зимой баночки с таким вкусным ассорти не только украсят ваш ужин, но и сделают его праздничным.

Я довольно часто ставлю на праздничный стол маринованные дольками помидоры с перцем, которые законсервировала на зиму, ведь любое торжество не обходится без солений. Из множества рецептов, которые порой такие замудреные, я выбираю те, что попроще. Вот и это овощное ассорти приготовить несложно, а результат меня всегда устраивает, мои гости и родные всегда просят добавочку. Самый главный показатель вкусности, это когда остаются пустые баночки и пустые тарелочки. Значит все остались сыты и довольны.

  • спелые помидоры – 600 г
  • сладкий красный перец – 400 г
  • лимонной кислоты – ½ маленькой кофейной ложки
  • вода – 700 г
  • сахарный песок – 1 ч. л.
  • соль – 1,5 ст. л.

Перцы вычищаю от хвостиков и семечек, при этом сохраняю его форму, чтобы в дальнейшем нарезать его кружками.

Затем и спелые помидоры также нарезаю кружками, но не сильно толстыми.

Затем слоями укладываю кольца сладкого перца, а после этого чередую с помидорными кружками.

Любители острых закусок по желанию могут в рецепт консервации внести половинку стручка горького перца чили.

Заполняю стеклянную банку до самого верха. Чтобы пространство было занято полностью.

Варю маринад для заливки ассорти. Воду вливаю в миску или кастрюлю, довожу ее до кипения.

Затем всыпаю соль для вкуса, а потом и немного сахарного песка.

После растворения соли с сахаром, всыпаю лимонную кислоту в заливку.

После закипания маринада, снимаю его с плиты и заливаю ассорти в банках.

Стерилизую ассорти 15 минут. Этого будет достаточно, чтобы и овощи стали мягче, и они сохранили свою форму.

Ассорти, когда остынет полностью под «шубкой», ставлю в кладовую. Зимой такая заготовка выручает меня всегда.

Источники: https://finecooking.ru, https://salat-legko.ru, http://findfood.ru, https://www.russianfood.com, https://www.nazimu.info, https://nakormi.com, https://na-vilke.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Болгарский перец с мёдом на зиму, рецепт с фото

Поможет приготовить болгарский перец с мёдом на зиму рецепт с фото. Пользуясь наглядными подсказками, вам не составит труда повторить эксклюзивное приготовление и порадовать себя и своих близких.

Перец с мёдом «Королевское удовольствие»

Нельзя сказать, что такое блюдо «на любителя», оно нравится абсолютно всем. Нежный и изысканный аромат и вкус украсит как обеденный стол, так и праздничный. Для приготовления потребуются:

  • перец болгарский сладкий, предпочтение отдайте толсто стенному и разноцветному — 3 кг;
  • мёд — 200-210 г;
  • вода — 750 г;
  • уксус 9% концентрации — 90-110 мл;
  • растительное масло — 110 г;
  • соль — 120 г;
  • лавровый лист — 4-5 шт.;
  • перец горошек душистый — 13-15 шт.:
  • чеснок — 1 средняя головка.

Читайте также: Компот из груш на зиму: рецепты на 3 литровую банку

Такой рецепт болгарского перца с медом на зиму рассчитан на 4 банки по половине литра.

Подготовка ингредиентов заключается в том, чтобы очистить перец от семян и перерезать его на две части. Чеснок очищаем и нарезаем пластинами.

Далее поступаем так:

  1. Для приготовления маринада в воду добавляем все рецептурные составляющие кроме перца и чеснока, и доводим до кипения;
  2. В маринад вводим перец и кипятим его 7-10 минут;
  3. В подготовленные банки накладываем перец и переслаиваем нарезанными дольками чеснока;
  4. Заливаем маринадом, в котором проваривался перец;
  5. Закатывает банки подготовленными крышками и укутываем;
  6. Отправляем продукт на хранение после полного остывания;

Полезен ли мёд в такой заготовке?

Полезность мёда определяется присутствием ферментов, синтезируемых пчелой из своего организма. Однако ферменты это продукты белковой природы и при тепловой обработке они полностью инактивируются.

Кроме того провариваясь ароматические вещества также улетучиваются, при этом остаётся одна сладость.

Чтобы придать перцу истинный медовый аромат можно воспользоваться другим рецептом и получить незабываемый вкус и аромат.

Читайте также: Томатный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку

Перец маринованный, под медовым соусом

Чтобы заготовить перец болгарский маринованный с медом совершенно не обязательно в сам маринад добавлять мёд. Можно приготовить маринованный перец, сберечь его до момента потребления, а вот подать под медовым соусом. При этом будут сохранены все питательные и полезные вещества, а также медовый вкус и аромат.

Может быть интересно

Для приготовления понадобится перец. Очень хорош для такой заготовки перец «Ратунда». Этот сорт имеет необычайно плотную мякоть которая после тепловой обработки конечно же уменьшается в размерах, но остаётся достаточно крепкой.

Рецептура маринада и технология приготовления

Перец тщательно вычищаем от семян и прополаскиваем. Далее поступаем следующим образом:

В кастрюле готовим маринад, состоящий из:

  • вода — 1 л;
  • сахар —80-90 г;
  • уксус — 80-90 г;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 120-130 г;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • перец душистый — 2-3 шт.:
  • перец горький — 2-3 шт.;

Такое количество маринада рассчитано на 4 кг не очищенного перца.

Технология приготовления следующая:

  • В кастрюлю заливаем и укладываем все ингредиенты;
  • Ставим на нагрев и достигаем момента полного закипания;
  • Вадим целый, не резаный перец;
  • Доводим до кипения и кипятим 10 минут;
  • Закатывает в банки;
  • Храним в прохладном помещении.

Читайте также: Помидоры в собственном соку на зиму, рецепты пальчики оближешь

Соусная заливка

Перед моментом подачи, банка откупоривается, перец выкладывается на блюдо и поливается медовым соусом, приготовление которого проводится следующим образом:

  1. В контейнер от блендера, либо смесительную чашку наливается тот маринад в котором сохранялся перец;
  2. Добавляется 30-35 г растительного масла;
  3. Добавляется 30-50 мёда и всё перемешивается с помощью блендера.

Выложенный на блюдо перец поливается медово-чесночным соусом, который содержит и ароматные и полезные вещества.

Перец печённый в маринаде

Заготовить перец, маринованный с медом на зиму можно не только отваривая его в маринаде, но и просто залив маринадом. При этом консервация прекрасно хранится и полезные свойства мёда полностью сохранены, так как температурный удар проводится очень быстро.

  1. Для того что сделать такую заготовку перец необходимо вымыть, высушить и уложить на противень, который не должен быть сухим;
  2. Противень засовываем в горячую духовку и выдерживаем там 8-15 минут;
  3. Вынув противень, накалываем каждую перчину вилкой, чтобы она имела возможность выпустить из середины пар;
  4. Переворачиваем перец другой стороной, вновь накалываем вилкой и вновь помещаем в горячую духовку;
  5. Выдерживаем 10-12 минут, и начинаем укладывать в банки, переслаивая чесноком с мёдом;
  6. Как только банка будет заполнена, проводим заливку кипящим маринадом и укупориваем;
  7. Охлаждение проводим, укутав консервацию плотным покрывалом.

Для того чтобы переслаивать пласты перца смешиваем 1 ст. ложку жидкого мёда с нарезанным дольками чесноком. При этом на каждую 0,5 банку должно приходиться 1 ч. ложка медово-чесночной смеси.

Для приготовления маринада в воду забрасываем сахар, соль и присоединяем уксус из расчёта на 1000 г воды: 2-2,5 ст. ложки соли, 2-2,5 ст. ложки сахара и 2-2,5 ст. ложки уксуса, лавровый лист и перец по желанию. Маринад доводится до кипения и им заливается уложенный перец.

Выбрав себе рецепт по вкусу можно сделать чудные заготовки.

Как использовать черный перец для борьбы с простудой, кашлем и гриппом

Как бы мы ни любили холодные ветры, недавно захватившие страну, многие из нас обращаются в свои офисы или школу с насморком или болью в горле . Многие также заболели тяжелым гриппом из-за внезапной смены сезона. Зимой наш иммунитет, как правило, падает, поэтому многие семьи на севере заранее готовятся к зиме. Во многих фирменных зимних приготовлениях, таких как мети ладус и пинни, используется много топленого масла.Говорят, что топленое масло сохраняет тепло и энергию зимой. Точно так же есть много зимних специй, которые, как известно, обладают способностью повышать иммунитет. Одна из таких специй – черный перец. Острая специя была частью многих аюрведических кадх, которые, как известно, облегчают простуду, кашель и естественным образом повышают иммунитет.

Вот как черный перец помогает бороться с простудой и кашлем:

Черный перец обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые помогают сдерживать инфекции и снимают дискомфорт.Черный перец также обогащен витамином С, который естественным образом повышает иммунитет и действует как отличный антибиотик. Для получения максимальной пользы лучше всего измельчить перец горошком. Также известно, что черный перец облегчает заложенность груди и уменьшает нос. Черный перец, смешанный с медом, является признанным тонизирующим средством в индийских домах, поскольку мед служит естественным средством от кашля.

(Также читайте: 5 продуктов для повышения иммунитета, чтобы не заболеть)

Зимний иммунитет: черный перец богат антибактериальными соединениями

Вот как использовать черный перец для создания успокаивающего кадха

Возьмите емкость с стаканом воды и добавьте вместе несколько измельченных листьев тулси, половину чайной ложки черного перца и половину чайной ложки измельченного имбиря.Довести до кипения. Чтобы подсластить смесь, добавьте чайную ложку меда. Пейте эту смесь теплой.

Попробуйте это эффективное домашнее средство и сообщите нам, как оно сработало для вас!

Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

Ожидание ответа на загрузку…

Мед и перец от кашля | Домашнее средство от ночного кашля

Мед и перец – это натуральных лекарств от простуды и кашля . Мед и перец могут предложить вам сна без кашля . Пусть это будет влажный кашель или сухой кашель , ложка меда и перца успокоит ваш кашель .

Как мед , так и черный перец обладают антиоксидантными, противовирусными и антибактериальными свойствами для борьбы с инфекциями. Мед – это натуральное средство от кашля . Мед , как говорят, покрывает раздраженные слизистые оболочки и успокаивает боль в горле. Черный Перец – натуральное противоотечное и отхаркивающее средство . Черный перец разжижает слизь для облегчения дыхания.

Чтобы избавиться от ночного кашля , моим первым выбором будет Тоник с орегано ( Link ) в Индии. Здесь, в США, мой первый вариант – Pineapple tonic ( Link ).Я рекомендую ананасовый тоник за 1 или 2 часа до сна и ложку меда и перца, перед сном.

Также ознакомьтесь с моими советами о еде, которые следует принимать при простуде и / или кашле. Щелкните здесь для ссылки.

Предупреждение: Мед не рекомендуется детям младше 1 года. Мой педиатр посоветовал избегать меда в течение 2 лет, чтобы обеспечить большую безопасность.

Рецепт медового перца – Пошаговое изображение, следующее за распечатанным ниже описанием:

Мед и перец от кашля

Ингредиенты

  • Мед – 2 чайные ложки
  • Перец – чайной ложки

Инструкции

  1. В ложку добавьте органический мед и сверху положите свежемолотый / молотый / измельченный перец.

Примечания

Не пейте и не ешьте что-либо в течение как минимум получаса после приема меда с перцем. Если пора спать, просто сделайте это в последний раз и спите.
Если перед сном у вас есть мед с перцем, не забывайте чистить зубы, чтобы избежать кариеса.

3.5.3229

Приготовление – Как сделать

медового перца от кашля ?

В ложку добавьте органического меда и сверху добавьте свежемолотый / молотый / измельченный черный перец .

Просто съешь эту ложку меда с перцем и спать без кашля ..

Советы / хитрости при употреблении меда с перцем от кашля

  • Ничего не пить и не есть в течение как минимум получаса после приема меда с перцем . Если пора спать, просто сделайте это в последний раз и спите.
  • Если у вас есть меда с перцем перед сном, не забывайте чистить зубы, чтобы избежать кариеса.

Пищевая ценность

меда и перца

Мед – Белок, витамины B & C, фолаты, железо, цинк, селен и другие минералы
Перец – Пищевые волокна, калий, белок, железо, кальций, магний

Профили с пряным горячим медом | Asheville Bee Charmer

Хотите оживить свою жизнь? Не ищите дальше! Наши горячие меды станут прекрасным дополнением к любой трапезе или перекусу. Добавьте немного цедры в бутерброд с завтраком, полейте им попкорн или используйте его в качестве маринада для вашего любимого мяса во время приготовления на гриле, чтобы придать ему еще больше остроты.Хотя чистый сырой мед сам по себе является восхитительным удовольствием, мы не можем не проявить немного творчества на кухне, выбрав наш выбор пряных медов, в том числе мед с призрачным перцем, горячий мед с хлопушкой и горячий мед Smokin ’.

Что такое пряный мед?

Пряный мед можно приготовить разными способами. Один из простых способов – положить нарезанный перец (фресно или красный перец халапеньо на среднем огне, или призрачный перец или хабанеро для сильного нагрева) на дно банки и полить сверху сырым медом.

Гигроскопичность меда означает, что он естественным образом впитывает влагу из воздуха или любых других элементов, которым он подвергается. Вот почему с медом так легко экспериментировать. Мы рекомендуем вам выбрать перец, который вам нравится, и попробовать настой, играя с количеством перца и перцем поверхности, чтобы получить нужную интенсивность. Мы переворачиваем наши банки один раз в день примерно в течение недели. Если вы работаете с особенно острым перцем, всегда полезно надевать перчатки и очки. Ознакомьтесь с нашей полной линейкой настоянного меда, в которую входит горячий мед, и испытайте всплеск вкуса на себе.

Помните, что в целом сырой мед известен своими антимикробными и антиоксидантными свойствами. Настои только усиливают природные качества меда. Так что это нормально – вы все равно получите пользу для здоровья.

Профили и ароматы горячего меда

Вы бы поверили, что горячий мед отлично подходит как для пикантных, так и для сладких блюд? Это правда! Пряный мед может подчеркнуть вкусовые качества ваших любимых блюд.

Фейерверк с горячим медом

Чтобы сделать наш самый пряный горячий мед, Firecracker Hot Honey, мы добавляем тайский перец чили и уксус в наш сырой мед.Это тепло, которое не зажжет вас полностью, но будет твердым ожогом на небе.

Нет ничего неправильного в использовании нашего горячего меда с хлопушками. Полейте им пиццу, макароны с сыром, мороженое, лосось (для горячей медовой глазури), жареную или жареную курицу, острые сыры, греческий йогурт, жареные овощи и – хотите верьте, хотите нет – коктейли.

Горячий мед Smokin ’

Сладкое. Дымный. Пряный.Вы никогда не пробовали ничего подобного. Для приготовления горячего меда Smokin ‘мы берем местные копченые чили с яблочным деревом Северной Каролины и добавляем в них чистый сырой мед с добавлением уксуса, чтобы получить идеальное сочетание вкусов.

Налейте горячий мед Smokin ’на барбекю, курицу, ребра, крылышки, мороженое (поверьте, оно очень вкусное), фрукты, сыры и коктейли.

Призрачный перец Мед

Сладкое тепло нашего пряного меда из призрачного перца достигается за счет настоя моноцветного меда с красным призрачным перцем.Хотя призрачный перец больше не считается самым острым перцем в мире (титул теперь принадлежит Carolina Reaper), этот маленький перец может стать отличным.

Ghost Pepper Honey идеально подходит для приготовления и приправления любых блюд. Вот совет: не забудьте перевернуть мед призрачного перца вверх дном (а затем правой стороной вверх) несколько раз, чтобы масло призрачного перца тщательно смешалось с медом перед каждым вкусом. Если вы этого не сделаете, все масло призрачного перца будет находиться поверх меда, и ваш первый вкус будет довольно острым!

Одна уловка в испытании сладкого тепла горячего меда – намазать мед на крекере, а не только на ложке – он может быть не таким острым, как когда вы слизываете его прямо с ложки.

Разогрейте эту зиму горячим и пряным медом

В то время как любой из наших медов может быть прекрасным подарком (в любой день года), подумайте о покупке горячего меда Smokin ’Hot Honey и горячего меда Firecracker вместе в нашем подарочном наборе Hot Honey Lover для друзей или членов семьи, которые любят немного сладкого тепла. А еще лучше принесите домой бутылку горячего меда и подавайте ее вместе с праздничной ветчиной!

Согрейтесь на кухне с помощью этих рецептов горячего меда!

Стручковый перец Сон в такой зимний день

  • Есть удивительное множество каталогов семян, которые можно просмотреть – у меня многие углы повернуты вниз, а выбранные места обведены кружками для облегчения поиска.Нажмите на другой пиксель, чтобы увеличить и прочитать подписи.

    Фото / иллюстрация: Сьюзан Белсингер

  • Пакеты с семенами, разработанные художниками из библиотеки семян Гудзонской долины.

    Фото / иллюстрация: Сьюзан Белсингер

  • Эти пакеты с семенами открываются легко удаляемыми наклейками, и их можно снова запечатать. На оборотной стороне много информации о семенах, а также о художнике. Восхитительная упаковка.

    Фото / иллюстрация: Сьюзан Белсингер

Мы сильно пострадали от зимней метели в прошлые выходные – и мы до сих пор имеем дело с горами снега – и въезжаем и выезжаем на машины.Под всеми этими скопившимися осадками Земля бурлит жизнью. Почки клена розовые, а листва снежных капель составляет от двух до трех дюймов в высоту. Кроме того, что таскала дрова, кормила птиц, тащилась взад и вперед по подъездной дорожке и копала лопатой, на улице особо нечем заняться.

Итак, я сижу здесь у дровяной печи с моими каталогами семян и ноутбуком и мечтаю о саду этого года, поливая огромное разнообразие доступных семян и растений. Сложно сократить выбор.В настоящее время я сосредотачиваюсь на траве года 2016 года, паприке. Хотя я выращиваю сладкий перец, моя страсть – это перец чили, поэтому я собираюсь поделиться некоторыми из них, которые есть в моем списке, а также несколькими каталогами, из которых я заказываю.

Моя соседка-фермер, Дениз Шарп, разместила свой большой заказ на семена в начале месяца и прислала мне свой каталог на случай, если я захочу что-нибудь заказать. Поэтому я выбрал из десяти или около того сортов серрано и халапеньо, а также поблано, «Нью-Мексико» и «Рыбный» перец.

Я увидел небольшой сладкий перец, размещенный в чат-группе www.iherb.org, который привлек мое внимание, поэтому я пошел в Интернет в библиотеку семян долины Гудзон, чтобы заказать «Золотой медовый перец Пиппина». У этих людей самые красивые иллюстрации на пакетах с семенами, сделанные разными художниками. Я заказал несколько видов семян только для оформления: «Красная лапша», «Славная настурция» и «Смесь сияющей редьки». Эти пакеты хороши тем, что они имеют легко отклеивающуюся наклейку на обратной стороне, а упаковку можно легко открыть и развернуть, чтобы увидеть иллюстрацию снаружи, информацию о семенах внутри и наклейку. быть применен повторно.Прекрасная и продуманная упаковка. www.seedlibrary.org

Я получаю и заказываю у него Этноботанический каталог семян от J.L. Hudson, Ла Хонда, Калифорния, на протяжении десятилетий. Это простой черно-белый каталог, в котором продаются семена, несколько книг, наборы гибберелловой кислоты и очень мало материалов для исследований. Списки семян увлекательны и впечатляют – у них нет телефона, и они принимают только чеки. У них есть веб-сайт https://jlhudsonseeds.net/. Помимо золотой титонии и особой португальской капусты, я заказал дюжину необычных стручковых перцев – от «Призрачного» перца до апельсинового перца халапеньо; «Поцелуй сатаны»; пестрый чили из «Беллинграт Гарденс» в Алабаме; перец «Фехер Озон»; и семейная реликвия из Франции «Rouge de la Bresse».Захватывающая находка – два менее известных и редких вида, чем пять обычных, которые мы выращиваем чаще всего: C. chacoense « Tova» или «Covincha» и C. rhomboideum , выращенные от Мексики до Перу. Я в восторге от этого заказа!

Конечно, мне пришлось сделать заказ из великолепного каталога компании Baker Creek Heirloom Seed Company… трудно не хотеть все, что вы видите там! https://www.rareseeds.com/store/ Вот несколько блюд из Чили: одна из моих самых любимых «Лимонная капля»; «Острый перец бразильской морской звезды»; новый для меня – «Bisquinho Hot Pepper», что означает «клювик», родом из Бразилии; и эксклюзивный бренд Baker Creek «Buena Mulata Hot Pepper», приобретенный в 1944 году у афроамериканского народного артиста Горация Пиппина.Приобретая некоторые из этих перцев, часть затрат идет на поддержку работы Уильяма Войса Уивера, садовника и автора, чьими работами я восхищаюсь много лет.

Еще несколько каталогов, из которых я беру чили и другие семена: Richters 2016 Herb & Vegetable Catalog www.richters.com; Seed Savers Exchange https://exchange.seedsavers.org/index.aspx; и Native Seed Search https://shop.nativeseeds.org/. Я подробно остановлюсь на последних двух в следующем блоге о bean-компонентах.

Что я буду делать со всеми этими чили? Я посадлю несколько штук каждого из них и поделюсь ими с Дениз на ферме Sharp, чтобы они были доступны некоторым местным садоводам.И я поделюсь семенами с садоводами в Народном центре Озарк, чтобы они могли вырастить их для своего сада традиционных трав, в котором будет представлен перец, трава года 2016, а также для их большого осеннего мероприятия – Осеннего фестиваля урожая трав. , где мы будем выделять страны Южной Америки.

Лучше начните заказывать семена прямо сейчас – дни уже становятся длиннее!

Кайенский мед пчелы для содержания на заднем дворе

Гостевой пост Эмбер Шехан

Любишь сладкое от тепла? Кайенский мед станет отличным подарком для гурманов или любителей гриля.Используйте кайенский мед в маринадах, соусах для барбекю или домашней заправке для салатов, чтобы добавить сладости.

Вы также можете полакомиться кайенским медом, размешанным ложкой в ​​чашке чая. Кайенский перец очищает носовые пазухи, а также действует как мягкий стимулятор, помогающий бороться с ознобом.

Давайте поговорим на мгновение о меде, так как он является основным вкусом этого рецепта. Я всегда рекомендую вам покупать местный мед из полевых цветов у пчеловода в вашем районе. Это помогает поддерживать их хобби, которое поддерживает пчел, которые поддерживают производство продуктов питания путем опыления.

Мед с добавлением кайенского меда

Этот процесс лучше всего работает, если вы разогреете мед. Мед проще всего нагреть в пароварке (если у вас ее нет, см. Видеоинструкцию по «подделке» ниже) или другим методом непрямого нагрева. Вы не хотите, чтобы он был слишком горячим – просто достаточно теплым, чтобы его можно было легко перемешать.

  • Пароварка или другой косвенный метод нагрева
  • 12 унций меда (или 1 стакан, желательно сырого и местного производства)
  • Несколько небольших индивидуальных банок – продезинфицированные.Вы можете повторно использовать любые маленькие баночки, такие как баночки для детского питания или баночки для желе объемом 4 унции.
  • 1/2 чайной ложки кайенского порошка
  • Несколько хлопьев красного перца (или сушеного перца, измельченного)
  • Устройство для перемешивания меда. Я предлагаю палочку для еды или шпажку.

Вымойте, а затем продезинфицируйте банки, погрузив их в кипящую воду. Выньте, просушите и отложите, чтобы дать им остыть.

Доведите пароварку до кипения, убавьте огонь до минимума и добавьте мед в верхнюю кастрюлю.Дайте ему нагреться, время от времени осторожно помешивая.

После легкого перемешивания добавляйте кайенский порошок понемногу. Перемешивание чем-то тонким, например палочкой для еды, помогает уменьшить вероятность подбрасывания кайенского перца в воздух и его попадания повсюду.

Перемешайте и оставьте на слабом огне не менее десяти минут.

Попробуй! Немного охладите по вкусу, сбрызнув стеклянную тарелку теплым медом. Подождите немного, а затем попробуйте. Отрегулируйте вкус, но остановитесь непосредственно перед тем, как он станет на сильном огне, так как впереди еще больше перца!

Посыпьте несколько измельченных перцовых хлопьев в каждую банку.Если вы используете сушеный перец, не забывайте, что большую часть тепла удерживают семена – помните об этом, когда будете готовить банки.

Перелейте мед в что-нибудь, из которого легко вылить, например, в мерный стакан из термостойкого стекла. Разлейте теплый мед по банкам, закройте их крышками и отставьте в сторону, чтобы они остыли.


Вот и все! Дайте меду полностью остыть, прежде чем открывать и использовать. Со временем мед будет только крепнуть. У меня есть банка двух или трех лет назад, где всего лишь один кусочек меда с ложки согреет мои уши и пальцы ног!

Как «подделать» пароварку:

Домашний горячий мед (с добавлением красного чили)

Простой домашний горячий мед с добавлением красного чили для получения восхитительно сладкой и острой приправы.Прекрасно подходит для куриных крылышек, лосося или даже в коктейлях!

В первый раз я увидела горячий мед в пиццерии, приготовленной на дровах.

У них стояли бутылки с «горячим медом Майка», которые можно было купить, по всему прилавку, и я сразу подумал: «Что за ГЕНИАЛЬНАЯ идея».

… Подвинься, Срирача, в городе новая красотка;).

Рецепт горячего медового подражателя Майка очень легко приготовить!

Для приготовления горячего меда по-домашнему:

  1. Добавьте в кастрюлю мед и измельченный сушеный перец чили.Нагрейте на среднем или слабом огне до кипения. Не кипятить!
  2. Как только смесь начнет закипать, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 30 минут, чтобы перец чили настоялся. Попробуйте мед на вкус и при необходимости добавьте еще чили
  3. Снимите с огня и добавьте яблочный уксус.
  4. Перелейте смесь в каменную банку, консервную банку или другой герметичный контейнер. Хранить в прохладном месте.

Несколько советов по приготовлению меда, настоянного на чили:

  • Обязательно держите сковороду на слабом огне.Если у вас слишком сильный огонь, мед закипит, и на плите будет горячее липкое месиво (поверьте, это уже было сделано!)

  • Если вы чувствуете, что ваш мед недостаточно острый, по вашему вкусу, попробуйте добавить больше чили или немного кайенского перца, чтобы действительно оживить его.

  • Я предпочитаю сушеный перец чили свежему, потому что у него более слабый и медленный ожог, что делает его идеальным для настоев.

Это сушеные чили Я предпочитаю (партнерская ссылка).Они умеренно пряные. Вы также можете использовать гуахильо чили, который также является мягким, или чили де арбол, чтобы придать пикантности.

Обычно я не любитель острого. Конечно, я люблю мягкую сальсу и сыр перечный джек (если вы считаете это острым), но все, что кажется мне огнем во рту, нет, спасибо.

Этот домашний горячий мед достаточно острый, чтобы заставить вас вздрогнуть, но не настолько острый, что вы сгребаете хлеб в рот и пьете большие стаканы молока.

Это идеальный баланс сладкого и острого, вроде тех сладких и соленых рецептов (вспомните мои сладких и соленых лепешек ).

Идеи рецептов пряного меда:

И да, этот горячий мед, помимо того, что он является отличной пикантной приправой, определенно хорош при смешивании с чаем от боли в горле :).

По приведенному ниже рецепту получается 1 стакан меда, но не стесняйтесь удвоить его, так как он будет храниться в течение 3 месяцев в герметичном контейнере.

Домашний горячий мед (с добавлением красного чили)

Урожайность: 1 чашка

Время готовки: 30 минут

Общее время: 30 минут

Легкий домашний горячий мед с добавлением красного чили для получения восхитительно сладкой и острой приправы.Прекрасно подходит для куриных крылышек, лосося или даже в коктейлях!

Инструкции

  1. Добавьте нарезанный сушеный перец чили и мед в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне. Доведите до слабого кипения, время от времени помешивая.
  2. Варите на медленном огне 30 минут, добавьте яблочный уксус. Снимите с огня и процедите в кувшин для каменщика, консервную банку или герметичный контейнер.
  3. Хранить в сухом прохладном месте до 3 месяцев.

Банкноты

Если мед вам не нравится, добавьте еще сушеного чили или немного кайенского перца для дополнительного нагрева.

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @winealittlecookalot в Instagram и хэштег #winealittlecookalot

.

Мед с добавлением кайенского меда

Я очень люблю, когда мои эксперименты с травами удаются; особенно вкусные, простые в приготовлении и универсальные.Сегодняшний рецепт именно такой, и я рада поделиться им с вами.

В этом году я купил упаковку рассады кайенского перца и посадил их в разных местах сада и по спирали. В то время я не представлял, сколько перцев из этого получится, и говорю вам, что это МНОГО. Теперь, когда эти красотки начали появляться, я понимаю, сколько у меня будет кайенского перца. Некоторые из них будут настойками, некоторые будут использоваться в сальсе или других рецептах, но подавляющее большинство будет использоваться для приготовления меда, настоянного на кайенском соусе.

Этот мед – идеальное сочетание острого и сладкого. Вы можете наслаждаться им в домашнем горячем шоколаде или в десертах (например, в помадке из темного шоколада), посыпав закусками (я думаю, крекерами, козьим сыром, грецкими орехами и кайенским медом). С лечебной точки зрения этот мед был бы отличным дополнением к лимонно-имбирному чаю, огненному сидру или горячей лимонной воде. В разделе ниже приведены все причины, по которым вы хотели бы употреблять кайенский перец, когда заболели.


Лечебные свойства Кайенны

Capsium annuum, вероятно, одна из самых используемых трав в моей клинике . В основном это связано со способностью кайенского блюда добавлять тепло в формулу с такими небольшими количествами, но она также является прекрасным дополнением как для сердечно-сосудистой, так и для дыхательной системы.

Capsicum – сердечное средство, что означает, что он полезен при всех сердечных заболеваниях, включая перенесенный инфаркт, инсульт, нерегулярное сердцебиение и т. Д.В дополнение к этому, это также нормализатор артериального давления и помогает улучшить общее кровообращение во всем теле.

В составах от кашля, заложенности носа или заложенности носа кайенский перец усиливает эти свойства.

Из-за высокой температуры стручкового перца я не рекомендую употреблять его слишком часто, так как он может вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта. Избегайте использования во время беременности, кормления грудью и при наличии в анамнезе язв, кислотного рефлюкса или изжоги.

Как сушить перец

Я решил использовать сушеный перец при приготовлении меда.Я сделал это по двум причинам; Сначала я хотел, чтобы конечный продукт имел консистенцию меда, а свежий перец выделял воду, делая мед водянистым. Во-вторых, я читал, что кайенский перец был острее в сушеном виде, и это позволило мне использовать меньше перца при приготовлении меда. Выиграть победить!

С духовкой

Разогрейте духовку до 120–140 ° F (настолько низко, насколько это возможно в духовке) и разложите кайенский перец на противне. Для равномерного высыхания перца лучше переворачивать каждые 1-2 часа.

С дегидратором

Выложите противни для сушки кайенским перцем и установите температуру дегидратора на 120–130 ° F. Как и в случае с духовкой, вам нужно переворачивать перец каждые несколько часов, чтобы обеспечить равномерное высыхание.

Сушка кайенского перца может занять до 24 часов как в духовке, так и в сушильном шкафу. Я держал свой в дегидраторе примерно 14 часов. Они не были полностью высушены, но большая часть влаги исчезла. Использование этих перцев в меде не привело к получению водянистого конечного продукта.

Рецепт настоянного на кайенском меде

Ингредиенты / расходные материалы
  • 1 стакан меда (желательно сырого и местного)
  • 4 обезвоженных / сушеных кайенских перца
    • или 1/2 чайной ложки порошка кайенского перца
  • ножницы
  • пароварка
    • , если у вас нет ни одной прокрутки вниз, я покажу вам свою пароварку под ключ
  • перчатки из латекса / резины

Может показаться заманчивым не носить перчатки, и я не советую этого .Кайенский перец очень горячий и может обжечь кожу. НЕ трите глаза и не касайтесь слизистых оболочек, пока не снимете перчатки.

В перчатках, как хорошая девочка

Инструкции
  • Налейте одну чашку меда в верхнюю часть пароварки
  • Доведите воду до кипения и разрежьте ножницами кайенский перец на кусочки размером 0,5 дюйма.
    • Я обнаружил, что лучший способ – разрезать их прямо на мед.Это сводит к минимуму количество прикосновений к перцу
  • Когда вода закипит, убавить огонь до кипения
  • Варите кайенский перец с медом 10-20 минут
  • На отметке 10 минут попробуйте мед. Если он достиг желаемого уровня специй, выключите пароварку. Если нет, продолжайте варить на медленном огне, пока он не станет настолько острым, насколько вы хотите. Варил 15 минут.

  • Используя рукавицы для духовки (ваша миска все еще будет горячей), процедите мед через сито с металлической сеткой, чтобы удалить перец и семена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *