Холодный шашлык рецепт из сердца: Закуска Холодный шашлык из сердца рецепт с фото

Содержание

Холодный шашлык: рецепт пошаговый с фото

Шашлык любят все, но подать его на новогодний стол бывает сложно из-за особенностей его приготовления. Если вы хотите удивить гостей и сами полакомится вкусным блюдом – предлагаю отличный рецепт холодного шашлыка, который можно подать в качестве закуски. Это блюдо выгодно тем, что на его приготовление не требуется много времени, плюс еще в том, что его можно приготовить заранее и оставить в холодильнике мариноваться, а перед подачей останется лишь красиво его сервировать.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Ингредиенты:
    • Свинина – 500 г вырезка
    • Лук репчатый – 5 шт.
    • Сок лимонный – 90 мл
    • Вода – 50 мл
    • Сахар – 40 г
    • Соль – 2 ч.л.
    • Масло растительное – 4 ст.л.
    • Перец черный – 0.5 ч.л.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Перец черный – 6 шт. (черный перец горошком)
    • Уксус – 2 ст.л. (бальзамический уксус)
    • Специи – 1 ч.л. или по вкусу
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    • Итак, подготовить все ингредиенты для приготовления холодного шашлыка.

    • Шаг 2

      Для приготовления шашлыка лучше взять свиную вырезку, из неё блюдо получается вкуснее всего! Если на мясе много жира, то его лучше срезать, чтобы блюдо не получилось жирным. Итак, вскипятить в кастрюле воду и погрузить в неё мясо. Добавить к мясу одну очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варить 50 минут, далее добавить 1 ч.л. соли и варить еще 10 минут. То есть всего 1 час на варку мяса.

    • Шаг 3

      Пока варится мясо можно приготовить маринад. Для этого необходимо смешать в глубокой емкости воду, сахар, лимонный сок, специи, растительное масло, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец. Количество специй и соли контролируйте по вкусу. Специи можно взять любые, например, хмели-сунели, майоран, кориандр и т.д.

    • Шаг 4

      Лук нарезать кольцами или полукольцами. Я использовала два вида лука: синий и белый репчатый лук.

    • Шаг 5

      Достать вырезку из бульона и остудить её. Можно вынести мясо в холодное помещение, например на балкон. Кстати, бульон от варки мяса пригодится для приготовления любых первых блюд, а также соусов, подлив и т. д.

    • Шаг 6

      Нарезать остывшее мясо ломтиками примерно 7-8 мм толщиной.

    • Шаг 7

      В ёмкость, в которой вы собираетесь мариновать, выложить слой лука. Затем выложить слой мяса. Продолжить чередовать слои так, чтобы последний слой получился из лука. Залить всё маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа. Советую хорошо промариновать мясо, чтобы оно было сочным и ароматным. Например, сделать такой шашлык 30 декабря и оставить в холодильнике до вечера 31 декабря, то есть минимум на сутки. За время маринования шашлык можно несколько раз встряхнуть в контейнере, чтобы маринад равномерно пропитал все слои мяса и лука.

    • Шаг 8

      Такой шашлык подают только в холодном виде. Перед подачей красиво выложить мясо с луком на тарелку и посыпать свежей рубленной зеленью, например, петрушкой.

    Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Закуски, Закуски из мяса, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на День рождения: рецепты, Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты шашлыков и маринадов к шашлыкам, Холодные закуски на Новый год, Что приготовить на День рождения: рецепты

    Автор: Юлия Аханова
    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?

    Выберите, куда:
    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Автор: Юлия Аханова

    Вторая жизнь шашлыка.

    6 блюд из остатков жареного мяса | Продукты и напитки | Кухня

    Если вчера осталось много шашлыка, многие любители доедают это блюдо холодным. Некоторые разогревают шашлык в микроволновке. Но можно использовать остатки вчерашнего пикника с гораздо большей пользой — приготовить из него целый обед, сварить суп, например, или сделать салат. Отлично получается из шашлыка овощное рагу. Мясо не надо долго тушить, как в случае с рагу обычным, поэтому можно к нему добавить кабачки, баклажаны, шампиньоны — все те овощи, которые не любят долгой готовки. Они не разварятся в кашу, а мясо будет вполне готовым, очень удобно.

    Можно пропустить шашлык через мясорубку, смешать с жареным луком и сделать макароны по-флотски. А можно использовать ту же основу, добавив к ней мятую картошку, запечь в духовке — получится отличная запеканка.

    У нас есть несколько идей, что можно приготовить из остатков вчерашнего шашлыка.

    Салат со вчерашним шашлыком и зеленью

    Фото: Shutterstock.com
    • 150 г остывшего шашлыка
    • мята, тимьян, укроп, петрушка, эстрагон
    • микс салатов
    • 4 помидора 
    • 1 ст. л. крем-бальзамика
    • 1 щепотка семян кунжута

    Шаг 1. Шашлык нарезать тонкими слайсами, прогреть на сковороде, сбрызнув соевым соусом.

    Шаг 2. Нарезать зелень и помидоры. Все смешать и сбрызнуть крем-бальзамиком.

    Шаг 3. Посыпать кунжутом.

    Гороховый суп с копчёностями

    Фото: Shutterstock.com
    • 1 стакан колотого гороха
    • 300 г шашлыка
    • 2-3 колбаски, жаренных на гриле
    • любые мясные деликатесы
    • 4 картофелины
    • 1 луковица
    • 2 моркови
    • соль, перец, лавровый лист
    • растительное масло для обжаривания

    Шаг 1. Горох замочить на ночь.

    Шаг 2. Горох поставить вариться на 2 часа.

    Шаг 3. Почистить картофель. Нарезать небольшими кусочками шашлык, добавить к гороху. 

    Шаг 4. Почистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук, потом к нему добавить морковь и потомить.

    Шаг 5. Нарезать небольшими ломтиками кусочки шашлыка, нарезать колбаски и другие мясные деликатесы.

    Шаг 6. Все обжарить на сковороде.

    Шаг 7. Когда картофель почти сварился, добавить в суп луково-морковную и мясную поджарки.

    Шаг 8. Кинуть черный перец и лавровый лист. Поварить все вместе 10 минут на небольшом огне.

    Шаг 9. Выключить, посолить, если нужно, дать настояться 20 минут.

    Паста с шашлыком

    Фото: Shutterstock.com
    • 300 г вчерашнего шашлыка
    • 250 г пасты пенне
    • 1 луковица
    • 2 зуб. чеснока
    • 1 помидор
    • 1 ст. л. томатного соуса 
    • ½ болгарского перца
    • тертый твердый сыр
    • соль и перец
    • растительное масло для жарки

    Шаг 1. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.

    Шаг 2. Измельчить чеснок, нарезать кубиками перец, небольшими кусочками помидор. Добавить к луку и потушить.

    Шаг 3. Добавить томатный соус и потомить под крышкой.

    Шаг 4. Шашлык нарезать тонкими ломтиками. Добавить к овощам и прогреть 5 минут.

    Шаг 5. Пасту отварить до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, оставив немного воды, в которой варилась паста.

    Шаг 6. Добавить макароны к овощному соусу с шашлыком. Если получилось густо, то можно добавить пару ложек воды. Посолить и поперчить.

    Шаг 7. Все прогреть, подавать, посыпав тертым сыром.

    Пицца с шашлыком

    Фото: Shutterstock.com
    • 1 готовая основа для пиццы
    • 3 кусочка шашлыка
    • 1-2 жареных колбаски (если есть)
    • 3-4 помидорки черри
    • 1/2 болгарского перца
    • веточка зеленого базилика
    • томатный соус
    • 100 г тертого сыра

    Шаг 1. Шашлык нарезать тонкими ломтиками, колбаски — кружками.

    Шаг 2. Помидоры черри помыть и разрезать пополам.

    Шаг 3. Перец очистить, нарезать тонкой соломкой.

    Шаг 4. Базилик промыть, обсушить, снять листья со стебля.

    Шаг 5. На размороженную (если нужно) основу для пиццы намазать томатный соус, выложить мясные кусочки, помидоры, перец, посыпать сыром.

    Шаг 6. Запекать в течение 10-15 минут на температуре 200 градусов до готовности теста.

    Шаурма с шашлыком

    Фото: Shutterstock.com
    • 5-6 кусочков шашлыка, лучше говяжьего
    • петрушка и укроп
    • 1 помидор
    • 1 свежий огурец
    • кетчуп и майонез
    • 2 небольших лепешки-питы

    Шаг 1. Шашлык нарезать соломкой.

    Шаг 2. Мелко нарубить зелень. Нарезать соломкой огурцы.

    Шаг 3. Нарезать тонкими дольками помидоры.

    Шаг 4. Смешать майонез с кетчупом, намазать питы с одной стороны этим соусом.

    Шаг 5. Выложить мясо, огурец, помидор, посыпать зеленью, полить еще раз соусом. Свернуть питу рулетом, можно зафиксировать ее, завернув в пергамент. 

    Шаг 6. Обжарить прямо в пергаменте на сковороде, чуть-чуть смазанной маслом. Можно поджарить на электрическом гриле, если есть.

    Рагу из шашлыка с овощами

    Фото: Shutterstock.com
    • 400 г вчерашнего шашлыка (говяжий, свиной, куриный без костей)
    • 50 г бекона
    • 200 г шампиньонов
    • 2 небольших кабачка
    • 200 г отваренного мини-картофеля, можно в мундире
    • 2 стебля сельдерея
    • 2 луковицы
    • зелень по вкусу
    • 2 зуб. чеснока
    • ½ стакана белого сухого вина
    • черный перец горошком
    • красный перец горошком
    • сушеные травы (тимьян, мята, майоран)

    Шаг 1. Бекон нарезать и выложить в казан или гусятницу. Обжаривать, чтобы вытапливался жир.

    Шаг 2. Мелко нарезать лук и нарубить чеснок, кинуть все в жир от бекона. 

    Шаг 3. Влить вино, прогреть хорошо, чтобы большая часть вина выпарилась.

    Шаг 4. Нарезать крупными кусочками кабачки, грибы — четвертинками. Картофель разрезать пополам или на 4 части.

    Шаг 5. Нарезать шашлык на небольшие кусочки.

    Шаг 6. Положить в казан овощи, немного обжарить, чтобы кабачки стали почти мягкими.

    Шаг 7. Добавить к овощам мясо. Все прогреть.

    Шаг 8. Посолить, поперчить, добавить сухие травы и свежую зелень.

    Шаг 9. Немного потушить рагу и снять с огня.

    Жареные куриные шашлычки по-тоскански | Рецепты Американской кардиологической ассоциации

    Просмотр категорий рецептов
    • Основные блюда
    • Курица / птица
    • вегетарианец
    • Мультиварка
    • Закуски
    • Говядина
    или же

    Условия поиска

    Средняя оценка:

    Рецепт печати

    ×

    Куриные шашлычки на гриле по-тоскански

    Эти шашлыки из курицы и овощей на гриле имеют вкус солнечной Тосканы: лимон, розмарин, чеснок и орегано. Подавайте их с коричневым рисом, усыпанным вялеными помидорами, и получите деревенский и сытный ужин.

    Ингредиенты

    порций   4

    • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
    • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
    • 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина ИЛИ ЖЕ
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина (измельченного)
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 2 зубчика свежего чеснока (измельченного)
    • 1 чайная ложка сушеного орегано (измельченного)
    • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, с удаленным всем видимым жиром, нарезанных на 16 кубиков
    • 16 целых шампиньонов или шампиньонов (около 1/2 унции каждый), с обрезанными концами
    • 1 средний зеленый болгарский перец, разрезанный на 16 частей
    • 16 помидоров черри
    • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
    • 1/2 стакана сырого коричневого риса быстрого приготовления
    • 1 чашка обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1/4 чашки упакованных вяленых помидоров, нарезанных кубиками по 1/4 дюйма

    Направления

    Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

    1. В неметаллической миске среднего размера смешайте лимонную цедру, лимонный сок, розмарин, масло, чеснок, орегано и хлопья красного перца. Добавьте курицу, помешивая, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 15 минут. Курица может мариноваться до 8 часов для еще большего аромата. Переверните несколько раз, если маринуете более 30 минут.
    2. Замочите восемь 8-дюймовых деревянных шампуров не менее чем на 10 минут в холодной воде, чтобы они не обуглились, или используйте металлические шампуры. Разогрейте гриль на средней мощности
    3. .
    4. Слейте воду с курицы и выбросьте маринад. На шпажки поочередно нанизать курицу, грибы, болгарский перец и помидоры. Слегка сбрызните все стороны кулинарным спреем.
    5. В средней кастрюле доведите бульон и помидоры до кипения на сильном огне. Вмешайте рис. Уменьшите огонь и варите под крышкой около 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять около 5 минут. Взбить вилкой.
    6. Тем временем обжаривайте шашлыки по 2–3 минуты с каждой стороны (всего 8–12 минут) или пока курица не перестанет быть розовой в центре, а овощи не станут мягкими. Подавайте с рисом на гарнир.

    Совет: 2 шашлыка (3 унции курицы и 1/2 чашки овощей) и 1/2 чашки коричневого риса на порцию

    Пищевая ценность

    Жареные куриные шашлыки по-тоскански

    Калорийность

    213 на порцию

    Белок

    31 г на порцию

    Волокно

    3 г на порцию

    Сведения о питательных веществах

    Калории 213
    Общий жир 2,5 г
    Насыщенный жир 0,5 г
    Трансжиры 0,0 г
    Полиненасыщенные жиры 0,5 г
    Мононенасыщенные жиры 0,5 г
    Холестерин 66 мг
    Натрий 16 мг
    Всего углеводов 16 г
    Пищевые волокна 3 г
    Сахар 4 г
    Белок 31 г

    Диетические обмены
    1/2 крахмала, 1 овощ, 3 очень постного мяса

     

    Жареный шашлык из курицы и овощей с ароматами солнечной Тосканы — лимоном, розмарином, чесноком и орегано. Подавайте их с коричневым рисом, усыпанным вялеными помидорами, и получите деревенский и сытный ужин.

    Пищевая ценность

    Жареные куриные шашлыки по-тоскански

    Калорийность

    213 на порцию

    Белок

    31 г на порцию

    Волокно

    3 г на порцию

    ×
    Калорий 213
    Общий жир 2,5 г
    Насыщенный жир 0,5 г
    Трансжиры 0,0 г
    Полиненасыщенные жиры 0,5 г
    Мононенасыщенные жиры 0,5 г
    Холестерин 66 мг
    Натрий 16 мг
    Всего углеводов 16 г
    Пищевые волокна 3 г
    Сахар 4 г
    Белок 31 г

    Диетические обмены
    1/2 крахмала, 1 овощ, 3 очень постного мяса

    Ингредиенты

    порций   4

    • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
    • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
    • 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина ИЛИ ЖЕ
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина (измельченного)
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 2 зубчика свежего чеснока (измельченного)
    • 1 чайная ложка сушеного орегано (измельченного)
    • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, с удаленным всем видимым жиром, нарезанных на 16 кубиков
    • 16 целых шампиньонов или шампиньонов (около 1/2 унции каждый), с обрезанными концами
    • 1 средний зеленый болгарский перец, разрезанный на 16 частей
    • 16 помидоров черри
    • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
    • 1/2 стакана сырого коричневого риса быстрого приготовления
    • 1 чашка обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1/4 чашки упакованных вяленых помидоров, нарезанных кубиками по 1/4 дюйма

    Направления

    Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

    1. В неметаллической миске среднего размера смешайте лимонную цедру, лимонный сок, розмарин, масло, чеснок, орегано и хлопья красного перца. Добавьте курицу, помешивая, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 15 минут. Курица может мариноваться до 8 часов для еще большего аромата. Переверните несколько раз, если маринуете более 30 минут.
    2. Замочите восемь 8-дюймовых деревянных шампуров не менее чем на 10 минут в холодной воде, чтобы они не обуглились, или используйте металлические шампуры. Разогрейте гриль на средней мощности
    3. .
    4. Слейте воду с курицы и выбросьте маринад. На шпажки поочередно нанизать курицу, грибы, болгарский перец и помидоры. Слегка сбрызните все стороны кулинарным спреем.
    5. В средней кастрюле доведите бульон и помидоры до кипения на сильном огне. Вмешайте рис. Уменьшите огонь и варите под крышкой около 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять около 5 минут. Взбить вилкой.
    6. Тем временем обжаривайте шашлыки по 2–3 минуты с каждой стороны (всего 8–12 минут) или пока курица не перестанет быть розовой в центре, а овощи не станут мягкими. Подавайте с рисом на гарнир.

    Совет: 2 шашлыка (3 унции курицы и 1/2 чашки овощей) и 1/2 чашки коричневого риса на порцию

     


    Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.

    Некоторые рецепты могут подойти людям, которые борются с диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими заболеваниями или ищут рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.

    Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию. См. полные условия использования.


    Капрезе-кебаб с бальзамическим соусом

    Просмотр категорий рецептов
    • Основные блюда
    • Курица / птица
    • вегетарианец
    • Мультиварка
    • Закуски
    • Говядина
    или же

    Условия поиска

    Средняя оценка:

    Рецепт печати

    ×

    Капрезе-кебабы с бальзамическим соусом

    Дети могут помочь приготовить эти легкие закуски. Помидоры черри, базилик и сливочная моцарелла, глазированные бальзамическим соусом. Подается охлажденным в качестве закуски или закуски.

    Ингредиенты

    Порций   4

    Для бальзамической мороси:

    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 ч.л. бескалорийный заменитель сахара (гранулированный, 1 пакет)

    Для шашлыков:

    • 2 стакана помидоров черри или черри (красных или желтых)
    • 1 пучок свежих листьев базилика (вымытых)
    • 2 частично обезжиренных сырных палочки из моцареллы
    • 8 деревянных шампуров

    Направления

    Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

    1. Разрежьте каждую сырную палочку на 12 кружочков (всего 24 кубика).
    2. Соберите каждый шашлык из 3 помидоров, 3 ломтиков моцареллы и 3 листьев базилика (помидор, базилик, сыр, помидор, базилик, сыр, помидор, базилик, сыр). Аккуратно сложите листья базилика 2-3 раза перед тем, как нанизать на шампур, более крупные листья можно разорвать пополам.
    3. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и некалорийный подсластитель. Слегка сбрызните шпажки перед подачей на стол.

    Наконечник: Размер порции: 2 шашлыка

    Пищевая ценность

    Капрезе-кебабы с бальзамическим соусом

    Калории

    68 на порцию

    Белок

    4,7 г на порцию

    Волокно

    1,5 г на порцию

    Стоимость порции

    2,50 доллара США

    Сведения о питательных веществах

    Калории 68
    Общий жир 3 г
    Насыщенный жир 1,0 г
    Трансжиры 0,0 г
    Полиненасыщенные жиры 0,6 г
    Мононенасыщенные жиры 1,1 г
    Холестерин 5 мг
    Натрий 102 мг
    Всего углеводов 7,4 г
    Пищевые волокна 1,5 г
    Сахар 4,1 г
    Белок 4,7 г

    Диетические обмены
    1 овощ, 1/2 нежирного мяса

     

    Дети могут помочь приготовить эти легкие закуски. Помидоры черри, базилик и сливочная моцарелла, глазированные бальзамическим соусом. Подается охлажденным в качестве закуски или закуски.

    Пищевая ценность

    Капрезе-кебабы с бальзамическим соусом

    Калории

    68 на порцию

    Белок

    4,7 г на порцию

    Волокно

    1,5 г на порцию

    Стоимость порции

    2,50 доллара США

    ×
    Калорий 68
    Общий жир 3 г
    Насыщенный жир 1,0 г
    Трансжиры 0,0 г
    Полиненасыщенные жиры 0,6 г
    Мононенасыщенные жиры 1,1 г
    Холестерин 5 мг
    Натрий 102 мг
    Всего углеводов 7,4 г
    Пищевые волокна 1,5 г
    Сахара 4,1 г
    Белок 4,7 г

    Диетические обмены
    1 овощ, 1/2 нежирного мяса

    Ингредиенты

    порций   4

    Для бальзамической мороси:

    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 ч. л. бескалорийный заменитель сахара (гранулированный, 1 пакет)

    Для шашлыков:

    • 2 чашки помидоров черри или черри (красных или желтых)
    • 1 пучок свежих листьев базилика (вымытых)
    • 2 частично обезжиренных сырных палочки из моцареллы
    • 8 деревянных шампуров

    Направления

    Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

    1. Разрежьте каждую сырную палочку на 12 кружочков (всего 24 кубика).
    2. Соберите каждый шашлык из 3 помидоров, 3 ломтиков моцареллы и 3 листьев базилика (помидор, базилик, сыр, помидор, базилик, сыр, помидор, базилик, сыр). Аккуратно сложите листья базилика 2-3 раза перед тем, как нанизать на шампур, более крупные листья можно разорвать пополам.
    3. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и некалорийный подсластитель. Слегка сбрызните шпажки перед подачей на стол.

    Наконечник: Размер порции: 2 шашлыка

     


    Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.

    Некоторые рецепты могут подойти людям, которые борются с диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими заболеваниями или ищут рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *