Салаты на зиму перцы: Салат из болгарского перца на зиму – 8 рецептов

Содержание

Салат из перца болгарского на зиму

Болгарский перец — известный по всему миру овощ, который отличается крупными размерами, яркой расцветкой и приятным вкусом. Его выращивают в большинстве стран мира. В дикой же природе он встречается исключительно в тропических регионах Америки.

Наиболее часто болгарский перец используют для приготовления салатов, при этом, исключительно в свежем виде. «Обработанный» болгарский перец используется достаточно редко и, как правило, для того что бы приготовить салат из перца болгарского на зиму. Такие салатики, естественно, значительно уступают салатам из свежих овощей по своей ценности, однако, в них всё же имеется определённое количество витаминов и полезных питательных веществ, которые так нужны нашему организму в холодное время года.

Для максимального сохранения полезных свойств овощей, современные кулинары рекомендуют отказаться от вареных салатов на зиму и уделить большее внимание салатам, которые просто заливаются маринадом, или рассолом.

В современной кулинарии насчитывается достаточно большое количество рецептов, с помощью которых можно законсервировать сладкий перец на зиму. Большинство рецептов предполагают наличие в такой консервации сразу несколько важных компонентов. Чаще всего болгарский перец компонуют с помидорами и морковью.

Салат «Болгарин»

Этот очень вкусный, остренький салатик станет прекрасным дополнением любого праздничного стола, особенно если планируется употребление спиртных напитков. Стоит отметить, что многие хозяйки слегка отступают от классической рецептуры и добавляют в этот салат чуть больше перца, чем положено.

Салат «Болгарин»

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 600 гр.
  • Морковь — 400 гр.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Помидор зелёный — 5 шт.
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Уксус — 100 мл.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотки

Приготовление:

Моем помидоры и перец. У перца удаляем плодоножку и семечки. Чистим и моем лук и морковь.

Перец нарезаем тонкой соломкой, помидоры нарезаем мелкими кубиками, лук — полукольцами, морковь натираем на крупную тёрку.

Овощи выкладываем в кастрюлю, солим, сахарим и тщательно перемешиваем. Теперь кастрюлю с овощами ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на мелком огне. Примерно через 10 минут после закипания, добавляем к овощам растительное масло и тушим ещё 7 мин. По истечении этого времени вливаем в салат уксус.

Готовый салат разливаем по стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем в течении 10 мин., после чего банки можно закатывать.

Салат «В яблочко»

Такой салатик вполне можно назвать экзотическим. Причина тому — его ингредиенты. Болгарский перец в этом блюде сочетается с яблоками и мёдом. На первый взгляд может показаться, что такое соседство недопустимо, но это далеко не так.

Салат «В яблочко»

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 кг.
  • Яблоки — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус 9% – 65 мл.

Приготовление:

Моем перец и яблоки. Перец очищаем от плодоножек, семечек и нарезаем соломкой. У яблок вырезаем сердцевину, очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Теперь подготовленные продукты следует смешать, добавить соль, мёд, растительное масло и оставить настаиваться примерно на час.

Когда салат пустит сок ставим его на огонь, доводим до кипения и тушим под крышкой 15 мин. За несколько минут до готовности добавляем в салат уксус и ещё раз тщательно перемешиваем.

Готовый салатик плотно укладываем в чистые, пастеризованные банки и закатываем. Теперь эти банки следует укутать тёплым одеялом и оставить на сутки остывать.

Салат «Овощной» на зиму

Салат «Овощной» – один из вариантов приготовления консервации на зиму. Его особенность заключается в том, что для его приготовления можно использовать самые разнообразные овощи и укладывать их в банку следует слоями.

Салат «Овощной» на зиму

Ингредиенты:

  • Огурец (крупный) — 3 шт.
  • Помидоры (средние) — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1,5 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Чёрный перец горошком — 24 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная кислота — 1 ст. л.

Приготовление:

Моем огурцы, помидоры, болгарский перец. Чистим и моем лук. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Теперь следует нарезать овощи. Огурец нарезаем кружочками, помидоры — дольками средней величины, лук — полукольцами, а перец — соломкой.

Далее, в хорошо вымытые банки слоями выкладываем овощи в таком порядке:

  1. Первый слой — огурцы;
  2. Второй слой — Чёрный перец горошком;
  3. Третий слой — помидоры;
  4. Четвёртый слой — лук;
  5. Пятый слой — болгарский перец.

Подготовленную баночку с овощами следует залить маринадом. Для его приготовления в воду добавляем сахар и соль. Всё перемешиваем и доводим до кипения. Когда маринад закипел, добавляем к нему уксус. Теперь рассол готов. Им можно заливать банки с овощами и отправлять их на стерилизацию. Стерилизовать следует в течении 15 мин, по истечении которых, банки закатываем, переворачиваем и оставляем остывать.

Салат «Пикантный»

Такое название получил этот салат за свой необычный вкус. Благодаря особой технологии маринования лука он прекрасно подходит в качестве закуски.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 5 кг.
  • Помидоры — 2 кг.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 350 гр.
  • Черный перец горошком — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Уксусная эссенция — 300мл. (эссенцию следует развести к пропорции 1:20)

Приготовление:

Лук чистим, моем, нарезаем кольцами, выкладываем в посуду, засыпаем солью и оставляем на 12 часов. По истечении этого времени лук вытягиваем из посуды, а выделившийся сок сливаем.

Моем помидоры, нарезаем крупными дольками и пропускаем через соковыжималку, что бы получить натуральный сок.

Моем, чистим и нарезаем соломкой перец. Теперь следует смешать все ингредиенты. Для этого, берём глубокую кастрюлю и выкладываем туда перец, лук, томатный сок, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар, и уксус. Всё тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

После того, как салат закипит, его следует варить ещё около 10 минут. Потом в него вливают растительное масло и опять варят 10 минут.

Готовую закуску ещё горячей раскладывают по пастеризованным банкам и закатывают. Салат на зиму готов.

Салат из перца и моркови на зиму

Салат из перца и моркови на зиму внешне очень напоминает лечо. Такой салат можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве зажарки при приготовлении первых блюд.

Салат из перца и моркови на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Соль — 5 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Уксус 30% — 1 ст. л.

Приготовление:

Морковь и лук чистим и моем. Моем помидоры. Моем перец и очищаем от плодоножки и семечек. Перец, лук и морковь следует нарезать крупной соломкой. Помидоры пропускаем через мясорубку, или измельчаем в блендере.

Что бы салатик был нежнее, помидоры можно очистить от кожуры. Для этого, их следует на несколько секунд поместить в кипяток, а потом в холодную воду. После такой процедуры, снять с них кожуру будет очень легко.

Нарезанные овощи складываем в кастрюлю. Туда же выливаем помидорное пюре.

Кастрюлю с овощами ставим на огонь, добавляем туда сахар, соль, растительное масло и тщательно всё перемешиваем. Когда салат закипит, огонь следует немного убавить и варить ещё 20 мин. В самом конце варки добавляем уксус. Салат готов.

Готовый салатик укладываем в предварительно помытые и простерилизованные банки и закатываем.

Салат «Медовый»

По большому счёту, такую консервацию даже трудно назвать салатом. Основной ингредиент такой консервации — это болгарский перец. Всё остальное — это специи. Перец приготовленный по данному рецепту скорее всего не получится употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда, однако, он может стать одним из ингредиентов для других блюд, или использоваться в качестве украшения.

Салат «Медовый»

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 кг.
  • Вода — 500 мл.
  • Масло растительное — 200 гр.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Лавровый лист — 8 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 5 бутонов

Приготовление:

Перец моем, вырезаем плодоножку, очищаем от семечек и нарезаем крупными дольками. Теперь следует выложить в глубокую кастрюлю перец и добавить к нему воду, масло, мёд, соль и сахар. Лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перец выкладываем в марлю, завязываем и так же укладываем в кастрюлю.

Теперь салат следует поставить на огонь и довести до кипения. После кипения он должен варится в течении 5-7 мин. В конце варки добавляем уксус, ещё раз все перемешиваем и вытягиваем марлю со специями.

Готовый салат разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.

Салат «Жареные перцы»

Салат на зиму из жаренного перца очень необычный и малоизвестный. Многие хозяйки просто не представляют, как можно законсервировать обжаренный овощ, а это вполне осуществимая задача!

Салат «Жареные перцы»

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 18 шт.
  • Перец горький — 3 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Уксус — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло растительное — для зажарки

Приготовление:

Чеснок и горький перец чистим, моем, пропускаем через мясорубку, добавляем к ним соль, сахар, уксус и тщательно перемешиваем. Заправка готова. Болгарский перец протыкаем в нескольких местах вилкой и обжариваем со всех сторон на сковороде. Когда перец обжарился и остыл, укладываем его в вымытые и простерилизованные банки и заливаем заправкой. Банки накрываем крышкой и стерилизуем около 10 мин. Потом банки следует закатать, перевернуть дном вверх и укутать одеялом. С таком положении они должны простоять до тех пор, пока не остынут.

Салат с болгарским перцем и патиссонами

Патиссоны по своим вкусовым качествам достаточно схожи с таким овощем, как кабачки, однако, они почему то не так популярны. Болгарский перец — это тот овощ, который прекрасно сочетается с кабачками, вполне естественно, что салат с патиссонами и сладким перцем так же будет очень вкусным.

Салат с болгарским перцем и патиссонами

Ингредиенты:

  • Патиссон (крупный) — 1 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец горький — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Вода — 3 л.
  • Соль — 200 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Уксус 9% – 2 стакана

Приготовление:

Патиссоны и перец помыть. У перца вырезать плодоножку, убрать семечки и нарезать его крупными дольками. Патиссоны порезать кубиками средней величины.

В хорошо помытые и сухие банки укладываем патиссоны, сверху них укладываем слой болгарского перца. Далее, в банку засыпаем чёрный и душистый перец, помытый и порезанный горький перец, лавровый лист и укроп. Теперь все эти ингредиенты следует залить предварительно сваренным маринадом. Маринад готовится следующим образом.

В кастрюлю наливаем воду. Добавляем туда соль, сахар, уксус и доводим до кипения. Прокипевший маринад следует охладить и только потом его можно использовать.

Банки с салатом накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 25 мин. Готовый салат лучше всего хранить в прохладном месте.

Салат из болгарского перца и баклажана на зиму в мультиварке

Перец и баклажан — это два овоща, которые замечательно дополняют друг друга и создают в тандеме просто непревзойдённую вкусовую палитру. Кроме того, насыщенные, сочные цвета болгарского перца и тёмный баклажан придают салатику очень аппетитный внешний вид.

Салат из болгарского перца и баклажана на зиму в мультиварке

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 800 гр.
  • Морковь большая — 1 щт.
  • Перец болгарский — 500 гр.
  • Лук репчатый — 350 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры — 800 гр.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Соль — 25 гр.
  • Сахар — 25 гр.
  • Растительное масло — 60 мг.
  • Уксус — 40 мг.
  • Чёрный молотый перец — 1 щипотка

Приготовление:

Моем и помидоры, перец и баклажаны. Чистим и моем морковь, лук и чеснок. У баклажанов удаляем плодоножку и нарезаем их кольцами.

Лук и перец нарезаем соломкой.

Помидор, морковь, чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку. Получившееся пюре помешаем в чашу мультиварки и выставляем режим тушения на 1 час 40 минут. Через 15 минут в мультиварку добавляем соль, сахар, уксус, чёрный перец, растительное масло, лук сладкий перец и баклажаны.

Очень важно, перед помещением баклажанов в мультиварку, их следует промыть в проточной воде и слить всю лишнюю жидкость.

По истечении 1 часа 40 минут, после включения мультиварки, салат готов. Теперь его следует незамедлительно разложить по чистым, сухим, стерилизованным банкам и закатать.

Салат из болгарского перца и кабачков

Конец лета и начало осени — это по истине золотая пора. Именно в этот период на рынках и в магазинах можно наблюдать всё обилие продуктов растительного происхождения по очень приятным ценам. Вполне естественно, что большинство запасливых хозяек приступают к консервированию разнообразных яств. Одним из таких вкусных и полезных кушаний является салат из болгарского перца и кабачков.

Салат из болгарского перца и кабачков

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 150 гр.
  • Кабачки — 600 гр.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Перец чёрный горошком — 6 горошин
  • Перец душистый горошком — 6 горошин
  • Укроп — 20 гр.
  • Вода — 400 гр.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

Начинать приготовление этого салата стоит с варки маринада. Для этого, в воду добавляем соль и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем туда уксус и через 1 минуту снимаем с огня. Теперь маринад должен остыть. Пока он остывает, приступаем к подготовке овощей.

Моем и очищаем от плодоножек кабачки и болгарский перец. У перца удаляем семечки. Теперь приступаем к нарезке овощей. Кабачки нарезаем кольцами, или полукольцами. Перец разрезаем продольно на четыре части. Моем и крупно режем укроп.

На дно помытой и простерилизованной банки выкладываем: укроп, мелко порезанный чеснок, перец чёрный горошком и перец душистый. Следующий слой — кабачки и, наконец, болгарский перец. Далее, содержимое банок следует залить маринадом.

Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем 10 минут, после чего закатываем, остуживаем и прячем до зимы.

Салат из болгарского перца «Свекольный»

Салат «Свекольный» на зиму из болгарского перца — это настоящее спасение для людей имеющих проблемы с пищеварением. Благодаря тому, что в его составе имеется свекла, такой салат способствует улучшению обменных процессов, перец питает организм необходимыми витаминами, а фасоль придаёт сил и повышает иммунитет.

Салат из болгарского перца «Свекольный»

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Свекла — 4 кг.
  • Отваренная фасоль — 1 литровая банка
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан

Приготовление:

Чистим и моем бурак и лук. Моем и очищаем от плодоножки и семечек перец. Лук и перец режем соломкой. Бурак трём на крупную тёрку.

Теперь бурак, фасоль, лук и перец смешиваем в глубокой кастрюле. Туда же добавляем воду, соль, сахар и растительное масло. Всё перемешиваем, ставим на огонь и накрываем крышкой. Примерно через 35 минут добавляем в салат уксус и варим ещё 5 минут.

В подготовленные банку укладываем салат, накрываем их крышкой и ставим стерилизоваться на 20 мин. Потом банки закатываем, остуживаем и прячем в места хранения.

Салат «Рагу с болгарским перцем»

«Рагу с болгарским перцем» станет настоящей находкой в зимнее время года. В этом блюде используются практически все распространённые в наших широтах овощи. Такое блюдо не оставит равнодушным ни кого и напомнит о тёплом лете.

Салат «Рагу с болгарским перцем»

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Баклажаны — 2 кг.
  • Кабачки — 2 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Соль — 50 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Растительное масло — 500 гр.

Приготовление:

Моем и чистим от плодоножек перец, баклажаны и кабачки. Чистим и моем лук и морковь. Моем помидоры. Баклажаны и кабачки нарезаем кубиками среднего размера. Перец, лук и морковь нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем дольками.

Теперь все овощи смешиваем в большой кастрюле. Добавляем туда сахар, соль, растительное масло и ставим на огонь. Как только рагу закипит, огонь делаем тише и тушим под закрытой крышкой примерно 30 мин. В самом конце добавляем в кастрюлю уксус и ещё раз тщательно перемешиваем.

Кипящий салат разливаем по стерильным банкам и закатываем.

Салат с болгарским перцем и грибами

Для этого салата лучше всего использовать грибы шампиньоны. Тогда консервация получится гарантированно вкусной и, при чётком следовании рецептуре, сможет храниться даже больше года.

Салат с болгарским перцем и грибами

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1,5 кг.
  • Шампиньоны — 700 гр.
  • Лук репчатый — 750 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.

Приготовление:

Болгарский перец моем, чистим и нарезаем соломкой. Шампиньоны моем и нарезаем пластинками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Когда основные ингредиенты готовы, можно заняться маринадом.

В кастрюлю высыпаем сахар, уксус, растительное масло, соль и воду. Всё перемешиваем и доводим до кипения. Когда маринад закипел, высыпаем в кастрюлю лук. Через 10 минут в кастрюлю добавляем перец и варим ещё 15 мин. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю шампиньоны и варим 5 минут. Во время варки салат всё время мешаем. Когда всё сварилось, разливаем готовый салат по банкам и ставим стерилизоваться на 15 минут, после чего, банки следует закатать.

Салат»Ореховый»

Ото салат на зиму по истине является эксклюзивным. Причин тому три. Во-первых, в его составе сочетаются такие продукты, как грецкий орех и болгарский перец. Во-вторых, все продукты в нём подвергаются значительному измельчению, в следствии чего он имеет кашеобразную консистенцию. В-третьих, такой салатик следует хранить в холодильнике в плотно закрытой банке.

Салат»Ореховый»

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 500 гр.
  • Орех грецкий — 150 гр.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

Перец и помидоры моем. У перца удаляем плодоножку и семечки. Орех, перец и помидоры перекручиваем через мясорубку, солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Салат готов! Теперь его следует выложить в чистую и сухую банку, закрыть плотной крышкой и спрятать в холодильник. Такой салатик может простоять в холодильнике не поменяв своих вкусовых качеств около 5 месяцев.

Салат «Дунайский»

Этот салат вполне можно назвать легендарным. Он известен практически во всех постсоветских странах и славится своим незабываемым вкусом и ароматом. Такой салатик готовить не очень сложно, а вот результат оправдает любые ожидания.

Салат «Дунайский»

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Чеснок — 2 головки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 2 стакана
  • Уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

Моем огурцы, помидоры, петрушку, капусту и перец. Чистим и моем морковь. Теперь приступаем к нарезке. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Шинкуем капусту. Трём на крупную тёрку морковь. Огурцы нарезаем крупной соломкой. Лук нарезаем полукольцами, а перец соломкой. Мелко шинкуем петрушку. Мелко нарезаем чеснок.

Теперь берём большую кастрюлю и смешиваем в ней нарезанные овощи. Туда же добавляем соль, сахар, растительное масло и всё перемешиваем.

Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, а потом тушим на мелком огне около 40 мин. до полной готовности салата. В самом конце варки салата вливаем в кастрюлю уксус и перемешиваем.

Готовый салат раскладываем по подготовленным банкам, накрываем крышкой и ставим стерилизоваться на 10 — 15 мин. Салатик «Дунайский» готов!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салаты из огурцов и перца на зиму

Здравствуйте!

Удивительно, что огурцы и болгарский перец отлично сочетаются в зимних заготовках. Они оба остаются хрустящими и при этом одновременно хорошо пропитываются рассолом.

Чаще встречается простой вариант их сочетания, когда свежие овощи маринуются и сразу закладываются в банки. Но есть варианты с использованием томатной заливки. А также всеми любимые «Ассорти» с добавлением помидор и капусты. Получается очень достойная закуска под шашлык или вареный картофель. Кисло-соленая с хрустящими овощами. В общем, вкусно.

Так как чаще используется вариант приготовления салата из свежих овощей, то они не проходят стадию варки. Но без термической обработки такие заготовки не будут храниться, к сожалению. Поэтому их подвергают стадии стерилизации. Знаю, что многие хозяйки очень не любят данный процесс. Но на самом деле в нем нет ничего сложного. А иногда с применением пастеризации получается даже быстрее.

Конечно, ниже будет вариант консервации без стерилизации, но в большинстве случаев она присутствует. Но это не должно вас напугать, ведь вкус подобной закуски того стоит.

Итак, в салаты идут любые целые овощи, что нашлись у вас под рукой. Цвет сладкого перца особой роли не играет. Но если есть несколько вариантов, то в банке они будет смотреться очень нарядно. Огурцы же чаще сюда идут те, что не подходят для маринования в литровые банки. Это переросшие плоды или те, что имеют изогнутую форму. Так как в подобные заготовки овощи обычно нарезаются, то их форма не имеет значения и на вкусе никак не отражается.

Салат из огурцов и болгарского перца, просто пальчики оближешь

Первым делом рассмотрим самый распространенный вариант совместной заготовки огурцов и перцев. Берутся эти два основных ингредиента. И для них готовится насыщенный и очень ароматный маринад. Овощи им хорошо пропитываются и получаются очень вкусными.

Если у вас большее количество плодов, то равномерно увеличивайте соотношение ингредиентов в заливке.

Кстати, если вы любите закуски поострее, то смело вводите горький перчик.

Возьмем:

  • 1,5 кг огурцов,
  • 6 шт. сладкого перца.

В маринад:

  • 1 стакан воды,
  • 1/3 стакана масла растительного,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • семя укропа,
  • кориандр,
  • 6-7 чесночных зубчиков.

Шаг 1. Заранее отсортируем и взвесим овощи. Если огурцы были собраны не накануне, то их желательно замочить в воде на пару часов. Так они восполнят потерю влаги и снова приобретут свою природную упругость и плотность.

А пока они напитываются сделаем маринад. Для этого в глубокую миску нужно налить стакан кипяченой воды. Стакан берется объемом 250 мл. В него вливаем постное масло.
Затем в этой воде растворяем соль и сахар. Сразу сюда же вводим уксус. Для пряности добавим зубчик чеснока, которые заранее пропустили через пресс.

А усилителями аромата у нас выступят семена укропа и не молотые семена кориандра. Семена укропа можно снять с зонтика или купить в аптеке в засушенном виде. Конечно, снятые со стебля будут намного ароматнее. Уже сейчас у вас по кухне должен заструиться просто волшебный, остро-пряный запах. Есть такой? Тогда продолжаем.

Все составляющие маринада тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллом соли и сахара.

Шаг 2. Быстро измельчим овощи. Промытые перцы очищаем от сердцевины. Оставшуюся часть тщательно осматриваем на возможные повреждения. Если такие есть, то их срезаем. В салат они не идут.

Мякоть режем кольцами, если плод маленький и полукольцами, если большой. Толщину кусочков делайте примерно 0,5-1 см.

Огурчики нужно вынуть из воды, тщательно обработать их чистой губкой от грязи. Срезаем кончики и измельчаем колечками. Толщину делайте примерно такую же, что и у кусочков перца.

Затем выкладываем овощи вместе и заливаем маринадом. Чтобы заливка распределилась равномерно, массу нужно перемешать. Если честно, то такой свежий и летний салат уже вкусный. Его уже хочется скушать. Но для того, чтобы его закрыть на зиму он должен настояться 1,5-2 часа. Тогда все кусочки пропитаются, а также пустят сок.

Кстати, за это время нам нужно раза три перемешать салат. Чтобы маринование происходило равномерно.

Шаг 3. Но это время мы не будем тратить впустую. А тщательно промоем и простерилизуем банки. Стерилизовать тару можно на пару, а можно в духовой или микроволновой печах. Крышки ошпарим кипятком или прокипятим пару минут.

На указанное количество ингредиентов понадобится примерно 5 пол литровых банок.

Шаг 4. Время вышло и мы наполняем подготовленную тару овощами до верха. Кусочки даже можно утрамбовать, чтобы вошло больше. В процессе стерилизации они немного осядут и сверху появится место. Обязательно внутрь банок вливаем сок с маринадом. Прикрываем заготовки стерильными крышками и приступаем к пастеризации.

Для этого нужно взять кастрюлю с широким дном. Внутрь укладываем полотенце и выставляем полные баночки. Между ними нужно влить холодную воду до уровня плечиков тары. Так, чтобы при кипении она не попадала внутрь заготовок. Включаем нагрев и ждем, когда вода закипит. С момента активного булькания засекаем 7-12 минут. И вынимаем поочередно наши пол литровки.

https://youtu.be/kUhvBIh3ues

Укупориваем их стерильными крышками и в перевернутом состоянии ставим для самостерилизации собственным теплом под одеяло. У нас дома этот процесс называют «отправить под шубу».

Примерно через сутки можно прибирать консервацию на хранение.

Если хотите, чтобы овощи остались более хрустящими, то оставляйте заготовки под одеялом не сутки, а часа 4.

Вкусный салат из огурцов и сладкого перца в томатной заливке без стерилизации

Теперь подробный вариант приготовления без стерилизации салата. Он тоже получается вкусный, но овощи немного теряют в хрусткости. Однако, изюминку этому рецепту придаст томатная заливка. Получается насыщенная закуска в ароматном помидорном соку.

Возьмем:

  • 3 кг томатов,
  • 3 кг огурцов,
  • 1.5 кг сладкого перца,
  • 2 острых перца по желанию,
  • пучок зелени,
  • 3 головки чеснока,
  • 2,5 ст.л. соли,
  • 200 мл постного масла,
  • 120-180 г сахара,
  • 100 мл уксуса 9%,
  • 12 горошин черного перца.

Шаг 1. Начинаем подготовку овощей. Перебранные и промытые плоды измельчаем. Болгарские перцы очищаем от серединок и нарезаем соломкой. Если используете острый перец, то его пропускаем через мясорубку вместе с томатами.

Огурцы избавляем от кончиков и измельчаем кольцами.

От шелухи очищаем чесночные дольки и разрезаем их на пластинки. У помидор убираем плодоножку и мякоть разрезаем на дольки, чтобы было удобно их спускать в мясорубку или измельчать в блендере.

Шаг 2. В полученный томатный сок всыпаем перец и эту массу ставим на нагрев. С момента закипания, проварим 15 минут. Затем добавим соль и сахар и тщательно их перемешаем.

Снова дождемся закипания и овощную массу всыпаем огурцы. Сразу всыпаем горошины черного перца и вливаем постное масло. С этого момента салат нужно проварить еще 15 минут.

Затем добавим чеснок и мелко порубленную зелень. Сразу вливаем уксус и выключаем нагрев.

В качестве зелени берите те виды, что любите. Мы чаще используем укроп с петрушкой. Но добавляют и сельдерей и базилик. Все на любителя.

Шаг 3. Готовую горячую массу переливаем в стерильные банки. Стараемся, обильно и равномерно наливать заливку. Чтобы из банки вышел воздух, немного потрясите ее, то исчезнут все пустоты.

Укупориваем емкости стерильными крышками.

https://youtu.be/PPSU-DvmZII

Проверим заготовки на герметичность, для этого перевернем консервацию вверх дном и оставим в таком положении до полного остывания.

Самый вкусный рецепт салата из перцев и огурцов без добавления уксуса

Уксус является самым распространенным консервантом. Но при этом он не очень полезен, а некоторым людям и вовсе противопоказан. Поэтому предлагаю вариант приготовления перечной заготовки без его добавления.

Возьмем:

  • 2 кг помидор,
  • 1 кг огурцов,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 50 г свежей петрушки,
  • 4 ч.л. сахара,
  • 3 ст.л. соли,
  • в каждую банку по две горошины душистого перца.

Шаг 1. Начинаем с подготовки и нарезки овощей. Сладкие перцы тщательно промываем. Удаляем изнутри перепонки с семенами и оставшуюся мякоть нарезаем соломкой.

Томаты лучше брать не переспевшие, которые держат форму. Их нужно нарезать дольками или четверть дольками.

Огурчики нужно нарезать в форме колец или средними кусочками. Готовки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Остается очень мелко порубить зелень.

Шаг 2. Берем широкую емкость и слоями выкладываем овощи для равномерного просаливания. Сначала выложим часть томатов, на них лук. Затем сделаем слой огурцов и зелени. Присыпаем их 2 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. соли. У нас каменная.

Делаем еще слой томатов и остальных овощей и также сверху посыпаем оставшимися 1,5 ст.л. соли и 2 ч.л. сахара.

Теперь тщательно перемешиваем все слои для равномерности распределения соли и сахара. На этом этапе нужно попробовать салат на вкус и при необходимости еще подсолить или подсахарить массу.

На дно каждой емкости выложим по паре горошин перца. Перекладываем в стерильные банки полученную овощную смесь, стараясь плотно утрамбовать кусочки. Потрясем баночку, чтобы заполнились пустоты и равномерно распределим овощной сок.

Прикрываем заготовки стерильными крышками и приступаем к стерилизации.

Шаг 3. Дно широкой кастрюли застилаем тряпочкой и выставляем на нее наполненные емкости. Внутрь кастрюли наливаем холодную воду, не доходя уровня горлышек банок. Важно учесть, что при кипении воды не должна попадать внутрь заготовок.

С момента закипания снижаем нагрев плиты и засекаем 1 час.

Потом поочередно достаем консервацию и укупориваем ее крышками. Оставляем ее на сутки в перевернутом состоянии под одеялом.

https://youtu.be/Add4-shMBCQ

Затем прибираем на хранение.

Как приготовить салат из перца с огурцами и чесноком

Теперь рассмотрим интересный вариант салата с добавлением чеснока и порошка горчицы. Порошок придаст закуске остро-пряный привкус, заодно выступит дополнительным консервантом. Также отмечу, что из-за добавления в консервацию горчичного порошка, маринад получится мутным. При желании его можно заменить семенами.

Возьмем:

  • 1 кг огурцов,
  • 2 сладких перца,
  • пучок петрушки,
  • 6-7 зубчиков чеснока.

В маринад:

  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч.л. сухой горчицы,
  • 50 мл уксуса 9%,
  • 50 мл растительного масла.

Шаг 1. Промытые огурцы нарезаем кусочками или крупными дольками. Очищенный перец также измельчаем крупными кусками, не мельчим.

Пучок петрушки меленько порубим острым ножом или нарежем кухонными ножницами. А чесночные зубки пропустим через пресс.

Все овощи смешиваем в одной миске.

Шаг 2. Готовим маринад. Для этого в сухие ингредиенты вводим постное масло и уксус. Тщательно перемешиваем, чтобы кристаллики соли и сахара полностью растворились.

Переливаем заливку в овощную массу и оставляем мариноваться на 3 часа, периодически помешивая.
За указанное время кусочки выделят много сока. Нам нужно попробовать салат на вкус. Чтобы вовремя внести корректировки.

Шаг 3. Теперь наполняем овощной массой стерильные банки до самого верха. Как и прежде стараемся плотно утрамбовать кусочки и немного потрясти емкость, чтобы вышел воздух.

Старайтесь, чтобы сверху у вас заливка полностью покрывала овощи. Накрываем наполненные банки стерильными крышками и приступаем к пастеризации.

Шаг 4. На дно широкой кастрюли выложим ненужное полотенце. Оно сохранит нашу консервацию от перепада температур.

Внутрь кастрюли нальем холодную воду до уровня плечиков тары. И с момента закипания на медленном огне простерилизуем их 10 минут.

Затем аккуратно вынимаем горячие емкости и тщательно их укупориваем. Проверяем герметичность закатки, перевернув их вверх дном. Крышка не должна пропускать влагу изнутри.

https://youtu.be/LUjTdsjGTSM

После полного остывания убираем на хранение.

Летний салат из огурцов, перца, помидоров и лука

Еще предлагаю вам очень красивую закуску. Овощи укладываем слоями. Используемые ингредиенты имеют разный цвет, поэтому в банках они выглядят ярко и нарядно. Вкус тоже не подкачает, поверьте.

Возьмем:

  • 300 г помидор,
  • 200 г огурцов,
  • 200 г болгарского перца,
  • 150 г репчатого лука,
  • 3 чесночных зубчика,
  • 6 ч.л. столового уксуса 6%,
  • 3 ч.л. соли,
  • 1,5 ч.л. сахара,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 6 горошин душистого перца,
  • 650 мл воды.

Этого количества продуктов хватает примерно на три 0,5 литровые банки.

Шаг 1. Начнем с подготовки овощей. Головки репчатого лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем полукольцами.

У сладкого перца вынимаем перегородки и семена. И мякоть нарезаем тонкими полосками.
Огурцы измельчаем кольцами, помидоры дольками. Чесночные дольки нарезаем вдоль тонкими пластинками.

Шаг 2. На дно стерильных банок выкладываем по паре горошин душистого перца, на них наливаем масло по 1 ст.л. в каждую емкость.

Далее выкладываем слои. Первым идут полукольца лука. На него слой перцев. Затем идут огурцы, и завершает наполнение слой из помидор.

На самый верх в каждую банку кладем по зонтику укропа в каждую банку и по паре пластинок чеснока для аромата.

Выливаем по 2 ч.л. столового уксуса в каждую тару и добавляем усилители вкуса. По 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара. Затем кипятим воду и наполняем кипятком банки до самого верха. Прикрываем стерильными крышками.

Шаг 3. Для пастеризации нужно взять широкую кастрюлю. На ее дно уложить полотенце или салфетку. На нее устанавливаем заготовки и наливаем в кастрюлю холодную воду.

С момента закипания стерилизуем салат 10 минут на медленном огне.

Аккуратно вынимаем заготовки из кастрюли и укупориваем. Переворачиваем на крышку и отправляем «под шубой» до полного остывания.

https://youtu.be/p4M_Gznm23c

На это уйдет примерно сутки. Затем прибираем консервацию на хранение.

«Ассорти» из болгарского перца, огурцов, помидоров и капусты

Любимый многими вариант заготовок – ассорти. Это когда, берутся все овощи, что есть под рукой и за один раз прибираются на зиму. В состав могут входить и свежая капуста и баклажаны. Это на ваше усмотрение. Подобрала отличный рецепт в формате видео и приглашаю вас к просмотру.

Ингредиентный состав:

  • 2 кг капусты,
  • 2 кг помидоров,
  • 1,5 кг моркови,
  • 1,5 кг огурцов,
  • 1,5 кг болгарского перца,
  • 2 острых перца,
  • 30 горошин черного перца,
  • 6 шт. лаврового листа,
  • 500 мл растительного масла,
  • 200 мл столового уксуса 9%,
  • 150 г сахара,
  • 4 ст. л. соли.

Напомню, что вы можете добавлять в консервацию зелень. Только вводить ее нужно в самом конце приготовления. Тогда останется красивого яркого цвета и передаст салату свой аромат.

Благодарю вас за внимание и советую добавлять статью в закладки, чтобы вовремя найти.

Также с удовольствием ознакомлюсь с вашими комментариями. Вдруг, у вас есть уникальный рецепт, который мы еще не знаем. Смело делитесь ими с нами.

Всего вам светлого и доброго!

Салат из перца и помидоров на зиму

Салат из перца и помидоров на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Кухня

Калорийность ккал

Порции 1 порция

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Помидоры – это всегда актуальный овощ, как летом, так и зимой.  Правильно подобранный способ консервирования помидоров с болгарским перцем на зиму станет хорошей основой для овощных закусок. Достаточно открыть банку с заготовкой, переложить в салатник, добавить свежий репчатый лук и заправить душистым маслом.

Салат из помидоров с болгарским перцем на зиму «пальчики оближешь»

Вам предоставляется простой и быстрый рецепт невероятно вкусного салата из этих овощей для зимнего стола. В нем не применяется ни горячий рассол, ни варка, ни кипячение. Просто нарезаем овощи, складываем в банку и стерилизуем.

Время готовки – 1 ч 30 мин.

Порции – 1 200 мл.

Помидоры 1.5 кг Лук 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Масло растительное 50 мл. Сахар-песок 2 ст.л. Уксус столовый 9% 20 мл. Соль 2 ст.л. Укроп 1 пучок

Приятного аппетита!

Классический рецепт без стерилизации

Салат из перца и помидоров на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Вам предлагается классический способ приготовления вкусной закуски для любого стола. В нем идеально сочетаются зрелые помидоры со сладким перцем. Приготовить эту зимнюю заготовку очень просто.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – 40 г.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры хорошо промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите у плодов плодоножки и поврежденные участки. Разрежьте помидоры на 4–6 кусочков.
  2. Сладкий перец почистите от плодоножек и семян и нашинкуйте соломкой.
  3. Репчатый лук почистите от шелухи и нарежьте тоненькими полуколечками.
  4. Почистите чеснок и измельчите любым способом.
  5. Разогрейте на плите сковородку с растительным маслом и на маленьком огне потушите лук в течение 12–15 минут.
  6. К луку добавьте нашинкованные помидоры и перец и потушите все эти овощи в течении 5–7 минут.
  7. В закипевшие на сковородке овощи добавьте соль и сахар. Обязательно попробуйте салат на вкус.
  8. К концу тушения добавьте в салат измельченный чеснок. Можете добавить для аромата базилик или петрушку.
  9. Заранее тщательно простерилизуйте любым способом баночки и крышки.
  10. Готовый салат разложите в стерильные баночки и сразу закатайте.
  11. Храните такой салат в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Простой и быстрый рецепт салата на зиму

Салат из перца и помидоров на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

В данном рецепте предлагается приготовить этот вкусный салат из помидоров, перца и огурцов с минимальной затратой времени.  В нем смесь овощей стерилизуется прямо в банке. Такой салат хорошо хранится в течение нескольких месяцев и сохраняет все полезные свойства овощей.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Свежие огурцы – 1 кг.
  • Красный или желтый перец – 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Зонтики укропа – 3 шт.
  • Чеснок –6 зубчиков.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Перец душистый – 12 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно помойте с пищевой содой банки для консервирования и простерилизуйте их вместе с крышками любым методом: на пару, в духовке или микроволновке
  2. На дно каждой банки (по данному рецепту у вас получится 3 литровые баночки) налейте по две столовые ложки масла.
  3. В каждую баночку положите по четыре горошины перца и укропный зонтик. Вместо душистого перца можно взять гвоздику.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полуколечками и разложите его в баночки.
  5. Сладкий перец помойте, почистите от плодоножек и семян и нарежьте его тонкими брусочками. Плотно уложите перец в банки.
  6. Огурцы промойте, удалите кончики с обеих сторон и нашинкуйте их на кружочки. Уложите нашинкованные огурцы в банки вторым слоем.
  7. Помидоры промойте, разрежьте на небольшие дольки и заполните ими банки до самого верха.
  8. В каждую баночку насыпьте по одной столовой ложке сахара и одной чайной ложке соли.
  9. Закипятите чистую воду и залейте ею содержимое баночек до верхнего края и сразу закатайте стерильными крышками.
  10. Баночки переверните дном вверх, укройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.
  11. Такой салат хорошо хранится до самой зимы.

Приятного аппетита!

Салат из помидоров и перца на зиму

Салат из перца и помидоров на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления не острого салата из этих овощей. У вас получится не только гарнир к мясу, но и основа для любого соуса. Особый вкус заготовке придаст обжаренный лук. Рецепт легкий и быстрый.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 4 шт.
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус 6 % – 1 ч. л.
  • Свеж молотый черный перец – 0.5 ч. л
  • Острый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо моем необходимые овощи и удаляем плодоножки и семена перца. Овощи обязательно просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Каждый помидор нарезаем на 6–8 кусочков.
  3. Перец (его возьмите двух цветов) шинкуем тонкой соломкой.
  4. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем на полуколечки.
  5. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней нашинкованный лук до румяного цвета.
  6. Обжаренный лук помещаем в специальную кастрюлю для тушения.
  7. Туда же кладем нашинкованные помидоры и сладкий перец.
  8. Добавляем к овощам соль, сахар и свежемолотый черный перец. Овощную смесь хорошо перемешиваем.
  9. Кастрюлю помещаем на большой огонь и доводим до кипения.
  10. Затем делаем маленький огонь и тушим салат в течение 30 минут, периодически его помешивая.
  11. В конце процесса тушения добавляем к овощам уксус, перемешиваем и выключаем огонь.
  12. Готовый салат расфасовываем по заранее простерилизованным баночкам и закатываем крышками. Дальше действуем по известной схеме: баночки перевернуть, укутать и охладить.
  13. Ваш зимний овощной салат готов. Храните его в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Салат «Лечо» из помидоров и перцев на зиму

Салат из перца и помидоров на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Это очень простой рецепт приготовления салата из перца и томатов для зимнего времени. С ним справится любая молодая хозяйка. Полученный салат прекрасно хранится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий – 1.5 кг.
  • Помидоры свежие – 1.5 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 60 г.
  • Масло растительное – 150 г.
  • Уксус 9 % – 1 ст. л.
  • Перец черный горошком – 6–9 шт.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок почистите и нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Сладкий болгарский перец помойте, удалите плодоножки и семена и нашинкуйте его на крупные кусочки.
  3. Томаты помойте и измельчите на мясорубке со средними отверстиями решетки.
  4. В емкость для тушения положите нарезанный чеснок и перец. Налейте туда же полученное помидорное пюре, добавьте указанное в рецепте количество сахара, соли и масла и все хорошо перемешайте.
  5. Емкость с овощами поместите на маленький огонь и тушите салат в течение 20 минут от начала кипения.
  6. К концу процесса тушения добавьте к овощам необходимое количество уксуса.
  7. Любым способом простерилизуйте баночки с крышками.
  8. На дно каждой баночки положите по три горошины черного перца.
  9. Горячий салат расфасуйте по баночкам и сразу закатайте.
  10. Баночки переверните дном вверх, накройте теплым покрывалом и оставьте до полного охлаждения.
  11. Ваш салат «Лечо» приготовлен. Можете хранить его в квартире.

Приятного аппетита!

Салат из перца на зиму

Салат из перца на зиму – яркая и очень вкусная заготовка, которая просто идеальна к обеду или ужину. Из болгарского перца можно приготовить невероятное количество самых разнообразных заготовок, добавляя или меняя ингредиенты. Но салат только из перца в маринаде также очень хорош.
Откроешь зимой баночку такого вкусного салатика, и получит организм самый настоящий витаминный допинг. Ведь о пользе перца можно говорить много.

Салат из перца на зиму

Салат из перца на зиму

Для приготовления закуски лучше использовать исключительно спелые овощи, мясистые и сочные. Недозревшие плоды могут кардинально испортить блюдо. Появится ненужная горечь, да и сам перец после обработки станет тонким и невкусным.
Что заготовка была не только вкусной, но и привлекательной на вид, выбирайте перцы разных цветов.
Если такой или подобный салат готовится впервые, то для хранения лучше использовать банки небольшого объема, чтобы понять, подходит вам эта заготовка или нет.

Попробуйте этот рецепт салата из болгарского перца, и эта заготовка станет одной из любимых в вашем доме.

салат из перца болгарского на зиму рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата из перца
  • перец болгарский разноцветный – 3,5 кг;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • уксус 9% – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • вода очищенная – 1 л;
  • чеснок – 12 зубков;
  • гвоздика – 6 штук.

Процесс приготовления:

Перец болгарский вымыть, высушить бумажной салфеткой. Разрезать на части, вынув сердцевину. Салат будет иметь более яркий и насыщенный цвет, если для его приготовления выбирать разноцветный перец.

Подготовить болгарский перец

Половинки перца нарезаем тонкой соломкой.

Болгарский перец соломкой

В кастрюлю наливаем очищенную воду. Добавляем в кастрюлю сахарный песок, соль, масло подсолнечное и уксус.

Сахар соль подсолнечное масло уксус

Ставим кастрюлю на огонь и доводим маринад до закипания.

Как сделать маринад

В кипящий маринад аккуратно опускаем небольшими порциями нарезанную соломку болгарского перца. Доводим вновь до кипения и варим 7 минут.

Болгарский перец маринад

На дно предварительно стерилизованных пол литровых банок выкладываем по 2 зубка чеснока и 1 бутону гвоздики (гвоздика исключительно на любителя).

Чеснок гвоздика в банки

Порции проваренного в маринаде перца соломкой аккуратно раскладываем по подготовленным банкам через воронку с широким горлышком. Важно! Банки простерилизовать можно заблаговременно. Но непосредственно перед наполнением их необходимо прогреть. Перец раскладывать только в горячие емкости!

Перец в маринаде в банки

Банки укупориваем металлическими крышками закаточным ключом. Переворачиваем их дном вверх, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания не менее чем на два дня. Далее консервацию можно перенести в прохладное место для более длительного хранения.

Салат на зиму из болгарского перца

Салат с перцем на зиму готов. В зимнее время такая заготовка станет отличным дополнением к любому гарниру. Приятного аппетита!

Салат с перцем на зиму

Автор рецепта и фото: София Березина

Десять зимних салатов с низким содержанием углеводов для праздничных ужинов – Kalyn’s Kitchen

опубликовано Kalyn Denny 23 ноября 2019

Мои десять низкоуглеводных зимних салатов для праздничных ужинов идеально подходят для ужина на День Благодарения или Рождества, и вы можете наслаждаться этими вкусными салатами всю зиму! И проверьте Рецепты Благодарения для большего количества идей для большого дня!

Нажмите здесь, чтобы ПИН-код десяти низкоуглеводных зимних салатов для праздничных ужинов!

Ten Low-Carb Winter Salads for Holiday Dinners top collage photo Ten Low-Carb Winter Salads for Holiday Dinners top collage photo

Ежегодный обратный отсчет времени до дня благодарения любителя еды идет полным ходом в большинстве домашних хозяйств! Я знаю, что некоторые люди будут рады только индейке, начинке, булочкам, запеканке с зеленой фасолью и тыквенному пирогу каждый год на ужин на День Благодарения, но для тех из вас, кто любит пробовать новые Рецепты Благодарения каждый год, я делюсь предложениями по Благодарению в фейсбуке (вы меня там подписываете?)

Для праздничной трапезы я определенно побалуюсь, но я также стараюсь есть некоторые вкусные варианты с углеводным подходом.И я думаю, что каждый День Благодарения или Рождественский ужин нуждается в специальном салате как часть меню, так что вот Десять Низкоуглеводных Зимних Салатов для Праздничных Обедов .

Все эти зимние салаты с низким содержанием углеводов – любимые салаты, которые я делал много раз, и каждый из них немного более особенный, чем обычные салаты, которые вы готовите на ужин в течение недели! Просто нажмите на название рецепта под любой фотографией, чтобы увидеть полный рецепт, и наслаждайтесь!


Ten Low-Carb Winter Salads for Holiday Dinners found on KalynsKitchen.com Ten Low-Carb Winter Salads for Holiday Dinners found on KalynsKitchen.com

Этот салат со шпинатом благодарения с сушеной клюквой, миндалем и козьим сыром – это действительно здорово.У высушенной клюквы есть некоторые углеводы, так что будьте осторожны с ними или полностью опустите их для версии с самым низким содержанием углеводов.

Ten Low-Carb Winter Salads for Holiday Dinners found on KalynsKitchen.com Ten Low-Carb Winter Salads for Holiday Dinners found on KalynsKitchen.com

Салат из брокколи с бланшистой начинкой, фетой и жареным миндалем – это очень хорошо. НЕ пропускайте жареный миндаль; они делают этот салат!

Ten Low-Carb Winter Salads for Holiday Dinners found on KalynsKitchen.com Ten Low-Carb Winter Salads for Holiday Dinners found on KalynsKitchen.com

Мне очень нравится этот салат из брюссельской капусты с низким содержанием углеводов с беконом, миндалем и пармезаном , поэтому я бы съел его в любое время года!

Ten Low-Carb Winter Salads for Holiday Dinners found on KalynsKitchen.com Ten Low-Carb Winter Salads for Holiday Dinners found on KalynsKitchen.com

Если вам нравится салат из шпината, вам обязательно понравится этот салат из шпината с беконом и сыром Фета !

Ten Low-Carb Winter Salads for Holiday Dinners found on KalynsKitchen.com Ten Low-Carb Winter Salads for Holiday Dinners found on KalynsKitchen.com

Этот нарезанный салат Peperoncini с романом, перцем и сыром фета является любимым блюдом многих людей в моей расширенной семье, и это всегда – хит, когда я его подаю!

Ten Low-Carb Winter Salads for Holiday Dinners found on KalynsKitchen.com Ten Low-Carb Winter Salads for Holiday Dinners found on KalynsKitchen.com

Салат из кисло-сладкой брокколи – это еще один продукт, который всегда становится хитом, когда я беру его на вечеринку.Пропустите опцию немного коричневого сахара и используйте все подсластители для версии этого салата с самым низким содержанием углеводов.

Ten Low-Carb Winter Salads for Holiday Dinners found on KalynsKitchen.com Ten Low-Carb Winter Salads for Holiday Dinners found on KalynsKitchen.com

Если вы не являетесь поклонником капусты, просто используйте весь салат ромэн в этом салате Цезарь с низким содержанием углеводов с капустой, романом и бритвенным пармезаном !

Ten Low-Carb Winter Salads for Holiday Dinners found on KalynsKitchen.com Ten Low-Carb Winter Salads for Holiday Dinners found on KalynsKitchen.com

Не все приветствовали бы рукколу на праздничном столе. Но любители рукколы, такие как я, будут пожирать любимых детского салата рукколы Калины с лимоном, бальзамиком, пармезаном и кедровыми орехами Я никогда не устану от этого салата!

Ten Low-Carb Winter Salads for Holiday Dinners found on KalynsKitchen.com Ten Low-Carb Winter Salads for Holiday Dinners found on KalynsKitchen.com

Еще один вариант для любителей рукколы – это великолепный салат из рукколы с сыром фета и свежим томатным бальзамическим винегретом . Вы можете легко одеться для еще меньшего количества углеводов, если хотите.

Low-Carb Arugula Salad with Artichokes, Peppers, and Goat Cheese Low-Carb Arugula Salad with Artichokes, Peppers, and Goat Cheese

И я думаю, технически этот салат из рукколы с низким содержанием углеводов с артишоками, перцем и козьим сыром не является строго зимним салатом, но все эти ингредиенты доступны зимой, и я люблю, люблю, люблю этот красочный салат!

Какой любимый салат вашей семьи подают на День Благодарения или Рождественский ужин?

Pinterest image of Ten Low-Carb Winter Salads for Holiday Dinners

опубликовано Kalyn Denny 23 ноября 2019

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

брюссельская капуста, салат из яблок и граната – пораженная кухня

Вещи, которые я узнал, принимаю мою первую дружбу

по логистике

• Как я понял на прошлой неделе, то, что делает большие блюда (у нас было 16 человек), пугает не столько кулинарию, сколько ее объем и логистику, необходимую для их управления. Я имею в виду, у кого здесь есть кухня, которая была построена, чтобы накормить 16? Поверь мне, это не ты, это твоя кухня усложняет дело.


• Таким образом, чем больше времени вы тратите на сюжет, тем меньше стресса.Поскольку я – команда Кастрюля, то есть я предпочитаю блюда, которые являются глубокими и игристыми, могут быть приготовлены заранее и хорошо разогреваться, они все прощают слишком долгое или короткое время разогрева. Слишком долго они становятся немного хрустящими и поджаренными сверху (ням), слишком мало, они все еще содержат много тепла внутри, даже если они не кипят горячо. Я подогрел все блюда до того, как индейка вошла, а затем сдвинул одну или две, пока они жарились. Когда индейка вышла, и нам потребовалось 30 минут, чтобы отдохнуть и нарезать ее, все стороны вернулись, чтобы согреться.
• Все, что можно сделать заранее, должно быть и как можно раньше. Вы делаете это за , вы . Когда у нас много людей, это часто приводит к тому, что я сильно изнуряюсь перед тем, как приготовить все, что можно, но потом я просыпаюсь отдохнувшим, и мы на 80%. Это на самом деле не стрессовый день, а это значит, что у нас гораздо больше шансов получить удовольствие от вечеринки. Если я не смогу закончить подготовку накануне вечером, я сделаю это утром. Для меня очень важно, чтобы между приготовлением пищи и приготовлением пищи было небольшое окно времени на приготовление и приготовление пищи, которое должно быть сделано в последнюю минуту.Это также прекрасное время, чтобы превратиться во что-то новое.
• Все пироги были приготовлены в начале недели и либо ушли в холодильник (пекан), либо в морозильник (тыква) до тех пор, пока не понадобятся.
• Наконец, я думаю, что мы все должны купить друг другу триветы для Christmukkah. У меня есть … 4? В каком Дне Благодарения только 4 горячих блюда выходят из кухни? Нет, мы не хотим быть, спасибо большое.

О том, что Турция
• Индюков забавно найти за неделю до Дня благодарения.
Рассол – восхитительный кошмар. Я знаю, что многие люди этого не делают. Я знаю, что тебе не нужно. Я знаю, что есть менее безумные варианты, например, сухой сушки. Но для начала я не очень люблю индейку, потому что я всегда нахожу ее сухой и часто безвкусной. И я не хочу, чтобы это немного испортило. Итак: рассол. О, но что это была за комедия, и под комедией я имею в виду смайлики из слёз. В нем участвовала птица весом 19,5 фунтов, 1 из этих мешков и 2,5 галлона рассола, что, как оказалось, создавало достаточно сильное давление на мешок, чтобы открыть его.Мойка была вовлечена. Затем я положил его в холодильник (40 фунтов, нелегкий подвиг, и все же как-то еще легче, чем в то время, когда мне пришлось вытащить свою 20-фунтовую машину из продуктового магазина сбоку с выгнутой спиной… жизнь должна быть сумасшедшей) и обнаружил, что на дне было крошечное отверстие, и я не знаю, относились ли сальмонеллы к числу самых больших страхов нормальных людей, чьи матери не были микробиологами, но сырой индюшатый сок повсюду в холодильнике, капающий в ящики для продуктов, требовал уровня очистки в защитном костюме до Я мог перестать беспокоиться.
Где рецепт, Деб? Мы были так счастливы с индейкой, но я не могу с чистой совестью поделиться с вами рецептом чего-то столь эпического, что я сделал только один раз. Я имею в виду, что если я пропустил что-то серьезное и испортил все твои каникулы? Так что, я обещаю, это придет и будет стоить ожидания.

Меню

• Запеченная фонтина Ины Гартен (надеюсь, скоро расскажу об этой более бюджетной версии)
• Кукурузные кексы (привезены другом)
• Цезарь-гигант из капусты, сделанный с риффом на этой повязке.Тем не менее, я рассчитывал на , чтобы сделать этот салат.
• Жаркое из индейки, в котором было около 50% Томаса Келлера, 30% для гурманов и 20% от Alton Brown
• Фаршированная хала Кэти Барроу с грибами и сельдереем с домашней халлой, потому что в моем морозильнике происходят безумные вещи
• Запеканка из зеленых бобов с хрустящим луком (вдвое) Запеченная картофельная запеканка (принесенная другом)
• клюквенный соус (привезенный другом, который научил меня готовить себе спину в день)
• пирог с тыквой и мраморной крошкой
• очень большой пирог с орехами
• Кстати, мы сделали все выше, кроме подливы и, конечно, вегетарианской индейки, просто используя овощной бульон; это не было проблемой, и никто ничего не упустил.Для дважды испеченного картофеля область оставалась сверху без бекона.

Постскриптум

• Не стоит недооценивать силу одного действительно великолепного, хрустящего салата, идеальный контраст со всеми залитыми маслом и полными глютена чудесами на столе. Это идет быстро. Сегодня я делюсь салатом, который должен был приготовить ; Я думаю, что это идеальное дополнение в последнюю минуту к любому меню, и его легко взять с собой из дома. Я гарантирую, что хозяин это оценит.

• Наконец, спросите меня что-нибудь! Я чувствую, что знаю о Благодарении в 100 раз больше, чем 72 часа назад, и большая часть того, что я сделал, очень свежа в моей голове. Я с удовольствием отвечу на любые ваши вопросы в комментариях ниже. Я, вероятно, буду атаковать их в основном этим вечером, так что не расстраивайтесь, если не получите немедленного ответа.

Ранее

Год назад: Галет с жареным луком-пореем и финиками Квадраты для завтрака
Два года назад: Классический пирог с орехами пекан с пралиновым соусом и жареным хрустящим сладким картофелем
Три года назад: Запеканка из зеленой фасоли с хрустящим луком, яблоко Фарш для всех сезонов, цветная капуста с крошкой из коричневого масла и картофель с петрушкой
Четыре года назад: Оладьи из цветной капусты и фета с гранатом
Пять лет назад: Печенье с имбирным печеньем и сладким картофелем и зефиром
Шесть лет назад: Креветочный лук с беконом и луком и сладкой кукурузной ложкой
Семь лет назад: пирог со сладким картофелем и пахтой, сливочный шпинат и имбирный пирог с яблоком сверху вниз
Восемь лет назад: шелковистый гладкий пирог с тыквой, картофель фри, яблочные блинчики и Салат из фенхеля с проскуто и гранатом
Девять лет назад: Вафли с тыквой и кремово-белой полентой с грибами и Мускатно-кленовый кремовый пирог
Ten! лет назад: Три клюквенных соуса и хлеб без месива

А для другой части мира:
Шесть месяцев назад: Жареная морковь с авокадо и йогуртом и бары для пикника с миндальным ревенем
1.5 лет назад: Фальшивый гамбургер с фруктовым шейкером и закрученным ягодным йогуртом
2,5 года назад: Булочки и крендели с мягким кренделем
3,5 года назад: Греческий салат с лимоном и орегано
4,5 года назад: Луковый суп Vidalia with Wild Рис

Брюссельская капуста, салат из яблок и граната

Это хрустящий, яркий, обильный ноябрьский салат, который взят из поварской книги Михаила Соломонова «Захав». В книге он называет это tabbouleh и объясняет, что в то время как в U.С., табулех обычно готовят из булгурной пшеницы, петрушки и нарезанных помидоров, в Израиле вы вряд ли найдете его одинаковым дважды, и я бы сказал, что то же самое для версий Соломонова. В книге он поменял капусту на петрушку, но я также видел, как он делает то же самое с измельченным брюсселем. Он говорит, что любит обменивать квиноа на булгур и добавлять гранат, когда это происходит в сезон. Осенью он сказал, что любит добавлять яблоки и грецкие орехи, а иногда даже полностью заменит зерно грецкими орехами.И отсюда у нас получилось блюдо, которое я даже не буду называть табулехом, так что никого не смущаю, кроме салата, причем превосходного. Между его книгой и различными изданиями, которые опубликовали версии этого салата, я почти не нашел двух одинаковых рецептов, поэтому вместо этого я изложил все ингредиенты и добавил их на уровнях, которые мне нравились больше всего. Вы тоже можете и должны корректировать вкусы по вкусу.


  • 1/2 большого красного лука, мелко нарезанного кубиками
  • 2 столовых ложки красного винного уксуса
  • 2 чайных ложки молотого сумаха
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли, плюс больше к сезонному салату
  • 2 чашки тертой брюссельской капусты
  • 1/2 чашка свежих зерен граната (примерно 1/2 большой)
  • 1/2 большого неочищенного яблока, с сердцевиной и нарезанным кубиками (я использовал Granny Smith, книга рекомендует Pink Lady или Honeycrisp)
  • Сок половины лимона плюс больше по вкусу
  • 1 1/2 – 2 столовые ложки меда, а также больше по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3/4 стакана жареного, охлажденные грецкие орехи, слегка измельченные или крупно нарезанные
  • молотый перец чипот, чили, урфа стручковый перец, паприка горячего копчения или другая чешуйка по вкусу

Приготовьте маринованный сумах лук: смешайте красный лук, винный уксус, сумах и 1/4 чайной ложки кошерной соли в небольшом блюде и отложите его, пока вы готовите другие ингредиенты, или в идеале не менее 15 минут.

Смешайте все ингредиенты салата, включая красный лук и их маринованную жидкость, в средней миске и приправьте по вкусу солью и красным перцем. Попробуйте и отрегулируйте ингредиенты по своему усмотрению – я видел варианты рецепта с большим количеством меда, оливкового масла и лимона; Мне они не нужны, но вы можете найти, что они вам нужны.

Этот салат можно приготовить заранее, но я не буду заправлять его не более, чем за час до подачи, чтобы он не обесцветил ростки.


,
Салат с кус-кусом из артишока, сыра фета и жареного перца – Мама 100 Artichoke, Feta and Roasted Pepper Couscous Salad

Это прекрасное блюдо – салат комнатной температуры, приготовленный из средиземноморского кускуса. Это одно из моих постоянных увлечений, когда дело доходит до летних развлечений. Это красиво, это по-другому, это важно (и если у вас есть вегетарианцы за столом, это абсолютно считается салатом из макарон основного блюда; кускус – это макароны, а не зерно, вы знали об этом?) И он универсален. Многое можно спросить у макаронного или зернового салата, но этот средиземноморский кускус доставляет.

Фета, указанная в названии, является необязательной, потому что вы можете захотеть салат без молока (веганский) или соленую острую поп-сырку.

израильский кускус

Израильский кускус крупнее и жевче, чем обычный крошечный кускус, но вы определенно можете использовать его, если это то, что у вас есть или вы предпочитаете. Иногда израильский кускус может быть обозначен как средиземноморский кускус или жемчужный кускус.

Artichoke, Feta and Roasted Pepper Couscous Salad

жареных маринованных артишоков сердца

Если вы можете получить свежие жареные и маринованные сердца артишоков, которые часто идут с прикрепленными стеблями, купите их.Они дорогие, да, но они такие вкусные, и действительно поднимают этот салат на ступеньку выше.

В первый раз, когда я делал этот салат, в нем было не так много артишоков, потому что я ел так много во время приготовления. Во второй раз я был более сдержан. Единственный человек, который любит артишоки больше, чем я, это моя сестра, и она любит их так, как некоторые люди любят своих детей, вот почему она любит их. Хотя она не будет есть своих детей. Я точно уверен.

Однако вы можете использовать замороженные или консервированные артишоки или детские артишоки.Когда вы используете маринованные в масле сердца артишоков любого вида, некоторое количество масла остается даже после того, как вы их сливаете, что исключает необходимость добавления дополнительного масла в этот салат. Если вы используете консервы в воде или в замороженном виде, добавьте немного больше масла, когда в конце бросаете все вместе, если оно кажется немного сухим.

Artichoke, Feta and Roasted Pepper Couscous Salad

Make Ahead

Этот салат можно приготовить на два дня раньше срока; просто доведите его до комнатной температуры примерно за 30 минут до подачи на стол. Вы можете жарить свои собственные перцы или покупать их, и если вы их жарите, их можно жарить до 3 дней.

Вегетарианский салат

Используйте овощной бульон, если хотите, чтобы это был вегетарианский салат (всегда хорошая идея, если вы не уверены, есть ли в группе вегетарианец).

Artichoke, Feta and Roasted Pepper Couscous Salad

Салат комнатной температуры, приготовленный из средиземноморского кускуса, – одно из моих постоянных блюд.

Чирикать Это

Что подать с артишоком, сыром фета и жареным перцем салат с кус-кусом с:

Я подавал это с бутербродом с грудинкой в ​​стиле Техаса. И в течение особенно амбициозного момента гарнира он объединил свои силы с салатом Цезарь, салатом из нута и салатом из помидоров, авокадо и огурцов для небольшого выбора блюд.

Artichoke, Feta and Roasted Pepper Couscous Salad

Другие блюда кускус:

Понравился этот рецепт? Прикрепите это к своей любимой доске на Pinterest.

Pin This
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки сушеного израильского кускуса
  • 3 больших луковицы лука фарша
  • 5 ½ чашки овощного бульона
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайных ложки цедры лимона
  • 2 жареных перца, очищенных, посеянных и нарезанных кубиками ( см. Совет)
  • 1 ½ стакана сушеных и грубо нарезанных маринованных жареных на гриле сердечек артишока 1 банка на 12 унций
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты или орегано
  • 6 частей белого и зеленого лука, обрезанных и измельченных
  • ¾ чашки измельченной феты по желанию
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте кускус и перемешивайте в течение 2 минут.Добавить лук-шалот и тушить до тех пор, пока он слегка не размягчится в течение 2 минут, и кускус будет покрыт смесью из шалота и начнет слегка окрашиваться.

  • Добавить бульон и хорошо перемешать. Доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы жидкость оставалась при слабом кипении, затем накройте и варите около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается (проверьте направления упаковки, поскольку различные типы кускуса могут различаться). Снять с огня, добавить лимонный сок и цедру и разложить на противень для выпечки.

  • При охлаждении до комнатной температуры перенести в мелкую миску для сервировки и перемешать в перце и артишоках. Добавьте мяту или орегано, лук-шалот, сыр фета, если вы используете, и петрушку и аккуратно перемешайте до получения хорошего смешивания. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости. Подавать при комнатной температуре.

Совет по жареному перцу:
Супер просто. Разогрейте жаровню или гриль. Возьми целый перец. Поместите его под жаровню или на гриль. Когда сторона, обращенная к теплу, начнет пузыриться и начнет чернеть, переверните перец на следующую сторону.Примерно после 4 оборотов и 8 минут весь перец следует взорвать. Возьмите перец, положите в миску, накройте посудой и дайте пару. Примерно через 5 минут снимите тарелку с посудой, а когда она станет достаточно холодной, чтобы обработать ее, снимите кожуру и снимите ее, чтобы можно было удалить семена и сердцевину. Сохраните столько ароматного сока, сколько сможете. Та да, жареный перец.

калорий: 233,38 ккал | Углеводы: 32,64 г | Белок: 6,72 г | Жир: 8,18 г | Насыщенный жир: 2,42 г | Холестерин: 10.01 мг | Натрия: 864,2 мг | Калий: 129,59 мг | Волокно: 2,97 г | Сахар: 2,72 г | Витамин А: 842,91 МЕ | Витамин С: 14,75 мг | Кальций: 84,2 мг | Железо: 1,02 мг

Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

,
Зимний фруктовый салат с заправкой из кленового лайма

Зимний фруктовый салат с заправкой из кленового лайма – это полезный салат с витаминами! Это сделает красочный и яркий гарнир для вашего меню на День Благодарения и Рождество!

Winter Fruit Salad

В этом полезном и не содержащем глютена салате используются сезонные зимние фрукты. Список ингредиентов включает красные яблоки, груши, клементиновые апельсины (или мандариновые апельсины), киви, сушеную клюкву и семена граната. Этот салат упакован с витаминами – все, что вам нужно, особенно зимой.

Mandarin or clementine oranges, kiwi fruit, apples, pears, pomegranate seeds, cranberries, maple lime dressing

Здоровый рецепт

Этот здоровый зимний фруктовый салат наполнит вас питательными веществами и витаминами в холодные зимние месяцы. Это также сделает отличный пункт меню на , на День Благодарения, Рождество или любой другой праздник.

Компоненты салата включают красные яблоки, груши, киви, семена граната, сушеную клюкву, апельсины клементина (вы также можете использовать мандариновые апельсины) – и все это в восхитительной заправке из кленового лайма!

Другие фруктовые салаты

Mandarin or clementine oranges, kiwi fruit, apples, pears, pomegranate seeds, cranberries, maple lime dressing, gluten free salad, healthy salad, Autumn salad

ОСНОВНЫЕ КУРСЫ ОТДЫХА, ЧТОБЫ СЛУЖИТЬ С ЗИМНИМ ФРУКТОВЫМ САЛАТОМ:

Хотите попробовать что-то другое на День Благодарения или Рождество? Ознакомьтесь с этими 2 рецептами альтернативных основных блюд для праздников:

  • Жареная утка – основное блюдо на День Благодарения, Рождество или Новый год! Эта жареная целая утка имеет нежное и сочное мясо, хрустящую кожу и глазирована медово-бальзамической глазурью, чтобы придать утке красивый жареный вид.
  • Утиная грудка – приготовьте это изысканное блюдо как основное блюдо праздника!

Fall, Autumn Winter Salad, recipes, healthy recipes, holiday salad recipe, Mandarin or clementine oranges, kiwi fruit, apples, pears, pomegranate seeds, cranberries, maple lime dressing

Другие зимние салаты

Winter Fruit Salad

Winter Fruit Salad with Maple-Lime Dressing, with red apples, pears, clementine oranges (or mandarin oranges), kiwi fruit, dried cranberries, and pomegranate seeds

Зимний фруктовый салат с заправкой из кленового лайма

Зимний фруктовый салат с заправкой из кленового лайма – это полезный и не содержащий глютена салат, в котором используются сезонные зимние фрукты. Список ингредиентов включает красные яблоки, груши, клементиновые апельсины (или мандариновые апельсины), киви, сушеную клюкву и семена граната.Этот салат является идеальным праздничным гарниром на День Благодарения, Рождество или Новый год.

Курс: салат

Кухня: американская

Количество порций: 6 порций

Калории: 196 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

Зимний фруктовый салат:

  • 2 красных яблока с ядром и кубиками
  • 2 груши и нарезанные кубиками
  • 4 апельсина клементина, очищенных и разделенных на сегменты
  • 3 очищенных от кожуры киви и нарезанных тонкими ломтиками, а затем округлили до четверти
  • 1/2 чашки сушеной клюквы
  • 1 чашка граната

Соус из кленовой извести:

  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка сока лайма свежевыжатые

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты салата (кроме ингредиентов для заправки) в большой миске.

  2. В отдельной маленькой миске смешайте ингредиенты для заправки (кленовый сироп и сок лайма).

  3. Вылейте заправку на салат и аккуратно перемешайте.

  4. Служить немедленно.

Факты питания

Зимний фруктовый салат с заправкой из кленового лайма

Количество в порции

Калорий 196 калорий из жира 9

% Суточная ценность *

9000

00 % 1 0009% 000000000

натрия 5мг 0%

Калий 452mg 13%

Углеводы 50г 17%

волокна 7g 29%

Сахар 36g 40%

Белок 1 г 2%

Витамин А 485IU 10%

Витамин С 66.7 мг 81%

Кальций 56 мг 6%

Железо 0.5 мг 3%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *