Толченая картошка без молока: Картофельное пюре без молока – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофельное пюре без молока рецепт с фото

Картофельное пюре без молока

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

Всего пару простых манипуляций, и вкусный гарнир у вас на столе:

– картошку очистите, вымойте, порежьте картошку на половинки-четвертинки, в зависимости от размера плода;

– выложите в кастрюлю, затейте водой так, чтобы она покрывала содержимое, посолите, отправьте на огонь;

– варите в течение получаса, до полной готовности, после чего слейте отвар;

– помните картофель, добавив в него кусочек сливочного масла;

– сливки подогрейте в микроволновке до теплого состояния, налейте в картофель, взбейте массу с помощью погружного блендера;

– твердый сыр натрите на терке, добавьте в картофельное пюре, энергично перемешайте ложкой.

Сервируйте пюре на порционной тарелке, посыпав прованскими травами.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Вареная картошка

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Рецепты гарниров к рыбе с фото пошагово

Гарнир к курице

Гарнир к мясу

Картошка со сливками

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Смесь трав – 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Соль, Сливочное масло, Сливки, Твёрдый сыр, Смесь трав

Как приготовить вкусное пюре без комочков / Секреты и советы – статья из рубрики “Как готовить” на Food.

ru

Выбирайте правильную картошку для пюре

В хороших супермаркетах на пакетах с картофелем бывает написано, для чего он лучше всего подходит. И это вовсе не уловка маркетологов: в разных сортах действительно разное содержание клейковины. Более плотные по текстуре клубни хороши для жарки, а рассыпчатые — для пюре без комочков.

Подходящие сорта легко определить визуально: они с почти белой, золотистой или коричневой кожицей. Выбирайте плотные свежие клубни без повреждений и следов зелени — такая картошка опасна для здоровья. Лучше, если они будут одного цвета и размера, так проварятся в кастрюле равномерно.

Варите картофель в глубокой кастрюле

Очистите тщательно вымытый картофель от кожуры. Постарайтесь срезать минимум, поскольку именно под кожицей содержится максимальное количество витаминов и микроэлементов. Кстати, в готовом пюре сохраняются почти все важные вещества:

  • витамины группы В;

  • магний;

  • цинк;

  • фосфор;

  • калий.

Они полезны для здоровья кожи, волос, ногтей и мышц, для нормальной работы иммунной системы.

Нарежьте клубни картофеля на куски одинакового размера, сложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой. Она должна полностью покрывать картошку. Так советует делать один из лучших шефов мира Бобби Флай (мы писали о нем в одном из материалов). Солить, по его мнению, нужно в момент заливания воды. Другие повара предлагают складывать картофельные куски в кипяток и солить в конце. Единого мнения нет, лучше попробовать все варианты и выбрать тот, что нравится вам.

Независимо от способа варки, картофель должен хорошо провариться, иначе не получить нежную и гладкую структуру пюре без комочков. Проверить это легко: осторожно, чтобы не обжечься, проткните куски картошки ножом или вилкой. Если они уже хорошо сварились, то металл войдет в мякоть без усилий.

Добавляйте специи, чеснок и травы во время варки картофеля

Чтобы пюре получилось вкусным, хорошо добавить в воду во время варки приправы:

  • розмарин;

  • базилик;

  • семена или зелень укропа;

  • тмин;

  • смесь итальянских или прованских трав;

  • зубчики чеснока.

Если хотите, чтобы пюре было не только без комочков, но и безупречного бело-золотистого цвета без частиц трав, складывайте их в кипящую воду в мешочке из марли, который удалите после окончания варки.

Используйте толкушку для измельчения картофеля

Аккуратно слейте отвар, когда картофель сварится. Добавьте в горячее молоко. Это нужно, чтобы цвет пюре получился красивым и ярким. Измельчайте куски клубней толкушкой — обычной деревянной или металлической с дырками на основании.

Погружной блендер использовать не стоит — пюре получится, конечно, без комочков, но окажется слишком клейким, его будет неприятно есть.

Если нет толкушки, можно взять обычную стеклянную бутылку, например, из-под вина. Не забудьте хорошенько ее вымыть перед использованием.

Не спешите, делайте пюре плавными движениями. Если оно будет получаться суховатым, можно долить еще горячего молока или отвара из-под картофеля.

Проверьте на соль, если не хватает — досолите. Добивайтесь гладкой структуры. Идеальное пюре без комочков приготовить не так сложно, нужно лишь потратить немного времени на измельчение.

На нашем сайте много блюд с картофельным пюре. Посмотрите подборку пошаговых рецептов с фото. Обязательно найдете тот, что вам понравится:

Что можно сделать?

Добавить в готовое пюре без комочков сливочное, оливковое или трюфельное масло. Тертый сыр, например, любой твердых сортов, голубой с плесенью, фету или моцареллу. Хорошо сочетаются с пюре пассерованный лук, жареные грибы, рубленая зелень или выдавленный через пресс чеснок.

Читайте также

  • Чем опасны пасленовые. Едим правильно помидоры, перцы и картофель

  • Как есть картофель без вреда для здоровья и фигуры. Что полезного в клубне

  • Какие специи помогут снизить аппетит. Выбираем самые полезные

Картофельное пюре без молока {ВИДЕО}

Линдси Мо

564 акции

Картофельное пюре без молока такое же пышное и вкусное, как и оригинал. Их можно приготовить без сои или молочных продуктов, что делает их приятным дополнением к вашему столу на День Благодарения или к обеду в будние дни.

Перейти к рецепту

Этот пост содержит партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Все мнения мои собственные.

Картофельное пюре — один из основных продуктов моего детства, за который я цепляюсь, даже когда экспериментирую с новыми вкусами и блюдами. Их так легко сделать, что я никогда не делаю их одинаково дважды.

Всего за несколько простых замен вы можете сделать их веганскими , безмолочными , со вкусом чеснока , с начинкой из трав , или с начинкой , как вы можете найти в стейк-хаусе. Вероятно, поэтому я не поделился в блоге кучей рецептов картофельного пюре, потому что они всегда присутствуют в качестве дополнения к основному блюду, но каждый раз выглядят по-новому.

Зачем делать пюре без молока?

Может быть, у вас закончилось молоко и вы не заметили этого до последней минуты, а может быть, вы или гость не едите молочные продукты . Какой бы ни была причина, по которой вам нужно знать , как приготовить картофельное пюре без молока , это гарнир , который достаточно легко приготовить практически любому, и он окажется дома вместе с обедами в будние дни , а также такими праздниками, как . Пасха , День Благодарения и Рождество .

Mashed potato ingredients

  • Potatoes
  • Butter
  • Garlic powder
  • Salt
  • Pepper

How to make mashed potatoes without milk

  1. Place potatoes in a large pot and cover with cold water . Варить для 20 минут или до мягкости.
  2. Слив , резервирование некоторые из жидкость для приготовления пищи .
  3. Пюре картофель с сливочным маслом , чесночный порошок , соль и перец . При необходимости добавьте зарезервированную жидкость для варки для достижения желаемой консистенции.

Основные советы и вопросы

Какой картофель использовать для пюре

Мне нравится использовать картофель Yukon Gold для пюре. У них просто правильный баланс вкуса и пуха. Красновато-коричневые тоже были бы хорошим выбором, и вы могли бы использовать красный в крайнем случае.

Нужно ли чистить картошку для пюре?

Пилинг необязателен , но рекомендуется. Если вы решите не чистить картофель, не забудьте хорошо почистить кожуру. Ваше финальное блюдо будет более комковатым, чем если бы вы его очистили, но в нем также будет больше клетчатки.

Время от времени я буду наполовину чистить свой картофель для пюре. Я просто даю им пол-опасности один раз с овощечисткой и называю это хорошим. Это делает их менее комковатыми, чем если бы вы вообще не чистили их, но занимает часть времени, которое потребовалось бы, чтобы полностью очистить их.

Как сделать пюре из картофеля

Мне нравится использовать старую добрую толкушку для картофеля (партнерская ссылка). Вы можете выбрать один из нескольких стилей или использовать ручной миксер , чтобы взбить картофель.

Для получения идеально однородного картофельного пюре его можно пропустить через устройство для обработки картофеля . Если у вас нет ничего другого, вилка и немного решимости сделают свою работу.

Чем можно заменить молоко в картофельном пюре?

Вместо молока мы используем немного воды для варки из картофеля, чтобы разбавить этот рецепт. Вы можете приготовить этот же рецепт с молоком, если хотите, или использовать овощной бульон или любой заменитель молока без молока , который вам нравится, например соевое или миндальное молоко .

Нужно ли растапливать масло для пюре?

Растапливание сливочного масла перед добавлением в пюре облегчит добавление и сохранит картофель горячим. Я обычно просто нарезаю его на мелкие кусочки и даю горячему картофелю расплавиться, чтобы сэкономить время, так что решать вам .

Советы по приготовлению картофельного пюре без молока

  • Чтобы приготовить безмолочное и веганское картофельное пюре , используйте веганское масло , например Earth Balance
  • , миндальное молоко или кокосовое молоко понемногу, пока не будет достигнута желаемая консистенция и вкус
  • Замените чесночный порошок на несколько зубчиков или Жареный чеснок
  • Шкала Рецепт вверх или вниз по мере необходимости

Подробнее рецепты боковых блюд

  • Cranberbore Sake Sakes
  • .
  • Картофель с гребешком быстрого приготовления
  • Вегетарианская начинка из кукурузного хлеба
  • Простая вегетарианская начинка
  • Брокколи, запеченная в духовке
  • Картофельные дольки, запеченные в духовке
  • жареная в духовке морковь с тимманом
  • жареного розмаристового картофеля
  • кремовый no Mayo Colselaw
  • Бальзамические жареные брюссельские ростки с чесноком

Если вы сделаете это Recipe. , или отметьте #theliveinkitchen в Instagram!

Рецепт

  • ▢ 8 крупных юконских золотых картофелин весом около 2 ½ фунтов, очищенных и разделенных на четыре части
  • ▢ 5 столовых ложек соленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • ▢ ¾ чайной ложки крупной кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ свежий нарезанный тимьян, петрушка или зеленый лук (по желанию)
в большую кастрюлю и картофель

7

залить холодной водой. Вода должна быть по крайней мере на 1 дюйм выше картофеля. Доведите до кипения и варите 20 минут или пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой.

  • Оставив немного жидкости для варки, слить картофель и вернуть в кастрюлю.

  • Добавьте сливочное масло, соль, чесночный порошок и черный перец. Размять картофель до получения однородной массы, понемногу добавляя отложенную жидкость от варки, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  • Подавайте со свежим нарезанным тимьяном, петрушкой или зеленым луком по желанию.

  •  

    Советы по приготовлению картофельного пюре без молока
    • Чтобы приготовить безмолочное и веганское картофельное пюре, используйте веганское масло, например Earth Balance
    • Если вы хотите, чтобы они были более сливочными, добавляйте соевое молоко, миндальное молоко или кокосовое молоко понемногу, пока не будет достигнута желаемая консистенция и вкус
    • Замените чесночный порошок несколькими зубчиками или жареным чесноком
    • Увеличение или уменьшение рецепта по мере необходимости

    Калорийность: 389 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 7 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 582 мг | Калий: 1443 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 445 МЕ | Витамин С: 67 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @theliveinkitchen или тег #theliveinkitchen!

    Дополнительные гарниры

    Взаимодействие с читателями

    Картофельное пюре без молока – всегда используйте масло

    Эммелин Кемперид on , обновлено – Оставить комментарий

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые всегда помечены *. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

    Лучшее пюре без молока есть никаких дополнительных ингредиентов – только больше сливочного масла ! Приготовлено в менее чем за 30 минут это картофельное пюре идеальный гарнир и вам захочется приготовить его самостоятельно.

    Перейти к:
    • Почему вам понравится этот рецепт
    • Что нужно для их изготовления
    • Как их сделать
    • Советы и рекомендации
    • FAQ по рецепту
    • Более быстрые и легкие картофельные гарниры
    • Рецепт

    Я люблю картофельное пюре – даже неважно, ХОРОШЕЕ ли это картофельное пюре, честно говоря, даже пюре быстрого приготовления сойдет в крайнем случае.

    Раньше я всегда делал пюре со сливками, молоком или пополам, но попробовав без всего этого, я никогда не вернусь .

    Этот рецепт картофельного пюре без молока – то, что нужно – сливочное, насыщенное и такое вкусное, что я возвращаюсь снова и снова, чтобы… немного… немного… еще.

    Попробуйте сами – не разочаруетесь!

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Это Quick , и все это сделано в до 30 минут
    • Это Easy с меньше шагов , чем большинство рецептов для зашитых потато – вы не сможете перестать есть!
    • Лучшая текстура – более сливочная, чем любая другая версия, которую я пробовал
    • Лучший вкус спасибо за все это масло
    • Очень мало ингредиентов только картофель, масло, соль и перец
    • Легкая очистка так как мы делаем все это в одной кастрюле

    Что вам нужно для их приготовления

    Примечания к ингредиентам и замены

    • Картофель: Я рекомендую крахмалистый или универсальный картофель , например, картофель Russet, картофель Yukon Gold или картофель King Edward
    • Соленое масло – это то, что я использую, но вы также можете использовать несоленое . Если вы это сделаете, вам, вероятно, придется добавить больше соли в конце.
    • Сливочное масло должно быть комнатной температуры – не холодным и не растопленным

    Как их приготовить

    1. Поместите очищенный картофель в большую кастрюлю с солью 90,8 90,8 90,8 и добавьте много воды
    2. Варить до мягкости , 15-25 минут в зависимости от картофеля
    3. Слить воду , , но оставить немного воды на дне кастрюли
    4. Размять высушенный картофель с небольшим количеством воды
    1. начните добавлять масло понемногу. Разомните его с картофелем , чтобы он хорошо перемешался, прежде чем добавить еще.
    2. Добавьте больше сливочного масла , пока картофель не станет очень сливочным без больших кусков
    3. Проба на вкус и приправить солью и перцем
    4. Хорошо перемешать, и подавать! Добавьте свежего зеленого лука для причудливой нотки.

    Советы и подсказки

    • Очистить необязательно , но рекомендуется
    • Добавьте немного чесночного ароматизатора , сварив 1-2 зубчика чеснока с картофелем. Удалите перед пюре.
    • Если у вас нет толкушки для картофеля , вы можете размять картофель вилкой
    • Используйте сливочное масло комнатной температуры для лучшей консистенции и во избежание чрезмерного охлаждения картофеля
    • Всегда пробуйте перед добавлением приправ
    • Вкусно подается с жарким , например, индейкой, а также со свиными отбивными и уткой в ​​красном вине грудки с апельсиновым соусом
    • Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Зачем добавлять молоко в картофельное пюре?

    Молоко добавляется в делает пюре сливочным .

    Чем можно заменить молоко в картофельном пюре?

    Существует множество заменителей молока в картофельном пюре:

    – Больше сливочного масла (моё любимое!)
    Сливки или пополам
    Йогурт греческий без добавок 9055 или другой – Сметана
    Крем-фреш
    Майонез
    Potato boiling water
    Vegetable broth
    Coconut milk
    Cream cheese
    Almond milk
    Olive oil

    Can I use water instead of milk для пюре?

    Да, вы можете использовать воду в качестве жидкости вместо молока, но она не станет кремообразной , если вы не добавите больше масла. Если для приготовления пюре используется вода, я рекомендую использовать крахмалистую воду, в которой варился картофель.

    Более быстрые и легкие картофельные гарниры

    Любите быстрые и простые рецепты картофеля, такие как картофельное пюре без молока? Тогда проверьте эти варианты!

    • Простые мак с сыром без муки
    • Garlicky Smashed Potatoes
    • Сливо -веганский салат из картофельного картофеля с дижоном
    • Air Fryer Potato Wendes 9008 9008
    • Air Fryer Potato Wendes 9008 9008
    • Air Fryer Potato Wendge 9008 9008
    • Air Fryer Potato. Вам понравился этот рецепт? Оцените его пять звезд!
      …и дайте мне знать, что вам в нем понравилось, в комментариях.

      Рецепт

      • ▢ 12 Potatose Piceled
      • ▢ 1 столовая ложка тонкая столовая соль для кипящего картофеля
      • ▢ ½ чайной ложки из тонкой столовой соли для приправы
      • ▢ ⅔ Cup
      • ½ Tesaspon Tesaspon Taserpoon stustspoon

        40002. – Метрическая

        • Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, но оставьте немного воды на дне кастрюли.

          12 картофелин, 1 столовая ложка мелкой поваренной соли

        • Разомните картофель, затем начинайте понемногу добавлять масло. Добавьте сливочное масло, пока оно не станет кремовым и гладким.

          ⅔ стакана сливочного масла

        • Попробуйте на вкус и приправьте солью и молотым черным перцем.

          ½ чайной ложки мелкой поваренной соли, ½ чайной ложки молотого черного перца

        • Большая кастрюля*

        • Картофелечистка

        • ▢ Мерные ложки

          3

        • Masher Masher

        Примечания к ингредиентам и susbtitations
        • Картофель: Я рекомендую Starchy или All-Purpose Potatos, например, rushet kingle.
        • Соленое масло   Я использую , но вы также можете использовать несоленое . Если вы это сделаете, вам, вероятно, придется добавить больше соли в конце.
        • Масло сливочное   должна быть комнатной температуры – не холодная и не растаявшая

        Советы и рекомендации
        • Пилинг необязателен  , но рекомендуется
        • Добавьте немного ароматизатора чеснока , сварив 1-2 зубчика чеснока с картофелем. Удалите перед пюре.
        • Если у вас нет картофелемялки , вы можете размять картофель вилкой
        • Используйте сливочное масло комнатной температуры  для лучшей консистенции и во избежание слишком сильного охлаждения картофеля
        • Всегда пробуйте на вкус перед добавлением приправ
        • Храните остатки в холодильнике  в герметичном контейнере до 4 дней

        Калорийность: 764 ккал | Углеводы: 112 г | Белок: 13 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 572 мг | Калий: 2703 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 960 МЕ | Витамин С: 126 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 5 мг

        Данные о пищевой ценности являются приблизительными и рассчитываются автоматически, и их следует рассматривать только как указание.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *