Перец с морковью маринованные: Рецепты – ХЛЕБОПЕЧКА.РУ – домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Рецепт моркови, маринованной на зиму в банках

Если вы любите маринованные овощи, обязательно приготовьте на зиму несколько баночек маринованной моркови по этому рецепту. В этой консервации прекрасно гармонируют и дополняют друг друга умеренная острота, соленость, сладость, ну и конечно кислота. Овощи получаются очень вкусными, хрустящими, пробовать их можно уже на 3 день, однако если они постоят чуть дольше, вкус их только улучшится. Не пугайтесь, что в маринаде сразу целый литр уксуса и 500 грамм сахара. Такая заготовка у меня съедается очень быстро, так что в сезон я готовлю сразу по 5 порций. Маринованная морковь отлично подходит в качестве дополнения к борщу, запеченному мясу и рыбе. Прекрасно хранится в погребе или холодильнике до самой весны. Огромное спасибо моей белорусской подруге Валентине, за то что поделилась со мной этим рецептом. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления моркови, маринованной на зиму в банках, потребуется:

морковь – 2,8-3 кг;

острый перец (разного цвета) – 350 г;

сладкий перец (разного цвета) – 250 г;

чеснок – 2-3 головки.

Маринад:

вода – 250 мл;

уксус 9% – 1 литр;

соль – 100 г;

сахар – 500 г.

Дополнительно специи в каждую баночку:

душистый перец горошком – 2 шт.;

черный перец горошком – 7 шт.;

горчица в зернах – 0, 5 ч. л.

Для стерилизации банок:

уксус 9% – 30-50 мл.

Расчет ингредиентов дан на 6 баночек объемом 500 мл.

Этапы приготовления

Подготовим продукты для приготовления маринованной моркови на зиму в банках.Для приготовления маринада смешайте в кастрюле соль и сахар, добавьте воду, поставьте на огонь.

Доведите маринад до кипения, проварите несколько минут, затем снимите с огня и дайте полностью остыть. Остывший маринад будет густоват.

Добавьте в остывший маринад уксус и тщательно перемешайте.

Для такой заготовки отлично подходят банки с винтовыми крышками. Баночки для заготовок промойте под проточной водой. Для стерилизации влейте в одну баночку, примерно, 30 мл уксуса, закройте крышечкой и тщательно потрусите (уксусом одновременно стерилизуются и банка, и крышка), также поступите с остальными банками.

Морковь и чеснок очистите. От острых и сладких перцев отрежьте “хвостики”.

Нарежьте морковь брусочками или колечками (для нарезки удобно использовать фигурную насадку или нож).

Сладкий перец нарежьте вместе с семенами колечками шириной 0,5-1 см. С острым перцем лучше работать в перчатках, будьте осторожны, чтобы его сок не попал в глаза при нарезке. Острый перец нарежьте, не очищая от семян, на колечки шириной 2-3 см. Чеснок нарежьте на лепестки.

В глубокой миске смешайте нарезанные овощи: морковь, перцы и чеснок.

На дно каждой банки положите специи: 2 горошины душистого перца, 7 горошин черного перца и половину чайной ложки горчицы в зернах.

Плотно заполните баночки овощами.

Залейте банки холодным маринадом так, чтобы овощи были полностью в маринаде (вливать маринад в банки удобно с помощью воронки). Закройте банки крышками и сразу же уберите в холодильник или погреб на хранение.

Пробовать вкусную, хрустящую, в меру острую маринованную морковь можно уже через три дня, но чем дольше она постоит в банках, тем вкуснее станет. Скажу сразу, у нас такая закуска очень популярна в семье, подаю ее зимой к каше, макаронам, борщу, печеному мясу и рыбе. Думаю, понравится она и вам!

Вкусных и приятных заготовок!

Маринованная капуста с морковью и перцем рецепт с фото пошагово

• Небольшой острый перец
• 1/4 ч.л. перца горошком
• 1 – 1,3 кг капусты
• 2 бутона гвоздики
• 3 лавровых листа
• 150 грамм моркови
• 1/2 ч.л. молотого кориандра
• 200 грамм красного сладкого перца
• 1/2 головки чеснока

Маринад:
• 100 грамм растительного масла
• 60 грамм соли
• 200 мл 5- 6% яблочного уксуса (или 65 мл 9% уксуса)
• 1 литр воды
• 150 грамм сахара

1. Наливаем в кастрюлю литр воды, добавляем 60 г соли, 150 г сахара, все хорошо перемешиваем, отправляем на плиту и доводим рассол до кипения. Тем временем подготовим овощи. У меня на тарелке капуста, морковь, острый перец, чеснок и красный сладкий перец – все овощи нужно порезать. Морковь нарезаем крупной соломкой или натираем на терке для корейской моркови. Головку чеснока произвольно нарезаем поперек зубков на ломтики, натираем на крупной терке или как я режем соломкой. Отправляем его к моркови. Острый перец очищаем от семян, нарезаем поперек тонкой соломкой и высыпаем к овощам. 2. Красный сладкий перец полностью очищаем от семян и перегородок. Режем его крупной соломкой и тоже отправляем в чашу с овощами. Капусту разрезаем на 4 части, удаляем кочерыжку и нарезаем на полосы толщиной 3 см, а затем поперек на примерно одинаковые кусочки. Конечно, капусту можно нарезать соломкой как на борщ, но именно в этом салате нам больше нравится “шашками”. Всю нарезанную капусту отправляем в таз к остальным овощам. Добавляем 5-6 лавровых листов, пол чайной ложки перца горошком, 1 чайную ложку молотого кориандра и 3-4 бутона гвоздики. Продукты хорошо перемешиваем. Вот такая овощная красота у нас получилась! 3. Тем временем закипел рассол – вливаем в кастрюлю 100 г растительного масла, 200 г 6% яблочного или винного уксуса и доводим маринад до кипения, но не кипятим.
А пока маринад закипает, перекладываем овощи в эмалированную кастрюлю, объемом не менее 5 литров. Друзья, напомню, что я готовлю двойную порцию овощей, поэтому у меня на плите варится еще один литр маринада. Полный список ингредиентов я оставлю в конце видео и как всегда в описании. Заливаем овощи кипящим маринадом – один литр, а следом другой! 4. Уплотняем капусту так, чтобы она полностью погрузилась в маринад, устанавливаем сверху небольшой гнет или просто накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем капусту на кухне хотя бы на 12 часов. За это время она полностью остынет, пропитается маринадом и будет готова к употреблению! Хранят такой капустный салат в холодильнике. Его можно оставить в этой же кастрюле или переложить в подходящую пищевую тару. Капуста получается очень вкусная, хрустящая и аппетитная! Пряный пикантный маринад делает капусточку кисло-сладкой, слегка соленой, с приятным ароматом!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Маринованная морковь ломтиками с перцем чили рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта – Гай Фиери (Guy Fieri) – телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов

Тонкие колечки халапеньо маринуются вместе с красным луком и ломтиками моркови в простом маринаде из белого уксуса и сахара. Этого достаточно, чтобы закуска получилась вкусной, жгучей со сладко-терпкими нотками. Нарезая халапеньо, не забудьте надеть резиновые перчатки, чтобы оставшиеся на руках соки не попали случайно в глаза. После того, как зальёте овощи маринадом, дайте им настоятся минимум 1 час, и можно пробовать. Подавайте халапеньо с морковью к самым разным блюдам, а хранится закрытая банка в холодильнике, и с каждым днём вкус будет всё интенсивнее.


Рекомендуем

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 10 стручков халапеньо, нарезанных кольцами толщиной 0,3 см., или немного тоньше
  • 2 ст. моркови, очищенной и нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1,5 ст. белого уксуса
  • 1/4 ст. сахара
  • Половина красной луковицы, нарезанная полукольцами толщиной 0,5 см.

Рецепт приготовления:


Доведите уксус с сахаром до слабого кипения, чтобы растворить сахар. Добавьте оставшиеся ингредиенты и дайте настояться в течение 1 часа.

Снимите с огня, остудите и храните маринованные овощи в герметичном контейнере.




Категории:

Помидоры, консервированные с перцем и морковью. Энциклопедия домоводства

Читайте также

Помидоры с морковью, сладким перцем, зеленым горошком, луком, майонезом и петрушкой «Назарьевские»

Помидоры с морковью, сладким перцем, зеленым горошком, луком, майонезом и петрушкой «Назарьевские» Ингредиенты5 помидоров, 1 морковка, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), 100 г майонеза, 1/2 пучка зеленого салата, 1/2 пучка

Помидоры, консервированные с перцем

Помидоры, консервированные с перцем На трехлитровую банку: 2,5 кг красно-бурых помидоров, стручок горького зеленого перца, стручок красного, 10 горошин черного перца, немного гвоздики, корень петрушки с зеленью, корень сельдерея.

Укладывают в простерилизованную

Помидоры консервированные

Помидоры консервированные На 3-литровую банку берут 1,5–1,7 л воды, 2 ст. ложки соли, 0,3 стакана сахара, 5 лавровых листков, 10 горошин черного перца, по 7 листков черной смородины и вишни. Все кипятят в течение 7–8 мин., после чего добавляют 0,25 стакана 9 %-ного уксуса и 3 зубка

Помидоры с болгарским перцем, морковью, зеленым горошком, луком, майонезом и петрушкой «Назарьевские»

Помидоры с болгарским перцем, морковью, зеленым горошком, луком, майонезом и петрушкой «Назарьевские» Ингредиенты5 помидоров, 1 стручок болгарского перца, 1 морковка, 1 луковица, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, ? пучка зеленого салата, ?

Помидоры с морковью, болгарским перцем, зеленым горошком, луком, майонезом и петрушкой «Назарьевские»

Помидоры с морковью, болгарским перцем, зеленым горошком, луком, майонезом и петрушкой «Назарьевские» Ингредиенты5 помидоров, 1 морковка, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, ? пучка зеленого салата, ?

Помидоры с морковью, сладким перцем, зеленым горошком, луком, майонезом и петрушкой «Назарьевские»

Помидоры с морковью, сладким перцем, зеленым горошком, луком, майонезом и петрушкой «Назарьевские» Ингредиенты:5 помидоров, 1 морковка, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 1/2 пучка зеленого салата, 1/2 пучка петрушки,

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, морковью, сельдереем и острым перцем «Тещины»

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, морковью, сельдереем и острым перцем «Тещины» • 2 кг зеленых помидоров• 1 головка чеснока• 2–3 шт. моркови• 2–3 веточки сельдерея• 1 красный острый перчикДля маринада на 1 л воды:• 1 ст. ложка 9 %-ного уксуса• 1 ч. ложка

Консервированные помидоры

Консервированные помидоры Наполнить банку помидорами.На 3-литровую банку — 1 веточка петрушки, 6 зубков чеснока, 0,5 стручка горького перца, полукольца лука, «листики»- болгарского перца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. (без верха) лимонной кислоты.Стерилизовать на

Помидоры консервированные

Помидоры консервированные В литровые банки положить лист и черешки сельдерея, порезанные на кусочки, зубки чеснока, зрелые красные помидоры, залить горячим профильтрованным рассолом (из расчета: 1 ст. л. соли на 1 л воды), прикрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю

Консервированные помидоры

Консервированные помидоры Для заготовок на зиму в целом виде или половинками годятся спелые (иногда зеленые или бурые) помидоры, твердые, с плотной мякотью, не водянистые, без белых прожилок на срезе, без повреждений. Вашему вниманию предлагаются необычные рецепты

Помидоры консервированные

Помидоры консервированные В литровые банки положить листья и черешки сельдерея, нарезанные кусочками, зубки чеснока, зрелые красные помидоры, залить горячим профильтрованным рассолом (из расчета I ст. л. соли на 1 л воды), прикрыть стерильными крышками, поставить в

Консервированные помидоры с болгарским перцем

Консервированные помидоры с болгарским перцем Отобрать крупные, зрелые, но не мягкие помидоры и болгарский перец. Простерилизовать трехлитровые банки.На дно банок положить мелко нарезанную зелень, чеснок, влить 3 ст. л. растительного масла. Затем выложить помидоры, перец,

Помидоры консервированные 1

Помидоры консервированные 1 Красные, бурые помидоры любого сорта с плотной мякотью, здоровые, неперезрелые рассортировать по размеру и степени зрелости. Удалить плодоножки и промыть. На дно банки положить чеснок, лавровый лист, зелень, перец стручковый сладкий, горький,

Помидоры консервированные 2

Помидоры консервированные 2 Помидоры порезать так, как вам нравится. Уложить в банки и сверху положить несколько колечек репчатого лука и по веточке укропа и петрушки (можно и без зелени). Залить маринадом и стерилизовать банки 5—7 минут. Потом сразу же закрыть банки

Помидоры консервированные 3

Помидоры консервированные 3 В подготовленные литровые банки положить зелень, лист и черешки сельдерея, нарезанные на кусочки дольки чеснока, вымытые зрелые красные помидоры, залить горячим профильтрованным рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды, прикрыть

Помидоры, консервированные с морковью

Помидоры, консервированные с морковью 1 кг тертой моркови, зелень укропа, 4 шт. сладкого перца, 2 го-ловки чеснока, 5 лавровых листочков; на 1 ведро рассола – 500 г соли.В подготовленные банки уложить рядами спелые крепкие помидоры, пересыпая тертой морковью, положить сладкий

Маринованные баклажаны по-корейски » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня я поделюсь с вами своим семейным рецептом маринованных синеньких с морковью, перцем, чесноком и зеленью. Я их называю «баклажаны по-корейски» из-за характерного способа нарезки моркови. Так их готовит моя мама, блюдо получается вкусным и невероятно ароматным. Придется, конечно, потратить время на обжаривание, но, поверьте, результат того стоит. Маринованные баклажаны можно есть как салат почти сразу после приготовления, а можно оставить на зиму.


Ингредиенты:

Основные ингредиенты:

баклажаны 1 кг

сладкий перец 2-3 шт.

морковь 2 шт.

лук репчатый 2 шт.

петрушка пучок

чеснок 1 головка

подсолнечное масло для жарки 250 мл

Для маринада:

вода 125 мл

растительное масло 125 мл

уксус яблочный 125 мл

сахар 100 г

соль крупная 1 ч. л. с горкой

Число порций: 12Время приготовления: 75 минут

Если вы планируете заготовить маринованные баклажаны по-корейски на зиму и хранить достаточно долго, то лучше замените яблочный уксус на обычный столовый (9% столовый уксус идет пополам с водой).


Калорийность рецепта
“Маринованные баклажаны по-корейски” на 100 г

  • Калорийность

    187

    ккал

  • Белки

    1

    грамм

  • Жиры

    16

    грамм

  • Углеводы

    10

    грамм

Довольно питательное блюдо. И съесть «чуть-чуть» не получится, даже если у вас сила воли крепка как железобетон. Так что, гулять так гулять, навернем маринованных баклажанчиков с домашним отрубным хлебушком и будем счастливы 🙂

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем баклажаны и пересыпаем их солью

    Для рецепта синенькие помоем, обрежем хвостики, порежем кружками (толщина — 1 сантиметр). Кожуру очищать не нужно, так овощи лучше сохранят форму после обжаривания и не превратятся в пюре.

    Чтобы убрать горечь из овощей, посыплем их крупной солью. Оставим их на 15 минут.

  • Шаг 2: Нарезаем остальные овощи для салата

    У сладкого перца вырежем семенную коробку. Разрежем перец напополам и измельчим тонкой соломкой. Желательно выбирать разноцветные овощи, чтобы блюдо выглядело аппетитнее.

    Морковь почистим и натрем длинной соломкой на корейской терке.

    Лук нашинкуем полукольцами.

  • Шаг 3: Обжариваем синенькие на растительном масле

    Кружки баклажанов выложим на сковороду с разогретым маслом без запаха. Обжарим их с двух сторон до светло-коричневого оттенка. Готовые овощи выложим в отдельную посуду.

    Для этого рецепта я не промакиваю обжаренные синенькие с помощью бумажных  полотенец, так как в маринад также входит постное масло.

  • Шаг 4: Смешиваем остальные овощи, добавляем зелень и чеснок

    В глубокой пиале соединим все ингредиенты: лук, перец и морковь. Добавим мелко порубленную петрушку. Чеснок пропустим через пресс и тоже высыплем в полученную смесь.

    Тщательно перемешаем.

  • Шаг 5: Формируем блюдо

    В глубокую посуду выложим слой из жареных синеньких.

    Сверху положим немного овощной смеси, распределив ее равномерно.

    Повторяя слои, выложим все ингредиенты, плотно утрамбовывая ложкой.

  • Шаг 6: Готовим маринад

    В кастрюле или небольшом ковше смешаем все компоненты для маринада. Поставим на огонь и будем помешивать, чтобы соль и сахар-песок полностью растворились. Когда смесь закипит, выключим огонь и тут же зальем ею закуску.

    Накроем посуду тарелкой, сверху поставим гнет. Я обычно использую стеклянную банку с водой. Через сутки закуска будет готова.

    Если вы решили приготовить маринованные баклажаны по-корейски на зиму, то раскладывайте их в стерильные банки сразу после приготовления маринада.

  • Шаг 7: Подача

    Готовый салат будем подавать как холодную закуску к мясу.

    Приятного аппетита!

Капуста маринованная с перцем и морковью

Капуста маринованная с перцем и морковью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *