Овощной салат с копчеными мидиями, пошаговый рецепт на 988 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью
С листьями салата сочетаются любые запеченные овощи, поэтому сюда можно добавить сладкий перец, корень сельдерея, цукини, баклажаны… Вместо тархуна неплохо посыпать такой салат мятой, кинзой или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый салат с жареными грибами и кедровыми орешками
Если нет белых грибов, возьмите шампиньоны, лесные или даже сухие грибы.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с гречневой лапшой
Салат получается таким интересным, что вполне может быть основным блюдом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из рыбы, картофеля и свеклы
Юлия Высоцкая
Реклама
ТМ «Капитан Вкусов»
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
494
кКал
21%
Белки | 21 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 19 г |
% от дневной нормы
5 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
салатный микс | 100 г |
огурцы свежие | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
авокадо | ½ шт. |
мидии подкопченные в масле ТМ «Капитан Вкусов» | 185 г |
лук репчатый | ½ шт. |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
лимонный сок | 1 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
петрушка зелень | 2 веточки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Листья салата нарвите руками и выложите в миску.
Нарежьте огурец, помидоры и авокадо небольшими кубиками. Добавьте овощи к салату.
Нарежьте лук полукольцами, сбрызните лимонным соком. Измельчите петрушку. Добавьте лук и зелень в салатник.
Откройте подкопченные мидии в масле ТМ «Капитан Вкусов», слейте лишнее масло. Выложите мидии в салатник.
Заправьте салат лимонным соком, посыпьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
овощнойиз мидийподкопченныеиз помидорогурцысалаты и винегретыкапитан вкусовавторская кухнясмешиватьсалаты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с копчеными мидиями и шпинатом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат с копчеными мидиями и шпинатом — прекрасная идея для романтического ужина. Готовится блюдо на одном дыхании, к подаче на стол будет готово через 10 минут. Мидии — известный афродизиак, а также в них много цинка, йода, витаминов группы В. Если не найдете копченых моллюсков, можно взять маринованные. К шпинату добавьте помидор и болгарский перец. Это придаст дополнительный вкус и подчеркнет выразительность мидий.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Моллюски, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Копченые мидии | 100 г |
Помидор | 100 г |
Болгарский перец | 50 г |
Шпинат | 20 г |
Горчица | 1 ч. л. = 8 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. = 17 г |
Кедровые орехи | 1 ст. л. = 10 г |
Зеленый лук | 10 г |
Белый перец молотый | 0.25 ч. л. = 1 г |
Морская соль | 0.25 ч. л. = 1 г |
Для подачи
Лимон | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень по возможности берите домашние, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи и зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. У помидора вырежьте место крепления плодоножки. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и внутренние перегородки. Помидоры нарежьте кружочками, болгарский перец — тонкой соломкой, зеленый лук порубите, с веточек шпината оторвите листочки, стебли уберите.
Шаг 1
Подготовьте орешки. Разогрейте сухую сковороду, высыпьте в нее кедровые орешки, слегка подсушите, помешивая, в течение 1-2 минут. Остудите.
Шаг 2
Соедините продукты и завершите приготовление салата. В блюдо выложите кружочки помидора и соломку перца, добавьте горчицу и оливковое масло, аккуратно смешайте продукты. Добавьте мидии, листья шпината, перемешайте. Приправьте перцем и солью. Сверху посыпьте зеленым луком и кедровыми орешками.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте салат с копчеными мидиями и шпинатом дольками лимона.
Salpicon de Choros (Салат с копчеными мидиями) Рецепт
“Salpicon de Choros (салат с копчеными мидиями) Чипсы из мескита”
Скачать- 8
- Выходы:
1 партия
ингредиенты
- 2 дюжина мидий
- 1 кочан салата романо
- 1 большая морковь
- 2 большие помидоры
- 2 чашки кукурузы, приготовленной
- 1 авокадо
- 1 ⁄ 2 стакана масла и лимонной заправки с травами (или по вкусу)
- 3 яйца, сваренные вкрутую
направления
- Замочите мескитовую стружку в воде на несколько часов; разогрейте их в большой жаровне или тяжелой жаровне.
- Тем временем почистите мидии и поместите их в блюдо, которое подходит для жаровни.
- Когда чипсы задымятся, положите сверху мидии, обдайте водой для пара, плотно накройте крышкой и нагревайте 2-3 минуты.
- Снимите с огня и оставьте под крышкой на 1 час.
- Неоткрытые мидии выбросить.
- Листья салата; очистить морковь, нарезать соломкой и бланшировать; очистите от кожуры, семян и нарежьте кубиками помидоры; очистить и нарезать кубиками авокадо; очистить и нарезать яйца.
- Смешайте мидии и овощи, перемешайте с заправкой и дайте постоять несколько минут.
- Подавать в тарелках, украсив ломтиками яиц.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти еще рецепты
Теплый салат из копченых мидий с хересом и рецепт шевра Сил Коув
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- лук-шалот
- козий сыр
- горошины черного перца
- кедровые орехи
- оливковое масло
- сливочный херес
- сушеный тимьян
- смесь детской зелени
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.