Сырный пирог из армянского лаваша рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Сырный пирог из армянского лаваша рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: АленаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
35
39
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Армянский лаваш
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаМолоко
70 млСыр
500 гИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Натереть сыр на крупной терке.
2Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
3Противень смазать оливковым маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
4Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев. Последний слой должен заканчиваться лавашем, смазать верхний слой сливочным маслом (можно белком).
5Поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Инструмент
Термометр для духовки
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:7 отличных блюд на мангале
или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей11 кулинарных секретов от лучших поваров
Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснееспецпроекты
Похожие рецепты«Басбуса» арабский пирог с сиропом из корицы и кардамона, инжиром и взбитыми сливками
Автор: Матильда Огурцова2 порции
40 минут
Шарлотка с клубникой
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Ореховый пирог с яблоками
Автор: Алиса6 порций
1 час 30 минут
Овощной пирог с сыром
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
30 минут
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
1 час 10 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв4 порции
Пасхальный венок
Автор: Еда8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса8 порций
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина8 порций
30 минут
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar4 порции
1 час 30 минут
Пирог с сыром из лаваша
фото: receptisalatov.Из тонкого лаваша можно приготовить большое количество разных блюд — закуски и даже основные блюда. Предлагаем рецепт слоеного пирога с сырной начинкой. Слои формируются из тонкого лаваша, смазанного сметаной. Чем больше слоев, тем вкусней и красивей получится пирог. Для пропитки используем яично-молочную смесь. Пирог готовится очень быстро, относится к блюдам на скорую руку. В дальнейшем лаваш можно прослаивать не только сыром, добавлять свежую зелень, грибы или овощи.
Шаги
1. Подготовьте все продукты для приготовления пирога.
2. Тонкий лаваш нарежьте на одинаковые куски, которые соответствует форме и размеру жаропрочной емкости, где будет выпекаться пирог.
3. Дно и боковые участи формы смажьте растительным маслом. Внутрь уложите один тонкий лист лаваша.
4. Твердый сыр натрите на крупную терку. Небольшой частью сырной стружки равномерно присыпьте лаваш.
5. Далее выложите слой лаваша, смажьте сметаной, опять присыпьте тертым сыром. В таком же порядке выкладывайтедругие слои, пока не израсходуете все продукты. Небольшую часть сыра оставьте для присыпки.
6. Последним слоем выложите лаваш, смажьте сметаной.
7. В отдельную емкость вбейте яйца, влейте молоко, всыпьте специи. Компоненты тщательно расколотите вилкой или венчиком до однородности.8. Яично-молочную смесь вылейте на заготовку пирога в форме. Жидкость быстро начнет впитываться в лаваш.
- 9. Сверху присыпьте сырной стружкой. Форму с содержимымпоставьте в разогретуюдуховку, выпекайте 20 минут при 200 градусах.
10. Верхушку горячего пирога полейте растопленнымсливочным маслом, дайте ему остыть под полотенцем. Достаньте пирог из формы, нарежьте на порционные куски, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередьРецепт традиционного критского пирога с сыром (пита сфакиани)
Рецепт традиционного критского пирога с сыром (пита сфакиани) перейти к содержаниюQuick View
8.20€
В корзину
Quick View
Нет в наличии
4.34€
Подробнее
Quick View
Нет в наличии
9.29€
Подробнее
Quick View
Нет в наличии
11.80€
Подробнее
Quick View
5.60€
В корзину
Быстрый просмотр
13,45€
В корзину
Quick View
Нет в наличии
6. 85€
Подробнее
Традиционный критский сырный пирог (сфакиани лаваш) Рецепт
В myGreekTaste мы любим мед как продукт, который сочетает в себе s сладость, питательные вещества и великолепная текстура. Идеальным рецептом, чтобы насладиться качественным медом, является Сфакиани Пита или Сфакианопита. На самом деле это приготовленные на сковороде лепешки с начинкой из мизитры (сыра, похожего на рикотту), которые подаются с большим количеством меда сразу после того, как они сняты с огня.
Ингредиенты на 6 порций:
Для теста:
- 300 г муки универсального назначения
- 100 г воды
- 20 гр. раки (или другой белый напиток с высоким содержанием алкоголя)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
Для начинки
• 300 г мизитры (или другого сыра, похожего на рикотту)
Для подачи
• 6 столовых ложек меда
Инструкции
- Замесите все ингредиенты для теста вручную или с помощью миксера, пока не получится мягкое тесто.
- Разделите на 6 равных частей, сформируйте из них шар и отложите в сторону.
- Взбейте сыр венчиком или вилкой, пока он не превратится в массу, из которой можно будет сформировать 6 шариков.
- Раскатайте каждый шарик теста в лист, достаточно большой, чтобы покрыть сырный шарик, который мы поместим в середину.
- Покрываем сыр тестом и снова раскатываем пирог до окончательной формы и размера.
- Мы готовим пирог в небольшой сковороде с антипригарным покрытием, сбрызнув оливковым маслом, на среднем огне.
- Пирог будет готов через 2-3 минуты с каждой стороны.
- Мы подавали с медом, пока пирог еще теплый.
Рецепт и фото Яна Паноласкоса
Эта запись была опубликована в разделе Рецепты и питание с тегами #cheese, #pie, #recipe.Ян Паноласкос
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Настройки файлов cookieПРИНЯТЬ
Политика конфиденциальности и использования файлов cookie
Регистр
Адрес электронной почты *
На ваш адрес электронной почты будет отправлена ссылка для установки нового пароля.
Ваши личные данные будут использоваться для поддержки вашего опыта на этом веб-сайте, для управления доступом к вашей учетной записи и для других целей, описанных в нашей политике конфиденциальности.
рецептов греческих пирогов и питы
Рецепты греческого пирога и лаваша
Тиропита буквально означает «сырный пирог» и представляет собой греческую выпечку, сделанную из слоев теста фило, смазанных маслом и наполненных сырно-яичной смесью. Тиропита – популярный мид… Подробнее
Спанакопита в Греции в основном употребляется в качестве закуски, и в каждом греческом ресторане или гастрономе должен быть готов поднос со спанакопитой для голодных клиентов. … Подробнее
В Греции под тиганопитой понимают тип лепешек, которые жарят в виде дисков в форме блинов на сковороде или запекают в духовке. В этом конкретном рецепте тиганопиты используется… Подробнее
В этом рецепте традиционно используются цуккини, но кабачки также могут быть хорошей заменой, поскольку по текстуре они очень похожи на цуккини. Это блюдо особенно… Подробнее
Куда бы вы ни отправились в Греции, всегда найдутся рецепты с использованием теста фило. Рецепты домашнего фило также различаются, и этот рецепт с Крита является одним из….. Подробнее
Пикантная лаваш в греческом стиле с неожиданной, но очень вкусной начинкой. Соленая треска широко доступна на рынках по всему миру и используется для самых разных целей… Подробнее
Это простое в приготовлении блюдо, известное как «Пирог для ленивых женщин». Также вполне возможно, что в большинстве греческих кухонь уже есть… Подробнее
Myzithra — любимый греческий десертный сыр, из которого готовят вкусные жареные сладкие сырные пироги. Рецепт жареного сладкого сыра в греческом стиле (Kaltsounia Sto Tigani) Ингр… Подробнее
Если вы хотите приготовить греческую корочку для пирога с нуля вместо того, чтобы покупать готовое тесто фило, вот базовый рецепт. Корочка для пирога в греческом стиле (Zimi Yia Pites) R… Подробнее
Котопита – это пикантный пирог с ароматной куриной начинкой, покрытый листами слоеного теста фило и запеченный до золотисто-коричневого цвета. Это как греческий цыпленок… Подробнее
Вы когда-нибудь пробовали приготовить тесто фило самостоятельно? Большинство из нас избегают делать это, потому что распространено мнение, что это много работы. Пока это более ла… Подробнее
Греческий пирог из лаваша с зеленью и фетой (Hortopita) Рецепт начинки Ингредиенты: 3 столовые ложки оливкового масла 1 средняя луковица, наконец, нарезанная 20 унций смешанной зелени, такой как… Подробнее
Греческий пирог с лавашом из баранины (Арнопита) Рецепт Ингредиенты: 2 бараньи рульки, приготовленные 1/4 стакана сока ягненка, приготовленного на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла 1 маленькая луковица, нарезанная 1/4 … Подробнее
Лаваш — основной продукт греческой кухни. Это хлеб, используемый для гироскопов, и его часто подают с соусами, такими как цацики и хумус. Этот рецепт… Подробнее
Креатопита (мясной пирог по-гречески) Рецепт Ингредиенты: 2 фунта. говяжий фарш 2 мелко нарезанный лук 1/2 стакана (или оливкового масла) сливочное масло 2 чайные ложки соль 1/2 чайной ложки перец 3 . .. Подробнее
Псаропиту обычно готовят из любых морепродуктов, которые есть под рукой. Несмотря на то, что методы и ингредиенты могут меняться в зависимости от происхождения рецепта (семейный … Подробнее
Ингредиенты для греческого пирога с луком-пореем и картофелем (Prassopita): 3 столовые ложки оливкового масла 3-4 средних лука-порея, очищенных и нарезанных 1 большое яйцо 1 столовая ложка молока 2 средних картофелины… Подробнее
Этот рецепт родом из острова Тинос, но его можно найти по всей Греции. Если вы не можете найти сушеную смородину, используйте вместо нее изюм. Швейцарский гольц в греческом стиле… Подробнее
Этот хлеб очень похож на пиццу или хлеб фокачча, но имеет отчетливо греческие ингредиенты. Он популярен по всей Греции, особенно на таких островах, как Кимолос. Почувствуйте … Подробнее
В Греции довольно распространены пикантные пироги из теста фило, а начинка может быть разной. В этой версии смешанные травы обжариваются с луком, а затем смешиваются с фетой… Подробнее
Фенхель — популярный овощ, который можно найти по всей Греции. В частности, остров Икария известен овощем, и он проникает в кухню… Подробнее
Есть разные варианты этого блюда, которые можно найти по всей Греции, но это особенно популярное блюдо. В этом блюде рыба маринуется несколько часов, б… Подробнее
Этот рецепт можно использовать с любым типом тыквы, например, с тыквой из желудей или тыквой с орехами. Тыква также хорошо подходит для этого рецепта. Сквош в греческом стиле или тыквы… Подробнее
Этот рецепт подают по всей Греции, но он особенно популярен на острове Лесбос. Используйте самого свежего осьминога, которого сможете найти, и убедитесь, что у вас есть рыба… Подробнее
В то время как большинство пирогов включают фило, этот рецепт от Zagori на самом деле не включает его, и его можно приготовить довольно быстро.