Пирог из лаваша с сыром рецепт: Пирог из лаваша с сыром в духовке

Содержание

Пирог из лаваша «Улитка» с сыром и творогом: рецепт с фото

Пирог «Улитка» – это очень интересное и интригующее название блюда, не так ли? На самом деле это очень простой в исполнении пирог, но выглядит он эффектно – его смело можно подать даже к праздничному столу в качестве закуски.

Помимо того, что пирог-улитка готовится очень просто, вам не потребуется и большой перечень продуктов, потому что его изюминка именно во внешнем виде. В его основе будет самый обычный пресный лаваш, слегка смазанный смесью сметаны и яйца. Благодаря этому лаваш получается более пластичным и с ним будет легко работать, а после приготовления эта смесь поможет ему сохранять свою интересную, затейливую форму.

В качестве начинки для пирога из лаваша выбрано классическое, беспроигрышное сочетание сыра и зелени. К тому же, сырная часть состоит из смеси твердого сыра и жирного творога, что сделает начинку нежнее. Что касается зелени, то тут вы можете смело выбирать ту, которая вам по душе: можно отдать предпочтение привычному сочетанию петрушки, укропа и зеленого лука, а можно добавить базилик, кинзу, шпинат и даже мягкие стебли молодого чеснока для пряного аромата.

Ингредиенты для пирога диаметром 20 см

  • 2 больших лаваша (около 700 граммов всего)
  • 150 граммов твердого сыра
  • 100 граммов творога
  • 1 яйцо
  • по небольшому пучку петрушки, укропа и зеленого лука
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки молока
  • соль, перец – по вкусу
  • немного растительного масла для смазывания формы

Как приготовить пирог-улитку из лаваша

Сначала нужно подготовить начинку для пирога. Для этого сыр натрите на мелкой терке и смешайте его с творогом. Хорошенько перемешайте массу, чтобы творог «разбился».

Нарежьте зеленый лук, мелко порубите петрушку и укроп. Смешайте сырную массу и зелень. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Тщательно перемешайте творожно-сырную начинку.

В отдельной небольшой миске смешайте яйцо и сметану. Перемешайте до однородности.

Затем добавьте молоко, чтобы масса стала немного более жидкой и ею удобно было смазывать лаваш.

Расстелите на столе лаваши, положив их немного внахлест.

Смажьте всю поверхность лавашей частью яично-сметанной массы.

Распределите по лавашу начинку, отступив от краев по 3-4 см.

Сверните лаваш рулетом, а затем заверните его в спираль-улитку.

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и уложите в нее пирог.

Полейте сверху пирог оставшейся яично-сметанной смесью.

Выпекайте пирог-улитку в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета. В зависимости от вашей духовки на это может потребоваться разное количество времени, у нас это заняло 30 минут.

Готовый пирог из лаваша аккуратно достаньте из формы и нарежьте на порции.

Такая «Улитка» очень вкусна как в теплом виде, так и в холодном.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Пирог с лавашом и творогом

Пирог с лавашом и творогом — это быстрое и вкусное блюдо для любителей творога и сыра. Всё, как всегда, быстро и невероятно вкусно. Такой пирог действительно вкуснее, чем хачапури! Не хочу обижать любителей грузинской кухни, но этот пирог я выпекаю часто, здесь нет масла, которое традиционно применяется при жарке хачапури. Нам понадобится творог, можно брать любой жирности, какой Вы больше любите.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

В творог высыпаем сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Часть сыра оставьте, он потребуется чуть позже. Теперь нарежем зелень.

Высыпаем зелень в ёмкость с творогом и сыром. И теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты. Дополнительно соль я не добавляю, так как сыр достаточно соленый.

В глубокую ёмкость разбиваем яйца, выливаем кефир и выкладываем сметану. Подготовим лаваш. Я его заранее вырезала по диаметру формы. Количество слоёв можно делать разное — три или четыре .

 У меня сегодня будет четыре слоя. В форму наливаем немного заливки, выкладываем первый слой лаваша и сверху на него выкладываем часть начинки. Равномерно распределяем, сверху наливаем пару столовых ложек заливки и накрываем следующим листом лаваша. Повторяем так слой за слоем. Верхний слой я решила разрезать на порционные сегменты, чтобы потом было удобнее нарезать готовый пирог. Выкладываем сегменты из лаваша

и выливаем остаток заливки сверху на пирог, равномерно её распределяя.

Сверху пирог посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Посмотрите какой румяный и ароматный пирог получился.

Пирог с лавашом и творогом очень нежный внутри и прямо тает во рту. Идеальный вариант для любителей хачапури и другой выпечки с сыром. Любая начинка в таком пироге будет мягкой и сочной. Очень рекомендую приготовить.

Всем приятного аппетита и прекрасного настроения.

Пирог с лавашом и творогом

творог  400 гр.сыр  200 гр.зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)  ½ пучка яйца  3 шт.сметана  3 ст. л. кефир  250 мл. лаваш  3-4 листасоль  ¼ ч. л. черный молотый перец  ¼ ч. л. 

Пирог из лаваша с сыром и зеленью рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог из лаваша с сыром и зеленью рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

АВТОР: Александра Яценко

порции:  4ГОТОВИТЬ:  50 минут

Добавить в книгу рецептов226

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Армянский лаваш

2 штуки

Твердый сыр

250 г

Куриное яйцо

2 штуки

Петрушка

1 пучок

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Сыр натереть на терке и смешать с мелкопорезанной зеленью. Сырые яйца перемашать с кефиром. Затем смешать все ингридиенты вместе. Они будут начинкой пирога.

2Листы лаваша смазать кефиром. Форму (примерно 20 Х20 см) смазать маслом. Положить в нее лист лаваша так, чтобы края равномерно свисали. Сверху положить второй лист. Выложить половину начинки в форму, накрыть ее свисающими краями первого листа в форме конверта. Затем сверху выложить оставшуюся начинку и накрыть свисающими краями второго листа лаваша.

3Завернутый пирог полить оставшимся кефиром.

4Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, пока пирог не подрумяниться.

Совет к рецептуРаспределите кефир для начинки (1/3 стакана) и для оставшихся этапов приготовления блюда.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Улитка из лаваша с сыром

  • Лаваш армянский(тонкий) — 2-3 листа
  • Яйцо — 2-3шт
  • Сметана — 100-150г
  • Зелень по-вкусу
  • (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук)
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр – 300г
  • Масло для смазывания формы
  • Соль, перец по вкусу
  • Мак или кунжут для украшения

Очень несложный пирог или закуска — назовите как хотите — простые, доступные продукты, которые найдутся на каждой кухне, основная задача приобрести правильный лаваш. Лаваш для такой улитки должен быть очень тонким, эластичным, тогда и заворачивать удобнее — он не рвется, не ломается, и хорошо укладывается в форму для запекания. Простая заливка из яйца и сметаны даст золотистую корочку, ну а украшение подберите какое больше нравиться — семена мака или кунжута подойдут замечательно. А собственно лаваш после выпечки неузнаваем — похож на слоеное тесто ( а если приготовить с мясным фаршем, это очень напомнит лазанью). Стоит приготовить и порадовать семью!

Улитка из лаваша с сыром. Рецепт. 

1. Для приготовления улитки из лаваша с сыром необходимо подготовить все ингредиенты : сыр натереть на крупной терке, зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок и зеленый лук можно добавить по желанию, в случае если не любите – можно и без них.

2. Смешать в миске сыр, зелень, добавить одно яйцо и ложку сметаны, посолить, поперчить по вкусу.

3. Лаваш разложить на поверхности стола, на середину выложить начинку и скатать рулетом, тоже самое проделать со вторым листом лаваша. Количество зависит от размеров формы и самих листов — может понадобиться два или три лаваша.



4. Форму смазать маслом. Уложить лаваш с сыром по кругу. Толщина улитки будет так же зависеть от размеров Вашей формы.


5. Приготовить заливку. В посуде смешать сметану и два яйца, посолить по вкусу, залить пирог, присыпать зернышками мака или другими семечками, например, кунжутом.


6. Выпекать изделие в духовке разогретой до 180°С 25-30 минут до зарумянивания.

Приготовить такую улитку с сыром можно по самым различным поводам — на завтрак, обед, ужин, она украсит и праздничный стол в качестве горячей или холодной закуски. Начинки могут быть самыми различными — все зависит от того какой вид сыра Вы используете, хороша начинка из нескольких видов сыра (твердого и мягкого), можно использовать также творог, с помощью зелени можно придать улитке разнообразие — пробуйте, не пожалеете, каждый раз будете получать новый вкус, наслаждаться им и радовать близких!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Улитка из лаваша с сыром, 8.3 out of 10 based on 4 ratings

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Испеките тающий во рту творожный пирог из лаваша с удивительным ароматом! Безумно вкусный и красивый пирог из лаваша поднимет настроение и понравится всем! Можно подавать этот пирог из лаваша с творогом и сыром к чаю или с любыми напитками.

Ингредиенты

лаваш 6 листов
творог 500 г
сыр соленый 130 г
сыр сладкий 130 г
сахар 3 ст.л.
ряженка 500 мл
яйца 3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

Для этого рецепта я использую очень нежный, магазинный творог, который не нужно протирать через сито.

Смешиваю его с тертым сыром. Сначала добавляю 130 гр. сладкого сыра, который хорошо тянется.

Затем 130 гр. соленого сыра, благодаря которому солить начинку не понадобится. Она будет вполне соленая и очень вкусная.

Добавляю 2 яйца.

Затем 3 столовые ложки сахара.

И 3 столовые ложки 4% ряженки.

В оставшуюся ряженку добавляю 1 яйцо и хорошо взбиваю венчиком

Для выпекания я использую круглую форму диаметром 28 см. Застилаю дно пергаментом и смазываю его тонким слоем растительного масла.

Кладу сюда первый лист лаваша и смазываю его смесью из ряженки с яйцом. Для этого рецепта я использую лаваш из кукурузной муки.

Сверху выкладываю начинку не слишком тонким и не слишком тонким слоем.

Накрываю вторым листом лаваша и проделываю то же самое для всех остальных слоем, таким образом, формируя весь пирог.

Посыпаю верхний слой сладким тертым сыром и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

За 10 минут до готовности можно увеличить температуру до 200 градусов, чтобы корочка пирога красиво подрумянилась.

Аромат этой выпечки невозможно передать словами! Пирог нереально вкусный. Начинка нежная-нежная, тает во рту. Желаю всем Приятного Аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог из лаваша с курицей и сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

лаваш тонкий – 2 шт

филе куриное – 500 г

грецкие орехи – 100 г

оливковое масло – 4 ст.л.

Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Лаваш с курицей – отличный конкурент пицце или пирогам из готового слоеного теста.

Приготовление

Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень.

Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.

Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму.

Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.

Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.

Вот такой пирог из лаваша с курицей и сыром получился. Режем на порционные кусочки и приятного аппетита!! p.s. Еще из лаваша очень быстро можно приготовить сладкий десерт. Для этого вместо мясного фарша приготовить творожную начинку с орехами и изюмом, и залить взбитыми сливками (или простой сметаной с фруктами).

Пирог из лаваша с сыром, рецепт рваного пирога в духовке

Нежданных дорогих гостей можно накормить сытно и вкусно. Нужно лишь освоить рецепт пирога из лаваша. Выпечка получается сочной и многослойной. Сочетание тончайшей основы и яичного омлета с сыром и зеленью очень аппетитное снаружи и в разрезе. Продукты простые, манипуляции нехитрые – а в результате шикарное угощение для чаепития или обеденной трапезы.

Содержание статьи
  1. Ингредиенты:
  2. Пирог из лаваша с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш – 300 г;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • зелень – 20 г;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • молоко – 200 мл.

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Яйца куриные вымываем, вытираем насухо и разбиваем в миску. Вливаем молоко любой жирности. Главное – быть уверенными в его качестве. Поэтому перед применением нужно его попробовать.

Натираем на крупной терке твердый сырок любимого сорта, отправляем его в миску с яйцами и молоком.

Замороженный или свежий измельченный укроп добавляем к остальным ингредиентам. Зелень может быть любой, какая нравится хозяйке и ее семье.

Все тщательно взбиваем при помощи вилки или венчика, посолив и посыпав приправами.

Лаваш рвем руками на небольшие кусочки и кладем в миску с яично-молочно-сырной смесью. Размер кусочков произвольный, но не большой: от 3 до 4 сантиметров.

Все хорошо размешиваем и выливаем в форму для запекания, промазанную сливочным маслом.

Запекаем рваный пирог из лаваша в прогретом до 190 градусов духовом шкафу 35-40 минут. Время зависит от особенностей духовки и высоты пирога.

Подаем пирог из лаваша в горячем или теплом виде, посыпав любимыми специями.

Сытный и сочный, пирог станет замечательным перекусом или дополнением к обеду. Его можно предложить к чаю или взять с собой как “ссобойку”. Блюдо можно подать на завтрак. В нем омлет и хлеб. Дополняем картину свежими овощами и получаем полноценное угощение для всей семьи без особых хлопот и возни.

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Наверняка никто не откажется от сытной и вкусной закуски. Пита с курицей и сыром – прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порционные части и использовать в качестве закуски. Давай приготовим!

Готовка: 1 час 5 минут

Обслуживания: 4

Состав

Проезд

  1. Подготовьте все ингредиенты. Вы можете купить готовый куриный фарш в проверенной мясной лавке или взять филе грудки / бедра / голени.Покупайте твердый сыр на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился. Вместо укропа подойдет любая зелень, на ваше усмотрение
  2. Филе хорошо промыть, обсушить салфетками, нарезать мясорубкой до фарша или нарезать небольшими кусочками, как я.
  3. На сковороде разогрейте половину (2 столовые ложки) растительного масла и добавьте туда куриное мясо. Жарить на сильном огне 8-10 минут, периодически помешивая лопаткой.
  4. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.Очищенную морковь натереть на крупной терке. Добавьте овощи в сотейник с курицей. Помешивать. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Варить на среднем огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Дать готовой начинке немного остыть.
  6. В глубокую миску взбить яйца. Влить молоко. Взболтайте венчиком до однородной массы.
  7. Сыр натереть на крупной терке. Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. В смесь молока и яиц добавить сыр и укроп.Влейте оставшееся растительное масло (2 столовые ложки). Перемешать
  8. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов. Лаваш порвите руками на мелкие кусочки. Добавьте лаваш к яичной смеси. Добавить соль и перец по вкусу. Помешивать.
  9. У вас должна получиться густая масса без жидкости. Если есть жидкая часть, добавьте еще рваного лаваша.
  10. Найдите подходящую форму для запекания, пригодную для запекания. В моем случае размер формы 13х20 см. Форму можно смазать растительным или сливочным маслом.Я использую пергаментную бумагу и ничего не мажу, чтобы снизить калорийность блюда. Выложите половину лаваша на дно формы. Разровняйте и утрамбуйте ложкой.
  11. Добавить курицу гриль. Разгладьте ложкой.
  12. Выложите вторую половину лаваша сверху. Утрамбовать и разгладить ложкой. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Время выпечки зависит от мощности вашей техники и размера торта.Сверху должна образоваться золотистая корочка.
  13. Пирог из лаваша с курицей и сыром готов. Слегка остудить пирог на сковороде.
  14. Вынуть пирог, нарезать порциями и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Комментарии к теме «Пирог из лаваша с курицей и сыром»

Лаваш чипсы с пармезаном – Мои бережливые приключения

В последнее время я изрядно помешался на лаваше.Вы пробовали лаваш? Это мягкие лепешки, которые являются традиционными в некоторых культурах Ближнего Востока и могут использоваться для скручивания бутербродов, для приготовления панини на гриле, с соусом и сыром для домашней пиццы, для еды с хумусом и многого другого. Лаваш вроде как лаваш, но довольно тонкий.

Я в основном использую лаваш для очень быстрой пиццы для детей. Он не слишком сытный, собирается за считанные минуты и действительно восхитительный. Я намазываю легким соусом, посыпаю сыром и любой начинкой, которая у нас есть под рукой, и запекаю около 12 минут.Серьезно самая быстрая и легкая закуска.

Я также начал экспериментировать с приготовлением чипсов из лаваша – просто запекал лаваш с различными начинками, чтобы получить хрустящий крекер, который так хорош с супами и салатами, или с хумусом, овощами и оливками.

Это самый простой рецепт, и если вы еще не пробовали лаваш, я надеюсь, что вы заберете упаковку при следующем посещении магазина. Это не спонсируемый пост, но лаваш, который я чаще всего беру, – это цельнозерновой калифорнийский лаваш (обычно в проходе с хлебом внизу).

Для этих чипсов я посыпала приправами, намазала небольшим количеством оливкового масла, посыпала соленым сыром пармезан и запекала 10 минут. Мне больше всего нравится горячий лаваш, но вы также можете приготовить его заранее, и я обнаружил, что через несколько часов он все еще остается хрустящим.

Лаваш чипсы с пармезаном

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Быстрый и легкий рецепт крекеров из лаваша.

Ингредиенты

  • Лаваш
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1-2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки итальянской приправы или смеси для приправ ранчо
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Выложите лаваш на противень и с помощью кисти для выпечки намажьте оливковым маслом всю поверхность.
  3. Посыпать хлеб смесью приправ, хлопьями красного перца и пармезаном.
  4. Сверху посыпать морской солью по вкусу.
  5. Выпекать 8-10 минут, пока хлеб не станет хрустящим, а хлеб почти не станет золотисто-коричневым.

3.5.3208


Как только вы вытащите их из духовки, они будут иметь восхитительный вкус, и трудно не закопаться прямо в них! Я разрезаю их, как только они остынут, и сразу ем.

У меня в духовке именно на это уходит 10 минут, но, поскольку лаваш очень тонкий, он быстро сгорит. Я определенно рекомендую проверить примерно через 8 минут, чтобы увидеть, не начинают ли они коричневеть.Немедленно достаньте из духовки.

Также обратите внимание на приправу – я просто использовал простую итальянскую смесь приправ с небольшими хлопьями красного перца. Вы можете заменить смесь ранчо, укроп, чесночный порошок или любые другие приправы, которые вам могут понравиться. Также был бы восхитителен простой пармезан с солью и перцем.

Если вы попробуете это, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, что вы думаете!

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Томатный суп Copycat Nordstrom

Нут жареный на ранчо

Пирог из лаваша с курицей.Пирог из лаваша с курицей и сыром Пирог из лаваша с курицей

Пирог из лаваша

Состав:
1. Лаваш тонкий 5 листов;
2. Куриные окорочка отварные 4 шт.
3. Кефир 400 мл .;
4. Яйца отварные 5 шт .;
5. Яйца сырые 4 шт .;
6. Сыр твердый 300 гр .;
7. Соль, кунжут, панировочные сухари.

1. Приготовить кефирную смесь. Сырые яйца разбейте в миску. Один желток отложите, чтобы смазать торт, остальные взбить. В миску с яйцами налить кефир, посолить по вкусу и перемешать.
2. Обжарить ножки до готовности, отделить мясо и мелко нарезать. Вареные яйца и три сыра на крупной терке

3. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выкладываем на противень первый слой лаваша. Этот слой лаваша будет складываться в самом конце формирования пирога. Смазать шестью столовыми ложками кефирной смеси


4. Поверх первого слоя лаваша выложить второй и также смазать шестью столовыми ложками кефирной смеси.Вылейте половину куриного мяса и равномерно распределите по лавашу


5. Сложите лаваш, на котором лежит курица. (Первый лаваш остается плоским). Сложенный лаваш смазать шестью столовыми ложками кефирной смеси и залить сверху третью тертого сыра.


6. Поверх сыра выстилаем новый слой лаваша, смазываем шестью столовыми ложками кефирной смеси и равномерно распределяем половину тертых яиц по лавашу


7.Сложите лаваш, на котором лежат яйца. Сложенный лаваш смазать шестью столовыми ложками кефирной смеси и залить сверху третью тертого сыра.
8. Далее выстилаем еще один лист лаваша, смазываем кефиром, выливаем остатки куриного мяса и заворачиваем. Смажьте кефиром, вылейте остаток сыра.
9. Выстилаем новый лаваш и манипулируем остальными яйцами. Складываем, смазываем кефиром. Нет больше сыра.
10. Осторожно оберните пирог нижним слоем лаваша.


11. Смажьте верх торта желтком, который мы оставили в самом начале. Посыпать кунжутом и запекать в духовке 25-30 минут (пока не подрумянится). Я не знаю температуры. У меня в духовке нет термометра.


12. Итог (передержал)

Приятного аппетита!

шт. Можно добавить в торт побольше кефирной смеси, по восемь столовых ложек на каждый слой.

Тонкий армянский лаваш стал настоящей палочкой-выручалочкой для домохозяек.Что только из него не готовят. И шаурма домашняя, и рулетики со всевозможными начинками, и даже пирожки.

Особенно интересно делать пироги из лаваша. Ведь готовить пироги можно не только со сладким, но и с мясными и овощными начинками. И при этом вам не придется тратить много времени на приготовление теста. А рецепты с лавашем по консистенции и вкусу напоминают слоеное тесто, которое мало кто решается приготовить в домашних условиях.

Пирог из лаваша с курицей идеален в качестве закуски и основного блюда.Его можно дополнять сыром, овощами или грибами. К нему отлично подойдет салат из свежих овощей. А если он останется, то в охлажденном виде станет отличной закуской или закуской к чаю.

Как правильно выбрать куриное мясо

Чтобы выбрать вкусное и свежее мясо, следуйте нескольким советам. Благодаря им можно избежать неприятных отравлений и серьезных проблем со здоровьем. Но также стоит помнить, что полностью полезные свойства сохраняются исключительно в вареном мясе.От жарки и запекания пользы мало. Если куриное мясо тушить или запекать в фольге или лаваше, то по пользе оно будет ближе к вареному.

Есть несколько советов, которые следует учитывать при выборе правильного куриного мяса.

  • Кожа курицы по всей поверхности тушки должна быть светлой и одного цвета. Если кожица, а тем более жир желтая или темная, значит, она старая.
  • Чтобы отличить молодую курицу от зрелой, нужно обращать внимание на расположение жира.У цыплят-бройлеров он располагается только на брюхе. Если жир присутствует еще на груди и спине, значит, птица немолодая.
  • Чтобы определить возраст курицы, нужно обращать внимание на ее косточки. Если на грудины не кости, а хрящи, то перед вами молодой цыпленок.
  • Запах куриного мяса должен быть свежим и без примесей. Если он пахнет кислым или влажным, значит, срок его годности истек.
  • Курица с просроченным сроком годности также можно узнать по цвету мяса.На нем в области хвоста появляются пятна с фиолетовым, зеленым или серым оттенком.
  • При нажатии на мясо вмятина должна быстро исчезнуть. Это говорит о свежести тушки. Также свежая курица не может быть липкой и скользкой.

Необходимые ингредиенты

Пирог из куриного лаваша состоит из трех разных начинок. Все товары привычны, и их можно найти на складе каждой хозяйки.

Для первой заливки

  • куриная грудка или филе – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 средний корнеплод.

Для второй заливки

  • сыр твердый – 100 г;
  • укроп свежий – несколько веточек;
  • яиц – 3 шт.

Для третьей заливки

  • зеленый горошек консервированный или замороженный – 250 г;
  • сыр твердый – 100 г.

Для основы соуса и торта

  • кефир – 0,5 стакана;
  • Сметана
  • – 0,5 литра;
  • молотая сладкая паприка – ¼ ч.
  • перец черный молотый или смесь – 1 ч.
  • карри – ¼ ч.
  • яиц – 2 шт.;
  • армянский лаваш тонкий – 3 листа.

Приготовление начинки и соуса

1. Для приготовления первой начинки куриную грудку мелко нарезать и потушить в небольшом количестве воды вместе с нарезанной морковью и луком. Также можно отварить куриное мясо и смешать с тушеными овощами.

2. Для второго наполнителя отварить яйца и мелко нарезать. Смешать с тертым сыром и измельченным укропом.

3. Для третьей начинки смешайте все ингредиенты.Консервированный горошек можно заменить грибами. Тогда это будет совсем другое блюдо.

4. Смешайте все ингредиенты и специи для заливки.

Формование и выпечка торта

1. Смазать дно формы для запекания маслом и выложить лист лаваша. В этом случае его края должны выходить за грани формы. При необходимости можно обрезать лаваш. Обильно смажьте заливкой.

2. Положите еще один лист лаваша и полейте соусом. Сверху выложите первую начинку. Закройте края первого листа и смажьте его заливкой.

3. Вылить вторую начинку и также закрыть лавашем, намазав начинкой.

5. Разрежьте оставшийся лист лаваша на кусочки и обильно смочите их соусом. Покройте ими всю поверхность торта. Если остатки соуса остались, можно полить его сверху.Также можно посыпать верх торта сыром. Выпекать при 180 градусах в духовке около 40 минут.

Готовый лаваш с курицей можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить куриное филе на сковороде на растительном масле, периодически помешивая, до изменения цвета. Лук очистить, нарезать средними кусочками и выложить на сковороду к обжаренному мясу, приправить солью и перцем.Обжарить курицу и лук 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

В форму для запекания выложите первым слоем один разорванный на мелкие кусочки лаваш. Сверху на лаваш выложить кусочки сливочного масла.

Натереть сыр на крупной терке и посыпать курицу половиной сыра. Залить половину подготовленной кефирной начинки.

Разорвите второй лаваш на мелкие кусочки и накройте им курицу и сыр. Сверху вылить оставшуюся заливку.

Отправляем корж обратно в духовку, выпекаем при той же температуре еще 15-20 минут. Сверху должна появиться красивая золотистая корочка.

Нарежьте необычайно вкусный, сытный пирог из лаваша с курицей и сыром и подавайте горячим. К торту можно подать какой-нибудь соус, но, на мой взгляд, в добавках он не нуждается. Я советую!

Приятного аппетита!

В последнее время большую популярность приобрели все изделия из лаваша: пироги, буррито, запеканки, шаурма.Их с удовольствием едят взрослые и дети.

Каждой хозяйке лаваш упрощает работу по дому, блюда из него получаются быстрыми и вкусными. Сегодня приготовим пирог из лаваша с курицей и сыром. Вариантов такого торта можно придумать много, вот вот вот и захотелось испечь.

Для начала возьмем необходимые продукты.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

На раскаленном растительном масле обжарить кусочки куриного филе до белого цвета.

Добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и обжарить, пока лук не станет прозрачным.

Затем добавить в кастрюлю очищенный помидор, посолить блюдо, посыпать специями. Через три минуты начинка будет готова.

Подготовьте заливку. Для этого смешайте любой кисломолочный продукт (в данном случае – кефир) с яйцом, посолите.

Форму 20х30 см смазать растительным маслом. Выложите лаваш одним краем в форму так, как показано на фото, чтобы образовались складки.

Смажьте лаваш подготовленной начинкой, чтобы он стал послушным и сочным. Разложите кусочки обжаренного куриного филе.

Посыпать тертым сыром и зеленью. Накройте начинку противоположной стороной лаваша, снова сложив. У меня лаваш длинный, его хватило на два с половиной раза завернуть. Повторяйте слои каждый раз, не забывая смазывать лаваш начинкой.

Выложить таким образом второй лаваш, смазать маслом и повторить заливку.

Последний слой – курица, сыр и зелень.

Накройте пирог остатками лаваша, заправляя внутрь. Смажьте заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 10 минут достаньте пирог из духовки и разложите кусочки моцареллы по поверхности. Снова поставить в духовку еще на 15 минут.

Как только пирог подрумянится, можно достать его из духовки. Пирог из лаваша с курицей и сыром готов.

Наслаждайтесь!

Пирог из лаваша с кабачками и сыром фета в духовке рецепт с фото пошагово

Пирог из лаваша с кабачками и сыром фета в духовке рецепт с фото пошагово – Каталог рецептов

Безумно вкусный летний пирог с тыквой на скорую руку! Самое сложное – натереть кабачки, все остальное – элементарно и просто! Вкусный легкий сочный пирог с хрустящей корочкой.

Ингредиенты и способы приготовления

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Используйте только те ингредиенты, которые предлагаются при вводе названия.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Кабачки натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на 10-15 минут.

  2. Шаг 2:

    Натереть сыр фета на терке, добавить 3 яйца и 1 белок, оставить желток смазывать торт.

  3. Шаг 3:

    Укроп мелко нарезать, добавить специи, измельченный чеснок.

  4. Шаг 4:

    Все хорошо перемешать.

  5. Шаг 5:

    Из кабачков хорошо выдавить жидкость, которая образовалась – должна получиться сухая масса.

  6. Шаг 6:

    Добавить к кабачкам массу с сыром фета, приправить по вкусу, перемешать.

  7. Шаг 7:

    Форму смазать маслом, выложить лаваш так, чтобы края свисали. Смажьте маслом.

  8. Шаг 8:

    Второй лаваш выложить поперек так, чтобы были еще и свободные края. Смажьте маслом. Выложите кабачковую массу.

  9. Шаг 9:

    Застелить массу свободными краями лаваша. Смажьте маслом, желтком, сверху посыпьте семенами льна или кунжута.

  10. Шаг 10:

    Выпекать 45-50 минут при температуре 170 градусов. Дайте пирогу остыть в противне, а затем аккуратно переложите на сервировочное блюдо.

  11. Шаг 11:

    Пирог очень сочный внутри и хрустящий сверху.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт Слоеные палочки с ветчиной и кунжутом пошаговый фото рецепт Следующий рецепт Картофельная запеканка с куриной печенью рецепт с фото пошагово

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных.Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на работу с этими файлами. ОК

Лимонный пирог из лаваша. Пирог из лаваша с разными начинками, рецепты с фото. Пирожки из лаваша с сыром

Всем наверняка известны случаи, когда неожиданно приходили гости, а в доме нечего предложить к чаю, а вы просто пришли с работы и не успели приготовить. В таких случаях «палочкой-выручалочкой» будет лаваш, из которого можно приготовить блюдо за считанные минуты, а в нашем случае это будет пирог из лаваша.А начинкой может служить все, что в данный момент находится в холодильнике.

Предлагаю приготовить:

Другие рецепты лаваша можно посмотреть

Пирог из лаваша с творогом – рецепт болгарской баницы

Рецепт привет из Болгарии, очень вкусно, попробуй приготовить.

Нам нужно:

  • 8 штук очень тонкий лаваш (0,5 – 1 мм), в Болгарии – тонкое тесто специально для баницы
  • 8 яиц
  • 500 г домашнего йогурта, можно заменить сметаной
  • 200 г сливочного масла (растительного)
  • 1 чайная ложка соды
  • 400 г сыра фета или соленого творога

Приготовление:

1.Полностью растопите масло.

2. Приготовить начинку:

  • смешать яйца с йогуртом;
  • Сыр размять вилкой и смешать с яичной смесью;
  • добавить к этой смеси сливочное масло и перемешать;
  • затем добавить соду и тщательно перемешать.

3. Духовку разогреть до 200 градусов.

4. Берём круглую форму, хорошо смазываем растительным маслом.

5. Намазать лист лаваша с начинкой и завернуть в рулет, положить в форму, начиная с центра формы.

Так поступаем с каждым листом, укладывая сформированные рулоны по кругу, один за другим.

Не укладываем плотно. Сверху смазать корж маслом.

6. Выпекаем 15-20 минут, временной интервал зависит от степени нагрева духовки и самой духовки. Сверху должна быть золотистая корочка.

7. Вынув пирог из духовки, смазать сливочным маслом. Накрываем пирог на 20-30 минут, затем режем и подаем к столу.

Так же можно и баницу образовать

Пирог из лаваша «Рваный» с сыром

Очень быстрые и вкусные гости пирожков оценят это по достоинству.

Нам нужно:

  • 1-1,5 пачки тонкого армянского лаваша по 120 г
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г зеленого лука
  • 6 яиц
  • 200-250 г творога или сыра фета
  • 1,5 ст. молоко
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Сыр три на терке, зеленый лук измельчить.

2. В миску положить сыр, лук, творог, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

3. Яйца разбить в отдельную миску, влить молоко и слегка взбить.

4. Смешайте обе смеси, залейте растительным маслом и тщательно перемешайте.

5. Листы лаваша разорвать руками на небольшие кусочки, 5-7 см, и бросить в смесь. Количество лаваша определяем сами, необходимо, чтобы при перемешивании смесь была не густой, но и не жидкой.

6. Тщательно смажьте противень маслом и переложите всю смесь. Сверху разгладить и посыпать тертым сыром или смазать сметаной.

7. Выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут до румяной корочки.

8. Когда немного остынет, можно нарезать и подавать к чаю.

Слоеное тесто из лаваша с вишней простой рецепт

Для торта используется как свежая вишня, так и в собственном соку, а также замороженная, но без косточек.

Нам нужно:

  • 500 г вишни
  • 1 столовая ложка крахмала, лучше кукурузного
  • сахар по вкусу
  • 1 пачка лаваша (5 листов)
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление:

1. Вишню посыпать сахаром, когда сок пойдет, добавить крахмал.

Нам нужен крахмал, чтобы при запекании в нем оставался сок.

1. На дно формы положить пергамент, бока тоже смазать растительным маслом.

2. Листы лаваша должны соответствовать размеру дна формы.

3. Выложить лаваш на дно формы и залить вишню соком, распределить по листу и смазать соком.

Накрыть следующим листом – смазать вишневым соком, положить вишню и заполнить форму. Слегка прижимаем каждый лист.

4. Сверху лист смазать сахарным сиропом и запекать в духовке 20 минут при температуре 160 180 градусов.

5. Готовый слегка остывший пирог-лаваш посыпать сахарной пудрой.

Пирог с мясом в тонком лаваше

По этому рецепту получается очень необычный и вкусный торт. Попытайся.

Нам нужно:

  • 500 г любого фарша
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 0,5 л кефира
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • лаваш 2 шт
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Обжарить нарезанный лук и морковь до полуготовности, добавить к ним фарш, тщательно перемешать и обжарить до готовности. Посолите, поперчите и можете использовать свои любимые специи.

2. Сыр натереть на терке, а зелень измельчить.

3. Охладить фарш, смешать с зеленью и сыром.

4. Для заливки смешать яйцо с кефиром и слегка взбить.

5 Форму накрываем лавашем так, чтобы края ее свисали вниз.

6. Лаваш смазать сливочным маслом, выложить 1/2 фарша, равномерно распределить по всей площади.

7. Берем 2-й лист лаваша и отрываем куски размером 5-8 см, окунаем в начинку и формируем комочки, которые кладем на слой фарша первого листа, и таким образом заполняем всю форму. .

8. Поверх этих комочков выложить вторую половину фарша уровня

.

и закрыть свисающим лавашем.Смажьте верх оставшейся заливкой. Сверху выложить кусочки сливочного масла.

9. Выпекаем в духовке при температуре 220-240 градусов, время 20-25 минут, до появления корочки.

10. Подавайте нарезку, когда она остынет.

Пита с сыром и грибами

Этот вкусный пирог запомнится вашим гостям надолго, советую приготовить его как можно скорее.

Нам нужно:

  • 300 г шампиньонов
  • 250 г любого сыра
  • 30 г зелени
  • 1 пачка лаваша (5 листов)

Для заполнения:

  • 3 яйца
  • 1.5 стаканов йогурта
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • специй по вкусу

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, зелень измельчить, сыр натереть на крупной терке.

2. Смешать все ингредиенты для заливки.

3. Лаваш нужно нарезать по размеру формы.

4. Обильно смажьте форму для запекания размягченным маслом.

5. Готовый лист лаваша, обмакнутый с двух сторон в начинку

и осторожно поместите его на дно формы.

6. Начинать начинку начинкой: грибы + зелень + посыпать сыром. Берем следующий лист и снова проделываем всю процедуру, и так, пока есть чем заполнить.

7. Посыпьте последний верхний лист сыром и залейте оставшейся начинкой.

8. Выпекать при 180-200 градусах до золотистой корочки.

9. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Уточняем: для лаваша для такого торта нужен тонкий кусок теста, похожий на раскатанный кусок теста.Та самая, у которой русские хозяйки давно научились конструировать отличные закуски к праздничному столу … На выходе получим потрясающе вкусную и нежную слоеную выпечку.

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах лаваша:

Что добавить внутрь лаваша – решать повара. Начинки могут быть самые разные: мясные, грибные, овощные, сырные, яичные, творожные. Процесс заворачивания «теста» тоже может быть разным: рулетом, спиралью, на манер Наполеона или лазаньи.Торт бывает многослойным или двухслойным.

Самая простая и неприхотливая начинка – это тертый сыр или творог, смешанный с зеленью. Все смешивают в одну массу, наносят на лаваш и заливают яичной начинкой с молоком, сливками, сметаной или кефиром. Для придания устойчивой формы дно посуды, в которой будет готовиться торт, выложено лавашем так, чтобы края свешивались далеко за борт. Центр заполняется, заполняется. Затем на поверхность коржа заворачивают нахлестанные края, смазывая заливкой, чтобы потом не развалились.Можно в один слой, можно в 2-3. В этом случае заворачиваются не все края, а только некоторые из них. Смажьте и залейте начинкой. Таким образом, высота торта может достигать 10 см – по высоте формы. Самое главное, чтобы он запекался внутри, поэтому слишком высоким лучше не делать.

Интересный вариант со спиралью. Лаваш заливается начинкой и скатывается в трубочку, смазывая края яйцом для прочности. После трубочки скручиваем по спирали, соединив концы между собой.Если в начинке нет сырых продуктов, можно приготовить такой торт на плите на сковороде, накрыв сверху крышкой.

Пять самых быстрых рецептов лаваша:

Поскольку лаваш уже не сырой и тонкий, пирог готовится очень быстро. При желании можно разобраться на завтрак. И для этого не нужно вставать на час раньше.

Совет: поверхность закусочного торта можно посыпать тертым сыром. Это скрепит выпечку и сделает ее красивее.

Пироги соленые

40 минут

210 ккал

5/5 (1)

Простых рецептов мясного лаваша, приготовленных разными способами, просто огромное количество … Причем каждый способ приготовления хорош сам по себе. Практика показывает, что выпечка получается сочной и вкусной и в духовке, и в мультиварке, и даже на обычной сковороде … Только такой пирог следует запекать на сковороде под крышкой, чтобы начинка не оставалась сырой. и приготовлено вовремя.

Как правильно выбирать ингредиенты

  • Лучше всего для армянского пирога брать лаваш … Он довольно большой, а тесто очень тонкое. Он хорошо впитывается и имеет нежный вкус.
  • Фарш можно брать любой – говядина, свинина, индейка, курица.
  • Для разнообразия в фарш можно добавить мелко нарезанный кубиками картофель или грибы. , добавить жир для любителей жирной пищи.
  • А вообще начинку для пирога сделать можно любую… Пирог из лаваша с капустой очень вкусный, а для начинки можно использовать свежую, тушеную и даже квашеную капусту.

Рецепт с фото приготовления лаваша с фаршем в духовке

Техника, оборудование, посуда
  • кастрюля;
  • шпатель для смешивания;
  • доска разделочная;
  • венчик;
  • терка крупная;
  • форма для приготовления пищи.

Состав

Приготовление пирога с улитками из лаваша по шагам

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

  2. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить фарш, соевый соус, соль, перец и обжарить до готовности в течение 7-10 минут.

  3. Натереть сыр.

  4. Выложите лист лаваша и выложите на него половину фарша. Сверху посыпать половиной сыра, измельченной зеленью и добавить немного сметаны.

  5. Проделайте аналогичную операцию со вторым листом лаваша. Если позволяет место на разделочном столе, вы можете одновременно заправлять два лаваша.
  6. Обвалять лаваш начинкой и выложить на противень в виде раковины улитки, смазанной растительным маслом.


  7. Яйца со сметаной взбить до однородной массы и залить так, чтобы яично-сметанная масса равномерно покрыла поверхность.

  8. Выпекать при 200 ° C в среднем 20-25 минут.

Видео рецепт лаваша из улитки ил

Предлагаем Вашему вниманию небольшой участок для просмотра, с которого видно, как легко и просто приготовить в духовке пирог из лаваша с сыром, фаршем и зеленью.Рецепт практически такой же, как мы приготовили.

Основные общие истины

  • Пироги можно запекать в духовке, мультиварке и на сковороде.
  • Тесто для пирогов готовят своими руками, покупают полуфабрикат или используют готовый лаваш.
  • Из лаваша можно испечь торт любой конфигурации.

Необязательно заворачивать его в рулет и раскладывать пирог в форме улитки. Пирог может быть слоеным. Разделив на несколько крупных кусочков листья лаваша, их посыпают начинкой.А можно приготовить рваный пирог из лаваша с творогом и сыром, что совсем не отнимет у повара много времени.

Пироги также можно испечь любым из доступных способов – в духовке или в мультиварке, что ничем не отличается от приготовления того же пирога в духовке. Только вместо формы для запекания используется чаша мультиварки, а время приготовления увеличивается незначительно, так как зависит от работы оборудования.

Рецепт пирога из лаваша в мультиварке

  • Время приготовления – 70 минут
  • Порций – 6.
Техника, оборудование, посуда
  • мультиварка любого типа;
  • доска разделочная;
  • терка крупная;
  • венчик или столовая вилка;
  • маленькая наливная чашка.

Состав

Имя Кол-во
Лаваш тонкий 200 г
Заполнение
Мясной фарш 300 г
Лук 100 г
Морковь 100 г
Помидоры 100 г
Болгарский перец 100 г
Соль 1.5 чайных ложек
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Заливка
Куриные яйца 3-4 шт.
Сметана любой жирности 170 г
Укроп сушеный ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Для чаши
Масло растительное или сливочное 20-25 г

Пошаговое приготовление простого пирога из лаваша

Обратите внимание, что данный рецепт адаптирован для любой марки мультиварки , а также может использоваться при запекании в газовой духовке, электрической духовке и даже на сковороде.

Важно! Начинка для этого торта сделана из сырых овощей, и вам не нужно ничего жарить.

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

  2. Помидоры и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

  3. Нарезанные овощи смешать с фаршем, немного посолить и поперчить.

  4. Для заливки яиц смешать со сметаной, слегка взбить венчиком или вилкой до однородной массы, всыпать мелко нарезанный укроп и соль.

  5. Положить начинку на лаваш и равномерно распределить по всей поверхности готового теста.

  6. Раскатать лаваш в рулет по длине, не сильно затягивая.

  7. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите рулет по спирали или любым удобным способом, но так, чтобы шов был сверху.

  8. Залить рулеты подготовленной начинкой так, чтобы яично-сметанная масса проникла во все пустоты.

  9. Установите режим выпечки и выпекайте при 125 ° C в течение одного часа.

Видео рецепт лаваша в мультиварке

Представляем вашему вниманию пошаговую видеоинструкцию по приготовлению пирога из лаваша в мультиварке. Здесь очень подробно показан весь ход работы. Обратите внимание, что в этом рецепте максимально использовалась мясная начинка при минимальном количестве теста.

Видео рецепт сырного лаваша на сковороде

Этот небольшой видеоролик прекрасно демонстрирует технологию всего процесса приготовления пирогов по рецепту аджарского хачапури, включая конечный результат.Обратите внимание на последовательность заворачивания теста.

Пока ваши гости знакомятся с окружающей средой, благодаря нашим рецептам у вас будет время не только накрыть чайный стол, но и приготовить самое быстрое, простое и вкусное блюдо … Заодно узнайте рецепт для лаваша. Все рецепты пригодятся на кухне.

На нашем кулинарном ресурсе собраны не только самые простые в приготовлении рецепты, но и самые вкусные. Вам обязательно понравится традиционный армянский рецепт.Не забывайте и о рыбных блюдах – наполнителями могут стать красная рыба, крабы и крабовые палочки, икра, печень. И, конечно же, традиционное, самое быстрое в приготовлении куриное мясо, из которого можно приготовить любое блюдо, даже экзотическое для нашей кухни. Спросите, как быстро и легко готовить.

А какие рецепты быстрого и вкусного приготовления вы знаете? Поделитесь своими выводами, потому что, как правило, кухня – это своего рода полигон, где многие продукты питания проходят проверку на «доброту».Мы будем Вам безмерно благодарны.

Пирог соленый, мягкий, нежный, сочный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Мне больше нравилось, когда было тепло.

Рецепт 1: Пирог из лаваша с кефиром и сыром

  • 1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см),

Яйца взбить с кефиром.

Разломайте лист лаваша пополам.

Налить 2

3 столовые ложки кефирной смеси и равномерно распределить (удобно намазывать кулинарной кисточкой).

Поместите в форму диаметром 20 см, чтобы лаваш повторял контуры формы.

Сделать то же самое со второй половиной лаваша – намазать и выложить в форму.

Налейте примерно 1/3 стакана кефирной смеси.

Оставшуюся кефирную массу смешать с тертым сыром.

Выложить половину сырной массы в форму и закрыть свисающими концами сверху верхнего листа лаваша.

Выложите вторую часть сыра.Закройте края нижнего листа лаваша.

Смажьте верх литой кефирной массой.

Поставить в духовку при t = 200

220 ° C, пока поверхность не станет коричневой (

Рецепт 2: Пирог с ленивым сыром и лавашем (на молоке)

пропорции указаны на бланке 20 × 30 см

  • 2 упаковки тонкого армянского лаваша по 200 г (продаем в виде рулетов, а я покупаю, эту «портянку» потом положить в форму очень удобно)
  • 300 г сыра
  • 2-3 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • молоко

Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать, постепенно вливать в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как оладьи).Начинка готова.


Положить на противень лист лаваша, смазать начинкой,

снова лаваш и т.д. Верхним слоем должен быть лаваш.

Выпекать при 180 * C около 15 минут (этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился и застыл, а края пирога стали хрустящими.

затем разрезать на части

Рецепт 3: Пита и сырный пирог в мультиварке (ленивая ачма)

  • 2 больших листа тонкого армянского лаваша,
  • 200 г любого твердого сыра
  • 300 г Адыгейский сыр или сыр фета (или заменить творогом),
  • 2 яйца,
  • Щепотка соли (если используется сыр фета, то солить не нужно),
  • Травы, специи и чеснок – на ваше усмотрение

Сметанная (или кефирная) начинка для лаваша:

  • 2-3 яйца,
  • 300 г сметаны или кефира

Рецепт приготовления ленивой ачмы можно изменить, добавив в сырную начинку разные виды колбасы, мяса (фарш или куриный, жареный или сырой) или грибов.

Рецепт 4: Пита и сырный пирог с майонезом

  • 1 пачка тонкого лаваша,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 400 г сыра
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца,
  • 30 г сливочного масла

Смажьте маслом форму, на которой собираетесь печь пирог. Желательно толще. Листы лаваша нарезать по размеру формы.

У меня семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать торт более плоским, то можете взять две-три упаковки.Тогда масса ингредиентов естественным образом увеличится. Сыр натереть на крупной терке.

Я взял «Российский», но с сыром Гауда будет просто вкусно.

Смажьте торт майонезом тонким слоем

, чтоб не приедался. Теперь посыпаем сыром. Больше лучше.

Накрыть второй лепешкой.

У меня семь слоев.

Теперь в миску наливаем молоко, всыпаем яйца, немного соли и взбиваем миксером.Полить этим омлетом пирог.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте корж в духовку и выпекайте двадцать тридцать минут, пока не образуется золотистая корочка.

В микроволновке можно приготовить лаваш с сыром. То же самое, но держать, пока сыр не растает.

Рецепт 5: Пита с курицей и сыром (со сливками)

Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Отличный конкурент пицце или пирогам из слоеного теста.

  • лаваш тонкий 2 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • сыр 300 г
  • куриное филе 500 г
  • сливки 100 г
  • зелень 30 г
  • грецкие орехи 100 г
  • оливковое масло 4 ст.
  • соль перец

Приготовить фарш из куриного филе: измельчить филе с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу.

Твердый сыр натереть, можно добавить измельченные в блендере грецкие орехи и зелень.

Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно завернуть.На лаваш выложить фарш из куриного филе, посыпать сверху сыром и укутать.

Выкладываем завернутый лаваш в смазанную маслом форму.

Приготовить заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавить оливковое масло и зелень.

Сверху вылить лаваш с заправкой и выпекать при 180С 30 минут.

Рецепт 6: лаваш и творожный пирог с сыром (на молоке)

Шикарный вариант ленивого пирога с сыром “а-ля ачма”.

  • 400 г любого сыра (можно микс)
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока (у меня кислое, можно любые жидкие кисломолочные продукты)
  • Острый перец, чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, черный молотый перец, перец
  • 1 пачка лаваша

Взбить яйца с молоком и солью.

Имеющийся в продаже тонкий аппетитный лаваш позволяет хозяйкам готовить различные пироги и запеканки, не замесивая тесто. Любой пирог из лаваша готовится по принципу лазаньи, быстро и очень вкусно. Достаточно выложить на лаваш любимую начинку, залить соусом и отправить в духовку на 30 минут. Для таких пирогов можно использовать любой сыр. Готовить пирог из лаваша необходимо в духовке, это обеспечивает ему хорошую термическую обработку начинки и аппетитный румяный вид.

Вариантов такой выпечки много. Готовят лаваш с фаршем, лаваш с сыром, лаваш с творогом. Но самым аппетитным и сытным по праву считается мясной пирог из лаваша. Рецепт пирога из лаваша с фаршем, как и всех других его разновидностей, довольно прост: листы лаваша развернуты. Сначала укладывается первый лист, смазанный топленым маслом или соусом, затем на лист кладется начинка, которую посыпают тертым сыром.Накройте начинку вторым листом, а затем сформируйте многослойный торт, пока не получите необходимые продукты.

А чтобы ваш пирог не получился слишком сухим, нужно залить приготовленным соусом уложенные в форму продукты, чтобы не осталось пустот. Начинка готовится на основе молока, сливок, кефира или сметаны. Поверьте, несмотря на простоту процесса и используемых продуктов, у вас получится отличный, и даже праздничный торт из лаваша. Его рецепты можно улучшать бесконечно.Рекомендуем обратить внимание на иллюстрации пирога из лаваша, представленные на нашем сайте. Фото выпечки получилось очень привлекательно и аппетитно. Вы решили приготовить пирог из лаваша? К вашим услугам рецепты с фото.

Простота и удобство такой закуски очевидны: лаваш с фаршем готовится в духовке 30 минут. Более простой лаваш с сыром в духовке приготовится еще быстрее. Ваша задача – только упаковать еду, поставить блюдо в духовку и начать накрывать стол и встречать гостей.

Несколько хитростей и секретов помогут быстрее освоить это блюдо:

Пирог можно сделать еще проще и быстрее, если использовать для начинки ветчину, вареную колбасу, сосиски;

Попробуйте добавить в начинку для лаваша яйца, вкус будет еще лучше;

Для пикантности в начинку можно добавить специи или сушеный чеснок;

Пирог можно не только выложить слоями, но и завернуть начинку рулетом;

Выпечка будет вкуснее, если в начинку использовать одновременно несколько сортов сыра;

Пирог готовится в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.Незадолго до окончания выпечки желательно посыпать торт мелкой сырной крошкой;

Пирог разрезают на кусочки и подают к завтраку с напитками, а не с хлебом.

Рецепт хрустящего лаваша (видео)

Хрустящие чипсы из лаваша – новый лучший друг для вашего соуса. Хлебные чипсы из лаваша подходят для того, чтобы зачерпнуть сливочный хумус или другие густые соусы. Немного хрустящие и очень ароматные, их очень легко приготовить. Этот рецепт – идеальная закуска, которой можно поделиться с друзьями и семьей.

[avatar user = “soniyasaluja” size = “thumbnail” align = “right” link = “https://thebellyrulesthemind.net/about-us/” target = “_ blank”] Soniya.Saluja [/ avatar]

БУДЕМ ДРУЗЬЯМИ НА ПИНТЕРЕСТЕ! МЫ ВСЕГДА НАБИРАЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2018 г. и в него были добавлены инструкции, видео и изображения для воздушной фритюрницы.

Указатель этого рецепта

Что такое лаваш?

Лаваш – это традиционные мягкие и тонкие лепешки.Часто встречается в западных частях Азии и в районе Каспийского моря. Хотя лаваш традиционно мягкий, из него можно легко приготовить восхитительные крекеры, идеально подходящие для погружения в наш классический хумус или другие соусы, такие как рецепт дымного соуса из баклажанов .

Видео рецепт крекеров из лаваша

Домашние хрустящие крекеры из лаваша очень быстро готовить!

Домашние крекеры действительно быстро выпекаются и даже быстрее собираются. Все, что вам нужно, – это миксер, противень и очень небольшое количество замеса, чтобы каждый раз готовить идеальные хрустящие крекеры.

Как приготовить рецепт лаваша во фритюрнице или под крышкой для хрустящей корочки?

Вы можете приготовить этот рецепт во фритюрнице, если хотите. Фритюрница – отличный вариант для приготовления хрустящих чипсов, таких как наши банановые чипсы , или , яблочные чипсы.

Начните с замешивания теста и выкладывания его на лист толщиной около дюйма.

В зависимости от размера фритюрницы вам может потребоваться нарезать тесто на более мелкие кусочки. Перед запуском фритюрницы выстелите дно фритюрницы фольгой.Разогрейте фритюрницу до 375 * F. Когда он будет предварительно нагрет, установите температуру 375 * F и жарьте на воздухе в течение 10 минут или пока чипсы не станут золотисто-коричневого цвета.

Советы и рекомендации по лавашу

  • Не переваривайте крекеры, потому что они могут стать сырыми
  • Если вы используете другие семена или приправы, добавьте их также прямо перед выпечкой.
  • Для облегчения замешивания теста используйте настольный миксер

В чем разница между крекерами из лаваша и хлебом из лаваша?

Хлеб из лаваша – мягкий тонкий хлеб.Чипсы из лаваша хрустящие, их можно подавать как закуску или закуску. Чипсы легко окунуть и поделиться с друзьями и семьей.

Какие еще начинки можно использовать для крекеров из лаваша?

Вы можете использовать практически любую начинку, которая вам нравится, например:

  • Заатар приправа
  • Сыр пармезан
  • Тмин в порошке
  • Паприка или копченый перец
  • Тмин
  • Семена льна
  • Мак

С чем подавать лаваш?

Используйте эти хрустящие чипсы из лаваша домашнего приготовления для любых перекусов и развлечений! Вот все способы, которыми мы любим перекусить этими хрустящими крекерами:

Эти крекеры можно подавать с хумусом, как в нашем рецепте хумуса быстрого приготовления

Наслаждайтесь нашим 5-минутное чатни с авокадо

Супер вкусно Дип из копченых баклажанов

Кремовый и вкусный соус из Эдамаме

Можно ли приготовить этот рецепт лаваша из муки без глютена?

Мука без глютена работает так же хорошо, как и мука из нескольких злаков по нашему рецепту.Вы можете использовать цельнозерновую муку без глютена по вашему выбору. Вы также можете использовать универсальную муку без глютена.

Как приготовить крекеры из лаваша в традиционной духовке

Для начала разогрейте духовку до 375 градусов и соберите ингредиенты:

  • цельнозерновая мука, мука из нескольких злаков или безглютеновая мука
  • кунжут белый
  • Семена чернушки
  • оливковое масло
  • теплая вода
  • соль
  • красный перец чили

В большую чашу миксера добавьте муку, соль и красный перец чили и быстро взбейте.По мере перемешивания влейте масло и воду. Мешайте, пока мука не смешается и не образует влажное тесто. Это должно занять от 2 до 3 минут.

Когда тесто собрано, переверните его на прилавок и замесите 4–5 раз, пока оно не превратится в мягкий шар. Поставьте миску или кухонное полотенце и дайте ему постоять несколько минут.

Руками или скалкой раскатайте тесто до образования тонкого листа толщиной ⅛ дюйма.

Нарежьте тесто на полоски с помощью тестового круга, ножа для пиццы или ножа.Положите полоски на противень на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга. Равномерно посыпьте чипсы белыми семенами кунжута и чернотой и скалкой сделайте последний рулет. Смажьте или сбрызните оливковым маслом.

Поместите противень на среднюю решетку духовки и выпекайте 8–12 минут или пока они не станут золотисто-коричневого цвета по краям. Не готовьте крекеры, иначе они могут стать мокрыми.

Когда они станут хрустящими по краям, достаньте крекеры из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут.Наконец, переложите их лопаткой на решетку, чтобы дать им полностью остыть.

Подавайте крекеры с вашим любимым рецептом хумуса, например, с нашим рецептом трио хумуса или с соусом из эдамаме.

Как хранить домашние крекеры из лаваша?

Дайте чипсам лаваша остыть в течение примерно 10 минут после того, как они будут приготовлены в духовке / фритюрнице или станут хрустящими. Затем вы можете хранить эти вкусные чипсы в герметичном контейнере. Он будет оставаться свежим около недели. После этого вы можете попробовать их заново, но они будут такими же свежими

Могу ли я повторно нарезать домашние чипсы из лаваша?

После хранения чипсов в течение нескольких дней, если вы чувствуете, что хруст отсутствует, вы можете повторно приготовить домашние чипсы из лаваша, поместив их во фритюрницу примерно на 2-4 минуты при температуре 375 градусов.Они должны получиться классными.

Рецепт хрустящих крекеров из лаваша

Состав

  • Цельнозерновая мука (мультизерновая) – 1 стакан
  • Семена белого кунжута -1 чайная ложка
  • Семена чернушки -1 чайная ложка
  • Оливковое масло -1 столовая ложка
  • Горячая вода – 1/2 стакана
  • Соль -1 чайная ложка
  • Красный порошок чили – 1 чайная ложка

Инструкции

Чипсы для лаваша в инструкции для духовки
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту
  2. В кухонном комбайне или миксере добавьте муку, универсальную муку, соль, красный перец чили
  3. Затем включите кухонный комбайн. масло и медленно сбрызните водой, пока не сформируется шарик.
  4. Разделите тесто на два шарика. Положите их на стол, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут.
  5. Слегка посыпьте чистую столешницу мукой. Возьмите один шарик из теста и скалкой раскатайте его до желаемой формы.
  6. Переложить тесто на форму для выпечки. Посыпьте семена белого кунжута и чернушки. Смажьте маслом и порежьте ножом для пиццы.
  7. Поместите противни в духовку и запекайте 10 минут. До золотистой и хрустящей корочки.
  8. Кусочки лаваша по краям могут немного потемнеть в зависимости от ровности вашей духовки.
  9. Охладите в течение нескольких минут перед едой; По мере остывания чипсы из лаваша станут более хрустящими.
    1. Инструкции для фритюрницы или CrispLid
        1. Следуйте шагам 1-5 для получения инструкций по духовке.
        2. В зависимости от размера фритюрницы вам может потребоваться нарезать тесто на более мелкие кусочки.
        3. Перед запуском фритюрницы выстелите дно фритюрницы фольгой.
        4. Разогрейте фритюрницу до 375 * F.
        5. После предварительного нагрева установите температуру 375 * F и жарьте на воздухе в течение 10 минут или пока чипсы не станут золотисто-коричневого цвета.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Gourmia GAF400 Электрическая многоцелевая классическая быстрая фритюрница с двойным таймером и контролем температуры, 10 чашек / 4,5 кварты. Емкость, 1230Вт, Черный

    • Instant ™ Vortex ™ 6-квартальная фритюрница 4-в-1 с функциями жарки, жарки, запекания и разогрева

    • Mealthy CrispLid для скороварки – превращает вашу скороварку в фритюрницу – жаркое, хрустящее или жаркое подходит для кастрюль 6 и 8 Q, подставки, силиконового коврика, щипцов и мгновенного доступа к бесплатному приложению рецептов

    • Органический порошок красного чили 7 унций – Экстра острый перец чили без ГМО – от Jiva Organics

    • Кулинарные цельные семена кунжута

    Следуйте за нами, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!

    Вы сделали рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг.Мы были бы В восторге, если бы вы сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind, Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind

    .

    Лаваш | Выпечка короля Артура

  10. В большой миске взбейте муку, соль и сахар.

  11. Вмешайте масло в сухие ингредиенты кончиками пальцев, блендером для выпечки или двумя ножами. Смесь должна напоминать кукурузную крупу грубого помола.

  12. В маленькой миске или большом мерном стакане взбейте яйцо и молоко и добавьте к сухим ингредиентам, перемешивая до полного объединения. Тесто будет гладким и слегка липким.

  13. Накройте тесто и дайте ему постоять 30 минут.

  14. Разогрейте духовку до 375 ° F.

  15. Разделите тесто на четыре части (около 190 г каждая) и поместите каждую часть на отдельный лист слегка посыпанного мукой пергамента (или на слегка посыпанные мукой нижние стороны четырех противней).

  16. Раскатайте тесто толщиной 1/16 дюйма, добавляя муку по мере необходимости, чтобы оно не прилипало. Не беспокойтесь о том, чтобы придать ему идеальную форму; толщина важнее окончательных контуров.

  17. Смажьте лаваш яичным белком и водой и посыпьте семенами или топпингом по вашему выбору. Слегка раскатайте тесто еще раз, чтобы семена прижались к поверхности.Если используете пергамент, переложите на четыре противня. (Если у вас нет четырех противней, выпекайте одну или две партии за раз, выдерживая раскатанное тесто при комнатной температуре до тех пор, пока оно не будет готово к выпечке.)

  18. Выпекайте лаваш 15–20 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Переверните сковороды наполовину, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

  19. Вынуть лаваш из духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *