Рецепт маринад для шашлыка из индейки: Страница не найдена — Съешь Меня!

Содержание

Маринад для шашлыка из индейки

Вариант 2. Быстрый рецепт маринада для шашлыка из индейки

Рецепт маринада для шашлыка из индейки на скорую руку предусматривает использование сильно газированной минеральной воды. Содержащаяся в минералке углекислота мгновенно проникает в волокна мяса, тем самым быстро его размягчает, делает мягким, нежным и сочным. А дополнительно используемые разнообразные овощи придадут шашлыку восхитительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • сильно газированная минеральная вода – 265 мл;
  • баклажаны – 3 штучки;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 250 г;
  • 1 помидорка;
  • по 55 г соли, перца черного;
  • 25 г специи для мясных блюд.

Как приготовить маринад для шашлыка из индейки

Шаг 1:

Баклажаны моют, освобождают от плодоножки, режут небольшими кусочками.

Шаг 2:

Морковку с луком очищают, лук нарезают ножом полосками, слегка наминают с солью и выкладывают к баклажанам, морковку трут на терке с маленькими отверстиями, тоже добавляют в смесь.

Шаг 3:

Помидорку ополаскивают, режут кружочками и выкладывают в чашку.

Шаг 4:

Вливают минеральную воду, всыпают соль, перец, приправу, тщательно перемешивают.

Шаг 5:

В готовом маринаде маринуют кусочки индейки чуть больше одного часа.

Разнообразить вкус шашлыка можно, влив одновременно с минералкой соевый соус, томатный сок, или добавив аджику или кетчуп.

Вариант 3. Маринад для шашлыка из индейки с вином

Мясо индейки отлично сочетается с вином, поэтому для маринада смело можно использовать этот алкогольный напиток. Оно тоже хорошо пропитывает нежное мясо, делая готовое блюдо ароматным, с необычным, выраженным вкусом. А присутствующие в составе маринада разнообразные пряности придают ему незабываемый, возбуждающий аппетит аромат.

Ингредиенты:

  • любое сухое вино – 200 мл;
  • молотый имбирь – 35 г;
  • молотая паприка – 35 г;
  • 4 горошка душистого перчика;
  • смесь прованских трав – 65 г;
  • по 20 г соли, черного перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В большую чашку всыпают молотый имбирь, паприку, добавляют душистый перец, прованские травы, вливают вино.

Шаг 2:

Маринад подсаливают, перчат, все тщательно перемешивают.

Шаг 3:

В готовом маринаде перемешивают кусочки индейки, накрывают крышкой и оставляют на несколько часов.

Вино лучше использовать сухое, только не используйте дешевое магазинное, так как оно может испортить весь вкус готового шашлыка. Идеальным вариантом станет домашнее вино, даже слегка забродившее. Если вино сладкое, смешайте его лимонным соком или разведенной в воде лимонной кислоты. Все ингредиенты в рецептуре указаны на 1 килограмм мяса.

Вариант 4. Маринад для шашлыка из индейки на кефире

Самым подходящим молочным продуктом для маринования птичьего мяса считается кефир. Он делает его очень мягким, нежным, с приятной легкой кислинкой. Отлично дополнят маринад на кефире свежий лук, трава чабреца, майоран, которые придают блюду удивительный аромат.

Ингредиенты:

  • кефир – 345 мл;
  • 30 г соли, перца черного;
  • майоран молотый – 30 г;
  • сухой чабрец – 25 г;
  • 2 луковицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Луковичку очищают, нарезают соломкой, закладывают в емкость.

Шаг 2:

Всыпают соль, перчик, все пряности, слегка наминают руками, пока не выделится сок.

Шаг 3:

Вливают ко всему содержимому кефир, размешивают ложкой и погружают кусочки индейки.

Шаг 4:

Маринуют мясо несколько часов, периодически открывают крышку и перемешивают.

Для такого маринада кефир допустимо заменить обычной простоквашей или ряженкой. А чтобы придать готовому шашлыку красивый вид влейте в кисломолочный продукт немного томатного сока, кетчупа или добавьте томатную пасту.

Вариант 5. Маринад для шашлыка из индейки на майонезе

Второй по популярности вариант маринада для шашлыка из индейки. Его используют не только для такого вида мяса, но и курицы, свинины или баранины. Маринуется довольно долго, зато готовый шашлык получается изумительно вкусным, нежным и невероятно мягким.

Ингредиенты:

  • 345 г майонеза;
  • 55 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;
  • 4 средние головки репчатого лука;
  • специи для мясных блюд – 60 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чистой посуде соединяют майонез с уксусной кислотой, тщательно перемешивают.

Шаг 2:

Вводят в полученную смесь специи, еще раз размешивают.

Шаг 3:

Лук очищают, шинкуют полосками и выкладывают в смесь, одновременно выдавливая руками из него сок.

Шаг 4:

Маринад тщательно размешивают, закладывают в него индейку, маринуют до 4 часов.

Шаг 5:

За это время 3-4 раза открывают крышку и перемешивают мясо.

Для придания остроты можете в маринад добавить измельченный свежий стручок перца чили или красного молотого перчика.

Вариант 6. Маринад для шашлыка из индейки с медом и квасом

Следующим рецептом маринада для шашлыка из индейки пользовались еще в старину. Квас прекрасно заменяет уксусную кислоту и любое вино, делая блюдо очень полезным. Мед придает блюду интересный сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 литр хлебного кваса;
  • 6 болгарских перчиков;
  • 4 луковицы;
  • 55 г соли, черного перца;
  • 30 г любой специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук очищают, нарезают полосками, болгарские перчики освобождают от плодоножек и семечек, ополаскивают, режут тоже полосками.

Шаг 2:

Мед кладут в небольшую металлическую емкость, помещают на паровую баню и растапливают.

Шаг 3:

Соединяют мед с овощами, всыпают черный перец, соль, специи, вливают квас, тщательно размешивают.

Шаг 4:

Погружают в готовый маринад куски индейки, закрывают крышкой и маринуют в холодильнике 4 часа.

Для сладковатого привкуса можете вместо меда добавить немного сахарного песка.

Вариант 7. Маринад для шашлыка из индейки на яблочном соке

Еще один прекрасный вариант, кислота яблочного сока хорошо пропитывает и быстро размягчает мясо. С ним готовый шашлык получается по-особенному вкусным, с ярко-выраженной легкой кислинкой. А большое количество пряностей придают ему насыщенный аромат.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 7 стаканов;
  • вода – 2 стакана;
  • молотый кориандр – 35 г;
  • душистый перец – 5 горошков;
  • по 40 г соли, черного перца;
  • чеснок – 5 долек;
  • 1 луковица;
  • стручковая корица – 1 штучка;
  • семена тмина – 30 г;
  • свежий базилик – 8 листиков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокую кастрюлю вливают яблочный сок, соединяют его с водой.

Шаг 2:

Всыпают все пряности и листики базилика, перемешивают.

Шаг 3:

Лук с чесноком очищают, шинкуют луковицу мелкими кубиками, чеснок пропускают сквозь чесночницу и добавляют в смесь сока и воды.

Шаг 4:

Помещают кастрюлю со всем содержимым на средний огонь и дают покипеть после закипания жидкости 3 минуточки и снимают с огня.

Шаг 5:

Маринад остужают, заливают им куски индейки, оставляют для маринования на несколько часов или на всю ночь.

Яблочный сок лучше всего использовать свежевыжатый, с ним шашлык получится более полезным и выраженным по вкусу. Также в таком маринаде можно мариновать не только мясо птицы, но и свинину, говядину или баранину.

Шашлык из индейки — пошаговый рецепт с фото

Приготовление шашлыка из индейки:

1 подготавливаем мясо.
Мясо индейки – это, во-первых отменный вкус, во вторых нежная текстура и в третьих низкая калорийность, поэтому шашлык из этой птицы получается просто супер! В первую очередь выбираем понравившийся кусок мяса – филе или бедро индейки. Эти 2 варианта подходят идеально! Промываем мясо под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем укладываем на разделочную доску, при помощи кухонного ножа срезаем с него плеву и хрящи, если таковые имеются на мясе. После нарезаем ингредиент порционными кусками диаметром
от 3 до 4 сантиметров
и перекладываем нарезку в глубокую миску.
2 подготавливаем лук.
Теперь приступаем к подготовке лука, этого ингредиента много не бывает, так что смело, можете брать не 2 головки, а 3 – 4 штуки, в крайнем случаем, если останется много лука, его можно потушить на сковороде с картошечкой и получится умопомрачительно вкусный гарнир к шашлычкам. Чистим овощи от кожуры, промываем под холодной проточной водой вместе с лимоном, сушим их бумажными кухонными полотенцами, укладываем лук на разделочную доску, чистым ножом, нарезаем его кольцами диаметром до 5 – 7 миллиметров и отправляем нарезку в миску с мясом.
3 маринуем мясо.
В емкость с мясом и луком добавляем нужное количество сушеного, молотого базилика, черного перца горошком, красного молотого перца и соли. Чистыми руками тщательно перемешиваем ингредиенты. Затем берем лимон, разрезаем его на 2 половинки и выдавливаем с него сок прямо в миску с мясом. Повторно перемешиваем руками овощи со специями и луком. Затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и оставляем пока еще сырой шашлык настояться в таком виде на
1 – 2 часа
при комнатной температуре. По истечении нужного времени добавляем в миску с мясом 1 стакан минеральной сильно газированной воды, снова затягиваем емкость пленкой, затем накрываем крышкой, ставим ее в холодильник и маринуем мясо не менее 7 – 8 часов.
4 подготавливаем мангал.
Теперь, начинаем подготавливать мангал. Любой шашлык лучше готовить на древесных углях, их можно приобрести в магазине в готовом виде или использовать для получения углей дрова и ветки фруктовых деревьев, например березы, липы, дуба, яблони, груши, вишни и многих других. Но мы пойдем по легкому пути, и в первую очередь укладываем на дно чистого мангала пару листов картона или газеты. Сверху на них высыпаем пару охапок сухих листьев, веток или хвороста и затем укладываем в мангал
2,5
килограмма уже готовых углей. С помощью спичек поджигаем бумагу так, чтобы получился небольшой костер. Если вы готовите мангал на сухих ветках деревьев и дровах, тогда стоит начинать этот процесс за 2 – 3 часа до начала жарки шашлыков. Если вы используете уже готовые угли, тогда стоит подготавливать мангал за 1 час до начала жарки шашлыков.
5 жарим шашлык из индейки.
По истечении нужного времени, когда мясо замаринуется, а угли начнут тлеть и давать хороший жар, берем шампура и поочередно смазываем их растительным маслом. Этот процесс нужен для того чтобы куски шашлыка не приставали к шампурам и их было легко с них снимать. Затем нанизываем кусочки индейки на шампур, чередуя их с кольцами лука, так чтобы между порциями было небольшое свободное пространство в 4 – 5 миллиметров. На одном шампуре может уместиться от 5 до 8 кусков индейки. Укладываем шампура на мангал так чтобы они лежали плотно друг к другу и начинаем жарить шашлык. В этом процессе есть несколько маленьких секретов. Во-первых, в бутылку с минеральной водой вливаем пару столовых ложек уксуса и добавляем немного соли, с последним ингредиентом будьте аккуратны, так как газированная вода будет сильно реагировать с солью и станет разбрызгиваться. Закрываем бутылку крышкой так, чтобы осталась небольшая щель. Получившейся смесью периодически брызгаем жарящееся мясо и угли, которые со временем начнут гореть и давать большой жар. Второй секрет! Шашлыки во время жарки стоит переворачивать не более 3 – 4 раз, если переворачивать их часто мясо станет сухим. Третий секрет! Иногда надо менять шампура местами, так как жар от мангала в разных местах неодинаковый, и мясо с той стороны там, где меньше жара может остаться сырым. Примерно через 45 – 50 минут шашлык из индейки будет готов! Перекладываем шампура с ароматным мяском на поднос и подаем на стол!
6 подаем шашлык из индейки.
Шашлык из индейки подается в горячем виде. После приготовления его не снимая с шампуров, укладывают на поднос или большое плоское блюдо и оформляют свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, так же этот букет можно дополнить свежими овощами, например огурцами, помидорами, редисом, салатным перцем. Смаковать эту вкуснятину приятно под красные полусладкие или сладкие вина, ну, а для детей предпочтительно подать шашлык вместе с соками из цитрусов, в особенности подойдет гранатовый сок! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– − Для этого вида шашлыков вы можете подобрать любой нравящийся вам набор специй, предназначенный для приготовления мясных блюд.

– – Если вы готовите шашлыки на дровах, тогда не стоит забывать о том, что некоторые породы использовать не стоит, например рябина, тополь, осина, вяз, акация и олеандр, они содержат ядовитые масла! Так же ни в коем случае не используйте дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, такие как сосна, ель, лиственница, туя или пахта. От этого мясо будет иметь сильный запах, который не перебьют даже самые острые соусы или ароматные специи.

– – Мясо лучше мариновать в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде, в алюминиевых емкостях оно быстро окисляется, от этого портится его вкус, качество и аромат.

– – Не забывайте о том, что для нарезки мяса и лука должны быть отдельные разделочные доски и кухонные ножи!

Шашлык из индейки с киви

Нежнейший и ароматный шашлык можно приготовить, используя обычное киви. Именно этот фрукт способен сделать из любого жёсткого мяса вкуснейшие и мягкие шашлычки. В этом варианте приготовления шашлыка очень важно не переборщить с киви, в противном случае мясо будет напоминать паштет, и вы не сможете нанизать его на шампуры. Кто ещё не верит, что с маринадом из киви может получиться просто замечательный шашлык, скорее пробуйте его приготовить.

Киви может спасти, когда для маринования недостаточно времени. К примеру, вы неожиданно собрались выехать на природу, взяли с собой мясо, но ждать, пока оно замаринуется, нет сил и желания. В этом случае маринад из киви – это идеальный вариант. Ведь в измельчённом виде данный фрукт способен размягчить мясо буквально за час, а то и меньше. Готовый шашлык из индейки с киви просто растает у вас во рту!

Для этого шашлыка лучше всего взять индюшиную грудку – это мясо не сильно размягчается, поэтому будет хорошо держаться на шампурах. Кстати, о шампурах. Лучше всего заменить их деревянными шпажками. Перед тем как нанизать на них кусочки мяса, поместите все шпажки в банку и залейте их белым или розовым вином. Оставьте на 2-3 часа, чтобы они успели хорошо размокнуть.

Шашлык из индейки в сочетании с некислым маринадом, аромат костра и сухого базилика… Аппетит придёт быстро и не покинет вас, пока вы не попробуете поджаренные на углях кусочки мяса.

 

Ингредиенты на шашлык из индейки с киви

  • индюшиная грудка – 1,5 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • белый молотый перец;
  • базилик в свежем или сухом виде;
  • соль.

 

Рецепт приготовления шашлыка из индейки с киви

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками. На деревянной шпажке должно поместиться 3 кусочка.
  2. Очистить киви от кожуры и натереть на тёрке.
  3. Добавить в мясо измельчённый киви, белый молотый перец (по вкусу) и сухой базилик. Если есть свежие листья базилика, нужно растереть его пальцами и бросить в мясо.
  4. Хорошо перемешать мясо – мякоть киви должна попасть на каждый кусочек будущего шашлыка.
  5. Оставить для маринования на 40-50 минут.
  6. Замаринованное мясо нанизать на шпажки.
  7. Подготовить мангал, положить на него решетку и сверху поместить шпажки с мясом. Жарить на уже раскаленных углях.
  8. Прожаренное мясо посолить, так оно получится более сочным.

Готовый шашлык из индейки выложить на большое блюдо и подать к столу со свежим базиликом и дольками томатов. Можно приготовить к поджаренному мясу и простой салат из помидоров, красного салатного лука и оливкового масла.

Шашлык из индейки: разнообразные рецепты маринада

15 февраля 2016 27340

Шашлык из индейки — очень вкусное блюдо. Возможно, оно не такое популярное, как шашлык из свинины или баранины, но это не означает, что этот шашлык чем-то хуже.

Самое главное — приготовить правильно маринад. Замаринованное мясо индейки очень мягкое и сочное.

Но перед тем, как начать готовить рецепты шашлыка из индейки, стоит изучить все свойства этого мяса.

Калорийность и польза индейки

Индейка — диетическое и в тоже время очень питательное мясо. Оно отлично подходит для приготовления различных блюд – супов, салатов совместно с кашами и овощами.

Это мясо можно еще запекать, кушать в отварном или жареном виде. Но для начала все-таки стоит выяснить какая же калорийность у индейки.

Уровень ее калорийности на 100 грамм составляет около 197 ккал. Если мясо с кожицей, то этот показатель будет — 216 ккал на 100 грамм. Однако это средний показатель, стоит учесть, что каждая часть индейки имеет разную калорийность:

  1. Грудка — самая низкокалорийная часть. Эта часть имеет самое больше количество сочной и мягкой мякоти. Калорийность 100 грамм такого мяса, избавленного от шкурки, составляет примерно 80 ккал;
  2. Ножки имеют очень высокий уровень калорийности. 100 грамм ножек индейки составляет 150 ккал;
  3. Крылышки — самая калорийная часть индейки. Средний показатель составляет 1700 ккал.

Не стоит забывать о том, что калорийность зависит от способов приготовления мяса:

  • Отварная индейка — 84 ккал;
  • Мясо, приготовленное на пару — 85 ккал;
  • Калорийность тушеной индейки — 1200 ккал;
  • Мясо в жареном виде — 167 ккал;
  • Индейка, приготовленная на гриле — 185 ккал.

Не нужно забывать о питательных и полезных свойствах индейки. Это мясо имеет очень низкий уровень жира, на 100 грамм приходится всего 1 грамм.

Еще в нем содержится очень большой уровень белка, на 100 грамм мяса приходится 20 грамм белка. Благодаря такому соотношению, его можно использовать во время многих диет и просто для здорового питания.

Лучшие рецепты маринада для шашлыка из индейки

Маринад имеет большое значение для шашлыка. Благодаря маринаду он получается нежным, ароматным и сочным.

Поэтому важно правильное приготовление маринада. Рассмотрим рецепты самых часто используемых маринадов для шашлыка из индейки.

Учтите, что количество ингредиентов каждого маринада рассчитано на 2 килограмма мяса.

На основе кефира

Ингредиенты Количество
кефира – 500 грамм
лука – 3 штуки
сладкого перца – 2 штуки
томатной пасты – 100 грамм
соли – на свое усмотрение
молотого черного и красного перца – по вкусу
Время приготовления: 15 минут 43 Ккал

Пошаговое приготовление:

  1. В емкость для маринада залить кефир;
  2. Нарезать лук кольцами и засыпать в эту емкость;
  3. Затем нарезается перец, лучше всего резать кольцами, чтобы потом его можно было легко надеть на шампур. Нарезанный перец тоже нужно положить в кефир;
  4. В получившуюся смесь нужно положить специи, томатную пасту и все хорошенько посолить;
  5. Маринад с кефиром готов, в нем можно мариновать мясо.

С майонезом

Компоненты маринада:

  • Майонез — 300 грамм;
  • 5 луковиц репчатого лука;
  • Уксус — 50 грамм;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • Специи – молотый черный и красный перец.

Приготовление майонезного маринада для шашлыка из индейки:

  1. Майонез выкладываем в небольшую емкость. Затем его нужно посолить и поперчить;
  2. Лук нужно нарезать большими кольцами. Засыпать в майонез и смешать;
  3. В конце добавляем в смесь столовую ложку уксуса;
  4. Маринад готов. В этой смеси можно мариновать мясо индейки. Оно получится сочным и ароматным.

На основе лимонного сока

Составляющие маринада:

  • Один средний лимон;
  • Подсолнечное масло — 50 грамм;
  • 200 грамм соевого соуса;
  • 5 луковиц репчатого лука;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • Специи – сухой базилик, черный перец, майоран.

Приготовление:

  1. В посуду для маринования выдавить сок из лимона;
  2. Смешать его с соевым соусом. Затем добавляем туда подсолнечное масло;
  3. Две луковицы нужно пропустить через мясорубку, а три нарезать кольцами. Затем весь лук тоже смешивается с соком, соевым соусом и маслом;
  4. Всю смесь нужно посолить, положить все указанные специи;
  5. Маринад готов и в него можно закладывать мясо для маринования.

Русский маринад

Ингредиенты для маринада:

  • Квас — 1 литр;
  • 100 грамм меда;
  • 5 луковиц репчатого лука;
  • 3 штуки сладкого перца.

Приготовление:

  1. В специальную посуду для маринования нужно залить один литр кваса;
  2. Туда же кладем мед и хорошо размешиваем до полного растворения;
  3. Лук нужно нарезать кольцами и положить в квас;
  4. Сладкий перец тоже нарезается в виде колец и засыпается в смесь из кваса, меда и лука. Все перемешивается.

Замаринованное мясо в этом маринаде получается мягким и нежноым Квас придаст ему необычный вкус.

Маринуем на вине

Компоненты маринада:

  • 500 грамм красного или белого вина, лучше всего использовать домашнее вино;
  • 1 штука лимона;
  • 5 луковиц репчатого лука;
  • Пачка черного горошка;
  • Имбирь свежий — 20 грамм;
  • 20 грамм парики;
  • Сушеный базилик, лук-порей, кресс-салат – все по собственному желанию.

Приготовление:

  1. Вино залить в специальную посуду для маринования мяса;
  2. Если оно слишком сладкое, то в него нужно выдавить сок из одного лимона. Вкус цитруса придаст вину необычный вкус;
  3. Лук нарезаем в виде больших колец и кладем в вино;
  4. Засыпаем туда черный горошек, имбирь, паприку и пряные травы (базилик, лук-порей и кресс-салат). Все хорошо перемешиваем;
  5. Маринад из вина готов. Мясо в нем очень хорошо промаринуется и получится невероятно сочным.

Советуем вам еще один рецепт интересного маринада для шашлыка из индейки:

Азы приготовления вкусного шашлыка

Шашлык из индейки можно приготовить как на природе, пикнике, так и в домашних условиях. Сделать это может каждый, ведь технология всем известна.

Сначала нужно нарезать мясо индейки. Кусочки должны быть средними, так как сильно мелкие будут быстро засушиваться и подгорать на костре, а чересчур крупные могут остаться сырыми внутри.

Кстати, количество мяса зависит исключительно от количества участников пиршества. На компанию из 6 человек достаточно 2 кг.

Рассчитывайте примерно по 300 грамм мяса на одного человека.

Затем, конечно, очень важно, чтобы мясо хорошо промариновалось в любом из предложенных выше маринадов. И вот тогда, когда оно достаточное время напиталось и отстоялось в специальном соусе и травах, можно приступать к самому интересному.

Нанизываем индейку на шампура (можно чередовать кусочки с луком или овощами, например, болгарским перцем или грибами) и приступаем к жарке. Главное – не дать шашлыку подгореть.

Собственно говоря, вот и все. Шашлычок готов. Можно наслаждаться ароматом и необычайным вкусом!

Предлагаем еще несколько способов приготовления отличного шашлычка с огоньком.

Вашему вниманию все этапы приготовления вкусного шашлыка:

Рецепт по-армянски

Компоненты, которые потребуются:

  • Мякоть индейки — 500 грамм;
  • 3 луковицы репчатого лука;
  • Один небольшой лимон;
  • Черный молотый перец — на ваше усмотрение;
  • Щепотка поваренной соли.

Этапы приготовления рецепта шашлыка из индейки по-армянски:

  1. Мякоть индейки порезать на средние кусочки и положить в специальную посуду;
  2. Солим и перчим;
  3. Лук нужно мелко нарезать и высыпать в емкость;
  4. Лимон разрезаем и выдавливаем сок. Мясо нужно хорошо полить соком;
  5. Цедру лимона мелко порезать и тоже положить к мясу. После этого все хорошенько перемешиваем и убираем в холодное место на 5 часов;
  6. Промаринованное мясо нужно надеть на шампуры и прожарить над раскаленными углями;
  7. Затем, когда шашлык будет полностью готов, его можно подавать на тарелках, не снимая с шампуров;
  8. Для гарнира можно использовать свежие помидоры, лук, кусочки лимона, сладкий перец.

Ароматное мясо в духовке

Компоненты для шашлыка из грудки индейки в духовке:

  • 1 кг грудок индейки;
  • 3 луковицы;
  • 150 грамм винного красного уксуса;
  • 500 грамм белых грибов;
  • Один пучок свежего базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • Растительное масло.

Приготовление по рецепту:

  1. Мясо нужно хорошо промыть и обтереть бумажной салфеткой. Затем грудки нарезаются на средние кусочки;
  2. Куски мякоти выкладываются в глубокую чашку;
  3. Индейку нужно хорошо поперчить и посолить;
  4. Пучок базилика необходимо тщательно вымыть и затем мелко нарезать. Его следует положить в мясо;
  5. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу. Он тоже добавляется в емкость;
  6. Лук порезать на большие кольца и положить сверху мяса;
  7. Все компоненты полить винным красным уксусом и тщательно перемешать. Затем чашку с замаринованной индейкой нужно убрать в холод на 30 минут;
  8. Пока индейка маринуется, промыть грибы и отварить их около 6-7 минут;
  9. После того, как мясо промаринуется, его нужно надеть на шпажки. Нанизывать нужно совместно с грибами и луком, чередуя кусочек мяса, кольца лука и гриб;
  10. Вытаскиваем решетку из духовки, смазываем растительным маслом и выкладываем на нее шашлык;
  11. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее шашлык. Под решетку нужно поставить емкость, чтобы в нее стекал сок;
  12. Мясо запекать примерно 40 минут. В процессе запекания шпажки нужно постоянно переворачивать, чтобы мясо хорошо пропеклось. Еще его следует иногда поливать маринадом;
  13. Готовый шашлык из индейки в духовке можно подавать прямо на шпажках. Они выкладываются на тарелки и украшаются листом салата, кусочками овощей – помидорами, кольцами сладкого перца.

Обратите внимание!

  • Маринады нужно готовить в стеклянной или пластиковой посуде. Ни в коем случае не готовьте их в алюминиевой посуде, поскольку кислота разъедает этот металл и любой маринад станет невкусным;
  • Чем больше куски мяса, тем дольше они маринуются;
  • Мясо станет более мягким, если в маринад добавить газированную воду;
  • Необходимо контролировать содержание в маринаде уксуса, вина, лимонного сока, чтобы мясо не стало слишком жестким.

Шашлык из индейки — прекрасное блюдо для праздников, семейного ужина или просто для отдыха на природе. Конечно, чтобы это блюдо получилось вкусным, следует приложить некоторые усилия и немного фантазии.

Но оно этого стоит, правильно приготовленный шашлык из индейки станет любимым блюдом всех членов вашей семьи!

Предлагаем посмотреть замечательный способ маринования шашлыка из индейки и жарки его на сковороде:

Оценить статью:

8

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Шашлык из индейки.

Рецепт с фото

Обычно майские праздники мы проводим дома, приглашаем друзей и обязательно готовим что-то на мангале. От свинины и баранины уже давно отказались. Первое мясо довольно жирное, а второе слишком тяжелое для нас. Чаще всего делаем шашлык из индейки или просто готовим рыбу на углях.

Сегодня поделюсь рецептом маринада для шашлыка, так я мариную индейку. Получается нежирный, нежный и очень вкусный шашлык. Главное — не передержать мясо на углях, индейка должна прожариться, но при этом остаться сочной.

Шашлык из индейки

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Печать

Рецепт шашлыка из индейки на маринаде из кефира.

Шашлык из индейки

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Печать

Рецепт шашлыка из индейки на маринаде из кефира.

Порции Время подготовки Время приготовления Пассивное время
4-5человек 5минут 20минут 12часов
Порции Время подготовки
4-5человек 5минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 12часов

Ингредиенты

  • 2 кг Мякоть бедра индейки
  • 600-700 грамм Кефир 3,2 %
  • 2 шт Лук репчатый
  • 1 большой пучок Кинза или петрушка
  • по вкусу Соль морская

Порции: человек

Ингредиенты

  • 2 кг Мякоть бедра индейки
  • 600-700 грамм Кефир 3,2 %
  • 2 шт Лук репчатый
  • 1 большой пучок Кинза или петрушка
  • по вкусу Соль морская

Порции: человек

BON APPÉTIT

___________________________________

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, не забудьте поделиться этим со мной! Я очень ценю ваши отзывы  и внимание 🙂

 

5 лучших рецептов шашлыка из мяса индейки

16. 05.2016

1. РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ ИНДЕЙКИ В ЧЕСНОЧНО-ЛУКОВОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
• лук репчатый 500 г
• чеснок 5 зубчиков
• помидоры 300 г
• специи 3 ст. л.
• индейка грудки
Приготовление:
Начинаем с приготовления мяса к маринованию. Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры. Перед тем как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой.
Далее легкими движениями превращаем грудку в ровные (или близкие к тому) куски. 
Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбайна. Помидорный сок сделает мясо сочнее. 
Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно-луковый сок добавит индейке приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.
Последний штрих – специи. Добавляем и тщательно перемешиваем, если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. Вообще индейка маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.
Нанизываем мясо на шампуры. Индейка готовится очень и очень быстро, поэтому требует бдительности и немного поливаний водичкой. 10-15 минут и снимаем.
Подавать в классической летней манере – со свежими овощами или овощным гарниром, приготовленным на углях.

2. ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ, МАРИНОВАННЫЙ В КЕФИРЕ С ТРАВАМИ
Ингредиенты:
• 1,5 кг филе индейки;
• 1 стакан кефира;
• 2-3 крупные луковицы;
• соль;
• черный молотый перец;
• сухие итальянские травы.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупно. Посыпать солью, перцем, сухими травами. Лук нарезать кольцами. Смешать в кастрюле мясо, лук, залить кефиром, перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.
Маринованное в кефире мясо индейки нанизывать на шампуры довольно плотно, чередуя с кольцами лука.
Жарить шашлык на мангале, переворачивая, следить, чтобы не подгорел. Такой шашлык приготовится очень быстро.
Подавать шашлык из индейки горячим с маринованным луком, зеленью и овощами.

3. ШАШЛЫК ИЗ БЕДРА ИНДЕЙКИ С ДИЖОНСКОЙ ГОРЧИЦЕЙ
Ингредиенты:
• Кефир – 400 г
• Кориандр целый – 1 ч. ложка
• Чеснок – 5 зубчиков
• Горчица дижонская – 1 ст. ложка
• Укроп рубленый – 2 с. ложки
• Микс зелени: тимьян, базилик, розмарин – 1 ст. ложка
• Растительное масло для смазывания решёток – 1 ст. ложка
Приготовление:
Смешиваем кефир, перетёртый чеснок, зелень и горчицу. 
Приступаем к мясу. Срезаем плёнку. Стараемся нарезать на одинаковые плоские куски. Слегка отбиваем индейку молотком для мяса, стараясь, чтобы куски все были одной толщины.
Заливаем нашим кефирным маринадом и убираем на ночь в холодильник.
Нанизываем на шампуры или кладем на решетку мясо и жарим 15-20 минут.
Гарнир – овощи свежие, лучок зелёный… Можно на решетку после мяса положить тонко нарезанные цукини, кабачки, нарезанный кольцами молодой лук репчатый – отличный гарнир получится. 

4. ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Ингредиенты:
• Базилик сухой 2 ч. л. 
• Вода сильногазированная 1000 мл
• Индюшиное филе 1600 г 
• Лимон 1 шт.
• Лук репчатый 4 шт. 
• Перец красный молотый 0.3 ч. л.
• Перец чёрный горошком 10 шт. 
• Соль 1.5 ч. л.
• Уксус столовый 2 ст. л.
Приготовление:
Индюшиное филе промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо крупными кусками (3-4 см) и сложить в миску. Кольцами нарезать репчатый лук. Добавить его к мясу. Добавить к мясу и луку соль, перец и молотый базилик.
Разрезать пополам лимон и выдавить из него сок прямо в миску с мясом. Перемешать всё содержимое руками. Миску затянуть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Спустя это время, в миску с мясом налить 1 стакан минеральной воды. Снова натянуть плёнку и сверху накрыть крышкой. Убрать ёмкость с мясом в холодильник не менее, чем на 8 часов. У меня мясо мариновалось около 12 часов.
Нанизать мясо на шампура, чередуя с луком, предварительно смазав каждый шампур растительным маслом. Выкладывать шашлыки на тлеющие угли плотно друг к другу и жарить, поливая минеральной водой, в которую следует добавить 2 ложки уксуса. Переворачивать шашлыки не более 4 раз, чтобы не пересушить.
Можно менять шашлыки местами, так как жар от мангала может быть разным и это позволит избежать того, что мясо будет сырым. Проверить готовность мяса можно надрезав ножом крайние кусочки. Переложить готовые шашлыки на поднос и подавать к столу. 

5. ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ В СОЕВОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
• 700 г мяса индейки
• 3/4 стакана соевого соуса
• 3-4 ст. ложки растительного масла
• 1 ст. ложка сока лимона
• черный молотый перец
Приготовление:
Приготовьте маринад, смешав продукты, приготовленные для него. Индейку промыть и нарезать порционными кусками. Выложить в маринад на 4-5 часов.
Жарить на мангале, в духовке на шпажках, аэрогриле, где вам удобно, в течение 20-25 минут, поливая оставшимся маринадом.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

Шашлык из индюшатины – рецепт, как замариновать и приготовить

Шашлык из индюшатины – наиболее полезный вид шашлыка, попробовать который могут позволить себе даже не очень здоровые люди. Грудку индейки рекомендуют употреблять в пищу спортсменам, а также всем сидящим на диете.

 

Индюшатина сама по себе не имеет выраженного вкуса, а потому нуждается в специях. Как мясо для шашлыка она обладает еще одним недостатком – некоторой суховатостью, которая при готовке в домашних условиях или на мангале только усиливается.

 

Однако идеальный шашлык должен быть мягким и сочным. Чтобы добиться этого, индюшатину следует не только замариновать (в нашем пошаговом рецепте с фото для этого используется маринад из вина и специй), но и сбрызнуть растительным маслом, а лучше проложить салом или же завернуть в кусочки бекона или специальную жировую сеточку (особенную жировую ткань – обычно используется баранья или свиная, – обернутую   вокруг внутренних органов животных). Мы рекомендуем именно сетку, которая не только сообщает шашлыку из индейки дополнительную сочность, но и обеспечивает аппетитную румяную корочку.

 

Однако в нашем рецепте шашлыка из индейки мы обойдемся без дополнительных животных жиров, т.к. хотим приготовить не только вкусное, но еще  и диетическое блюдо, которое подойдет всем.

 

Приступим!

Шаги приготовления

шаг 1Кубиком со стороной в 3-4 см нарезаем 1,2 кг филе индейки и кладем в кастрюлю для маринования.

шаг 2Всыпаем к ним по 2 ч.л. молотого сладкого перца, соли и сушеного гранулированного чеснока, а также 1 ч.л. орегано.

шаг 3Вливаем стакан хорошего белого сухого вина, все тщательно перемешиваем и оставляем индюшатину мариноваться часика 3-4.

шаг 4Тем временем разводим мангал, доводим дрова до состояния углей, ждем, пока на последних появится белесый налет, нанизываем промариновавшуюся индейку на шампуры, смазываем ее растительным маслом (около 20 мл) и при постоянном поворачивании обжариваем до румяности.

шаг 5Если все сделать так, как описано в рецепте, шашлык из индюшатины будет готов уже через 15-20 минут. Если передержать, индейка может стать суховатой.

шаг 6К столу шашлыки из индюшатины подаем в горячем виде прямо на шампурах.

Приятного аппетита!

Кебаб из ближневосточной индейки на гриле с соусом из огурца и йогурта – 3 балла

Еще много летнего времени осталось, чтобы разжечь гриль и начать готовить!

Один из моих любимых рецептов на гриле для весонаблюдателей – это жареный шашлык из ближневосточной индейки с соусом из огурца и йогурта. Я был на Ближнем Востоке несколько раз, поэтому шашлык – одно из самых вкусных блюд, которые я там ел. Итак, я хотел создать свою собственную более легкую версию, и результаты оказались фантастическими.

Фарш из мяса индейки невероятно ароматный, а соус из йогурта из огурцов – прекрасное дополнение.Поистине вкусная и сытная еда, которая поможет вам достичь поставленных целей Weight Watchers.

Так что вместо гамбургеров, хот-догов и курицы-гриль попробуйте эти кебабы из ближневосточной индейки на гриле. Наслаждаться!

БЛИЖНИЙ ВОСТОЧНЫЙ КЕБАБ ИЗ ИНДЕЙКИ НА ГРИЛЕ С ОГУРЕЦНЫМ ЙОГУРТОМ

Фантастический средиземноморский вкус превращает постную фарш из индейки в эти невероятные низкокалорийные шашлыки из индейки. Дополненный свежим и острым огурцовым соусом для окунания йогурта, это один из рецептов гриля для следящих за фигурой, который является прекрасной альтернативой традиционным блюдам на гриле.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Порции 4 порции

Калорий 245 ккал

  • 1 фунт постного фарша из индейки
  • 1/4 чашки оливкового сока Каламаты
  • 1 / 2 стакана цельнозерновых панировочных сухарей панко
  • 1/4 стакана обезжиренного сыра фета
  • 1 большое яйцо
  • 4 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/4 стакана свежей петрушки (измельченной)
  • Соль и перец по вкусу
Для огуречного соуса:
  • 1 стакан простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1/2 стакана обезжиренного сыра фета
  • 1 небольшой огурец (тертый)
  • 3 зубчика чеснока (фарш)
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • Сок из ½ лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Начните с приготовления йогуртового соуса.Смешайте все ингредиенты для окунания в небольшой миске и отставьте.

  • Теперь приготовьте кебаб, смешав все оставшиеся ингредиенты в большой миске. Хорошо перемешайте руками.

  • Дайте мясу постоять около 30 минут, чтобы ароматы смешались.

  • Разогрейте гриль до умеренно сильного огня. Сформируйте мясо на 8 шампуров.

  • Поместите шампуры на гриль. Не переворачивайте и не перемещайте их, пока нижняя сторона не будет приготовлена; когда мясо будет готово, оно легко отделится от гриля.Если форсировать слишком рано, шашлык развалится.

  • Когда все будет готово, аккуратно переверните его лопаткой. Готовьте до желаемой степени готовности. Снимите с гриля и дайте постоять около 5 минут перед подачей на стол.

  • Разложите йогуртный соус для окунания по 4 маленьким тарелкам и подавайте с шашлыком.

Весь рецепт рассчитан на 4 порции Размер порции: 2 кебаба с примерно 1/3 стакана йогуртового соуса. Каждая порция = 3 балла * * только на основе ингредиентов со значением SP Freestyle

Калорийность: 245 ккал Углеводы: 12.9 г Белки: 38,2 г Жиры: 5,3 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 126 мг Натрий: 441 мг Калий: 352 мг Волокна: 2,5 г Сахар: 6,7 г Кальций: 170 мг Железо: 2,9 мг

Как приготовить шашлык из куриного шашлыка по-турецки – Days of Jay

объявляем сезон барбекю официально открытым! Чтобы сдвинуть с мертвой точки, у меня есть для вас поистине восхитительный рецепт, который я держу в ходу все лето. Шашлык из курицы по-турецки (Tavuk Si ş ) нежный, острый и такой легкий. Курица замаринована в йогурте, лимоне и специях, которые смягчают мясо и придают ему невероятный аромат.Если хотите, можете дополнить их большим количеством полезных летних овощей, здесь идеально подойдут болгарский перец и кабачки.

Чем были бы турецкие куриные шашлычки без большой тарелки Cacık? Что вы спросите? Вы можете знать его под греческим названием Цацики, охлаждающая и восхитительная смесь йогурта, огурца и чеснока. Его просто приготовить, и он идеально подходит для жареного мяса. Я люблю подавать эти шашлыки с лепешками, но они великолепны с рисом, кус-кусом или просто хрустящим белым хлебом.Не расслабляйтесь – вот что такое летнее барбекю!

Если вы хотите приготовить барбекю целиком, вы также можете приготовить на гриле сыр Хеллим / Халлуми вместе с шашлыками. Сыр Хеллим или Халлуми поступает с острова Кипр и особенно хорош, когда его готовят на дровяном гриле. Перед подачей на стол выдавите немного лимонного сока.

Следите за новыми моими любимыми рецептами турецкого барбекю !. Еще у меня есть для вас невероятно декадентский шоколадный торт на этой неделе.Надеюсь, там, где вы находитесь, тоже солнечно, и вы сможете гулять. Бережно и удачно готовить! x J

Дайте мне знать, попробуете ли вы этот рецепт в комментариях ниже или с помощью хэштега #daysofjay в Instagram. Удачного приготовления!

Ингредиенты

для маринада:
  • 3 столовые ложки йогурта
  • сок половины лимона, примерно 25 мл
  • маленькие веточки розмарина, только листья, мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка мягкого хлопья чили или бибер, см. примечание
  • 1 чайная ложка порошка перца
  • ½ чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец
для домашнего цацики / Cacık:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Йогурт по-гречески толщиной 250 г
  • ½ огурца, кожица очищенная, если очень толстая, мелко нарезанная
  • ½ чайной ложки соли
для шашлыка:
  • 750 г куриных бедер, без костей и кожи, нарезанные мелкими кусочками
  • 3 красных лука, очищенных и разрезанных на четвертинки
  • 4 больших лепешки
по желанию:
  • 2 красных или зеленый сладкий перец / стручковый перец, по 2.5 см / 1 дюйм. кубики
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки
  • ломтиков лимона

Инструкции

  1. За 24 часа до того, как вы захотите приготовить курицу, взбейте все ингредиенты маринада. Добавьте курицу, хорошо перемешайте, чтобы она покрылась, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до необходимости. Даже полчаса в маринаде лучше, чем совсем ничего, хотя несколько часов лучше.
  2. Чтобы приготовить цацики / чачык, перемешайте все ингредиенты и остудите, пока они не понадобятся.Может быть сделано за 8 часов.
  3. Чтобы приготовить шашлык, нанижите курицу на металлические шпажки, чередуя с луком и болгарским перцем (если используете). Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на полчаса перед использованием. Нагрейте гриль или барбекю до средне-высокой температуры, смажьте маслом и готовьте куриные шашлычки в течение 10 минут, перевернув наполовину, пока они не обуглятся и не пропарятся. Если вы используете, сбрызните небольшим количеством меда и гранатовой патоки за последние 2 минуты приготовления на гриле.
  4. Подавайте сразу с дзадзики / чачыком, ломтиками лимона и лепешками.

Примечания

Pul Biber, иногда известный как перец Алеппо, является неотъемлемой частью турецкой кухни. Это разновидность хлопьев чили, которые бывают при любой жаре, от Tatlı (сладкое) до Çok ok Acı – очень-очень горячие! Вы можете заменить их хлопьями чили по своему выбору или купить в Интернете.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Калорий: 870 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 245 мг Углеводы3: 1464 мг углеводов: 84 мг углеводов: 28 мг углеводов

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Не люблю куриные бедра.Могу ли я использовать куриную грудку?

Да! Маринад сделает его нежным и красивым.


У меня нет шашлыков / барбекю, можно еще приготовить по этому рецепту?

Конечно! Можно обжарить мясо в небольшом количестве оливкового масла на плите. На это уйдет примерно столько же времени.


У меня нет времени мариноваться! Могу я еще приготовить этот рецепт?

Даже полчаса в этом маринаде существенно изменит вкус этих шашлыков.Взбейте маринад и бросьте туда курицу. К тому времени, как вы приготовите салат и будете готовы нанизывать курицу на шпажки, маринад начнет творить чудеса. Поверьте мне!



НЕОБХОДИМО СМАЗАТЬ ГРИЛЬ ПЕРЕД НАЖИВАНИЕМ КЕБАБА, ЧТОБЫ НЕ ПРИКОЛИВАТЬСЯ!

ТУРЕЦКИЕ КЕБАБЫ С КУРИНОЙ ШИШЕЙ


Ищете еще турецкие рецепты? Почему бы не попробовать:
Jay Wadams

Jay Wadams – автор поваренных книг, автор кулинарных, архитектурных и ландшафтных фотографов.Джей является автором двух кулинарных книг: Tasty (2017) и Simply Summer (2019). Базируется в Италии 🇮🇹 Германии 🇩🇪 и Австралии 🇦🇺.

Статьи: 213

Предыдущий пост Коттеджные пироги с говядиной и чечевицей

Следующее сообщение Шоколадный торт без глютена

Турецкая курица Адана Кабоб | Дом и семья

Состав

Состав

  • 2 чайные ложки тмина
  • ¼ чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого перца Урфа
  • 1 столовая ложка молотого сумаха
  • ½ чайной ложки.порошок чили
  • ¼ чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка свежемолотого перца по вкусу
  • Куриный фарш 1 фунт
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки итальянской плоской петрушки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1-2 столовые ложки ледяной воды

Для обслуживания

6 кусочков лаваша или турецкий хлеб (пиде или лаваш)

Отобранная 1 чашка свежая петрушка земля мята карнизы

2 средних помидоры четвертинки и жареные

Перец сладкий длинный в пузырях

1.Разведите огонь на углях или теплый гриль на высокой высоте.

2. Сделайте смесь специй из тмина, кориандра, сумаха, хлопьев красного перца Уфра, сушеный орегано, кошерная соль и свежий молотый черный перец.

3. Смешайте курицу с чесноком, луком, петрушкой, томатной пастой и половиной смеси специй и оставьте остальную смесь специй, чтобы приправить мясо во время Готовка. Замесите вручную или в миксере с лопастной насадкой и перемешайте пока смесь не станет липкой и не начнет прилипать к стенке миски.Добавлять воды и продолжайте замешивать до тех пор, пока не смешается. Поместите в холодильник и охладите хорошо.

4. Влажными руками разделите куриную смесь на ровные шарики. Использование мокрого руками сформируйте из каждого шарика длинный плоский шашлык вокруг вертела.

5. Если ваши шампуры и гриль позволяют это, снимите решетку гриля и подвесьте шампуры над огнем, используя боковую часть решетки для поддержки.

6. Шашлык выложить на решетку или подвесить над углями, варить, переворачивая. время от времени и посыпая смесью специй до обугливания с обеих сторон и шашлык готовится, всего около 10-12 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: Подавайте шашлыки с теплым хлебом (пиде или лаваш), луком сумахом, петрушка, мята, жареные помидоры и перец в пузырях. Также отлично с турецким Сальса (Acılı Domates Ezmesi) и турецкий йогуртовый соус (Haydari).

1. Добавьте лук, чеснок и петрушку в кухонный комбайн и измельчите ингредиенты, пока они не будут измельчены очень мелко. Отложите в сторону.

2.В большую миску добавьте курицу, томатную пасту, приправы и овощная смесь. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие гамбургеры. Смесь будет Будьте немного влажными от овощей, поэтому будьте осторожны при формировании гамбургеров.

3. Смешайте баранину с половиной смеси специй и оставьте оставшуюся часть смесь специй, чтобы приправить мясо во время приготовления. Замесите вручную или в установленном миксере. насадкой-лопастью и перемешивайте, пока смесь не станет липкой и не начнет прилипать в сторону чаши.Добавьте воды и продолжайте месить до однородного состояния. Поставить в холодильник и хорошо остудить.

Получить рецепт турецкого шашлыка из баранины Адана >>

Получить рецепт плоского хлеба без глютена >>

Получить рецепт лука сумах, турецкой острой томатной сальсы и хайдари >>

Вернуться к гиду по эпизодам> >

Узнайте больше о вкусных рецептах на странице «Дом и семья»

Рецепт шашлыков тандури с индейкой и тикка на гриле

Сегодня я добавил изюминку в классический индийский тандури с курицей тикка с шашлыками из индейки на гриле по-индийски! Этот 10-минутный рецепт с простыми ингредиентами для кладовой может сделать индейку звездой вашего следующего жаркого на гриле!

Если вам нравится индийская кухня, я уверен, что вы пробовали Tandooi Tikka или Tikka Masala в вашем любимом индийском ресторане ?! С этим рецептом тикки я даю вам возможность насладиться тем же индийским ресторанным вкусом тикка, но с вашим выбором протеина!

Когда Национальная федерация Турции попросила меня поделиться одним из моих любимых белков i.е. Турция, с тобой .. Я просто ухватился за эту возможность. Я фанат круглогодичного использования индейки в своем буднем меню. Более здоровый, нежирный и очень богатый белком, он может быть использован попеременно с курицей, с небольшой корректировкой времени приготовления.

Летом в моей семье очень любят ужинать на гриле по выходным. Я тоже люблю гриль, так как это лучший способ приготовить нежирный белок с низким содержанием жира, быстрее и при этом ароматнее. Кроме того, хорошие овощи в салатах или гарнирах добавляют питательной ценности блюду.Часто я люблю приносить с собой индейку или курицу, чтобы вкусно поесть в меню гриля на выходных. Кроме того, стоит упомянуть, что не только для разнообразия, индейка также легче в кармане по сравнению с другим мясом.

Итак, мы приносим грудку или бедра индейки и немного курицы к выходным и оставляем мариноваться на ночь. В субботу обед / ужин на гриле готов за 15 минут, а затем мы легко расслабляемся или выполняем важные дела до конца дня!

Вот так Турция Тикка – одна из самых любимых в Вишале.Поскольку он отвечает за гриль на открытом воздухе, я часто просто передаю ему маринованную индейку, а тем временем быстро готовлю мятно-йогуртовый соус и несколько наанов. Вскоре ужин готов, и часто соседи не могут удержаться от вопроса: «Сегодня на гриле что-то вкусное? !!»

Когда сочные маринованные маринованные кебаб из индейки готовятся на гриле, а чесночный наан становится горячим на стороне … такие восхитительные комментарии настолько очевидны! 😉 Если вы понимаете, о чем я?!

В маринаде «Тикка» используется очень простой ингредиент – немного йогурта, сока лайма, масла, перца и немного гарам масала.Теперь, если вы не можете найти гарам масала, вы также можете использовать горячий порошок Madras Curry хорошего качества.

Можно подумать, на 1,5 фунта индейки без костей количество маринада кажется очень небольшим … Но на самом деле этого вполне достаточно. Маринад на основе йогурта, такой как маринад Tikka, должен прилипать к кубикам мяса, а не погружаться в него. Итак, вам не нужно 2 стакана маринада на 2 стакана мяса. Этого должно хватить только на покрытие индейки. Из-за этой разницы, маринад не стекает, когда индейка готовится на гриле, а, скорее, готовится, запечатывая вкус, сохраняя мясо сочным и влажным.Кроме того, каждый кусочек полон аромата …

Я вам обещаю; эта индейка-тикка будет еще более ароматной и влажной, чем та, которую вы получите в ресторане.

Готовим целиком против индейки в кубиках?

Для Тикки я предпочитаю маленькие кубики бескостной грудки индейки размером с кабаб. Благодаря небольшому размеру маринад хорошо проникает в аромат, и он быстрее готовится на гриле. Однако вы также можете замариновать целые бедра или грудку индейки на костях и приготовить их на гриле, как в индийских закусочных. Я просто попрошу оставить индейку мариноваться хотя бы на 30 минут до ночи.Независимо от вида мяса, более длительное маринование в маринаде тикка приводит к нежному, ароматному и приготовленному на гриле мясу.

Друзья, вкусный ужин из индейки на гриле – это так же просто, как принести индейку и включить гриль! попробуйте сегодня!

Тикка Кебаб из Индийской Индейки

Маринад из йогурта в этом индийском рецепте шашлыка придает каждому нежному кусочку индейки богатый аромат гарам масала, смеси жареных специй, в которую входят тмин, кориандр, черный перец, корица, кардамон и гвоздика.

Реклама – продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 283

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 22 минут

Время приготовления: 0 часы 12 минут

Общее время: 0 часы 34 минут

Кебобс

c.обезжиренный простой густой греческий йогурт

2 ст. растительное масло

2 ст. рубленая петрушка

3 зубчик чеснока

2 ст.очищенный свежий имбирь

1 чайная ложка гарам масала

1/2 чайная ложка перец, молотый кориандр, тмин, красный перец и куркума

1 1/4 фунт. грудка индейки без костей

Чатни с кинзой

3/4 c.листья кинзы

2 маленький зеленый перец чили

2 ст. вода

1/2 c. обезжиренный простой густой греческий йогурт

1/2 чайная ложкамолотого тмина

1/2 чайная ложка Соль

1 ст. лимонный сок

20 свежая окра

2 апельсиновый перец

Растительное масло

1 маленький лук Видалия

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Кебабы: Смешайте все ингредиенты, кроме индейки, в большом закрывающемся пакете для хранения продуктов; добавить индейку. Пакет для запечатывания превратить сумку в пальто. Мариновать в холодильнике не менее 12 часов или на ночь.
  2. Чатни с кинзой: Взбейте кинзу, перец чили и воду в блендере до получения пюре. В небольшой миске смешайте йогурт, тмин, соль и лимонный сок; вмешайте пюре из кинзы.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.
  3. Нанижите индейку попеременно с бамией и кусочками болгарского перца на 12-дюймовые шпажки. Жарьте на гриле на среднем или сильном огне, часто переворачивая и смазывая растительным маслом, 12 минут или до полной готовности индейки. Дайте шампурам постоять 3 минуты.
  4. Для подачи разложите ломтики лука Vidalia на тарелках; Сверху на лук натереть индейку и бамию на шпажках. Подавать с соусом чатни из кинзы и хлебом наан.

    Информация о пищевой ценности дана для одного шашлыка без чатни.

Квентин Бэкон

Маринад из йогурта в этом индийском рецепте шашлыка придает каждому нежному кусочку индейки богатый аромат гарам масала, смеси жареных специй, в которую входят тмин, кориандр, черный перец, корица, кардамон и гвоздика.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Карибские терияки, кебаб из индейки – Life Love Liz

Последнее обновление 1 марта 2021 г.

Настало лето, и сейчас самое время выйти на улицу и разжечь гриль, чтобы попробовать вкусные и полезные блюда. Если вам нужно немного вдохновения для приготовления на гриле, обратите внимание на канадскую индейку с широким выбором нарезок, которые помогут вам приготовить вкусные блюда для семьи и друзей в течение всего сезона барбекю.

Сделайте индейку звездой своих рецептов приготовления на гриле этим летом и почувствуйте себя хорошо, зная, что вы предлагаете своей семье и друзьям более постный и легкий выбор, который обладает большим вкусом. Турция – идеальный выбор для сервировки на семейных вечеринках, а также для повседневных обедов и закусок и барбекю на заднем дворе. Подумайте обо всех вариантах – гамбургерах, кебабах и сосисках, приготовленных из сочной и ароматной канадской индейки. Вы даже можете приготовить барбекю целую индейку!

Фото любезно предоставлено Канадской Турцией

Попробуйте заменить индейку в любом из ваших любимых рецептов барбекю на более легкий вариант с меньшим содержанием жира, но с фантастическим вкусом.И белое, и темное мясо нежирное, а также богатое белком и питательными веществами. Когда вы бросаете канадскую индейку на гриль, вы можете чувствовать себя хорошо, зная, что подаете здоровую и вкусную еду.

6 причин готовить кебаб из индейки на гриле все лето

Осветлить:

Проявите творческий подход к своим шашлыкам и используйте более легкие и постные продукты из индейки, такие как пепперони из индейки, колбаса из индейки и колбаса из индейки, чтобы добавить насыщенный вкус, не добавляя больших калорий.

Есть из чего выбирать:

Попробуйте влажные и ароматные бедра индейки, чтобы приготовить шашлык. С индейкой и белое, и темное мясо получается нежирным!

Упаковано со вкусом:

Глубокий и богатый вкус индейки поддается широкому разнообразию вкусовых профилей. Поэкспериментируйте с соусами, глазурью, растиранием и маринадом, чтобы придать своим шашлыкам аромат и настроить их по вкусу вашей семье.

Планируйте вперед:

Запланируйте приготовить дополнительные кебабы, чтобы иметь под рукой готовую закуску.Остатки шашлыка и жареные овощи станут хорошей основой для салата на обед или ужин на следующий день.

Чтобы легко перекусить в будние дни, приготовьте шашлык и заморозьте его, не готовя. Положите их в специи или маринад по вашему выбору. Разморозьте утром, которое вы планируете использовать, а затем все, что вам нужно сделать на ужин, – это положить их на гриль и наслаждаться!

Очистить:

Шашлык – отличный способ израсходовать остатки овощей в холодильнике. Вы можете приготовить барбекю практически из чего угодно, если не забываете нарезать овощи примерно до одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Так просто:

Приготовление шашлыка будет означать минимум беспорядка на кухне и почти никакой уборки. Вместо посуды и сковородок у вас могут остаться шампуры для посудомоечной машины или, что еще лучше, вы можете использовать одноразовые деревянные шампуры. Эти блюда на палочке – идеальный способ сократить время на кухне!

Посетите местный супермаркет или мясную лавку, чтобы приобрести разнообразные целые индейки и нарезки, выращенные на 100% в Канаде, в том числе фарш из индейки, грудку индейки, рулеты и жаркое из индейки, бедра индейки и голени, стейки из индейки, гамбургеры из индейки и сосиски из индейки.Благодаря такому количеству нарезок на выбор есть неограниченные возможности, которыми индейка добавит шипения к вашему столу этим летом!

Вкусный шашлык из индейки, 4 рецепта, рецепт

Загрузите и распечатайте это удобное руководство по рецептам «Вкусные шашлычки из индейки 4 способа», в котором вы найдете простые летние рецепты, которыми ваша семья будет наслаждаться этим летом на гриле! Вы можете заранее приготовить шашлык со вкусом и заморозить его, чтобы быстро перекусить, или запланировать приготовление остатков для быстрого салата или пасты на следующий день. Турция – такой универсальный выбор, что существует бесконечное количество способов экспериментировать с различными сочетаниями вкусов, так что не бойтесь этим летом проявить творческий подход к приготовлению на гриле!

Ищете дополнительные советы, рецепты и КАК? Посетите канадскую индейку.ca для всего вашего кулинарного вдохновения. Раздел рецептов наполнен удивительными рецептами приготовления на гриле полных блюд, закусок, закусок и семейных любимых блюд. Посетите HOW TOs, чтобы получить полезные советы и методы приготовления на гриле. Не забудьте связаться с канадской Турцией на Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest или YouTube для получения обновлений.

Карибские Терияки Кебаб из индейки

Состав:

Пропитанные деревянные шпажки

1/2 стакана Джерк-соуса
1/4 стакана соевого соуса
4 столовые ложки коричневого сахара
1 банка Кусочки ананаса, зарезервированный сок
1 фунт без костей, без кожицы 100% грудка канадской индейки, нарезанная на кусочки толщиной 1 дюйм
1 красный перец, нарезанный

Направление:

Смешайте джерк-соус, соевый соус, коричневый сахар и ананасовый сок.

Положите индейку в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник на один час.

Налейте маринованную курицу, перец и ананас на шпажки, чередуя их.

Нагрейте гриль до средне-сильного огня. Поместите кебаб на решетку и готовьте 12-15 минут, переворачивая до половины, пока индейка не будет полностью приготовлена.

Время подготовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Состав

  • Предварительно пропитанные деревянные шпажки
  • 1/2 стакана вяленого соуса
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 банка кусочков ананаса, зарезервированный сок
  • 1 фунт без костей и кожи, 100% грудка канадской индейки, нарезанная на кусочки по 2,5 см
  • 1 красный перец, нарезанный

Инструкции

  1. Смешайте джерк-соус, соевый соус, коричневый сахар и ананасовый сок.
  2. Положите индейку в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник на один час.
  3. Насадите маринованную курицу, перец и ананас на шампуры, чередуя их.
  4. Нагрейте гриль до средне-сильного огня. Поместите кебаб на решетку и готовьте 12-15 минут, переворачивая до половины, пока индейка не станет полностью готовой.

Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Выиграй это:

Войдите, чтобы выиграть электронную подарочную карту Amazon на 75 долларов, которая поможет вам приготовить канадскую индейку на гриле этим летом! Розыгрыш открыт для жителей Канады 18+.Розыгрыш заканчивается 30 августа в 23:59 по восточному стандартному времени. См. Форму для раздачи инструментов для входа и t & c.

Раскрытие информации: этот пост спонсирован канадской Турцией. Все мысли и мнения мои собственные.

Лиз Лэмпман – мама двух девочек, питающаяся кофе, она живет в Гамильтоне, Онтарио. Ей нравится готовить и печь, фотографировать еду и читать.

Турецких кебабов из баранины | Великолепный стол

На 4-6 человек

  • Лопатка ягненка 2 фунта, нарезанная кубиками размером 1 дюйм

  • 1 средний кабачок, нарезанный кусочками 1/2 дюйма

  • 18 свежих лавровых листьев

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 1 столовая ложка сушеного орегано

  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока

  • Морская соль и свежемолотый перец

  • Нарезанные дольками петрушки и лимона для украшения

  • Йогуртовый соус (рецепт см. Ниже)

  • Лаваш

1.Соберите шашлык: попеременно нанижите кубики баранины, кабачки и лавровый лист на шесть металлических шпажек диаметром 12–14 дюймов, поместив на каждую шпажку по 3 лавровых листа.

2. Выложите шашлыки в большую форму для запекания. В небольшой миске взбейте чеснок, орегано, масло и лимонный сок. Вылейте маринад на шашлыки, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 45 минут или до 2 часов, время от времени переворачивая, чтобы они равномерно замариновались.

3. Нагрейте уголь или газовый гриль до сильного нагрева.Жарьте шашлык на гриле по 3-5 минут с каждой стороны до средней прожарки или дольше, если он хорошо прожарен. Шашлык можно также готовить на разогретой жаровне.

4. Переложить шашлыки на разогретое сервировочное блюдо и посыпать солью, перцем и петрушкой. Подавать теплым с дольками лимона, йогуртовым соусом и лавашем. Откажитесь от лавровых листьев, так как мясо и овощи снимаются с шампуров во время еды.

Йогуртовый соус (цацики)

  • 2 средних огурца, очищенных и крупно натертых

  • 2 1/4 стакана греческого йогурта или простого йогурта из цельного молока

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или мяты, плюс еще для украшения

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока

  • Морская соль и свежемолотый перец

  • Черные оливки без косточек для гарнира

1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.