Перец маринованный с медом, пошаговый рецепт на 5250 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Людмила
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
В каждой семье есть рецепты любимых блюд, которые передаются от мам и бабушек. Этот рецепт маринованных с медом перцев по-болгарски в нашей семье перешел в наследство от моей мамочки, большой труженицы, и с неизменным успехом применяется каждый год. Перец получается очень вкусный, кисло-сладкий, со вкусом и ароматом меда. Зимой откроешь баночку – и будто лето заглянуло в гости! Мамочки уже нет с нами, но мы помним ее. О ней напоминают вышивки и кружева, сделанные ее руками, блюда которые мы готовим по ее рецептам. Она всегда незримо присутствует с нами. Пока живы наши родители, мы остаемся детьми. Берегите своих родителей, им так нужны наше внимание и любовь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
На 6 кг перца болгарского (разноцветного):
вода – 1.5 л
мед – 2 стакана ( стакан 200-граммовый)
соль – 8 ст. ложек ( без горки)
растительное масло – 8 ст. ложек
черный перец горошком – 30 шт.
лавровый листик – 14 шт.
чеснок – 1 головка
Получается 7 банок по 0.5 л
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Перец очистить от семян, помыть, разрезать на 4 части. Чеснок почистить, разрезать на пластинки или пополам.
Закипятить маринад из воды, уксуса, меда, соли, растительного масла, снять пену, добавить перец, лавровый лист. Положить в маринад частями подготовленный перец, чтобы покрывала жидкость, проварить 7 мин.
Перец выложить в ошпаренные кипятком банки, чередуя с пластинками чеснока, залить кипящим маринадом, чтобы покрывал перец на 1см, закатать металлическими крышками, укутать ( или простерилизовать 10мин, закатать металлическими крышками и охладить).
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
домашние заготовкимаринованиеконсервированиедиетическое менюбабушкиныварить, тушитьболгарская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Болгарский перец, маринованный с медом, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)
Количество порций
1.
Перец промыть проточной водой, очистить от семян и перегородок, после чего нарезать полосками. Чеснок очистить и натереть на терке.
2.
В кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, добавить сахар, мед, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Затем поставить на огонь и довести до кипения.
3.
После того как маринад закипит, добавить нарезанный перец и варить в течение 10 минут до полуготовности.
4.
В стерилизованные банки разложить горячий перец, закрыть крышками, укутать и оставить остывать.
Калории
91 ккал.
Белки
0.74 г
Жиры
5.4 г
Углеводы
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.3%
81.54 мл
Пищевые волокна4%
1. 197 г
-
Общие сахара
8.191 г
Кальций, Ca
1.
13.77 мг
Железо, Fe
2.1%0. 297 мг
Магний, Mg
7.715 мг
Фосфор, P
2. 2%
17.55 мг
Калий, K
3.6%
127. 5 мг
Натрий, Na
13.4%
320.9 мг
Цинк, Zn
0. 8%
0.123 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
89.3%
53. 6 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.2%
0.045 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1. 5%
0.024 мг
Витамин РР (ниацин)
1.9%
0. 337 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.9%
0.178 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3. 4%
6.722 мкг
Витамин А, RAE
1. 5%
11.89 мкг
Витамин A, IU
9.2%
244. 6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3%
0.298 мг
Витамин K (филохинон)
6. 137
Насыщенные жирные кислоты
8.6%
2.159 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2. 339
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.6%
0.619 г
Трансжирные кислоты
98%
2. 94
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Перец необходимо варить до полуготовности, иначе он разварится и потеряет форму.
Искать еще
- Холодные закуски
- Русская кухня
- Соленья
- Болгарский перец
- Красный перец
- Перец
- Перец горошком
- Перец консервированный
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 35 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Быстрый рецепт маринованного перца – Печенье и Кейт
180 комментариев
Перейти к рецепту
Если бы мне пришлось охарактеризовать прошедшую неделю двумя словами, это были бы проблемы с перцем. Эти перцы доставили мне массу неприятностей! Я уже пару раз готовила эти быстромаринованные халапеньо, но эти местные перцы были намного острее, чем другие. Всего один маленький кусочек сырого нарезанного перца заставил меня почувствовать себя одним из тех глупых краснолицых мультяшных героев, у которых из ушей идет пар.
Затем, когда я промывал нарезанные перцы под проточной водой, чтобы охладить их остроту, пары перца заставили меня кашлять-кашлять-кашлять-кашлять-кашлять. Мне пришлось использовать свою рубашку в качестве маски для носа, чтобы пройти через это. Так что остерегайтесь перцового удушья. (Я знаю, что сейчас это звучит драматично, но я серьезно.) Я все еще рекомендую их, потому что ни одна из моих других партий не доставляла мне таких хлопот.
Конечный результат, тем не менее, совершенно неотразим. Свежий, пряный, с легкой сладостью благодаря болгарскому перцу и меду, с приятной хрустящей корочкой. На фотографиях вы увидите, что я приготовила контрольную партию с простым дистиллированным белым уксусом и без болгарского перца, но я настолько предпочитаю вариант для гурманов с медом, что настаиваю на том, чтобы вы выбрали его.
Действительно, после маринования редиски я переключился на перец, это был лишь вопрос времени. Эти перцы отлично подходят для начос, тако, кесадильи и многого другого.
Маринованный перец Примечания и советы
Мне всегда нравились маринованные перцы халапеньо, но в последнее время меня разочаровывают купленные в магазине сорта, которые нарезаны слишком толсто (они подавляют другие вкусы) и имеют слишком соленый вкус (опять же , подавляя другие вкусы). Не говоря уже о том, что многие маринованные халапеньо содержат пищевые красители и консерванты в дополнение к уксусу, чего я бы с таким же успехом избегал.
Если вы хотите, чтобы ваши перцы не были безумно острыми, покупайте большие перцы, чтобы было легче удалить семена и мембраны перед нарезкой. Там концентрируется тепло. Вы также можете избегать более зрелых перцев с полосами по бокам, которые, по слухам, указывают на более острый перец. Если вы отведаете немного стручков перца халапеньо, и ни один из них не станет безумно острым, вам, вероятно, не стоит беспокоиться о том, что вы получите безумно острые огурцы.
Все это говорит о том, что маринование перцев с уксусом, солью и небольшим количеством меда значительно их тонизирует! Если в эти выходные вы встретите на фермерском рынке кучу перцев халапеньо, вы можете разлить их по бутылкам, чтобы приготовить их позже, воспользовавшись этим простым рецептом огурцов из холодильника.
Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как получились ваши маринованные халапеньо! Надеюсь, они вам понравятся.
На травлении? Не пропустите мой быстрый маринованный лук, редис, овощи и классические маринованные огурцы! Вам также понравится мой рецепт приправы из свежего халапеньо, который очень похож на этот перец, но еще проще.
Смотреть Как быстро приготовить маринованный перец
Мандолина, для очень тонкой нарезки перца (будьте осторожны!)
Баночка Weck на 28 унций (бесплатная доставка в West Elm!)
▸ Чтобы узнать больше о моих любимых кухонных принадлежностях, купите мои кухонные принадлежности!
Печать
Быстрый маринованный перец
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 1/2 фунта маринованных перцев 1x
- Категория: Соленья
- Кухня: Мексиканская
★★★★★
4. 9 из 43 отзывов
Узнайте, как приготовить домашние, пряные и сладкие, изысканные соленья из халапеньо и болгарского перца! Это очень просто, а огурцы будут храниться в холодильнике месяцами.
Шкала
Ингредиенты
- ½ фунта халапеньо (для менее острых солений выбирайте крупные халапеньо)
- 1 красный сладкий перец
- 1 стакан яблочного уксуса (или белого винного уксуса, или дистиллированного белого уксуса)
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки меда или сахара на выбор
- 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 1 чайная ложка соли
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Сначала подготовьте перец: Наденьте перчатки, чтобы не обжечь пальцы. Для менее острых солений используйте нож для чистки овощей, чтобы удалить мембраны халапеньо и семена перед нарезкой (это много работы, поэтому я просто вытащил более крупные мембраны из нарезанных солений). Огурцы тонко нарежьте мандолиной или поварским ножом. Если вас все еще беспокоит уровень специй в маринованных огурцах, промойте нарезанные халапеньо под проточной водой в дуршлаге, чтобы попытаться стряхнуть оставшиеся семена. (Осторожно, эти пары перца вызвали у меня кашель.) Срежьте верхушку сладкого перца и удалите семена и мембраны. Нарежьте болгарский перец.
- Смешайте подготовленные перцы и измельченный чеснок в стеклянной банке емкостью 28 унций (1,75 пинты) или больше. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, мед и соль. Доведите смесь до кипения на плите, периодически помешивая, чтобы подсластитель растворился в жидкости. Снять с огня и осторожно залить жидкостью перец. Используйте нож для масла, чтобы выдавить перцы, чтобы они все поместились и не было никаких скрытых воздушных карманов.
- Дайте маринадам остыть до комнатной температуры в банке, затем закройте крышкой и поставьте маринады в холодильник. В зависимости от того, насколько тонко вы нарезали перцы, они могут быть готовы к употреблению сразу или могут потребоваться пару дней в холодильнике, прежде чем они станут полностью маринованными (просто время от времени пробуйте один перец, чтобы узнать!). Лучше всего, когда они относительно свежие, но хорошо хранятся не менее месяца.
Примечания
Рецепт, адаптированный из моей быстромаринованной редьки.
Сделайте его веганским: Замените мед кленовым сиропом, нектаром агавы или сахаром.
Могу ли я это сделать? Нет. Этот рецепт является рецептом «рассола из холодильника». Это , а не , предназначенное для консервирования в водяной бане, и оно не тестировалось на безопасность консервирования. Пожалуйста, не пытайтесь! Вместо этого следуйте рецепту, специально разработанному для консервирования.
▸ Информация о пищевой ценности
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории приправы, соусы и соусы, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, мексиканские, с натуральным подсластителем, без орехов, рецепты, закуски, без сои, лето, без томатов, веганские ▸ Ингредиенты Болгарский перец, халапеньо, соленые огурцы
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателями
Маринованный перец с медом | RecipeLion.com
Маринованный перец с медом
Главная > Консервирование > Перец маринованный с медом
Перец маринованный с медом
Автор: Максим Бажан из NiftyRecipe.com
“Маринованный перец с медом очень ароматный, с пикантной ноткой специй и меда. Сочные кусочки сладкого перца , пропитанный ароматной заправкой – невероятно вкусная закуска, которая красиво смотрится на праздничном столе.Маринованные овощи отлично подходят в качестве закуски к мясу, птице или рыбе. Если вы любите консервирование перца, обязательно попробуйте приготовить и этот рецепт вам наверняка понравится нравится. Из этого количества продуктов получается 3-4 пол-литровые банки».
Нажмите здесь для рецепта
Этот рецепт был представлен одним из наших читателей, как и вы.
Нажмите здесь, чтобы отправить свой рецепт!
Читать ДалееКонсервированный соус Помодоро
Недавно просмотренные рецепты
Маринованный перец с медом
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Горячее
Консервированный соус Помодоро
Лучшие огурцы с укропом в холодильнике
Рецепт консервирования домашнего яблочного пирога с начинкой
В тренде
Гранатовое желе/certo Liquid
Маринованные персики
Желе из вареного винограда
Любимое чтение
Лимонад с лимонной и винной кислотой
Джем Чоко
Клубничный джем
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
- Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.