Вкусно приготовить куриную печень в сметане: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Содержание

Куриная печень в сметане с подливкой – пошаговый фото рецепт приготовления

Куриная печень в сметане с подливкой – пошаговый фото рецепт приготовления – Surj.Ru

Простое и быстрое в приготовлении блюдо из субпродуктов для разнообразия меню! Подлива из куриной печени – кусочки куриной печени, тушенные с репчатым луком в сметанном соусе – отлично дополнят практически любой гарнир. Куриная печень хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами и крупами. Блюдо это очень вкусное и сытное. Куриная печень благодаря тушению ее в сметане получается сочной и нежной.


Содержание

Куриная печень в сметане с подливкой – ингредиенты для приготовления

Куриная печень в сметане с подливкой – Как приготовить? – пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриная печень в сметане с подливкой – Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Куриная печень – 300 гр
  2. Пшеничная мука – 1 стол. л.
  3. Перец черный молотый – по вкусу
  4. Сметана – 100 гр
  5. Соль – по вкусу
  6. Вода – 135 мл
  7. Растительное масло – 1 стол.л.
  8. Лук репчатый – 2 шт.

Количество порций: 2


Куриная печень в сметане с подливкой – Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать куриную печень в сметане с подливкой? Приготовим ингредиенты по списку. Куриную печень тщательно промываем (если продукт был предварительно заморожен, даем ему оттаять при комнатной температуре), срезаем жирок и пленочки.


Шаг 2

Нарезаем печень кубиками или соломкой, еще раз промываем, чтобы удалить лишнюю кровь, тщательно сливаем жидкость.


Шаг 3

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. По желанию можно добавить тертую морковь, она придаст приятную сладость подливе и печени. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. На разогретое масло кладем приготовленный лук, обжариваем его, постоянно перемешивая лопаткой, до прозрачности.


Шаг 4

Сразу выкладываем приготовленную печень на сковороду с луком, перемешиваем ингредиенты вместе. Обжариваем печень с луком на среднем огне около 3 минут, перемешивая лопаткой. Печень должна немного побелеть.


Шаг 5

Кладем на сковороду сметану и сразу вливаем воду, перемешиваем лопаткой до однородности. Чтобы сметана не створожилась, можно смешать ее с водой до однородности в отдельной емкости, а лишь потом вылить на сковороду. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.


Шаг 6

Доводим смесь до кипения и убавляем огонь до среднего. и тушим около 5 минут под крышкой.


Шаг 7

В стакан наливаем на одну треть чистой теплой воды, добавляем столовую ложку пшеничной муки, быстро размешиваем вилкой, чтобы мука не собралась в комочки, смесь стала однородной. Вливаем мучную смесь в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут, даем подливе загустеть. Закрываем сковороду крышкой, выключаем огонь. Даем блюду постоять 15 минут под крышкой и подаем к столу.


Шаг 8

Подливу из куриной печени с репчатым луком можно подать к столу с картофельным пюре или иным гарниром по вкусу, либо как самостоятельное блюдо с хлебом и свежими овощами.Приятного аппетита!


👁 68 просмотров

Похожие рецепты


Постный салат с нутом

С этим салатом вы не будете чувствовать голода во время поста!!! Салат можно заготовить впрок и хранить в холодильнике. Достаточно съесть 2 столовые ложки салата и насытиться надолго.


Простые сырники из творога на сковороде

Нежные и пышные домашние сырники на завтрак! Сырники – это оригинальный, но очень простой в приготовлении вариант вкусного и сытного завтрака. Их даже можно успеть приготовить утром перед работой. Это не займет много времени. А удобнее даже будет приготовить с вечера тесто, поставить его в холодильник, а утром останется всего лишь сырники пожарить.

Свежие, только что приготовленные сырники на завтрак насытят вас, зарядят бодростью и поднимут настроение на весь день, ну или хотя бы до обеда.

Итальянский овощной пирог Спиральный

Ради такого результата стоит попотеть! Самое долгое в приготовлении этого овощного пирога – выкладывание ломтиков овощей в виде спирали. Но именно эта необычная укладка и обеспечивает потрясающий внешний вид!


Макароны с красной рыбой в сливочном соусе

Очень вкусно, сытно, полезно, на скорую руку, на ужин! Макароны с красной рыбой в сливочном соусе готовить легко и просто. Их можно подать на романтический ужин, удивив вторую половинку изумительным сочетанием вкусов. К блюду идеально подходит белое вино.


Бисквитный торт с ананасами

Угостись вкусным и нежным ананасовым тортиком! Вкус у этого тортика невероятно богат! Он получается очень-очень вкусным, легким, нежным, он тает во рту! У меня в семье этот тортик прожил буквально пол дня, и это при условии, что готовила я его просто, как десерт к чаю, а не праздничное угощение для гостей)) Этот торт я украсила по принципу торта “Шарлотт” – выложила по краю печенье савоярди, но делать это совсем не обязательно, так как и без этого торт получиться вкусным! Я для приготовления мусса и бисквита использовала яйца от домашних кур, поэтому у меня бисквит и мусс получились такого нежного “цыплячего” цвета))) и из-за этого кусочки ананасов слились с муссом:) Кстати, для тех кто не любит ананасы или просто их не оказалось в магазине, вместо них можно взять консервированные персики, получается тоже очень вкусно!


Пирог Хризантема с фаршем и сыром

Удиви своих гостей и близких красивой, вкусной выпечкой! Я всегда любовалась творениями хозяюшек, которые пекли закрытые пироги с начинкой.

Сверху такие пироги украшались, вырезанными из теста фигурками лебедей или других птичек, листиками. А по краю выкладывалась красиво заплетенная косичка. Такие шедевры могут создать те, кто любит заниматься выпечкой, кому нравится запах горячей свежей выпечки. Но не все хозяйки могут вырезать красивые фигурки из теста и не у всех есть такие готовые формочки. А красоты – хочется!Недавно увидела рецепт мясного пирога Хризантема. Это готовое решение для всех хозяек, кому хочется красоты! Тем более ничего вырезать сложного не нужно. Лепка лепестков для Хризантемы простая. Миссия всех женщин на земле – украшать всё, что попадается в руки (в данном случае – пирог). Так что – смело вперед!

Яблочно кокосовoе пирожное

Это пирожное для любителей кокоса и шоколада! Кто любит кокос? Вам сюда! Это пирожное – просто бомба! Мне очень понравился рецепт, поэтому рекомендую. Преобладает кокосовый вкус и шоколад.

Яблоки ему придают небольшую кислинку.

Свиной стейк в духовке

Аппетитный, оригинальный, вкуснейший, на ужин! Свиной стейк в духовке получается не только сочным, вкусным и нежным, но и полезным, благодаря способу приготовления — запеканию. Готовится такое блюдо просто и быстро, ингредиентов требуется немного, они все простые и доступные.


Салат из огурцов с сыром и маслинами

Простой и очень быстрый в приготовлении огуречный салат с сыром и маслинами.


Домашний витаминный хлеб на сыворотке

Хлеб с семенами льна, подсолнуха и тыквы! Он будет очень полезным и витаминным.

Автор: Snezhana



Топ – 10 популярных рецептов:













Куриная печень в сметане ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Блюда из куриной печени не только вкусные, но и полезные, так как печень содержит много белков и железа.

Вашему вниманию сегодня предлагается рецепт, как приготовить куриную печень в сметане с фотографиями.

Калорийность

138

ккал

Белки

10

грамм

Жиры

10

грамм

Углеводы

4

грамм

СОСТАВ

500 грамм печень куриная

2 штуки лук

2 штуки морковь

300 мл сметана

1 штука орех мускатный

3 столовых ложки масло сливочное

по вкусу соль

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

2 часа

1

Выложить печень на разделочную доску для того, чтобы удалить прожилки и жир. Для этого воспользуемся острым ножом. После этого переложить ингредиент в дуршлаг и тщательно промыть проточной водой. После того, как стечет вся вода печень нужно переложить на бумажную салфетку и слегка просушить. Ингредиент не будем нарезать, так как куриная печень небольшого размера. Далее нужно переложить печень в миску.

2

Очистить лук от шелухи при помощи ножа и промыть проточной водой. После этого переложить компонент на разделочную доску и, используя тот же острый нож, нарезать лук полукольцами. Выложить лук в отдельную тарелку.

3

Затем, используя острый нож для нарезки овощей, удалить кожуру с моркови и после этого хорошенько промыть проточной холодной водой. Морковь будем натирать на средней терке. Далее измельченный ингредиент выложить в свободную посуду.

4

На средний огонь поставить сковороду со сливочным маслом. Как только масло растопится, выложить в сковороду лук и, периодически помешивая компонент кухонной лопаткой, тушить до мягкого состояния. Затем в сковороду добавить измельченную морковь и продолжить тушить все вместе. Немного посолить и перемешать. Выключить огонь. Для сладковато-пряного аромата печени будем использовать свежий мускатный орех. Промыть плод проточной водой и насухо протереть бумажным полотенцем. Натереть орех вместе со шкуркой на мелкой терке.

5

В миску налить сметану и столовой ложкой переложить в емкость мед. Добавить измельченный мускатный орех и посолить. Хорошенько все перемешать. Взять противень и, используя столовую ложку, выложить на него тушеный лук с морковью.

Поверх овощей выложить сырую печень в один слой. Сверху налить сметано-медовую смесь на печень. Столовой ложкой равномерно распределить смесь равномерно по всей поверхности слоя печени. Духовку разогреть до температуры 180°С и поместить туда противень. Готовить печень в духовке минут 40. Затем вытянуть противень с готовым блюдом из духовки и все перемешать. Переложить печень в глубокое блюдо и накрыть сверху крышкой. Печень настоится в течение 10 минут и пропитается ароматом. Подавать блюдо горячим вместе с гарниром из риса, картофеля или макаронных изделий. Приятного вам аппетита!

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ

Куриная печень с луком в сметане – самый лучший рецепт!

ПЕЧЁНКА В СМЕТАНЕ – как приготовить её мягкой и сочной!

ТУШЕНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ. ОЧЕНЬ НЕЖНО И ВКУСНО!

Я приготовил(а)

Печень куриная тушеная в сметане

Мясные субпродукты намного дешевле самого мяса. Одним из самых доступных продуктов является куриная печень. Не все хозяйки относятся к ней с должным уважением, включая блюда из нее в семейное меню. Печень богата витаминами группы В, витамином А и массой полезных микроэлементов. Он имеет низкую калорийность, хорошо усваивается организмом. Правильно приготовленная, она будет не только полезной, но и вкусной: мягкой, нежной, ароматной. Куриная печень, тушенная в сметане, под силу даже начинающим кулинарам.

Особенности приготовления

Приготовление куриной печени, тушеной в сметане, процесс простой и быстрый. Для того, чтобы получить вкусное блюдо, не нужно обладать выдающимся мастерством. Достаточно знать несколько моментов и следовать указаниям в рецепте.

  • Тушить в сметане можно свежую или замороженную куриную печень. Замороженный продукт обойдется дешевле, но будет чуть менее сочным. Разница будет почти совсем незаметна, если дать печени возможность оттаять в холодильнике, без резкого перепада температуры. Не ускоряйте процесс разморозки, нагревая продукт в микроволновой печи или погружая его в теплую воду.
  • Независимо от того, купили вы печень охлажденную или замороженную, важно убедиться в ее качестве. На нем не должно быть ярко выраженных желто-зеленых пятен, горького или кисловатого запаха – это признаки того, что продукт испорчен.
  • Куриная печень, тушенная в сметане, получается вкуснее, если ее предварительно обжарить. Если вы на диете, этот этап стоит пропустить, чтобы снизить калорийность готового блюда. Время тушения не прожаренного продукта необходимо увеличить на 5-10 минут.
  • Чтобы приготовить соковыжималку, можно добавить овощи и грибы.
  • Свежая зелень, сушеные специи и перец способны придать куриной печени соблазнительный аромат и сделать ее вкус более привлекательным.

Технология приготовления куриной печени в сметане проста. Если учесть вышеперечисленные особенности выбора и приготовления продукта, результат у вас получится безупречным, даже если у вас нет кулинарного опыта.

Простой рецепт куриной печени, тушенной в сметане

Состав:

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • мука
  • – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное
  • – 40 г;
  • масло растительное
  • – 40 мл;
  • соль, перец, зелень свежая или сушеная – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень промыть, дать обсохнуть.
  • В сковороде разогреть масло, выложить в него кусочки печени и жарить, пока субпродукт не приобретет светлый оттенок.
  • В отдельной сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем муку.
  • Положить сметану, посолить, добавить приправы и специи, размешать.
  • Через пару минут выложить обжаренную печень в сметане, залить водой, перемешать.
  • Накройте кастрюлю крышкой. Куриную печень проварить в сметане 15-20 минут на медленном огне.

Картофельное пюре и макароны лучше всего подходят в качестве гарнира к тушеной в сметане куриной печени.

Куриная печень, тушеная с луком и чесноком

Состав:

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана
  • – 150 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • зелень свежая – 50 г;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль
  • , перец черный – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте печень, промыв ее и высушив.
  • Чеснок раздавить прессом, смешать со сметаной.
  • В сметану добавить соль, перец, мускатный орех, перемешать.
  • Освободите лук от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами.
  • Измельчите зелень ножом. Хорошо подойдет петрушка, кинза.
  • На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем в него лук, обжариваем до золотистого цвета.
  • Выложите печень на сковороду, обжарьте ее пару минут на среднем огне, затем уменьшите интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой. Тушить печень 5-7 минут в собственном соку.
  • Сметану развести водой. Добавить к печени. Продолжайте варить еще 10 минут.
  • Добавить сметану, перемешать. Проварите еще 5 минут и снимите с огня.
  • Перед подачей щедро посыпать печень рубленой зеленью.

Куриная печень, тушенная в сметанно-чесночном соусе, нежная и ароматная. Блюдо останется вкусным, даже если из рецепта исключить чеснок.

Печень куриная тушеная в сметане с морковью и луком

Состав:

  • печень куриная – 0,6 кг;
  • сметана
  • – 150 мл;
  • горячая вода – 150 мл;
  • масло растительное
  • – 60 мл;
  • морковь
  • – 100 г;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт. ;
  • паприка молотая – 5 г;
  • соль
  • – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промывание печени. Дайте ему высохнуть. Крупные экземпляры разрезать на 2-3 части.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  • Налейте половину масла в поддон. Разогреть.
  • Выложить овощи и обжарить их на медленном огне до мягкости, выложить в тарелку.
  • Добавить огонь, добавить масло, выложить печень на сковороду. Обжарить до корочки.
  • Посолить, посыпать паприкой, добавить лавровый лист. Накрыть обжаренными овощами. Сверху положить сметану, залить горячей водой.
  • Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой.
  • Варите печень на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут.

Куриная печень, тушенная в сметане с овощами, получается сочной и мягкой. Подавать его можно с любым гарниром, в том числе с рисом, гречкой, фасолью.

Печень куриная тушеная в сметане с грибами

Состав:

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • сметана
  • – 100 мл;
  • шампиньоны свежие
  • – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте печень, промыв и нарезав ее ломтиками.
  • Грибы помыть, промокнуть салфеткой, нарезать тонкими пластинками.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
  • В разогретое масло выложить лук, обжарить пару минут.
  • Добавить грибы и печень.
  • Обжаривайте их на среднем огне, помешивая, пока из сковороды не испарится лишняя жидкость, а печень не станет светлее.
  • Сметану смешать с водой, специями.
  • Засыпать смесью печень и грибы, тушить их на медленном огне 15 минут. При необходимости воду в процессе тушения можно долить.

Блюдо из куриной печени по этому рецепту получается сытным и вкусным. Он нравится даже многим из тех, кто не слишком любит печень.

Печень куриная тушить в сметане просто. При таком способе приготовления он получается нежным и сочным. Вкус и аромат готового блюда зависит от конкретного рецепта.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Тушеная курица

Как приготовить куриные желудки

Печень говяжья жареная с луком

Как приготовить печень говяжью

Желудки куриные в сметане

Печень куриная в сметане: с луком, по-строгановски, с сырным соусом. Бюджетные и вкусные блюда из куриной печени в сметане

Курица с грибами – лучшие рецепты. Как правильно и приготовить курицу с грибами.

Салат из куриной печени – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из куриной печени.

Кальмары в сливочном соусе

Говяжья печень в сметане – нежная добавка к гарниру. Способы приготовления говяжьей печени в сметане: жареная и тушеная

Как приготовить свиная печень

Свиная печень тушеная в сметане

Паштет из куриной печени

Куриные голени тушеные с картофелем

Популярные статьи

S в томатном соусе на зиму

Как замариновать лосося

По-корейски Корейская фасоль на зиму

Песочное тесто

Oproshka On Whey

Как приготовить говядину

Смузи. Рецепт жареной куриной печени. Жареная куриная печень очень вкусная, люблю часто ее готовить.

Рецепт прост в приготовлении и очень питателен . Рядом с вкусной порцией картофельного пюре или риса они действительно делают вкусная еда .

Подайте его с полезным салатом, и все готово для быстрого ужина. Итак, давайте посмотрим, как приготовить жареную куриную печень .

 

🧄 Ингредиенты для рецепта жареной куриной печени

Ну, нам нужна только куриная печень, так как это простой рецепт .

Кроме того, немного растительного масла для жарки, немного чеснока для аромата и соль и перец для приправы. Что может быть проще?…

 

🍋 Как приготовить этот рецепт жареной куриной печени

1️ Шаг 1: Подготовьте печень


холодной водой примерно за 1 час до приготовления пищи, чтобы кровь высвобождалась более эффективно.

Это необязательно.

Тщательно промойте их в большом количестве проточной воды, дайте им обсохнуть в дуршлаге или промокните бумажными полотенцами.

Аккуратно вырезать и озеленить детали, если таковые имеются. Вы можете разделить лобики, если хотите, но я люблю готовить их целиком.

Налейте немного растительного масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Очистите зубчики чеснока, нарежьте половину из них и обжарьте до золотистого цвета.

как жарить куриную печень

2️ Шаг второй: Добавьте куриную печень

Добавьте куриную печень и дайте им медленно обжариваться, накрыв сковороду. Через 6-7 минут переверните их, чтобы они обжарились со всех сторон.

Снова накройте крышкой и дайте им приготовиться. Куриные печенки готовятся быстро, поэтому через 15-20 минут они должны быть готовы.

Не пережаривайте их , потому что они затвердеют и потеряют свой вкус. Чтобы ими можно было наслаждаться, они должны оставаться влажными.

как приготовить жареную куриную печень рецепт

3️ Шаг 3: Приправьте печень

за 3-4 минуты до выключения огня, приправьте солью и черным перцем.

Добавьте оставшиеся нарезанные/раздавленные зубчики чеснока и дайте им потушиться в течение нескольких минут.

Вот и все!

Для разнообразия я теперь иногда добавляю немного белого вина и даю выпариться/испариться, чтобы придать им более восхитительный вкус.

 

🍴 Подайте жареную куриную печень с вашим любимым гарниром

Они готовы к вашему любимому гарниру – я люблю картофельное пюре, вареный рис или овощи.

Иногда мне нравится сбрызгивать их лимонным соком для усиления вкуса. Попробуйте и посмотрите, нравится ли вам это.

Кроме того, они безумно хороши рядом с любым свежим салатом или попробуйте мой невероятно вкусный салат из печеных перцев, который вы видите на фото ниже.

Салат из жареного перца по-румынски

 

жареная куриная печень с картофельным пюре

 

Они полны железа и полезны для вашего здоровья.

  • Подавайте их с гарниром на выбор для изменения.
  • Если вы на диете, ешьте их как есть со свежим зеленым салатом.
  • Рецепт жареной куриной печени

    Если вы не считаете калории, добавьте немного масла, много чеснока и немного белого вина в конце.

    жареная куриная печень с чесноком и вином

    У вас будет более вкусный, насыщенный вкус соус, которым можно полить печень.

    рецепт жареной куриной печени

     

    Куриная печень полезна?

    Да, куриная печень очень питательна. Они являются хорошим источником белков и содержат минералы, такие как железо, медь, витамины А и В.

    Как узнать, что куриная печень готова?

    Когда температура внутри печени достигает 165F, или они перестают выделять воду и сок становится прозрачным.

    Как улучшить вкус печени?

    Некоторые люди не любят есть печень из-за ее горьковатого вкуса. Замочите печень в молоке на 1 час перед приготовлением.

    Это уберет часть горечи и металлического привкуса железа.

    Используйте различные травы и ароматизаторы, такие как лимон, чеснок, лук или белое вино, чтобы усилить их вкус. Ням!

    Следует ли промывать куриную печень перед жаркой?

    Да, они должны быть правильно подготовлены перед приготовлением. Замочите их в молоке или в холодной воде на 1 час (по желанию).

    Промойте их в проточной воде, дайте стечь воде или промокните их насухо и удалите все соединительные ткани и зеленые части.

     

    Другой вкусный рецепт для вашей семьи:

    • Картофельное пюре с сыром (просто и вкусно)
    • Румынские рулетики из капусты (обязательно попробуйте рецепт)
    • Румынский Козонак (традиционный праздничный сладкий хлеб)

     

    Печать Pin

    5 от 1 голосов

    Жареная куриная печень – Рецепты куриной печени

    Рецепты куриной печени: Жареная куриная печень очень вкусна. Рядом с порцией картофельного пюре получается быстрое и легкое питательное блюдо.

    Курс основной курс

    Cuisine International

    Ключевое слово курица, куриная печень, легкая, жареная, быстрое

    . 7 фунтов (800 г) куриная печень

  • 10–12 зубчики чеснока
  • 4–5 ст. л.0260 по вкусу
  • лимонный сок (по желанию)
  • белое вино (по желанию)
    • Очистите зубчики чеснока и обжарьте половину из них в большой сковороде с антипригарным покрытием, пока они не приобретут цвет. Добавьте куриные печенки и обжарьте их на среднем огне, переворачивая со всех сторон в течение нескольких минут.

      Накройте крышкой и дайте им прожариться, немного уменьшив огонь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *