Жареные пирожки с картошкой и печенкой, пошаговый рецепт на 4757 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. А
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Слойки с вишней и белым шоколадом
Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Марципановые пирожки
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром
Юлия Высоцкая
Реклама
Simona
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
ОПИСАНИЕ
Рецепт теста для пирожков достался мне от мамы. Когда мы приезжали в гости к родителям, мама часто угощала нас своими фирменными теплыми пирожками. Начинка была, в основном, несладкая — картофель с обжаренным луком и укропом или картофель с печенкой. Мама всегда тонко раскатывала заготовки для пирожков и клала много начинки. Пирожки были очень вкусными, пальчики оближешь! Я тоже очень часто готовлю пирожки по маминому рецепту. Они стали и моим коронным блюдом. Для начинки можно брать любую печень — свиную, говяжью, индюшиную. Иногда, чтобы ускорить процесс приготовления, я заранее делаю начинку, а на следующий день замешиваю тесто и леплю пирожки. Готовьте и угощайтесь! Это очень вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
679
кКал
28%
Белки | 25 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 80 г |
% от дневной нормы
6 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
кефир 1% | 1 стакан |
яйца куриные | 2 шт. |
мука 1 сорт | 2 стакана |
1 ч. л. |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
1 щепотка |
1 ч. л. |
Начинка
картофель | 1 кг |
куриная печень | 400 г |
лук репчатый | 2 шт. |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Для жарки
растительное масло рафинированное | 100 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Куриную печенку тщательно вымыть под проточной водой. Печень сварить в небольшом количестве воды. Достать ее из бульона, остудить и измельчить в мясорубке или блендере.
Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
С картофеля слить воду, пюрировать. Добавить измельченную печенку и жареный лук, перемешать.
Начинку по вкусу посолить, поперчить, перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Приготовить тесто. Для этого соединить яйца с сахаром и солью, взбить.
В кефире погасить соду, соединить с яичной массой, перемешать до однородности.
Влить растительное масло, перемешать.
Порциями добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть и не сильно забито мукой, и не слишком жидкое. Муки может потребоваться больше или меньше. Я указала примерное количество.
Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть полчаса при комнатной температуре.
От теста отделить кусочек, скатать в колбаску на подпыленном мукой столе. Разрезать колбаску на одинаковые кусочки.
Раскатать в кружки.
На каждый кружок теста выложить немного начинки.
Соединить края теста и слепить пирожки, придавая им овальную форму.
Слепить все пирожки. У меня получилось 28 штук. Выложить их на поверхность, подпыленную мукой.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить часть пирожков и обжарить с одной стороны до румяности. Перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяного цвета. Пожарить все пирожки. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.
Подать к столу теплые пирожки. Они вкусны с чаем, молоком, кефиром. Также в нашей семье любят такие пирожки есть с салатами: зимой — из квашеной капусты с луком, а летом — из свежих овощей с ароматным подсолнечным маслом.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
соленыес лукомбез дрожжейжареныена кефирес картошкойвыпечкапирожкизавтракполдникссобойкиужинварить, тушитьжаритьизмельчатьпюрироватьсмешиватьпирожки с начинкамипирожкииз картофеляjosephjosephготовим тестоавторская кухняна кефиребездрожжевоеиз печенина кефире с яйцомна содес жареным лукомс печенью
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареные пирожки с картошкой и печенкой
Сказать, что эти жареные пирожки готовятся очень быстро – слукавить. Но все же тесто, а именно оно обычно занимает максимум времени и переживаний, делается неожиданно легко. Оно не требует замешивания, но потребует выдерживания в тепле. Зато этого времени вполне хватит на подготовку начинки — картошки и печенки. По желанию куриную печень можно заменить говяжьей или свиной. Но с куриной наша начинка получится все же нежнее и совсем не будет содержать горечи. Далее — пошагово, в деталях, с фото.
Что нам потребуется
- печенка куриная – 200 г.;
- картошка – 300 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное для начинки – 2 ст.л.;
- соль, смесь перцев для начинки – по вкусу.
- молоко – 250 мл;
- дрожжи быстродействующие – 8 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль в тесто – щепотка;
- яйцо куриное – 1 шт. ;
- масло растительное рафинированное для теста – 3 ст.л.;
- мука пшеничная – 450 г.;
Количество: 18-20 пирожков
- Сначала займемся тестом. В миске соединяем теплое молоко, соль, сахар, масло и яйцо. Все хорошенько взбалтываем венчиком или обычной вилкой.
- Часть просеянной муки смешиваем с сухими дрожжами, всыпаем в молочную смесь и перемешиваем. Добавляем порциями остальную муку и замешиваем мягкую, гладкую массу. Напоминаем: вымешивать не надо, смесь должна оставаться немного липкой.
- Формируем шар, перекладываем в смазанную маслом емкость и помещаем в полиэтиленовый пакет. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и даем ему в тепле подрасти в течение 40-45 минут.
- Пока подходит, приготовим начинку для пирожков. Очищенную картошку отвариваем до готовности, сливаем воду и разминаем в пюре.
- Куриную печенку промываем в воде, обсушиваем на бумажном полотенце и удаляем острым ножом прожилки. Режем на кусочки и обжариваем на сковороде с луком до готовности.
- Жаренную печенку измельчаем с помощью блендера или прокручиваем на мясорубку, соединяем с картошкой. Добавляем по вкусу соль и смесь перцев, перемешиваем. Готово. Даем остыть до комнатной температуры.
- Тесто к этому моменту увеличилось в объеме и готово к разделке.
На разделочной доске скатываем из него жгут и делим на одинаковые кусочки.- Каждый кусочек разминаем в лепешку, помещаем на середину столовую ложку картошки с печенкой и лепим пирожки.
- Выкладываем их швом вниз на доску, стряхивая лишнюю муку.
- В разогретом масле обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.
- Выкладываем жареные пирожки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Вкусные пирожки готовы.
Автор: Арина
Рецепт, конечно, можно видоизменять. Например, убирая картофель или добавляя вместо него к печенке рис, капусту или сердце. Главное помнить, что печень всегда остается универсальной ингредиентом, который выручит, когда другие уже надоели.
Подаем к столу горячими с чаем, кофе или с молоком. А можно устроить настоящий обед с овощным салатом, а пирожкам придать изюминку в виде соуса. Предлагаем самый простой вариант: натираем 5 зубков чеснока и смешиваем с 3 ст. ложками оливкового масла и щепоткой соли.
Пирожки (без острого соуса) хороши как перекус в дороге или на работе.
Приятного аппетита!
Классический, пикантный пастуший пирог (с говядиной и/или бараниной) Рецепт
Почему это работает
- Предоставление возможности выбора мяса означает, что домашние повара могут приготовить эту классику так, как им нравится; рецепт работает несмотря ни на что.
- Промывание картофеля до и после приготовления удаляет поверхностный крахмал, благодаря чему пюре не становится липким.
- Нетрадиционные ингредиенты, такие как красное вино, томатная паста и сыр пармезан, добавляют глубину и сложность.
- Worcestershire и опциональный Marmite — классические британские бомбочки умами, придающие мясу пикантную глубину.
Много лет назад, во время учебы в Лондоне, я заметил важную деталь в том, как питаются многие британцы, которая помогает объяснить, почему их еда часто получает плохую репутацию от посторонних. Скажем, просто для примера, что я обедаю в пабе, а на моей тарелке картофельное пюре, вареный горох и жаркое с каплями со сковороды. Если бы я атаковал эту тарелку так, как мне больше всего хочется, я бы зачерпнул немного горошка, прожевал его и подумал что-то вроде
Но если бы я посмотрел на воображаемого парня рядом со мной, который ест тот же самый гипотетический ужин, я бы, вероятно, увидел что-то другое. Он берет вилку и переворачивает ее зубьями вниз. Ножом он насаживает комок картофельного пюре на зубцы вилки. Затем он использует свой нож, чтобы вдавить горох в картофель. Наконец, он накалывает кусок мяса на кончик вилки и водит им по тарелке, чтобы собрать сок. Это его кусок, и, я вам гарантирую, он намного вкуснее, чем мой частичный подход. Этот горох был приготовлен не для того, чтобы его смаковали в одиночку, как и картофель, как и жаркое. Им всегда суждено было идти вместе.
В этом также заключается прелесть пастушьего пирога, британской мясной и овощной запеканки с картофельным пюре. Вместо того, чтобы заставлять вас собирать все элементы ужина в одну порцию, вы получаете их предварительно объединенными.
Тем не менее, это не означает, что мы не можем обмануть каждый отдельный компонент. Мой рецепт начинается с верхнего слоя невероятно густого картофельного пюре, наполненного маслом и сливками, которым может гордиться французский шеф-повар. Ниже мясной, похожий на рагу соус либо из фарша из баранины (более традиционный), либо из говяжьего фарша (реже), либо из какой-то их комбинации, наполненной горохом, морковью и слоями аромата. Я даже отказался от Marmite для этого — это необязательно, так что не закрывайте эту статью только потому, что у вас его нет. Я также придаю своему мясному соусу немного континентального колорита, добавляя в него красное вино и немного томатной пасты. Конечно, на вкус он более средиземноморский и чуть менее британский… но только в лучшем смысле.
Давайте сломаем это.
Картофель
Картофельное пюре готовят по методу, который, вероятно, уже знаком читателям Serious Eats. Я начинаю с очистки и нарезания кубиками картофеля — в данном случае крахмалистого красновато-коричневого, — затем промываю его под холодной проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал, выделившийся с порезанных поверхностей.
Затем отвариваю их в сильно подсоленной воде. Я не могу не подчеркнуть: вода должна иметь сильный соленый вкус, почти как морская вода. Не волнуйся; большая часть этой соли уйдет в канализацию вместе с водой. Когда картофель станет мягким, я сливаю его, снова промываю, чтобы удалить оставшийся лишний крахмал (это снижает возможную липкость во время затирания), и делаю пюре с несоленым сливочным маслом.
Для более крупной текстуры хорошо подойдет картофельная пюре (на фото выше). Если вы хотите, чтобы они были более гладкими, вы можете использовать рисоварку или, мой личный фаворит, пищевую мельницу, собранную с ее лучшим экраном. Однако мне еще предстоит найти приличную пищевую мельницу, предназначенную для домашних поваров, поэтому, если вы пойдете по этому пути, я рекомендую пойти в ресторанный магазин и купить более мощную мельницу; вы не будете разочарованы.
После того, как они превратятся в пюре, вы можете накрыть картофель пленкой, что предотвратит высыхание поверхности. Прямо перед тем, как собрать пастуший пирог, я заканчиваю картофель, смешивая его с горячими сливками, которые разрыхляют его ровно настолько, чтобы его было легко размазывать.
Мясо и овощи
Когда-то пастушьи пироги, вероятно, были просто запеканкой из остатков вчерашнего пюре, гороха, моркови и жареного мяса, превращенных во вкусную запеченную смесь. Сегодня нам не нужно быть такими бережливыми. На самом деле мы можем приготовить офигенный мясной соус, который стоит сам по себе. Для меня это означает сделать его очень похожим на итальянское рагу.
Однако сначала мы должны определиться с нашим мясом. Технически тут не о чем думать — это называется «пастуший пирог», и, насколько я проверял, пастухи не пасут коров. Поэтому баранина является традиционным выбором. Но вместо нее по-прежнему часто используется говядина, особенно теми, кто не любит более пикантный вкус баранины. Даже я, который абсолютно обожает баранину, обнаружил, что часть бараньего фарша, который я тестировал, был слишком необычным, и в итоге смешал его с говядиной, чтобы уменьшить его интенсивность. В конечном счете, вы можете использовать любой из них или их комбинацию, в зависимости от ваших предпочтений.
Для начала я обжариваю половину мяса в большой жаровне, пока оно не подрумянится. Подрумянивание создает глубокий жареный вкус, но оно также сушит мясо. Сохранение второй половины мяса и добавление ее только после подрумянивания первой половины гарантирует, что значительная его часть останется нежной.
Затем я добавляю нарезанные кубиками ароматные овощи, такие как лук, морковь, сельдерей и чеснок, и готовлю их на медленном огне в течение нескольких минут. Со всем мясом на сковороде становится слишком тесно, чтобы овощи могли как следует обжариться, но это не такая уж проблема, поскольку в таком блюде важно сохранить немного свежести. Это особенно верно для моркови, поскольку она играет роль душистого горошка в этом классическом сочетании гороха и моркови; яркий, сладкий горошек и тусклая, переваренная морковь здесь просто не работают вместе. Я протестировал альтернативный метод, который включал обжаривание овощей по отдельности, а затем добавление их в кастрюлю, как только мясо было готово, но я обнаружил, что таким образом они теряют слишком много яркого, свежего вкуса.
Затем я добавляю в смесь пару столовых ложек томатного пюре, слегка обжаривая его в масле, чтобы раскрыть его вкус. Этого томата недостаточно, чтобы сделать соус по вкусу болоньезе, чего не должно быть, но этого достаточно, чтобы придать мясу слегка оранжевый оттенок и добавить некоторую сложность.
Капля сухого красного вина останавливает подрумянивание. Еще раз, это не обязательно типичное дополнение к пастушьим пирогам, но оно добавляет богатство и глубину, которые трудно превзойти. Кроме того, красное вино так же популярно в Великобритании, как и везде, так что это не исключаемый ингредиент.
Как только вино почти полностью уварится, я добавляю куриный бульон, сбрызнутый неароматизированным желатином. Желатин придает жидкости консистенцию и вязкость, существенно не изменяя вкус. Я все еще добавляю немного муки для дальнейшего сгущения, но использование желатина означает, что мне не нужно добавлять слишком много, так как мука может притупить вкус мясного соуса, если ее использовать слишком сильно.
Прежде чем дать всему этому кипеть вместе, пока оно не будет готово, я бросаю несколько веточек тимьяна и лавровый лист, чтобы настоять мясо, и добавляю в него две самые популярные бомбы умами в Англии: вустерширский соус и дрожжевой экстракт Marmite. Если у вас нет Marmite, одного Worcestershire будет достаточно.
Как только все это прожарится и загустеет, я добавляю немного замороженного горошка. Теперь он готов к сборке.
Сборка
Собрать пирог сложнее, чем может показаться. Я совершил ошибку, переполнив тарелку в одной из моих первых тестовых партий, и активировал несколько дымовых пожарных извещателей в своей квартире, когда она перелилась через край. К счастью, я предусмотрительно поставил форму для выпечки на застеленный фольгой противень с бортиками, так что беспорядок не попал на дно моей духовки. Вы обязательно должны сделать то же самое, так как пастуший пирог имеет склонность к выкипанию в духовке, даже если вы не загрузили в блюдо непристойное количество.
Собрать его просто. Начните с выливания мясного соуса на дно формы для запекания; старайтесь не подниматься намного выше середины, чтобы вторичные эффекты были менее… драматичными.
Затем выложите теплое картофельное пюре, которое можно намазать, по всей поверхности, создавая пятнистую поверхность лопаткой. Это поможет создать разнообразие текстур, так как в духовке маленькие пики будут более хрустящими, чем впадины.
Я также люблю натереть сверху немного сыра пармезан, для дополнительного вкуса и лучшего подрумянивания.
После выпечки рекомендуется дать пирогу отдохнуть в течение 20 минут перед подачей на стол, что позволит мясному соусу остыть и слегка загустеть. С помощью крепкой лопаточки выложите порции на тарелки. Не слишком беспокойтесь о том, насколько грязными будут эти порции. В конце концов, все это закончится в одном и том же месте, и в идеале все это прибудет вместе.
Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить пикантный пастуший пирог
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 75 минут
Активный: 60 минут
Время покоя: 15 минут
Итого: 100 мин.
Порции: 8 порций
Оцените и прокомментируйте
Для картофельного пюре:
3 1/2 фунта (1,6 кг) красновато-коричневого картофеля (около 4 крупных), очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму
Кошерная соль
6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
Для мясного соуса:
1 1/2 чашки (360 мл) домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия
2 пакета желатина без вкусовых добавок (около 5 чайных ложек; 1/2 унции; 14 г)
2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
2 1/2 фунта (1 кг) говяжьего или бараньего фарша или их комбинации (см. примечания)
1 большая желтая луковица (около 14 унций; 400 г), нарезанная кубиками
3 средние моркови (около 8 унций; 225 г), нарезанные кубиками
2 ребра сельдерея (около 4 унций; 110 г), нарезанные кубиками
2 средних зубчика чеснока, измельченных
2 столовые ложки (30 мл) томатной пасты
1 стакан (240 мл) сухого красного вина
2 веточки тимьяна
1 лавровый лист
1 столовая ложка (15 мл) вустерширского соуса
1 чайная ложка (5 мл) Marmite (по желанию)
2 столовые ложки (15 г) универсальной муки
8 унций (225 г) замороженного горошка
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для сборки:
1 1/2 чашки (360 мл) жирных сливок
Тертый сыр Пармиджано-Реджано, для начинки (по желанию)
Для картофельного пюре: Нарезанный кубиками картофель откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Переложите в большую кастрюлю и залейте холодной водой не менее чем на 2 дюйма. Приправьте воду солью, пока она не станет почти такой же соленой, как море. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока нож не будет легко протыкать картофель без сопротивления, от 10 до 15 минут. Откинуть картофель на дуршлаг, затем промыть горячей проточной водой в течение 30 секунд. Переложите картофель в большую миску.
Используя картофелемялку, пищевую мельницу или рисоварку, разомните картофель со сливочным маслом. Прижмите поверхность к гладкой поверхности, затем прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности, чтобы предотвратить образование пленки. Отложите в сторону, пока не будете готовы к сборке.
Тем временем для мясного соуса: Поместите бульон в мерный стакан на 2 чашки, посыпьте желатином и отставьте в сторону.
Нагрейте масло в большой жаровне на сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте половину мясного фарша и готовьте, помешивая и очищая дно кастрюли, пока хорошо не подрумянится, 6-8 минут; Используйте толкушку для картофеля или большой венчик, чтобы разбить мясо. Добавьте оставшееся мясо и готовьте, разбивая его толкушкой или венчиком, пока оно не превратится в мелкие кусочки, около 3 минут; при необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить подгорание. Если мясо вытопило чрезмерное количество жира, используйте металлическую ложку, чтобы вычерпать его большую часть, оставив в кастрюле всего несколько столовых ложек. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая и очищая дно кастрюли, пока они не начнут слегка смягчаться, около 4 минут.
Добавьте томатную пасту и готовьте на среднем огне, помешивая, 1 минуту. Добавьте красное вино и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте, соскребая подрумяненные кусочки, пока они почти полностью не испарятся. Добавьте зарезервированный куриный бульон, тимьян, лавровый лист, вустерский соус и мармайт, если используете. Посыпьте мукой мясной фарш в кастрюле, затем перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус не выпарится и не станет густым, около 20 минут. Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Вмешайте горох и приправьте солью и перцем.
Для сборки и выпекания: Установите решетку духовки в центральное положение и предварительно разогрейте духовку до 425°F (220°C). Перед сборкой нагрейте сливки в большой кастрюле до кипения. Добавьте картофель и осторожно перемешайте до полного растворения. Приправить солью и перцем. Картофель готов к сборке.
Установите форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов на застеленный фольгой противень с бортиками. Добавьте мясной соус, стараясь не наполнять его больше, чем наполовину. (Возможно, вам не понадобится весь соус, в зависимости от точного размера вашей формы для запекания.) Сверху выложите картофельное пюре, распределив его лопаткой, чтобы полностью покрыть поверхность. Используя шпатель, создайте пятнистый узор поверх картофеля. Посыпать тертым сыром пармезан, если используете.
Переместите в духовку и запекайте, пока верх не подрумянится, а запеканка полностью не прогреется, около 20 минут. Для более глубокого подрумянивания поместите запеканку на решетку, установленную примерно на 6 дюймов под горячую жаровню, на последние несколько минут приготовления. (Внимательно следите, чтобы картофель не подгорел.)
Дайте постоять 15-20 минут перед подачей на стол. Запеканку можно собрать, обернуть полиэтиленом и хранить в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F (180 ° C) в течение примерно 35 минут, затем используйте жаровню, чтобы подрумянить верх.
Специальное оборудование
Форма для выпечки 9 на 13 дюймов, противень с бортиками
Примечания
Баранина — более традиционный выбор мяса, но если вы предпочитаете более мягкий вкус говядины, вы можете использовать ее вместо нее. Или используйте комбинацию обоих для более мягкого вкуса ягненка.
Пирог со стейком и потрохами индейки: Artemis
В этом рецепте используется 8 унций мяса ребер оленины и 1 желудок и печень дикой индейки
Автор: Olivia Menard
Искусный повар описал первый письменный рецепт стейка и пирога с почками в 1694 году. Сегодня, наряду с рыбой с жареным картофелем или сосиской и пюре, сытный мясной пирог можно найти почти в каждом пабе по всей Британии. Каждый немного отличается, в зависимости от региона, паба или повара.
Так как чаще всего я готовлю на двоих, то начинку по этому рецепту я делаю за один раз. Мы съедаем две пирожные в первый вечер, затем сохраняем оставшуюся часть начинки в холодильнике или замораживаем на потом. Когда мы хотим еще один мясной пирог, мы просто медленно разогреваем начинку в маленькой суповой кастрюле на плите, пока готовится слоеное тесто. Готовит сытную еду по вечерам, когда у нас не так много времени или энергии.
Мясные пироги можно есть отдельно или с картофелем фри или картофельным пюре. Бочок английского горошка никогда не помешает. Черт, если вы действительно голодны, добавьте еще и дрожжевой рулет с маслом.
Откажитесь от вина и выпейте насыщенный темный стаут. Сделайте это пинтой, как это делают в пабах.
Ура!
Порции 6 Время подготовки 20 мин Время приготовления 2,5 часа Общее время 3 часа
Ингредиенты:
1/2 стакана пшеничной муки
8 унций ребрышек оленины или другого тушеного мяса, обрезанного и нарезанного на небольшие кусочки
1 Желудок и печень индейки, обрезанные и нарезанные кубиками
6 т подсолнечного масла для жарки
2,5 унции сала
8 унций грибов, мелко нарезанных
1 морковь, мелко нарезанных
3-4 веточки свежей петрушки, нарезанной
2-3 веточки свежего тимьяна, нарезанных
1 целый сушеный лавровый лист, измельченный 1-2 веточки свежего розмарина , нарезанный
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 Средний лук, нарезанный кубиками
2 T Вустерсширского соуса
2 C коричневый запас
6 Оболочки слоеного теста
Шаги:
- 919
- Нагрейте 4 T подсолнечного масла до умеренно высокой температуры в глубокой сковороде. Работая партиями, обжарьте кусочки мяса, покрытые мукой, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Положите на проволочную решетку для охлаждения или на бумажное полотенце в миску, чтобы дать стечь воде.
- В ту же сковороду добавьте 2 ч. л. подсолнечного масла и нагрейте до умеренно высокой температуры. Обжаривайте сало до тех пор, пока не вытопится жир и они не подрумянятся со всех сторон.
- Добавьте лук и обжаривайте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не станет коричневым по краям.
- Добавьте морковь и готовьте, реже помешивая, пока она не станет мягкой.
- Добавьте грибы, чеснок, петрушку, тимьян, лавровый лист и розмарин. Перемешайте, затем варите 2-3 минуты, пока грибы не станут мягкими и вы не почувствуете аромат.
- Верните обсушенное мясо в сковороду с обжаренными овощами и смешайте с вустерширским соусом.
Шаги:
- 9119. Перемешайте кусочки мяса, желудков и печени, пока они полностью не будут покрыты.