Пирог перевертыш из слив: Пирог-перевертыш со сливами, пошаговый рецепт на 2523 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог-перевертыш со сливами, пошаговый рецепт на 2523 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматное песочное печенье

Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки. Тесто перед выпечкой нужно охладить, чтобы

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Деревенский сливовый пирог

Тесто должно получиться довольно жидким и нежным. Можно добавить любые фрукты — абрикосы, свежий инжир, главное, чтобы они были спелыми, но не разваливались в руках, иначе при выпечке все это

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с инжиром и белым шоколадом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Медовый пирог с морковью, бананом и орехами

Чтобы пирог получился еще полезнее, половину муки можно взять грубого помола. Орехи подойдут любые, главное, чтобы они обязательно были подсушенные.

Юлия Высоцкая

Реклама

AlenaZaytseva

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простой в приготовлении, но от того не менее вкусный пирог со сливами. Сладость и кислинка дополняют друг друга. Сливы желательно брать не переспевшие.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

420

кКал

17%

Белки6 г
Жиры21 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Сливовый слой

500 г
3 ст. л.

сливочное масло

50 г

Тесто

яйца куриные

3 шт.
100 г

сливочное масло

80 г
120 г

разрыхлитель

1 ч. л.

сахар ванильный

1 ч. л.
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сливы помыть, удалить косточки, разделив их на две части.


В сковороде растопить 50 г сливочного масла с тремя столовыми ложками сахара. Выложить сливы и тушить в течение минуты.


В форму выложить сливы срезом вниз, немного полив жидкостью, образовавшейся в сковороде. Остальная жидкость пойдет в тесто.


Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.


Влить растопленное сливочное масло.


Влить жидкость из сковороды и перемешать.


Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, ванильный сахар и соль. Взбить миксером до однородного состояния.


Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Форму с пирогом накрыть тарелкой и перевернуть пирог. Остудить и подавать к чаю. Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

взбиватьварить, тушитьвыпекать, запекатьнарезатьвыпечкапирогисливыдомашняя выпечкаперевертышинтернациональная кухняс маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сливовый перевертыш рецепт с фото

Сливовый перевертыш

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

~400г слив (примерно 20 штук), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек – размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
Вмешать муку.
Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания.

Выложить сливы разрезом вниз,так,чтобы заполнить всё дно в один слой.

В этом рецепте лучше всего использовать сковороду со съемной ручкой – ее можно и на огонь поставить и в духовку.
Если такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельзя поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы.
Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.
Поставить в разогретую до t180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут).
После выпечки, дать пирогу почти полностью остыть,не вынимая из формы.Затем поставить сковороду на маленький огонёк дабы подтопить образовавшуюся карамель.
Готовый пирог накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги в духовке

Пирог с яйцом

Пирог на молоке пошагово

Сладкие пироги

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Слива – 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная – 52 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливы, Сахар, Пшеничная мука, Сливочное масло, Яйца, Молоко, Ванилин, Разрыхлитель

Простой рецепт сливового пирога

“Пирог со сливами, который не нужно очищать от кожуры, является одним из самых простых и быстрых в приготовлении пирогов, и он оооочень хорош, особенно со взбитыми сливками или мороженым сверху. Время приготовления не включает приготовление корочки. Используйте свой любимый домашний двойной пирог. корочка для пирога или ужасная покупка в магазине – в любом случае это так же просто, как пирог!”

Скачать

фото Изи Хоссак

Через:
47 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 2 сырые коржи для пирога
  • 2 фунтов сливы
  • 1 2 чашка сахара
  • 2 ложки муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла

направления

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.
  • Поместите один корж для пирога в форму для пирога диаметром 9 дюймов.
  • Сливы вымойте, не очищая от кожуры.
  • Разрежьте сливы пополам, удалите косточку, затем на четвертинки.
  • Разложите сливы в корке для пирога.
  • Смешайте сухие ингредиенты, затем посыпьте сливы.
  • Точка со сливочным маслом.
  • Поместите верхнюю корку на сливы, обрежьте края корочки так, чтобы их можно было подвернуть, затем защипните края корочки.
  • Сделайте около 6 надрезов по 1 дюйму в верхней части пирога.
  • Выпекайте при температуре 450 градусов в течение 12 минут, уменьшите температуру до 325 градусов, выпекайте еще 25 минут или пока сливы не станут мягкими.
  • Охладите, подавайте теплым или холодным.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Сливовый пирог – экономия места для десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Рецепт сливового пирога Easy Fresh

Летние сливы — лучший пирог!

Легкий свежий сливовый пирог — это простой фруктовый пирог, который готовится за считанные минуты. Если вы можете раскатать корку для пирога и нарезать сливы, вы сможете испечь этот пирог!

Как и многие косточковые плоды, сливы — прекрасный выбор для кобблеров, пирогов и чипсов. Эти сочные фрукты не нуждаются в большом количестве добавленных ингредиентов, чтобы превратиться во вкусный десерт.

Обзор ингредиентов

  • Один Тесто для двойного коржа Рецепт домашнего приготовления или покупки в магазине
  • Свежие твердые сливы
  • Половинка яблока Гренни Смит, натертая на крупной терке
  • Лимонный сок
  • Сахарный песок
  • Засахаренный или засахаренный имбирь или молотый имбирь (по желанию)
  • Кукурузный крахмал для загущения сока
  • Соль
  • Щепотка корицы
  • Одно большое яйцо, взбитое с водой, для смазывания теста перед выпечкой
  • Крупный сахар для посыпки сверху

Как приготовить простой пирог со сливами

1.

Сначала приготовьте двойное тесто и поставьте в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится.

Раскатайте один диск из теста в 12-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности. Аккуратно переложите тесто в форму для пирога глубиной 9 дюймов, оставляя 1-дюймовый выступ. Охладите до необходимости.

Раскатайте верхний корж на слегка посыпанном мукой большом листе пергаментной бумаги в прямоугольник размером 10 на 14 дюймов.

С помощью ножа для пиццы, рифленого колеса для теста или небольшого острого ножа нарежьте тесто на восемь (1 1/4 дюйма) полосок. Охладите до необходимости.

2. Приготовьте сливовую смесь

Разрежьте сливы пополам и удалите косточку. Разрежьте каждую половину на 6 клиньев шириной около 1/4 дюйма. Переложите нарезанные сливы в большую миску и добавьте натертое яблоко. Полить смесь лимонным соком

В отдельной маленькой миске смешайте сахар, имбирь, кукурузный крахмал и соль. Вылейте сахарную смесь на сливы и перемешайте лопаткой до однородности. Отложите на 15 минут.

Пока сливы мацерируются, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите камень для выпечки или противень с бортиками пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Поставьте в духовку для предварительного разогрева.

СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ : Выпекание пирога непосредственно на горячем камне для выпечки поможет предотвратить размокание нижней корочки. Если вы используете стеклянную тарелку для пирога, пропустите этот шаг.

3. Соберите сливовый пирог

Вылейте сливовую смесь в подготовленную форму для пирога. Сплетите решетку над начинкой. Обрежьте лишнее тесто.

Сложите свисающие части теста вверх и защипните, чтобы запечатать. Смажьте корж яичной смесью и слегка посыпьте сахаром.

4. Выпекать!

Немедленно выпекайте в течение 20–25 минут или до светло-золотистого цвета. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать, пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет темно-золотисто-коричневой, еще примерно 40-45 минут.

Остудить на решетке в течение 4 часов или пока начинка не схватится.

Советы по приготовлению пирога со свежей сливой

  • Используйте не слишком мягкие сливы, чтобы они не превратились в кашу.
  • Не очищайте сливы от кожуры, так как кожица помогает удерживать сливы вместе во время приготовления. Кожура сливы также придает пирогу красивый розовый цвет.
  • Используйте решетчатую форму для корочки или выемки для печенья, чтобы выпустить пар. Сливы очень сочные, поэтому убедитесь, что в дизайне корочки достаточно свободного места для выхода пара.
  • Смажьте крошку яйцом, чтобы придать ей красивый блеск и красивый цвет.
  • Кукурузный крахмал кажется лучшим загустителем, который я использовал для этого рецепта сливового пирога. Я также пробовал тапиоку и растворимый прозрачный гель в качестве загустителей, но наилучшие результаты были с кукурузным крахмалом.
  • Дайте сливам вымачиваться в течение 15 минут перед выпечкой, чтобы весь кукурузный крахмал пропитался соком для достижения наилучших результатов.
  • Перед нарезкой дайте пирогу «отдохнуть» до выделения сока. Это занимает около 4 часов в зависимости от температуры в вашем доме.
  • Я не проверял этот пирог с замороженными сливами, но думаю, что он будет работать нормально. Я бы сначала разморозил сливы и слил воду, прежде чем добавлять сахарную смесь.

Зачем добавлять половину тертого яблока?

Уже много лет мы добавляем половинку яблока Гренни Смит в наши фруктовые пироги и кобблеры. Яблоки насыщены натуральным пектиновым веществом, благодаря которому начинка идеально схватывается.

Вы не можете ни попробовать яблоко, ни увидеть его в запеченной начинке. Мы добились больших успехов с помощью этого простого метода и в наших пирогах с черникой.

Какие сливы лучше для пирогов и булочек

В этом пироге и в нашей булочке подойдут любые сорта слив. Нам нравятся черные сливы за их размер, текстуру и прекрасный терпкий вкус, который они придают этому пирогу.

Черные или фиолетовые сливы также легко найти на многих рынках и в продуктовых магазинах. Для начинки этого пирога вам понадобится 10-12 крупных черных слив.

Красочная начинка из кожуры сливы. Как упоминалось выше, не очищайте сливы от кожуры, так как они легче разваливаются и не имеют цвета.

Нежные кусочки сливы с начинкой из варенья

Нарезка фруктов небольшими дольками дает наилучшие результаты. Сливы отлично готовятся и держатся вместе, не пересыхая.

Начинка сочная, но по консистенции почти джемовая. Возможно, он не так держится вместе, как некоторые более сухие пироги, но это никоим образом не умаляет успеха этого десерта.

Подавайте сливовый пирог с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками по желанию.

Хранение остатков сливового пирога

Не стесняйтесь хранить сливовый пирог при комнатной температуре до 2 дней. Накройте полиэтиленовой пленкой или запечатайте в герметичном контейнере для достижения наилучших результатов.

Этот сливовый пирог также очень хорошо хранится в холодильнике в течение 4 или 5 дней. Мне также удалось заморозить отдельные кусочки сливового пирога на срок до 3 месяцев.

Спасибо за ПИНИНГ!

5 Из 5 голосов

Свежий сливовый пирог