Пироги из дрожжевого теста со сливами: Сливовый дрожжевой пирог – 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Дрожжевой пирог со сливами | Picantecooking

Категории: Пироги, Польская кухня, Украинская кухня, Пикник, Ланч бокс

Этот дрожжевой сливовый пирог имеет идеальную пропорцию дрожжевого теста к количеству слив, а еще, вкусную и ароматную хрустящую посыпку сверху. Это уже не первый мой пирог из дрожжевого теста со сливами, но первый на сайте. Все потому, что начав с готовых рецептов, в поисках идеала, я дошла до своего рецепта, который удовлетворил мои требования к дрожжевому пирогу с фруктами. Во всех рецептах, которые встречались мне, слишком много теста, а сливы в них больше украшение чем начинка, что для меня это скорее булка с сливкой чем сливовый пирог. В некоторых рецептах тесто слишком тугое, что пока удается откусить сам пирог, то печеные сливы расползаются во все стороны, что тоже неприятно. И вот, в результате экспериментов, мне удалось достичь желаемого. Этот дрожжевой пирог со сливами имеет умеренный слой мягкого дрожжевого, в меру сладкого, теста, сверху на котором щедрая порция сочных слив и хрустящая ароматная посыпка. Пеките на здоровье! 🙂

Видео-рецепт приготовления сливового пирога (на укр. языке):

По техническим нюансам приготовления дрожжевого пирога со сливами, еще раз напишу: не бойтесь липкого теста!  Далеко не всегда тесто должно отлипать от рук! Я в своей выпечке, с некоторыми исключениями, избегаю такого теста. Изделия из такого теста получаются тугими, в отличие от мягкого и в меру липкого теста. Месить такое тесто трудно, если нет планетарного миксера, но возможно. Главное хорошо вымыть руки и остатки теста на руках осторожно соскрести назад к тесту. Потому что его в принципе не много и если смыть то, что прилипнет к рукам при вымешивании, останется его совсем мало.

Второй раз, после выкладывания слив, тесто почти не подходит. Только пока разогревается духовка. И этого достаточно.

После выпекания дрожжевого пирога со сливами, не спешите его разрезать. Остывший, он гораздо вкуснее чем теплый. Ароматы становятся более выразительными, тесто идеальной консистенции и сливы не обжигают губ. Мало того, если дрожжевой пирог разрезать горячим, тесто может показаться сбитым. Поэтому наберитесь терпения и несмотря на невероятный аромат на кухне, удержит себя и дождитесь остывания сливового пирога :-).

1 пирог размером 18х30 см (или 26 см диаметра для круглой формы):

Ингредиенты

  • 750-800 грамм слив, разрезать каждую пополам, удалить косточки
  • Сахарная пудра для посыпания

Для теста:

  • 270 грамм муки
  • 125 мл молока
  • 50 грамм сахара
  • 15 грамм свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сливочного масла, растопить

Для хрустящей посыпки:

  • 100 грамм муки
  • 60 грамм сахара
  • 70 грамм сливочного масла, хорошо охладить
  • 1 ч.л. молотой корицы

1) Молоко, сахар и дрожжи поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера и взбить до полного растворения дрожжей.


2) Добавить яйцо и еще раз взбить.


3) Добавить муку и сливочное масло. Замесить мягкое и довольно липкое тесто. С помощью планетарного миксера месить 3-4 минуты на средних оборотах или 8-10 минут руками.

Хорошо вимешаное тесто должно хорошо тянуться.


4) Плотно накрыть миску с тестом пищевой пленкой или слегка влажным кухонным полотенцем и оставить в кухне на 1 час 30 минут ферментировать и подходить.


5) Когда тесто выросло почти вдвое, переложить его в разъемную форму размером 18х30 см для прямоугольной или в круглую 26 см в диаметре и руками расплющить тесто в форме, так, чтобы тесто полностью покрыло форму тонким слоем.


6) Выложить на тесто рядами сливы так как показано на фото.


7) Приготовить хрустящую посыпку для пирога. Для этого все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить до однородности.


Если блендера нету, тогда масло быстро натереть на крупной терке и растереть с остальными ингредиентами.

8) Сверху на сливах равномерно распределить хрустящую посыпку, набирая ее руками по чуть-чуть и растирая пальцами, формируя малые комочки.


9) Духовку разогреть до 180 ᵒС. И когда духовка разогрелась, вставить сливовый пирог в духовку. Печь 40-50 минут. Пирог должен хорошо подняться, сливы пропечься, а посыпка подрумяниться. Зубочистка воткнутая в центре пирога должна выходить сухой.


10) Достать пирог из духовки и оставить в форме на 10 минут, чтобы сошел жар.

11) Достать дрожжевой пирог со сливами из формы и оставить до почти полного остывания. Посыпать сахарной пудрой и подавать.


Приятного аппетита!

Смотри также

15 Сентября 2010

Божественный аромат жареного лесного ореха, сочные сливы и хрустящая корочка…

19 Сентября 2014

     Легкий в приготовлении ароматный сливовый пирог, с пьянящим ароматом пряностей, спелых слив и хрустом миндальной посыпки.


4 Сентября 2013

Пирог из рассыпчатого теста с фисташками, со сливами на нежном фисташковом креме. То, что надо к осеннему чаепитию.

24 Сентября 2013

Традиционная финская дрожжевая плетенка с кардамоном, изюмом и миндалем. Сдобная, ароматная и таящая во рту.


Пирог дрожжевой со сливами на противне

Пирог дрожжевой со сливами на противне – открытый пирог со сливами из дрожжевого теста со сметанной начинкой. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить самый вкусный сливовый пирог на противне легко и без больших проблем. Чудесная сливовая выпечка на воздушном корже с нежной сметанной начинкой и спелыми сливами. Просто чудо как хороша!

Большой плюс этого рецепта – вам не нужна специальная форма для выпечки. Достаточно взять обычный противень и собирать пирог прямо в нем! Сначала нужно перенести в него раскатанное тесто, распределить сметанную начинку, а сверху выложить сливу. Останется только отправить сливовый пирог в духовку. И совсем скоро волнующий аромат сладкой выпечки наполнит ваш дом!

Особую изюминку этому пирогу добавляет чудесная начинка. Необычная начинка готовится всего из 4 простых ингредиентов. Сметана, сахар, яичные желтки и кокосовая стружка – вот и все, что вам понадобится для кокосовой прослойки. Сочные сливы и ароматный кокос – идеальное сочетание, которое понравится вам с первого кусочка! Райское наслаждение, которое нужно обязательно попробовать!

Пирог дрожжевой со сливами на противне можно сделать на скорую руку, сели взять замороженное тесто. Готовое сдобное дрожжевое тесто особенно удобно и несложно использовать вот для таких пирогов на противне. Обычно это тесто продаются в упаковке по два листа, которых хватит на целых два пирога! А если сейчас не сезон слив, то можно приготовить этот рецепт с замороженными сливами.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Сливы разрезать вдоль пополам, удалить косточки, каждую половинку нарезать на 2 части.

Совет. Вместо свежих слив можно использовать замороженные.

Шаг 2

Шаг 3

Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник размером 30 см на 20 см. Для более точных измерений можно взять линейку.

Шаг 4

Противень размером 30 см на 20 см смазать маслом и обсыпать мукой. Раскатанное тесто перенести с помощью скалки в подготовленный противень.

Где купить прямоугольные противни?

Прямоугольные противни можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Идеально для сладкой и несладкой выпечки, запекания мяса и овощей
  • 2 Размера: 25 см на 34 см, 27 см на 40 см
  • Противни толстые, не гнутся, достаточно тяжелые
  • Утолщенные ручки для удобного использования
  • Имеет антипригарное покрытие
  • Легко мыть
  • Углеродистая сталь с антипригарным покрытием

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 5

Накрыть противень пищевой пленкой, оставить подниматься на 40 минут в теплом месте без сквозняков, идеально при температуре 25о.

Совет. Если у вас нет пищевой пленки, можно накрыть тесто чистым кухонным полотенцем.

Шаг 6

В среднюю миску выложить яичные желтки, всыпать сахар, перемешать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 7

В яично-сахарную смесь добавить сметану, всыпать кокосовую стружку, тщательно перемешать.

Шаг 8

На дрожжевое тесто выложить кокосовую начинку. Верх разровнять лопаткой.

Шаг 9

Сверху на кокосовую начинку разложить подготовленные сливы.

Шаг 10

Противень с пирогом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 11

Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы, остудить.

Шаг 12

Остывший сахарной пудрой и пластинками сушеного кокоса.

Шаг 13

Пирог дрожжевой со сливами на противне нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог дрожжевой со сливами на противне

Ингредиенты:

  • Сливы – 21 шт. (500 г)

для коржа

для начинки

  • Желтки яичные – 2 шт. (40 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Сметана – 2/5 ст. (100 г)
  • Стружка кокосовая – 2/3 ст. (44 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная
  • Кокос сушеный пластинки

Способ приготовления:

  1. Сливы разрезать вдоль пополам, удалить косточки, каждую половинку нарезать на 2 части.

Корж

  1. Выложить лист сдобного дрожжевого теста, размороженного по инструкции на упаковке, на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать в прямоугольник размером 30 см на 20 см. 
  2. Противень размером 30 см на 20 см смазать маслом и обсыпать мукой. Раскатанное тесто перенести с помощью скалки в подготовленный противень. Накрыть противень пищевой пленкой, оставить подниматься в теплом месте на 40 минут.

Начинка

  1. В среднюю миску выложить яичные желтки, всыпать сахар, перемешать миксером на низкой скорости до однородности. В яично-сахарную смесь добавить сметану, всыпать кокосовую стружку, тщательно перемешать.

Сборка

  1. На дрожжевое тесто выложить кокосовую начинку. Верх разровнять лопаткой. Сверху разложить подготовленные сливы.
  2. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы, остудить. Посыпать сахарной пудрой и пластинками сушеного кокоса.

Пирог со сливами – Дрожжевой пирог от 1001 ЕДА

Замечательный воздушный пирог со сливами. Сделан он в душе чешской выпечки — бухт (бухты — это пирожки), но с определенными изменениями. Слива в Чехии используется во многих национальных рецептах. Кнедлики и бухты со сливами — золотая классика чешской кухни.

Чтобы приготовить пирог со сливами, вам понадобится:

для теста:
мука — 500 г
сахар — 130 г
дрожжи сухие (быстродействующие) — 6 г
молоко — 150 мл
масло сливочное — 120 г
яйцо — 2 шт.
для начинки:
сливы (диаметр 3-4 см) — 12 шт.
сахар — 2 ст. л.
крахмал — 0,5 ч.л.
для промазывания теста:
сливовое варенье (джем)
для заливки:
масло сливочное — 40 г
ром — 2 ст.л.
сахар — 1 ч.л.

Как приготовить пирог со сливами.

Готовим ингредиенты.

Готовим ингредиенты для теста: мука, сахар, яйца, масло сливочное, молоко, дрожжи сухие быстродействующие.

В теплое молоко всыпаем дрожжи и размешиваем их до растворения.

Яйца взбиваем. Всыпаем сахар и еще раз взбиваем до растворения сахара. Масло сливочное растапливаем и остужаем.

В яично-сахарную смесь вводим растопленное масло и размешиваем.

Муку просеиваем.

В муку вливаем дрожжевую смесь.

Тщательно вымешиваем.

Затем вводим сдобу.

Готовим сливы. Отделяем косточки и разрезаем на половинки. Сахар смешиваем с крахмалом.

В середину каждой половинки сливы насыпаем сахарно-крахмальную смесь.

Выброженное тесто. Отделяем треть куска на основу пирога, а две трети – на рулетики.

Раскатываем корж и укладываем в форму.

Начинаем формировать рулетики со сливой. Раскатываем оставшееся тесто в пласт размером 30х36 см. Намечаем полосы для рулетиков. Со стороны пласта 36 см делим на 6 полос по 6 см. Со стороны пласта 30 см делим на 2 части по 15 см.

Промазываем пласт теста сливовым вареньем и прорезаем полоски.

Делаем рулетики. Отступив от конца полоски на 3 см кладем половинку сливы и закрываем концом полоски. Поворачиваем и кладем 2 половинку сливы. Заворачиваем.

Готовый рулетик. Таких рулетиков делаем 12 штук.

Готовим заливку для пирога. В растопленное сливочное масло кладем 1 ч.л. сахара и вливаем 2 ст.л. рома. Перемешиваем.

Этой смесью заливаем пирог, обильно поливая все рулетики.

Пирог с заливкой. Даем постоять 10-15 минут и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200ºС 35-40 минут.

Пирог из духовки.

Готовый пирог.

Вид сбоку.

В режиме макросъемки.

В разрезе.

И еще один вид.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com


Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 26.08.2015

Пирожки со сливами | Духовые пирожки со сливой, жареные – пошаговые рецепты с фото

Щедрое плодами лето вдохновляет кулинаров. Сколько вариантов начинки, сладких соусов, варенья, джема и компотов! Сначала все внимание достается клубнике, вишне и черешне, чуть позже малине и чернике, наконец — косточковым и фруктам. Тут уж невозможно хотя бы раз за сезон не испечь пирожки со сливами!

Как вы готовите пирожки со сливами? Мне нравится лепить их из дрожжевого теста и выпекать в духовке. Знаю, что есть любители пирожков со сливой из домашнего слоеного теста, из теста на кефире и простокваше. Чуть приправленная пряностями начинка украсит любой вид теста. Сложно месить? Разложите рулон покупного слоеного, слоено-дрожжевого, фило или пресного. В пирожках со сливами наполнение важнее оболочки. Если в вашем личном списке найдется проверенный рецепт дрожжевого, используйте, или следуйте нашему.

Что касается способа приготовления, выбирайте, что аппетитнее: духовые или жареные на сковороде. Сложно расставить приоритеты и отдать первое место чему-то определенному. Я покажу подробный пошаговый рецепт сливовых пирожков в духовке, а потом расскажу, как их пожарить на плите.

Время приготовления: 10-12 часов + 60 минут / Число порций: примерно 20 шт.

Ингредиенты

  • пшеничная мука примерно 400 г
  • молоко150 мл
  • сливочное масло 50 г
  • яйца 1 шт.+желток
  • сухие дрожжи 7 г
  • сахар 100 г
  • сливы 250 г
  • корица 5 г
  • соль 3 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Первыми активируем дрожжи. Слегка прогреваем 70-100 мл молока, всыпаем сухие гранулы дрожжей (или крошим свежие/прессованные, 21 г – свежих требуется в три раза больше чем сухих), по 1 ст. л. сахарного песка и пшеничной муки. Размешиваем, удаляя комочки, накрываем пленкой/пакетом и держим в теплом месте 10-15 минут до образования на поверхности широкого пенного слоя. Не спешите и не замешивайте сразу, дождитесь бурной реакции, появления так называемой “шапочки”. Дрожжи следует пробудить, тогда и тесто поднимется, и пирожки со сливами или другой начинкой удивят мягкостью, воздушностью.

  2. Просеиваем около 300 г муки, остальное будем подсыпать постепенно, малыми частями и позже. Перемешиваем со щепоткой мелкой соли, если хотите, усильте аромат мякиша ванильным сахаром, но главную ноту задает корица. Добавляем 40-50 г обычного сахара, вбиваем одно яйцо, вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Горячее, только-только снятое с огня масло свернет и яичный белок и муку, что сделает тесто не однородным, а со грубыми вкраплениями. Месим, растираем в хлопья.

  3. Выливаем остатки молока, забурлившую дрожжевую опару и приступаем к довольно длительному замесу. Вываливаем еще липкую мучную массу на столешницу и понемногу увеличиваем дозировку пшеничной муки, подсыпаем и прокатываем ком, прижимаем-растягиваем. Как только появляется пластичность, мнем без припыления мукой — чем меньше подсыпано муки и лучше “отработано” тесто, тем вкуснее и пышнее мякиш. Старайтесь не доводить тесто до твердости и жесткости.

  4. Скатываем колобок, укладываем в пакет, но не стягиваем туго, а оставляем свободное пространство. Убираем полуфабрикат на полку холодильника и оставляем на всю ночь “дремать”. Удобно провести замес дрожжевого теста вечером, упаковать, придержать рост в холоде, следующим днем вынести под солнце или в тепло, расстоять час-полтора до увеличения объема и перейти к формовке изделий.

  5. И вот тот же колобок в новом размере, после ночного “сна” в холодильнике и двух часов расстойки в теплом месте под пищевой пленкой. Мягкий, разбухший, наполненный воздухом и утроивший собственный объем. Можно лепить пирожки со сливами!

  6. Делим тесто на желаемое количество одинаковых по весу/размеру частей. Венгерку или другой сорт слив моем, просушиваем, разрезаем кубиками или дольками, присыпаем сахаром (примерно 50 г) и молотой корицей, которая удачно сочетается со всеми косточковыми. Кроме корицы, хороши лимонная цедра, ванильный сахар, гвоздика.

    Какой еще может быть сезонная начинка для пирожков.

  7. При формовке я обхожусь без скалки. С этим тестом запросто лепишь все, что угодно. Большие и порционные изделия, плетенки, “косы”,”решетки”. Растягиваем и придавливаем круглые лепешки толщиной 0,5 см, по центру выкладываем сладкую начинку. Если сливы очень сочные, присыпьте немного крахмала.

  8. Крепко сжимаем противоположные края основы, соединяем стыки, придаем пирожкам-заготовкам круглую или форму овала. Переносим с дистанцией на противень с пергаментом или тонким слоем муки. Набрасываем полотенце или пленку и расстаиваем 20-30 минут в тепле. Перед отправкой в печь покрываем взболтанным с ложкой воды или молока яичным желтком — ради сверкающей блеском корочки. Смазывают и растительным или распущенным сливочным маслом, тогда оболочка выйдет матовой, бархатистой, тоже живописной и вкусной.

  9. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов минут 40-45. Глянцевые пирожки со сливами перед подачей остужаем под тканым полотенцем на противне.

К завтраку подаем домашние пирожки со сливами рядом с чашкой кофе или чая, а днем наслаждаемся вприкуску с компотами, морсами, молоком или кисломолочными напитками.

Пирожки со сливой жареные на сковороде

Пирожки приготовлены на вышеописанном опарном дрожжевом тесте. Если больше нравятся жареные пирожки на кефире, смело используем этот рецепт, поменяв начинку на сливовую.

  1. Сформовав пирожки, разогреваем большую сковороду и затем растительное масло. Используем рафинированное для жарки.
  2. Выкладываем пирожки швом вниз и жарим до румяного цвета на среднем огне. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
  3. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла, и остужаем. Приятного аппетита.

Дрожжевой пирог со сливами «Осенний»

Время подготовки: 30 минут
Время подъема теста: 1 час 20 мин.
Время выпечки: 50 минут
Количество порций: форма 8-12

Калорийность: 340 ккал в 100 гр.
Диета: вегетарианская

Ингредиенты закваски

• 1 стакан теплого молока — 250 мл
• 25 гр. свежих дрожжей или 10-14 гр. сухих дрожжей
• 1 ст. л. сахара
• 2 ст. л. пшеничной муки

Ингредиенты для теста

• 500 гр. пшеничной муки — около 3 стаканов
• 150 гр. сахара — около 3/4 стакана
• 1 среднее яйцо и 3 яичных желтка
• 50 гр. сливочного масла
• щепотка соли

Ингредиенты для верха

• 600 гр. Слив (вес с косточками)
• 150 гр. пшеничной муки
• 100 гр. сахара
• 100 гр. сливочного масла

Форма для выпечки: форма для торта диаметром 26-28 см.
Выпечка: 180 градусов
Время выпечки: около 50-55 минут.

Похожие рецепты


Дрожжевой пирог со сливами и крошкой


Выньте яйца из холодильника заранее. Немного подогрейте молоко и масло для дрожжевого теста, расплавив его в кастрюле на небольшом огне или растопите в микроволновой печи и отложите для охлаждения.

Калорийность была рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Таким образом, это приблизительное количество калорий, потому что даже молоко или мука могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовала. Я также включила крошку в калории. Из этого количества ингредиентов вышел дрожжевой пирог со сливами и крошкой около 1500 граммов.

Начните с закваски для дрожжевого пирога со сливами

Ингредиенты для закваски: один стакан слегка теплого молока (не должно быть горячим), две столовые ложки пшеничной муки, 25 грамм свежих дрожжей (1/4 кубика по 100 граммов или два пакетика сухих дрожжей весом 7 граммов каждый), одна столовая ложка сахара.

Положите в миску теплое молоко, свежие или сухие дрожжи, сахар и муку. Разотрите дрожжи вместе с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте, накройте тканью или фольгой и оставьте в теплом месте на 20 минут. После этого закваска должна очень сильно вырасти и вспениваться.

Положите в миску теплое молоко, свежие или сухие дрожжи, сахар и муку

Как сделать дрожжевое тесто для пирога со сливами

А теперь ингредиенты для теста. Просейте 500 граммов муки в миску большего размера. Это около 3 стаканов муки. Добавь щепотку соли. Слегка взбейте одно яйцо среднего размера и добавьте еще три яичных желтка.

В миску добавьте около 150 г сахара и 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла. Наконец, добавьте закваску. Смешайте все это деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
Замесите тесто миксером с крючками для теста или сделайте это вручную. Месите тесто миксером не менее 5 минут. После замешивания тесто должно быть равномерным, но довольно липким и рыхлым. Тесто будет продолжать прилипать к стенкам миски.

Замесить тесто для пирога со сливами

Оставьте тесто в теплом месте, чтобы поднялось как минимум на час. Накройте его хлопчатобумажной тканью или фольгой. Через час тесто должно хорошо подняться.

Оставьте тесто в теплом месте, чтобы поднялось как минимум на час

Боковые стенки и дно формы предварительно смажьте маслом. Выньте тесто из миски и положите его в форму. Я использовала разъемную форму для торта диаметром 26 см. Если вы боитесь, что после выпечки тесто не будет легко отставать от краев формы, подложите в нее бумагу для выпечки.

Выньте тесто из миски и положите его в форму

Как сделать верх пирога со сливами

Сливы заранее вымойте под холодной проточной водой, а затем подсушите и удалите косточки. Более крупные сливы делятся на четвертины, а мелкие — только пополам. Разложите сливы по всему тесту.

Совет: Можно также использовать замороженные сливы, но сначала разморозьте их естественным путем, а затем подсушите. На это дрожжевое тесто можно положить и другие фрукты. Рекомендую: малину, чернику, клубнику или абрикосы, персики.

Разложите сливы по всему тесту

Разложите на сливовый пирог крошку, которую следует предварительно приготовить во время подъема теста. Смешайте все ингредиенты для крошки и разотрите их в руках.

Разложите на сливовый пирог крошку, которую следует предварительно приготовить

Убедитесь, что крошка равномерно распределена по тесту и состоит из крупных кусков. Этот дрожжевой пирог пушистый и легкий, как облако, поэтому более крупные куски крошки могут привести к тому, что в конце выпечки тесто слегка опустится. Однако это не проблема, так как дрожжевой пирог со сливами все равно будет подниматься и идеально выпекаться.

Как выпекать пирог со сливами

Оставьте тесто на 20 минут, чтобы поднялось. Дрожжевой пирог со сливами растет очень быстро во время второго подъема перед выпечкой. За это время можно разогреть печь. Установите 190 градусов. Поставьте форму с пирогом на среднюю полку в духовке.

Выпекайте дрожжевой пирог со сливами около 50 минут. Примерно через 40 минут проверьте пирог на готовность. Осторожно приоткройте дверцу духовки и воткните в тесто деревянную палочку. Если после удаления палочки она сухая, дрожжевое тесто уже почти готово.

После выпечки слегка откройте дверцу печи и зафиксируйте. Я рекомендую придержать дверь кухонной рукавицей, чтобы получилась лишь небольшая щель. Через 10 минут откройте дверцу и выньте пирог из духовки. Освободите пирог от формы и положите на решетку или кухонное полотенце, чтобы остыл.

Вы любите пироги с фруктами, я также рекомендую пирог с грушей, а также шоколадный торт с вишней.

Дрожжевой пирог со сливами и крошкой — наслаждайтесь!

Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Напишите комментарий и поделитесь рецептом

Секреты Приготовления Пирожков Со Сливой Из Дрожжевого Теста с Фото для Новичков

  • Дрожжи разминаю руками в миску, добавляю 100 грамм сахара.

  • 2. Молоко переливаю в сотейник и разогреваю до комнатной температуры.

  • 3. Переливаю разогретое молоко в миску к дрожжам и сахару, хорошенько перемешиваю.

  • 4. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, добавляю 500 грамм муки и щепотку соли.

  • 5. В отдельную миску вбиваю яйца, венчиком взбиваю их до образования пены.

  • 6. Взбитые яйца переливаю к муке и молоку.

  • 7. Масло сливочное перекладываю в сотейник и растапливаю на плите, затем немного остужаю и вливаю к тесту.

  • 8. Вымешиваю тесто, подсыпая муку, оно должно получиться эластичным и мягким, накрываю его полотенцем и оставляю при комнатной температуре, чтобы оно поднялось.

  • 9. Сливы хорошенько мою, затем разделяю на 2 части, удаляю косточку.

  • 10. Измельченные сливы очищаю от кожуры и с помощью блендера разминаю в кашицу.

  • 11. К кашице из слив всыпаю 200 грамм сахарного песка и крахмал (кукурузный или картофельный).

  • 12. Хорошенько перемешиваю ингредиенты (сахара по вкусу можно добавлять больше).

  • 13. Тесто, что подошло в 1,5-2 раза, немного обминаю руками и выкладываю из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

  • 14. Разделяю тесто на небольшие части, которые в итоге и будут основой пирожков.

  • 15. Каждую часть раскатываю в небольшую лепешку, внутрь кладу сливовую начинку.

  • 16. Аккуратно загибаю края и формирую пирожок так, чтобы начинка в процессе выпекания не вытекла.

  • 17. Противень застилаю фольгой, смазываю ее растительным маслом, сверху выкладываю пирожки, смазываю каждый желтком и выпекаю 25 минут при 200 градусах.

  • 18. Пирожки подаю немного остывшими с чашкой чая. Приятного аппетита!

  • Пирог со сливами – быстро и просто: пошаговый рецепт с фото

     

    Пирог со сливами — очень вкусная выпечка, если знать правильный рецепт. Готовить сливовый пирог быстро и просто. Для его выпечки не потребуется много продуктов Тем более, что сейчас, в самый разгар сезона, сливы на прилавках магазина и дачных участках очень много.

    В этом рецепте тесто для пирога со сливами универсальное. В качестве начинки можно использовать зимой консервированные фрукты, варенье или густой сливовый джем. А, если вы не любите сливы, то можно взять любое любимое варенье: клубничное, из смородины, вишневое. Запишите скорее, самый лучший рецепт пирога со сливами, он обязательно пригодится.

    Продукты:

    • Для теста: пшеничная мука в/с белая — 2 стакана;
    • сливочное масло — 170-180 г;
    • одно яйцо;
    • сахарная пудра — 150-200 г;
    • Для сливовой начинки: свежая спелая слива — 0,5 кг;
    • крахмал — 30-35 г;
    • сахарный песок — по вкусу (около 100-200 г).
    • Для глазури: сахарная пудра — 150 г;
    • сок свежего лимона — 2 ст.ложки.

    Простой и быстрый пирог со сливами — пошаговый рецепт с фото:

    Готовим тесто для сливового пирога. В отдельной емкости смешать сливочное масло с сахарной пудрой. Размешать и добавить муку, вбить одно яйцо.

    Замесить тесто для пирога, оно должно быть мягким и эластичным. Поэтому долго вымешивать не нужно. Скатать из полученного теста шар и убрать на пол часа в холодильник. За это время подготовить сладкую начинку из сливы.


    Готовим сливовую начинку. Вымыть фрукты и удалить косточки. Порезать ее дольками и смешать с сахаром. Развести картофельный крахмал в воде и добавить к сливе в сахаре. Полученную смесь слегка обжарить на сковороде до состояния густой массы. Отставить в сторону до остывания.


    Печем вкусный пирог с начинкой из сливы. Достать тесто для пирога из холодильника и разделить его на две части. Одну часть сделать больше — для основы. Вторую — немного меньше — для украшения верха пирога с начинкой. Большую часть теста раскатать и уложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Сделать бортики, чтобы сливовое повидло не растекалось.

    Сверху выложить начинку из сливы с сахаром и украсить сверху тестом из первой части. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.


    Выпекать сливовый пирог минут 35-40. После проверить его на готовность деревянной шпажкой и достать из духовки.
    Готовим глазурь для пирога со сливами. Смешать лимонный сок и сахарную пудру и размешать до однородного состояния.

    Вот так быстро и просто можно приготовить пирог со сливами в духовке, рецепт которого мы вам предложили выше. Готовьте и наслаждайтесь вкуснейшей сезонной выпечкой из духовки.

    Рецепт фруктового пирога из дрожжевого хлеба

    Рецепт фруктового пирога из дрожжевого хлеба

    Пирог с дрожжевым хлебом и фруктами

    Родом из южной провинции Лимбург (de) vlaai это своего рода пирог, обычно с фруктовой начинкой – особенным его отличает нежирное и слегка сладкое дрожжевое тесто.
    Обычно круглый – фотографии просто моей домашней выпечки. В самом Лимбурге некоторые говорят: (de) vla – что обычно означает «легкий пудинг» на голландском языке.

    (de) pruimenvlaai 2 3

    Рийстевлаай 2

    Я настоятельно рекомендую испечь «обычный» хлеб несколько раз перед переход к дрожжевому хлебу с фруктовыми пирогами.
    Тесто для фруктового пирога «Лимбург» такое же, как и для хлеба с изюмом, но вам понадобится только половина на 30-сантиметровый пирог или два 20-сантиметровых пирога. Вы могли сделать два пирога или другую половину используйте для небольшого хлеба с изюмом или булочек с изюмом, или вы можете использовать немного теста, чтобы сделать решетку, как в одна из картинок.Ты можно было сделать меньшее количество теста, но в первый раз, когда я Замешивая небольшое количество теста, мои руки болели, костяшки пальцев болезненно очистка тестомесильной доски. Потребовалось время, чтобы этого избежать.
    Половины «полной суммы» хватит на 30-сантиметровый пирог. основы, или для двух 8-дюймовых (20 см) пирогов.
    Имейте в виду, что из-за довольно высокой концентрации сахар нельзя начинать с бисквитного теста.
    Утечка фруктового сока на основу пирога может быть проблемой. В целом количество, которое может сделать основу сырой, и тогда она не будет запекаться хорошо.Подойдут не слишком спелые сливы, разрезать острым ножом, осторожно удалите камень и место открытой стороной вверх. Вы можете посыпать немного сахара фрукты. Также хорошо подойдет чернослив (чернослив). Вишня тоже может быть очень приятно – используйте депиттер.

    Полный объем теста (на 2 больших пирога)

    • 1 чашка (285 г) цельнозерновой муки (каменный молотый)
    • 2 чашки (285 г) белой муки
    • 1 чайная ложка (6 г) соли
    • 11 унций воды = 7 унций холодной, 4 унции кипящей
      (330 мл воды = 210 мл холодной, 110 мл кипящей)
    • 7 TBsps (90 г) + ½ чайной ложки сахара
    • 2 столовых ложки (30 мл) оливкового масла
    • 2 ч.л. сухих дрожжей

    Половина теста (на 1 большой или 2 маленьких пирога)

    • 145 г (1 чашка + 2 столовые ложки) цельнозернового молотого зерна
    • 145 г (1 чашка + 1 столовая ложка) белой муки)
    • ½ чайной ложки соли
    • 45 г (4 TBsps) + ½ чайной ложки сахара
    • 5½ унции воды = 3½ унции холодной, 2 унции кипящей
      (165 мл воды = 105 мл холодной, 60 мл кипяченой)
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей

    Вам также понадобятся фрукты, такие как яблоки (может быть, с изюмом), сливы или вишня; чернослив (чернослив) или рис, сваренный на молоке с сахаром также может быть хорошим

    1. Положите соль и цельнозерновую муку в большую миску, сделайте углубление в середину и добавить оливковое масло и большое количество сахара;
    2. Ополосните небольшую чашку водой и всыпьте ½ чайной ложки сахара;
    3. Довести до кипения немного воды,
      для полного количества: смешайте 4 унции (110 мл) с 7 унция (210 мл) холодной воды на 11 унций (330 мл) всего;
    • для половинного размера: микс 3½ унции (105 мл) холодной, 2 унции (60 мл) кипятка на 5½ унций (165 мл) всего
    смешать так, чтобы на протяжении дрожжи;
  • Налейте в небольшую миску примерно половину теплой воды. немного сахара, а вторую половину в колодце цельнозерновой муки;
  • Посыпьте воду в маленькой миске сухими дрожжами, смешайте и дайте ему постоять минут пять-десять, до образования пены и пузырей;
  • Перемешайте воду в колодце в большой миске прочным деревянная ложка, растворяющая сахар, затем смешать с цельнозерновой мукой;
  • Положите белую муку на цельнозерновую муку и воду. и т.п.смеси, затем добавьте пробу дрожжевого раствора, сначала смешайте с белая мука, а затем цельнозерновая мука и т. д., все это собрать вместе, а затем месить вручную в течение восьми-десяти минут; – если тесто продолжает липнуть к рукам, добавьте чайную ложку (или две) муки, если тесто слишком крутое, сбрызните чайной ложкой (или двумя) водой над ним;
    Я полагаю, вы могли бы позволить хлебопечке делать смешивание и замешивание;
  • Накройте миску и дайте тесту увеличиться вдвое (45 минут). до часа;)
  • Разогрейте духовку до 425 ° F (225 ° C;)
  • Смажьте форму для пирога сливочным маслом и мукой;
  • Пробейте поднятое тесто и слегка вымешайте его;
    на полную сумму: тесто разделить пополам на два пирога или один пирог и что-то еще, решетку или рулет из изюма
    расплющить и растянуть тесто вручную и скалкой до немного больше формы для пирога; аккуратно выложить тесто в пирог сковороду, убедитесь, что края прикрыты;
  • Проколоть тесто несколько раз вилкой, чтобы избежать образования пузырьков воздуха, и дать тесто поднимается в теплое место за полчаса или 45 минут;
  • Приготовить начинку, например:
    • нарезать яблоки и немного разогреть минут в микроволновке – смешать с изюмом и немного корицы;
    • прорезать сливы острым ножом, аккуратно удалить косточки;
    • депи вишни;
  • Осторожно выложите начинку на поднятую основу пирога, старайтесь избегать сока капает (сливы кладут открытой стороной вверх) и немного присыпает сахар поверх него;
  • Поставить пирог в духовку и выпекать около 20 минут; вынуть это из духовку и дайте остыть на решетке.
  • электронное письмо – Авторские права © Марко Шуффелен, 2019. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.
    Не будь Диф (вор) / dievegge (женщина вор) – Дифсталь (кража) – стелен (украсть) – heler (торговец краденым) – слышать голландский – 2

    сливовые ручные пироги | масло любит компания

    Несколько ненадежных Waze-поездок по Лос-Анджелесу с целью изучения фермерского рынка этого района, и мы наконец-то нашли нашу фавориту.Так уж получилось, что это прямо на нашем голливудском заднем дворе.

    Это была любовь с первого взгляда или, точнее, любовь с первого взгляда на только что очищенных устриц с первого прилавка.

    Пройдите по тротуару несколько ступенек, мимо непринужденных крутых родителей, обнимающих своих стильных детей, и непринужденных красоток, держащих корзины с цветами, развевающимися по плетеным краям. Следите за тем, чтобы шеф-повар накапливал самые свежие ингредиенты для вечернего обслуживания, и человек, которого вы клянетесь, знаете из Law & Order SVU, и вы попадете в самый красочный киоск.

    Середина и конец лета, косточковые плоды – лучшие из лучших. Вас ждут кучи персиков, нектаринов, слив, абрикосов и плюотов. Каждый фрукт одет в разное пальто цвета драгоценных камней. Кто знал, что существует двенадцать сортов сливы? На стенде этой фермы есть все: от золотисто-желтого с мягким сахарно-сладким вкусом до глубокого темного индиго с терпкой кожурой и вкусом абрикоса. Запасайтесь и наслаждайтесь всем. Но самое главное, на мой взгляд, запекать!

    Есть ли лучшая витрина для летних фруктов, чем пирог? Есть что-то в том, чтобы завернуть персики или сливы в нежную масляную корочку и позволить духовке выдать свежие и острые соки фруктов, которые кажутся невероятно домашними и легкими.Свежие ингредиенты действительно работают.

    Итак, вот и мы с Plum Hand Pies; портативный вариант любимого летнего пирога. Я всегда предпочитаю домашнюю корочку, но не стесняйтесь использовать купленную в магазине, если вы так предпочитаете или если у вас мало времени.

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. В чаше кухонного комбайна приготовьте тесто, смешав муку, сахар и соль.Добавьте охлажденное масло и взбивайте в течение 15 секунд или до тех пор, пока масло не диспергируется, а кусочки не станут размером с горошек. Налейте 1/4 стакана ледяной воды и взбивайте до тех пор, пока тесто не соберется комками, добавляя воду по 1 столовой ложке за раз, при необходимости для увлажнения. Возьмите тесто и скатайте в форме квадрата, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник, пока оно не станет твердым, примерно на 2 часа (можно приготовить и охладить до 3 дней вперед).
    2. Когда тесто остынет, разогрейте духовку до 375 ° F.Застелить противень пергаментом и отложить. Приготовьте начинку, аккуратно смешав нарезанные ломтиками сливу, сахар, муку, цедру, имбирь, корицу и соль в средней миске, пока фрукты не покроются.
    3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто до прямоугольника размером примерно 15 x 12 дюймов. Разрежьте тесто пополам по длине, а затем пополам по короткой части, чтобы получилось 6 прямоугольников.
    4. Смажьте края прямоугольников яичной жидкостью; выложите начинку на одной стороне каждого прямоугольника, оставив полдюймовый край теста.Сложите пустую часть теста поверх фруктов и прижмите края, чтобы запечатать. Обожмите вилкой, для дополнительного уплотнения, если хотите (я сделал). Поместите каждый ручной пирог на подготовленный противень, смажьте его яичной жидкостью и посыпьте сахаром. Вырежьте прорези на верхушке как маленькие вентиляционные отверстия.
    5. Выпекайте ручные пироги при температуре 375 ° F в течение 30–35 минут, пока не начнут пузыриться соки и тесто не станет золотисто-коричневым, лист вращается на середине. Подавать теплым или комнатной температуры.

    6.1.0

    plum hand pies

    масло любит компанию | Дженна Ларссон

    нравится этот пост? Вам также может понравиться …

    нравится этот пост? намазать маслом!

    Идеальный сливовый пирог Кейт #BakingBloggers

    Идеальный сливовый пирог Кейт, сделанный со спелыми сливами и слоистой корочкой, – один из многих особых рецептов, которые мы использовали из замечательной книги Кейт Макдермотт, Art of the Pie .Я делюсь им здесь с разрешения автора. Сочетание сладкой сливовой начинки и масляной корочки станет хитом на вашем праздничном столе.
    Пару лет назад у меня была возможность просмотреть Art of the Pie , красивую кулинарную книгу, полную рецептов пирогов, конечно, но Кейт также делится своей мудростью о жизни. Как я сказал в этом обзоре, пирог – одна из тех вещей, которые, кажется, разделяют мир выпечки. Некоторые из нас это понимают, некоторые – нет. К счастью, Art of the Pie для всех нас.

    Опытным пекарям понравятся креативные рецепты. Но начиная с (17-страничного!) Вступления, правила Кейт приготовления пирогов и жизни – это спокойные и знающие слова мудрой женщины. Ее инструкции по отмериванию ингредиентов и оборудования, которое вам понадобится, подробны. Я почти уверен, что даже нервный производитель пирогов расслабится, услышав ободряющий тон Кейт: «Ты понял».

    Мне нравятся истории, которые перемежаются между рецептами, особенно та, которая представляет собой «Ягодный пирог для Джулии», о том, как Кейт провела время с Джулией Чайлд.К тому времени, когда я закрыл книгу – да, я читал поваренные книги до конца, как романы, – я чувствовал, что знаю Кейт как друга. Друг, который собирался показать мне, как улучшить мои собственные пироги и сохранить все в холоде, особенно меня.

    Вот безумная часть нашего маленького цифрового мира и социальных сетей. С тех пор мы с Кейт дружим на Facebook. Когда я недавно написал ей личное сообщение, чтобы спросить, могу ли я поделиться этим рецептом для нашего мероприятия «Выпечка пирога для блоггеров», она была рада сказать «да».И я был взволнован, когда она сказала мне, что в октябре 2020 года выйдет дополнительный том к Art of the Pie. Еще вкуснее! Не могу дождаться!

    Идеальный сливовый пирог Кейт

    Как говорит Кейт, отслоившуюся корочку нельзя спешить, поэтому не торопитесь и наслаждайтесь процессом. Если у вас нет слив, можно заменить другие косточковые фрукты.

    Ингредиенты
    Для теста:
    2 1/2 стакана или 312 г универсальной небеленой муки, плюс дополнительно для раскатки
    1/2 стакана или 113 г холодного сливочного масла, сливочного масла, нарезанного на кусочки размером со столовую ложку
    1 / 2 стакана или 113 г овощного жира
    1/2 чайной ложки соли
    1/2 стакана или 120 мл ледяной воды плюс 1-2 столовые ложки или еще 15-30 мл при необходимости

    Для сливовой начинки:
    2 фунта или 900 г слив без косточек и разделенный на четвертинки
    3/4 стакана или 150 г сахара
    1/3 стакана или 42 г муки
    1-2 столовые ложки или 15-30 г ликера Куантро или другого апельсинового ликера (по желанию)
    1 столовая ложка или 12 г тапиоки быстрого приготовления
    1/3 чайной ложки соли
    Маленькая терка мускатного ореха
    1 1/2 чайной ложки масла

    Для мытья яиц:
    1 яичный белок
    1 столовая ложка воды

    Для украшения:
    1-2 чайные ложки или 4-8 г сахара, для посыпания сверху пирога

    Метод
    Чтобы сделать корочку для пирога, положите всю муку, масло, жир и соль в большую миску. Используйте блендер для выпечки, чтобы нарезать масло и шорт на муку, пока они не станут похожи на крошки с комочками размером с горошек или даже миндаль.

    Сбрызните смесь ледяной водой по столовой или двум ложкам за раз, слегка перемешивая вилкой.

    Выдавите пригоршню теста, чтобы проверить, держится ли оно вместе. Если нет, добавьте еще немного ледяной воды. Тесто разделить на две части. Сформируйте из них диски диаметром около 5 дюймов или 12 см. Оберните их пищевой пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник не менее чем на час.

    А пока приготовьте сливовую начинку. Перелить сливы в четвертинки.

    Выложите их в большую миску с сахаром, мукой, куантро, тапиокой, солью и мускатным орехом. Хорошо перемешайте, убедившись, что фрукты хорошо покрыты остальными ингредиентами.

    Когда время охлаждения истекло, разогрейте духовку до 425 ° F или 220 ° C.

    Достаньте диски для теста из холодильника. Они будут довольно жесткими, поэтому дайте им немного нагреться, пока они не станут мягкими на ощупь. Это упростит их развертывание.

    Посыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Вставьте диск с тестом в середину и слегка посыпав мукой скалкой, нанесите ему пару хороших ударов с одной стороны. Переверните диск и повторите, посыпав его еще немного муки. Я не уверен, что именно это должно делать, кроме небольшого намазывания теста, но это очень приятно.

    Раскатайте тесто в круг толщиной 1⁄8 дюйма и примерно на 2 дюйма больше, чем тарелка для пирога, всегда скатываясь от середины к внешнему краю.

    Счистите излишки муки и скалкой перенесите нижнюю корочку на форму для выпечки. Кейт говорит, что вы можете исправить любые дыры, смочив корку небольшим количеством воды и залатав дырку куском теста.


    Вылейте начинку в корку и сверху добавьте кусочки сливочного масла.

    Раскатайте второй диск из теста и аккуратно положите его поверх фруктов. Острым ножом сделайте несколько разрезов в верхней части, чтобы пар выходил во время выпечки. Обрезать лишнее тесто и обжать края.Это декоративно и функционально. Обжим обеспечивает слипание двух корок.

    Слегка взбейте яйцо и воду вилкой, чтобы яйцо промыло. С помощью кондитерской кисти закрасьте верх пирога и загнутые края. Посыпать сахаром.

    Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке, затем уменьшите температуру до 350 ° F или 180 ° C. Выпекать еще 30-35 минут.

    К этому моменту начинка должна непрерывно пузыриться. Нам нужно, чтобы он пузырился, чтобы тапиока застыла в наполнении.Если он не пузырится, снова включите духовку до 450 ° F или 230 ° C на 5 минут, слегка накрыв пирог фольгой, если он уже достаточно коричневый.

    Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол. Чем дольше вы можете ждать, тем больше вероятность застывания начинки, поэтому не торопитесь разрезать пирог.

    Но когда вы это сделаете, наслаждайтесь! (Да, я мог бы подождать дольше, но ПИРОГ! Амирайт?)


    Пришла пора выпечки пирогов! Проверьте все прекрасные пироги, которыми сегодня делятся мои коллеги-блоггеры по выпечке.Большое спасибо нашему бесстрашному лидеру и ведущей, Сью из Palatable Pastimes за ее закулисную работу.
    Блоггеры по выпечке – это дружная группа блоггеров о еде, которые голосуют за общую тему, а затем публикуют рецепты, соответствующие этой теме, во второй понедельник каждого месяца. Если вы блогер о еде, заинтересованный в присоединении, поинтересуйтесь в нашей группе Baking Bloggers на Facebook. Для нас будет честью, если вы присоединитесь к нам в наших приключениях по выпечке.

    Примечание. Ссылка на кулинарную книгу является партнерской ссылкой Amazon.Ваша цена останется прежней, но я получу несколько пенсов, если вы купите книгу Кейт после того, как перейдете по моей ссылке.

    Приколите идеальный сливовый пирог Кейт!

    .

    Пирог со сливой – Momsdish

    Мне очень нравится этот вариант пирога. Тесто в этом пироге мне напоминает тесто для печенья, прекрасно сочетается со сливами.

    Один из моих друзей поделился рецептом, и я готовил его несколько лет подряд. Мне нравится использовать в этом рецепте чернослив, они одни из наших любимых. Это была самая обычная слива, которую мы ели в Украине.

    Пирог может быть немного неаккуратным, когда вы его режете горячим, сок изнутри как бы плавает повсюду. Если вы дадите ему около часа, чтобы сок внутри загустел, обычно у меня нет терпения, поэтому я не против съесть грязный пирог.

    Другие рецепты пирогов, которые стоит попробовать:

    Рецепт

    Корка:
    • Смешайте сливочное масло, сахар, соль и разрыхлитель. Вмешайте сметану, пока не получите однородную консистенцию.

    • Небольшими порциями всыпать в смесь муку, пока не получится эластичное тесто.

    Пирог:
    • Разделите тесто на два шара, один немного больше другого.

    • Раскатайте большой кусок для нижней части пирога. Поместите тесто в круглую форму для выпечки, приподнимая тесто к сковороде.

    • Разрезать сливы пополам, выложить их внутрь пирога лицевой стороной вниз, плотно прикрыть все дно и посыпать сахаром.

    • Раскатайте второй кусок теста, накройте пирог и сожмите пальцами стороны.

    • Выпекайте при 400F примерно 25 минут или до золотистого цвета снаружи.

    Пищевая ценность

    Пирог со сливой

    Сумма на порцию

    калорий 223 Калорий в составе жира 81

    % дневная стоимость *

    Жиры 9 г 14%

    Насыщенные жиры 6 г 30%

    Холестерин 24 мг 8%

    Натрий 114 мг 5%

    5%

    Калий Углеводы 33 г 11%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 14 г 16%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 523IU 10%

    Витамин C 7 мг 8%

    Кальций 34 мг 3%

    Железо 1 мг 621 * суточные значения

    диета на 2000 калорий.

    Рецепт яблочно-сливового пирога

    Из яблок получается великолепный пирог, и во время их долгого сезона приятно приготовить один, если не два или три. Это тот пирог, над которым не нужно трудиться – просто нарежьте фрукты, выложите тесто и поставьте его в духовку, чтобы испечь. Он идеально подходит для завершения ленивого воскресенья, проведенного с семьей и друзьями. Я люблю добавлять сливы, если найду; они действительно хорошо сочетаются с яблоками и очень сочны в приготовлении.

    Время подготовки : 30 минут, плюс 30 минут охлаждения | Время приготовления : 50 минут – 1 час

    СЕРВИС

    Шесть

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для кондитерских изделий

    • 150 г простой муки, плюс дополнительно для опудривания
    • 75 г несоленого масла
    • Щепотка морской соли
    • 25 г сахарной пудры нерафинированной
    • 2-3 столовые ложки охлажденной воды

    Для начинки

    • 14-18 слив или кислых слив
    • 4-5 яблок Bramley, очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками 1–2 см
    • Сок и цедра 1 лимона мелко натереть
    • 100 г сахарной пудры нерафинированной
    • 2 мелко измельченных зубчика

    Завершить

    • 2 столовые ложки цельного молока
    • 2 столовые ложки нерафинированного сахара-песка
    МЕТОД
    1. Сначала приготовьте тесто.Взбейте муку, масло, соль и сахар в кухонном комбайне до консистенции панировочных сухарей. При работающем двигателе постепенно добавляйте воду, останавливая, как только тесто сойдет. Достаньте тесто, несколько раз вымесите его, затем заверните в пергамент и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
    2. Пока тесто находится в холодильнике, приготовьте начинку. Дамсон или сливу разрезать пополам и удалить косточки. Если они упрямы, извлеките их кончиком ножа.
    3. Поместите фрукты в миску с яблоком, лимонным соком и цедрой, сахаром и измельченной гвоздикой.Смешайте все вместе.
    4. Выложите приправленные фрукты в форму для пирога, жаростойкую миску или противень и полейте соком из миски. Отложите в сторону.
    5. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.
    6. Когда тесто остынет, раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности до размера, который будет покрывать верхнюю часть блюда.
    7. Поместите тесто на форму и обрежьте края. Если хотите, нарежьте обрезки красивой формы, например, листьев, и слегка прижмите их к тесту.В завершение смажьте пирог небольшим количеством молока, а затем посыпьте его сахарным песком.
    8. Сделайте небольшой разрез в центре пирога, чтобы пар выходил, затем выпекайте от 50 минут до одного часа или пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
    9. Дайте пирогу остыть в течение 10–15 минут перед подачей на стол со сливками, взбитыми сливками или мороженым.

    Рецепт из цветка корневого стебля листа от Джилла Меллера (Кадриль, 27 фунтов стерлингов). Закажите копию на books.telegraph.co.Соединенное Королевство.

    Сливовый торт с острой крошкой – Конфеты

    Этот пост также доступен на немецком / немецком языках.
    Пора сливы.
    Сладкие плоды сочно висят на деревьях и требуют обработки. Как и каждый год, я делаю свой любимый сливовый пирог и на этот раз с крошкой из специй. Прекрасное сочетание, и вместе с чашкой кофе или чая мы передаем осень.

    Ингредиенты для сливового торта с острой крошкой

    259 г муки
    1 пакет сухих дрожжей (7 г)
    50 г мягкого веганского масла
    125 мл молока или овсяного молока
    60 г сахара
    500 г спелых слив
    Крошка специй
    100 г муки
    щепотка соли
    75 г мягкого веганского сливочного масла
    50 г сахара
    1/4 чайной ложки корицы
    2 душистых перца, мелко измельченных

    МЕТОД

    Просейте муку в большую миску. Добавьте дрожжи, сахар и щепотку соли. Добавьте молоко и масло и замесите тесто крючком кухонного комбайна до получения однородного теста.
    Накройте и дайте подняться в течение 1 часа.
    А пока сливы и косточку разделите пополам.
    Положите все ингредиенты в миску и замесите руками или ручным миксером до рассыпчатого теста. Отложите в сторону.
    Когда закончилось дрожжевое тесто. Установите духовку на 180 градусов.
    Смажьте форму для торта или застелите бумагой для выпечки. Коротко замесите дрожжевое тесто на присыпанной мукой поверхности и раскатайте.Выложить в форму и придавить, накрыть половинками сливы плотно и плотно.
    Посыпьте крышку крошкой и запекайте 25 минут. Сливы должны быть мягкими и пузырящимися, а Crumbles – золотисто-коричневыми. При необходимости выпекать еще 10 минут и накрыть торт бумагой для выпечки. Дайте остыть.

    ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте нам знать! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, ОЦЕНИТЕ ЕГО И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ Пометить ФОТО #KLARASLIFE В INSTAGRAM. МЫ ЛЮБИМ СМОТРЕТЬ, ЧТО ВЫ ПРИНИМАЕТЕ. БЛАГОДАРЮ ВАС!

    Распечатать

    Сливовый торт с острой крошкой

    Вкусный сливовый торт с острой крошкой.

    Торт “Курс”

    Ключевое слово сливовый торт

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 45 минут

    Порций 10 порций

    Автор Klaraslife

    Ингредиенты

    • 259 г муки
    • 1 пакет сухих дрожжей 7 г
    • 50 г мягкого веганского масла
    • 125 мл молока или овсяного молока
    • 60 г сахара
    • 500 г спелых слив
    • Крошка специй
    • 100 г муки
    • щепотка соли
    • 75 г мягкого растительного масла
    • 50 г сахара
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 2 перца душистого мелкого помола

    Инструкции

    • Просейте муку в большую миску.Добавьте дрожжи, сахар и щепотку соли. Добавьте молоко и масло и замесите тесто крючком кухонного комбайна до получения однородного теста.

    • Накройте крышкой и дайте ей подняться на 1 час.

    • А пока сливы и косточку разделите пополам.

    • Положите все измельченные ингредиенты в миску и замесите руками или ручным миксером до рассыпчатого теста. Отложите в сторону.

    • Когда закончилось дрожжевое тесто. Установите духовку на 180 градусов.

    • Смажьте форму для торта или накройте ее бумагой для выпечки.Коротко замесите дрожжевое тесто на присыпанной мукой поверхности и раскатайте. Выложить в форму и придавить, накрыть половинками сливы плотно и плотно.

    • Посыпьте крышку крошкой и запекайте 25 минут. Сливы должны быть мягкими и пузырящимися, а Crumbles – золотисто-коричневыми. При необходимости выпекать еще 10 минут и накрыть торт бумагой для выпечки. Дайте остыть.

    НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЬТЕ НА СВЯЗИ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИКАКИХ РЕЦЕПТОВ KLARASLIFE! ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА
    INSTAGRAM И ПИНТЕРЕСТ

    Ähnliche Beiträge

    Пирог со сливой и нектарином с коричневой сахарной корочкой

    Итак, я систематизировал все свои старые сообщения по категориям.Это огромный процесс – более 3500 публикаций за 15 лет – но он также вызывает странное удовлетворение; как уборка в доме накопителя. Моя цель состоит в том, чтобы вы могли нажимать «торты» и видеть все рецепты торта, которые я когда-либо публиковал.

    На личном уровне читать мои архивы – все равно что смотреть, как я расту. Мои ранние посты были такими глупыми (помните, когда я написал песню о замороженном йогурте?), Но и такими невинными. Теперь я измученный старик, за 40! Я начал этот блог, когда мне было * gulp * 25.По крайней мере, мудрость приходит с возрастом. И ничто не отражает того, насколько я вырос, чем мое отношение к тесту для пирогов.

    Пирог всегда был моим белухой. Несмотря на то, что мои архивы пирогов рассказывают другую историю, я всегда был невротиком, когда дело доходило до приготовления и раскатывания теста для пирогов. Отец Крейга, Стив, был моим гуру пирогов (см. Его легендарный яблочный пирог здесь), и я давно восхищаюсь непринужденностью, с которой он его готовит.

    Теперь у меня есть собственная философия пирогов: для начала, кухонный комбайн – ваш друг.Конечно, вы получите более слоеный пирог, если будете работать руками, но с кухонным комбайном вы можете работать быстро и никогда не позволять маслу слишком нагреваться. У меня есть стандартный рецепт пирога (он написан волшебным маркером и висит у меня на холодильнике), но в эти выходные в город приехал новый шериф по имени Николь Ракер.

    Николь, о которой я рассказывал в своем посте на BLT, – гуру пирогов. Food & Wine называет ее «Королевой пирогов из Лос-Анджелеса»; она разрушила конкуренцию на конкурсе пирогов Good Food, проводимом KCRW, а затем выиграла голубую ленту на Национальном чемпионате по пирогам в Орландо.О ее пирогах ходят легенды, и в настоящее время она продает их в пекарне Fat & Flour на Центральном рынке.

    В ее кулинарной книге, Пестрый, , которую вы должны пойти и купить сейчас (все в порядке, я подожду), есть подробные инструкции по приготовлению пирогов, в которых, конечно же, вы должны делать тесто вручную. Мне нравится ее описание того, каково это делать тесто: «Когда все кусочки масла будут зажаты, возьмите маленькие горсти муки и масла и потрите их между ладонями, пока смесь не станет похожей на неровные камешки на песчаном пляже. пляж.”

    В субботу на моей кухне было очень жарко, и, хотя я очень хотел следовать подробным инструкциям Николь по приготовлению еды вручную, я решил, что кухонный комбайн – более безопасный вариант. В ее рецепте теста для пирога три палочки сливочного масла и коричневый сахар растворены в яблочном уксусе. Это необычная комбинация, но из нее получилось самое сказочное тесто для пирога, с которым я когда-либо работал. Он раскатился, как красная ковровая дорожка, к премьере лучшего пирога, который вы когда-либо готовили.

    Что касается начинки, моя стратегия фруктов летом заключается в том, чтобы купить как можно больше косточковых фруктов, чтобы съесть их как можно больше в течение недели, а все остальное я запекаю в десерт. Так что у меня остались нектарины и сливы, и я бросила их в пирог. Результат?

    Зрелый изысканный пирог от зрелого искушенного гурмана-любителя. На это ушло всего шестнадцать лет, много терапии и кухонный комбайн, но я прошел долгий путь с тех времен, когда я воссоздавал великие моменты в музыкальном театре с помощью яиц. Ах, это были дни.

    Распечатать

    Пирог со сливой и нектарином с коричневой сахарной корочкой

    Яркий летний пирог по отмеченному наградами рецепту пирога Николь Ракер.

    Для теста для пирогов:
    • 1/4 стакана темно-коричневого сахара
    • 1 столовая ложка нефильтрованного яблочного уксуса
    • 3/4 стакана горячей воды
    • 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
    • 4 стакана универсальной муки , плюс еще для поверхности
    • 3 палочки несоленого масла, холодного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
    Для пирога:
    • 3 столовые ложки универсальной муки, плюс еще для раскатки
    • 3 фунта нектаринов и сливы Здесь хорошо подойдут персики или абрикосы; Николь попросила вас очистить их, но я пропустила этот шаг!
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
    • 1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха Я использовал тертый мускатный орех
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла при комнатной температуре
    • 3 столовые ложки жирных сливок
    • 1 столовые ложки сырого сахара Турбинадо
    Для теста для пирога:
    • В мерной чашке смешайте коричневый сахар, уксус, соль и горячую воду.Перемешивайте, пока сахар не растворится. Охладите жидкость в морозильной камере, пока она не станет очень холодной (это должно занять около 20 минут), и оставьте в холодильнике, пока вы не будете готовы залить остальным тестом.

    • Смешайте муку и масло в чаше кухонного комбайна. (Примечание: здесь я отхожу от рецепта Николь Ракер; для получения ее инструкций о том, как сделать это вручную, купите Dappled!) Пульсируйте, пока масло не смешается, и у вас не будет кусочков размером с горошину, около 8 или 9 взрывов.
    • Вылейте смесь коричневого сахара через трубку подачи и взбивайте, пока тесто не станет влажным.Вы не хотите переутомлять это здесь. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску.

    • С помощью верстачного скребка собрать тесто в твердую массу. Если он все еще слишком рассыпчатый, можно быстро размять его ладонью; только не разогревайте слишком сильно. Когда у вас получится твердый холмик, разрежьте его пополам скребком и сформируйте из каждой половинки диск. Перед использованием оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник на 2 часа.

    Для пирога:
    • Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментом.

    • Нарежьте фрукты ломтиками 3/4 дюйма. В большой миске смешайте с мукой, сахарным песком, лимонным соком, ванилью и мускатным орехом и перемешайте, чтобы покрыть все фрукты приправой.

    • Достаньте тесто для пирога из холодильника и снимите пластик с каждого диска. Посыпьте рабочую поверхность мукой и положите на нее первый диск. Посыпьте сверху еще мукой и скалкой. Измельчите тесто, чтобы оно стало однородным, а затем начните раскатывать его от центра к краям, вращая по ходу движения и добавляя больше муки, чтобы оно не прилипало.Вы должны работать быстро, чтобы тесто не нагрелось. Если тесто вообще прилипает, посыпьте больше муки (я считаю, что лучше перевернуть его вверх дном, чтобы вы могли продолжать посыпать пылью).

    • Когда вы раскатали его до 12-дюймового круга, переложите его на форму для пирога 9 1/2 дюйма и кончиками пальцев прижмите тесто к форме формы для пирога, оставив 2-дюймовую форму. свес. Раскатайте верхнее тесто тем же способом, затем переложите фрукты на нижнюю корочку. Сверху полейте сливочным маслом и накройте фрукты корочкой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *