Рецепт салат из моркови с яблоком: Простой салат из моркови и яблока

Содержание

Салат из моркови и яблока

Морковка и яблоко ― едва ли не самые популярные компоненты в кулинарии. Они прекрасно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие диетические салатики ― яблоко и морковка способны разнообразить вкус любого блюда.

Эти компоненты в сочетании дают очень интересный вкус, да и с другими продуктами совместимость хорошая. Мясо, например, только выиграет, если заправить его таким фруктово-овощным набором. Салат из моркови и яблока можно увидеть почти на каждом праздничном столе. Но, поскольку многие рецепты с этими компонентами очень просты и полезны, то блюда с морковкой и яблоком вполне подходят для регулярного питания.

Включение в рацион салатов из моркови и яблок обязательно принесет «дивиденды» уже в самом ближайшем времени. В первую очередь, употребление фруктов и овощей скажется на фигуре ― лишний вес практически несовместим с таким питанием. И яблоко, и морковь относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому диетологи всего мира советуют регулярно их кушать.

Оба компоненты богаты полезными веществами: витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Салат из морковки и яблок хорош с любой стороны: он вкусный, питательный, диетический и очень полезный. Стоят эти продукты недорого, поэтому позволить себе небольшой праздник с вкусными фруктово-овощными блюдами может каждый.

Как приготовить салат из моркови и яблока – 15 разновидностей

  1. Самый простой салат из моркови и яблока
  2. Салат из моркови и яблока «Французский»
  3. Салат «Кудрявый» с морковкой, яблоком и крабовыми палочками
  4. Салат из моркови и яблока с орехами
  5. Салат из моркови и яблока со сметаной
  6. Салат из моркови и яблока «Нежность»
  7. Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком
  8. Салат из моркови и яблока с черносливом
  9. Слоеный салат из моркови и яблока
  10. Салат из моркови и яблока с белой редькой
  11. Салат из моркови и яблока с медом
  12. Свекольный салат из моркови и яблок
  13. Салат из моркови и яблока с морепродуктами
  14. Салат из моркови и яблока с маком
  15. Салат из моркови и яблока с отварным хеком

Самый простой салат из моркови и яблока

Для этого салата нужен минимум компонентов. Дешево и сердито, но очень вкусно.

Продукты для приготовления нужны такие:

  • 2 крупных морковки
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень ― по вкусу

Салат будет обладать более пикантным вкусом, если заправить его оливковым маслом. Но если такового дома не оказалось, то можно обойтись и растительным.

Готовится салатик так:

  1. Яблоко и морковку тщательно промыть водой.
  2. Очистить оба продукта от кожуры.
  3. Натереть их на крупной терке.
  4. Добавить масло и зелень, перемешать.

Салат желательно подавать к столу сразу после готовки, иначе яблоко начнет темнеть и утратит свою свежесть.

Салат из моркови и яблока «Французский»

Еще один простой рецептик «на скорую руку», но это салат получается уже более сытным.

Для приготовления салата «Французский» нужны такие продукты:

  • 350 г моркови
  • 300 г сыра
  • 300 г яблок
  • 200 г майонеза
  • 4 яйца

О том, как готовится этот салат, смотрите в видео.

Салат «Кудрявый» с морковкой, яблоком и крабовыми палочками

Это слоеное блюдо, для сервировки которого лучше использовать специальную формочку.

Салат состоит из таких компонентов:

  • 1 морковка
  • 1 яблоко
  • 200 г крабовых палочек
  • 2-3 вареных яйца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • майонез ― по вкусу

Приготовить такое блюдо очень просто:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на терке.
  2. Яица сварить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Крабовые палочки тоже измельчить кубиками.
  4. Приступить к выкладке слоев: морковь, яблоко, яица, крабовые палочки.
  5. Сверху посыпать кукурузой и украсить зеленью.
  6. После каждого слоя делать майонезную сеточку.

Салат выкладывать в формочку, потом поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Через часик-два можно подавать к столу.

Салат из моркови и яблока с орехами

Рецепт простой, но вкус получается нежным и пикантным одновременно.

Для приготовления нужно взять такие продукты:

  • 100 г моркови
  • 80 г яблок
  • 30 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • петрушка

Как готовить ― смотрите в видео.

Салат из моркови и яблока со сметаной

Вкус одного и того же салата можно изменить до неузнаваемости, всего лишь поменяв заправку. Блюда со сметаной отличаются более нежным и легким вкусом, чем те, для заправки которых использовались майонез или масло.

Чтобы приготовить салат с морковкой, яблоком и сметаной, возьмем такие продукты:

  • 200 г морковки
  • 200 г яблок
  • 50 г сметаны
  • 40 г твердого сыра
  • 30 г грецких орехов
  • 15 г петрушки или укропа
  • соль по вкусу

На приготовление салата уходит совсем немного времени, он простой и обязательно получится вкусным даже у начинающей хозяйки. Действия:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
  3. Зелень промыть, меленько нашинковать.
  4. Почистить и измельчить орехи.
  5. Добавить сметану и соль, перемешать.

Салатик готов, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из моркови и яблока «Нежность»

Вкусное и питательное блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • 4 яйца
  • 2 морковки
  • сыр
  • майонез
  • соль, перец

В приготовлении салата «Нежность» нет ничего сложного, как и в сервировке. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.

Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком

Этот салат ― кладезь полезных веществ. В нем много овощей, которые содержат клетчатку и витамины различных групп, столь необходимые для нормального функционирования организма.

Продукты для салата «Здоровье» нужны такие:

  • 2 морковки
  • 2 яблока
  • 2 огурца
  • 1-2 помидора
  • 100 г зеленого салата
  • четвертинка лимона
  • пол стакана сметаны

Этот салат тоже заправляется сметаной, но при желании можно использовать и майонез. Блюдо получится более калорийным, но менее вкусным не станет.

Процесс приготовления:

  1. Морковь, огурцы и яблоки промыть, нарезать соломкой.
  2. Листья салата порвать руками или измельчить ножом, выложить на сервировочное блюдо.
  3. Смешать компоненты, добавить лимонный сок, соль и сметану.
  4. Перемешать, украсить готовый салат ломтиками помидоров.

При любой термической обработке овощи теряют часть витаминов и других полезных компонентов. Для этого салата используются только сырые компоненты, поэтому он получается максимально полезным. Да и готовить легче.

Салат из моркови и яблока с черносливом

Простой и оригинальный салат, которым можно приятно удивить гостей.

Состав:

  • 100 г черносливов
  • 400 г морковки
  • 200 г яблок
  • Половинка лимона
  • 1 ч. Ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Кедровые орешки

Подавать к мясным блюдам

Процесс приготовления продемонстрирован в видео.

Слоеный салат из моркови и яблока

Компоненты самые обычные, процесс приготовления тоже. Но салатик получается очень вкусным.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 2 яблока
  • 2 морковки
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Сварить яица, очистить их от скорлупы.
  2. Яблоки и морковь помыть и почистить.
  3. Морковь и яблоки вымыть, очистить.
  4. Натереть на крупной терке яблоки и яица, на мелкой ― сыр и морковь.
  5. Слои выкладывать в такой последовательности: яблоки, яица, морковь, сыр. Затем еще раз в том же порядке.
  6. Все слои смазывать майонезом.

Салат можно украсить зеленью или вареными яйцами, но он аппетитно смотрится и без всякой сервировки.

Салат из моркови и яблока с белой редькой

Это блюдо следует взять на заметку тем, кто старается придерживаться здорового питания. Салат содержит большое количество фруктов и овощей, заправляется растительным маслом. Ничего лишнего, только полезные компоненты.

Состав:

  • 300 г белой редьки
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 пучок зеленого лука
  • сок лимона
  • сахар, соль, белый перец
  • оливковое масло

Посмотрите видео ― и узнаете, как готовится этот салат.

Салат из моркови и яблока с медом

Еще один рецепт с участием традиционных компонентов. Но вкус получается необычным благодаря гармоничному сочетанию горькой редьки, сладкого меда и кисленького яблочка.

 Состоит салат из таких продуктов:

  • 1 белая редька небольшого размера
  • 2 средних морковки
  • 1 крупное яблоко или 2 маленьких
  • 50 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • 1 пучок петрушки

Готовить легко, справится даже новичок:

  1. Помыть яблоки, морковку и редьку. Почистить, нарезать тоненькой соломкой.
  2. Орехи очистить от скорлупы, измельчить.
  3. Петрушку помыть.
  4. Смешать все компоненты, добавить мед, перемешать.
  5. Украсить готовый салат петрушкой.

Для заправки вполне хватит меда, но при желании можно добавить чуточку оливкового масла.

Свекольный салат из моркови и яблок

Морковка и яблоки ― интересное сочетание. Но со свеклой вкус получается еще более оригинальным.

Продукты для приготовления свекольного салата:

  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

Как готовить, рассказывается в видео.

Салат из моркови и яблока с морепродуктами

Этот рецепт простым не назовешь, ведь в нем задействовано множество различных компонентов, некоторые из них даже нуждаются в термической обработке. Но вкус у этого салат просто незабываемый!

Для приготовления нужно запастись такими продуктами:

  • 500 г свежемороженых кальмаров
  • 200 г консервированного горошка
  • 200 г консервированных корнишонов
  • 150 г майонеза
  • 3-4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 яблоко
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень, соль и черный перец ― по вкусу

Вместо корнишонов можно взять обычные соленые огурцы среднего размера, 2-3 штук будет достаточно.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить, почистить, остудить. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Кальмары сварить в подсоленной воде, слить жидкость через дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
  3. Открыть баночку с горошком, слить жидкость.
  4. Яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же способом измельчить корнишоны.
  5. Лук и чеснок меленько нашинковать.
  6. Соединить продукты в салатнице или кастрюле.
  7. Добавить майонез и перец, посолить, перемешать.
  8. Украсить зеленью и подавать на стол.

Если вместо обычного майонеза использовать постный, то получится отличное блюдо для поста.

Салат из моркови и яблока с маком

Салат готовится легко, вкус у него легкий и необычный. Оптимальный вариант в случае неожиданного приезда гостей.

Для приготовления достаточно таких продуктов:

  • 1 яблоко
  • 1 морковка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • мак

Процесс приготовления просто и понятно изложен в видео.

Салат из моркови и яблока с отварным хеком

Прекрасное диетическое блюдо, на таком салатике худеть легко и приятно.

Составляющие:

  • 300 г хека
  • 200 г майонеза
  • 4-5 картофелин
  • 2 яблока
  • 2 соленых огурца
  • 2 моркови
  • соль, и специи по вкусу

Много разных специй добавлять не стоит, достаточно какой-нибудь одной. Например, черного молотого перца.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить хека в подсоленной воде. Очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.
  2. Сварить морковь и картошку в мундире, нарезать кубиками.
  3. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  4. Огурцы тоже измельчить в форме кубиков.
  5. Соединить компоненты в салатнице, посолить и поперчить.
  6. Добавить майонез, перемешать.
  7. Украсить зеленью и подавать к столу.

Маленький совет: чтобы вкус стал более экстравагантным, можно добавить немного сахара. Салат можно кушать сразу, настаиваться ему не обязательно.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из моркови и яблок с орехами, пошаговый рецепт на 341 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой

Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с гранатом, фисташками и мятой

Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с брокколи и виноградом под соусом из кешью

Интересная находка для тех, кто любит здоровую еду, сырая брокколи здесь нарезается очень тонко, как карпаччо, а можно сделать то же самое и с цветной капустой. Орехи для соуса подойдут любые — пекан,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, орехами и редисом

Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна Мильман

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю очень простой, легкий, нежный и освежающий салат. Отлично подойдет для перекуса. Пять минут потраченного времени и замечательный салатик на столе.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

341

кКал

14%

Белки5 г
Жиры24 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

1 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

кедровые орехи

1 ст. л.

яблоки

½ шт.
½ ч. л.

зелень

½ ч. л.

оливковое масло

½ ст. л.

лимонный сок

¼ ч. л.

морковь

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.


Яблоко порезать слайсами, а затем ленточками. Сбрызнуть соком лимона.


Мелко нарезать зелень.


Добавить мед, масло оливковое.


Салат переложить в салатницу, добавить орехи.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыпростые салатысалаты с орехамиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Чешский салат с яблоком и морковью Рецепт

Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Это простой и быстрый сладкий салат из сырых яблок и 90 90 190 900 тертой моркови. лимонный сок и сахар для придания вкуса. По-чешски мы называем это mrkvový salát , и это полезный перекус для каждого ребенка, даже если он не является любителем овощей.

Вкус памяти

Произношение

Ингредиенты

инструкции

Обслуживание

Советы повара

Яблочно-морковный салат — Mrkvový salát

Вкус памяти

Когда я был маленьким, этот домашний морковный салат был обычным явлением на нашем столе.

Я вырос в восьмидесятые годы в бывшей Чехословакии, где выбор более экзотических фруктов и овощей в магазинах был весьма ограничен. С другой стороны, яблоки и морковь были доступны круглый год.

Мой папа обычно готовил морковный салат, потому что ему приходилось натирать морковь вручную для всей семьи, а это было (и остается) много работы.

МОЙ СОВЕТ: Попробуйте этот простой компот из яблок с корицей и гвоздикой!

Произношение

Я записал короткий аудиоклип о том, как произносится чешское слово “mrkvový salát”.

Ингредиенты

Основной рецепт чешского яблочно-морковного салата требует 4 ингредиента: яблоки, морковь, свежий лимонный сок и сахар. Я также добавил немного изюма, который является дополнением и на самом деле не относится к классическому рецепту.

  • Яблоко – используйте любое сочное и сладкое яблоко, которое есть у вас под рукой. Вы должны очистить и удалить сердцевину яблока, прежде чем измельчить его.
  • Морковь – подойдет любая свежая морковь. Органическая морковь, вероятно, вкуснее.
  • Лимонный сок – свежевыжатый; остерегайтесь лимонных косточек. Лимонный сок не только для вкуса, но и предотвращает потемнение яблок.
  • Сахар – подойдет любой белый сахарный песок, количество на ваше усмотрение. Есть хорошее эмпирическое правило: чем слаще яблоки, тем меньше сахара вы используете.
  • Изюм – не обязательно; если вы добавите немного, получите сочный тип, например, золотой изюм.

Этот яблочно-морковный салат без майонеза , потому что влага от яблок и лимона создаст единственную заправку, которая вам понадобится.

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

Инструкции

Вы удивитесь, как легко можно сделать самому вкусное лакомство, полное витаминов. Более того, этот яблочно-морковный салат готовится в мгновение ока!

  1. Очистить морковь. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
  2. Натрите морковь и яблоки, положите их в большую миску.
  3. Выдавить лимонный сок и посыпать сахаром. Если хотите, бросьте изюм в миску.
  4. Перемешайте и подавайте.

На 2 порции достаточно 1 крупного яблока и 2 моркови среднего размера.

Сервировка

Подавайте этот мрквовый салат в чешском стиле в качестве сладкого десерта в маленькой миске. Дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол. Таким образом, вкусы будут идеально сочетаться.

Попробуйте предложить салат своим детям. Вы удивитесь, как им это нравится, даже если они ненавидят овощи!

Советы повара

  • Этот салат едят в качестве сладкой закуски или десерта.
  • Если вы хотите придать салату новое измерение, сбрызните его небольшим количеством меда на поверхности.
  • Я использовал ручную терку , чтобы натереть яблоки и морковь. Будьте терпеливы, ручная решетка требует немного времени и физической активности.
  • Я натер морковь мелко и яблоки крупно.

Другие чешские десерты:

  • Бабовка – мраморный пирог
  • Жемловка – яблочный пудинг
  • Ваночка – сладкий плетеный рождественский хлеб
  • Морковное печенье – 90 mrkvan 8 – Чешское печенье 90 mrkvan 50075

    Course: Dessert

    Cuisine: Czech

    Keyword: apples, carrot, healthy salad, raisins

    • ▢ 2 carrots midle-sized
    • ▢ 1 apple large
    • ▢ 2 Tbsp granulated sugar
    • ▢ 1 Tbsp raisins опционально
    • ▢ лимонный сок, свежевыжатый из ½-1 лимона
    • Очистить морковь. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.

    • Натрите морковь и яблоки, положите их в большую миску.

    • Выдавить лимонный сок и посыпать сахаром. Если хотите, бросьте изюм в миску.

    • Перемешать и подавать.

    1. Дает 2 выхода.
    2. Этот салат подают как сладкую закуску или как десерт.
    3. Если вы хотите придать салату новое измерение, сбрызните его поверхность небольшим количеством меда.
    4. Я использовал ручную терку, чтобы натереть яблоки и морковь. Будьте терпеливы, ручная решетка требует немного времени и физической активности.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:

    Таблица перевода

    Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

    Другие рецепты чешских десертов

    Взаимодействие с читателями

    Морковно-яблочный салат ~ Хрустящий, сливочный, ВКУСНЫЙ! • FIVEheartHOME

    26 мая 2021 г., Саманта Скэггс · Этот пост может содержать партнерские ссылки лето!

    Это май, вы все. МОЖЕТ. А это значит, что после шквала благодарностей учителям, полевого дня и вечеринок в конце года учебный год подойдет к концу. Весна уступит место лету. Время отпуска будет на нас. И я просто не знаю, готова ли я к тому, что год уже почти на полпути!

    Но, увы, я не властен над молниеносной скоростью, с которой мчится жизнь. То, над чем я контролирую , так это то, насколько искренне я стремлюсь наслаждаться этим, когда оно приходит. И я должен признать… я люблю летом!

    Итак, до начала летнего сезона (известного также как День поминовения) осталось всего несколько недель, и я уже думаю о рецептах, включающих приготовление на гриле, свежие продукты, мороженое и салаты. .. и на данный момент этот морковно-яблочный салат возглавляет список! Потому что, если вам нужен особый салат, который дополнит любое летнее блюдо, эта комбинация сладкого/терпкого/пикантного/хрустящего/сливочного – то, что вам нужно.

    Морковный салат

    Когда я рос, моя мама часто готовила морковный салат со сливочной заправкой, приправленный изюмом, кусочками ананаса и зефиром. Звучит странно, но на самом деле это было неплохо. Недавно я подумывал приготовить аналогичный рецепт для своих детей, но потом подумал, каково было бы бросить туда несколько яблок вместо ананасов. В конце концов, каждый из моих детей любит сырую морковь, и все они одержимы яблоками.

    Яблочный салат

    Итак, я бросила морковь, нарезанную спичками, в миску, нарезала соломкой сладкое красное яблоко (Honeycrisp) и терпкое зеленое яблоко (Granny Smith), быстро взбила сливочную заправку, вдохновленную одним из моих недавних блюд из курицы. салатные отвары и все перемешала. Затем, на всякий случай, я добавил немного подслащенной сушеной клюквы и бархатистого сыра фета. Я даю всему постоять в холодильнике около часа, чтобы морковь немного размякла и позволила ароматам соединиться и… ВАУ! Это один вкусный морковно-яблочный салат.

    Я думаю, что этот рецепт станет прекрасной заменой каждый раз, когда вы будете подавать традиционную капустную капусту… в качестве гарнира к блюдам на гриле или на гриле, поверх сэндвича с рваной свининой или в качестве порции фруктов. Овощи и для привередливых детей на обед или ужин. Потому что позвольте мне сказать вам, мои дети сходили с ума по этому поводу.

    Всего понемногу, вкуса и текстуры. Хрустящая морковь становится мягче, чем дольше она находится в заправке, но сохраняет приятный вкус. Я предпочитаю использовать сладкое яблоко и кислое яблоко, чтобы получить оба вкуса, но не стесняйтесь использовать свой любимый сорт. Заправка включает немного меда для сладости и каплю рисового винного уксуса для пикантности. Но я думаю, что сушеная клюква и крошка из сыра фета — настоящие звезды шоу. Клюква придает пикантный вкус, а сливочный сыр фета обеспечивает идеальный баланс солености.

    Так что в следующий раз, когда вам понадобится уникальный, универсальный салат или гарнир, который обязательно вам понравится, я надеюсь, вы попробуете эту морковно-яблочную капусту. Это легко сделать, это ярко и красочно, и это так хорошо!

    Полезные советы, хитрости и оборудование

    • Вы можете использовать весь йогурт или весь майонез, если хотите, но помните, что это немного повлияет на вкус заправки.
    • То же самое относится и к меду… увеличьте или уменьшите его в зависимости от того, насколько сладкий вы предпочитаете.
    • Обычно вы можете купить нарезанную спичками морковь в продуктовом отделе продуктового магазина. Старайтесь нарезать яблоки примерно одинакового размера.

    Летние салаты

    • Салат из помидоров, огурцов и пасты с авокадо
    • Немецкий картофельный салат
    • Весенний салат со смесью ягод, засахаренным миндалем и медово-цитрусовой заправкой
    • Салат из макарон Тортеллини с помидорами, базиликом и свежей кукурузой
    • ▢ 1 большое сладкое красное яблоко
    • ▢ 1 Большое пирожное зеленое яблоко
    • ▢ 1 столовая ложка свежеприготовленного лимонного сока
    • ▢ 10 унций Catchstick Martice (около 3 стаканов)
    • ▢ ⅓ Cup Mayonnaise
    • ▢ ⅓ Cup Praight Yog yog yog yog yog yog yog yog yog yog yog yog yog yog yog yog yog yog yog yog yog yog yog yog yog yog yog yog yogr
    • ▢ 2 ч.0002 У яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками; нарежьте ломтиками спички (у вас должно получиться около 3 ½ стакана нарезанных соломкой яблок). Поместите в большую миску и сбрызните лимонным соком. Добавьте морковь и перемешайте.

    • В небольшой миске смешайте майонез, йогурт, мед, рисовый винный уксус, соль и перец по вкусу. Вылейте яблочно-морковную смесь и перемешайте. Смешайте с раскрошенным сыром фета и сушеной клюквой. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли и перца, если необходимо. Охладите от 30 минут до часа, чтобы ароматы смешались, или дольше, если вы предпочитаете более мягкие морковь и яблоки. Если на дне миски скапливается немного жидкости, подавайте с шумовкой.

    Вы можете использовать весь йогурт или весь майонез, если хотите, но помните, что это немного повлияет на вкус заправки.

    То же самое касается и меда… увеличьте или уменьшите его в зависимости от того, насколько сладкий вы предпочитаете.

    Обычно вы можете купить предварительно нарезанную морковь со спичками в продуктовом отделе продуктового магазина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *