Куриная печень в сметане с подливкой – пошаговый фото рецепт приготовления
Куриная печень в сметане с подливкой – пошаговый фото рецепт приготовления – Surj.RuПростое и быстрое в приготовлении блюдо из субпродуктов для разнообразия меню! Подлива из куриной печени – кусочки куриной печени, тушенные с репчатым луком в сметанном соусе – отлично дополнят практически любой гарнир. Куриная печень хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами и крупами. Блюдо это очень вкусное и сытное. Куриная печень благодаря тушению ее в сметане получается сочной и нежной.
Содержание
Куриная печень в сметане с подливкой – ингредиенты для приготовления
Куриная печень в сметане с подливкой – Как приготовить? – пошаговый рецепт приготовления с фото
Куриная печень в сметане с подливкой – Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 гр
- Пшеничная мука – 1 стол.
л. - Перец черный молотый – по вкусу
- Сметана – 100 гр
- Соль – по вкусу
- Вода – 135 мл
- Растительное масло – 1 стол.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
Количество порций: 2
Куриная печень в сметане с подливкой – Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать куриную печень в сметане с подливкой? Приготовим ингредиенты по списку. Куриную печень тщательно промываем (если продукт был предварительно заморожен, даем ему оттаять при комнатной температуре), срезаем жирок и пленочки.
Шаг 2
Нарезаем печень кубиками или соломкой, еще раз промываем, чтобы удалить лишнюю кровь, тщательно сливаем жидкость.
Шаг 3
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. По желанию можно добавить тертую морковь, она придаст приятную сладость подливе и печени. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. На разогретое масло кладем приготовленный лук, обжариваем его, постоянно перемешивая лопаткой, до прозрачности.
Шаг 4
Сразу выкладываем приготовленную печень на сковороду с луком, перемешиваем ингредиенты вместе. Обжариваем печень с луком на среднем огне около 3 минут, перемешивая лопаткой. Печень должна немного побелеть.
Шаг 5
Кладем на сковороду сметану и сразу вливаем воду, перемешиваем лопаткой до однородности. Чтобы сметана не створожилась, можно смешать ее с водой до однородности в отдельной емкости, а лишь потом вылить на сковороду. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
Шаг 6
Доводим смесь до кипения и убавляем огонь до среднего. и тушим около 5 минут под крышкой.
Шаг 7
В стакан наливаем на одну треть чистой теплой воды, добавляем столовую ложку пшеничной муки, быстро размешиваем вилкой, чтобы мука не собралась в комочки, смесь стала однородной. Вливаем мучную смесь в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут, даем подливе загустеть. Закрываем сковороду крышкой, выключаем огонь.
Даем блюду постоять 15 минут под крышкой и подаем к столу.
Шаг 8
Подливу из куриной печени с репчатым луком можно подать к столу с картофельным пюре или иным гарниром по вкусу, либо как самостоятельное блюдо с хлебом и свежими овощами.Приятного аппетита!
👁 68 просмотров
Похожие рецепты
Постный салат с нутом
С этим салатом вы не будете чувствовать голода во время поста!!! Салат можно заготовить впрок и хранить в холодильнике. Достаточно съесть 2 столовые ложки салата и насытиться надолго.
Простые сырники из творога на сковороде
Нежные и пышные домашние сырники на завтрак! Сырники – это оригинальный, но очень простой в приготовлении вариант вкусного и сытного завтрака. Их даже можно успеть приготовить утром перед работой. Это не займет много времени. А удобнее даже будет приготовить с вечера тесто, поставить его в холодильник, а утром останется всего лишь сырники пожарить.
Свежие, только что приготовленные сырники на завтрак насытят вас, зарядят бодростью и поднимут настроение на весь день, ну или хотя бы до обеда.
Итальянский овощной пирог Спиральный
Ради такого результата стоит попотеть! Самое долгое в приготовлении этого овощного пирога – выкладывание ломтиков овощей в виде спирали. Но именно эта необычная укладка и обеспечивает потрясающий внешний вид!
Макароны с красной рыбой в сливочном соусе
Очень вкусно, сытно, полезно, на скорую руку, на ужин! Макароны с красной рыбой в сливочном соусе готовить легко и просто. Их можно подать на романтический ужин, удивив вторую половинку изумительным сочетанием вкусов. К блюду идеально подходит белое вино.
Бисквитный торт с ананасами
Угостись вкусным и нежным ананасовым тортиком! Вкус у этого тортика невероятно богат! Он получается очень-очень вкусным, легким, нежным, он тает во рту! У меня в семье этот тортик прожил буквально пол дня, и это при условии, что готовила я его просто, как десерт к чаю, а не праздничное угощение для гостей)) Этот торт я украсила по принципу торта “Шарлотт” – выложила по краю печенье савоярди, но делать это совсем не обязательно, так как и без этого торт получиться вкусным! Я для приготовления мусса и бисквита использовала яйца от домашних кур, поэтому у меня бисквит и мусс получились такого нежного “цыплячего” цвета))) и из-за этого кусочки ананасов слились с муссом:) Кстати, для тех кто не любит ананасы или просто их не оказалось в магазине, вместо них можно взять консервированные персики, получается тоже очень вкусно!
Пирог Хризантема с фаршем и сыром
Удиви своих гостей и близких красивой, вкусной выпечкой! Я всегда любовалась творениями хозяюшек, которые пекли закрытые пироги с начинкой.
Яблочно кокосовoе пирожное
Это пирожное для любителей кокоса и шоколада! Кто любит кокос? Вам сюда! Это пирожное – просто бомба! Мне очень понравился рецепт, поэтому рекомендую. Преобладает кокосовый вкус и шоколад.
Яблоки ему придают небольшую кислинку.
Свиной стейк в духовке
Аппетитный, оригинальный, вкуснейший, на ужин! Свиной стейк в духовке получается не только сочным, вкусным и нежным, но и полезным, благодаря способу приготовления — запеканию. Готовится такое блюдо просто и быстро, ингредиентов требуется немного, они все простые и доступные.
Салат из огурцов с сыром и маслинами
Простой и очень быстрый в приготовлении огуречный салат с сыром и маслинами.
Домашний витаминный хлеб на сыворотке
Хлеб с семенами льна, подсолнуха и тыквы! Он будет очень полезным и витаминным.
Автор: Snezhana
Топ – 10 популярных рецептов:
Куриная печень в сметане ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадБлюда из куриной печени не только вкусные, но и полезные, так как печень содержит много белков и железа.
Калорийность
138
ккал
Белки
10
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
4
грамм
СОСТАВ
500 грамм печень куриная
2 штуки лук
2 штуки морковь
300 мл сметана
1 штука орех мускатный
3 столовых ложки масло сливочное
по вкусу соль
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
2 часа
1
Выложить печень на разделочную доску для того, чтобы удалить прожилки и жир.
Для этого воспользуемся острым ножом. После этого переложить ингредиент в дуршлаг и тщательно промыть проточной водой. После того, как стечет вся вода печень нужно переложить на бумажную салфетку и слегка просушить. Ингредиент не будем нарезать, так как куриная печень небольшого размера. Далее нужно переложить печень в миску.
2
Очистить лук от шелухи при помощи ножа и промыть проточной водой. После этого переложить компонент на разделочную доску и, используя тот же острый нож, нарезать лук полукольцами. Выложить лук в отдельную тарелку.
3
Затем, используя острый нож для нарезки овощей, удалить кожуру с моркови и после этого хорошенько промыть проточной холодной водой. Морковь будем натирать на средней терке. Далее измельченный ингредиент выложить в свободную посуду.
4
На средний огонь поставить сковороду со сливочным маслом. Как только масло растопится, выложить в сковороду лук и, периодически помешивая компонент кухонной лопаткой, тушить до мягкого состояния. Затем в сковороду добавить измельченную морковь и продолжить тушить все вместе. Немного посолить и перемешать. Выключить огонь. Для сладковато-пряного аромата печени будем использовать свежий мускатный орех. Промыть плод проточной водой и насухо протереть бумажным полотенцем. Натереть орех вместе со шкуркой на мелкой терке.
5
В миску налить сметану и столовой ложкой переложить в емкость мед. Добавить измельченный мускатный орех и посолить. Хорошенько все перемешать. Взять противень и, используя столовую ложку, выложить на него тушеный лук с морковью.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ
youtube.com/embed/_zB5INJWqrw?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>Куриная печень с луком в сметане – самый лучший рецепт!
ПЕЧЁНКА В СМЕТАНЕ – как приготовить её мягкой и сочной!
ТУШЕНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ. ОЧЕНЬ НЕЖНО И ВКУСНО!
Я приготовил(а)
Печень куриная тушеная в сметане
Мясные субпродукты намного дешевле самого мяса. Одним из самых доступных продуктов является куриная печень. Не все хозяйки относятся к ней с должным уважением, включая блюда из нее в семейное меню. Печень богата витаминами группы В, витамином А и массой полезных микроэлементов. Он имеет низкую калорийность, хорошо усваивается организмом. Правильно приготовленная, она будет не только полезной, но и вкусной: мягкой, нежной, ароматной. Куриная печень, тушенная в сметане, под силу даже начинающим кулинарам.
Особенности приготовления
Приготовление куриной печени, тушеной в сметане, процесс простой и быстрый.
Для того, чтобы получить вкусное блюдо, не нужно обладать выдающимся мастерством. Достаточно знать несколько моментов и следовать указаниям в рецепте.
- Тушить в сметане можно свежую или замороженную куриную печень. Замороженный продукт обойдется дешевле, но будет чуть менее сочным. Разница будет почти совсем незаметна, если дать печени возможность оттаять в холодильнике, без резкого перепада температуры. Не ускоряйте процесс разморозки, нагревая продукт в микроволновой печи или погружая его в теплую воду.
- Независимо от того, купили вы печень охлажденную или замороженную, важно убедиться в ее качестве. На нем не должно быть ярко выраженных желто-зеленых пятен, горького или кисловатого запаха – это признаки того, что продукт испорчен.
- Куриная печень, тушенная в сметане, получается вкуснее, если ее предварительно обжарить. Если вы на диете, этот этап стоит пропустить, чтобы снизить калорийность готового блюда. Время тушения не прожаренного продукта необходимо увеличить на 5-10 минут.

- Чтобы приготовить соковыжималку, можно добавить овощи и грибы.
- Свежая зелень, сушеные специи и перец способны придать куриной печени соблазнительный аромат и сделать ее вкус более привлекательным.
Технология приготовления куриной печени в сметане проста. Если учесть вышеперечисленные особенности выбора и приготовления продукта, результат у вас получится безупречным, даже если у вас нет кулинарного опыта.
Простой рецепт куриной печени, тушенной в сметане
Состав:
- печень куриная – 0,5 кг;
- сметана – 0,2 л; мука
- – 50 г;
- вода – 100 мл; масло сливочное
- – 40 г; масло растительное
- – 40 мл;
- соль, перец, зелень свежая или сушеная – по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень промыть, дать обсохнуть.
- В сковороде разогреть масло, выложить в него кусочки печени и жарить, пока субпродукт не приобретет светлый оттенок.

- В отдельной сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем муку.
- Положить сметану, посолить, добавить приправы и специи, размешать.
- Через пару минут выложить обжаренную печень в сметане, залить водой, перемешать.
- Накройте кастрюлю крышкой. Куриную печень проварить в сметане 15-20 минут на медленном огне.
Картофельное пюре и макароны лучше всего подходят в качестве гарнира к тушеной в сметане куриной печени.
Куриная печень, тушеная с луком и чесноком
Состав:
- печень куриная – 0,5 кг; репчатый лук
- – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика; сметана
- – 150 мл;
- вода – сколько уйдет;
- зелень свежая – 50 г;
- мускатный орех – на кончике ножа; соль
- , перец черный – по вкусу;
- масло растительное – 40 мл.
Способ приготовления:
- Подготовьте печень, промыв ее и высушив.
- Чеснок раздавить прессом, смешать со сметаной.

- В сметану добавить соль, перец, мускатный орех, перемешать.
- Освободите лук от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами.
- Измельчите зелень ножом. Хорошо подойдет петрушка, кинза.
- На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем в него лук, обжариваем до золотистого цвета.
- Выложите печень на сковороду, обжарьте ее пару минут на среднем огне, затем уменьшите интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой. Тушить печень 5-7 минут в собственном соку.
- Сметану развести водой. Добавить к печени. Продолжайте варить еще 10 минут.
- Добавить сметану, перемешать. Проварите еще 5 минут и снимите с огня.
- Перед подачей щедро посыпать печень рубленой зеленью.
Куриная печень, тушенная в сметанно-чесночном соусе, нежная и ароматная. Блюдо останется вкусным, даже если из рецепта исключить чеснок.
Печень куриная тушеная в сметане с морковью и луком
Состав:
- печень куриная – 0,6 кг; сметана
- – 150 мл;
- горячая вода – 150 мл; масло растительное
- – 60 мл; морковь
- – 100 г; репчатый лук
- – 150 г;
- лавровый лист – 2 шт.
; - паприка молотая – 5 г; соль
- – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промывание печени. Дайте ему высохнуть. Крупные экземпляры разрезать на 2-3 части.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке.
- Налейте половину масла в поддон. Разогреть.
- Выложить овощи и обжарить их на медленном огне до мягкости, выложить в тарелку.
- Добавить огонь, добавить масло, выложить печень на сковороду. Обжарить до корочки.
- Посолить, посыпать паприкой, добавить лавровый лист. Накрыть обжаренными овощами. Сверху положить сметану, залить горячей водой.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой.
- Варите печень на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут.
Куриная печень, тушенная в сметане с овощами, получается сочной и мягкой. Подавать его можно с любым гарниром, в том числе с рисом, гречкой, фасолью.
Печень куриная тушеная в сметане с грибами
Состав:
- печень куриная – 0,5 кг; репчатый лук
- – 150 г; сметана
- – 100 мл; шампиньоны свежие
- – 0,2 кг;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – 100 мл;
- масло растительное – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Подготовьте печень, промыв и нарезав ее ломтиками.
- Грибы помыть, промокнуть салфеткой, нарезать тонкими пластинками.
- Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
- В разогретое масло выложить лук, обжарить пару минут.
- Добавить грибы и печень.
- Обжаривайте их на среднем огне, помешивая, пока из сковороды не испарится лишняя жидкость, а печень не станет светлее.
- Сметану смешать с водой, специями.
- Засыпать смесью печень и грибы, тушить их на медленном огне 15 минут. При необходимости воду в процессе тушения можно долить.

Блюдо из куриной печени по этому рецепту получается сытным и вкусным. Он нравится даже многим из тех, кто не слишком любит печень.
Печень куриная тушить в сметане просто. При таком способе приготовления он получается нежным и сочным. Вкус и аромат готового блюда зависит от конкретного рецепта.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Тушеная курица
Как приготовить куриные желудки
Печень говяжья жареная с луком
Как приготовить печень говяжью
Желудки куриные в сметане
Печень куриная в сметане: с луком, по-строгановски, с сырным соусом. Бюджетные и вкусные блюда из куриной печени в сметане
Курица с грибами – лучшие рецепты. Как правильно и приготовить курицу с грибами.
Салат из куриной печени – проверенные рецепты.
Как правильно и вкусно приготовить салат из куриной печени.
Кальмары в сливочном соусе
Говяжья печень в сметане – нежная добавка к гарниру. Способы приготовления говяжьей печени в сметане: жареная и тушеная
Как приготовить свиная печень
Свиная печень тушеная в сметане
Паштет из куриной печени
Куриные голени тушеные с картофелем
Популярные статьи
S в томатном соусе на зиму
Как замариновать лосося
По-корейски Корейская фасоль на зиму
Песочное тесто
Oproshka On Whey
Как приготовить говядину
Смузи.
Рецепт жареной куриной печени. Жареная куриная печень очень вкусная, люблю часто ее готовить.
Рецепт прост в приготовлении и очень питателен . Рядом с вкусной порцией картофельного пюре или риса они действительно делают вкусная еда .
Подайте его с полезным салатом, и все готово для быстрого ужина. Итак, давайте посмотрим, как приготовить жареную куриную печень .
🧄 Ингредиенты для рецепта жареной куриной печени
Ну, нам нужна только куриная печень, так как это простой рецепт .
Кроме того, немного растительного масла для жарки, немного чеснока для аромата и соль и перец для приправы. Что может быть проще?…
🍋 Как приготовить этот рецепт жареной куриной печени
1️ Шаг 1: Подготовьте печень
холодной водой примерно за 1 час до приготовления пищи, чтобы кровь высвобождалась более эффективно.
Это необязательно.
Тщательно промойте их в большом количестве проточной воды, дайте им обсохнуть в дуршлаге или промокните бумажными полотенцами.
Аккуратно вырезать и озеленить детали, если таковые имеются. Вы можете разделить лобики, если хотите, но я люблю готовить их целиком.
Налейте немного растительного масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Очистите зубчики чеснока, нарежьте половину из них и обжарьте до золотистого цвета.
как жарить куриную печень2️ Шаг второй: Добавьте куриную печень
Добавьте куриную печень и дайте им медленно обжариваться, накрыв сковороду. Через 6-7 минут переверните их, чтобы они обжарились со всех сторон.
Снова накройте крышкой и дайте им приготовиться. Куриные печенки готовятся быстро, поэтому через 15-20 минут они должны быть готовы.
Не пережаривайте их , потому что они затвердеют и потеряют свой вкус. Чтобы ими можно было наслаждаться, они должны оставаться влажными.
3️ Шаг 3: Приправьте печень
за 3-4 минуты до выключения огня, приправьте солью и черным перцем.
Добавьте оставшиеся нарезанные/раздавленные зубчики чеснока и дайте им потушиться в течение нескольких минут.
Вот и все!
Для разнообразия я теперь иногда добавляю немного белого вина и даю выпариться/испариться, чтобы придать им более восхитительный вкус.
🍴 Подайте жареную куриную печень с вашим любимым гарниром
Они готовы к вашему любимому гарниру – я люблю картофельное пюре, вареный рис или овощи.
Иногда мне нравится сбрызгивать их лимонным соком для усиления вкуса. Попробуйте и посмотрите, нравится ли вам это.
Кроме того, они безумно хороши рядом с любым свежим салатом или попробуйте мой невероятно вкусный салат из печеных перцев, который вы видите на фото ниже.
Салат из жареного перца по-румынскижареная куриная печень с картофельным пюре
Они полны железа и полезны для вашего здоровья.

Если вы не считаете калории, добавьте немного масла, много чеснока и немного белого вина в конце.
жареная куриная печень с чесноком и виномУ вас будет более вкусный, насыщенный вкус соус, которым можно полить печень.
рецепт жареной куриной печени
Куриная печень полезна?
Да, куриная печень очень питательна. Они являются хорошим источником белков и содержат минералы, такие как железо, медь, витамины А и В.
Как узнать, что куриная печень готова?
Когда температура внутри печени достигает 165F, или они перестают выделять воду и сок становится прозрачным.
Как улучшить вкус печени?
Некоторые люди не любят есть печень из-за ее горьковатого вкуса. Замочите печень в молоке на 1 час перед приготовлением.
Это уберет часть горечи и металлического привкуса железа.
Используйте различные травы и ароматизаторы, такие как лимон, чеснок, лук или белое вино, чтобы усилить их вкус. Ням!
Следует ли промывать куриную печень перед жаркой?
Да, они должны быть правильно подготовлены перед приготовлением. Замочите их в молоке или в холодной воде на 1 час (по желанию).
Промойте их в проточной воде, дайте стечь воде или промокните их насухо и удалите все соединительные ткани и зеленые части.
Другой вкусный рецепт для вашей семьи:
- Картофельное пюре с сыром (просто и вкусно)
- Румынские рулетики из капусты (обязательно попробуйте рецепт)
- Румынский Козонак (традиционный праздничный сладкий хлеб)
Печать Pin
5 от 1 голосов
Жареная куриная печень – Рецепты куриной печени
Рецепты куриной печени: Жареная куриная печень очень вкусна.
Рядом с порцией картофельного пюре получается быстрое и легкое питательное блюдо.
Курс основной курс
Cuisine International
Ключевое слово курица, куриная печень, легкая, жареная, быстрое
. 7 фунтов (800 г) куриная печень
Очистите зубчики чеснока и обжарьте половину из них в большой сковороде с антипригарным покрытием, пока они не приобретут цвет. Добавьте куриные печенки и обжарьте их на среднем огне, переворачивая со всех сторон в течение нескольких минут.
Накройте крышкой и дайте им прожариться, немного уменьшив огонь.


л.


;
