Рецепты солянка сборная мясная: Сборная мясная солянка – Лайфхакер

Мужские рецепты: солянка сборная мясная «По-белорусски»

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

IRK.ru запускает новый вкусный проект «Мужские рецепты». Теперь для нас готовит Степан Шафран. Да-да, его так и зовут. В этой рубрике — только сочное мясо, острые приправы и жареный лук. Встречайте первый рецепт — наваристая солянка по-белорусски с компанией «Традиции Вкуса».

Почему солянка «по-белорусски»? Да потому что готовится из колбас, сосисок, томатной пасты, огурчиков белорусских производителей. Набор может быть любым, главное, чтобы присутствовало разнообразие. А варить на бульоне или на воде – дело хозяйское. Вкуса мясного бульона в солянке все равно не будет, а наваристость появится.

Оптимально для наваристого бульона – бычьи хвосты.

Вам понадобится:

Для бульона:
— 1 килограмм хвостов или грудинки;
— 1,5 литра воды;
— 2 чайные ложки соли.

Для солянки:
— 1,2-1,5 килограмма мясных продуктов;
— 1 банка маслин.

Для говяжьего бульона (бреза):
— 3 столовые ложки томатной пасты;
— 1 банка соленых огурцов;
— Рассолы – по 100 миллилитров;
— 0,5 литра воды;
— 0,5-1 столовая ложка сахара.

Для подачи – зелень, лимон или лайм, сметана.

Начинать лучше с бульона. Если решили варить на воде, то этот этап пропускайте. Бульон на хвостах лучше варить в скороварке. На один килограмм хвостов – полтора литра воды и чайная ложка с горкой соли. Готовить под максимальным давлением ровно час. После приготовления бульона хвосты остудить и снять с них мясо, бульон процедить.

Все мясные продукты и огурцы для солянки режутся единообразно – либо кубиком одного размера, либо соломкой одного размера.

Для бреза слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла томатную пасту, затем добавить очищенные от кожицы измельченные огурцы, немного сахара и залить водой так, чтобы она полностью покрывала огурцы. Уточню, что сахар добавляется в кислые супы для баланса вкуса. Тушить на маленьком огне до нужной вам степени мягкости огурцов.

Когда огурцы почти готовы, добавить в брез все мясные продукты и залить бульоном. Добавить по вкусу рассолы из-под маслин, каперсов и огурцов, отваривать в течение 15 минут. В конце добавить каперсы и маслины, зелень, сразу снять с огня. Через 15-20 минут, когда солянка настоится, ее можно подавать. Сметана и лимон добавляются по желанию.

Всю мясную продукцию я покупал в фирменных магазинах «Традиции вкуса» — там все очень вкусно, душевно и красиво. А главное — качественно и безопасно. Рекомендую также сырные закуски и блюда для запекания — мужчины точно оценят.

Сайт www. tradiciivkusa.ru
Телеграм-канал @tradiciivkusa, страница во «ВКонтакте» @tradiciivkusa, в «Одноклассниках» «Традиции вкуса».

Степан Шафран, специально для IRK.ru
Фото автора

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

  • Конкурс экоблюд «Что? Где? Еда!» прошел в Иркутске

    Победителями стала природная мастерская семьи Синкевич.

  • Для тех, кто соблюдает пост: лапша по-вьетнамски

    Понравится всем.

    4 отзыва
  • Топ-5 мест в Листвянке

    Что нужно посетить каждому туристу.

    7 отзывов
  • Она «приедет» ко всем, кто читает этот кулинарный рассказ.

Вход
  • Телефон или E-mail
  • пароль
  •  запомнить меня
Восстановление пароля
  • e-mail или мобильный телефон:

Солянка сборная мясная Домашняя

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес3 335 грамм
Калории*188
Цена65,63
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*11,21
Жиры*16,68
Углеводы*2,02
Кол-во ингр.12
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id
Название
Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
40Лук репчатый150 грамм0,01150301,303,5
42Оливки1 банка33001150,8410,686,26
43Морковь150 грамм0,01150271,30,17,2
66Говядина700 грамм0,0170018718,912,40
92Лимон5 ломтик0,150210,90,13
110Томатная паста5 столовая ложка 0,3150381,650,218,98
126Колбаса вареная150 грамм0,0115026017,3390
141Огурцы соленые4 штук0,65260120,60,142,59
143Сосиски5 штук1,356752741123,81,6
177Карбонад150 грамм0,0115012111,731,30
178Сервелат300 грамм0,0130042516,140,10
179Окорок300 грамм0,0130024321,5716,770
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  3335 6263 373,97 556,43 67,33
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (6263 / 3 335) * 100 (373,97 / 3 335) * 100 (556,43 / 3 335) * 100 (67,33 / 3 335) * 100 = = = = 187,8 11,21 16,68 2,02
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

  • Печать
  • Расчёт

Тэги

Зима, Классическое блюдо, Варка, Овощи, Мясо

Также будет интересно

  • Солянка мясная
  • Солянка сборная мясная
  • Рыбная солянка из скумбрии
  • Украинский борщ с говядиной
  • Щи со свежей капустой и говядиной
  • Пицца с сосисками и грибами
  • Мясо с черносливом
  • Свичкова
  • Буф богиньон
  • Винегрет горячий

Ингредиенты

на

5 порций

Вес блюда: 3 335 гр

Лук репчатый 150 гр

Оливки 1 бнк

Морковь 150 гр

Говядина 700 гр

Лимон 5 лом

Томатная паста 5 ст. л

Колбаса вареная 150 гр

Огурцы соленые 4 шт

Сосиски 5 шт

Карбонад 150 гр

Сервелат 300 гр

Окорок 300 гр

Утварь

Кастрюля

Нож кухонный

Доска разделочная

Сковорода

Процесс приготовления:

1

Мясо положите в горячую воду. Варите до готовности. Бульон для сборной солянки должен быть крепким и насыщенным – в этом залог успеха всего блюда.

2

Мелко нарежьте лук и потрите морковь.

3

Выньте готовую говядину из бульона и нарежьте порционными кусками. Все остальные мясные составляющие для сборной солянки нарежьте мелкими кусочками.

4

Отдельно поджарьте лук, морковь и огурцы. Добавьте томатную пасту. Огурцы в сборную солянку обжаривают по желанию. Я обычно это делаю.

5

Положите в кастрюлю мясные деликатесы, овощи и варите все 20 минут. В готовую солянку кладем нарезанные оливки, а в каждую тарелку – по ломтику лимона. Домашняя сборная мясная солянка готова – приятного аппетита!

Краткое описание

Самый сытный, самый густой, самый ароматный, самый “богатый” из всех супов – это, несомненно, сборная мясная солянка. Классический рецепт этого блюда основан на принципах приготовления, которые сложились еще в начале XX века. Конечно, сборная мясная солянка появилась намного раньше (если не ошибаюсь, первые зафиксированные рецепты солянки относятся чуть ли не к XVII столетию), но тот вариант, который мы знаем и любим сегодня, сложился не так давно и во многом сформирован советской действительностью – отсюда и вареная колбаса, и сосиски, и томатная паста… А ведь все равно вкусно! Особенно если разнообразить рецепт сборной мясной солянки такими немыслимыми для наших бабушек деликатесами, как карбонад, сервелат и окорок.

Солянка Мясная Команда

Редакция

Соль поваренная на обед как в ресторане.

Приготовление: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Колбаски – 2 шт.
  • Говядина отварная – 100 г
  • Бульонные кубики – 2 шт.
  • Вода – 5 стаканов
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томатное пюре – 2 ст.л.
  • Огурцы малосольные – 2 шт.
  • Оливки без косточек – 12 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль (по желанию) – 0,5 чайной ложки (по вкусу)

Проезд

  1. Изделия для сборной солянки с сосисками, сосисками и мясом перед вами.
  2. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
  3. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Положите лук в горячее масло. Обжарить лук на масле на полной мощности, не меняя цвета, около 2 минут.
  4. Добавить помидор к луку.
  5. Перемешать и нагревать еще 1 минуту.
  6. Мясные продукты нарежьте полосками.
  7. Нарежьте сосиски.
  8. Копченую колбасу нарежьте полосками.
  9. Отварную говядину нарежьте полосками.
  10. Нарежьте огурцы соломкой.
  11. Откройте банку с оливками без косточек.
  12. Раскрошите бульонные кубики.
  13. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения.
  14. В горячую воду положить раскрошенные бульонные кубики, мясные продукты, огурцы, оливки, пассерованный лук. Соль.
  15. Готовьте 5 минут на полной мощности. Выключите огонь.
  16. Дать настояться 10-15 минут. Мясная солянка готова.
  17. Вымойте и мелко нарежьте зелень.
  18. При подаче в каждую тарелку солянки мясной сборной положить кружку лимона, посыпать солянку рубленой зеленью, заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Также нравится

Fish Team Солянка

Солянка. Из рыбы. Команда. Абсолютно самый простой рецепт. Хотя… немного повозиться, конечно, придется. Ингредиенты Для бульона: Набор для бульона – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Перец горошком – 1 чайная ложка Лавровый лист – 1 шт. Белые сушеные корни – по вкусу Для…

Солянка мясная

Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких! Ингредиенты Колбаса вареная, копченая – по вкусу Мясо (птица, свинина) готовая – по вкусу Картофель (средний) – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Маринованные или маринованные огурцы…

Солянка мясная (с почками)

Что такое солянка? Мне приходилось работать вместе со многими поварами. И у каждого своя версия происхождения солянки и — конечно же — свой рецепт. При этом каждый повар считает свою солянку единственно правильной))). Но одно объединяет…

Солянка мясная с грибами

Сразу после праздников, когда мясные продукты еще есть, но уже никому не нужны, самое время приготовить солянку. Ингредиенты Говядина или телятина – до 500 г Ветчина или ветчинная колбаса – 150 г Сосиски – 100 г Куриное мясо – 150 г Жир (маргарин, масло) –…

Солянка с копченостями

Рецептов солянки очень много. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и солений придают копченой солянке просто неземной вкус. Приготовление: 40 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Грудинка копченая – 250 г Сырокопченая…

Солянка мясная по-домашнему

Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А мясную солянку рекомендую приготовить дома на любом мясном бульоне (у меня куриный). Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Курица – 500 г Копчености (грудинка…

Солянка мясная ассорти (жидкая)

Солянка может быть приготовлена ​​как из птицы и дичи, так и из субпродуктов (языка, говяжьего сердца, говяжьей почки или вымени). Ингредиенты Кости – 500 г Мясо – 200 г Вода – 2 л Ветчина вареная – 100 г или ветчина с кожей – 100 г Колбаса – 70 г Почки – 120 г Лук репчатый – 200 […] …

Солянка мясная ассорти со злаками

Вариаций сборной мясной солянки очень много. При этом простой и очень вкусный суп с большим количеством мяса и копченостей пользуется большой популярностью, ведь это ароматное и питательное блюдо. Этот рецепт солянки оригинальн…

Солянка с копченостями и рисом

Рис – необычный ингредиент для солянки, но придает сытности и оригинальности. Обязательно попробуйте приготовить солянку с копченостями и рисом по этому рецепту! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Куриная ножка (копченая) – 400 г Ветчина – 150 г Охота. ..

Бальзам для желудка. Солянка Мясная

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое время», попадая в разряд праздничных блюд, потому что стараюсь готовить ее нечасто, чтобы не приелась. По времени и количеству приготовленной солянки у меня ок…

Солянка

Солянка мясная полуфабрикат – это очень наваристый суп на основе нескольких видов готового мяса и солений. Чем хороша мясная солянка, тем, что можно ее быстро приготовить. Солянка – мясной и калорийный суп. Большинство моих знакомых мужчин уважают ход…

Солянка Мясная Ассорти, Бульон Куриный

Любите мясную солянку? Вы варили на курином бульоне? Вкусный. 🙂 Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 0,5 шт. Копченая куриная ножка (или грудинка) – 1 шт. Вареная колбаса (или ветчина) – 100 г Копченая колбаса – 100 г Бекон – 100 г Охотничьи колбаски …

Солянка с копченостями и куриными фрикадельками

Сытная и ароматная солянка с копченостями и куриными фрикадельками. Легкую кислинку во вкусе придают соленые огурцы, томатная паста и дольки лимона при подаче. Времени на приготовление такого супа уходит немного, так как копчености уже читаются…

Суп «Солянка мясная» в мультиварке

Солянка мясная в мультиварке, с копченостями, овощами, грибами. Ингредиенты Колбасы копченые – 70 г Грудинка копченая – 70 г Огурцы маринованные – 60 г Огуречный рассол – по вкусу Оливки – 50 г Оливки – 50 г Перец болгарский желтый – 100 г Шампиньоны…

Рыба – Солянка

Идеальная рыба – рецепт солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рыбная солянка

Идеальный рецепт рыбной солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лучшая солянка

Идеальный рецепт лучшей солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Роскошь – Солянка

Идеальная роскошь – рецепт солянки с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Русская солянка

Идеальный рецепт русской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка Николь

Идеальный рецепт солянки Николь с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к “Солянка Мясная Сборная”

Мясная Солянка – рецепт

2,3к – – –

Наступила холодная и сырая погода, к этому времени прибыл суп. Ну что может быть лучше супа в такую ​​погоду? А если стакан? Это сказка. Солянка как борщ, у каждого своя, по этому хочу поделиться своим многолетним проверенным рецептом.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Шашлыка Солянка

  • Куриные ножки – 150 г
  • Свиные отбивные – 150 г
  • Свиная шейка – 150 г
  • Говядина – 150 г
  • Колбаса – 5 шт
  • Маринованные огурцы – 11 шт
  • Лук репчатый – 5 шт
  • Бульон – 2 л
  • Томатная паста – 4 ст. л.
  • Зеленые оливки – 100 г
  • Черные оливки – 100 г
  • Зеленый лук – 0,5 ст.
  • Лимон – 1 шт
  • Сахар – 1 ст л
  • Каперсы – 3 ст.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления Мясная солянка

Шаг 1

Ну приступим, нужен в принципе базовый набор продуктов. Мясо, которое Бог послал или что завалялось в холодильнике, бульон, соленья, каперсы, томатная паста, оливки – оливки, и, конечно, лук.
Вот хороший набор, в пластиковом контейнере достала бульон из морозилки, хотелось много бульона закипеть. Разлить по контейнерам и заморозить. Потом по мере необходимости просто вытаскивать его из морозилки и не заморачиваться перед каждым закипанием супа-бульона. Говяжий бульон.

Шаг 2

Для начала нарежьте огурцы. Обратите внимание, что они должны быть ТОЛЬКО в бочках! Маринованные и все производное от них не идут. К счастью, у нас с ними нет проблем.

Шаг 3

Разрезал и подсушил им немного воды и потушил небольшой огонь.

Шаг 4

Сейчас лук режут, нарезают или полукольцами или четвертькольцами в зависимости от размера лука. Люк относительно большой.

Шаг 5

И огурцы потушить.

Шаг 6

Примерно через пять минут, когда лук немного размякнет, добавьте 4 столовые ложки вкусной томатной пасты. Тщательно перемешать, при необходимости добавить немного воды и оставить тушиться на 30-40 мин. Зависит от огурца и лука, в общем пробуйте, лук должен быть полностью мягким и “сопливым”, а огурец “без хруста”. Можно добавить ложку столового сахара, а можно и больше на свой вкус. CEE, у нас будет основа для супов.

Шаг 7

Ну, 30 минут у нас есть. Приступаем к мясной тарелке. Обычно я не держу всякие обрезки в холодильнике, эти вещи просто приходят в магазин и просят немного, чтобы нарезать то, что я хочу в пакете. В этот раз у меня говядина, ветчина курица, всегда добавляю, только рублю, какая-то шейка и обязательно сосиски! Куда они делись в мешке я не знаю рецепта 69 года нет. Но потом мы перенесли мешок с колбасой, а не солянку. В общем, мясной набор на ваш вкус.

Шаг 8

Ну все нарезано и маслины – маслины тоже порезать забыл. Теперь мы готовы собрать суп, самое приятное время.

Шаг 9

Начать процесс сборки. В кипящем бульоне немного отправляем на нашу базу, ждем закипания и снова доходим.

Шаг 10

Как только немного закипит, добавляем мясной набор.

Шаг 11

Для него маслины маслины. И снова дождаться закипания, сильно кипеть не должно. Для небольших “пробников”. Так как все продукты готовы, то долго варить. Достаточно 5-7 минут, необходимо, чтобы компоненты «поженились» и произошел обмен ароматами.

Шаг 12

Выровнять по соли, соли не много, соленья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *