Рецепт моркови, маринованной на зиму в банках
Если вы любите маринованные овощи, обязательно приготовьте на зиму несколько баночек маринованной моркови по этому рецепту. В этой консервации прекрасно гармонируют и дополняют друг друга умеренная острота, соленость, сладость, ну и конечно кислота. Овощи получаются очень вкусными, хрустящими, пробовать их можно уже на 3 день, однако если они постоят чуть дольше, вкус их только улучшится. Не пугайтесь, что в маринаде сразу целый литр уксуса и 500 грамм сахара. Такая заготовка у меня съедается очень быстро, так что в сезон я готовлю сразу по 5 порций. Маринованная морковь отлично подходит в качестве дополнения к борщу, запеченному мясу и рыбе. Прекрасно хранится в погребе или холодильнике до самой весны. Огромное спасибо моей белорусской подруге Валентине, за то что поделилась со мной этим рецептом. Рекомендую!
Ингредиенты
Для приготовления моркови, маринованной на зиму в банках, потребуется:
морковь – 2,8-3 кг;
острый перец (разного цвета) – 350 г;
чеснок – 2-3 головки.
Маринад:
вода – 250 мл;
уксус 9% – 1 литр;
соль – 100 г;
сахар – 500 г.
Дополнительно специи в каждую баночку:
душистый перец горошком – 2 шт.;
черный перец горошком – 7 шт.;
горчица в зернах – 0, 5 ч. л.
Для стерилизации банок:
уксус 9% – 30-50 мл.
Расчет ингредиентов дан на 6 баночек объемом 500 мл.
Этапы приготовления
Подготовим продукты для приготовления маринованной моркови на зиму в банках.Для приготовления маринада смешайте в кастрюле соль и сахар, добавьте воду, поставьте на огонь.
Доведите маринад до кипения, проварите несколько минут, затем снимите с огня и дайте полностью остыть. Остывший маринад будет густоват.
Добавьте в остывший маринад уксус и тщательно перемешайте.
Для такой заготовки отлично подходят банки с винтовыми крышками. Баночки для заготовок промойте под проточной водой. Для стерилизации влейте в одну баночку, примерно, 30 мл уксуса, закройте крышечкой и тщательно потрусите (уксусом одновременно стерилизуются и банка, и крышка), также поступите с остальными банками.Морковь и чеснок очистите. От острых и сладких перцев отрежьте “хвостики”.
Нарежьте морковь брусочками или колечками (для нарезки удобно использовать фигурную насадку или нож).
Сладкий перец нарежьте вместе с семенами колечками шириной 0,5-1 см. С острым перцем лучше работать в перчатках, будьте осторожны, чтобы его сок не попал в глаза при нарезке. Острый перец нарежьте, не очищая от семян, на колечки шириной 2-3 см. Чеснок нарежьте на лепестки.
В глубокой миске смешайте нарезанные овощи: морковь, перцы и чеснок.
На дно каждой банки положите специи: 2 горошины душистого перца, 7 горошин черного перца и половину чайной ложки горчицы в зернах.
Плотно заполните баночки овощами.
Залейте банки холодным маринадом так, чтобы овощи были полностью в маринаде (вливать маринад в банки удобно с помощью воронки). Закройте банки крышками и сразу же уберите в холодильник или погреб на хранение.
Пробовать вкусную, хрустящую, в меру острую маринованную морковь можно уже через три дня, но чем дольше она постоит в банках, тем вкуснее станет. Скажу сразу, у нас такая закуска очень популярна в семье, подаю ее зимой к каше, макаронам, борщу, печеному мясу и рыбе. Думаю, понравится она и вам!
Вкусных и приятных заготовок!
Маринованная капуста с морковью и перцем рецепт с фото пошагово
• Небольшой острый перец• 1/4 ч.л. перца горошком
• 1 – 1,3 кг капусты
• 2 бутона гвоздики
• 3 лавровых листа
• 150 грамм моркови
• 1/2 ч.л. молотого кориандра
• 200 грамм красного сладкого перца
• 1/2 головки чеснока
Маринад:
• 100 грамм растительного масла
• 60 грамм соли
• 200 мл 5- 6% яблочного уксуса (или 65 мл 9% уксуса)
• 1 литр воды
• 150 грамм сахара
Видео рецепт смотрите ниже 👇
youtube.com/embed/yIrRvapbWks?autoplay=0&enablejsapi=1&origin=https%3A%2F%2Fwww.inoeda.com&widgetid=1″/>Маринованная морковь ломтиками с перцем чили рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта – Гай Фиери (Guy Fieri) – телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Тонкие колечки халапеньо маринуются вместе с красным луком и ломтиками моркови в простом маринаде из белого уксуса и сахара. Этого достаточно, чтобы закуска получилась вкусной, жгучей со сладко-терпкими нотками. Нарезая халапеньо, не забудьте надеть резиновые перчатки, чтобы оставшиеся на руках соки не попали случайно в глаза. После того, как зальёте овощи маринадом, дайте им настоятся минимум 1 час, и можно пробовать. Подавайте халапеньо с морковью к самым разным блюдам, а хранится закрытая банка в холодильнике, и с каждым днём вкус будет всё интенсивнее.
Рекомендуем
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 стручков халапеньо, нарезанных кольцами толщиной 0,3 см., или немного тоньше
- 2 ст. моркови, очищенной и нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1,5 ст. белого уксуса
- 1/4 ст. сахара
- Половина красной луковицы, нарезанная полукольцами толщиной 0,5 см.
Рецепт приготовления:
Доведите уксус с сахаром до слабого кипения, чтобы растворить сахар. Добавьте оставшиеся ингредиенты и дайте настояться в течение 1 часа.
Снимите с огня, остудите и храните маринованные овощи в герметичном контейнере.
Категории:
Помидоры, консервированные с перцем и морковью. Энциклопедия домоводства
Читайте также
Помидоры с морковью, сладким перцем, зеленым горошком, луком, майонезом и петрушкой «Назарьевские»
Помидоры с морковью, сладким перцем, зеленым горошком, луком, майонезом и петрушкой «Назарьевские» Ингредиенты5 помидоров, 1 морковка, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), 100 г майонеза, 1/2 пучка зеленого салата, 1/2 пучка
Помидоры, консервированные с перцем
Помидоры, консервированные с перцем На трехлитровую банку: 2,5 кг красно-бурых помидоров, стручок горького зеленого перца, стручок красного, 10 горошин черного перца, немного гвоздики, корень петрушки с зеленью, корень сельдерея.
Укладывают в простерилизованнуюПомидоры консервированные
Помидоры консервированные На 3-литровую банку берут 1,5–1,7 л воды, 2 ст. ложки соли, 0,3 стакана сахара, 5 лавровых листков, 10 горошин черного перца, по 7 листков черной смородины и вишни. Все кипятят в течение 7–8 мин., после чего добавляют 0,25 стакана 9 %-ного уксуса и 3 зубка
Помидоры с болгарским перцем, морковью, зеленым горошком, луком, майонезом и петрушкой «Назарьевские»
Помидоры с болгарским перцем, морковью, зеленым горошком, луком, майонезом и петрушкой «Назарьевские» Ингредиенты5 помидоров, 1 стручок болгарского перца, 1 морковка, 1 луковица, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, ? пучка зеленого салата, ?
Помидоры с морковью, болгарским перцем, зеленым горошком, луком, майонезом и петрушкой «Назарьевские»
Помидоры с морковью, болгарским перцем, зеленым горошком, луком, майонезом и петрушкой «Назарьевские» Ингредиенты5 помидоров, 1 морковка, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, ? пучка зеленого салата, ?
Помидоры с морковью, сладким перцем, зеленым горошком, луком, майонезом и петрушкой «Назарьевские»
Помидоры с морковью, сладким перцем, зеленым горошком, луком, майонезом и петрушкой «Назарьевские» Ингредиенты:5 помидоров, 1 морковка, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 1/2 пучка зеленого салата, 1/2 пучка петрушки,
Маринованные зеленые помидоры с чесноком, морковью, сельдереем и острым перцем «Тещины»
Маринованные зеленые помидоры с чесноком, морковью, сельдереем и острым перцем «Тещины» • 2 кг зеленых помидоров• 1 головка чеснока• 2–3 шт. моркови• 2–3 веточки сельдерея• 1 красный острый перчикДля маринада на 1 л воды:• 1 ст. ложка 9 %-ного уксуса• 1 ч. ложка
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры Наполнить банку помидорами.На 3-литровую банку — 1 веточка петрушки, 6 зубков чеснока, 0,5 стручка горького перца, полукольца лука, «листики»- болгарского перца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. (без верха) лимонной кислоты.Стерилизовать на
Помидоры консервированные
Помидоры консервированные В литровые банки положить лист и черешки сельдерея, порезанные на кусочки, зубки чеснока, зрелые красные помидоры, залить горячим профильтрованным рассолом (из расчета: 1 ст. л. соли на 1 л воды), прикрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры Для заготовок на зиму в целом виде или половинками годятся спелые (иногда зеленые или бурые) помидоры, твердые, с плотной мякотью, не водянистые, без белых прожилок на срезе, без повреждений. Вашему вниманию предлагаются необычные рецепты
Помидоры консервированные
Помидоры консервированные В литровые банки положить листья и черешки сельдерея, нарезанные кусочками, зубки чеснока, зрелые красные помидоры, залить горячим профильтрованным рассолом (из расчета I ст. л. соли на 1 л воды), прикрыть стерильными крышками, поставить в
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем Отобрать крупные, зрелые, но не мягкие помидоры и болгарский перец. Простерилизовать трехлитровые банки.На дно банок положить мелко нарезанную зелень, чеснок, влить 3 ст. л. растительного масла. Затем выложить помидоры, перец,
Помидоры консервированные 1
Помидоры консервированные 1 Красные, бурые помидоры любого сорта с плотной мякотью, здоровые, неперезрелые рассортировать по размеру и степени зрелости. Удалить плодоножки и промыть. На дно банки положить чеснок, лавровый лист, зелень, перец стручковый сладкий, горький,
Помидоры консервированные 2
Помидоры консервированные 2 Помидоры порезать так, как вам нравится. Уложить в банки и сверху положить несколько колечек репчатого лука и по веточке укропа и петрушки (можно и без зелени). Залить маринадом и стерилизовать банки 5—7 минут. Потом сразу же закрыть банки
Помидоры консервированные 3
Помидоры консервированные 3 В подготовленные литровые банки положить зелень, лист и черешки сельдерея, нарезанные на кусочки дольки чеснока, вымытые зрелые красные помидоры, залить горячим профильтрованным рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды, прикрыть
Помидоры, консервированные с морковью
Помидоры, консервированные с морковью 1 кг тертой моркови, зелень укропа, 4 шт. сладкого перца, 2 го-ловки чеснока, 5 лавровых листочков; на 1 ведро рассола – 500 г соли.В подготовленные банки уложить рядами спелые крепкие помидоры, пересыпая тертой морковью, положить сладкий
Маринованные баклажаны по-корейски » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сегодня я поделюсь с вами своим семейным рецептом маринованных синеньких с морковью, перцем, чесноком и зеленью. Я их называю «баклажаны по-корейски» из-за характерного способа нарезки моркови. Так их готовит моя мама, блюдо получается вкусным и невероятно ароматным. Придется, конечно, потратить время на обжаривание, но, поверьте, результат того стоит. Маринованные баклажаны можно есть как салат почти сразу после приготовления, а можно оставить на зиму.
Ингредиенты:
Основные ингредиенты:
баклажаны 1 кг
сладкий перец 2-3 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
петрушка пучок
чеснок 1 головка
подсолнечное масло для жарки 250 мл
Для маринада:
вода 125 мл
растительное масло 125 мл
уксус яблочный 125 мл
сахар 100 г
соль крупная 1 ч. л. с горкой
Число порций: 12Время приготовления: 75 минут
Если вы планируете заготовить маринованные баклажаны по-корейски на зиму и хранить достаточно долго, то лучше замените яблочный уксус на обычный столовый (9% столовый уксус идет пополам с водой).
Калорийность рецепта
“Маринованные баклажаны по-корейски” на 100 г
Калорий
ность 187
ккал
Белки
1
грамм
Жиры
16
грамм
Углеводы
10
грамм
Довольно питательное блюдо. И съесть «чуть-чуть» не получится, даже если у вас сила воли крепка как железобетон. Так что, гулять так гулять, навернем маринованных баклажанчиков с домашним отрубным хлебушком и будем счастливы 🙂
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем баклажаны и пересыпаем их солью
Для рецепта синенькие помоем, обрежем хвостики, порежем кружками (толщина — 1 сантиметр). Кожуру очищать не нужно, так овощи лучше сохранят форму после обжаривания и не превратятся в пюре.
Чтобы убрать горечь из овощей, посыплем их крупной солью. Оставим их на 15 минут.
Шаг 2: Нарезаем остальные овощи для салата
У сладкого перца вырежем семенную коробку. Разрежем перец напополам и измельчим тонкой соломкой. Желательно выбирать разноцветные овощи, чтобы блюдо выглядело аппетитнее.
Морковь почистим и натрем длинной соломкой на корейской терке.
Лук нашинкуем полукольцами.
Шаг 3: Обжариваем синенькие на растительном масле
Кружки баклажанов выложим на сковороду с разогретым маслом без запаха. Обжарим их с двух сторон до светло-коричневого оттенка. Готовые овощи выложим в отдельную посуду.
Для этого рецепта я не промакиваю обжаренные синенькие с помощью бумажных полотенец, так как в маринад также входит постное масло.
Шаг 4: Смешиваем остальные овощи, добавляем зелень и чеснок
В глубокой пиале соединим все ингредиенты: лук, перец и морковь. Добавим мелко порубленную петрушку. Чеснок пропустим через пресс и тоже высыплем в полученную смесь.
Тщательно перемешаем.
Шаг 5: Формируем блюдо
В глубокую посуду выложим слой из жареных синеньких.
Сверху положим немного овощной смеси, распределив ее равномерно.
Повторяя слои, выложим все ингредиенты, плотно утрамбовывая ложкой.
Шаг 6: Готовим маринад
В кастрюле или небольшом ковше смешаем все компоненты для маринада. Поставим на огонь и будем помешивать, чтобы соль и сахар-песок полностью растворились. Когда смесь закипит, выключим огонь и тут же зальем ею закуску.
Накроем посуду тарелкой, сверху поставим гнет. Я обычно использую стеклянную банку с водой. Через сутки закуска будет готова.
Если вы решили приготовить маринованные баклажаны по-корейски на зиму, то раскладывайте их в стерильные банки сразу после приготовления маринада.
Шаг 7: Подача
Готовый салат будем подавать как холодную закуску к мясу.
Приятного аппетита!
Капуста маринованная с перцем и морковью
Капуста маринованная с перцем и морковью- 2кг Капуста белокочанная
- 200гр Морковь(средняя)
- 400-450гр Перец болгарский
- 3зубчик Чеснок
- 180мл Масло растительное
- 200мл Уксус яблочный
- 1стакан Сахар
- 3ст. ложка Соль
- 1-2ч. ложка Перец красный острый
Хрустящая маринованная капуста с добавлением болгарского перца, моркови и чеснока – идеальный салат на зиму. Салат можно подать на стол сразу после приготовления. Он Вас порадует ярким цветом и необыкновенным ароматом.
Национальная кухня Русская
Способ приготовления Нарезать
Кухонная техника
Время подготовки 10мин
Время приготовления 30мин
Количество порций 12 порций
Ингредиенты
- 1. Капуста белокочанная 2 кг
- 2. Морковь(средняя) 200 гр
- 3. Перец болгарский 400-450 гр
- 4. Чеснок 3 зубчик
- 5. Масло растительное 180 мл
- 6. Уксус яблочный 200 мл
- 7. Сахар 1 стакан
- 8. Соль 3 ст. ложка
- 9. Перец красный острый 1-2 ч. ложка
Шаг 1
Набор продуктов.
Шаг 2
В зависимости от размера, нужно взять 3 крупных или 4 средних болгарских перца, желательно, желтого, красного и зеленого цвета. Перцы нарезаем тонкой соломкой. Морковь также нарезаем тонкой соломкой или измельчаем на корейской терке. Чеснок нарезаем тонкими пластинами, не выдавливаем чесночницей!
Шаг 3
Капусту измельчаем, как можно тоньше, добавляем нарезанные овощи, 1-2 ч. л. красного острого перца, растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем. Готовим маринад: на 1 литр воды добавляем 3 ст. л. соли (без горки!), 1 ст. л. сахара и доводим до кипения. Остывшим маринадом заливаем капусту.
Шаг 4
Сверху положить гнет, чтобы вся капуста была в маринаде и оставить на сутки при комнатной температуре.
Шаг 5
Через сутки капуста готова. Вкусная, хрустящая, с легкой кислинкой и остротой. Салат можно подавать на стол или разложить по банкам, залить рассолом и поставить в холодильник для длительного хранения. Банки закрыть пластиковыми крышками.
Маринованная капуста своими руками, домашние рецепты.
Хрустящая маринованная капуста с добавлением болгарского перца, моркови и чеснока – идеальный салат на зиму. Салат можно подать на стол сразу после приготовления.
Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем
Квашенные баклажаны с морковью хороши для любого случая. После трехдневного брожения закуска получает нежный, кисло-сладкий вкус с едва уловимым чесночным ароматом. Баклажаны можно подавать гостям к праздничному столу или на каждый день, полив нарезанные баклажаны подсолнечным пахучим маслом и добавив нарезанного лучка!
Ингредиенты
баклажаны | 5-6 шт |
---|---|
морковь | 2 шт |
сладкий перец | 2 шт |
кариандр | |
черный молотый перец | |
петрушка | |
вода | 1 л |
соль | 2 ст. л. |
Общая информация
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Русская
Видеорецепт
youtube.com/embed/VF5gcYYvnwM” frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>
Баклажаны мою, отрезаю хвостики и делаю надрез вдоль баклажана в ввиде кармашка.
Кладу баклажаны в кипящую, подсоленную воду и провариваю около пяти минут, затем баклажаны достаю и даю им остыть.
Готовлю рассол: в оду добавляю соль и ставлю на огонь давая воде закипеть чтоб растворилась вся соль, затем рассол остужаю.
Морковь тру на крупной терке, тру чеснок, нарезаю зелень и сладкий перец все смешиваю и добавляю кариандр и черный молотый перец.
Фарширую остывшие баклажаны овощной начинкой, заливаю остывшим рассолом, накрываю тарелкой и ставлю сверху гнет.
Оставляю на столе на несколько часов, затем убираю гнет и отправляю в холодильник на трое суток.
Подаю на стол баклажаны порезав на кусочки и полив пахучим подсолнечным маслом, по желанию можно добавить нарезанный лук.
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт маринованных халапеньо и моркови
Вкус с моими изменениями делает этот рецепт 10-звездочным, но пока только 4. Я нарезаю морковь и тушу около 8 минут, чтобы она слегка смягчилась. Я вскипятил уксус с сахаром, снял его с плиты и добавил белый лук и джалепено (я использовал в банке, а не в свежем виде). Когда морковь пришлась мне по вкусу, я зачерпнул ее в уксусную смесь и оставил на 1 час.Затем я разливаю в 2 банки по 1 пинте и ставлю в холодильник. Я также добавил немного соли, так как считаю, что это нужно. ВАМММО !!
Я приготовил рецепт, но добавил примерно 1 чайную ложку с горкой сушеного орегано, 4 зубчика измельченного чеснока и чайную ложку целых горошин перца в смесь вареного винигара и сахара! Вкусный и полностью такой же, как в ресторанах
.У нас был перец халапеньо, который начал стареть, поэтому я нашла и попробовала этот рецепт. Это фантастически. В ресторанах я ела только маринованный перец, а он намного лучше. К уксусу и сахару я добавил несколько коктейлей молотого перца, около 1/4 чайной ложки итальянской приправы и несколько коктейлей соли. Я варил морковь около пяти минут, прежде чем добавить перец (разрезанный вдоль на полоски, без мембраны и семян). Я также добавил три зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки, и, возможно, 1/4 стакана нарезанного белого лука. Я варила все вместе всего пару минут, а затем дала остыть в кастрюле.При комнатной температуре в стеклянную банку! Так хорошо, в следующий раз я хочу добавить цветную капусту! Не бойтесь делать что-нибудь маринованное. Награда стоит затраченных усилий! Спасибо, что поделились, JC!
Их любит вся семья. Я всегда добавляю около чайной ложки орегано в маринованную жидкость, потому что именно такими я помню их на столе в нашем любимом мексиканском ресторане в Сан-Диего. Если так долго, они хранятся в холодильнике около 2 недель.
Так как я хотел использовать эти острые перцы для украшения мясного блюда, я оставил их целыми и добавил различные другие острые перцы. Они красивые и очень вкусные!
Легкий! Сделано это специально для моего мужа, и они ему понравились.У меня не было халапеньо, поэтому я использовал оставшийся желтый перец. Также добавили соль и орегано.
Я должен сделать что-то не так. Морковь все еще слишком хрустящая. Тоже слишком сладко. Печалька. Я живу в Сан-Диего и все время ем . ..
Немного сладкое, и ему нужна была вода.
Очень быстро и просто. Наполнена литровая банка для консервирования. Использовали 6 средних морковок.
Пряный маринованный рецепт из цветной капусты, моркови и халапеньо
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
45 | калорий |
0 г | жир |
9 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 45 |
% дневная стоимость * | |
0 г | 1% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
964 мг | 42% |
9 г | 3% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
Всего сахаров 6 г | |
1 г | |
Витамин C 29 мг | 143% |
Кальций 35 мг | 3% |
Железо 1 мг | 3% |
Калий 157 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот рецепт взят из “Tacolicious”, поваренной книги одноименной сети мексиканских ресторанов с полным спектром услуг в Сан-Франциско. Этот рецепт представляет собой вариацию традиционного мексиканского маринада, который подается вместе с тако в ресторане. Вместо того, чтобы выбрасывать рассол после маринования, в ресторане подают его в качестве маринада или маринада с рюмками текилы.
Пряный, соленый рассол создает резкое очищающее средство между приемами. Поскольку в этом рецепте используется рисовый винный уксус с кислотностью менее 5 процентов, его нельзя консервировать на водяной бане, его можно хранить в холодильнике.
Когда дело доходит до сервировки стола в Мексике, эта смесь пряных маринованных овощей, также известная как escabeche , почти такая же, как и сальса.
В Tacolicious эскабеш включает в себя цветную капусту, но чаще всего вы увидите перец халапеньо, морковь и лук.Если у вас нет времени и желания, не беспокойтесь об удалении семян из чили. Попробуйте также поэкспериментировать с более коротким вариантом, оставив перец халапеньо целиком, а морковь нарезав крупными кусочками.
Слово «escabeche» происходит от персидского; он был завезен в Испанию арабами, вероятно, во время мавританского завоевания Испании в средние века. Слово происходит от al-sikbaj , названия популярного мясного блюда, приготовленного в кисло-сладком соусе, обычно уксусе, меде или финиковой патоке.Блюдо возникло в средиземноморских странах, таких как Турция и Ливан, но распространилось по всему миру в той или иной форме, обычно представляя собой тип еды, который заправляют уксусом или маринуют. Он известен как escabecio в Италии, savoro в Греции и scabetche в Северной Африке.
Рецепт мексиканского маринованного перца
Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.
Chiles en Vinagre (Escabeche)
В каждом семейном ресторане Мексики вы найдете на столе тарелку маринованного перца и овощей, которые будут сопровождать вашу трапезу.
Вкус уксуса, жар перца серрано и хруст овощей пробуждают аппетит. Эти перцы настолько просты в приготовлении, что по вкусу превосходят консервированные.
Как сделать
Если вы когда-нибудь думали, что маринование будет трудным, не беспокойтесь. Это рецепт маринованных огурцов без повара . Это означает отсутствие кипячения, консервирования и почти никакого времени на подготовку.
Подготовка и уборка займут у вас менее 15 минут.Нет причин не попробовать.
Собери ингредиенты
Скорее всего, у вас уже есть ингредиенты под рукой. Если хотите, можете заменить серрано перцем халапеньо. Конечный результат не будет таким горячим.
Список ингредиентов
- 10 перцев чили серрано
- 2 моркови
- ½ белого лука
- 12 унций яблочного уксуса
- 8 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка соли столовая ложка семян тмина
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка целого черного перца
Разделочная доска
Кухонный нож
Банка для консервирования с крышкой
- ½ перца белый лук
- 12 унций яблочного уксуса
- 8 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка цельного семени тмина (комино)
- 1 столовая ложка сушеного орегана 1 902 перец горошком
Отрежьте стебли чили, затем нарежьте чили на четыре части вдоль. Оставьте семена и прожилки.
Нарежьте лук на кусочки ½ дюйма.
Нарежьте морковь на кусочки дюйма.
Чеснок крупно нарезать.
Выложите овощи и специи слоями в консервную банку.
Полностью залейте овощи яблочным уксусом. Закройте банку крышкой.
Поставьте банку в холодильник. Каждые три дня осторожно встряхивайте банку, чтобы овощи застыли равномерно.
- Наклейте на верхнюю часть банки дату, когда вы поместили банку в холодильник.
- Удалите с перца косточки и прожилки, если вы предпочитаете менее жаркий рассол.
- Вы можете заменить перец серрано перцем халапеньо. Вкус будет похожим, но не таким острым.
- 1 фунт.очищенная от кожуры и нарезанная монетами морковь *
- 1 средний большой белый лук, нарезанный соломкой
- 3 свежих перца халапеньо, нарезанных полосками (или используйте серрано)
- 4 цельных зубчика чеснока, если маленькие, используйте больше
- 3 целых лавровых листа
- 1 чайная ложка черный перец горошком
- 1 чайная ложка орегано, предпочтительно мексиканский орегано
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1,5 стакана простого белого уксуса (1 1/2 стакана) см. примечания
- 1,75 стакана воды (1 3/4 стакана) см. примечания
- 2 Столовая ложка оливкового масла при необходимости больше
- продезинфицированных банок и крышек (я использовал одну банку 32 унции + одну банку 8 унций)
- большая сковорода
- средняя кастрюля
В большой сковороде разогрейте масло, затем добавьте морковь и варите около 3 минут.Затем добавьте чили, лук, чеснок и лавровый лист и готовьте еще 8-10 минут. Затем добавьте соль, орегано и перец горошком и готовьте около 3 минут, перемешивая, чтобы хорошо смешать специи и овощи.
Попробуйте кусочек моркови, чтобы увидеть, насколько он хрустящий или нежный. Вы можете решить, насколько хрустящей должна быть морковь, и готовьте, пока она не достигнет желаемой текстуры. Выключите огонь и отложите.
В средней кастрюле (пока готовится морковь) смешайте воду и уксус и доведите до мягкого кипения на среднем или слабом огне.После закипания накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте закипеть, пока смесь не будет готова для заливки моркови в банках.
Заполните каждую банку на 3/4 морковной смесью. Затем влейте смесь уксуса, но оставьте примерно 1/8 дюйма от края. Это необходимо для того, чтобы оставалось достаточно места, чтобы она не пролилась.
Плотно закройте и отставьте банки в сторону, чтобы дать им остыть до комнатной температуры. Когда они нагреются до комнатной температуры, вы можете положить их в холодильник.
Оставьте на ночь, чтобы аромат проник в морковь и сделал ее более ароматной. В плотно закрытом виде они могут храниться в холодильнике до пары недель, если они прослужат вам так долго!
- Если вам нужно больше рассола, просто кипятите еще немного, пока не станет достаточно, чтобы покрыть морковь.
- Иногда мне нужно было до 2 стаканов уксуса и 3 стакана воды.
- халапеньо
- морковь
- оливковое масло
- лук
- чеснок
- целый черный перец горошком
- Мексиканский орегано
- цельное семя тмина
- цельные семена кориандра
- лавровый лист
- кошерная соль
- уксус белый дистиллированный
- вода
- 2 чайные ложки светлого оливкового масла
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 6 измельченных и очищенных свежих зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка цельного черного перца горошком
- 3/4 чайной ложки мексиканского орегано
- 1/2 чайной ложки цельного тмина
- 1/2 чайной ложки цельных семян кориандра
- От 12 до 14 халапеньо от среднего до большого, разделанных на четвертинки и продольных
- 2 моркови, нарезанные ломтиками
- 2 лавровых листа (я использую свежие)
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 1-1 / 2 стакана дистиллированного белого уксуса
- От 1/2 до 1 стакана воды
- 3 большая морковь очищенный
- 2 столовые ложки сушеный орегано
- 2 столовые ложки оливковое масло или растительное масло
- 3 чашки кусочки маринованного перца халапеньо с большим количеством жидкости самодельный или из банки или консервной банки
Нарежьте морковь ломтиками толщиной от до 1/8 дюйма.Сделайте ломтики круглой формы или разрежьте по диагонали для продолговатых ломтиков, как вам удобнее.
Положите ломтики в кастрюлю и добавьте воды, чтобы они покрыли их. Доведите это до кипения, затем уменьшите огонь и дайте моркови покипеть всего несколько минут, пока она не станет немного мягче, но еще не полностью приготовлена. У вас должна быть возможность проткнуть их вилкой, но морковь все равно будет сопротивляться, когда вы это сделаете; нам нужна морковь, которая точно не развалится, когда ее возьмут в руки.Если сомневаетесь, оставьте морковь немного недоваренной.
Снимите кастрюлю с плиты и слейте воду. Переложите ломтики в миску или контейнер из стекла или нержавеющей стали. Посыпьте сушеным орегано и сбрызните морковь маслом.
Полить морковь ломтиками халапеньо и жидкостью из них. Равномерно распределите халапеньо и постарайтесь сделать так, чтобы вся морковь была погружена в уксусную жидкость.
Накройте емкость и поставьте в холодильник минимум на 12 часов (в идеале на пару дней) перед использованием, чтобы аромат сока халапеньо проник в морковь. Перемешайте перед подачей на стол и при желании переложите немного в меньшую сервировочную тарелку.
Используйте свои восхитительные пряные ломтики маринованной моркови в качестве потрясающего украшения к мясу, салатам, бутербродам или любой другой еде, которая требует особого вкуса.Охладите любые остатки; они должны храниться несколько недель.
Подготовка овощей
Отрежьте стебли перца, затем нарежьте перец чили на 4 части вдоль. Оставьте семена и прожилки. (Вы можете убрать их, если предпочитаете меньше тепла.)
Нарежьте лук кусочками ½ дюйма.
Нарежьте морковь кружочками по ¼ ″.
Чеснок крупно нарезать.
Маринование
Выложите овощи и специи слоями.
Полностью залить яблочным уксусом. Закройте банку крышкой.
Лечение в течение 3 недель
Поставьте банку в холодильник. Каждые три дня осторожно встряхивайте банку, чтобы овощи застыли равномерно.
Через 3 недели он готов к работе. Вы можете использовать маринованный перец и раньше, но для достижения наилучших результатов подождите полные 3 недели. Вам понравятся результаты.
Профессиональный совет: отметьте верхнюю часть банки датой, когда вы поместили банку в холодильник.
Готовый продукт
Используйте острый маринованный перец и овощи в качестве пикантного гарнира или закуски. Они великолепны в качестве закуски в баре ( botana ) с ледяным мексиканским пивом. Положите перец в рот.Сделайте несколько глотков пива и повторите.
Как вы их обслужите?
Мексиканский маринованный перец
Острый и пряный маринованный перец серрано в мексиканском стиле (чили ан винагре, чили ан эскабеш) с белым луком, морковью и чесноком. Легкий в приготовлении рецепт маринованных огурцов.
Ключевое слово chiles en vinagre рецепт, рецепт маринованного перцаОборудование
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Питание
Калорий: 46 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 592 мг | Калий: 108 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1765 МЕ | Витамин С: 3.8 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,7 мг
Вам может понравиться
Zanahorias En Escabeche или маринованная морковь по-мексикански
Маринованная морковь по-мексикански является прекрасным дополнением или украшением к любому из ваших любимых мексиканских блюд. Они идеально хрустящие и очень горячие!
Как сделать Zanahorias en EscabecheZanahorias en escabeche переводится как маринованная морковь. Более конкретно, zanahorias означает морковь, а escabeche маринование.
Эту морковь обычно подают в качестве гарнира или приправы к мексиканским блюдам. Часто вы получаете их в мексиканских ресторанах.
Кроме того, некоторые марки консервированного перца халапеньо включают несколько видов моркови и лука.
Как приготовить маринованную морковь по-мексикански– острые мексиканские соленья
Как я уже упоминал выше, некоторые банки маринованного перца халапеньо содержат морковь. Клянусь, иногда мне кажется, что морковь намного вкуснее, чем настоящий халапеньо.
Если вы сделаете их дома, вы сможете контролировать уровень тепла.Используйте халапеньо для более мягкого нагрева и серрано для более горячей маринованной моркови.
Что поставить Занахориас ан Эскабеш на
Мне всегда нравилось добавлять их в мои тако, тостады, торты и даже энчилады и энфрихолады. Они подходят практически к любому блюду, которому вы хотите добавить немного тепла.
Вы также можете просто взять немного и положить поверх кукурузных чипсов в качестве веселой, острой и слегка острой закуски.
Ингредиенты для приготовления маринованной моркови по-мексикански с халапеньоМорковь должна слегка хрустеть, а не быть слишком мягкой или кашицеобразной.Хотя я понимаю, что у всех разные вкусы, поэтому я оставляю уровень «хрусткости» на ваше усмотрение.
Еще вы можете отрегулировать количество тепла. Так что не стесняйтесь регулировать его в зависимости от типа перца чили, который вы используете, а также в зависимости от количества. См. Примечания к рецептам.
Если вам нужен огненный вариант, вы можете даже использовать хабанеро.
Настоящая мексиканская маринованная морковьКак их приготовить
Рецепт маринованной моркови невероятно прост. Обязательно прочтите весь рецепт перед тем, как начать.Также ознакомьтесь с советами в разделе примечаний.
Zanahorias En Escabeche или мексиканская пряная маринованная морковь
Нэнси Лопес-МакХью и MexicanMadeMeatless.comИх можно подавать как гарнир или гарнир к любым мексиканским блюдам. Или, если вы любите их, как я, вы будете есть их прямо из банки в качестве острой закуски, ням!
Сохранить рецепт сохранен!Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Сопровождение блюда, закуска, гарнир, топпинг
Кухня мексиканской
Порций 10
Калорий 611 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Ваши ингредиенты:
Необходимое оборудование:
Инструкции
Cook The Carrots 9020
Приготовьте рассол уксуса
Соберите банки с морковью и рассолом
Заметки
* Как вы можете видеть на видео, я нарезал лук на монеты. Но я также люблю нарезать их на кусочки по диагонали. Это не имеет значения. Но имейте в виду, что для больших размеров может потребоваться больше места для емкости или немного больше рассола.Nutrition
Порция: 40 унцийКалорийность: 611 ккалУглеводы: 69 г Белки: 8 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 4 г Натрий: 2680 мг Калий: 1930 мг Волокно: 19 г Сахар: 30 г Витамин A: 76424IU Витамин C: 9 мг карликового сахара: 9 мг калорийности
Видите, как легко их было сделать? Это действительно не займет у вас больше 40 минут или около того.Если хотите, можете удвоить рецепт, чтобы получить большую партию.
Как приготовить маринованную морковь с халапеньоСкажите, чем вы хотите посыпать маринованную морковь?
Рецепт мексиканской маринованной моркови | EatingWell
За этим было легко следить. Нравится вкус. Однако в следующий раз немного уменьшу сахар. Это немного сладковато даже для меня.И я добавлю еще халапеньо.
Рецепт мне понравился, хотя я пропустил процесс консервирования для первой партии и просто охладил их, так как они скоро будут поданы. Что касается рецепта, я бы уменьшил количество сахара примерно наполовину, и мне также пришлось сделать дополнительный рецепт 1/4, чтобы покрыть морковь. Я также добавил в партию пригоршню свежих листьев кинзы после того, как жидкость остыла.Но это хранитель!
Сейчас на моей второй партии. Рецепт мне нравится, но количество ингредиентов кажется неправильным. Я увеличу количество джалепено более чем вдвое, а вам следует как минимум вдвое увеличить количество рассола. это принесло мне сегодня 10 пинт.
Я бы дал этому рецепту одну звезду за проблемы с сборкой ингредиентов.Я только что закончил делать партию и уверен, что они будут вкусными, но количество моркови, лука и рассола не совпадает. Я использовал в точности пропорции в рецепте, и получилось 7 пинт с широким горлом вместо 4, и не хватило как минимум на 2 стакана рассола, чтобы овощи были покрыты банками. Что делать, если вы невысокого роста? Я вылил большую часть рассола из банок, добавил воду и уксус в соотношении, указанном в рецепте, смешал все вместе и покрыл им овощи до глубины 1/2 дюйма от верха банок.Надеюсь на лучшее.
Идеальное соотношение рассола и овощей вкуснятина не могу дождаться, чтобы попробовать их, я впервые использовал этот рецепт, спасибо, посмотрите, delish
Маринованные халапеньо по-такерийски с морковью и луком
Маринованные халапеньо в стиле Taqueria идеально подходят для начо, тако, фахитас и многого другого! Лук и чеснок обжариваются с мексиканским орегано и целыми специями, затем смешиваются со свежим перцем халапеньо и морковью в простом рассоле уксуса.
Taqueria примерно переводится как мексиканский ресторан, и если вы когда-нибудь заходили в мексиканский ресторан и заказывали что-нибудь, что идет с тарелкой начинки, есть хороший шанс, что вы пробовали маринованные в такерии халапеньо с морковью и луком.
Я люблю их.
Когда мы собираемся попробовать мексиканскую кухню, я заказываю либо тако с рыбой, либо стейк фахитас. Каждый раз. К фахитасу всегда прилагается тарелка с фасолью и рисом, а также небольшая тарелка с салатом, сыром Монтерей Джек, пико де галло и кучей маринованных халапеньо из такерии.И мне никогда не бывает достаточно на моей тарелке для начинки. Мои девочки с радостью позволили мне забрать их с тарелок и добавить в свои. Они пряные и маринованные, и придают так много аромата моим фахитас.
Сейчас лето, и теперь ваш сад может быть полон халапеньо. Если вы приготовили мои маринованные халапеньо и, возможно, захотите попробовать что-то новое, попробуйте!
Для приготовления маринованных халапеньо в стиле такерия вам понадобится:
Начните с обрезки стеблей 12–14 халапеньо, разделите их на четвертинки и нарежьте обе моркови на монеты.
Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в средней кастрюле на среднем или средне-слабом огне. Добавьте один нарезанный кубиками лук, 6 измельченных зубчиков чеснока, 1 чайную ложку горошин перца, 3/4 чайной ложки мексиканского орегано, по 1/2 чайной ложки целых семян тмина и семян кориандра. Перемешайте и обжарьте в течение 8-10 минут или пока лук не станет мягким, а специи не станут ароматными. Это важно, потому что здесь начинается аромат!
Когда лук станет мягким, добавьте халапеньо, морковь, 2 лавровых листа и 2 столовые ложки кошерной соли.Затем влейте 1-1 / 2 стакана уксуса и 1 стакан воды.
Теперь вы можете сделать одно из двух.
Для получения более мягких или «приготовленных» маринованных халапеньо и моркови верните сковороду на огонь и тушите 10–15 минут. Когда халапеньо станет тускло-зеленым, используйте щипцы и переложите овощи в банку, прежде чем вылить сверху рассол. Дайте остыть перед хранением в холодильнике.
Или для хрустящего или более «сырого» маринованного перца халапеньо (это то, что я сделал для своего), выполните все описанные выше шаги, но снимите кастрюлю с огня, прежде чем добавлять халапеньо, морковь, лавровый лист и соль.Затем залейте уксусом и водой, перемешайте и замочите халапеньо и морковь в прохладной жидкости на 10 минут (без огня). Используйте щипцы и переложите овощи в большую банку, прежде чем вылить сверху рассол.
Дайте остыть перед хранением в холодильнике.
Наконец, закройте банку и поставьте в холодильник до использования. Для этого рецепта я использую банку на 34 унции.
Это не рецепт консервирования. Я до сих пор, после 8 лет ведения блога, так и не научился делать это.С учетом сказанного, я лично относился бы к этим маринованным халапеньо в стиле такерия, как к любой открытой банке халапеньо. Они должны храниться долго, если хранить их в холодильнике в герметичной банке.
Теперь об этих халапеньо, моркови и луке. Во-первых, эти детки восхитительно острые! Пэт и я можем или не можем сидеть и есть их прямо из банки. Сушеные травы и специи ДЕЛАЮТ этот рецепт тем, что он есть. Аромат просто не от мира сего! Но знайте: если ваши перцы безумно горячие, чем дольше они хранятся в холодильнике, тем меньше будет жар.Если они длятся долго, то есть.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт маринованного халапеньо в стиле Taqueria, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 30 минут
Состав
Инструкции
В кастрюлю среднего размера добавьте оливковое масло и нагрейте до среднего / средне-слабого огня.Добавьте лук, чеснок, перец горошком, орегано, тмин и кориандр. Перемешайте и готовьте, пока не станет мягким и ароматным, примерно 8-10 минут.
Затем добавьте четвертинки халапеньо, нарезанную морковь, лавровый лист и кошерную соль. Влейте уксус и воду, перемешайте и дайте впитаться.
* Для получения более мягких или «приготовленных» маринованных халапеньо и моркови верните сковороду на огонь и тушите 10–15 минут. Когда халапеньо станет тускло-зеленым, используйте щипцы и переложите овощи в банку, прежде чем вылить сверху рассол.Дайте остыть перед хранением в холодильнике.
* Для хрустящих или более «сырых» маринованных халапеньо (это то, что я сделал для своего), выполните все описанные выше шаги, но снимите кастрюлю с огня, прежде чем добавлять халапеньо, морковь, лавровый лист и соль. Залейте сверху уксусом и водой, перемешайте и замочите халапеньо и морковь в прохладной жидкости на 10 минут (без огня). Используйте щипцы и переложите овощи в большую банку, прежде чем вылить сверху рассол. Закройте крышку и поставьте в холодильник до использования.
Банкноты
Рецепт быстрого маринования. Для получения любой информации о консервировании посетите и прочтите инструкции USDA.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Ломтики маринованной моркови халапеньо
(c) Робин ГроузРобин: Часто в банке или банке с кусочками маринованного перца халапеньо содержится 3 или 4 крошечных ломтика моркови, обычно прямо сверху, когда вы открываете контейнер.Эти острые ломтики моркови считаются самой лучшей частью всего опыта с маринованным перцем. Счастливчик – тот, кто открывает банку и получает редкие кусочки острой моркови; одна из многих мимолетных радостей жизни!
В течение многих лет нормой консервированного маринованного перца было множество вкусных маринованных перцев с небольшим количеством тонких, как бумага, ломтиков моркови. Члены семьи будут драться из-за того, кому достанется вожделенная морковь. В конце концов пара консервных компаний ухватилась за этот неразвитый рынок и начала производить противоположную комбинацию: банки маринованной моркови с несколькими ломтиками халапеньо.Приятно знать, что теперь вы действительно можете их купить, но разочаровывает, когда вы понимаете, что они все еще не являются стандартным товаром в большинстве супермаркетов.
К счастью, если вы не можете найти банки маринованной моркови или просто хотите сделать свою собственную, чтобы вы могли настроить их по-своему, очень легко сделать . Мне нравится, что они хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких недель, и как они оказались одной из самых универсальных приправ. Используйте эту морковь (вместе с сопутствующими ломтиками перца и жидкостью) с , чтобы добавить немного дополнительного аромата к жареному мясу, бутербродам, кесадильям, или практически к любой простой пище.Нарежьте немного, чтобы добавить в яичницу-болтунью или картофельный салат . Они также отлично подходят для крекера (самый простой канапе!) Или в качестве интересного элемента на овощном подносе.
РаспечататьЛомтики маринованной моркови халапеньо
Чудесно универсальная приправа для многих видов простых блюд или ароматное дополнение к подносу со вкусом.
Подготовка 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 1 день 20 минут
Порции 20 порций приправ
Калорийность 22 ккал
Автор Робин Гроуз / комбинированный.сеть
Состав
Инструкции
Примечания к рецепту
Все указанные выше количества являются приблизительными; не нужно ничего измерять, если вы этого не хотите. Увеличивайте или уменьшайте количество по своему желанию – и не бойтесь экспериментировать с другими ингредиентами. Замените часть моркови другими слегка приготовленными овощами, такими как цветная капуста, кабачки или другие летние тыквы, стручковая фасоль, жемчужный лук и т. Д. Или замените травы и специи; попробуйте использовать половину орегано и, например, щепотку тмина.
Другие интересные приправы:
Овощи веселее:
.