Пирог из слоеного замороженного теста: 👌 Пирог из слоеного замороженного теста с абрикосами, рецепты с фото

Содержание

👌 Пирог из слоеного замороженного теста с абрикосами, рецепты с фото

Сегодня, дорогие девушки, мы будем иметь дело со слоеным замороженным тестом. С момента появления его в продаже, я стала им часто запасаться. Ведь, согласитесь, очень удобно всегда иметь под рукой уже готовое тесто, из которого можно в любой момент быстро приготовить закуску, пирог, пирожки, рогалики и прочую выпечку.

Процесс приготовления выпечки из замороженного теста достаточно простой и быстрый. Кроме того, изделия из него получаются особенно нежными. Здесь главное правильно его раскатать, то есть раскатывать в одном направлении. Также нужно следить — пласт теста не должен быть слишком тонким, иначе он может порваться.
 
Вырезать тесто ножом надо так, чтобы как можно меньше оставалось отходов. Так как его остатки пригодны только лишь для выкладывания сверху. Для максимального поднятия теста должны быть очень ровные края, поэтому применяйте нож с острым лезвием.
 

Противень для выпечки смазывать ничем не надо, можно просто ополоснуть его холодной водой. Выпекать тесто необходимо в хорошо разогретой духовке.
 
Ну, вроде бы ничего не забыла, поэтому поехали!
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 50 минут.
 
Ингредиенты:
 

  • Слоеное замороженное тесто – 500 грамм.

  • Абрикосы – 0,5 кг.

  • Сахар или сахарная пудра – по вкусу.

  • Черный шоколад для украшения.

  • Мука — горсть.

 
Способ приготовления:
 
Тесто достаньте из морозильной камеры и дайте ему растаять естественным путем, т.е. без использования микроволновки. После чего дощечку присыпьте мукой, выложите 2/3 части теста и скалкой его раскатайте.



Положите тесто в форму, а оставшиеся края острым ножом аккуратно срежьте.

Абрикосы помойте, удалите косточку, порежьте дольками, которые положите в форму на тесто. Присыпьте абрикосы сахаром или сахарной пудрой.

Раскатайте второй пласт теста, который порежьте тонкими полосочками, шириной эдак 2 см.
 
Эти полосочки теста выкладывайте сверху на абрикосы, у вас должно получиться что-то вроде плетенки.

Края теста опустите на плетенку и немного придавите, чтоб получилась форма пирога.
 
В разогретую духовку до 200 градусов отправьте выпекаться пирог на 25 минут.

Когда пирог будет готов, извлекайте его из формы немного остывшем, иначе он может поломаться. Сверху пирог украсьте тертым шоколадом, кокосовой стружкой или тем, что вам больше всего нравится по вкусу. 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 33264
  • 6
  • 3
  • 4 (505) Пирог из слоеного замороженного теста с абрикосами

Поваренная книга 00 01, 24 августа 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Пирог из слоеного теста с вареньем, пошаговый рецепт на 1618 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс на день рождения

Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым. 375 г черного шоколада — по-моему, говорит само за себя. Если вы равнодушны к шоколаду или, еще хуже, у вас на него аллергия, то лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с творогом, сыром и тмином

Если творог кислый, добавьте в него чуть больше сахара. А если творог очень влажный, лучше завернуть его в марлю и на некоторое время подвесить или положить под пресс.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые маффины с шоколадной начинкой

Маффины отличаются от кексов тем, что у них более рыхлая текстура. Кексы можно подавать с джемом или вареньем, а маффины уже сами по себе произведение!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный торт с малиной

Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый. Вместо

Юлия Высоцкая

01 апреля 2021

Реклама

Едим Дома

Подготовка

30 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Пирог в форме косички с вишневым вареньем готовится легко и просто, если вы воспользуетесь магазинным слоеным тестом. В начинку можно добавить лимонную цедру, которая придаст вишне тонкий аромат и пикантный вкус. Пирог получается эффектным и праздничным. Внутри он нежный и сочный, а снаружи — хрустящий!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

323

кКал

13%

Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы61 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

тесто слоеное бездрожжевое

1 пласт

вишневое варенье

350 г

яйца куриные

1 шт.

лимоны

1 шт.

пшеничная мука

1 ст. л.

сахарная пудра

по вкусу
по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Перед приготовлением пирога необходимо слегка загустить начинку, чтобы она не вытекла. Для этого положите варенье в небольшой сотейник или маленькую кастрюлю, поставьте на медленный огонь и дождитесь легкого кипения, непрерывно помешивая.


Постепенно добавляйте муку в варенье. Вы увидите, как масса начнет густеть. Продолжайте помешивать и следите, чтобы не было комочков. Возможно, вам понадобится 2 ст. л. муки или больше, если варенье слишком жидкое. В качестве загустителя можно использовать также кукурузный или картофельный крахмал. 


Тщательно помойте лимон, снимите с него цедру при помощи мелкой терки. Добавьте цедру по вкусу в варенье и хорошо перемешайте. Будет достаточно 1 ч. л. 


Раскатайте прямоугольник из слоеного теста. Он должен быть толщиной около 0,5 см.


Мысленно разделите тесто на три части. Средняя часть остается нетронутой, а боковые части надрежьте наискосок елочкой по 7 раз с каждой стороны. Из получившихся ленточек вы будете плести косичку.


В центральную часть прямоугольника из теста выложите остывшую вишнево-лимонную начинку. А теперь возьмите отрезки теста и, чередуя, укладывайте их внахлест поверх начинки. Заплетите таким образом косичку. Промежутков между тестом быть не должно. 


Включите духовку и установите 180°C.


Разбейте яйцо, аккуратно отделите белок от желтка. Для образования красивой корочки смажьте пирог желтком, используя кулинарную кисть.


К этому времени разогреется духовка. Выпекайте пирог 30–40 минут, установив противень на средний уровень. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. 


Остудите пирог, перед подачей присыпьте его сахарной пудрой. Подавайте к чаю со свежей вишней и листиками мяты.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

с вареньемиз тестаслоеноевыпечкавишневыйвареньеваренье и джемслоеноетестобездрожжевоевишневоелетние рецептыпирогисладкиевыпекать, запекатьрусская кухняпироги и киширецепты с вареньемрецепты от редакциибез сметаныслоеное бездрожжевое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий яблочный пирог со слоеным тестом

Опубликовано: · Изменено: Автор: MaryAnne · 18 комментариев

Нет необходимости делать тесто для пирога, когда вы можете приготовить яблочный пирог из слоеного теста! Слоеное маслянистое тесто наполнено сочными и нежными яблоками, приправленными теплыми осенними специями и коричневым сахаром. Используя простые ингредиенты, этот рецепт яблочного пирога достаточно прост для буднего вечера, но достаточно особенный для вашего праздничного стола.

В это время года дайте мне все яблочное, включая голландский яблочный пирог, безглютеновые яблочные маффины и яблочный салат с горгонзолой.

Но разве сейчас осень, разве где-то не пекут яблочный пирог?? Как и многие люди, я люблю хороший домашний пирог, но я не всегда хочу возиться с приготовлением теста для пирога. В этом способе приготовления пирога мы используем замороженное слоеное тесто, не жертвуя при этом маслянистым, слоеным вкусом.

Облегчите себе жизнь в праздничные дни и порадуйте своих близких домашним яблочным пирогом со слоеным тестом. Вы даже можете собрать его заранее и испечь прямо из морозилки.

Перейти к:
  • ⭐️ Почему этот пирог лучший
  • 🍎 Примечания к ингредиентам
  • 📝 Варианты и замены
  • 🔪 Как приготовить яблочный пирог со слоеным тестом
  • 👩🏼‍🍳 Советы экспертов
  • 💬 Часто задаваемые вопросы
  • 🍂 Еще осенние рецепты
  • Рецепт простого яблочного пирога со слоеным тестом

⭐️ Почему этот пирог лучший

  • Легкий способ быстрого приготовления из замороженного слоеного теста (как в моих черничных и клубничных рулетах), поэтому не нужно делать домашнее тесто для пирогов
  • Слоеное маслянистое тесто с начинкой из сочных яблок, приправленных корицей, коричневым сахаром и маслом
  • Яблочный пирог из слоеного теста с простыми ингредиентами
  • Достаточно простой для буднего вечера, но достаточно особенный для праздничного стола
  • Яблочный пирог, пригодный для заморозки
  • Инструкции по заблаговременному выполнению предоставлены

🍎 Примечания к ингредиентам

  • Замороженное слоеное тесто — можно найти в отделе морозильной камеры в местном супермаркете; размораживайте листы теста в холодильнике или на столе. Используйте его, чтобы приготовить мой томатный пирог, пирог с заварным кремом из слоеного теста или пирог со свеклой. Или, если вы готовы, испеките домашнее слоеное тесто!
  • Яблоки – При приготовлении яблочного пирога лучше всего подходят хрустящие и слегка терпко-сладкие яблоки. Подумайте о Fuji, Honeycrisp или Gala, выбирая сорта.
  • Светло-коричневый сахар — придает глубокий вкус с нотами патоки
  • Свежевыжатый лимонный сок – Придает яркость начинке для яблочного пирога
  • Молотая корица и имбирь – Теплые осенние специи прекрасно дополняют яблоки и корочку для пирога из слоеного теста.
  • Кукурузный крахмал – Загущает яблочную начинку
  • Несолёное сливочное масло — Использование несоленого сливочного масла помогает контролировать количество соли, добавляемой в наш пирог.

📝 Вариации и заменители

  • Веганское/безмолочное: Используйте марку слоеного теста, в состав которой не входит настоящее масло (большинство марок на самом деле изготавливаются из масла, поэтому его нетрудно найти) и замените веганским маслом. для лепки поверх нарезанных яблок. Яичную смесь можно заменить 2 столовыми ложками растительного/веганского молока.
  • Версия без глютена: Замените слоеное тесто без глютена для получения аналогичных результатов.
  • Оставить кожу. Очищать ли кожуру яблока полностью зависит от вас. Оставив его включенным, вы получите дополнительное питание, текстуру, цвет и вкус!
  • Специи. Используйте свои любимые осенние специи, такие как мускатный орех, душистый перец и кардамон.
  • Приготовление яблочных пирогов/тортов: Смешайте нарезанные яблоки с коричневым сахаром, лимонным соком, корицей, имбирем, гвоздикой, кукурузным крахмалом и солью. Раскатайте 2 листа слоеного теста и разрежьте их на 18 равных частей (9за лист). Сверху положите нарезанные яблоки (около 5 ломтиков каждого), затем поднимите все четыре стороны каждого кусочка и защипните, чтобы запечатать в середине. Переложить на 2 застеленных пергаментом противня и смазать яйцом. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

🔪 Как приготовить яблочный пирог со слоеным тестом

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите лист пергаментной бумаги или фольги на противень и отложите в сторону.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте один кусок слоеного теста до тонкого состояния (примерно 10 x 11 дюймов). Аккуратно переложите в форму для пирога и пальцами аккуратно прижмите дно и стенки формы. Вилкой сделать несколько проколов в основании пирога и выпекать 15 минут.

Пока основа выпекается, очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками яблоки (около ¼ дюйма) и положите в большую миску.

В небольшой миске смешайте коричневый сахар, лимонный сок, корицу, имбирь, гвоздику, кукурузного крахмала и соли Вылейте на яблоки и перемешайте, пока яблоки не будут хорошо покрыты

Раскатайте второй лист слоеного теста на посыпанной мукой поверхности

Поместите покрытые яблоки в предварительно испеченную основу для пирога Сверху положите кусочки масла, затем накройте со вторым листом слоеного теста. Используйте ножницы, чтобы отрезать тесто, выступающее за край, и используйте вилку, чтобы надавить на край теста, создавая уплотнение для теста.

С помощью кулинарной кисточки или ложки смажьте сверху взбитым яйцом и сделайте несколько прорезей в крышке. Поместите пирог на подготовленный противень и запекайте 30 минут. Сверху неплотно прикрыть листом фольги и запекать еще 10 минут.

Перед подачей дайте пирогу остыть не менее 30 минут, чтобы начинка застыла. Подавать как есть или с шариком ванильного мороженого.

👩🏼‍🍳 Советы экспертов

  • Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Как разогреть: Накройте фольгой и поместите в разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку (или тостер) на 15 минут, пока не прогреется. Можно и в микроволновке, но слоеное тесто размокнет.
  • Как заморозить: Заверните отдельные кусочки пирога в фольгу и поместите в контейнер для морозильной камеры. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите в холодильник на ночь и следуйте приведенным выше инструкциям по разогреву.
  • Охлажденная нижняя корочка. Если ваше слоеное тесто становится липким и теплым при раскатывании, поместите его в холодильник на 10 минут перед выпечкой, чтобы масло/жир снова затвердел. Это предотвратит его размокание при выпечке.
  • Инструкции по приготовлению заранее: После сборки заверните (неиспеченный) яблочный пирог в фольгу, поместите в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 1 месяца. Выпекать прямо из морозилки, добавив 5-10 минут к времени выпекания.
  • Держите его в холоде. Раскатайте слоеное тесто, пока оно еще холодное и слегка подмороженное. С ним будет легче работать, и у вас не получится липкое тесто.
  • Используйте обрезки теста , чтобы заполнить любые отверстия в корке для пирога – просто сожмите тесто пальцами.
  • Дайте ему отдохнуть. Дайте пирогу отдохнуть не менее 30 минут, прежде чем нарезать его. Это позволит начинке схватиться и предотвратит водянистый пирог.
  • Нарежьте яблоки тонкими однородными ломтиками толщиной около ¼ дюйма.

💬 Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать слоеное тесто для основы пирога?

Да, только не забудьте предварительно запечь его. В этом рецепте мы несколько раз протыкаем корж вилкой и выпекаем его при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Это предотвратит размокание пирога после выпечки.

Как сделать так, чтобы слоеное тесто не намокло на пироге?

Есть два важных фактора, которые помогут предотвратить размокание слоеного теста: первый — охладить нижний слой теста в холодильнике в течение 10 минут перед выпечкой, чтобы затвердеть жир в тесте. И другой – предварительно испечь нижний корж. Сначала проколите его несколько раз вилкой, затем запеките при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.

Нужно ли готовить слоеное тесто перед добавлением начинки? №

Предварительная выпечка слоеного теста перед добавлением начинки поможет предотвратить размокание нижней корочки. В этом рецепте мы протыкаем его вилкой, а затем предварительно выпекаем в течение 15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Нет, просто смешайте их со смесью кукурузного крахмала, сахара, специй и соли и добавьте в тесто для пирога. Яблоки приготовятся и станут нежными, пока пирог будет выпекаться в духовке.

🍂 Еще осенние рецепты

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звезду ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ рейтинга ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете оставаться на связи с нами через социальные сети, подписавшись на нас в Instagram, Pinterest и Facebook.

Подпишитесь на мою рассылку по электронной почте, чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ руководство по советам по экономии денег при покупке продуктов и новые рецепты с доставкой на ваш почтовый ящик!

Легкий яблочный пирог со слоеным тестом Рецепт

Автор: MaryAnne

Нет необходимости делать тесто для пирога, когда можно приготовить яблочный пирог из слоеного теста! Слоеное маслянистое тесто наполнено сочными и нежными яблоками, приправленными теплыми осенними специями и коричневым сахаром. Используя простые ингредиенты, этот рецепт яблочного пирога достаточно прост для буднего вечера, но достаточно особенный для вашего праздничного стола.

5 от 13 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 55 минут

Время ожидания 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Блюдо Десерт

Американская кухня

Количество порций 10 порций

Калорийность 434 ккал

  • ▢ 9000 2 1 9-дюймовая тарелка для пирога

  • ▢ 2 листа замороженного слоеного теста, размороженного
  • ▢ 8 яблок
  • ▢ ½ чашки светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 2 чайные ложки молотой корицы
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ▢ ⅛ чайной ложки молотой гвоздики (по желанию)
  • ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • ▢ 1 взбитое яйцо
    900 17

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите лист пергаментной бумаги или фольги на противень и отложить в сторону. №

  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте один кусок слоеного теста до тонкого состояния (примерно 10 x 11 дюймов). Аккуратно переложите в форму для пирога и пальцами аккуратно прижмите дно и стенки формы. Используйте ножницы или нож, чтобы отрезать излишки теста, свисающие со стенок формы.

  • Вилкой сделать несколько проколов в основании пирога и выпекать 15 минут. *Если слоеное тесто теплое/липкое, поместите его в холодильник на 10 минут перед выпечкой. Используйте тыльную сторону ложки или лопатки, чтобы придавить вздутые участки теста после выпечки.

  • Пока основа выпекается, очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками яблоки (около ¼ дюйма) и положите в большую миску.

  • В маленькой миске смешайте коричневый сахар, лимонный сок, корицу, имбиря, гвоздики, кукурузного крахмала и соли.Полейте яблоки и перемешайте, пока яблоки не будут хорошо покрыты.

  • Раскатайте второй лист слоеного теста на посыпанной мукой поверхности.

  • Поместите яблоки в предварительно выпеченную основу для пирога. Сверху положите кусочки сливочного масла, затем накройте вторым листом слоеного теста. Используйте ножницы, чтобы отрезать любое тесто, выступающее за край, и используйте вилку, чтобы надавить на край теста, создавая уплотнение для теста.

  • С помощью кулинарной кисточки или ложки смажьте сверху взбитым яйцом и сделайте несколько прорезей в крышке. Поместите пирог на подготовленный противень и запекайте 30 минут. Сверху неплотно прикрыть листом фольги и запекать еще 10 минут.

  • Перед подачей дайте пирогу остыть не менее 30 минут, чтобы начинка застыла. Подавать как есть или с шариком ванильного мороженого.

  • Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Как разогреть: Накройте фольгой и поместите в разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку (или тостер) на 15 минут, пока не прогреется. Можно и в микроволновке, но слоеное тесто размокнет.
  • Охлажденная нижняя корка. Если ваше слоеное тесто становится липким и теплым при раскатывании, поместите его в холодильник на 10 минут перед выпечкой, чтобы масло/жир снова затвердел. Это предотвратит его размокание при выпечке.
  • Держите его в холоде. Раскатайте слоеное тесто, пока оно еще холодное и слегка подмороженное. С ним будет легче работать, и у вас не получится липкое тесто.
  • Используйте обрезки теста , чтобы заполнить любые отверстия в корке для пирога – просто сожмите тесто пальцами.
  • Дайте ему отдохнуть. Дайте пирогу отдохнуть не менее 30 минут, прежде чем нарезать его. Это позволит начинке схватиться и предотвратит водянистый пирог.
  • Нарежьте яблоки тонкими однородными ломтиками толщиной около ¼ дюйма.

Калории: 434 ккалУглеводы: 56 г Белки: 5 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 28 мг Натрий: 192 мг Калий: 211 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 26 г В витамин А: 244 МЕВитамин С: 7 мгКальций: 31 мгЖелезо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Другие рецепты десертов

Взаимодействие с читателями

Куриный пирог со слоеным тестом

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Любимый фермерский дом! Этот старомодный пирог с курицей и слоеным тестом имеет слоеную золотисто-коричневую корочку и сливочную начинку из курицы и овощей. Это идеальный уютный ужин в холодную погоду. Лучше всего то, что запеканка легко готовится из купленного в магазине слоеного теста, ароматной курицы-гриль и замороженных овощей. Подавайте куриный пирог с простым зеленым салатом, и блюдо готово!

Пирог с курицей и корочкой из слоеного теста

Пирог с курицей — это классический старомодный пикантный пирог, который традиционно готовится из слоеного масляного теста и сливочной начинки из курицы и овощей. Существует бесконечное количество способов приготовления этого блюда — от одинарных до двойных, от слоеного теста до начинки для печенья — и все, что между ними. Этот пирог с курицей и листами слоеного теста невероятно вкусный , и даже нелюбители пирогов (например, мой муж и мои дети) превратятся в настоящих фанатов.

Вы просто не сможете сравниться с легкостью куриного пирога со слоеным тестом, который на вкус похож на сделанное с нуля творение любви, но на самом деле использует несколько простых способов. Когда вас зовет комфортная еда, это единственный рецепт домашнего пирога с курицей, который вам когда-либо понадобится!

Куриный пирог из слоеного теста Pepperidge Farm

Этот сливочный пирог с курицей в горшочках немного отличается от других традиционных рецептов, так как в нем используются замороженные листы слоеного теста Pepperidge Farm для верхней корочки, а не классические корочки для пирогов. Слоеное тесто представляет собой слоеное легкое тесто, изготовленное из слоеного теста, состоящего из теста и масла (или другого твердого жира). Масло кладут внутрь теста, которое перед выпечкой многократно складывают и раскатывают.

Вам не нужно беспокоиться о том, что сделает слоеное тесто! Вместо этого просто разморозьте купленную в магазине качественную версию, раскатайте ее и положите поверх сливочного пирога с курицей. Быстрая щетка с яичной смесью дает маслянистую, легкую, хлопьевидную корочку с минимальными усилиями с вашей стороны! Он выглядит (и на вкус) достаточно изысканным, чтобы его можно было развлечь, но в то же время достаточно простым для вашего следующего воскресного ужина.

Начинка для куриного пирога

Теперь поговорим о начинке. Это простая, приготовленная с нуля смесь из нарезанной кубиками или тертой курицы, сельдерея, лука, гороха, моркови и кукурузы, все в сливочно-белом соусе, загущенном ру. Я использую замороженные горох и морковь, а также замороженные зерна кукурузы, но вы можете заменить их 2 ½ чашки любой замороженной овощной смеси , которая вам нравится.

Для этого рецепта вам понадобится в общей сложности около 3 чашек вареной, измельченной или нарезанной кубиками курицы. Подойдут различные варианты. Выберите наиболее удобный для вас способ:

  • Курица-гриль : Это отличный способ сократить путь! Купите курицу-гриль в продуктовом магазине, нарежьте мясо и используйте в рецепте в соответствии с инструкциями. Это мое предпочтение, так как курица-гриль также придает блюду отличный вкус.
  • Вареная и тушеная курица:  Вскипятите около 1 ½ фунта. куриной грудки или бедер без костей и кожи до готовности (около 15 минут). Когда достаточно остынет, чтобы взяться за руки, нарежьте или вытащите курицу.
  • Остатки курицы или индейки:  Если у вас осталась жареная или запеченная курица с предыдущего приема пищи или индейка с праздничного застолья, используйте эти остатки в этом блюде.

Ингредиенты

Это обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для простого рецепта пирога с курицей и слоеным тестом. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Сливочное масло: для обжаривания лука и сельдерея и приготовления соуса.
  • Лук, сельдерей и чеснок: ароматизаторов, придающих вкус блюду.
  • Универсальная мука: для приготовления ру и загущения сливочного соуса.
  • Куриный бульон и цельное молоко: жидкие компоненты сливочного соуса. Вы можете заменить молоко полужирными сливками или густыми сливками для еще более насыщенного вкуса.
  • Соль и перец: усиливают другие вкусы блюда.
  • Чабрец: земляная трава, которая очень хорошо сочетается с курицей.
  • Цыпленок: для этого рецепта вам понадобится вареная, измельченная или нарезанная кубиками курица. Для быстрого приготовления используйте мясо курицы-гриль, купленной в магазине. Оставшаяся индейка со Дня Благодарения тоже подойдет!
  • Замороженный горох, морковь и кукуруза: сначала разморозьте их, прежде чем добавлять в пирог.
  • Замороженное слоеное тесто: Я предпочитаю высококачественные продукты, приобретаемые в магазине, например Pepperidge Farm.
  • Яйцо и вода: яичная смазка помогает корочке зарумяниться и придает ей приятный блеск.

Как приготовить пирог с курицей и слоеным тестом

Один кусочек этого невероятно удобного блюда — все равно, что бабушкино объятие!

  1. Приготовьте начинку в 10-дюймовой чугунной сковороде.
  2. Верх со слоеным тестом. №
  3. Смажьте яичной смесью, приправьте солью и перцем и сделайте надрезы в верхней части для вентиляции.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 375°F в течение 30-40 минут, или пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не запузырится.
  5. Перед подачей дайте постоять 10-15 минут.

Что подавать с куриным пирогом со слоеным тестом

Эта сытная запеканка из куриного пирога со слоеным тестом действительно не требует ничего особенного на гарнир. Вот несколько простых вариантов, которые хорошо сочетаются с классической удобной едой, если вы хотите завершить трапезу:

  • Домашний салат с засахаренными орехами пекан, зеленый салат с винегретом из красного вина, классический салат «Цезарь», смесь зелени с дижонским винегретом или салат с клиньями печенье, Печенье 7UP, печенье из сладкого картофеля, печенье с сыром, печенье с тыквой и специями или печенье в форме капель
  • Воздушные кукурузные кексы в хлебопекарном стиле, Южный кукурузный хлеб (показан здесь), Кукурузный хлеб Jiffy с кукурузным кремом, Сладкий кукурузный хлеб, Тыквенный кукурузный хлеб, Кукурузный хлеб для торта, Сковорода Кукурузный хлеб, кукурузные палочки или медовый кукурузный хлеб
  • Тыквенный хлеб или кексы с тыквой
  • Кексы со сметаной из 3 ингредиентов
  • Клюквенный апельсиновый хлеб или кексы с клюквой
  • Домашние рулетики в форме полумесяца или мягкие рулетики для ужина
  • Буханка хрустящего голландского хлеба в духовке, клюквенный хлеб с грецкими орехами без замеса или французский багет и хранить в холодильнике до 3 дней. Когда будете готовы испечь горшечный пирог, дайте начинке постоять на столе при комнатной температуре не менее 30–60 минут, чтобы она не остыла, когда вы будете добавлять ее в сковороду или форму для выпечки. Кроме того, вы можете  заморозьте начинку для пирога в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

    Можно ли заморозить сырой пирог с курицей и слоеным тестом?

    Да, Вы также можете собрать пирог целиком и заморозить его перед выпечкой. Плотно завернутый незапеченный пирог можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

    Для выпечки из замороженных продуктов

    Для выпечки из замороженных продуктов разогрейте духовку до 375°F. Поместите пирог в горшочке на противень, накройте фольгой и запекайте на средней полке духовки в течение 30 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать в течение 30-40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а внутри не появятся пузырьки.

    Хранение

    Остатки запеченного пирога с курицей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

    Как разогреть

    Перед выпечкой дайте пирогу постоять на столе при комнатной температуре не менее 30 минут. Поместите пирог в печь при температуре 300°F примерно на 30 минут или пока он полностью не прогреется. Если корочка начинает становиться слишком коричневой, вы можете свободно накрыть фольгой, пока остальная часть блюда нагревается.

    Советы по лучшему рецепту пирога с курицей и слоеным тестом

    • Если у вас нет 10-дюймовой чугунной сковороды, вы можете заменить ее на глубокую тарелку для пирога или 2-квартовую форму для запекания.
    • Если вы обслуживаете большую компанию, приготовьте два пирога с курицей. Слоеное тесто поставляется в упаковке из двух листов, поэтому вам понадобится только одна коробка.
    • Выровняйте слоеное тесто , сделав острым ножом 2-3 надреза в верхней части корочки. Это позволит выйти пару, сохранит большую часть начинки внутри и предотвратит размокание корочки.
    • Вы знаете, что пирог готов, когда корочка становится пышной и золотисто-коричневой  сверху. Все ингредиенты для начинки уже приготовлены, поэтому, если внутри пузырится, а верх подрумянивается, блюдо готово!
    • Дайте пирогу отдохнуть 10-15 минут  перед подачей на стол. Это даст начинке возможность застыть, чтобы она не растеклась по тарелке.

    Другие рецепты пирогов с курицей

    Для начинки:
    • ⅓ стакана соленого сливочного масла
    • ⅓ стакана мелко нарезанного лука
    • ⅓ стакана мелко нарезанного сельдерея
    • ½ чайной ложки измельченного свежего чеснока (около 1 маленького зубчика)
    • ⅓ стакана универсальный мука
    • 1 ½ чашки курицы бульон
    • ⅔ стакана цельного молока комнатной температуры
    • ½ ч.0563 1 ½ чашки замороженного горошка и моркови, разморозить
    • 1 чашка замороженных зерен кукурузы, разморозить
    Для корочки:
    • ½ упаковки (17,3 унции) замороженного слоеного теста, разморозить
    • 1 большое яйцо
    • 2 чайные ложки воды
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • Щепотка молотого черного перца
    Приготовьте начинку:
    • В 10-дюймовой чугунной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей; варить до мягкости (около 5 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая. Всыпать муку; варить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Постепенно вмешайте куриный бульон и молоко до получения однородной массы. Добавьте соль, перец и тимьян. Варить, часто помешивая, до загустения (около 4-5 минут).

    • Снимите с огня. Добавьте курицу, горох, морковь и кукурузу.

    Приготовьте корж:
    • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в 10-дюймовый квадрат. Выложите слоеное тесто на горячую куриную смесь так, чтобы концы выходили за края сковороды.

    • В небольшой миске смешайте яйцо и воду. Смажьте яичной смесью верх коржа. Посыпать солью и перцем. Смажьте изнаночные стороны уголков слоеного теста яичной смесью; прижать к сковороде.

    • Сделайте 2-3 прорези в верхней части корочки для вентиляции.

    Выпечка пирога:
    • Поместите сковороду на противень с бортиками (чтобы собрать начинку, которая может стекать) и выпекайте в духовке при температуре 375°F, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться. , около 30-40 минут. Дайте отдохнуть 10-15 минут перед подачей на стол.

    • Если у вас нет 10-дюймовой чугунной сковороды, вы можете заменить ее глубокой тарелкой для пирога или 2-литровой кастрюлей.
    • Выровняйте слоеное тесто , сделав 2-3 надреза в верхней части корочки. Это позволит выйти пару, сохранит большую часть начинки внутри и предотвратит размокание корочки.
    • Вы знаете, что пирог готов, когда корочка становится пухлой и золотисто-коричневой  сверху. Все ингредиенты для начинки уже приготовлены, поэтому, если внутри пузырится, а верх подрумянивается, блюдо готово!
    • Дайте пирогу отдохнуть 10-15 минут перед подачей. Это даст начинке возможность застыть, чтобы она не растеклась по тарелке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *