Перец болгарский жареный с чесноком рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Жареный перец на сковороде с чесноком: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. 50 мин. Просмотров 2.1k. Опубликовано

Жареный перец – пикантная закуска, которая подойдёт для подачи на праздничный или повседневный стол и понравится даже тем, кто не очень любит болгарский перец. Рецепт очень простой. Его по достоинству оценят занятые хозяйки. Вначале перцы обжариваются на сковороде. После овощи остывают, очищаются и маринуются в ароматном соусе – заливке.

Для рецепта выберите мясистые перцы со свежим срезом, желательно аппетитного яркого цвета. Для заливки можно использовать растительное или оливковое масло. Ароматные свежие травы и сухие специи подберите по вкусу.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Чабрец – 0,5 ч. л.
  • Шалфей – 1 ч. л.
  • Горький перец – щепотка.
  • Сладкий перец – 500 г.
  • Растительное масло – 25 мл для обжаривания + 40 мл для соуса.
  • Зелень укропа – 4 г.
  • Листья петрушки – 3 г.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Перцы промыть в проточной воде, обтереть насухо. Сковороду с маслом разогреть, уложить перцы на сковороду.

2. 

Готовить на сильном огне, периодически переворачивая овощи. Это следует делать осторожно – масло может стрелять. Лучше снять сковороду с огня, дождаться остывания, а потом перевернуть перцы.

3. 

Обжаривать овощи до тёмно-коричневого цвета с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимального и готовить еще 10-12 минут.

4. 

Выложить перцы в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить до остывания. Этот нехитрый прием позволит легко снять шкурку.

5.  

Подготовить соус. Растительное масло смешать с солью, сахаром, с сухими специями и чесноком, пропущенным через пресс.

6. 

Укроп и петрушку промыть и обсушить. Зелень мелко нарубить и выложить к остальным компонентам соуса. Перемешать.

7. 

Со стороны носика у остывшего перца выполнить крестообразный надрез. Аккуратно слить сок в миску с соусом. Перец очистить от тонкой шкурки и выложить на тарелку. Чуть посолить.

8. 

Сверху овощи полить соусом – заливкой. Блюдо затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час для маринования.

9. 

Закуску подать к столу.

Жареный перец можно подать к мясу или рыбе, дополнить острыми соусами, овощами и свежим хлебом. Для любителей экстремальных вкусов аналогичное блюдо можно приготовить из горького перца.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары. ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Жареный болгарский перец с чесноком на сковороде или в казане

Ну просто изумительно вкусный жареный болгарский перец с чесноком и стручковой фасолью, что я приготовила в чугунном котелке на костре. Безусловно, я немного усложнила рецепт, приготовив пищу на открытом огне. Но вам я хочу дать два варианта: как пожарить перец на сковороде, и на костре. Но не мангале, а в глубоком котелке из чугуна с толстыми стенками.

Вся еда, приготовленная в чугуне, на мой вкус, остается супер сочной, но при этом свежей. Я даже оставляю немного хрустящей. Но тут уж дело такое, у кого какой инвентарь имеется. Есть чугунок или сковорода — хорошо. Нет — готовьте в привычной посуде.

Любители перца могут попробовать мой любимый вариант заготовки — баклажаны с болгарским перцем на зиму. Рецепт проверенный годами.

Ингредиенты

  • 5 штук болгарского перца,
  • стручковая фасоль (я добавила около 100 г),
  • 1/4 сладкого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • соль.

В чем секрет вкуса?

  1. Не жалейте растительное масло. Жарьте на большом количестве масла.
  2. Не жалейте чеснок. На 4-5 крупных перчика я положила 3 больших зубка чеснока. Если зубочки мелкие, то добавьте больше.
  3. Готовьте аккуратно, чтобы мякоть осталась целостной. Иначе сок, который дает перец жареный в масле, вытечет наружу. А это уже будет совсем другой вкус.

Рецепт жареного болгарского перца с чесноком пошагово с фото

Ставим сковороду или чугунок на огонь (на плиту). Огонь — чуть выше среднего.

Наливаем растительное масло и даем хорошо разогреться (но чтобы не чадило!).

Если хотите приготовить  по-настоящему вкусный жареный перец, не удаляйте плодоножку и семечки. Когда нарушена целостность мякоти, лучше отложить продукт в сторонку и взять другой. Во время жарки внутри перца начнет собираться сок. Он должен закипеть. И ни в коем случае не вытечь наружу.

Выкладываем перцы в кипящее масло. И жарим без крышки в течение 7-10 минут. Пока не появится румяная, местами потемневшая корочка. Кожицу потом будем удалять. Здесь важно следить, чтобы мякоть пропеклась.

Отдайте предпочтение сковороде с высокими бортиками или кастрюле. Иначе кипящее масло будет брызгать по всей кухне. Если такое происходит, накройте овощи крышкой в самом начале приготовления.

Перец жареный в масле будет «отстреливаться» в течение первых 2-3 минут. По мере обжаривания, сок начнет брызгать меньше и меньше.

Минут через 5 с момента выкладывания перцев, можно добавить стручковую фасоль. Молодую спаржу не надо резать мелко. А вот у зрелой лучше удалить хвостики, и поделить стручок на 2-3 части.

Туда же к овощам, прямо в масло, кладем четвертинку лука. Чтобы лучок зажарился и дал чудесный аромат всему блюду.

Рецепт жареного болгарского перца с ченоком — это классика. Я же решила разнообразить вкус зелеными стручками. По аналогии можно добавлять любые овощи по желанию: цветную капусту, кабачки, баклажаны (для них чуть больше масла) и так далее.

За 1 минуту до готовности или как сняли сковороду с плиты, кладем крупно нарезанный чеснок. И хорошо солим. Жареные перцы накрываем крышкой и даем постоять 3-10 минут. Чтобы овощи немного запарились. Так легче будет снять кожицу.

Я никогда не мариную перчики в уксусе, так как в принципе редко позволяю себе употреблять данный продукт брожения. Но очень часто жареный болгарский перец с чесноком маринуют в масле с зеленью.

Как есть

Как есть перцы по моему рецепту. У запареных перчиков снимаем кожицу. Затем немного солим овощи. Надкусываем перец над тарелкой. Потечет горячий сок. Это самое вкусное! Лучше если этот божественный нектар прольется на какой-то гарнир, например, кашу — как у меня.

Если вы хотите замариновать овощи, то здесь немного другая техника.

Ингредиенты для маринада

На 4 крупных перца:

  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса,
  • 2-3 веточки петрушки или кинзы,
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как замариновать

  1. У жареных перцев (без чеснока), уже охлажденных, снимаем кожицу.
  2. Сливаем сок из овощей. Смешиваем сок с чесноком пропущенным через пресс, уксусом, мелко нарезанной зеленью.
  3. Солим и перчим.
  4. Заливаем полученным маринадом жареные болгарские перцы. И ставим пропитываться на 1-2 часа. Чем дольше стоит, тем крепче маринуется. Так можно оставить до 1 недели в холодильнике. Очень вкусно!

Видео рецепт

Рецепт итальянского жареного перца – Итальянец на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано:

Перейти к рецепту

Жареный перец по-итальянски — быстрый, простой и вкусный гарнир. Перцы, приготовленные всего из нескольких ингредиентов, еще никогда не были такими вкусными! Это блюдо, приготовленное на сковороде, станет прекрасным дополнением к любому мясному блюду.

Я помню жареный перец, когда моя мама готовила его. Мне они тогда не нравились, но сейчас я их точно люблю. Я думаю, что они станут идеальным гарниром к жареному стейку или свиной отбивной. Один из наших любимых гарниров.

Жареный на плите перец имеет один из самых вкусных ароматов, на мой взгляд, моя мама так любила жареный перец, что делала бутерброд с остатками!

Содержание

Как приготовить

В сковороду среднего размера добавьте масло, чеснок, нарезанный перец, специи и воду. Накройте крышкой и готовьте, пока она не станет мягкой и нежной, снимите крышку и готовьте, пока вода не растворится и перец не приготовится по вашему вкусу.

Какие перцы лучше всего использовать

Мне нравится использовать обычный сладкий перец, мне нравится сочетать зеленый, красный и желтый перец. Мы находим, что все красное делает блюдо слишком сладким. Но вы выбираете. Если вы хотите, вы также можете использовать жареный перец, который доступен в продуктовом магазине. Это разновидность сладкого перца с тонкой кожурой.

Какая разница в цвете перца

Красные перцы наиболее питательны, затем желтые/оранжевые, а затем зеленые. Зеленые на самом деле собирают, когда они еще не созрели, что делает их немного горькими. Красный перец считается спелым и наиболее питательным, потому что он дольше всего находится на ветке. В красных перцах также в 11 раз больше бета-каротина и в 1,5 раза больше витамина С, чем в зеленых. Поэтому разные цвета на самом деле имеют разный вкус. Зеленый самый горький. Желтый/оранжевый и красный намного слаще, а красный – самый сладкий.

С чем подавать

Я люблю подавать жареный перец со стейком на гриле, свиной отбивной или даже с курицей. Мой муж и дети любят есть их с хрустящим итальянским хлебом. Или сделай как моя мама и сделай бутерброд!

Как хранить

Остатки приготовленного перца следует хранить в герметичном контейнере и в холодильнике. При правильном хранении они хранятся 3-5 дней.

Итак, если вы ищете простой и легкий гарнир, то этот итальянский жареный перец может быть им. Дайте мне знать, если вы попробуете это. Приятного аппетита!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Жареный перец по-итальянски

Моллой с розмарином

Жареный перец по-итальянски — быстрый, легкий и вкусный гарнир. Это блюдо, приготовленное на сковороде, станет прекрасным дополнением к любому мясному блюду.

4.86 от 7 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Гарнир к блюду

Итальянская кухня

Порция 4 порции

Калорийность 89 ккал

  • 2-3 ​​ст. на выбор) нарезанный
  • 1 ч. перец, орегано, соль и вода. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока они не станут мягкими и нежными, около 10 минут, затем снимите крышку и готовьте, пока вода не растворится и перец не приготовится по вашему вкусу. Наслаждаться!

Калории: 89KCalcarbohydrates: 6Gprotein: 1GFAT: 7GSatureted Fat: 1GSODIUM: 150 мгпотассиум: 215 мг.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

 

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Как приготовить жареный перец с чесноком Рецепт

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт жареного перца с чесноком

Ищете быстрый и простой рецепт, чтобы развлечь гостей до подачи основного блюда? Этот простой рецепт знаменитого испанского пимиентос фритос кон айо придется по вкусу публике. Подходит для веганской, вегетарианской и безглютеновой диеты, это отличное дополнение к вашему меню и удобство для вашего кошелька. Вы можете увидеть эту простую тапу, которую подают в Испании вместе с ломтиками деревенского хлеба, но вы также можете подавать ее в качестве горячего или холодного гарнира, в качестве начинки для сэндвичей или предлагать ее с другими холодными блюдами, такими как паста или картофельные салаты. Жареный перец с чесноком универсален, требует очень мало времени для приготовления и хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до семи дней. В испанской кухне перец присутствует в 50 процентах рецептов из-за их большого разнообразия и масштабов выращивания. Для этого блюда используйте мягкий зеленый перец чили, например, зеленый перец пасилья (или поблано) или зеленый перец чили анахайм в сочетании со сладким красным болгарским перцем. Вы можете использовать другие виды перца, но результат может быть менее аутентичным по сравнению с оригинальным испанским блюдом.

… Читать подробнее

от ели Eats

Регулирование Серва:

1

  • 1/2 Большой мягкий перец чили
  • 1/2 Красный перец
  • 3/4 большие гвоздики.
  • ,0.130
  • 3/4. cup Extra virgin olive oil

Add to Shopping List

Current Totals
  • Fat

    37g

  • Protein

    10g

  • Carbs

    22g

  • Fiber

    24g

MacroNutrients
  • Carbs

    22g

  • Protein

    10g

  • Fiber

    24g

Fats
  • Fat

    37g

Витамины и минералы
  • Кальций

    87 мг

  • Железо

    5 мг

YOU МОЖЕТ ТАКЖЕ ПОНРАВИТЬСЯ

Жареный перец с чесночными сухарями

40 минут

Капуста с чесноком и перцем

25 минут

Сладкий перец с чесночным маслом

10 минут

Испанские грибы Пепперы и чеснок

15 минут

Итальянский жареный перец

30 минут

Луновой чесночный чатней с перцем

15 мин

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *