Холодный шашлык: рецепт пошаговый с фото
вернуться назад
Шашлык любят все, но подать его на новогодний стол бывает сложно из-за особенностей его приготовления. Если вы хотите удивить гостей и сами полакомится вкусным блюдом – предлагаю отличный рецепт холодного шашлыка, который можно подать в качестве закуски. Это блюдо выгодно тем, что на его приготовление не требуется много времени, плюс еще в том, что его можно приготовить заранее и оставить в холодильнике мариноваться, а перед подачей останется лишь красиво его сервировать.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г вырезка
- Лук репчатый – 5 шт.
- Сок лимонный – 90 мл
- Вода – 50 мл
- Сахар – 40 г
- Соль – 2 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный – 6 шт. (черный перец горошком)
- Уксус – 2 ст.л. (бальзамический уксус)
- Специи – 1 ч.л. или по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Итак, подготовить все ингредиенты для приготовления холодного шашлыка.
-
Шаг 2
Для приготовления шашлыка лучше взять свиную вырезку, из неё блюдо получается вкуснее всего! Если на мясе много жира, то его лучше срезать, чтобы блюдо не получилось жирным. Итак, вскипятить в кастрюле воду и погрузить в неё мясо. Добавить к мясу одну очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варить 50 минут, далее добавить 1 ч.л. соли и варить еще 10 минут. То есть всего 1 час на варку мяса.
Шаг 3
Пока варится мясо можно приготовить маринад. Для этого необходимо смешать в глубокой емкости воду, сахар, лимонный сок, специи, растительное масло, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец. Количество специй и соли контролируйте по вкусу. Специи можно взять любые, например, хмели-сунели, майоран, кориандр и т.д.
Шаг 4
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Я использовала два вида лука: синий и белый репчатый лук.
Шаг 5
Достать вырезку из бульона и остудить её. Можно вынести мясо в холодное помещение, например на балкон. Кстати, бульон от варки мяса пригодится для приготовления любых первых блюд, а также соусов, подлив и т. д.
Шаг 6
Нарезать остывшее мясо ломтиками примерно 7-8 мм толщиной.
Шаг 7
В ёмкость, в которой вы собираетесь мариновать, выложить слой лука. Затем выложить слой мяса. Продолжить чередовать слои так, чтобы последний слой получился из лука. Залить всё маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа. Советую хорошо промариновать мясо, чтобы оно было сочным и ароматным. Например, сделать такой шашлык 30 декабря и оставить в холодильнике до вечера 31 декабря, то есть минимум на сутки. За время маринования шашлык можно несколько раз встряхнуть в контейнере, чтобы маринад равномерно пропитал все слои мяса и лука.
Шаг 8
Такой шашлык подают только в холодном виде. Перед подачей красиво выложить мясо с луком на тарелку и посыпать свежей рубленной зеленью, например, петрушкой.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Закуски, Закуски из мяса, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на День рождения: рецепты, Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты шашлыков и маринадов к шашлыкам, Холодные закуски на Новый год, Что приготовить на День рождения: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт Холодный шашлык. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 150.8 кКал | -% | |
Белки | 19 г | -% | |
Жиры | 6.6 г | -% | |
Углеводы | 2. 8 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.9 г | -% | |
Вода | 67.5 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Жареные куриные шашлычки по-тоскански | Рецепты Американской кардиологической ассоциации
Просмотр категорий рецептов- Основные блюда
- Курица / птица
- Мультиварка
- Закуски
- Говядина
Условия поиска
Средняя оценка:
Рецепт печати
×Куриные шашлычки на гриле по-тоскански
Эти шашлыки из курицы и овощей на гриле имеют вкус солнечной Тосканы: лимон, розмарин, чеснок и орегано. Подавайте их с коричневым рисом, усыпанным вялеными помидорами, и получите деревенский и сытный ужин.
Ингредиенты
порций 4
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина ИЛИ
- 1 чайная ложка сушеного розмарина (измельченного)
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 зубчика свежего чеснока (измельченного)
- 1 чайная ложка сушеного орегано (измельченного)
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, с удаленным всем видимым жиром, нарезанных на 16 кубиков
- 16 целых шампиньонов или шампиньонов (около 1/2 унции каждый), с обрезанными концами
- 1 средний зеленый болгарский перец, разрезанный на 16 частей
- 16 помидоров черри
- Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- 1/2 стакана сырого коричневого риса быстрого приготовления
- 1 чашка обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/4 чашки упакованных вяленых помидоров, нарезанных кубиками по 1/4 дюйма
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
- В неметаллической миске среднего размера смешайте лимонную цедру, лимонный сок, розмарин, масло, чеснок, орегано и хлопья красного перца. Добавьте курицу, помешивая, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 15 минут. Курица может мариноваться до 8 часов для еще большего аромата. Переверните несколько раз, если маринуете более 30 минут.
- Замочите восемь 8-дюймовых деревянных шампуров не менее чем на 10 минут в холодной воде, чтобы они не обуглились, или используйте металлические шампуры. Разогрейте гриль на средней мощности .
- Слейте воду с курицы и выбросьте маринад. На шпажки поочередно нанизать курицу, грибы, болгарский перец и помидоры. Слегка сбрызните все стороны кулинарным спреем.
- В средней кастрюле доведите бульон и помидоры до кипения на сильном огне. Вмешайте рис. Уменьшите огонь и варите под крышкой около 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять около 5 минут. Взбить вилкой.
- Тем временем жарьте шашлыки по 2–3 минуты с каждой стороны (всего 8–12 минут) или пока курица не перестанет быть розовой в центре, а овощи не станут мягкими. Подавайте с рисом на гарнир.
Совет: 2 шашлыка (3 унции курицы и 1/2 чашки овощей) и 1/2 чашки коричневого риса на порцию
Пищевая ценность
Жареные куриные шашлыки по-тоскански
Калорийность
213 на порцию
Белок
31 г на порцию
Волокно
3 г на порцию
Пищевая ценность
Калории | 213 | |
---|---|---|
Общий жир | 2,5 г | |
Насыщенный жир | 0,5 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0,5 г | |
Мононенасыщенные жиры | 0,5 г | |
Холестерин | 66 мг | |
Натрий | 16 мг | |
Всего углеводов | 16 г | |
Пищевые волокна | 3 г | |
Сахар | 4 г | |
Белок | 31 г |
Диетические обмены
1/2 крахмала, 1 овощ, 3 очень постного мяса
Жареный шашлык из курицы и овощей с ароматами солнечной Тосканы — лимоном, розмарином, чесноком и орегано. Подавайте их с коричневым рисом, усыпанным вялеными помидорами, и получите деревенский и сытный ужин.
Пищевая ценность
Жареные куриные шашлыки по-тоскански
Калорийность
213 на порцию
Белок
31 г на порцию
Волокно
3 г на порцию
×Калорий | 213 | |
---|---|---|
Общий жир | 2,5 г | |
Насыщенный жир | 0,5 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0,5 г | |
Мононенасыщенные жиры | 0,5 г | |
Холестерин | 66 мг | |
Натрий | 16 мг | |
Всего углеводов | 16 г | |
Пищевые волокна | 3 г | |
Сахар | 4 г | |
Белок | 31 г |
Диетические обмены
1/2 крахмала, 1 овощ, 3 очень постного мяса
Ингредиенты
порций 4
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина ИЛИ
- 1 чайная ложка сушеного розмарина (измельченного)
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 зубчика свежего чеснока (измельченного)
- 1 чайная ложка сушеного орегано (измельченного)
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, с удаленным всем видимым жиром, нарезанных на 16 кубиков
- 16 целых шампиньонов или шампиньонов (около 1/2 унции каждый), с обрезанными концами
- 1 средний зеленый болгарский перец, разрезанный на 16 частей
- 16 помидоров черри
- Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- 1/2 стакана сырого коричневого риса быстрого приготовления
- 1 чашка обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/4 чашки упакованных вяленых помидоров, нарезанных кубиками по 1/4 дюйма
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
- В неметаллической миске среднего размера смешайте лимонную цедру, лимонный сок, розмарин, масло, чеснок, орегано и хлопья красного перца. Добавьте курицу, помешивая, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 15 минут. Курица может мариноваться до 8 часов для еще большего аромата. Переверните несколько раз, если маринуете более 30 минут.
- Замочите восемь 8-дюймовых деревянных шампуров не менее чем на 10 минут в холодной воде, чтобы они не обуглились, или используйте металлические шампуры. Разогрейте гриль на средней мощности .
- Слейте воду с курицы и выбросьте маринад. На шпажки поочередно нанизать курицу, грибы, болгарский перец и помидоры. Слегка сбрызните все стороны кулинарным спреем.
- В средней кастрюле доведите бульон и помидоры до кипения на сильном огне. Вмешайте рис. Уменьшите огонь и варите под крышкой около 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять около 5 минут. Взбить вилкой.
- Тем временем обжаривайте шашлыки по 2–3 минуты с каждой стороны (всего 8–12 минут) или пока курица не перестанет быть розовой в центре, а овощи не станут мягкими. Подавайте с рисом на гарнир.
Совет: 2 шашлыка (3 унции курицы и 1/2 чашки овощей) и 1/2 чашки коричневого риса на порцию
Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.
Некоторые рецепты могут подойти людям, которые борются с диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими заболеваниями или ищут рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.
Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию. См. полные условия использования.
Жареные фруктовые шашлычки с бальзамическим соусом
Просмотр категорий рецептов- Основные блюда
- Курица / птица
- вегетарианец
- Мультиварка
- Закуски
- Говядина
Условия поиска
Средняя оценка:
Рецепт печати
×Жареные фруктовые шашлычки с бальзамическим соусом
Нанизывание фруктов на шпажки — интересный способ привлечь детей к помощи на кухне. Бальзамически-медовая глазурь делает это восхитительным гарниром или десертом.
Ингредиенты
порций 4 Размер порции 2 шашлыка на порцию
- 1 фунт очищенной клубники
- 2 стакана кусочков ананаса
- 2 стакана кусочков арбуза
- 2 средних банана, очищенных и нарезанных толстыми кусочками
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка масла канолы ИЛИ
- 1 столовая ложка кукурузного масла
- 2 чайные ложки меда
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
- Замочите восемь 9- на 12-дюймовые деревянные шампуры не менее 10 минут в холодной воде, чтобы они не обуглились, или используйте металлические шампуры. Отложите.
- Разогрейте гриль на среднем огне.
- Наденьте фрукты на 8 шпажек в следующем порядке: клубника, ананас, арбуз, банан, клубника, ананас, арбуз и банан. Переложите шпажки на блюдо или противень.
- В небольшой миске с помощью вилки смешайте уксус, масло и мед. С помощью кисточки нанесите примерно половину уксусной смеси на фрукты, чтобы покрыть их глазурью.
- Жарьте шашлыки в течение примерно 8-10 минут или пока фрукты не карамелизируются, несколько раз переворачивая шашлыки и поливая оставшейся уксусной смесью.
Совет: Выбирайте твердый арбуз, тяжелый для своего размера, без синяков. порезы или вмятины. На нем должно быть желтое пятно, называемое «земляным пятном».
Пищевая ценность
Жареные фруктовые кебабы с бальзамическим соусом
Калории
201 на порцию
Белок
2 г на порцию
Волокно
5 г на порцию
Пищевая ценность
Калории | 201 | |
---|---|---|
Общий жир | 4,5 г | |
Насыщенный жир | 0,5 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 1,5 г | |
Мононенасыщенные жиры | 2,5 г | |
Холестерин | 0 мг | |
Натрий | 5 мг | |
Всего углеводов | 43 г | |
Пищевые волокна | 5 г | |
Сахар | 30 г | |
Белок | 2 г |
Диетические обмены
3 фрукта, 1 жир
Copyright © 2018 Американская кардиологическая ассоциация, Healthy for Good™. Каждая покупка помогает финансировать работу AHA/ASA.
Нанизывание фруктов на шпажки – это интересный способ привлечь детей к помощи на кухне. Бальзамически-медовая глазурь делает это восхитительным гарниром или десертом.
Пищевая ценность
Жареные фруктовые кебабы с бальзамическим соусом
Калорийность
201 на порцию
Белок
2 г на порцию
Волокно
5 г на порцию
×Калорий | 201 | |
---|---|---|
Общий жир | 4,5 г | |
Насыщенный жир | 0,5 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 1,5 г | |
Мононенасыщенные жиры | 2,5 г | |
Холестерин | 0 мг | |
Натрий | 5 мг | |
Всего углеводов | 43 г | |
Пищевые волокна | 5 г | |
Сахара | 30 г | |
Белок | 2 г |
Диетические обмены
3 фрукта, 1 жир
Ингредиенты
порций 4 Размер порции 2 шашлыка на порцию
- 1 фунт очищенной клубники
- 2 стакана кусочков ананаса
- 2 стакана кусочков арбуза
- 2 средних банана, очищенных и нарезанных толстыми кусочками
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка масла канолы ИЛИ
- 1 столовая ложка кукурузного масла
- 2 чайные ложки меда
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
- Замочите восемь деревянных шампуров диаметром от 9 до 12 дюймов не менее чем на 10 минут в холодной воде, чтобы они не обуглились, или используйте металлические шампуры. Отложите.
- Разогрейте гриль на среднем огне.
- Наденьте фрукты на 8 шпажек в следующем порядке: клубника, ананас, арбуз, банан, клубника, ананас, арбуз и банан. Переложите шпажки на блюдо или противень.
- В небольшой миске с помощью вилки смешайте уксус, масло и мед. С помощью кисточки нанесите примерно половину уксусной смеси на фрукты, чтобы покрыть их глазурью.
- Жарьте шашлыки в течение примерно 8-10 минут или пока фрукты не карамелизируются, несколько раз переворачивая шашлыки и поливая оставшейся уксусной смесью.
Совет: Выберите твердый арбуз, тяжелый для своего размера, без синяков. порезы или вмятины. На нем должно быть желтое пятно, называемое «земляным пятном».
Готовим в цвете
Этот буклет с рецептами размером с дайджест включает в себя 27 полезных рецептов, все из которых включают фрукты, овощи или и то, и другое. Каждый рецепт сопровождается яркой фотографией, а рецепты упорядочены по цвету. Также включены руководство по хранению фруктов/овощей и руководство по эквивалентности фруктов/овощей.
Shop Heart
en español
Copyright © 2018 Американская кардиологическая ассоциация, Healthy for Good™. Каждая покупка помогает финансировать работу AHA/ASA.
Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.
Некоторые рецепты могут подойти людям, страдающим диабетом, высоким кровяным давлением, болезнями сердца и/или другими заболеваниями, или ищущим рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.
Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию.