Сливовый пирог из “Нью-Йорк Таймс”
Рецепт этого пирога нашла на “Поваренке”, большое спасибо автору Seagull_L
(Далее-слова автора)
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете “New York Times” ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете.
Пирог очень понравился своей простотой, что важно при нехватке времени, и на вкус получился очень вкусный! Попробуйте! (Все ж не зря ходит легенда об американских домохозяйках!)
Ингредиенты
сахар | 3/4 стакана+2 ст. |
---|---|
масло сливочное(или маргарин) | 113 гр |
мука | 1 стакан |
яйца | 2 шт |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
слива (сорт “Вернгерка”или чернослив) | 12 шт |
корица | 1 ч. л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Из сливы удалить косточку, разделить каждую на 2 половинки.
Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.
И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Нью йоркский пирог со сливами поваренок
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Автор: Seagull_L
Описание: Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Ингредиенты
- Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Слива (сорт «Венгерка» или чернослив) — 12 шт
- Корица — 1 ч. л.
Приготовление
Слива по рецепту должна быть сорта «Венгерка». Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив. |
Взбить масло с 3/4 ст. сахара. |
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. |
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов. |
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив. |
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы. |
И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки. |
Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект. |
Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного!
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/print/59743/
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Ингредиенты для «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:
- Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Слива (сорт «Венгерка» или чернослив) — 12 шт
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4440.1 ккал | белки 33.2 г | жиры 106.4 г | углеводы 842 г |
100 г блюда | |||
ккал 296 ккал | белки 2. 2 г | жиры 7.1 г | углеводы 56.1 г |
Рецепт «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:
Слива по рецепту должна быть сорта «Венгерка». Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.
Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.
И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.
Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
2 июля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 июля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)
22 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)
2 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 января 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 января 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 января 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 января 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 января 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 января 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/?page=58
Пирог со сливой на кефире
Если вы любите сладкую выпечку с кисловатой начинкой, вам наверняка понравится этот пирог со сливами. Готовить этот пирог очень просто. Для пирога вам понадобится кефир, мука, сливы и еще буквально пара-тройка ингредиентов. Рецепт очень простой и у вас обязательно все получится.
Приготовление
1В миску вбиваем три яйца комнатной температуры. Добавляем к яйцам сахар и перемешиваем все при помощи венчика.
2Добавляем в тесто кефир. Учтите, что кефир должен быть комнатной температуры. Также не стоит забывать, что чем жирнее вы возьмете кефир, тем более пышным получится тесто.
3Добавляем в тесто растительное масло и снова все перемешиваем. Не стоит экспериментировать и использовать для теста нерафинированное масло.
Добавляем в тесто ванилин и начинаем маленькими порциями вмешивать муку. Не добавляйте всю муку сразу, так как ее количество может немного отличаться от указанного в рецепте.
5Готовое тесто должно напоминать густую сметану. Добавляем в тесто разрыхлитель и снова все перемешиваем.
6Форму для выпечки смазываем растительным маслом и переливаем в нее все тесто.
7 8 Приятногоаппетита! 7
Сливы моем, удаляем косточки и разделяем на половинки. Выкладываем сливы поверх теста немного вдавливая их в тесто. Пирог отправляем в духовку примерно на 40 минут. Не забудьте, что духовку нужно заранее разогреть.
8Готовый пирог достаем из формы. Как только он остынет, посыпаем пирог сахарной пудрой, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
Если вы любите сладкую выпечку с кисловатой начинкой, вам наверняка понравится этот пирог со сливами. Готовить этот пирог очень просто. Для пирога вам понадобится кефир, мука, сливы и еще буквально пара-тройка ингредиентов. Рецепт очень простой и у вас обязательно все получится.
Сливовый пирог в мультиварке за пять минут
Одни за другими поспевают разнообразные фрукты и вот, наконец, на прилавках появились сливы. Специально для этого случая у меня есть отличный рецепт сливового пирога в мультиварке. Для его приготовления не нужно даже бежать в магазин, ведь все необходимое найдется на каждой кухне. Рецепт предельно прост, тесто готовится за 2-3 минуты, а выпечка в мультиварке сделает пирог пышным и равномерно пропеченным. Сочетание свежих сочных слив с корицей — это просто фантастика. Такой пирог можно готовить и зимой, использовав вместо свежих замороженные сливы, получится ничуть не хуже. Также можно испечь такой пирог с яблоком, грушей, любыми ягодами, это зависит от вашего вкуса.
Для приготовления потребуются:
- 150 г сливочного масла
- 5-6 слив
- 2 яйца
- 0,25. ч.л. корицы молотой
- 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
- 1 стак. муки
- 5 ст.л. сахара (4 ст.л. в тесто+1 ст.л. для посыпки)
Приготовление сливового пирога в мультиварке
1. Масло и яйца достать за несколько часов из холодильника, чтобы продукты стали комнатной температуры. В миску выложить масло и сахар. Если используете замороженные сливы, сахара нужно взять побольше, ведь такие сливы сами по себе более кислые.
2. Взбить все миксером, пока крупинки сахара не растворятся. Разбить одно яйцо, хорошенько вмешать его. Точно также поступить и со вторым.
3. Добавить гашеную соду, просеять муку.
4. Перемешать, пользуясь миксером. Тесто должно быть консистенции мягкого сливочного масла и на нем будут оставаться отчетливые следы от венчиков миксера.
5. Чашу мультиварки смазать маслом сливочным или подсолнечным и выложить тесто. При помощи лопатки разровнять его.
6. Сливы помыть, разрезать на 2 части и убрать косточки.
7. Выложить половинки слив на пирог кожицей вниз. Не стоит стремиться поместить как можно больше слив, тогда при выпечке пирога выделится очень много сливового сока, который будет пригорать.
8. Посыпать пирог сверху сахаром (1 ст.л.) и молотой корицей.
9. Мультиварку закрыть, выставить режим «Выпечка», время 45 минут.
10. Во время выпекания крышку не открывать, иначе пирог может опасть. Через положенное время нужно проверить готовность пирога деревянной палочкой. Если она выходит из центра сухой — сливовый пирог готов, если нет — поставить обратно в мультиварку на 7-10 минут.
11. Перед подачей можно украсить пирог дольками свежих слив. Сливовый пирог в мультиварке получился пышным, нежным, с приятной кислинкой слив и ароматом корицы.
Сливовый пирог приготовлен в мультиварке VES electric SK-A12.
Сливовый пирог из газеты “New York Times”: maruskasam — LiveJournal
Этот восхитительного вкуса пирог с историей, пеку уже несколько лет в сезон слив. Сначала была удивлена, что не нашла его у себя в ЖЖ кулинарной книге, а когда испекла, то вспомнила, что он не очень фотогеничный у меня получается, но это не проблема пирога, это чьи то кривые руки))))))Согласно истории, рецепт этого пирога публиковался в газете “New York Times” ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете.
Было интересно проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже многажды и со всей ответственностью заявляю – да! Готовится молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Ингредиенты
Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное — 120 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Соль – щепотка
Слива (прим) — 12 шт
Корица — 1 ч. л.
Взбиваем масло с сахаром. По одному добавляем яйца, соль. Взбиваем еще раз. Осторожно вводим муку, с содой. Тесто получается довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 180 градусов. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой, выкладываем и разравниваем тесто (для этой пропорции продуктов нужна форма диаметром 24 см, у меня 30 см, поэтому кол-во ингредиентов увеличиваю в 1,5 раза). Сливы разделяем на половинки. Сверху, не вдавливая, раскладываем сливы. Смешиваем сахар с корицей присыпаем коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут (я пекла дольше, видно из-за большей формы) до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Источник рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/
вот нашла еще старую фотографию
пс. Ларуся, вот мой букет)))))))
Сливовый пирог
Вот и наступил сезон слив! Поэтому рецепт, который сегодня подготовила редакция «Так Просто!», тебе точно пригодится.
Информация о том, как готовить этот пирог со сливами, появлялась на страницах американской газеты The New York Times 12 лет подряд! Пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют, как делать сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник.
Вот такая легенда ходит на просторах Интернета по поводу этой лакомой выпечки.
© DepositPhotos
Сливовый пирог
Так это или нет, сказать точно не могу. Но то, что пирог хорош, могу сказать однозначно. Только за этот месяц пекла его уже два раза, и на этом точно не остановлюсь! Когда печется этот пирог, по дому разносится восхитительный аромат, и сложно дождаться, когда он уже приготовится.
Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт.
© DepositPhotos
Ингредиенты для пирога
- 3/4 ст. сахара
- 113 г сливочного масла
- 1 ст. муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 12 слив
- щепотка соли
Ингредиенты для посыпки
- 2,5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
Приготовление
- Сложи в чашу миксера слегка размягченное масло и насыпь сахар. Хорошенько всё взбей. Если миксера у тебя нет, всё то же можно проделать вручную при помощи венчика.
- Не переставая взбивать введи в чашу поочередно по одному яйцу, а затем добавь щепотку соли.
Далее просей муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешай ложкой.
- Форму для выпечки смажь маслом, затем присыпь мукой. Выложи в форму тесто и аккуратно разровняй его. У меня форма диаметром 24 сантиметра.
- Сливы вымой, раздели на половинки и выложи на тесто.
- Для посыпки смешай сахар и корицу. Покрой посыпкой верх пирога.
- Поставь пирог в хорошо разогретую духовку и выпекай в течение 40–45 минут до появления хрустящей корочки. Готовность проверяй при помощи деревянной палочки.
- Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!
© DepositPhotos
Совет редакции
А еще предлагаю тебе узнать отменный рецепт сливового варенья без косточек, который мне достался от моей любимой бабушки.
Прелесть этого варенья в том, что его можно готовить с разными ингредиентами, чтобы радовать домашних и гостей новыми вкусовыми оттенками и ароматами.
Такая выпечка будет вкусной с любой начинкой. Кроме того, готовится этот легендарный пирог очень просто.
Обязательно расскажи своим подругам об этом рецепте, ведь так приятно будет погожим летним вечером попить с ними чай с кусочком ароматного лакомства со сливами и корицей.
Тесто для пирожков (52 рецепта с фото)
Сливовый пирог из “Нью-Йорк Таймс”
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете “New York Times” ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю – хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Дрожжевое тесто на кипятке
Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто
Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием – заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант – на яйцах. И, поверьте, это – восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!
Рубрика: Без рубрики
Пирог со сливой и малиной – Рецепты
Для корочки:
Шаг 1
В средней миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное масло кубиками и с помощью блендера нарежьте масло на сухие ингредиенты до размера горошинки. Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в комок.Вылейте тесто на чистую поверхность и несколько раз замесите, чтобы в него вошли все сухие кусочки. Работайте быстро, не переусердствуйте.Шаг 2
Тесто разделить пополам и сформовать на 2 диска. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.Для пирога:
Шаг 3
Разогрейте духовку до 400 ° F.Шаг 4
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск с корочкой для пирога в грубый 12-дюймовый круг и переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога.Шаг 5
В большую миску перемешайте сливы, малину, сахар и кукурузный крахмал.Вылейте в тарелку для пирога с корочкой.Шаг 6
Раскатайте вторую корочку пирога и выложите ее поверх пирога, либо нарежьте полосками и сплетите решетку. Обрежьте края и обожмите по желанию.Шаг 7
Смажьте корку пирога яичной водой, если используете, и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте, пока корка пирога не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, примерно 1 час. Если корочка слишком быстро подрумянится, накройте фольгой на оставшееся время выпекания.Пирог из сливовой крошки (с кардамоном) – дочь фермера
Пирог из сливовой крошки
Урожайность: один 9-дюймовый пирог
ингредиентов
2 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки коричневого сахара
1 стакан холодного масла
2 чайные ложки белого уксуса
1/2 стакана минус 2 чайные ложки очень холодной воды
направления
Начните с подготовки и охлаждения жидкости.Налейте 2 чайные ложки уксуса в мерный стаканчик для жидкости. Добавьте достаточно холодной воды, пока общий объем не станет равным 1/2 стакана. Поместите в морозильную камеру и дайте остыть, пока смешиваете оставшиеся ингредиенты.
В миске среднего размера смешайте муку, соль, разрыхлитель и коричневый сахар. Ножом нарежьте холодное масло кубиками размером 2,5 см, а затем добавьте в мучную смесь. С помощью блендера или вилки нарежьте сливочное масло. Вы хотите, чтобы масло было размером с горошину. Я люблю работать руками, когда разделываю большие куски с помощью кондитерского блендера, так как вы не хотите, чтобы кусочки масла становились слишком маленькими.
Залить смесь муки и масла водой. Используйте лопатку, чтобы перемешать смесь, пока она не начнет собираться, а затем переверните на слегка посыпанную мукой поверхность. На этом этапе тесто будет выглядеть очень лохматым и мучным, это правильно. Очень осторожно поработайте руками, чтобы тесто еще немного перемешалось. Я зачерпываю кусочки муки, кладу их на тесто и складываю их. Цель состоит в том, чтобы замесить тесто как можно меньше. Из-за чрезмерной обработки теста образуется больше глютена, и мы не хотим, чтобы это произошло, так как из-за этого ваша корка становится жесткой!
Осторожно разделите тесто на два равных шара, слегка расплющите в круглые диски, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им остыть в холодильнике не менее часа. (Они будут храниться в холодильнике около недели или в морозильной камере в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев.)
Используйте один диск для этого рецепта, а другой храните в холодильнике или морозильной камере на следующий раз. В качестве альтернативы можно использовать второй диск, чтобы приготовить пирог с двойной корочкой, и пропустить топпинг из крошек. 1 столовая ложка лимонного сока
* может заменять красные сливы или сливы – здесь подойдет большинство косточковых фруктов
начинка
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки молотая корица
5 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками
Пирог в сборе
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
Дайте тесту для пирога постоять на столе на 10-15 минут, прежде чем раскатать его, так как оно будет слишком жестким прямо из холодильника. Если вы попытаетесь его развернуть, и он начнет трескаться, просто подождите еще немного и попробуйте еще раз. Раскатайте корочку пирога в круг диаметром около 12 дюймов и выложите в форму для пирога. Вам нужно, чтобы край формы для пирога свешивался на дюйм или два, чтобы можно было обжать его.
Обжим: загните внешний край один или два раза, подоткнув его под себя, убедившись, что он опирается на край круговой пластины.Одним пальцем нажмите на этот более толстый край наружу, а указательным и большим пальцами другой руки сожмите его. Это создаст классический обжим и потребует небольшой практики! Или просто надавите вилкой по всему краю пирога. Пока начинка будет готова, оставьте ее в холодильнике.
В большой миске деревянной ложкой или лопаткой перемешайте сливы, сахар, тапиоку, корицу, кардамон и лимонный сок. Вылить в подготовленную корочку и снова убрать в холодильник.Мы хотим, чтобы тесто оставалось как можно более холодным, чтобы оно сохраняло свою форму при выпекании, получалось красивым и слоистым.
В миске среднего размера смешайте сахар, муку и корицу. Нарежьте сливочное масло вилкой, кондитерским ножом или просто пальцами, пока все кусочки не станут размером с горошину.
Посыпать начинку для пирога крошками. Поместите пирог в морозильную камеру на 10 минут, затем запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и готовьте еще 40-50 минут, пока не начнет хорошо пузыриться.Используйте фольгу или экран для защиты от корки, если он станет слишком темным. Перед подачей дайте полностью остыть на решетке, иначе начинка будет слишком жидкой.
Лучше всего в первый день, но хранится на столе, неплотно накрытом фольгой или кухонным полотенцем, в течение нескольких дней.
Сливовый галет + обновленный рецепт слоеного пирога с корочкой
Сливы сейчас в сезон, так что купите себе несколько хороших, пока еще можете!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Недавно мне удалось раздобыть несколько сортов Flavor King Plums с фермы Fog Hollow Farm, расположенной недалеко от Сан-Франциско. Эти сливы просто великолепны. Яркие и ароматные, Flavor Kings просто взрываются сладко-терпким соком при первом укусе, и каким-то образом им удается оставаться твердыми, когда они созревают. Идеальный фрукт для выпечки!
Чтобы почтить эту сезонную красоту, я решил нарезать и испечь из них слоеный золотой галет (как пирог, но проще в приготовлении).Этот рецепт начинается с простой смеси белого сахара, коричневого сахара, муки и соли, перемешанных с нарезанными дольками слив. Затем ломтики укладывают концентрическими кругами на гладкую пластину теста для пирога с масляными крапинками. Мне нравится делать собственное тесто для пирогов (подробнее об этом ниже), но вы, безусловно, можете использовать купленное в магазине. Галет формируется путем поднятия стенок теста вокруг фруктов, а затем все выпекается до золотистого цвета и пузырьков.
Этот галет отражает чистую сущность ароматных королевских слив.Наслаждайтесь как есть или с шариком ванильного мороженого. Я также должен упомянуть, что этот рецепт – скорее шаблон, который можно применить ко многим другим сезонным фруктам. Нет шикарных слив? Попробуйте вместо них персики, нектарины, абрикосы, горшки или ягоды. Вы даже можете использовать яблоки или груши в осенние месяцы! Продолжайте читать рецепт.
Я упоминал выше, что мне очень нравится делать свою собственную корочку для пирогов. Процесс прост, но для этого нужно сделать пару попыток.Со времени моего последнего галетного напитка я немного обновил свой рецепт корочки для пирога, добавив сахар, разрыхлитель и больше соли. Сахар немного подслащивает и помогает при карамелизации, разрыхлитель добавляет немного приподнятости, а соль добавляет аромата. Теперь я запекаю корочку дольше. Глубокий золотистый (иногда даже темный) цвет = больше аромата!
Слива Галет
Состав
- 2 1/2 столовые ложки ванильный сахар (или просто белый сахар)
- 1 столовая ложка фасованный светло-коричневый сахар
- 2 столовые ложки мука общего назначения
- Кошерная соль
- 1 1/2 фунты твердые спелые сливы без косточек и нарезанные ломтиками
- 1 Рецепт слоеного пирога с корочкой (см. Ниже)
- 1 столовая ложка несоленое масло, нарезанное небольшими кусочками
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка половина и половина (жирные сливки или цельное молоко здесь тоже можно)
- Сахар Турбинадо, для посыпки (или больше белого сахара)
Инструкции
Смешайте ванильный сахар, коричневый сахар, муку и щепотку кошерной соли в средней миске и перемешайте.Добавьте нарезанные сливы и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 400 ° F и поставьте решетку посередине духовки. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до круга диаметром 13 дюймов. Если вы обнаружите, что тесто прилипает, можно слегка посыпать мукой тесто, поверхность и скалку.Время от времени вращайте диск во время раскатывания, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности. Переложить тесто на подготовленный противень.
Разложите нарезанные сливы сериями концентрических кругов в центре корочки, оставив 2-сантиметровую кайму теста по краям. Сложите тесто вокруг начинки. Начните с загибания одного края над начинкой. Таким же образом загните соседний край. Между двумя краями будет складка.Повторите этот процесс для всей галетты. Посыпьте оголенные фрукты кусочками масла. Взбейте яичный желток, а также половину и половину в небольшой миске (для мытья яиц), затем смажьте края корки смесью для мытья яиц. Равномерно посыпать корку сахарным песком.
Выпекайте галет 50–55 минут или до тех пор, пока корочка не станет темно-золотистой. Не бойтесь цвета здесь. Небольшие пятна карамелизации = больше аромата! Переложите противень на охлаждающую решетку и дайте ему полностью остыть на противне, прежде чем переложить на сервировочное блюдо.
Обновлен рецепт слоеного пирога
Состав
- 2 чашки (253 грамма) универсальной муки
- 3/4 чайная ложка мелкозернистая морская соль
- 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
- 2 столовые ложки сахар
- 2 палочки (1 стакан) несоленого масла, нарезанного кубиками и очень холодного (охладить в морозильной камере 30 минут)
- 4 столовые ложки холодная вода
Инструкции
Насыпьте муку, морскую соль, разрыхлитель и сахар в чашу кухонного комбайна и перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками масло и взбейте 3 – 5 раз, пока масло не станет размером с горошек. Сбрызните мучную смесь водой и взбивайте еще 3-5 раз, пока тесто не начнет собираться. Он будет выглядеть очень рассыпчатым, но тесто должно слипаться, если немного пощипать пальцами.
Вылейте тесто на чистую рабочую поверхность и сложите руками. Надавите и сожмите тесто, пока оно не начнет скрепляться, затем сформируйте плоский диск.Не переусердствуйте с тестом. Вы по-прежнему должны видеть кусочки масла в тесте.
Плотно заверните тесто в полиэтилен и охладите в холодильнике не менее часа (или до 1 дня).
Ознакомьтесь с некоторыми из моих других сезонных рецептов десертов на Kitchen Konfidence:
8Бальзамический пирог со сливой и черникой | Джоанн хорошо ест с другими
Бальзамический пирог со сливой и черникой, приготовленный с восхитительными летними косточками и нежнейшей корочкой из сливочного масла.
Еще один день, еще один пирог!
Моя ДНК сейчас на пятьдесят процентов состоит из теста для пирога, и я даже не злюсь по этому поводу, ТБХ.
После этого, вероятно, четверть косточки. Я просто не могу остановиться на этом – покупать / есть / печь – мне так много нужно косточковых фруктов !!
Если я перекусываю, я беру белые нектарины. Если у вас его никогда не было – ОБЯЗАТЕЛЬНО! Они такие восхитительно сладкие с каким-то цветочным ароматом.
Если я делаю пироги … все дело в персиках или сливах.Их легко поджарить, и они такие чудесно сладкие, что запекание в течение нескольких часов превращает их в нектар богов.
Этим летом мы уже приготовили персикового пирога , так что теперь самое время уделить немного внимания сливам.
Сливы навсегда сбивают с толку моего мужа. Он всегда такой: ЧТО ЭТО?!?
Думаю, это потому, что я обычно покупаю вместо них плуоты. Они чуть более терпкие и имеют великолепный розовый цвет внутри. По какой-то причине я могу найти только сливы с белыми внутренностями, и они просто не подходят для такой яркой начинки для пирога. #firstworldproblems
Это должно быть в семье, потому что мой тесть тоже на днях сильно растерялся, когда я принес салат с плуотами в качестве одной из основных добавок. «ЭТО ЯБЛОКО ??», – спросил он.
Ага, как отец, как сын.
Так или иначе, на прошлой неделе в моем стремлении съесть как можно больше пирогов этим летом я пошел дальше и сделал сливовый (errrrr pluot) черничный бальзамический пирог из кулинарной книги Sister Pie.
А М А З И Н Г.
Если этим летом у вас остался еще один пирог, то вы ДОЛЖНЫ попробовать это.
Бальзамический вкус тонкий, но он превращает комбинацию сливы / черники в самый восхитительный сладкий / терпкий / острый сироп, который идеально подошел бы для шарика ванильного мороженого. К сожалению, у нас его не было, поэтому пришлось съесть пирог как есть.
Не жалко нас.
Бальзамический пирог со сливой и черникой
Бальзамический пирог из сливы и черники, приготовленный из восхитительных летних косточковых плодов и нежнейшей корочки из сливочного масла.
Ингредиенты
Для корки
- 2½ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 стакан несоленого европейского сливочного масла, нарезанного кубиками ½ дюйма
- ½ стакана льда 1 чашка ледяной воды
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
Для начинки
- чашка сахара турбинадо
- чашка темно-коричневого сахара в упаковке
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- ⅛ чайная ложка свежемолотого черного перца
- кошерная соль
- 1 фунт черники
- 1 фунт сливы или сливы, без косточек и нарезанный ломтиками
- чашка жемчуга тапиоки
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного
- 1 большое яйцо, взбитое
Сахарная смесь
- 1 столовая ложка сахара-песка
- 1 столовая ложка сахара турбинадо
Инструкции
Для корочки
- Взбейте в большой миске муку, сахар и соль. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте так, чтобы они были покрыты мукой. С помощью блендера нарежьте масло в муке, пока самые большие кусочки масла не станут размером с горошек. Остальная часть смеси должна выглядеть и ощущаться как сыр пармезан.
- Поместите лед в мерную чашку для жидкости. Добавьте ледяную воду, пока она не достигнет отметки в 1 стакан, затем добавьте яблочный уксус.
- Добавьте смесь ледяной воды и уксуса к смеси для корки пирога столовой ложкой, перемешивая руками, пока тесто не станет однородным.Выньте его из миски и разрежьте на две равные части. Сложите каждый кусок в диск толщиной 2 дюйма, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
- После охлаждения раскатайте каждый диск теста в круглую форму диаметром 13 дюймов на присыпанной мукой поверхности. Поместите один в форму для пирога, чтобы лишнее тесто свисало с края. Поместите в холодильник. Для второго диска теста разрежьте не менее 6 полосок, шириной около 2 дюймов каждая. Выложите на противень, оберните полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, пока не будете готовы собрать пирог.
Для начинки
- В большой миске смешайте сахар, бальзамический уксус, черный перец и соль до образования влажной пасты. Добавьте чернику, сливы и тапиоку. Перемешайте, пока хорошо не перемешается.
- Достаньте из холодильника необжаренную корочку и решетчатые полоски. Вылейте начинку в корку пирога как можно более ровным слоем. Сверху выложить кубики масла.
- Выложите решетчатые полоски поверх пирога и по желанию обожмите. Поместите в морозильную камеру на 15 минут.
- Тем временем нагрейте духовку до 450F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Достаньте пирог из морозильной камеры, выложите на противень, выстланный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.
- Взбейте вместе гранулированный сахар и сахар турбинадо, чтобы получилась сахарно-сахарная смесь. Сверху посыпать корочкой.
- Выпекайте 15-20 минут или пока корочка не подрумянится. Уменьшите температуру духовки до 350F. Выпекайте еще 60-90 минут или пока сок в центре пирога не закипит.
- Уберите на решетку, чтобы остыть до комнатной температуры. Нарежьте и подавайте.
3.5.3208
Dutch Apple Pie – Plum Street Collective
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Условия использования сайта здесь.
Голландский яблочный пирог
Голландский яблочный пирог с начинкой из крошки, которая придает вкус яблокам, карамелизирующимся при выпечке. Намного лучше, чем обычный яблочный пирог!
Когда дело доходит до осени (а особенно во время Дня благодарения и праздников), мне нравятся все яблочные угощения, которые я могу получить.Яблочные десерты – один из моих самых любимых десертов. Мне нравится сочетание свежих и терпких яблок со специями мускатного ореха и корицы.
В этом яблочном пироге сочетаются все мои любимые вкусы и текстуры! Приготовленные сладкие и терпкие яблоки, крошка из корицы и масла и очень толстая слоеная корочка для пирога. Мне нравится разнообразие текстуры фруктов, а также крошка и шелушащаяся корочка.
Этот голландский яблочный пирог не только (на мой взгляд!) Намного лучше традиционного яблочного пирога, но и намного проще !! Никакого сложного пирога – просто бросьте крошку и запекайте!
Голландский яблочный пирог
Мой любимый пирог! В голландском яблочном пироге есть крошка, которая придает вкус яблокам, которые карамелизируются при запекании.Намного лучше, чем обычный яблочный пирог!
Состав
Лучшая слоеная корочка для пирога
- 2 чашки мука (плюс еще немного муки для поверхности)
- 1 чайная ложка соль
- 1/4 чашка сливочное масло несоленое (охлажденное и нарезанное мелкими кубиками)
- 3/4 чашка шортенинг (нарезать небольшими кусочками)
- 1/2 чашка холодная ледяная вода
- 1/2 чайная ложка белый уксус (подавляет глютен и предохраняет тесто от переутомления и жесткости)
Топпинг из крошки
- 1 чашка мука
- 1/4 чашка белый сахар
- 1/2 чашка коричневый сахар
- 1/2 чайная ложка корица
- 1/4 чайная ложка мускатный орех
- 1/8 чайная ложка соль
- 1/2 чашка сливочное масло несоленое (топленое) (1 палка)
Начинка для яблочного пирога
- 8 яблоки (очищенные, без сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками) (2-3 гренни смит, 4-5 гала или другое красное яблоко)
- 1 лимон, сок
- 1 чайная ложка корица
- 1/4 чашка мука (плюс еще 1 столовая ложка, чтобы посыпать дно корочки перед запеканием)
- 1/2 чашка белый сахар
Инструкции
Лучшая слоеная корочка для пирога
Вашей корочке нужно время, чтобы остыть в холодильнике перед раскатыванием, поэтому приготовьтесь сделать это примерно за 30 минут до начала приготовления пирога.
Текстура корочки пирога будет наилучшей, если вы сделаете эту корочку в кухонном комбайне, но если у вас его нет, просто нарежьте масло и жир с помощью кондитерской или вилок. Самая большая проблема заключается в том, что ваши руки не слишком много работают с тестом, поэтому масло и жир не начинают таять. Пятна повсюду – это то, что сделает его слоеным при запекании.
Для начала добавьте муку и соль в кухонный комбайн и взбивайте в течение 2 секунд до смешивания (или смешайте муку и соль в миске среднего размера).
Добавьте кубики масла и кусочки шортенинга в кухонный комбайн (или в миску). Нарежьте сливочное масло и масло, взбивая кухонный комбайн, пока масло и масло не смешаются и не будут мелко измельчены в тесто (или, если вы используете чашу, нарежьте масло и масло, пока оно не будет хорошо распределено по всему тесту. ) – вам не нужны большие куски.
Добавьте уксус в холодную воду и залейте тесто очень холодной водой.Если вы используете кухонный комбайн, включите его и налейте воду по мере перемешивания.
Если вы используете миску, работайте быстро, чтобы добавить воду, чтобы вам не приходилось держать тесто слишком долго.
Перемешайте тесто, пока оно не превратится в шар. Если он все еще немного влажный, дайте ему 1-2 замеса на присыпанной мукой столешнице, чтобы добавить в него еще немного муки.
Сформируйте из теста гладкий шар и оберните его полиэтиленовой пленкой или воткните в пакет с застежкой-молнией.
Достаньте тесто из холодильника. Обильно посыпьте столешницу и скалку мукой и начните раскатывать тесто. (Если тесто плохо посыпано мукой, оно может прилипнуть к прилавку и порваться.)
Раскатайте тесто, пока оно не станет примерно на 2-3 дюйма шире формы для пирога (полностью). Его толщина должна составлять около 1/4 дюйма.
С помощью скалки раскатайте сплющенное тесто на булавке и с помощью скалки перенесите его в форму для выпечки.
Осторожно вдавите нижнюю часть корочки в форму для придания формы.
Выложите лишнее тесто на форму для пирога и защипните, чтобы образовалась корочка по своему вкусу. Мне нравится складывать его в широкие волны.
Не беспокойтесь о том, что он будет немного толстым по верхним краям, это не даст ему пригореть в духовке.
Когда корочка пирога примет форму, которую вы хотите, снова положите в холодильник, чтобы она остыла, пока готовите начинку.
Топпинг из крошки
В миске среднего размера смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль.
Хорошо перемешав, полейте мучную смесь растопленным маслом и перемешайте вилкой до образования крошек.
Поместите в холодильник, чтобы остыть, пока будете готовить начинку для яблочного пирога.
Начинка для яблочного пирога
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Очистите все яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте их тонкими ломтиками и положите в большую миску.
После того, как все они будут нарезаны, залейте их лимонным соком и хорошо перемешайте.
Затем посыпьте яблоки 1/4 стакана муки, сахаром и корицей. Смешайте это руками. (Это может быть грязно, но я обнаружил, что это лучший способ хорошо покрыть все кусочки яблока).
При перемешивании руками обязательно разбейте все слипшиеся кусочки яблока.
Достаньте охлажденную корочку для пирога из холодильника.
Посыпьте 1 столовую ложку муки равномерно на дно охлажденной корочки пирога. Это предотвратит промокание дна.
Выложите яблоки в тесто для пирога по одному слою. Зачерпнув немного, разгладьте их, чтобы яблоки лежали ровно друг напротив друга.Это не только поможет им лучше поместиться, но и сделает его намного чище, когда вы позже разрежете пирог.
Как только все яблоки окажутся в корочке пирога и равномерно распределены, посыпьте сверху пирог мякишем. Это много, но используйте все! Поверьте, это так хорошо, когда его запекают на яблочной начинке.
Поместите пирог в предварительно разогретую духовку на среднюю решетку. Положите большой противень / противень на решетку под пирогом, чтобы защитить дно духовки, на случай, если какая-нибудь яблочная начинка перекипит.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 350 ° F в течение 70-80 минут, пока вы не сможете вставить нож в яблоки, и они станут мягкими и готовыми.
(Примерно через 50 минут в покрытии из крошек может начаться потемнение – в этом случае просто приложите кусок фольги к пирогу, чтобы предотвратить подгорание покрытия из крошек).
Достаньте из духовки и дайте постоять не менее часа перед едой. Я люблю подождать 2, чтобы соки успели немного загустеть.
Этот пирог восхитителен сам по себе или подается с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Щелкните здесь, чтобы увидеть другие мои рецепты на День Благодарения. И отметьте меня @plumstreetcollective в Instagram, если у вас будет возможность приготовить этот яблочный пирог. С наступающим праздничным сезоном!
ПИРОГ С ЕЖЕВИЧНОЙ СЛИВОЙ | Еда и стол
Мммм пирог.Я люблю пирог. Я уже говорил об этом раньше, но пирог для меня лучше пирога. Я не могу устоять перед букетом летних фруктов в маслянистом слоеном тесте. И этот пирог с крошкой из ежевики и сливы определенно стал моими самыми любимыми пирогами.
Думаю, это первый пирог, который я приготовил за два года. Прошло много времени. В прошлом году я не пекла много, и как же мне не хватало пирога. Когда сентябрь подкрался ко мне, я понял, что не могу допустить, чтобы лето закончилось снова без пирога.Потом я купил действительно прекрасных слив и знал, что мне делать.
Когда я был ребенком, каждый День Благодарения мы ели голландский яблочный пирог, и эта рассыпчатая начинка была моим любимым блюдом. Меня могут поймать на том, что я собираю маленькие золотистые рассыпчатые кусочки сверху и ем их, пока они горячие, и я не сожалею об этом.
Я начал думать о том голландском яблочном пироге и никак не мог выбросить его из головы. Я никогда раньше не делал «голландский» пирог (насколько я могу судить, «голландский» означает только то, что пирог представляет собой одну корочку на дне, наполненную фруктами и покрытую крошкой сверху), и я знал, что мои сливы и ежевика составят идеальную пару с маслянистой овсяной крошкой.Позвольте мне сказать вам, что с этого момента я буду все “замораживать”. Почему мы не «замораживаем» больше пирогов? Мне это очень нравится. У меня такое чувство, что голландский яблочный пирог вернется ко мне этой осенью.
Нижняя корочка на этом пироге – это мое тесто для масляного пирога. Начинка представляет собой смесь слив и ежевики, приготовленную на плите, чтобы сок уменьшился, и вы получили красивую сочную начинку, которая застывает, а дно не промокло. И крошка на этой штуке – это ТАКОЕ вкусно.Он поджаренный, овсяный, маслянистый, с небольшим количеством корицы и идеально сочетается со сладким, острым сочетанием сливы и ежевики. Что еще нужно знать? Иди за фруктами и испеки пирог с крошками из ежевики и сливы!
Если вам понравился этот рецепт пирога с крошками из ежевики и сливы, вам также может понравиться:
Вишневый пирог
Пирожки с грушей и бобами тонка
Персиковый торт с рикоттой
Пирог с ежевикой и сливой
Состав
Пирог из сливочного теста на 1/2 порции, рецепт ниже
Начинка для пирога
- 2 фунты сливы
- 1/2 фунт ежевика
- 2/3 чашка гранулированый сахар
- 1/4 чайная ложка мелкая морская соль
- 1/4 чайная ложка корица
- 1/4 чашка мука общего назначения
- 1/4 чайная ложка чистый экстракт ванили
Топпинг для крошек
- 1 чашка старомодный овес
- 3/4 чашка мука общего назначения
- 3/4 чашка светло-коричневый сахар
- 3/4 чайная ложка порошок для выпечки
- 3/4 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка корица
- 6 столовые ложки несоленое сливочное масло
Инструкции
начинка
Смешайте сливы, ежевику, сахарный песок, соль и корицу в средней кастрюле для соуса и варите на среднем огне, пока фрукты не станут мягкими и теплыми, а также не потекут соки.
Процедите фрукты и верните сок в кастрюлю. Готовьте соки на среднем огне, пока они не уменьшатся и не загустеют. Добавьте небольшое количество сока в муку AP, чтобы получить кашицу. Вылейте кашицу обратно в соки и взбейте, чтобы смешать. Снова перемешайте фрукты с соком и дайте остыть до комнатной температуры. Пока вы ждете, поставьте решетку духовки посередине и поставьте на решетку противень, выстланный фольгой.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Топпинг
Смешайте овес, муку, коричневый сахар, разрыхлитель, кошерную соль и корицу. Растопите масло и полейте смесью. Перемешайте, пока сухие кусочки не пропитаются и не начнут слипаться.
Соедините пирог
Установите 9-дюймовую тарелку для пирога с корочкой для пирога.Вылейте фруктовую смесь в корку и разровняйте. Руками равномерно посыпьте крошкой пирог. Выпекать на противне с фольгой (чтобы собрать соки) 55-65 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузырящейся.
Вынуть из духовки и полностью остудить перед подачей на стол. Наслаждайтесь шариком ванильного мороженого, моросящим кремом или самостоятельно!
Пирог из сливочного теста
Порции 1 двойное тесто для пирогаСостав
- 2 1/2 чашки мука общего назначения
- 1/4 чайная ложка мелкая морская соль
- 1 чашка (2 палочки) несоленое масло, нарезанное кубиками 1/2 дюйма и очень холодное (Я режу масло, а затем кладу кубики в морозилку примерно на 15 минут, чтобы они действительно остыли)
- 6-8 столовые ложки вода со льдом (вам может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от того, где вы живете)
Инструкции
В большой миске взбейте муку и соль.Перемешайте кубики холодного масла в муке, пока они не будут покрыты мукой. Начните вмешивать масло в муку, тщательно растирая муку и масло руками. Разотрите кусочки масла между пальцами на более тонкие кусочки, опустите эти кусочки обратно в миску с мукой и повторите. Делайте это, пока все ваши кусочки масла не будут разбиты на кусочки размером не больше никеля. Некоторые из ваших кусочков масла будут меньше, и это нормально.
Сделайте углубление в центре вашей миски и добавьте четыре столовые ложки воды.Одной рукой с растопыренными пальцами (как если бы вы держали большой грейпфрут) затащите муку в воду. Продолжайте перемещать руку по миске, собирая тесто. Когда тесто начнет собираться, добавляйте немного воды за раз. продолжая сводить его рукой. Вы не должны добавлять воду, когда тесто станет лохматым, влажным и все еще немного рыхлым. Он НЕ должен быть липким или липким!
Выложите тесто на чистую столешницу и слегка разомните его несколько раз на два диска.Плотно заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку. Поместите одну в холодильник, чтобы она остыла не менее часа. Мне нравится делать тесто за день до того, как я планирую испечь пирог, и оставлять его в холодильнике на ночь.
Эрл Грей Классический пирог с сахарной сливой – Sloane Fine Tea Merchants
По мере того, как дни становятся холоднее, кажется, появляется все больше и больше причин, чтобы разжечь наши духовки и заняться на кухне. Когда на улице ужасная погода, нет лучшего ощущения, чем расчистить день, чтобы испечь с (или для) тех, кого вы любите.С окончанием празднования Дня благодарения в Канаде и США официально пора начинать готовиться ко всем этим праздничным вечеринкам, и мы составили особый рецепт с добавлением чая, который обязательно произведет впечатление! Мы объединились с Николь, пекарем, создавшим Plum Lucky Pie P.I. создать что-то неповторимое и вкусное к праздничному сезону – пирог с черной сливой и вишней с корочкой Earl Grey Classic!
Plum Lucky Pie P.I. пекарь из Торонто, Онтарио.Она специализируется на вкусных и красивых пирогах с вырезанными вручную рисунками из ботанического теста. Ее пироги представлены в постоянно меняющемся ассортименте сезонных вкусов, приготовленных по возможности из местных, собранных вручную продуктов и свежего европейского масла из местного маслозавода. Замечательные, элегантные торты и пирожные – еще одно прекрасное предложение. Вы можете найти наш чай Citron Calm в ее часто вращающемся пироге с лимоном и ромашкой!
Состав:
Торговые инструменты:
Форма для пирога 9 дюймов
Слоун Чай Эрл Грей Классик
Чайные фильтры Sloane
Кастрюля среднего и большого размера
скалка
нож для очистки овощей
формочки для печенья (опционально)
противень
Для корочки:
2 столовые ложки рассыпного чая Earl Grey Classic
2 стакана универсальной муки
1/4 стакана белого сахара-песка
1 стакан холодного масла (предпочтительно 82% жирности или выше)
1/2 стакана сильно заваренного чая Earl Grey Classic (охлажденного)
1/4 чайной ложки соли
Для наполнения:
10 красных или черных слив, нарезанных кружочками и без косточек
1 стакан свежей или замороженной вишни без косточек
1/2 стакана сахара
2 чайные ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильной пасты или соскоба с одного стручка ванили
3 чайных пакетика Earl Grey Classic или 3 чайные ложки при использовании рассыпного чая (помещенного в чайный фильтр)
Разогреть духовку до 375 градусов
Рецепт:
Для корочки:
Перемешайте рассыпной чай с сахаром, мукой и солью в кухонном комбайне, пока чай не станет мелко измельченным.Холодное масло нарезать кубиками, выложить поверх мучной смеси и снова взбить до тех пор, пока масло не превратится в кусочки размером с горошину. Медленно добавляйте охлажденный чай Earl Grey Classic, помешивая, пока не образуется рыхлое тесто. Ничего страшного, если он не перемешан полностью.
Вылейте содержимое на посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно месите до тех пор, пока тесто не превратится в шар, но следите за тем, чтобы тесто оставалось холодным, и не переусердствуйте с ним. Тесто можно оставить в холодильнике в полиэтиленовой пленке, чтобы усилить аромат, или использовать сразу.
Когда все будет готово, раскатайте тесто и переложите его в форму для пирога диаметром 9 дюймов.Прижать тесто к бокам и разгладить до верхнего края. Обрежьте лишнее тесто по краям и отложите для изготовления декоративных косичек и узоров сверху. От руки, ножом для овощей или формочкой для печенья – проявите творческий подход к разным формам, чтобы украсить верхнюю часть пирога. Поместите пустую корку для пирога и формы обратно в морозильную камеру, чтобы они остыли.
Для наполнения:
Добавьте вишню, лимонный сок и сахар в кастрюлю и варите на среднем огне до образования сиропа.Добавьте пакетики чая Earl Grey Classic и тушите на слабом огне 5 минут. Добавьте в кастрюлю сливы, соль и ваниль и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Продолжайте тушить на медленном огне, пока сливы не станут мягкими и не станут слегка припаркованными в вишневом сиропе. Вылейте около 3/4 стакана жидкости в раковину или оставьте для коктейлей (или другого будущего рецепта).
Дайте смеси остыть, оставив чайные пакетики Earl Grey Classic настаиваться вместе с фруктами. Начинку для пирога можно оставить на ночь в холодильнике, чтобы она настоялась еще дольше, или использовать, как только она остынет или достигнет комнатной температуры.Когда будете готовы к употреблению, достаньте чайные пакетики и вылейте начинку в оболочку для пирога, но будьте осторожны, чтобы не переполнить.
Украсить формами теста для пирогов и слегка и равномерно смазать яйцом. Если вы хотите получить хрустящую, но слоеную форму, поместите пирог обратно в морозильную камеру примерно на час, чтобы тесто стало твердым. Поместите пирог на форму для запекания, чтобы не было излишка начинки, и выпекайте при температуре 375 ° F около часа. Время приготовления в духовке может быть разным, но когда ваша корочка станет глубоко золотистой, она готова!
Дайте настояться и остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.
.