Свинина тушеная с яблоками рецепт: Свинина, тушеная с яблоками – 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Свинина, тушенная с яблоками, пошаговый рецепт на 3161 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыква, запеченная в фольге

Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок с соусом из помидоров и перца

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята с маскарпоне

Если лимоны маленькие, возьмите два, а если большие, будет достаточно и полутора. Вместо маскарпоне можно использовать жирную некислую сметану или даже сливочное масло. Соединение лимона и розмарина

Юлия Высоцкая

09.2005 05:59:00″>11 сентября 2005

Рецепт от юлии высоцкой

Паккери с баклажанами и помидорами

Эти макароны я пробовала в Апулии и никак не могла понять, почему так вкусно, пока мне не сказали, что в соус добавлены сливки, что совершенно не характерно для средиземноморской кухни, особенно

Юлия Высоцкая

Реклама

Вална Руденко

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Свинина по этому рецепту получается очень нежная, мягкая и сочная. Яблоки в ходе приготовления развариваются до состояния яблочного соуса, что добавляет мясу свой неповторимый аромат, легкую сладость и восхитительный вкус. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

790

кКал

33%

Белки44 г
Жиры55 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

11 %

11 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свинина

1 кг

лавровый лист

1 лист

лук белый

2 шт.

яблоки

2 шт.
2 ст. л.

горчичный порошок

½ ч. л.

морковь

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Две средние луковицы почистить и нарезать средними кусками.


Две средние или три маленькие морковки почистить и нарезать средники кусками.


Два крупных или три средних яблока помыть, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Я брала не очень зрелый Белый налив, но лучше подойдут более кислые сорта, например, та же Антоновка.


Некрупными квадратными кусочками нарезать свинину и обвалять в слегка подсоленной муке.


В широкой сковороде без антипригарного покрытия, разогреть масло и пожарить в нем мясо до золотистости, выкладывая небольшими порциями. Достать и временно отложить.


До мягкости обжарить лук и морковь.


Затем добавить яблоки, перемешать и жарить еще минуты 3.


Залить овощи с яблоками 400 мл воды и сразу добавить мясо, горчицу, лавровый лист, поперчить и довести до кипения. Затем снизить нагрев до минимума и тушить под крышкой 20-30 минут, при необходимости подливая воду (мне не понадобилось подливать).


Готовое блюдо посолить и посыпать измельченным укропом.


На гарнир я сделала вот такую картошечку: молодой картофель промыла, не очищая от кожуры, нарезала вдоль на четвертинки, выложила на смазанный растительным маслом противень, посолила, поперчила, сверху сбрызнула оливковым маслом и запекла в духовке до мягкости.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

варить, тушитьнарезатьосновные блюдаяблокитушитьиз мясаиз свининыинтернациональная кухняна сковородес лукомс морковьютушенаяс лукомс морковью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свинина, тушеная с яблоками рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Свинина, тушеная с яблоками рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Светлана Грошева

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Светлана ГрошеваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

376

34

12

34

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Свинина

300 г

Лук

2 головки

Зеленые яблоки

2 штуки

Соевый соус

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Базилик

по вкусу

Лавровый лист

3 штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Разогреть в сотейнике (или просто глубокой кастрюле) оливковое масло.

ИнструментСотейник

2Нарезать лук кольцами (лучше тонкими, чтобы быстрее размягчились).

3Когда масло нагреется, положить в сотейник лук.

4Нарезать свинину небольшими кубиками.

5Когда лук размягчится и выделит сок, добавить свинину.

6Тушить минут 20 на среднем огне. Через минут 15 добавить соевый соус.

7Нарезать тонкими полудольками зеленые яблоки. Выложить верхним слоем над мясом в сотейнике.

8Тушить на медленном огне еще 20 минут, яблоки полностью размягчатся и смешаются с размягченным луком.

9За 5-10 минут до готовности добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу (учитывайте, что соевый соус уже добавил «солености» блюду).

Совет к рецепту

В качестве гарнира рекомендую гнезда тальятелле. Получается очень вкусно и, главное, что особенно приятно, просто.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Свинина, нарезанная кубиками, и яблочное рагу

Главная » Все рецепты » Главные блюда » Нарезанная кубиками свинина и яблочное рагу

Все рецепты Легкие развлечения Легкие идеи для блюд в середине недели Основные блюда

364 акции

Хотите знать, что делать с пачкой нарезанной кубиками свинины? Это простое рагу из свинины, нарезанной кубиками и яблоками, — ваш ответ! Нежную свинину прекрасно дополняют острые яблоки брамли и корнеплоды, приготовленные в восхитительном соусе из свинины. Кроме того, его быстро приготовить, он порадует публику и наполнит вашу кухню чудесным запахом!

 

Почему я люблю тушеное мясо…

Я большой поклонник «тушеного мяса» — это определенно одно из моих любимых блюд. Тушеное мясо так легко приготовить, а также это блюдо, которое намного лучше, чем сумма его частей, благодаря тому, что все готовится в соусе. В результате получается нежное мясо, удивительно вкусные овощи и соус, который намного лучше, чем когда он был в кастрюле, благодаря всему вкусу, который мясо и овощи придали ему.

 

Тушеная свинина, нарезанная кубиками, и яблоки

Если тушеное мясо — одно из моих любимых блюд, то это простое тушеное мясо, нарезанное кубиками, и яблоки, безусловно, одно из моих любимых блюд. Добавление яблока брэмли действительно выводит это рагу из свинины на новый уровень. Это похоже на обед из жареной свинины , но в очень простом формате «приготовь и забудь» в одной кастрюле, который позволяет духовке делать всю работу. Идеально подходит для насыщенных вечеров и суматошных выходных.

И это так просто сделать. Просто обжарьте мясо и овощи, добавьте бульон и яблоко, а затем поставьте в духовку и оставьте в покое до готовности.

 

С чем подавать свиное рагу с яблоками?

Есть несколько способов добраться сюда.

Если вы хотите сделать это быстро и легко… и в конце вам нужно будет вымыть только 1 кастрюлю, подавайте с хлебом или печеным картофелем. (Мне нравится класть в духовку несколько картофелин в мундире, когда я включаю духовку – непосредственно перед приготовлением рагу. К тому времени, когда тушеное мясо будет готово, картофель тоже будет готов!)

В качестве альтернативы, если у вас есть Еще немного времени в ваших руках, вы можете подать это рагу с картофельным пюре и овощами. Такая подача тушеного мяса станет отличной альтернативой жареному ужину без особых усилий!

Вы также можете подать тушеное мясо с кнедликами (просто следуйте инструкциям этого рецепта ).

 

Что пить со свининой и яблочным рагу?

Я предпочитаю подавать это рагу из свинины и яблок с белым вином. Я лично считаю, что красное вино часто превосходит свинину, и я также чувствую, что красное вино противоречит терпкому аромату яблока.

Лучшими вариантами будут французское Шардоне (например, Белое Бургундское), белые вина из Бордо (и любой другой купаж Совиньон-Семильон) или южноафриканский Шенен Блан. Сухой Эльзас или Немецкий Рислинг также подойдут.

Если вы предпочитаете красный цвет, выбирайте Cotes du Rhone или Chianti.

Другим отличным сочетанием может стать сидр, который прекрасно сочетается как со свининой, так и с яблоками.

 

Сделай сам

Этот рецепт легко адаптируется.

Вы можете заменить нарезанную кубиками свинину на нарезанную кубиками курицу, индейку, баранину или говядину. (Хотя оставьте яблоко, если вы делаете это с бараниной или говядиной, и готовьте рагу еще 30 минут. )

Вы можете приготовить это вегетарианское блюдо, полностью отказавшись от мяса и добавив вместо него кусочки курицы Quorn, толсто нарезанные сосиски Quorn или просто дополнительные овощи (например, пастернак здесь очень хорошо работает).

И, конечно же, , вы можете заменить предложенные овощи любыми овощами, которые вам нравятся (или которые притаились в задней части холодильника), например: пастернак, сельдерей, репа, картофель, лук…

 

Свинина и яблоко тушеное мясо разогреть?

Да, абсолютно. Просто поместите остатки тушеного мяса в пластиковый контейнер с крышкой и поместите его в холодильник, где оно будет храниться до 3 дней.

Чтобы разогреть, поместите тушеное мясо в кастрюлю и добавьте немного воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5-10 минут или до полного прогрева.

В качестве альтернативы можно разогреть это рагу из свинины и яблок в микроволновой печи, пока оно полностью не станет горячим.

 

Можно ли замораживать тушеную свинину и яблоки?

Обязательно! Просто поместите приготовленное и охлажденное рагу в пластиковый контейнер с крышкой и поместите его в морозильную камеру, где оно будет храниться до 1 месяца. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть, как описано выше.

 

 

Print Pin

5 от 7 голосов

Хотите знать, что делать с пачкой нарезанной кубиками свинины? Это простое рагу из свинины, нарезанной кубиками и яблоками, — ваш ответ! Нежную свинину прекрасно дополняют острые яблоки брамли и корнеплоды, приготовленные в восхитительном соусе из свинины. Кроме того, его быстро приготовить, он порадует публику и наполнит вашу кухню чудесным запахом!

Курс Основное блюдо

Британская кухня

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Порции 4 человека

3k Cal

Калории 409 b Gargano

Метрическая система США Обычный

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 г нарезанной кубиками свинины (я использовала упаковку готовой нарезанной кубиками свинины из супермаркета)
  • 500 г брюквы (примерно 1 маленькая брюква или половина большой брюквы), очищенной и нарезанной на 1 см / ½-дюймовые кубики
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные на кусочки длиной 1 см / ½ дюйма
  • 200 г грибов (в идеале каштановых грибов), разрезанных пополам
  • 1 крупный лук-порей, нарезанный толстыми ломтиками
  • 1 кубик куриного или свиного бульона (я использовала 1 кубик куриного бульона Kallo куб)
  • 2 столовые ложки кукурузной муки (США – кукурузный крахмал)
  • 800 мл кипятка
  • 1 большое кулинарное яблоко (яблоко брамли), очищенное от кожуры и сердцевины и разрезанное на 4 части
  • Соль и перец по вкусу
  • Печеный картофель или пюре картофель и зеленые овощи для подачи (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 200C / 180C с вентиляцией / газовой отметкой 6 / 400F.

  • Поместите 1 столовую ложку оливкового масла в большую огнеупорную жаропрочную кастрюлю или сковороду (см. примечание 1).

  • Нагрейте масло на сильном огне в течение одной минуты. Добавьте свинину и жарьте, регулярно помешивая, пока свинина не подрумянится со всех сторон. Выньте свинину и соки на тарелку.

  • Верните кастрюлю или сковороду на огонь и добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте брюкву, морковь, грибы и лук-порей и жарьте, часто помешивая, пока все овощи не подрумянятся.

  • Тем временем смешайте бульонный кубик и кукурузную муку (США – кукурузный крахмал) с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась паста, затем медленно добавьте кипящую горячую воду и перемешайте до полного смешивания без комочков.

  • Верните свинину в кастрюлю и добавьте смесь бульонного кубика и кукурузной муки, а также соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, добавьте четвертинки яблока, затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте тушеное мясо в предварительно разогретую духовку.

  • Тушить 1 час 15 минут и подавать с печеным картофелем или картофельным пюре и зелеными овощами.

  1. Идеальной посудой для приготовления этого блюда является чугунная кастрюля в стиле Le Creuset (голландская печь), которую можно нагревать на плите и ставить в духовку, так как это экономит время на мытье посуды. Однако, если у вас нет жаростойкой кастрюли, которую можно использовать на плите, просто приготовьте тушеное мясо на сковороде или в большой кастрюле, а затем перед приготовлением переложите в жаростойкую посуду с крышкой. Готовьте рагу еще 5 минут в духовке, чтобы компенсировать тот факт, что форма для запеканки была холодной.
  2. Подходит для замораживания.
  3. Информация о питании
  4. является приблизительной и предназначена только для справки.

Пищевая ценность

Нарезанная кубиками свинина и яблочное рагу

Количество на порцию

Калории 491 Калории из жиров 279

% дневной нормы*

Жиры 31 г 48%

Насыщенные жиры 10 г 63%

4

5 0 004 90 мг 30%

Натрий 363 мг 16%

Калий 1134 мг 32%

Углеводы

4 030004 30г 900 5

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 15 г 17%

Белок 25 г 50%

Витамин А 8038МЕ 161%

Витамин С 41 мг 50% Calc

4005 900 102 мг 10%

Железо 3 мг 17%

* % Дневная норма основана на диете на 2000 калорий

Пробовали этот рецепт? Буду рад узнать о нем! Оставьте отзыв в комментариях ниже.

 

Нарезанная кубиками свинина и яблочное рагу на потом

 

БЕСПЛАТНАЯ копия плана питания на 4 недели Easy Dinners

У вас уже есть мой план питания? Если нет НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы загрузить копию моего БЕСПЛАТНОГО плана питания на 4 недели Easy Dinners уже сегодня!

 

Не хотите ничего пропустить?

Подпишитесь на меня в Twitter , Facebook и Instagram . Или почему бы не подписаться на мой блог и каждую неделю получать вкусные рецепты без стресса прямо на свой почтовый ящик?

 

Ссылки

Я связываю это с Cook Blog Share .

364 акции


16 Комментариев

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ!

Получите мой план питания Easy Dinners на 4 недели плюс готовые списки покупок. ..

Перуанское рагу из свинины с чили, лаймом и яблоками Рецепт

Острое и сладкое перуанское рагу богато яблоками и луком и ароматизировано чили, лаймом и гвоздикой. Это совсем не сложно сделать, и это займет меньше времени, чем вы думаете, около двух часов от начала до конца. Пока вы обжариваете свинину со всех сторон в кастрюле, в другой обжарьте лук и яблоки с чили, лавровым листом и гвоздикой. Все смешать и тушить, пока свинина не станет очень нежной и не развалится на части. Если вы хотите приготовить его в мультиварке, положите все в кастрюлю после подрумянивания и обжаривания и включите плиту на максимальную мощность. Он будет готов через четыре-шесть часов.

Реклама


Выход: не менее 8 порций

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 фунта очищенной свиной лопатки, нарезанной на 2-дюймовые кусочки и грубо нарезанный
  • 3 нарезанный и очищенный от семян анчо или другой мягкий сушеный перец чили
  • 3 лавровый лист
  • щепотка молотой гвоздики
  • ¼ чашки свежего сока лайма
  • 4 чашки куриного бульона
  • Пропаренный рис для подачи
  • ¼ чашки нарезанной кинзы

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем свинину со всех сторон; возможно, вам придется делать это партиями для наиболее эффективного подрумянивания. Тем временем обжарьте лук и яблоки на сковороде с перцем чили, лавровым листом и гвоздикой, пока лук не станет мягким, около 10 минут.

  2. Шаг 2

    Смешайте все ингредиенты в кастрюле, жаровне или мультиварке. Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы смесь пузырилась равномерно, но не энергично. (Если вы используете мультиварку, включите ее на полную мощность и оставьте на 4 или 6 часов.)

  3. Шаг 3

    Готовьте, помешивая примерно каждые 30 минут, пока мясо не станет очень нежным и почти не развалится, не менее часа. Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем уменьшите огонь (это будет хорошо храниться в течение как минимум часа перед подачей на стол). Удалите мясо, затем уварите бульон по мере необходимости; подавайте с отварным рисом, украсив кинзой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Южноамериканская кухня
  • One Pot
  • Жаркое для жарки
  • Свиная лопатка
  • Мультиварка
  • Зимнее блюдо
  • 1 1090 900

Еще из наших лучших рецептов из свинины

  • Жаркое из свинины порчетта

    Мелисса Кларк

    от 4 до 5 часов плюс маринование

  • Carnitas

    Кей Чун

    3 часа

  • Харлони Пондер-Тиндер-Пондер

    5

    5 0431

    Али Слэгл

    35 минут

  • Easy

    Свиные отбивные с яблоками и мисо-карамелью

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Свиные отбивные с капустой и финиками

    Ali Slagle

    30 минут

  • Бо Ссам Момофуку

    Сэм Сифтон, Дэвид Чанг, Питер Михан

    7 часов плюс 6 часов приправы

  • 900 Marktman 90 90 Pernil 90 05

    Не менее 3 часов

  • Easy

    Sizzling Pork Tacos

    David Tanis

    30 минут

  • Сэндвичи с рваной свининой

    Melissa Clark

  • Тако со свининой и зеленым чили

    Давид Танис

    1 час

  • Изи

    Бургер со свининой и фенхелем

    90 3002 Марк Биттман 9000 5
  • Карнитас, тушеный в витбире

    Марк Биттман

    1 час

  • Скороварка Bo Ssam

    Kay Chun

    1 час

  • Shortcut Choucroute

    Mark Bittman

    0 минут 9 часов 9 часов0005
  • Порчетта дома

    Ким Северсон, Сара Дженкинс, Минди Фокс

    5 часов

  • Гаитянская свинина Гриот

    Мелисса Кларк 90 часов, Патрик Целестин плюс маринование

    2 05

Кулинарные тренды

  • Овощной паджон (корейские оладьи с зеленым луком и овощами)

    Мелисса Кларк, Сохуи Ким

    30 минут

  • Пикката с курицей

    Али Слэгл

    25 минут

  • Полезный

    Жареный мёд, тыква с орехами и нут с горячим мёдом

    Мелисса Кларк

    1 час га Сеневиратне

    1 час плюс охлаждение

  • Паста с капустой и грецкими орехами

    Наз Деравиан

    30 минут

  • Arroz con Pollo

    Von Diaz

    2 часа плюс маринование

  • Easy

    Запеченный лосось с рисом с укропом

    Naz Deravian

    40 минут

  • Выбор редакции

    Basic Pesto

    2

    Florence Fabricant 0005

  • Рубленый салат с нутом, фетой и авокадо

    Lidey Heuck

    30 минут

  • Easy

    Фарро с помидорами, песто и шпинатом

    Yasmin Fahr

    40 минут

  • Easy

    Паста с жареной белой фасолью и томатами

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом 90931 20le Slag 50 30 20 le Slag минут

  • Золотая лихорадка

    Роберт Симонсон, Т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *