Пирог с сыром с армянского лаваша – Сырный пирог из армянского лаваша

Содержание

Пирог из лаваша с сыром рецепт с фото и video

Пирог из лаваша с сыром

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

250 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Майонез

100 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
195 ккал
Белков:10 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У: 26 / 50 / 24
Н22 / С11 / В67

Просмотров: 2269

Комментариев: 0

К яйцам добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем. Натираем сыр на крупной тёрке. В смазаную маслом форму выкладываем слоями лаваш, смазываем майонезом и присыпаем сыром. И так поступаем пока не кончатся ингредиенты. Верх прикрываем лавашем и заливаем нашим омлетом. Проделаем отверстия для пропитки. Отправляем в разогретую духовку при 200-220 градусах на 20-30 минут.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Ачма из лаваша с сыром рецепт с фото


Сегодня приготовим блюдо грузинское, но с одним армянским ингредиентом. Не каждый знает, что такое ачма, а уже ачма из лаваша — тем более. Ачма — это сырный пирог из тонкого теста, блюдо принадлежит грузинской кухне.

Настоящая национальная ачма делается с тончайшим отварным пресным тестом в качестве слоев. Но мы мудрить не станем, сэкономим время и силы – просто купим готовые листы в магазине и сообразим такой пирог на скорую руку – ачма из лаваша с сыром. Для начинки подойдут любые любимые вами сыры, но лучше отдать предпочтение грузинским мягким. Для пропитки можно использовать сметанку, а кто следит за фигурой – кефир. Итак, устроим вечер грузинской кухни у себя дома?

Ачма из лаваша с адыгейским сыром, рецепт:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Кефир — 400 мл.
  • Мягкий сыр ( адыгеский, сулугуни, несоленая брынза) — 300 г.
  • Тонкий лаваш — 2 листа
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Зелень и специи по желанию и по вкусу

Как приготовить ачму из армянского лаваша

Разбиваем в миску два яйца, размешиваем в однородную массу.

Вливаем кефир ( нам потребуется 400 мл). Кефир и яйца — это примерный состав заливки, в которой кефир можно заменить на другой молочный продукт, например, сметану, ряженку, натуральный йогурт.

Мягкий сыр ( у меня адыгейский) натираем на терке с ячейками среднего размера. Для ачмы рекомендуется использовать мягкие сорта сыра, лучше брать несоленые. Если вы решили пустить в ход брынзу — вымочите ее в молоке в течение 30 минут, она отдаст лишнюю соль молоку и станет подходящей для приготовления ачмы.

Количество начинки вы можете регулировать по своему вкусу. Я обычно использую 300-450 грамм натертого сыра. Люблю комбинировать мягкие сыры ( сулугуни, адыгейский, брынзу) с небольшим  количеством твердого ( российского, пошехонского и т. д.) Так получается особенно вкусно!

Для разнообразия вкуса я добавила также 150 грамм твердого сыра.То есть, сегодня у меня 200 грамм адыгейского и примерно 150 твердого российского сыра.
Если случилось так, что сырной начинки мало, можно выйти из положения просто: добавить к сыру кусочки мелко нарезанных помидоров, либо картофеля, натертого на средней терке. Рецептов ачмы огромное множество!

Тонкий лаваш расстилаем на форму. Распределяем по дну лист лаваша таким образом, чтобы края спадали с формы ( в конце приготовления мы накроем ими пирог сверху).

Смазываем яично-кефирной смесью с помощью кондитерской кисти «дно» пирога.

Выкладываем начинку из сыра.

В настоящей грузинской ачме редко используется сыр в одиночку. Часто ему в компанию добавляются чеснок, зелень, творог, встречаются даже рецепты с мясом и картошкой.

Второй лист лаваша нужно разрезать на 4 одинаковые части, каждая часть должна совпадать с размером формы. Поверх лаваша яично-кефирную заливку, затем выкладываем смесь сыров, затем снова тонкий лаваш — и так до тех пор, пока не закончится лаваш и сыр. Приготовление ачмы мне напомнило лазанью=) Только вместо отварных слоев теста мы используем листы тонкого лаваша.

К слову, ачма может накрываться не целым листом, а кусочками лаваша ( который нужно заранее порвать) размером 10-15 см. Делайте так, как вам удобнее!

У меня получилось 4 слоя лаваша и сыра. Количество слоев напрямую зависит от размеров вашей формы. Чем меньше форма — тем больше слоев получится!  Когда ленивая ачма из лаваша собрана, накрываем краями лаваша пирог, чтобы верхушка была полностью закрыта.

Полезный совет: бывает так, что лаваш подсохший и крошится при попытке нарезать его. Ничего страшного нет: сбрызните лаваш водой и накройте полотенцем. Спустя 10-15 минут он примет свое обычное состояние и его можно будет использовать.

Вот таким образом, как на фото, укутываем начинку лавашем:

Сверху заливаем сырный пирог из лаваша остатками яично-кефирной заливки и распределяем 50 грамм сливочного масла по поверхности ачмы кусочками. Пока разогревается духовой шкаф ( до t 180C), оставляем ачму пропитываться в течение 10-15 минут.

В заранее разогретую духовку отправляем сырный пирог на 35-40 минут при температуре 180 С. Время приготовления пирога зависит от толщины ачмы ( чем больше слоев, тем дольше будет пропекаться), а также от индивидуальных особенностей духовки.

Готовность ачмы вы увидите по румяной аппетитной корочке.

Подают ачму к столу  в горячем виде — именно так она самая вкусная! Хотя на практике мы проверили, что в холодном виде этот пирог не менее хорош и может быть отличной сытной едой для пикника.

Вот такая ачма из лаваша получилась у нас сегодня. Своим ароматом ачма способна свести с ума любого человека =) Приятного аппетита!

Кстати, выпекаться ачма может не только в духовке, но и в мультиварке. В таком случае удобнее использовать тонкий армянский лаваш, который продается в виде лепешек ( а не листов), либо нужно будет самостоятельно вырезать из листового лаваша круглые лепешки по размеру чаши мультиварки. И не делайте сырный пирог слишком высоким — в этом случае он отлично пропечется и будет таким же вкусным, как в духовке!

Если у вас есть вопросы по рецепту — не стесняясь, задавайте, пожалуйста! Я рада получить любые отклики к рецепту. Если у вас получилась вкусная и красивая ачма — сфотографируйте, пожалуйста, хотя бы один кусочек =) и поделитесь им, прикрепив фото к комментарию. Мне будет радостно увидеть то, что получилось и прочитать ваши отзывы! Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

пирог из тонкого лаваша с сыром и зеленью

Пирог подкупает тем, что нет необходимости замешивать тесто. В его роли выступает тонкий армянский лаваш. Пожалуй, самое трудоемкое в угощении – это начинка. Вы сможете удивить неожиданных гостей быстрым пирогом, очень вкусным и питательным.

На 7-8 порций продукты:

• тонкий лаваш – 3 листа;
• кефир – 2 стакана;
• сыр адыгейский – 350 г;
• сыр твердый – 250 г;
• укроп – небольшой пучок;
• яйцо – 3 шт;
• растительное масло – 30 мл;
• кунжут белый – 1 ч. л.

Как готовить

1. Приготовьте заливку для пирога, смешав сырые яйца с кефиром.

2. Измельчите теркой адыгейский и твердый сыры. Покрошите к ним укроп, немного подсолите и перемешайте.

3. Возьмите прямоугольную форму с бортиками. Плесните немного масла, распределите кисточкой. Постелите первый лист армянского лаваша, края должны свисать за бортиками формы.

4. Остальные лаваши разорвите на средние кусочки и положите на пару минут в кефирно-яичную заливку.

5. Сформируйте пирог, по очереди выкладывая на целый лист лаваша в форме: сыр с укропом и лаваш в кефире. Кладите слой за слоем, пока запасы ингредиентов не истощатся.

6. Кефирной заливкой смажьте края лаваша, свисающие с формы, а остатки вылейте на пирог. Теперь края сложите внутри – закройте пирог. Сверху обсыпьте светлым кунжутным семенем.

7. Отправьте в раскочегаренную духовку (210 градусов) и готовьте до румяности, около 14-16 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Сырный пирог из лаваша в духовке рецепт с фото пошагово

Сырный пирог из лаваша в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Майонез

4 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
247 ккал
Белков:15 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У: 41 / 51 / 8
Н33 / С0 / В67

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Alena

Просмотров: 5206

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Возьмем форму для запекания и хорошенько смажем ее маслом. Лаваш разрезаем по размеру формы для выпекания.

  2. Шаг 2:

    Теперь берем сыр. И трем его на терке. Лучше крупной.

  3. Шаг 3:

    Теперь выкладываем первый лаваш в форму для выпекания, слегка промазываем его майонезом.

  4. Шаг 4:

    Сверху присыпаем сыром. Сыра можно класть побольше.

  5. Шаг 5:

    Сверху кладем следующий кусочек лаваша.

  6. Шаг 6:

    И так же смазываем его майонезом и присыпаем сыром. Так же делаем со всеми оставшимися кусочками лаваша. В отдельной тарелке смешаем взобьем яйца с молоком и солью. Эту смесь выльем в форму с пирогом.

  7. Шаг 7:

    Теперь разогреем духовку до 200 градусов. Для того, чтобы пирог испекся нам понадобится пирог минут тридцать (сигналом будет появление золотистой корочки).

С какими напитками можно употреблять:

чай, кофе

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Пирог из лаваша с сыром – нежная домашняя выпечка. Несколько способов приготовления пирога из лаваша с сыром – Автор Екатерина Данилова

Тонкий лаваш позволяет хозяйкам готовить пироги и запеканки, не тратя драгоценное время на замешивание теста.

Достаточно завернуть начинку в лаваш, либо выложить слоями, залить соусом и отправить на полчаса в духовку.

Пирог из лаваша с сыром – основные принципы приготовления

Для пирога подойдет сыр любых сортов. Выпечка получится еще вкуснее, если в начинке использовать сразу несколько сортов.

Листы лаваша разворачивают. На дно формы выкладывают первый лист, смазывают его топленым маслом или соусом, и посыпают натертым сыром. Начинку накрывают вторым листом и собирают пирог, пока не закончатся продукты.

Чтобы выпечка не получилась сухой, готовят соус и заливают им будущий пирог. Стараясь делать это так, чтобы не осталось пустот. Заливку готовят на основе молока, сливок, кефира или сметаны. В кисломолочный продукт добавляют яйца и специи. Тщательно взбивают все венчиком.

Пирог отправляют в разогретую до 200 С духовку на полчаса. Незадолго до окончания выпекания, пирог посыпают мелкой стружкой сыра.

Пирог нарезают кусочками и подают с напитками на завтрак, либо вместо хлеба.

Рецепт 1. Пирог из лаваша с сыром и кефиром

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Кефир переливаем в глубокую посуду, добавляем к нему яйца и хорошенько взбалтываем венчиком.

2. Разрезаем лист лаваша пополам.

3. На одну половину выливаем две ложки яично-кефирной смеси и размазываем кулинарной кистью по всей площади.

4. Укладываем лист в форму так, чтобы лаваш повторил ее контуры.

5. Так же поступаем и со второй половинкой. Ее тоже кладем в форму.

6. Отливаем треть стакана заливки. Сыр натираем и соединяем с оставшейся кефирной смесью.

7. Выкладываем половину сырной смеси в форму и накрываем концами верхнего листа лаваша. Оставшуюся сырную массу выкладываем сверху и накрываем краями нижнего листа лаваша.

8. Поливаем пирог оставшейся кефирной смесью. Ставим форму в духовку на десять минут, пока верх не подрумянится. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Рецепт 2. Пирог из лаваша с сыром и курицей

Ингредиенты

  • три листа тонкого лаваша;

  • подсолнечное масло;

  • 300 г куриной грудки;

  • смесь перцев;

  • 200 г сыра твердого;

  • стакан сметаны;

  • луковица;

  • три яйца;

  • морковка;

  • 300 г шампиньонов.

Способ приготовления

1. Снимаем с луковицы верхнюю кожуру, ополаскиваем и мелко шинкуем ее.

2. Очищенную морковь моем и крупно трем.

3. Шампиньоны чистим и ополаскиваем. Обсушиваем на салфетке и крошим их брусками.

4. Куриную грудку ополаскиваем, зачищаем от пленок и лишнего жира. Обмакиваем мясо салфетками. Режем небольшими кусочками и выкладываем в чашу блендера. Перебиваем куриную грудку до состояния фарша.

5. Разогреваем в сотейнике немного постного масла. Выкладываем в него лук и обжариваем, постоянно перемешивая, до румяности.

6. Затем добавляем к луку тертую морковь и тушим, помешивая, несколько минут.

7. Закладываем в сотейник грибы, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут пять. Вслед за грибами добавляем в сотейник куриный фарш. Тщательно разминаем мясные комочки, чтобы масса получилась однородной. Перчим, солим и томим на средне огне, пока фарш не будет полностью готов. Затем выключаем огонь и охлаждаем.

8. В мисочку выкладываем сметану, солим, добавляем яйца и приправляем перцем. Взбиваем венчиком. Сыр измельчаем на крупной терке.

9. Смазываем круглую форму маслом и застилаем лавашем, формируя высокие бортики. Выкладываем треть всей начинки и посыпаем тертым сыром. Поливаем двумя ложками соуса. Накрываем начинку смоченным в заливке лавашем.

10. Так формируем пирог, пока лаваш и мясная начинка не закончатся. Сверху кладем целый лист лаваша и прячем под него все неровные края. Посыпаем пирог стружкой сыра и украшаем ломтиками грибов. Поливаем заливкой.

11. Ставим пирог в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 180 С. Готовую выпечку остужаем до теплого состояния, нарезаем кусками и подаем с напитками или вместо хлеба.

Рецепт 3. Пирог из лаваша с сыром на молоке

Ингредиенты

  • тонкий армянский лаваш – две упаковки;

  • молоко;

  • сыр – 300 г;

  • чеснок – три дольки;

  • яйца – три шт.

Способ приготовления

1. Сыр крупно натрите и переложите в глубокую тарелку. Добавьте в него яйца и мелко накрошенный чеснок. Перемешивайте, постепенно вливая молоко, пока не получится смесь, консистенции как на оладьи.

2. На смазанное маслом деко выложите лаваш. Смажьте его сырной начинкой. Накройте вторым листом и снова смажьте начинкой. Продолжайте складывать пирог, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть лист лаваша.

3. Выпекайте пирог четверть часа при температуре 180 С. Сыр должен расплавиться, а края и верх пирога стать румяными. Немного остудите пирог и нарежьте кусками.

Рецепт 4. Пирог из лаваша с сыром в мультиварке

Ингредиенты

  • два больших листа тонкого лаваша;

  • твердый сыр – 200 г;

  • пять яиц;

  • сметана – 300 мл;

  • сыр адыгейский – 300 г;

  • свежая зелень;

  • пряности и соль;

  • чеснок – две дольки.

Способ приготовления

1. Адыгейский и твердый сыры измельчаем на средней терке.

2. Взбиваем два яйца венчиком, добавив в них полстакана молока. Выливаем яичную смесь в сыр и перемешиваем. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень и чеснок. Приправляем специями и слегка взбиваем.

3. Сметану выкладываем в глубокую тарелку, добавляем в нее три яйца и взбиваем венчиком до однородности.

4. Смазываем маслом емкость мультиварки, и кладем в нее лист лаваша, формируя высокие бортики. Второй лист делим поперек пополам. Одну половинку складываем и кладем на дно формы.

5. Выкладываем на лаваш сырную начинку и хорошенько утрамбовываем. Накрываем ее сложенной вдвое второй половинкой лаваша.

6. Поливаем пирог сметанной заправкой. Слегка приподнимаем края, чтобы соус заполнил все пустоты.

7. Устанавливаем форму в устройство. Закрываем крышку и готовим на протяжении часа в режиме «выпечка». Оставляем пирог в режиме подогрева еще на полчаса. Затем открываем крышку и слегка остужаем. Вынимаем пирог, нарезаем ломтями и подаем с напитками.

Рецепт 5. Пирог из лаваша с сыром и грибами

Ингредиенты

  • два листа тонкого лаваша;

  • пряности;

  • 200 г адыгейского сыра;

  • постное масло;

  • 100 г шампиньонов;

  • 250 мл простокваши;

  • пучок петрушки;

  • яйца – два шт.

Способ приготовления

1. Добавляем к простокваше специи и яйца. Взбиваем миксером в однородную смесь.

2. Берем глубокую прямоугольную форму. Обрезаем лаваш по ее размеру. Ополаскиваем пучок зелени, обсушиваем и мелко крошим. Сыр крупно трем. Грибы чистим и нарезаем ломтиками.

3. Хорошо смазываем форму маслом. Окунаем лист лаваша в смесь яиц и простокваши. Выкладываем в форму. Раскладываем на него ломтики грибов. Присыпаем измельченной петрушкой и тертым сыром.

4. Собираем пирог слоями. Последний лист лаваша посыпаем стружкой сыра. Равномерно поливаем поверхность пирога смесью простокваши и яиц.

5. Разогреваем духовку до 180 С. Выпекаем пирог до румяной корочки. Затем охлаждаем и нарезаем порционно.

Рецепт 6. Пирог из лаваша с сыром и майонезом

Ингредиенты

  • тонкий лаваш – упаковка;

  • стакан молока;

  • кусочек сливочного масла;

  • майонез – 100 г;

  • два яйца;

  • сыр твердый – 400 г.

Способ приготовления

1. Форму, в которой будете готовить пирог, обильно смажьте маслом. Обрежьте листы лаваша по ее размеру. Сыр крупно натрите.

2. Выложите лист лаваша на дно формы и смажьте его майонезом с помощью силиконовой кисточки.

3. Присыпьте лаваш крупно натертым сыром. Накройте вторым листом лаваша. Продолжайте выкладывать пирог слоями.

4. В глубокую посуду влейте молоко, добавьте в него яйца и взбейте миксером до появления пены. Залейте пирог молочной смесью. Сверху присыпьте сыром.

5. Разогрейте духовой шкаф до 200 С. Поставьте пирог выпекаться на полчаса, пока на поверхности не образуется аппетитная корочка.

Рецепт 7. Пирог из лаваша с сыром и творогом

Ингредиенты

  • сыр твердый – 400 г;

  • творог – 200 г;

  • кухонная соль;

  • три яйца;

  • лаваш тонкий – упаковка;

  • паприка и черный перец;

  • молоко – два стакана;

  • чеснок;

  • свежая зелень;

  • стручок жгучего перца.

Способ приготовления

1. Взбиваем молоко с яйцами и солью.

2. Острый перчик чистим от семян и крошим как можно мельче. Так же измельчаем очищенную дольку чеснока. Зелень моем, обсушиваем и измельчаем.

3. Творог перетираем через мелкое сито и добавляем в него зелень, острый перец и тертый сыр. Приправляем специями и солью.

4. Лист лаваша окунаем в молочную смесь и выкладываем на дно формы, формируя высокие бортики. Выкладываем слой творожно-сырной начинки и накрываем листом лаваша поменьше, смоченном в молочной смеси. Продолжаем собирать пирог слоями.

5. Заливаем остатками молочно-ячной смеси. Ставим форму в духовку на 20 минут, предварительно разогрев ее до 200 С.

Пирог из лаваша с сыром – советы и хитрости

  • В заливку для пирога из лаваша добавляйте яйца, чтобы ее вкус был еще лучше.

  • Для пикантности, в заливку приправьте пряностями и сушеным чесноком.

  • Пирог можно не только выкладывать слоями, но и завернуть начинку рулетом и выложить в форму в виде улитки.

  • Сверху пирог можно обильно посыпать тертым сыром.

zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *