Перец болгарский с медом на зиму: Консервированный болгарский перец с медом, пошаговый рецепт на 308 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как консервировать на зиму болгарский перец с медом в мультиварке?

Болгарский перец, приготовленный на зиму в медовом маринаде получается с еще более тонким, изысканным вкусом и ароматным, чуть-чуть более хрустящим. Лучше использовать больше меда и меньше сахара.

Предлагаю сделать перец в меду в мультиварке по следующему рецепту. Понадобятся продукты:

  • перец болгарский – 5 килограммов,
  • чеснок – на банку 0,7 л по два зубочка.

Маринад из следующих продуктов:

  • соль – две столовые ложки,
  • мед – один полный стакан,
  • уксус 9% – 200 мл,
  • перец черный молотый – одна столовая ложка,
  • перец душистый горошек – 10 штук горошинок,
  • лист лавровый – 5 штук листьев,
  • масло подсолнечное – 200 мл.

В списке количество перца дается в очищенном без семян виде.

Перец, удалив семенную часть, разрезают на четыре части.

Поставим мультиварку на резим “пар”, наполнив чашу водой. В воду следует добавить части для маринада: стакан меда, две столовые ложки соли, необходимое по рецепту количество подсолнечного масла уксуса. Также кладем все специи. Пусть побудет в кипящем состоянии в течение пяти минут. Тогда можно в маринад выложить перец. Сразу весь перец не войдет, а только частями. Бланшируем частями весь перец.

Тем временем в каждую из банок определяем по паре зубчиков чеснока, достаем из мультиварки перец, когда закипит маринад и тоже укладываем в банки.

После перца вливаем маринад в каждую из банок из мультиварки. Крышками прикрываем банки, далее им необходимо пройти стерилизацию. Тогда ставим банки в емкость мультиварки в воду при режиме “Мультиповар” при температуре 95° С. Теперь держим банки на водяной бане: по 0,5 л – в течение десяти минут, по 0,7 л – в течение пятнадцати минут.

Прошедшие стерилизацию банки с перцем в медовом маринаде достаем из емкости мультиварки, плотно закатываем, ставим перевернутыми донышком кверху, заворачиваем, укутав “под шубу”, пусть будут в таком состоянии, пока остынут.

Приятного аппетита!

Перцы в медовой заливке на зиму: рецепты вкусных заготовок

Медовый маринад и красный сладкий перец образуют очень гармоничное сочетание.
Замена меда на обычный сахар заметно снизит вкусовой эффект. В готовом блюде медовая сладость уйдет на задний план, она будет только «фоновым оттенком» для пряной остроты маринада.
Полоски маринованного перца можно положить на бутерброд с ломтиком буженины. Маринованный перец подают с паштетом, обжаренными в кляре от

Описание приготовления:

Мёд – отличный природный консервант, который сохранит перец от развития микробов и придаст ему аромат и сладковатый вкус. Маринад обязательно пробуйте и корректируйте по своему вкусу. Продолжительность приготовления перца зависит от степени его мясистости и толщины стенок. Чтобы ваша заготовка выглядела более эффектно, берите перец разных цветов. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки емкостью 500 мл.


Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Мёд
Блюдо: Заготовки / Консервация

К каким блюдам подавать перец в медовой заливке

Перчик в медовой заливке хорошо подходит к мясным и овощными блюдами. Жареная картошка, пюре, шашлык, запеченные в соусе куриные крылышки — все эти блюда станут намного вкуснее, если их дополнить такой консервацией.

В некоторых семьях заготовку едят с макаронными изделиями и кашами. Оригинальный вкус консервации хорошо дополняет привычную еду.

Салат из перца “светофор”

Данный салат очень прост в приготовлении, вкусен, полезен и выглядит очень оригинально – домочадцы наверняка его оценят. Одно “но” – не стоит готовить этот салат в том случае, если у кого-либо из них аллергическая реакция на мед, так как он входит в состав заправки.

Для этого салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 крупный сладкий болгарский перец красного цвета.
  • 1 крупный сладкий болгарский перец желтого цвета.
  • 1 крупный сладкий болгарский перец зеленого цвета.
  • 1 средних размеров головка репчатого лука.
  • 2 столовых ложки натурального не засахаренного меда.

Приготовление:

Нарежьте лук и перец кубиками или кольцами – как вам больше нравится, сложите в глубокую емкость (но не в салатник!), полейте медом и обязательно добавьте немножечко соли. Тщательно перемешайте все компоненты и аккуратно переложите в салатник.

Выбираем подходящий сорт перца

Для приготовления заготовки берут мясистый сладкий перчик. Хорошо подходит сорт Ратунда, но можно взять и другие разновидности овоща. Красиво, когда в баночках есть овощи всех цветов, поэтому можно выбирать перчики от зеленого, до красного цвета. Главное, чтобы плоды были крепкими и хорошо вызревшими. На овощах не должно быть следов порчи.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Мёд  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Вода  — 500 Миллилитров

Количество порций: 10-12

Выбор меда

Мед — это природный консервант, который препятствует размножению болезнетворных бактерий. Он придает перцу тонкий вкус и аромат. Для консервации выбирают качественный мед, желательно брать липовый или же цветочный. Предпочтительно использовать жидкий продукт, но если он даже засахарился — это можно исправить, следует подержать мед на паровой бане и он опять станет тягучим.

Для заготовок на зиму не стоит использовать мед сомнительного качества, так как он может испортить вкус блюда.

Как подавать

Есть маринованный острый перец чили можно вприкуску с сыром или хлебом. Рекомендуется добавлять продукт в супы и бульоны, овощные блюда, запеченные куриные и мясные яства. Самые находчивые хозяйки изыскивают множество способов использования консервации для создания гастрономических шедевров, вот три из них.

Пицца

  1. Размешать 50 г дрожжей в 250 мл теплого молока.
  2. Растереть со щепоткой соли два яйца и ввести смесь в молочно-дрожжевой состав.
  3. Ввести 200 г муки, четыре столовые ложки растительного масла, хорошо размешать и добавить еще 200 г муки.
  4. Выдержать тесто полтора часа в теплом месте.
  5. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см, и выложить на противень.
  6. Томат порезать тонкими кружками и разложить по всему периметру заготовки.
  7. Следующим слоем разместить 250 г порезанного тонко салями, затем 100 г рубленного колечками маринованного острого перца.
  8. Посыпать тертым пармезаном.
  9. Отправить в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут.

Салат

  1. Нарезать дольками три-четыре вареных картошины, два вареных яйца и два некрупных томата, два маринованных огурца порубить кружочками, два-три стручка маринованного перца — колечками.
  2. Смешать по одной-две столовых ложки майонеза и сметаны, чайную ложку горчицы, соль и черный перец по вкусу. Ввести пучок измельченной петрушки и укропа.
  3. Выложить дно плоской тарелки порванными листьями салата, далее разложить кучками, не смешивая, подготовленные ингредиенты.
  4. В центре блюда разместить соус.

Бутерброды

  1. Один-два стручка маринованного перца порезать колечками, 300 г отварной баранины — соломкой, два маринованных огурца — кружочками.
  2. Десять ломтиков пшеничного хлеба смазать тонким слоем сливочного масла.
  3. Распределить по кускам баранину, перец, огурцы.
  4. Посыпать тертым сыром и отправить на минуту в микроволновку.
  5. Подавать, украсив веточками базилика.

Рецепты маринованного острого перца просты в исполнении. При этом для зимних дней заготовка придется весьма кстати. Недаром на Кавказе говорят, что ничто так не согревает тело и душу, как острая закуска.

Подготовка перца

Перчик перебирают, отделяя подпорченные, вялые или залежалые плоды. Отобранные крепкие овощи промывают два раза проточной водой, высыпают в миску и вычищают сердцевину.

Подготовленные плоды режут на части, хотя некоторые хозяюшки предпочитают закрывать перец целиком. В таком случае зимой его можно не только кушать как отдельное блюдо, но и фаршировать его.

Как приготовить “Перец с медом на зиму”

Подготовьте ингредиенты для приготовления перца с медом.

Перец очистите от семян и помойте.

Нарежьте перец небольшими кусочками.

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте жидкий мёд. Добавьте соль.

Добавьте подсолнечное масло.

Влейте в кастрюлю воду.

В кастрюлю с маринадом выложите нарезанный перец.

Накройте кастрюлю крышкой и варите перец в маринаде 10-15 минут до нужной вам мягкости. Затем влейте в кастрюлю уксус и перемешайте.

Разложите перец в стерилизованные баночки, накройте одеялом и держите в нем до полного остывания банок.

Перец с мёдом на зиму готов. Яркая, красивая и вкусная закуска. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт Перец с медом на зиму:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Способы хранения консервации

Хранить заготовку на зиму рекомендуется в погребе, прохладной кладовке и холодильнике. Консервация, приготовленная из горького перчика, хорошо хранится и при комнатной температуре, даже без закатывания металлическими крышками. Консервантом в данном случае выступает мед и сам горький овощ.

Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола

Сладкий перец, несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола.

Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем, самое время подумать о заготовках перца на зиму.

Время подумать о заготовках перца на зиму

При правильном подходе именно у перца наибольший шанс стать хитом зимних праздничных столов. Почему? Да благодаря вкусовым качествам и красивой зелёной, жёлтой и красной расцветке плодов!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Болгарский перец маринованный – рецепт на зиму ( с медом)

В нашей семье все о-о-очень любят болгарский маринованный перец, его невозможно заготовить много, если процесс не контролировать – где-то к Новому году полка с маринованным перцем пустеет, настолько вкусно получается. Собрала для себя несколько рецептов (6 , если быть точной) приготовления перца, все безусловно вкусные, этот – своеобразный, ведь вместо сахара в маринад добавляем мед, получается интересно! Рекомендуем!

 

Кроме того, этот рецепт нельзя назвать бесхлопотным – надо немного повозиться, но зато потом очень приятно кушать такую заготовку из перца и на праздничный стол гостям подать не стыдно.  Если вы категорически не желаете обременять себя хлопотным рецептом – можно его упростить. Как приготовить маринованный перец с медом и как можно упростить процесс приготовления?

Необходимые продукты:

Для заливки нам понадобится:

  • Уксус 0.5 литра
  • Мед 100 г
  • Соль 40-0 г
  • Растительное масло – 5-6 столовых ложек
  • Вода – 1 литр

Перца для такого количества заливки уйдет примерно 4-6 кг

Пошаговое приготовление маринованного перца:

Как уже отмечалось выше, этот рецепт может показаться сложным, но это только на первый взгляд.

1. Зрелый, мясистый перец опустить на 3-4 минуты в кипящую воду. И моментально охладить холодной водой – необходимо снять кожицу. Удаляем семена

2. Нарезаем обработанный перец на полоски и плотно укладываем в банки.

3. Заливаем горячим маринадом, сверху – растительным маслом.

4. Стерилизуем – литровые баночки 15 минут, закатать.

Упростить рецепт можно на этапе подготовки перца – не снимаем кожицу. Но согласитесь, что от этого теряется особый шарм маринованного перца – и кушать мясистые аппетитные кусочки лучше все-таки без кожицы.

Приятного аппетита!

 

 

Друзья! Если вам понравилась статья на сайте “Свой домик в деревне”- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки – под статьей)!

Как использовать черный перец для борьбы с простудой, кашлем и гриппом

Как бы нам ни нравились холодные ветры, недавно захлестнувшие страну, многие из нас обращаются в свои офисы или школу с насморком или болью в горле. . Многие также заболели тяжелым гриппом из-за внезапной смены сезона. Зимой наш иммунитет, как правило, падает, поэтому многие семьи на севере заранее готовятся к зиме. Многие фирменные зимние блюда, такие как мети ладус и пинни, содержат много топленого масла.Говорят, что гхи сохраняет тепло и энергию зимой. Точно так же есть много зимних специй, которые, как известно, обладают способностью повышать иммунитет. Одна из таких специй – черный перец. Острая специя была частью многих аюрведических кадх, которые, как известно, облегчают простуду, кашель и естественным образом повышают иммунитет.

Вот как черный перец помогает бороться с простудой и кашлем:

Черный перец обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые помогают сдерживать инфекции и снимают дискомфорт.Черный перец также обогащен витамином С, который естественным образом повышает иммунитет и действует как отличный антибиотик. Для получения максимальной пользы лучше всего измельчить перец горошком. Также известно, что черный перец снимает заложенность груди и уменьшает нос. Черный перец, смешанный с медом, является признанным тонизирующим средством в индийских семьях, поскольку мед служит естественным средством от кашля.

(Также читайте: 5 продуктов, повышающих иммунитет, чтобы не заболеть)

Зимний иммунитет: черный перец богат антибактериальными соединениями

Вот как использовать черный перец для создания успокаивающего кадха

Возьмите емкость с водой и добавьте вместе несколько измельченных листьев тулси, половину чайной ложки черного перца и половину чайной ложки измельченного имбиря.Довести до кипения. Чтобы подсластить смесь, добавьте чайную ложку меда. Пейте эту смесь теплой.

Попробуйте это эффективное домашнее средство и сообщите нам, как оно сработало для вас!

Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

Ожидание ответа на загрузку…

Медоварка, курица с медом, чесноком и перцем

Опубликовано: · Изменено: автор: Christina Dennis · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 11 комментариев

Школа началась, уроки танцев начались, работа в самом разгаре, а значит … пора мультиварки! Осенью и зимой я люблю использовать мультиварку для приготовления ужина, чтобы сэкономить время, но все же готовлю что-нибудь вкусное и питательное.Сегодня я делюсь с вами своим любимым рецептом мультиварки: курица с медом, чесноком и перцем. Он невероятно ароматный, и его так просто приготовить. Просто установите его после обеда, и вы сможете наслаждаться им за ужином за рисом. Хотите еще больше ужина? Не забудьте прокрутить этот пост до конца, чтобы увидеть больше рецептов мультиварки от моих канадских друзей-блоггеров.

Рецепт, который вдохновил меня, – это рецепт этого мультиварки с медом и курицей с кунжутом от The Comfort Kitchen .Я нашел его на Pinterest 2 или 3 года назад, и когда я впервые попробовал его, я ЗНАЛ, что мне нужно добавить его в наш репертуар за ужином. Я считаю, что блюда, приготовленные в мультиварке, часто могут быть мягкими и иметь забавную текстуру, но это НАСТОЛЬКО ароматное и нежное – оно восхитительно!

За прошедшие годы я изменил этот рецепт, чтобы сделать его еще проще. Я также добавил в смесь немного свежего нарезанного красного перца, чтобы добавить в блюдо несколько дополнительных питательных веществ. Я подаю его вместе с Minute Rice, и дети и муженек всегда его проглатывают.Из него также получаются отличные остатки на обед на следующий день!

Вот как приготовить эту восхитительную медоварку, цыпленка с чесноком и перцем:

Медленноварка, цыпленок с чесноком и перцем

Время приготовления

Общее время

Это простое и ароматное блюдо из курицы в мультиварке – идеальное решение для ужина в течение недели!

Автор: Кристина Деннис

Тип рецепта: Ужин

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки
  • ½ стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • ½ стакана меда
  • ¼ стакана кетчупа
  • ½ стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 стакан измельченного красного перца
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка семян кунжута (по желанию)

Инструкции

  1. Положите курицу грудки в мультиварке.
  2. В средней миске смешайте нарезанный кубиками лук, чесночный порошок, мед, кетчуп, соевый соус, масло, хлопья красного перца и измельченный красный перец.
  3. Залить смесью куриные грудки и варить на медленном огне 3-4 часа.
  4. Выньте куриные грудки из мультиварки и измельчите их двумя вилками.
  5. Добавьте кукурузный крахмал в мультиварку, быстро взбивая.
  6. Готовьте смесь на сильном огне еще 10 минут или пока она не загустеет.
  7. Добавьте измельченную курицу обратно в мультиварку и перемешайте.
  8. Подавать с рисом.

3.5.3217


Готовы к еще одному вдохновению рецептов мультиварки? Не забудьте посетить посты моих друзей-блоггеров, указанные ниже!

Мультиварка Бургиньон из говядины от Kim of Kim Power Style

Запеченный картофельный суп в медленноварке от Jo-Anna из Pretty Life

Сырный суп из сладкого картофеля и бекона от Tara of Suburble

Weight Watchers Crock Pot Chicken Автор: Вирджиния из Fynes Designs

Медленно-приготовленная курица с чесноком и перцем от Кристины из The DIY Mommy

Горячий торт в медленном приготовлении от Kendra of Joy In Our Home

Курица в медленном приготовлении Фахита Чили от Кристины из «Среди хаоса»

Медленно Яблочный соус для варки от Джен из Kitchen Counter Chronicles

Рагу из говядины в медленном огне от Шеннон из AKA Design

Мексиканская тушеная свинина от Сары из Flourish & Knot

Дип из шпината и артишока в медленном огне от Dannyelle of Life is a Party

6 Foods успокоить простуду и грипп – Summ!

Зима настала, а с ней наступает сезон простуд и гриппа.Когда каждый страдает соплями и приступами кашля, вы обязательно попадете под перекрестный огонь. Хорошая новость заключается в том, что существует множество продуктов, которые могут помочь вам укрепить вашу иммунную систему, чтобы помочь бороться с простудой или гриппом до того, как они овладеют вами. Вот наши лучшие выборы:

Фото: panafotkas

Зеленый чай

Чашка горячего чая, особенно с добавлением меда и лимона, может успокоить боль в горле и уменьшить заложенность грудной клетки. Чай также содержит антиоксидант, катехины, которые могут бороться с гриппом.Кроме того, обильное питье помогает уменьшить заложенность носа и предотвращает обезвоживание.

Фото: RWM

Цитрусовые

Все говорят, что нужно есть больше апельсинов и пить апельсиновый сок, если вы чувствуете приближение простуды. Это связано с тем, что в этих фруктах содержится большое количество витамина С. Несмотря на это общеизвестное мнение, на самом деле существует очень мало доказательств того, что витамин С каким-либо образом влияет на простуду. Однако регулярное употребление витамина С может помочь сократить продолжительность простуды.Так что продолжайте есть эти фрукты круглый год, а не только потому, что вас начинает тошнить!

Фото: Трейси Олсон

Красный перец

Цитрусовые – не единственный источник витамина С. В красном болгарском перце содержится большое количество витамина С. Вы можете быть удивлены, узнав, что в одном красном перце содержится 150 мг витамина С – в два раза больше рекомендуемой суточной нормы для женщин.

Фото: Изабель Эйр

Чеснок

Известный в легендах как средство защиты от вампиров, чеснок также помогает избавиться от симптомов простуды и гриппа.Измельчение сырого чеснока высвобождает соединение под названием аллицин, которое является естественным противоотечным средством и антибиотиком. При приготовлении чеснок теряет свои свойства борьбы с холодом, поэтому лучше всего использовать сырой чеснок. Попробуйте размешать его с медом или оливковым маслом и съесть с крекером или ломтиком хлеба. Или положите 1-2 зубчика свежего чеснока, «замочите» их в горячей воде и выпейте как чай.

Фото: Джим Лайтфут

имбирь

Имбирь – противовоспалительное растение и антиоксидант. Это может помочь уменьшить жар и боль.Обладая успокаивающим и слегка пряным вкусом, он помогает уменьшить заложенность носа. Это также мягкий стимулятор, который улучшает кровообращение и дает ощущение тепла в теле.

Фото: Jeffrey W

Куриный суп

Это старинное средство от простуды – не просто сказки старых жен. Хотя это не полное излечение, но помогает облегчить симптомы, а одна-две тарелки куриного супа могут помочь укрепить вашу иммунную систему. Горячая жидкость согревает вас изнутри, а пар снимает застойные явления.Куриный суп также обладает противовоспалительным действием. Добавьте чеснок, имбирь и лук, чтобы укрепить вашу иммунную систему.

А что делать, если у вас уже простуда или грипп?

Больше отдыхайте и много жидкости. Это закончится через неделю или две.

Какие лекарства вы используете от простуды и гриппа?

Сладкий и острый жареный цыпленок с морковью, финиками и фисташками

Этот ужин из жареной курицы на листе – идеальное блюдо без суеты для компании.Все можно приготовить и собрать за день, так что все, что остается сделать к обеду, – это поставить это в духовку.

Вам просто не нравится открывать для себя новые рецепты «хранителей»? Когда я впервые приготовила изумительный сладкий и пряный жареный цыпленок Мелиссы Кларк из журнала The New York Times , я знала, что это будет любимым блюдом всей семьи на долгие годы. Курицу погружают в маринад с медом, цитрусовыми и чили, а затем обжаривают на противне с морковью и финиками.

Перед подачей на стол добавляют травы, зеленый лук и фисташки для свежести, цвета и хрустящей корочки. Это не только вкусно, но и идеальное блюдо без суеты для компании. Все можно приготовить и собрать за день, так что все, что остается сделать к обеду, – это поставить это в духовку. Подавать с кус-кусом и зелеными овощами, и ужин готов!

Что вам понадобится для жареного цыпленка в сладком и остром соусе

Оригинальный рецепт прекрасен в печатном виде, но, как и в случае с любым другим рецептом, каждый раз, когда я его готовил, я корректировал его в соответствии со своим стилем и вкусами моей семьи.Далее следует версия, которую я делаю сегодня.

Как приготовить сладко-пряный жареный цыпленок

Начните с приготовления маринада: взбейте цедру лимона, лимонный сок, цедру апельсина, апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, мед, хлопья красного перца, чеснок, тимьян и соль.

Положите курицу, морковь, лук и финики в большой герметичный пластиковый пакет. Добавьте маринад и закройте крышкой. Помассируйте, чтобы все было равномерно покрыто маринадом, затем маринуйте в холодильнике не менее 6 часов или на ночь.

Перелейте все ингредиенты из пакета, включая маринад, на противень с бортиком. Переверните куриную кожу кожей вверх.

Жарить, пока курица не подрумянится, 40–45 минут. Включите жаровню (оставьте сковороду на средней решетке) и готовьте еще несколько минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Смотрите очень внимательно: мед в маринаде может быстро вызвать ожог кожи!

Переложите курицу, морковь, лук и финики на блюдо вместе с соусом на сковороде.Посыпьте сверху петрушкой, зеленым луком и фисташками и подавайте.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Сладкий и пряный жареный цыпленок с морковью, финиками и фисташками

Дженнифер Сигал

По рецепту Мелиссы Кларк в The New York Times

Ужин из жареной курицы на листе – идеальное блюдо без суеты для компании.Все можно приготовить и собрать за день, так что все, что остается сделать к обеду, – это поставить это в духовку.

Состав

  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, из 1 большого лимона
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 6 столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока, из 2 апельсинов
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 6 столовых ложек меда
  • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 3 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеных)
  • 2½ чайных ложки соли
  • 4 фунта кусочка курицы на кости (бедра, голени и грудка)
  • 3 стакана нарезанной моркови ¼ дюйма
  • 1 средний желтый лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 1 чашка тонко нарезанных сушеных фиников
  • 2 столовые ложки измельченной итальянской петрушки для украшения
  • 2 тонко нарезанных зеленых и темно-зеленых луковиц зеленого лука для украшения
  • ¼ чашка нарезанных соленых фисташек, для гарнира

Инструкции

  1. Приготовьте маринад: в миске среднего размера взбейте цедру лимона, лимонный сок, цедру апельсина, апельсиновый сок, оливковое масло, горчицу, мед, хлопья красного перца, чеснок, тимьян и соль.
  2. Поместите курицу, морковь, лук и финики в большой герметичный пластиковый пакет. Добавьте маринад и закройте крышкой. Помассируйте, чтобы все было равномерно покрыто маринадом. Поместите пакет на противень с бортиком, чтобы защитить от протечек, и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 6 часов или на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 425 ° F и установите решетку в среднее положение.
  4. Перелейте все ингредиенты из пакета, включая маринад, на противень с бортиком (не накрывайте сковороду фольгой).Переверните куриную кожу кожей вверх. Жарьте, пока курица не подрумянится, 40–45 минут. Примерно в середине приготовления перемешайте морковь, чтобы она не подгорела по краям сковороды.
  5. Включите жаровню (оставьте сковороду на средней решетке) и готовьте еще 1–3 минуты, или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Будьте осторожны: мед в маринаде может быстро вызвать ожог кожи.
  6. Переложите курицу, морковь, лук и финики на блюдо вместе с соусом на сковороде.Посыпьте сверху петрушкой, зеленым луком и фисташками и подавайте.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 1022
  • Жиры: 62 г
  • Насыщенные жиры: 15 г
  • Углеводы: 59 г
  • Сахар: 49 г
  • Волокно: 6 г
  • Белок: 60 г
  • Натрий: 1306 мг
  • Холестерин: 227 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Как вырастить сладкий перец

Перцы бывают самых разных сортов и культивируются во всем мире. Один из самых популярных и универсальных – большой сладкий болгарский перец.

Как сажать сладкий перец

Старт : Запуск семян в помещении за 8-10 недель до последнего мороза.Посадите ¼ ”глубоко в почву для посева. Держите семена влажными и теплыми, пока они не прорастут через 10-21 день. Поместите в теплое солнечное окно или под растущим светом. Перед посадкой поместите на улице в защищенное место на одну неделю, чтобы она затвердела. Сажайте на расстоянии 18 дюймов после всех опасностей заморозков в рядах на расстоянии 2-3 футов.

Вода : Поливайте регулярно. Перцу нужно 1-2 дюйма в неделю, но будьте осторожны, так как перец очень подвержен чрезмерному поливу. Если у вашего перца желтые увядшие листья, дайте им высохнуть в течение дня или двух.

Почва : У перца неглубокая корневая система, поэтому рыхлая почва способствует распространению корней. pH 5,8-6,5

Свет : Полное солнце.

Удобрение : Используйте сбалансированное универсальное удобрение для поддержания питательных веществ в почве. Следуйте инструкциям производителя.

Урожай : перец можно собирать в любое время, но он будет наиболее ароматным и питательным, когда он достигнет полной зрелости. Острым ножом или ножницами срежьте перец с растения, оставив небольшой кусок стебля.Болгарский перец, который не используется сразу, можно нарезать и заморозить.

Примечания : Мульчируйте растения перца черной мульчей или черным пластиковым почвопокровным покровом. Это поможет сохранить влагу и согреет почву, что будет способствовать быстрому росту.

Полезные ссылки на сладкий перец

Фермерский альманах Садоводство по лунному календарю

Саженец-компаньон: 10 овощей, которые должны расти вместе

10 самых простых фруктов, овощей и трав для выращивания в горшках

Рецепты с болгарским перцем

Салат из черной фасоли с кукурузой, красным перцем и винегретом из кориандра и лайма

10 S ecrets для более здорового перца чили

красного перца | Ингредиенты | Сталкервиль

Трудно поверить, что все здесь сделано из безглютеновых, полезных для здоровья ингредиентов… не так ли?

острый испанский томатный соус

Нажмите на фото, чтобы получить рецепт

2

курица и сладкий картофель чили

Нажмите на фото, чтобы получить рецепт

3

по будням курица cacciatore

Нажмите на фото, чтобы получить рецепт

3

каннеллони из баклажанов

Нажмите на фото, чтобы получить рецепт

1

перец фриттата из баранины и лука-порея

Нажмите на фото, чтобы получить рецепт

1

мусс из копченого лосося

Нажмите на фото, чтобы получить рецепт

палео соленья

Нажмите на фото, чтобы получить рецепт

фланк-стейк из шпината, феты и красного перца

Нажмите на фото, чтобы получить рецепт

8

рецепт блинов с палео картофелем и беконом

Нажмите на фото, чтобы получить рецепт

4

кремовая запеканка с курицей и цуккини с лапшой

Нажмите на фото, чтобы получить рецепт

7

легкий летний салат палео с креветками и сальсой

Нажмите на фото, чтобы получить рецепт

1

хумус средиземноморский (палео)

Нажмите на фото, чтобы получить рецепт

веганский сырный соус начо

Нажмите на фото, чтобы получить рецепт

1

запеченный сладкий картофель со спаржей

Нажмите на фото, чтобы получить рецепт

2

простая чугунная сковорода рататуй

Нажмите на фото, чтобы получить рецепт

4

курица в мультиварке cacciatore

Нажмите на фото, чтобы получить рецепт

1

палео кокосовый суп с креветками

Нажмите на фото, чтобы получить рецепт

3

фаршированный перец с цветной капустой рис палео

Нажмите на фото, чтобы получить рецепт

1

сладкий перец чили

Нажмите на фото, чтобы получить рецепт

5

палео-морковный мясной соус с жареными баклажанами и цукини

Нажмите на фото, чтобы получить рецепт

1

палео кальмары обжарить в миске для тыквы

Нажмите на фото, чтобы получить рецепт

2

итальянский картофельный салат с острова принца эдуарда

Нажмите на фото, чтобы получить рецепт

1

жареный стейк с перцем в мультиварке

Нажмите на фото, чтобы получить рецепт

7

сладкий перец киш

Нажмите на фото, чтобы получить рецепт

7

легко запеченные в духовке стеки овощей

Нажмите на фото, чтобы получить рецепт

1

Банг Банг Салат с креветками

Нажмите на фото, чтобы получить рецепт

6

фрикадельки с чили кон карне

Нажмите на фото, чтобы получить рецепт

11

жареные сардины с добавлением вина

Нажмите на фото, чтобы получить рецепт

3

Палео Каджунские крабовые лепешки

Нажмите на фото, чтобы получить рецепт

23

индонезийский салат из креветок

Нажмите на фото, чтобы получить рецепт

2

Жареный халлуми с перцем

Модная закуска всего за 10 минут? Этот обжаренный на сковороде халуми с перчинным медом отвечает всем требованиям, он восхитительный, быстрый, уборка минимальна, и его практически невозможно не полюбить.

Жевательный сыр халуми, обжаренный на сковороде до золотистого цвета, с хрустящим внешним слоем и сливочной, слегка сочной серединкой. Положите его на тарелку, сбрызните перцем медом и поразите своих гостей, не вспотев. Это необычная закуска, которая приносит огромное удовольствие и абсолютно достойна компании.

Так как халлуми не плавится, с ним действительно легко работать, и он не растает полностью. Вместо этого сыр снаружи остается хрустящим, а внутри – теплым, мягким и молочным.

Можно подавать при комнатной температуре или в теплом виде с черным перцем, медом, перцем халапеньо и хрустящим хлебом. Поливание медом горячего халлуми способствует более быстрому впитыванию ароматов, создавая идеальный соленый, сладкий и слегка пряный вкус. Он абсолютно аппетитный и может стать прекрасной закуской или легким обедом в сочетании с гарниром и нааном.

А мёд перчёный? В основном это мед, оливковое масло, перец халапеньо, крупно молотый черный перец и хлопья красного перца для дополнительного удовольствия.Мы просто смешиваем все это вместе и подаем с теплым халлуми. Ароматы заставят ваши вкусовые рецепторы петь!
Позвольте мне провести вас через рецепт с помощью этого пошагового ВИДЕО.

РЕЦЕПТЫ

  • вы можете жарить халлуми на сковороде, жарить на гриле до тех пор, пока на нем не появятся следы от гриля, или просто используйте сковороду для гриля.
  • подавать в качестве закуски, закуски, гарнира или легкого обеда с салатом из рукколы и хлебом
  • для настоящего удовольствия, добавьте немного (жареного) арбуза в жаркие летние дни
  • вы можете добавить больше хлопьев красного перца, если вам нравится дополнительный нагрев
  • для более мягкой версии, исключите халапеньо и их жидкость и добавьте немного лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус.

Более быстрые закуски, чтобы попробовать

Видео с рецептами

Выход: 4 порции

Жареный халлуми с перцем из меда

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 250 г (8.8 унций) халлуми, нарезать толстыми ломтиками (около 8)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • слоеная соль + черный перец грубого помола, для сервировки
  • нарезанная петрушка, по желанию
  • наан, чипсы из хлеба или лаваша, для сервировки
Мед перчатый
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки меда
  • 3 ст.ложки рассола из маринованных перцев халапеньо
  • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
  • 1 чайная ложка нарезанных маринованных халапеньо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца

Инструкции

    1. Для приготовления меда из перца.Смешайте все ингредиенты, отложите.
    2. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте халлуми и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
    3. Разложите халлуми на тарелке. Пока сыр остается горячим, ложкой поверх перчинного меда. В завершение посыпьте крупной посыпкой солью и черным перцем особо крупного помола.
    4. Наслаждайтесь нааном или теплым хрустящим хлебом.

Банкноты

калорий на порцию: 329 ккал
Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне! Оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить меня тегами @anna_s_table или #servingdumplings. Я хотел бы увидеть, что вы делаете. Удачного приготовления!

СКАЧАТЬ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ PDF

И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.

Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *