Пирог с сыром рецепт из лаваша: Пирог из лаваша с сыром в духовке

Сырный пирог из армянского лаваша рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Сырный пирог из армянского лаваша рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: АленаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

548

35

39

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Армянский лаваш

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

70 мл

Сыр

500 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Натереть сыр на крупной терке.

2Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

3Противень смазать оливковым маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.

4Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев. Последний слой должен заканчиваться лавашем, смазать верхний слой сливочным маслом (можно белком).

5Поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

спецпроекты

Похожие рецепты

«Басбуса» арабский пирог с сиропом из корицы и кардамона, инжиром и взбитыми сливками

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

40 минут

Шарлотка с клубникой

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Ореховый пирог с яблоками

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Овощной пирог с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Пирог с сыром из лаваша

фото: receptisalatov.
com

Из тонкого лаваша можно приготовить большое количество разных блюд — закуски и даже основные блюда. Предлагаем рецепт слоеного пирога с сырной начинкой. Слои формируются из тонкого лаваша, смазанного сметаной. Чем больше слоев, тем вкусней и красивей получится пирог. Для пропитки используем яично-молочную смесь. Пирог готовится очень быстро, относится к блюдам на скорую руку. В дальнейшем лаваш можно прослаивать не только сыром, добавлять свежую зелень, грибы или овощи.


Шаги

  • 1. Подготовьте все продукты для приготовления пирога.

  • 2. Тонкий лаваш нарежьте на одинаковые куски, которые соответствует форме и размеру жаропрочной емкости, где будет выпекаться пирог.

  • 3. Дно и боковые участи формы смажьте растительным маслом. Внутрь уложите один тонкий лист лаваша.

  • 4. Твердый сыр натрите на крупную терку. Небольшой частью сырной стружки равномерно присыпьте лаваш.

  • 5. Далее выложите слой лаваша, смажьте сметаной, опять присыпьте тертым сыром. В таком же порядке выкладывайтедругие слои, пока не израсходуете все продукты. Небольшую часть сыра оставьте для присыпки.

  • 6. Последним слоем выложите лаваш, смажьте сметаной.

  • 7. В отдельную емкость вбейте яйца, влейте молоко, всыпьте специи. Компоненты тщательно расколотите вилкой или венчиком до однородности.

  • 8. Яично-молочную смесь вылейте на заготовку пирога в форме. Жидкость быстро начнет впитываться в лаваш.

  • 9. Сверху присыпьте сырной стружкой. Форму с содержимымпоставьте в разогретуюдуховку, выпекайте 20 минут при 200 градусах.

  • 10. Верхушку горячего пирога полейте растопленнымсливочным маслом, дайте ему остыть под полотенцем. Достаньте пирог из формы, нарежьте на порционные куски, подайте на стол.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: