Холодный шашлык рецепт из сердца: Закуска Холодный шашлык из сердца рецепт с фото

Холодный шашлык: рецепт пошаговый с фото

вернуться назад

Шашлык любят все, но подать его на новогодний стол бывает сложно из-за особенностей его приготовления. Если вы хотите удивить гостей и сами полакомится вкусным блюдом – предлагаю отличный рецепт холодного шашлыка, который можно подать в качестве закуски. Это блюдо выгодно тем, что на его приготовление не требуется много времени, плюс еще в том, что его можно приготовить заранее и оставить в холодильнике мариноваться, а перед подачей останется лишь красиво его сервировать.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Ингредиенты:
    • Свинина – 500 г вырезка
    • Лук репчатый – 5 шт.
    • Сок лимонный – 90 мл
    • Вода – 50 мл
    • Сахар – 40 г
    • Соль – 2 ч.л.
    • Масло растительное – 4 ст.л.
    • Перец черный – 0.5 ч.л.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Перец черный – 6 шт. (черный перец горошком)
    • Уксус – 2 ст.л. (бальзамический уксус)
    • Специи – 1 ч.л. или по вкусу
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    • Итак, подготовить все ингредиенты для приготовления холодного шашлыка.

    • Шаг 2

      Для приготовления шашлыка лучше взять свиную вырезку, из неё блюдо получается вкуснее всего! Если на мясе много жира, то его лучше срезать, чтобы блюдо не получилось жирным. Итак, вскипятить в кастрюле воду и погрузить в неё мясо. Добавить к мясу одну очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варить 50 минут, далее добавить 1 ч.л. соли и варить еще 10 минут. То есть всего 1 час на варку мяса.

    • Шаг 3

      Пока варится мясо можно приготовить маринад. Для этого необходимо смешать в глубокой емкости воду, сахар, лимонный сок, специи, растительное масло, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец. Количество специй и соли контролируйте по вкусу. Специи можно взять любые, например, хмели-сунели, майоран, кориандр и т.д.

    • Шаг 4

      Лук нарезать кольцами или полукольцами. Я использовала два вида лука: синий и белый репчатый лук.

    • Шаг 5

      Достать вырезку из бульона и остудить её. Можно вынести мясо в холодное помещение, например на балкон. Кстати, бульон от варки мяса пригодится для приготовления любых первых блюд, а также соусов, подлив и т. д.

    • Шаг 6

      Нарезать остывшее мясо ломтиками примерно 7-8 мм толщиной.

    • Шаг 7

      В ёмкость, в которой вы собираетесь мариновать, выложить слой лука. Затем выложить слой мяса. Продолжить чередовать слои так, чтобы последний слой получился из лука. Залить всё маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа. Советую хорошо промариновать мясо, чтобы оно было сочным и ароматным. Например, сделать такой шашлык 30 декабря и оставить в холодильнике до вечера 31 декабря, то есть минимум на сутки. За время маринования шашлык можно несколько раз встряхнуть в контейнере, чтобы маринад равномерно пропитал все слои мяса и лука.

    • Шаг 8

      Такой шашлык подают только в холодном виде. Перед подачей красиво выложить мясо с луком на тарелку и посыпать свежей рубленной зеленью, например, петрушкой.

    Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Закуски, Закуски из мяса, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на День рождения: рецепты, Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты шашлыков и маринадов к шашлыкам, Холодные закуски на Новый год, Что приготовить на День рождения: рецепты

    Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Автор рецепта Юлия Аханова

    Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.


    Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
    Фотостокер.
    Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

    Просмотреть все рецепты автора

    Рецепт Холодный шашлык. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Калькулятор рецепта

    Пищевая ценность на 100 г

    Содержание в порции % от РСП
    Калории 150.8 кКал -%
    Белки 19 г -%
    Жиры 6.6 г -%
    Углеводы
    2. 8 г -%
    Пищевые волокна 0.9 г -%
    Вода 67.5 г -%

    Перейти в дневник питания

    Витамины и минералы

    Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

    Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Узнать свой энергетический баланс за целый день

    Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

    Рассчитать свои нормы

    Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

    Получить рекомендации

    Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

    Изучить интерактивный курс по похудению

    Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

    Заполнить дневник питания

    Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

    Заполнить дневник тренировок

    Срок достижения цели

    Жареные куриные шашлычки по-тоскански | Рецепты Американской кардиологической ассоциации

    Просмотр категорий рецептов
    • Основные блюда
    • Курица / птица
    • вегетарианец
    • Мультиварка
    • Закуски
    • Говядина
    или

    Условия поиска

    Средняя оценка:

    Рецепт печати

    ×

    Куриные шашлычки на гриле по-тоскански

    Эти шашлыки из курицы и овощей на гриле имеют вкус солнечной Тосканы: лимон, розмарин, чеснок и орегано. Подавайте их с коричневым рисом, усыпанным вялеными помидорами, и получите деревенский и сытный ужин.

    Ингредиенты

    порций   4

    • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
    • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
    • 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина ИЛИ
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина (измельченного)
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 2 зубчика свежего чеснока (измельченного)
    • 1 чайная ложка сушеного орегано (измельченного)
    • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, с удаленным всем видимым жиром, нарезанных на 16 кубиков
    • 16 целых шампиньонов или шампиньонов (около 1/2 унции каждый), с обрезанными концами
    • 1 средний зеленый болгарский перец, разрезанный на 16 частей
    • 16 помидоров черри
    • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
    • 1/2 стакана сырого коричневого риса быстрого приготовления
    • 1 чашка обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1/4 чашки упакованных вяленых помидоров, нарезанных кубиками по 1/4 дюйма

    Направления

    Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

    1. В неметаллической миске среднего размера смешайте лимонную цедру, лимонный сок, розмарин, масло, чеснок, орегано и хлопья красного перца. Добавьте курицу, помешивая, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 15 минут. Курица может мариноваться до 8 часов для еще большего аромата. Переверните несколько раз, если маринуете более 30 минут.
    2. Замочите восемь 8-дюймовых деревянных шампуров не менее чем на 10 минут в холодной воде, чтобы они не обуглились, или используйте металлические шампуры. Разогрейте гриль на средней мощности
    3. .
    4. Слейте воду с курицы и выбросьте маринад. На шпажки поочередно нанизать курицу, грибы, болгарский перец и помидоры. Слегка сбрызните все стороны кулинарным спреем.
    5. В средней кастрюле доведите бульон и помидоры до кипения на сильном огне. Вмешайте рис. Уменьшите огонь и варите под крышкой около 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять около 5 минут. Взбить вилкой.
    6. Тем временем жарьте шашлыки по 2–3 минуты с каждой стороны (всего 8–12 минут) или пока курица не перестанет быть розовой в центре, а овощи не станут мягкими. Подавайте с рисом на гарнир.

    Совет: 2 шашлыка (3 унции курицы и 1/2 чашки овощей) и 1/2 чашки коричневого риса на порцию

    Пищевая ценность

    Жареные куриные шашлыки по-тоскански

    Калорийность

    213 на порцию

    Белок

    31 г на порцию

    Волокно

    3 г на порцию

    Пищевая ценность

    Калории 213
    Общий жир 2,5 г
    Насыщенный жир 0,5 г
    Трансжиры 0,0 г
    Полиненасыщенные жиры 0,5 г
    Мононенасыщенные жиры 0,5 г
    Холестерин 66 мг
    Натрий 16 мг
    Всего углеводов 16 г
    Пищевые волокна 3 г
    Сахар 4 г
    Белок 31 г

    Диетические обмены
    1/2 крахмала, 1 овощ, 3 очень постного мяса

     

    Жареный шашлык из курицы и овощей с ароматами солнечной Тосканы — лимоном, розмарином, чесноком и орегано. Подавайте их с коричневым рисом, усыпанным вялеными помидорами, и получите деревенский и сытный ужин.

    Пищевая ценность

    Жареные куриные шашлыки по-тоскански

    Калорийность

    213 на порцию

    Белок

    31 г на порцию

    Волокно

    3 г на порцию

    ×
    Калорий 213
    Общий жир 2,5 г
    Насыщенный жир 0,5 г
    Трансжиры 0,0 г
    Полиненасыщенные жиры 0,5 г
    Мононенасыщенные жиры 0,5 г
    Холестерин 66 мг
    Натрий 16 мг
    Всего углеводов 16 г
    Пищевые волокна 3 г
    Сахар 4 г
    Белок 31 г

    Диетические обмены
    1/2 крахмала, 1 овощ, 3 очень постного мяса

    Ингредиенты

    порций   4

    • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
    • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
    • 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина ИЛИ
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина (измельченного)
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 2 зубчика свежего чеснока (измельченного)
    • 1 чайная ложка сушеного орегано (измельченного)
    • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, с удаленным всем видимым жиром, нарезанных на 16 кубиков
    • 16 целых шампиньонов или шампиньонов (около 1/2 унции каждый), с обрезанными концами
    • 1 средний зеленый болгарский перец, разрезанный на 16 частей
    • 16 помидоров черри
    • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
    • 1/2 стакана сырого коричневого риса быстрого приготовления
    • 1 чашка обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1/4 чашки упакованных вяленых помидоров, нарезанных кубиками по 1/4 дюйма

    Направления

    Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

    1. В неметаллической миске среднего размера смешайте лимонную цедру, лимонный сок, розмарин, масло, чеснок, орегано и хлопья красного перца. Добавьте курицу, помешивая, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 15 минут. Курица может мариноваться до 8 часов для еще большего аромата. Переверните несколько раз, если маринуете более 30 минут.
    2. Замочите восемь 8-дюймовых деревянных шампуров не менее чем на 10 минут в холодной воде, чтобы они не обуглились, или используйте металлические шампуры. Разогрейте гриль на средней мощности
    3. .
    4. Слейте воду с курицы и выбросьте маринад. На шпажки поочередно нанизать курицу, грибы, болгарский перец и помидоры. Слегка сбрызните все стороны кулинарным спреем.
    5. В средней кастрюле доведите бульон и помидоры до кипения на сильном огне. Вмешайте рис. Уменьшите огонь и варите под крышкой около 10 минут. Снимите с огня и дайте постоять около 5 минут. Взбить вилкой.
    6. Тем временем обжаривайте шашлыки по 2–3 минуты с каждой стороны (всего 8–12 минут) или пока курица не перестанет быть розовой в центре, а овощи не станут мягкими. Подавайте с рисом на гарнир.

    Совет: 2 шашлыка (3 унции курицы и 1/2 чашки овощей) и 1/2 чашки коричневого риса на порцию

     


    Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.

    Некоторые рецепты могут подойти людям, которые борются с диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими заболеваниями или ищут рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.

    Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию. См. полные условия использования.


    Жареные фруктовые шашлычки с бальзамическим соусом

    Просмотр категорий рецептов
    • Основные блюда
    • Курица / птица
    • вегетарианец
    • Мультиварка
    • Закуски
    • Говядина
    или

    Условия поиска

    Средняя оценка:

    Рецепт печати

    ×

    Жареные фруктовые шашлычки с бальзамическим соусом

    Нанизывание фруктов на шпажки — интересный способ привлечь детей к помощи на кухне. Бальзамически-медовая глазурь делает это восхитительным гарниром или десертом.

    Ингредиенты

    порций   4 Размер порции   2 шашлыка на порцию

    • 1 фунт очищенной клубники
    • 2 стакана кусочков ананаса
    • 2 стакана кусочков арбуза
    • 2 средних банана, очищенных и нарезанных толстыми кусочками
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка масла канолы ИЛИ
    • 1 столовая ложка кукурузного масла
    • 2 чайные ложки меда

    Направления

    Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

    1. Замочите восемь 9- на 12-дюймовые деревянные шампуры не менее 10 минут в холодной воде, чтобы они не обуглились, или используйте металлические шампуры. Отложите.
    2. Разогрейте гриль на среднем огне.
    3. Наденьте фрукты на 8 шпажек в следующем порядке: клубника, ананас, арбуз, банан, клубника, ананас, арбуз и банан. Переложите шпажки на блюдо или противень.
    4. В небольшой миске с помощью вилки смешайте уксус, масло и мед. С помощью кисточки нанесите примерно половину уксусной смеси на фрукты, чтобы покрыть их глазурью.
    5. Жарьте шашлыки в течение примерно 8-10 минут или пока фрукты не карамелизируются, несколько раз переворачивая шашлыки и поливая оставшейся уксусной смесью.

    Совет: Выбирайте твердый арбуз, тяжелый для своего размера, без синяков. порезы или вмятины. На нем должно быть желтое пятно, называемое «земляным пятном».

    Пищевая ценность

    Жареные фруктовые кебабы с бальзамическим соусом

    Калории

    201 на порцию

    Белок

    2 г на порцию

    Волокно

    5 г на порцию

    Пищевая ценность

    Калории 201
    Общий жир 4,5 г
    Насыщенный жир 0,5 г
    Трансжиры 0,0 г
    Полиненасыщенные жиры 1,5 г
    Мононенасыщенные жиры 2,5 г
    Холестерин 0 мг
    Натрий 5 мг
    Всего углеводов 43 г
    Пищевые волокна 5 г
    Сахар 30 г
    Белок 2 г

    Диетические обмены
    3 фрукта, 1 жир

    Copyright © 2018 Американская кардиологическая ассоциация, Healthy for Good™. Каждая покупка помогает финансировать работу AHA/ASA.

    Нанизывание фруктов на шпажки – это интересный способ привлечь детей к помощи на кухне. Бальзамически-медовая глазурь делает это восхитительным гарниром или десертом.

    Пищевая ценность

    Жареные фруктовые кебабы с бальзамическим соусом

    Калорийность

    201 на порцию

    Белок

    2 г на порцию

    Волокно

    5 г на порцию

    ×
    Калорий 201
    Общий жир 4,5 г
    Насыщенный жир 0,5 г
    Трансжиры 0,0 г
    Полиненасыщенные жиры 1,5 г
    Мононенасыщенные жиры 2,5 г
    Холестерин 0 мг
    Натрий 5 мг
    Всего углеводов 43 г
    Пищевые волокна 5 г
    Сахара 30 г
    Белок 2 г

    Диетические обмены
    3 фрукта, 1 жир

    Ингредиенты

    порций   4 Размер порции   2 шашлыка на порцию

    • 1 фунт очищенной клубники
    • 2 стакана кусочков ананаса
    • 2 стакана кусочков арбуза
    • 2 средних банана, очищенных и нарезанных толстыми кусочками
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка масла канолы ИЛИ
    • 1 столовая ложка кукурузного масла
    • 2 чайные ложки меда

    Направления

    Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

    1. Замочите восемь деревянных шампуров диаметром от 9 до 12 дюймов не менее чем на 10 минут в холодной воде, чтобы они не обуглились, или используйте металлические шампуры. Отложите.
    2. Разогрейте гриль на среднем огне.
    3. Наденьте фрукты на 8 шпажек в следующем порядке: клубника, ананас, арбуз, банан, клубника, ананас, арбуз и банан. Переложите шпажки на блюдо или противень.
    4. В небольшой миске с помощью вилки смешайте уксус, масло и мед. С помощью кисточки нанесите примерно половину уксусной смеси на фрукты, чтобы покрыть их глазурью.
    5. Жарьте шашлыки в течение примерно 8-10 минут или пока фрукты не карамелизируются, несколько раз переворачивая шашлыки и поливая оставшейся уксусной смесью.

    Совет: Выберите твердый арбуз, тяжелый для своего размера, без синяков. порезы или вмятины. На нем должно быть желтое пятно, называемое «земляным пятном».

    Готовим в цвете

    Этот буклет с рецептами размером с дайджест включает в себя 27 полезных рецептов, все из которых включают фрукты, овощи или и то, и другое. Каждый рецепт сопровождается яркой фотографией, а рецепты упорядочены по цвету. Также включены руководство по хранению фруктов/овощей и руководство по эквивалентности фруктов/овощей.

    Shop Heart

    en español

    Copyright © 2018 Американская кардиологическая ассоциация, Healthy for Good™. Каждая покупка помогает финансировать работу AHA/ASA.


    Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.

    Некоторые рецепты могут подойти людям, страдающим диабетом, высоким кровяным давлением, болезнями сердца и/или другими заболеваниями, или ищущим рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.

    Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *