Пирожки с картошкой и сыром жареные – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПирожки с картошкой и с сыром, жареные на сковороде — традиционное блюдо советской кухни. Обычно такие пирожки готовят из дрожжевого теста, что занимает продолжительное время. Изобретательные хозяйки придумали альтернативу. Бездрожжевое тесто на кефире идеально подходит для жарки на сковороде, изделия из него получаются хрустящими и нежными. Картофельную начинку обычно делают на основе пюре, а добавление сыра сделает ее более изысканной.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 400 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Кефир | 200 мл = 200 г |
Сахар | 2 ч. л. = 16 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Картошка | 500 г |
Твердый сыр | 120 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 200 мл = 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените оливковым, его количество можно уменьшить.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сварите картофель и сделайте из него пюре. Натрите сыр на терке.
Шаг 1
Замесите тесто. В муку добавьте соль, разрыхлитель, сахар, яйца и кефир. Замесите однородное мягкое тесто.
Шаг 2
Сформируйте пирожки. Смешайте картофельное пюре с сыром. Разделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте каждый в небольшой пласт и на него положите 1 ст.л. начинки. Защипните края теста.
Чтобы мука в масле не пригорала, раскатывайте тесто на поверхности, смазанной растительным маслом.
Шаг 3
Обжарьте пирожки. Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде. Положите пирожки швом вниз и обжаривайте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Выкладывайте обжаренные пирожки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
произвести впечатление
Подавайте пирожки с картошкой и с сыром к столу сразу после приготовления.
👌 Пирожки на сковороде, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Пирожки из лаваша
Мне очень нравятся лаваши! Причём, абсолютно разные, покупные и домашние, толстые и тонкие. А какие вкусные блюда из лаваша можно приготовить! Как приятно не отрезать кусочек хлеба, а преломить…
Пирожки за 15 минут
Сын с мужем сегодня пошли гулять. Я осталась дома, чтобы сделать уборку, так как несколько дней принимала у себя гостей. Время за работой пробежало незаметно. Из мыслей и работы меня вернул в реальнос…
Постные жареные пирожки
Лично я — закоренелый мясоед. Но, когда приходят в гости друзья, соблюдающие пост, угощаю их жареными пирожками с овощной начинкой. Несмотря на то, что в тесто не кладу ни молока, ни яиц, оно получает…
Пирожки на скорую руку из постного т…
Многие люди во время Поста строго соблюдают ограничения в питании и не употребляют ни молоко, ни яйца, не говоря уж о мясе. При этом, куда деть тягу к сладкому или выпечке? Понятно, приходится себя пр…
Жареные пирожки Манзари
Обычно готовят Манзари весной, когда первая зелень радует нас и вкусом, и витаминами. Но сейчас, когда зелень еще можно купить на рынке, захотелось побаловать своих (до следующей весны) этими вкусными…
Пирожки на твороге и кефире с разным…
К тесту я неравнодушна с детских лет. Мама по возможности готовила нам с братом что-нибудь вкусное, да и выпечкой из школьной или университетской столовой я никогда не брезговала. Научившись в…
Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовк…
Многие домохозяйки, в том числе и я, не любят возиться с дрожжевым тестом из-за продолжительности и трудоемкости процесса. Да и особо полезными их не назовешь. Зато вряд ли найдется семья, в…
Жареные дрожжевые пирожки с капустой
Я очень люблю пирожки с капустой. Больше даже скажу — это единственная начинка, с которой я ем жареные пирожки. Вот только жарить я их совсем не люблю. Дело даже не в том, что мне лень возится с тесто…
Пирожки Бомбочки из слоёного теста с…
Удобство покупного слоёного теста я в полной мере оценила именно этим летом, в самые жаркие дни. Днём — духота, солнце шпарит! Стены дома остывают только ближе к ночи… А вкусненького хочется всегда!…
Ленивые пирожки с колбасой и зеленым…
«Ленивая» кухня часто выручает в самых сложных ситуациях. Вот и сегодня рецепт быстрых пирожков меня просто спас. Времени на приготовление пищи не было совсем, а кушать хотели все. Кстати, мои дети на…
Любимые пирожки с капустой из постно…
Жареные дрожжевые пирожки с капустой никогда не требовали рекламы – у них всегда было достаточное количество преданных поклонников, даже несмотря на то, что это не самая полезная домашняя выпечка! …
Жареные пирожки из дрожжевого теста…
Когда знакомые спрашивают меня из чего сделано это тесто, я обычно отвечаю: «Ну,… у меня же безотходное производство!» =) Съели огурчики из банки, остался маринад. В принципе, его можно назвать и р…
Жареные пирожки с картофелем и мясом
Когда я готовлю жареные пирожки, то мысленно переношусь в то время, когда была еще школьницей, жила с родителями. Каждую субботу мы готовили выпечку. Папа обожал булочки, пирожки, вареники и тому подо…
Пирожки с капустой Вэрзэре
Я сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных песочных пирожков. Да-да, песочное тесто пирожков и нежная сочная начинка делают эту выпечку необычной и вкусной. Думаю, никто не откажется от такого ч…
Самосы – постные пирожки индийской к…
Самосы чем-то отдаленно напоминают наши пирожки, но с одним существенным отличием: в них мало теста и много начинки. Это одно из самых популярных блюд ведической кулинарии. Рецепт непростой, но рез…
Жареные пирожки-сигары
Уж очень захотелось пирожков. Да причем так, что даже запахло ими в доме, хотя витало только желание. Сразу побежала на кухню. Так за 30 минут на столе появились пирожки-сигары. Такая форма пирожк…
Ароматные лепешки с творогом и зелен…
Ароматные лепешки с творогом и зеленью непременно порадуют вашу семью. Они могут выступить в качестве сытного и полезного завтрака, а также послужить оригинальной закуской в праздничные дни. Румяные и…
Пирожки с микс-начинкой
Как же прожить без пирожков, если в доме маленькие детки. Да и взрослая половина моей семьи не прочь стащить горячий пирожок со сковороды. Поэтому жарю и пеку я часто. Сегодня хочу поделиться с вами…
Пирожки с капустой как у бабушки – в…
Признаться, мне ещё не приходилось встречать людей, которые могут отказаться от свежеприготовленных, румяных, воздушных, с хрустящей корочкой, всегда таких ароматных пирожков с капустой! Да и зачем? В…
Пирожки с сыром рецепт
Два дня я к вам приходила с рецептами для мультиварки, а сегодня порадую тех, кто еще не озадачился покупкой этой умной техники. Готовить в ней все невозможно, да и сама она готовит без вмешательства…
Золотистые пирожки с сардиной
Если вы любите консервированную сардинку так же, как её люблю я, эти пирожки придутся вам по душе. Небанальная начинка делает вкус пирожков необычно свежим и интересным. Ингредиентов для приготовления…
Пирожки с мясом
Что делать, когда время для приготовления ограничено, а хочется чего-то вкусного и сытного? Предлагаю простые пирожки из бездрожжевого теста с мясной начинкой. Не нужно делать фарш. Мясо просто нареза…
Жареные пирожки с рисом, яйцом и зел…
Знаю, что, возможно, мало кого удивлю этим рецептом, но для меня это был дебют. Раньше я не готовила пирожки с такой начинкой. Моим идейным вдохновителем был муж. Он рассказал, каким вкусным пирожком…
Жареные пирожки с грудинкой
Быстрые пирожки всегда выручают тогда, когда загруженность повышается, а время, которое можно провести на кухне, пропорционально уменьшается. Часто в таких случаях я готовлю суп или зеленый борщ, а к…
Потрясающие жареные пирожки с капуст…
Чтобы порадовать всю семью сегодня готовим вкуснейшие жареные пирожки на молоке с капустной начинкой. Они аппетитные, воздушные, просто потрясающие! Их можно кушать в качестве самостоятельного блюда и…
Простейший десерт из яблок на каждый…
Хочется порадовать домашних вкусным десертом и при этом не заморачиваться с готовкой? Тогда загляните в наш простой пошаговый рецепт. Лаваш с яблоками напоминает по вкусу пирожки или булочки с яблочно…
Картофельные пирожки с грушей
Сегодня предлагаю рецепт пирожков. Но они отличаются от обычных интересным, на мой взгляд, тестом. А в качестве начинки подойдет сочная груша, которую будем карамелизировать, чтобы раскрыть ее аромат…
Аппетитные жареные пирожки с фаршем…
На повестке ближайших выходных дней аппетитные и сочные жареные пирожки с фаршем для всей семьи. Над созданием румяной закуски нам с вами придется немного потрудиться, но итоговый результат стоит того…
Пирожки с повидлом на сковороде
Яйцо 1 шт. Мука 250 гр. Молоко 250 мл. Дрожжи 11 гр. Соль 1 по вкусу Сахар 1 по вкусу Масло подсолнечное 2 ст. л. Повидло яблочное 550 гр.
Дрожжевые пирожки с капустой на сков…
Капуста белокочанная 1,3 кг. Молоко 1/2 ст. Вода 1/2 ст. Яйцо 1 шт. Дрожжи сухие 1 ч.л. Соль 1 щепотка Сахар 1 щепотка
Пирожки без дрожжей на сковороде
Творог 250 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 5 ст.л. Сода 0,5 ч.л. Яблоко 500 гр. Мука 200 гр. Корица Масло подсолнечное
Пирожки с картошкой жареные на сково…
Дрожжи сухие 1 ст.л. Вода 200 мл. Соль 0.5 ч.л. Мука 320-350 гр. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 1.5 ст.л. Картофель 500 гр. Лук репчатый 1-2 шт.
Пирожки из творога жареные на сковор…
Жареные пирожки с творогом на сковороде Творог 1 пачка Яйцо 2 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Сметана 2-3 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Сода 1/2 ч.л. Мука
Быстрые пирожки на сковороде
Нет дома много ингредиентов и не хотите возиться с дрожжевым тестом Тогда простые пирожки вам понравятся однозначно! Для приготовления быстрых пирожков на сковороде нам понадобится немного Вода 0,7.
Вкуснейшие пирожки с капустой, жарен…
Тесто для пирожков Мука 800 гр. Сахар 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Масло подсолнечное 6 ст.л. Дрожжи сухие 10 гр. Вода 500 мл. Соль 0.5 ч.л. Капуста белокочанная 800 гр. Капуста квашеная 500 гр. Лук репчатый…
Пирожки на кефире жареные на сковоро…
Пирожки на кефире жареные на сковороде рецепт. Прекрасные пирожки для всей семьи с начинкой из квашеной капусты. Пирожки получаются вкусными особенно горячие… Кефир 0.5 кг. Капуста квашеная 1.2 кг…
Дрожжевые пирожки с ливером жареные…
Дрожжевые пирожки с ливером жареные на сковороде. Свинина 200 гр. Говяжья печень 200 гр. Говяжье сердце 200 гр. Сельдерей 1 кусок Морковь 1 шт. Лук репчатый 3 шт. Перец чёрный горошек Перец чёрный м…
Пирожки, жареные на сковороде
Молоко 1 ст. Дрожжи сухие 1 шт. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 4-5 ст.л. Мука 3-4 ст.
Постные пирожки с повидлом на сковор.
..Дрожжи свежие 25 гр. Сахар 2-3 ст.л. Вода 1,5 ст. Соль 0,5 ч.л. Мука 3,5-4 ст. Масло подсолнечное 2-3 ст.л. Повидло Растительное масло
Пирожки с яблоками на сковороде
Мука 900-1000 гр. Молоко 250 мл. Вода 250 мл. Дрожжи сухие 20 гр. Яйцо 2 шт. Соль 1 ч.л. Сахар Лимон 0,5 шт. Яблоко 600 гр. Изюм 150 гр. Растительное масло
Пирожки с картошкой жареные на сково…
Пирожки с картошкой жареные на сковороде – пошаговый рецепт с фото Вода 1 ст. Мука 1 ст. Соль 1 ч.л. Дрожжи 1 ч.л. Укроп 1 пучок Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 1 ст.
Пирожки на сковороде на кефире
Кефир 500 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Сода 1 ч.л. Мука 600 гр. Капуста квашеная 1,2 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Дрожжи 0,5 ч.л. Растительное масло 500 гр.
Пирожки с мясом, жареные на сковород…
Пирожки с мясом, жареные на сковороде Вода 350 мл. Мука 450-470 гр. Соль 0,5 ч.л. Сахар 2 ч.л. Дрожжи сухие 6-7 гр.
Пирожки на кефире, жареные на сковор…
Кефир 1 ст. Мука 4 ст. Яйцо 8 шт. Растительное масло 2 ст.л. Сода 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Лук зеленый Соль Перец чёрный молотый
Пирожки за 5 минут на сковороде
Тесто дрожжевое 600 гр. Капуста 1 кг. Шампиньоны 10 шт. Морковь 1 шт. Соль Перец Оливковое масло
ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРО…
Мука 1 кг. Кефир 500 мл. Яйцо 1 шт. Соль Сахар
Пирожки с клубникой на сковороде
Пирожки с клубникой на сковороде Вода 0,5 л. Соль 2 ч.л. Сахар 2 ст.л. Дрожжи 11 гр. Мука 800-900 гр. Растительное масло 5-6 ст.л. Клубника
Дрожжевые жареные пирожки с фаршем н…
Вода 1 ст. Дрожжи свежие 20 гр. Лук репчатый 0.5 шт. Растительное масло Мука 3 ст. Сахар 1 ч.л. Соль Фарш 300 гр. Перец чёрный молотый
Быстрые пирожки на сковороде
Вода 0,75 ст. Яйцо 1 шт. Растительное масло 1-2 ст.л. Мука Сыр Зелень Специи
Пирожки с горохом, жареные на сковор…
Вода 300 мл. Сахар 1 ч.л. Дрожжи сухие 1,5 ч.л. Соль 1,5 ч.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Растительное масло 250 мл. Мука 3,5 ст. Горох 2 ст. Вода 1-1,5 л. Лук репчатый 2-3 шт. Растительное масло Сол…
Пирожки с мясом на сковороде
Фарш 500 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Растительное масло 100 мл. Мука 500 гр. Молоко 300 мл. Маргарин 40 гр. Сахар 2 ч.л. Дрожжи 2 ч.л. Водка 1 ст.л. Вода 1 ч.л. Соль Перец
Пирожки с вареньем на сковороде
Готовое дрожжевое тесто 500 гр. Варенье 100-150 гр. Яичный желток 2 шт. Растительное масло 2-3 ст.л.
Тесто для пирожков на сковороде
Творог 2 шт. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст. Соль 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Начинка
Пирожки с картошкой жареные на сково…
Кефир 500 мл. Мука Яйцо 2 шт. Соль Сахар Масло 3 ст.л. Сода 2/3 ч.л.
Пирожки с картошкой на сковороде
Тесто дрожжевое 1 кг. Картофель 1,5 кг. Лук репчатый 3 шт. Растительное масло 3 ст.л. Соль
Пирожки на сковороде
Пирожки на сковороде с яйцами и луком. Кефир 500 гр. Яйцо 4 шт. Соль 3,5 ч.л. Сахар 3 ч.л. Разрыхлитель 1 пачка Мука 750 гр. Масло топлёное Лук зеленый 5-6 стебель Масло сливочное 50 гр.
Пирожки на сковороде с мясом
Пирожки на сковороде с мяом Говядина 400 гр. Картофельное пюре 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Тесто дрожжевое 500 гр. Растительное масло
Пирожки с капустой жареные на сковор…
Пирожки на сковороде Мука 4 ст. Вода 1 ст. Вода 1 ст. Масло подсолнечное 3-4 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Дрожжи сухие 1 пачка Капуста 300 гр.
Пирожки на сковороде с рубленым мясо…
Пирожки на сковороде с рубленым мясом и овощами Мука 4 ст. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ч.л. Майонез 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Растительное масло 250 мл. Молоко 1 ст. Дрожжи 2 ч.л. Мясо 300 гр. Картофель 3 шт. Лук…
Пирожки на сковороде
Мука 3 ст. Яйцо 1 шт. Молоко 300 мл. Дрожжи 30 гр. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Соль 1 щепотка Картофель 500 гр. Шампиньон 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Перец чёрный молотый Соль
Пирожки с тыквой на сковороде
Пирожки с тыквой на сковороде без дрожжей Вода 1 ст. Дрожжи прессованные 25 гр. Мука 600 гр. Растительное масло 200-250 мл. Тыква 400 гр. Сахар 200 гр.
Пирожки с картошкой на сковороде
Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 4 ст. Вода 300 мл. Растительное масло 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Дрожжи 25 гр.
Дрожжевые пирожки с капустой жаренны…
Дрожжевые пирожки с капустой жаренные на сковороде Вода 1 ст. Яйцо 1 шт. Дрожжи сухие 1 ст.л. Мука 500 гр. Растительное масло 4 ст.л. Сахар 1.5 ст.л. Соль 1 ч.л. Капуста Лук репчатый Морковь Помидор…
Жареные пирожки с картошкой на сково…
Вода 0,5 л. Сахар 2 ч.л. Соль 1-1,5 ч.л. Масло подсолнечное 4-5 ст.л. Мука 6 ст. Яйцо 2 шт. Дрожжи сухие 11 гр. Картофель 800 гр. Масло Черный перец Перец сладкий Гвоздика Соль Лук репчатый
Пирожки на сковороде с начинкой из к…
Сыр твердый 100 гр. Картофель 700-800 гр. Зелень 1 пучок Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Мука Соль Кефир 1 ст.
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВО…
Творог 300 гр. Яйцо 2 шт. Мука 15 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Растительное масло 50 мл. Картофель 0,5 кг. Молоко 0,5 ст. Укроп 10 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 100 гр.
Пирожки с капустой, жареные на сково…
Вода 350 мл. Дрожжи сухие 2/3 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Мука 500 гр. Капуста 0,5 кочан Морковь 1 шт. Соль Перец Зелень Растительное масло 2 ст.л. Растительное масло 100-200 мл.
Лучший пирог с картофельным пюре для мам
704 акции
- Поделиться
- Твит
Хорошо, лучший пирог с картофельным пюре у нашей мамы
, а не с низким содержанием калорий . Тем не менее, это оооочень вкусно и сливочно — какая разница!Запеченный с кусочками вяленой ветчины и растопленной моцареллой, смешанной с картофельным пюре в форме пирога или запеканки, ваша семья и друзья будут есть и возвращаться снова и снова!
Вкус и текстура этого запеченного картофельного пирога – такие легкие и кремовые с хрустящей корочкой сверху! Что не любить?
Удивительно вкусно!
Наш картофельный пирог очень похож на картофельные крокеты , но без обжаривания!Все любят лучший для мамы пирог с картофельным пюре!
Даже дети! Обычно мы готовим это «Гатто» для посиделок с семьей и друзьями, и оно очень быстро готовится!
Даже в меньшем масштабе это отличный рецепт, чтобы приготовить
простое блюдо из остатков картофельного пюре, оставшегося с вечера.Добавьте дополнительные ингредиенты и перемешайте, пока смесь не станет кремообразной, а затем запеките!
Пирог с картофельным пюре от Moms Best станет прекрасным гарниром и к праздникам!Этот картофельный пирог понравится вашей семье.
Какое вкусное блюдо!Бьюсь об заклад, эта запеканка будет одной из первых вещей, которые исчезнут с вашего буфета на День Благодарения или Рождество. Это победитель!!
По нашему рецепту получается большая запеканка, идеально подходящая для того, чтобы накормить компанию. Он идеально сочетается с нашим
лучшая куриная пикката для мамы. А еще он прекрасно разогревается!Попробуйте этот рецепт! Сегодня это по-прежнему одно из наших любимых блюд, и мы надеемся, что оно станет и вашим.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!
Примечания и советы повара:
Чтобы получить более кремообразную смесь из картофельного пюре, используйте погружной ручной блендер или ручной миксер.
Они работают лучше всего. Тогда продолжайте по рецепту.Вы можете не добавлять ветчину внутрь, и это станет «вегетарианской» версией.
Кроме того, вы можете разделить картофельную смесь на
2 меньших форм из фольги , испечь их, а затем заморозить формы для будущих обедов.Когда он вам понадобится, просто достаньте утром поднос и дайте ему разморозиться на прилавке в течение нескольких часов. Когда вы вернетесь домой с работы, разогрейте в духовке без крышки в течение 30 минут или пока она хорошо не прогреется.
Картофель Айдахо – очищенный, затем нарезанный
1/4 фунта нарезанный Ветчина – нарезанный
1 (16 унций)
Моцарелла – нарезанный (можно использовать) с низким содержанием жира4 Большие цельные яйца-слегка взбитые
1 стакан сыра Pecorino Romano-тертый
1 стакана сыра пармезан
1 стакана 1% молока с низким содержанием лада.
столовая ложка свежая итальянская петрушка, мелко нарезанная1 пачка соленого сливочного масла (мы использовали масло Smart Balance)
1 чашка хлебных крошек или
панировочных сухарей GF1/2 ч.л. свежемолотый перец
БЕЗ соли
С помощью погружного ручного блендера или ручного электрического миксера взбейте картофель до однородной кремообразной текстуры в течение примерно 2 минут. 3. Добавить нарезанную моцареллу , молоко, яйца, ветчину и петрушку.
Используйте большую ложку, чтобы хорошо перемешать. Добавьте тертый сыр и свежемолотый перец. Снова хорошо перемешайте. 4. Используйте 16-дюймовую прямоугольную глубокую кастрюлю , из керамики или нержавеющей стали. Смажьте маслом дно и стенки сковороды. Рассыпьте 1/2 стакана хлебных крошек и потрясите сковороду, пока вся поверхность не будет покрыта панировочными сухарями. 5. Вылейте смесь из картофельного пюре и равномерно распределите ее по сковороде. Сверху разложить несколько нарезанных кусочков сливочного масла. Сверху посыпьте оставшимися 1/2 стакана панировочных сухарей. 6. Выпекать при 350 градусах. Не накрывая, на ОДИН час или пока верх не станет золотисто-коричневым. Охладите в течение 10 минут. Нарежьте квадратными кусочками.
На 8–12 порций
Эти вкусные запеканки тоже понравятся вам!- Картофель со сливочным соусом и цукини в панировке по-итальянски!
- Макароны и сыр с панчеттой и карамелизированным луком
- СРЕМЕННАЯ КАССЕРАЛА ЗЕЛЕНЫ Грудка индейки без костей
- 2 шага для лучшей глазированной ветчины в спиральной глазури
- Идеальное жаркое из филе-миньон
- Грудинка, запеченная в духовке
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Ингредиенты
- 5 фунтов Картофель Айдахо, очищенный и нарезанный
- 1/4 фунта нарезанной ветчины
- 1 (16 унций) моцарелла – нарезанная (можно использовать нежирную)
- 4 больших цельных яйца – слегка взбить
- 1 чашка сыра пекорино романо – натереть
- 1 чашка сыра пармезан – тертый
- 1 стакан нежирного молока 1%
- 2 ст. л. свежая итальянская петрушка, мелко нарезанная
- 1 пачка сливочного масла – соленого (мы использовали Smart Balance Butter)
- 1 чашка панировочных сухарей или панировочных сухарей GF
- 1/2 ч. л. свежемолотый перец
- НЕТ соли
Инструкции
- Очистите и нарежьте картофель. В большую кастрюлю с кипящей водой добавьте картофель и варите примерно 25–35 минут или пока картофель не станет мягким. Откиньте на дуршлаг. Положите картофель обратно в кастрюлю.
- Добавьте сливочное масло и разомните картофель до состояния пюреобразного состояния. №
- С помощью погружного ручного блендера или ручного электрического миксера взбейте картофель до однородной кремообразной текстуры в течение примерно 2 минут.
- Добавьте нарезанную моцареллу, молоко, яйца, ветчину и петрушку. Используя большую ложку, хорошо перемешайте.
- Затем добавьте тертый сыр и свежемолотый перец. Снова хорошо перемешайте.
- Использование 16-дюймовой прямоугольной глубокой кастрюли из керамики или нержавеющей стали. Смажьте маслом дно и бока формы. Насыпьте 1/2 стакана панировочных сухарей и потрясите сковороду, пока вся поверхность не будет покрыта панировочными сухарями.
- Вылейте смесь из картофельного пюре и равномерно распределите по сковороде. Сверху разложить несколько нарезанных кусочков сливочного масла. Сверху посыпьте оставшимися 1/2 стакана панировочных сухарей.
- Выпекать при 350 градусах. Не накрывая, на ОДИН час или пока верх не станет золотисто-коричневым.
- Охладить в течение 10 минут. Нарежьте квадратными кусочками.
- Порции от 8 до 12
Информация о пищевой ценности:
Выход:
12 порцийРазмер порции:
1 порцияКоличество на порцию: Калории: 353 Всего жиров: 13,4 г Углеводы: 35,3 г Белки: 19,6 г
Привет друзья! Вы готовите или печете вместе с нами? Если вы приготовите наш лучший для мам пирог с картофельным пюре, сообщите нам об этом и оставьте комментарий и поставьте звездочку на карточке рецепта! Развлекайтесь, сделайте снимок и отметьте его хэштегом
Instagram; обязательно отметьте нас @2sistersrecipes.Нам бы очень хотелось посмотреть, что вы готовите! 🙂
А чтобы узнать больше о вкусных запеканках, подпишитесь на нас на
Pinterest .Не забудьте ввести свой адрес электронной почты в наш « SUBSCRIBE BOX» и получать наши рецепты «БЕСПЛАТНО» каждый раз, когда мы публикуем новый рецепт, а также очень старые!
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году, и все фотографии и содержание остались прежними.
Спасибо, что заглянули! 🙂хо
Анна и Лиз704 акции
- Поделиться
- Твит
Картофельное пюре и пирог «Стилтон»
search iconГлавная » Картофельное пюре и пирог «Стилтон»
Определенно рецепт зимней еды. Это хороший картофельный гарнир для любителей сыра с плесенью. Вы также можете сделать это заранее. Мы подсчитали, что это очень щедрая порция в 350 г (¾ фунта) на 6 голодных человек, но если ваши люди едят меньше или на тарелке есть несколько других блюд, этого может хватить на 8 человек.
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Температура приготовления 200 C / 400 F / Маркировка газа 6
Кексы и пикантные пироги 6 9000 3
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Не нужно солить воду.
Очистите, нарежьте и отварите картофель.
Пока готовится картофель, приступаем к луку. Очистите и нарежьте их кусочками и положите в сковороду с половиной сливочного масла (около двух столовых ложек). Готовьте на умеренно-слабом огне, пока они не станут мягкими и золотистыми, но не коричневыми — около 25 минут.
Слить картофель и сделать пюре с молоком и оставшимся маслом (две столовые ложки). чугунную сковороду диаметром 11 дюймов или около того (или сбрызните ее кулинарным спреем). Возьмите половину картофельного пюре и сделайте из него толстый слой, покрывая дно сковороды. Выложите на него весь лук, распределите его вокруг, добавьте немного соли и перца, затем покрошите сыр. Положите оставшийся картофель, распределите его и немного разровняйте. (Необязательно: слегка сбрызните поверхность кулинарным спреем для лучшего подрумянивания.)
Выпекать около получаса. Верх должен стать золотистым, а внутренности немного вздуться по бокам.
Подавать ломтиками, как пирог.
Получается 6 очень щедрых ломтиков.
Вы можете использовать другой, более мягкий сыр с плесенью.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Пищевая ценность
Совет: чтобы уменьшить калорийность этого рецепта, вы можете размягчить лук в бульоне или в белом вине вместо масла, исключить масло из картофельного пюре, использовать обезжиренное молоко в пюре и использовать обезжиренный голубой сыр.