Петрушку на зиму: Петрушка на зиму – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Петрушка на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Петрушка содержит большое количество витаминов и минералов, а также она полезна для иммунитета, здоровья сердца и почек. Но, как и любая зелень, петрушка доступна лишь в определенное время года. Однако можно заготовить петрушку на зиму впрок, заморозив ее по этому рецепту в банке, пакете или контейнере, а также любой другой емкости, которая будет достаточно герметичной. Никаких дополнительных ингредиентов, чтобы заготавливать петрушку таким способом, не нужно.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Петрушка300 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы заготовка была полезной, зелень должна быть свежей, без видимых повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте петрушку, а затем разложите ее на полотенце, чтобы высохла. Приготовьте банку объемом 0,5 л и обработайте ее для стерильности в духовке, кипятке или на пару.

Шаг 1

Подготовьте петрушку к консервированию. Переберите веточки петрушки и удалите толстые грубые стебли. Разложите петрушку на доске и мелко порубите.

Шаг 2

Заготовьте петрушку. Уложите нарезанную петрушку в банку, плотно закройте ее и уберите в морозильную камеру.

Можно добавить в банки измельченный лук, укроп или другие пряные травы, чтобы получить замороженную смесь зелени.

произвести впечатление

С петрушкой можно приготовить большое количество разнообразных блюд — например, салаты, супы, соусы и другие.

Петрушка на зиму – 17 лучших рецептов заготовки с фото

Зачем покупать зимой петрушку, если в домашних условиях её можно заготовить на зиму, обеспечив себя и семью «живыми» витаминами. В свежем виде срок годности не слишком велик, заготовка на зиму позволит вам продлить удовольствие, готовя разнообразные блюда с петрушкой. Известно несколько способов сохранить аромат и пользу свежего растения: заморозка, сушка, консервирование с солью в банках, зелень маринуют, делают аджику. Сохраняют не только листья, но и корни растения, а зимой кладут в супы, салаты, закуски. Практически ни одно рыбное или мясное блюдо не может обойтись без нашей героини. Не зря петрушка входит в состав букета «гарни» — знаменитую французскую комбинацию трав.

Меню

  • 1 Когда срезать петрушку
  • 2 Петрушка на зиму в морозилку в домашних условиях
  • 3 Заготовка петрушки в банках
  • 4 Видео-рецепт: аджика из петрушки с укропом, перцем и чесноком
  • 5 Как сушить петрушку на зиму
  • 6 Как заготовить корни петрушки
  • 7 Видео-рецепт: петрушка на зиму

Когда срезать петрушку

Для заготовки зелени используют листовую петрушку, если в задачу входит заготовить коренья, то для этого выращивают корневые сорта.

Лучшее время для срезания петрушки для заготовок на зиму – до первого цветения кустика. Как раз тогда растение накопило максимум витаминов и иных полезных веществ, а листочки у него мягкие и наиболее ароматные.

Как подготовить петрушку к заготовке

  • Сразу же после сбора переберите веточки, отсортируйте сухие, пожелтевшие, мятые и порченные.
  • Тщательно промойте зелень. Затем сначала откиньте на дуршлаг, потом разложите на бумаге в один слой и оставьте до полного высыхания.

Петрушка на зиму в морозилку в домашних условиях

Заморозка – один из лучших вариантов сохранения растения на зиму без потери качеств. Сделать это можно несколькими способами.

Рецепт №1. Заморозка в форме

Для заготовки вам понадобится любая форма с маленькими ячейками. Это может быть форма для льда, очень удобна форма для яиц, как в моем случае.

Порубите петрушку.

Разложите в ячейки.

Залейте холодной кипяченой водой, чтобы она покрыла листочки.

Отправьте в морозилку на пару часов. После заморозки заготовка принимает форму «таблетки», легко вынимается, если нажать пальцем.

Переложите брикетики на хранение в пакет, и верните в морозильную камеру.

Рецепт №2. Замороженная свежая петрушка на зиму в банке без соли

Способ хорош тем, что сохраняются не только витамины, но и аромат свежей зелени.

Тщательно переберите зелень, удалите мятые и подпорченные веточки. Хорошенько помойте, просушите, выложив в один слой на бумагу.

Отрежьте жесткие стебли, оставив только листья.

Мелко нашинкуйте.

Возьмите небольшую, хорошо вымытую и высушенную пластиковую бутылку с крышкой. Наполните её рубленой зеленью. Периодически встряхивайте бутылочку, чтобы больше вошло. Плотно не набивайте, чтобы листья не мялись.

Закрутите крышкой. Отправьте в морозильную камеру. Спустя несколько часов петрушка готова. Обратите внимание, внешне она не претерпела почти никаких изменений.

Для заморозки таким простым способом можно брать обычные небольшие контейнеры, но обязательно с крышкой.

Рецепт №3. Заготовка в пакете

Используйте обычные плотные пакеты или специальные, с застежкой зип-лок. Такую заготовку очень удобно хранить в морозильной камере, поскольку она укладывается компактно и занимает мало места.

Порежьте петрушку.

Сложите в обычный полиэтиленовый пакетик.

Начните заполнять пакет. Распределите петрушку в нижней части пакета, утрамбуйте, прижмите руками, чтобы выдавить лишний воздух. Начните заворачивать трубочкой.

Скручивайте максимально плотно. Затем отправьте на заморозку.

Рецепт № 4. Как заморозить целыми пучками

Подобным образом можно заморозить петрушку целыми веточками, не отрезая стебель, а потом использовать, к примеру, при запекании фаршированной рыбы.

Разложите растение небольшими порциями в пакетики.

Разгладьте пакет, стравив воздух.

Затем плотно скрутите колбаской (или трубочкой). Отправьте замораживаться.

Рецепт № 5. Заготовка сока петрушки

Идеальная добавка в различные блюда, эффективное средство для ухода за лицом.

Понадобится:

  • Петрушка – 20 гр.
  • Вода – 50 мл.

Замораживаем:

  1. Замочите веточки в чуть подсоленной воде на полчаса. После удалите лишнюю влагу, просушите, но недолго.
  2. Отрежьте стебли, остальную массу пропустите через соковыжималку или блендер. Если измельчаете блендером, пробивайте подольше, чтобы жмых стал совсем мелким.
  3. Если сока выйдет маловато, подлейте холодной воды.
  4. Отожмите жмых через ситечко, разлейте в формочки для льда. Отправьте на заморозку. Оставшийся жмых можно тоже заморозить, но отдельно.

Заготовка петрушки в банках

Еще один очень популярный у хозяек способ сохранения петрушки на зиму – заготовка растения в банках с солью, маслом, иногда вместе с иными овощами.

Рецепт №1. Сухая засолка в банках с солью

Берем:

  • Петрушка – 20 гр.
  • Соль – столовая ложка.

Как засолить:

  1. Мелко покрошите зелень, засыпьте солью.
  2. Перетрите руками или поработайте деревянной толкушкой, чтобы выделилось много сока.
  3. Переложите в стеклянную банку, закройте капроновой крышкой. Отправьте на постоянное место хранения в холодильник.

Если вам необходимо засолить растение целыми веточками,  выложите их в банку слоями, пересыпая солью. дождитесь, когда веточки пустят сок, затем спрячьте в холодильник.

Рецепт № 2. Петрушка в масле

Отлично сохраняется цвет, вкус и непередаваемый природный аромат. Используйте в салатах, супах, соусах, мясных блюдах.

Берем:

  • Масло, растительное – 200 мл.
  • Зелень – 300 гр.

Как заготовить:

  1. Промойте и хорошенько обсушите, затем очень мелко порубите.
  2. Прогрейте подсолнечное масло на водяной бане (оно не должно закипеть).
  3. Разложите нарезку по небольшим баночкам, залейте горячим маслом. Заливайте доверху, периодически слегка встряхивая банку, чтобы вышли пузырьки воздуха.
  4. Укупорьте под капроновую крышку. Храните в холоде.

Рецепт №3. Маринованная петрушка с чесноком на зиму

Потребуется:

  • Зелень – 500 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Вода – 0,8 литра.
  • Столовый уксус – 150 мл.
  • Лаврушка – 2 листа.

Приготовление:

  1. Переберите петрушку, отрежьте корни, стебли. Листья мелко покрошите.
  2. Раздавите зубчики чеснока, пропустив через пресс.
  3. Сложите в общую миску, перемешайте, расфасуйте по стерильным баночкам.
  4. Вскипятите воду, забросьте соль с сахаром. Когда кристаллы растворятся, влейте уксус, выключите маринад.
  5. Разлейте кипящий маринад по ёмкостям. Прикройте крышками, отправьте на стерилизацию в широкую кастрюлю, наполненную горячей водой.
    Время термической обработки – 20 минут.
  6. Закатайте заготовку или закрутите винтовыми крышками.
  7. Переверните, тепло укутайте. Медленно охладите. Спустя сутки проверьте герметичность закатки и перенесите банки на зимнее хранение в помещение с низкой температурой.

Видео-рецепт: аджика из петрушки с укропом, перцем и чесноком

Еще один классный вариант консервирования вкусного и полезного растения. Вместе с острым и болгарским перцем, укропом и кинзой, петрушка дает незабываемый вкусовой букет. Еще несколько рецептов бесподобной аджики можно посмотреть на отдельной страничке — заходите, буду рада.

Рецепт № 4. Петрушка с чесноком, базиликом, лимоном через мясорубку

Интересная приправа, благодаря лимону приобретает легкую кислинку, а базилик и мелисса придают свое очарование. Базилик мы уже заготавливали на зиму, если не в курсе, заходите, делюсь всеми способами.

Потребуется:

  • Петрушка – 350 гр.
  • Чеснок – головка (можно больше, ориентируйтесь на свой вкус).
  • Лимон.
  • Базилик, мелисса – по вкусу.
  • Соль – столовая ложка.

Как заготовить:

  1. Промойте зелень, обсушите любым способом.
  2. Помойте лимон, не срезая кожуру, разделите на несколько частей. Не забудьте выбрать косточки.
  3. Почистите чесночные зубчики от шелухи.
  4. Прокрутите подготовленные компоненты через мясорубку, превратив в однородное пюре.
  5. Посолите, подержите на столе, чтобы соль разошлась. При необходимости, чуть подсолите.
  6. Распределите по небольшим баночкам. Закрутите винтовыми крышками. Храните на полке холодильника.

Как сушить петрушку на зиму

Сушка — один из способов сохранить максимальное количество витаминов. Петрушка не теряет свой неповторимый аромат, во время приготовления полностью раскрывает свой яркий характерный вкус. Помимо того, хранить высушенную зелень намного удобнее, чем остальные виды заготовки.

Способ №1. Сушка на свежем воздухе.

  1. Ополосните веточки растения, высушите естественным образом, разложив тонким слоем на полотенце.
  2. Отрежьте стебли, мелко порубите листья.
  3. Рассыпьте на бумаге ровным слоем. Поместите в хорошо проветриваемое, но без прямых солнечных лучей, место. Ориентировочное время сушки – 2 суток.
  4. Периодически ворошите сырье, переворачивайте, чтобы сушка прошла быстрее, а нарезка сушилась равномерно.
  5. Храните в стеклянной банке, контейнерах с притертой крышкой, чтобы петрушка не пропиталась иными запахами.

Способ № 2. Как высушить в духовке

Способ хорош тем, что в духовке можно высушить не только листья, но и стебли с корнями растения. Аналогично можно высушить сырье в электросушилке.

  1. Подготовьте зелень к сушке – помойте, просушите,. Листья, стебли и корни измельчите ножом.
  2. Прогрейте духовку до 60 о С. Разложите сырье на противне тонким слоем, подстелив вниз пергаментную бумагу.
  3. Дверцу печи оставьте приоткрытой!
  4. Степень готовности определяется по измененному цвету петрушки. Постоянно ворошите сырье.
  5. Разделите высушенное сырье по банкам, закройте крышкой.

Способ № 3. Сушка в микроволновке

  1. Измельчите веточки растения в крошку.
  2. Насыпьте на тарелку для микроволновки.
  3. Установите на максимальную мощность.
  4. Установите время сушки на 5-6 минут.
  5. Разотрите руками высушенное сырье, пересыпьте в стеклянную ёмкость с винтовой крышкой.

Как заготовить корни петрушки

Коренья петрушки на Руси заготавливали издавна. А зимой добавляли их в различные блюда, делали целебные отвары.

Способ №1. Свежий в холодильнике.

  1. Выкопайте корни из земли, срежьте всю ботву. Зачистите от земли.
  2. Хорошенько промойте и просушите.
  3. Сложите в полиэтиленовый пакет, положите в холодильник. Наиболее подходящее место – на дверце агрегата.
  4. По мере необходимости доставайте из пакета, отрезайте нужное количество и используйте.

Способ № 2. Как заморозить в морозилке

  1. Срежьте стебли, мелкие корешки, поскоблите ножом или овощечисткой.
  2. Пропустите корень через мясорубку или комбайн. Как альтернатива – поработайте блендером.
  3. Сложите стружку из корня в пакетик или контейнер. Поместите в морозильную камеру.

Способ №3. Высушенный корень

  1. Тщательно промойте корень, зачистите ножом от кожицы.
  2. Прокрутите через мясорубку или кухонный комбайн. Можно задействовать терку.
  3. Разложите в один тонкий слой на бумаге. Сушите в течение нескольких дней, часто перемешивая сырьё. Храните в банке или контейнере.
  4. Или отправьте сначала в духовку, при немного открытой дверце слегка подрумяньте. Затем досушите в квартирных условиях.

Видео-рецепт: петрушка на зиму

Никогда не помешает прислушаться к советам опытных хозяек. В ролике даны дельные советы по сохранении полезного растения на зиму. Пусть каждый ваш зимний денек будет вкусным, а на столе стоит множество вкусных блюд, приготовленных с петрушкой, заготовленной на зиму.

Секрет свежей петрушки этой зимой от Монти Дона

Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.

(Изображение предоставлено Istetiana/Getty Images)

Петрушка — невероятно полезная трава, которую можно выращивать самостоятельно. Его можно использовать в соусах и салатах, супах, тушеных блюдах, сальсе и маринадах, а также в песто среди других блюд. Это не просто универсальный ингредиент. Он богат витаминами и антиоксидантами, обеспечивая пользу для здоровья.

Эксперт по садоводству, писатель и телеведущий Монти Дон является поклонником выращивания петрушки, и для него идеалом является создание постоянного запаса. Поэтому, когда Монти предупредил нас о том, что для сбора урожая петрушки в течение всей зимы и в первой половине весны нам нужно сеять сейчас, мы сели и обратили на это внимание.

Взгляните на главные советы Монти по посеву петрушки в июле ниже. А если вы новичок в выращивании петрушки, ознакомьтесь с нашим экспертным руководством по выращиванию петрушки.

Монти Дон поделился своим советом по посеву петрушки в июле на своем сайте . Мы делимся его советами, а также некоторыми своими.

Причина, по которой Монти сеет петрушку в июле, заключается в том, что он любит постоянный приток свежести. Если вы разделяете эту цель, то следуйте примеру Монти и делайте посев последовательно.

Семена петрушки, которые вы посеете в июле, обеспечат урожай этой зимой и первой половиной следующей весны, говорит Монти. Другими словами, свежая и здоровая пища в разгар года.

(Изображение предоставлено Alamy Stock Photo)

Вам нужно будет подождать, пока семена, которые вы посадите, прорастут, объясняет Монти, а затем проколоть рассаду в горшках или пробках для выращивания, пока они не станут достаточно большими, чтобы посадить. Вы можете узнать, как пересаживать рассаду в нашем руководстве.

Посыпать семенами, из-за которых всходы будут тонкими, — это то, чего вам следует избегать, — предостерегает Монти. Его совет? Проредите их, чтобы поощрить отдельные растения быть сильными.

Растения должны располагаться на расстоянии не менее 9 дюймов (23 см) друг от друга, говорит Монти. Это позволяет им стать энергичными. По его словам, у них будут большие корни, и когда их срежут, они быстро восстановятся, чтобы дать больше свежих листьев, что даст вам ингредиенты для стола на более длительное время.

(Изображение предоставлено Региной Мао/Getty Images)

Чтобы зимой у вас было достаточно петрушки для сбора урожая с огорода, убедитесь, что у вас много растений. Петрушка медленнее растет при низких температурах, и при слишком малом количестве растений может возникнуть искушение взять избыток листьев, что может привести к гибели растения.

И хотя она может расти даже под небольшим количеством снега, вы можете помочь своей петрушке, переместив ее в холодильную камеру или лучшую мини-теплицу.

Может быть хорошей идеей переместить петрушку в холодильник на зиму, например, в Приподнятая садовая холодильная рама Foxmore от Garden Trading (открывается в новой вкладке)

(Изображение предоставлено Garden Trading)

В зависимости от зоны, в которой вы живете, вам может понадобиться выкопать несколько растений петрушки и внести их внутрь зимой. Имейте в виду, что у петрушки длинный стержневой корень, поэтому убедитесь, что вы выкопали весь корень и предоставили растениям достаточно глубокий горшок, чтобы вместить его.

Нравится идея выращивать другие морозостойкие травы вместе с петрушкой? Если вы хотите научиться создавать травяной сад, вам также могут подойти мята и розмарин, так как они оба будут расти зимой. Имейте в виду, однако, что, как и у петрушки, их рост в эти месяцы замедлится. В нашем руководстве о том, как выращивать мяту, есть еще много советов по выращиванию.

Сара — независимый журналист и редактор, пишущий для веб-сайтов, национальных газет и журналов. Она провела большую часть своей журналистской карьеры, специализируясь на домах и садах, и любит исследовать преимущества, затраты и практические аспекты обустройства дома. Неудивительно, что ей нравится применять то, о чем она пишет, на практике, и она занимается серийным ремонтом дома.

Как подготовить травы к зиме, чтобы они не погибли

Наступила осень: температура падает, листья тоже, а садоводы собирают последний большой урожай в этом году. Если вы боитесь, что это конец для ваших травяных растений, наберитесь мужества. Древесные многолетние травы, а также нежные многолетники могут перезимовать в большинстве климатических условий, если вы правильно разыграете свои карты.

Независимо от вашего климата, приложив немного усилий, вы можете гарантировать, что ваш сад с травами выживет и будет плодоносить еще год — даже в очень холодном климате.

Как подготовить травы к зиме

Независимо от классификации (однолетние, двухлетние, многолетние), есть несколько действий, которые вы можете предпринять, чтобы подготовить все свои травы к предстоящей зиме.

Период прекращения внесения удобрений

После того, как пройдут высокие летние температуры – обычно с конца августа до начала сентября – прекратите вносить какие-либо удобрения для травянистых растений (1). Как только дни становятся короткими и прохладными, любой новый рост становится уязвимым для заморозков, поэтому на данный момент вы должны препятствовать активному росту. С другой стороны, зрелый рост, который естественным образом реагирует на сезон, разовьет большую зимостойкость.

Don’t-Prune-Past Date

В зависимости от вашего местного климата, вы можете прекратить проводить какую-либо серьезную обрезку в период с начала августа до начала сентября. Это поможет вам избежать стимуляции нового, уязвимого роста. Избегайте сильной обрезки поздней осенью, потому что, если ваши травы не смогут восстановиться до заморозков, они могут серьезно повредиться.

Щедро мульчируйте

Нанесение слоя мульчи толщиной от трех до четырех дюймов на травы, выращиваемые в открытом грунте, после первых заморозков поможет им перезимовать. Эта дополнительная изоляция защитит корни от отрицательных температур, обеспечивая небольшую изоляцию, чтобы сохранить тепло почвы. Просто не забудьте оставить небольшое пространство вокруг стебля (от одного до двух дюймов), где мульча его не касается.

Поддержание здоровья осенью

Самое важное, что вы можете сделать, чтобы подготовить свои травы к зиме, — это поддерживать их здоровье в течение всего года. Следите за вредителями, удобряйте, регулярно поливайте и обрезайте, чтобы способствовать густому густому росту. Здоровое растение – выносливое растение.

Могут ли травы выжить без препаратов?

Некоторые травы могут пережить зиму вообще без какой-либо подготовки. К сожалению, это трудно предсказать. Зимостойкость травы будет зависеть от почвы, разнообразия конкретных видов, места посадки, количества осадков и дренажа. Лучший способ предсказать способность растения пережить зиму — действовать в соответствии с его зоной устойчивости и наблюдать за ней в течение зимы. Если он выживет, вы узнаете, что он вынослив.

Путеводитель по травам для энтузиастов

Мы с гордостью представляем нашу новую электронную книгу «Справочник по травам для энтузиастов»! Узнайте все, что вам нужно знать о выращивании и уходе за травами в помещении, включая подробные информационные карты для 35 наиболее часто выращиваемых трав.

Нажмите на ссылку ниже, чтобы узнать больше!

Узнать больше

Травы для зимовки

Оставлять растения на открытом воздухе, чтобы (надеюсь) пережить зиму, называется «зимовать». Это целесообразно только в том случае, если вы живете выше зоны 6. Многие кулинарные травы являются средиземноморскими и просто не предназначены для сильной заморозки.

Советы по защите растений, выращиваемых в открытом грунте

В дополнение к приведенным выше рекомендациям, выносливые многолетники, выносливые в открытом грунте, с наступлением зимы получат огромную пользу от небольшого ухода. помощь.

Наденьте свитер на свои травы

Если вам посчастливилось жить в зоне 7 или выше, вам может сойти с рук накрытие ваших древесных многолетних трав, чтобы защитить их от заморозков. Если вы не знакомы с зонами выносливости, вам обязательно стоит ознакомиться с программой. Всего существует 13 зон устойчивости, которые используются для определения пригодности определенных растений для разных частей страны. Ознакомьтесь с картой зоны устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США, чтобы лучше понять свои сезонные максимумы и минимумы.

Используя садовый флис или другую ткань, предназначенную для растений, накройте перед заморозками, взвесив или надежно прикрепив ткань к земле. После того, как заморозки прошли, откройте растение и повторите при необходимости.

Порез после первого сильного замораживания

Заморозки до 28 градусов считаются сильными заморозками. После первых сильных морозов обрежьте выносливые многолетники на расстоянии от четырех до шести дюймов от земли.

Собрать и занести внутрь

Несмотря на то, что это отнимает много времени и сил, вы можете рассмотреть возможность выкапывания травянистых растений и хранения их в помещении в качестве горшечных растений зимой. Если у вас есть травы, к которым вы очень привязаны, это хороший вариант. Розмарин немного суетлив (2), поэтому будьте очень осторожны, если вы решите сделать это со своими уличными растениями розмарина. Тем не менее, всегда есть некоторый риск убить растение, делая это, поэтому не торопитесь и будьте с ними осторожны.

Мята, орегано и тимьян переживут зиму, но если вы принесете их внутрь в горшках, вы сможете наслаждаться свежими травами для приготовления пищи всю зиму.

Зимний уход за различными классами трав

Если вы не уверены, какие растения к какой категории относятся, см. удобный список в конце этой статьи, в котором подробно объясняется, какие растения могут пережить зимние температуры.

Однолетники и двулетники 

Базилик и петрушка не выдерживают замораживания, но при правильных условиях будут успешно расти в помещении всю зиму. Если вы выкапываете петрушку, чтобы положить ее в горшок, убедитесь, что вы получили как можно больше длинного стержневого корня. Вашей петрушке и базилику определенно понадобится дополнительный свет в течение зимы, а на втором году жизни петрушка начнет увядать, готовясь к образованию семенного стебля.

Нежные многолетники

Некоторые любимые садовые травы, такие как карри, лимонная вербена, майоран, ананасовый шалфей, розмарин и лавровый лавр, считаются нежными многолетними травами. Эти нежные травы нуждаются в дополнительной заботе, когда температура падает до нуля, если вы хотите, чтобы они продолжали плодоносить в течение долгого времени.

Для лимонной вербены и ананасового шалфея вы можете выкопать растения из земли и пересадить их в горшки на зиму. В умеренном климате Sweet Bay лучше всего подходит в качестве контейнерного растения, которое зимой переносят с улицы в солнечное место в помещении. Некоторые виды розмарина зимостойки (в ограниченной степени), но всегда полезно размножать весной дополнительные растения, чтобы держать их в контейнерах на тот случай, если вам придется заменить растение, которое поддается холодным температурам на открытом воздухе.

Выносливые многолетники

Для выносливых многолетников следуйте инструкциям по перезимовке растений, и вы не ошибетесь. Если вы зимуете растения на открытом воздухе, всегда будьте готовы к неудаче, ведь погода непредсказуема. Прочтите фермерский альманах и посмотрите, не предсказывается ли холодная зима.

Травы, которые МОГУТ пережить зиму и холодную погоду:

  • Зеленый лук- хорошо перезимовывают и выиграют от периода покоя
  • Лаванда- Рассмотрите возможность покрытия и/или обрезки и мульчирования над
  • Вербена лимонная- Планируйте сократить до 6 дюймов и мульчировать
  • Мята- Зимой в состоянии покоя, рассмотрите возможность накрытия, обрезки или выращивания в горшках для использования в помещении
  • Орегано- Проверьте направляющие для выращивания на предмет зимостойкости, рассмотрите возможность укрытия или обрезки
  • Розмарин- Проверьте направляющие для выращивания на предмет зимостойкости, рассмотрите возможность укрытия или обрезки
  • Шалфей{: target=”_blank” rel=”noopener”}- Проверить направляющие для выращивания на зимостойкость, рассмотрите возможность укрытия или обрезки
  • Тимьян- Проверьте направляющие для выращивания на предмет зимостойкости, рассмотрите возможность укрытия или обрезки

Травы, которые НЕ МОГУТ пережить зиму и холодную погоду:

  • Базилик{: target=”_blank” rel=“noopener”}- хорошо переносят зиму в помещении с дополнительным освещением (не размещайте слишком близко к окно, если на улице мороз)
  • Кинза – Оставьте семена и соберите семена для посадки следующей весной или для приготовления пищи с
  • Петрушка – будет производиться 2 года подряд, включая зиму в закрытом помещении с дополнительным освещением
  • Лемонграсс – нужно занести внутрь зимой, чтобы выжить

 Советы по садоводству перед зимой

  • Ранней осенью проведите инвентаризацию своих трав и составьте план для них на зиму.
  • Собирайте свежие листья и сохраняйте их для зимнего использования, высушивая и храня в герметичных контейнерах или используя другие методы консервации.
  • Возьмите черенки растений, которые вы планируете перезимовать, на случай, если какие-то из них не выживут.
  • Очистите солнечные подоконники, чтобы освободить место для трав в горшках, которые вы принесете в дом.
  • Соберите семена однолетних трав, чтобы посадить их следующей весной, когда закончатся холода.

Большая часть работы по выращиванию трав осуществляется методом проб и ошибок, поэтому не расстраивайтесь, если вы потеряете одно или два растения из-за резкого похолодания. Если вы не торопитесь и немного спланируете, вы все еще можете наслаждаться многими травами круглый год, и вы можете заменить свои растения весной.

Присоединяйтесь к нашему электронному клубу и получайте информационные карточки для печати бесплатно!

Подпишитесь на нашу рассылку и получите доступ к 10 информационным карточкам растений из нашей электронной книги, которые можно распечатать бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *