Перец кабачки помидоры: Овощное рагу с кабачками перцем и помидорами – рецепт приготовления

Содержание

Лечо кабачки помидоры перец на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать лечо из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму? Первым делом подготовьте все продукты по списку.

  • Шаг 2:

    Лук и чеснок очистите от шелухи. У кабачков срежьте места крепления плодоножки. Все овощи тщательно помойте. Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите сердцевину с семенами. Томаты нарежьте половинками или четвертинками и срежьте белые жёсткие прожилки, если такие имеются.

  • Шаг 3:

    Первым делом необходимо приготовить томатную основу. Для этого помидоры нарежьте на кусочки среднего размера и отправьте в большую чашу или кастрюлю. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного и проварите, иногда помешивая, около 15-20 минут.

  • Шаг 4:

    А в это время займитесь остальными овощами. Перцы нарежьте тонкими полукольцами или перьями.

  • Шаг 5:

    Лук нашинкуйте полукольцами или чуть мельче.

  • Шаг 6:

    Далее идёт очередь кабачков. Если у вас зрелые плоды, то очистите их от шкурки и удалите жёсткие семена. Я использовала молодые овощи, поэтому для рецепта оставила их в том виде, как они есть. Нарежьте кабачки кружочками, а затем каждый кружочек ещё на две- четыре части.

  • Шаг 7:

    Готовые помидоры перетрите в пюре при помощи блендера. Проварите томаты ещё около 10-15 минут на слабом огне.

  • Шаг 8:

    Добавьте в помидорную массу болгарский перец, лук, соль, сахар, растительно масло и перец горошком. Проварите 15 минут.

  • Шаг 9:

    Добавьте кабачки и готовьте от 15 до 40 минут. Ориентируйтесь на нужную степень готовности всех компонентов. Если вам нравятся хрустящие овощи в зимних салатах, то 15-20 минут будет вполне достаточно. Я варила около получаса.

  • Шаг 10:

    Добавьте чеснок, предварительно пропущенный через пресс. По желанию на этом этапе можно добавить острый перец чили, нарезанный мелко. Проварите всё вместе 5 минут. Влейте уксус, хорошо перемешайте лечо и спустя 2-3 минуты снимите с огня.

  • Шаг 11:

    Разложите готовое лечо в простерилизованные банки, закройте стерильными крышками и переверните верх дном. Укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

  • Шаг 12:

    Лечо с кабачками, помидорами и болгарским перцем готово! Храните его в прохладном тёмном месте.

  • Кабачки с помидорами 🥝 и сыром в духовке по пошаговому рецепту

    Кухонная техника и утварь

    • весы кухонные,
    • столовая ложка,
    • вилка,
    • разделочная доска,
    • нож,
    • форма для запекания,
    • миски,
    • мелкая терка.

    Ингредиенты

    • Помидор – 3 шт.
    • Кабачок – 600 г
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Сметана – 40 г
    • Молоко – 5 ст. л.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сыр твердый – 60 г
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Специи – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    Видеорецепт

    На видео можно в подробностях рассмотреть, как готовить овощи для запекания – кабачки, помидоры, сладкий перец, как их укладывать в форму, как запекать.

    Полезные советы

    • Подавать блюдо лучше горячим, со сметаной или любимым соусом.
    • Болгарский перец для красоты лучше брать разных цветов.
    • Овощи обретут несколько иной аромат, если добавить в блюдо немного чеснока.
    • При подаче будет уместно посыпать блюдо зеленью.

    Просьба к читателям – поделитесь своими рецептами запекания кабачков с помидорами в духовке. Возможно, вы добавляете какие-то особенные специи?

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками

    Это прекрасное блюдо, полное витаминов, которое станет прекрасным ужином или обедом. Предлагаем вам вариант приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке, с картошкой, с мясом, с помидорами и перцем, с грибами и с капустой.

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке

    🕜1 час. 50 мин. 🕜20 🍴9 🖨

    Для приготовления понадобится баклажан, кабачок, морковь, болгарский перец, помидор, репчатый лук и чеснок. Все овощи нарезаются и отправляются в форму для запекания. К ним добавляется оливковое масло со средиземноморскими травами. Всё перемешивается и запекается в духовке.

    Время готовки: 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 9.

    • Кабачок моем и нарезаем мелким кубиком. Если он молодой, то чистить и удалять семена не надо.

    • Морковь тщательно моем, чистим и также нарезаем кубиком.

    • Баклажаны нарезаем кубиком и посыпаем солью. Даём постоять около 15 минут, чтобы он выделил сок. Промываем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

    • Перекладываем нарезанные овощи в форму для запекания, добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и немного соли.

    • Разогреваем духовку до 180оС и запекаем овощи в течение 30 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешиваем всё ложкой.

    • В это время чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами репчатый лук.

    • Из болгарского перца извлекаем семена и нарезаем мелкими квадратами.

    • Помидоры также нарезаем кубиком. При желании можно ошпарить их кипятком и снять кожицу.

    • Чеснок чистим, придавливаем широкой частью ножа и очень мелко нарезаем.

    • Достаём форму из духовки. Сверху выкладываем помидоры, перец, лук и чеснок. Добавляем соль и средиземноморские травы. Выливаем ещё 3 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.

    • Отправляем форму с рагу обратно в духовку на 40 минут. Иногда перемешиваем овощи ложкой. Перекладываем готовое блюдо в тарелки и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!


    Как приготовить рагу с баклажанами и кабачками на сковороде?

    🕜1 час. 50 мин. 🕜20 🍴9 🖨

    Кабачки, баклажаны, морковь, репчатый лук, болгарский перец и чеснок обжариваются на сковороде. К ним добавляется натёртый помидор, сладкая паприка, соль и чёрный перец. Готовое блюдо украшается зеленью.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 2 шт.
    • Баклажаны – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
    • Помидоры – 3-4 шт.
    • Чеснок – 1-2 зубчика.
    • Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.
    • Лист лавровый – 1-2 шт.
    • Масло растительное – 100 мл.
    • Зелень свежая – 1 пучок.

    Процесс приготовления:

    1. Все овощи и зелень тщательно промываем под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Кабачки нарезаем на небольшие кубики.
    2. Таким же образом нарезаем баклажаны, посыпаем их солью, перекладываем в отдельную ёмкость и устанавливаем сверху груз. Оставляем их на полчаса, промываем под холодной водой и сушим на бумажном полотенце.
    3. Морковь чистим и нарезаем мелким кубиком. Удаляем семена у болгарского перца и разрезаем вдоль тонкими полосками. Репчатый лук режем полукольцами.
    4. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сначала лук с морковью. Готовим несколько минут, после чего добавляем молотую сладкую паприку. Жарим около минуты, периодически помешивая.
    5. Отправляем в сковороду баклажаны и обжариваем, пока на них не появится золотистая корочка. Добавляем болгарский перец и перемешиваем.
    6. Забрасываем нарезанные кабачки и готовим ещё 3-4 минуты.
    7. Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной тёрке. В полученную кашицу добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.
    8. Вливаем натёртые томаты к овощам и перемешиваем. Добавляем по вкусу специи и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 10 минут. Затем убираем крышку и доводим рагу до полной готовности.
    9. Готовое блюдо перекладываем в тарелки и посыпаем свежей зеленью. Подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!

    Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

    🕜1 час. 50 мин. 🕜20 🍴9 🖨

    В чаше мультиварки сначала тушится нарезанная морковь и болгарский перец. Затем к ним добавляется баклажан с кабачком и стручковая фасоль с цветной капустой. Всё заливается томатами в собственном соку и добавляются специи.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

    • Капуста цветная – 100 гр.
    • Томаты в собственном соку – 400 гр.
    • Перец болгарский – 250 гр.
    • Кабачок – 300 гр.
    • Фасоль стручковая – 150 гр.
    • Баклажан – 250 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.
    • Травы прованские – по вкусу.
    • Тимьян сушеный – по вкусу.
    • Мускатный орех – 1 щепотка.
    • Имбирь сушеный – 1 щепотка.
    • Масло оливковое – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Все овощи хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Баклажан с кабачком режем небольшим кубиком. Если баклажаны горчат, то замачиваем их в соленой воде на 30 минут, а затем промываем под холодной водой.
    2. Болгарский перец нарезаем квадратиками. Морковь чистим и режем на тонкие кружочки.
    3. В этом рецепте используется замороженная фасоль с капустой. Поэтому достаём овощи из морозильной камеры и даём им немного оттаять.
    4. В чашу мультиварки добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и включаем программу «тушение». В разогретое масло добавляем нарезанный болгарский перец и морковь.
    5. Спустя 5 минут добавляем кабачки с баклажаном и тушим ещё 5 минут.
    6. Последними отправляем в мультиварку размороженную стручковую фасоль и цветную капусту. Всё хорошо перемешиваем.
    7. Выливаем к овощам томаты в собственном соку, солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян, мускатный орех, имбирь, прованские травы и перемешиваем. Тушим ещё 10 минут и выключаем мультиварку.
    8. Готовое рагу перекладываем в тарелки, при желании посыпаем свежей зеленью и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт рагу с баклажанами, кабачками и картошкой

    🕜1 час. 50 мин. 🕜20 🍴9 🖨

    Картошка отваривается, затем к ней добавляется обжаренная морковь, лук, кабачки и баклажаны. Затем к овощам отправляется кукуруза, помидор, болгарский перец, острый перец, чеснок и зелень.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 6 шт.
    • Баклажаны – 2 шт.
    • Кабачки – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Помидоры – 1 шт.
    • Перец красный болгарский – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Перец красный острый – 0.5 шт.
    • Кукуруза молодая початки – 1 шт.
    • Петрушка свежая – 0.5 пучка.
    • Вода – 700 мл.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Перец чёрный молотый – 1 щепотка.
    • Масло растительное – 5 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель чистим, моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем его на средние кусочки.
    2. В глубокую кастрюлю заливаем воду, доводим до кипения и отправляем в неё нарезанный картофель. Снова даём закипеть, добавляем соль и варим на небольшом огне до полуготовности.
    3. Лук с морковью чистим и мелко нарезаем.
    4. Кабачки также моем и нарезаем такими же кусочками, как и картофель. При необходимости удаляем семена и чистим.
    5. Баклажаны моем, сушим и нарезаем средними кусочками.
    6. На сковороде разогреваем 2.5 столовых ложек растительного масла и обжариваем на нём нарезанный лук с морковью, пока они не приобретут золотистый цвет.
    7. Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем и перемешиваем.
    8. Теперь жарим в сковороде кабачки в течение нескольких минут.
    9. Также отправляем их в кастрюлю.
    10. Наливаем в сковороду остальное масло и обжариваем на нём порезанные баклажаны до образования румяной корочки.
    11. Перекладываем их в кастрюлю к остальным овощам и перемешиваем.
    12. С кукурузы снимаем зёрна и выкладываем их в кастрюлю. Перемешиваем и продолжаем варить ещё 10-12 минут.
    13. Помидоры моем и нарезаем средними кусочками.
    14. Из болгарского перца удаляем семена и мелко нарезаем. Острый перец нарезаем тонкими кольцами. Чеснок чистим и мелко рубим.
    15. Отправляем нарезанные овощи в кастрюлю и хорошо перемешиваем.
    16. Петрушку моем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем и добавляем к овощам. Добавляем соль с перцем по вкусу и перемешиваем. Готовим на небольшом огне примерно 5-7 минут. Затем выключаем огонь и даём настояться под крышкой около 10 минут.
    17. Готовое рагу перекладываем в тарелки и подаём к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!

    Ароматное овощное рагу с мясом, баклажанами и кабачками

    🕜1 час. 50 мин. 🕜20 🍴9 🖨

    Свинина обжаривается на сковороде с луком. Затем к ним отправляется томатная паста, картофель, морковь, болгарский перец, кабачок и чеснок.  В конце добавляются специи и вода.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 400 гр.
    • Баклажаны – 2 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Паста томатная – 1 ст.л.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Кабачок – 1 шт.
    • Вода – 1 ст.
    • Хмели-сунели – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Зелень свежая – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем средним кубиком. Также чистим лук и режем его на тонкие полукольца. Морковь нарезаем небольшими кубиками.
    2. Кабачок нарезаем кубиками среднего размера. Если у него толстая кожура, то срезаем её.
    3. Баклажаны нарезаем такими же кусочками, как и кабачок.
    4. Картофель тщательно моем, чистим и режем средним кубиком.
    5. Берём болгарский перец и удаляем из него семена. Затем нарезаем его кубиком.
    6. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда нарезанную свинину. Жарим на большом огне, иногда помешивая, пока не появится румяная корочка. Далее добавляем репчатый лук, перемешиваем и обжариваем, пока он не станет мягким.
    7. Отправляем к мясу томатную пасту и все овощи, кроме картошки. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 2-3 минут. Солим и добавляем все специи. Ещё раз перемешиваем и забрасываем в сковороду картофель. Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим до полной готовности картофеля. Теперь пропускаем через пресс чеснок и отправляем к рагу. Через минуту добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
    8. Перекладываем готовое блюдо на тарелки и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!

    Как приготовить рагу с баклажанами, кабачками, помидорами и перцем?

    🕜1 час. 50 мин. 🕜20 🍴9 🖨

    Сначала лук, кабачки и баклажаны запекаются в духовке вместе зеленью, чесноком и растительным маслом. В это время в кастрюле тушатся помидоры с болгарским перцем и чесноком. Затем овощи из духовки перекладываются в кастрюлю и готовятся ещё 7-10 минут.

    Время готовки: 1 ч. 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 6 шт.
    • Помидоры – 5-7 шт.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Баклажаны – 4 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Масло оливковое – 6 ст.л.
    • Чеснок – 3-4 зубчика.
    • Кинза – 1 пучок.
    • Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Кабачки хорошо моем и разрезаем на ломтики около 2 см в толщину.
    2. На помидорах делаем надрез крест-накрест и ошпариваем их кипятком. Даём так постоять примерно 2 минуты, а затем опускаем в ледяную воду и снимаем кожицу. Для этого рецепта лучше всего использовать мясистые помидоры.
    3. Разрезаем помидоры на 4 части и убираем из них семечки с соком.
    4. Каждый кусочек разрезаем на ещё несколько. Из болгарского перца достаём семена и нарезаем такими же кусочками, как и помидоры.
    5. Баклажаны моем и нарезаем таким же образом, как и кабачки.
    6. Лук чистим и режем его на полукольца 2 см в толщину.
    7. Зелень кинзы промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.
    8. Чистим чеснок и также мелко его нарезаем.
    9. Отправляем нарезанный лук с баклажанами и кабачками в отдельную ёмкость. Добавляем к ним около половины зелени с чесноком, солим и перчим по вкусу. Добавляем 4 столовые ложки оливкового масла и тщательно всё перемешиваем.
    10. Застилаем противень пергаментной бумагой и отправляем на него овощи. Разогреваем духовку до 200оС и запекаем в ней баклажаны с кабачками и луком в течение 15-20 минут. В процессе приготовления один раз всё перемешиваем лопаткой, чтобы они равномерно пропеклись.
    11. В это время перекладываем в кастрюлю нарезанный помидор, перец и оставшуюся часть зелени с чесноком. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Тушим примерно 5 минут до мягкости овощей.
    12. Перекладываем овощи из духовки в кастрюлю, уменьшаем огонь, добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Вливаем ещё немного оливкового масла и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение 7-10 минут. Добавляем зелень, ещё раз перемешиваем и выключаем огонь.
    13. Готовое блюдо перекладываем в тарелки и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления рагу с баклажанами, кабачками и грибами

    🕜1 час. 50 мин. 🕜20 🍴9 🖨

    Картофель отваривается, к нему добавляется обжаренная морковь с луком. Затем в кастрюлю отправляются кабачки с баклажанами. Шампиньоны обжариваются и добавляются к остальным овощам вместе с болгарским перцем, петрушкой и укропом.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

    • Вода – 800 мл.
    • Картофель – 8 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Кабачок – 1 шт.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Перец болгарский красный – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Петрушка свежая – 0.5 пучка.
    • Укроп свежий – 0.5 пучка.
    • Шампиньоны – 200 гр.
    • Масло растительное – 4 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Морковь с луком моем, чистим и нарезаем крупными кубиками.
    2. На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нём овощи до мягкого состояния.
    3. Картофель, чистим, моем и крупно нарезаем. В кастрюле доводим до кипения воду, закидываем туда нарезанную картошку и варим до полуготовности.
    4. Кабачок с баклажаном моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Крупно нарезаем. Кабачок предварительно чистим и вырезаем семена.
    5. Отправляем обжаренные лук с морковью в кастрюлю с картофелем.
    6. Далее забрасываем нарезанные кабачок с баклажаном, перемешиваем и готовим на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.
    7. Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем тонкими пластинками.
    8. На сковороде разогреваем оставшуюся часть растительного масла и обжариваем на нём грибы до появления румяной корочки.
    9. Из болгарского перца удаляем семена с перегородками и крупно нарезаем. Чеснок чистим и мелко рубим.
    10. Под холодной водой промываем петрушку с укропом, обсушиваем и мелко нарезаем.
    11. Отправляем в кастрюлю жаренные шампиньоны, болгарский перец, зелень и чеснок. Добавляем соль с перцем по вкусу, перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут. Снимаем с огня.
    12. Готовое рагу раскладываем по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами и чёрным хлебом. Приятного аппетита!

    Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой без мяса

    🕜1 час. 50 мин. 🕜20 🍴9 🖨

    На сковороде обжаривается лук, морковь, баклажаны, кабачки, капуста и помидоры. Затем к ним добавляется томатная паста, специи и всё тушится под крышкой до полной готовности.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

    • Баклажан – 1 шт.
    • Кабачок – 1 шт.
    • Капуста – 300 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Томатная паста – 1 ст.л.
    • Перец чёрный горошком – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.
    • Зелень свежая – по вкусу.
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Все овощи тщательно моем. Баклажан с кабачком нарезаем крупным кубиком. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим ножом. Морковь нарезаем полукружочками.
    2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём репчатый лук до золотистого цвета.
    3. Далее отправляем в сковороду морковь.
    4. Добавляем баклажаны, перемешиваем и жарим, пока у овощей не появится румяная корочка.
    5. Капусту мелко шинкуем и отправляем к остальным овощам вместе с кабачком.
    6. Помидор моем, нарезаем дольками и закладываем в сковороду.
    7. Теперь добавляем столовую ложку томатной пасты, чёрный перец горошком и тщательно перемешиваем.
    8. Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне до полного приготовления овощей. За 5 минут до готовности добавляем соль с перцем по вкусу и ещё раз перемешиваем.
    9. Готовое блюдо перекладываем в тарелки украшаем зеленью и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!

    Кабачки с грибами, помидорами, болгарским перцем, рецепт с пошаговыми фото

    Я вообще не очень люблю безвкусные кабачки, поэтому всегда стараюсь подобрать к ним побольше разных вкусов, чтобы готовое блюдо получилось не пресным. Вот сегодня решила приготовить такое сочетание: кабачки, грибы, болгарский перец, помидоры, лук и конечно же ароматные травы и приправы.

    На вкус получилось отлично, кабачки в томатном соусе, плюс болгарский перец, порезанный квадратиками покрупнее и еще грибы! 

    Кстати пара слов о грибах, можно брать любые, я готовлю похожее блюдо и с шампиньонами и другими грибами, какие есть на данный момент в холодильнике – эти вот какие-то белые типа опят даже названия не знаю (выращенные искусственно, как шампиньоны).

    Ингредиенты для приготовления кабачков с грибами и помидорами

    Чтобы приготовить такие кабачки с грибами мне потребовалось:

    кабачок – 1 средний
    грибы – 150 грамм (любые)
    помидоры – 2 шт
    лук – 1 шт.
    болгарский перец – 1 шт.
    зелень – пучок
    приправы – соль, перец, сушеная петрушка, орегано и т.д.
    сахар – 1-2 щепотки (нужен обязательно, так как помидоры кислят обычно, с сахаром вкуснее выходит)

    Рецепт кабачков с грибами, пошаговые фото

    Порезала мелко лук и помидоры, выложила их на сковороду обжариваться.

    Жарю до такого состояния, помидоры стали мягкими, лук тоже.

    Болгарский перец порезала не крупными кубиками, покрошила грибы и выложила все на сковороду, перемешала.

    Протушила под закрытой крышкой минуты 4, перемешала.

    Кабачки почистила, порезала кубиками, выложила в сковороду, посолила, поперчила, высыпала сахар и приправы, накрыла крышкой и тушила минуты 2, чтобы кабачки дали сок. Дальше уже готовила при открытой крышке, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.

    В самом конце высыпала рубленный укроп, перемешала и блюдо из кабачков с грибами, помидорами, болгарским перцем готово.

    Кабачки тушеные с перцем и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

    Каждый год я готовлю кабачки тушеные с перцем и помидорами, причем не строго по одному рецепту. Таких рецептов у меня в арсенале имеется несколько. Помимо трех основных ингредиентов для приготовления блюда я зачастую использую и другие овощи.

    К примеру, добавляю зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль, цветную или брюссельскую капусту, брокколи. Если в холодильнике есть грибы, то могу добавить и их. С добавлением грибов блюдо начинает играть новыми красками. Помимо овощей, можно экспериментировать с пряными травами и специями.

    В этот раз я решила приготовить кабачки тушеные с перцем и помидорами с добавлением маслин, свежего базилика и майорана. Оригинальный рецепт я нашла буквально пару месяцев назад в одном кулинарном журнале. Правда, помимо этих ингредиентов в рецепте присутствовал сельдерей и каперсы, а само блюдо называлось кабачки по-итальянски.

    Действительно, оливки, майоран и базилик являются классическими ингредиентами итальянской кухни. Поэтому это блюдо можно назвать и так. Для его приготовления вы можете использовать обыкновенные кабачки, так и желтые кабачки или цукини. Главное, чтобы они не были старыми.

    А теперь предлагаю прейти к рецепту и посмотреть, как готовятся кабачки тушеные с перцем и помидорами пошагово с фото.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 1 шт.,
    • Перец сладкий – 1 шт.,
    • Помидоры – 3 шт.,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Оливки или маслины без косточек – около 10 шт.,
    • Листья свежего базилика – 3-4 шт.,
    • Майоран – 1-2 веточки,
    • Соль – по вкусу,
    • Специи: смесь сушеных итальянских трав – 1 ч. ложка,
    • Подсолнечное рафинированное масло или оливковое

    Кабачки тушеные с перцем и помидорами – рецепт

    После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачков тушеных с перцем и помидорами. Листья свежего базилика и майорана ополосните холодной водой. Обсушите. Нарежьте мелко.

    Сладкий болгарский перец помойте. Разрежьте напополам. Срежьте плодоножку. Промойте половинки перца от семян. Нарежьте соломкой.

    Кабачок перед приготовлением ополосните. Нарежьте его полукружками.

    Крупными кусочками нарежьте репчатый лук.

    Помойте помидоры. Нарежьте их кружочками. После этого каждый кружок разрежьте напополам.

    Достаньте из банки необходимое количество оливок. Вместо зеленых оливок в блюде можно использовать черные маслины, главное, чтобы они были без косточек.

    Сковороду с подсолнечным маслом поставьте на плиту. Разогрейте ее. Выложите измельченные кабачки и лук.

    Посыпьте базиликом и майораном.

    Добавьте болгарский перец.

    Добавьте помидоры и оливки.

    Все овощи перемешайте.

    Посыпьте их солью и специями.

    Поставьте сковороду на плиту. Потушите кабачки с помидорами и перцем около 10 минут.

    Готовое блюдо переложите на тарелку. Украсьте листиками базилика, укропа или петрушки по своему усмотрению. Такие тушеные кабачки с помидорами и перцем очень вкусны с черным ржаным хлебом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и кабачки тушеные в сметане.

    Кабачки тушеные с перцем и помидорами. Фото

    Кабачки, тушеные в сметане – 8 Ложек

     

    В сезон, летом и осенью, кабачки очень популярны. Их готовят достаточно часто и много: кабачки и жарят, и запекают в духовке, и закрывают в домашних заготовках… Я тоже не исключение: кабачки в том или ином виде – частый гость на нашем столе и в будни, и в праздники. Один из моих любимых рецептов – кабачки, тушеные в сметане с помидорами и болгарским перцем.

    Готовятся они легко и быстро, а получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Если вы хотите побаловать домашних интересным блюдом из овощей, приготовьте кабачки, тушеные в сметане, думаю, вам, как и мне, понравится этот рецепт.

    Ингредиенты:

    • 1-2 маленьких кабачка;
    • 1 маленький болгарский перец;
    • 1 средний помидор;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 1-2 зубка чеснока;
    • 1 ч.л. без горки прованских трав;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    Кабачки моем и чистим. Если у вас, как и у меня, кабачки молодые, то шкурку у них можно и не убирать – она очень нежная и тонкая. Режем кабачки тонкими полукольцами.

    Обжариваем кабачки в глубокой сковороде на растительном масле 3-5 минут, пока они слегка не подрумянятся.

    У болгарского перца удаляем семена и нарезаем тонкими полосками.

    С помидора снимаем шкурку и режем дольками.

    Добавляем помидор и болгарский перец к кабачкам и готовим все вместе на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

    Тем временем готовим сметанную заливку. Выкладываем сметану в салатник. Добавляем к ней чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и прованские травы. Перемешиваем.

    К овощам добавляем сметану с чесноком и прованскими травами, солим и перчим.

    Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 5-7 минут.

    За это время блюдо полностью приготовится.

    Такие кабачки будут вкусными и в горячем, и в холодном виде, и могут послужить как и гарниром, так и закуской.

    Приятного аппетита!

    Советы и рекомендации:

    Я добавляю к сметане прованские травы — мне кажется, эта специя как нельзя лучше сочетается с овощами, которые входят в состав блюда. Но при желании вы можете или исключить их из списка ингредиентов, или заменить чем-то другим, к примеру, паприкой, сушеным базиликом, орегано и т.д.

    А вот чеснок я настоятельно рекомендую вам использовать: в готовом блюде он не доминирует, а лишь ненавязчиво подчеркивает вкус овощей.

    4.8 / 5 ( 6 голосов )

    Аджика из кабачков, помидоров, моркови, сладкого перца и чеснока «Петушковская»

    Читайте также

    Желе из сладкого перца и помидоров

    Желе из сладкого перца и помидоров КомпонентыПерец сладкий красный – 600 г Помидоры красные – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Лимоны – 2 шт. Вино красное столовое – 0,25 стакана Сахар – 1 кг Соль – 1 чайная ложкаПерец очистить от семян и разрезать на несколько частей, помидоры

    СОК ИЗ ПОМИДОРОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА

    СОК ИЗ ПОМИДОРОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА 1 л томатного сока 200 мл сока из сладкого перца черный и красный острый молотый перец сахар соль по вкусу Свежеприготовленные томатный сок и сок из сладкого перца смешать.Подогреть

    Приправа из помидоров и сладкого перца

    Приправа из помидоров и сладкого перца Ингредиенты 1 кг помидоров, 500 г сладкого красного перца, 200 г репчатого лука, 200 мл винного уксуса, 200 г сахара, 10 г черного молотого перца, 6 г красного молотого перца, 20 г горчицы (сухой), 20 г соли, молотая гвоздика на кончике

    Салат из сладкого перца и помидоров

    Салат из сладкого перца и помидоров КомпонентыПерец сладкий – 3 шт.Помидоры – 2–3 шт.Зелень петрушки и укропа – по 1 пучкуМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияПерец очистить от семян, нарезать кольцами. Помидоры нарезать кружочками.

    Салат из сладкого перца, орехов и чеснока

    Салат из сладкого перца, орехов и чеснока КомпонентыПерец сладкий – 3–4 шт.Ядра грецких орехов – 200 гЧеснок – 3–4 зубчикаЛимонный сок – 1–2 столовые ложкиМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияПерец очистить от семян, нашинковать

    Начинка из кабачков, томатов и сладкого перца

    Начинка из кабачков, томатов и сладкого перца Ингредиенты:300 г кабачков, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, душистый молотый перец, соль.Способ приготовления:Кабачки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать и обжарить в 2 ст.

    Салат из сладкого перца, чеснока и орехов

    Салат из сладкого перца, чеснока и орехов Перец запекаем, чистим от кожицы и семян, нарезаем соломкой. Чеснок и орехи мелко рубим, толчем, соединяем с маслом, соком лимона, сахаром, солим, перчим, перемешиваем и полученной массой заправляем перец, посыпав мелко нарезанной

    Салат из сладкого перца, моркови, помидоров и лука «Ратундовый»

    Салат из сладкого перца, моркови, помидоров и лука «Ратундовый» • 5 кг гогошаров (сладкий перец)• 2 кг моркови• 2 кг помидор-сливок• 2 кг лука• 500 мл растительного масла• 1 стакан уксуса• 1 стакан сахара• 3 ст. ложки соли• лавровый лист и перец горошком — по

    Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, лука и моркови «Победа в борьбе за урожай»

    Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, лука и моркови «Победа в борьбе за урожай» • 3 кг зеленых помидоров• 1 кг сладкого перца• 1 кг лука• 1 кг моркови• 1 ст. ложка сахара• 1/2 стакана уксуса• 1 стакан растительного масла• 6 ч. ложек солиПомидоры, сладкий перец и

    Зимний гарнир из баклажанов, сладкого и горького перца, помидоров, лука и чеснока «Десять баллов»

    Зимний гарнир из баклажанов, сладкого и горького перца, помидоров, лука и чеснока «Десять баллов» • 10 баклажанов• 10 шт. сладкого красного перца• 10 помидоров• 10 луковиц• 10 зубчиков чеснока• 1 стручок горького перца• 3 ст. ложки сахара• 1/2 стакана 9 %-ного уксуса• 2/3

    Маринованный салат из помидоров, баклажанов, сладкого перца, лука, моркови и чеснока по-болгарски «Манжо»

    Маринованный салат из помидоров, баклажанов, сладкого перца, лука, моркови и чеснока по-болгарски «Манжо» • 3 кг помидоров• 2 кг баклажанов• 2 кг сладкого перца• 1 кг лука• 300 г моркови• 1 головка чеснока• 100 мл 9 %-ного уксуса• 100 г сахара• 1/5 стручка горького

    Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, лука и моркови «Победа в борьбе за урожай»

    Салат из зеленых помидоров, сладкого перца, лука и моркови «Победа в борьбе за урожай» Ингредиенты 3 кг зеленых помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 столовая ложка сахара, 1/ 2стакана уксуса, 1 стакан растительного масла, 6 чайных ложек соли.Способ

    Копченая сельдь с овощным шашлыком из кабачков, моркови, сладкого перца, помидоров и лука «В аэрогриле»

    Копченая сельдь с овощным шашлыком из кабачков, моркови, сладкого перца, помидоров и лука «В аэрогриле» – 2 тушки свежемороженой сельди– кабачки, морковь, помидоры, сладкий перец, лук, майонез, жидкий дым, черный молотый перец и соль – по вкусуСельдь вымойте, выпотрошите,

    Салат из сладкого перца и помидоров

    Салат из сладкого перца и помидоров 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 200 г лука, 100 г чеснока, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли.Перец и помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук и чеснок очистить и нарезать: лук — кольцами, чеснок — мелкими дольками.

    Салат из помидоров и сладкого перца

    Салат из помидоров и сладкого перца в помидоров, 3 стручка сладкого перца, 2 луковицы, 3–4 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль.Репчатый лук нарезать кольцами. У сладкого перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, нарезать тонкими полосками и смешать с

    Приправа из помидоров и сладкого перца

    Приправа из помидоров и сладкого перца Ингредиенты: 1 кг помидоров, 500 г сладкого красного перца, 200 г репчатого лука, 200 мл винного уксуса, 200 г сахара, 10 г черного молотого перца, 6 г красного молотого перца, 20 г сухой горчицы, молотая гвоздика на кончике ножа, 20 г

    Рецепт золотой тыквы, перца и помидоров

    Свежие летние овощи, ароматный базилик и пикантный пармезан прекрасно сочетаются в этой великолепной, но невероятной запеканке.

    От: Бикман 1802 Фамильная овощная поваренная книга © 2011 Брент Ридж, Сэнди Глюк, Джош Килмер-Перселл Купить книгу

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    3 ст.оливковое масло

    1 средний красный лук

    2 зубчик чеснока

    2 золотой кабачок, желтый кабачок или кабачок

    1 красный перец

    3/4 чайная ложкаКошерная соль

    1/4 c. мелко нарезанные свежие листья базилика

    1/2 c. тертый сыр пармезан

    2 ст. тертый сыр пармезан

    1 фунт.помидоры

    1/2 c. панко панировочные сухари

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
    2. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте 7 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
    3. Добавьте кабачки и болгарский перец, посыпьте 1/2 чайной ложки соли и варите 7-10 минут, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими. Добавьте базилик и 2 столовые ложки пармезана.
    4. Выложите смесь ложкой в ​​форму для выпечки размером 11 на 7 дюймов. Сверху выложите ломтики помидора и посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Сверху посыпьте панко и оставшиеся 1/2 стакана пармезана и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла.Выпекайте 20 минут или до тех пор, пока начинка не станет хрустящей, а овощи не станут очень горячими. Подавать горячим или комнатной температуры.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Рецепт блюда из тыквенных помидоров | Allrecipes

    Это прекрасное красочное блюдо, которое имеет не только внешний вид, но и вкус.Когда я готовил, из помидоров было много жидкости, и единственное, что я добавил, – это немного базилика. Спасибо за рецепт!

    это хорошо; Мне пришлось добавить жидкость, поэтому я добавил куриный бульон.

    Это было легко приготовить идеально для всех овощей из сада и вкусно. Единственное, что я сделал иначе, так это нарезал все овощи кубиками, а не нарезал кубиками или ломтиками. Также я использовал зеленый лук, потому что это был единственный вид лука, который у меня был. Получилось здорово.

    Очень понравился этот рецепт…и я даже не люблю сквош. Я обязательно исправлю это снова. AJ

    Я использовал 15 унций нарезанных кубиками помидоров с соком вместо свежих. Добавьте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку базилика и банку черной фасоли, чтобы сделать его более сытным. Муженку это понравилось, а он не фанат сквоша.

    Очень хорошее блюдо! Мне также нужно было добавить немного жидкого использованного овощного бульона, который у меня был под рукой. Я добавила в рис немного бобов каннелини и съела полноценную летнюю вегетарианскую еду!

    Это стало основным продуктом в моем доме.Это так здорово и так вкусно, но я внес некоторые изменения. Я добавил орегано, базилик, приправу для жареного чеснока и болгарского перца McCormick, чесночный перец McCormick и использовал мини-сладкий перец (красный / желтый / оранжевый) вместо зеленого. Я также использовала консервированные помидоры, нарезанные кубиками, с соком по-итальянски. Я купила в пакете морковь с жульеном (легко) и добавила намного больше чеснока. Я подаю его с кускусом с жареным чесноком и оливковым маслом, заправленным двумя вышеупомянутыми приправами McCormick. Я очень люблю это блюдо! Просто прекрасно!!

    Это было здорово – я добавил немного сушеного орегано и сыра пармезан, чтобы сделать его немного более застегнутым.

    Идите и сходите с ума с помидорами, добавьте немного орегано и толченого красного перца. Подавайте с жареным цыпленком-гриль в пасте и белым вином и наслаждайтесь!

    Это было действительно нормально. Мы как бы соскучились по соусу или еще чему-то. Мы даже добавили свежий базилик. Подается с коричневым рисом и овощным пирожком. Очень сытная еда нас не особо впечатлила.

    Золотая тыква, перец и томатный гратен из THE BEEKMAN 1802 HEIRLOOM VEGETABLE COOKBOOK

    Я обожаю КРАСИВЫЕ новые рецепты овощей из семейной реликвии Джоша и Брента!

    Золотой кабачок ярко-желтого цвета – сладкий представитель семейства летних кабачков (вспомните желтый кабачок, кабачки и множество других), поэтому не стесняйтесь менять любой из них, особенно в разгар лета, когда они захватываем сад.Хотя это замечательно прямо из духовки, из него также получается отличное блюдо для пикника.

    Обслуживает 4

    вам понадобится:

    3 столовые ложки оливкового масла

    1 средняя красная луковица, мелко нарезанная

    2 тонко нарезанных зубчика чеснока

    2 золотых кабачка, желтые кабачки или кабачки, нарезанные кружочками толщиной 1⁄4 дюйма

    1 красный болгарский перец, нарезанный квадратами шириной 1 дюйм

    3⁄4 чайной ложки крупной (кошерной) соли

    1⁄4 стакана свежих мелко нарезанных листьев базилика

    1⁄2 стакана плюс 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

    1 фунт помидоров, без сердцевины и нарезанных толстыми ломтиками

    1⁄2 стакана панировочных сухарей панко

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
    2. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте 7 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
    3. Добавьте кабачки и болгарский перец, посыпьте 1⁄2 чайной ложки соли и готовьте 7-10 минут, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими. Добавьте базилик и 2 столовые ложки пармезана.
    4. Выложите смесь в форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов. Сверху выложите ломтики помидоров и посыпьте оставшейся 1⁄4 чайной ложки соли. Посыпьте панко и оставшуюся половину стакана пармезана сверху и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла. Выпекайте 20 минут или до тех пор, пока начинка не станет хрустящей, а овощи не станут горячими. Подавать горячим или комнатной температуры.
    Фотография: Полетт Тавормина

    Сделал это? Расскажите об этом –

    Обжаренные кабачки, тыква и помидоры (чеснок и пармезан)

    Обжаренные в сковороде кабачки, кабачки и помидоры – простой гарнир, который станет идеальным дополнением к вашим любимым летним блюдам.Он восхитительно ароматный благодаря ароматам чеснока и пармезана и имеет такую ​​забавную красочную смесь. Новый летний продукт!

    Идеальный способ использовать кабачки и кабачки!

    Привет, лето! Ладно, это не официально, но кажется официальным, так как дети заканчивают школу, становится очень тепло, а солнце почти всегда светит, и я не мог бы быть более готовым ко всем пляжным дням!

    Я также в восторге от всех свежих летних фруктов и овощей.Ага, я полный гурман, жду хороших продуктов :).

    Недавно я купил тонну кабачков и кабачков, так как они были в продаже, и теперь мне нужно решить, что со всем этим делать. Первым делом, конечно, я знал, что собираюсь обжарить его, потому что это одно из моих любимых применений для сквоша.

    Обычно я просто делаю цукини, но чтобы сделать его более ярким и ароматным, на этот раз я добавил желтые кабачки и виноградные помидоры.

    Это идеальный летний рецепт с этим трио!

    Как приготовить обжаренные кабачки и кабачки с помидорами

    • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
    • Добавить кабачки и кабачки и обжаривать 2 минуты.
    • Добавьте помидоры, затем равномерно посыпьте итальянской приправой, чесночным порошком и приправьте солью и перцем.
    • Продолжайте обжаривать, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими и помидоры не начнут лопаться, примерно на 3-5 минут дольше.
    • Посыпьте половиной пармезана и перемешайте, затем посыпьте сверху оставшимся пармезаном.

    Советы по этому рецепту

    • На самом деле я предпочитаю использовать сушеный молотый чеснок, но, если хотите, вместо этого можно обжарить несколько свежих зубчиков.
    • Мне нравится использовать только что натертый пармезан, но если вы спешите, то здесь подойдет натертый или предварительно измельченный пармезан.
    • Вы можете использовать все кабачки или кабачки (всего 24 унции), затем опустите помидоры, но оставьте остальные размеры такими же.
    • В качестве основного блюда попробуйте подать курицу или лосось с лимоном или соусом песто.

    Еще больше рецептов цукини, которые вам обязательно понравятся

    Соте из чеснока, пармезана, цуккини, тыквы и помидоров

    Обжаренные в сковороде кабачки, кабачки и помидоры – простой гарнир, который идеально подходит к вашим любимым летним блюдам.Он восхитительно ароматный благодаря ароматам чеснока и пармезана и имеет такую ​​забавную красочную смесь. Новый летний продукт!

    Порций: 5

    Подготовка10 минут

    Готовка 8 минут

    Готовность через 18 минут

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 12 унций. цуккини (около 2 средних), нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
    • 12 унций. желтый кабачок (около 2 средних), нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
    • 1 1/2 стакана виноградных помидоров
    • 3/4 чайной ложки итальянской приправы
    • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1/2 стакана мелко измельченного сыра пармезан
    • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавьте кабачки и тыкву и обжарьте 2 минуты.

    • Добавьте помидоры, затем равномерно посыпьте итальянской приправой, чесночным порошком и приправьте солью и перцем по вкусу (примерно 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца).

    • Продолжайте обжаривать, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими и помидоры не начнут лопаться, примерно на 3-5 минут дольше.

    • Посыпьте половину пармезана и перемешайте, затем посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Подавать теплым.

    Пищевая ценность

    Соте из чеснока, пармезана, цукини, тыквы и помидоров

    Сумма на порцию

    калорий 111 Калорий в составе жира 63

    % дневная стоимость *

    Жиры 7 г 11%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 11 мг 4%

    Натрий 165 мг 7%

    0

    46990

    0

    Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 780IU 16%

    Витамин C 29.9 мг 36%

    Кальций 131 мг 13%

    Железо 0,8 мг 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Летний кабачок с помидорами черри

    Летняя тыква с помидорами черри – идеальный летний гарнир к сегодняшнему ужину.

    Простые рецепты лучше, особенно летом! Кто захочет работать над горячей печью, когда на улице и в вашем доме жарко? Не я.Этот рецепт летней тыквы с помидорами черри представляет собой простое соте из свежей кукурузы, жареного красного перца и свежей зелени. Это идеальный гарнир к жареной курице, гамбургерам или ребрышкам на гриле. Говорят, чтобы правильно питаться, нужно есть радугу. Что ж, я бы сказал, что этот рецепт отвечает всем требованиям.

    Необходимые ингредиенты:

    • оливковое масло
    • кабачок летний (желтый)
    • Красный перец жареный
    • помидоров черри
    • кукуруза свежая
    • сельдерей
    • свежий базилик или свежая мята
    • соль и перец

    Как приготовить летний кабачок с помидорами черри:

    Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде и обжарьте желтые кабачки всего несколько минут, пока они не станут мягкими.Добавьте жареный красный перец, помидоры черри и свежую кукурузу. Если хотите, можете добавить немного нарезанного сельдерея. Обжаривайте все это около 5 минут. Не стоит переваривать овощи. Они должны быть слегка прожарены, а помидоры слегка покрыты пузырями. Добавьте свежую зелень и приправьте солью и перцем непосредственно перед подачей на стол.

    Примечания к ингредиентам:

    1. Этот рецепт можно приготовить из кабачков вместо летних кабачков.
    2. Свежий красный сладкий перец можно использовать вместо жареного красного перца.
    3. Можно использовать помидоры черри любых сортов. Подумайте об использовании разноцветных помидоров черри для еще более красивого гарнира!
    4. Желательна свежая кукуруза, но при необходимости вы можете заменить ее замороженной.
    5. Я предпочитаю использовать свежий базилик с летними тыквами и помидорами черри, но свежая мята также придает ему приятный вкус.

    Иногда я люблю добавить немного тертого пармезана в готовую сотейник из летнего туши с помидорами черри.Это, конечно, совершенно необязательно. Это тот гарнир, где совсем не нужно никаких украшений. Наслаждаться!

    Летняя тыква с помидорами черри

    Съешьте радугу с этим восхитительным овощным гарниром!

    1 2 1

    Подробности рецепта

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 8 минут

    Общее время: 18 минут

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: помидоры черри, летний кабачок, желтый кабачок

    Порций: 4 порции

    калорий: 83 ккал

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 стакана нарезанного летнего (желтого) кабачка
    • ¼ стакана нарезанного кубиками жареного красного перца
    • 1 стакан помидоров черри
    • 1 стакан свежих кукурузных зерен (примерно один большой кукурузный початок)
    • ⅓ чашки нарезанного сельдерея (по желанию)
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты или базилика
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Нагрейте масло в большой сковороде.Добавьте кабачки и обжарьте, часто помешивая, в течение 3 минут на среднем или сильном огне. Добавьте перец, помидоры, кукурузу и сельдерей (если используете). Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, еще 5 минут. Овощи не должны быть полностью прожарены, чтобы они сохранили свою текстуру.

    • Добавьте травы непосредственно перед подачей на стол.

    Nutrition

    Порция: 1 порция, калории: 83 ккал, углеводы: 11 г, белки: 2 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, трансжиры: 1 г, натрий: 138 мг, калий: 371 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 5 г, витамин A: 503 МЕ, витамин C: 25 мг, кальций: 22 мг, железо: 1 мг, Blue WW Smartpoints: 1, Green WW Smartpoints: 2, Purple WW Smartpoints: 1

    Вы сделали этот рецепт?

    Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Подписаться

    Не пропустите рецепт!

    Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

    Жареный картофель, кабачки, перец, помидоры, лук и чеснок

    Все овощи по этому рецепту помещаются в противень в сверхгорячую духовку и готовы менее чем за час. Невероятно сильный нагрев быстро удаляет всю влагу, поэтому овощи карамелизируются и становятся хрустящими до восхитительного совершенства.

    Горсть молодых сливовых помидоров имеет решающее значение. Они добавляют картофелю нужное количество кислинки и сладости. Не поддавайтесь искушению упустить их!

    Я все время готовлю это блюдо и ем его с любым мясом или рыбой, а иногда и само по себе оно очень вкусное. Оба моих маленьких мальчика обожают это – они едят овощи, которые им нравятся, и оставляют те, которые им не очень нравятся – в конце концов, все получается.

    Чудесные ингредиенты: Картофель Maris Piper, молодые сливовые помидоры (M&S продает лучший сорт Сантини), свежий розмарин

    Жареный картофель, кабачки, перец, помидоры и лук с чесноком, розмарином и оливковым маслом

    Ингредиенты

    5 средних и крупных картофельных марисов, очищенных от кожуры и нарезанных дольками (по 12 на картофель)

    2 перца (красный, желтый или оранжевый), очищенных от сердцевины и нарезанных крупными кусочками

    ½ тыквенных орехов, очищенных и нарезать крупными кусками

    2 коричневых луковицы, очистить и разрезать на четвертинки

    50 г молодых сливовых помидоров (горсть)

    3 целых очищенных зубчика чеснока

    2 веточки свежего розмарина

    5 столовых ложек оливкового масла первого отжима

    Крупная морская соль по вкусу

    Метод

    Разогрейте духовку до 240 ° C (электрическая духовка) не менее 10 минут, пока вы готовите овощи.

    Используйте свой самый большой противень и заполните его очищенным и нарезанным картофелем, кабачками, луком и чесноком, очищенным от сердцевины и нарезанным перцем и целыми помидорами из молодой сливы. Посыпать веточками розмарина и щедрой чайной ложкой морской соли. Полить оливковым маслом и хорошо перемешать.

    Поставьте противень в горячую духовку. Общее время запекания составляет около 50 минут, но установите таймер на 15-минутные интервалы, чтобы вынуть овощи из духовки, перевернуть их лопаткой и продолжить запекание.Температура духовки очень высока, и овощи могут легко подгореть, поэтому вам нужно часто переворачивать их. Некоторое количество картофеля порвется и прилипнет к сковороде, используйте металлический шпатель, чтобы соскрести их. Эти лоскутные кусочки картофеля поджариваются до самой великолепной хрустящей корочки.

    Через 50 минут – 1 час овощи будут красиво прожарены, вынуты из духовки и прямо в сервировочную посуду, чтобы немного охладить их перед едой.

    Время приготовления 10 минут, приготовление 50 минут, 2 порции для взрослых, 2 детские порции

    # Овощи #Vegetarian

    Жареный желудевый кабачок и томатный суп

    Жареный желудевый кабачок и томатный суп – meecook

    Жареный желудевой кабачок и томатный суп


    Описание
    Изображение
    Ингредиенты
    • оливковое масло (1-2 ст.)
    • 2 фунта. давить (кабачок [масса очищенного сырого мяса])
    • 1 фунт. помидоры
    • 1 лук (нарезанный)
    • 2 гвоздики чеснок (микрофон)
    • 4 ст.вино (белый)
    • 2 ст. воды
    • 2 1/2 с. бульон / бульон (курица / овощи)
    • 1/2 с.кремовый цвет
    • поваренная соль
    • перец
    • чеснок (вырезано [Вариант 1а])
    • гренки (со вкусом чеснока [Вариант 1b])
    Метод
    1. Нарежьте тыкву на 1/2 дюйма.толстые ломтики. Кожура, сердцевина и нарезать помидоры тонкими ломтиками. Разогрейте духовку до 375 ° F.
    2. Сбрызнуть 1 ст. оливковое масло в большую форму для выпечки. Разложите в блюде кабачки, помидоры, лук и чеснок в 2-3 слоя.
    3. Сбрызните овощи оставшимся оливковым маслом.
    4. Залейте овощи вином и водой; приправить солью и перцем.
    5. Накройте блюдо (при необходимости фольгой) и запекайте, пока овощи не станут мягкими (около 45 минут).
    6. Дать немного остыть.
    7. При необходимости порциями кладем овощи в блендер или кухонный комбайн. Добавьте варочный сок и столько бульона, сколько нужно, чтобы покрыть овощи.Пюре до однородной консистенции.
    8. Выложите протертые овощи в кастрюлю и добавьте оставшийся бульон. Осторожно варить на среднем огне, время от времени помешивая, пока не прогреется (около 15 минут).
    9. Вмешайте сливки и продолжайте готовить 3-4 мин.
    10. При необходимости попробуйте и отрегулируйте соль и перец.
    11. Подавать в теплых мисках, украшенных чесноком / гренками.
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *