Перец маринованный с луком и морковью: Маринованный болгарский перец с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Маринованный болгарский перец с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Болгарский перец ценится хозяйками за отличные вкусовые качества и источник ценных витаминов и микроэлементов. Из овоща делают салаты, добавляют его в первые и вторые блюда. Минус один — сезонность. Решение — заготовка впрок. Маринованный болгарский перец с морковью и луком — универсальная закуска, подходящая ко всем гарнирам и вторым блюдам. Согласно рецепту лучше взять небольшие экземпляры. Чем свежее овощи для заготовки, тем вкуснее будет готовый продукт.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Болгарский перец0.5 кг = 500 г
Морковь200 г
Репчатый лук300 г
Чеснок8 зубчик = 16 г
Укроп50 г

Для маринада и подачи

Растительное масло100 мл = 100 г
Вода100 мл = 100 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Сахар1.5 ст. л. = 38 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Черный перец горошком10 шт. = 10 г
Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи для маринования берите с домашних грядок, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лук, чеснок и морковь очистите. У болгарского перца вырежьте плодоножку, удалите семена и внутренние перегородки. Подготовьте 3 стерилизованные банки объемом 0,7 л и прокипяченные винтовые крышки.

Шаг 1

Измельчите овощи. Перец разрежьте вдоль, нарежьте крупными полосками. Морковь — средними брусочками, репчатый лук — тонкими полукольцами.

Шаг 2

Сделайте маринад. В кастрюлю влейте масло и воду, добавьте соль, горошины перца. Включите огонь средней мощности, доведите до кипения, влейте уксус и добавьте сахар. Варите в течение 5 минут.

Шаг 3

Заполните банки продуктами. На дно подготовленной тары положите чеснок. Далее укладывайте слоями перец, морковь, лук, веточки укропа. Процедите маринад через сито, залейте в банки по горлышко

Шаг 4

Законсервируйте заготовку. Глубокую и широкую емкость застелите полотенцем, поставьте банки и залейте их водой. Доведите до кипения и стерилизуйте на среднем огне в течение 15 минут. Затем извлеките из емкости и закройте капроновыми крышками. Как следует укутайте, дайте полностью остыть и поставьте на хранение в сухое прохладное помещение.

произвести впечатление

Маринованный болгарский перец с морковью и луком выложите в небольшую глубокую тарелочку, перед подачей украсьте листиками свежей петрушки.

Жареный болгарский перец с луком и морковью

Najlya 08.11.2021 1 мин чтения

Сезон овощей уже закончен, но так хочется его хоть немного продлить. В холодильнике у меня оставался свежий болгарский перец, который я решила пожарить. Жареный болгарский перец можно использовать как гарнир, а можно охладить и подать как закуску. Помидор уже нет, а те что есть, не того качества, как летом или осенью. Поэтому я решила добавить к болгарскому перцу лук, морковку и чеснок. Есть и еще одна изюминка в моем блюде, соевый соус. Он придал блюду особый вкус и аромат. На приготовление болгарского перца с овощами, вместе с подготовкой, у меня ушло всего 30 минут. Поэтому жареный болгарский перец можно по праву назвать быстрым гарниром или закуской для ужина.

Овощи так же как и болгарский перец после обжаривания не развалились, а остались целыми и в то же время сочными. А поспособствовал этому способ обжаривания, сначала на сильном огне, чтобы запечатался сок. Затем я убавила плиту и под закрытой крышкой тушила овощи несколько минут.

Жареный болгарский перец-продукты для приготовления;
  • болгарский перец-6 штук,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • морковь-2 штуки,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • соевый соус-2 столовые ложки,
  • хмели-сунели-1 чайная ложка,
  • прованские травы,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло.

Как приготовить жареный болгарский перец с луком и морковью-пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начала я приготовление гарнира или закуски с очистки и мытья болгарского перца, лука, моркови и чеснока.

Шаг 2. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. А пока она разогревается я нарезала морковь кружками. Как видели на фото я специально купила для этого блюда тонкую морковку, чтобы кольца получились небольшими. Если у вас морковка крупнее, то нарезайте полукольцами или соломкой. Выложила морковку в разогретую сковороду, перемешала и оставила обжариваться ее на сильном огне на маленькой конфорке.

Шаг 3. Следом за морковью я нарезала лук перьями. Мне в последнее время очень понравилась такая нарезка, лук остается целым, даже после обжаривания или тушения. Особенно идеальна такая нарезка для закусок. Выложила лук к моркови, перемешала и оставила их обжариваться дальше.

Шаг 4. Чеснок раздавила ножом, нарезала мелкими кусочками и выложила в сковороду. Теперь настало время заняться самым основным продуктом, болгарским перцем. Нарезала его длинной соломкой и добавила к овощам в сковороду, перемешала и обжаривала еще 5 минут на сильном огне.

Шаг 5. Добавила к жареному болгарскому перцу соль, черный молотый перец, хмели-сунели и прованские травы. Затем налила 2 столовые ложки соевого соуса, перемешала и накрыла овощи крышкой. Убавила плиту и оставила жареный болгарский перец с луком и морковью на плите на 15 минут.

Шаг 6. Не забывала время от времени помешивать овощи, затем плиту выключила и дала блюду немного настояться, около 10 минут. Затем разложила по тарелкам и подала на стол как гарнир. Если будете подавать как закуску, то жареный болгарский перец нужно остудить, переложить в салатник и посыпать зеленью.

Приятного всем аппетита!

Блюда с болгарским перцем;

  • Вяленый болгарский перец в электросушилке,
  • Болгарский перец с фаршем и рисом,
  • Консервированный болгарский перец с луком и помидорами,
  • Болгарский шопский салат,
  • Болгарский перец фаршированный яйцами и сыром,
  • Лечо на зиму из помидор, перца и моркови,
  • Консервированные помидоры с болгарским перцем,
  • Яичница с болгарским перцем и луком,
  • Кабачки с болгарским перцем на зиму,
  • Закуска из печеного болгарского перца,
  • Болгарские перцы фаршированные гречкой и грибами.

Post Views: 261

Tags: блюда для перекуса блюда для ужина блюда из овощей болгарский перец гарнир закуски из овощей морковь овощи перец прованские травы простые блюда простые закуски растительное масло репчатый лук соевый соус соль хмели-сунели чеснок

Маринованные перцы халапеньо и морковь по-такерийски

В последнее время я увлекаюсь маринованными овощами, поэтому снова публикую эти маринованные перцы халапеньо и морковь. Вы уже пробовали такие?!

Эти красавицы творят чудеса с тако, тостадами, яйцами и даже бутербродами, а также есть большая вероятность, что вы будете жевать маринованную морковь в течение дня.

Техника быстрого маринования настолько проста, что ее можно применять к множеству других овощей. На сайте есть 9 рецептов, в которых используется эта техника — я перечислю их все внизу этого поста, или вы всегда можете ввести «маринованные» в это окно поиска рецептов.

Пожалуйста, попробуйте, если вы новичок в этом, я думаю, что их небольшой всплеск кислотности украсит любое блюдо (или кухню) края с чистой застежкой-молнией – вы также можете использовать две банки размером с пинту, если хотите.

Примечание. Эти инструкции не предназначены для длительного консервирования.

Пожалуйста, примите во внимание следующее изображение ингредиента только для справки. Овощи и уксус делают большую часть тяжелой работы, поэтому, если у вас нет под рукой всех специй, все равно приготовьте их; скорее всего, вы будете довольны результатами.

 

Для начала хорошенько промойте перцы халапеньо и очистите морковь, нарезав обе на монеты размером 1/4 дюйма.

 

 

Всегда следует соблюдать осторожность при обращении с острым перцем чили, включая халапеньо! Мне обычно достаточно последнего мытья рук, но некоторые люди с чувствительной кожей могут предпочесть перчатки. Подробнее о работе с острым перцем чили.

Обжарьте нарезанный лук и 4-6 крупно нарезанных зубчиков чеснока в небольшом количестве масла на среднем огне.

 

Когда лук размягчится, у вас будет время собрать сухие ингредиенты.

Итак, на приведенном выше рисунке у вас есть:

8-10 измельченных зерен черного перца
1/2 чайной ложки семян тмина
1 лавровый лист (по желанию)
1/2 чайной ложки мексиканского орегано Что такое мексиканский орегано?

Я обычно быстро измельчаю специи в молкахете, а затем быстро обжариваю их перед добавлением халапеньо, но это необязательно. И если, как и я, у вас часто не хватает лаврового листа, просто пропустите его, так как я готовила этот рецепт без лаврового листа десятки раз, и он все равно получается потрясающим.

Добавьте халапеньо и морковь в кастрюлю.

Вместе со специями, если вы их еще не добавили.

Немного обжарить, а затем добавить:

1,5 стакана белого уксуса
1 стакан воды
1 столовая ложка кошерной или морской соли

Обратите внимание, что для маринования чаще всего используется кошерная или чистая морская соль. Добавки в йодированной соли иногда влияют на рассол, поэтому это не рекомендуется.

Дать покипеть несколько минут или пока халапеньо не приобретут зеленый цвет.

Как только халапеньо изменит цвет, вы можете загружать банки. Стеклянные банки лучше всего подходят для этого рассола на основе уксуса, поэтому я всегда по умолчанию использую банки Мейсона.

Каждая банка загружается смесью халапеньо и моркови и до краев заполняется рассолом.

У вас должно быть много рассола, но если он закончится, вы всегда можете дополнить его водой.

Я обычно даю банкам немного остыть на прилавке перед тем, как закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Вы можете попробовать сейчас, и вы получите хороший предварительный просмотр их окончательного вкуса, но халапеньо не будут полностью маринованы, пока они не останутся в рассоле на ночь.

А на следующий день у вас будет серьезный zippppp!

Они такие вкусные и служат идеальным завершающим украшением ваших тако, тостад, сэндвичей и т. д. 

Эти маринованные халапеньо можно хранить в холодильнике в течение месяца или около того, после чего вы можете отдохнуть после обеда. работать, чтобы сделать новую партию. Правильно приоритеты?

И если вам нравятся эти маринованные халапеньо, вы можете использовать эту технику быстрого маринования, чтобы приготовить любой из них:

Маринованный лук

Маринованные помидоры

Маринованная капуста

Маринованные серрано

Маринованные перцы халапеньо с хабанеро

Маринованный редис

Маринованный картофель

Маринованный картофель

Маринованный картофель

Маринованные морковь

Хотите последний рецепт? Выберите понравившийся из этих вариантов и подпишитесь на меня: Instagram, Facebook, Pinterest, TikTok, YouTube .

  • 8-10 халапеньо
  • 2 моркови
  • 1 маленькая луковица
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • 1,5 стакана белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка соли (кошерной или морской)
  • 10 0 9 чайной ложки мексиканской 10 0 9 1 0 9 1
  • 2 чайные ложки семян тмина
  • 8–10 зерен черного перца
  • 1 лавровый лист (по желанию)
  • Промойте халапеньо и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Очистите морковь и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

  • Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими ломтиками. Очистите и крупно нарежьте чеснок.

  • Нагрейте кусочек масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение нескольких минут.

  • Добавьте специи: 1/2 чайной ложки семян тмина, 1/2 чайной ложки мексиканского орегано, 8–10 зерен черного перца. Обычно я быстро добавляю специи в молкахете, но это необязательно.

    И не стесняйтесь использовать порошкообразные специи, если у вас нет семян или перца горошком.

  • Добавьте халапеньо и морковь. Немного обжарьте, а затем добавьте 1,5 стакана белого уксуса, 1 стакан воды, 1 столовую ложку кошерной или морской соли и 1 лавровый лист (по желанию). Варить до тех пор, пока халапеньо не приобретут армейский зеленый цвет.

  • Наполните две поллитровые банки овощами и до краев залейте уксусной смесью. Вы также можете использовать банку Мейсона объемом в одну кварту. Вы можете попробовать их на вкус сейчас для предварительного просмотра, но они не будут иметь полного вкуса, пока не оставят ночь в рассоле.

  • Обычно я даю банкам немного остыть на столе, затем закрываю крышкой и храню в холодильнике, где они могут храниться неделями.

Кошерная, морская или соль для маринования — наиболее распространенная соль, используемая для маринования овощей. Йодированная соль не рекомендуется, так как иногда добавки влияют на рассол.

Стеклянные контейнеры кажутся лучшим выбором для хранения рассола на основе уксуса. Металлические контейнеры не рекомендуются.

Также рекомендуется использовать нереактивную сковороду при нагревании уксуса.

Всегда соблюдайте осторожность при обращении с острым перцем чили — вот несколько советов по обращению с острым перцем чили.

Не стесняйтесь использовать порошкообразные специи, если у вас нет семян или перца горошком.

Недавно я экспериментировал с добавлением хабанеро в этот рецепт для дополнительного тепла. См. Очень горячие маринованные халапеньо.

Понравился рецепт? Нажмите на звездочки выше, чтобы оценить его, или оставьте комментарий внизу! @mexplease

Вы можете легко изменить приведенный выше рецепт, чтобы сделать крошечную баночку маринованных серрано:

 

А вот простой способ приготовить маринованный лук.

 

Или вы можете использовать аналогичную технику, чтобы приготовить маринованные томатильо.

 

Простые, быстрые маринованные овощи – Кухня Александры

Несколько недель назад в соседнем магазине Spoon and Whisk я провел вечер, наблюдая, как шеф-повар Бен готовит кальцоне, стромболи, чикагские пироги и, моя любимая неаполитанская пицца с шариками и пузырями.

Из всех восхитительных закусок, которые я пробовал в тот вечер, самой последней, возможно, была моя любимая, пицца на тонком тесте с томатным соусом, моцареллой и колбасой. Само по себе это может показаться ошеломляющим, и, возможно, так и было бы, если бы шеф-повар Бен не посыпал пылающую пиццу мелко нарезанными маринованными овощами — острая смесь, которая мгновенно скрасила обычное сочетание. Магия.

На вопрос о рецепте шеф-повар Бен сказал: «Извините, коммерческая тайна».

Не беспокойтесь. На следующий день я собрала все томившиеся в холодильнике овощи и попробовала рассол, используя рецепт, который меня еще не подводил: равные части воды и уксуса, плюс немного сахара и соли. Это происходит от Блог Дэвида Лебовица , и я успешно использовал его со свеклой, репой, морковью и редисом.

Это не займет много времени: подогрейте воду и уксус до растворения сахара и соли, затем залейте овощи. Вот и все. Он хорошо удваивается, утраивается и делится пополам, поэтому вы можете легко адаптировать рецепт к любому количеству овощей, которые у вас есть под рукой.

Здесь я замариновал тонко нарезанный перец, лук и фенхель, и я добавляю смесь в бутерброды, намазываю ее на тосты с расплавленным сыром и, как и предполагалось, посыпаю ею только что испеченную пиццу. Я полагаю, что это было бы потрясающе с жареной колбасой или сэндвичем в стиле Филадельфийского чизстейка.

Итак, это пицца. Вы знаете знаменитый тост из тыквы ABC Kitchen? Если нет, вот основная идея: поджарьте тыкву, затем разомните мякоть с луковым джемом, приготовленным из большого количества уксуса и кленового сиропа; возьмите эту смесь и намажьте ее на тосты, намазанные рикоттой. Это настоящее удовольствие.

У меня в холодильнике осталось немного этой жареной тыквенно-луковой смеси, поэтому я намазала ее на тесто для пиццы, посыпала сыром пармезан и запекала в течение пяти минут на

Сталь для выпечки . Это было восхитительно само по себе, но когда я столкнулся с маринованными овощами из духовки, я поймал себя на ченнелинге Эмерила Лагассе начала 2000-х, напевая: «Бам!» с каждым укусом.

Всем хороших выходных! Что готовишь?

PS: ВСЕ рецепты пиццы здесь: Пицца

Вот как приготовить маринованные овощи: Соберите любое количество овощей и …

тонко нарежьте их.

Затем вскипятите воду и уксус с солью и сахаром.

Залейте овощи маринадом.

Переместить в контейнеры для хранения.

Вы можете использовать соленые огурцы по своему усмотрению, но я нахожу их очень вкусными для пиццы. Это смесь тостов из тыквы ABC Kitchen, пармезана, оливкового масла и морской соли.

Видите эти пузырьки воздуха? Спасибо Сталь для выпечки .

Печать


★★★★★

5 из 3 отзывов

Описание

Это очень простой рецепт, и используйте его в качестве руководства: вы можете использовать больше или меньше фенхеля, перца, лука и т. д. Я использовал рецепт маринованной жидкости, который я адаптировал из этого рецепта маринованной редьки от Дэвида Лебовица , для ряда овощей, включая морковь, репу и свеклу. Это просто и хорошо. Я никогда не обрабатываю банки, но овощи, кажется, хранятся в холодильнике сколь угодно долго.

Для пиццы я использовал тесто из моей поваренной книги, Хлебные крошки для тостов . Моя подруга Бреанна недавно написала об этом в своем блоге, и она использует классную технику «жарить, а затем жарить», которую мне не терпится попробовать.

Я обычно устанавливаю решетку духовки в самый верхний слот и предварительно разогреваю духовку до 550ºF. Затем я помещаю свой Baking Steel в духовку и нагреваю ее не менее 45 минут. Я аккуратно растягиваю каждый круг теста, стараясь не сдуть все пузырьки воздуха, а затем переношу на пергаментную бумагу. Я накрываю пиццу, затем выпекаю (пергаментную бумагу и все остальное) в течение 5 минут. Подробнее о пицце здесь: Пицца

Если вы хотите приготовить эту пиццу, вам понадобится:

  • тесто для пиццы
  • Смесь для кабачковых тостов ABC
  • тертый Пармиджано Реджано
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Маринованные овощи

Намазать кружки тонким слоем кабачковой смеси, сверху посыпать 2 столовыми ложками тертого сыра, сбрызнуть оливковым маслом и приправить морской солью. Используйте кожуру, чтобы переложить пиццу в духовку на противень, затем выпекайте в течение 5 минут или до образования пузырей по краям. По желанию посыпать маринованными овощами.


  • 2 стакана воды
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2–3 красных, оранжевых или желтых болгарских перца, очищенных от семян и тонко нарезанных
  • 1-2 луковицы фенхеля, тонко нарезанные
  • 1 луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 острый перец чили, тонко нарезанный по диагонали, по желанию

  1. В большой нереакционноспособной кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар, пока сахар и соль не растворятся.
  2. Тем временем поместите нарезанный перец, фенхель, лук, чеснок и перец чили в большую миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *