Холодный шашлык рецепт из сердца: Закуска Холодный шашлык из сердца рецепт с фото

Холодный шашлык: рецепт пошаговый с фото

вернуться назад

Шашлык любят все, но подать его на новогодний стол бывает сложно из-за особенностей его приготовления. Если вы хотите удивить гостей и сами полакомится вкусным блюдом – предлагаю отличный рецепт холодного шашлыка, который можно подать в качестве закуски. Это блюдо выгодно тем, что на его приготовление не требуется много времени, плюс еще в том, что его можно приготовить заранее и оставить в холодильнике мариноваться, а перед подачей останется лишь красиво его сервировать.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 151 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свинина – 500 г вырезка
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Сок лимонный – 90 мл
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – 6 шт. (черный перец горошком)
  • Уксус – 2 ст.л. (бальзамический уксус)
  • Специи – 1 ч.л. или по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Итак, подготовить все ингредиенты для приготовления холодного шашлыка.

  • Шаг 2

    Для приготовления шашлыка лучше взять свиную вырезку, из неё блюдо получается вкуснее всего! Если на мясе много жира, то его лучше срезать, чтобы блюдо не получилось жирным. Итак, вскипятить в кастрюле воду и погрузить в неё мясо. Добавить к мясу одну очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варить 50 минут, далее добавить 1 ч.л. соли и варить еще 10 минут. То есть всего 1 час на варку мяса.

  • Шаг 3

    Пока варится мясо можно приготовить маринад. Для этого необходимо смешать в глубокой емкости воду, сахар, лимонный сок, специи, растительное масло, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец. Количество специй и соли контролируйте по вкусу. Специи можно взять любые, например, хмели-сунели, майоран, кориандр и т.д.

  • Шаг 4

    Лук нарезать кольцами или полукольцами. Я использовала два вида лука: синий и белый репчатый лук.

  • Шаг 5

    Достать вырезку из бульона и остудить её. Можно вынести мясо в холодное помещение, например на балкон. Кстати, бульон от варки мяса пригодится для приготовления любых первых блюд, а также соусов, подлив и т. д.

  • Шаг 6

    Нарезать остывшее мясо ломтиками примерно 7-8 мм толщиной.

  • Шаг 7

    В ёмкость, в которой вы собираетесь мариновать, выложить слой лука. Затем выложить слой мяса. Продолжить чередовать слои так, чтобы последний слой получился из лука. Залить всё маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа. Советую хорошо промариновать мясо, чтобы оно было сочным и ароматным. Например, сделать такой шашлык 30 декабря и оставить в холодильнике до вечера 31 декабря, то есть минимум на сутки. За время маринования шашлык можно несколько раз встряхнуть в контейнере, чтобы маринад равномерно пропитал все слои мяса и лука.

  • Шаг 8

    Такой шашлык подают только в холодном виде. Перед подачей красиво выложить мясо с луком на тарелку и посыпать свежей рубленной зеленью, например, петрушкой.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Закуски, Закуски из мяса, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на День рождения: рецепты, Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты шашлыков и маринадов к шашлыкам, Холодные закуски на Новый год, Что приготовить на День рождения: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.


Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт Холодный шашлык. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории150.8 кКал-%
Белки19 г-%
Жиры6.6 г-%
Углеводы
2. 8 г-%
Пищевые волокна0.9 г-%
Вода67.5 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Жареные куриные шашлычки по-тоскански | Рецепты Американской кардиологической ассоциации

Просмотр категорий рецептов
  • Основные блюда
  • Курица / птица
  • вегетарианец
  • Мультиварка
  • Закуски
  • Говядина
или

Условия поиска

Средняя оценка:

Рецепт печати

×

Куриные шашлычки на гриле по-тоскански

Эти шашлыки из курицы и овощей на гриле имеют вкус солнечной Тосканы: лимон, розмарин, чеснок и орегано. Подавайте их с коричневым рисом, усыпанным вялеными помидорами, и получите деревенский и сытный ужин.

Ингредиенты

порций   4

  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина ИЛИ
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина (измельченного)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 зубчика свежего чеснока (измельченного)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (измельченного)
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, с удаленным всем видимым жиром, нарезанных на 16 кубиков
  • 16 целых шампиньонов или шампиньонов (около 1/2 унции каждый), с обрезанными концами
  • 1 средний зеленый болгарский перец, разрезанный на 16 частей
  • 16 помидоров черри
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • 1/2 стакана сырого коричневого риса быстрого приготовления
  • 1 чашка обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 чашки упакованных вяленых помидоров, нарезанных кубиками по 1/4 дюйма

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. В неметаллической миске среднего размера смешайте лимонную цедру, лимонный сок, розмарин, масло, чеснок, орегано и хлопья красного перца. Добавьте курицу, помешивая, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 15 минут. Курица может мариноваться до 8 часов для еще большего аромата. Переверните несколько раз, если маринуете более 30 минут.
  2. Замочите восемь 8-дюймовых деревянных шампуров не менее чем на 10 минут в холодной воде, чтобы они не обуглились, или используйте металлические шампуры. Разогрейте гриль на средней мощности
  3. .
  4. Слейте воду с курицы и выбросьте маринад. На шпажки поочередно нанизать курицу, грибы, болгарский перец и помидоры. Слегка сбрызните все стороны кулинарным спреем.
  5. В средней кастрюле доведите бульон и помидоры до кипения на сильном огне. Вмешайте рис. Уменьшите огонь и варите под крышкой около 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять около 5 минут. Взбить вилкой.
  6. Тем временем жарьте шашлыки по 2–3 минуты с каждой стороны (всего 8–12 минут) или пока курица не перестанет быть розовой в центре, а овощи не станут мягкими. Подавайте с рисом на гарнир.

Совет: 2 шашлыка (3 унции курицы и 1/2 чашки овощей) и 1/2 чашки коричневого риса на порцию

Пищевая ценность

Жареные куриные шашлыки по-тоскански

Калорийность

213 на порцию

Белок

31 г на порцию

Волокно

3 г на порцию

Пищевая ценность

Калории 213
Общий жир 2,5 г
Насыщенный жир 0,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 0,5 г
Мононенасыщенные жиры 0,5 г
Холестерин 66 мг
Натрий 16 мг
Всего углеводов 16 г
Пищевые волокна 3 г
Сахар 4 г
Белок 31 г

Диетические обмены
1/2 крахмала, 1 овощ, 3 очень постного мяса

 

Жареный шашлык из курицы и овощей с ароматами солнечной Тосканы — лимоном, розмарином, чесноком и орегано. Подавайте их с коричневым рисом, усыпанным вялеными помидорами, и получите деревенский и сытный ужин.

Пищевая ценность

Жареные куриные шашлыки по-тоскански

Калорийность

213 на порцию

Белок

31 г на порцию

Волокно

3 г на порцию

×
Калорий 213
Общий жир 2,5 г
Насыщенный жир 0,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 0,5 г
Мононенасыщенные жиры 0,5 г
Холестерин 66 мг
Натрий 16 мг
Всего углеводов 16 г
Пищевые волокна 3 г
Сахар 4 г
Белок 31 г

Диетические обмены
1/2 крахмала, 1 овощ, 3 очень постного мяса

Ингредиенты

порций   4

  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина ИЛИ
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина (измельченного)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 зубчика свежего чеснока (измельченного)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (измельченного)
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, с удаленным всем видимым жиром, нарезанных на 16 кубиков
  • 16 целых шампиньонов или шампиньонов (около 1/2 унции каждый), с обрезанными концами
  • 1 средний зеленый болгарский перец, разрезанный на 16 частей
  • 16 помидоров черри
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • 1/2 стакана сырого коричневого риса быстрого приготовления
  • 1 чашка обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 чашки упакованных вяленых помидоров, нарезанных кубиками по 1/4 дюйма

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. В неметаллической миске среднего размера смешайте лимонную цедру, лимонный сок, розмарин, масло, чеснок, орегано и хлопья красного перца. Добавьте курицу, помешивая, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 15 минут. Курица может мариноваться до 8 часов для еще большего аромата. Переверните несколько раз, если маринуете более 30 минут.
  2. Замочите восемь 8-дюймовых деревянных шампуров не менее чем на 10 минут в холодной воде, чтобы они не обуглились, или используйте металлические шампуры. Разогрейте гриль на средней мощности
  3. .
  4. Слейте воду с курицы и выбросьте маринад. На шпажки поочередно нанизать курицу, грибы, болгарский перец и помидоры. Слегка сбрызните все стороны кулинарным спреем.
  5. В средней кастрюле доведите бульон и помидоры до кипения на сильном огне. Вмешайте рис. Уменьшите огонь и варите под крышкой около 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять около 5 минут. Взбить вилкой.
  6. Тем временем обжаривайте шашлыки по 2–3 минуты с каждой стороны (всего 8–12 минут) или пока курица не перестанет быть розовой в центре, а овощи не станут мягкими. Подавайте с рисом на гарнир.

Совет: 2 шашлыка (3 унции курицы и 1/2 чашки овощей) и 1/2 чашки коричневого риса на порцию

 


Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.

Некоторые рецепты могут подойти людям, которые борются с диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими заболеваниями или ищут рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.

Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию. См. полные условия использования.


Жареные фруктовые шашлычки с бальзамическим соусом

Просмотр категорий рецептов
  • Основные блюда
  • Курица / птица
  • вегетарианец
  • Мультиварка
  • Закуски
  • Говядина
или

Условия поиска

Средняя оценка:

Рецепт печати

×

Жареные фруктовые шашлычки с бальзамическим соусом

Нанизывание фруктов на шпажки — интересный способ привлечь детей к помощи на кухне. Бальзамически-медовая глазурь делает это восхитительным гарниром или десертом.

Ингредиенты

порций   4 Размер порции   2 шашлыка на порцию

  • 1 фунт очищенной клубники
  • 2 стакана кусочков ананаса
  • 2 стакана кусочков арбуза
  • 2 средних банана, очищенных и нарезанных толстыми кусочками
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка масла канолы ИЛИ
  • 1 столовая ложка кукурузного масла
  • 2 чайные ложки меда

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. Замочите восемь 9- на 12-дюймовые деревянные шампуры не менее 10 минут в холодной воде, чтобы они не обуглились, или используйте металлические шампуры. Отложите.
  2. Разогрейте гриль на среднем огне.
  3. Наденьте фрукты на 8 шпажек в следующем порядке: клубника, ананас, арбуз, банан, клубника, ананас, арбуз и банан. Переложите шпажки на блюдо или противень.
  4. В небольшой миске с помощью вилки смешайте уксус, масло и мед. С помощью кисточки нанесите примерно половину уксусной смеси на фрукты, чтобы покрыть их глазурью.
  5. Жарьте шашлыки в течение примерно 8-10 минут или пока фрукты не карамелизируются, несколько раз переворачивая шашлыки и поливая оставшейся уксусной смесью.

Совет: Выбирайте твердый арбуз, тяжелый для своего размера, без синяков. порезы или вмятины. На нем должно быть желтое пятно, называемое «земляным пятном».

Пищевая ценность

Жареные фруктовые кебабы с бальзамическим соусом

Калории

201 на порцию

Белок

2 г на порцию

Волокно

5 г на порцию

Пищевая ценность

Калории 201
Общий жир 4,5 г
Насыщенный жир 0,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 1,5 г
Мононенасыщенные жиры 2,5 г
Холестерин 0 мг
Натрий 5 мг
Всего углеводов 43 г
Пищевые волокна 5 г
Сахар 30 г
Белок 2 г

Диетические обмены
3 фрукта, 1 жир

Copyright © 2018 Американская кардиологическая ассоциация, Healthy for Good™. Каждая покупка помогает финансировать работу AHA/ASA.

Нанизывание фруктов на шпажки – это интересный способ привлечь детей к помощи на кухне. Бальзамически-медовая глазурь делает это восхитительным гарниром или десертом.

Пищевая ценность

Жареные фруктовые кебабы с бальзамическим соусом

Калорийность

201 на порцию

Белок

2 г на порцию

Волокно

5 г на порцию

×
Калорий 201
Общий жир 4,5 г
Насыщенный жир 0,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 1,5 г
Мононенасыщенные жиры 2,5 г
Холестерин 0 мг
Натрий 5 мг
Всего углеводов 43 г
Пищевые волокна 5 г
Сахара 30 г
Белок 2 г

Диетические обмены
3 фрукта, 1 жир

Ингредиенты

порций   4 Размер порции   2 шашлыка на порцию

  • 1 фунт очищенной клубники
  • 2 стакана кусочков ананаса
  • 2 стакана кусочков арбуза
  • 2 средних банана, очищенных и нарезанных толстыми кусочками
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка масла канолы ИЛИ
  • 1 столовая ложка кукурузного масла
  • 2 чайные ложки меда

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. Замочите восемь деревянных шампуров диаметром от 9 до 12 дюймов не менее чем на 10 минут в холодной воде, чтобы они не обуглились, или используйте металлические шампуры. Отложите.
  2. Разогрейте гриль на среднем огне.
  3. Наденьте фрукты на 8 шпажек в следующем порядке: клубника, ананас, арбуз, банан, клубника, ананас, арбуз и банан. Переложите шпажки на блюдо или противень.
  4. В небольшой миске с помощью вилки смешайте уксус, масло и мед. С помощью кисточки нанесите примерно половину уксусной смеси на фрукты, чтобы покрыть их глазурью.
  5. Жарьте шашлыки в течение примерно 8-10 минут или пока фрукты не карамелизируются, несколько раз переворачивая шашлыки и поливая оставшейся уксусной смесью.

Совет: Выберите твердый арбуз, тяжелый для своего размера, без синяков. порезы или вмятины. На нем должно быть желтое пятно, называемое «земляным пятном».

Готовим в цвете

Этот буклет с рецептами размером с дайджест включает в себя 27 полезных рецептов, все из которых включают фрукты, овощи или и то, и другое. Каждый рецепт сопровождается яркой фотографией, а рецепты упорядочены по цвету. Также включены руководство по хранению фруктов/овощей и руководство по эквивалентности фруктов/овощей.

Shop Heart

en español

Copyright © 2018 Американская кардиологическая ассоциация, Healthy for Good™. Каждая покупка помогает финансировать работу AHA/ASA.


Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.

Некоторые рецепты могут подойти людям, страдающим диабетом, высоким кровяным давлением, болезнями сердца и/или другими заболеваниями, или ищущим рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.

Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *