Персиковый пирог перевертыш: Персиковый пирог-перевертыш на сметане, пошаговый рецепт на 3248 ккал, фото, ингредиенты

Персиковый пирог-перевертыш на сметане, пошаговый рецепт на 3248 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с брокколи, луком-пореем и сыром

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый пирог с апельсиновым сиропом

Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. ложки коньяка или рома. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонно-имбирный кекс с орехами пекан

Пекан можно заменить грецкими орехами. Муки  добавляйте столько, сколько возьмет тесто.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Воздушный творожник

Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вместо персиков можно использовать любые другие фрукты и даже замороженные ягоды.

Из телепередачи

Персиковый пирог-перевертыш на сметане от 03 сентября 2012

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

324

кКал

13%

Белки5 г
Жиры19 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

пшеничная мука

180 г

персики

3 шт.

сметана

250 г

сахар коричневый

150 г

масло сливочное

150 г

яйца куриные

3 шт.

сахарная пудра

1 ст. л.

разрыхлитель

10 г

ванильный экстракт

¼ ч. л.

соль морская

¼ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


Муку перемешать с разрыхлителем и щепоткой соли.


Белки отделить от желтков.


Взбить миксером 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 125 г сахара.


Продолжая взбивать, по одному ввести желтки.


Добавить муку с разрыхлителем, сметану, ванильный экстракт и все вымешать.


Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену, а затем вмешать в тесто.


Разъемную форму смазать оставшимся маслом, посыпать сахаром.


Персики, удалив косточки, разрезать на 6 частей и уложить на дно формы срезами вниз как можно плотнее друг к другу.


Выложить тесто на персики, разровнять и отправить в разогретую духовку на 40 минут.


Пирог слегка остудить и перевернуть форму на тарелку.


Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)

Теги рецепта

выпечкапирогина сметанесладкаявыпекать, запекатьрецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойbreakfastевропейская кухнязавтрак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Персиковый пирог с карамелью

Продолжая персиковую тему, предлагаю вам попробовать мой новый фаворит – карамельный пирог-перевертыш, который можно приготовить с разными фруктами. Я пробовала со сливами и персиками, просто потрясающе вкусно! И, как обычно, просто.

Автор: Антонина Латайко
10 вересня 2012

персики1/2 ст. сахара2 яйца1/3 ст. молока120 г сливочного масла200 г муки2 ч.л. разрыхлителя

Замешиваем с помощью миксера тесто. Немного размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, затем молоко. Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Пирог получается достаточно сладким, я уже уменьшила количества сахара в два раза по сравнению с оригинальным рецептом. Можно еще добавить чайную ложку лимонного сока, для небольшой кислинки.

Приступаем к приготовлению карамели.

20 г сливочного масла растапливаем в сковороде или кастрюльке. Добавляем треть стакана сахара (или половину, если вы хотите много карамели). Постоянно помешиваем, огонь не убавляем. У меня в начале даже не получалось растопить сахар, потому что сковорода была недостаточно нагрета. Сахар достаточно быстро начинает темнеть, от центра к краям. Продолжайте помешивать. Постепенно кристаллы сахара растворяются, получается карамель приятного золотисто-коричневого оттенка. Не передержите! Теперь в нее можно добавить ложку ванильной эссенции или какого-то алкоголя. Я добавила корицу.

Похожие материалы:

Пиріг з кавуна без випікання (детальний рецепт+фото)…

Сливовий крамбл за рецептом Найджела Слейтера: рецепт +…

3 рецепта идеальных пирогов от Джейми Оливера

Персики помыть, удалить косточки и разделить на половинки. Лучше выбирать сочные, не переспелые плоды.

Выкладываем персики срезом вниз на карамель, она обычно уже застывает. Я ее изначально готовлю в той форме, в которой буду печь пирог. Если у вас нет такой возможности, сразу после приготовления карамели, перелейте ее в форму, иначе она застынет. Поверх разложенных персиков выливаем тесто, равномерно распределяя его лопаткой.

Выпекаем пирог 25-30 минут при 200 градусах.

Готовый пирог немного охладить, провести по краям лопаткой, чтобы отделить их от формы, накрыть сверху большой тарелкой или блюдом и перевернуть. То есть персики с карамелью должны оказаться сверху.

Прелесть пирога в том, что фрукты дают много сока, который практически насквозь пропитывают слой теста, и это очень вкусно!

Пирог можно приготовить со сливами, попробуйте уложить их в два слоя, чтобы было вкуснее и сочнее.

Приятного аппетита!


Теги: Антонина Латайко, пирог

Реклама


Популярні матеріали

У вішліст: якісні сумки та взуття зі шкіри, які будуть служити вам не…


Продукти макіяжу, що працюють як фотошоп


Чарльз III та Камілла Паркер-Боулз приїдуть на Євробачення-2023 і…


Рецепт персикового пирога | Приятного аппетита

Этот рецепт пирога со свежими персиками от адвоката, ставшего чемпионом по выпечке, Валлери Ломас — это труд любви, но награда — кусочек чистого летнего солнца. Мускатный орех, ваниль, цитрусовый сок и цедра, а также дополнительный (но настоятельно рекомендуемый) коньяк, напоминающий ириску, усиливают этот типичный вкус спелого персика, не подавляя его.

В пик сезона забудьте о замороженных персиках и консервированных персиках и вместо этого ищите полутвердые косточки (не прилипшие косточки), косточки которых легко отделяются от мякоти. Есть много способов почистить свежие персики, но наш любимый метод — слегка надрезать крестиком на дне, затем бланшировать их целиком в большой кастрюле с кипящей водой в течение 30 секунд, а затем переложить на ледяную баню; шкурки должны соскользнуть сразу.

Двойной корж для пирога (то есть нижний корж и верхний корж ) вмещает все эти сочные нарезанные персики, гарантируя, что каждая порция будет с большим количеством фруктов и слоеного теста. Использование стеклянной формы для пирога избавляет от необходимости следить за тем, как выпекается тесто для пирога, поэтому вы можете избежать ужасной мокрой нижней корочки.

Дайте пирогу полностью остыть, чтобы нарезать его аккуратными ломтиками (знаем, знаем — он твердый!) и подавайте с шариком ванильного мороженого или свежими взбитыми сливками.

Этот рецепт был адаптирован из не менее фантастического рецепта персикового коблера Ломас, который вы можете найти в ее дебютной кулинарной книге Life Is What You Bake It .

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ингредиенты

8–10 порций

Тесто

чашки (313 г) мука общего назначения

2

ч.л. сахар-песок

1

ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Morton

1

стакан (2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1 дюйму

2

ст. 3

столовые ложки муки общего назначения плюс больше для поверхности

фунта спелых, но крепких персиков (около 10 средних), очищенных, без косточек, нарезанных на дольки толщиной ¾ дюйма (около 6 чашек)

¼

стакан (30 г) кукурузного крахмала

1

ст. свежий лимонный сок

1

ст. бренди (по желанию)

2

ч. л. экстракт ванили

1

ч. л. мелко натертая цедра апельсина

1

ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортона

¾

ч. л. молотый мускатный орех

чашка (133 г) плюс 2 ст. сахар-песок, разделенный

2

ст. охлажденное несоленое сливочное масло, нарезанное на кусочки по ½ дюйма

1

большое яйцо

½

ч. л. молотая корица

Ванильное мороженое (для подачи; опционально)

Специальное оборудование

Форма для пирога диаметром 9 дюймов

Подготовка

  1. Тесто

    Шаг 1 901 13

    Мука из бобовых, сахар и соль в кухонный комбайн только для того, чтобы смешать. Добавьте масло и взбивайте, пока большая часть масла не станет размером с горошину с некоторыми более крупными кусочками. Сбрызните уксусом и ⅓ стакана ледяной воды и взбейте, соскребая со стенок один раз, пока тесто не соберется в комки и не останется (В качестве альтернативы взбейте муку, сахар и соль в большой миске и используйте формочку для выпечки, чтобы смешать масло, затем смешайте с уксусом и водой с помощью резиновой лопаточки. )

    Шаг 2

    Переложите комки теста на чистую рабочую поверхность. С помощью скребка соберите тесто (оно все равно будет выглядеть довольно песчаным, и у вас может возникнуть соблазн добавить больше воды — не делайте этого!) и аккуратно сформируйте прямоугольник толщиной 1 дюйм. С помощью скребка сложите тесто пополам, затем снова аккуратно похлопайте в прямоугольник толщиной 1 дюйм. Сложите и промокните тесто еще 2 раза (на этом этапе оно должно быть достаточно гладким). Разделите тесто пополам, сплюсните в диски и плотно заверните каждый в полиэтилен. Охладите не менее 2 часов и до 3 дней.

  2. Наполнение и сборка

    Шаг 3

    Оставьте 1 диск теста при комнатной температуре на 5 минут, чтобы он немного размяк. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов. Переложите тесто в форму для пирога, приподнимите края и дайте тесту стечь в форму. Обрежьте, оставив примерно 1 дюйм выступа. Охладите, пока готовите начинку.

    Шаг 4

    Аккуратно перемешайте персики, кукурузный крахмал, лимонный сок, бренди (если используете), ванильный экстракт, апельсиновую цедру, соль, мускатный орех, ⅔ стакана (133 г) сахара и 1 ст. мука в большой миске для покрытия; отложите начинку.

    Шаг 5

    Раскатайте второй диск теста на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов. Соскребите оставшуюся начинку, включая сок, в корку для пирога; начинку смазать маслом. сложите, чтобы запечатать; защипните края. решетку в середине духовки и разогрейте до 400°.

    Шаг 8

    Взбить яйцо с 1 ст. воды в небольшой миске. Смешайте корицу и оставшиеся 2 ст. сахара в другой маленькой миске. Смажьте корку пирога взбитым яйцом, затем посыпьте сахарной пудрой с корицей. Сделайте надрезы в верхней части корочки, чтобы получился большой крестик.

    Шаг 9

    Выпекайте пирог на противне 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° и продолжайте выпекать пирог, накрыв фольгой на полпути, если корочка подрумянивается слишком быстро, пока сок не загустеет и не начнет пузыриться в центре, а корочка не станет темно-золотисто-коричневой (если можете, проверьте дно), около 1,5 часа. . Переложите пирог на решетку и дайте остыть не менее 3 часов перед подачей на стол.

    Шаг 10

    Подавайте ломтики пирога с шариками ванильного мороженого, если хотите.

    Сделать заранее : Пирог можно испечь на 3 дня вперед. Плотно накрыть и охладить.

    Примечание редактора: Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2021 года. Чтобы узнать больше о наших любимых рецептах персиков, перейдите сюда →

Рецепт классического персикового пирога | Land O’Lakes

  • Рецепты
  • Фрукты
  • Персики

Ингредиенты

Корж

2 1 / 2 чашки мука общего назначения

9 0157 1 / 2 чайная ложка соль

3 / 4 чашка холодное несоленое масло Land O Lakes®, нарезанное кусочками

от 5 до 7 столовые ложки ледяная вода

начинка

4 фунтов (6 чашек) персики, очищенные, без косточек, нарезанные 1/4 дюйма

1 / 4 чашка сахар

9 0157 1 / 4 чашка плотно упакованная коричневая сахар

1 / 4 чашка кукурузный крахмал

1 столовая ложка лимонный сок

900 02 1 чайная ложка молотая корица

1 / 2 чайная ложка молотый мускатный орех

 

Тяжелые сливки для взбивания Land O Lakes®

Грубый сахар

9002 0 Как сделать
  1. ЭТАП 1

    Смешайте муку и соль в миске. Нарежьте масло, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Вмешайте достаточное количество воды вилкой, пока мука не станет влажной.

  2. ЭТАП 2

    Разделить тесто пополам. Сформируйте каждую половинку в шар; слегка приплюснуть. Оберните каждую в полиэтиленовую пищевую пленку; охладите 30 минут или до фирмы.

  3. ЭТАП 3

    Нагреть духовку до 375ºF .

  4. ЭТАП 4

    Раскатайте один шарик теста на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов. Сложите вчетверо. Поместите тесто в 9-дюймовую стеклянную форму для пирога; разверните тесто, плотно прижимая его к дну и бокам. Обрезать корку до 1/2 дюйма от края кастрюли; отложить.

  5. ЭТАП 5

    Смешайте все ингредиенты для начинки в миске; бросить пальто. Выложите смесь ложкой на подготовленный корж, используя шумовку. Слить лишний сок .

  6. ЭТАП 6

    Раскатайте оставшийся шарик теста в круг диаметром 12 дюймов. Сложите вчетверо. Выложите тесто поверх начинки; разворачиваться. Обрежьте, запечатайте и обожмите или сплющите край. Вырежьте 5 или 6 больших надрезов в корке. Смажьте корж взбитыми сливками; посыпать крупнозернистым сахаром. Накройте край корочки 2-дюймовой полоской алюминиевой фольги.

  7. ЭТАП 7

    Выпекать 35 минут; снять фольгу. Продолжайте выпекать 10-20 минут или пока корочка слегка не подрумянится и сок не начнет пузыриться через прорези в корочке. Охладите 1 час перед нарезкой. Хранить в холодильнике.

Питание (1 порция)

360 Калории

16 Жир (г)

40 Холестерин (мг)

80 натрия (мг)

52 углерода (г)

3 Пищевые волокна

4 Белки (г)

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *