Перец для фаршировки консервированный на зиму с аспирином: Перец для фарширования на зиму с аспирином

Содержание

Маринованный перец на зиму – рецепты пальчики оближешь

На чтение 13 мин Просмотров 2.2к. Опубликовано Обновлено

Родиной любимого всеми болгарского перца являются тропические районы Америки, где овощ произрастает в диком виде. В настоящее время его выращивают повсеместно – на всех континентах. Болгарский перец очень популярен в кулинарии. Его едят в сыром виде, добавляют в салаты, фаршируют, запекают, маринуют на зиму.

Однако, болгарский перец славится не только своими гастрономическими качествами. Нельзя не отметить благотворное влияние этого овоща на организм. В этой статье я расскажу, как приготовить маринованный перец на зиму.

Содержание

  1. Маринованный перец на зиму простой рецепт
  2. Перец на зиму — рецепт пошагово пальчики оближешь
  3. Перец для фарширования на зиму рецепт
  4. Перец для фарширования на зиму — рецепт с аспирином
  5. Как заморозить фаршированный болгарский перец на зиму (видео)
  6. Фаршированный перец с мясом и рисом
  7. Перец фаршированный овощами

Маринованный перец на зиму простой рецепт

Маринованный перец на зиму — простая и вкусная заготовка обязательно понравится любителям пикантных овощных закусок. Яркие кусочки болгарского перца в ароматном маринаде прекрасно держат форму, а нежный вкус напоминает о летних деньках.

Простота этого рецепта заключается в том, что перец маринуется без стерилизации. При чём банки прекрасно хранятся даже в условиях обычной городской квартиры. Давайте начнём, и вы сами убедитесь, что рецепт простой и очень вкусный.

Список ингредиентов:

  • Болгарский перец – 2 килограмма
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Чеснок – 3 зубка
  • Вода – 1 литр
  • Чёрный перец – 5 горошин
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль – 3 столовые ложки (без горки)
  • Растительное масло (без запаха) – 4 столовые ложки
  • Уксус 9% — 200 миллилитров

Процесс приготовления:

  • Очищенный перец нарезаем дольками.

  • Подготавливаем банки. На данное количество перца нам понадобятся 3 банки по 500 миллилитров.

Банки обязательно вымойте с пищевой содой и простерилизуйте любым удобным для вас способом.

  • На дно каждой банки кладём маленький лавровый лист, зубок чеснока.

  • Готовим маринад. Берём большую кастрюлю (чтобы впоследствии в неё поместился весь перец), наливаем воду, ставим на плиту. Добавляем туда перец, сахар, соль, растительное масло и уксус. Даём маринаду закипеть.

  • В кипящий маринад выкладываем перец. Кипятим 5 минут. Перец должен равномерно провариться, поэтому пару раз его нужно будет аккуратно, стараясь не сломать, перемешать.

  • После чего раскладываем по банкам, заливаем маринадом и закатываем.

Старайтесь разложить перец по банкам, как можно быстрее. Тогда зимой он будет более крепким и хрустящим.

  • Каждую банку переворачиваем, укутываем одеялом до полного остывания. Перец готов! Надеюсь, этот рецепт вам понравился и был полезным и интересным. Приятных заготовок!

Перец на зиму — рецепт пошагово пальчики оближешь

Вкусно, просто, быстро – этот рецепт специально для тех, кто не хочет долго стоять у плиты в жаркие летние дни. Всё, что от вас требуется – подготовить сладкий перец, желательно разных цветов, и сварить маринад. Ещё совсем немного времени уйдёт на то, чтобы закатать перец в банки. На этом процесс приготовления аппетитной закуски окончен.

Консервированный перец получается кисло-сладким на вкус. Прекрасно сочетается с мясом и отварным картофелем. Попробуйте обязательно! Получается действительно вкусно – пальчики оближешь!

Список ингредиентов:

  • Перец болгарский (жёлтый, красный) – 5 килограмм
  • Сахар – 180 грамм
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Вода 2 литра
  • Столовый уксус 9% — 200 миллилитров
  • Растительное масло – 180 миллилитров
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Чёрный и душистый перец горошком – по 5 штук
  • Лавровый лист – 3 штуки

Процесс приготовления:

  • Данное количество перца рассчитано на 5 литровых банок. Подготовим их заранее – вымоем и простерилизуем. Крышки прокипятим в течение пяти минут.
  • Приступим к консервации. Сначала подготовим перец – очистим от семян, вымоем, разрежем вдоль на четыре части. Если перец слишком крупный, то делим на шесть частей.

  • Теперь готовим маринад. В двух литрах холодной воде растворяем соль, сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения.

  • После закипания, выливаем уксус, масло, добавляем специи и пряности. Тщательно перемешиваем.

  • Половину подготовленного сладкого перца кладём в маринад. Перемешиваем и варим ровно 8 минут.

  • Перец (без маринада) выкладываем в банки.

  • Теперь сварим оставшуюся половину перца и также, через восемь минут, разложим по банкам.

Плотно укладывать перец в банки не стоит. Кладите столько, сколько помещается с первого раза.

  • Заливаем банки с перцем горячим маринадом. Накрываем крышками и закатываем.

Сладкий консервированный перец на зиму готов! Вот так быстро можно получить очень вкусную закуску. Приятных заготовок!

Перец для фарширования на зиму рецепт

Фаршированный перец – блюдо очень популярное на наших столах. Однако, зимой достать свежий перец иногда бывает трудно. Поэтому лучше запастись им заранее, в сезон овощей и фруктов. Для этой цели перец можно заморозить, но он занимает много места в морозильной камере, и в больших количествах его не заготовишь.

Лучше всего перец для фарширования консервировать в банках. Приготовление такой заготовки не требует много времени. Зато зимой, когда нафаршируешь такой перец, у вас всегда будет лето на столе. Давайте начнём!

Список ингредиентов на 2 трёхлитровые банки:

  • Перец сладкий – 3,5 килограмма
  • Вода — 4 литра
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан

Процесс приготовления:

  • Помоем и аккуратно, стараясь не повредить, очистим перец от семян.

  • Для рассола, накипятим воду, добавим стакан сахара, 3 столовые ложки (с горкой) соли. Перемешиваем и добавляем масло с уксусом.

  • В кастрюлю с рассолом закладываем половину перца.

На одну трёхлитровую банку обычно требуется 18 – 20 перчин.

  • Кипятим овощи 7 – 10 минут. Время от времени, всплывающий перец, осаживаем ложкой.

  • После чего выкладываем перец слоями, стараясь, чтобы не было пустот, в подготовленные банки. Заливаем рассолом.

  • Всю процедуру повторяем с оставшимся перцем и рассолом. После чего банки закатываем. Хорошо укутываем банки в перевёрнутом виде. После полного остывания убираем в кладовую.

Перец для фарширования на зиму — рецепт с аспирином

Любите побаловать своих близких фаршированным перцем в любое время года? Тогда вам стоит обратить внимание на разнообразие рецептов овощных заготовок. Одни хозяйки закрывают перец с уксусом, другие предпочитают вариант со стерилизацией. Каждая выбирает то, что ей по душе.

Откройте для себя рецепт приготовления этой заготовки с аспирином. При минимальных затратах времени и средств, эффект удивителен – перец получается практически как свежий, прекрасно сохраняя не только внешний вид, вкусовые качества, но и полезные свойства.

Список ингредиентов на литровую банку:

  • Болгарский перец – 1 килограмм (10 штук)
  • Аспирин (ацетилсалициловая кислота) – 2 таблетки

Процесс приготовления:

  • Перец моем, очищаем от семян.

Для консервации выбирайте перец правильной формы, без видимых повреждений, по возможности, одинакового размера.

  • Берём большую кастрюлю, наливаем два литра воды, ставим на плиту. Как только вода закипит, выкладываем перец. После закипания, варим не более трёх минут — перец станет мягче, но при этом останется достаточно плотным и упругим.

  • Достаём перцы из кастрюли, выкладываем на блюдо.

  • В горячую, после стерилизации, банку аккуратно выкладываем перец. Добавляем таблетки аспирина.

  • Теперь воду, в которой проваривался перец, необходимо довести до кипения и залить ею заготовку до самого края.

  • Банку следует сразу же закатать и укутать в перевёрнутом виде. После остывания, хранить в тёмном прохладном месте. Как видите, несколько несложных манипуляций – и готово! Готовьте вместе с нами!

Как заморозить фаршированный болгарский перец на зиму (видео)

Осень уже дала о себе знать, погода сильно изменилась, полили дожди… но рынки все еще пестрят разнообразием сезонных овощей, да и цены на них пока еще не взлетели до небес… самое время заготовить замороженный фаршированный болгарский перец на зиму!

Всё, что останется сделать зимой – открыть баночку, начинить перцы любым мясным фаршем и потушить с овощами. Подавайте такое блюдо с домашней сметаной и отварным картофелем – это очень вкусно! Готовьте с любовью!

Фаршированный перец с мясом и рисом

Каждая хозяйка знает, что такое «фаршированный перец». Это вкусное, ароматное, красочное и сочное блюдо, которое также популярно и в нашей стране. Его готовить — одно удовольствие, ведь приготовление не занимает много времени, если заранее подготовить необходимые ингредиенты. Правда, у каждого повара свой уникальный рецепт. Я хочу поделиться своим приготовлением данного блюда.

Перед тем, как приступить к фаршированию этого овоща, будет не лишним узнать несколько кулинарных хитростей, что помогут сделать перец вкусным и лёгким в приготовлении. Спелый, крупный, твёрдый пекруглой формы — идеален для фаршировки. Для начинки кроме мяса и риса лучше взять ещё овощи. Они придадут фаршу сочность и прекрасно его дополнят.

После того, как овощ начинили и залили подливой, не лишним будет немного протушить.
Сегодня мы будем готовить европейский вариант фарширования перчика.

Румынский вариант отличает от европейского лишь кусочки помидор в начинке. Греческие повара обожают наполнять его сыром Фетта, в Болгарии мясная начинка заменяется брынзой и яйцом, а тайцы пошли ещё дальше. Они делают начинку с грибов, имбиря, чеснока и лайма.

Мы же приготовим традиционный, классический вариант.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 0.5 кг свинины;
  • 70 гр отварного риса;
  • 250 гр лука;
  • немного моркови;
  • 3 ст. л соуса или томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • веточка петрушки;
  • 2 листочка лаврового листа;
  • 5 штук душистого перца;
  • 1 ч. л соли;
  • немного постного подсолнечного масла для жарки;
  • 1 шепотка молотого чёрного перца.

Приготовление:

  • Выбираем сладкие перчинки (желательно выбрать без всяких пятен и дефектов). Для начинки подойдёт либо свиная мякоть без кости, либо же готовый свиной фарш. Можно взять куриное филе или также более диетическое мясо индюка, но я предпочитаю жирное, сочное мясо. Рис берём пропаренный, т.к. после варки он не превращается в кашу, а сохраняет свою форму, становится рассыпчатым.
  • Вначале нужно сварить рис (это можно сделать накануне приготовления перца). Сначала промываем крупу, затем наливаем в кастрюлю стакан воды, покрываем рис и варим 10 минут после закипания до полуготовности. В процессе тушения перца рис станет готовым. Сейчас же пусть набухает после того, как его сняли с огня. Пока рис будет остывать займёмся овощами.
  • Очищаем и режем на крупной тёрке морковь. Я люблю добавлять побольше морковки. Она придаст начинке сладость. Кто её не любит, то добавляет немного.
  • Лук, в отличие от моркови, измельчаем мельче. Его я тоже ложу в больших количествах. Мясо с жирком и лучком наполнит начинку сочностью, а это не мало важно!
  • Следующее, что мы сделаем это соединим все овощи и добавим фарш.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Для этого лучше всего будет использовать широкую миску. Не забываем и о рисе. Его также добавляем в начинку и снова всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • — Теперь пришла очередь посолить и поперчить начинку. Делаем это аккуратно, чтобы не пересолить и не наперчить фарш с рисом.
  • Затем добавляем мелко нарубленную петрушку (кто её не любит, может добавить любую другой вид зелени).
  • Когда все составляющие начинки в сборе её можно ещё раз перемешать руками. Пусть немного пропитается солью и перцем.
    — Теперь берём, моем и чистим от внутренностей перчинки. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить овощ. Делаем надрезы вокруг хвостиков и вынимаем их вместе с семенами. Получатся т.н. «крышечки», которые также пригодятся, когда перец будет тушиться.
  • Если хозяйки не закрывают перец, начинённый фаршем, крышечкой, её можно покрошить в фарш. Перчинки желательно подобрать одинаковые по величине и вместительные. Накладываем плотно фарш в перчины, только аккуратно, чтобы не порвать основу.
  • Теперь понадобится ёмкость, в которую складываем перец, надрезами вверх. Делаем это так, чтобы поместились все перчинки с начинкой. Можно брать большую, вместительную кастрюлю, казанок или гусятницу.
  • Я предпочитаю последний из предложенных вариантов. Если это мультиварка, тогда не нужно заморачиваться выбором посуды. Добавляем вышеперечисленные специи. Делаем заправку: разбавляем с оставшейся водой соус, выливаем в гусятницу и прикрываем крышкой.
  • Можно не солить, если много добавить соли в начинку (она отдаст часть соли перцу, а часть подливе). Многим нравится сметанный соус. Либо же в подливу (чтобы она была густой) добавляют муку. Меня вполне устраивает первый вариант.
  • Сверху поливаем подсолнечным маслом (моно использовать любое другое) и ставим на медленный огонь, чтобы перец томился. После того, как перец закипит, ещё уменьшаем огонь. Перец тушится где-то час. Спустя это время оставляем перец на выключенной конфорке ещё на полчаса, пусть доходит. Можно смело готовить блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Тушить 1.5-2 часа.
  • Перец готов к употреблению!

Шикарно смотрятся на обеденном столе разноцветные перчинки! Приятного аппетита!

Перец фаршированный овощами

В последнее время в мире появляется вегетарианцев и веганов, которые полностью отказываются есть мясо. Да и многие в наше время придерживаются различных диет или постов. Поэтому следующее блюдо из перца специально для них. Итак, теперь приготовим фаршированный перец с овощами. В качестве начинки будем использовать все овощи, которые растут у нас на огороде. Это блюдо полезное, вкусное и хорошо усваивается организмом. Такой фаршированный перец подаётся как к праздничному столу, так и к обычному, постному.

Традиционный рецепт уже приелся. Хочется разнообразия. В этом случае пригодится рецепт перца с начинкой из овощей. Простой и вкусный. Не раз пробовала, понравился всей семье.

Этот рецепт нисколько не уступает классическому рецепту. Все ингредиенты всегда есть в холодильнике.

Даже неопытной хозяйке легко осилить его приготовление. Блюдо — оригинальное, сытное (на удивление, ведь в нём нет мяса) и весьма полезное для всех. Оно придётся по душе каждому, особенно любителям капусты с морковкой. Это прекрасный гарнир к картофелю, мясу или самостоятельная закуска. Её можно взять на природу и съесть вместе с шашлыками под водочку. Готовим без заморочек — быстро и легко

Ингредиенты:

  • 0.5 килограмма сладкого перца
  • 200 грамм капусты
  • 100 грамм лука
  • 150 грамм моркови
  • 500 миллилитров томатного сока (можно морс)
  • 10 грамм соли
  • 5 грамм сахара
  • немного растительного масла

Приготовление:

  • Для приготовления этого вкуснейшего диетического блюда понадобится сначала очистить перец (его цвет может быть самым разнообразным) от семян и обрезать верхушку.Теперь делаем начинку. Очищаем от кожуры морковь и капусту. Первую измельчаем на тёрке, второй мелко нарезаем квадратами. Белокочанную капусту шинкуем.
  • Теперь берём сковороду и пассируем овощи на подсолнечном масле. Сюда же добавляем соль и сахар.
  • Можно фаршировать наш перец.
  • После этого укладываем его в ёмкость для запекания. Её поверхность смазываем маслом. Для того, чтобы блюдо было сочным, поливаем его томатным соком и ставим в духовку на 35 минут и тушим при температуре 200 градусов.
  • Через полчаса эту вкуснятину можно презентовать гостям.
  • Уникальность этого блюда заключается в том, что его можно подавать к столу как гарнир или же как самостоятельное блюдо. Горячий перец не уступает по вкусу холодному, поэтому на следующий день его можно не подогревать.
  • Прекрасный вкус и приятный аромат не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи!
  • Это прекрасный гарнир к картофелю, мясу или самостоятельная закуска. Её можно взять на природу и съесть вместе с шашлыками под водочку. Готовим без заморочек — быстро и легко

Консервировать перец для фарширования. Заготовки из перца на зиму без стерилизации с аспирином

Домашние заготовки из перца на зиму очень популярны. Многие хозяйки заготавливают эти овощи впрок – консервируют, маринуют, делают на их основе различные салаты и закуски. Для консервации используют всевозможные заливки и маринады, в которых присутствует, в том числе уксус. Однако некоторые заменяют этот консервант на ацетилсалициловую кислоту – обычный аспирин. Получаются заготовки из перца с аспирином.

Добавление всего нескольких таблеток аспирина способствует лучшей сохранности консервации, так как этот препарат подавляет рост бактерий, вызывающих брожение. Многие считают, что заготовки из перца болгарского на зиму без стерилизации банок, вместо уксуса более полезны.

Давайте рассмотрим как сделать некоторые заготовка перца болгарского на зиму с аспирином. А также поговорим, так ли безвредна замена обычного с толового уксуса на аспирин.

Итак, рассмотрим рецепты:

Сладкий перец, консервированный целиком

Для приготовления нам понадобятся сами перцы, соль и таблетки аспирина.

Готовим :

Овощи помойте, обсушите, аккуратно удалите семена. Сами перцы резать не нужно, будем консервировать целиком.

Теперь наполните водой широкую объемную кастрюлю, простерилизуйте банки, поставив горлышками вниз. Крышки для закатки положите на дно кастрюли. Кипятите 15 мин. После стерилизации банок, оставьте их в горячей воде.

Сразу же приступайте к приготовлению перцев: проварите их в подсоленной воде 5 мин. Разложите по подготовленным банкам, залейте кипящей водой, в которой они варились. Если используете литровые банки, добавьте по 1 таблетке аспирина на каждую. Если трехлитровые – по три. Пастеризовать банки с перцами не нужно.

Сразу же закатайте, переверните. Накройте теплым одеялом, оставьте так на сутки. По истечении времени, остывшие консервы уберите на хранение, на зиму.

Еще заготовки из перца без стерилизации:

Сладкий перец – квашенный с медом

Нам понадобится : на 1 кг овощей – литр воды, 1 ст.л соли, полстакана меда. В качестве специй возьмем горошки черного и душистый перца, лаврушку и несколько гвоздичек. В качестве консерванта будем использовать аспирин.

Готовим :

Помойте разноцветные перчики, обсушите, удалите семена, стараясь не повредить овощи (их будем квасить целиком).

Теперь приготовим рассол: налейте в кастрюлю литр мягкой, фильтрованной (бутилированной) воды, посолите, добавьте мед, специи.
Вскипятите, варите 5 мин. Снимите с плиты, дайте остыть.

Пока рассол остывает, хорошенько помойте с содой трехлитровые банки и крышки, протрите их чистым полотенцем.

Разложите плотно (но не утрамбовывайте) перцы, залейте остывшим рассолом. Перевяжите голышки банок марлей, сложенной в несколько раз.
Оставьте в теплом помещении на пять дней, чтобы овощи забродили.

На шестой день, положите в каждую банку по таблетке аспирина, который не даст развиваться бактериям и предотвратит появление плесени.

Закройте полиэтиленовыми крышками, унесите на холод. Можно поставить в погреб, вынести на крытую лоджию или убрать в холодильник. Через 2-3 недели продукт готов к употреблению.

Горький перец – маринованный

Для этой домашней заготовки нам понадобится : на 1 кг горьких стручков – 1,2 л воды, 2 ст.л соли, четверть стакана сахара, полстакана столового уксуса, горошки душистого перца, сушеный измельченный корешок петрушки (1 ст.л), таблетка аспирина.

Поскольку консервы будем готовить без последующей стерилизации, аспирин поможет предотвратить развитие бактерий, вызывающих брожение.

Готовим :

Овощи помойте, оставьте на чистом полотенце. Сварим маринад: воду смешайте с уксусом, добавьте соль, сахар, вскипятите. Проварите 3 мин.

Перцы разложите по горячим стерильным банкам. Добавьте специи, залейте горячим маринадом. Оставьте так на всю ночь. На следующий день, маринад слейте в кастрюлю, добавьте еще немного воды, вскипятите, вновь залейте банки с перцами. Положите в каждую литровую банку 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты, закатайте. Переверните, укутайте. На следующий день уберите на хранение.

Теперь несколько слов о целесообразности добавления аспирина в домашние консервы:

Домашняя консервация сладких и горьких перцев, где в качестве ингредиента выступает ацетилсалициловая кислота очень популярны. Но говоря о его целесообразности, начнем с того, что специалисты ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) вынесли экспертное заключение о запрете использования самой ацетилсалициловой кислоты и ее производных при изготовлении продуктов питания.

Это, согласитесь, говорит о многом. В частности о том, что аспирин является лекарством, а не пищевым консервантом.

При добавлении таблетки в рассол, действительно возникает кислая среда, губительная для бактериальной флоры. Однако при длительном хранении в том же рассоле, образуются вредные для человека, ядовитые фенольные соединения. Поэтому при употреблении таких разносолов увеличивается риск повреждения почек, печени и других органов.

Также помните, что консервы, приготовленные с помощью этого препарата противопоказаны детям до 12 лет, людям с аллергией на ацетилсалициловую кислоту. Их нельзя употреблять при язвенной болезни, сосудистых заболеваниях, проблемах с печенью, почками.

Имеются противопоказания для беременных, кормящих женщин, а также для больных бронхиальной астмой, диабетом и подагрой.

Так что, использовать при домашней консервации аспирин или нет, пить или нет рассол, решать вам. Думаю, вы примите правильное решение.

Мариш, у нас врачи детям до 12 лет категорически запрещают давать аспирин. В любом виде. И каждый раз, когда с ними связываешься, напоминают.

Нашла в нете и это ссылка одна из многих.

Почему нельзя давать аспирин детям?

Вы наверное уже слышали, что врачи не рекомендуют давать аспирин детям – так как это может привести к синдрому Рейе. Однако, есть ещё много людей которые ничего незнают не только о синдроме Рейе, но и плохо себе представляют что такое аспирин и что с ним делать.

Синдром Рейе встречается довольно редко и сам по себе не является заразным заболеванием. Синдром Рейе обычно возникает тогда, когда против вирусного заболевания детям дают препараты содержащие ацетилсалициловую кислоту. И хотя этим синдром Рейе можно заболеть в любое время года, обычно он бывает в январе, феврале и марте – когда люди борются против гриппа, простуды и ветряной оспы. Чаще всего синдром Рейе поражает детей в возрасте от 4 до 12 лет и очень редко взрослых или младенцев.

В исследованиях учёных выявлена связь между аспирином и синдромом Рейе. Современная медицина рекомендует родителям не давать детям до 12 лет аспирин или другие препараты содержащие ацетилсалициловую кислоту. В этой ситуации рекомендуется заменять ацетилсалициловую кислоту парацетамолом, ибупрофеном или другими жаропонижающими средствами и лекарствами. Хранение аспирина в недоступном для детей месте, как впрочем и других лекарств, поможет избежать больших неприятностей.

Первый признак синдрома Рейе, как правило рвота, которая начинается от трех до семи дней после появления у ребёнка вируса таких заболеваний как например ветряная оспа или грипп. Рвота обычно усиливается в течение следующих 8 – 12 часов. Ребенок при этом может выглядеть вялым и очень сонным. Это признаки того, что ваш ребенок нуждается в немедленной медицинской помощи.

На втором этапе, дети могут быть агрессивными, капризными. Может появится дезорентация, например дети могут не понимать где они находятся. Вполне возможны судороги или даже кома. Если у вашего ребенка имеется любой из этих признаков, срочно вызывайте скорую помощь.

При возникновении синдрома Рейе, жир начинает накапливаться в печени (и других органах) и создаётся избыточное давление на головной мозг. Поскольку синдром Рейе может быть ошибочно принят за другие, похожие по симптомам болезни, драгоценное время для лечения может быть упущено. Если синдром Рейе определён рано, ребенок имеет гораздо больше шансов выздороветь.

Если болезнь не определена сразу и она прогрессирует, необходимо срочное лечение, хотя вероятность смерти очень высока. Быстрая диагностика и лечение являются ключевым фактором в последующем выздоровлении Вашего ребёнка. Но самое главное, всего вышесказанного можно избежать, если только не давать аспирин детям.

Да, тут о лечении… Но…. Заставляет задуматься.
Уксус и лимонная кислота не так страшны. Да и есть много рецептов, где и они не нужны.

Я очень люблю этот рецепт заготовки перцев для фарширования на зиму. Такие перчики – отличное подспорье для хозяйки.

Некоторые хозяйки замораживают уже готовые полуфабрикаты из фаршированного перца, которые остается только разморозить и протушить в соусе. Но для тех, у кого не хватает терпения делать все в один прием или мало места в морозильной камере, я предлагаю простой способ заготовки перца для фарширования с помощью консервации. Так у вас всегда будут под рукой готовые проваренные перчики и трудоемкий процесс приготовления разделится на два более простых.

Поскольку овощи консервируются без рассола, а только в кипяченой воде, для надежности добавляем в банки таблетки аспирина. На приготовление 3 л банки перцев понадобится 30 минут.

  • перцы — 2 кг
  • аспирин — 3 таблетки
  • вода — 2 л

1. Покупайте спелый перец без повреждений. Он может быть любого цвета, сорта. Используйте для консервации тот, который нравится. Главное, чтобы у перца не было признаков гниения.

2. Для дальнейшей фаршировки перцы должны остаться целым. Потому помойте их, а затем, не разрезая, удалите плодоножку и семена у каждого овоща.

Это можно сделать двумя способами. Первый способ самый простой: возьмите нож и аккуратно по контуру плодоножки сделайте надрезы, а затем вытащите ее. Для второго способа понадобятся только руки. Также по контуру вдавливайте плодоножку вовнутрь перца. Затем потяните за хвостик и вытащите ее.

3. Сполосните под проточной водой и посмотрите, чтобы не было семян внутри перцев. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, подождите 3-5 минут и выключите.

4. Возьмите 3 л банку для консервации и помойте ее вместе с содой. Данный компонент хорошо очищает от грязи. Простерилизуйте банку в духовке или с помощью кипятка. Начните выкладывать перцы в стеклянную емкость. На каждый заполненный литр добавляйте 1 таблетку аспирина. Емкость заполнена. Теперь залейте основной ингредиент кипятком.

5. Простерилизуйте металлическую крышку. Для этого бросьте ее в кипящую воду на 5 минут. Когда она остынет, накройте ею банку и с помощью закаточной машинки законсервируйте перцы. На последнем этапе работы уберите банку в спокойное место под одеяло. Предварительно переверните стеклянную емкость вверх дном. За ночь она должно остыть и тогда переместите ее в более прохладное место. Это может быть, как кладовка, так и погреб в собственном доме. Спустя несколько месяцев, когда наступят холода и захочется побаловать себя фаршированными перцами с разной начинкой, откройте банку с законсервированной продукцией. Перцы благодаря аспирину останутся такими же хрустящими и не потеряют свою форму. 2-3 банки перца хватит вам на весь холодный период времени.

рецептов консервирования с фото и видео

Помидоры, маринованные с аспирином, станут беспроигрышным перекусом, особенно для холодной осени или зимы, когда хочется порадовать родных и друзей вкусными соленьями. Проверенные рецепты помогут новичкам приготовить вкусные томаты, а опытные хозяйки найдут для себя несколько новых вариантов, чтобы разнообразить меню.

Содержание

  • 1 Общие принципы приготовления
  • 2 Как выбрать и подготовить помидоры
  • 3 Способа консервирования помидор с аспирином в домашних условиях
    • 3. 1 Классический рецепт на зиму в трехлитровых банках
    • 3.2 Быстрый способ на 1 литровую банку
    • 3.3 Холодный способ без стерилизации в 2-х литровой банке
    • 3.4 В яблочном уксусе
    • 3.5 Зеленые помидоры в водке
    • 3.6 Сладкие помидоры с медом
    • 3.7 Со сладким перцем
    • 3.8 С морковью
    • 3.9 С горчицей
    • 0008
    • 3.11 Непрокатные «Как бочка»
    • 3.12 Зеленые «Помидоры фаршированные» с Ацетилом
  • 4 Как и сколько хранится консервация
  • 5 Вывод

Общие5 принципы приготовления

Ценные советы диетологов помогут сделать томатный твист не только аппетитным, но и полезным. Для начала стоит разобраться, чем опасен аспирин и как можно избежать вредного воздействия на организм, употребляя приготовленные с ним соленья.

  1. Если добавить в рассол небольшую часть этого лекарства, то его вкус не будет ощущаться.
  2. Пристрастия к ацетилсалициловой кислоте можно избежать – просто старайтесь не злоупотреблять маринованными огурцами и не пить рассол с добавлением этого ингредиента.
  3. Аспирин хорошо справляется с уничтожением бактерий, поэтому булочки хранятся долго и не портятся даже при комнатной температуре.

Как выбрать и подготовить помидоры

Для успешного сохранения важно выбрать подходящие помидоры, которые должны соответствовать ряду требований:

  • они не должны быть крупными, плоды должны входить в банку без усилий;
  • они должны иметь плотную кожицу и мякоть;
  • рекомендуется высокое содержание сахара в помидорах;
  • сам сорт должен быть устойчивым к патогенным бактериям.

Стоит знать: солить можно не только красные помидоры, но и зеленые.

Наиболее удачные сорта для засолки:

  • Яблоня российская – плоды круглые красные, массой до 9 г. 0 грамм;
  • Кибица – сливовидная, масса – до 60 грамм;
  • Золотые пальчики – желтые плоды цилиндрической формы, массой до 30 граммов;
  • Шоколадная пуля – желто-коричневые помидоры овальной формы массой до 50 г;
  • Чибис – продолговатый красный – до 80 г;
  • Санка – круглые красные плоды – до 150 грамм.

Подходят и более крупные сорта, такие как: Московский деликатес, Забава, Рио-Гранде, Красная Шапочка, Волгоградский 595.

Способы консервирования помидор с аспирином в домашних условиях

Несколько вариаций как классических, так и неординарных рецептов внесут разнообразие в меню солений. Все эти способы приготовления маринованных помидоров 100% придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Классический рецепт на зиму в трехлитровых банках

Нужно выбирать сорта томатов только с толстой кожицей, например, Московский деликатес или Красная Шапочка. Чеснок нужен острый, можно китайский (1 головка).

Сушеные зонтики укропа, лавровый лист, 3 таблетки аспирина – основные ингредиенты для закатки. Маринад готовится из 2,5 литров воды, 200 граммов сахара и 100 граммов соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте все продукты: вымойте помидоры, чеснок и зонтики укропа. Положите их на бумажное полотенце, чтобы они высохли.
  2. В стерильных банках отправляются: лавровый лист, зубчики чеснока, укроп, затем помидоры.
  3. Растолочь аспирин до порошкообразного состояния и добавить в банки.
  4. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте в нее сахар и соль. Залейте овощи горячим рассолом.
  5. Банки закрыть, перевернуть крышками вниз, укутать одеялом. Достаточно 24 часов, чтобы соленые помидоры остыли.

Быстрый способ для 1-литровой банки

Такие вкусные маринованные помидоры можно приготовить простым способом, который не займет много времени. На литровый контейнер требуется всего 1 измельченная таблетка аспирина. Для маленькой баночки лучше подобрать плоды среднего размера, можно разноцветные сорта или вишню. По рецепту понадобится одна головка чеснока, лавровый лист, зелень, по 2 столовые ложки соли и столько же сахарного песка.

Приготовление:

  1. На дно банки выложить промытую зелень, добавить к ней чеснок и лавровый лист, сверху добавить помидоры.
  2. Вода для рассола должна закипеть, затем растворить в ней сыпучие ингредиенты, кроме аспирина. Таблетку мелко растолочь в банку.
  3. Банки с овощами залить горячим маринадом.
  4. Огурцы закрутить крышками, перевернуть вверх дном и завернуть в одеяло. Банки должны полностью остыть перед перемещением на хранение.

Холодный способ без стерилизации в 2-х литровой банке

Засолка из помидоров – обалденная зимняя закуска, которая всегда будет востребована на праздничном столе. Способ маринования холодной родниковой или дистиллированной водой не занимает много времени, а главное, очень прост и проверен. На двухлитровую банку вам понадобится две таблетки аспирина в порошке.

Помидоры должны быть собраны до 90 г, круглые или овальные, с толстой кожицей. Соли понадобится 300 грамм, столько же сахара. Воды нужно 1,5 литра. Чеснок нужен как приправа – 1-2 головки. В засолку можно добавить сушеный укроп – зонтик, 4 лавровых листа, 10 шариков душистого перца.

Рецепт:

  1. По стандартной методике в первую очередь на дно укладывают специи и травы, а поверх них помидоры, чередующиеся с зубчиками чеснока, и измельченный аспирин.
  2. Для холодного рассола нужно брать исключительно чистую воду – колодезную или магазинную. Растворить сахар и соль в воде, влить рассол в каждую банку.
  3. Закройте контейнеры крышками и поставьте в холодильник или подвал. Эти томаты должны настаиваться около 14 дней.

В яблочном уксусе

Секрет вкусного маринада прост: добавьте в него немного яблочного уксуса, чтобы он получился кисло-сладким. Солить помидоры можно одновременно с аспирином и уксусной кислотой. На двухлитровую банку маринад готовится из 1,5 л воды, 40 миллилитров яблочного уксуса, 2 столовых ложек соли, 4 столовых ложек сахара, душистого перца. Основные ингредиенты: твердые сладкие помидоры, сушеная петрушка, 5 зубчиков чеснока, 1 зубчик звездочки, 2 аспирина. При желании можно использовать листья вишни.

Подготовка:

  1. Специи и овощи помещаются в банку.
  2. Маринад делается горячим. В кипящую воду всыпать соль, сахар и перец, тщательно перемешать. Добавьте уксус.
  3. Насыпьте раскрошенный аспирин в банки и залейте рассолом помидоры. Свернуть.

Зеленые помидоры в водке

Этот рецепт понравится всем, кто попробует эти зеленые помидоры. Водка выступает дополнительным консервантом в секрете приготовления маринованных зеленых помидоров. На трехлитровую банку достаточно добавить 2 зонтика укропа, 3 штуки хрена, 2 лавровых листа и один острый перец. Для рассола нужна вода, сахар 5 столовых ложек, каменная соль – 150 грамм, водка – 2-3 столовые ложки. Вам также понадобится аспирин и зеленые помидоры.

Рецепт:

  1. На дно каждой банки положить специи, сверху помидоры и толченый аспирин.
  2. В кипящую воду добавить сахар, соль и кипятить 5 минут. Снимите рассол с огня и добавьте в него водку.
  3. Залейте банки маринадом. Закатайте их крышками. Их также рекомендуется перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

Сладкие помидоры с медом

Оригинальный вариант засолки поможет разбавить зимнее меню, когда особенно хочется вкусных сладких помидоров. Чтобы закатать такие помидоры, нужно сделать медовый маринад. На двухлитровую емкость нужно приготовить 1,5 л воды, 2 столовые ложки крупной соли, 5 столовых ложек сахарного песка, мед цветочный настоящий – 1 столовая ложка. Также вам понадобятся две таблетки аспирина, твердые помидоры, среднего размера. Специи: лавровый лист, головка чеснока, сушеные зонтики укропа.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи со специями и травами равномерно укладываются в банку. Сверху насыпьте измельченную таблетку аспирина.
  2. Растворить сахар и соль в кипящей воде. Снимите маринад с огня. Добавьте к нему перец горошком и ложку меда. Перемешайте и разлейте по банкам.
  3. Заверните помидоры крышками с медовым маринадом.

Со сладким перцем

Мариновать такие томаты одно удовольствие, а на застолье их съедают за считанные минуты. Помидоры лучше выбирать округлые или удлиненные, весом до 100 грамм. Лук полезен – 1-2 головки, 2 сладких болгарских перца, 1 пучок свежей зелени, зубчики чеснока. Для рассола нужна вода – около 2,5 литров, 2 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахарного песка, 3 таблетки аспирина.

Приготовление:

  1. Сначала в банку кладут специи с зеленью, затем целые помидоры, они должны чередоваться с перцем. Перец желательно нарезать дольками или толстыми кружочками.
  2. Приготовить маринад и залить им банки с овощами. Закатайте крышки и поставьте остывать на пол, укутав одеялом.

С морковью

Для закрытия ароматных помидоров с морковью в 1-литровые банки вам потребуются следующие продукты: 700 грамм черри или других некрупных сортов томатов, 2 молодые моркови, 6 зубчиков чеснока, 1,5 столовые ложки подсолнечного масла, 100 граммов соли, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 таблетка «ацетил».

Рецепт:

  1. На дно банок сначала нужно поместить специи с травами, а сверху чередовать помидоры с морковью. Морковь можно нарезать крупными кружками шириной 1 сантиметр.
  2. Вскипятите воду на плите и приготовьте маринад.
  3. Насыпьте в банки по одной таблетке аспирина, по 2 столовые ложки масла и залейте овощи горячим рассолом. Свернуть.
  4. Переверните банки и накройте их одеялом. Когда они остынут, их можно переместить в погреб или чулан.

С горчицей

Ингредиентов понадобится столько же, сколько для классического рецепта на трехлитровую емкость. Этот твист получается особенно ароматным, если в него добавить горчичный порошок. Горчица придает помидорам сладкий, пряный вкус. На 2 литра воды вам понадобится всего 1 столовая ложка горчичного порошка. Нужно добавить в маринад.

Маринованные помидоры с ацетилсалициловой кислотой

Очень ароматные и вкусные помидоры получаются по этому простому рецепту, для которого потребуются: помидоры (можно выбрать красные или желтые), пучок зелени (петрушка, укроп), головки чеснока – 2 штуки, 3 луковицы, небольшой корень хрена, красный острый перец. Также при желании на дно банки можно положить листья смородины или вишни. Для консервации нужен аспирин (3 таблетки на 3-х литровую емкость). Для рассола нужна соль – 300 грамм, сахар – 5 столовых ложек, перец горошком – 10 штук.

Этапы приготовления стандартные, как и в описанном выше классическом рецепте. Самое главное, не забудьте растолочь аспирин в порошок, прежде чем отправить его в банку.

Нерулон “Как бочка”

Томатная закрутка на зиму по старинному, проверенному временем рецепту. Помидоры нужны округлые, среднего размера, до 80 грамм. Также понадобятся листья смородины. Маринад готовят из воды (около 10 литров), 400 граммов сахарного песка, 250 граммов каменной соли, 3 листьев лавра, по 10 горошин душистого перца и горчичного порошка, аспирина – 4 штуки.

Рецепт:

  1. Размять горошины перца скалкой. На дно ведра или кастрюли раскладывают листья смородины. Сверху положите помидоры, нарезанный аспирин и еще один слой листов.
  2. Из вышеперечисленных ингредиентов готовят рассол, уваривают на среднем огне. Всыпать в воду горчичный порошок – 2 столовые ложки. Маринад необходимо охладить.
  3. Когда рассол станет желтым, можно поливать им помидоры.
  4. Томаты ферментируют 2 недели при комнатной температуре, а затем отправляют в погреб.

Зеленые «Фаршированные помидоры» с ацетилом

Оригинальный рецепт, который будет отлично смотреться среди закусок на праздничном столе. Эта закуска понравится многим гостям, особенно тем, кто любит острую пищу. На литровую банку нужно подготовить 800 граммов зеленых помидоров, 1 таблетку ацетила, стручок халапеньо, один крупный чеснок. Желательно добавить пучок свежей петрушки, душистый перец – примерно 10-12 шариков и лавровый лист. Для рассола потребуются соль и сахар – по 1,5 столовых ложки.

Пошаговое исполнение:

  1. В первую очередь готовится начинка: чеснок натереть, острый перец нарезать небольшими кусочками, перемешать.
  2. Помидоры разрезать пополам, но не до конца, внутри каждого плода сделать ложкой углубление и выложить начинку.
  3. На дно банок выложите травы и специи, затем фаршированные помидоры и измельченный аспирин.
  4. Приготовить рассол и залить помидоры. Закатайте огурчики крышками и укутайте, пока они не остынут.

Как и сколько хранится консервация

Вскрытую банку можно хранить до 1 месяца при хранении в холодильнике. При комнатной температуре томаты могут быстро пропасть (в течение 5-6 дней). Также длительный срок хранения зависит от качества плодов – они должны быть целыми, без трещин.

Домашние консервированные помидоры в закрытых банках спокойно могут храниться до 3 лет даже при комнатной температуре. Благодаря аспирину в соленьях развитие бактерий практически невозможно.

Заключение

Консервы занимают особое место в рационе человека – их любят употреблять в качестве закуски на скромном ужине и на праздничном банкете. Припасенная банка соленых помидоров на зиму всегда может выручить любую хозяйку, если гости уже «на пороге».

Запеченный фаршированный сладкий перец – комфорт в холодную погоду

Опубликовано: Мишель Буле

Один из моих любимых рецептов — тот, что готовила моя бабушка. Запеченный фаршированный сладкий перец — одно из тех утешительных блюд, которые я просто обожаю. Сладкие перцы фаршированы мясным фаршем, рисом и томатным соусом, чтобы получился полезный и сытный ужин. Этот рецепт является классической едой для комфорта не просто так!

Вы также можете отведать некоторые из моих других блюд, таких как ветчина с сыром, французские луковые свиные отбивные или даже мой классический мясной рулет.

Перейти к:
  • Что такое запеченный фаршированный перец?
  • Какой перец использовать
  • Нужно ли предварительно готовить перец перед начинкой?
  • Можно ли приготовить фаршированные перцы заранее?
  • Чем можно фаршировать перец
  • Необходимые ингредиенты
  • Необходимое оборудование
  • Советы по хранению
  • Запеченный фаршированный перец
  • О Мишель

Что такое запеченный фаршированный перец?

Запеченный фаршированный перец – это сладкий перец, фаршированный смесью риса, говяжьего фарша, томатного соуса и приправ. Начинка может быть разной, но это моя любимая. В прошлом я делал несколько разных вариаций, включая фаршированные перцы чили, итальянские фаршированные перцы и фаршированные перцы барбекю. Независимо от выбора начинки, вы получите вкусный ужин.

Какой перец использовать

Этот рецепт требует болгарского перца. Вы можете использовать болгарский перец любого цвета (это один и тот же перец, просто разной стадии созревания). Выбирая перец, вы хотите выбрать твердый перец без пятен. При приготовлении перца срежьте с перца верхушку и удалите семена. Держитесь подальше от перца, который начал размягчаться или на кожуре появились темные пятна. Возможно, эти перцы перезрели, и мягкие участки могут приготовиться быстрее, чем остальная часть перца, что приведет к пережариванию.

Нужно ли предварительно готовить перец перед начинкой?

Несмотря на то, что перцу требуется некоторое время в духовке для размягчения, этот рецепт лучше всего начинать с сырого перца. Одна из причин, по которой я люблю этот рецепт, заключается в том, что запеченные фаршированные перцы даже лучше, чем остатки. Это связано с тем, что ароматы имеют больше времени для развития, а у перца больше времени для размягчения по мере перераспределения жидкости.

Можно ли приготовить фаршированные перцы заранее?

Фаршированные перцы можно собрать заранее и хранить в холодильнике до готовности к запеканию. Готовя перцы заранее, убедитесь, что мясо полностью прожарено и на нем не осталось розовых пятен, прежде чем фаршировать перцы.

Что может быть наполнено перцем

  • Райс
  • Земного мяса
  • Овощи
  • Жемчужный кускус
  • . Лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика, измельченный чеснок
  • ½ фунта говяжьего фарша
  • 8 унций томатного соуса
  • 8 унций толченых помидоров
  • Соль0008
  • ½ стакана сырого риса риса

Оборудование необходимо

  • КОНЕТЫ ШЕФТ
  • РУЧАЯ ПАРТА
  • SKILET
  • Выпекать блюда
герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 4 дней. Для разогрева используйте микроволновку.

Морозильная камера: Поместите фаршированные перцы в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру. Фаршированный перец можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте в микроволновой печи или запеките в духовке при 350 градусах, пока они не прогреются.

Запеченные фаршированные перцы

Мишель Буле

Приготовьте классическую еду с этим рецептом запеченных фаршированных перцев. Эти перцы фаршированы вкусным комбо, которое вам понравится!

5 Из 6 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 мин

Всего времени 1 час

Главный курс

Кюизин Американец

Серв.

8×8 Блюдо для выпечки

Большая сковорода

Деревянная ложка

  • 4 СВОБОДА
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана лука
  • 2. 8 унций измельченных помидоров
  • Соль
  • Перец
  • ½ чашки сырого риса
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  • 9000. Поместите в форму для запекания 8X8 и отложите в сторону.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

  • Добавьте говяжий фарш и готовьте до измельчения, разбивая говядину на мелкие кусочки во время приготовления. Слейте лишний жир.

  • Смешать говяжью смесь с томатным соусом, помидорами и рисом. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Выложить ложкой говяжью смесь на перец. Готовьте без крышки в течение 40 минут или до мягкости. Дайте немного остыть, подавайте и наслаждайтесь!

Calories: 369kcalCarbohydrates: 35gProtein: 15gFat: 19gSaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 40mgSodium: 417mgPotassium: 820mgFiber: 5gSugar: 11gVitamin A: 4094IUVitamin C: 163mgCalcium: 59mgIron: 3mg

Keyword Baked Stuffed Peppers

This post may содержать партнерские ссылки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *