Рис с овощами и шампиньонами: Рис с овощами и грибами

Содержание

Рис с грибами и овощами

Рис с грибами и овощами – это, прежде всего, вкусно и быстро, а также сытно. Такие блюда отлично подойдут, тем кто, не ест мясо каждый день. Кроме того, их можно готовить в качестве гарнира к любому мясу – курице, свинине, говядине. Такой гарнир, можно подавать со стейками, котлетками, колбасками, сардельками.

В этом блюде можно сочетать различные простые ингредиенты. В любом холодильнике сегодня обязательно найдутся какие-нибудь свежие или замороженные овощи, и грибы можно брать также свежие, замороженные или маринованные.

Любая хозяйка часто готовит рис и всегда хочется как-то разнообразить свое повседневное меню, поэтому мы решили поделиться сегодня с вами простыми и интересными рецептами.

Рис с грибами и овощами – как приготовить 15 разновидностей

  1. Рис с грибами и овощами (универсальный рецепт)
  2. Рис с грибами, овощами и курицей
  3. Рис с консервированными грибами и овощами
  4. Рис с грибами и капустой брокколи
  5. Красный рис с грибами, овощами
  6. Рис с шампиньонами и овощной смесью (кабачки, баклажаны, помидоры, перец)
  7. Рис с шампиньонами и сладкой кукурузой
  8. Пикантный рис с грибами, овощами и соусом
  9. Рис с грибами, сладким перцем и чесноком
  10. Рис, грибы, овощи – готовим в мультиварке
  11. Рис с грибами, овощами, форелью
  12. Перцы, фаршированные рисом и грибами
  13. Запеканка из риса с овощами и грибов, с курицей
  14. Рис с овощами и грибами по-гавайски
  15. Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами

Рис с грибами и овощами (универсальный рецепт)

Предлагаем вам простой универсальный рецепт риса с овощами и грибами. Его легко и довольно быстро готовить. В качестве ингредиентов можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные овощи и грибы. А если вам нужно сытное блюдо на каждый день, то можно использовать его в качестве гарнира к мясу (отбивным, котлеткам, колбаскам).

Ингредиенты:

  • Рис – 300 г
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелён.горошек – 100 г
  • Фасоль стручковая – 100 г (можно заморозку)
  • Кукуруза (сладкая консервированная) – 100 г
  • Масло растит. для жарки
  • Соль, специи

Приготовление:

Рис сварить по инструкции на его упаковке, не забудьте немного присолить воду.

Лучше, чтобы отваренный рис оставался твердоватым, тогда ваше готовое блюдо будет красивым рассыпчатым.

Лук, морковь, грибы промыть и почистить. Замороженные овощи немного разморозьте.

Порежьте грибы красивыми нетолстыми кусочками-ломтиками, влейте в сковородку масло и прожарьте их, помешивая минут 15.

Лук нарежьте некрупными кубиками. На другой сковородке на растительном масле обжарьте лук.

Морковку тоже порежьте мелкими кубиками, добавьте к луку.

Прожарьте овощи, помешивая, примерно минут 7.

Затем в сковороду с грибами, добавьте прожаренные овощи, хорошо аккуратно перемешайте.

Добавьте фасоль, горошек, перемешайте и прожарьте несколько минут.

Затем добавьте кукурузу, помешайте. Прожарьте еще минут 10, не забывайте время от времени перемешивать свою овощную смесь.

Затем добавьте в сковородку отваренный рис.

Посолите и добавьте свои любимые специи, или просто немного молотого черного перчика, будет тоже очень вкусно. Все хорошо аккуратно помешайте.

Прожарьте блюдо минут 5-7 (перемешайте еще пару раз).

Готовое блюдо, сняв с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут, так оно получится более ароматным.

Рис с грибами, овощами и курицей

Предлагаем вам несложный рецепт вкусного сытного блюда. Оно придется по вкусу любому гурману или любителю просто вкусно поесть, так здесь хорошо сочетаются мясо, овощи, рис. В этот практичный рецепт можно добавлять и замороженные овощи или сезонные белые грибы вместо шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Рис – 500 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Соевый соус – 6 ст. лож.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Лук зеленый -1 пучок
  • Имбирь (приправа или сами натрите на терке корень) – 1 ст. лож.
  • Масло растит. для жарки
  • Соль, перец

Приготовление:

Куриное филе нарежьте ломтиками. Залейте соевым соусом, поставьте мариноваться в холодильник на полчаса.

Рис отварите в подсоленной воде.

Шампиньоны промойте, почистите и аккуратно нарежьте красивыми кусочками-пластинками.

Порежьте сладкий перец крупными кусочками, а острый перчик небольшими тоненькими.

Зеленый лук порубите некрупно.

Достаньте кусочки курицы из соуса, давая ему стечь, затем положите мясо в разогретое на сковородке масло и обжарьте на сильном огне минут 8.

На другой сковороде на растительном масле прожарьте грибы. Затем добавьте овощи, обжарьте их минут 5 с грибами.

Потом в сковороду с овощами выложите куриное мясо, рис.

Аккуратно помешайте, посолите, добавьте приправы. И оставьте блюдо на слабом огне еще 3-5 мин.

Рис с консервированными грибами и овощами

Простое блюдо с консервированными грибами, всеми любимыми помидорами и сладким перцем. Оно легкое и понравиться всем. Этот несложный рецепт можно использовать круглый год.

Ингредиенты:

  • Рис – 300 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидорки – 2 шт.
  • Луковица
  • Любые консервированные грибы – 300 г
  • Зелень
  • Масло растит. для жарки – 4 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук чистим, шинкуем.

Перец аккуратно нарезаем красивой соломкой.

Помидорки очищаем от кожицы (поместив на несколько секунд в кипяток, вытаскиваем, снимаем шкурку), режем некрупными кусочками.

В разогретую сковороду с маслом, кладем лук и обжариваем. Добавляем перец, обжариваем 2-3 мин. Затем добавляем помидорки, все перемешиваем, обжариваем.

Рис хорошо промываем, кладем в сковороду с овощами, солим, перчим. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем рис до 5 мин.

Затем в сковороду наливаем горячую воду (примерно 2 стакана). Добавляем консервированные грибы (если крупные, то нужно предварительно порезать).

Накрываем крышкой, протушиваем 20 минут на сильном огне до готовности.

Готовое блюдо можно посыпать мелкорезанной зеленью.

Рис с грибами и капустой брокколи

Это простой и в тоже время необычный рецепт, который внесет разнообразие в ваше повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Рис – 350 г
  • Капуста брокколи – 50 г
  • Грибы (шампиньоны или любые другие) – 50 г
  • Маленькая луковица (30 г)
  • Небольшая морковка (30 г)
  • Масло растит. – 1 ст.л.

Приготовление:

Отварите рис в подсоленной воде.

Нашинкуйте лук и морковь, обжарьте на сковородке в масле.

Затем добавить к овощам порезанные брокколи и грибы, прожарьте, помешивая минут 10-15.

В готовые овощи (когда брокколи и грибы станут мягкими) добавьте рис. Перемешайте и прожарьте под крышкой еще минут 5 на слабеньком огоньке.

Затем посолите и поперчите, можно еще посыпать зеленью.

Красный рис с грибами, овощами

Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей здоровой пищи. Это блюдо одновременно и вкусное и полезное, к тому же оно может разнообразить ваше обычное ежедневное меню и его легко готовить. Его можно готовить с шампиньонами, которые доступны круглый год или, например, с сезонными белыми грибами.

Ингредиенты:

  • Рис (красный) – 800 г
  • Грибы белые/шампиньоны – 400 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло для жарки
  • Приправы: паприка, смесь прованских трав, перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Рис отварите в воде с добавлением соли и прованских трав.

Грибы сварите (немного подсолите).

Лук почистить и порезать крупно, обжарить в оливковом масле.

Морковь и перец болгарский нарезать, примерно одинаковыми кусочками. Все помешайте и обжарьте.

Затем положите в сковороду вымытые, но неочищенные целые зубочки чеснока.

Все помешайте, прожарьте минут 10.

Затем добавьте грибы и обжарьте.

Добавьте черный перец, паприку, соль, помешайте и дайте блюду потомиться несколько минут под крышкой на слабом огоньке. Добавьте рис и оставьте еще минут на пять.

Рис с шампиньонами и овощной смесью (кабачки, баклажаны, помидоры, перец)

Для этого рецепта используется много разных овощей, которые придают блюду легкий и пикантный вкус. Его можно готовить летом из сезонных овощей, таких так кабачки, баклажаны, помидоры, перец, так и пользоваться зимними заготовками из них (заморозка или маринованные салаты). Это универсальный и легкий рецепт – возьмите его на заметку!

Ингредиенты:

  • Рис – 400 г
  • Шампиньоны (свежие/мороженные) – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растит. масло для жарки
  • Овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец
  • Перец Болгарский – 1 шт.
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Рис сварите в воде с добавлением соли, но что он оставался чуть твердоватым.

Лук нашинковать. Морковь потереть или нашинковать.

Овощи порезать некрупно: кабачки, помидорки, баклажаны кубиками, перец соломкой.

Грибы почистите, и порежьте красивыми ломтиками.

В разогретой сковородке на масле обжариваем лук с морковью.

Добавляем грибы и хорошо прожариваем.

Затем добавляем и остальные овощи, все перемешиваем и прожариваем минут 10.

Добавляем в сковороду сверху рис, разравниваем его ровным слоем, но не перемешиваем с овощной смесью. Добавьте немного воды и немного протушить.

Посолите, поперчите, все хорошо перемешайте, посыпьте зеленью.

Рис с шампиньонами и сладкой кукурузой

Это простой и вкусный рецепт риса с грибами, сладкой кукурузой и морковью, наверно, придется по вкусу каждому. Готовое блюдо выглядит красиво и поднимет вам настроение своим сладковатым пикантным вкусом и ярким внешним видом (оранжевые кусочки морковки и желтой кукурузы вместе смотрятся очень ярко).

Ингредиенты:

  • Рис – 300 г
  • Шампиньоны (свежие) – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкая конс. Кукуруза – 80 г
  • Растит. масло для жарки
  • Соль, перец

Приготовление:

Отворите рис по инструкции на упаковке.

Помойте и очистите лук, морковь, грибы. Порежьте небольшими кубиками.

В сковородке на масле обжарьте лучок.

Затем добавьте морковь, обжарьте.

Добавьте грибы, все хорошо помешайте и прожарьте мин 5.

Добавьте кукурузу, посолите, поперчите, хорошо помешайте. Прожарьте немного, пока все овощи не станут мягкими.

Уменьшите огонь, добавьте рис, перемешайте. Под крышкой оставьте блюдо томиться 3-5 мин.

Этот рецепт может самостоятельным блюдом или отличным гарниром к любому мясу. Его легко готовить и оно прекрасно сочетается с мясом.

Пикантный рис с грибами, овощами и соусом

Это простой, но довольно необычный вкусный рецепт обязательно вам понравится и хорошо разнообразит ваше обычное меню. Блюдо получается сочным и прекрасно подойдет к любому мясу, его можно подавать и отдельно в качестве легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Рис – 500 г
  • Грибы – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубочка
  • Оливк. масло для жарки
  • Барбарис – 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Отворите рис по инструкции на упаковке.

На сковородке в масле обжариваем нашинкованный лук.

Добавляем порезанные грибы, хорошо прожариваем.

Выкладываем натертую или нашинкованную морковь, порезанный соломкой перчик, добавляем барбарис.

Добавляем рис, соль, перец. Тушим под крышкой до готовности.

В блендере нужно измельчить помидорки с чесночком, затем поливаем блюдо этим соусом.

Рис с грибами, сладким перцем и чесноком

Предлагаем вам простой и в тоже время интересный на вкус рецепт. Если вы любите себя побаловать необычными вкусами, обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

  • Рис – 600-700 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Перец Болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Оливк. масло для жарки
  • Соль, перец, куркума

Приготовление:

Рис сварить в подсоленной воде.

Лук режем полукольцами и обжариваем в разогретом на сковородке масле.

Перчик нарезаем соломкой и обжариваем с луком.

Грибы режим ломтиками и выкладываем в сковороду у луку, прожариваем.

Помидорку аккуратно нарезаем кубиками, прожариваем.

Солим, перчим, протушиваем под крышкой.

Добавляем в сковороду рис, измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем.

Если вы любите, то можно добавить немного куркумы.

Рис, грибы, овощи – готовим в мультиварке

Предлагаем вам простой сытный вариант плова – из риса, грибов и овощей, который готовится в мультиварке. Он легко и довольно быстро готовится. Это сытное блюдо отлично подойдет на каждый день.

Ингредиенты:

  • Рис – 600 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Вода – 2 ст.
  • Приправы: хмели-сунели, куркума
  • Соль
  • Растит. масло для жарки

Приготовление:

Сначала необходимо очистить и некрупно порезать наши ингредиенты: лук, грибы, перец, помидор, измельчить чеснок.

Мультиварку поставим на режим «Жарка».

В разогретом масле слегка обжариваем лучок. Выкладываем грибы, все перемешиваем, обжариваем.

Добавляем нарезанный перчик, закрываем крышку, ставим таймер на 3 минутки.

Выкладываем помидорки, опять тушим под крышкой 3 минутки.

Кладем рис, чеснок, куркуму, хмели-сунели, перец, соль, перемешиваем. Включаем «Тушение» и таймер на 25 мин.

Рис с грибами, овощами, форелью

Предлагаем вам изысканный рецепт, который украсит любое небольшое домашнее торжество. Он отлично подойдет тем, кто любит рыбу или вообще не ест мясо.

Ингредиенты:

  • Рис – 100-200 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Грибы (опята) – 100 г
  • Перец болгарский (желтый) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубочек
  • Форель – 350 г
  • Оливк. масло для жарки
  • Соль
  • Приправы для риса: кориандр, чабрец, перец белый
  • Приправы для рыбы: перец черный, паприка, чабрец

Приготовление:

Режем форель тонкими ломтиками или берем филе, солим, посыпаем специями (перец черный, паприка, чабрец). Кладем рыбу на сковородку с маслом. Когда масло начинает шипеть, надо добавить в него немного водички, накрываем крышкой и жарим минут 20.

Сначала надо хорошо промыть рис.

Нарезаем кубиками лук, перчик.

В кастрюльку наливаем масло, кладем овощи, рис, грибы, немного обжариваем на слабом огне.

Затем добавляем измельченный чеснок, соль, специи (кориандр, чабрец, перец белый), помешивая обжариваем.

Добавляем воду так, чтобы блюдо было полностью покрыто, и тушим, примерно минут 15. Почти готовое блюдо солим на свой вкус.

Перцы, фаршированные рисом и грибами

Наверно все любят фаршированные перцы, но точно не все готовят их с грибами – попробуйте, может быть, этот рецепт вам понравится.

Ингредиенты:

  • Рис – 300 г
  • Лук – 3 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Приправы: базилик, орегано, смесь перцев
  • Соль
  • Оливковое и сливочное масло для жарки

Приготовление:

Сначала нужно перцы подготовить к фаршировке – аккуратно тщательно очистить от плодоножки и семян (плодоножку сохраняем как крышечку).

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Лук и морковь (берем пока каждого по 2 штуки) нашинковать соломкой, обжариваем в разогретом оливковом масле.

На другой сковороде обжарить на сливочном масле некрупно нарезанные грибы (солим, перемешиваем).

В сковороду к луку и моркови добавляем грибы и рис, солим, посыпаем приправками, хорошо перемешиваем, немного прожариваем на слабеньком огоньке.

Начиняем жаренной овощной смесью перцы, накрываем крышечками-плодоножками.

Выкладываем фаршированные перцы в кастрюльку или глубокую сковороду, солим, добавляем приправки.

Оставшиеся луковицу режем колечками и морковку трем на крупной терке – посыпаем фаршированные перцы.

В кастрюльку/сковороду с перцами наливаем воду (примерно 300-400 мл), накрываем крышкой и тушим на слабом огоньке до готовности (примерно 40-50 мин).

Запеканка из риса с овощами и грибов, с курицей

Предлагаем вам изысканный рецепт, который украсит любое небольшое домашнее торжество. Он отлично подойдет тем, кто любит рыбу или вообще не ест мясо.

Ингредиенты:

  • Рис – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Куриная грудка – 300 г
  • Куриный бульон
  • Зелен. горошек (заморозка) – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Оливк. масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Обжарить в оливковом масле отдельно грибы, отдельно некрупно порезанный лук со сладким перцем.

Сварить в подсоленной воде рис до полуготовности.

Обжарить также отдельно в масле мелконарезанное куриное мясо (посолить, добавить специй).

В любой посуде смешать рис, мясо, грибы, овощи, добавить чуть-чуть бульона.

Натереть сыр.

В небольшой посуде смешать яйца и сметану, добавить половину натертого сыра. Затем эту смесь влить в посуду с рисовой запеканкой и тщательно все перемешать.

Форму для выпечки запеканки смазать оливковым маслом, выложить запеканку.

Сверху запеканку посыпать оставшимся натертым сыром.

Поставить запеканку в духовку 220 С, примерно на 25 мин.

Рис с овощами и грибами по-гавайски

Предлагаем вам изысканный рецепт, который разнообразит ваше привычное меню. Его можно подать и по какому-нибудь особому случаю.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Овощи замороженные «Гавайская смесь» – 400 г
  • Растит.масло для жарки
  • Для омлета:
  • Яйца – 2 шт.
  • Соевый соус «Киккоман» сладкий 5 ст.л.
  • Херес – 2 ст.л.
  • Вода 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Рис отвариваем в немного подсоленной воде.

Обжариваем нарезанный полуколечками лук на сковороде в масле.

Добавляем тонко нарезанные грибы, обжариваем.

Добавляем рис, смесь овощей. Все перемешиваем и тушим, до полуготовности.

В любой посуде взбалтываем яйца с соусом, хересом, водой. Добавляем эту смесь к рису и тушим до готовности.

Это блюдо можно подавать с лимоном и маринованным имбирём.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами

Предлагаем вам простой и оригинальный вкусный рецепт, который отлично подойдет на каждый день – его готовить быстро и очень-очень просто.

Ингредиенты:

  • Рис – 50 г
  • Кабачки – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Растит.масло – 50 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Перец Болгарский – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Соль

Приготовление:

Кабачки моем и чистим, делаем половинки-лодочки. Серединки кабачков без семечек мелко режем кубиками.

Готовим начинку: Лук и грибы мелко режем, жарим на сковородке в масле. Добавляем мелкие кубики кабачков.

Перец тоже мелко нарезаем и обжариваем. Тушим овощи до полуготовности.

Рис отвариваем, выкладываем в сковороду к овощам. Все перемешиваем и солим, перчим.

Половинки кабачков начиняем начинкой с рисом. Затем выкладываем в форму для выпекания, наливаем в нее немного воды.

Ставим наши кабачки в духовку 180-200 С на 40 мин., за ними нужно будет присматривать и подливать иногда по необходимости воду.

За 5 минут до готовности нужно посыпать сверху кабачки тертым сыром.

Рис с грибами и овощами

Рис с грибами и овощами – это, прежде всего, вкусно и быстро, а также сытно. Такие блюда отлично подойдут, тем кто, не ест мясо каждый день. Кроме того, их можно готовить в качестве гарнира к любому мясу – курице, свинине, говядине. Такой гарнир, можно подавать со стейками, котлетками, колбасками, сардельками.

В этом блюде можно сочетать различные простые ингредиенты. В любом холодильнике сегодня обязательно найдутся какие-нибудь свежие или замороженные овощи, и грибы можно брать также свежие, замороженные или маринованные.

Любая хозяйка часто готовит рис и всегда хочется как-то разнообразить свое повседневное меню, поэтому мы решили поделиться сегодня с вами простыми и интересными рецептами.

Рис с грибами и овощами – как приготовить 15 разновидностей

  1. Рис с грибами и овощами (универсальный рецепт)
  2. Рис с грибами, овощами и курицей
  3. Рис с консервированными грибами и овощами
  4. Рис с грибами и капустой брокколи
  5. Красный рис с грибами, овощами
  6. Рис с шампиньонами и овощной смесью (кабачки, баклажаны, помидоры, перец)
  7. Рис с шампиньонами и сладкой кукурузой
  8. Пикантный рис с грибами, овощами и соусом
  9. Рис с грибами, сладким перцем и чесноком
  10. Рис, грибы, овощи – готовим в мультиварке
  11. Рис с грибами, овощами, форелью
  12. Перцы, фаршированные рисом и грибами
  13. Запеканка из риса с овощами и грибов, с курицей
  14. Рис с овощами и грибами по-гавайски
  15. Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами

Рис с грибами и овощами (универсальный рецепт)

Предлагаем вам простой универсальный рецепт риса с овощами и грибами. Его легко и довольно быстро готовить. В качестве ингредиентов можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные овощи и грибы. А если вам нужно сытное блюдо на каждый день, то можно использовать его в качестве гарнира к мясу (отбивным, котлеткам, колбаскам).

Ингредиенты:

  • Рис – 300 г
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелён.горошек – 100 г
  • Фасоль стручковая – 100 г (можно заморозку)
  • Кукуруза (сладкая консервированная) – 100 г
  • Масло растит. для жарки
  • Соль, специи

Приготовление:

Рис сварить по инструкции на его упаковке, не забудьте немного присолить воду.

Лучше, чтобы отваренный рис оставался твердоватым, тогда ваше готовое блюдо будет красивым рассыпчатым.

Лук, морковь, грибы промыть и почистить. Замороженные овощи немного разморозьте.

Порежьте грибы красивыми нетолстыми кусочками-ломтиками, влейте в сковородку масло и прожарьте их, помешивая минут 15.

Лук нарежьте некрупными кубиками. На другой сковородке на растительном масле обжарьте лук.

Морковку тоже порежьте мелкими кубиками, добавьте к луку.

Прожарьте овощи, помешивая, примерно минут 7.

Затем в сковороду с грибами, добавьте прожаренные овощи, хорошо аккуратно перемешайте.

Добавьте фасоль, горошек, перемешайте и прожарьте несколько минут.

Затем добавьте кукурузу, помешайте. Прожарьте еще минут 10, не забывайте время от времени перемешивать свою овощную смесь.

Затем добавьте в сковородку отваренный рис.

Посолите и добавьте свои любимые специи, или просто немного молотого черного перчика, будет тоже очень вкусно. Все хорошо аккуратно помешайте.

Прожарьте блюдо минут 5-7 (перемешайте еще пару раз).

Готовое блюдо, сняв с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут, так оно получится более ароматным.

Рис с грибами, овощами и курицей

Предлагаем вам несложный рецепт вкусного сытного блюда. Оно придется по вкусу любому гурману или любителю просто вкусно поесть, так здесь хорошо сочетаются мясо, овощи, рис. В этот практичный рецепт можно добавлять и замороженные овощи или сезонные белые грибы вместо шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Рис – 500 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Соевый соус – 6 ст. лож.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Лук зеленый -1 пучок
  • Имбирь (приправа или сами натрите на терке корень) – 1 ст. лож.
  • Масло растит. для жарки
  • Соль, перец

Приготовление:

Куриное филе нарежьте ломтиками. Залейте соевым соусом, поставьте мариноваться в холодильник на полчаса.

Рис отварите в подсоленной воде.

Шампиньоны промойте, почистите и аккуратно нарежьте красивыми кусочками-пластинками.

Порежьте сладкий перец крупными кусочками, а острый перчик небольшими тоненькими.

Зеленый лук порубите некрупно.

Достаньте кусочки курицы из соуса, давая ему стечь, затем положите мясо в разогретое на сковородке масло и обжарьте на сильном огне минут 8.

На другой сковороде на растительном масле прожарьте грибы. Затем добавьте овощи, обжарьте их минут 5 с грибами.

Потом в сковороду с овощами выложите куриное мясо, рис.

Аккуратно помешайте, посолите, добавьте приправы. И оставьте блюдо на слабом огне еще 3-5 мин.

Рис с консервированными грибами и овощами

Простое блюдо с консервированными грибами, всеми любимыми помидорами и сладким перцем. Оно легкое и понравиться всем. Этот несложный рецепт можно использовать круглый год.

Ингредиенты:

  • Рис – 300 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидорки – 2 шт.
  • Луковица
  • Любые консервированные грибы – 300 г
  • Зелень
  • Масло растит. для жарки – 4 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук чистим, шинкуем.

Перец аккуратно нарезаем красивой соломкой.

Помидорки очищаем от кожицы (поместив на несколько секунд в кипяток, вытаскиваем, снимаем шкурку), режем некрупными кусочками.

В разогретую сковороду с маслом, кладем лук и обжариваем. Добавляем перец, обжариваем 2-3 мин. Затем добавляем помидорки, все перемешиваем, обжариваем.

Рис хорошо промываем, кладем в сковороду с овощами, солим, перчим. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем рис до 5 мин.

Затем в сковороду наливаем горячую воду (примерно 2 стакана). Добавляем консервированные грибы (если крупные, то нужно предварительно порезать).

Накрываем крышкой, протушиваем 20 минут на сильном огне до готовности.

Готовое блюдо можно посыпать мелкорезанной зеленью.

Рис с грибами и капустой брокколи

Это простой и в тоже время необычный рецепт, который внесет разнообразие в ваше повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Рис – 350 г
  • Капуста брокколи – 50 г
  • Грибы (шампиньоны или любые другие) – 50 г
  • Маленькая луковица (30 г)
  • Небольшая морковка (30 г)
  • Масло растит. – 1 ст.л.

Приготовление:

Отварите рис в подсоленной воде.

Нашинкуйте лук и морковь, обжарьте на сковородке в масле.

Затем добавить к овощам порезанные брокколи и грибы, прожарьте, помешивая минут 10-15.

В готовые овощи (когда брокколи и грибы станут мягкими) добавьте рис. Перемешайте и прожарьте под крышкой еще минут 5 на слабеньком огоньке.

Затем посолите и поперчите, можно еще посыпать зеленью.

Красный рис с грибами, овощами

Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей здоровой пищи. Это блюдо одновременно и вкусное и полезное, к тому же оно может разнообразить ваше обычное ежедневное меню и его легко готовить. Его можно готовить с шампиньонами, которые доступны круглый год или, например, с сезонными белыми грибами.

Ингредиенты:

  • Рис (красный) – 800 г
  • Грибы белые/шампиньоны – 400 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло для жарки
  • Приправы: паприка, смесь прованских трав, перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Рис отварите в воде с добавлением соли и прованских трав.

Грибы сварите (немного подсолите).

Лук почистить и порезать крупно, обжарить в оливковом масле.

Морковь и перец болгарский нарезать, примерно одинаковыми кусочками. Все помешайте и обжарьте.

Затем положите в сковороду вымытые, но неочищенные целые зубочки чеснока.

Все помешайте, прожарьте минут 10.

Затем добавьте грибы и обжарьте.

Добавьте черный перец, паприку, соль, помешайте и дайте блюду потомиться несколько минут под крышкой на слабом огоньке. Добавьте рис и оставьте еще минут на пять.

Рис с шампиньонами и овощной смесью (кабачки, баклажаны, помидоры, перец)

Для этого рецепта используется много разных овощей, которые придают блюду легкий и пикантный вкус. Его можно готовить летом из сезонных овощей, таких так кабачки, баклажаны, помидоры, перец, так и пользоваться зимними заготовками из них (заморозка или маринованные салаты). Это универсальный и легкий рецепт – возьмите его на заметку!

Ингредиенты:

  • Рис – 400 г
  • Шампиньоны (свежие/мороженные) – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растит. масло для жарки
  • Овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец
  • Перец Болгарский – 1 шт.
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Рис сварите в воде с добавлением соли, но что он оставался чуть твердоватым.

Лук нашинковать. Морковь потереть или нашинковать.

Овощи порезать некрупно: кабачки, помидорки, баклажаны кубиками, перец соломкой.

Грибы почистите, и порежьте красивыми ломтиками.

В разогретой сковородке на масле обжариваем лук с морковью.

Добавляем грибы и хорошо прожариваем.

Затем добавляем и остальные овощи, все перемешиваем и прожариваем минут 10.

Добавляем в сковороду сверху рис, разравниваем его ровным слоем, но не перемешиваем с овощной смесью. Добавьте немного воды и немного протушить.

Посолите, поперчите, все хорошо перемешайте, посыпьте зеленью.

Рис с шампиньонами и сладкой кукурузой

Это простой и вкусный рецепт риса с грибами, сладкой кукурузой и морковью, наверно, придется по вкусу каждому. Готовое блюдо выглядит красиво и поднимет вам настроение своим сладковатым пикантным вкусом и ярким внешним видом (оранжевые кусочки морковки и желтой кукурузы вместе смотрятся очень ярко).

Ингредиенты:

  • Рис – 300 г
  • Шампиньоны (свежие) – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкая конс. Кукуруза – 80 г
  • Растит. масло для жарки
  • Соль, перец

Приготовление:

Отворите рис по инструкции на упаковке.

Помойте и очистите лук, морковь, грибы. Порежьте небольшими кубиками.

В сковородке на масле обжарьте лучок.

Затем добавьте морковь, обжарьте.

Добавьте грибы, все хорошо помешайте и прожарьте мин 5.

Добавьте кукурузу, посолите, поперчите, хорошо помешайте. Прожарьте немного, пока все овощи не станут мягкими.

Уменьшите огонь, добавьте рис, перемешайте. Под крышкой оставьте блюдо томиться 3-5 мин.

Этот рецепт может самостоятельным блюдом или отличным гарниром к любому мясу. Его легко готовить и оно прекрасно сочетается с мясом.

Пикантный рис с грибами, овощами и соусом

Это простой, но довольно необычный вкусный рецепт обязательно вам понравится и хорошо разнообразит ваше обычное меню. Блюдо получается сочным и прекрасно подойдет к любому мясу, его можно подавать и отдельно в качестве легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Рис – 500 г
  • Грибы – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубочка
  • Оливк. масло для жарки
  • Барбарис – 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Отворите рис по инструкции на упаковке.

На сковородке в масле обжариваем нашинкованный лук.

Добавляем порезанные грибы, хорошо прожариваем.

Выкладываем натертую или нашинкованную морковь, порезанный соломкой перчик, добавляем барбарис.

Добавляем рис, соль, перец. Тушим под крышкой до готовности.

В блендере нужно измельчить помидорки с чесночком, затем поливаем блюдо этим соусом.

Рис с грибами, сладким перцем и чесноком

Предлагаем вам простой и в тоже время интересный на вкус рецепт. Если вы любите себя побаловать необычными вкусами, обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

  • Рис – 600-700 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Перец Болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Оливк. масло для жарки
  • Соль, перец, куркума

Приготовление:

Рис сварить в подсоленной воде.

Лук режем полукольцами и обжариваем в разогретом на сковородке масле.

Перчик нарезаем соломкой и обжариваем с луком.

Грибы режим ломтиками и выкладываем в сковороду у луку, прожариваем.

Помидорку аккуратно нарезаем кубиками, прожариваем.

Солим, перчим, протушиваем под крышкой.

Добавляем в сковороду рис, измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем.

Если вы любите, то можно добавить немного куркумы.

Рис, грибы, овощи – готовим в мультиварке

Предлагаем вам простой сытный вариант плова – из риса, грибов и овощей, который готовится в мультиварке. Он легко и довольно быстро готовится. Это сытное блюдо отлично подойдет на каждый день.

Ингредиенты:

  • Рис – 600 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Вода – 2 ст.
  • Приправы: хмели-сунели, куркума
  • Соль
  • Растит. масло для жарки

Приготовление:

Сначала необходимо очистить и некрупно порезать наши ингредиенты: лук, грибы, перец, помидор, измельчить чеснок.

Мультиварку поставим на режим «Жарка».

В разогретом масле слегка обжариваем лучок. Выкладываем грибы, все перемешиваем, обжариваем.

Добавляем нарезанный перчик, закрываем крышку, ставим таймер на 3 минутки.

Выкладываем помидорки, опять тушим под крышкой 3 минутки.

Кладем рис, чеснок, куркуму, хмели-сунели, перец, соль, перемешиваем. Включаем «Тушение» и таймер на 25 мин.

Рис с грибами, овощами, форелью

Предлагаем вам изысканный рецепт, который украсит любое небольшое домашнее торжество. Он отлично подойдет тем, кто любит рыбу или вообще не ест мясо.

Ингредиенты:

  • Рис – 100-200 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Грибы (опята) – 100 г
  • Перец болгарский (желтый) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубочек
  • Форель – 350 г
  • Оливк. масло для жарки
  • Соль
  • Приправы для риса: кориандр, чабрец, перец белый
  • Приправы для рыбы: перец черный, паприка, чабрец

Приготовление:

Режем форель тонкими ломтиками или берем филе, солим, посыпаем специями (перец черный, паприка, чабрец). Кладем рыбу на сковородку с маслом. Когда масло начинает шипеть, надо добавить в него немного водички, накрываем крышкой и жарим минут 20.

Сначала надо хорошо промыть рис.

Нарезаем кубиками лук, перчик.

В кастрюльку наливаем масло, кладем овощи, рис, грибы, немного обжариваем на слабом огне.

Затем добавляем измельченный чеснок, соль, специи (кориандр, чабрец, перец белый), помешивая обжариваем.

Добавляем воду так, чтобы блюдо было полностью покрыто, и тушим, примерно минут 15. Почти готовое блюдо солим на свой вкус.

Перцы, фаршированные рисом и грибами

Наверно все любят фаршированные перцы, но точно не все готовят их с грибами – попробуйте, может быть, этот рецепт вам понравится.

Ингредиенты:

  • Рис – 300 г
  • Лук – 3 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Приправы: базилик, орегано, смесь перцев
  • Соль
  • Оливковое и сливочное масло для жарки

Приготовление:

Сначала нужно перцы подготовить к фаршировке – аккуратно тщательно очистить от плодоножки и семян (плодоножку сохраняем как крышечку).

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Лук и морковь (берем пока каждого по 2 штуки) нашинковать соломкой, обжариваем в разогретом оливковом масле.

На другой сковороде обжарить на сливочном масле некрупно нарезанные грибы (солим, перемешиваем).

В сковороду к луку и моркови добавляем грибы и рис, солим, посыпаем приправками, хорошо перемешиваем, немного прожариваем на слабеньком огоньке.

Начиняем жаренной овощной смесью перцы, накрываем крышечками-плодоножками.

Выкладываем фаршированные перцы в кастрюльку или глубокую сковороду, солим, добавляем приправки.

Оставшиеся луковицу режем колечками и морковку трем на крупной терке – посыпаем фаршированные перцы.

В кастрюльку/сковороду с перцами наливаем воду (примерно 300-400 мл), накрываем крышкой и тушим на слабом огоньке до готовности (примерно 40-50 мин).

Запеканка из риса с овощами и грибов, с курицей

Предлагаем вам изысканный рецепт, который украсит любое небольшое домашнее торжество. Он отлично подойдет тем, кто любит рыбу или вообще не ест мясо.

Ингредиенты:

  • Рис – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Куриная грудка – 300 г
  • Куриный бульон
  • Зелен. горошек (заморозка) – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Оливк. масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Обжарить в оливковом масле отдельно грибы, отдельно некрупно порезанный лук со сладким перцем.

Сварить в подсоленной воде рис до полуготовности.

Обжарить также отдельно в масле мелконарезанное куриное мясо (посолить, добавить специй).

В любой посуде смешать рис, мясо, грибы, овощи, добавить чуть-чуть бульона.

Натереть сыр.

В небольшой посуде смешать яйца и сметану, добавить половину натертого сыра. Затем эту смесь влить в посуду с рисовой запеканкой и тщательно все перемешать.

Форму для выпечки запеканки смазать оливковым маслом, выложить запеканку.

Сверху запеканку посыпать оставшимся натертым сыром.

Поставить запеканку в духовку 220 С, примерно на 25 мин.

Рис с овощами и грибами по-гавайски

Предлагаем вам изысканный рецепт, который разнообразит ваше привычное меню. Его можно подать и по какому-нибудь особому случаю.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Овощи замороженные «Гавайская смесь» – 400 г
  • Растит.масло для жарки
  • Для омлета:
  • Яйца – 2 шт.
  • Соевый соус «Киккоман» сладкий 5 ст.л.
  • Херес – 2 ст.л.
  • Вода 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Рис отвариваем в немного подсоленной воде.

Обжариваем нарезанный полуколечками лук на сковороде в масле.

Добавляем тонко нарезанные грибы, обжариваем.

Добавляем рис, смесь овощей. Все перемешиваем и тушим, до полуготовности.

В любой посуде взбалтываем яйца с соусом, хересом, водой. Добавляем эту смесь к рису и тушим до готовности.

Это блюдо можно подавать с лимоном и маринованным имбирём.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами

Предлагаем вам простой и оригинальный вкусный рецепт, который отлично подойдет на каждый день – его готовить быстро и очень-очень просто.

Ингредиенты:

  • Рис – 50 г
  • Кабачки – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Растит.масло – 50 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Перец Болгарский – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Соль

Приготовление:

Кабачки моем и чистим, делаем половинки-лодочки. Серединки кабачков без семечек мелко режем кубиками.

Готовим начинку: Лук и грибы мелко режем, жарим на сковородке в масле. Добавляем мелкие кубики кабачков.

Перец тоже мелко нарезаем и обжариваем. Тушим овощи до полуготовности.

Рис отвариваем, выкладываем в сковороду к овощам. Все перемешиваем и солим, перчим.

Половинки кабачков начиняем начинкой с рисом. Затем выкладываем в форму для выпекания, наливаем в нее немного воды.

Ставим наши кабачки в духовку 180-200 С на 40 мин., за ними нужно будет присматривать и подливать иногда по необходимости воду.

За 5 минут до готовности нужно посыпать сверху кабачки тертым сыром.

Easy Mushroom Fried Rice — виртуальный веган · 6 комментариев

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ PINСМОТРЕТЬ ВИДЕО

5 из 11 голосов

Рецепт жареного риса с грибами экономичен и очень быстр в приготовлении. Это отличный способ использовать остатки вареного риса, он готовится в одной кастрюле и занимает не более 15 минут!

Жареный рис с грибами FTW! Это такой простой рецепт, но он идеально подходит для использования оставшегося риса. Это также происходит очень быстро, что всегда хорошо в середине недели, потому что жизнь НАСТОЯЩАЯ.

Этот простой и естественно веганский рецепт можно подавать как основное блюдо или гарнир, и мы говорим не более 15 минут от начала до конца. Немного похоже на мои рецепты арахисовой лапши и жареного риса с брюссельской капустой. Добавьте их всех в свою ротацию ужинов после работы!

В этом посте :

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить жареный рис с грибами
  • Советы по успешному выполнению
  • Как можно адаптировать этот рецепт
  • Что подавать с жареным рисом
  • Рек. ipe FAQS
  • Видео рецепт
  • Рецепт
  • Комментарии и обзоры

Примечания к ингредиентам

Помимо того, что мы делаем это быстро, мы также делаем его очень простым. Вот что у нас есть в этой большой сковороде с жареным рисом:

  • Орехи кешью – Целые и поджаренные на сковороде перед тем, как мы начнем готовить все для максимального вкуса и интересной текстуры.
  • Жареное кунжутное масло – За восхитительный вкус! Это так вкусно и немного идет долгий путь.
  • Зеленый лук – Также известный как зеленый лук. Большинство из них вареные и горстка сырые. Зелень тоже используйте. Они выглядят красиво и так вкусно в таких блюдах. Контраст приготовленного/сырого действительно хорош.
  • Сельдерей – Текстура и вкус. Я понимаю. Я знаю, что сельдерей может вызывать споры. Очень многим это не нравится, в том числе и мне, если честно. Вы никогда не увидите, как я жую сырую палочку. Но, приготовленный в этом, он добавляет так много аромата, что не совсем похоже на сельдерей. Иди со мной на это.
  • Болгарский перец – Сладость и цвет. Подойдет красный, оранжевый, желтый или зеленый болгарский перец. Красный хорошо выделяется и делает его красивым ;O)
  • Грибы – Кремини, каштаны, портобелло или белые грибы. Как хорошо в жареном рисе!
  • Рис – Приготовленный и охлажденный. Он должен быть охлажденным, а не свежеприготовленным рисом. Белый, коричневый, длиннозернистый, жасминовый рис или рис басмати. Не имеет значения. Все они отлично работают.
  • Тамари или соевый соус – Любой из них подходит. У тамари вкус лучше, мягче, насыщеннее и мягче, чем у соевого соуса, и я всегда выбираю его, если у меня есть, но соевый соус тоже великолепен. Обязательно используйте тамари без глютена, если вам нужен рецепт без глютена.

Как приготовить жареный рис с грибами

( Подробные размеры и инструкции см. в  для печати  в машине с рецептами d).

После того, как вы собрали ингредиенты, можно очень быстро и просто приготовить жареный рис с грибами:

  1. Поджарить кешью
  2. В большой сковороде или воке обжарить лук, сельдерей и перец до мягкости.
  3. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, несколько минут.
  4. Влейте рис и тамари/соевый соус, перемешайте и варите до горячего состояния, затем добавьте кешью и украсьте сырым зеленым луком.

Сложите его в миску и возьмите вилку. Работа сделана примерно за 15 минут!

Советы по успеху

  1. Убедитесь, что рис приготовлен и полностью остыл. Лучше всего, если он был охлажден. Свежеприготовленный рис слипается и становится кашеобразным, если вы попытаетесь его пожарить. После охлаждения и охлаждения он высыхает и легко отделяется, когда его крошат на сковороде. Если у вас нет вареного и охлажденного риса, просто приготовьте его и выложите тонким слоем на большой противень, накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 10–15 минут или в холодильник на 30 минут.
  2. Когда я готовлю рис, я всегда добавляю его, потому что остатки в холодильнике очень удобны для приготовления таких быстрых обедов, как этот. Не забудьте быстро охладить его и поставить в холодильник как можно скорее.
  3. Используйте большую кастрюлю с выпуклым днищем или широкую сковороду, чтобы вы могли легко все перемешать, не создавая беспорядка.
  4. Подготовьте все, прежде чем начать, потому что все происходит быстро.
  5. Протрите грибы начисто, а не промывайте их под водой.
  6. Не пропускайте кунжутное масло. это очень важно для вкуса.
  7. Используйте сильный нагрев. Это поможет хорошо прожарить и обжарить все, а также предотвратит испарение риса на сковороде и его слипание.
  8. Не добавляйте соль, чтобы приправить рис. Соевый соус обеспечивает достаточную приправу.

Как можно адаптировать этот рецепт

Жареный рис с грибами идеально подходит для быстрого перекуса сам по себе, но его очень легко приготовить самостоятельно. Вы можете добавить:

  • Justegg для жареного риса с яйцом
  • Добавить немного веганской ветчины, нарезанной кубиками
  • Свежая кинза (прямо перед подачей на стол)
  • Свежий ананас, нарезанный кубиками
  • Свежий имбирь
  • Различные более экзотические грибы, такие как шитаке, эноки или вешенки
  • Еще овощи. Болгарский перец разных цветов, китайская капуста, кукуруза, спаржа, брокколи, морковь, замороженный горошек, побеги бамбука, водяные каштаны, бобы эдамаме — все это было бы хорошо.
  • Веганское кимчи. Если кусочки большие, немного нарежьте их, а затем добавьте в сковороду вместе с рисом.
  • Нарезанные кубиками веганские кусочки цыпленка, тофу или темпе (добавьте их на сковороду, как только лук, сельдерей и перец станут мягкими)
  • Также отлично, если вместо риса приготовить вареную и охлажденную киноа.

Что подавать с жареным рисом

Я люблю подавать жареный рис с грибами, сбрызнув его маслом чили и посыпав свежей кинзой. Он легко может стать основным блюдом сам по себе. Его также можно подавать с:

  • жареными овощами
  • веганскими яичными рулетиками или блинчиками с начинкой
  • запеченным тофу
  • кнедликами
  • каплей кунжутного масла
  • срирача или ложка пасты чили
  • тофу Five Spice
  • темпе
  • карри
  • веганский цыпленок в панировке
  • капля кисло-сладкого соуса Healthy Sour или Habanero Hot S соус
  • капля легкого соуса терияки

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой рис лучше всего использовать для приготовления жареного риса?

Длиннозерный рис чаще всего используется для приготовления жареного риса, но вы можете использовать любой вареный и охлажденный рис, средне- и длиннозернистый, включая коричневый рис, басмати или жасмин. Я не рекомендую использовать короткозернистый, сладкий, рис для суши или клейкий рис.

Что делать, если у меня нет холодного вареного риса?

Если у вас нет приготовленного и охлажденного риса, просто приготовьте его и выложите тонким слоем на большой противень, накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 10–15 минут или в холодильник на 30 минут. Затем приступайте к рецепту. Тем не менее, вы получите наилучшие результаты с дневным охлажденным рисом.

Можно ли разогреть остатки или заморозить жареный рис?

Из соображений безопасности пищевых продуктов я не рекомендую разогревать или замораживать остатки пищи. Это связано с тем, что рис может вызвать пищевое отравление, если его разогреть более одного раза. Этот рецепт сделан из предварительно приготовленного риса, поэтому технически вы разогреваете его один раз при приготовлении жареного риса. Для получения дополнительной информации см. рекомендации NHS по разогреву риса.

Почему мой жареный рис всегда получается мягким?

Во избежание получения кашеобразного жареного риса всегда используйте приготовленный и полностью охлажденный рис. Вы абсолютно не можете использовать свежеприготовленный рис для приготовления жареного риса. Если вы это сделаете, он станет мягким и липким. Обязательно используйте среднезернистый или длиннозернистый рис, а не короткозернистый сладкий рис/рис для суши или клейкий рис. Убедитесь, что вы не переварили рис, который будете использовать для приготовления жареного риса. Она должна быть приготовлена, но все еще сохранять немного остроты. Используйте очень горячую сковороду и готовьте быстро. Не перегружайте сковороду. Используйте самую большую кастрюлю, которая у вас есть, чтобы у всех ингредиентов было много места, и будьте экономны с жидкостями, которые вы добавляете в свой жареный рис. Добавление дополнительного может сделать ваш рис сырым.

Видеорецепт

Рецепт

Жареный рис с грибами

Автор: Мелани Макдональд.

5 из 11 голосов

Рецепт жареного риса с грибами экономичен и очень быстр в приготовлении. Это отличный способ использовать остатки вареного риса, он готовится в одной кастрюле и занимает не более 15 минут!

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 20 минут

Порций: 3 в качестве гарнира (2 в качестве основного блюда)

  • ▢ ½ стакана (80 граммов) сырых орехов кешью (без орехов)
  • ▢ 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • ▢ 1 пучок зеленого/зеленого лука, нарезанного кружочками
  • ▢ 2 палочки сельдерей, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 большой болгарский перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 4 чашки (320 г) нарезанных ломтиками или четвертинками грибов, коричневых или белых
  • ▢ 3 чашки (450 г) холодного вареного риса (хорошо подойдет длиннозернистый белый или коричневый)
  • ▢ ¼ стакана (60 мл) соевого соуса или соуса тамари, без глютена, если необходимо
  • Поставьте большой вок или сковороду на средний огонь. Добавьте орехи кешью и готовьте их в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока они не пахнут жареным и местами не начинают становиться золотистыми. Переложите из кастрюли в небольшую миску и отложите в сторону.

  • Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте кунжутное масло. Увеличьте огонь до умеренно сильного и добавьте большую часть лука (несколько оставить в сыром виде в конце), сельдерей и болгарский перец и готовьте пару минут, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте грибы и продолжайте готовить, часто помешивая, еще 2–3 минуты.

  • Влейте холодный рис и соевый соус/тамари и хорошо перемешайте. Продолжайте перемещать все в кастрюле, пока рис не прогреется.

  • Добавьте поджаренные орехи кешью, снова перемешайте и снимите с огня.

  • Подавайте с отложенным зеленым луком.

Вы можете легко добавить дополнительную чашку вареного риса, чтобы накормить больше людей.


Важная информация о безопасности пищевых продуктов

Рис следует разогревать только один раз, поэтому после приготовления по этому рецепту его нельзя разогревать или замораживать. Любые остатки необходимо выбросить. Для получения дополнительной информации см. рекомендации NHS по разогреву риса.

Порция: 1 порцияКкал: 402 ккалУглеводы: 60 г Белки: 15 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Натрий: 1152 мг Калий: 817 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 7 г Витамин А: 1911 IUВитамин C: 75 мгКальций: 52 мгЖелезо: 4 мг

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​для удобства. Данные представляют собой компьютерную оценку и должны использоваться только в качестве ориентира.

Пробовали этот рецепт? Оцените его и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @avirtualvegan в Instagram и пометьте его хэштегом #avirtualvegan

Этот рецепт был первоначально опубликован 18 апреля 2015 года, но пост был обновлен и стал новым фото и видео добавлены 5 февраля 2020. Рецепт остался прежним.

Хотите большего?

2,3К акции

Общение с читателями

Жареный рис с грибами » Овощные рецепты Дассаны

Этот жареный рис с грибами в китайском стиле — простое и вкусное блюдо со вкусом умами, приготовленное из риса, грибов, соевого соуса, лука и черного перца. Это веганский рецепт, который быстро обжаривается и готов к употреблению всего за 40 минут. Здесь вы найдете пошаговые инструкции с фотографиями, как приготовить это классическое блюдо из грибов и риса в качестве полезного, сытного и сытного ужина.

  1. О жареном рисе с грибами
  2. Как приготовить жареный рис с грибами (пошаговые фотографии)
  3. Карточка рецептов

О рисе с грибами

Жареный рис с грибами — классический индокитайский блюдо, которое я часто готовлю в будние дни еда. В нем есть все, что вам нужно для полноценного ужина — утешительный рис, земляные и вкусные грибы и ароматные приправы — все это обжарено вместе и подано в одной миске.

Я всегда делаю это блюдо с шампиньонами. Если их нет, то следующий вариант — шампиньоны кремини. Для риса вы можете использовать любой длиннозернистый рис для лучшей текстуры и вкуса.

Помимо риса и грибов я всегда добавляю нарезанный сельдерей. Он добавляет такой приятный хруст и мягкий, но заметный аромат. Этот не очень секретный ингредиент действительно объединяет все остальные компоненты блюда. Конечно, в крайнем случае можно заменить кориандром (кинзой). Тем не менее, он не будет иметь тот же традиционный вкус жареного риса, который вы знаете и любите, но будет иметь приятный вкус.

Я также настоятельно рекомендую использовать соевый соус естественного брожения (например, соевый соус Kikkoman, использованный здесь). Это придаст больше аромата рису, а грибы по-прежнему будут сиять.

Начать и закончить приготовление этого веганского жареного риса с грибами занимает около 30 минут. Его быстро готовят в воке на сильном огне, и каждый кусочек получается вкусным, как в ресторане. Это фантастическое блюдо, которое здорово включить в ваш еженедельный план питания.

Вот еще несколько рецептов жареного риса, которые вы можете попробовать:

  1. Жареный рис с овощами
  2. Жареный рис по-шэзвански
  3. 9 0019 Жареный рис с кукурузой
  4. Жареный рис по-сингапурски

Пошаговое руководство

Как приготовить жареный рис с грибами

Приготовление риса

риса басмати или длиннозернистого риса до вода очищается от крахмала. Если возможно, используйте выдержанный рис басмати.

2. Тщательно слейте воду из риса.

3. Затем добавьте рис в большую кастрюлю с 5 чашками воды. Я не замачивал рис. Однако, если у вас есть время, вы можете замочить рис на 20 минут.

4. Добавьте несколько капель предпочтительного растительного масла.

5. Добавить соль по вкусу.

6. Доведите до кипения на среднем огне и отварите рис.

7. Отварите рис до состояния al dente, чтобы он был почти готов, а рисовые зёрна слегка хрустели. Не переваривайте рис, пока он не станет кашеобразным или слишком мягким.

8. Откиньте рис на дуршлаг и отложите в сторону.

9. После того, как от риса выйдет первый пар, накройте дуршлаг крышкой. Дайте постоять около 10 минут.

10. Снимите крышку. Рис должен стать мягким и рассыпчатым. Отложите в сторону, чтобы рис полностью остыл, прежде чем добавлять его к грибам. Вы также можете поставить рис в холодильник примерно на 30 минут или пока не подготовите другие ингредиенты.

Подготовка грибов

11. Затем пару раз промойте 250 г грибов в воде и хорошо слейте воду. Кроме того, вы также можете протереть их кухонным полотенцем.

Я использовал шампиньоны, но вы можете приготовить блюдо из шампиньонов, свежих грибов шиитаке или вашей любимой комбинации других съедобных грибов.

12. Нарежьте грибы и отложите в сторону.

13. Отмерьте и подготовьте все ингредиенты. Как только вы начнете жарить, все будет двигаться быстро, поэтому лучше всего подготовиться к работе.

Приготовление жареного риса с грибами

Совет: При приготовлении этого рецепта требуется много ручной работы. Я рекомендую вам использовать вок или сковороду с ручками, чтобы, если жар стал слишком сильным, вы могли просто снять сковороду с плиты, пока ингредиенты продолжают готовиться. Или можно уменьшить огонь.

14. Когда будете готовы, разогрейте 3 столовые ложки масла в воке или кадай. Вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом. Даже поджаренное кунжутное масло имеет прекрасный вкус.

15. Когда масло станет умеренно горячим, сначала добавьте ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока (примерно 3 мелко нарезанных зубчика чеснока маленького или среднего размера).

Также добавьте ½ стакана мелко нарезанного лука (около 1 мелко нарезанной луковицы среднего размера).

Вместо репчатого лука вы также можете добавить 2–3 мелко нарезанных лука-порей (лук-шалот).

16. Обжарьте их в течение 2 минут на среднем или сильном огне, часто помешивая.

17. Затем добавьте нарезанные грибы.

18. Обжаривайте, помешивая, 5–6 минут или больше на сильном огне, пока края грибов не начнут слегка подрумяниваться.

19. Сначала вся смесь станет водянистой, так как грибы выделяют воду.

20. Вода будет медленно испаряться, пока вы продолжаете их готовить, и в конце концов вы увидите масло в смеси.

21. Продолжайте обжаривать грибы, пока они не станут светло-золотистыми.

22. Затем добавьте ½ столовой ложки нарезанного сельдерея.

23. Обжаривать минуту.

24. В конце добавить 1 столовую ложку соевого соуса, ½ чайной ложки молотого черного перца и соль по вкусу. Предпочтительно использовать натурально сваренный соевый соус. По желанию можно добавить больше соевого соуса.

Для безглютенового жареного риса с грибами используйте тамари вместо соевого соуса.

25. Хорошо перемешать.

26. Затем добавьте рис. Перемешайте осторожно, но быстро. Вы не хотите, чтобы рис стал мягким.

27. Обжарьте рис, помешивая, в течение 2–3 минут на среднем или сильном огне. Проверьте приправы и добавьте больше соли, соевого соуса или черного перца в соответствии с вашими предпочтениями.

Рекомендации по сервировке

28. Подавайте жареный рис с грибами горячим или теплым. Я люблю украшать сельдереем или зеленым луком. Получается сытная и сытная еда.

Наслаждайтесь блюдом как есть или с вашими любимыми индокитайскими гарнирами, такими как маньчжурское блюдо из овощей, маньчжурское блюдо из цветной капусты или маньчжурское блюдо из кукурузы.

Еще больше рецептов вкусных грибов!

Легкий • 45 минут

Рецепты риса

Рис с грибами

Умеренный • 45 минут

Рецепты с грибами

Пулао с грибами

Легкий • 30 минут

Рецепты грибов

Рецепт грибов Кадай (3 способа)

Умеренный • 45 минут

Рецепты риса

Острый грибной бирьяни и четтинад грибной бирьяни (2 способа)

Пожалуйста, оцените рецепт в карточке рецепта или оставьте комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Жареный рис с грибами

Дассана Амит

Этот жареный рис с грибами в китайском стиле — простое и вкусное блюдо со вкусом умами, приготовленное из риса, грибов, соевого соуса, лука и черного перца. Это простой веганский рецепт, который готовится за 40 минут.

4.91 от 20 голосов

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 40 минут

Кухня Индокитайская

Основное блюдо

9 0002 Диета Веганская, Вегетарианская

Уровень сложности Средний

Для варки риса
  • ▢ 1 чашка риса басмати или длиннозернистого риса – 190 г
  • ▢ 5 чашек воды для варки риса
  • ▢ соль по мере необходимости 9 0024
  • ▢ несколько капель масла
Для жарки во фритюре
  • ▢ 250 г белых шампиньонов – промытых и нарезанных
  • ▢ ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока или 3 маленьких или средних зубчика чеснока
  • ▢ ½ чашки мелко нарезанной луковицы или 1 луковица среднего размера или 2–3 маленькие средний зеленый лук
  • ▢ ½ столовой ложки нарезанного сельдерея
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса – натурально сваренного, добавляйте по мере необходимости
  • ▢ 3 столовые ложки масла – любого нейтрального масла или жареного кунжутного масла
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ соль по необходимости
Приготовление риса
  • Сначала промойте рис, пока вода не станет чистой от крахмала.

  • Затем в кастрюле или сковороде сварите рис в 5 чашках воды с несколькими каплями масла и солью по мере необходимости.

  • Рис должен быть приготовлен al dente или почти готов.

  • Не варите рис, пока он не станет кашеобразным или слишком мягким. Откиньте рис на дуршлаг и оставьте в стороне.

  • После того, как от риса выйдет первый пар, накройте дуршлаг крышкой.

  • Дайте рису полностью остыть, прежде чем добавлять его к грибам.

Приготовление жареного риса с грибами
  • Нагрейте масло в воке или кадай. Сначала добавьте чеснок и лук и обжаривайте в течение 2 минут на среднем или сильном огне, часто помешивая.

  • Затем добавьте нарезанные грибы и жарьте, помешивая, 5–6 минут или более на сильном огне, пока грибы не начнут слегка подрумяниваться по краям.

  • Сначала вся смесь станет водянистой, так как грибы будут выделять воду, и постепенно вода будет испаряться, и вы увидите масло в смеси.

  • Когда грибы подрумянятся или станут светло-золотистыми, добавьте сельдерей и обжаривайте в течение минуты.

  • При необходимости добавьте соевый соус, черный перец и соль.

  • Перемешайте и добавьте рис. Перемешайте осторожно, но быстро. Помешивая, обжаривайте от 2 до 3 минут.

  • Подавайте жареный рис с грибами горячим, украшенным сельдереем или зеленью зеленого лука, с гарниром из индокитайских овощей, таких как овощные шарики в остром чесночном соусе, кисло-сладкие овощи, маньчжурские овощи.

  1. Чтобы придать блюду пикантности, можно добавить немного молотого красного чили или кайенского перца.
  2. Замените свежими листьями кориандра/кинзы, если у вас нет сельдерея.
  3. Для рецепта жареного риса с грибами без глютена вместо соевого соуса можно использовать тамари.
  4. В этом рецепте я использовал шампиньоны. Однако вы можете приготовить его со свежими грибами шиитаке или шампиньонами или использовать комбинацию различных сортов съедобных грибов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *