Жаркое из свинины в горшочках
22 сентября 2017 г.
Добрый день!
Помните старый советский анекдот про «как ни собираю, всё пулемёт получается»? Вот и в кулинарии происходят подобные занятности. Отличия в рецептуре, особенно такие как способ приготовления и половина ингредиентов, казалось бы, должны поменять вкус блюда до неузнаваемости, но, как оказалось, не всегда.
Сегодня расскажу о блюде, в котором все мои домашние сразу узнали очень уважаемую в нашей семье, свинину по-саксонски, хотя различий у этих рецептов гораздо больше, чем сходства. Да, здесь тоже есть свинина, маслины, колбасная составляющая и огурцы, однако совершенно иной способ приготовления, плюс картошка с помидорами вместо болгарского перца и сметаны. По идее, всё это должно кардинально повлиять на результат, но сочетание мяса с огурцами и маслинами оказалось настолько ярким, что перевесило все различия )).
Продуктовый набор:
- Свинина (400 гр. )
- Томаты протёртые (200 гр.)
- Колбаса копчёная (тут пепперони, 50 гр.)
- Стручковая фасоль с/м (50 гр.)
- Картофель (500 гр.)
- Маслины б/к (30 гр.)
- Маринованные огурцы
- Чеснок
- Зелень
- Черный перец
- Растительное масло
- Соль
Разогреваем духовку до 180°С.
Картошку чистим, режем небольшими кусками и отвариваем в подсоленной воде 20 минут.
Измельчаем огурцы, маслины, колбасу и чеснок:
Мясо режем на кусочки сантиметра по два, солим, перчим по вкусу и обжариваем с небольшим количеством масла на сильном огне минуты три:
Загружаем колбасу, маслины и огурцы. Жарим еще минуты три на среднем огне, периодически помешивая:
Добавляем помидоры, чеснок, фасоль и жарим ещё пару минут:
Берём глиняные горшочки или стеклянную/керамическую форму для запекания с крышкой и выкладываем на дно сварившуюся картошку:
Загружаем мясо с соусом:
Закрываем крышки и отправляем в духовку на десять минут.
Присыпаем порезанной зеленью и подаём:
Приятного аппетита!
Жаркое в горшочках со свининой
Ингредиенты из расчета на два горшочка объемом по 500 мл:
- 700 г свинины
- 1 кг картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 помидор
- 30 мл растительного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль, перец, лавровый лист
- зелень
в этом детском рецепте мы откажемся от традиционного обжаривания основных ингредиентов и наполним горшочки сразу. Жаркое получится менее калорийным и легким. При этом не утратит характерный аромат потушенного картофеля с мясом.
Кроме того, что необходимо вымыть, очистить, нарезать, сдобрить специями наш продуктовый набор и сложить все в жаростойкие горшочки, поставить их в духовой шкаф, по сути, больше ничего не требуется. Чудо-посуда справится с готовкой самостоятельно, доведя содержимое до нужной степени мягкости.
Рецепт приготовления жаркого в горшочках со свининой:
1. Свиную мякоть нарезаем на достаточно большие куски.
2. В горшочки наливаем растительное масло. Закладываем на дно мясные кубики, солим, перчим.
4. Нарезаем лук, морковь – годятся разные виды нарезки: соломкой, кольцами, кубиками. Все зависит от настроения и фантазии повара.
5. Покрываем луково-морковной стружкой мясные куски. Не забываем бросить чесночные зубчики.
7. Вымытый, очищенный картофель нарезаем крупными дольками.
И кладем поверх моркови и лука. Этот слой тоже солим, бросаем горошины перца и лавровый лист.
8. Заливаем кипятком на ? емкости. Добавляем по ложке томатной пасты.
10. Накрываем пучком любимой зелени и половинкой свежего помидора.
11. Закрываем горшочки крышками. Ставим в предварительно разогретую духовку на два часа. Готовое жаркое перемешиваем, посыпаем порубленной зеленью и подаем горячим.
Хозяйке на заметку:
Керамические стенки волшебных горшочков долго сохраняют тепло – жаркое медленно остывает, еще больше пропитываясь соблазнительными запахами. С такой колоритной посудой очень просто устроить семейный обед или званный ужин по мотивам русской кухни.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Свинина в горшочке | Жаркое из свинины | Свинина запеченная в духовке
Привет всем читателям и просто случайным посетителям моего блога!
Давно хотел приготовить одно из самых моих любимых блюд и наконец таки сделал это. А блюдо это – свинина запеченная в горшочке с картошкой и грибами. Знаете есть такие рецепты, которые готовишь в первый раз, пробуешь и вроде вкусно. Но готовить такое блюдо в дальнейшем, как то больше и не хочется. А есть такие, которые достаточно только попробовать и уже точно знаешь, что обязательно приготовишь его еще раз.
Для меня таким блюдом, как раз и является жаркое из свинины запеченное в горшочке.
Если бы мне не приходилось готовить все это самому, то я честно ел бы это жаркое раз в неделю точно. Ну а пока у меня нет своего личного шеф-повара и приходится изредка себя баловать. Ладно, помечтал и хватит, давайте уже приготовим эту вкуснятину.
Рецепт свинины в горшочке
- Свинина – 800 гр.
- Картофель – 12-14 штук (средних).
- Грибы (лучше лесные) – 600-800 гр.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 6-8 зубчиков.
- Зелень(петрушка, укроп) – 2 небольших пучка.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез.
- Сливочное масло – 6 чайных ложек.
- Вода или бульон 400-600 мл.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и черный молотый перец.
Как приготовить свинину в горшочке?
Этих продуктов нам хватит на шесть порций, то есть 6 горшочков. Для начала свинину нужно вымыть, можно даже просто положить ее в холодную воду на несколько минут. Далее мы обрезаем жилы и нарезаем мясо на средние кусочки.
Обжариваю мясо
Теперь обжариваем свинину до полу готовности. Так что бы получилась золотистая корочка, как на фотографии.
Обжаренное мясо выкладываем в горшочки первым слоем, а сверху посыпаем солью и перцем.
Лук нарежем четвертинками и крошим, а морковь натрем на крупной терке.
Чеснок мелко рубим.
Обжариваю овощи
Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета.
Поверх мяса выкладываем обжаренные лук и морковь, а сверху посыпаем измельченным чесноком.
Картофель нарезаем соломкой.
И так же обжариваем до полу готовности.
Обжаренный картофель выкладываем в горшочки и незабываем посолить и поперчить. (О, кстати о картофеле. Вы пробовали солянку с картошкой? Если нет, то обязательно попробуйте этот рецепт.)
Зелень крошим и посыпаем слой картофеля.
Далее идут грибы, если у вас шампиньоны, то нарежте их ломтиками и обжарьте. В моем случае это уже порезанные и промытые лесные грибочки, так что мне остается их просто пожарить.
Обжариваю грибы
Грибы солим, жарим до полной готовности и выкладываем в горшочки. Кстати на счет соли, все слои солите по вкусу, я всегда солю понемногу, так как считаю, что досолить блюдо можно и в процессе его употребления, а с пересоленным уже ничего не поделаешь.
Теперь в каждый горшочек добавляем по чайной ложке сливочного масла и по 150-200 мл воды или бульона.
Сверху каждый горшочек обильно посыпаем натертым на крупной терке сыром.
А сверху эту шапочку обмазываем майонезом.
Запекаю в духовке
Духовку разогреваем до 180-190 градусов и отправляем туда наши горшочки на 50-60 минут. И уже через часик открываем духовку и видим перед собой вот такое чудо.
Вот и все, свинина запеченная в горшочке готова, осталось только украсить зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на обновления сайта, что бы получать рецепты прямо на почту. А сделать вы это можете просто указав свой E-mail в форму представленную ниже.
Обязательно присоединяйтесь к моей группе Вконтакте, там вы найдете не только множество вкусных рецептов, но и кучу приколов на кулинарную тему!!!
Так же вы можете порекомендовать этот рецепт своим друзьям через социальные сети.
Всем желаю удачи и до новых встреч!
Так же на эту тему вы можете почитать:
Жаркое со свининой и картошкой в духовке: рецепт с фото
Жаркое со свининой и картошкой в духовке – по-мужски сытное и очень ароматное блюдо. Не скажу, что готовится оно совсем быстро и просто – те же овощи предварительно придется очистить, вымыть, нарезать и обжарить вместе со свининой. А затем, после помещения в духовку, присматривать, чтобы жаркое не пригорело. В общем, отвлекаться на другие дела будет некогда. Но блюдо стоит потраченного на него времени, будьте уверены.
В этой подборке я предлагаю вам несколько рецептов жаркого. Один из них с пошаговыми фото, для тех, кто предпочитает воспринимать процесс готовки глазами. И еще три разной степени сложности – для неугомонных любителей экспериментов.
Жаркое картошка со свининой в духовке: фото-рецепт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:второе блюдо
- Порции:4
- 2 ч
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 500 г свинины
- 2 средние луковицы
- 1 большая морковь
- 1 ст. воды
- растительное масло
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
Очистите и вымойте в теплой воде овощи. Картофель нарежьте кубиками размером примерно 2х2 см. Залейте водой и оставьте на 10 минут, чтобы вышел лишний крахмал. Откиньте на дуршлаг, а затем выложите в глубокую жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, готовьте 20 минут. Затем подключите конвекцию и оставьте еще на 5 минут.
Пока картофель запекается, подготовьте мясо и остальные овощи. Свинину обмойте, обсушите, нарежьте ломтиками – не мелкими. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте мясо со всех сторон.
Лук-репку нарежьте четвертинками колец, морковь – полукружьями.
Добавьте овощи к мясу, продолжайте обжаривать все вместе.
К концу обжарки овощи должны стать мягкими.
Переложите подготовленные ингредиенты к картофелю, посолите, приправьте солью и перцем.
Перемешайте, накройте форму фольгой, поставьте в духовку, готовьте при 220 градусах 60 минут.
Затем уберите фольгу и запекайте 20 минут, уменьшив температуру до 200 градусов. За это время пару раз перемешайте жаркое.
Разложите блюдо по тарелкам, подайте на стол с томатным соусом или овощным ассорти. Приятного аппетита!
Жаркое по-сельски
Ингредиенты:
- 400 г мякоти свинины
- 8 картофелин
- 2 моркови
- растительное масло
- молотый черный перец
- соль
- зелень петрушки
Очистите и вымойте овощи. Обсушите и разрежьте каждый клубень на 4 части, морковь нарежьте кружочками. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее овощи, посолите и поперчите, перемешайте. Мясо обжарьте в небольшом количестве масла со всех сторон, выложите на овощи, тоже приправьте солью и перцем. Запекайте при 200 градусах в течение 40 минут, периодически поливая соком, образовавшимся в процессе жарения.
В горшочке с картошкой и фасолью
Ингредиенты:
- 300 г свинины
- 1,5 ст. фасоли
- 6-8 картофелин
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 100 г майонеза
- соль, молотый перец по вкусу
Фасоль замочите в холодной воде на 8-10 часов. Отварите до полуготовности (в течение получаса после закипания). Мясо нарубите на кусочки, посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле. Овощи очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, картофель нарежьте кубиками.
Выложите подготовленные ингредиенты в горшочки слоями в следующем порядке: мясо, фасоль, лук с морковью, картофель. Затем повторите слои. Разведите майонез небольшим количеством воды, влейте в горшочки. Накройте посуду крышками, поместите в духовку, разогретую доя 210 градусов, готовьте 40-45 минут с момента закипания.
Жаркое с картофельными клецками
Ингредиенты:
- 500 г свиного окорока
- 20 г растительного масла
- 8-10 картофелин
- 25 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 40 г белых сухих грибов
- 2 луковицы
- 40 г растительного масла для обжаривания лука и обжаривания клецек
для соуса:
- 200 г грибного отвара
- 200 г сметаны
- 25 г пшеничной муки
- 20 г сливочного масла
Вымойте и нарежьте мясо средними кусочками.
Сделайте соус. Разведите муку грибным отваром, затем смешайте со сметаной и дайте прокипеть на слабом огне. В конце добавьте сливочное масло. Уложите подготовленное мясо и клецки в горшочки, залейте сметанным соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, тушите до готовности (около часа).
Жаркое из свиной печени в горшочках в духовке
Жаркое – популярное блюдо в России, которое готовят из свинины, индейки, курицы, баранины, телятины, субпродуктов, грибов или только овощей. Блюдо дополняют картофелем, репчатым луком, морковью, чесноком или другими овощами, а для сытности добавляют сметану, растительное, сливочное маслом или майонез.
Особенно вкусным жаркое получается в глиняных порционных горшочках из свиной печени, картофеля, репчатого лука с добавлением чеснока, сушеного базилика и майонеза. Печень с овощами долго томится в духовке и становится очень нежной, тающей во рту.Рекомендуем рецепт — Жаркое со свининой и баклажанами
Жаркое из свиной печени в горшочках в духовке
Порции: 2.
Время приготовления: 1 час 25 минут.
Ингредиенты:
• печень свиная – 300 грамм;
• картофель (средний) – 4 штуки;
• репчатый лук (больше среднего) – 1 штука;
• чеснок – 1 большой зубчик;
• майонез – 3 столовые ложки;
• базилик (сушеный) – 4 щепотки;
• молотый черный перец;
• соль.
Приготовление:
2. Подготовленные кубики свиной печени посыпаем солью, сушеным базиликом, молотым перцем и добавляем майонез.
3. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. При запекании печень в майонезе получится очень нежной.
4. Пока маринуется печень, картофель очищаем и нарезаем, как и печень, на средние кубики.
5. Лук очищаем, нарезаем не очень крупно и делим на 4 части. Дольку чеснока разрезаем пополам. Свежий чеснок можно заменить на 1 ч. л. чесночного порошка.
6. На дно горшочка выкладываем подготовленную картошку (½ часть) и солим.
7. Добавляем сверху измельченный репчатый лук (¼ часть) и половинку зубчика чеснока. Если хотим получить больше чесночного аромата, то добавляем 2-3 зубчика чеснока.
8. На лук выкладываем маринованные в майонезе кусочки печени (½ часть).
9. Последним слоем выкладываем лук (¼ часть) и вливаем около 200 мл воды. Воду лучше заменить на куриный или другой мясной бульон.
10. Собираем по такому методу второй горшочек, накрываем и размещаем в духовке на решетке или противне. Ставим температуру 230 градусов и оставляем горшочки на 60 минут. Если в процессе запекания жидкость начинает сильно кипеть и вытекать наружу, то горшочки немного открываем.
11. Вкуснейшее ароматное жаркое в горшочках из свиной печени и картошки вынимаем из духовки и открываем. Аккуратно переносим их на салфетки из плотной ткани или тарелки и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подходит легкий салат из свежих овощей и хрустящий белый багет.
Советы в приготовлении:
• Жаркое получится с другим вкусом, если свиную печень заменить на свиное сердце или мясо без костей. Очень вкусным получается блюдо из субпродуктов индейки, курицы и говядины.
• Блюдо станет более ароматным, если его дополнить свежей зеленью или сушеными травами. Из свежей зелени отлично подойдут тимьян, укроп, зеленый лук или петрушка, из сушеных трав – майоран или орегано.
• У блюда появится сливочный вкус, если майонез исключить и добавить сливочное масло (1 ст. л. на 1 горшочек) или сметану (3 ст. л. на 1 горшочек).
Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке
Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке – блюдо абсолютно уникальное. Приготовить его сможет даже ребенок, ведь для этого не потребуются специальные навыки. Нужно лишь правильно подобрать ингредиенты. А приготовить вкусно помогает даже сам горшочек, изготовленный из глины, он хорошо держит тепло, сохраняет все полезные свойства продуктов, к тому же во время готовки, ингредиенты не нужно помешивать, пища в нем не пригорит. Ко всему сказанному, стоит добавить, что жаркое из свинины и картошки вкусное, сытное и праздничное, его можно подавать на стол порционно в горшочке каждому гостю, и это будет смотреться очень оригинально.
Время приготовления:
На заготовку ингредиентов и приготовление блюда нужно отложить 60 минут, 20 минут на нарезку мяса и картофеля, и 40 минут на запекание блюда.
Количество порций:
С помощью данного количества продуктов получается три порции жаркого из свинины с картошкой.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
- Мясо свинины – 600 гр
- Картофель – 600 гр
- Лук репчатый – 80 гр
- Масло подсолнечное – 800 гр
- Соль – 10 гр
- Перец черный душистый – 10 гр
- Укроп для украшения готового блюда – 1-2 веточки
Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Приготовление блюда начнем с заготовки необходимых продуктов.
Шаг 2
Мясо промоем в нескольких водах, стряхнем воду, нарежем на небольшие кубики. Нарезанное мясо сложим в отдельную миску, добавим в мясо соль, перец и масло подсолнечное, все тщательно перемешаем и отставим мариноваться.
Шаг 3
Очистим картофель, лук освободим от шелухи и снимем с него шкурку.
Шаг 4
Очищенный картофель нарежем на мелкие кубики, лук также мелко и тонко нарежем.
Секрет вкусно приготовленного картофеля состоит в том, что его нужно правильно порезать. При нарезке овоща, разрез делаем не до конца, а потом при помощи ножа надламываем его.
При этом получается звук, типа “клац”, так и “проклаца
Шаг 5
Глиняные горшочки зальем холодной водой на 15 минут, после вытирать их не следует, далее продукты закладываем в мокрую посуду.
Горшочек перед приготовлением пищи всегда нужно замачивать в холодной воде на 15-20 минут. Вода за это время заполняет все поры, и во время запекания отдает влагу, за счет чего
и создается эффект “готовки на пару”, что и делает пищу из
Шаг 6
На дно горшочков укладываем замаринованное мясо, уплотняем его при помощи ложки.
Шаг 7
Сверху выкладываем картофель с луком, их также распределим в горшочке при помощи ложки.
Продукты в горшочке уплотним, так как при запекании они усядутся, жаркого станет меньше.
Шаг 8
Горшочки накроем крышками, установим на противень и поставим в духовой шкаф для запекания.
Шаг 9
Через 40 минут готовое блюдо вынимаем из духовки.
Шаг 10
Жаркое из свинины с картошкой можно подавать на стол в горшочках, либо выложить готовое блюдо на раздаточные тарелки. Можно украсить готовое жаркое измельченным укропом, добавить другие пряности, на свой вкус.
Приятного аппетита!
Жаркое в горшочках в духовке с мясом — VosMarket.ru
- Мякоть говядины – 600 г
- Морковь – 100 г
- Лавровый лист
- Масло сливочное – 100 г
- Картофель – 500 г
- Лук – 80 г
- Сметана – 150 мл
- Томатная паста – 50 г
- Грибы сушеные белые – 30 г
- Корень сельдерея – 60 г
для верхушка:
- Мука – 200 г
- Масло сливочное – 50 г
- Разрыхлитель – 0,3 ч. л
- Кефир – 0,3 ст
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 1 ч.л
Как приготовить жаркое из говядины в горшочке под хлебной крышечкой
Шаг 1
Залить грибы 200 мл горячей воды и отставить. Мякоть нарезать небольшими равномерными кубиками и обсушить салфеткой.
Шаг 2
В сковороде растопить половину взятого сливочного масла и, посолив, обжарить в нем мясо со всех сторон – обязательно нужно следить, чтобы кусочки покрывались корочкой, а не тушились.
Шаг 3
Картофель очистить и нарезать достаточно крупными дольками, после чего обсушить от лишней влаги и поджарить на той же сковороде, где готовилось мясо.
Доводить картофель до готовности не нужно – главное, получить поджаристую корочку.
Шаг 4
Лук, морковь и сельдерей очистить от кожуры и нарезать тонкими кусочками. Для сельдерея и моркови можно воспользоваться теркой.
Грибы извлечь из жидкости и нарезать мелкими кусочками. Настой выливать не нужно.
Шаг 5
В сковороду поместить оставшееся масло, разогреть и жарить в нем овощи, прибавив лавровый лист и специи, около пяти минут.
Шаг 6
Разложить по горшочкам картофель, мясо, овощи. Сдобрить специями и распределив равномерно разлить по порциям грибной настой.
Шаг 7
Для крышечек из теста смешать яйцо с кефиром, прибавить мягкое сливочное масло, разрыхлитель, сахар и немного соли. Прибавляя муку, замесить тесто, которое разделить на 4 части (по количеству горшочков).
Шаг 8
Духовку разогреть на 200 градусах, в каждый горшочек прибавить по 0,3 стакана горячей воды, сметану и кусочек теста.
Запекать около 40 минут, после чего подавать прямо в горшочках.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
В чем разница между пьяными мужчиной и женщиной: Мужик выпьет – все забудет. Женщина выпьет – припомнит всё!Жаркое из свинины в старинном стиле | Нашивка с трилистником Маккаллума
Это жаркое из свинины в старинном стиле – это жаркое, которое вы помните из детства; с молодой морковью, золотым картофелем с маслянистым вкусом, сельдереем и луком, такие нежные, вкусные, такие сочные, что тают во рту.
Помните, что Old-Fashioned Roast Pork Shoulder Roast мама делала настолько нежным, что вот-вот упадет с костей? О Боже мой; это было жаркое, приготовленное с любовью и преданностью по воскресеньям после обеда.После церкви мама начинала собирать ингредиенты и готовиться к воскресной трапезе, которую вы с любовью вспоминаете на долгие годы.
.
Потребовались годы, чтобы понять, что сделала мама, благодаря чему это жаркое получилось чертовски вкусным. Иногда мы подходим так близко, но так далеко от этого чертова жареного, как у мамы, это становится неприятно. Вы собираете все ингредиенты, которые использовала мама, готовите, как мама, и кладете в духовку, скрестив пальцы. Это будет идеальное жаркое из свинины в старом стиле , которое вы помните.Выходит, и вы думаете; это хорошо, но это не мамино жаркое. Что я забыл?
Хотите знать, что забыли?Расслабиться, подышать, погрузиться в свои счастливые мысли, мечты и вспомнить, как много для вас значит ваша семья. Ты спокоен? Теперь приготовьте жаркое из свинины. Вы забыли, что все великие мамы умеют успокаиваться, расслабляться, просто течь на кухне; они отпускают багаж, который не могут распаковать.
Мне потребовались годы, чтобы научиться не сравнивать свое жаркое с жареным, приготовленным моей мамой и бабушкой; Каждый из нас добавляет свои особые штрихи к нашему жареному, и иногда особые штрихи невозможно воспроизвести, и это нормально, ваше жаркое будет по-своему фантастическим. Теперь, хотите верьте, хотите нет, маме нравится мое жаркое не меньше, чем мне.
Ниже моя версия… Жаркое из свинины по старинкеЖаркое из свиной лопатки 5 фунтов
Кошерная соль
перец молотый свежемолотый
Две столовые ложки настоящего оливкового масла
Три чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
Головка чеснока, разрезанная пополам
Одна чайная ложка Вустерширского соуса
Два лавровых листа
Букет свежего тимьяна
Восемь средних золотых картофелин, разделенных пополам
Две чашки молодой моркови
Два стебля сельдерея, нарезанные ломтиками длиной около 2 дюймов
Одна средняя нарезанная луковица
Четыре столовые ложки настоящего несоленого масла
Универсальная мука четыре столовые ложки
Две чашки бульона из жаркого
кошерная соль
свежемолотый перец горошком
Обильно приправьте свинину кошерной солью и свежемолотым перцем с обеих сторон.
Добавьте две столовые ложки настоящего оливкового масла в большую чугунную голландскую печь или обычную голландскую духовку, поставьте источник тепла на средний огонь.
Разогреть духовку до 300 градусов по Фаренгейту
Как только оливковое масло нагреется; Поместите обильно приправленное жаркое из свиной лопатки в голландскую духовку, поджарьте с обеих сторон, не двигаясь по 5 минут с каждой стороны, пока на жареном не образуется корочка.
Снять с источника тепла; добавьте овощной бульон с низким содержанием натрия, зубчики чеснока, соус Вустершир, два лавровых листа и свежий тимьян, поместите в предварительно разогретую духовку до 300 градусов по Фаренгейту; готовить под крышкой при температуре 300 градусов F в течение 2 часов.
Достаньте жаркое из свиной лопатки из духовки и поместите на безопасное место для нагрева; добавить разрезанный пополам золотой картофель, молодую морковь, сельдерей и нарезанный ломтиками духовку.
Поместите жаркое из свиной лопатки обратно в духовку с плотно закрытой крышкой на 300 градусов F на 1,5 часа или пока жаркое не приобретет желаемую нежность; осторожно, чтобы не пережарить и не пересушить жаркое из свинины. Обычно мне нравится несколько раз переливать сок поверх жаркого из свинины.
Когда старомодное жаркое из свинины закончится, выньте его из духовки и, используя шумовку, выньте овощи из голландской духовки и металлическую посуду, такую как большая вилка, чтобы вынуть жаркое из свиной лопатки и выложить на блюдо или тарелку. сервировочное блюдо по вашему выбору.
Слейте 2 чашки бульона из голландской печи для подливки (оставьте бульон из свиной лопатки для другого рецепта, заморозив его). Оставьте бульон в стороне, пока он не будет готов к употреблению.
Растопите четыре столовые ложки настоящего несоленого сливочного масла в голландской духовке на среднем огне; Как только масло растает, добавьте в масло четыре столовые ложки универсальной муки, чтобы получилась мука темно-янтарного цвета, продолжайте перемещать смесь осторожно, чтобы не поджечь смесь муки и масла.
Когда вы добьетесь идеального цвета, добавьте бульон для жаркого из свинины, приправьте кошерной солью и свежемолотым перцем, постоянно помешивайте подливку до однородной консистенции и без комков. При необходимости можно добавить еще бульона.
Выложите домашний соус на жаркое и овощи.
Жаркое из свинины по старинке
hmccallumЭто жаркое из свинины в старинном стиле – это жаркое, которое вы помните из детства; с молодой морковью, маслянистым вкусом золотого картофеля, сельдерея и лука, такая нежная, вкусная, такая сочная, что тает во рту.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 3 часа 40 минут
Отдых 10 минут
Общее время 4 часа 10 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций на 6 человек
Калорий 459 ккал
- Жаркое из свиной лопатки 5 фунтов
- Кошерная соль по собственному вкусу
- Свежемолотый черный перец по собственному вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 2 лавровых листа
- 1 Букет свежий тимьян
- 8 средних золотых картофелей, разрезанных пополам
- 2 чашки молодой моркови
- 2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками длиной около 2 дюймов
- 1 большой лук, нарезанный ломтиками
Ингредиенты для соуса
- 4 столовые ложки Настоящее несоленое масло
- 4 столовые ложки Универсальная мука
- 2 стакана жареного бульона
- Кошерная соль по собственному вкусу
- Свежемолотый черный перец по собственному вкусу
Обильно приправьте свинину кошерной солью и свежемолотым перцем с обеих сторон.
Добавьте 2 столовые ложки настоящего оливкового масла в большую чугунную голландскую печь или обычную голландскую духовку, поставьте источник тепла на средний огонь.
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту
Как только оливковое масло нагреется; Поместите обильно приправленное жаркое из свиной лопатки в голландскую духовку, поджарьте с обеих сторон, не двигаясь по 5 минут с каждой стороны, пока на жареном не образуется корочка.
Снять с источника тепла; добавьте овощной бульон с низким содержанием натрия, зубчики чеснока, соус Вустершир, 2 лавровых листа и свежий тимьян, поместите в предварительно разогретую духовку до 300 градусов по Фаренгейту; готовить под крышкой при температуре 300 градусов F в течение 2 часов.
Достаньте жаркое из свиной лопатки из духовки и поместите на безопасное место; добавить разрезанный пополам золотой картофель, молодую морковь, сельдерей и нарезанный ломтиками духовку.
Поместите жаркое из свиной лопатки обратно в духовку с плотно закрытой крышкой на 300 градусов F на 1,5 часа или до тех пор, пока жаркое не приобретет желаемую нежность; осторожно, чтобы не пережарить и не пересушить жаркое из свинины. Обычно мне нравится несколько раз переливать сок поверх жаркого из свинины.
Когда старомодное жаркое из свинины готово; достаньте из духовки и с помощью шумовки выньте овощи из голландской духовки и металлическую посуду, такую как большая вилка, чтобы вынуть жаркое из свиной лопатки и положить на блюдо или сервировочное блюдо по вашему выбору.
Слейте 2 стакана свиного бульона из голландской печи для подливки (оставьте бульон из свиной лопатки для другого рецепта, заморозив его). Оставьте бульон в стороне, пока он не будет готов к употреблению.
Растопите 4 столовые ложки настоящего несоленого сливочного масла в голландской духовке на среднем огне; как только масло растопится, добавьте к нему 4 столовые ложки универсальной муки, чтобы получилась мука темно-янтарного цвета, продолжайте перемещать смесь осторожно, чтобы не поджечь смесь муки и масла.
Как только вы добились идеального цвета; добавить бульон из свинины, приправить кошерной солью и свежемолотым перцем, постоянно помешивать подливку до однородной консистенции и без комков. При необходимости можно добавить еще бульона.
Выложите домашнюю подливку поверх жаркого и овощей.
Порция: 01Калорийность: 459 ккалУглеводы: 0 г Белки: 0 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 000 мг Калий: 0 мг Змеиные вещества: 0 мг Витамин: 0 мг
Ключевое слово Свинина, Жаркое, Жаркое
Поделиться – это забота!
О hmccallum
Я – девушка из маленького городка из Саншайн-Стейт, которая недавно переехала в район Мемфиса.Я полностью обожаю писать о дурацкой истории рецептов и делиться с нашими семьями заветными фаворитами, которые варьируются от всех знаковых южных классических блюд до традиционных итальянско-американских рецептов.
Рецепт жареной свинины в духовке
Рецепт жаркого из свинины – Восхитительно простой рецепт жаркого из свинины с овощами и подливой, идеально подходящий для ужина сегодня вечером. Как приготовить жаркое из свинины с простой приправой в духовке.
Мой дом полон мясоедов.Они любят свое мясо, поэтому я стараюсь иногда добавлять жаркое в наше недельное меню.
Хороший рецепт жаркого из свинины может растянуться на несколько блюд, особенно если вы внимательно относитесь к размеру порций. Когда дело доходит до обеда (или остатков на обед), это означает, что на выигрыш будет остаток свинины.
Не только это, жаркое из свинины с овощами может означать еду из одного горшка. Я люблю готовить жаркое из свинины, потому что это легкое блюдо, которое я могу приготовить и забыть даже в духовке.
Также вкусно с картофельным пюре или зеленой фасолью или даже с красочным салатом.Я также поделюсь с вами, как приготовить простую подливку к жареному.
Знаете ли вы, что жаркое из свинины является традиционным пасхальным блюдом для многих семей?
Если вы любите жаркое из свинины в духовке, вы можете также насладиться нашими рецептами жареной свиной вырезки и кленовых свиных отбивных с яблоками и луком.
ГДЕ МОЖНО НАЙТИ РЕЦЕПТ ЖАРКИ ИЗ СВИНИНЫ?
Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по приготовлению, важную информацию по приготовлению для этого рецепта и аналогичные идеи рецептов – и сразу перейти к рецепту жаркого из свинины – просто прокрутите вниз, где вы найдете рецепт для печати карта.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЖАРКИ ИЗ СВИНИНЫ
Этот рецепт довольно прост. Я использую куриный бульон, желтый лук и чеснок в качестве простых приправ и ароматизаторов.
- Ваш первый шаг – обжарить жаркое в голландской духовке. Вы хотите подрумянить все стороны жаркого, и это обычно занимает около 10 минут.
- После обжаривания вы можете добавить все подготовленные овощи в сковороду вокруг мяса. Мы любим добавлять картофель, морковь, лук и чеснок.
- Затем запекайте жаркое, пока оно полностью не приготовится.
Я не счел это необходимым для этого жаркого, потому что мы накрываем его во время приготовления, чтобы оно запарилось. Но, в зависимости от размера вашего жаркого, вы можете немного пропарить картофель и овощи, чтобы они полностью приготовились за то время, которое они будут готовить с мясом.
Вы также можете приготовить простую подливу из свинины с остатками свиного бульона (инструкции включены в рецепт ниже).
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ
Как долго готовить жаркое из свинины на самом деле зависит от ряда факторов, в том числе от вашей духовки и размера жаркого.
Мы готовили нашу примерно час или больше, или пока она не достигла температуры.
ГОВОРИТ ТЕМПЕРАТУРА СВИНИНЫ…
Вы хотите убедиться, что она достигает рекомендуемой внутренней температуры для свинины, которая составляет от 145 до 160 ° F. Мы предпочитаем не возиться со свининой и всегда даем ей остыть перед едой.
Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру жаркого перед тем, как вынуть его из духовки.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ:
Нам нравится готовить эти сладкие ребрышки со спинкой чили в нашем Instant Pot.Ветчина в глазури с ананасом и медом – один из наших рецептов ветчины для особых случаев и праздников.
У Сары есть восхитительный рецепт жареной свинины с пармезаном и медом в медленном огне. У And It Is a Keeper есть замечательный рецепт жареной свинины с чесночным бальзамиком на медленном огне.
КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ Свинины в духовке
Голландская духовка – Вы можете поджарить и запекать все на одной сковороде, что также упростит уборку.
Клещи или вилки
Термометр для мяса
Симпатичные держатели для горшков – хорошо, они не обязательно должны быть милыми, но это, безусловно, никому не повредит.
Венчик
Шпатель
РЕЦЕПТ ИЗ СВИНИНЫ
Если вам нравится это жаркое из свинины так же сильно, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв и помогите мне поделиться рецептом на Facebook и Pinterest! Если вы делаете рецепт, обязательно поделитесь, что вы его пробовали, в Pinterest. Обожаю, когда читатели делятся отзывами!
ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К ПРИКЛЮЧЕНИЯМ MEL!
Обязательно подпишитесь на меня в соцсети, чтобы не пропустить ни одного поста!
Facebook | Pinterest | YouTube | Instagram | Twitter
Подпишитесь на мой информационный бюллетень, наполненный вкусными рецептами и приключениями на природе, на ваш почтовый ящик:
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Состав
Жаркое из свинины:
- 1 столовая ложка беконного жира
- 4 1/12 фунта жареной свинины *
- 2 стакана куриного бульона
- 1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 5 средних картофелин, нарезанных или нарезанных кусочками
- 5 средних морковок, очищенных и нарезанных
Соус из свинины:
- 1 стакан свиного бульона
- 1/2 стакана небеленой универсальной муки
- 1 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Добавьте жир с бекона в нагретую голландскую духовку.
- Обжарьте жаркое в голландской духовке, обязательно подрумянив со всех сторон. Это может занять около 10 минут.
- Залить жаркое куриным бульоном.
- Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, картофель и морковь вокруг жаркого.
- Накройте крышкой и запекайте при 350 ° F в течение часа или пока внутренняя температура не достигнет 145–160 ° F.
- Когда жаркое и овощи будут полностью приготовлены, можно приготовить простой соус.Вы можете приготовить его прямо на той же сковороде после удаления содержимого или в другой сковороде.
- Взбейте свиной бульон и муку на слабом или среднем огне.
- Затем добавьте воду, соль и перец в бульонную смесь и постоянно помешивайте, пока подливка не загустеет.
- Как только подливка станет достаточно густой, чтобы образовалась подливка, она готова к употреблению.
- Соедините подливку с жареной свининой и овощами.
Банкноты
* Это жаркое было на косточке из свинины.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
8 порцийКоличество на приём: Калорийность: 378, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 147 мг, Натрий: 1340 мг Углеводы: 12 г, Волокно: 1 г, Сахар: 2 г, Белки: 53 г,
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте нас в Instagram @mellockcuff и используйте хэштег #aomrecipes, чтобы мы могли видеть! Вы также можете нажать кнопки ниже, чтобы поделиться им на Pinterest или Facebook.
Жаркое из свинины с овощами – выходные в коттедже
Ужин стал простым благодаря ЗАЖИМУ ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ в одной кастрюле!
Если вы ищете надежный и надежный способ приготовить жаркое из свинины, то вот оно! Наш простой метод и пошаговые инструкции в кратчайшие сроки превратят вас в эксперта. Нам особенно нравится этот рецепт жаркого из свинины с овощами, потому что он действительно подходит для всех, и вы сможете обслужить 8 и более гостей.
Вот чего вы можете ожидать, когда готовите ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ:
СВИНАЯ ЛОПАТКАЯ всегда звоню своему мяснику заранее, чтобы разделить и связать кусок мяса по этому рецепту.Он удаляет большую часть жира, но, что более важно, он может выбрать кусок мяса, ближайший к отметке в четыре фунта. Рецепты свиной лопатки всегда обещают нежные куски мяса, и этот действительно доставит вам удовольствие. Для достижения наилучших результатов всегда дайте жареному остыть до комнатной температуры, прежде чем начинать.
РУБЫ И ОВОЩИЭто средство придает незабываемый вкус как жареному, так и овощам. Натирайте жаркое за двадцать четыре часа до приготовления, чтобы вкус был еще более вкусным.
Мы делаем этот рецепт много, но всегда думаем, какие овощи использовать. Попробуйте его с морковью, пастернаком и картофелем, но затем не стесняйтесь экспериментировать с кабачками, капустой, репой и желтой свеклой. Комбинации бесконечны, но результаты всегда впечатляют.
ВСЕ ПОДХОДИТ В ПОТУРЕИспользование закрытого жаровни, которую часто называют голландской духовкой, имеет важное значение для успеха этого рецепта. Я использую толстую кастрюлю с плоским дном, и мне нравится, как однородное дно предотвращает появление горячих точек, равномерно готовя во всем.Я также перечислил для вас два варианта голландских духовок в приведенных ниже ссылках на Amazon.
ЛЕВЫЕВ том редком случае, когда у вас есть остатки еды, попробуйте положить тонкие ломтики свинины на ваш любимый здоровый хлеб, а затем посыпать хреном или крепкой горчицей. Поразительнй!
Во многих смыслах жареный из свинины с овощами является полноценным блюдом, но есть еще несколько дополнительных вещей. Подавайте его с нашим СЛИВОЧНЫМ СЛАВОМ или ПЮРЕ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ . Вы также можете повторить вкус яблока, использованного в этом рецепте, подав его с нашим простым ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ . Поговорим о вкусной еде – вот она!
Блюдо, простое в приготовлении, которое получает высшие оценки как за вкус, так и за товарный вид, это ЗАПЕК ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ всегда восхитителен. Наслаждаться!
PIN МЕНЯ!
Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.
WATCTV
Продукты, использованные в этом рецепте
Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары на Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Жаркое из свинины с овощами
Состав
- По руб . :
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 3 крупные мелко нарезанные зубчики чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Для жаркого и овощей:
- 1 Свиная лопатка 4 фунта, обрезанная и связанная
- 2 крупная морковь, очищенная от кожуры и нарезанная кусочками размером 1 дюйм
- 1 крупный пастернак, очищенный от кожуры и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 6 маленькие белые луковицы, такие как чиполлини
- 6 желтый картофель среднего размера, разрезанный пополам
- 3 лавровый лист
- 1 Яблоко Honeycrisp, разрезанное на четыре части
- 1 Бутылка алкогольного яблочного сидра 250 мл
- Для презентации:
- Горсть микрозелени, например ростки редиса или гороха
- Соус
Проезд
- Примерно за час до того, как вы будете готовы приготовить этот рецепт, достаньте свиную лопатку из холодильника и доведите до комнатной температуры.
- Поместите решетку в среднее положение духовки и разогрейте до 325 ° F. В небольшую миску насыпьте соль, чесночный порошок, перец, тимьян и чеснок. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте до образования пасты. Натереть пасту на свиной лопатке.
- Поставьте дно сковороды с крышкой на плиту и доведите до температуры на среднем или сильном огне. Добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла и, когда масло начнет мерцать, начните обжаривать свинину, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Уложите овощи, яблоко и лавровый лист вокруг свинины и полейте жаркое яблочным сидром.Накрыть крышкой и поставить в духовку. Жарьте в течение 2 1/2 часов, поливая жаркое и овощи соками после каждого часа приготовления, и оставляйте открытыми на последние 30 минут.
- Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед тем, как переложить на разделочную доску. Выбросьте лавровый лист и переложите овощи в сервировочное блюдо. Обрежьте мясо мясника и нарежьте ломтиками желаемой толщины. Подавайте блюда по-семейному или соберите их на отдельных тарелках. Украсить посыпкой микрозеленью и подливкой.Подавать немедленно.
Связано по типу рецепта
Связано по ингредиентам
Для других замечательных идей посетите:
Яблочное жаркое из свинины Рецепт
Яблочное жаркое из свинины можно рассматривать как удобную пищу. Он вкусный и ароматный. Лучше всего подавать его на обед или ужин вместе с хлебом с маслом, картофельным пюре или рисом. На приготовление этого блюда уходит время, но оно того стоит.
При приготовлении жареного яблока в горшочке я рекомендую использовать голландскую духовку; он поможет вам отлично приготовить и смягчить мясо.Если у вас его нет, убедитесь, что вы используете кастрюлю, пригодную для использования в духовке, потому что вам нужно будет поместить ее в духовку для размягчения. Я понимаю, что не у всех есть такая роскошь, как обычная духовка. Если это так, вы все равно можете приготовить жаркое на плите. Однако готовить в духовке лучше, потому что тепло распределяется со всех сторон, в то время как плита нагревает только нижнюю часть вашей кастрюли.
Вы также можете сделать более простую версию жаркого из свинины с яблоками, используя мультиварку или мультиварку, но это больше не следует называть жарким в горшочке, потому что вы не жарили его в духовке.Сделайте версию в мультиварке, нарезав свинину сервировочными кусочками и сложив все вместе. Используйте только 2 стакана яблочного сока и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
Попробуйте этот рецепт жареной свинины с яблоками. Дайте мне знать, что вы думаете.
Яблоко, жаркое из свинины
Общее время 3 часа 10 минутИнгредиенты
- 3 фунта. Жаркое из свиной лопатки
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
- 4 очищенных и нарезанных яблока
- 2 нарезанных средних желтых лука
- От 3 1/2 до 4 стаканов яблочного сока
- 1 стакан говяжьего бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Натереть жаркое из свинины солью и перцем. Оставьте на 20 минут.
Нагрейте масло для жарки в голландской духовке или безопасной посуде для приготовления пищи.
Когда масло станет горячим, поджарьте свинину до тех пор, пока цвет всех сторон не станет светло-коричневым или средне-коричневым.
Налейте яблочный сок и говяжий бульон. Дать закипеть.
Тем временем разогрейте духовку до 310 градусов по Фаренгейту.
Добавьте в жаркое из свинины лук, нарезанные яблоки, тимьян и розмарин. Накрыть крышкой и варить 5 минут.
Выключите верхний нагрев плиты. Поместите голландскую духовку в обычную духовку. Жарьте от 150 до 180 минут.
Достаньте жаркое из голландской печи и выложите на сервировочную тарелку. Процедите оставшийся соус и загустейте, готовя его дальше, пока жидкость не испарится и не будет достигнута желаемая густота. Добавьте соль и перец по вкусу.
Полить соусом жаркое.
Обслуживать. Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 6 г
Рецепт жареной свинины по-французски
По А-2908
«Двойное жаркое»
При приготовлении узкого жаркого, такого как свиная вырезка, обычно достаточно одного надреза пополам.Но чтобы приготовить более широкое жаркое, такое как свиная вырезка по центру, используемая в нашей жареной в горшочке свиной корейке по-французски, мы делаем два параллельных надреза. Этот метод дает большую площадь поверхности мяса для ароматной приправы.
1. Держа нож шеф-повара параллельно разделочной доске, вставьте нож на одну треть вверх от дна жаркого и разрежьте его горизонтально, остановившись на ½ дюйма перед краем. Откройте клапан.
2. Сделайте еще один горизонтальный разрез на более толстую часть жаркого на расстоянии примерно 1/2 дюйма от дна, остановившись примерно на 1/2 дюйма перед краем.Откройте эту заслонку, разгладив прямоугольник мяса.
Техника
Секреты сочной и богатой на вкус свиной корейки, запеченной в горшочке
Благодаря своей мраморной свинине французы могут обжарить в горшочке корейку, один из самых нежирных кусков свиньи, не высушивая ее. . Вот как мы адаптировали их подход к супер-нежирной американской свиной корейке.
«ДВОЙНАЯ БАБОЧКА» И СОЛЬ Раскрытие жаркого в виде книги, сложенной втрое, создает большую поверхность для приправы, гарантируя, что соль полностью проникает в мясо.
ДОБАВИТЬ ЖИР Распределение чесночного масла по поверхности обогащает этот постный отруб, приближая его по вкусу и сочности к мраморной французской свинине. Затем складываем и перевязываем жаркое.
SEAR
SEAR
ПОДГОТОВКА ЖЕЛЕЗНОГО ОБОРУДОВАНИЯ НА 3 СТОРОНАХ Поджаривание только тех сторон жаркого, которые не соприкасаются с противнем во время жарки, предотвращает переваривание нижней части мяса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В НИЗКОЙ ПЕЧИ Запекание свинины в нежной духовке с температурой 225 градусов до средней температуры гарантирует, что мясо станет нежным и сочным, а не меловым и сухим.
ДОБАВИТЬ
ДОБАВИТЬ
ДОБАВИТЬ ЖЕЛАТИН Добавление желатина к выделившимся мясным сокам заменяет тело и насыщенность, утраченные из-за исключения свиных рысаков, используемых во французском оригинале.
Препарат
Шаг 1
1. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 225 градусов. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 8-дюймовой сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте половину чеснока и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 5-7 минут. Перелейте смесь в миску и поставьте в холодильник.
2. Поместите жареный жир вверх. Вставьте нож на одну треть от дна жаркого вдоль одной длинной стороны и разрежьте горизонтально, остановившись на ½ дюйма перед краем. Откройте клапан. Держа нож параллельно разделочной доске, прорежьте более толстую часть жаркого на расстоянии ½ дюйма от дна жаркого, удерживая нож на уровне первого разреза и останавливаясь примерно на ½ дюйма перед краем. Откройте эту заслонку. Если неровный, накройте полиэтиленовой пленкой и используйте лопатку для мяса, чтобы выровнять. Посыпьте 1 столовую ложку соли с обеих сторон корейки (по ½ столовой ложки с каждой стороны) и вотрите в свинину, пока она не станет немного липкой.Посыпьте внутреннюю часть филейной части сахаром, затем полейте остывшей поджаренной чесночной смесью. Начиная с короткой стороны, сложите жаркое обратно вместе, как деловое письмо (сохраняя жир снаружи), и свяжите шпагатом с интервалом в 1 дюйм. Равномерно посыпать завязанное жаркое прованскими травами и приправить перцем.
3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке на среднем огне до образования дыма. Добавьте жаркое жирной стороной вниз и подрумяните жирную сторону и боковые стороны (не подрумянивайте нижнюю часть жаркого) 5-8 минут. Перенести на большую тарелку.Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, яблоко и лук; готовьте, часто помешивая, 5-7 минут, пока лук не станет мягким и не подрумянится. Добавьте оставшийся нарезанный чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте вино, тимьян и лавровый лист; варить 30 секунд. Верните жаркое жирной стороной вверх в кастрюлю; поместите на горшок большой лист алюминиевой фольги и плотно накройте крышкой. Перенесите кастрюлю в духовку и готовьте, пока свинина не нагреется до 140 градусов, от 50 до 90 минут (для короткого толстого жаркого потребуется больше времени, чем для длинного тонкого).
4. Переложить жаркое на разделочную доску, накрыть фольгой и дать постоять 20 минут. Пока свинина отдыхает, посыпьте 1/4 стакана куриного бульона желатином и дайте ему постоять, пока желатин не станет мягким, примерно на 5 минут. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист с джуса. Вылейте джус в мерный стакан на 2 чашки и, при необходимости, добавьте куриный бульон до 1¼ чашки. Верните джус в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Взбейте смесь размягченного желатина, оставшуюся 1 столовую ложку масла и петрушку в джус и приправьте солью и перцем по вкусу; снимите с огня и накройте, чтобы согреться. Нарежьте свинину ломтиками толщиной 1/2 дюйма, добавив в соус скопившийся сок. Отдельно подавать свинину, пропитав соусом.
Рецепт: жаркое из свиной лопатки
Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk
- 1.4 кг лопатка из свинины без костей
- 10 грамм свежие листья розмарина, собранные и грубо разорванные
- 4 дольки чеснока
- 1 чайная ложка крупная морская соль
- 1.5 столовая ложка оливковое масло
- 2 красный лук, нарезанный дольками
- 2 чайная ложка семена фенхеля, слегка измельченные
- 2 яблоки, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками
- 500 мл оригинальный сидр Somerset
- 1 луковицы фенхеля, обрезать и разрезать на четвертинки
- 2 пастернак очищенный, разрезанный пополам и нарезанный крупными кусками
- 2 среднюю морковь, очистить, разрезать пополам и нарезать крупными кусками
- 2 лавровый лист, свежий или сушеный
- 250 мл куриный бульон, сделанный из 1 кубика куриного бульона
- 500 грамм молодой картофель
- 1
Разогрейте духовку до 180ºC, вентилятор 160ºC, газ 4. Надрежьте кожу свинины острым ножом, затем сделайте около 15 небольших надрезов по бокам мяса и нафаршируйте каждый из измельченного розмарина и дольки чеснока. Натрите кожу половиной морской соли.
- 2
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой запеканке с крышкой на среднем огне. Добавьте лук и семена фенхеля и готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
- 3
Добавьте яблоки, сидр, фенхель, пастернак, морковь, лавровый лист и оставшийся розмарин.Влейте бульон, доведите до пузыря и дайте покипеть 1-2 минуты, пока он немного не уменьшится.
- 4
Положите свинину в овощи, накройте крышкой и готовьте в духовке 45 минут. Достаньте жаркое из духовки. Рассыпьте оставшуюся соль по свиной шкуре, вдавливая ее тыльной стороной металлической ложки.
- 5
Увеличьте температуру духовки до 220ºC, вентилятор 200ºC, газ 7. Выложите картофель в миску и смажьте оставшимся маслом.Добавьте их в запеканку и верните ее в духовку без крышки еще на 45 минут.
- 6
Переложите свинину на разделочную доску для разделки. Подавайте 100 г свинины на человека вместе с кусочками сухарей и овощами, сбрызнув ложкой сока из сковороды.
Совет повара: , чтобы получить хрустящие хрустящие крекеры, переместите свинину на противень на верхней полке духовки на последние 20 минут приготовления.Закройте кастрюлю крышкой и переместите ее на нижнюю полку.
Рецепт лопатки для пикника из запеченной свинины на медленном огне
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
1070 | калорий |
78 г | жир |
3 г | Углеводы |
85 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 на номер 10 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 1070 |
% Дневная стоимость * | |
78 г | 100% |
Насыщенные жиры 29 г | 143% |
327 мг | 109% |
492 мг | 21% |
3 г | 1% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 1 г | |
85 г | |
Витамин C 3 мг | 15% |
Кальций 102 мг | 8% |
Железо 5 мг | 28% |
Калий 1255 мг | 27% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Лопатка для пикника – это кусок свинины, который идет с плеча животного, известный как первичный разрез, рядом с поясницей, животом и задней ногой. Из плеча идут плечо для пикника и бостонская задница, два разных покроя, которые часто путают. Плечо для пикника – это мускулистый кусок мяса с большим ароматом.Чтобы мясо стало нежным и сочным, требуется правильная готовка, и он отлично подходит для тушеной свинины. Лопатка для пикника в основном имеет тот же разрез, что и часть, которая продается как свиная лопатка, но некоторые небольшие отличия возникают из-за того, как часть разрезается разными мясниками.
Из-за своей жесткости плечо для пикника нуждается в медленном и нежном поваре; некоторые повара выбирают мультиварку, а некоторые – духовку. В нашем рецепте последнее используется для получения идеального, нежного и сочного мяса с хрустящей хрустящей корочкой.Простые дополнительные ингредиенты придают ароматной свинине блеск, но при этом добавляют ароматный профиль. Используйте мясо для тушеных блюд, тако, бутербродов со свининой, мини-пирогов с заварным кремом, эмпанада или как центральный элемент особого блюда с картофелем, овощами или запеканками.