Пирог с сыром из лаваша рецепт с фото: Пирог из лаваша с сыром в духовке

Содержание

Пирог из лаваша с начинкой “пицца”

Всем любителям пиццы и всего что на нее похоже посвящается!
У нас на сайте уже есть прекрасный рецепт настоящей пиццы, есть рецепт пиццы на лаваше и даже на омлете! Встречайте пополнение коллекции — пирог-пицца из лаваша по моей любимой технологии! Это очень вкусно, просто и красиво, рекомендую попробовать! Ваши гости будут в восторге!

Советы:

  • для заливки вместо сметаны можно использовать жирный кефир;
  • форма для пирога должна быть с высокими бортами, не мелкая!
  • в начинку можно добавить и другие ингредиенты : лук, маринованные огурчики, любимые сорта сыра, колбасу и даже сырой фарш;
  • при добавлении грибов, лучше сначала их поджарить, при выпекании они выделят много жидкости и начинка может стать водянистой.
  • очень важно добавить сухие травы типа итальянских. Орегано, базилик, чабер придадут любой начинке характер пиццы.
Ингредиенты:
    Для формы 24-26 см:
  • 2 тонких прямоугольных лаваша
  • 1 ст.л. растительного масла для смазывания формы
  • Для начинки:

  • 200г твердого сыра
  • 100-120 г моцареллы (1 шарик)
  • 1/2 сладкого болгарского перца (около 120-150 г)
  • 2 средних помидора (всего около 120-150г)
  • 200 г ветчины или копченой курицы
  • Для заливки:

  • 200г сметаны любой жирности
  • 3 сырых яйца
  • соль 1/3 ч.л.
  • 1 ч.л. сухого орегано или итальянских трав
Включить плиту нагреваться до 180 С.
Готовим заливку:
в сметану вбить яйца. Посолить (1/3 ч.л. соли). Хорошенько перемешать. Половинку сладкого перца измельчить. Помидоры измельчить. Удобно нарезать помидоры ножом с зазубринками, например хлебным. Ветчину или копченную курицу нарезать мелким кубиком. Сыр и моцареллу натереть на крупной терке. Если моцареллы не нашлось — просто добавьте еще 50г твердого сыра. Соединить в одной миске: перец, помидоры, ветчину, сыры.
Добавить 1 ч.л. сухого орегано или итальянских трав. Перемешать. Форму для пирога смазать растительным маслом. Лучше выбрать форму с высокими бортами. Выложить лист лаваша так чтобы его края свисали по разные стороны. Поперек первого лаваша выложить второй крест-накрест. Выложить половину начинки. Закрыть эту часть начинки листом лаваша, на который она непосредственно выложена. Лаваш можно приминать как угодно, лишь бы он закрыл начинку. Вылить сверху половину сметанной заливки. Распределить ее по складкам примятого лаваша. Поверх заливки выложить вторую часть начинки. Закрыть ее самым первым листом лаваша. Заправить концы, чтобы они не торчали. Распределить вторую часть сметанной заливки. Выпекать в хорошо разогретой духовке 1 час при 180 С.

Важно !
Когда верх зарумянится
(примерно через 30 минут от начала выпекания), накрыть его фольгой, чтобы он не подгорел и печь дальше.

После выпечки дать пирогу немного остыть, пройтись ножом по стенкам формы и вытрусить пирог на тарелку.

Подавать теплым.
Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с сыром и зеленью — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирога из лаваша с сыром и зеленью:

1 Подготовка лаваша для пирога.
Листы лаваша нарезаем на более мелкие, которые по размеру точно подходят под форму или противень, в котором вы будете готовить. Для того, чтобы на этом этапе нам было легче справится необходимо использовать очень острый нож, а также можно подготовить лекало из картона или плотной бумаги.
2 Подготовим начинку для пирога.
Твердый сыр измельчаем на мелкой терке и помещаем его в отдельную тарелку. Для того, чтобы тертый сыр хорошо рассыпался до того, как его измельчить, сыр необходимо тщательно заморозить в холодильнике. Творог в миске разминаем вилкой, немного солим его и добавляем 2-3 столовых ложки сметаны. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Зелень тщательно промываем в воде и мелко шинкуем ее.
3 Формируем пирог.
В миске смешиваем остаток сметаны с молоком. Вбиваем туда же куриные яйца и вновь взбиваем содержимое вилкой. Массу солим, перчим и добавляем смесь сухих трав. Противень устилаем пергаментом или фольгой, после чего вливаем в него растопленное в сухой сковороде или в микроволновке сливочное масло и равномерно распределяем его по всей поверхности формы. Далее берем лист лаваша, окунаем его в смесь сметаны, яиц и молока и выдерживаем в ней 5-10 секунд. Затем аккуратно достаем его и укладываем на дно противня. Далее по всей поверхности лаваша распределяем тертый сыр. Вслед за ним выкладываем слой творога и его обильно посыпаем зеленью. Все это вновь накрывается вымоченным в молочной массе лавашем. После чего вновь выкладываем начинку. И так формируем пирог слой за слоем, пока листы лаваша и начинка не закончатся.
4 Запекаем наше изделие.
Готовый пирог сверху обильно посыпаем тертым сыром. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов. Отправляем пирог в жаровню на 10-15 минут до сочного золотистого цвета. После того, как мы вынимаем пирог из духовки его необходимо немного остудить, и лишь потом нарезать на порционные куски.
5 Подаем пирог из лаваша с сыром и зеленью.
Лучше всего пирог подавать на стол в теплом виде. Но и холодный он очень вкусный и сочный. Подогреть остывший пирог можно в микроволновой печи или же, отправив его на несколько минут в духовку. Очень вкусно кушать пирог со сметаной и запивать несладким чаем. У него просто восхитительный вкус. А консистенция пирога такая, что блюдо просто тает во рту. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Если вы являетесь любителем «острых ощущений», то в творожную составляющую начинки вы можете добавить раздавленный прессом чеснок. В этом случае пирог получит особенный пикантный вкус и аромат.

– — Вместо сметаны для смеси, в которой размачивается лаваш, можно использовать густую ряженку или жирный кефир.

– — Поверхность пирога можно посыпать кунжутом или мелко рубленной зеленью.

Пирог из лаваша – Рецепт с сыром в духовке

Способов приготовления пирога из лаваша очень много, это могут быть пироги из мяса, курицы, с сыром и грибами, но главный ингредиент для пирога из лаваша – это молочно-яичная заливка, которой заливают пирог сверху, иначе лаваш, как уже готовый продукт может сгореть, а начинка при этом останется сырой. Также стоит отметить, что листы лаваша следуют немного смачивать водой, так он будет более эластичным и будет хорошо сворачиваться в нужную форму. И если наш рассказ заинтриговал вас, предлагаем испечь такой пирог дома, а наши фото пошагового приготовления пирога из лаваша и сыра помогут вам с пользой провести время и приготовить вкусный сытный пирог.

История ленивая ачма

“Ленивая ачма”, так называют пирог из лаваша и сыра армяне. И в самом деле, этот пирог очень напоминает другое вкусное армянское блюдо, которое имеет сложную технологию приготовления, а благодаря тонкому лавашу ачму, хоть и “ленивую”, может приготовить любая хозяйка, даже не совсем опытная. Особо в данном случае следует отметить сам тонкий лаваш. Эта на первый взгляд обычная лепешка, на самом деле является уникальным продуктом. Печь его может не каждый желающий, ибо выпекается тонкий лаваш в специальных печах тонирах.

В Армении для этого обычно собираются женщины из нескольких дворов, чтобы провести целый обряд выпекания совместно, мужчины при этом помогают разжечь тонир, поддерживать огонь. Конечно, выпекание лаваша проходит шумно и весело. В наше время изобрели специальные печи для выпекания лаваша, но, как говорят, вкус его при этом изменяется. Тонкий лаваш обладает всеми особенностями настолько, что наравне с другими армянскими ценностями, такими как дудук, хачкары, архитектурные памятники из камня, занесен в список ЮНЕСКО со стороны Армении. А это уже о многом говорит.

Ингредиенты

  • Тонкий армянский лаваш – 2 листа
  • Мацун – 400 грамм
  • Творог домашний – 200 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Яйцо куриное – 3-4 штуки
  • Зелень укропа – 100 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Перец острый – 1 штука
  • Соль – 25 грамм
  • Перец красный молотый – 20 грамм
  • Масло подсолнечное – 20 грамм

Приготовление пирога из лаваша

  1. Для того, чтобы приготовить вкусный и сочный сырный пирог, нужно приготовить такие продукты.

    Эти продукты следует приготовить для пирога

  2. Так как тесто для нашего пирога нам делать не придется, мы используем для него тонкий лаваш, нам остается приготовить для начинку. Для этого ы идеале используем мацун армянский, но если купить или приготовить его нет возможности, можно взять и обычный кефир. От общего количества мацуна выложим в чашу для смешивания 300 грамм, добавим яйца и соль.

    В чашу для смешивания продуктов выложим часть мацуна и яйца

  3. Тщательно взобьем продукты венчиком до образования однородной массы.

    Хорошенько взобьем ингредиенты

  4. Во взбитую смесь добавим творог и вновь хорошо взобьем, чтобы разошлись комочки.

    В чашу для смешивания добавим творог и взобьем

  5. Сыр следует натереть на мелкой терке.

    Сыр натрем

  6. Сыр нужно натереть как можно мельче, тогда в готовом виде пирог будет сочнее.

    Сыр в пироге должен быть мелким, тогда он будет сочным

  7. Сыр выкладываем в чашу для смешивания, еще раз хорошо перемешаем.

    Натертый сыр выложить в чашу для смешивания

  8. Зелень укропа и перцы подготовим для начинки, промоем под проточной водой, у болгарского перца удалим плодоножку, зелень немного подсушим.

    Для начинки подготовим зелень и перцы

  9. Перцы нарежем как можно мельче и тоньше.

    Нарежем перцы

  10. Чеснок очистим от шкурки, нарежем очень мелко. Также мелко нарежем укроп.

    Чеснок и укроп также мелко нарежем

  11. В чаше для смешивания соединим все части для начинки, добавим соль и красный молотый перец.

    Все части начинки соединим в чаше для смешивания

  12. Когда все ингредиенты начинки соединены, все тщательно перемешаем.

    Тщательно перемешаем начинку

  13. Форму для выпекания обильно смажем маслом.

    Подготовим форму для выпекания

  14. Листы лаваша для лучшей эластичности, также для придания мягкости краешкам слегка смочим водой. Оставим лаваш для пропитки.

    Лаваш слегка смочим водой

  15. Через несколько минут из одного из листов вырежем кружки по размеру формы для выпекания.

    Из листа лаваша вырежем круги

  16. Вторым листом лаваша тонкого выстелем дно формы для выпекания, края лаваша слегка выгнем наружу, чтобы не мешали выкладывать начинку.

    Форму для выпекания выложим лавашом

  17. На дня формы выложим первый слой сырной начинки.

    В форму выкладываем начинку

  18. Сверху на начинку кладем первый кружок лаваша, аккуратно закрывая все пространство в форме. Распределяем всю начинку таким образом, чтобы последним слоем оказалась сырная начинка.

    Начинку накрываем первым кружком лаваша, далее перекладываем начинку и лаваш, пока они не закончатся

  19. Свободными краями листа лаваша закрываем пирог.

    Закрываем пирог краями лаваша

  20. Из остатка мацуна приготовим заливку. Для этого смешаем мацун, яйцо куриное и щепотку соли.

    Приготовим молочно-яичную заливку для пирога

  21. Ингредиенты хорошо взобьем до получения пенной смеси.

    Смесь из мацуна и яйца взобьем до получения пены

  22. Молочно-яичную заливку распределим по всей поверхности пирога. Отправляем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.

    Пирог польем подготовленной заливкой и отправим в духовой шкаф для выпекания

  23. Через положенное время на пироге появляется красивая румяная корочка. Пирог готов, можно подавать его к столу. Он вкусен как в горячем, так в холодном виде, поэтому вам предстоит самим решить, как его употребить. В любом случае приятного аппетита!

    Сырный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде

  24. Приятного аппетита!

    Сырный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде

Сырный пирог блюдо очень вкусное и сытное, но ко всем его вкусовым качествам прибавляется еще один важный аспект, который делает пирог особенным – полезность каждого из его ингредиентов.

Польза блюда

Первый и наиболее важный среди них творог. О его пользе спорить бесполезно, мы все с детства знаем, как творог необходим человеку, ведь он является кирпичиком для построения здорового и крепкого организма человека. Творог помогает в нормализации всех обменных процессов организма, обладает огромным количеством белка, который распадаясь на аминокислоты, способствует полноценному взаимодействию всех органов организма и его тканей.

Творог, обладая большим количеством фолиевой кислоты и кальция, улучшает обменные процессы организма и пищеварение, насыщает кровь полезными веществами. Сыр, являясь продуктом сквашивания молока и последующей переработки творога, обладает всеми теми же полезными свойствами, что и сам творог. Но наряду с этим, в процессе изготовления сыров используются закваски, различные травы, что прибавляет сыру не только отличный вкус, но и огромную пользу, которую он несет организму человека.

Сыр является диетическим продуктом, он незаменим для тех, кто соблюдает диету или находится на спортивном питании. Стоит ли говорить, что сочетаясь с лавашом, и практически не проходя никаких термических обработок, полезные качества творога и сыра не теряют своих свойств, а лишь только получают дополнительное великолепие в виде отличного вкуса.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рваный пирог из лаваша с пошаговым рецептом

Нашим сегодняшним рецептом будет приготовление быстрого, и вкусного блюда из лаваша, это рваный пирог с сыром. Данный пирог готовится из двух видов сыра, обычного твердого, и брынзы придавая пирогу некую пикантность, и несравненный аромат.

Многие вместо брынзы добавляют творог, что тоже получается неплохо, напоминая всем известную запеканку. Лаваш для пирога лучше всего брать вчерашний, так он будет лучше рваться, или ломаться.

Рецепт пирога очень прост, и для большей наглядности мы будем готовить с пошаговым рецептом с фото.

Итак, берем наши ингредиенты и приступаем к приготовлению быстрого, и вкусного пирога.

Ингредиенты для рваного пирога из лаваша

  • Сырые куриные яйца-5 шт.
  • Тонкий армянский лаваш-2 шт.
  • Сыр твердый-300 гр.
  • Творог-200 гр. Можно заменить брынзой.
  • Пучок зеленого лука, пучок укропа.
  • Подсолнечное масло-3 ст.л.
  • Молоко-1 стакан
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Для начала сделаем так называемую заливку для нашего будущего пирога.

Шаг 1

В глубокой миске разбиваем пять яиц, взбиваем до однородной массы. Смесь из яиц мы будем добавлять в сырную массу.

Можно к яйцам добавить пол стакана молока

Переходим к начинке, для нашего пирога.

Шаг 2

Твердый сыр натираем на крупной терке, выкладывая в отдельную миску.

Сыры выбирайте полу твердых сортов

Шаг 3

К твердому сыру добавляем мелко нарезанную зелень лук, укроп.

Шаг 4

Творог добавляем к смеси из сыра и зелени, перемешиваем. На ваше усмотрение можете немножко подсолить.

Если у вас вместо творога брынза,солить не рекомендую, так как брынза имеет свой соленый вкус

Шаг 5

В сырную смесь добавляем три столовых ложек подсолнечного рафинированного масла, перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем не много молока (пол стакана) перемешиваем.

Шаг 7

Приготовленную ранее смесь из яиц выливаем в сырную массу, и снова перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 8

Так как наш пирог носит название рваный, то нам придется рвать лаваш на кусочки, среднего размера.

Плотность лаваша для данного пирога роли не играет, тонкий лаваш, или толстый, без разницы

Шаг 9

Кусочки из лаваша добавляем в нашу готовую смесь, так называемую начинку, и все хорошо перемешиваем.

Начинка должна быть средней густоты, не жидкой, и не плотной

Если получается густая масса, добавьте немножко молока, или одно яйцо, но, а если наоборот слишком жидкая, добавьте немного рваного лаваша.

Шаг 10

Готовую смесь из сыра и лаваша перекладываем в блюдо для запекания, предварительно смазав растительным маслом. Равномерно распределите смесь, и ставьте запекаться.

Шаг 11

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут, до образования золотистой корочки.

Видео с пошаговым приготовлением рваного пирога из лаваша

Пирог из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью. в мультиварке

Яйца взбить со щепоткой соли.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать яйца, сыр и молоко.

Мелко нарезать зелень.

Ветчину порезать тонкой соломкой.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Первый лист лаваша выложить целым так, чтобы он полностью покрывал дно чаши мультиварки и образовывал бортики пирога.

Выложить немного ветчины.

Присыпать сверху зеленью и налить яично-сырную массу так, чтобы сыр распределялся равномерно по всей площади пирога.

Порвать следующий лаваш на кусочки средней величины. Накрыть кусочками лаваша начинку.

Снова положить ветчину, зелень и залить яично-сырной заливкой. Накрыть кусочками лаваша. Повторить несколько раз. Должно получиться 4-5 слоев с начинкой. Когда начинка закончиться, завернуть края лаваша вверх так, чтобы вся начинка была закрыта.

Если осталась яично-сырная масса, то её можно вылить сверху на пирог.

Закрыть чашу мультиварки. Выбрать режим «Выпечка» (температура приготовления 145 градусов), установить время приготовления 40 минут. По истечении этого времени достать пирог при помощи лотка для приготовления на пару. Светлой стороной вниз аккуратно уложить пирог обратно в чашу мультиварки. Установить программу «Выпечка» еще на 40 минут.

Готовому пирогу дать слегка остыть. После чего извлечь его из мультиварки.

Нарезать. Подавать теплым.

Пирог из лаваша с разными начинками рецепты с фото

Всем наверное известны случаи, когда неожиданно пришли гости, а в доме к чаю предложить нечего, а вы только пришли с работы и не успели приготовить. В таких случаях «палочкой-выручалочкой» будет лаваш, из которого можно в считанные минуты приготовить блюдо, и в нашем случае это будет пирог из лаваша. А начинкой может служить все, что есть на данный момент в холодильнике.

Предлагаю приготовить:

  1. Пирог из лаваша с творогом — болгарский рецепт баницы
  2. «Рваный» сырный пирог из лаваша
  3. Вишневый слоенный пирог из лаваша простой рецепт
  4. Пирог с мясом в тонком лаваше
  5. Пирог из лаваша с сыром и грибами

Другие рецепты блюд из лаваша можно посмотреть здесь.

Пирог из лаваша с творогом — болгарский рецепт баницы

Этот рецепт — привет из Болгарии, очень вкусно, попробуйте приготовить.

Нам нужны:

  • 8 штук очень тонкого лаваша (0,5 — 1 мм), в Болгарии — тонкое листовое тесто специально для баницы
  • 8 штук яиц
  • 500 г домашнего йогурта, можно заменить сметаной
  • 200 г сливочного масла (растительного масла)
  • 1 ч.л. соды
  • 400 г брынзы или соленого творога

Приготовление:

1.Сливочное масло растапливаем полностью.

2. Готовим начинку:

  • яйца смешиваем с йогуртом;
  • брынзу разомнуть вилкой и смешать с яичной смесью;
  • к этой смеси подмешиваем сливочное масло и перемешиваем;
  • затем добавляем соду и тщательно перемешиваем.

3. Духовку разогреваем до 200 градусов.

4. Берем круглую форму, хорошо смазываем растительным маслом.

5. Лист лаваша намазываем начинкой и завернем в рулет, уложим в форму, начиная с центра формы.

Так поступаем с каждым листом, укладывая сформированные рулеты по кругу, друг за другом.

Укладываем не плотно. Пирог смазываем сверху сливочным маслом.

6. Запекаем 15-20 минут, временной интервал зависит от степени разогрева духовки и самой духовки. Сверху должна быть золотистая корочка.

7. Спеченный пирог, вынув с духовки, смазываем сливочным маслом. Пирог накрываем на 20-30 минут, после, нарезаем и подаем к столу.

Можно также формировать баницу так

«Рваный» сырный пирог из лаваша

Очень быстрый и вкусный пирог, гости оценят.

Нам нужны:

  • 1-1,5 упаковки по 120 г лаваша армянского тонкого
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г зеленого лука
  • 6 шт яиц
  • 200-250 г творога или брынзы
  • 1,5 ст. молока
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Сыр трем на терке, зеленый лук измельчаем.

2. В миску кладем сыр, лук, творог, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.

3. Яйца разбиваем в отдельную посуду, заливаем молоком и слегка взбиваем.

4. Смешиваем обе смеси, заправим растительным маслом, и тщательно перемешаем.

5. Листы лаваша рвем руками на небольшие кусочки, 5-7 см, и бросаем их в смесь. Количество лаваша определяем сами, нужно чтобы при размешивании смесь была не густой, но и не жидкой.

6. Противень тщательно смазываем маслом и перекладываем всю смесь. Верх разровнять и можно присыпать тертым сыром или смазать сметаной.

7. Печем в духовке при 200 градусах 30 минут, до золотавой корочки.

8. Когда чуть остынет, можно нарезать и подать к чаю.

Вишневый слоенный пирог из лаваша простой рецепт

Для пирога используется как свежая вишня, так и в собственном соку, а также и замороженная, но все без косточек.

Нам нужны:

  • 500 г вишни
  • 1 ст.л. крахмала, лучше кукурузного
  • сахар по вкусу
  • 1 упаковка лаваша (5 листов)
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление:

1.Вишню засыпаем сахаром, когда пустит сок, добавляем крахмал.

Крахмал нам нужен, чтобы при запекании он удерживал сок.

1.На дно формы, кладем пергамент,промазываем растительным маслом и бока тоже.

2. Листы лаваша должны соответствовать размеру дна формы.

3. Лаваш кладем на дно формы и наливаем вишню с соком, распределяем по листу и смазываем его соком.

Накрываем следующим листом — смазываем его вишневым соком, кладем вишню и так заполняем форму. Каждый лист слегка придавливаем.

4. Верхний лист, смазываем сахарным сиропом, и запекаем в духовке 20 минут, при температуре 160 180 градусов.

5. Готовый, слегка остуженный пирог из лаваша, посыпать сахарной пудрой.

Пирог с мясом в тонком лаваше

Очень необычный и вкусный пирог получается по этому рецепту. Попробуйте.

Нам нужны:

  • 500 г любого мясного фарша
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 0,5 л кефира
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 2 шт лаваша
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

1.Измельченные лук и морковь обжариваем до полуготовности, к ним добавляем фарш, тщательно перемешиваем и прожариваем до готовности. Солим, перчим и можно использовать любимые специи.

2. На терке трем сыр, а зелень измельчаем.

3.Охладившийся фарш, перемешиваем с зеленью и сыром.

4. Для заливки, смешиваем яйцо с кефиром и слегка взбиваем.

5 Форму застилаем лавашом так, чтобы края его свисали.

6. Лаваш промазываем сливочным маслом, и кладем 1/2 фарша, равномерно распределяем по всей площади.

7. Берем 2-й лист лаваша и рвем кусочки размером 5-8 см, окунаем в заливку и формируем комочки, которые укладываем на слой фарша первого листа, и так заполняем по всей форме.

8. Поверх этих комочков, выкладываем вторую половину фарша, разравниваем

и закрываем его свисающим лавашом. Сверху смазываем оставшейся заливкой. На верх кладем кусочки сливочного масла.

9. Запекаем в духовке при температуре 220- 240 градусов, по времени 20-25 минут, до появления корочки.

10. Подаем в разрезанном виде, когда остынет.

 

Пирог из лаваша с сыром и грибами

Этот вкуснейший пирог надолго запомнится вашим гостям, советую приготовить, как можно быстрее.

Нам нужны:

  • 300 г грибов шампиньонов
  • 250 г сыра любого
  • 30 г зелени
  • 1 упаковка лаваша (5 листов)

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана йогурта
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • специи по вкусу

Приготовление:

1.Грибы нарезаем мелко, зелень измельчаем, сыр натираем на крупной терке.

2. Все ингредиенты для заливки перемешиваем.

3. Лаваш нужно нарезать по размеру формы.

4. Форму для запекания обильно смазываем размягченным сливочным маслом.

5. Подготовленный лист лаваша, окунаем с двух сторон в заливку

и аккуратно кладем на дно формы.

6. Начинаем заполнять начинкой: грибы + зелень + посыпаем сыром. Берем следующий лист и проделываем всю процедуру снова, и так пока есть чем заполнять.

7. Последний верхний лист посыпаем сыром и заливаем оставшейся заливкой.

8. Выпекаем при температуре 180- 200 градусов, до появления румяной корочки.

9. Подавать остывшим.

Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с сыром. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Простой в приготовлении пирог из лаваша с сыром может стать для вас палочкой-выручалочкой. Мало того, что он готовится очень быстро, он еще и очень сытный и вкусный. Готовим вместе вкусный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 тонких лаваша
  • 1,5 стакана кефира
  • 2-3 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 300 г вареной колбасы (по желанию)
  • 1-2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло

Пирог из лаваша в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лаваш готовим сами или, как я идете в магазин и покупаете тонкий лаваш. Лаваш режем на 8 частей.

Кефир и яйца помещаем в посуду и взбиваем.

Твердый сыр трем на крупной терке.

Вареную колбасу режем тонкой соломкой или маленькими кубиками.  Если нет желания добавлять вареную колбасу, увеличьте количество сыра.

Лук чистим, промываем и режем на очень тонкие пластинки.

Зелень промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Каждый лист лаваша смачиваем в кефирно-яичной смеси. Первый лист лаваша выкладываем в форму для запекания, сверху посыпаем вареной колбасой, зеленью и сыром. Поливаем кефирно-яичной смесью. Таким образом выкладываю слоями все пластины лаваша. Оставшуюся яично-кефирную смесь выливаем на последнюю пластину лаваша. Верхним слоем должна быть зелень и сыр.

Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем в нее форму для запекания. Готовим пирог из лаваша приблизительно 10-15 минут, до расплавления сыра и его зарумянивания.

Вот видите, времени мы с вами затратили совсем не много, а блюдо получилось очень вкусное.

Пирог вынимаем из духовки, даем ему слегка остыть, режем на порционные кусочки. Можете заварить чай или кофе и наслаждаться вкусным и сытным пирогом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Tyropita Strifti (Греческий сырный пирог)

Поделиться – это забота!

Tyropita (произносится tee- ROH -pee-ta) от tyri = сыр и pita = пирог и Strifti (произносится stri-FTEE), означает скрученный. Название происходит от формы сырного пирога.

Этот лаваш (пирог), известный как Козанитико Кихи, сделан в Северной Греции и запекается в духовке. Домашнее филло хрустящее и хрустящее, но его также можно приготовить из филло, купленного в магазине.Делается похожий лаваш, который называется Скопелитки или гианниотики, имеют такую ​​же форму, но вместо этого жарятся на сковороде.

Это один из самых вкусных сырных пирогов, который приготовила моя дочь, с очень хрустящим домашним филло, которое она приготовила с нуля, и начинкой из феты и антотироса, сывороточного сыра, похожего на рикотту!

Если вы следуете моему рецепту с видео, показывающим вам, как приготовить тесто, и пошаговым видео по созданию филло скалкой или даже намного проще, используя макаронную машину, вы никогда не купите готовые филло!

Фета слева и антотирос справа

Количество теста из расчета на две круглые формы для выпечки диаметром 30 см, в каждую добавляется половина количества сыра.Вы можете сделать один больший, если вам нужно накормить толпу или даже приготовить его в квадратной или прямоугольной форме для выпечки, поместив каждый скрученный рулет рядом друг с другом.

Вы также можете добавить в начинку яйцо, если хотите, а если вам не нравятся мята и перец, можете не добавлять их.

Тиропита Стрифти (греческий сырный пирог)

Вам понадобится тесто для изготовления филло. Вы можете создать свой собственный филло, перейдя по ссылкам выше, или использовать филло, купленное в магазине.

Если вы соедините катушку, получится красивая спираль, но я предпочитаю держать ее на некотором расстоянии друг от друга, чтобы рулет выпекался равномерно.Если вы используете квадратную или прямоугольную форму для выпечки, поставьте ее рядом друг с другом, желательно снова на расстоянии друг от друга.

Для приготовления тиропиты можно использовать любой греческий сыр. Фета – это звезда, но поскольку фета соленая, вы можете смешать ее с антотиросом, чтобы сбалансировать соленость.

С сыром фета можно сочетать больше сыров, таких как гравьера, кассери, халлуми и т. Д. Если вы не можете найти ни один из вышеперечисленных сыров, попробуйте использовать: Гауда, Грюйер, рикотта, пекорино и т. Д.

Обычно в начинку кроме феты ничего не добавляют.Однако мята и перец – прекрасное сочетание, которое я настоятельно рекомендую вам попробовать.

Состав

Для теста
  • 500 г универсальной муки (или хлебной муки)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 200 мл воды (около 1 стакана)
Наполнение:
  • 300 грамм фета
  • Смешанные 400 грамм антотиро
  • 2 столовые ложки мяты (по желанию)
  • Свежий тертый черный перец (по желанию)
  • 1 стакан оливкового масла

Инструкции

  1. Приготовьте тесто
  2. Возьмите кусок теста размером примерно с теннисный мяч и сформируйте из него шар.Расплющите его и раскатайте, чтобы получился тонкий филло. Смотрите видео Как сделать самодельный филло.
  3. Смажьте его оливковым маслом.
  4. Раскрошите сыр вилкой.
  5. Добавьте измельченную сушеную мяту и перемешайте.
  6. Смажьте форму для выпечки 30 x 40 см (12 x 15,75 дюйма) или 30 см – 12 дюймов оливковым маслом. Оставшееся оливковое масло будет использовано для чистки филло.
  7. Положите немного сыра, рассыпав его, чтобы покрыть поверхность филло.
  8. При скатывании прижмите два края, чтобы начинка не выходила.
  9. После каждого рулона смажьте его оливковым маслом и, когда закончите, скручивайте два конца в противоположном направлении. Это растянет тесто и сделает его еще больше.
  10. Возьмите один конец, поместите его в форму для выпечки и сделайте катушку.
  11. Если вы используете квадратную или прямоугольную форму для выпечки, поставьте ее рядом друг с другом, желательно снова на расстоянии друг от друга. Смажьте сверху филло оливковым маслом. На этом этапе можно накрыть пищевой пленкой и заморозить.
  12. В половину сыра добавила яйцо.Раскатка и нанесение кистью на отдельные слои.
  13. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F и выпекайте около 1 часа или до золотистого цвета.

Банкноты

Получается 2 тиропита и около 12 порций

Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 436 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 20 г Холестерин 22 мг Натрий 423 мг Углеводы 37 г Волокна 1 г Сахар 3 г Белки 8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Греческий сырный пирог (Пацавуропита)

Creased Cheese Pie – это другой греческий пирог под названием Patsavouropita (произносится.тьфу-цах-воу-РО-пи-та), который очень легко приготовить и имеет потрясающий вкус. Для приготовления этого греческого пирога каждый лист филло сгибают и окунают в жидкое тесто, приготовленное из газированной воды, яиц и феты.

Получить рецепт

Тиропита с Катаифи, Фета и Четыре сыра

Tyropita (произносится как Ti-ROH-pee-tah) обычно изготавливается из слоев филло, намазанных маслом и наполненных фетой.В этой «Тиропите» я использовал Катаифи и пять разных сортов сыров. Вы можете добавить только фету, если хотите, и другой сыр, который хорошо плавится при запекании.

Получить рецепт

Тиропита Стрифти (греческий сырный пирог)

Tyropita (произносится tee-ROH -pee-ta) от tyri = сыр и pita = пирог и Strifti (произносится stri-FTEE), что означает скрученный.Название происходит от формы сырного пирога.

Получить рецепт

Киприаки Тиропита (пикантный кипрский сырный пирог)

Киприаки Тиропита – пикантный кипрский торт, приготовленный из халлуи и мяты. Tyropita = τυρόπιτα, (произносится ti-RO-pee-ta) означает сыр из тири и пирог из лаваша.

Получить рецепт

Flaounes (кипрский хлеб с пасхальным сыром)

Flaounes pr. flah-OU-ness (единственное число flaouna) – это традиционный кипрский пасхальный сырный хлеб, приготовленный из ароматного дрожжевого теста phyllo, наполненный особым кипрским сыром, называемым Pafitiko, приготовленный в пасхальный период специально для flaounes, приправленный мастикой (мастичной смолой). , махлепи (махлеб) и мята.

Получить рецепт

Tyropitari

Tyropitari произносится как «Ти-ро-пи-ТАХ-ри» – это домашнее греческое тесто с начинкой из сыра фета, обжаренное во фритюре, которое подается в качестве закуски.

Получить рецепт

НРАВИТСЯ ЭТО СТАТЬ?

Вы можете навести курсор на это изображение, чтобы закрепить его на доске Pinterest.Кроме того, не стесняйтесь поделиться им со своими друзьями и коллегами-блогерами, используя инструменты обмена.

Вы можете навести курсор на это изображение, чтобы закрепить его на доске Pinterest. Кроме того, не стесняйтесь поделиться им со своими друзьями и коллегами-блогерами, используя инструменты обмена.

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Копиасте и Кали Орекси!

Поделиться – это забота!

Традиционный рецепт Тиропиты (греческий сырный пирог с фетой)

Вкусный традиционный греческий рецепт «Тиропиты», подходящий в любое время дня, в качестве основного блюда, закуски или полдника! Чтобы приготовить этот традиционный рецепт тиропиты (греческий сырный пирог), наш сыр фета крошится и смешивается с тремя разными видами сыра для дополнительного аромата, а затем заворачивается или укладывается слоями в тесто филло (фило), смазывается топленым маслом или оливковым маслом и запекается до золотистого цвета. и хрустящее совершенство.. Просто вкусно!

Тиропита с сыром фета (греческий сырный пирог) – очень популярное греческое блюдо, которое бывает самых разных форм и размеров. Его можно приготовить на большой сковороде и разрезать на отдельные порции (тиропита размером с сковороду) или свернуть на отдельные треугольные порции (тиропитакия).

Основным ингредиентом, который вам понадобится для приготовления этого рецепта тиропиты (греческого сырного пирога), является, конечно, сыр фета, который является любимым ингредиентом во всех типах греческих рецептов, будь то жареный, запеченный или используемый для начинки, пока он не станет мягким и слегка плавным.

Совет: зрелый сыр фета придает этому традиционному рецепту тиропиты жирный и соленый вкус, поэтому будьте осторожны, добавляйте немного соли в приправу, если не совсем!

Традиционный греческий рецепт тиропиты – сделай свой собственный домашний филло!

В традиционных греческих рецептах домашних пирогов используется домашнее тесто филло или коммерческое «деревенское» тесто (xoriatiko phyllo), которое немного толще, чем обычно тонкое, как бумага, филло и придает более деревенский оттенок.

Так как «деревенское тесто» найти немного сложно, вы можете приготовить этот традиционный греческий рецепт тиропиты, используя либо коммерческое филло-тесто, либо, если вы чувствуете себя достаточно предприимчивым, приготовить собственное домашнее филло по этому простому рецепту домашнего филло для новички.Раскатайте каждый лист теста со страстью к хорошей еде, и это действительно вознаградит вас хрустящей, слоистой и восхитительной корочкой на вашем традиционном греческом сырном пироге!

Попробуйте этот очень простой и вкусный традиционный рецепт тиропиты и поразите своих друзей и семью ее хрустящим и острым вкусом. Наслаждаться!

Распечатать значок часов

Описание

Ищете традиционный греческий рецепт тиропиты? Этот восхитительный греческий сырный пирог с богатой начинкой из феты, завернутый в золотисто-коричневую хрустящую фило, поразит вас.


  • 8–10 листов слоеного теста
  • 200 г раскрошенного сыра фета (7 унций)
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 100 г тертого пармезана или регато или кефалогравьера (3,5 унции)
  • 100 г тертого сыра Гауда или сыра Эмедал (3,5 унции)
  • 100 г сыра рикотта или антотиро (3,5 унции)
  • 2 больших взбитых органических яйца
  • 2 столовые ложки свежей мяты (по желанию)
  • оливковое масло или топленое масло
  • семена кунжута (по желанию)
  • перец свежемолотый


  1. Если вы решили приготовить этот рецепт греческой тиропиты из коммерческого теста филло, важно полностью разморозить тесто филло, поместив его в холодильник накануне.Для новичков в работе с филло перед началом ознакомьтесь с советами по работе с ним.
  2. Приготовьте начинку для тиропита. Этот традиционный рецепт тиропиты требует использования трех разных сортов сыра для дополнительного вкуса! Вилкой раскрошите сыр фета в большой миске и добавьте взбитые яйца вместе с остальным тертым сыром и жирными сливками. Нарежьте немного свежей мяты и добавьте в смесь. Приправить свежемолотым перцем и хорошо перемешать ложкой. Поместите смесь в холодильник на 20-30 минут.
  3. Для этого рецепта тиропиты вам понадобится большой противень, прибл. 20 * 30 см. С помощью кондитерской кисти смажьте маслом нижнюю и боковые стороны противня. Положите один лист филло на дно сковороды и с помощью кулинарной щетки сбрызните оливковым маслом или топленым маслом. Повторите процедуру, добавив еще 4-5 листов филло-теста. Вы будете использовать 5-6 листов филло для нижней части тиропиты.
  4. Влейте смесь сыра фета и разровняйте лопаткой. Ножом обрежьте часть лишнего филло и сложите лишние листы филло поверх смеси.Сверху тиропиту выложите еще 4-5 листов филло, обязательно смазав каждый маслом или сливочным маслом, прежде чем добавлять другой; закатать по краям. Смажьте верх маслом или сливочным маслом, сбрызните водой и кунжутом. Если для приготовления этого рецепта тиропиты используется коммерческое тесто филло, не забудьте поцарапать верх острым ножом, чтобы выпустить пар.
  5. Выпекайте тиропиту в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 45-50 минут, пока филло не станет хрустящим и золотистым. Дайте ему немного остыть перед подачей на стол. Наслаждаться!


Питание

  • Размер порции: 1 штука
  • Калорий: 297 ккал
  • Сахар: 1.7 г
  • Натрий: 559,6 мг
  • Жиры: 21,2 г
  • Насыщенные жиры: 9,9 г
  • Ненасыщенные жиры: 9,9 г
  • Транс-жиры: 0,3 г
  • Углеводы: 14,3 г
  • Волокно: 0,6 г
  • Белок: 12,6 г
  • Холестерин: 84,6 мг

Ключевые слова: Тиропита, рецепт греческого сырного пирога, греческий пирог Фета

Рецепт галерея изображений:

Вкусных сырных пирожков! (Питаракия Милу)

Представьте себе восхитительные пакеты золотого теста, вроде мягкого кальцоне небольшого размера, обернутые вокруг тающей пикантной сырной начинки.. Вкусная традиционная греческая закуска с острова Милос! Если вам нравится традиционный греческий сырный пирог или треугольники сырного пирога, то вам обязательно понравятся эти уникальные пирожки. Наслаждаться!

Распечатать значок часов

Описание

Представьте себе восхитительные пакеты золотого теста, обернутые вокруг плавленой сырной начинки.Эти традиционные сырные пирожки (питаракия) с острова Милос поразят вас! Узнайте, как сделать их идеальными по этому традиционному греческому рецепту.


Для теста
  • 250 г универсальной муки (9 унций)
  • 120 мл теплой воды (1/2 стакана)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса (или 1 столовая ложка лимонного сока)
  • 1/2 чайной ложки соли
Для начинки
  • 1/2 тертого красного лука
  • 80 г тертого пекорино сардо (3 унции)
  • 60 г тертого сыра эмменталь или регато (2 унции)
  • перец свежемолотый
  • 1 чайная ложка нарезанной свежей мяты (по желанию)
  • масло для жарки


  1. Чтобы приготовить эти восхитительные греческие сырные пироги, начните с замешивания теста.Добавьте муку в большую миску; руками сделайте ямочку посередине и влейте оливковое масло, уксус и соль.
  2. Смешайте и вымесите все ингредиенты теста вручную, постепенно добавляя теплую воду, пока тесто не станет мягким и гладким. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять 20-30 минут.
  3. А пока готовим начинку; натереть сыр и смешать с мятой.
  4. С помощью скалки раскатайте тесто (прибл.0,2 см) на посыпанной мукой поверхности и вырежьте несколько кружков (диаметром около 12 см), как показано на рисунке. Выложите по полной ложке начинки на каждый круг и сложите тесто, создав полумесяц. Хорошо соедините края, используя вилку.
  5. Обжарьте сырные пироги в горячем масле на среднем или сильном огне; когда одна сторона станет золотой, поверните их другой стороной. Достаньте пироги шумовкой и положите на кухонную бумагу, чтобы впитать лишнее масло. Наслаждайтесь, пока еще тепло!
  6. Традиционно эти греческие сырные пироги (питаракия) готовятся из «сыра Милос», который представляет собой желтый, сухой и соленый сыр, производимый на Милосе.Поскольку его вряд ли можно найти где-либо еще, лучшей альтернативой является использование смеси пекорино и сыра эмменталь или регато. Если вы, как и я, любите сыр фета, то действительно восхитительный вариант – использовать для начинки сыр фета и хороший твердый желтый сыр

Ключевые слова: сырные пироги, рецепт жареного сырного пирога, питаракия, как приготовить сырные пироги

Рецепт галерея изображений:

Треугольные пироги с греческим сыром (Тиропита)

Греческий сырный треугольный пирог еще называют Тиропита.Слоеное, маслянистое слоеное тесто с начинкой из сыра наполнено пикантной сырной начинкой и сложено в восхитительные маленькие упаковки. Это будет любимая закуска на вашей следующей вечеринке. Их легко приготовить за несколько недель и заморозить перед выпечкой.

Греческие сырные треугольные пироги (Тиропита).

Почему мы празднуем Пасху

Греческая православная Пасха будет отмечаться 8 апреля этого года. Отмечали ли вы Пасху на прошлой неделе или готовитесь к празднованию в эти выходные, причина Пасхи все та же.Пасха – это празднование воскресения Иисуса Христа.

Его смерть

Смерть Иисуса Христа важна. Его смерть была платой за наши грехи. Не все думают, что у них есть грех, но грех – это все, что не соответствует Божьей праведности. Принимая во внимание Божьи стандарты праведности, мы все грешники. В Послании к Римлянам 3:23 говорится: «Все согрешили и лишены славы Божьей».

Какими бы хорошими мы ни старались быть, мы грешники в глазах Бога.И за всякий грех есть наказание. В Послании к Римлянам 6:23 говорится, что наказание за грех – смерть. Но Бог справедлив и справедлив, и он послал Своего Сына, Иисуса, понести наказание на кресте за всех, кто верит в Него и полагается на Него. Поскольку он вечный и праведный Сын Божий, у него есть сила заплатить за наши грехи своей смертью

Греческие сырные треугольные пироги также называют Тиропита

Его Воскресение

Согласно 1 Коринфянам 15:17, смерть Иисуса ничего не значит без Его воскресения.Его воскресение – это победа над смертью. Воскресение Иисуса является доказательством того, что его смерть была достаточной платой за наши грехи. Его воскресение является доказательством и нашей уверенностью в том, что мы тоже можем пережить воскресение и жизнь вечную после смерти.

2 Коринфянам 5:21 говорит, что «Бог сделал Иисуса, Который не имел греха, грехом за нас, чтобы в Нем мы могли стать праведностью Христа». Это означает, что когда он умер, он взял на себя наш грех. В обмен на наш грех он дал нам Свою праведность, чтобы мы могли иметь правильное положение перед Богом.Эта праведность или правильное положение позволяет нам вступать в прямые отношения с Богом.

Все это дар от Бога. Нам не нужно ничего делать, чтобы получить наказание и получить Его праведность, кроме как поверить в Иисуса Христа и уповать на него. В Послании к Римлянам 10: 9 говорится: «Если вы провозгласите своими устами:« Иисус есть Господь »и поверите всем сердцем, что Бог воскресил Его из мертвых, вы будете спасены»

Итак, праздновали ли вы Пасху в прошлые выходные или отмечали ее по греческому православному календарю, Пасха – это все о силе воскресения Иисуса Христа.Если вы не поверили в Иисуса, вы можете сделать это сегодня и получить Его силу вечной жизни.

Греческие сырные треугольные пироги (Тиропита).

Треугольные пироги с греческим сыром или Тиропита

Итак, если вы пришли сюда за рецептом, вы должны немного знать о работе с тестом филло. На самом деле это проще, чем кажется.

Работа с тестом Филло

Не бойтесь работать с филло-тестом. Да, тонкие, как ткань, листы теста могут быстро высохнуть и легко порваться, но при правильном обращении они просты в использовании.И даже если они высыхают или раскалываются, их обычно можно спасти достаточно, чтобы никто никогда не узнал.

Прежде всего, филло лучше всего разморозить в холодильнике. Также важно оставить упаковку запечатанной, пока вы не будете готовы ее использовать. После открытия упаковки разверните тесто филло и сразу же накройте стопку теста полиэтиленовой пленкой. Положите влажное полотенце поверх полиэтиленовой пленки.

Влажное полотенце будет крепко удерживать пластик и пропускать достаточно влаги, чтобы предотвратить высыхание листов филло.Не стоит класть влажное полотенце прямо на листы филло, потому что они намокнут слишком сильно и они слипнутся.

Когда вы работаете с филло, снимайте только один или два листа за раз, а остальные закрывайте. Если некоторые из листов ломаются во время работы с ними, просто сложите сломанные листы поверх целого, намазанного маслом. Когда маленькие треугольники свернуты, вы никогда не узнаете, что возникла проблема.

Еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Общайтесь и наслаждайтесь лучшим:

Пожалуйста, подпишитесь на нас в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.

Вы делали треугольные пироги из тиропиты или греческого сыра? Отметьте нас в Instagram, потому что мы хотели бы увидеть фотографию.

Состав

Для наполнения:

  • 1 чашка измельченного сыра Фета (6 унций)
  • 1 стакан тертого сыра пармезан (5 унций)
  • 3/4 стакана сыра рикотта (6 унций)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты или тимьяна
  • Соль и перец 1/4 чайной ложки

Для треугольных пирогов:

  • 20 листов размороженного теста филло (около 8 унций) (9 дюймов x 14 дюймов)
  • 6-8 столовых ложек топленого сливочного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Поместите все ингредиенты для начинки в большую миску и перемешайте до однородной массы.
  3. Поместите один лист теста филло на прилавок и смажьте его растопленным маслом. Сверху выложите еще один слой теста филло и смажьте его растопленным сливочным маслом.
  4. Разрежьте стопку листов филло на 3 длинные полоски (примерно 3 дюйма в ширину и 14 дюймов в длину).
  5. Поместите 1 столовую ложку начинки в конец каждой полоски слоистого теста филло.
  6. Начиная в конце с начинкой, загните угол так, чтобы получился треугольник.Продолжайте складывать треугольник, пока не дойдете до конца полосы.
  7. Продолжите с остальной частью филло и начинкой, чтобы сделать примерно 30 треугольных пирогов.
  8. Выложите треугольники на противень и выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 30 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 124 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 30 мг Натрий: 242 мг Углеводы: 11 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 4 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Состав

Для наполнения:

  • 1 чашка измельченного сыра Фета (6 унций)
  • 1 стакан тертого сыра пармезан (5 унций)
  • 3/4 стакана сыра рикотта (6 унций)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты или тимьяна
  • Соль и перец 1/4 чайной ложки

Для треугольных пирогов:

  • 20 листов размороженного теста филло (около 8 унций) (9 дюймов x 14 дюймов)
  • 6-8 столовых ложек топленого сливочного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Поместите все ингредиенты для начинки в большую миску и перемешайте до однородной массы.
  3. Поместите один лист теста филло на прилавок и смажьте его растопленным маслом. Сверху выложите еще один слой теста филло и смажьте его растопленным сливочным маслом.
  4. Разрежьте стопку листов филло на 3 длинные полоски (примерно 3 дюйма в ширину и 14 дюймов в длину).
  5. Поместите 1 столовую ложку начинки в конец каждой полоски слоистого теста филло.
  6. Начиная в конце с начинкой, загните угол так, чтобы получился треугольник.Продолжайте складывать треугольник, пока не дойдете до конца полосы.
  7. Продолжите с остальной частью филло и начинкой, чтобы сделать примерно 30 треугольных пирогов.
  8. Выложите треугольники на противень и выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 30 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 124 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 30 мг Натрий: 242 мг Углеводы: 11 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 4 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Простой греческий пирог с йогуртом и сыром фета (Tempelopita)

Возможно, вы читали / слышали, что здесь, в Греции, мы любим пикантные пироги. Это не только правда; Пита (раньше ее печатали как «Питта») для греков была тем же, что и пицца для итальянцев.

Есть бесчисленное множество вариантов пикантных пирогов! Самыми популярными из них являются сырные пироги (тиропита), пироги со шпинатом (спанакопита), пироги с ветчиной и сыром (зампоно-тиропита – что за слово?), Пироги с цуккини (колокитопита) и пироги с говяжьим фаршем (кимадопита). .

В последние годы некоторые их версии, такие как спанакопита, постепенно начинают становиться известными за рубежом и становятся все более популярными.

Что ж, для нас, греков, пироги являются частью традиционного завтрака. Раньше греки-фермеры брали с собой пару ломтиков на поля, чтобы съесть их в качестве завтрака или закуски после первых нескольких часов работы. Также было очень распространено видеть, как рабочие на строительстве останавливались и наслаждались парой ломтиков лаваша (пирога), прежде чем продолжить свою работу.Сегодня эту вкусную традицию продолжают и белые, и синие воротнички!

Сегодня большинство традиционных пирогов фило / фило продолжают существовать в небольших городах и в сельской местности. Здесь, в Афинах, у нас в основном «модернизированные» версии этих восхитительных пирогов, которые обычно готовят из слоеного теста, а не из филло. Они по-прежнему хороши на вкус, но не так хороши, как настоящие. Лучшие пироги в Греции обычно делают в Центральном и Северо-Западном регионах (Центральная Греция, также называемая Румели, Фессалией и Эпиром).Да, мы знаем, сейчас вся остальная Греция проклинает нас, потому что каждое место в Греции делает пироги, НО, по нашему мнению, это лучшие места традиционных пирогов. Если вам когда-нибудь доведется побывать в одном из этих мест на каникулах, попробуйте найти традиционную пекарню с восхитительными пирогами филло или попросите их в ресторанах и тавернах. Их восхитительный вкус не будет вечно вас преследовать!

Но хватит нашего урчания лаваша (можно продолжать бесконечно). Поговорим об этом конкретном пироге. Это очень простой и быстрый пирог, который готовится без всякой выпечки.Да, для его приготовления не нужны ни филло, ни слоеное тесто. Это самый простой и быстрый греческий сырный пирог, который вы можете приготовить, и он называется Tempelopita или Tou Tempeli. Что означают эти слова? Ну, Tempelopita буквально означает «Ленивый пирог», а Tou Tempeli означает «Ленивый». У вас есть фотография.
Это тот пирог, который нужно приготовить, когда вы чувствуете усталость, или у вас нет времени, или вы просто хотите без суеты приготовить пирог из смеси и выпечки.

Этот рецепт сырного пирога требует простых ингредиентов: муки, йогурта, яиц, масла и сыра.Вот и все. Процесс прост: вы смешиваете все ингредиенты, выливаете смесь на сковороду и запекаете. Так просто. Менее 10 минут на приготовление вкусного сырного пирога, который подается как: завтрак, закуска, закуска и даже основное блюдо с салатом!

Вы также можете оставить его завернутым в пленку в холодильнике и разогреть на следующий день с таким же восхитительным результатом, так что он также отлично подходит для любых вечеринок на заднем дворе! В дополнение к этому вы можете создавать бесчисленные комбинации с различными комбинациями сыров (но всегда оставляя фета в качестве основного сыра, поскольку он определяет блюдо), или вы также можете попробовать добавить вяленое мясо или колбасы! Возможности безграничны!

Итак, давайте посмотрим, как приготовить этот легкий и вкусный греческий пирог!


Рецепт Тиропиты, греческие пироги с сыром фета

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Тиропитас, филлотреугольники с начинкой из греческого сыра и яиц, всегда являются фаворитом вечеринок. Более того, они несложные, их можно сделать заранее и положить в морозильную камеру, что делает их идеальными для развлечения.

Когда в моем морозильнике полно замороженных, необожженных тиропитас, я могу отдыхать спокойно, зная, что ни один из гостей не умрет с голоду, если я все еще буду укладывать вещи на кухне. Просто поставьте замороженные треугольники в духовку прямо из морозильной камеры, и через 20 минут все будет готово.

Красные яйца на греческую Пасху.

Элла помогает делать бискотти, а я собираю тиропит:

Грэм подпрыгивает рядом:

Распечатать значок часов
  • 1/2 фунтасыр фета, дробленый
  • 1⁄2 фунта творога, небольшой творог
  • 3 яйца, взбитые
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/2 фунта теста с филе *, размороженное
  • 1/2 фунта несоленого сливочного масла, топленого

* В наши дни филло бывает всех форм и размеров. Сорт, который я могу найти, бренд Athens, весит 1 фунт и содержит два пакета по 8 унций по 20 листов каждый размером 9 x 14 дюймов. Если у вас филе большие листы, разрежьте его пополам, чтобы получилось примерно 9 на 14 дюймов.После того, как вы разрежете, аккуратно сверните его и положите в пакет на молнии.


  1. Смешайте сыры, яйца и соль в миске. Перемешайте до однородной массы.
  2. Установите свою станцию: вам понадобится большая разделочная доска, чайная ложка (мерная чайная ложка), кисть, топленое масло, противень на пергаментной бумаге и тесто для фило. Если вы еще этого не сделали, разверните тесто с филе и положите его обратно на молнию.
  3. Положите один лист филло горизонтально перед собой на разделочную доску.Смажьте его маслом. Проведите ножом по тесту через каждые два дюйма или около того – это должно дать шесть-семь полосок. (См. Фото выше.)
  4. Поместите одну чайную ложку сырной смеси в конец каждой полоски. Загните угол, чтобы получился треугольник. Продолжайте складывать из стороны в сторону, пока не дойдете до конца полосы. (См. Фото выше.) Выложите на подготовленную сковороду. Смажьте верхушки сливочным маслом. Повторяйте процесс, пока не израсходуете всю начинку.
  5. Разогрейте духовку до 350ºF. Выпекать 10-15 минут или до золотистого цвета.Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Банкноты

Примечание. Если вы хотите приготовить их заранее, поместите собранные (невыпеченные) тиропиты в морозильную камеру. Либо заморозьте тиропитас в один слой, а затем перенесите их в пакет с застежкой-молнией, когда они полностью заморозятся, либо обязательно поместите кусок пергаментной бумаги между каждым слоем тиропитас, если вы замораживаете их в контейнере для хранения. Выпекайте замороженные 15-20 минут или до золотистого цвета. Я нахожу, что у меня до золотистого цвета требуется больше 20 минут, но моя духовка очень старая.

  • Категория: закуски
  • Метод: печь
  • Кухня: греческая

Ключевые слова: тиропита, греческий, сыр, филло, треугольники

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

В тупик закваски?

освоить выпечку хлеба на закваске в моем бесплатном курсе!

Tiropita (греческие сырные пироги) • Curious Cuisiniere

Легкие слоеные греческие пироги с начинкой из сыра фета «Тиропита» станут прекрасной закуской или закуской, которая понравится каждому!

Pita: Греческий пирог

Когда мы говорим «лаваш», когда речь идет о греческой кухне, мы не имеем в виду лепешки.В греческой кухне «лаваш» означает «пирог», и он может быть сладким, но очень часто несладким.

Вы, наверное, слышали о Spanako pita , греческом пироге со шпинатом и фетой, завернутом в слоеную корку из теста филло. И мы приготовили Koto pita , греческую версию пирога с курицей. (Ага, он все еще завернут в слоеное непреодолимое тесто из филло.)

А вы слышали о менее известном, но все же безумно вкусном Tiro pita ?

Tiropita: Греческий сырный пирог

Тиропита (или тиропита) – греческий пирог, сделанный из слоев теста филло, начиненных смесью сыра и яиц.

Тиропита можно приготовить как индивидуальную выпечку, как здесь. Или вы можете приготовить его на одной большой сковороде и нарезать порциями, как вы это делаете для Kotopita.

В Греции это популярное блюдо для завтрака, которое также обычно едят в течение дня в качестве закуски.

Серьезно, у меня слабость ко всему, что завернуто в тесто из филло, поэтому я могу есть это в ЛЮБОЕ время дня !!

Наш рецепт Тиропиты

Изучая это блюдо, мы обнаружили, что КАЖДЫЙ повар готовит начинку по-своему.Некоторые используют греческий йогурт, другие используют творог, некоторые сочетают в себе другие сыры, такие как пармезан, гауда и / или рикотта с фетой. Некоторые делают сливочный бешамель для смешивания с фетой. А некоторые просто придерживаются простых и вкусных блюд феты и яиц.

Очень сложно найти НАСТОЯЩИЙ рецепт!

Итак, раз уж мы любим сыр. (Это могло бы быть преуменьшением.) Мы решили смешать пармезан для аромата и рикотту для кремообразности.

Все, что мы знаем, это то, что у нас есть могучая вкусная связка супер ароматного сливочного сыра, окруженная легкими и воздушными одеялами из хрустящего филло.

Если это не вызывает у вас желания врезаться в одного из этих младенцев, ничего не получится.

Греческий сырный пирог: отличная закуска впереди

В качестве бонуса из этих маленьких ручных пирожков получаются ОТЛИЧНЫЕ закуски, готовые к приготовлению. Вы можете потратить полдень на начинки и раскатки пирогов, а затем заморозить их на потом.

Просто разложите их одним слоем на противне и заморозьте, пока они не станут твердыми. Затем вы можете переложить питы в герметичный контейнер или пакет и хранить их в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся.

Когда вы будете готовы запекать, просто оставьте их в духовке на 10-15 минут, и у вас получится слоеное сырное блюдо для ваших гостей.

Или все для себя.

Серьезно, судить не мы. Мы съели всю эту партию сами…

Тиропита (греческие сырные пироги)

Выход: 24 (3 дюйма) пирога

Время приготовления1 час

Время приготовления 10 минут

Общее время1 час 10 минут

Курс: закуска

Кухня: греческая

Порций: 24 человека

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

Для начинки
  • 8 унций сыра фета
  • 3 унции рикотты или небольшого творога
  • 3 унции тертого сыра Пармезан
  • 2 яйца
  • соль (по мере необходимости)
Для пирогов
  • 8 унций (24 листа) тесто филло, размороженное
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Смешайте сыры в большой миске. Попробуйте и при необходимости добавьте щепотку соли.

  • Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Чтобы сделать пироги
  • Сложите 3 листа филло-теста, смазывая растопленным маслом между каждым слоем и смазывая маслом сверху. (Обязательно держите филло, которое вы не используете, под слегка влажным кухонным полотенцем, чтобы оно не высохло.)

  • Разрежьте стопку филло на полоски шириной примерно 3 дюйма.

  • Положите 1 столовую ложку начинки на один конец каждой полоски слоистого теста.

  • Начиная с закрашенного конца, поднимите нижний угол вверх, создав треугольник, охватывающий заливку. Затем сложите треугольник. Затем сложите треугольник вниз. Продолжайте складывать до тех пор, пока тесто не закончится. Снова смажьте конец маслом, чтобы убедиться, что он плотно прилипает.

  • Положите треугольник на противень швом вниз и смажьте верх сливочным маслом.

  • Продолжить с оставшимся тестом и начинкой.

  • Выпекайте треугольники 10–12 минут, пока они не станут золотистыми и воздушными.

Чтобы заморозить на потом
  • Поместите необожженные треугольники на противень и заморозьте в один слой. После замораживания перенесите их в герметичный пакет или контейнер.

  • Выпекать из замороженных продуктов при 350F в течение 15-25 минут или до золотистого цвета.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара – одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Любить это? Поделиться этим!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *