Пирог-перевертыш со сливами, пошаговый рецепт на 2523 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Открытый пирог с шалотом, цукини и кедровыми орехами
Для такого пирога можно взять любое тесто — например, песочное или дрожжевое. Сыр грюйер идеально подходит для начинки. Готовую выпечку можно украсить зеленью.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с семгой, красным луком и каперсами
Если нет каперсов, добавьте мелко рубленный маринованный или соленый огурчик. Такие тарталетки будут хорошо работать и со скумбрией холодного копчения, и даже с селедкой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маковый кекс с лимонной глазурью
Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Карамельный пирог с консервированными персиками
Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки. Сироп, оставшийся от персиков, в данном рецепте не пригодится.
Юлия Высоцкая
Реклама
AlenaZaytseva
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Простой в приготовлении, но от того не менее вкусный пирог со сливами. Сладость и кислинка дополняют друг друга. Сливы желательно брать не переспевшие.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
420
кКал
17%
Белки | 6 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 52 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сливовый слой
500 г |
3 ст. л. |
сливочное масло | 50 г |
Тесто
яйца куриные | 3 шт. |
100 г |
сливочное масло | 80 г |
120 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сливы помыть, удалить косточки, разделив их на две части.
В сковороде растопить 50 г сливочного масла с тремя столовыми ложками сахара. Выложить сливы и тушить в течение минуты.
В форму выложить сливы срезом вниз, немного полив жидкостью, образовавшейся в сковороде. Остальная жидкость пойдет в тесто.
Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.
Влить растопленное сливочное масло.
Влить жидкость из сковороды и перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, ванильный сахар и соль. Взбить миксером до однородного состояния.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Форму с пирогом накрыть тарелкой и перевернуть пирог. Остудить и подавать к чаю. Приятного чаепития!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
взбиватьварить, тушитьвыпекать, запекатьнарезатьвыпечкапирогисливыдомашняя выпечкаперевертышинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
рецепт сливового пирога с фото
Здравствуйте, дорогие читатели recept-menu.ru. На выходных случайно переключила телевизор во время передачи, где Татьяна Литвинова рассказывала рецепт французского пирога тарт Татен со сливами. В русскоязычном интернете такой сливовый пирог носит название «пирог со сливами перевертыш».
Я мельком просмотрела передачу, времени не было задерживаться возле экрана, позже пересмотрела запись онлайн. Слив в этом году уродило много, я уже готовила много пирогов со сливами, не смогла удержаться – решилась приготовить сливовый пирог перевертыш.
Ингредиенты
Для теста:
- 150 г размягченного сливочного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 60 мл теплого молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 чай ложка разрыхлителя;
- 200 г муки (у меня получилось 1⅓стакана, стакан 250 мл).
Для сливовой начинки:
- 50 г сливочного масла;
- 0,5 стак. сахара;
- сливы плотные – около 400 г.
Как приготовить пирог со сливами? Пошаговый рецепт приготовления
Для теста надо растереть мягкое сливочное масло с сахарком.
В масляную смесь по одному вмешать яйца и перемешать.
Потом влить подогретое, но не горячее молоко. Молоко придаст тесту мягкость и молочный вкус.
Позже добавить муку с разрыхлителем.
Муки добавлять столько, чтобы тесто было тягучее, немного гуще, чем как готовят на оладьи.
Далее надо подготовить сливовую начинку. Это даже не начинка, а пропитка. Даже не знаю, как охарактеризовать. Готовила я ее немного по-другому, не так как делала Литвинова в видео, позже стало понятно, что надо готовить как в видео.
Я в ковшик положила 50 г масла, дала ему растаять и добавила чуть больше половины стакана сахарного песка. Надо на среднем огне мешать до растворения сахара. Когда стала мешать эту смесь, она у меня свернулась и сахар не хотел растворяться. Я даже сначала расстроилась. Подержала еще немного на огне, сахар стал карамелизоваться и масса начала золотиться, но все равно весь сахар не растаял. Однако на конечном результате это не отразилось.
Такой пирог перевертыш рекомендуется выпекать в форме, которая не раскрывается, т. е. нельзя использовать разъёмную форму для выпечки, потому что сочная начинка остается на дне и может вытечь и не получится такого эффекта пропитанного теста. Даже некоторые хозяйки упрощают процесс приготовления: сироп делают сразу в сковороде без ручки, а потом в ней же и выпекают тарт. Я взяла стеклянную огнеупорную емкость.
Помытые сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
Сливы надо брать плотные, слегка зеленоватые.
Мне, конечно, все равно где вы их будете брать, только не берите плохой пример – не лазьте в чужой сад. В наше время это может дорого обойтись. Не у всех такие добрые соседи, как у Тани (см. видео ниже). Я использовала сливы «Венгерка – Угорка».
Выложить сливы на сваренный масляный сироп срезом вниз. Пока готовила фотоаппарат и наводила ракурс, начинка снова закристаллизовалась. Сливочный сироп надо вылить на дно той ёмкости, в которой будет выпекаться пирог.
Выкладывать сливы лучше поплотнее друг к другу, слегка внахлест. В процессе готовки они уменьшаются в размерах и образуются просветы.
Залить фрукты сверху тестом. Тесто желательно разровнять, чтобы не было пузыря посередине при выпечке. Очень похоже на приготовление шарлотки.
Выпекать в духовке при 160-180°C 30-40 минут. Пишу примерное время приготовления. У меня получился высокий пирог, где большой слой теста из-за маленького диаметра формы. Если взять диаметр больше, то тесто больше растечется и будет слой теста меньше, соответственно и время выпекания будет меньше. Пользуйтесь деревянной палочкой, чтобы проверить готовность выпечки.
Чтобы перевернуть, надо предварительно пройтись ножом или по краям пирога, чтобы они точно отстали от формы, затем накрыть форму с пирогом блюдом и резким движением перевернуть.
Вот такой получается пирог со сливами, рецепт которого я вам рассказала – такой воздушный, восхитительный сливовый пирог перевертыш с молочным вкусом теста. Мне тесто слегка напомнило по структуре рыхлый манник, но, может быть, я давно его не ела, и мне только показалось. Готовят такой пирог перевертыш еще и с яблоками, и с грушами, но я думаю, что сливовый всё же сочнее.
Сливовый пирог – Комната для десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Рецепт пирога со сливами Easy Fresh
Летние сливы — лучший пирог!
Легкий свежий сливовый пирог — это простой фруктовый пирог, который готовится за считанные минуты. Если вы можете раскатать корку для пирога и нарезать сливы, вы сможете испечь этот пирог!
Как и многие косточковые плоды, сливы — прекрасный выбор для кобблеров, пирогов и чипсов. Эти сочные фрукты не нуждаются в большом количестве добавленных ингредиентов, чтобы превратиться во вкусный десерт.
Обзор ингредиентов
- One Double Crust Pie Passtry Рецепт либо самодельный, либо купленный в магазине
- Свежие твердые сливы
- Половина яблока бабушки Смита. Измельченный засахаренный или засахаренный имбирь или молотый имбирь (по желанию)
- Кукурузный крахмал для загущения сока
- Соль
- Щепотка корицы
- Одно большое яйцо, взбитое с водой, для смазывания теста перед выпечкой
- Крупный сахар для посыпки сверху
Как приготовить легкий пирог со свежей сливой
1. Сначала приготовьте двойное тесто и поставьте в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится.
Раскатайте один диск из теста в 12-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности. Аккуратно переложите тесто в форму для пирога глубиной 9 дюймов, оставляя 1-дюймовый выступ. Охладите до необходимости.
Раскатайте верхний корж на слегка посыпанном мукой большом листе пергаментной бумаги в прямоугольник размером 10 на 14 дюймов.
С помощью ножа для пиццы, рифленого колеса для выпечки или небольшого острого ножа нарежьте тесто на восемь (1 1/4 дюйма) полосок. Охладите до необходимости.
2. Приготовьте сливовую смесь
Разрежьте сливы пополам и удалите косточку. Разрежьте каждую половину на 6 клиньев шириной около 1/4 дюйма. Переложите нарезанные сливы в большую миску и добавьте натертое яблоко. Сбрызните смесь лимонным соком
В отдельной маленькой миске смешайте сахар, имбирь, кукурузный крахмал и соль. Вылейте сахарную смесь на сливы и перемешайте лопаткой до однородности. Отложите на 15 минут.
Пока сливы мацерируются, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите камень для выпечки или противень с бортиками пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Поставьте в духовку для предварительного разогрева.
СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ : Выпекание пирога непосредственно на горячем камне для выпечки поможет предотвратить размокание нижней корочки. Если вы используете стеклянную тарелку для пирога, пропустите этот шаг.
3. Соберите сливовый пирог
Вылейте сливовую смесь в подготовленную форму для пирога. Сплетите решетку над начинкой. Обрежьте лишнее тесто.
Сложите выступающие края теста вверх и соедините их, чтобы запечатать. Смажьте корж яичной смесью и слегка посыпьте сахаром.
4. Выпекать!
Немедленно выпекайте в течение 20–25 минут или до светло-золотистого цвета. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать, пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет темно-золотисто-коричневой, еще примерно 40-45 минут.
Остудить на решетке в течение 4 часов или пока начинка не схватится.
Советы по приготовлению лучшего свежего сливового пирога
- Используйте твердые сливы, но не слишком мягкие, чтобы они не превращались в кашу.
- Не очищайте сливы от кожуры, так как кожица помогает удерживать сливы вместе во время приготовления. Кожура сливы также придает пирогу красивый розовый цвет.
- Используйте решетчатую форму для корочки или выемки для печенья, чтобы выпустить пар. Сливы очень сочные, поэтому убедитесь, что в дизайне корочки достаточно свободного места для выхода пара.
- Смажьте крошку яичной смесью, чтобы придать ей красивый блеск и красивый цвет.
- Кукурузный крахмал, кажется, лучший загуститель, который я использовал для этого рецепта сливового пирога. Я также пробовал тапиоку и растворимый прозрачный гель в качестве загустителей, но наилучшие результаты были с кукурузным крахмалом.
- Дайте сливам вымачиваться в течение 15 минут перед выпечкой, чтобы весь кукурузный крахмал пропитался соком для достижения наилучших результатов.
- Перед нарезкой дайте пирогу отдохнуть, пока не впитается сок. Это занимает около 4 часов в зависимости от температуры в вашем доме.
- Я не проверял этот пирог с замороженными сливами, но думаю, что он будет работать нормально. Я бы сначала разморозил сливы и слил воду, прежде чем добавлять сахарную смесь.
Зачем добавлять половинку тертого яблока?
Уже много лет мы добавляем половинку яблока Гренни Смит в наши фруктовые пироги и кобблеры. Яблоки насыщены натуральным пектиновым веществом, благодаря которому начинка идеально схватывается.
Вы не можете ни попробовать яблоко, ни увидеть его в запеченной начинке. Мы добились больших успехов с помощью этого простого метода и в наших пирогах с черникой.
Какие сливы лучше всего подходят для пирогов и кобблеров
Для этого пирога и нашего коблера подойдут любые сорта слив. Нам нравятся черные сливы за их размер, текстуру и прекрасный терпкий вкус, который они придают этому пирогу.
Черные или фиолетовые сливы также легко найти на многих рынках и в продуктовых магазинах. Для начинки этого пирога вам понадобится 10-12 крупных черных слив.
Красочная начинка из кожуры сливы. Как упоминалось выше, не очищайте сливы от кожуры, так как они легче разваливаются и не имеют цвета.
Нежные кусочки сливы с начинкой из джема
Нарезка фруктов на небольшие дольки дает наилучшие результаты. Сливы отлично готовятся и держатся вместе, не пересыхая.
Начинка сочная, но по консистенции почти джемовая. Возможно, он не так держится вместе, как некоторые более сухие пироги, но это никоим образом не умаляет успеха этого десерта.
Подавайте сливовый пирог с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками по желанию.
Хранение остатков сливового пирога
Храните сливовый пирог при комнатной температуре до 2 дней. Накройте полиэтиленовой пленкой или запечатайте в герметичном контейнере для достижения наилучших результатов.
Этот сливовый пирог также очень хорошо хранится в холодильнике в течение 4 или 5 дней. Мне также удалось заморозить отдельные кусочки сливового пирога на срок до 3 месяцев.
Спасибо за ПИНИНГ!
5 из 5 голосов
Пирог со свежей сливой
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 5 часов 25 минут
Выход: 8 шт. домашнего или купленного в магазине
Приготовьте корж для пирога:
Раскатайте половину коржа в круг диаметром 12 дюймов на хорошо посыпанной мукой чистой рабочей поверхности. Аккуратно переложите тесто в форму для пирога глубиной 9 дюймов, оставляя 1-дюймовый выступ. Охладите до необходимости.
Раскатайте оставшееся тесто на большом листе пергаментной бумаги в прямоугольник размером 10 на 14 дюймов. С помощью ножа для пиццы, рифленого колеса для теста или небольшого острого ножа нарежьте тесто на 8 (1 ¼ дюйма) полос. Переложите полоски пергамента и теста на большой противень и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.
Разогрейте духовку до 400°F. Застелите камень для выпечки или противень с бортиками пергаментом или фольгой. Поставьте в духовку для предварительного разогрева.
Подготовьте сливы: 9 шт.0186
Не чистите сливы. Разрежьте сливы пополам и удалите косточку. Разрежьте каждую половинку примерно на 6 ломтиков. Переложите нарезанные сливы и тертое яблоко в большую миску и сбрызните лимонным соком. Отложите.
В отдельной небольшой миске смешайте сахар, имбирь, кукурузный крахмал и соль. Вылейте сахарную смесь на сливы и перемешайте лопаткой до однородности. Отложите на 15 минут.
Вылить сливовую смесь на подготовленный корж. Сплетите решетку поверх начинки и обрежьте лишнее тесто. Сложите выступающие части теста вверх и сожмите вместе, чтобы запечатать. Смажьте корж яичной смесью и слегка посыпьте сахаром.
Немедленно выпекайте в течение 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекать, пока сок не начнет пузыриться, а корочка не станет темно-золотисто-коричневой, еще примерно 40-45 минут. Остудить на решетке в течение 4 часов или пока начинка не схватится.
Нарежьте и подавайте с мороженым, если хотите.
Мы рекомендуем использовать решетчатую корку или вырезки из теста, чтобы покрыть начинку вместо твердой поверхности. Это помогает влаге уйти и легко испариться. Твердая корочка будет удерживать слишком много пара внутри пирога, делая начинку очень сочной.
- Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. Когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания.
Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,4 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 45 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 525 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,4 мг
Легкий летний сливовый пирог
Этот простой и вкусный пирог наполнен терпкими сочными сливами, засахаренным имбирем и свежевыжатым лимонным соком. Его легко приготовить, а еще проще наслаждаться!
Если у вас много лишних слив, попробуйте сливовый джем без кожуры и пектина, состоящий из двух ингредиентов.
Мы также любим вместе печь сливы и ежевику. Если вы думаете, что вам тоже понравится это сочетание, попробуйте наш рецепт Plum Blackberry Bars со сладкой крошкой сверху. Так хорошо!
Рецепт имбирно-сливового пирога со штрейзелем
Рецепт Сьюзан Рид
14 отзывов 4,9 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Это относится к категории простых фруктовых пирогов, так как их основным ингредиентом являются фрукты.
Однако добавление некоторых напористых ароматизаторов — имбиря и лимона — возвышает готовый продукт над обычным.Корочка
- Классический рецепт корочки для одинарного пирога, помещается в 9-дюймовую форму
- 1 большой яичный белок, слегка взбитый
Начинка
- 4 чашки (1021 г) нарезанных слив
- 1/2 стакана (106 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара в упаковке
- 1 столовая ложка (11 г) кристаллизованного имбиря, нарезанного
- 2 столовые ложки (21 г) тапиоки быстрого приготовления
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/8–1/4 чайной ложки лимонного масла по вкусу*
*При желании замените 1/2 чайной ложки экстракта лимона.
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Разогрейте духовку до 375°F.
Для начинки: Смешайте сливы, коричневый сахар, засахаренный имбирь, тапиоку, корицу, имбирь и экстракт лимона.
Оставьте смесь на 15 минут при комнатной температуре.
Чтобы приготовить начинку для штрейзеля: Смешайте муку, сахар и имбирь. Нарежьте масло, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Отложите.
Чтобы собрать и испечь пирог: Смажьте внутреннюю часть незапеченного коржа слегка взбитым яичным белком.
Ложкой выложите начинку в корж.
-
Посыпьте пирог штрейзелем.
- №
Выпекайте пирог в течение 50 минут или пока фрукты не начнут пузыриться, а покрытие не станет золотисто-коричневым.