Перец в банках на зиму для фарширования: Перец на зиму для фарширования простой рецепт

Содержание

Фаршированный перец на зиму – 3 вкусных рецепта — УНИАН

Фаршированный перец на зиму / фото ua.depositphotos.com

Фаршированный перец – очень вкусная и полезная заготовка на зиму, которая выручит вас в холодные зимние вечера. Сделайте такую заготовку сейчас – и вы будете очень благодарны себе в будущем. Фаршированные перцы можно приготовить как полуфабрикаты и заморозить, или закрыть маринованные фаршированные перцы в банках, которые уже будут готовы к употреблению.

Фаршированные перцы с мясом на зиму в морозилке

  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Рис – 220 г.
  • Фарш мясной – 500 г.
  • Лук – 80 г.
  • Морковь – 160 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Рис несколько раз промыть и выложить в кастрюлю. Залить 300 мл воды, посолить и отварить рис до готовности (примерно 20 минут). Перцы промыть и аккуратно очистить от семечек и плодоножки, чтобы сами перцы остались целыми. Морковь почистить и натереть на терке, лук мелко нарезать.

Смешать фарш с рисом, морковью и луком, посолить и поперчить. Наполнить фаршем перцы и хорошо утрамбовать. Выложить перцы на большую доску так, чтобы они не соприкасались. Поставить на час в холодильник. Затем переставить перцы на доске на 4 часа в морозилку. После этого расфасовать перцы по отдельным пакетам и дальше хранить в морозильной камере.

Видео дня

Фаршированные перцы на зиму / фото ua.depositphotos.com

Фаршированный овощами перец в банках на зиму

Для перцев:

  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Морковь – 200 г.
  • Капуста – 400 г.
  • Помидоры черри – 300 г.

Для маринада:

  • Вода – 1 л.
  • Уксус 9% – 150 мл.
  • Соль – 40 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Перец горошком душистый – 4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Морковь натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать. Соединить овощи, посолить и помять руками, чтобы они выделили сок. В болгарском перце вырезать хвостик и семечки. Начинить перцы капустой с морковью и выложить в глубокую емкость.

Затем приготовить маринад. Для этого в кастрюлю с водой всыпать соль, сахар, перцы и лавровый лист, влить масло и уксус. Довести до кипения. Залить перцы маринадом и поставить сверху гнет. Оставить на 2 часа. Затем поставить емкость с гнетом в холодильник на 2 дня.

Разложить перцы в стерилизованные банки, а между перцами выложить помидоры черри. Залить маринадом. Банки поставить в большой таз с тканью на дне. Залить в таз воду по плечики банок и кипятить 15 минут. Закатать банки стерилизованными крышками и поставить вверх дном. Накрыть пледом до полного остывания банок.

Фаршированные перцы на зиму в томатном соусе

  • Болгарские перцы – 1 кг.
  • Лук – 350 г.
  • Морковь – 500 г.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.
  • Лавровые листья – 2 шт.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

С перцев срезать верхушки и вычистить семена. Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить до готовности (примерно 5 минут). В конце добавить рубленную зелень, посолить овощи и снять с огня.

Помидоры помыть, нарезать и измельчить в блендере. Вылить томатное пюре в кастрюлю с толстым дном, посолить, добавить сахар, черный перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь до слабого и варить томатный соус 10 минут. 

Очищенные перцы залить на пару минут кипятком, чтобы они стали мягче. Наполнить перцы зажаркой и выложить в стерилизованные банки. Залить овощи горячим томатным соусом и прикрыть крышками. Поставить банки в большую кастрюлю с тканью на дне. Залить теплой водой по плечики банок. Стерилизовать банки в кастрюле 40 минут на небольшом огне.

В конце влить в банки по столовой ложке уксуса. Закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. После остывания переставить банки в прохладное место.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Если переперчили блюдо: 7 способов убрать лишнюю остроту из еды
  • 6 низкокалорийных и полезных сладостей, которые не вредят фигуре
  • Самая вкусная морковь по-корейски на зиму: 3 лучших рецепта

Маринованный болгарский перец на зиму (для фарширования)

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Целые стручки болгарского перца консервируют в трехлитровых банках. В меньшей таре – не получится, так как используют одну заливку и длительное остывание под теплым одеялом. А банки объемов в один-два литра остывают слишком быстро. Маринованный болгарский перец на зиму со временем станет оболочкой для риса и мяса, поэтому нужно получить нейтральный вкус. Используют равное количество сахара и соли, минимизируют присутствие уксуса, умеренно добавляют пряные специи. Когда вы откроете банку, получите упругие хрустящие стручки. Их сразу можно заполнять рисом-мясом, заливать соусом и отправлять в духовку или тушить в кастрюле. Для консервации лучше подходят стручки теплых тонов: красные, желтые, оранжевые.

Калорийность: 36 ккал в 100 граммах блюда.

Время на приготовление: 40 минут.

Выход: 1 трёх литровая банка.

Ингредиенты

  • желтый болгарский перец – 1,2 кг;
  • сахар – 3 ч. л;
  • соль – 3 ч. л;
  • уксус 9% – 2 ст. л;
  • лавровые листья – 3 шт;
  • душистый горошек – 1 ч. л;
  • семена укропа – ¼ ч. л.

Приготовление

1. Поскольку в перспективе перец будет фаршироваться, для приготовления маринованного болгарского перца на зиму выбивают одинаковы стручки среднего размера.

2. Перец моют и заодно на этом этапе выбраковывают стручки с повреждениями и подвявшими боками.

3. Для удаления цветоножек и семян существует очень удобное приспособление – после прокручивания металлического кольца на стручке остается красивое ровное отверстие.

4. Если под рукой нет большой кастрюли, перец бланшируют небольшими порциями: стручки бросают в кипящую воду и проваривают в течение трех минут. Воду не солят, кастрюлю не накрывают, кипение должно быть средним.

5. Берут трехлитровую стерилизованную банку. Первую порцию бланшированного перца достают из кастрюли, вылив из стручков всю набравшуюся воду. Горячий перец кладут в банку, горлышко накрывают стерилизованной крышкой. Весь бланшированный перец стараются поместит в банку, не сминая стручки. Банку слегка встряхивают, чтобы стручки устроились поудобнее.

6. В освободившуюся кастрюлю кладут лавровые листья и душистый перец.

7. Отмеряют сахар и соль, ложки набирают без горки.

8. Наливают 2,3 литра воды. Для аромата можно бросить в воду маленькую щепотку семян укропа. Маринад кипятят на сильном огне в течение 2-3 минут.

9. Банку с болгарским перцем заливают горячим маринадом, проследив, чтобы все пряности тоже оказались в банке. Следом наливают 2 столовые ложки уксуса. Ложка должна быть глубокой, если все столовые ложки кажутся плоскими, то уксус отмеряют с помощью мерного стаканчика – понадобится 30 миллилитров.

10. Банку с перцем закатывают, переворачивают, основательно утепляют и оставляют на сутки для медленного остывания.

11. Маринованный болгарский перец на зиму может храниться в подвале около года. Предназначен он исключительно для фарширования, в качестве салатного варианта такой перец не используют – в нем мало остроты.

консервированных перцев — полное руководство

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.

Консервировать перец быстро и легко, и вы будете наслаждаться им в течение нескольких месяцев. В этом посте я покажу вам шаг за шагом, как именно это сделать.

Если вы любите добавлять перец в блюда, то это подробное руководство по консервированию для вас.

Это быстрее и проще, чем вы думаете, и это отличный способ сохранить те, которые вы выращиваете в своем саду, или сохранить продукты из продуктового магазина, чтобы они всегда были под рукой, когда вам это нужно.

Ниже вы узнаете, как за несколько простых шагов консервировать перец, чтобы вы могли наслаждаться им в своих любимых рецептах в течение всего года.

Содержание

Лучшие сорта перца для консервирования

Лучшие сорта перца для консервирования — свежие и хрустящие. Вы можете использовать любой сорт, как сладкий, так и острый.

Попробуйте зеленые, красные, желтые и оранжевые колокольчики, халапеньо, бананы, перец чили, пепперончини и персиковый перец.

Подготовка к консервированию перцев

Подготовка перцев к консервированию

Все, что вам нужно сделать, чтобы подготовить перцы к консервированию, это промыть их и удалить плодоножку, сердцевину и семена.

Вы можете оставить их целыми или сначала нарезать. Кожу снимать не обязательно, но можно, если хотите.

Не забывайте всегда надевать перчатки для приготовления пищи при работе с острым перцем, иначе масла обожгут ваши руки и все, к чему вы прикоснетесь (например, к глазам, ой!).

Кроме того, очистите и стерилизуйте банки в ходе подготовки и держите их горячими, пока они не будут готовы к консервированию.

Нарезка перца перед консервированием

Способы консервирования перца

Ниже приведены несколько способов упаковки перца для консервирования. Самый простой в использовании метод — это сырая упаковка, но вы можете упаковать их и в горячем виде, если хотите.

Упаковка в горячем виде

Упаковка в горячем виде – это кратковременная варка перца перед консервированием. Есть два способа сделать это.

Их можно варить 2-5 минут, а затем перекладывать в банки для консервирования.

Или, если вы хотите снять кожицу, попробуйте поджарить их в духовке на гриле при температуре 400°F в течение 6-8 минут. Кожица будет пузыриться и легко отслаиваться.

Упаковка сырого перца

Упаковка сырого перца — это место, где вы кладете сырой перец в банки. Этот способ быстрее и требует немного меньше работы, так как вам не нужно их предварительно готовить.

Связанный пост: Как сушить перец (5 лучших способов)

Банки с перцем упакованы и готовы к консервированию

Консервирование перца

Вы должны использовать автоклав для консервирования перца, потому что он является низкокислотным продуктом. . Консервирование на водяной бане не является безопасным методом для них.

Автоконсервный завод — единственный безопасный способ сделать это, так как в процессе уничтожаются все вредные бактерии.

Необходимые инструменты и оборудование

Ниже приведен список всего необходимого оборудования. Собрав все до начала, вы поможете процессу пройти гладко. Вы можете увидеть мой полный список инструментов и расходных материалов здесь.

  • Автоклав
  • Поллитровые банки для консервирования
  • ИЛИ Банки на четверть
  • Новые крышки для банок
  • Ковш
  • Мерные ложки
  • Воронка для консервирования
  • Инструмент для удаления пузырей
  • Инструмент для подъема кувшина
  • Перманентный маркер
  • Рассасывающиеся этикетки (дополнительно)

Как хранить консервированные перцы

Перед хранением консервированных перцев проверьте их герметичность. Вы можете сделать это, нажав на центр крышки, чтобы убедиться, что каждая из них имеет надлежащее уплотнение.

Если вообще шевелится, значит не запечатал. В этом случае вам просто нужно положить их в холодильник и использовать в первую очередь.

В противном случае храните их в прохладном и темном месте. Кладовая, шкаф или полка в подвале — отличный выбор.

Как долго хранится консервированный перец?

При правильном хранении консервированный перец может храниться до 3-5 лет. Прежде чем есть их, всегда проверяйте, плотно ли закрыта крышка.

Связанный пост: Как консервировать и хранить перцы в течение длительного времени

Запечатанные консервированные перцы, готовые к хранению

Часто задаваемые вопросы

Часто бывает так много вопросов, когда вы пытаетесь консервировать перцы в первый раз. Я надеюсь ответить на столько, сколько я могу в деталях ниже.

Должен ли перец консервироваться под давлением?

Да, перцы необходимо консервировать под давлением, потому что они являются продуктом с низкой кислотностью. Это единственный безопасный способ сделать это, так как консервирование в водяной бане не нагревает их настолько, чтобы убить все вредные бактерии.

Можно ли перец без маринования?

Да, можно легко консервировать перец без маринования. Все, что вам нужно сделать, это упаковать их в сыром или горячем виде в воде, а затем обработать в автоклаве.

Можно ли перец целиком?

Да, можно целые перцы, если они помещаются в банки. Хотя хранение их целыми займет больше места, а это означает, что вам нужно будет использовать больше банок, чем если бы вы сначала нарезали их.

Как сохранить перец хрустящим при консервировании?

Вы можете сохранить перцы хрустящими при консервировании, добавив в банки немного соли для засолки, но это изменит их вкус.

Консервирование перца в домашних условиях — это веселый и простой способ сохранить его для будущего использования. Я надеюсь, что вы нашли эту статью полезной и вдохновляющей, когда вы рискнете попробовать что-то новое.

Если вы хотите узнать все о взрослении, а не о взрослении, моя книга «Вертикальные овощи» — это именно то, что вам нужно. Кроме того, вы получите 23 проекта, которые сможете построить в собственном саду. Закажите копию сегодня!

Узнайте больше о моей книге «Вертикальные овощи» здесь.

Больше постов для пищевых консервов

  • Бесплатные консервные этикетки для печати для банок Mason
  • Как консервировать картофель
  • Как консервировать тыкву
  • Как консервировать груши
  • Как консервировать свеклу
  • Как консервировать зеленую фасоль
  • Как консервировать горох

Другие статьи о перцах

  • Как вырастить перец из семян: полное руководство
  • Как высушить кайенский перец 4 способами для удобного хранения
  • Как перезимовать растения перца в помещении
  • Как приготовить хлопья красного перца дома

Поделитесь своими советами по консервированию перца в разделе комментариев ниже.

Рецепт и инструкции

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Дополнительное время 20 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 6 фунтов перца (острого или сладкого)
  • 4 стакана воды

Инструкции

  1. Подготовьте автоклав – Добавьте воду в автоклав в соответствии с руководством пользователя и доведите до кипения. Она должна быть горячей, когда вы будете добавлять банки.
  2. Упакуйте банки. – Положите предварительно приготовленные сырые или вареные перцы в банки для консервирования. Упакуйте их плотно, но не настолько, чтобы вы их раздавили.
  3. Добавить кипящую воду – Используйте ковш и консервную воронку, чтобы добавить воду в банки, оставив 1 дюйм свободного пространства сверху.
  4. Удаление пузырьков воздуха – Используйте инструмент для удаления пузырьков, чтобы удалить пузырьки из банки.
  5. Наденьте крышки на – Протрите край банки влажным бумажным полотенцем, затем установите новую крышку и кольцо сверху. Затяните достаточно, чтобы закрепить, но не переусердствуйте.
  6. Поместите банки в автоклав – С помощью подъемного инструмента поместите банки в автоклав. Как только он наполнится, накройте консервную банку крышкой и зафиксируйте ее на месте, оставив грузы снятыми.
  7. Обработайте банки – Дайте автоклаву проветриться в течение примерно 10 минут. Затем обрабатывайте банки в течение 35 минут при давлении 11 фунтов на квадратный дюйм.
  8. Выньте банки. – Выключите нагрев по окончании времени обработки. Затем дайте банке полностью остыть, прежде чем открывать ее и вынимать банки.
  9. Охладите и промаркируйте их – Дайте банкам остыть до комнатной температуры в течение 12 часов, прежде чем снимать ленты. Затем используйте перманентный маркер, чтобы написать дату и тип сверху, или попробуйте растворимые этикетки.

Примечания

  • Поскольку перец относится к низкокислотным продуктам, его необходимо консервировать под давлением. Это единственный способ убедиться, что все бактерии уничтожены и их можно есть.
  • Важно, чтобы банки всегда оставались горячими. Так что планируйте заранее и кипятите технологическую воду перед их наполнением, а затем поместите их туда, как только они будут упакованы.
  • Кроме того, не забудьте быстро упаковать банки, чтобы они не остыли перед обработкой.
  • Не пугайтесь, если вы услышите случайный стук при остывании банок, это просто означает, что крышки закрыты.
  • Если вы живете на высоте более 1000 футов над уровнем моря, вам необходимо скорректировать давление в фунтах и ​​время обработки. Пожалуйста, смотрите эту диаграмму для правильного преобразования.

Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1 чашка
Количество на порцию: Калории: 63 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 8 мг Углеводов: 15 г Волокна: 2 г Сахаров: 6 г Белков: 2 г

Маленький перец чили, фаршированный и консервированный в масле

В начале этого года мы видели в помещении много видов перца и чили, теперь, в сентябре, многие из них готовы, и использовать их все сложно.

Мы любим готовить их в духовке (см. также……) пока они еще зеленые; мы не используем для этого рецепта только перцы «Pimientos de Padron», мы обнаружили, что большинство перцев прекрасно подходят для этого приготовления.

Я также купил несколько маленьких круглых перцев, называемых перцами «ciliegia piccante», которые очень часто подают фаршированными и консервированными в масле.

В этот раз я готовила по этому рецепту, и так как у нас были разные виды маленьких перцев (чили), мы решили использовать их таким образом. «Pimientos de Padron», которые я получил, довольно горячие (может быть, потому что у нас было жаркое и сухое лето), и с этим препаратом мы можем уменьшить жару и приготовить что-то, чем можно наслаждаться и зимой.

Мы приготовили два вида начинки: тунца и сливочного сыра.

В качестве перца мы использовали: острый «Вишневый перец», немного «аджи амарилло», перец «Епископская корона», маленькие мини-перцы (для закусок), перец «пимьентос де падрон» и немного просто сладких маленьких круглых перцев.

Все перцы были предварительно приготовлены в растворе уксуса, а банки были стерилизованы для более длительного хранения.

Попробуйте этот рецепт фаршированного перца, это действительно впечатляющее блюдо антипасти. Эти маленькие перцы полны аромата благодаря начинке с травами.

Маленькие перцы чили, фаршированные и консервированные в масле

  • Количество порций: готовьте столько, сколько вам нужно
  • Сложность: средняя
  • Распечатать

Ингредиенты

  • Мини-перцы или чили, без плодоножки и семян
  • 250 мл белого винного уксуса
  • 50 мл воды
  • ½ чайной ложки соли

Второй этап: фарш из тунца

  • Тунец, высушенный в масле
  • Каперсы по вкусу
  • Нарезанные зеленые оливки по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Перец по вкусу по вкусу

Третий этап: начинка из сливочного сыра

  • Сливочный сыр с травами
  • Большие зеленые оливки без косточек
  • Травы или лавровый лист, по желанию

Четвертый этап: консервация в масле

  • Банки 200-450 мл
  • Оливковое масло или подсолнечное масло (или смесь) по необходимости

Процедура

  1. Аккуратно удалите плодоножку и все семена перца с помощью хирургических перчаток.
  2. Доведите до кипения уксус, воду и соль.
  3. Отварите перец в ванночке в течение 2 минут, быстро слейте воду и положите на полотенце срезом вниз для просушки до следующего дня (или минимум на 4 часа).
  4. Смешайте ингредиенты для смеси тунца в миске, быстро перемешайте, чтобы они стали более однородными
  5. Наполните перцы смесью тунца и добавьте еще один каппер. Поместите их в маленькую банку (начинка смотрит наружу).
  6. Наполните перцы сливочным соусом с травами и закройте отверстие половинками оливок. Поместите их в банку и добавьте немного трав (я использовала тимьян и лавровый лист).
  7. Заполните банки маслом, стараясь выпустить пузырьки воздуха из зазоров. Хорошо закройте банки.
  8. Поместите банки в большую кастрюлю (или используйте автоклав). Залейте теплой водой. Вода должна покрывать банки на 2 см. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и кипятите 30 минут, если используете банки емкостью 250–450 мл. Дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем вынимать банки из кастрюли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *