Рецепт Шашлык в пакете для запекания в духовке: видео-рецепт
Шашлык в пакете для запекания приготовленный в духовке – блюдо, после которого все пальчики оближешь. Мясо получается сочным и нежным, с легкой поджаристой корочкой сверху. Пикантность и вкус шашлыка этому блюду придает маринованный лук. Когда мясо готовится в духовке, по квартире витают такие невероятные и аппетитные ароматы. Обязательно попробуйте приготовить шашлык в пакете, и этот рецепт войдет в число ваших любимых.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов
- свинина – 700 гр.
- лук -2 шт. (крупный)
- уксус 9% – 500 мл.
- соль – ½ ст.л. (маринования)+по вкусу (мясо)
- сахар – 1 ст.л. (с горкой)
- паприка – 1 ч.л.
- сушеный чеснок – 1 ч.л.
- кориандр – ½ ч.л.
- бальзамический уксус – 3 ч.л.
food_myday
Пока без рейтинга 153
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
Нарежьте лук полукольцами или четвертинами.
Положите лук в глубокую тарелку, залейте уксусом, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте и оставьте для маринования минимум на 30 минут.
Мясо свинины нарежьте на крупные плоские кусочки толщиной 1,5 см. Чтобы мясо получилось нежнее, можете отбить молоточком, но поскольку у меня была свиная шеина, в этом не было необходимости, эта часть мяса и так мягкая.
Смешайте в мисочке паприку, сушеный чеснок, кориандр, соль и бальзамический уксус. Этот смесью натрите мясо и оставьте мариноваться на 1 час.
Пока лук и мясо маринуются, нужно подготовить пакет для запекания. Отрежьте рукав для запекания длиннее на 15-20 см. чем у вас противень. Завяжите один конец рукава, а другой пока оставьте свободным. Положите подготовленный пакет на противень.
По истечении времени маринования, слейте маринад. Выложите замаринованный лук ровным слоем.
На лук, как на подушку, разложите мясо.
Завяжите свободный конец рукава для запекания, сделайте ножом несколько дырочек для выхода пара. Это необходимо для того, чтобы мясо запекалось, а не тушилось.
Поставьте противень с шашлыком в пакете в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. По истечении времени достаньте шашлык из духовки и аккуратно разорвите вверх пакета и поставьте в духовку еще 10 минут для того, чтобы мясо зарумянилось. Подавать горячим с любым соусом, зеленью, свежими овощами и запеченным картофелем. Приятного аппетита.
Ключевые слова:
ID: 90007
Шашлык в рукаве для запекания рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Шашлык
ШашлыкLento4ka052
Содержание
- Подготовить ингредиенты.
- Маринуем мясо.
- Запекаем шашлык.
- Подаём шашлык в рукаве для запекания.
На дворе зима, всё кругом бело. Сидишь и вспоминаешь лето, речку, а какая же природа и не аппетитный запах шашлыка? Вот и решилась приготовить в такое неподходящее для этого время это удивительное блюдо, так глубоко ценимое всеми. Искала, предлагали кучу вариантов, как грамотно приготовить шашлык в домашних условиях, Остановилась вот на каком: шашлык в рукаве для запекания. Хочу вас уверить, получился даже очень вкусный, сочный, и что самое главное — поджаристый шашлык. Мариновала так, как обычно это делала. Получилось просто шикарно.
Подготовить ингредиенты.
Мясо должно быть свежим, то есть без схватившейся плёночки на поверхности. Выбирать нужно так, чтобы прослойки жира были видны хорошо, и мясо было сочным. Промывать мясо советую подольше, чтобы удалить все излишки. Когда я нарезаю его, я стараюсь сделать так, чтобы кусочки были с размер куриного яйца и чуть больше, тогда мясо не ужаривается, и не кушаешь одни угли. Средняя величина примерно 4-5 сантиметров.
Репчатый лук чистим от шелухи и промываем. Обычно я лук режу кольцами, так удобнее нанизывать на шампур, но у нас нет мангала, и поэтому предлагаю вот какой способ разрезки лука. Режем его на четыре части и, как говорится, «раздеваем» лук, то есть расслаиваем его. Такие части будем одевать между мясом. Получается очень красиво.
Маринуем мясо.
В глубокую миску выкладываем кусочки нашего мяса и помидор в собственном соку. Для того, чтобы хорошо пропиталось мясо. Добавляем лук и приправу к маринаду мяса. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Мариновать мясо советую минимум 2-3 часа. Но если нет времени и гости уже на пороге, сгодится и получасовое маринование.
Запекаем шашлык.
В рукав шашлык я отправляю на деревянной шпажке, обязательно необходимо чередовать с луком. Можно нанизывать и кусочки помидора. Длину рукава рассчитываем так, чтобы по обеим сторонам у нас оставалось до 10 лишних сантиметров. Укладывать советую по 3-4 шпажки, но не друг на друга, а так, чтобы лежали рядом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наш шашлык на 40 минут готовиться.
Подаём шашлык в рукаве для запекания.
Подавать шашлык нужно горячим и к любому гарниру. Если есть возможность ставьте побольше зелени. Приятного Вам аппетита!
– — Если у вас есть близко супермаркет и там продаются в любое время помидоры, то можно выбрать их. Желательно средних размеров. Для того, чтобы снять с них кожуру, разогреваем в кастрюле воду до кипения. Потом опускаем на 2-3 минуты помидоры и аккуратно снимаем кожицу.
– — Главное преимущество рукава для запекания – это то, что он сохраняет все запахи и всю полезную жидкость внутри, продукты получаются сочными и аппетитными. Еда получается полезной и неповторимой на вкус. Причём любая хозяйка оценит его преимущества, как опытная, так и молодая, только начинающая.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Курица-барбекю, запеченная в духовке (так просто!)
Курица-барбекю, запеченная — На приготовление этой курицы-барбекю, запеченной в духовке, уходит менее 10 минут, и каждый раз она получается идеально влажной и ароматной! Обязательно добавьте это в ротацию блюд!
Рецепт курицы барбекю, запеченной в духовке
Теперь, когда лето позади, я не так часто готовлю на гриле, а моей семье не хватает курицы барбекю. Поэтому я приготовила эту легкую запеченную курицу-барбекю со сладким картофелем и брокколи, приготовленную в духовке на одной сковороде и готовую менее чем за час.
Курица-барбекю, запеченная в духовке, получилась очень сочной, нежной, попала в точку, и уборка не потребовалась. Люблю, когда нет сковороды, которую можно мыть!
Мой секрет? Reynolds ® Большие пакеты для запекания. Пакет удерживает влагу и натуральные соки, чтобы еда не высыхала и каждый раз получалась сочной и нежной. Используйте пакеты для духовки большого размера для мяса и птицы весом до 8 фунтов.
Я только что открыл пакет, добавил 1 столовую ложку муки (чтобы пакет не лопнул), добавил курицу, сладкий картофель, брокколи, соус барбекю и оливковое масло, завязал пакет прилагаемой нейлоновой завязкой, сделал прорези в пакет для выхода пара, поместил его в 9×13 противень и запеченный.
Я также приготовил этот рецепт запеченной курицы барбекю, поместив все ингредиенты в пакет и оставив курицу мариноваться в холодильнике на срок до 4 часов. Хорошо заранее все собрать в течение дня, а потом перед ужином просто засунуть в духовку.
И вуаля, идеальная курица-гриль с картофелем и овощами для легкого ужина из одной упаковки.
Что содержится в запеченной курице-барбекю?
Для этого рецепта запеченной куриной грудки барбекю вам понадобится:
- Мука
- Куриные грудки
- Сладкий картофель
- Брокколи
- Соус барбекю
- Яблочный уксус
- Оливковое масло
- Соль и перец
Как приготовить цыпленка барбекю в духовке
Разогрейте духовку, затем добавьте муку в пакет для духовки Reynolds. Добавьте курицу и овощи в пакет, прежде чем влить соус барбекю, оливковое масло и яблочный уксус. Запечатайте пакет и поместите в 9× 13-дюймовая форма для выпечки.
Сделайте прорези в пакете перед тем, как поместить его в духовку. Курицу барбекю нужно запекать примерно 45 минут, но сначала проверьте ее через 40 минут, чтобы быть в безопасности. Вы узнаете, что курица готова, когда она достигнет внутренней температуры 165F, или сок станет прозрачным.
Можно ли приготовить барбекю в духовке без мешка для духовки?
Скорее всего, да. Возможно, вам сойдет с рук покрытие формы для выпечки алюминиевой фольгой, но я сам не пробовал, поэтому не могу сказать наверняка.
Можно ли использовать разные овощи?
Да, просто имейте в виду, что разные овощи требуют разного времени приготовления.
Советы по приготовлению запеченной курицы барбекю
При разрезании соцветий брокколи старайтесь, чтобы они были довольно крупными, иначе они приготовятся быстрее, чем курица с картофелем, и станут мягкими. Поверьте мне, вы не хотите подавать своей семье мягкую брокколи.
При использовании пакета для духовки убедитесь, что в нем достаточно места для расширения во время выпекания и что он не будет касаться других противней или стенок духовки.
Наконец, для этого рецепта вы можете использовать любой соус для барбекю. Посмотрите, сможете ли вы найти продукт с настоящими ингредиентами (то есть без кукурузного сиропа) для лучшего вкуса.
Закрепить этот рецепт
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка универсальной муки
- две куриные грудки без костей и без кожи, каждая весом от 0,75 до 1 фунта (всего от 1,75 до 2 фунтов курицы)
- 1 очень большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кружками или полумесяцами диаметром 1/2 дюйма
- 1 большой кочан брокколи, очищенный и разрезанный на крупные соцветия
- 1 чашка соуса барбекю
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F. В большой мешок для запекания Reynolds® добавьте муку.
- Положите курицу на дно (заднюю часть) пакета, а сверху положите сладкий картофель и брокколи. Держите соцветия брокколи довольно большими, иначе они приготовятся быстрее, чем курица с картофелем, и станут мягкими.
- Равномерно полейте курицу соусом барбекю и яблочным уксусом. Ничего страшного, если немного попадет на картофель и брокколи.
- Равномерно сбрызните картофель и брокколи оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
- Завяжите пакет прилагаемой нейлоновой стяжкой и поместите пакет в форму для запекания размером 9×13 или аналогичного размера, следя за тем, чтобы куриные грудки не лежали друг на друге. При желании в этот момент вы можете охладить всю сковороду и оставить курицу мариноваться до 4 часов перед запеканием.
- Сделайте шесть 1-дюймовых прорезей в верхней части пакета для выхода пара, поместите противень с пакетом в духовку и запекайте около 45 минут, или пока курица не достигнет внутренней температуры 165F, а картофель не станет вилкой. -нежный. Начните проверять примерно через 40 минут, хотя приготовление может занять до 1 часа. Время запекания зависит от точного размера курицы и картофеля. Убедитесь, что в пакете достаточно места для расширения во время выпекания, и он не будет касаться других стоек духовки или стенок духовки.
- При желании выложите дополнительную смесь соуса для барбекю из пакета поверх курицы и сразу же подавайте.
- Extra сохраняет воздухонепроницаемость в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 342 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 51 мг Натрия: 883 мг Углеводов: 42 г Волокна: 4 г Сахаров: 27 г Белков: 22 г
Другие простые рецепты запеченной курицы:
Ознакомьтесь со всеми моими ЛЮБИМЫМИ РЕЦЕПТАМИ КУРИЦЫ.
Курица с медово-горчичным соусом — мягкие, сочные куриные крылышки, покрытые лучшей медово-горчичной начинкой! Готовится за 20 минут, семейный фаворит и идеальное дополнение к повседневному ужину!
Запеченные острые куриные крылышки барбекю – самые простые крылышки на свете, потому что их НИКАК не жарят!! И так они здоровее! Нежный, сочный, с нужной дозой вкуса! Идеально подходит для вечеринок и игровых дней!
Запеченная курица терияки и рис — курица, рис, ананас и красный перец готовятся вместе в одной кастрюле для ЛЕГКОГО ужина в будний день со вкусом, как будто вы на Гавайях!
Простая запеканка с куриной энчиладой — в этой запеканке с куриной энчиладой вместо того, чтобы сворачивать лепешки, вы нарезаете их и выкладываете слоями в форму для запекания с курицей, помидорами, сыром и многим другим!
Запеченный цыпленок с кукурузными хлопьями — Этот запеченный цыпленок с кукурузными хлопьями настолько хрустит снаружи, что кажется, что он жареный! Это блюдо готовится менее чем за 30 минут и идеально подходит для занятых будних вечеров.
Запеченный цыпленок в панировке из пармезана — Этот запеченный цыпленок в корочке из пармезана выглядит так, будто его обжарили во фритюре, но это не так! Более того, он готовится менее чем за 30 минут, и его легко приготовить в последнюю минуту.
Куриные наггетсы, запеченные с медовой горчицей — Эти куриные наггетсы покрыты смесью панировочных сухарей Панко и тертого пармезана, что делает их особенно ароматными и хрустящими!
Сообщение доставлено вам Рейнольдсом ® . Рецепт, изображения, текст и высказанные мнения являются моими собственными.
Цыпленок барбекю, запеченный в духовке | Рейнольдс Брэндс
Распечатать рецепт
Поделиться рецептом
Вам понадобится…
Вам понадобится…
Сковороды для пасты и запеканки
Узнать больше Где купить
Ингредиенты
по 2 куриные грудки, куриные бедра и куриные ножки
2 столовые ложки оливкового масла
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки порошка чили
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
1 чашка соуса барбекю
1 противень для выпечки пасты и запеканки Reynolds Kitchens
Схема проезда
Шаг 1
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 425°.
Шаг 2
Смешайте соль, гранулированный чеснок, луковый порошок, перец чили и хлопья красного перца до однородности и отложите в сторону
Шаг 3
ПОЛОЖИТЕ курицу в большую миску и смажьте со всех сторон смесью оливкового масла и специй.
Шаг 4
ПОМЕСТИТЕ приправленную и смазанную маслом курицу в форму для запекания Reynolds Kitchens ® Кастрюля и оставьте зазор в 1 дюйм между каждым кусочком курицы.
Шаг 5
ЗАПЕЧЬТЕ в духовке в течение 25 минут, а затем полейте соусом барбекю.
Шаг 6
ПЕРЕВЕРНИТЕ каждый кусок цыпленка, полейте соусом барбекю и готовьте в духовке еще 20 минут или пока цыпленок не начнет подрумяниваться и не будет полностью готов.