Сколько по времени готовятся куриные сердца: Куриные сердечки: сколько тушить и жарить

Содержание

Куриные сердечки, тушеные в сметане, пошаговый рецепт на 1361 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim курица с персиками

Новый год  не повод набирать килограммы! Специально для тех, кто хочет накрыть традиционный новогодний стол, а после застолья сохранить стройность (или даже похудеть), «Орсотен слим» совместно с

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами

Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе

Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки в кокосовом соусе

Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Юлия Высоцкая

Реклама

Максим С

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Для любителей субпродуктов предлагаю попробовать вкусные тушеные куриные сердечки в сметане. Они получаются мягкими, сочными и вкусными.  Гарнир к сердечкам подойдет любой, в моём же случае это рис.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

453

кКал

19%

Белки27 г
Жиры37 г
Углеводы2 г

% от дневной нормы

7 %

7 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные сердечки

500 г

сметана 20%

70 г

лавровый лист

2 листа

сливочное масло

15 г

растительное масло

2 ст. л.
1 щепотка

приправа

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сердечки промываем под проточной водой и срезаем лишний жир.


Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом, высыпаем сердечки и обжариваем 7 минут на среднем огне.


Затем в сковороду наливаем примерно 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим минут 30 на небольшом огне.


После того, как вся вода выпарилась, добавляем к сердечкам сметану, лавровый лист, соль, и приправу (в моем случае Дзадзики). Все перемешиваем и тушим минут 10-15. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыиз субпродуктовавторская кухнятушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить куриные сердечки – рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я расскажу как приготовить куриные сердечки со стручковой фасолью. Это отличное блюдо, ведь оно украсит не только семейный, но и званый ужин.
Многие люди предвзято относятся к субпродуктам, считая их пищей второго сорта. И кажется ни для кого не тайна, что из куриных сердечек можно приготовить огромное разнообразие изысканных блюд, которые своими вкусовыми качествами не уступают первосортным мясным продуктам.

Куриные сердечки дешевле чем мясо, но по вкусовым и питательным качествам ему не уступают. А о пользе для организма даже говорить не приходится! В сердечках содержится легкоусвояемый животный белок, благодаря которому приготовленная пища получается вкусной, нежной, полезной и сытной.

Удачный тандем сердечки + стручковая фасоль делают блюдо невероятно полезным, ведь входящая в состав овощная культура обладает множеством ценных для организма витаминов и микроэлементов.

Благодаря этому блюду можно разнообразить свой рацион и порадовать близких и родных новым ароматным блюдом, запах которого заставит всю семью собраться за одним столом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 102 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Сердечки куриные – 1 кг
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Фасоль стручковая – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
  • Сок томатный – 1 ст. (200 мл)
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы правильно приготовить куриные сердечки их необходимо хорошо промыть и вымочить. Сначала помыть сердечки под проточной водой, далее необходимо обрезать все лишние детали: жир, трубочки, пленки. Если вы берете куриные сердечки, то разрезать пополам их не стоит, а вот индюшиные, пожалуй, можно и разрезать.

    Сильно жир на субпродуктах обрезать не нужно, он при жарке вытопится. В миску набрать чистую холодную воду, немного ее подсолить и опустить сердечки на 20 минут.

  • Шаг 2

    Слить воду с куриных сердечек и обсушить их бумажным полотенцем. Далее обжарить субпродукты на растительном масле используя сковороду. Сердечки пустят много сока, огонь под сковородой убавить на минимум, посолить и подлить немного горячей воды. Нам необходимо потушить сердечки под закрытой крышкой, времени у меня на это ушло 25-30 минут. Когда вся жидкость испарится, выключить огонь.

  • Шаг 3

    Стручковую фасоль свежую – помыть, замороженную – разморозить. Нарезать овощную культуру небольшими полосками, отварить в воде с солью не больше 5 минут. Выложить ее на тарелку и остудить.

  • Шаг 4

    Полукольцами нарезать лук, а морковь – брусочками.

  • Шаг 5

    Используя подсолнечное масло спассеровать овощи на сковороде. Для цвета и вкуса положить томатную пасту. Чтобы загустить соус нужно добавить в сковороду пшеничную муку. Деревянной лопаткой или ложкой все хорошо размешать, подлить немного горячей воды, подливку посолить, дополнить вкус черным перцем, подержать на огне 5 минут.

  • Шаг 6

    К овощам в томатной пасте добавить фасоль – аккуратно перемешать.

  • Шаг 7

    Далее положить тушеные сердечки и снова перемешать. На медленном огне готовить блюдо не больше 5 минут.

  • Шаг 8

    В конце влить томатный сок, дать ему закипеть. Я использую домашний томатный сок, он гуще чем покупной и намного вкуснее. Если есть у вас такой сок – смело используйте его для этого блюда.
    Можно готовить куриные сердечки со стручковой фасолью и в сковороде под закрытой крышкой 25-30 минут, но я рекомендую переложить все в глиняный горшочек и отправить на то же самое время в духовку, температуру установить на 180”. Блюдо очень вкусное, я считаю, что любые продукты приготовленные в горшочке получаются намного вкуснее.

  • Шаг 9

    Готовые сердечки должны быть мягкими. Подавать их рекомендую с гарниром или овощным салатом.

Категории: Блюда из куриных сердец, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты повседневные, Субпродукты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Куриные сердечки во фритюрнице — с низким содержанием углеводов Африка

Опубликовано . Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Куриные сердечки, приготовленные во фритюрнице, — это восхитительное пикантное лакомство, которое можно есть как закуску или гарнир. При таком приготовлении куриные сердечки получаются восхитительно хрустящими снаружи и нежными внутри!

Этот очень простой рецепт приготовления куриных сердечек во фритюре — один из моих любимых способов съесть куриные сердечки. Они такие питательные и впитывают соки, в которых вы их готовите.

Это так просто; любой может это сделать! Он также низкоуглеводный и кето-дружественный.

Мне нравится этот простой рецепт. Вам потребуется минимум времени на подготовку и несколько простых ингредиентов. Затем бросьте их во фритюрницу, и в кратчайшие сроки у вас на столе будет вкусное блюдо. Обжаривание на воздухе — лучший способ приготовить куриные сердечки.

Перейти к:
  • Что такое куриные сердечки?
  • Используемое оборудование
  • Используемые ингредиенты
  • Как приготовить этот рецепт
  • Хранение и разогрев
  • С чем можно есть этот рецепт?
  • Наконечники и варианты
  • Часто задаваемые вопросы
  • Связанные рецепты
  • 📖 Рецепт

Что такое куриные сердечки?

Куриные сердца — это сердечные мышцы кур. Они являются частью куриных внутренностей, таких как куриная печень и желудок. Эти субпродукты также называют потрохами или субпродуктами. Однако они имеют более мягкий вкус, чем другие органы, и по вкусу напоминают куриные бедра.

Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания

Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо к вам.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Они являются отличной альтернативой обычным куриным частям и богаты белком, полезными жирами и витаминами. Из них получается легкая и питательная еда.

Куриные сердечки часто упускают из виду из-за их более популярных аналогов, грудки и ножки. Но они недорогие, имеют прекрасный вкус и очень полезны.

Используемое оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Для этого рецепта я использую фритюрницу. Аэрогриль — это эффективный способ жарить куриные сердечки, не делая их жирными. Это также отличный способ обжарить ингредиенты, не впитывая лишнее масло.

Если вы ищете фритюрницу, ознакомьтесь с этим удобным списком самых доступных фритюрниц.

Используемые ингредиенты

  • Куриные сердечки:  Для этого рецепта я использую 12 унций куриных сердечек. Вы можете использовать больше или меньше, но вам, возможно, придется отрегулировать специи. Вы можете купить сырые куриные сердечки у местного мясника или на азиатских или латиноамериканских рынках. Вы также можете получить их в отделе кур мясного отдела в местных продуктовых магазинах.
  • Спрей с оливковым маслом:  Я использую спрей с оливковым маслом, но вы можете использовать свой любимый кулинарный спрей, если хотите. Немного масла предотвратит прилипание сердечек к подносу или корзине фритюрницы.
  • Специи: Соль, бульонный порошок и кайенский перец.

Как приготовить этот рецепт

  1. Вымойте куриные сердечки и промокните их бумажными полотенцами.
  2. Разогрейте фритюрницу до 400F. Если для этого нет предустановленной кнопки, переключите фритюрницу на 400F и дайте ей нагреваться около четырех минут.
  3. Смешайте все специи в большой миске.
  4. Добавьте куриные сердечки и тщательно перемешайте со специями.
  5. Сбрызните корзину или противень аэрофритюрницы тонким слоем растительного масла.
  6. Разложите куриные сердечки в один ряд в корзине или противне аэрофритюрницы.
  7. Обжаривать на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.
  8. Встряхивайте фритюрницу каждые 5 минут, чтобы перевернуть сердечки.
  9. Проверьте термометром для мяса, чтобы убедиться, что куриные сердечки полностью прожарены и имеют золотисто-коричневый цвет. Внутренняя температура 165F показывает, что она приготовлена ​​правильно.
  10. Выньте их шумовкой и подавайте!

Хранение и разогрев

Храните оставшиеся целые куриные сердечки в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Вы также можете хранить их в миске и плотно накрыть фольгой.

Вы можете заморозить оставшиеся сердечки, чтобы сохранить их дольше. Для этого положите их в один слой на противень и заморозьте примерно на два часа. После этого переложите куриные сердечки в герметичный пакет для заморозки и заморозьте.

Разогрейте во фритюрнице или в микроволновой печи. Если они заморожены, оставьте их в холодильнике на ночь, чтобы они оттаяли.

С чем можно есть этот рецепт?

Этот вкусный рецепт куриных сердечек универсален, и вы можете есть его по-разному. Например, вы можете сочетать их с грибами для более сытного и питательного блюда. Вы также можете съесть его в качестве закуски с вашим любимым соусом.

Я люблю жареные сердечки с соусом из африканского перца или острым соусом. Соедините его с салатом или приготовленными на пару или жареными овощами для быстрого и вкусного ужина.

Советы и варианты

  • Куриные сердечки впитывают ароматы, поэтому их можно замариновать перед обжариванием на воздухе. Так они получатся вкуснее.
  • Вам не обязательно использовать специи, которые использовал я. Вместо этого добавьте луковый порошок, кайенский перец, чесночный порошок, приправу или вашу любимую смесь специй.
  • Добавьте немного тертого зеленого лука, болгарского перца и нарезанного чеснока для вкусного варианта.
  • Не переваривайте куриные сердечки, чтобы они не стали сухими и жесткими.

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли куриные сердца?

Как и другие органы курицы, куриные сердца богаты питательными веществами. Они полны витаминов и минералов, таких как витамин B, железо, цинк и селен. Кроме того, сердце содержит рибофлавин, ниацин, тиамин и витамин B6. Они также содержат белок, который отлично подходит для роста и восстановления мышц и помогает сбросить вес.

Как узнать, что куриные сердечки готовы?

Когда куриные сердечки будут полностью приготовлены, они будут иметь твердую текстуру и их будет относительно легко нарезать. Они также будут золотисто-коричневыми. Если вы не уверены, используйте термометр для мяса. Вы должны получить показания 165F, чтобы знать, что есть безопасно.

Нужно ли чистить куриные сердечки?

Многие предпочитают мыть сердца и обрезать жилки или кусочки жира перед приготовлением. Используйте проточную воду, чтобы смыть кровь или грязь, затем промокните бумажными полотенцами. Вы также можете использовать немного соли, чтобы очистить их. Это поможет разрушить сгустки крови, которые могут присутствовать, и упростить процесс очистки.

Нужно больше мясных блюд из субпродуктов? В следующий раз попробуйте эти!

  • Фритюрница Куриные желудки — один из самых быстрых способов приготовления куриных желудков.
  • Этот рецепт говяжьей печени — один из лучших способов приготовить печень, и она получается просто идеальной.
  • Куриные сердечки с грибами — это сытное и питательное блюдо, и я люблю есть его с рисом с низким содержанием углеводов.
  • Приготовьте нигерийский перечный суп с рубцом, почками и другими субпродуктами.
  • Если вы любите острую пищу, этот рецепт перченых желудков для вас!

📖 Рецепт

  • Фритюрница

  • ▢ 12 унций куриных сердечек
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла 9 0020
  • ▢ ½ чайной ложки бульонного порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • Куриные сердечки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

  • Разогрейте фритюрницу до 400F. Если для этого нет предустановленной кнопки, переключите фритюрницу на 400F и дайте ей нагреваться около четырех минут.

  • Смешайте все специи в большой миске.

  • Добавить куриные сердечки и тщательно перемешать со специями.

  • Смажьте корзину или противень аэрогриля тонким слоем растительного масла.

  • Разложите куриные сердечки в один ряд в корзине или противне аэрофритюрницы.

  • Обжарить в воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.

  • Встряхивайте фритюрницу каждые 5 минут, чтобы перевернуть сердечки.

  • Проверьте с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что куриные сердечки полностью прожарены и золотисто-коричневого цвета. Внутренняя температура 165F показывает, что она приготовлена ​​правильно.

  • Выньте их шумовкой и подавайте!

Этот рецепт рассчитан на 2 порции и содержит 0 чистых углеводов на порцию.

  • Куриные сердечки впитывают ароматы, поэтому их можно замариновать перед жаркой на воздухе. Так они получатся вкуснее.
  • Вам не обязательно использовать специи, которые использовал я. Вместо этого добавьте луковый порошок, кайенский перец, чесночный порошок, приправу или вашу любимую смесь специй.
  • Добавьте немного тертого зеленого лука, болгарского перца и нарезанного чеснока для вкусного варианта.
  • Не переваривайте куриные сердечки, чтобы они не стали сухими и жесткими.

Калорийность: 333 ккал | Углеводы: 0,2 г | Белок: 44 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 411 мг | Натрий: 502 мг | Калий: 226 мг | Сахар: 0,1 г | Кальций: 1 мг | Железо: 0,01 мг

Подпишитесь на мой канал Youtube и смотрите, как я каждую неделю готовлю новый рецепт!

Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать! Отметьте @lowcarbafrica в Instagram и оставьте комментарий ниже

Больше рецептов африканского кето

Взаимодействие с читателем

Куриные сердечки во фритюрнице – блюдо с шестью фигурками

Эти куриные сердечки, приготовленные во фритюрнице, наполнены ароматом и приготовлены до совершенства. Куриные сердечки и желудки обычно подают во время приготовления барбекю в бразильской культуре. В детстве я помню, как моя мать приправляла эти восхитительные маленькие куриные сердечки, или coracaozinho de frango, как сказали бы бразильцы, а мой отец жарил их почти каждые выходные. Некоторые из моих друзей считали странным, что мы ели куриные сердечки, но это было просто частью нашей культуры и кухни. Если вы попробуете этот рецепт и вам понравится, обязательно попробуйте эти куриные ножки барбекю во фритюрнице и чоризо во фритюрнице.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки . Этот рецепт предназначен в первую очередь для куриных сердечек, но хорошо подходит и для куриных желудков, если вы не можете найти сердечки сами по себе в продуктовом магазине.
  • Сок лайма – Выдавите свежий сок лайма на куриные сердечки.
  • Соль, перец, гранулированный чеснок, порошок паприки и сушеная петрушка – Смешайте специи вместе, прежде чем смешать куриные сердечки со всеми приправами.

Откройте корзину аэрофритюрницы и встряхивайте куриные сердечки примерно каждые 5 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Как приготовить куриные сердечки во фритюрнице

  1. Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. В миске смешайте соль, перец, гранулированный чеснок, порошок паприки и сушеную петрушку.
  3. Переложите куриные сердечки в миску и выдавите на них сок лайма.
  4. Добавьте приправы в миску и перемешайте куриные сердечки, чтобы они смешались со всеми специями.
  5. Поместите куриные сердечки во фритюрницу и готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.
  6. Откройте корзину аэрофритюрницы и встряхивайте куриные сердечки или желудки примерно каждые 5 минут.
  7. После приготовления переложите на тарелку и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте немедленно и наслаждайтесь.

Могу ли я вместо этого использовать желудок?

Если вы не можете найти куриные сердечки в продуктовом магазине, то вполне подойдут куриные желудки. Куриные желудки представляют собой комбинацию небольших органов курицы, таких как сердце и печень. Если вам нравится есть куриное сердце, то, скорее всего, вы также пробовали куриную печень.

Рекомендации по хранению

Храните полностью охлажденные жареные куриные сердечки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Когда вы снова будете готовы к наслаждению, вы можете разогреть во фритюрнице на самой низкой температуре до полного прогрева или разогреть в микроволновой печи.

Примечания к рецептам

  • Важно открывать корзину аэрофритюрницы и хорошо встряхивать куриные сердечки каждые 5 минут или около того, чтобы они прожарились равномерно.
  • Куриные сердечки приобретают приятный темно-коричневый цвет, когда они готовы к употреблению.
  • Если вы любите хорошо прожаренные блюда, готовьте еще 5–10 минут в зависимости от предпочтений.
  • Всегда читайте руководство по эксплуатации фритюрницы перед ее использованием.
  • фритюрница

  • 1 1/2 фунта куриных сердечек
  • 1 ст.л. сока лайма
  • 2 ч.л. соли или по вкусу
  • 3 ч.л. гранулированного чеснока или по вкусу
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ч.л. порошка паприки
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • свежая петрушка для украшения
  • Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту.

  • В миске смешайте соль, перец, гранулированный чеснок, порошок паприки и сушеную петрушку.

  • Переложите куриные сердечки в миску и выдавите на них сок лайма.

  • Добавьте приправы в миску и перемешайте куриные сердечки, чтобы они смешались со всеми специями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *