Перец консервированный целиком: Болгарский перец консервированный целиком – пошаговый рецепт с фото

Содержание

23 рецепта заготовок » Сусеки

Маринованный перец — очень вкусная заготовка на зиму, которая чудесным образом украсит ваш стол. Рецепт маринованного перца у каждого свой. Кто-то предпочитает старый способ своей бабули, кто-то изобретает свой. В любом случае, заготовка из болгарского перца — это замечательный повод порадовать своих домашних, открыв баночку-другую этой чудной консервации. У маринованного перца свой неповторимый, присущий только ему вкус. У нас на сайте вы найдете вкусные рецепты этой замечательной закуски. Наслаждайтесь и радуйте близких зимой этим замечательным блюдом, а простые рецепты с пошагово сделанными фото помогут вам в приготовлении!

Острый перец маринованный на зиму

Vendanny – Апр 26th, 2017 Категории: Маринованный перец

Любите пикантные острые закуски? Попробуйте воспользоваться моим простым рецептом и приготовьте острый перец маринованный на зиму. Хрустящий горький перец любители острых блюд с удовольствием съедят и как самостоятельную закуску, но можно его использовать для придания пикантности свежеприготовленным блюдам.

Подробнее…

Вкусный маринованный перец на зиму в азиатском стиле

Vendanny – Апр 18th, 2017 Категории: Маринованный перец

Каждый год я мариную сладкий перец и любуюсь тем, как он светится изнутри. Этот простой домашний рецепт оценит тот, кто любит пряности и экзотические нотки в привычной еде. Плоды проходят кратковременную термическую обработку и полностью сохраняют свой цвет, особый тонкий вкус и запах. А постепенно раскрывающиеся оттенки специй удивят самого избалованного гурмана.

Подробнее…

Маринованный болгарский перец жареный целиком

Vendanny – Фев 12th, 2017 Категории: Маринованный перец

В сезон заготовок хочу поделиться с хозяйками рецептом очень вкусного маринованного салатного перца заготовленного целиком, но предварительно обжаренного на сковороде. Маринованный болгарский перец получается кисло-сладкий с приятным чесночным ароматом, а за счет обжаривания на сковороде он даже немного пахнет дымком. 😉

Подробнее…

Простые и вкусные заготовки из болгарского перца для зимнего стола

Юлия – Авг 25th, 2016

Сладкий перец вызывает только положительные эмоции. Это красивый, сочный овощ, пропитанный солнечный энергией и летним теплом. Болгарский перец украшает стол в любое время года. И в конце лета стоит потратить силы и время и сделать из него отличные заготовки, чтобы зимой яркие ароматные перчики стали настоящим хитом застолья!

Подробнее…

Сладкий маринованный перец фаршированный овощами — как приготовить фаршированный перец на зиму.

kerescan – Сен 1st, 2015 Категории: Маринованный перец

Сложно представить себе зимний стол без приятного на вкус, с уникальными полезными свойствами маринованного фаршированного перца. Один внешний вид этого овоща манит и разжигает аппетит, а в соединении с капустой — им просто нет равных. У нас в семье в большом почете домашние заготовки из этого овоща! Особенно этот рецепт — когда фаршированный капустой и зеленью перец залит маринадом… Спешу заверить, что справится с приготовлением этого чуда даже самая неопытная хозяйка, а затрат сил и времени потребуется совсем не много.

Подробнее…

пошаговые рецепты с фото, полезные рекомендации

Добавить в избранное

Если вы считаете консервирование болгарского перца сложным и дорогим удовольствием, это совсем не так. Стручковый перец является одним из самых простых овощей для закатывания. Приготовить его под силу даже неопытным хозяйкам. Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов из доступных продуктов с фотографиями. Из данного обзора вы также узнаете об основных нюансах правильного консервирования цельных сладких плодов.

ПоказатьСкрыть

Как выбрать и подготовить сладкий перец для консервации

Первым делом нужно выбрать подходящие плоды болгарского перца. Можете использовать урожай с собственного огорода или купить овощи в продуктовом магазине или на рынке. Выбирайте упругие и мясистые плоды среднего размера. Большие плоды часто слишком волокнистые и жёсткие. Удаляйте также любые мягкие, больные и пятнистые стручки.

Важно! Самое главное, чтобы плоды были свежими. Старые экземпляры повлияют на вкус консервированного продукта, сделав его неприятным.

Как только плоды будут отобраны, можно начинать работы по маринованию и консервированию. На подготовительном этапе плоды необходимо тщательно вымыть под холодной проточной водой или можно заполнить чистую раковину холодной водой, погрузить туда овощи и смыть с них всю грязь. В конце не забудьте сполоснуть весь урожай чистой водой. Одни рецепты требуют удаления хвостиков и семян, в других данная мера не предусмотрена.

Рецепты консервированного перца целиком

Заготовленный на зиму сладкий перец по следующим рецептам прекрасно подойдёт для фарширования.

Рецепты предполагают использование цельных стручков любого цвета.

Простой рецепт без маринада и стерилизации

Данный рецепт позволяет консервировать сладкий овощ на зиму для фарширования без применения техники стерилизации и без добавления уксуса. Такая консервация отлично хранится не только в подвале, но и на кухне.

Видео-рецепт
  • перец

    около 20 шт.

  1. Из чистых плодов удалите семена и плодоножки.
  2. Воду в кастрюле подсолите, чтобы на вкус она была слегка солёная. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь.
  3. Дождавшись закипания воды, погрузите в неё стручки.
  4. Спустя 5 минут складывайте плоды в хорошо вымытую банку (стерилизовать или сушить её нет необходимости).
  5. Сверху влейте кипящую воду, в которой варились овощи.
  6. Используя закаточную машинку, закройте банку крышкой.
  7. Переверните ёмкость вверх дном и накройте чем-нибудь тёплым (например, толстым одеялом). Оставьте заготовку в таком положении до остывания.
  8. Простой рецепт без маринада и стерилизацииВидео-рецепт: Простой рецепт без маринада и стерилизации

Жареный

Консервировать жареные стручки довольно просто. Подготовьте около 1–1,5 кг плодов.

Важно! Стерилизация банок и крышек в данном рецепте является важным этапом, если вы не хотите, чтобы внутри банок образовались бактерии. Вредоносные организмы испортят пищу, а ваше время и труды будут потрачены впустую.

  • сахарный песок

    6 ч. л.

  • чеснок, душистый перец горошком и красный молотый перец

    по вкусу

  1. У овощей немного подрежьте хвостики, а семена внутри оставьте.
  2. Прожарьте цельные плоды со всех сторон.
  3. Пока плоды жарятся, займитесь стерилизацией банок и крышек, а также приготовлением маринада.
  4. На дно каждой банки опустите зубчики чеснока, душистый перец и всыпьте красный перец. Далее добавьте сахарный песок, соль и уксус.
  5. Жареные овощи сложите в банки с соусом, закатайте. Затем хорошенько взболтайте, чтобы растаяли сыпучие компоненты.
  6. Переверните ёмкости вверх дном и хорошенько закутайте. Укутывать банки можно на ночь, а утром уже достать, перевернуть и убрать в тёмное холодное место.

С чесноком в масле

Сладкий овощ, консервированный в масле с добавлением чеснока, получается очень ароматным и приятным на вкус.

Шаги

8 ингредиентов

  • подсолнечное масло

    250 мл

  • чеснок

    8–10 зубчиков

  • сахарный песок

    0,5 ст.

  • душистый перец

    15 горошин

  1. Тщательно вымытые стручки очистите от плодоножек и семян.
  2. Чеснок мелко порубите с помощью ножа или в блендере.
  3. Смешайте в кастрюле чеснок и все специи. Влейте воду, уксус, масло и доведите состав до кипения на большом огне.
  4. Поскольку перец имеет свойство всплывать на поверхность, опускать его в кипящий отвар нужно небольшими порциями.
  5. Проварите стручки с одной стороны 2 минуты, затем шумовкой или большой ложкой переверните на другую сторону и так же проварите на протяжении 2 минут.
  6. Разместите горячие плоды в стерилизованных банках, залейте сверху горячей жидкостью, в которой они варились.
  7. Накройте банки простерилизованными крышками и закатайте.
  8. Переверните горячие заготовки вверх дном и закутайте.
  9. После остывания держите заготовки в прохладном, сухом, тёмном месте.

В томате

Перцы по данному рецепту получаются особенно вкусными, к тому же вы можете использовать томатный сок. В одной банке помещается примерно 5 средних плодов.

Шаги

6 ингредиентов

  • томатный сок

    2 л

  • масло растительное

    250 мл

  • сахарный песок

    200 г

  1. Проколите мытые овощи с хвостиками вилкой. Данная процедура необходима для того, чтобы в процессе варки томатный сок хорошо проникал внутрь овощей.
  2. Минуты 2 бланшируйте стручки в кипящей воде.
  3. Отдельно закипятите томатный сок из очищенных от семян помидоров. Добавьте туда сахар, соль и масло. Тщательно всё размешайте и прокипятите пару минут до растворения сахара и соли. Влейте уксус и ещё раз перемешайте массу.
  4. Опустите плоды в кастрюлю с горячим соком. После закипания жидкости проварите стручки ещё минут 10.
  5. Используя вилку, перенесите горячие овощи в стерилизованные банки. Заполняйте ёмкости стручками доверху.
  6. Залейте банки томатным соком, только что снятым с огня.
  7. Закрутите банки, затем переверните их и закутайте пледом до остывания.

Знаете ли вы? Оказывается, у сладкого перца и шоколада есть одно общее свойство: оба эти продукта при употреблении в пищу способны выбрасывать в кровь эндорфины — «гормоны счастья».

С хреном

Шаги

6 ингредиентов

  • петрушка

    1 пучок

  • сельдерей

    по вкусу

  1. Мытые стручки слегка обжарьте на небольшом огне, чтобы кожица осталась целой.
  2. Горячие овощи опускайте в предварительно подсоленный уксус.
  3. Как только первая партия стручков остынет, переложите её в чистую посуду, а в уксус опускайте следующую партию.
  4. Когда все овощи остынут, уложите их в банки, посыпая каждый слой тёртым хреном и измельчённой петрушкой.
  5. В конце добавьте сельдерей и залейте сверху маслом, оставшимся после жарки.
  6. Накройте банки простерилизованными крышками, затем аккуратно опустите их в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуйте в течение 30 минут. После этого банки закатайте.

С мёдом

Шаги

7 ингредиентов

  • болгарский перец

    5 кг

  • растительное масло

    200 мл

  • чёрный перец горошком и лавровый лист

    по вкусу

  1. Мытые овощи обдайте кипятком, затем сразу же погрузите их в холодную воду. Снимите с овощей кожуру и удалите хвостики с семенами.
  2. Плотно наполните стручками литровые банки.
  3. В кипящую воду добавьте уксус, мёд и все специи. Добейтесь полного растворения мёда.
  4. Залейте овощи в банках кипящим маринадом, сверху влейте масло.
  5. Простерилизуйте банки в течение 15–20 минут при температуре +90°С и закатайте.

Диетический рецепт

Данный рецепт подойдёт людям, следящим за своим весом. Особый способ приготовления позволяет использовать минимальное количество диетического масла.

  • болгарский перец

    1 кг

  • кукурузное масло

    20 мл

  1. Обсушите овощи после мытья и плотно разместите на противне. Старайтесь не оставлять между плодами просветов.
  2. Все плоды сверху смажьте кукурузным маслом. Отправьте в разогретый духовой шкаф на четверть часа.
  3. Перенесите горячие овощи в большой сотейник, закройте плотно крышкой.
  4. В течение нескольких минут запечённые перцы пустят сок. Теперь можете переложить стручки на плоское блюдо, где легко можно снять с них кожуру и удалить плодоножки с семенами.
  5. Раскалите сковородку с кукурузным маслом и поджарьте в ней овощи (с каждой стороны по полминуты).
  6. Жареные стручки разместите в стерилизованных банках доверху. Сверху влейте сок от перцев и уксус.
  7. Закрутите банки простерилизованными крышками, после чего закутайте их до полного остывания.

Знаете ли вы? Самый жгучий перец из всех известных на сегодня сортов — это перец хабанеро.

Полезные рекомендации

Несмотря на изобилие рецептов цельного болгарского перца на зиму, принципы консервирования остаются неизменными:

  1. Консервированные перцы получаются намного аппетитнее, если их готовить с использованием маринада. Плоды данной культуры хорошо пропитываются соусом. В качестве маринада предпочтительнее использовать уксус, чеснок и мёд.
  2. Чтобы стручки быстрее впитали соус, залейте их маринадом сразу после термической обработки (бланширования, варки или жарки), пока они горячие.
  3. Если рецепт требует прожарки стручков, подумайте над тем, чтобы запечь их в духовом шкафу до полуготовности, после чего обжарьте на сковородке. Это поможет сэкономить как время, так и количество масла, а готовый продукт будет гораздо полезнее.
  4. Ряд рецептов предполагает непременное снятие кожицы с овощей. Для облегчения этой процедуры сразу после термической обработки погрузите горячие стручки в пакет из полиэтилена и плотно его завяжите. Через несколько минут достаньте овощи и сделайте на их кожице небольшие надрезы — она будет сниматься большими пластами.
  5. Цвет плодов может быть любым, но очень эффектно в банках смотрятся стручки разного цвета.
Зимой, когда вы откроете банку, перец на вкус будет гораздо лучше купленного в магазине консервированного продукта. Вы ощутите его приятный насыщенный аромат. А когда вы приготовите фаршированный перец из маринованных заготовок, ваши гости подумают, что блюдо приготовлено из свежих плодов.

Жареный перец консервированный на зиму целиком: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Заготовки / Жареный перец, консервированный на зиму целиком

Жареный перец, консервированный на зиму целиком, – изысканное блюдо для настоящих гурманов. Приготовить легко, пикантное домашнее соленье придется по вкусу вам и вашим близким. Ароматный сочный болгарский перец в пряной чесночной заливке идеально подходит для воздушного картофельного пюре и мясных блюд.

  • Категории: Заготовки
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 37.5 ккал
  • Белки: 1.22 г.
  • Жиры: 0.09 г.
  • Углеводы: 7.89 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить перец жареный консервированный на зиму целиком по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий болгарский перец, чеснок, сахар, столовый уксус, соль и вода.

Шаг 2

Первым делом нужно очистить сладкий болгарский перец: удалить плодоножки, вычистить семена. Затем обжарить перчик на подсолнечном масле до золотистой корочки, периодически переворачивая.

Совет: Обязательно для жарки выбирайте спелые плоды без вмятин и повреждений.

Совет: Не забудьте обсушить перец от влаги.

Совет: Также можно не очищать плоды от семени – это кому как по вкусу.

Совет: Выкладывайте сладкий перец в кипящее масло.

Шаг 3

Обжаренные перцы выкладываем на тарелку остужаться.

Шаг 4

А в это время начинаем готовить маринад: насыпаем сахарный песок и поваренную соль.

Совет: Для усиления вкуса можно добавить молотую смесь перцев, черный перец горошек, кориандр.

Шаг 5

Заливаем сухие ингредиенты водой, столовой уксусной эссенцией; добавляем чесночную кашицу. Перемешиваем и даем маринаду немного настояться.

Шаг 6

Берем каждый плод по отдельности, хорошенько обмакиваем его в рассоле и плотно укладываем в баночку. Затем заливаем оставшимся растительным маслом и водно-уксусным маринадом.

Совет: Обязательно правильно подготовьте стеклянную емкость: хорошенько промойте ершиком дно и стенки, тщательно сполосните. После начинаем стерилизовать банки для консервирования перца на зиму: наливаем в кастрюльку воды, доводим до кипения, надеваем металлический круг. Сверху ставим банку, ждем пару минут – за это время банка обдается паром и полностью обеззараживается. Простерилизованные банки ставим на чистую плотную ткань, немного ждем, пока подостынут – они готовы для наполнения содержимым.

Шаг 7

Закрываем плотно крышкой, после переворачиваем на боковую сторону и перекатываем взад-вперед, проверяя на подтекание маринада. Жареный консервированный целиком перец в банках поставьте в прохладное и темное место остудиться.

Совет: Домашнее соленье прекрасно сочетается с шашлыком и мясными угощениями.

Приятного всем аппетита!

Консервированный сладкий перец – сборник рецептов с фото


Сама я так не делаю – удельная плотность у болгарского перца заготовленного целыми плодами, очень маленькая.
То есть банок получается много, а вес “чистого продукта” – никакой. При “наличии отсутсвия” достаточной площади для хранения, я предпочитаю заготавливать что-то более “весомое”, с большей удельной плотностью.

Польза сладкого перца неоспорима. В его состав входит огромный минеральный комплекс. Перец является кладезем клетчатки, необходимой для правильного пищеварения. Сладкий перец способен справиться с некоторыми заболеваниями. Чтобы сохранить полезные свойства перца на протяжении года, его следует законсервировать. И лучше это сделать не разрезая плоды, целиком.
Так и вкуснее, и полезнее, и на вид приятнее.

Процесс консервации перца в целом виде подразделяется на несколько этапов:

1 – приготовление маринада;
2 – подготовка перца;
3 – консервирование.

***

Для консервированного сладкого перца нам потребуется:

для маринада

– вода – 4 л;
– сахар в количестве – 500 г;
– рафинированное растительное масло – 500 г ;
– уксус в объеме – 500 г ;
– соль не менее – 50 г .

Все составляющие смешивают в одной емкости. Дают смеси закипеть.

подготовка сладкого перца

Для такого количества маринада надо от 10 до 11 кг свежего и целого болгарского перца.

Перед началом варки, плоды прокалывают в нескольких местах. Для этого можно воспользоваться иглой или булавкой. Прокалывать овощ нужно для того, чтобы он хорошо пропитался маринадом.

Рецепт приготовления

После того как перец подготовлен, его отправляют в кипящий маринад. Варить перец нужно порциями по 20–25 шт.

Как только перец положили в маринад, следует подождать минут 5–7, чтобы он проварился. Больше указанного времени его нельзя варить, перец примет вялый вид и может развариться.
По истечении времени перец вынимают с помощью шумовки и складывают в миску

Затем нужно дать перцу остынуть до теплого состояния.
Перец целиком укладывают в стерилизованные банки объемом 2 литра по 10–15 перцев

Маринад опять доводят до состояния кипения и заливают им перец

Затем закатывают банки крышками. Банки укутывают в одеяло и дают медленно остыть. После чего перец готов к длительному хранению.

Из такого количества перца получится 8 банок объемом по 2 литра. Времени для приготовления консервированного перца понадобится 2,5 ч.
Вкусный консервированный болгарский перец станет отличным дополнением к основному блюду и великолепной закуской к крепким напиткам.

Все достаточно просто в этом рецепте заготовки на зиму сладкого перца.
Консервируется он относительно быстро и затем радует всю зиму, украшая собой и каждодневный и праздничный стол.

Приятного зимнего аппетита!

с рецептом консервированного сладкого перца часто смотрят следующие заготовки:

Перец консервированный целиком с хвостиками

Рубрики
  • Видео мастер-классы (41)
  • Фотошоп (6)
  • ВКУСНЕНЬКОЕ (1600)
  • из молочных продуктов (сыры, йогурты и тд) (87)
  • постные блюда (50)
  • сервировка и украшение стола (47)
  • букеты из конфет (46)
  • микроволновка (24)
  • хлебопечка (2)
  • пароварка (2)
  • выпечка (327)
  • десерты (торты, пирожные. желе и тд) (361)
  • заготовки (57)
  • закуски ,салаты (261)
  • конфеты, сладости (227)
  • мясо (229)
  • напитки (59)
  • рыба (34)
  • ДЕКУПАЖ (107)
  • карты для декупажа (24)
  • ВСЯКИЕ РАЗНЫЕ РУКОДЕЛКИ (750)
  • бисер (90)
  • гипс (7)
  • валяние (6)
  • пейп-арт (5)
  • Мукосольки (поделки из теста) (72)
  • папье-маше (38)
  • Пластиковые бутылки и поделки из них (28)
  • Плетение из газет (223)
  • поделки из бумаги (125)
  • поделки из ниток (15)
  • скрап (16)
  • лепка (ХФ, фимо, глина и тд) (77)
  • ВЫШИВАНИЕ (27)
  • ВЯЗАНИЕ (470)
  • вязание детям (153)
  • вязаные цветы (12)
  • вязание для взрослых (136)
  • вязаные игрушки (162)
  • Носочки,шарфики, шапочки (50)
  • ДАЧА, САД, ОГОРОД (125)
  • ДЕТИ (1414)
  • Воспитание детей (128)
  • Игры с детьми (95)
  • Поделки с детьми (273)
  • развитие детей (556)
  • раскраски для детей (32)
  • ДЛЯ МЕНЯ. (то, что мне нужно))))) (667)
  • ЗДОРОВЬЕ (96)
  • Игольницы (34)
  • ИГРУШКИ (1903)
  • прочие игрушки не вошедшие в список (323)
  • игрушки из фетра (175)
  • детские подушки-игрушки (135)
  • кошечки, тигры (133)
  • птицы,бабочки, улитки, насекомые (128)
  • Другие куклы (122)
  • Хрюшки, коровки,овечки,лошадки (84)
  • слоники, жирафы,бегемоты (75)
  • простые игрушки для самых маленьких (67)
  • новогодние игрушки (66)
  • собаки (54)
  • игрушки из носков (53)
  • овощи, фрукты (43)
  • полезные советы при изготовлении игрушек (43)
  • мебель для кукол (43)
  • игрушки на руку, на пальчики (15)
  • Игрушки из помпонов (14)
  • зайцы (220)
  • мишки (154)
  • развивающие игрушки для самых маленьких (178)
  • тильды (299)
  • подарки (57)
  • ИНТЕРЬЕР ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ (180)
  • примеры готовых интерьеров (46)
  • Украшение детской (всякие красивые вещички и идеи) (135)
  • ИНТЕРЬЕР КВАРТИРЫ (1338)
  • текстильный декор (138)
  • абажуры, лампы (14)
  • деревья, веночки для интерьера, топиарии (214)
  • другой декор (не текстиль) (352)
  • коврики (56)
  • подушки (307)
  • Примеры интерьеров квартир (79)
  • прихватки, грелки на чайник (67)
  • свечи (71)
  • фонтаны (2)
  • шторы (68)
  • Копилка ссылок (32)
  • Коробочки, шкатулочки (160)
  • КОСМЕТИЧКИ (221)
  • КРАСОТА (524)
  • диеты (102)
  • ногти (8)
  • уход за волосами (86)
  • уход за лицом (130)
  • уход за телом (102)
  • фитнес, стрип-денс, пилатес, боди-флекс (77)
  • КУКЛЫ (161)
  • Мастер-классы (0)
  • МЕБЕЛЬ (181)
  • Мебель (делаем сами) (108)
  • кресла-груши (5)
  • Мебель из картона (48)
  • Примеры мебели (23)
  • МОИ РАБОТЫ И МАСТЕР_КЛАССЫ (2)
  • МУЗЫКА (15)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (67)
  • ОБУВЬ (делаем сами) (287)
  • Обувь для малышей (140)
  • Переделка обуви (идеи) (38)
  • Тапочки (106)
  • ПЕРЕДЕЛКИ ( из старых вещей) (345)
  • Полезные советы (629)
  • заработок в интернете; где продавать свои изделия (66)
  • полезности для рукоделия (147)
  • советы блог (206)
  • советы дом (136)
  • советы компьютер (90)
  • советы по фотосъемке (29)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ ИДЕИ ДЕКОРА (812)
  • гирлянды (29)
  • День святого Валентина (149)
  • детский праздник (62)
  • другие праздники (70)
  • Новый год идеи (526)
  • пасха (66)
  • свадьба (136)
  • ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА (275)
  • другое (146)
  • вазы (68)
  • цветочные горшки (44)
  • бутылочки (42)
  • картины (34)
  • Психология (154)
  • Разное (1136)
  • Ремонт (36)
  • СУМОЧКИ (458)
  • детские сумочки (77)
  • клатчи (46)
  • кошельки (20)
  • органайзеры для шитья, вязания (21)
  • сумки (98)
  • ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕВУШЕК 😉 (4)
  • трафареты (142)
  • УКРАШЕНИЯ (1435)
  • цветы (553)
  • цветы из лент и ткани (467)
  • аксессуары (183)
  • цветы-канзаши (64)
  • банты (61)
  • цветы из фетра (37)
  • вязаные цветы (17)
  • Бижутерия (308)
  • Цветочки, бантики, резиночки (1024)
  • Упаковка (23)
  • фото (0)
  • ЦВЕТЫ ЖИВЫЕ (11)
  • Шитьё (2231)
  • шитье для беременных и самых маленьких деток(подуш (140)
  • шитье для дома (23)
  • Буфы (20)
  • Головные уборы (шляпки, панамки и др) (1)
  • Декор одежды (72)
  • карнавальные костюмы (71)
  • полезности для шитья (111)
  • Фасоны платьев (без выкроек) (69)
  • Шитье (взрослым) (1003)
  • Шитье (деткам) (855)
  • шитьё для домашних животных (55)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (105)
  • ЮМОР (99)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 01:21 + в цитатник

Перец, консервированный целиком с хвостиками

Девочки, перчик очень вкусный, особенно им очень хорошо закусывать водочку, надкусываешь кончик, а внутри вкуснейший сок, который сначала выпиваешь, а потом съедаешь сам перчик.
Жалко, что мы открыли последнюю банку и сфотографировать в банке мне не удалось, но три последних перчика я сфотографировала , благодаря Танюше, которая у меня вовремя спросила этот рецепт.
Вчера мы открыли 3-х литровую банку, а сегодня осталось три штучки, нет уже один

Делается очень легко:

3 литра томатного сока
1 стакан сахара
3 ст.ложки соли без верха
13 стакана уксуса (9
12 стакана подсолнечного масла

Все это закипятить в большой кастрюле, у меня 8 литров

Перец сладкий прямо с хвостиками вымыть, наколоть вилкой и бросать в кипящий сок столько, сколько влезет, так в два-три захода в один и тот же сок, иногда влазит ведро перца среднего размера
Варить по рецепту 10 минут, но я всегда почему то варю дольше и все время пробую, он не должен быть твердым и слишком мягким тоже.

Горячим перец разложить в подготовленные банки и закатать, поскольку сок еще остается в кастрюле, опять бросать новую порцию перчика.

А еще я делала вариант, когда у меня не уродили помидоры, я эти же пропорции делала с обычной водой( вместо томата), только уксуса положила немного больше, приблизительно стакан, и тоже получилось очень вкусно.

Еще добавлю немного:
Я всегда после закручивания крышки баночки переворачиваю и укутываю теплым одеялком.
После остывания ставлю в прохладное место.
Так я делаю со всеми видами консервации.

Ингредиенты

  • – 5 кг. болгарского перца
  • для маринада:
  • – 4,5 л. воды
  • – 3 ст. сахара
  • – 3 ст.л. соли
  • – 1,5 ст. раст. масла
  • – 3 ст. 9% уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Покупаем или срываем с грядки болгарский перец, можно разноцветный, симпатичней будет смотреться, не очень больших размеров и обязательно целый и с хвостиками.

Теперь перец надо помыть, хвостики не обрывать. не допускать проколов. и что очень важно, чтобы перчики остались целыми. У нас, к сожалению продают перчик без хвостиков.

Готовим маринад(уксус добавляем в послед.очередь)

как закипит, частями варим перец в течении 5-10 минут, в зависимости от жесткости перца, у нас очень жесткий и я варила 10 минут.

после варки, он слегка опадет.

Слегка остывший перец аккуратно. опускаем в чистые банки, заполняя чуть больше половины банки.

Когда весь перец сварен и уложен по баночкам, заливаем маринадом.Закрываем крышками и вниз головой и теплым одеялком укрываем.

Через пару часов, замечаем уменьшение маринада, неужели его кто-то выпил. да никто, это перчик вобрал в себя.

Зимой открываем баночку, перем за хвостик, откусываем и выпиваем, сок внутри. И поверьте, что и маринад вы выпьете весь.

Очень хороший рецепт перца в моей кулинарной книге появился не так давно, но уже успел прижиться в нашей семье. Очень нравится мне его готовить, так как особо заморачиваться с ним не нужно. И вкус его какой-то особенный получается.

Ингредиенты для «Перец болгарский, консервированный целиком»:

  • Перец болгарский — 6 кг
  • Вода — 4.5 л
  • Уксус (но я беру чуть меньше – 400 гр.) — 0.5 л
  • Сахар — 2 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Лист лавровый (по вкусу)
  • Перец черный ( горошком по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Перец болгарский, консервированный целиком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Заготовка “Секретный ананас”
Баклажаны “Грибочки”
Жареные грибы на зиму
Помидоры натуральные консервированные
Груши, консервированные в вине
Чернослив своими руками
Маринованный виноград
Щавель на зиму
Помидоры в собственном соку

Комментарии и отзывы

6 августа 2016 года 928928 #

17 сентября 2016 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)

16 июля 2016 года LanaSlavina #

17 сентября 2016 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года 928928 #

3 сентября 2015 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года wordberry #

3 сентября 2015 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года wordberry #

4 сентября 2015 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года elenasidorova6 #

3 сентября 2015 года marina verbickaja0 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Перец, маринованный целиком с чесноком и зеленью

Очень люблю и ценю рецепты с маслом и чесноком маринованного болгарского перца на зиму. Расскажу вам сначала, как приготовить целый перчик в банках.Я такие перцы делаю на зиму, а потом их фарширую как обычные. Мне они нравятся даже больше, чем свежие.

Ингредиенты

  1. 1 кг Перец болгарский

  2. 2 – 3 литра Вода

  3. 0,5 стакана Сахарный песок

  4. 2 ст. ложки Соль (крупная)

  5. 0,5 стакана Растительное масло (рафинированное)

  6. 8 – 10 зубчиков Чеснок

  7. 1 штука Острый перчик Чили

  8. 1 ст. ложка Уксус (эссенция 70%)

  9. 10 – 15 штук Душистый перец горошком

  10. 10 – 20 штук Черный перец горошком

  11. Черный молотый перец по вкусу и желанию

Приготовление
  1. У перцев отрезаем верхушки, удаляем семена, моем. Чеснок делим на дольки, режем пластинами.

  2. Перчик чили промойте и нарежьте тонкими кружочками. В каждую банку положите по нескольку горошин черного и душистого перца. Туда же добавьте несколько пластин чеснока и по 2 – 3

  3. В глубокую кастрюлю переложите подготовленный болгарский перец и залейте его холодной водой, чтобы она полностью его покрывала. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Аккуратно с помощью вилки доставайте перец из воды и раскладывайте его по банкам, не стоит прилагать много усилий, иначе перец будет лопаться.

  4. Наполните банку доверху, подождите немного, перец через некоторое время все у трамбуется и потом можно будет еще доложить несколько перчинок в банку.

  5. В воду, в которой варился перец, добавляем соль, сахарный песок, масло и доводим до кипения. По желанию можно добавить черный молотый перец для аромата. Как только маринад начнет закипать, добавьте столовую ложку уксусной эссенции, дождитесь полного закипания.

  6. Кипящим маринадом залейте банки с перцами. Сразу же накройте крышками и закатайте ключом для консервирования. Укутайте банки с маринованным болгарским перцем теплым пледом, оставьте до полного остывания в перевернутом состоянии. После переставьте в прохладное место, а зимой наслаждайтесь вкусной и пикантной закуской!

  7. На мой взгляд, это один из самых простых рецептов заготовок болгарского перца на зиму. Кстати, таким образом можно попробовать замариновать стручки горького перца. Буду рада, если сегодняшний рецепт будет вам полезен! Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Источник

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Перец маринованный целиком на зиму: пошаговый рецепт консервации, хранение

Одной из самых простых, но в то же время вкусных, консерваций, заготавливаемых на зиму, является маринованный целиком перец. Благодаря небольшому количеству ингредиентов и нетрудоемкому процессу приготовления эта домашняя заготовка не уступает в популярности всем привычным соленым огурцам, консервированным помидорам, кабачковой икре, аджике, маринованным грибам.

Особенности заготовки маринованного перца целиком на зиму

Основными особенностями приготовления подобной консервации являются:

  1. Простота – заготовка и консервирование этого овоща не требуют много времени, особых затрат.
  2. Небольшое количество ингредиентов и их доступность – для того чтобы замариновать перец, необходимы простые и доступные для каждого компоненты.
  3. Длительный срок хранения – консервированный целый сладкий перец, при соблюдении условий хранения, не теряет свои вкусовые качества в течение 2-3 лет.

Список ингредиентов

Для приготовления консервации потребуются следующие ингредиенты:

  • сладкий перец;
  • сахар;
  • соль;
  • 9-ти % уксус либо уксусная эссенция;
  • растительное масло;
  • душистый перец;
  • лавровый лист.

Для придания будущей консервации остроты еще добавляют горький перец, зубчики чеснока. Во многих подобных рецептах используют также и зрелые красные томаты, из которых готовят соус для заливки плодов. Для упрощения процесса приготовления можно воспользоваться уже готовым томатным соусом либо пастой.

Как правильно выбрать и подготовить овощи

Чтобы в процессе бланшировки и стерилизации плоды равномерно проваривались, для консервации отбирают перец одинаковой степени зрелости (зеленый, красный либо слегка покрасневший) и одного размера.

Заготовленные плоды хорошо промывают холодной водой, затем острым ножом срезают и удаляют плодоножки с семенниками. Для полного удаления остатков семян их еще раз моют.

Подготовка тары в домашних условиях

Используют стеклянные банки вместимостью от 0,5 до 2,0 литра. Реже для подобной консервации используют 3-х литровые банки. Горловины банок должны быть целыми, без сколов и щербин.

Подготовка банок, в которые впоследствии будет помещена консервация, производится следующим образом:

  1. Тару моют теплым содовым раствором, тщательно ополаскивают и переворачивают, чтобы стекла вода.
  2. Затем чистые банки, перевернутые вверх дном, на 2-3 минуты помещают в горловину кипящего чайника для ошпаривания.
  3. Если тара небольшой емкости, то для этих целей удобно воспользоваться горячей духовкой.

Закаточные крышки также подлежат обработке – их на 1-2 минуты опускают в кипящую воду.

Как заготовить маринованный болгарский перец целиком пошагово

Процесс приготовления этой консервации состоит из следующих этапов:

  1. Заготовка сладкого перца, мойка специй (лаврового листа, перца горошком).
  2. Мойка, ополаскивание, ошпаривание стеклянной тары, после чего банки накрывают крышками.
  3. Приготовление маринада – самый простой рецепт маринада включает в себя 1 литр воды, по 1 столовой ложке сахара и соли, 3 столовые ложки 9 %-ного уксуса.
  4. Бланшировка – плоды перца опускают в кипящий маринад на 4-5 минут, после чего их плотно укладывают в банки. Когда банка заполняется, ее до верха доливают горячим рассолом и накрывают обкаточной крышкой.
  5. Стерилизация заполненных банок – заполненные банки помещают в емкость с горячей водой, которую постепенно доводят до кипения. Время стерилизации зависит от емкости тары (например, полулитровая банка стерилизуется в течение 10 минут, литровая – 20 минут).
  6. Герметическая укупорка (закатка) банок – при помощи специальной закаточного устройства банки герметично закрывают жестяными закаточными крышками. После закатки советуют переворачивать банки, ставить их на горлышко и охлаждать до комнатной температуры. При этом для того чтобы баки с содержимым максимально долго оставались горячими, их необходимо плотно укутывать (закрывать) теплым одеялом.

По такой простой технологии маринования можно заготовить не только целые перцы с хвостиками в маринаде, но и нарезанные средней величины кусочками.

Дальнейшее хранение готового продукта

Помещение, в котором будет храниться консервация, должно быть сухим, прохладным (температура: +4…+10 °С). Если количество банок с консервированным сладким перцем совсем небольшое, то их можно разместить и в холодильнике.

Как сделать домашний консервированный перец в масле

Ищете, как сделать свой домашний консервированный перец в масле – безопасно (полные инструкции с фотографиями) в 2021 году? Прокрутите страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как сделать свой домашний консервированный перец в масле – безопасно (полные инструкции с фотографиями)

Нажмите здесь для печати PDF версии

Можно и нельзя ли приготовить перец с маслом? Если не использовать проверенный рецепт из авторитетного источника, то да.Но вот рецепт из университета (Колорадо Государство), который проверил результат.

Есть несколько хитростей: использование уксуса для подкисления и добавление только ограниченное количество масла, И вам действительно нужен консерв для ванны с кипящей водой ИЛИ автоклав. Итак, вот как можно консервировать перец! Направления в комплекте с простыми пошаговыми инструкциями и полностью иллюстрированным. в зимой, когда вы открываете банку, перец будет НАМНОГО вкуснее любого магазинный консервированный перец.

Общие сведения и информация по технике безопасности

Перец и масло имеют низкую кислотность и вместе могут поддерживать рост болезнетворных бактерий Clostridium botulinum.Специфический Проблемы существуют при консервировании маринованного перца в масле. Следуйте рекомендованным количество масла (2 столовые ложки на пинту) и оставьте необходимое свободное пространство. Перец в масло требует дополнительного времени обработки по сравнению с рецептами, не содержащими масла. Если перец чтобы домашние консервы содержали масло, следите за тем, чтобы никакие ингредиенты не касались края банки или плоская крышка. Масло имеет тенденцию смягчать подкладку на основе натурального каучука, содержащуюся в крышки для консервирования в домашних условиях некоторых марок и могут привести к ослаблению пломбы время.

Срок годности банок, приготовленных таким образом, составляет около 12 месяцев, и кроме хранения в прохладном темном месте, не требует специальных внимание.

Инструкции по приготовлению домашнего консервированного острого перца, маринованного в Масло

Урожайность: От 7 до 8 пинт

Состав и оборудование

  • 3 фунта острого перца (халапеньо или других сортов)
  • 7-14 зубчиков чеснока
  • 7 столовых ложек сушеного орегано
  • 5 стаканов уксуса (крепость 5%; красное вино, яблочное или прозрачное вино)
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка маринадной соли
  • 3/4 стакана растительного или оливкового масла
  • Захват банок (для сбора горячих банок)
  • Воронка для банок (2 доллара в торговых центрах и в местных магазинах с большими коробками, но обычно дешевле онлайн у наших партнеров)
  • Каннер
  • 1 большая кастрюля
  • Большие ложки и половники
  • Банки для мячей (Publix, Kroger, другие продуктовые магазины и некоторые “большие коробки”) в магазинах их продают – около 8 долларов за дюжину литровых банок, включая крышки и кольца)

Примечание: Неправильные процедуры при консервировании овощей в масленке привести к риску ботулизма .Прочтите раздел о масле и следуйте точно рекомендованные процедуры и проверенный рецепт ниже.


Рецепт и инструкции

Шаг 1 – Выбор перца

Самый главный шаг! Вам нужен перец СВЕЖИЙ и хрустящий. Вялый, старый перец сделает консервированный перец неприятным на вкус. Гости наверняка кидают их в вас .. Выбирайте наполненные, но нежные, твердые, хрустящий перец. Удалите и выбросьте все мягкие, больные, пятнистые и ржавые стручки.Выбирайте небольшие перцы, желательно от 1 до 1 и 1/4 дюйма в диаметре. Более крупные перцы часто бывают слишком волокнистыми и жесткими.

Острый перец Осторожно: Наденьте пластиковые или резиновые перчатки и не прикасайтесь к лицу во время обработка или резка острого перца. Если вы не надеваете перчатки, вымойте руки тщательно промойте водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу или глазам. Горячий перец может обжечь глаза и кожу – слышали когда-нибудь о перцовых баллончиках?

Сколько перцев и где их взять

Вы можете выращивать свои собственные, собирать собственные или покупать их в продуктовом магазине.В среднем на загрузку банок емкостью 9 пинт требуется 9 фунтов. Бушель перца весит 25 фунтов и дает консервы от 20 до 30 пинт; средний 1 фунт на пинту

Этап 2 – Подготовка банок и консервного автомата для водяной бани

Вымойте банки и крышки

Это хорошее время, чтобы подготовить банки! Посудомоечная машина подходит для банки; если у него есть цикл «дезинфекции». В противном случае поставьте банки в кипение. вода в течение 10 минут. Я просто накрываю крышками небольшую кастрюлю с почти кипящим воды в течение 5 минут и используйте магнитную «палочку для подъема крышки» (имеется из целевых магазинов, других крупных супермаркетов и часто продуктовых магазинов; и доступно онлайн – см. эту страницу), чтобы вытащить их.

Разогреть консервный автомат

Промойте автоклав, поставьте на плиту на слабом огне с Снимите крышку, просто чтобы нагреться на потом.

Шаг 3 – Помойте перец!

Я уверен, ты сможешь придумать, как ополаскивать перец в простая холодная или теплая вода.

Шаг 4 – Делать 2 разреза в каждом перце

Мелкие перцы можно оставить целыми. Крупный перец можно разрезать на четвертинки.Удалять ядра и семена. Сделайте две или четыре разреза в каждом перце

Шаг 5 – Добавьте чеснок и орегано в банки

Положите один или два зубчика чеснока и одну столовую ложку орегано в каждый. чистая, горячая, продезинфицированная банка пинт.

Шаг 6 – Упакуйте банки

Плотно разложите перец по банкам, оставив свободное пространство в 2,5 см. Сгладить целиком перец. При желании вы можете добавить 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку. на вкус (не консервант).Обязательно оставьте 1 дюйм место в верхней части банки. Это называется “свободное пространство” и необходимо для расширения во время заголовка.

Шаг 7 – Нагрейте уксус и другие ингредиенты

Смешайте уксус, воду, соль и масло и доведите до кипения. Варить на медленном огне 5 минут.

Шаг 8 – Наполните банки горячей жидкостью

Используйте черпак или мерный стакан из термостойкого стекла, чтобы аккуратно заполнить каждую упакованную банку. с горячим раствором, поверх перца, оставив 1 дюйм свободного пространства.Делать убедитесь, что масло равномерно распределено по банкам. Больше не должно быть чем две столовые ложки масла на пинту. Перец должен быть покрыты, и в верхней части должен оставаться 1 дюйм воздушного пространства. каждая банка. Будьте осторожны, чтобы не обжечься (или кого-либо еще – детей). следует удерживать на этом этапе!)

Шаг 10 – Надеваем крышки и кольца на

Тщательно протрите кромку банки, чтобы на ней не осталось масла. Добавить крышки, которые были в горячей, почти кипящей воде.Положил крышки на каждой банке и закройте их, надев кольцо и завинтив его вниз плотно (но не изо всех сил, просто «плотно»).

Шаг 11 – Поместите банки в консервный завод и закройте его крышкой

.

Используя щипцы для банок, поставьте банки на решетку в консервном банке. Обработать на кипящей водяной бане.

Шаг 12 – Процесс на водяной бане

Для пинт или банок на 8 унций потребуется 15 минут, для квартовых банок – 20 минут, после того, как водяной баня снова закипит. Примечание: приведенная ниже таблица. поможет вам определить правильное время обработки и давление, если вы 6000 футов или более над уровнем моря.

Рекомендуемое время обработки острого перца замаринованный в масле в консервной банке с кипящей водой.
Вид упаковки / Размер банки Время процесса на высотах:
6000 футов или менее Выше 6000 футов
Необработанные:
Полпинты или пинты
Кварты

15 мин.
20 мин.

20 мин.
25 мин.

Шаг 13 – Снимите банки

Поднимать банки вынуть из воды и дать им остыть на деревянной разделочной доске или полотенце, не касаясь и не ударяя их в месте без сквозняков (обычно занимает ночь), здесь они не пострадают.Затем вы можете удалить кольца, если хотите, но если вы оставите их, хотя бы ослабьте их совсем немного, чтобы они не ржавели на месте из-за захваченной влаги. Однажды банки крутые, вы можете проверить их герметичность, убедившись, что крышка был засосан. Просто нажмите пальцем в центре осторожно. Если он выскакивает вверх и вниз (часто с треском), значит, он не герметичен. Если вы сразу поставите банку в холодильник, ее все равно можно будет использовать. Некоторые люди заменяют крышку и обрабатывают банку, тогда это немного сомнительно.Если вы снова нагреете содержимое, снова поставьте его (с новой крышкой) и полный рабочий день в консервном заводе, обычно это нормально. Готово!

Для лучшего вкуса храните пять-шесть банок. за несколько недель до открытия.


Артикул:

Рецепт на этой странице был разработан и протестирован Колорадо Стэйт Расширение университетов при содействии мастеров по хранению пищевых продуктов из Графства Пуэбло, Эль-Пасо, Эльберт и Боулдер.

Рецепты были протестированы на высоте ниже и выше 5000 футов, с pH образцы, взятые в лаборатории науки о продуктах питания в Университете штата Колорадо.Рецепты также были проверены на вкус, текстуру и общее качество, чтобы обеспечить высокую качественный и безопасный товар.

В домашнем консервировании всегда есть риск, но это не рецепт для начинающих, и он представлен как есть, только для информации.


Другое оборудование:

Слева направо:

  1. Клещи для подъема банок
    для подъема горячих банок
  2. Подъемник крышки
    – для снятия крышек с кастрюли
    горячей воды
  3. Крышка
    – одноразовая –
    можно использовать только один раз
  4. Кольцо
    – удерживает крышки на банке до тех пор, пока после
    банки не остынут – тогда они вам не нужны
  5. Воронка для консервных банок
    – для наполнения банок

Часто задаваемые вопросы

Автоклавы под давлением!

Если вы хотите, можете употреблять продукты с низким содержанием кислоты, такие как красное мясо, морепродукты, птица, молоко и все свежие овощи, за исключением большинства помидоров, вам понадобится автоклав.Эти продукты вписываются в низкую кислотная группа, поскольку они имеют кислотность или уровень pH 4,6 или выше. В температура, которая должна быть достигнута и поддерживаться (за указанное количество времени), чтобы убить бактерии, составляет 240 F. метод консервирования рекомендован безопасным Управлением США по охране окружающей среды США. для продуктов с низким содержанием кислоты, таких как овощи, мясо и рыба. Обычные консервные банки с водяной баней могут достать только 212 F и не может убить типы бактерий, которые будут расти в слабокислой среде. продукты.Эта температура может быть достигнута только путем создания пара под давление, достигаемое в качественных консервных банках.

Есть несколько производителей консервных банок под давлением. Два лидируют Presto и All American (Wisconsin Aluminium). Они больше дороже, чем консервные банки с водяной баней, но очень хорошо построены – я купил свой в 1988 году и до сих пор выглядит и работает как новый!

С автоклавом под давлением это просто.И хотя автоклав стоит от 100 до 200 долларов (см. на этой странице модели, марки и цены), они служат всю жизнь, и ваши дети и внуки могут использовать это. Моему 20 лет, и мне хватит на всю жизнь! Вы можете также найдите бесплатную информацию от Министерства сельского хозяйства США в этом PDF-файле (для этого потребуется время для загрузки!) о выбор и использование консервных машин здесь!

Рецепт консервирования маринованных перцев

Поделиться – это забота!

Теперь вы можете наслаждаться маринованным перцем круглый год с помощью этого простого рецепта консервирования из четырех ингредиентов.Для этого рецепта вы можете использовать перец халапеньо, банановый перец или любой другой острый перец, который у вас есть.

Многие из наших острых перцев идут в нашу домашнюю сальсу (которая становилась все горячее по мере того, как мальчики подросли), но я люблю каждый год готовить партию маринованного перца, чтобы использовать ее в тако и энчиладах или даже бросить в нее. верхней части жаркого, когда нам нужно немного больше тепла. Поскольку острый перец не является кислым, использование маринованного уксуса позволяет обрабатывать его в консервной бане с кипящей водой.

У меня также есть рецепты солений с укропом, домашнего кетчупа и маринованных огурцов. Приготовление собственных приправ – отличный способ избежать нежелательных продуктов, таких как искусственные красители и бисфенол (новое исследование показывает, что он все еще присутствует во многих консервированных продуктах).

Вкус домашних приправ также ярче и свежее. Мой муж не фанат сладостей, поэтому выражение его лица, когда он попробовал мой домашний вкус, было бесценным. Он сказал: «Я не люблю вкус, но это хорошо!» Соленые огурцы из укропа без консервирования по-прежнему хрустящие.Кетчуп по вкусу напоминает спелые помидоры, а не сахар, а перец имеет жгучий оттенок и жар.

Рецепт маринованного перца

По материалам «Синей книги по консервации» Ball

Состав

  • 1 3/4 фунта острого перца ассорти
  • 6 стаканов уксуса
  • 2 стакана воды
  • 3 измельченных зубчика чеснока

Указания

Приготовьте устройство для консервирования на водяной бане, очистите горячие банки и очистите крышки, состоящие из двух частей.

Острый перец мыть. Перец оставить целиком или нарезать кружочками. Если вы используете разные сорта, перемешайте, чтобы в каждой банке было несколько перцев.

Смешайте уксус, воду и чеснок в большой кастрюле. Довести жидкость до кипения; убавьте огонь и тушите около 5 минут. Откажитесь от чеснока.

Упаковать острый перец в горячие банки; оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Вылейте горячую жидкость поверх перца, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и закройте его двумя крышками для консервирования.

Перец маринованный перец обрабатывать 10 минут в автоклаве с кипящей водяной баней. Получается около 5 пинт. Я предпочитаю упаковывать свой в банки по полпинты и полстакана, потому что мы, как правило, съедаем меньшее количество перца за один раз.

Примечание: При срезании или посеве острого перца надевайте резиновые перчатки, чтобы не обжечься руки. НЕ прикасайтесь к глазам или другим чувствительным участкам острым перцем. Если на руки попало масло перца, смазать пораженные участки кулинарным маслом (капсаицин жирорастворим) и промыть средством для мытья посуды, чтобы удалить масла.Кроме того, вы можете попробовать протереть руки спиртом, который поможет растворить и смыть капсаицин.

Версия для печати

Распечатать

Маринованный перец

Наслаждайтесь маринованным перцем круглый год с помощью этого простого рецепта консервирования из четырех ингредиентов. Используйте свой любимый микс из острого перца или бананового перца.

  • Урожайность: 5 пинт 1x
  • Категория: Приправа
  • Метод: Консервирование
  • Кухня: Американская
  • Ассорти 1 3/4 фунта острого перца
  • 6 стаканов уксуса
  • 2 стакана воды
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  1. Приготовьте консервную баню с кипящей водой, очистите горячие банки и очистите крышки, состоящие из двух частей.
  2. Острый перец мыть. Перец оставить целиком или нарезать кружочками. Если вы используете разные сорта, перемешайте, чтобы в каждой банке было несколько перцев.
  3. Смешайте уксус, воду и чеснок в большой кастрюле. Довести жидкость до кипения; убавьте огонь и тушите около 5 минут. Откажитесь от чеснока.
  4. Упаковать перец в горячие банки; оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Вылейте горячую жидкость поверх перца, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и закройте его двумя крышками для консервирования.
  5. Перец маринованный перец обрабатывать 10 минут в консервной бане с кипящей водой. Получается около 5 пинт.
  6. Я предпочитаю упаковывать свой в банки на полпинты и полстакана, потому что мы, как правило, съедаем меньшее количество перца за один раз.

Банкноты

  • При срезании или посеве острого перца надевайте резиновые перчатки, чтобы не обжечься руки. НЕ прикасайтесь к глазам или другим чувствительным участкам острым перцем. Если на руки попало масло перца, смазать пораженные участки кулинарным маслом (капсаицин жирорастворим) и промыть средством для мытья посуды, чтобы удалить масла.Кроме того, вы можете попробовать протереть руки спиртом, который поможет растворить и смыть капсаицин.

Ключевые слова: маринованный перец, острый перец

Питер Пайпер сорвал маринованный перец

Это фото для моих мальчиков, которые не были знакомы со стихотворением о маринованном перце. 🙂

Питер Пайпер сорвал кусочек маринованного перца;
Кусок маринованного перца, который сорвал Питер Пайпер;
Если Питер Пайпер сорвал кусочек маринованного перца,
Где кусок маринованного перца, который сорвал Питер Пайпер?

Спустя столько лет я все еще не могу сказать это очень быстро!

Как всегда, очень ценю комментарии, репосты и пины! Вы сборщик урожая? Можно ли лактоферментировать маринованные овощи? Какой ваш любимый овощ для маринования или рецепт, который вы бы хотели съесть? Поделитесь своими мыслями ниже.

Вам также могут понравиться:

Первоначально опубликовано в 2015 г., обновлено в 2018 г.

Как сохранить Чили | УрГУ

  • Христофор Колумб вернул Чили из Америки в Европу.
  • Чили бывает разных сортов: от 1/4 дюйма до 12 дюймов в длину, от очень мягкого до очень горячего, красного, зеленого, желтого или почти черного.
  • Жар возникает из-за соединения под названием капасаицин, которого особенно много в венах чили. Ни нагревание, ни заморозка не уменьшат жар чили, но удаление вен уменьшит.

Лучший способ сохранить чили зависит от того, как вы планируете его использовать, и от имеющегося у вас места для хранения.Замороженный или консервированный чили лучше всего подходит для релено и сальсы. Для рагу можно использовать замороженный, консервированный или сушеный чили. Для сушеного чили минимальные требования к хранению, и его легко брать с собой в походы. Маринованный перец чили можно использовать в качестве приправы или в качестве ингредиента в других блюдах.

Выбор и подготовка

Выбирайте зрелые стручки чили, тяжелые для своего размера, гладкие и симметричные, свежие и хрустящие.Избегайте деформированных стручков, сморщенной кожи, плесени, мягких пятен и синяков.

Вздутие

С чили следует удалить жесткую внешнюю оболочку, если только чили не будет использоваться мелко нарезанным. Волдыри на коже одним из следующих методов облегчают удаление. Кожу можно удалить сразу или после замораживания.

Обработка острого перца чили может вызвать ожоги рук и глаз.Защищайте руки пластиковыми перчатками. Держите руки подальше от глаз при работе с чили.

Вымойте и высушите чили. С помощью ножа сделайте сбоку небольшую прорезь для выхода пара. Убедитесь, что источник тепла очень горячий. Часто переворачивайте, чтобы не обжечься и не получить волдыри.

Способы удаления пузырей на чили
  • Печной или бройлерный метод. Поместите чили под бройлер с температурой 400–450 ° F (205–232 ° C) на 6–8 минут, пока на коже не появятся волдыри, чтобы их можно было отделить от мякоти.Переверните чили, как только верхняя сторона покрыта волдырями.
  • Метод верхнего предела – положите чили на горячую электрическую или газовую горелку, накрыв ее слоем толстой проволочной сетки.
  • Метод гриля на открытом воздухе. Положите перец чили на угольный гриль на высоте примерно 5-6 дюймов над раскаленными углями.
Пилинг после образования пузырей
  • Метод немедленной очистки от кожуры. Снимите чили с огня и разложите одним слоем, чтобы остудить, прежде чем снимать кожуру.Для получения более хрустящего продукта окуните чили в ледяную воду, сняв его с огня. Чтобы перец чили был более тщательно приготовлен, накройте его влажной тканью. Этот метод лучше всего подходит для консервирования чили, приготовления сальсы или сразу же употребления чили.
  • Метод замороженного чили. Если чили замороженный, снять кожицу легче. Выложите пузырчатый перец чили одним слоем на противень в морозильной камере. После замораживания упакуйте и храните в морозильной камере до тех пор, пока не понадобится. Подержите замороженный стручок чили под холодной водой ровно столько, чтобы разморозить внешнюю часть и удалить кожуру с замороженной мякоти чили.

По мере того, как чили очищают от кожуры, надрежьте его с одной стороны и удалите семена и прожилки. Стебли можно оставить прикрепленными для чили rellenos.

Замораживание

Чили не требует предварительной обработки перед замораживанием.

Если чили нужно упаковывать с неповрежденной кожурой, сначала заморозьте на противнях, чтобы с ними можно было обращаться как с отдельными стручками чили.Упакуйте неочищенный перец чили целиком в полиэтиленовые пакеты или заверните в толстую алюминиевую фольгу или упаковку для морозильной камеры. Нажмите, чтобы удалить весь воздух и вернуться в морозильную камеру.

Очищенный перец чили, целиком или нарезанный кубиками, может быть упакован в пластиковые пакеты или жесткие контейнеры из стекла, металла или пластика. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства. Уплотнение.

Заморозьте чили сразу после упаковки. Заморозьте при температуре 0 ° F (-18 ° C) или ниже. Не кладите в домашнюю морозильную камеру больше продуктов, чем они заморозятся в течение 24 часов.Обычно это примерно два или три фунта еды на каждый кубический фут морозильной камеры. Для наиболее быстрого замораживания поместите упаковки напротив морозильных пластин или спиралей и оставьте небольшое пространство между упаковками, чтобы воздух мог свободно циркулировать.

Консервы

Консервированный перец чили. Чили можно консервировать целиком или нарезать на более мелкие кусочки. Очистите чили и разлейте его в консервную банку на полпинты или полпинты. При желании добавьте 1/2 чайной ложки соли в каждую литровую банку.Слегка наполните банки перцем и залейте кипятком, оставив свободное пространство в 2,5 см. Отрегулируйте крышки и обработайте. Необходимо отрегулировать высоту, как показано в следующих таблицах. В целях безопасности НЕОБХОДИМО обрабатывать перец чили в автоклаве.

Время обработки чилийского перца на разных высотах в ДИАГРАММАХ и ВЕСОМАННОМ КОНФИГУРАТОРА
Манометр со шкалой шкалы Устройство для взвешивания под избыточным давлением
Время процесса 0-2000 футов 2,001-4,000 футов 4 001-6 000 футов 6001-8000 футов 0-1000 футов Выше 1000 футов
35 мин 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов 10 фунтов 15 фунтов

Маринованный перец халапеньо, банка 1 пинта

  • Перец халапеньо (около фунта)
  • 1 г.уксус (5%)
  • 1 ч. соль, консервированная соль предпочтительна
  • 1/4 с. вода
  • 1 ч. смешанные приправы для маринования

Вымойте перец и плотно уложите в горячую банку, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Смешайте уксус, воду, соль и специи для маринования; нагреть до кипения. Залейте кипящей смесью перец на глубину 1/2 дюйма от верха банки.Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банок. Отрегулируйте крышки. Обработайте в автоклаве с кипящей водой, как показано ниже.

Маринованный перец, около 9 банок по полпинты

Используйте любой сорт перца (чили, болгарский, банан или халапеньо) или их комбинацию для получения желаемой остроты.

  • 4 фунта твердого перца
  • 1 г.оливковое или салатное масло
  • 1 г. лимонный сок в бутылках
  • 1/2 с. нарезанный лук
  • 2 г. белый уксус (5%)
  • 2 дольки чеснока, разрезанные на четвертинки (по желанию)
  • 1 столовая ложка листьев орегано
  • 2 столовые ложки приготовленного хрена (по желанию)

Выберите свой любимый перец.Перец можно оставить целиком или порезанным на четвертинки. Очистите чили с жесткой кожурой. Сгладьте мелкие перцы. Наполните пинтовые или полпинтовые банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Смешайте и нагрейте другие ингредиенты до кипения и тушите 10 минут. Удалите чеснок. Залейте перец горячим травильным раствором, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте в автоклаве с кипящей водой.

Время обработки маринованного перца халапеньо на разной высоте в банке для кипящей воды
Высота 0-1000 футов 1.001-6000 футов Выше 6000 футов
Время 10 мин 15 мин. 20 мин.
Время обработки маринованного перца на разной высоте в банке для кипящей воды
Высота 0-1000 футов 1.001-6000 футов Выше 6000 футов
Время 15 мин. 20 мин. 25 мин.

Примечание: маринованный и маринованный перец можно смело консервировать на кипящей водяной бане.

Сушка стручков Чили

Спелые стручки чили можно сушить, чтобы использовать в дальнейшем в качестве приправы. Чтобы сделать ристру, привяжите стебли стручков чили к веревке и повесьте в сухом, хорошо проветриваемом месте.

Чили также можно сушить в дегидраторе. Вымойте стручки, нарежьте кусочками желаемого размера и поместите на полки дегидратора. Сушить до ломкости. Переложите в полиэтиленовые пакеты или стеклянные банки для хранения при комнатной температуре.

Сушеный чили можно измельчить в блендере, измельчить на мелкие кусочки или оставить нетронутым.

Хранение

Храните свежий перец чили в холодильнике до 2–3 недель. Замороженный перец, упакованный должным образом и хранящийся при температуре 0 ° F или ниже, годен в течение года. Температура хранения оказывает большое влияние на консервированный перец: при 40 ° F выдерживают до 24 месяцев, при 70 ° F.держите до 12 месяцев, а если при 90 ° F не держите более 6 месяцев.

Информация о питании

Перец Чили известен тем, что является хорошим источником витаминов A, C, E и фолиевой кислоты. В них много калия и мало натрия, если их не обрабатывать с добавлением соли.

калорий Железо мг Калий мг Натрий, мг Вит.C мг Вит. A IU фолиевая кислота мкг Вит. E мг
1⁄2 гр. сырой зеленый 30 0,9 255 5.2 182 578 17,2 0,52
1⁄2 гр. консервированные, зеленые или красные 14 0.34 127 798 46 415 6,8 0,47
10 перцев, сушеных на красном солнце 16 0.3 94 5 2 1324 3 NA
1 столовая ложка чили порошка 24 1.1 144 76 5 2619 7,50 0,08

Список литературы

  • Данные о составе пищевых продуктов USDA.http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/Data/index.html.
  • Боуз, Анна ДеПлантер, Черч, Чарльз, Черч, Хелен Николс, Пеннингтон, Кармелла Дженен и Пеннингтон, Джин А. Т. Боуз и Пищевая ценность часто используемых порций Черча. 1998. Издательство Липпинкотт-Рэйвен. Филадельфия, Пенсильвания.
  • Раздел 5. Проживание. Министерство обороны 4145.19-Р-1, 197.

Авторы

Шарлотта Бреннан – Специалист по консервированию пищевых продуктов

Сопутствующие исследования

Как избежать типичных ошибок при консервировании

Избегайте этих десяти потенциально смертельных ошибок при консервировании, а также других ошибок, связанных с пищевыми продуктами, которых вы захотите избежать.Это сохранит вашу пищу свежей, здоровой и безопасной для употребления.