Перец жареный в масле целиком: Жареный болгарский перец целиком: рецепт с фото пошагово

Содержание

Перец, жареный на зиму – ТОП 10 рецептов в банках (с фото)

Сладкий и острый перец широко используется в повседневной кулинарии. Готовим много и вкусно, используем в мясных, рыбных или просто в овощных блюдах, делаем соусы. А в сезон запасаемся на всю зиму, самозабвенно маринуя и засаливая. Каждый новый рецепт – большая ценность, которому радуются все, без исключения, хозяйки. Жареный перец, консервированный на зиму из таких находок.

Слегка обжаренный перед маринованием или засолкой перчик приобретает особый вкус. А затем помещается в банку и консервируется с различными добавлениями. Заготавливать можно как острый, так и болгарский жареный перец. Наиболее популярны простые рецепты, с чесноком и маслом. Продвинутые хозяйки добавляют помидоры, баклажаны, заливают томатной подливкой. На заготовку отбирайте не слишком крупные перцы, чтобы больше вошло в банки. Особой подготовки овощи не требуют, необходимо срезать под корень плодоножку, а вот семена не выбираются вообще.

Меню

  • Маринованный перец, жареный на зиму с чесноком – рецепт в банках без стерилизации

  • Болгарский перец, жареный целиком с зеленью

  • Соленый жареный перец с чесноком и маслом

  • Перцы в чесночном маринаде

  • Острый жареный перец в томате, маринованный на зиму

  • Перец жареный с помидорами

  • Запеченный перец на зиму с подливой – обалденный рецепт

  • Горький жареный перец по-армянски

  • Жареные баклажаны с перцем в томатном соусе

  • Пошаговые видео-рецепт: баклажаны с жареным перцем на зиму

Маринованный перец, жареный на зиму с чесноком в банках без стерилизации

Самый популярный и вкусный вариант консервирования, удобен тем, что заготавливается без стерилизации.

Возьмите на банку 0,5 литра:

  • Жареный перец – сколько войдет.

  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.

  • Мелкая соль – ½ ч. л.

  • Яблочный уксус 6% — 50 мл. (или столовый уксус 9% — 30 мл.).

  • Чеснок – 4-5 долек.

  • Кориандр, душистые и черные горошины.

  • Подсолнечное масло – маленькая ложечка.

чтобы заготовка вышла нарядной и аппетитной, отбирайте для закладки в каждую банку овощи разного цвета – красные, зеленые, желтые.

Пошаговый рецепт приготовления:

Ополосните овощи, срежьте хвостик у плодоножки.

Плесните на сковородку капельку масла. Выложите перцы.

Не удивляйтесь тому, что поначалу наливается мало масла. Это совет опытных хозяек. Дело в том, что при жарке перцы очень сильно брызгаются им и могут обжечь. По той же причине сковородка обязательно закрывается крышкой. Кстати, открывать её так же следует очень осторожно.

Накройте сковороду крышкой, жарьте на тихом огне в течение 5 минут.

Переверните овощи, вновь накройте и продолжайте обжаривать столько же.

В самом конце добавьте еще немного масла. Готовьте еще буквально пару минут и выключите конфорку. В результате обжарки перцы станут мягкими. При желании можно снять кожицу.

Наполните баночки заготовками. В процессе немного прижимайте ложкой, чтобы больше поместилось.

В середину банки и сверху положите пропущенный через пресс чеснок, бросьте кориандр и оба вида перца.

Засыпьте в каждую ёмкость указанное количество соли с сахаром, влейте уксус.

В оставшееся место залейте крутой кипяток, так, что часть его даже чуток перелилась через край. Добавляйте не слишком быстро, чтобы успел выйти воздух из пустот.

Закрутите заготовку евро крышкой. Переверните, тепло укутайте. Оставьте на сутки, чтобы консервация медленно остыла.

Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом

В копилку ваших рецептов заготовки:

Маринуем острый перчик.

Маринованный сладкий перец.

Болгарский перец, жареный целиком с зеленью

В отличие от классического рецепта заготовки, в маринад добавлена зелень.

Потребуется на 1 литровую банку:

  • Болгарский разноцветный перец – сколько войдет.

  • Петрушка – 2 веточки.

  • Чеснок – 2 зубка.

  • Мелкая соль – маленькая ложка.

  • Сахар-песок – ст. л..

  • Уксус 9% — столько же.

В рецепте указана петрушка, но, на свое усмотрение, список зелени можно расширить кинзой, укропом, горошинами перца, лаврушкой.

Маринуем:

  1. Помойте перцы, промокните, срежьте хвостики в районе плодоножки. Семенную часть оставьте. Сделайте вилкой несколько прпримернов.

  2. Обжарьте с обеих сторон до мягкости. Готовьте в небольшом количестве масла под крышкой.

  3. Уложите веточки петрушки на дно банки, бросьте измельченный чеснок. затем заполните доверху жареными овощами.

  4. Сверху засыпьте соль с сахаром, влейте уксус. Оставшееся место заполните крутым кипятком.

  5. Когда воздух из банки выйдет, закрутите ёмкость крышкой. дождитесь полного остывания в перевернутом виде под пледом. Затем отправьте в прохладное место на зимнее хранение.

Соленый жареный перец с чесноком и маслом

Для консервации отбирайте мясистые и толстостенные овощи любого цвета. На первом этапе засолка делается в кастрюле или бочке.

Берем:

  • Перец, обжаренный – 10 кг.

  • Чеснок – по вкусу.

  • Укроп, базилик, петрушка, сельдерей – на ваш выбор и по вкусу.

  • Мелкая соль – 300 гр.

  • Подсолнечное масло для жарки.

Как требуется засолить:

  1. Ополосните овощи, хорошенько просушите, обрежьте кончики у плодоножки.

  2. Обжарьте до румяного цвета в растительном масле. Пока овощи не остыли, очистите от кожицы.

  3. Пропустите чесночные зубчики через пресс. Полученным пюре натрите кастрюлю изнутри.

  4. Уложите на дно свежую зелень на ваш выбор. Затем сделайте ряд из перцев. Посолите, накройте зеленью и выложите следующий слой перца. Продолжайте, пока овощи не закончатся.

  5. Накройте тканью, сверху установите гнет.

  6. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 дней. После этого закуску уже можно пробовать и получать удовольствие.

  7. Для зимнего хранения разложите овощи по банкам, залейте выделившимся при квашении соком. Добавьте в банки по 1-2 ложечки масла.

  8. Стерилизуйте банки на водяной бане. Для ёмкостей в 0,5литра понадобится 50 минут. Литровые банки обрабатывайте 70 минут. Затем закатайте и медленно охладите под одеялом. Храните в помещении с низкой температурой.

Перцы в чесночном маринаде

На заготовку идут болгарские перцы. Закуска готовится быстро, но, если её правильно хранить, то можно использовать довольно долго без потери качества и вкуса.

Понадобится:

  • Сладкий болгарский перец- 1 кг.

  • Чеснок – 100 гр.

  • Жгучий перчик – стручок.

  • Уксус 9% — 100 мл.

  • Растительное масло – 100 мл.

  • Мелкая соль – 40 гр.

Как заготовить:

  1. Помойте и обсушите овощи. Затем обжарьте болгарский перец на сковороде в небольшом количестве масла.

  2. Охладите и удалите кожицу.

  3. Выньте из острого стручка семена, мелко покрошите.

  4. В отдельную плошку выдавите прессом чеснок. Добавьте горький перец, соль, залейте уксус и хорошенько разотрите.

  5. Опустите каждый обжаренный перчик в чесночный маринад, уложите в контейнер. Полейте остатками заправки. Плотно закройте крышкой.

  6. Закуска готова буквально через час-другой. Отложите часть для еды сразу, остальное поместите в банку, плотно закройте капроновой крышкой. Храните в холодильнике или погребе.

Острый жареный перец в томате, маринованный на зиму

Еще один вариант заготовки на зиму острого красного перчика.

Состав блюда:

  • Жгучий перец.

Маринад:

  • Томатный сок, густой – 1 литр.

  • Сахар – 200 гр.

  • Мелкая соль – 50 гр.

  • Растительное масло для жарки.

Как заготовить:

  1. Влейте в кастрюлю 2 литра томатного сока. Выпаривайте на малом огне, пока не останется половина от первоначального объема. Если изначально ваш сок густой, пропустите данную процедуру.

  2. Для приготовления заливки засыпьте на литр сока соль и сахар в указанном количестве. Размешивайте, пока кристаллы специй не растворятся полностью.

  3. Ополосните стручки, отрежьте плодоножки.

  4. Слегка обжарьте в масле на сковороде до легкой румяности.

  5. Когда стручки остынут, наполните ими банки, заливая каждый слой густым томатным соком.

  6. Закрутите банки, отправьте на постоянное место хранения в холодное помещение.

Перец жареный с помидорами

Отличная закуска, простая в исполнении, но очень вкусная.

Необходимо:

Как заготовить:

  1. Помойте овощи, удалите семена с перегородками из перцев. Нарежьте мякоть полосками или лепестками.

  2. Нарежьте томаты толстыми кружками.

  3. Очищенные головки лука покрошите средними кубиками.

  4. Обжарьте в небольшом количестве масла сначала нарезку перца. Жарьте в течение 5-7 минут, часто помешивая. В конце посолите и выложите в миску.

  5. Подлейте масла, обжарьте в нем помидоры. Спустя 2-3 минуты переложите на отдельную тарелку.

  6. Последним обжарьте жариться лук. Готовьте примерно 2-3 минутки на среднем огне, не забывая помешивать.

  7. Наполните пол литровые банки овощами, укладывая их слоями в следующей очередности: перец, томаты, лук.

  8. Прикройте крышками, поставьте на водяную баню. Обрабатывайте ёмкости в течение 45 минут.

  9. После закрутите, постепенно остудите под одеялом, поставив вверх донышком. Храните в холодном месте типа погреба, неотапливаемого балкона.

Запеченный перец на зиму с подливой

Обжарить перцы можно не только на сковороде, но и в духовке. Предлагаю бесподобный вариант зимней заготовки.

Берем:

Как готовить:

  1. Помойте овощи. Выложите 13 перцев на застеленный фольгой противень. Запекайте при 180 о С в течение примерно 25 минут, в зависимости от их размера.

  2. Оставшиеся 4 перца вместе с морковью и луком порежьте кубиками.

  3. Обжарьте на сковороде сначала лук, затем добавьте морковку и продолжайте готовить на среднем огне еще 5-7 минут.

  4. Следующим отправьте на сковородку перец. Продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.

  5. Измельчите с помощью блендера томаты, выложите к овощам. Дайте закипеть.

  6. Варите подливу при тихом бурлении примерно 40 минут, пока не испарится лишняя жидкость.

  7. Заполните банки печеными перчиками, залейте подливой и закатайте под ключ.

Горький жареный перец по-армянски

Армяне называют закуску «Цицак» и с большим удовольствием заготавливают на зиму.

Ингредиенты:

  • Острые стручки – 1,5 кг.

  • Чеснок – 1,5 головки.

  • Мелкая соль – чайная ложка.

  • Сахар – 3 чайные ложки.

  • Уксус 9% — 5 чайных ложек.

Как готовить:

  1. Срежьте хвостики у овощей, проколите в нескольких местах, чтобы при жарке было меньше брызг.

  2. Обжарьте со всех сторон, пока перчики не размягчатся. Советую чаще поворачивать их, чтобы не пригорели.

  3. Сделайте заправку. Для этого превратите чеснок в пюре, пропустив через пресс. Добавьте к нему уксус, сахар и соль. Разотрите. Любите зелень – мелко покрошите её и добавьте.

  4. Положите на дно банки большую ложку заправки. Уложите слоем перчики. Добавьте еще пару ложек заправки и разровняйте. Продолжайте заполнять ёмкость, пока овощи не закончатся. Остатки маринада распределите сверху.

  5. Стерилизуйте заготовку на бане. Для банок в 0,5 литра понадобится 10 минут, литровые обрабатывайте 13-15 минут.

  6. Закатайте, переверните, укутайте. Дождитесь полного остывания. Затем приберите для хранения в холод.

Жареные баклажаны с перцем в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.

  • Сладкий перец – 12 шт.

  • Морковка – 500 гр.

  • Чеснок – 150 гр.

  • Томатная паста – 800 гр.

  • Сахар-песок – 2 стакана.

  • Растительное масло – стакан.

  • Уксус 9% — 2 большие ложки.

  • Мелкая соль – по вкусу.

  • Зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Разведите пасту-томат водой, чтобы у вас вышло ровно 3 литра соуса.

  2. Добавьте соль, сахар, уксус. Размешайте.

  3. Нарежьте баклажаны полукольцами, нашинкуйте чеснок пластинами, болгарский перец измельчите кубиками. Крупно натрите морковку.

  4. Выкладывайте поочередно на сковороду, жарьте каждый овощ по 3 минутки.

  5. Добавьте рубленую зелень. Залейте томатным соусом.

  6. Сбавьте силу огня, томите при маленькой кипении 30 минут.

  7. Разложите по банкам, герметично закрутите. Тепло укутайте, поставив вверх дном. Когда консервация остынет, перенесите в холод.

Видео-рецепт: баклажаны с жареным перцем на зиму

Довольно популярная закуска, которая понравится любителям синеньких. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и поможет вам в этом перец, жареный и заготовленный в банках на зиму.

 


 

Интересные рецепты Смотреть все

Домашние кексы

👌 Жареный перец, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Треска с овощами по-провански за 30.

..

Приготовить быстрый, легкий и оригинальный семейный ужин на сковороде у вас не составит труда, если вы воспользуетесь нашим простым рецептом французской кухни. Рыбное филе с овощами у вас получится пр…

Жареный перец с подливкой

Жареный перец — очень вкусная овощная закуска. Особенно вкусное блюдо — перец жареный целиком с подливкой. Никого не оставит равнодушным сногсшибательный аромат жареного болгарского перца, который не…

Перец по-одесски

Давайте познакомлю вас с рецептом жареного перца с колоритным названием «Одесский». Историю этого блюда, к сожалению, не знаю. Но то, что оно пользуется огромной популярностью наравне с форшмаком,…

Жареный болгарский перец – простой и…

Жареный болгарский перец — простой и вкусный гарнир, который подчеркивает его натуральную сладость. Овощное диетическое блюдо содержит большое количество клетчатки и витамин С. Яркий и нежный овощной…

Жареный перец с грибами, курицей и б.

..

Сезон болгарского перца в разгаре. Хочется использовать этот полезный овощ везде. Я уже его фаршировала, жарила с луком, теперь хочу показать, как можно соединить его с курицей, грибами и брынзой.  …

Запечённый болгарский перец с чеснок…

Это именно тот рецепт, который должна знать каждая хозяйка. Перец, приготовленный таким способом, имеет просто отменный вкус. Да ещё и выглядит отлично! Это превосходное дополнение к курочке и мясным…

Жареный перец с чесноком по-испански…

Ищете быстрый и оригинальный рецепт, чтобы угостить своих гостей до того, как принесут основное блюдо? Просто приготовьте жареный перец с чесноком в испанском стиле и увидите, как удивительно хороша э…

Большой и сытный сэндвич с курицей и…

Бутерброд с жареным красным перцем — отличный пример того, что можно сделать с некоторыми продуктами из холодильника менее чем за 10 минут. Еще одна вещь, которая действительно делает этот бутерброд о. ..

Жареный перец с чесноком

Перец болгарский 13–15 шт. Чеснок 4–5 зубчик Растительное масло 120–150 мл. Уксус 3–4 ст.л. Перец чёрный молотый

Жареный болгарский перец с помидорам…

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Жареный болгарский перец с помидорами. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Жареный болгарский перец с поми Перец с…

Жареный болгарский перец с сыром чуш…

Рецепт Жареный болгарский перец с сыром (чушки бюрек) Перец болгарский 5-6 шт. Сыр твёрдый 250 гр. Зелень 70 гр. Яйцо 1 шт. Растительное масло 20 гр.

Жареные перцы

Сладкий перец 2 шт. Чеснок 2 зубчик Оливковое масло 1/2 ст. Петрушка 1 шт. Уксус бальзамический 1 шт. Соль 1 по вкусу

Перец жареный с чесноком

Перец 6-8 шт. Чеснок 2-3 зубчик Растительное масло 2-3 ст.л. Уксус 1-2 ст.л.

Китайский гарнир жареный рис с гриба…

Рис длинозерный Грибы Лук репчатый Перец болгарский Соус соевый Масло кунжутное Растительное масло

Жареный фаршированный перец.

Перец 2 шт. Мука 1.5 ст.л. Яйцо 1 шт. Сметана 1 ст.л. Укроп 2 веточка Растительное масло 20 гр. Соль Перец чёрный молотый

Жареный перец с чесноком и помидорам…

Жареный перец с чесноком и помидорами Перец болгарский 7 шт. Чеснок 6 зубчик Помидор 2 шт. Уксус Зелень Соль

Жареный перец с помидорами и яйцом

Перец болгарский

Жареный перец по-мексикански

Перец болгарский 5 шт. Картофель 2 шт. Лук красный 1 шт. Кукуруза консервированная 140 гр. Перец чили 1/2 стручка Сметана 3 ст.л. Соль Чёрный перец Перец чили хлопьями Растительное масло 3 ст.л.

Жареный болгарский перец на зиму

Перец болгарский 5 кг. Растительное масло 1,5 л. Уксус 9% 0,5 л.

Жареный перец на зиму в масле с чесн…

Сладкий болгарский перец Чеснок Сахарный песок Соль 1/2 ч.л. Уксус 1/2 ч.л. Молотый перец по вкусу и желанию Масло растительное 5 ст. ложек + 1 ст. ложка для жарки

Жареная картошка с болгарским перцем

Картофель 6-8 шт. Перец 2 шт. Растительное масло 4 ст.л. Зелень Соль Перец

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ

Болгарский перец жареный Перец болгарский 10 шт. Чеснок 4 зубчик Уксус Соль Растительное масло

Салат из жареных перцев с помидорами…

Крупный твердый помидор Перец сладкий жёлтый Перец сладкий красный Сладкая красная луковица Оливковое масло 6-8 ст.л. Лимонный сок Перец чили молотый 1 щепотка Чеснок 4 зубчик Средний пучок кинзы Семя…

Жареный перец в мультиварке: вкусная…

Это простой рецепт, с помощью которого можно быстро приготовить вкусный перец Перец болгарский 9 шт. Чеснок 2 зубчик Соль 1/2 ч.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.

Жареный перец на зиму без уксуса

Перец болгарский 650–700 гр. Соль Растительное масло 2 ст.л.

Картофель жареный с перцем

Картофель жареный с перцем Картофель 6 шт. Растительное масло 70 мл. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Чеснок 3 зубчик Прованская трава 0. 5 ст.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Соль

Жареная свинина с болгарским перцем

Свинина 600 гр. Перец 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу

Жареные перцы с томатным соусом Basi…

Томатный соус с базиликом 4 ст.л. Оливковое масло 1 по вкусу Соль 1 по вкусу Перец сладкий зелёный 8 гр.

Миндаль жареный с перцем

Миндаль жареный с перцем- супер закуска. Миндаль Растительное масло Соль мелкая Перец красный молотый

Жареный болгарский перец

Жареный болгарский перец Перец болгарский 6 шт. Масло оливковое Чеснок 2 зубчик Соль морская 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Винный уксус 1 ст.л.

Хумус с жареным перцем халапенью

Перец халапеньо 4 шт. Нут 250 гр. Чеснок 3 зубчик Масло оливковое 60 гр. Лимонный сок 30 гр.

Окра с жареным красным перцем

Масло подсолнечное 1 ст.л. Перец чили 1 шт. Лук-шалот 1 шт. Окра 450 гр. Перец чили 2 шт. Чеснок 2 шт.

Жареный перец на зиму

Сладкий болгарский перец Чеснок Сахарный песок Соль 1/2 ч.л. Уксус 1/2 ч.л. Молотый перец по вкусу и желанию Масло растительное 5 ст. ложек + 1 ст. ложка для жарки

Жареный перец в мультиварке: вкусная…

Это простой рецепт, с помощью которого можно быстро приготовить вкусный жареный перец в мультиварке на зиму в кисло-сладком маринаде. Перец болгарский 9 шт. Чеснок 2 зубчик Соль 1/2 ч.л. Сахар 1 ст….

Перец жареный на зиму

Перец жареный на зиму – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Перец сладкий 5 шт. Перец чили 1 шт. Чеснок 2 зубчик Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Уксус 9% 2 ст.л. Растительное масло…

Брускетта c жареным перцем

Перец Помидоры черри 400 гр. Ложка каперсов 3 ст. Промыть и осушить 3 ст. Ложка красного винного уксуса 2 ст. Оливковое масло 4 ст. Крупная соль и молотый перец Ломтик хлеба На тост Пармезан 30 гр. На…

Жареный перец в мультиварке: вкусная…

приготовление консервированого на зиму перца в мультиварке Перец болгарский 9 шт. Чеснок 2 зубчик Соль 1/2 ч.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.

Жареный сладкий перец на зиму

Жареный сладкий перец на зиму – фото 6 шага Перец болгарский 1 кг. Укроп 1 пучок Чеснок 3 шт. Соль 3 ч.л. Сахар 6 ч.л. Уксус 9% 3 ч.л. Вода Масло подсолнечное

Жареный перец чили под сладким дынны…

Из расчет на 4-ый человек: острый жгучий перец – 600г

Жареный перец по-итальянски (friggitelli in padella)

ByMaricruz Avalos

перейти к рецепту распечатать рецепт

Этот очень простой рецепт итальянского жареного перца — идеальная закуска для повседневного приема пищи. Подавайте с хрустящим хлебом и наслаждайтесь им на ужине на свежем воздухе в любой будний вечер!

О рецепте

Жареный перец по-итальянски или Фриггителли в паделле — традиционное итальянское блюдо, состоящее из жареного перца. Очень простой, но очень вкусный рецепт из минимума ингредиентов.

Рецепт готовится из перца фриггителли, который в других частях мира известен как перец Кубанель, Итальянель или Сладкий итальянский длинный перец.

Традиционный рецепт приготовления перца для жарки заключается в простом обжаривании перца целиком с плодоножкой в ​​оливковом масле первого отжима с добавлением соли.

Затем их едят, хватая перец за стебель, кладя перец в рот, а затем отрывая стебель и выбрасывая его.

Что такое перец Фриггителли?

Перцы Фриггителли — это длинные перцы, которые меняют цвет от зеленого к желтому и красному и имеют слегка сладко-горький вкус.

В регионе Кампания эти сладкие перцы известны под названием friarelli (не путать с friarielli , в котором буква I предшествует букве E).

Итальянский перец для жарки можно есть на любой стадии его роста, и он отлично подходит для жарки на оливковом масле.

Как и все перцы, итальянский перец является хорошим источником витамина С и клетчатки. Они являются прекрасным дополнением к любой диете.

Как приготовить жареный перец по-итальянски?

Положите перец в большой дуршлаг и промойте под холодной водой.

Дайте сладким перцам стечь в течение нескольких минут, затем разложите их на кухонном полотенце и обсушите, чтобы удалить лишнюю влагу.

Теперь нагрейте хороший кусок оливкового масла первого холодного отжима в сковороде на среднем огне.

Добавить перец. Не волнуйтесь, если они будут накладываться друг на друга, во время приготовления они сожмутся.

Обжаривайте в течение 5 минут или пока на перцах не появятся волдыри со всех сторон.

Теперь добавьте примерно 1/4 стакана воды, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.

Готовить фриггителли в течение 8 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими со всех сторон. Снимите крышку и тушите пару минут, пока не испарится вся жидкость.

Дайте остыть, затем переложите на тарелку и подавайте жареный перец по-итальянски. Приятного аппетита!

Примечания к рецептам

  • Перед приготовлением перцы следует тщательно промыть и обсушить кухонным полотенцем, чтобы они не намокли, когда вы кладете их в кастрюлю.
  • Разогрейте оливковое масло, чтобы фриггителли начали готовиться, как только вы положите их на сковороду.
  • Это очень простой рецепт, качество ингредиентов — это единственное, что делает его выдающимся, поэтому оливковое масло Extra Virgin — это действительно мой выбор, так как оно наименее обработано из всех оливковых масел и имеет удивительный вкус.
  • Для пикантности обжарьте один или два зубчика чеснока с кожурой вместе с перцем. Удалите перед подачей на стол.

Как подавать

Итальянский жареный перец подается в качестве антипасто (закуска) сам по себе или с хрустящим хлебом, чтобы впитать дополнительное оливковое масло.

Возьмите багет или фокаччу в местной пекарне или приготовьте этот быстрый хлеб без замеса. Или просто начините ими бутерброд!

Если вы хотите подать эти жареные перцы в качестве легкого гарнира, попробуйте эти классические итальянские фрикадельки или подайте их вместе с брасиоле из говядины с томатным соусом.

Хотя традиционно это не подается таким образом, я иногда люблю посыпать хлопьями красного перца и натереть сверху немного сыра пармезан.

Часто задаваемые вопросы

Чем лучше заменить итальянский перец для жарки?

Если вы не можете найти итальянский перец для жарки, вы можете заменить его сладким болгарским перцем, перцем Анахайм или Поблано.

Итальянский перец для жарки острый?

Нет. Итальянский перец для жарки имеет сладкий и горький вкус по сравнению с болгарским перцем и совсем не острый.

Можно ли приготовить перец фриггителли в духовке?

Да, определенно вы можете приготовить итальянские перцы для жарки в духовке. Просто положите их на большой противень в один слой, сбрызните оливковым маслом и запекайте при температуре 360°F/180°C около 20 минут. Перед подачей посыпать солью.

Нужно ли удалять плодоножки перед приготовлением перца фриггителли?

Я рекомендую не снимать стебли, чтобы можно было собирать перцы и есть их. По моему мнению, еда, которую едят руками, великолепна, и я ем этот перец пальцами вместе с друзьями и бокалом вина.

Как называются итальянские жареные перцы?

Итальянский перец для жарки называется friggitelli . Вы можете найти их в других частях мира как перец cubanelle или просто итальянский перец длинной формы.

Можно ли сделать двойную порцию этих перцев?

Вы можете удвоить порцию перца и оставить половину в холодильнике для следующего приема пищи. Эти перцы можно легко добавить в бутерброды и салаты или превратить в блюдо из макарон.

Как хранить

Храните остатки итальянского перца для жарки в холодильнике до 4-5 дней. Я не люблю замораживать эти перцы, потому что они становятся мягкими при разморозке, поэтому я бы не рекомендовал вам помещать остатки в морозильник.

Другие итальянские рецепты

  • Маринованный перец по-итальянски.
  • Цикория алла Романа.
  • Пепероната.

Жареные перцы по-итальянски (friggitelli in padella)

автор Марикруз Авалос

2

Friggitelli in padella, известные как жареные перцы по-итальянски, — это легкое и простое блюдо, которое можно подавать как закуску к хрустящему хлебу или как гарнир. сторона для основных блюд.

подготовка 5 минут

приготовление 15 минут

всего 20 минут

PIN-код для печати
  • ▢ 1 фунт итальянского перца фриггителли (он же перец кубанелле)
  • ▢ 2 ст. 0064
  • Перец фриггителли вымыть под проточной холодной водой.

  • Протрите их кухонным полотенцем.

  • Нагрейте хороший кусок оливкового масла в сковороде на среднем огне.

  • Добавьте перец и обжаривайте в течение 5 минут или пока на нем не появятся волдыри со всех сторон.

  • Добавьте примерно ¼ стакана воды, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.

  • Готовьте фриггителли в течение 8 минут или пока они не станут мягкими со всех сторон.

  • Снимите крышку и тушите пару минут, пока не испарится вся жидкость.

  • Дать остыть, переложить на сервировочную тарелку и посыпать солью. Служить.

  • Я предлагаю вам тщательно промыть перец перед приготовлением и промокнуть его кухонным полотенцем, чтобы он не был влажным, когда вы кладете его в кастрюлю.
  • Разогрейте оливковое масло, чтобы фриджителли начали готовиться, как только вы положите их на сковороду.
  • Это очень простой рецепт, качество ингредиентов — это единственное, что делает его выдающимся, поэтому оливковое масло Extra Virgin — это действительно мой выбор, так как оно наименее обработано из всех оливковых масел и имеет удивительный вкус.
  • Для пикантности обжарьте один или два зубчика чеснока с кожурой вместе с перцем. Удалите перед подачей на стол.

Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 1172 мг | Калий: 479 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 7101 МЕ | Витамин С: 290 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Не пропустите ни одного рецепта. Подпишитесь бесплатно на нашу рассылку!

Вам понравился рецепт жареного перца по-итальянски? Тогда, пожалуйста, не забудьте оценить его и оставить нам комментарий ниже! А также:

  • Отметьте нас в INSTAGRAM, если будете готовить по этому рецепту.
  • Следите за обновлениями блога на FACEBOOK.
  • Не пропустите наши пины в PINTEREST.
  • Проверяйте и следите за нашим каналом YOUTUBE.

Жареный сладкий перец по-итальянски (итальянско-американский рецепт)

Опубликовано Обновлено от Michele — 1 комментарий
Этот пост может содержать партнерские ссылки или спонсируемый контент. Это означает, что если вы нажмете на мою ссылку и что-то купите, я получу небольшую комиссию от рекламодателя без каких-либо дополнительных затрат для вас. Чтобы получить дополнительную информацию об этом, нажмите здесь.
  • Поделиться в Твиттере Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Facebook Поделиться на Facebook
  • Поделиться на Pinterest Поделиться на Pinterest

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

Жареные итальянские сладкие перцы — идеальное восхитительное дополнение ко многим блюдам: итальянским колбаскам, яичнице-болтунье, брускетте, макаронам или, честно говоря, любой вилке, направляющейся прямо ко мне в рот. А если серьезно, то без них не лето. Если вы видите их на рынке, купите их, пожарьте, насладитесь ими, повторите. Их красивые цвета — это только начало!

Я вырос на жареном итальянском сладком перце, и у меня так много особых воспоминаний о том, как моя мама жарила его на плите. Летом на столе часто можно было найти тарелку с ними, украшенную только солью и несколькими листьями базилика. Иногда их очищали от семян и нарезали ломтиками перед жаркой. Но, чаще всего, моя мама жарила их целиком, и мы сами оставляли их очищать от семян или нет за столом.

Садовое государство. . .

Мне посчастливилось вырасти в Нью-Джерси, где в середине-конце лета мы имели доступ к множеству различных сортов этого перца. Они были всех цветов; некоторые были толще других; некоторые были очень горячими, а другие сладкими, как те, что я приготовила здесь. Их всегда называли «итальянскими жареными перцами», «итальянскими сладкими перцами» или «длинными сладкими перцами», просто и понятно. Это были мои любимые! Их сладость означала, что вы могли съесть их столько, сколько захотите, не беспокоясь о том, что вы обожжете рот часами подряд. Кроме того, их мягкий вкус немного легче усваивается, чем обычный сладкий перец!

Мы добавляли их в яйца для классических итало-американских перцев и яиц, клали их на наши сэндвичи (или делали их основным ингредиентом самого сэндвича), ели их с хрустящим хлебом, обмакивая хлеб в остатках масла на дне чаши, или просто как есть, держа перец за стебель. Серьезно — они лучшие и вызывают столько воспоминаний! Спросите любого итальянского американца с восточного побережья, и он очень хорошо знает этот перец.

Сделать очень просто!

Этот простой рецепт требует только большой глубокой сковороды или жаровни, растительного масла и соли (в идеале крупной морской соли). Поскольку перец, используемый в этом рецепте, обычно тонкий и длинный, самый простой способ справиться с ним — просто обжарить на сковороде целиком. Но их абсолютно можно отделить от стеблей, нарезать ломтиками и посеять перед жаркой, если у вас есть время и желание. По возможности выбирайте красные, оранжевые или желтые сорта перца, так как, по моему скромному мнению, они слаще и ароматнее, чем зеленые сорта. (Как правило, зеленые перцы в конечном итоге становятся красными, если им дают созреть на лозе.)

Что такое жарка на сковороде?

Обжаривание на сковороде – это метод приготовления пищи на сухом огне, в котором теплоносителем является масло или жир. Масло создает небольшой пар, который помогает приготовить погруженную часть перца, в то время как открытая верхняя часть позволяет любому пару выйти. На практике обжаривание на сковороде — это метод приготовления, при котором используется больше жира или масла, чем при обжаривании, и меньше, чем при обжаривании во фритюре (при котором продукт полностью погружается). Пища также готовится при более низкой температуре, чем при обжаривании и обжаривании во фритюре. Ориентировочно около 25% продуктов, которые обжариваются на сковороде, обычно погружаются в масло или жир.

Ингредиенты

Для приготовления жареного итальянского сладкого перца мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • Сладкий перец : Для этого рецепта используйте длинные перцы с тонкой кожицей. Их можно назвать «итальянскими жареными перцами», «итальянскими сладкими перцами» или «длинными сладкими перцами». Перец Джимми Нарделло — это популярный особый сорт сладкого итальянского перца для жарки.
    • Этот метод обжаривания также можно использовать для обыкновенного болгарского перца или перца кубанель, если они предварительно очищены от плодоножек, семян и нарезаны ломтиками. Поскольку болгарский перец имеет более толстую кожуру, чем жареный перец, он будет готовиться дольше и подрумянится.
  • Масло: Используйте масло с нейтральным вкусом и высокой точкой дымления для этой техники жарки. Я использовала масло авокадо. Масло канолы, арахисовое масло и растительное масло также являются хорошими вариантами. Конечно, оливковое масло — это всегда прекрасно, но оно может вызвать больше дыма на вашей кухне, чем вам хотелось бы. Если вы используете оливковое масло, я предлагаю использовать обычное оливковое масло, а не экстра-класса.
  • Крупная морская соль: Для посыпки и приправы готового жареного продукта.
  • Базилик: В качестве дополнительного ароматного гарнира к готовым жареным перцам.

Полный и подробный список ингредиентов с их количеством и инструкциями включен в рецепт ниже.

Вот основные этапы приготовления жареного итальянского сладкого перца:

  • Соберите все ингредиенты. Обязательно промойте в холодной воде и полностью обсушите перцы перед жаркой.
  • Налейте достаточное количество масла в большую сковороду с высокими бортами или жаровню на глубину около ¼ дюйма. Нагрейте его на средне-сильном огне.
  • Положите целые перцы в один слой на дно сковороды и дайте им подрумяниться, прежде чем переворачивать. Подрумяньте с нескольких сторон и до мягкости.
    • PRO-TIP : Не перегружайте кастрюлю! Если вы положите на сковороду слишком много перца, температура масла уменьшится и не позволит влаге испариться, в результате чего перец будет парить, станет очень жирным и/или не подрумянится должным образом. При необходимости сделайте перец партиями.
  • Переложите жареные перцы на блюдо или миску, затем посыпьте их крупной морской солью и (по желанию) свежими листьями базилика. Вот и все!

Вариации рецепта

для жареного итальянского сладкого перца

Несколько различных вариаций этого базового рецепта жареного итальянского сладкого перца включают: солёный пунш.

  • Добавить уксус : Красный или белый винный уксус является прекрасной добавкой к готовым жареным перцам и делает блюдо более похожим на салат.
  • Добавить чеснок : Смешайте немного обжаренного чеснока, жареного чеснока или чесночного конфи с готовым жареным перцем для дополнительного вкуса! (ПРИМЕЧАНИЕ: не обжаривайте чеснок вместе с перцем, так как он обязательно сгорит. Обжарьте его отдельно, а затем добавьте к готовому продукту.)
  • Мои любимые блюда

    Жареный итальянский сладкий перец

    Мой самый любимый способ есть эти сладкие итальянские жареные перцы — держать их за стебель и класть прямо в рот, пока они еще теплые! Сказав это, вот несколько других отличных способов насладиться ими:

    • Смешать в яичницу-болтунью по популярному итало-американскому рецепту «Перец и яйца»;
    • На жареном или поджаренном хлебе с добавлением оливкового масла первого отжима и свежего базилика для быстрой брускетты или кростини;
    • С обжаренными итальянскими колбасками в колбасе и перцем;
    • Смешанный с жареным картофелем в качестве гарнира;
    • В качестве приправы практически к любому бутерброду или в качестве основного ингредиента в бутерброде с сезонными помидорами и свежим базиликом;
    • С макаронами – просто добавьте немного оливкового масла, много тертого сыра пекорино романо и свежий базилик; и
    • В качестве гарнира к простому стейку на гриле, свиной отбивной или куриной грудке.

    Кухонные принадлежности и посуда

    для жареного итальянского сладкого перца

    Для приготовления жареного итальянского сладкого перца по этому рецепту вам потребуется следующее:

    • Дуршлаг
    • Щипцы
    • 10-дюймовая + сотейник или сковорода
    • Жарочный шкаф

    Еще больше замечательных рецептов, которые стоит попробовать

    и итало-американские рецепты!

    Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в блоге, сообщите мне, как это было, в комментариях ниже — мне приятно слышать от вас!

    Yo Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и INSTAGRAM, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, что происходит за кулисами!

    Жареный итальянский сладкий перец

    Микеле

    Жареные итальянские сладкие перцы — идеальное восхитительное дополнение ко многим блюдам — итальянским колбаскам, яичнице-болтунье, брускеттам, пасте или, честно говоря, к любой вилке, направляющейся ко мне в рот. А если серьезно, то без них не лето. Если увидите их на рынке, покупайте, жарьте, наслаждайтесь, повторяйте!

    5 из 1 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Гарнир из курса

    Итальянская кухня

    9 сек. 90802 Порция
  • Масло для жарки, достаточно чтобы покрыть дно кастрюли + ¼ дюйма (см. ПРИМЕЧАНИЕ ниже.)
  • 2 фунта целых перцев для жарки (см. ПРИМЕЧАНИЕ ниже.)
  • Крупная морская соль
  • Листья свежего базилика для украшения (по желанию)
    • Соберите все ингредиенты. Промойте целые перцы в холодной воде и полностью обсушите их бумажным полотенцем перед жаркой.

    • Налейте достаточное количество масла в большую сковороду с высокими бортами или жаровню на глубину около ¼ дюйма. Нагрейте его на средне-сильном огне.

    • Положите целые перцы в один слой на дно сковороды и дайте им подрумяниться перед тем, как перевернуть. Подрумяньте с нескольких сторон и до мягкости. Это займет от 15 до 20 минут. При необходимости работайте партиями и не переполняйте кастрюлю! Если вы положите на сковороду слишком много перца, температура масла уменьшится и не позволит влаге испариться, в результате чего перец будет парить, станет очень жирным и/или не подрумянится должным образом.

    • Переложите жареные перцы на блюдо или миску, затем посыпьте их крупной морской солью и (по желанию) свежими листьями базилика. Вот и все! Приятного аппетита!

    • Используйте масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления для этой техники жарки. Я использовала масло авокадо. Масло канолы, арахисовое масло и растительное масло также являются хорошими вариантами. Конечно, оливковое масло — это всегда прекрасно, но оно может вызвать больше дыма на вашей кухне, чем вам хотелось бы. Если вы используете оливковое масло, я предлагаю использовать обычное оливковое масло, а не экстра-класса.
    • Если хотите, удалите плодоножки и все семена и нарежьте перец тонкими ломтиками перед жаркой. Промойте перец в холодной воде после удаления семян, чтобы удалить все оставшиеся семена. Обязательно полностью высушите перец, прежде чем добавлять его в горячее масло.
    • Не переполняйте кастрюлю! Если вы положите на сковороду слишком много перца, температура масла уменьшится и не позволит влаге испариться, в результате чего перец будет парить, станет очень жирным и/или не подрумянится должным образом. При необходимости сделайте перец партиями.
    • В процессе жарки кожура перца может треснуть, это нормально. На самом деле, многие люди предпочитают снимать кожицу перед едой.
    • Остатки жареного перца следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении они хранятся около 1 недели.

    Рецепт от Mangia With Michele . Пожалуйста, посетите мой сайт для большего кулинарного вдохновения!

    Если вы попробуете этот рецепт, поделитесь фотографией в INSTAGRAM или FACEBOOK и отметьте ее @MangiaWithMichele и #MangiaWithMichele.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *