Пирожки с картошкой как жарить: Жареные пирожки с картошкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жареные пирожки с картошкой на сковороде | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Наверное, в каждой семье любят и готовят пирожки с картошкой. Жареные на сковороде, румяные, аппетитные, пушистые пирожки – это ли не представление о домашнем уюте? К тому же готовить их совсем не сложно, вам не понадобится возиться с дрожжевым тестом и ждать, пока оно подойдет. Тесто на соде вполне справится с этой задачей.

История блюда

После того, как во второй половине XVI века в Европе появился картофель, его стали готовить разными способами. В России лишь в 1840 году граф Киселев предложить увеличить посевы, оценив питательность и полезные свойства картофеля. И на сегодняшний момент жареные пирожки с картошкой является одним из наиболее популярных блюд.

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 360 г (2 стакана)
  • Кефир – 200 мл
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1⁄2 ч. Ложки
  • Сода – 1⁄2 ч. ложки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Cоль – 1/ ч.ложки
  • Масло растительное – 100 мл (для жарки)

План приготовления

  1. Начнем готовить пирожки с картошкой, жареные на сковороде. Рецепт рассчитан на 10 довольно больших штук, поэтому если вы хотите увеличить или уменьшить выход готовой выпечки – пропорционально изменяйте количество продуктов.

    Готовим ингредиенты для теста и начинки, выкладываем все на рабочую поверхность.

  2. Рецепт жареных пирожков с картошкой, поэтому начинаем приготовление именно с начинки. Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры, заливаем холодной водой так, чтобы она его еле покрывала и ставим вариться. После закипания уменьшаем огонь и варим 10-15 минут до готовности, в зависимости от сорта.

    Очищаем картофель и ставим его вариться до готовности на 10-15 минут.

  3. Пока варится картофель, нарезаем репчатый лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

    Обжариваем нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета.

  4. С готового картофеля сливаем воду, добавляем в кастрюлю репчатый лук вместе с растительным маслом, на котором он обжаривался, а также соль. Можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

    Соединяем в кастрюле обжаренный лук, картофель и соль.

  5. Картофелемялкой измельчаем содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. Не используйте блендер, он сделает массу вязкой. Наша начинка для пирожков готова.

    Содержимое кастрюли потолките картофелемялкой до состояния пюре.

  6. Приступаем к тесту. Готовить мы будем жареные пирожки с картошкой на кефире, поэтому соединяем в глубокой миске кефир, сахар, соль и соду. Перемешиваем все венчиком. Масса немного увеличится о объеме, так как сода вступает в химическую реакцию с кислой средой кефира.

    Соединяем в миске соду, соль, сахар и кефир, перемешиваем.

  7. Высыпаем первый стакан муки в миску, перемешиваем венчиком. Пшеничную муку перед приготовлением теста обязательно нужно просеять, я делаю это автоматически перед каждым замесом теста любого вида.

    Соединяем кефирную массу и 1 стакан муки, перемешиваем венчиком.

  8. Понемногу добавляя еще муку, замешиваем ложкой более-менее густое тесто, которое можно выложить на стол и оно не растечется. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

    Вмешиваем еще 0,5 стакана муки и растительное масло в тесто для пирожков.

  9. Оставшуюся муку высыпаем на стол и выкладываем в нее тесто из миски. Продолжаем замес руками на столе, но муки больше не добавляем, чтобы пирожки были пышными, не «забитыми» мукой. Если тесто еще липнет к столу – влейте на стол 1-2 ложки растительного масла и делайте замес в нем.

    Продолжайте замес на столе, используя оставшуюся муку, а затем 1-2 ложки растительного масла.

  10. Тесто получается однородным, но очень мягким, практически расплывается на столе.

    Тесто готово, он должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и поверхности стола.

  11. Разделяем комок теста на 10 равных частей, отщипывая кусочки от общей массы. Если вы хотите пирожочки поменьше – можно отщипывать меньшие кусочки. Кладем их на стол, смазанный растительным маслом.

    Делим тесто на 10 равных частей по количеству будущих пирожков.

  12. Из каждого кусочка теста пальцами формируем лепешку в диаметре примерно 10-12 см и кладем на нее картофельную заготовку в виде пирожка. Такие заготовки удобно делать из теплого картофеля.

    Из шарика теста пальцами на смазанной маслом поверхности формируем лепешку и кладем на нее картофельную начинку.

  13. Руками, смазанными маслом, защипываем края, формируя пирожок.

    Защипываем пальцами края пирожка, заворачивая начинку внутрь.

  14. На разогретом растительном масле на среднем огне выкладываем пирожки швом вниз и обжариваем примерно 2 минуты до румяного цвета и корочки.

    Кладем пирожки швом вниз и обжариваем на разогретом масле примерно 2 минуты с одной стороны.

  15. Переворачиваем вилкой пирожки и обжариваем на второй стороне еще 2 минуты. Дольше не нужно, так как тесто довольно тонкое, а начинка уже готова.

    Переворачиваем и обжариваем пирожки с другой стороны еще 2-3 минуты.

  16. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впиталось лишнее растительное масло.

    Перекладываем готовые пирожки на бумажное полотенце.

  17. Вот такая гора пирожков получается из этого количества ингредиентов.

    Из этих продуктов получилось 10 штук довольно больших пирожков с картошкой.

  18. Подаем пирожки с картошкой на стол, пока они теплые. Можно подать к ним сметану, смешанную с мелко нарезанным укропом, или любой другой любимый соус.

    Подаем к столу, пока пирожки горячие.

  19. Мы приготовили любимую выпечку мужчин в нашей семье – жареные пирожки с картошкой. Рецепт с фото доказал, что можно всего за час, без дрожжевого теста, без выпекания в духовке приготовить отличную выпечку, на ароматы которой сбежится вся семья.

    Выглядит аппетитно.

  20. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Ценность блюда

Польза картофеля – это практически все витамины группы B, витамин A, а также фосфор, калий, марганец, сера, кальций, магний. Также овощ содержит полисахариды, уменьшает изжогу и способствует снижению холестерина в крови.

Похожие рецепты

Жареные пирожки с картошкой – рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

“Красна изба не углами, а свежими пирогами” – все знают эту пословицу. Но не все могут похвастаться удачной выпечкой, дрожжевое тесто удается не всем и требует определенного времени. Отличной альтернативой послужат жареные пирожки из теста на кефире. Они не займут у вас много времени, зато конечный результат приятно порадует.

Приготовить такое тесто несложно, но надо учитывать некоторые нюансы и секреты. Лучше, чтобы кефир был свежий, средней жирности, но если такового у вас не оказалось, не беда. Тесто можно замесить и на сыворотке, и на простокваше и на домашнем скисшем молоке.

Его можно скислить самим. Для этого в теплое молоко добавить столовую ложку сметаны любой жирности и оставить на 8-10 часов при комнатной температуре.

Кефир обязательно должен быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Если срочно необходимо приготовить пирожки, а кефир у вас только холодный – немного подогрейте его.

Начинка для таких пирожков может быть любая (главное, чтобы не жидкая) – жареная капуста, грибы с луком, рис с вареным яйцом и зеленым луком, брынза с зеленью, мясная начинка, а также сладкая – джем и варенье на любой вкус, свежие яблоки с абрикосами, творог с изюмом и т. д.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кефир – 1 чаш.(250 мл)
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Соль – 1 щепотка (-и) (в тесто)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Укроп – 15 г
  • Масло растительное – 5 ст.л. (для жарки)
  • Соль – по вкусу (для варки картофеля)

Приготовление: Шаг 1

  • Картофель избавить от кожуры, отварить в подсоленной воде (можно на пару) до готовности. Слить воду и растолочь в однородное пюре. На смальце или растительном масле поджарить мелко нарезанную луковицу до легкой золотинки. Всыпать в картофельную массу. Добавить измельченный свежий, замороженный или сухой укроп, перемешать и охладить до комнатной температуры.

  • Шаг 2

    Муку высшего сорта вместе с содой обязательно просеять на поверхность или в миску, сделать в центре ямку. Всыпать хорошую щепотку соли.
    Кефир в муку добавлять не сразу весь, а понемногу, аккуратно подмешивая мукой. Тогда готовое тесто получится мягким и воздушным, “не забитым”. Вымешивать 5-7 минут. Правильно замешанное тесто в конечном результате не должно липнуть к поверхности или к рукам, но и не быть слишком крутым, это существенно повлияет на конечный результат.

  • Шаг 3

    Сформировать из теста батон, разделить на несколько частей, завернуть в пленку или накрыть миской и оставить отлежаться на 30 минут.

  • Шаг 4

    Расстоявшееся тесто раскатать в широкий пласт толщиной 5-7 мм на припыленной мукой доске. Вырезать стаканом кружки или скатать колбаску, нарезать ее на кусочки и скалкой сформировать лепешки нужной толщины.

  • Шаг 5

    На каждый кружок теста положить картофельную начинку (примерно десертную ложку, смотря какой диаметр круга). Защипнуть края теста как на вареник.

  • Шаг 6

    Руками или ножом, легко придавливая, задать заготовке овальную форму будущего пирожка.

  • Шаг 7

    Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выкладывать готовые изделия и обжарить до готовности на среднем огне. Пирожки жарить с обеих сторон.

  • Шаг 8

    Выложить пирожки на салфетку для удаления лишнего жира.
    Пирожки хорошо поднимаются, имеют нежную, дырчатую структуру, не теряют своих вкусовых качеств и внешний вид и на следующий день. Можно подавать их к борщу и супам, а также как самостоятельное блюдо. Пирожки со сладкой начинкой хороши с чаем, молоком, кефиром.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Картофель на сковородке: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.


Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Жареные пирожки со сладким картофелем | Emerils.com

Нет, спасибо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта сладкого картофеля
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 чашки универсальной муки
  • 2 чайные ложки сахара, плюс еще немного для посыпки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1 яйцо 30
  • 3/4 стакана молока
  • 1 яичный желток
  • 1/4 чашки Steen’s 100% Pure Cane Syrup
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • от 2 до 3 столовых ложек молока
  • Всплеск бурбона

Направления

  • Разогрейте духовку до 375ºF.

  • В большой миске смешайте сладкий картофель с маслом, переложите его на противень и запекайте до мягкости, около 1 1/2 часа. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте шортенинг и перемешайте руками, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. В небольшой миске взбейте яйцо и молоко вместе. Постепенно добавляйте яичную смесь к мучной, замешивая однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в прямоугольник размером примерно 24 х 8 дюймов и толщиной 1/8 дюйма. Острым ножом вырежьте 12 четырехдюймовых квадратов. Отложите.

  • Очистите картофель и положите мякоть в большую миску. Добавьте яичный желток, тростниковый сироп, корицу, мускатный орех и немного бурбона и хорошо перемешайте. Поместите около 1/8 стакана начинки в центр каждого квадрата теста. Согните один угол к противоположному углу, чтобы получился треугольник. Используя зубцы вилки, защипните края, чтобы запечатать.

  • Нагрейте 4 дюйма масла в большой тяжелой кастрюле или электрофритюрнице до 360ºF. Обжаривайте пирожки по 2 или 3 за раз до золотистого цвета, перевернув их один раз. Достаньте пироги и обсушите на бумажных полотенцах. Щедро посыпать сахарным песком.

  • Смешайте сахарную пудру, молоко и оставшуюся часть бурбона в небольшой миске и перемешайте до получения однородной массы. Сбрызните горячие пирожки и сразу же подавайте.

Магазин

Линия обуви Emeril

Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up

Купить сейчас!

Часы Эмерил

Эмерил на Youtube

Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда

Смотреть сейчас

Описание рецепта

  • Источник: Телевизионные обеды Эмерила
  • Тип блюда: Десерт
  • Кухня: Южная
  • Способ приготовления: Жарка во фритюре
  • Уровень усилий: умеренный

Теги

осень, Десерты на День Благодарения

Похожие рецепты

отзывов

Рецепт пирога Алу (картофельный) | Africanbites.

com

Главная / Выпечка

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

Мне не нужны ни отговорки, ни поводы, чтобы печь пироги; Я просто делаю их, будь то лето, зима или весна. Время вечеринки или нет! Кажется, невозможно сопротивляться им. И после некоторого перерыва, около 3 месяцев или около того, я ОЧЕНЬ РАД, чтобы сделать и поделиться ими с вами, ребята.

Расслабься, я не собираюсь уносить твои вкусовые рецепторы далеко от побережья… на этот раз. Этот пирог Aloo — aloo — слово на хинди, обозначающее картофель, — очень знаком. Это разновидность самосы. Вы пробовали самсы, верно? Хрустящее и хрустящее тесто с начинкой из пряного картофеля, овощей или белка. Конечно, есть. Эти пикантные закуски, родом из Тринидада и Тобаго, готовят на всех Карибских островах. Домохозяйки гордятся деликатным прикосновением к тесту, но часто они также являются уличной едой, готовой для студентов и рабочих, чтобы перекусить на бегу. Если вы никогда не пробовали его раньше, вас ждет угощение! Они вкусные и тесто, я много экспериментирую с тестом, и пока это мой фаворит. Единственный недостаток (я не могу лгать вам, ребята) заключается в том, что делать их очень сложно. Иногда они требуют много времени и усилий, чтобы сделать их от начала до конца. НО вы можете сделать это в кратчайшие сроки – И вы будете очень благодарны, когда закончите. Еще более благодарным, когда вы едите их, как сумасшедшие, прямо из кастрюли.

Или вы можете приготовить начинку накануне вечером, чтобы все вкусы смешались, или даже приготовить все за неделю и заморозить.

Еще несколько способов: вы можете использовать тесто фило вместо того, чтобы делать тесто для пирогов самостоятельно. В этот пирог Алу я добавила немного овощей и больше специй. Вы можете сделать то же самое или, если вы ищете традиционный пирог с ало, просто используйте только картофель. Я тонировал уровень тепла, чтобы мой малыш мог его съесть.

 Вы можете сделать половину размера, предложенного ниже, для интересных закусок к коктейльным вечеринкам. Этот пирог с чатни опасен. Пряное и сладкое вместе – О МОЕ! Они составляют идеальную пару.

Наслаждайтесь!

Aloo (Картофельный пирог)

Aloo (Картофельный пирог) – Родственники Самосы с самым удивительным хрустящим и хрустящим тестом – с начинкой из вкусного сочетания картофеля, кукурузы и гороха. Запеченное или жареное

4,86 ​​из 14 голосов

Тесто для пирога Aloo
  • ▢ 3 стакана муки общего назначения плюс еще по мере необходимости
  • ▢ 1-2 столовые ложки сахарного песка
  • 3 ▢ 901 чайных ложек разрыхлителя 17 ▢ 9014 разрыхлителя чайная ложка соли
  • ▢ 4 столовые ложки топленого масла Топлёное сливочное или растительное масло
  • ▢ 1 чашка теплой воды или больше
Начинка для пирога Aloo
  • ▢ 3 ст.
  • ▢ 1 чайная ложка тмина
  • ▢ ½ чайной ложки острого соуса или больше
  • ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
  • ▢ ½ -3/4 фунта картофеля, нарезанного кубиками и сваренного
  • ▢ 1 чашка замороженного оттаявшего горошка
  • 1 чашка замороженной кукурузы 90th 1 чашка0049
    1 зеленый лук, нарезанный кубиками
    • ▢ 2–3 столовые ложки петрушки или кинзы
    • ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца или больше по желанию
    • ▢ ½ чайной ложки молотого белого перца
    • ▢ чайная ложка больше 1 приправы карри 04 ▢ 1 порошок карри по желанию
    • ▢ Соль по вкусу
    Начинка для пирога
    • В сковороду среднего размера добавьте масло, лук, чеснок, имбирь и обжаривайте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы не обжечься.

    • Затем добавьте тмин, острый соус и паприку и продолжайте перемешивать тяжелой деревянной ложкой, около 2 минут.

    • Добавьте кубики вареного картофеля и кукурузу. Слегка раздавите картофель, кукурузу и горох, затем тщательно перемешайте, пока ингредиенты полностью не смешаются, добавьте зеленый лук, порошок карри, белый и кайенский перец и немного воды, чтобы избежать ожогов. Варите около 2 минут. Наконец, добавьте кинзу, добавьте приправы и соль по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть. Вы можете приготовить это за день заранее.

    Тесто для пирога с алоо
    • В большую миску насыпьте муку, разрыхлитель, сахар и соль, затем сделайте углубление, а затем воду, топленое масло или масло

    • Замесите мягкое и липкое тесто.

    • Выложите тесто на сильно посыпанную мукой доску и месите около 5-7 минут. Продолжайте подсыпать муку по мере необходимости, чтобы облегчить замешивание. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать. Тесто должно быть мягким, эластичным и гладким.

    • На слегка присыпанной мукой поверхности сформируйте из теста 14 или более частей

    Сборка пирога Aloo
    • Раскатайте тесто в круг, используя слегка посыпанную мукой скалку; Выложите 2 или более столовых ложек начинки в центр круга; слегка смочите края теста водой или мучным тестом пальцем. Аккуратно сверните пальцами, чтобы запечатать края пирога.

    • Другой способ запечатывания — прижатие зубцов вилки к краям теста.

    • Вы можете заморозить, чтобы использовать позже, или продолжить приготовление.

    • Нагрейте среднюю сковороду или чугунную сковороду с маслом до 2 дюймов на среднем огне до 350 градусов по Фаренгейту, пока оно не станет горячим, но не дымит.

    • Аккуратно бросьте пирог с алоу на сковороду и жарьте партиями, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета, около 5-8 минут. Не переполняйте сковороду (она впитает излишки масла, в результате чего пирожки будут сырыми)

    • Шумовкой выньте алу-пирожки и положите их на бумажные полотенца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *