Переперчил суп как исправить: Что делать если переперчил блюдо (суп, мясо, борщ, плов) черным перцем 

Содержание

Что делать, если переперчил блюдо

Даже самая искусная хозяйка может пересолить или переперчить блюдо. В последнем случае следует учитывать, что разные виды перца различны по остроте. И здесь нужно грамотно рассчитать объем специи в зависимости от степени остроты и вкуса последней. Однако если вы все же переперчили еду, не спешите выкидывать блюдо. Оно испорчено не окончательно. Исправить проблему помогут несколько несложных методов.

8 способов спасти переперченное блюдо

1. Добавить больше других ингредиентов

Увеличение количества других компонентов в рецепте затмят яркий и резкий вкус перца. В суп можно долить больше жидкости, но это не должна быть обычная вода. Так как жгучие вещества в перцах легко растворяются в воде. Поэтому используйте наваристый мясной, рыбный или овощной бульон. Кроме того, в суп можно положить больше макарон, одну-две ложки манной крупы.

В овощные блюда можно добавить рис или другие крупы либо положить больше овощей. Хорошо помогает отварная фасоль, чечевица, нут или другие бобовые, сырая морковка, свекла или картошка. Морковку, свеклу и/или картофель почистите и крупно нарежьте. Положите в блюдо и потушите или проварите полчаса, затем выньте овощи. Они вытянут лишние специи.

2. Использовать молочные и кисломолочные продукты

Если вы переперчили блюдо, погасить остроту помогут молочные или кисломолочные продукты. Кстати, они же помогут убрать пожар во рту. После принятия острой еды не рекомендуется пить воду или соки. Лучше выпить стакан молока. Густое же блюдо можно заправить сметаной или натуральным йогуртом. Они сделают вкус пищи более мягким и нежным, приглушат остроту приправ. Кроме того, в рецепт можно добавить тертый сыр.

3. Добавить ореховую пасту, кунжут или орехи

Некоторые отмечают, что уменьшить остроту блюда помогает арахисовая, миндальная или кунжутная паста. Кроме того, для рецепта можно использовать семена льна и кунжута, миндаль, арахис или другие виды орехов. Они впитают лишнюю остроту, сделают блюдо пикантным и оригинальным.

4. Кислота — еще один способ спасти переперченную пищу

Используйте сок лимона, лайм, томаты или томатная паста, уксус. Выбирайте кислые компоненты, которые не сильно повлияют или изменят вкус блюда, и берите вещество в небольших объемах. Берите по две чайной ложки лимонного сока или томатной пасты либо чайную ложку яблочного уксуса на три литра приготовленной еды. Эффективно действует сочетание сахара и капельки уксуса.

5. Добавить сахар

Сахар можно использовать в сочетании с уксусом или как отдельный самостоятельный компонент. Это противоположный перцу по действию продукт, который сделает блюдо менее перченым и острым. Однако он подействует только, если вы не сильно пересолили еду. Достаточно одной чайной ложки сахарного песка. Усилит действие капелька яблочного уксуса. Кстати, вместо сахара можно использовать натуральный мед.

6. Приготовить овощной гарнир

Для вторых блюд приготовьте овощной гарнир. Выбирайте легкие и свежие овощи с содержанием большого объема воды. Например, огурцы или помидоры. Отлично подойдет и свежая зелень. Салат из свежих овощей или зелени спасет переперченный плов и другие вторые блюда. А как быстро и правильно мыть овощи и фрукты, подробнее читайте здесь.

7. Переперченное мясо

Если вы пересолили мясо или котлеты, полейте продукт сметаной или посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку. Запекайте 15 минут при температуре 160-180 градусов. Снизить остроту красного или черного перца можно, если слегка сбрызнуть мясо соком лайма, лимона, апельсина либо другого цитрусового фрукта.

Спасут положение и мелко нарезанные кусочки свежего ананаса. Смешайте мясо с фруктами и дайте постоять минут двадцать. Потом ананасовые кусочки можно убрать либо подавать блюдо в таком виде. Если вы переперчили фарш, смешайте мясо с приготовленной гречкой, грибами, капустой или другими овощами.

8. Переперченная рыба

Тушеную, запеченную или малосольную рыбку нужно промыть в чистой прохладной воде. Для жареного блюда берем тертый сыр или сметану и запекаем еду в духовке при 180 градусах 15-20 минут, как и мясо.

При работе с острым перцем будьте аккуратны, так как при попадании на кожу лица или глаза, он станет сильно жечь. Сразу же промойте пострадавшие участки молоком. Чтобы избежать подобных проблем, смажьте руки растительным маслом или надевайте тонкие перчатки. Тогда жгучий и острый красный или черный перец не останется на руках.

Переперченная еда

Подробности
Родительская категория: Кулинария
Категория: Полезно знать

Готовишь со всей радостью, с огромным желание какую-нибудь вкуснятину, чтобы домашние оценили, а тут бац и переборщила со специями. В результате пробуешь рагу, а во рту горит, горло прочищает огонь перца и кажется, что станешь драконом, если доешь всю тарелку рагу. Понятно, что для себя любимой можно и не париться и скушать так, закусывая несолёным огурцом, а вот как подать такое блюдо родным и близким? Нужно исправлять, но что делать если переперчил еду так сильно, что перец аж жжёт? Как и чем можно исправить переперченное блюдо?

Помните, что если блюдо сильно переперчили и спасти его нет возможности, лучше выбросить его, чтобы не ухудшать своё здоровье. Здоровье важнее! Есть через силу только из-за того, что жалко продукты, нельзя ни в коем случае, лучше такое блюдо всё-таки выкинуть в мусор.

Как исправить переперченное блюдо

  • Если вы переперчили первое блюдо и сразу же поняли это, постарайтесь не перемешивать его, оставьте на 10 – 15 минут еду в покое, а затем аккуратно слейте ваш приготовленный суп или борщ в другую посуду, но не весь — на дне следует оставить немного жидкости с перцем. Обычно перец и некоторые другие специи оседают на дне, поэтому таким нехитрым способом можно немного убрать лишний перец.
  • Вторые переперченные блюда исправлять сложнее. Например, в переперченное жареное мясо можно добавить немного сахара, который сделает блюдо пикантнее. Чем разбавить переперченное рагу — в него можно добавить несколько нарезанных небольшими брусочками помидорок, таких мясистых и красно-розовых, сорта Микадо. Только постарайтесь нарезать так, чтобы сок помидоров остался не на досточке, а попал в рагу. Также переперчённое рагу можно облегчить, добавив в него сметану. Как исправить переперчённый плов? Наверное, сделать лёгкий овощной салат (заправленный растительным маслом), который даже не солить, а есть с пловом или тушеным картофелем вприкуску. Кстати, тушеное жаркое с картофелем, тоже можно кушать со сметаной. Сметана, как и помидоры, заберут на себя лишнюю соль и перец, сделав блюдо пригодным для еды.
  • Следует помнить, что попытки смягчить остроту перца в блюде могут привести к изменению вкуса блюда и его внешнего вида. Можно не пытаться убрать остроту, если она не очень сильная, а кушать блюдо с каким-то несолёным и неперчёным гарниром (картофельным пюре или отварным рисом), либо же кушать с данным блюдом салат из свежих овощей, заправленный оливковым или подсолнечным маслом (но не майонезом).
    Например, отличным решением подать к переперчённому блюду будет салат из свежих огурцов и помидоров.
  • А может быть вам и вашим близким понравится острое блюдо, например, индийская, мексиканская, китайская  кухни славятся остротой блюд и наличием в них большого количества специй.
  • Ещё один сложный,  но вполне работающий вариант — следует приготовить ещё 1 такую же порцию блюда, но не солить и не перчить его, а смешать с первым переперчённым вариантом. В результате получится одна двойная порция нормального по вкусу блюда. Есть повод пригласить родных и близких на ужин, чтобы добро не пропадало.
  • Переперчённый суп перед подачей на стол можно слегка разбавить кипятком или бульоном, а можно добавить в него овощей (например, помидоры или отварного картофеля), которые смягчат остроту специй. Не забывайте, что  к борщу прекрасно подходит сметана, которая также заберёт в себя часть излишней остроты.
  • Можно также в блюдо добавить чайную ложку лимонного сока. Кислота лимонного сока нейтрализует действие перца. Также можно добавить чайную ложку сахара, который смягчает горечь лимона.
  • Если переперчён салат, то просто добавьте в него ещё ингредиентов. Свежие овощи прекрасно смягчают остроту перца.
  • Переперчённые мясные блюда кушать можно с постным гарниром.
  • Переперчённый суп или борщ спасёт 1 чайная ложечка (на всю кастрюлю) столового яблочного уксуса — прекрасно нейтрализует пряность.

Как убрать из плова остроту без потери вкуса

Чтобы приготовить плов, а не просто рисовую кашу с мясом, очень важно правильно использовать специи. Но иногда так случается, что переперчили блюдо либо же оно получилось чрезмерно острым. Что делать в таком случае, как убрать остроту и исправить ситуацию, если гарнир слишком острый.

Только соль и перец

10.26%

Куркуму, соль, перец, зиру

64. 96%

Каждый раз разные

12.82%

Восточные

11.97%

Показать результаты

Проголосовало: 117

Советы

Есть несколько простых способов, которые помогут выйти из сложившейся ситуации.

  1. Если в процессе приготовления плова вы заметили, что он получается острым, исправлять ситуацию можно, добавив в блюдо больше риса и других ингредиентов. Но перец и соль больше не нужно класть. Рис впитает остроту, морковь и лук придадут блюду насыщенный вкус. Или добавить еще немного мяса, предварительно хорошо обжарив его и протушив, чтобы степень готовности не отличалась от мяса из плова. Либо приготовить немного меньшую, отдельную порцию такого же блюда, но не солить и не перчить его. А в конце просто смешать обе порции. Это поможет устранить излишнее количество специй и исправить ситуацию.
  2. Чтобы из плова убрать излишнюю пикантность, если он получился переперченный, сделать следующее. Взять на выбор уксус, свежевыжатый сок лимона или лайма. Влить в готовое блюдо. Кислота уберет перчинку. Если не помогает, из плова сделать другой вид гарнира с рисом, добавив в него томатный сок или свежие помидоры.
  3. Если переперчили рис, делать следующее – нейтрализовать неприятный вкус с помощью сахара. А еще лучше – смешать сахар с лимонным соком. Использовать этот ингредиент нужно осторожно, чтобы не пересластить. Вместо сахара можно добавить немного меда. Но также нужно быть осторожными, он не должен чувствоваться потом.
  4. Отлично убирают излишнюю перчинку молочные продукты. Использовать молоко, йогурт или сметану. Если же эти продукты невозможно сочетать с основным блюдом, можно подать их в виде соуса, изменив основной рецепт.
  5. Чтобы приготовить вкусный плов и избавиться от остроты, добавить овощи. Лучше всего морковь. Много моркови не испортит основной вкус блюда. Нарезанная или натертая морковь помогает нейтрализовать обилие перца.
  6. Чтобы сделать вкус более мягким, используют ореховое масло, миндальную пасту. Такой продукт придаст блюду оригинальный вкус.
  7. Спасти испорченное блюдо можно так – сделать заправку из майонеза или сметаны и тертого сыра. Переложить в сотейник плов, а сверху равномерно распределить заправку. И поставить на 15 минут в духовку. Получится вкусный гарнир. А сыр и майонез вберут в себя остроту.

Назим. Путешественник со стажем

Имея огромный стаж путешествий, могу с уверенностью сказать, сто вкуснее всего домашняя еда, приготовленная местными жителями.

Задать вопрос

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

7 способов спасти переперченное блюдо | Ура! Повара 👨‍🍳

Реанимируем излишне пикантные первые и вторые блюда.

(Фото: pixabay.com)

(Фото: pixabay.com)

Избыток перца испортит даже идеальное блюдо. Благо, существуют хитрости, которые спасут переперченные кулинарные шедевры из овощей, мяса, рыбы. Редакция «Ура! Повара» рекомендует взять на заметку семь лайфхаков, как вернуть блюду первоначальный вкус.

1. Суп

Остроту в супе нейтрализуют сливки, сметана, молоко (Фото: pixabay.com)

Остроту в супе нейтрализуют сливки, сметана, молоко (Фото: pixabay.com)

Опустите в кастрюлю пакетик для варки с сырым рисом. Рассыпчатую крупу заверните в марлю. Выдерживайте рис несколько минут, можете проварить суп вместе с ним. Учитывайте, что крупа впитает не только перец, но и соль.

Если поняли в процессе варки, что переперчили суп, добавьте сладкую морковь или болгарский перец. Порежьте овощи крупными кусками или положите целиком (перец разрежьте пополам). В готовый суп выложите очищенный сырой картофель и подержите полчаса.

Кусочек сахара смягчит острый привкус, а усилит эффект кислота. Влейте в суп лимонный сок или яблочный уксус. На трехлитровую кастрюлю достаточно добавить чайную ложку. Если готовите крем-суп, влейте больше сливок или молока. Готовый овощной или мясной суп заправьте сметаной.

Разбавляйте блюдо водой в крайнем случае, если другого выхода нет. При этом лучше использовать не сырую воду, а овощной или мясной бульон.

Смотрите наши рецепты с фото: Овощной суп-пюре и Суп-пюре из шампиньонов.

2. Овощное рагу

Добавьте в рагу больше ингредиентов (Фото: pixabay.com)

Добавьте в рагу больше ингредиентов (Фото: pixabay.com)

Жгучий вкус перебьет дополнительная порция ингредиентов. Добавьте еще овощей, которые возьмут на себя часть перца. Роль адсорбента отлично играют картофель, капуста, баклажаны. Также можете добавить в овощи отварной рис без специй.

Для тушеных или отварных овощей приготовьте сливочный или сметанный соус. Кисломолочные продукты нейтрализуют жгучий вкус. «Пожар» во рту можно потушить молоком.

3. Мясо

Остроту мяса уберет лимон (Фото: pixabay.com)

Остроту мяса уберет лимон (Фото: pixabay.com)

Решить проблему в этом случае сложно: чем дольше готовится перец, тем больше он раскрывает жгучие свойства. Можно попробовать стряхнуть или смыть излишки, но в последнем случае пропадут сочность и аромат мяса. Попробуйте исправить ситуацию кусочком сливочного масла. Положите его на мясо и потушите некоторое время.

Похожий способ: приготовьте сливочный или сметанный соус. Можно выложить сверху шапку сметаны и поставить в духовку на 15 минут при 180°C. Вместо сметаны используйте сыр.

Шашлык или стейк на углях полейте лимонным соком. Вместо лимона используйте другие кислые фрукты: лайм, ананас, киви. Можно нарезать кружочками и выложить сверху.

К переперченному фаршу подмешайте черный хлеб, сметану, манку.

4. Рыба

Соленую рыбу рекомендуют промыть от перца водой (Фото: ura-povara. ru)

Соленую рыбу рекомендуют промыть от перца водой (Фото: ura-povara.ru)

Соленую рыбу проще всего промыть водой. С жареной и печеной поступайте, как с мясом: сбрызните лимоном или заправьте сметанным соусом и потомите в духовке несколько минут. Подавайте к нейтральному гарниру без специй.

Смотрите наш рецепт с фото: Маринованная скумбрия.

5. Салат

Переперченные компоненты для слоеных блюд можно смешать с новой порцией ингредиентов без специй и сделать салат на двух тарелках (Фото: ura-povara.ru)

Переперченные компоненты для слоеных блюд можно смешать с новой порцией ингредиентов без специй и сделать салат на двух тарелках (Фото: ura-povara.ru)

Положите дополнительное количество ингредиентов. Если овощей для салата не осталось, заправьте переперченные компоненты лимонным соком и сметаной (можно на ее основе сделать домашний майонез).

Нейтрализуют перчинку в салате кунжут, миндаль, семена льна.

Смотрите наш рецепт с фото: Салат «Арбузная долька».

6. Соус

Подавайте переперченный соус к нейтральным гарнирам (Фото: pixabay.com)

Подавайте переперченный соус к нейтральным гарнирам (Фото: pixabay.com)

Добавьте больше основного ингредиента, чтобы смягчить вкус. Например, если готовили соус на основе томатной пасты — добавьте больше пасты или измельченных томатов. В сливочный соус подмешайте сливки, в овощной — больше сладких овощей.

Острый соус можно подать к пресным гарнирам и закускам — рису, пшеничным или кукурузным лепешкам.

7. Плов

Смягчить жгучий привкус в плове поможет сладкая морковь (Фото: pixabay.com)

Смягчить жгучий привкус в плове поможет сладкая морковь (Фото: pixabay.com)

Рис отлично впитывает соль и перец, поэтому ситуацию исправить довольно затруднительно. Можно нейтрализовать жгучий вкус сладкой морковкой. Просто порежьте мелко и добавьте в блюдо. Также впитают излишек перца тертый сыр или отварная фасоль. Однако получится уже нетрадиционный плов.

Подавайте к плову сметану или сливочный соус. Он отлично сочетается с мясом.

А как вы гасили «пожар» в переперченном блюде? Поделитесь лайфхаком в комментариях.

Автор —Наталья Стрельникова

Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой

Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте.

Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой

Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое

Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное

Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент

Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами

В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты

Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.

9. Дополните пресным гарниром или “игристым”

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Пересолили? Не беда! Исправляем кулинарные ошибки

Казалось бы, все идет по плану, готовка кулинарного шедевра уже почти завершена, и тут случается непредвиденное: вы пересолили или переперчили! Как спасти ситуацию? Первое правило: не впадать в панику. Рассказываем, как исправить кулинарные ошибки.

Если пересолили

В пересоленный соус можно добавить немного сырого картофеля, он послужит своего рода губкой и вберет в себя лишнюю соль. Когда блюдо станет менее соленым, картофель можно убрать. Плюс этого способа в том, что картофель не оставляет после себя никакого характерного вкуса. 

Аналогичным образом можно добавить в пересоленное блюдо немного зелени: например, петрушки. Она также хорошо возьмет на себя соль, после чего ее можно будет выбрать из блюда. В некоторые блюда можно добавить немного лимонного сока, уксуса или побольше томатов – но следите, чтобы ингредиенты были уместными. Такой трюк не пройдет с десертами, но отлично поможет при приготовлении рыбных блюд, соусов и мясных блюд.

Излишек соли можно перебить сладостью – достаточно добавить немного сахара или сладкого овоща в блюдо. Например, в морковный суп можно добавить еще больше моркови или чайную ложку сахара, лишняя соль будет не так ощутима. Соленый суп можно также разбавить жидкостью: заранее приготовленным несоленым бульоном или, в крайнем случае, водой. Если под рукой нет бульона, а водой испортить вкус не хочется, опустите в суп мешочек с рисом – он вытянет максимум соли. Еще один способ – добавить немного макаронов (если суп этого позволяет).

Если переперчили

Самый простой способ избавиться от неприятного жжения в блюде – приготовить еще одну, но уже неперченную порцию этого же блюда, после чего смешать оба варианта. 

От лишнего перца можно избавиться так же, как и от лишней соли, – достаточно добавить в блюдо немного моркови или сырого картофеля. Если же блюдо уже готово и остывает, все равно добавьте немного этих ингредиентов, дайте им настояться в течение нескольких часов – затем выньте.

Если вы добавили немного лишнего перца к мясу, не отчаивайтесь: сбрызните его лимонной кислотой или добавьте немного сока цитрусовых. Лучше всего подойдет сок лайма или лимона. Отлично справляется с перцем мелко нарезанный ананас, он еще и придает блюду особенный экзотический вкус.

Кроме вышеупомянутых способов, можно во время приготовления или после добавить немного сметаны. Этот вариант хорошо подойдет для тефтелей, блинчиков и прочих блюд, которые традиционно подают со сметаной.

Еще несколько ошибок…

Если лук оказался слишком острым, замочите его в холодной воде на 10-15 минут. 

Если бульон получился слишком жирным, поставьте кастрюлю с ним в холодильник, затем аккуратно снимите жирную корочку.

Если крем получился слишком жидким: заварной – доварите, сметанный – смешайте с небольшим количеством просеянной муки, масляной – отправьте в холодильник.

Если вы знаете больше интересных лайфхаков по устранению кулинарных ошибок, делитесь с нами в комментариях!

Как исправить переперченную еду какие продукты нейтрализуют остроту перца

Как можно исправить переперченную еду

Если вы считаете, что перца много не бывает, то вы глубоко заблуждаетесь. Именно по этой причине многие хозяйки задаются вопросом о том, что делать, если переперчил еду. Попробуем в нашем материале рассказать об уникальном способе борьбы с перцем в вашем блюде, который был придуман и активно используется в азиатских странах.

Итак, переперчил что сделать? Причина того, что блюда становятся острыми и перчеными заключается в алкалоиде, который содержится в острых специях и перце чили. Именно этот капсаицин содержится во всех острых специях в невероятных количествах.

Опираясь на индивидуальные вкусовые рецепторы каждого человека, в сумме дают ощущение жжения и остроты. По этой же причине некоторые люди пускают горькие слезы и задыхаются от черного молотого перца, а  некоторые спокойно, не запивая, хрустят красным перцем чили.

Переперчила блюдо, как исправить?

Переперченная еда как исправить? У каждого продукта есть свой нейтрализатор. В данном случае необходимо воспользоваться казеином. Он имеет интересную способность обволакивать молекулы остроты, а затем сводит все возникшие ощущение к нулю. Например, казеин в достаточных количествах содержится в молочных и кисломолочных продуктах. Примечательно отметить, что острые блюда на территории Малайзии и других азиатских стран принято запивать кисломолочными напитками. Это могут быть разнообразные кефиры, сыворотки и даже простокваша.

Наиболее правильно будет снизить острые ощущения от перца, это запить съеденное кефиром. А в любое острое блюдо рекомендуется добавить сметану, она также позволить нейтрализовать острые ощущения.

В процессе приготовления пищи хорошо добавлять в них кефир или сметану любой жирности. Однако, есть блюда, которые просто напросто не способны сочетаться с кисломолочной или молочной продукцией.

В таком случае рекомендуем добавить в еду сахарный песок и небольшое количество воды. Хорошо перемешайте используемые ингредиенты между собой и будьте уверены, что острота блюда в разы снизилась. Уверены, что мы в полной степени ответили на вопрос о том, что делать, если переперчил еду.

Как приготовить перцовый суп | Суп из африканского перца

Африканский перечный суп – сытный африканский суп, приготовленный из котлет или кусочков козьего мяса, специй для перечного супа и других прекрасных приправ. Если вы ищете настоящий суп с перцем из мяса африканской козы, этот суп, безусловно, дает вам большие и смелые африканские ароматы, которые вам обязательно понравятся.

Перечный суп

Почти каждая культура на земле имеет свой рецепт супа, и Африка не исключение. Фактически, супы и тушеные блюда являются важным компонентом африканской кухни, и у нас есть много их, помимо этого рецепта перечного супа, например, рагу из индейки, рагу Аямасэ, тушеный шпинат (Efo riro), суп из эгуси, суп банга, курица. перечный суп и многое другое.

Суп из африканского перца в основном жидкий, обычно подается горячим и готовится путем варки мяса или рыбы по выбору, чтобы извлечь из них аромат. Бульон из этого мяса затем приправляется настоящими африканскими специями. Его можно подавать с вареным картофелем, рисом, хлебом или просто есть «как есть».

Посмотрите, как приготовить африканский перец:

Этот перечный суп подходит для всех сезонов года, и он также добавит немного яркости вашему дню, если вы чувствуете себя не очень хорошо, но не волнуйтесь, если вы не хотите, чтобы он был горячим, смело уменьшайте количество перца Хабанеро и перца чили.

Суп из мяса африканской козы и перца

Ноты:

  1. При желании вы можете заменить сухой имбирный порошок на свежий имбирь.
  2. Количество перца, которое вы добавляете в перечный суп, зависит от вашей переносимости тепла, поэтому не стесняйтесь увеличивать или уменьшать количество перца, которое вы используете.
  3. Вы можете заменить листья узизы или горькие листья петрушкой, листьями мяты или ароматными листьями; Обязательно промойте горькие листья и слейте воду при использовании.
  4. В этом рецепте я использовал козье мясо.Однако вы также можете выбрать курицу, баранину, говядину или рыбу.
  5. Я люблю нарезать козлятину котлетами, потому что она быстрее готовится. Вы также можете легко взять его ложкой и сразу же съесть. Если вас устраивает мясное мясо в перечном супе, возьмите его, но, возможно, вам придется готовить его дольше.
  6. Чтобы не добавлять кусочки лука в перечный суп, рекомендуется либо измельчить лук, либо натереть его на терке через меньшее отверстие на терке. Я люблю использовать последний в своем перечном супе.

Другие рецепты вкусных супов и тушеных блюд, которые вы, возможно, захотите попробовать

Африканский перечный суп – это действительно блюдо максимального комфорта, и когда еда приносит вам комфорт, значит, он хорош. Тепло, сытно и вкусно!

  • 2 чайные ложки листьев узизы см. Примечание 3
  • 1 фунт козьего мяса
  • 2 чайные ложки раков
  • 1 столовая ложка приправы для супа из перца
  • 1 чайная ложка хлопьев красного чили
  • 1 чайная ложка порошка имбиря
  • Соль по вкусу
  • 1 небольшой лук
  • 1 капот без семян и измельченный
  • 1 кубик приправы
  • 4 стакана воды
  • Нарезать козлятину котлетами (см. Примечание 4).Затем тщательно промойте, переложите мясо в кастрюлю, добавьте соль, кубик приправы, перец хабанеро и половину лука (см. Примечание 5) и готовьте 30 минут.

  • Добавьте специю для перечного супа, хлопья красного чили, имбирный порошок, оставшийся натертый лук и раков. Оставьте вариться еще 10 минут.

  • Добавьте листья узизы и дайте им покипеть еще 5 минут. Подавать горячим с бататом, рисом, хлебом и другими блюдами.

  1. При желании вы можете заменить сухой имбирный порошок на свежий имбирь.
  2. Количество перца, которое вы добавляете в перечный суп, зависит от вашей переносимости тепла, поэтому не стесняйтесь увеличивать или уменьшать количество перца, которое вы используете.
  3. Вы можете заменить листья узизы или горькие листья петрушкой, листьями мяты или ароматными листьями; Обязательно промойте горькие листья и слейте воду при использовании.
  4. Я люблю нарезать козлятину котлетами, потому что она быстрее готовится. Вы также можете легко взять его ложкой и сразу же съесть. Если вас устраивает мясное мясо в перечном супе, возьмите его, но, возможно, вам придется готовить его дольше.
  5. Чтобы не добавлять кусочки лука в перечный суп, рекомендуется либо измельчить лук, либо натереть его на терке через меньшее отверстие на терке. Я предпочитаю добавлять в перечный суп.

Порция: 4 г | Калории: 532 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 98 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 303 мг | Натрий: 536 мг | Калий: 1678 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин C: 5,4 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 2,1 мг

Спасибо, что заглянули.Давайте подключимся!

Вы можете найти меня на Facebook, и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы сделаете это, Рецепт перцового супа , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen

Nigerian Chicken Pepper Soup + Video

Nigerian Chicken Pepper Soup – легкая и сытная еда, очень популярная в Западной Африке. Он также известен как суп из африканского перца, и, как следует из названия, «Pepper Soup» – это острый и пряный рецепт куриного бульона, приготовленный из смеси ароматных африканских специй . Я обещаю вам, что это единственный рецепт куриного перечного супа, который вам понадобится, поэтому позвольте мне показать w y ou, как его приготовить за несколько простых шагов .

Рецепт супа с курицей и перцем по-нигерийски

Нигерийцы, как и большинство западноафриканцев, любят специи. Однако в Восточной Нигерии, откуда я родом, люди не очень любят острую пищу.

Исключение составляет перечный суп. Но в Западной Нигерии, где я вырос, эта традиция верна, и острая и острая еда являются нормой.

Обожаю острое и острое !!! Этот перечный суп сделан из специальной смеси специй, в которую входят Ehuru (мускатный орех калебаса), семена узизы (может кто-нибудь помочь мне с его английским названием) и Uda (негрский перец), эту смесь специй можно купить в африканских магазинах. Благослови мою маму, у меня еще есть кое-что, что она мне принесла.

Ингредиенты необходимо
  • Курица
  • Лук
  • Порошок бульона или бульонные кубики
  • Соль
  • Камерунский перец
  • Молотые раки
  • Пальмовое масло (по желанию)
  • Перецовый суп, смесь специй
  • Ароматные листья (заменитель) с петрушкой или базиликом)

Как приготовить нигерийский куриный перец

Суп .

Прочие

типы из Перец суп

Кроме куриного перцового супа, есть и другие мясные перцовые супы, такие как

  • перечный суп из козьего мяса.
  • Суп из перца ямса: в эту версию добавлены кусочки батата и некоторые дополнительные специальные специи. Молодым мамам рекомендуется очищать матку и увеличивать выработку молока.

Это то, чем наслаждаются молодые мамы в период «омугво» ** в Восточной Нигерии. Ох, милая мама? Да благословит Бог матерей.

Что такое Омугво?

OMUGWO – это период от рождения ребенка за неделю или две до родов и примерно через 3 месяца после родов. В этот период к дочери приезжает мама новой мамы.

Новую маму балуют и дают ей инструкции, как позаботиться о новорожденном, о себе и своем доме. Она возвращается к полному здоровью или, я бы сказал, к силе. Этот метод ухода за женщиной, которая только что уложила спать, распространен в восточной части Нигерии.

Мне сказали, что в Западной Нигерии все немного по-другому. Новая мама ходит в дом своей матери за этой заботой и опекой, или приходит ее свекровь. Я не совсем уверен, поэтому, пожалуйста, расскажите мне о различных культурах в комментариях.

Обычно он составляет 3 месяца, но постепенно уменьшился до одного месяца или даже меньше из-за увеличения численности работающих бабушек.

Считайте себя удачливым, если вы все еще наслаждаетесь полными 3 месяцами или больше. Я сделал.

Почему вы должны попробовать этот нигерийский куриный перцовый суп:
  • Перцовый суп имеет много преимуществ, его можно использовать как лекарство, если у вас простуда или лихорадка, это волшебство перцового супа специя.
  • Это низкоуглеводная еда … горячая, правда?
  • Это один прием пищи, который вы можете дать человеку с плохим аппетитом, и вы увеличите его аппетит VROOMMM ….
  • Ну, кто не любит курицу … Я знаю, что некоторые люди этого не делают, но все же …

Quick

Рецепт примечания и подсказки
  • Если вам не нравится острое и пряное, я вас накрою. Просто уменьшите количество перца в этом рецепте или откажитесь от всего этого. Но название «перечный суп» уже не может быть идеальным.
  • Замените любой камерунский перец любым острым перцем, например, кайенским, хабанеро, шотландским перцем.
  • Замените ароматные листья петрушкой или базиликом.

Это идеальный рецепт для холодных месяцев года, таких как ранняя весна, осень и зима. Он также идеально подходит для сезона дождей. Мы всегда находим повод приготовить у меня дома куриный перечный суп.

Если вы попробуете этот рецепт или сочтете этот пост полезным, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь ссылкой на этот рецепт с семьей и друзьями, а также в вашей любимой группе на Facebook.

Love,

PS: Фотографии рецептов были обновлены для вашего визуального удовольствия!

Хотите большего? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за последними обновлениями в Instagram , Pinterest и Facebook !

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт позже.

Распечатать рецепт]]>

Суп с курицей и перцем по-нигерийски

Этот суп с курицей и перцем по-нигерийски – легкая и сытная еда.Какой лучший способ насладиться холодными месяцами.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: африканская, игбо, нигерийская

Ключевое слово: африканский перец, суп из куриного перца, суп из куриного перца по-нигерийски

Порций: 8

Калорийность: 412 ккал

Автор: Чичи Угуру

Ингредиенты

  • 1500 г Большая целая курица (очищенная и нарезанная)
  • 1 Большая луковица (мелко нарезанная)
  • 1 столовая ложка порошка куриного бойуллона (или 2 кубика приправ)
  • и frac18; Соль (или по вкусу)
  • От ½ до 1 столовой ложки Камерунского перца (можно добавить 2 перца хабенеро)
  • 1 столовая ложка Раков (по желанию)
  • 1 столовая ложка приправы для перечного супа *
  • 2 столовые ложки пальмового масла (по желанию)
  • 2-3 ароматных листа (nchianwu) (мелко нарезанные. У меня закончились ароматные листья, поэтому я использовал хлопья петрушки)

Инструкции

  • Поместите вымытую и нарезанную курицу в кастрюлю.

  • Добавьте примерно 6 стаканов воды, нарезанный лук, соль и 2 кубика приправ и доведите до кипения.

  • Когда содержимое кастрюли закипит, добавьте специю для перечного супа, камерунский перец и раков (если используете). .

  • Готовьте, пока куриное мясо не станет мягким, затем уменьшите огонь.

  • Добавьте измельченные ароматные листья и пальмовое масло. Дайте настояться около минуты, затем выключите огонь.

  • Куриный перечный суп готов.Наслаждаться!!!

  • Вы можете съесть его отдельно, с небольшим количеством горячего белого риса, отварных незрелых бананов или вареного батата. Мой выбор, с чем его есть, зависит от настроения?

Примечания

  • * Специя для перечного супа – это специальная смесь специй, в которую входят эхуру (мускатный орех калебаса), семена узизы и уда (негрский перец). Смесь специй можно купить в африканских магазинах.
  • Если вы делаете это с обычной американской курицей, помните, что американская курица готовится быстрее, поэтому уменьшите время примерно на 15 минут, чтобы курица не стала слишком мягкой и не разлетелась на куски.
  • Также добавьте в Перечный суп специи, лук и раков в начале приготовления, чтобы курица могла впитать много аромата.

Здоровый рецепт супа из фаршированного перца с рисом без глютена

Рецепт здорового фаршированного перца – это блюдо в одной кастрюле, которое очень легко приготовить. Это так же просто, как добавить и подождать – это означает, что вы добавляете ингредиенты в кастрюлю, даете ей закипеть и, наконец, подавайте.

Суп из сладкого перца, фаршированный

Спорим, вы слышали о фаршированном перце раньше – болгарском перце с начинкой на выбор.С другой стороны, фаршированный перечный суп на самом деле не предполагает никакой начинки.

Чтобы приготовить суп, мы просто все нарезаем и готовим. Это более простой способ (а может, и лучший!) Насладиться этим мексиканским деликатесом.

Что касается вкуса, в нем есть все знакомые мексиканские ингредиенты. Есть ароматные травы, много мяса, помидоры, болгарский перец и, конечно же, слегка острые перцы халапеньо.

Часто мы подаем суп с миской горячего риса или ломтиком поджаренного хлеба, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Мы предпочитаем рис, но должны признать, что суп и хлеб – тоже прекрасная пара. Нет ничего лучше, чем обмакнуть хлеб в теплый вкусный суп и заставить его таять на ваших вкусовых рецепторах.

Полезен ли фаршированный перечный суп?

Фаршированный перечный суп – это полезное блюдо с огромным количеством витаминов и минералов:

  • Витамин C: это питательное вещество содержится в основном в перце и помидорах. Он известен как антиоксидант, который помогает укрепить вашу иммунную систему.
  • Железо: важнейший элемент в организме, помогающий клеткам крови переносить кислород по всему телу (и не только).
  • Витамин B6: может помочь предотвратить многие сердечно-сосудистые заболевания.

Есть также небольшое количество других микроэлементов. У них разные функции в организме, и все они необходимы.

Сколько калорий в фаршированном перцовом супе

Каждая порция нашего фаршированного перечного супа содержит около 500 калорий. Около половины калорий поступает из белков мяса и полезных жиров.

Как приготовить рецепт фаршированного перца

Несмотря на название, начинки здесь не требуется. Просто возьмите горшок и выполните следующие действия:

Сначала обжарьте лук и чеснок на сливочном масле, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте говядину и приправы, чтобы говядина получилась более насыщенной.

Когда весь жир в мясе растает, добавьте томатный соус и куриный бульон. Осторожно поскребите дно лопаткой, чтобы ароматы растворились в суповом бульоне.

Затем дайте ему покипеть около 15 минут перед добавлением перца. Мы не хотим, чтобы красивые цвета перца поблекли.

1. Состав

Чтобы приготовить это мексиканское блюдо, сначала понадобятся приправы. В этом рецепте перечного супа мы используем сушеный базилик, сушеный тимьян и сушеный лавровый лист (вместо свежего) для дополнительного аромата.

Далее идет говяжий фарш. Мы находим 85% постный говяжий фарш не только общедоступным, но и очень вкусным.

Можно использовать больше постного мяса, но обязательно наличие жира.

Поскольку мы подаем суп с рисом, было бы удобно, если бы рядом с вами работала рисоварка. Если вы этого не сделаете, хорошо промойте рис и варите его в кастрюле с чистой водой в соотношении 2: 1.

А поскольку это перцовый суп, вы можете добавить разные виды перца, чтобы усилить нагрев. Мы считаем, что чем острее суп, тем вкуснее, но это все зависит от ваших предпочтений.

2. Перец для этого супа

Что касается болгарского перца, чем больше цвета, тем лучше выглядит ваш суп.Это была наша ошибка, потому что мы не использовали красный перец, но вы можете избежать ошибки.

Для большей пряности Серано острее, чем халапеньо. Вы можете добавить одно или оба, что вам больше нравится.

Советы по улучшению фаршированного перца

1. Мультиварка / Мультиварка

Мультиварки и мультиварки, хотя и не одно и то же, имеют схожую функцию: готовить еду в течение всего дня. Добавьте ингредиенты, выберите подходящую настройку и оставьте на весь день, не беспокоясь, что еда пригорит.

Перед добавлением ингредиентов включите режим соте, чтобы сначала приготовить говядину и лук. Если удалить жир перед добавлением бульона, вкус станет лучше.

2. Мгновенный горшок

В большинстве горшков быстрого приготовления используется технология приготовления пищи с использованием давления воздуха. Он готовит продукты быстрее, чем обычные методы приготовления, но вкус тот же (иногда лучше).

Как и в мультиварке / мультиварке, нажмите правую кнопку, и ваш суп будет приготовлен менее чем за 1 час.Не забудьте сначала выбрать функцию обжаривания, чтобы приготовить говядину и лук перед добавлением бульона.

3. Что делать, если суп слишком жирный

Мы уверены, что из нашего фаршированного перцевого супа рецепт не получится жирный суп. Однако, если вы случайно добавили много масла, все же есть способ исправить жирный суп.

Возьмите кусок хлеба и медленно проведите им по поверхности супа. Именно там находится большая часть жира, и кусок хлеба все это впитывает, оставляя после себя вкусный бульон.

Что подавать с фаршированным перечным супом

К этому блюду лучше всего подавать дополняющий его гарнир. Вот некоторые из наших фаворитов:

1. Салат с брокколи

Если вам нравится свежий вкус и хрустящая текстура, вы всегда можете съесть гарнир из зеленого салата, например, салат из брокколи. Нам понравилась более мягкая текстура бланшированной брокколи, пропитанной сладкой кислинкой с орехами и ягодами.

Пищевая ценность в этой таблице несколько отличается от приведенной ниже из-за различных расчетов приложений.Читать далее…

2. Фри из сладкого картофеля

Жареный или запеченный сладкий картофель фри – отличный источник калорий. Они содержат чистые углеводы, и, делая правильный кремовый соус, вы добавляете здоровое количество жира.

Вот быстрый рецепт 2:

  • Жареный / запеченный картофель фри из сладкого картофеля на 12 унций, нарезанный дольками.
  • Чтобы приготовить соус, смешайте ½ стакана греческого йогурта, измельченный укроп, чайной ложки соли и перца, а также 1 столовую ложку лимонного сока.

3. Хлеб

Вместо супа с рисом можно подавать суп со свежеиспеченными багетами.Чтобы удовлетворить суточную норму калорий, подавайте каждую миску с багетом на 1,5 унции и стаканом апельсиново-ананасового сока.

Здоровый рецепт фаршированного перца

Распечатать ПОКАЗАТЕЛЬ расшарить на Фейсбук поделиться в твиттере доля pinterest

Достаточно сказать о дополнительной информации, давайте приступим к приготовлению полезного фаршированного перечного супа по рецепту .

Время приготовления 15 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 50 минут

Основное блюдо

Мексиканская кухня

Порции 4 порции

Калорий 503 ккал

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; Покупки, сделанные по этим ссылкам, могут принести нам пользу без каких-либо дополнительных затрат для вас. Прочтите нашу информацию для аффилированных лиц.

Инструкции

  • Приготовьте 1 стакан риса с 2 стаканами воды. Если вы используете рисоварку, добавьте только 1 стакан воды.

  • В кастрюле растопите масло на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить 3 минуты.

  • Добавьте говядину и время от времени помешивайте в течение 7 минут (или пока говядина не будет готова). Добавьте приправы (кроме лаврового листа) и перемешайте.

  • Налейте томатный соус и куриный бульон.Добавьте лавровый лист и готовьте без крышки 15 минут на среднем или сильном огне.

  • Добавьте сладкий перец и халапеньо и готовьте еще 10 минут (это необходимо для предотвращения обесцвечивания перца).

  • Когда все будет готово, выключите плиту и подавайте суп с вареным рисом.

Видео

Питание

Пищевая ценность

Здоровый рецепт фаршированного перца

Количество на порцию (1 порция)

калорий 503 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

24%

Калий 666 мг 19%

Углеводы 63 г 21%

Клетчатка 7g 29%

Сахар Протеин 12g 13%

%

Витамин A 278IU 6%

Витамин C 105 мг 127%

Кальций 30 мг 3%

Железо 2 мг

9000% от 11% диета на 2000 калорий.

Суп из африканского перца + Учебное пособие {Без глютена, Палео, Кето}

На главную »Все рецепты» Суп из африканского перца + Учебное пособие {Без глютена, Палео, Кето}

Опубликовано: · Изменено: автор: Bintu · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Ищете самый простой рецепт супа из африканского перца ? Вы его нашли !! Чтобы приготовить этот популярный африканский суп , нужно всего несколько ингредиентов, используемых в повседневной жизни, и минимальные усилия.

Идеально подходит для легкого ужина, вечеринок, накормить толпу и любого особого случая. Ознакомьтесь с простыми пошаговыми изображениями о том, как приготовить этот перечный суп на плите, в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке. Подходит для безглютеновой, палео- и кето-диеты. Сообщение включает в себя очки Weight Watchers.

Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие

Сегодня все об этом уютном, успокаивающем, но здоровом западноафриканском перце супе . Этот суп начинается с , несколько простых ингредиентов , требует минимальных усилий и готовится всего за 30 минут (достаточно, чтобы вы прочитали несколько глав любимой книги).

Еще лучше то, что это суп, чтобы накормить толпу. Вы можете легко увеличить в четыре раза рецепт , просто готовьте заранее и разогревайте, когда приходят гости.

Что такое суп из африканского перца?

Перечный суп широко едят в Западной Африке в качестве повседневного супа или блюда, которое подают в конце каждой вечеринки, известного как суп от всех болезней (на том же уровне, что и куриный суп), и его можно найти одинаково в уличных киосках, ресторанах и домах по всей Африке.

Главный ингредиент этого африканского супа – перец (он же чили) . И вы можете приготовить суп настолько острым или мягким, насколько захотите. Если вы поклонник легкого, вы можете начать с четверти очищенного от семян виски или чили хабанеро. Если вы предпочитаете острое, начните с 1-2 стручков перца чили.

Остальные ингредиенты всегда включают в себя белок (например, говядину, курицу, рыбу, субпродукты), много-много воды, так как это суп для питья, лук и набор специй, которые подбираются индивидуально для каждого повара.Я дал вам базовый (но вкусный) рецепт, чтобы вы могли экспериментировать, сколько душе угодно.

легко адаптируется; сладкий картофель, маниока, ямс и бананы – популярное дополнение к этому супу. Если вы добавляете их, то, пожалуйста, нарежьте их достаточно мелко, чтобы они приготовились быстро.

Совет от шеф-повара – Перечный суп нужно есть теплым, а холодный Перечный суп просто не режет.

Инструменты для супа из африканского перца

НЕОБХОДИМЫЕ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, ПРИНАДЛЕЖНОСТИ И ПРИБОРЫ

Этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моим раскрытием.

Вот некоторые из предметов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

Итак, вы готовы попробовать африканский перцовый суп? Затем соберите все ингредиенты и позвольте мне показать вам….

Как приготовить перечный суп

Шаг 1. Смешайте в кастрюле мясо, лук, чеснок, имбирь, перец и тимьян.

Шаг 2. Добавьте воду, доведите до кипения и уменьшите до кипения в течение 15 минут.

Шаг 3. Добавьте томатное пюре, приправьте солью и тушите еще 10-15 минут, пока говядина не будет готова.

Добавьте воды…

Добавление томатного пюре…

Да, 3 простых шага к вашему собственному африканскому перцу.

Перечный суп быстрого приготовления

Приготовить суп из перца быстрого приготовления – очень просто. Вам нужно будет уменьшить количество воды до 900 мл.

Шаг 1. Добавьте все в кастрюлю быстрого приготовления, закройте крышку и установите вентиляционное отверстие на герметичность.

Шаг 2. Выберите кнопку ручного приготовления или скороварки (в зависимости от модели IP), выберите высокое давление и установите таймер на 20 минут.

Шаг 3. Сделайте естественный сброс давления, откройте, отрегулируйте приправу и подавайте.

Перечный суп медленного приготовления

Перечный суп в медленноварке также очень легко взбить. Вам нужно будет уменьшить количество воды до 900 мл.

Шаг 1. Добавьте все в мультиварку и закройте крышку.

Шаг 2. Готовьте при высокой температуре 4-5 часов и при низкой температуре 6-8 часов.

Советы по приготовлению идеального супа из африканского перца в домашних условиях

  • Измельчение лука, чеснока и имбиря означает, что все готовится быстро, а также придаст супу аромат.
  • Если мясо жесткое, вам потребуется немного больше времени на приготовление – проверяйте мясо каждые 15 минут. Вы можете предпочесть готовить его в скороварке, чтобы сократить время приготовления мяса.
  • Этот суп является питьевым, поэтому, если хотите, добавьте еще немного жидкости.
  • Этот рецепт требует свежего перца чили, но вместо него можно легко использовать хлопья чили или порошок чили.
  • Выжатие лайма придает супу немного глубины.

Суп из козьего мяса и перца

Предпочитаете суп из козьего мяса и перца? Затем просто замените козье мясо говядиной и готовьте как обычно. Одинаково вкусный, но со своим неповторимым вкусом, столь популярный в Западной Африке.

Нигерийский перец суп

Чтобы приготовить нигерийский перцовый суп, вы должны добавить одну или две столовые ложки специй для перцевого супа, которые могут включать такие специи, как семена кориандра, гвоздику, корицу и душистый перец, а также ароматное угощение, такое как базилик или лимонник. Не стесняйтесь экспериментировать.

Как приготовить перечный суп с рыбой

Чтобы приготовить перечный суп с рыбой, нужно заменить мясо рыбой. Если вы используете рыбу, вам нужно будет нарезать рыбу на большие стейки и добавить в последние 8-10 минут приготовления.Не перемешивайте рыбу, чтобы не разбить стейки.

Как заморозить суп из африканского перца

  • Дайте супу остыть, затем переложите в эти очень удобные пакеты для заморозки Ziploc.
  • Выдавите весь лишний воздух и закройте пакеты.
  • Пометьте пакеты и положите их в морозильную камеру.
  • Хранить суп в морозильной камере 3 месяца.

Как разморозить суп из африканского перца

  • Выньте суп из морозильной камеры накануне вечером и дайте ему оттаять в холодильнике.
  • Для более быстрого размораживания вы можете добавить пакетированный суп в микроволновую печь и разморозить в соответствии с инструкциями по использованию микроволновой печи.
  • Перелейте размороженный суп в миску и разогрейте в микроволновой печи.
  • Или переложите размороженный суп в кастрюлю и разогрейте на слабом или среднем огне.

Очки для весонаблюдателей в супе из африканского перца

Есть 3 очка фристайла за порцию африканского перцового супа.

Отзыв читателя

Читательница Хина любезно воссоздала этот рецепт с собственными модификациями.Она сказала:

Я приготовил ячменный для моей мамы, вегетарианки. Бульон без мяса и со вкусом гарриссы. Я просто подумал, что ты захочешь увидеть. Но мясной был полностью я – он сказал использовать отбивные из баранины, и они просто таяли во рту. Пришлось съесть все это.

См. Ниже ее фотографии версий ягненка и ячменя. Спасибо, Хина.

Больше африканских рецептов

Puff Puff.

Листья маниоки.

Соус бамия.

Джоллоф Райс.

Спасибо, что прочитали мой пост с рецептом африканского перцового супа. И, пожалуйста, посетите еще раз, поскольку я продолжаю придумывать рецепты, традиционные африканские рецепты , африканские рецепты фьюжн, рецепты Сьерра-Леоне, планы поездок и многое другое для вас. Спасибо за чтение блога “Рецепты из кладовой в Великобритании”.

Получить рецепт африканского перцового супа:

Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете Африканский перцовый суп! Для меня это действительно здорово, когда ты готовишь один из моих рецептов, и я хотел бы его увидеть.Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

Распечатать рецепт ]]>

Суп из африканского перца

Африканский перцовый суп Для того, чтобы приготовить этот популярный африканский перцовый суп, нужно всего лишь несколько повседневных ингредиентов и минимум усилий.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 40 минут

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: африканская

Порций: 6

калорий: 462 ккал

Ингредиенты

Суп из африканского перца на плите.
Суп из африканского перца быстрого приготовления

Инструкции

Верхняя часть плиты Суп из африканского перца
  • Смешайте в кастрюле мясо, лук, чеснок, имбирь, белый перец, черный перец и тимьян.

  • Добавьте воду, доведите до кипения и уменьшите до кипения в течение 15 минут.

  • Добавьте томатное пюре, приправьте солью и тушите еще 10-15 минут, пока говядина не будет готова.

  • Отрегулируйте заправку и подавайте.

Суп быстрого приготовления из африканского перца
  • Добавьте все ингредиенты во вставку для быстрого приготовления и хорошо перемешайте.

  • Выберите кнопку ручного приготовления или приготовления под давлением (в зависимости от модели IP), выберите высокое давление и установите таймер на 20 минут. Готовьте до готовности.

  • Дайте пару выйти естественным образом. Отрегулируйте приправу и подавайте.

Африканский перечный суп в медленноварке
  • Добавьте все в мультиварку.

  • Готовьте на высокой температуре 4-5 часов или на низкой 6-8 часов.

  • Отрегулируйте заправку и подавайте.

Примечания

Указание Для приготовления более жестких кусков мяса может потребоваться больше времени (если воды уменьшается при приготовлении, добавьте еще 250 мл (1 стакан). Обслуживает 4 человека, если он сам по себе. Если с маниокой или картофелем можно подать 6.

Советы по приготовлению идеального супа из африканского перца в домашних условиях

  • Измельчение лука, чеснока и имбиря означает, что все готовится быстро, а также придаст супу аромат.
  • Если мясо жесткое, вам потребуется немного больше времени на приготовление – проверяйте мясо каждые 15 минут. Вы можете предпочесть готовить его в скороварке, чтобы сократить время приготовления мяса.
  • Этот суп является питьевым, поэтому, если хотите, добавьте еще немного жидкости.
  • Этот рецепт требует свежего перца чили, но вместо него можно легко использовать хлопья чили или порошок чили.
  • Выжатие лайма придает супу немного глубины.
  • Instant Pot версия: Общее время приготовления не включает время, необходимое для достижения давления в Instant Pot, и время естественного сброса давления.

Очки для весонаблюдателей

За одну порцию африканского перцового супа набирается 3 очка фристайла .

Африканские рецепты

Если вы хотите больше африканских рецептов, ознакомьтесь с ними ниже. Puff Puff. Соус из листьев маниоки. Бамия суп. Джоллоф Райс.

Питание

Калорий: 462 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 30 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 359 мг | Калий: 597 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 54 мг | Утюг: 4.1 мг

Как приготовить нигерийский перец

Нигерия, приветствуем тебя,
Наша родная родная земля,
Хотя племена и язык могут различаться,
Мы стоим в братстве,
… .. Нигерия может быть благословлена.

Нигерия Приветствуем Тебя (1960) Лилиан Джин Уильямс

Во имя Иисуса, аминь.

На этой последней остановке великолепного кулинарного тура Жанны в 2011 году я представляю рецепт из глубин нашей африканской ткани – Перцовый суп.Никакого отношения к карибскому или филадельфийскому перцовому супу. Нет, ни кузен, ни тетя, ни друг в этом отношении. Подумайте о давно сваренном легком бульоне с разнообразным мясом или рыбой, приправленным уникальными африканскими специями, такими как мускатный орех Калабас, Pipper Aethiopila и райские зерна.

В этом туре я приготовила “традиционный” нигерийский рецепт. Традиционный.

  • Традиционный: готовят одно из национальных или традиционных блюд страны.
  • Contemporary: возьмем традиционный рецепт и воспроизведем его.
  • Или, используя ароматы и приемы страны, которую мы посещаем, создайте свой собственный рецепт.

Нигерийский перцовый суп – это «куриный суп для остального мира» – единственного «супа», которого жаждут люди, когда на улице очень холодно, такие же, как и другие, которые пьют на вечеринках и праздниках любого рода. Это также ваш универсальный суп от всех болезней – когда вы болеете гриппом, когда у вас только что родился ребенок, когда вы выздоравливаете от малярии, и этот список можно продолжать и продолжать.И хотя это называется перцовый суп, перец – далеко не единственный его компонент… и он даже не обязательно должен быть огненным. Я предполагаю, что это пряность из других ингредиентов, которая и дала ему название.

Я также хочу сообщить вам, что это единственный «питьевой суп», который у нас есть в Нигерии, и он существует в нескольких вариантах. Видите ли, у нас есть две категории «супов» – супы (партия из одного человека) и «поедание супов» (на самом деле тушеные блюда, которых много).

В любом случае, вернемся к перцовому супу.Вы можете себе представить, что в стране размером с Нигерию с населением более 100 миллионов человек будут региональные разновидности перечного супа – все бульоны с различными комбинациями специй. Все хорошо. На востоке ибо (большая этническая группа) готовят свой перечный суп с помидорами, луком и специями, так же как и речные люди на юго-востоке. В других частях страны при приготовлении используются малоизвестные традиционные приправы для перечного супа.

Иностранцы или нигерийцы в диаспоре и без доступа к ингредиентам использовали комбинации душистого перца, анисового перца, семян аниса, гвоздики, семян кориандра, семян тмина, сушеного имбиря, семян фенхеля, мякоти тамаринда и других сушеного тимьяна, бульонных кубиков Maggi® , порошок карри, кайенский перец или красный перец и томатная паста.

Там, откуда я родом, в «Дельте», перечный суп – это не перечный суп, если не считать ataiko, uda, gbafilo и rigije – местных названий ингредиентов, уникальных для нашей части мира. Дома в Варри, где я вырос, мы всегда добавляли листья лимонной травы (а не стебли) из наших цветущих кустов, которые придают бульону чистый и цитрусовый аромат.

Часто бульон «добивают» добавлением в конце приготовления покрытых шифоном лезвий «ароматных листьев или дикого базилика».Ароматные листья имеют своеобразный вкус – горьковато-цитрусовый, со сладковатым запахом. Мятный и землистый, мне нравится, как Йемиси описывает его в СЛЕДУЮЩЕМ в статье «ЕДА: Каша из подорожника и ароматных листьев». Она говорит, и я добавил еще несколько деталей в {скобки}

.

«Сейчас первая неделя августа, и у меня вновь обретенная страсть к ароматным листьям, дикому базилику, окимуму гратиссимуму, гвоздичному базилику, эфирину {нигерийское имя}; как бы вы это ни называли. В Калабаре (городе на востоке страны) дождь идет почти каждый день, и ананасы лопаются острым сладким соком, они попадают в дом на стеблях толщиной с человеческую руку; кукуруза абсурдно свежая, уступает место пальцам, а спелые бананы желтые и ароматные.

Даже когда нет дождя, лесное пламя раскачивает собственный дождь из пыльцы. Возможно, поэтому они говорят, что жители Калабара не могут отвлечься от вопросов, связанных с аппетитами. На каждом шагу хочется положить что-нибудь в рот.

Ароматные листья могут выращивать малыши в этой среде. Он агрессивен и плодовит, как сорняк. Его толстый куст стоит не более пятидесяти найр (что эквивалентно 25 евроцентов или десять центов США, по сути, арахис), а вкус у него сложный, горький, сладкий, мятный, землистый, как базилик, как гвоздика, как земля. и дождь смешались.Его сложность сбивает с толку даже научную категоризацию. Из него делают тоник, который, как говорят, облегчает, если не вылечивает, абсолютно все, что идет не так с человеческим телом.

Заменитель ароматных листьев: Тайский священный базилик

Приправы для супа из перца Нигерии

Приправы, из которых состоит перечный суп, придают ему характерный для нигерийской, если не африканской кухни, профиль вкуса – горький, сладкий и немного травянистый с некоторой терпкостью. Ароматный, острый, с сильным вкусом и ароматом, улавливающий всю ностальгию моей юности и немного взрослой жизни… ничего не оставляя позади.

Дома, в Голландии, у меня есть некоторые, но не все специи, и я познакомлю вас с некоторыми из них, каждая из которых называется по-разному. Дилемма густонаселенной страны – это множественность языков, и Нигерия не исключение. Название одной специи будет варьироваться от одной деревни к другой, всего в нескольких сотнях метров от нее. Кроме того, человеку, находящемуся за пределами своей местности, будет сложно найти нужную специю для своего котелка с супом, потому что то, что называется на их диалекте, внезапно становится оскорблением на другом языке.Итак, я даю вам все имена, которые я знаю и исследовал до сих пор … но однажды я составлю руководство для нигерийцев!

Калабас Мускатный орех

Также известен как Ямайский мускатный орех , Muscade de Calabash, Awiriwa, Airama, African Nutmeg, African Orchid Nutmeg, Ehuru . Это семена Monodora myristica , тропического кустарника Annonaceae (Custard Apple). Хотя цветы Monodora myristica больше похожи на орхидею, сам плод представляет собой костянку почти сферической формы размером с апельсин, содержащую множество ароматических семян, заключенных в желтую мякоть.Эти семена после высыхания натирают на терке и используют вместо мускатного ореха. На фото ниже показан мускатный орех Калабас на переднем плане и обычный мускатный орех на заднем плане.

Обладает интригующим ароматом мускатного ореха, хотя его вкус лишь слегка намекает на Myristica Fragran , его вкус гораздо более острый и является интересным дополнением ко многим сладким блюдам, пирожным и рисовым пудингам.

Традиционно его измельчают и используют в качестве приправы, но его также можно натереть на терке, как и мускатный орех.В Нигерии очищенные от скорлупы семена фрукта, известные как ‘Ehuru’ или ‘Ehiri’ , также продаются как пряность. Это более острый, чем целый фрукт, и, как правило, его больше используют с мясными блюдами, как в моем перечном супе.

Заменитель: Мускатный орех г

Энге

Xylopia Aethiopica. Копченая пряность, похожая на черный кардамон, который традиционно сушат на открытом огне. Также известен как негрский перец и зерна селима, эфиопский перец (Pipper Aethiopila), сенегальский перец.Это (группы) черные стручки с длинным стеблем, которые чем-то напоминают стручки фасоли. Они полны семян, которые придают форму стручкам.

Стручки открываются, липкие черные семена удаляются и выбрасываются, поскольку они очень горькие.

Затем стручки поджариваются на открытом огне, а затем измельчаются в смеси специй для перечного супа.


Подстановка – перец черный

Атарико

Специя мбонго, перец хеппер, афрамомум даньелли, афрамомум цитратум или афрамомум экскапум.Мелкие семена, продаваемые в стручках, напоминающих перец аллигатора, или извлеченные из них. Сильно ароматный и близкий родственник райских зерен, полученный от близкородственного вида Aframomum melegueta, но не такой острый.

Заменитель – перец аллигатора, показан ниже:

Аллигаторный перец

назван так потому, что стручок напоминает ухабистую кожу аллигатора

Янханьянгхан

Tetrapleura tetraptera – блестящий, темно-пурпурно-коричневый, обычно слегка изогнутый ребристый стручок около 15-25 см длиной и около 5 см в поперечнике.Стручки имеют 4 продольных крыловидных гребня шириной около 3 см, что дает греческое название, означающее ребристый и четырехкрылый. Два крылышка древесные, два других наполнены мягкой сладкой мякотью, маслянистой и ароматной. Семена, гремящие в стручках, маленькие, черные, твердые, плоские, длиной около 8 мм, встроены в тело стручка, которое не раскалывается.

Местный номер Aridan . А также описывается как плод дерева Эйдан.

Мякоть – это то, что входит в суп.Обычно его продают уже измельченным, немного мягким и ароматным. Я слышал, что некоторые люди делают из семян сушеную / ферментированную приправу.

Изображение принадлежит Celnet.org

Gbafilo

Parinari excelsa (Mubura): Это большое – около 2 см, яйцевидное семя имеет твердую шероховатую поверхность, напоминающую наждачную бумагу, на которой находится съедобный, пряный орех, который при встряхивании можно услышать, как он свободно движется внутри. Орех Gbafilo удаляется, часто поджаривается и измельчается для включения в смесь специй для перечного супа (дельта реки Нигер).

Изображение принадлежит RitvaL

Все эти и некоторые другие ингредиенты объединены в определенную пропорцию, известную только поколению моей мамы и бабушки …… .. И это образует смесь специй, которая ароматизирует воду и превращает ее в жидкое золото. Я пообещал себе, что когда в следующий раз вернусь домой, я посижу с мамой, чтобы получить точный рецепт смеси специй, чтобы я мог учить своих детей и нести традицию. Было бы настоящим позором, если бы будущие поколения поступили так, как я сейчас – попросите маму прислать мне пачку уже измельченных специй или купите пачку в нигерийском магазине по адресу Holland Spoor .

Теперь о супе, из которого получается большая кастрюля, но никогда не бывает слишком много, так как он хорошо хранится в холодильнике, а еще лучше – в морозильной камере.

Наконечники

  • Мясо почти всегда режется на мелкие кусочки, но рыба остается обычной, размером с стейк.
  • Говядину редко используют для самостоятельного приготовления перечного супа. Часто сочетается с бычьим хвостом, коровьими копытами, рубцом, субпродуктами и кишечником.
  • В Нигерии перечный суп часто готовят из «твердого» супа из курицы, называемого «старыми слоями», которые считаются более вкусными, чем мягкая молодая курица («бройлеры»).Тем не менее, твердый цыпленок готовится гораздо дольше, чем мягкий, но при этом очень ароматный. Если вы используете мягкую курицу, следите за временем, иначе курица превратится в измельченную массу.
  • Вы можете приготовить суп из рыбы, но дайте бульону покипеть в течение получаса, прежде чем добавлять рыбу, чтобы ароматы хорошо сочетались.
  • Обычно выбирают тилапию и люциан, а также свежий сом. Также подойдут морской окунь и другая белая рыба.
  • Раки – это нигерийский эквивалент тайского рыбного соуса, за исключением того, что они сушатся, а затем измельчаются и не являются жидкими.Не делайте этого или используйте вместо этого маленькие (сушеные) креветки.
  • Готовую приправу для перечного супа можно купить в африканских / нигерийских магазинах – или попросите у своих нигерийских друзей немного из их тайника!

Перец нигерийский суп

Состав
1,25 кг «супа» (твердого) куриного или козьего мяса, нарезанного небольшими кусочками
2,5 литра воды
3 столовые ложки смеси специй для перечного супа
1 стебель лимонной травы, разрезанный на три части, связанный небольшими пучками
1-2 бульонных кубика Maggi
Красный молотый перец чили / кайенский перец, по вкусу
Соль по вкусу
2 чайные ложки молотых раков

Смесь специй для перцового супа

8 кожуры / коры урхери (зерен Селима), горькие семена выброшены
4 семени эрхе (мускатный орех калебаса), очищенные от скорлупы
2 семечки гбафило, очищенные от скорлупы и грубо нарезанные семена
2 семечки умило, очищенные и семена крупно нарезанные
1/2 чайной ложки аллигаторного перца (райские зерна)
1/2 чайной ложки семян узизы

На сухой сковороде или сковороде на слабом или среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 5-6 минут.Снимите с огня и дайте полностью остыть.

После охлаждения перемешайте в мельнице или мельнице для специй и перемешайте до однородности – это рассыпчатая смесь, поэтому не ожидайте, что это будет мелкий порошок. Хранить в герметичном контейнере. Беречь от солнечных лучей и хранить в прохладном месте. Держится несколько месяцев.

Как к

Чтобы приготовить перец, положите рубленое мясо в большую кастрюлю и залейте небольшим количеством воды (около 500 мл). Добавьте столовую ложку смеси специй, немного соли, бульонные кубики магги, немного порошка красного перца чили, раков, если используете, и пучки лимонной травы.Перемешайте и дайте покипеть на слабом огне, пока жидкость не закипит.

Когда жидкость закипит, добавьте оставшиеся 2 литра воды и оставшуюся смесь приправ для перца. Разрешить варить на среднем или медленном огне. Добавьте соль и перец по вкусу и тушите, пока мясо не станет мягким, но не отвалится от костей.

Подавать с отварными бананами, ямсом и пальмовым маслом, если хотите.

Приговор

Капли дождя на моих оконных стеклах, суп затуманивает стекло передо мной.

Когда суп готов и моя миска стоит передо мной, я окунаю в него ложку, и мгновение спустя образуется водоворот – масла, вода, осадок, смешанные, кружащиеся и совершенно великолепные. Масла из мяса и специи размещаются на своих местах – маленькие шарики ароматного и пряного бульона, усыпанные мускатным орехом из калебаса.


Компоненты супа начинают танцевать, что-то вроде победы, свадебного торжества – ненавидеть нырять в ложку, но в то же время жаждать ее.

Пленка масла сверху мерцает, особенно при флуоресцентных лампах. Если присмотреться, можно увидеть нити Tetrapleura tetraptera .

Несмотря на то, что специи измельчены, они все же имеют крупные частицы, которые разделяются на два слоя: одни опускаются на дно, как песок на морском дне, а другие поднимаются вверх и улавливаются, захватываются жидкостью и покрывают поверхность своими разнообразными цветами – красными , черные и коричневые пятна восхитительности.

Суп теплый и приятный на языке и в горле, легкий рыбный привкус без запаха. Через несколько секунд я чувствую, что мои носовые пазухи очищаются. Приятная соленость, пахнущая «хорошо выдержанной», но без концентрированной морской воды. Слегка пикантный, но без резкости африканских блюд.

Для меня, то есть.

Другой человек может не согласиться.

Мы все сидим – вся моя семья, выпивая ложку за ложкой, чашу за чашей, согретые и объединенные в любви.Мои дети из третьей культуры будут есть его только с кусками теплого багета, в то время как мы с мужем, мой двоюродный брат, который приезжает в гости, и его валлийская жена заправляются в истинном стиле Найджи – теплые вареные половинки батата и сладкий сваренный спелый подорожник, сбрызнутый густым пальмовым маслом. ил. Немного теплого супа позже и несколько кусков мяса – все это становится нигерийской симфонией. Едим, пьем, разговариваем и веселимся. И все это время небеса Голландии открываются и изливают свои воды.

И потом я вспомнил, что однажды я приготовил суп в китайском стиле с древесными грибами, рисовым вином, светлым и темным соевым соусом, рисовым уксусом и некоторыми ароматическими веществами – имбирем, чесноком, зеленым луком и стеблями кориандра и знаете что? Это мне очень напомнило перечный суп!

Спасибо Джоан из Foodalogue за еще один великолепный кулинарный тур.Мне это понравилось, я учился, делился, заводил новых друзей и больше всего ел.

Большое спасибо! С любовью… и знаете что? Вы могли бы сказать «Еду в Америку». Что ж, «переезд в Хьюстон» было бы уместным, но об этом позже. С любовью, зайдите завтра к Джоан в Foodalogue, чтобы узнать, какие еще фантастические блюда от блоггеров со всего мира.

Как это:

Нравится Загрузка …

Мгновенный перечный суп, фаршированный низким содержанием углеводов [21 Day Fix | Даника Фройсланд

https: // www.copymethat.com/r/vWRFoMPj6/instant-pot-low-carb-stuffed-pepper-soup/

26480052

ABbIwVG

vWRFoMPj6

Перечный суп с низким содержанием углеводов в растворе быстрого приготовления [21 Day Fix

Фаршированный перечный суп 2 балла

  • Спрей для приготовления оливкового масла
  • 1 фунт острой итальянской колбасы из индейки (или полусладкой)
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 болгарских перца, нарезанных кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана риса с цветной капустой
  • 1 банка (14 унций) жареных нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка томатного соуса (14 унций)
  • 3 стакана органического куриного бульона с низким содержанием натрия или бульона
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • сыр для посыпки по желанию

Направления в confessionsofafitfoodie.ком

Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

21 Day Fix Фаршированный перечный суп | Рена Смит Табер

https: // www.copymethat.com/r/5vzvyamCq/21-day-fix-stuffed-pepper-soup/

10483205

icDtVcm

5взвямCq

21 Day Fix Фаршированный перечный суп

  • 1 фунт молотой индейки
  • 3 болгарских перца, я использовал красный, оранжевый и желтый
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 15.Банка томатного соуса на 4 унции
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров, я использовала ту же с зеленым перцем чили
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 2 TBSP меда
  • Вустерширский соус, 1 столовая ложка
  • 2 TBSP итальянской приправы
  • 2 чашки приготовленной киноа
  • Соль и перец по вкусу

Проезд в тейлор-хаусе.ком

Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *