Пита чем наполнить: Пять простых идей, как использовать питу • INMYROOM FOOD

Содержание

Пять простых идей, как использовать питу • INMYROOM FOOD


В последнее время в России все чаще стали продавать и употреблять в пищу питу. Это плоская пресная лепешка, которая готовится из обойной муки или из пшеничной муки высшего сорта. Пита очень популярна в странах Ближнего Востока. 

У этой лепешки есть особенность – водяной пар, который образуется в тесте при выпечке, скапливается в центре питы и тем самым отделяет слои теста. Таким образом, внутри лепешки образуется “кармашек”, в который можно класть различные начинки. Для этого необходимо разрезать питу пополам и положить внутрь каждой части любимые продукты. 

Мы предлагаем вам 5 простых идей, как использовать питу и разнообразить свое меню. 


1. Пита на завтрак

Хотите плотно и вкусно позавтракать? Разрежьте питу вдоль пополам. Получившиеся круги выложите на разогретую, смазанную маслом сковороду срезом вверх. В середину кругов аккуратно вбейте по яйцу, сохранив целостность желтков. Посолите, поперчите и жарьте, как яичницу-глазунью. Сверху можете посыпать любимыми приправами. 

Еще один простой вариант – это приготовить яичницу и начинить ею разрезанную пополам питу. К такому завтраку идеально подавать овощи, например помидоры. 

2. Обед в пите

В питу можно накладывать не только салаты, но и целые блюда: пюре, фалафель, митболы, обжаренное куриное мясо, рыбу. Все это можно заправить зеленью и несколькими кусочками томатов. Идеальное решение для офиса или обеда в длинной дороге. 


3. Очень быстрая пицца

Если вам захотелось быстро приготовить пиццу, но не хочется мучиться с тестом, можно использовать питу в качестве основы. Для этого нужно немного подсушить ее в микроволновке, после этого намазать томатной пастой, посыпать тертым сыром, сверху выложить любимые ингредиенты (овощи, мясо, грибы и так далее), посолить и снова отправить в микроволновую печь на несколько минут. Затем можно сбрызнуть пиццу оливковым маслом или бальзамиком.  

4. Почти фокачча 

Если хочется чего-то очень простого, то можете приготовить такую сырную лепешку. Мелко нарежьте любимую зелень и зеленый лук, натрите сыр (можно несколько сортов) и нарежьте очень мелко зубчик чеснока. Смешайте все в миске, выложите на питу и отправьте в микроволновку на 1 минуту. Такую лепешку можно сделать только из сыра, не используя другие ингредиенты. 


5. Салат в пите

Идеальным вариантом для пикника или офисного обеда станет пита, заправленная любимым салатом. Просто разрежьте питу посередине и заполните обе части начинкой. В качестве начинки может выступать оливье, крабовый салат, табуле или просто рубленая зелень с измельченным сыром. Все зависит от ваших фантазии и вкусовых предпочтений. 

Хлеб Пита с куриной начинкой – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г500 г
1 ч. л.1 ч. л.
1 ч. л.300 мл
2 ст. л.1 щеп.
2 щеп.по вкусу
2 ст. л.2 ст. л.
1 г1 г
1 пуч.  

Описание рецепта — Хлеб Пита с куриной начинкой:

Пита – один из самых древних хлебов на земле. Это полая лепёшка, размером 10-12 сантиметров, которую очень удобно наполнять салатами, мясом, хумусом и вообще, всем что душе угодно, а так же кушать просто как хлеб к теплому мясу. Печется пита быстро, а сам рецепт приготовления очень прост.
Пита – это очень популярный на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья хлеб. Отличительная особенность традиционной арабской питы – водяной пар, образующийся в тесте при выпечке, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо.

Поэтому выпечка питы еще и очень занимательный процесс.

Хлеб Пита с куриной начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 31,11 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

214

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления хлебных лепешек вам понадобиться: мука, вода, сухие дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Для начинки возьмите: листья салата, куриное филе, лук, помидор, майонез, французская горчица, соль, перец.

Шаг 3:

Для начала отварите куриную грудку в подсоленной воде 20 мин.

Шаг 4:

Тем временем займемся тестом для питы. В чистую, большую емкость просейте муку.

Шаг 5:

Затем всыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи.

Шаг 6:

Сюда же, к муке и дрожжам, добавите сахар.

Шаг 7:

Посолите и хорошенько перемешайте.

Шаг 8:

К мучной смеси влейте теплую воду (30-40 С). Немного перемешайте.

Шаг 9:

Затем добавьте подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте и все вымесите до однородного состояния.

Шаг 10:

Вымешивать тесто нужно минут 10. Собрать тесто в шар, поместить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема. Тесто должно увеличится в два раза.

Шаг 11:

1 щеп.
1 щеп.
по вкусу

Тем временем займемся начинкой: в емкость добавьте соль, перец, паприку, обваляйте в ней отварную куриную грудку и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом по 2-3 мин с каждой стороны.

Шаг 12:

2 ст. л.
2 ст. л.
1 щеп.

Смешайте майонез, горчицу, поперчите. Это будет такой соус.

Шаг 13:

Поднявшееся тесто обмять, положить в миску, накрыть пленкой и оставить ещё на 30 минут для подъема. Затем тесто разделить на кусочки (получается где-то 12-13 шт). Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть полотенцем и оставить на минут 10.

Шаг 14:

Раскатать шарики в лепешку примерно по 12-15 см в диаметре, выложить на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 230-250 гр духовке минут 5-7. Лепешки нужно выкладывала на горячий противень присыпанный мукой, а лучше переносить на горячий противень раскатанные лепешки вместе с пергаментом, тоже присыпать мукой.

Шаг 15:

Для начинки нарезать помидор, лук. Я резала кольцами, а можно и кубиками.

Шаг 16:

Также нарезать готовое обжаренное куриное филе дольками.

Шаг 17:

Готовым питам дать немного остыть. Сделать надрез, смазать соусом, положить салат, овощи, кусочек куриного филе.

Шаг 18:

Такую питу с начинкой можно кушать уже сейчас. А пустые питы подаем к столу тёплыми к мясу и салатам. Наполнять их можно всем чем душа пожелает. Очень сытно и необычно. Приятного аппетита!

10 рецептов из хлебцев пита

Пита является традиционной лепешкой в Греции, Израиле, Турции и многих других странах, для них пита – это хлеб, лепешка и десерт, существует много вариантов наполнения питы, и какая конкретно будет начинка, зависит от желания.
Есть несколько сортов питы, но наиболее распространенной является лепешка с полостью внутри. Пита готовится из пресного теста, на ее приготовление не требуется много времени, поэтому она так популярна во многих странах. Кроме пустотелой лепешки бывает пита, похожая на лепешку, которую едят вместо хлеба. Но большей популярностью пользуется пита с пустотой внутри т. к. в нее можно положить многие ингредиенты и поэтому она никогда не надоест и может полноценно заменить бутерброды.
Никто не ест питу в чистом виде, ее чаще всего используют для наполнения. Что можно положить в питу? Все что угодно – овощи, сыр, мясо, ветчину, ягоды, мороженое и многое другое. Питу чаще всего едят в теплом виде, если остаются лишние лепешки, то их замораживают, а когда нужно их использовать, то замороженные питы выкладывают друг на друга, заворачивают в фольгу и ставят в духовку на 10-15 минут.
Пита не очень распространена в нашей стране и ее достаточно сложно купить, зато для ее приготовления понадобится совсем немного времени и ингредиентов. Приготовив питу самостоятельно, вы сами сможете сделать ее разного размера и использовать для наполнения различной начинки.
Пита готовится из пресного дрожжевого теста, для ее приготовления нужно немного ингредиентов, зато наполнить ее можно многими продуктами. Главная особенность при готовке – это горячая духовка, которая способствует тому, чтобы внутри лепешки образовался карман, который в будущем и подлежит наполнению.
Если вы купили холодную питу, то, прежде чем разрезать ее для наполнения нужно раскрыть карман, делается это чаще всего с помощью духовки, в которую помещают питу на несколько минут, надрез лучше всего делать ножницами, тогда карман получится большим, а внешний вид более аккуратным.

Закуска-пицца


Для приготовления нужно разрезать каждую питу напополам, немного высушить ее в тостере и смазать томатным соусом. Сверху посыпать тертой моцареллой и нарезанной ветчиной. Подавать к столу можно в качестве закуски или легкого перекуса.

Пита-чипсы


Эти чипсы будут еще вкуснее с дипами, кроме того такие чипсы станут хорошей закуской и подойдут как легкий и вкусный перекус. Питы порезать на полоски, для этого лучше использовать ножницы, чтобы открыть их кармашки лучше всего срезать кончики. Выложить полоски в форму для выпечки,сверху полить их оливковым маслом с чесноком, можно посыпать измельченным тимьяном и добавить приправы по вкусу. Запекать в духовке при температуре 200 градусов пока не образуется хрустящая корочка, подавать в горячем виде.

Пита-канапе


Эти канапе хорошо подойдут для угощения на вечеринке или к праздничному столу. Сначала нужно приготовить основу, для этого питу нужно раскрыть пополам и порвать на небольшие кусочки. Запекать в духовке при температуре в 200 градусов, пока не образуется золотистая корочка. Остудить и только потом намазать сверху кумусом и пряным сливочным сыром, сверху посыпать кунжутные семечки, порезанные оливки или паприку.

Салат с нутом


Этот салат подойдет и к праздничному столу и для обычного, но вкусного ужина. Для приготовления питты нужно раскрыть и запечь в духовке пока не образуется золотистая корочка. Потом разломать каждую питу напополам и уложить на дно салатницы. Слить жидкость из банки консервированного нута (турецкий горох), промыть его, затем подогреть в кастрюле, добавив несколько ложек овощного бульона. Когда нут нагреется, полить бульоном питы, а сверху высыпать нут. На нут положить несколько ложек греческого йогурта, предварительно смешав его с измельченным чесноком, солью и перцем. Сверху посыпать измельченными листьями мяты и кедровыми орешками. Подавать нужно к столу пока нут не остыл.

Крутоны к супу


Эти крутоны подойдут к любому супу и отлично дополнят его вкус, а пресные питы станут хрустящими и солеными. Открыть каждую питу и порезать ее на небольшие кубики, обжарить на оливковом масле, пока не образуется золотистый цвет, слегка присолить, по вкусу можно слегка добавить специй.

Несладкий пудинг


Этот пудинг отлично подойдет для легкого перекуса или в качестве дополнения к любому блюду. Нужно порвать питу на небольшие кусочки и выкладывать слоем в керамическую форму для запекания. Между слоями питы выложить раскрошенный сыр фета, резанные черные оливки и пимьенто. Отдельно сделать крем – смешать измельченный чеснок, порезанный орегано, молоко, яйца с греческим йогуртом и приправами. Залить кремом слоеннуюпиту и запекать в духовке при средней температуре пока не образуется золотистая корочка.

Пита закусочная


Подается такая пита в качестве закуски к любому напитку. Немного поджарить кусочки питы в духовке. Отдельно смешать хорошее оливковое масло с давленым чесноком, перцем и солью. Налить оливковую смесь в небольшую вазочку и подавать к столу вместе с питой.

Крошки из питы


Чтобы сделать хлебные крошки нужно перемолоть питу в кухонном комбайне. Дальше ее можно обжарить в сливочном масле и посыпать овощные гарниры, добавлять в макароны, смешивать с зеленью и т. д. Эти крошки отлично подходят для фаршировки птицы.

Мини-питы


Эти питы отлично подойдут для детского стола. Небольшие питы раскрыть и заполнить их жареной картошкой, хрустящим беконом и фасолью в томате. Разместить фаршированные питы в форме для запекания и выпекать при средней температуре в течение 10 минут. Подавать вместе с кетчупом.

Летняя пита


Эти легкие и вкусные питы подойдут для хорошего угощения в качестве десерта. Для приготовления нужно наполнить небольшие питы сливочным сыром, затем положить туда порезанную клубнику и немного побрызгать медом. Или можно наполнить ванильным мороженым, а сверху посыпать горячим шоколадным соусом.

Пита с начинкой, рецепт с фото. Как приготовить питы в домашних условиях

  • Для приготовления пит с начинкой в первую очередь, конечно же, необходимо подготовить тесто. Готовится оно быстро и просто. В миску высыпаем 360 грамм муки, добавляем 1/2 чайной ложки соли, масло. Вливаем 200 мл горячей кипячёной воды. Начинаем вымешивать сначала ложкой, затем перекладываем тесто на стол и вымешиваем. Больше добавлять муки не стоит, главное просто хорошо вымесить тесто для пит, чтобы оно стало плотным и эластичным. Можно поделить тесто на кусочки сразу, а можно сделать это после, когда тесто отстоится. Мы будем делить сразу — на 8 кусочков. Убираем тесто в холодильник на полчаса минимум, оптимально — час.

  • После того, как тесто у нас подошло, ставим на плиту сковородку. Будем выпекать питы на сухой сковородке. Пока сковородка нагревается раскатаем тесто. Поверхность стола смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем кусочек теста, подкатанный в шар, раскатываем круглую лепёшку, стараясь сделать так, чтобы по всей поверхности она была одной толщины — примерно 2-3 мм, достаточно тонкая.

  • Немного убавляем огонь. На сковородку выкладываем лепёшку и ждём, пока на её поверхности начнут появляться небольшие пузырьки. Переворачиваем на другую сторону. Необходимо дождаться того момента, когда лепёшка начнёт как бы приподниматься. И сразу же опять переворачиваем на другую сторону. Через несколько секунд пита раздуется в шар. С первого раза, увы, такое может не получиться. Не переживайте, не получившиеся питы можно будет разрезать внутри ножом.

  • Готовые питы выкладываем на тарелку и сверху прикрываем полотенцем. Таким образом выпекаем все питы.

  • Для начинки в питы мы будем использовать котлеты. Для них мы смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, 1 яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Лепим круглые плоские котлеты. Обваливаем каждую котлету в муке и жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности и румяной корочки.

  • Кроме того, в начинку можно добавить и овощи. Для этого будем использовать нарезанный кружочками свежий огурец, а также смесь из нарезанной мелким кубиком капусты и так же мелкими кубиками сырой моркови, приправленной солью и пряными травами.

  • У каждой питы срезаем макушку с одного края. Если пита была приготовлена правильно, то внутри неё будет полость. Если, увы, её нет, то аккуратно ножом разрежьте питу внутри, сделав полость для начинки. Выкладываем внутрь нашу смесь из овощей, несколько ломтиков свежего огурца и котлету.

  • Поверьте, такая закуска или быстрый перекус вам обязательно понравится. Начинки для пит можно использовать самые разные — экспериментируйте, пробуйте что-то своё, используйте любимые вами продукты. Приятного аппетита!

  • Пита с сыром – простой пошаговый рецепт с фото


    Хотите быструю и вкусную альтернативу дежурным горячим бутербродам по утрам? Пожалуйста, – это пита с сыром.
    Пита (произносится с ударением на «и») — круглый, плоский пресный хлеб с пустотелым карманом внутри, который чаще всего используется для приготовления блюд с различной начинкой. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.

    Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки и образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты, мясо или другую начинку. Сейчас чаще всего в качестве начинки используется сыр.

    Пита достаточно универсальная лепешка с кармашком, с начинкой которой можно экспериментировать бесконечно долго, я кстати ту же шаурму больше уважаю именно в пите, чем в лаваше.
    Пита с сыром – открытие еще со студенческих лет, “непосильное напряжение мозга” всегда требовало подпитки, и желательно вкусной.
    Для приготовления столь незамысловатого блюда нам потребуется пита и сыр, причем сыр должен быть легкоплавким, и смею вас заверить, что результат будет очень вкусным и сытным.

    ***

    Для питы с сыром нам потребуется:

    – 4 шт. – пита;
    – 300 г – сыр российский;
    – 50 г – масло сливочное.

    Исходные продукты для нашей альтернативы горячим бутербродам.

    Рецепт приготовления

    Пита у меня покупная, даже представить себя не могу выпекающей ее по утрам. (еще и вопрос – получится ли?)

    Покупная пита, как правило сплющена так, что добраться до кармашка не повредив ее саму не представляется возможным, поэтому мы ее прогреваем в СВЧ печи секунд 30.

    После чего следует разрезать питу вдоль, но не до конца.

    Сыр нарезать не совсем тонкими ломтиками, я люблю когда в пите много сыра, а вы ориентируйтесь на свой вкус.

    Масло сливочное растопить на сковороде.

    Масло растопилось и закипело.

    В кармашек питы равномерно уложить сыр. (можно не очень стараться – все равно все расплавится)

    Фаршированную сыром питу отправляем на сковороду с маслом и слегка придавливаем рукой, что бы ускорить процесс плавки сыра.

    Сильно зажаривать питу не стоит, достаточно дать сыру подплавиться и можно переворачивать на другую сторону.

    Пита с сыром готова!

    Все очень просто, быстро и вкусно!

    Приятного аппетита!


    из комментариев посетителей:

    – “… я попробовала начинить жареным мясным фаршем и сыром. Вкусно! …”

    (Наталия)

    – “… я теперь точно знаю, что гауда не из числа сыров, которые быстро плавятся, питу подсушила …”

    (Светлана)

    – “… такая пита даже в холодном виде вкусная. Проверено! …”

    (Федор Николаевич)

    – “… не нашла питу, купила большую лепешку, честно не знаю как называется, но вдоль она отлично разрезалась! Результат отличнейший получился, правда эту самую лепешку поделила пополам, в сковороду не помещалась …”

    (Леточка)

    – “… а у меня ребенок очень полюбил эту самую питу с сыром, как раз из-за тянущегося сыра и хрустящей корочки лепешки. Да, что там говорить, я и сама на нее подсела, вкусно, но так вредно для фигуры… …”

    (Мама молодая)

    – “… Я то думала вы питу печь будете. …”

    (ЗлаЯ)

    *** Вообще-то рецепт называется “пита с сыром” (два готовых продукта вместе), почему же вы не подумали, что я буду варить сыр? Как-то нелогично получается. ***

    Аленка Аленкина

    с рецептом питы с сыром часто смотрят следующие блюда:

    в заключение:

    Как приготовить питу с сыром здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
    Пита с овощами и сыром также показана в моем кулинарном сборнике.
    На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления восточных лепешек по своему вкусу.

    Пита с индейкой и овощами

    Из этого количества ингредиентов получается 6 круглых пит диаметром 12 см. Количество овощей регулируйте по своему вкусу – если любите много начинки, овощей может понадобиться и больше. Вместо пекинской капусты можно взять айсберг или обычную молодую капусту. Я использую в качестве мясной начинки запеченную индейку, приготовленную по рецепту Пикантная ветчина из индейки, вы же можете положить в питу то, что больше любите: куриную грудку, поджаренную на гриле; котлетку, приготовленную по рецепту Домашний чикенбургер, кусочки рыбы, грибы, креветки, да даже просто ломтик ветчины или сосиску, будет вкусно в любом случае 🙂

    В чашу блендера просейте муку (возьмите чуть меньше общего количества, остальное добавляйте по необходимости). Всыпьте сахар, соль и дрожжи

    Добавьте теплую (не горячую!) воду и масло. С помощью блендера замесите тесто. Как только оно соберется в шарик, переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте уже руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Конечно же, все тоже самое можно сделать и без блендера, а сразу замешивать тесто в миске и руками, но мне удобнее с блендером 🙂

    Положите шарик теста в миску, присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место (например, в большую емкость с теплой водой) на 1 час

    В это время займемся начинкой. Мелко порежьте пекинскую капусту, тонкими дольками нарежьте огурец

    Перец порежьте узкими полосками, а морковь натрите на терке (желательно соломкой)

    Сложите в миску все овощи, добавьте к ним сахар и кориандр

    Влейте уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте и немного сожмите руками. Уберите салат пока в холодильник

    Индейку порежьте ломтиками средней толщины

    А вот и тесто подошло 🙂

    Выложите его на рабочую поверхность, еще раз хорошо обомните и разделите на 6 примерно равных шариков (около 50 гр каждый). На присыпанной мукой поверхности раскатайте шарики в круглые лепешки толщиной около 5 мм и диаметром 12 см

    Разогрейте духовку вместе с противнем до 250 градусов. Разложите лепешки на бумаге для выпечки или силиконовом коврике, а затем переложите вместе с ковриком на горячий противень

    Выпекайте питы в течение 5-7 минут. Посмотрите, что стало происходить в духовке буквально через минуту! 🙂 Горячий пар надувает питы и они из лепешек превращаются в “летающие тарелки”. Не передерживайте питы в духовке, они могут стать сухими и хрустящими, и в них трудно будет положить начинку

    Немного остудите питы и острым ножом сделайте полукруглый надрез сбоку

    Пока пита теплая, положите в нее салат, сверху ломтики индейки, и еще немного салата. Великолепный вариант быстрого, сытного и вкусного перекуса или обеда, готов!

    А если начинка вам покажется недостаточно сочной, можно смазать питу с внутренней стороны вашим любимым соусом. У моих детей это “розовый” соус. Чтобы его приготовить достаточно смешать в равных пропорциях сметану, домашний майонез, кетчуп и не очень острую горчицу. Итак, как вы видите, питу совсем несложно приготовить дома, а в результате вы получаете отличную альтернативу покупному фастфуду 🙂 Я всем желаю солнечной погоды! Выезжайте на пикники, берите с собой питы, разогревайте их на гриле, наполняйте сочной начинкой и получайте удовольствие от вкусной еды, хорошей компании и теплого лета!:)

    Пита что это такое? | Израильский дневник

    ПИТА ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЕЕ ЕДЯТ?

    Пита – это плоский круглый пресный хлеб в виде лепешки, невероятно популярный в странах Средиземноморья, Ближнего Востока, и особенно в Израиле. Пита – один из самых древних хлебов на земле. Первое упоминание о таком хлебе можно встретить в Ветхом Завете.

    Пита ближневосточная (арабская лепешка)

    Отличительной особенностью питы, от других хлебов, является водяной пар, образующийся под воздействием высокой температуры внутри лепешки, и в процессе выпекания, отделяющий один слой лепешки от другого.

    В итоге, внутри лепешки образуется полость или как её еще называют «кармашек», который обычно наполняют хумусом, фалафелем, мясом, салатами, овощами, шоколадной пастой и вообще всем чем угодно по своему усмотрению.

    КУПИТЬ ГОРЯЩИЙ ТУР В ИЗРАИЛЬ  ⇒

    Пита в Израиле поистине универсальный продукт и встретить её можно в любом магазине или заведении общественного питания. По своему размеру лепешки довольно небольшие, размер средней питы составляет порядка 15-20 сантиметров в диаметре. Её любят как дети, так и взрослые и берут с собой повсюду на работу, в школу, на пикник или на экскурсию. А какой замечательный «контейнер для шавермы» из неё получается.

    При этом, в отличие от россиян, израильтяне практически не употребляют майонез, заменяя его куда более полезными тхиной и хумусом.

    Пита в Израиле поистине универсальный продукт

    К сожалению, на прилавках российских магазинах встретить питу можно не часто.

    Приготовить питу в домашних условиях не сложно, если соблюдать некоторые правила, самое главное из которых это очень высокая температура печи не менее 250 градусов. Именно при такой температуре внутри питы и образуется водяной пар, формирующий тот самый «кармашек».

    ПИТА РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    ♦   Мука пшеничная – 3 стакана
    ♦   Дрожжи сухие – 1,5 чайных ложки
    ♦   Соль – 1 чайная ложка
    ♦   Сахар – 1 чайная ложка
    ♦   Вода – 280  миллилитров
    ♦   Масло растительное – 2 столовые ложки

    Из этого количества продуктов получается 8 пит.

    1. Муку просеять, добавить дрожжи, соль и сахар все хорошо перемешать.

    2. Постепенно добавлять в муку теплую воду. Температура воды должна быть порядка 45 градусов. Все хорошо перемешать в течение 5 минут, можно с использованием миксера.

    3. Когда тесто станет гладким и однородным добавить растительное масло, по возможности оливковое и еще раз все хорошо перемешать.

    4. Готовое тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 -1,5 часа. За это время объем теста должен увеличиться примерно в 2 раза.

    5. Тесто обмять, разделить на 8 одинаковых частей и оставить на 5-10 минут, накрыв полотенцем.

    6.Разогреть духовку до максимальной температуры – 250 градусов.

    7. Из каждого части раскатать лепешку толщиной 5-7 миллиметров, подготовленные лепешки уложить на пергаментную бумагу.

    8. Достать из духовки горячий противень. Перетянуть на противень пергаментную бумага с лепешками. Поставить противень в духовку.

    9. Лепешки очень быстро начнут раздувать, за счет образующего внутри них водяного пара. После того как они начнут напоминать «шарик», держать в духовке ещё не более 2 минут. Главное не передержать, иначе питы получатся сухими. Время выпекания лепешек составляет не больше 5-6 минут.

    10. Готовые лепешки достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить для остывания.

    11. Разрезать питы и наполнить, образовавшийся “кармашек” всем, чем только «душа пожелает». Приятного аппетита!



    Booking.com

    Универсальная SIM-карта для путешествий

    Просмотреть другие статьи сайта …

    21 идея, которую вы еще не пробовали – но действительно стоит

    Обычно вы видите лаваш, используемый в качестве средства для хранения фалафеля, шаурмы или щедрых намазок хумуса. Это естественно, так как этот хлеб родом из Ближнего Востока.

    Мы все за традиции, особенно те, которые заканчиваются и вкусно. Однако наступил 2020 год, и людям больше не следует относить лаваш к одному виду кухни. Еще столько вкусных начинок ждут объятия на основе лаваша.

    БЕСПЛАТНАЯ ПИТА!

    В этой статье показано, что на любой вкус есть карманный сэндвич из лаваша, от салата с курицей в тайском стиле до веганского тофу барбекю. Просто нажмите на название рецепта, чтобы узнать, как его приготовить.

    У вас есть карман или два лаваша.

    1. Жареная средиземноморская цветная капуста и картофельные питас

    Жареная цветная капуста и картофель достаточно сытны и вкусны без посторонней помощи. Однако добавьте немного тмина и кориандра, положите все это в лаваш и полейте тахини – и посмотрите, насколько лучше станет ваш день.

    Вы только что нашли свое новое любимое вегетарианское блюдо.

    2. Мини-рулеты из лаваша с тунцом в средиземноморском стиле

    От тунца в масле и оливок Каламата до израильского салата и соуса из мятного йогурта – все в этих быстрых бутербродах обладает средиземноморским вкусом. Опа !

    Использование мини-питы, которые, естественно, меньше, позволяет съесть только одну на закуску или несколько во время еды.

    3. Бутерброд с лавашом с греческим лососем

    Упакованный в пакетики лосось – это супер-удобный способ получить омега-3 жирные кислоты без внушительной цены.

    Омега-3 жирные кислоты являются основным питательным элементом жирной рыбы. Управление пищевых добавок (ODS) предполагает, что они могут снизить риск сердечных осложнений, улучшить развитие мозга у младенцев и иметь профилактические эффекты против некоторых видов рака.

    Это чертовски важно для еды, пахнущей рыбой.

    Добавьте немного греческого йогурта, феты и нарезанных овощей, затем разложите кластерную помаду на половинки лаваша. О, смотри, только что пришел твой следующий 5-минутный обед.

    4. Жареный сладкий картофель с хариссой и куриные питы

    Порошок хариссы придает достаточно пикантный оттенок богатой клетчаткой смеси нута и сладкого картофеля внутри этого лаваша.

    Или добавление еще большего количества порошка хариссы – способ сделать его непостижимо острым для тех, кто любит бегать глазами и хвастаться.

    Чтобы придерживаться темы, все это покрыто соусом из кешью с добавлением хариссы, что делает рецепт без молочных продуктов для людей с непереносимостью лактозы или людей, придерживающихся веганской диеты.

    5. Бутерброды из лаваша с лимонной брокколи, нутом и авокадо

    От брокколи до бобов гарбанзо – в этих карманах из лаваша нет недостатка в клетчатке. Однако полезные свойства – это просто глазурь на торте (или тахини на салате меззе).

    Между пикантной лимонной заправкой и пюре из авокадо, этот шедевр из вегетарианской лаваши покажет вам свои истинные цвета, основанные только на вкусе.

    6. Пита с начинкой из темпе + сладкого картофеля и соусом из чипотле из кешью

    Между мясным темпе, сытным сладким картофелем и острым соусом из кешью, в этих карманах для лаваша так много текстуры, аромата и содержания, что вы никогда не сможете обратите внимание на отсутствие животного белка.

    Подайте это всем, кто не верит в постные понедельники. Они даже не потеряют своего темпе.

    7. Питы из баклажанов и капусты

    Хотя в этом рецепте много масла, именно полезные для сердца жирные кислоты в оливковом масле придают этому кармашку из лаваша питательный удар.

    Обзор лабораторных исследований за 2018 год показывает, что растительные соединения, в том числе содержащиеся в оливковом масле, могут во многих отношениях улучшить ваше здоровье. Однако они признали, что то, что происходит в лаборатории, не обязательно может происходить в человеческом теле.

    Итак, примите участие в эксперименте и засуньте этот сытный, полезный лаваш себе в лицо.

    Наполните аромат японскими баклажанами и вялой (но все же хрустящей) капустой. Просто полить смесь чесночным соусом тахини.

    8. Острый салат с эдамаме из нута питас

    Хотите накачать лаваш растительным белком?

    Смешать нут и эдамам с греческим йогуртом. Теперь у вас есть мощный наполнитель, который будет держать вас сытым на несколько часов.Несколько чайных ложек шрирачи также могут добавить пикантности всему блюду, как кубик Рубика из перца халапеньо.

    9. Запеченный фалафель

    Мы никогда не встречали жареный фалафель, который нам не нравился бы (кроме того, который оскорблял наши шляпы), но эти запеченные такие же вкусные. И выпечка чего угодно полезнее, чем жарка.

    Это исследование, проведенное в 2014 году на анчоусах, показало, что выпечка является наиболее полезным способом их приготовления. Жареные анчоусы потеряли большинство питательных веществ из любого метода приготовления в исследовании. Уран Х., Гокоглу Н. (2014). Влияние способов приготовления и температуры на питательные и качественные характеристики анчоуса (Engraulis encrasicholus). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3982018/

    Таким образом, вы можете сделать ставку на запеченный фалафель, не чувствуя себя ужасно.

    Вы получите весь аромат свежих трав и молотых специй без жира. Зато много Греции.

    10. Барбекю из лаваша с тофу

    Тофу обычно принимает любые вкусы, в которых он готовится.А кто не любит барбекю? Тем, кто ищет дымный, без мяса, мощный лаваш, не нужно искать дальше.

    Найдите вустерширский соус без анчоусов, и эти бутерброды с лавашем будут полностью веганскими.

    В начинке из тофу для барбекю также нет добавления сахара – только острый, томатный вкус и тонна растительного белка.

    11. Карманы лаваша со шпинатом и клубникой

    «Клубника? В лаваше? Что это за безумие? » Вы будете удивлены, насколько хорошо клубника сочетается с несладкими блюдами.Кроме того, они безумно питательны и являются одними из самых вкусных блюд на планете.

    Не бойтесь жирных молочных продуктов – они не так плохо влияют на здоровье сердца, как вы думаете. Фактически, обзор 2019 года показал, что это может даже снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний диабета 2 типа. Astrup A., et al. (2019). Влияние жирных и ферментированных молочных продуктов на кардиометаболические заболевания: Пища – это больше, чем просто сумма ее частей. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6743821/

    Итак, немного жирных молочных продуктов может иметь большое значение, а вкус непобедимый! За исключением, может быть, венчика.

    Здесь рикотта из цельного молока и сыр с плесенью станут идеальным густым дополнением к более легкой клубничной, шпинатной и грибной начинке.

    12. Карманы из лаваша с тофу

    Замешанный тофу – популярный способ получить белок, не отказываясь от мясного пути. Тем не менее, добавив его в лаваш из цельнозерновой муки, вы сможете дополнить блюдо полезными углеводами.

    Едите ли вы его на завтрак или ужин, он полезен, сбалансирован и чертовски вкусен.

    13. Домашний лаваш с киноа, спаржей и авокадо

    Почувствуйте себя здоровее с каждым кусочком этих простых бутербродов с киноа и овощами. Киноа сложно составить по буквам, но она прекрасна для употребления и является источником молодости.

    Пюре из авокадо сверху служит простой версией гуакамоле. Более преданные лаваши могут следовать рецепту приготовления лаваша с нуля, но купленные в магазине питы здесь также полностью работают.

    14. Веганские питы из лисичек

    Портобелло – не единственные грибы, которые отлично подходят в качестве заменителя мяса.Лисички тоже обладают насыщенной текстурой и соответствующим вкусом.

    Кроме того, они придают так много орехового вкуса, что вам больше не нужны ингредиенты, чтобы превратить их в отличную начинку для лаваша.

    15. Легкий овощной сэндвич с лавашем

    Смесь замороженных и свежих овощей, немного тертого проволона и немного сушеного тимьяна – это все, что вам нужно для здоровой еды, богатой белком, клетчаткой и сложными углеводами.

    Думайте об этом как о простой, но возвышенной помеси жареного сыра и кесадильи.Серьезно, что не любить?

    16. Греческий куриный салат питас

    Греческий йогурт вместо майонеза делает этот куриный салат немного легче обычного, а также задает средиземноморский тон рецепту лучше, чем соло на мандолине.

    Дополните его другими региональными ингредиентами, такими как петрушка, оливки и фета.

    В качестве вегетарианской альтернативы, почему бы не заменить курицу сыром халлуми? Очередной подарок из Греции.

    17. Бутерброд из лаваша «Кофта» с чесночным соусом тахини

    Те, кто ценит мясо, найдут что полюбить в этих ближневосточных фрикадельках из говядины.Они получают свой аутентичный аромат от лимонного сумаха, землистой куркумы и большого количества петрушки.

    Разложите их на половинки лаваша и сделайте их еще более неотразимыми с добавлением насыщенного, но полезного соуса тахини.

    18. Карри-салат из креветок в лаваше

    Желтоватый, чем обычно, цвет порошка карри является первым признаком того, что это не обычный салат из креветок. Я проверил, и нет креветок в привлекательных желтых шинелях.

    Присмотритесь повнимательнее, и вы увидите, что в смеси также есть нарезанные яблоки, сушеная клюква и кокос, чтобы придать ей особенный, сладко-соленый, слегка пряный вкус.

    А теперь перестаньте пялиться на свою еду и начните находить ей хорошее применение.

    19. Пита-бургеры со специями

    Смешайте говяжий фарш с петрушкой, тмином и корицей, чтобы дополнить этот ближневосточный взгляд на гамбургеры.

    Между тем, йогуртовый чесночный соус заменяет обычный майонез, и у вас есть лаваш вместо булочек для гамбургеров.

    Не для того, чтобы выбирать стороны, но конечный результат определенно переворачивает птицу на золотых арках.

    20. Карманы Pepperoni caprese

    Да, мы знаем, что лаваш действительно похож на пиццу, и теперь это все, о чем вы можете подумать.Но мы вас прикрыли, не волнуйтесь.

    Этот быстрый рецепт без приготовления может отпугнуть любую тягу к пицце. Предварительно приготовленный песто и лаваш с предварительно нарезанными карманами получают много очков за удобство, моцарелла и пепперони добавляют сердечности, а свежие помидоры и базилик делают все ярче.

    Пицца кто?

    21. Пита с курицей в арахисовом соусе

    Вместо обычного рецепта салата из курицы добавьте тертое мясо в восхитительный сладкий, пикантный и сливочный арахисовый соус.В отличие от соусов, купленных в магазине, в этом почти нет сахара. Так что сиди прочь.

    Фаршированный лавашем свежими овощами и измельченным арахисом, он освежает и приносит удовольствие.

    Круглый кусок хлеба можно запихнуть в лаваш, чтобы он оказался на несколько уровней выше, чем у большинства продуктов, которые вы когда-либо ели. Это преувеличение? Может быть. Но любой из этих рецептов чертовски хорош в любом случае.

    Из лаваша может составить что угодно – ваше воображение – единственный предел, наряду с желанием съесть двадцать штук и умением справиться только с двумя.

    15 карманных рецептов лаваша, которые доказывают, что вы можете наполнить их чем угодно

    Пита занимает особое место в моем сердце. В детстве мы с братом всегда ходили в местный ресторан средиземноморской кухни и ели хумус и лаваш в качестве «закуски». Хлеб всегда был таким сытным, что у нас почти не было места для куриного кебаба. Теперь, когда я учусь в колледже, я обращаюсь к кармашкам для лаваша, чтобы быстро, сытно и персонализировать обед. Карманы из лаваша легко съесть и набить в них можно буквально чем угодно.Вот несколько карманных рецептов лаваша, которые сделают ваш обед или перекус немного более увлекательным.

    Эбигейл Уилкинс

    Этот белковый лаваш можно приготовить за пять минут. Приготовьте курицу по воскресеньям, чтобы всю неделю можно было есть бутерброды с начинкой. Не нужно стоять в очереди в любимом греческом ресторане, если вы можете приготовить его самостоятельно.

    Не могу вынести мысли о том, чтобы съесть еще замороженных Hot Pocket? Сделайте более здоровую версию самостоятельно с помощью этого рецепта подражателя, который лучше оригинала.Попробуйте также версию пиццы (см. № 5 в этом списке).

    Spoon University

    В наши дни вы можете “вафлить” любую еду, так почему бы не “вафлить” фалафель? Положите эти неотразимые вафли в свой любимый кармашек из лаваша и улучшите свою сэндвич-игру.

    Как ни странно, я не люблю буррито на завтрак, но иногда люблю лаваш на завтрак. Если вам нужен дополнительный сытный завтрак, карманы для лаваша вам помогут.Питы для завтрака полностью настраиваются, поэтому добавьте все, что у вас есть под рукой – овощи, яйца, ветчину, колбасу, сыр и т. Д.

    Маккензи Барт

    Пицца, может быть, и не «карманная», но кто сказал, что так ее нельзя есть? Сэкономьте время и деньги и приготовьте лаваш-пиццу. Сверху добавьте соус, сыр, мясо и овощи, которые вам нравятся.

    Если вам не хватает самми с салатом из тунца, приготовленные вашей мамой, этот кармашек из лаваша с тунцом излечит вашу тоску по дому.В этом салате из тунца вместо майонеза используется греческий йогурт для более здорового и острого укуса.

    Нет ничего более ароматного, чем почерневшие грибы портобелло. Наслаждайтесь этим кармашком из лаваша с сыром, шпинатом и шрирачей (если вы можете выдержать высокую температуру) сверху.

    8. Классическая индейка

    Spoon University

    Устали от скучных бутербродов с индейкой? Улучшите свой выбор хлеба с помощью кармана для лаваша.Это сделает обеденный перерыв между занятиями немного более приятным.

    Цветная капуста становится супер модной благодаря своей губчатой ​​текстуре и универсальности. Если вы ищете способ использовать ту большую головку цветной капусты, которая лежит в вашем холодильнике, сделайте ароматный кармашек из лаваша.

    10. Стиль тако

    Сара Арора

    Есть немного мяса, оставшегося от тако во вторник? Попробуйте мое последнее изобретение.Разогрейте лаваш и наполните его мясом, овощами и соусами, которые вам нравятся. Я люблю добавлять в свой огурец, йогурт и хумус для уникального вкуса, но не стесняйтесь добавлять классические начинки тако, такие как сметана, гуак и сыр.

    Я очень люблю греческую еду и хочу ее примерно раз в неделю. Когда мне не хочется идти в ближайший греческий ресторан, я обращаюсь к этой греческой куриной лаваше, потому что в ней есть все вкусы и цвета при минимальных усилиях.Вы можете легко исключить курицу, если вы вегетарианец или веган.

    Эти куриные питы «Цезарь» невероятно ароматны и вызовут у вас массу ностальгии. В качестве бонуса на подготовку у них уходит всего 20 минут.

    Spoon University

    Добавление хлопьев в лаваш может показаться странным, но от этого бутерброд станет сладким и хрустящим. Направляйте своего внутреннего ребенка и наслаждайтесь быстрой и легкой закуской.

    В этом лаваше из овощей и сладкого картофеля вы не пропустите даже мясо. Используйте те овощи, которые у вас есть, и побалуйте себя богатой питательными веществами едой.

    15. Нутелла и фрукты

    Этот сладкий шедевр можно отведать на завтрак или десерт. Возьмите лаваш и намажьте столько Nutella, сколько хотите.Добавьте ягоды и бананы для еще более фруктового вкуса.

    Карманы

    Pita полностью настраиваются, и вы можете буквально заполнить их чем угодно. Зачем пробовать только один рецепт, если можно попробовать их все?

    Easy Pita Lunch Ideas Recipe

    Эти 4 простых рецепта из лаваша отлично подходят для здорового обеда! Все они вегетарианские – приготовьте ингредиенты заранее, чтобы получить быстрый и вкусный полдник.

    На Love & Lemons есть категория, которая серьезно недостаточно представлена: обед.Обед для меня – это еда, которая случается между всеми этими постами с рецептами. Обычно это быстро смешанный обед, в котором используется ужин прошлой ночью и / или ассортимент случайных ингредиентов под рукой… (например, половина авокадо, несколько листьев капусты, остатки киноа, открытая емкость с гречкой). йогурт) . Я люблю большой обеденный салат, но когда у меня не хватает зелени и прочего, чтобы приготовить полноценный обед, я беру то, что у меня есть, и кладу его в лаваш (или на него).

    Я держу эти питы Stonefire под рукой, обычно в морозильной камере для легкого доступа – они разогреваются и отлично поджариваются.(И да, они спонсируют этот пост, но я серьезно покупаю их лаваш и лепешки в течение многих лет).

    Вы заметите, что я не включил фактические размеры в этот список ингредиентов – поскольку я обычно «готовлю» для одного, мои измерения действительно «немного того, щепотка того». Не стесняйтесь приспосабливать и обменивать вещи, используя то, что у вас есть. Все здесь можно приготовить заранее и несколько дней хранить в холодильнике. Все это довольно удобно – просто держите лаваш отдельно и нафаршируйте его, когда будете готовы к употреблению. (Жалко, если бы промокший лаваш!)

    Чтобы получить больше вдохновения от обеда, ознакомьтесь с этим постом, полным идей для здорового обеда.

    Easy Pita Lunch Ideas

    • Капуста
    • Сбрызнуть оливковым маслом
    • Немного дижонской горчицы
    • Дольки лимона
    • Яблочные дольки
    • Авокадо
    • Салат и сосновые орехи Авокадо
    • Выдавливание лимона
    • Посыпать семечками (или любыми семечками)
    • Соль и перец
    • Хумус с красным перцем (рецепт ниже)
    • Несколько нутов
    • Красный лук нарезанный кубиками
    • Филе Кедровые орехи
    • Петрушка
    • Хлопья красного перца
    • 1 стакана нута
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 жареный красный перец в банке (примерно стакана)
    • Сок ½ лимона
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка тахини
    • 1-2 чайные ложки сухой приправы харисса
    • Вода, при необходимости для консистенции y
    • Соль и перец
    • Остатки вареной киноа
    • Сушеная смородина
    • Оливковое масло
    • Лаймовые выжимки
    • Немного тмина
    • Ленты из струженной моркови
    • Греческий йогурт
    • Салат кусочек порошка карри
    • Соль и перец
    1. Для салата из капусты и яблок: нарезать капусту.Помассируйте листья оливковым маслом, солью и перцем, пока они не станут мягкими. Добавьте немного дижонской горчицы и немного лимона. Смешайте с нарезанным кубиками авокадо, нарезанными яблоками и поджаренными кедровыми орехами. Наполнить лавашем.
    2. Для разбитых семечек авокадо и подсолнечника: нарежьте авокадо и добавьте немного лимонного сока, соли и перца. Используйте вилку, чтобы размять его в лаваш. Сверху посыпьте семенами.
    3. Для хумуса из красного перца с нутом и фетой: смешайте все ингредиенты хумуса, отложите.Сбрызнуть лаваш оливковым маслом и обжарить на сковороде. Смажьте хумусом и посыпьте нутом, красным луком, фетой, кедровыми орешками и петрушкой. Сверху выложите несколько хлопьев красного перца.
    4. Для салата из моркови и киноа: смешайте киноа с оливковым маслом, соком лайма, тмином, смородиной, солью и перцем. Перемешайте с морковными лентами и кресс-салатом. Смешайте йогурт с лаймом, порошком карри и солью. Наполните салат лавашем и полейте ложкой йогурта с карри.
    Несколько советов:
    Держите авокадо не нарезанным, пока не будете готовы его использовать – а если вы храните половину авокадо, храните его в полиэтиленовом пакете с частью нарезанного лука, чтобы замедлить процесс подрумянивания. .

    Сделайте большую партию салата из киноа, подавайте его с протеином на ужин и используйте остатки на обед всю неделю.

    3.4.3177


    Этот пост спонсируется Stonefire, все мнения – наши собственные. Спасибо за поддержку спонсорам, которые заставляют нас готовить!

    Греческие бутерброды с лавашом (так просто!)

    Автор Traci · Перейти к рецепту

    Эти греческие бутерброды из лаваша, фаршированные шпинатом, оливками, огурцами, помидорами, сыром фета и лимонным винегретом с чесночным вкусом, легко собрать.Добавьте немного вашего любимого хумуса (по желанию) для сытного бутерброда из лаваша! Этот рецепт вегетарианский и легко вегетарианский.

    Летние бутерброды с питой

    Надежный, простой в изготовлении и портативный. Есть так много овощей, которыми вы можете наполнить лаваш, но одна из моих любимых комбинаций – это греческий салат с овощами с хорошей смесью хумуса.

    Роб и я упаковываем этот бутерброд с лавашом для пикников. Наша цель – по крайней мере один пикник в неделю, в тенистом месте с ветерком и у воды.Это помогло нам чаще выходить из дома во время пандемии и предлагает сменить обстановку.

    Легкий в приготовлении и достаточно универсальный для обеда или ужина и идеальный для пикника, этот фаршированный лаваш полон аромата, текстуры и всех сочных летних овощей.

    Как приготовить этот рецепт греческого сэндвича из лаваша

    Просто взбить, использовать ваш любимый хумус, домашний или приготовленный, взбить заправку и приготовить салат. Вот как это сделать:

    • Сначала , сделай повязку.Добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, сушеный орегано и соль в емкость с крышкой. Встряхните до образования эмульсии.
    • Второй , нарезать все овощи; шпинат, огурец, оливки Каламата, лук и помидоры.
    • Затем переложите овощи в большую миску и перемешайте с фетой, базиликом и заправкой.
    • Последний , смешайте немного хумуса (по желанию) в лаваше и нафаршируйте лаваш салатом.

    Видите, как это просто?

    Несколько примечаний к рецептам
    • Поищите питы из цельной пшеницы 7-8 ″, органические, если сможете.Я готовлю домашние питы на закваске, чтобы скоро поделиться с вами (на фото).
    • Сделайте это без молочных продуктов / веганское : исключите фету или ищите веганскую фету.
    • Этот рецепт бутерброда с лавашом требует приготовленного хумуса (по желанию) *. Я люблю домашний хумус, но купленный в магазине подойдет! Хотя и без хумуса эти фаршированные питы просто великолепны.
    • При заправке салата отложите несколько чайных ложек, перемешайте салат, попробуйте, затем при желании добавьте еще.

    Любите другие вегетарианские рецепты сэндвичей

    Греческие бутерброды с лавашом

    Время на подготовку: 30 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 4 фаршированных питы

    калорий: 284 ккал

    Автор: Трэйси Йорк | Ваниль и фасоль

    Эти греческие бутерброды из лаваша, фаршированные шпинатом, оливками, огурцами, помидорами, сыром фета и чесночным лимонным винегретом, легко собрать.Добавьте немного вашего любимого хумуса (по желанию) для сытного бутерброда из лаваша! Этот рецепт вегетарианский и легко вегетарианский.

    Ингредиенты

    Для пит:
    • 2, 7–8 дюймов, разрезанные пополам
    • 2 1/2 C (55 г) Шпинат, упакованный, затем нарезанный небольшими лентами.
    • 3/4 C (115 г) Огурец, нарезанный кружочками 1/4 дюйма, затем разрезанный на четвертинки, примерно 1/2 среднего огурца
    • 1/3 C (60 г) Оливки Каламата без косточек и четвертинками
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного фиолетового лука
    • 1/2 пинты (170 г) помидоров черри, разрезанных на четвертинки, или 2 помидора рома, нарезанных тонкими и пополам, добавить больше по вкусу
    • 1/3 C (50 г) Фета без остатков или без молочных продуктов, если необходимо
    • 4-6 листьев свежего базилика, нарезанного на мелкие кусочки
    • 5-6 кусочков черного перца
    • 3/4 градуса (375 г) Подготовленный хумус (по желанию) * см. примечание

    Инструкции

    Для заправки:
    • В небольшую банку с крышкой добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано и соль.Встряхните до образования эмульсии. Отложите в сторону.

    Для салата:
    • В большую миску переложите нарезанный шпинат, огурцы, оливки, лук, помидоры, фету и базилик. Добавьте несколько стручков черного перца, затем полейте салат заправкой, немного подержав – добавив еще по вкусу. Осторожно перемешайте. Попробуйте изменить приправу и при желании добавьте еще заправки, соли и перца.

    Чтобы собрать питас:
    • * См. Примечание о нагревании пита (необязательно).Откройте половину лаваша и смажьте щедрую порцию хумуса (по желанию) с одной стороны (тяжелой). Щипцами аккуратно нафаршируйте лаваш салатом. При желании украсьте еще базиликом. Сразу поделитесь или плотно заверните в пергаментную бумагу и подержите в холодильнике всего несколько часов – дольше, и они становятся немного мокрыми.

    Примечания

    * Хотя считается, что хумус возник не в Греции, он является восхитительным дополнением к греческому вкусу в этом лаваше. Хумус необязателен. Чтобы немного смягчить питы, я люблю их подогревать перед тем, как поделиться. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке примерно 8-12 минут, пока она не станет слегка теплой. Рецепт, вдохновленный вегетарианскими бутербродами

    Питание предоставляется в порядке любезности и является приблизительной. Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.

    Порция: 1, 1/2 лаваша | Калории: 284 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 10 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 636 мг | Калий: 420 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2197 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 3 мг

    Сделай это? Обязательно оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать рейтинг рецепта, отзывы, любые изменения и / или помощь другим комментаторам.В инстаграмме? Сделайте снимок своего создания и поделитесь, пометив @VanillaAndBean #VanillaAndBean!

    Легкие итальянские бутерброды из лаваша на двоих (20 мин) • Zona Cooks

    Эти итальянские бутерброды из лаваша очень вкусные и сытные. Их легко и быстро приготовить, всего за 20 минут.

    Самое приятное то, что все это сделано в одной кастрюле, что упрощает очистку.

    Итальянские бутерброды из лаваша со свининой

    Чтобы немного перемешать, можно использовать курицу, свинину, говядину или говяжий фарш.Этот карманный рецепт из лаваша со свининой на двоих позволяет приготовить 4 бутерброда с половинками лаваша.

    Нужен гарнир? Попробуйте этот рецепт с салатом из макарон BLT или картофельным салатом. Используйте остальные питы, когда будете делать эти питы в стиле гироскопа для двоих.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.

    Как приготовить Карманы из итальянской свинины для лаваша:

    Нарезать свинину небольшими кубиками.

    Зеленый перец нарезать мелкими кубиками.

    Нагрейте масло в сковороде среднего размера. Щелкните, чтобы получить сковороду с высокими стенками.

    Добавьте зеленый перец и свинину. Обжаривайте, пока мясо не прожарится.

    Добавьте сушеный лук, петрушку, кукурузный крахмал, соль, измельченный чеснок, сахар, итальянскую приправу, воду и томатную пасту.

    Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 1–3 минуты до загустения.

    Наполнить каждую половину лаваша салатом, по желанию, мясной смесью и сыром моцарелла.Подавайте и наслаждайтесь.

    Итальянские бутерброды из лаваша для двоих

    Питас в стиле Easy Gyro

    Эти бутерброды из лаваша в гироскопическом стиле имеют освежающую сливочную заправку с добавлением огурца и помидора, покрытые майонезом, сметаной и заправкой ранчо. Начинка из фарша получается сладкой и пикантной. Готово через 20 минут.

    Получить рецепт

    BLT бутерброды с курицей и салатом

    В этих великолепных бутербродах BLT с курицей и салатом сочетаются все классические вкусы хрустящего бекона, свежего салата и помидоров со сливочно-куриным салатом, который подается на свежих булочках для бутербродов.Этот рецепт простой и быстрый, он готов всего за 25 минут.

    Получить рецепт

    Французские бутерброды с соусом Crockpot

    Crockpot French Dip Sandwiches – это нежное и сочное жаркое из говядины и лук, приготовленные долго и медленно, которые подаются на поджаренном булочке с плавленым сыром проволоне. Из приготовленного бульона получится отличное блюдо Au Jus для окунания. Это простой рецепт небольшой порции, который идеально подходит для обеда или ужина на двоих.

    Получить рецепт

    Легкие хрустящие сэндвичи с жареной курицей

    Эти легкие хрустящие бутерброды с жареной курицей сочные и вкусные! Куриные бедра замачивают в домашней пахте, затем покрывают приправленной мукой, обжаривают до хрустящей корочки и просто покрывают сверху салатом, ломтиками маринованного укропа и майонезом.

    Получить рецепт

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Эти итальянские бутерброды из лаваша очень вкусные и сытные.Их легко и быстро приготовить, всего за 20 минут. Самое приятное то, что все это сделано в одной кастрюле, чтобы ее было легко очистить. Вы можете немного перемешать курицу, свинину, говядину или говяжий фарш.

    Состав

    • 1/2 фунта свинины без костей (или курицы, говядины или говяжьего фарша)
    • 1/2 с. зеленый перец
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 чайная ложка сушеного лука
    • 1 чайная ложка петрушки
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока быстрого приготовления
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
    • 1/3 стакана воды
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 2 цельных лаваша (разрезать пополам)
    • Моцарелла измельченная
    • Салат (по желанию)

    Инструкции

    1. Нарежьте свинину небольшими кубиками.
    2. Зеленый перец нарезать мелкими кубиками.
    3. Нагрейте масло в сковороде среднего размера. Щелкните, чтобы получить сковороду с высокими стенками.
    4. Добавьте зеленый перец и свинину. Обжаривайте, пока мясо не прожарится.
    5. Добавьте сушеный лук, петрушку, кукурузный крахмал, соль, измельченный чеснок, сахар, итальянскую приправу, воду и томатную пасту.
    6. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 1–3 минуты до загустения.
    7. Наполните каждую половину лаваша салатом, при желании, мясной смесью и сыром моцарелла.Подавайте и наслаждайтесь.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 333Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 64 мг Натрий: 610 мг Углеводы: 23 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 23 г

    Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

    Понравился рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

    рецептов здоровой лаваши на обед или ужин

    Карманы для лаваша – это забавный и быстрый способ сложить бутерброд в любое время дня, а также отличный повод для использования остатков ингредиентов. Их можно наполнить любым количеством мяса, овощей, спредов и сыров, и из них можно приготовить полезный и сытный обед или ужин для всех, не теряя при этом калорий.Средиземноморские корни, эта слегка заквашенная лепешка – простой отход от обычного подхода «два ломтика белого хлеба».

    Попробуйте любой из этих шести рецептов, чтобы подарить себе полезный для сердца взрыв вкуса с начинкой из лаваша.

    1. Карманы из лаваша с курицей и рукколой

    Карманы из куриной лаваши | iStock.com

    Немного лимонной цедры в этом рецепте раскрывает аромат песто, делая его простым и аппетитным кулинарным блюдом. Это отличный способ приготовить новое блюдо из остатков еды; Карманы из лаваша позволяют легко израсходовать остатки куриной грудки в холодильнике.Этот рецепт от GiadaDe Laurentiis из Food Network занимает 20 минут и дает 4 порции размером с обед. Каждая порция содержит 360 калорий и 22 грамма белка.

    Состав:

    • 2 цельнозерновые питы, разрезанные пополам и открытые
    • ¼ чашка майонеза
    • 1 чайная ложка цедры лимона
    • ½ стакана песто из рукколы, рецепт см.
    • 2 купленные в магазине куриные грудки на гриле, нарезанные кубиками дюйма
    • 8 помидоров черри, разрезанных на четвертинки
    • 1 стакан рукколы
    • 2 стакана рукколы в упаковке
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
    • ½ стакана оливкового масла
    • ½ стакана тертого пармезана
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца

    Инструкции: Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.Разложите половинки лаваша на противне и запекайте 5-7 минут, пока они не прогреются. В большой миске смешайте майонез, цедру лимона и песто из рукколы. Добавьте нарезанную кубиками курицу. Чтобы собрать карманы для лаваша, заполните каждую половину лаваша куриной смесью. Сверху посыпьте помидорами и ¼ стакана рукколы и подавайте.

    Чтобы приготовить песто из рукколы, измельчите рукколу и чеснок в кухонном комбайне. При работающей машине постепенно добавляйте масло до однородного состояния. Переложите в большую миску и добавьте пармезан, соль и перец.

    2. Йогурт фалафель с кинзой в лаваше

    Фалафель | Thinkstock

    Фалафель – классическое средиземноморское блюдо, состоящее из измельченного нута, который затем обжаривается, что придает ему неотразимый хрустящий внешний вид и мягкую ароматную начинку. Этот рецепт от Epicurious предлагает соус из кинзы и йогурта, чтобы сбалансировать специи, присутствующие в вашем домашнем фалафеле. На приготовление рецепта уходит около часа 10 минут, из него получается 4 порции.

    Состав:

    • 1 стакан простого йогурта
    • 1 чашка нарезанной свежей кинзы
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 5 крупных нарезанных зубчиков чеснока
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • ½ чайной ложки кайенского перца
    • 2 банки (по 15 унций) фасоли гарбанзо (нут), сушеные
    • 3 столовые ложки плюс ½ стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки молотого тмина
    • 1 большое яйцо
    • Оливковое масло
    • 4 тёплых лаваша, отрезанная верхняя треть
    • Помидоры нарезанные
    • Хрустящие листья салата

    Инструкции: взбейте йогурт, ½ стакана кинзы, ¼ стакана лука, 1 зубчик чеснока, лимонный сок и ¼ чайной ложки кайенского перца в средней миске для смешивания; Приправить солью и перцем.Охладите, пока не будете готовы к подаче.

    Смешайте в комбайне бобы гарбанзо, 3 столовые ложки муки, тмин, оставшиеся ½ стакана кинзы, 4 зубчика чеснока и ¼ чайной ложки кайенского перца до получения почти однородной массы. Добавьте яйцо и оставшуюся ¾ чашки лука и взбивайте, используя включатели / выключатели, пока лук не будет мелко нарезан. Перелейте смесь в миску; Посыпать солью и перцем. Сформируйте смесь в четыре котлеты толщиной ½ дюйма. Переверните котлеты в оставшихся ½ стакана муки, чтобы они покрыли обе стороны.

    Налейте достаточно масла в большую тяжелую сковороду, чтобы покрыть дно; нагрейте на среднем или сильном огне.Добавьте котлеты и готовьте до хрустящей корочки и золотистого цвета, примерно 8 минут на каждую сторону. Открытый лаваш; Добавьте по 1 котлету, нарезанный помидор и салат. Ложка в смесь йогурта.

    3. Карри из говяжьей лаваши Карманы

    Обжаренная говядина | iStock.com

    Простая говядина с карри в этом блюде придает ему экзотический оттенок, который мгновенно преобразит любого любителя, не являющегося карри. Индейку можно заменить говядиной, чтобы блюдо получилось более легким и постным. Приготовленный из говядины, этот рецепт от Taste of Home содержит около 380 калорий и 27 граммов белка на порцию.На приготовление рецепта уходит 35 минут, из него всего 4 порции.

    Состав:

    • 1 фунт фарша из индейки или говядины
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
    • 1 столовая ложка карри-порошка
    • ½ стакана воды
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки сахара
    • ¼ чайная ложка перца
    • 1 средний помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    • 1 средний кабачок, нарезанный кубиками

    Приготовление: В большой сковороде коричневый говяжий фарш с луком и чесноком.и карри; процедить и выбросить чеснок. Добавьте воду, соль, сахар и перец. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

    Добавьте помидоры и кабачки; готовьте, пока не прогреется. Выложите мясную смесь в лаваш.

    4. Карманы из лаваша из баранины с компотом из имбиря и помидоров

    Баранина | iStock.com

    Ягненок – одно из самых популярных мясных блюд средиземноморской кухни, часто приправленное до совершенства. Баранину в этом рецепте готовят на медленном огне, пока она не станет аппетитно нежной, а затем фаршируют теплыми питами вместе с сыром, овощами и компотом из помидоров и имбиря.Измельченный ягненок и маринованный лук в этом рецепте можно хранить в холодильнике до 2 дней. Этот ароматный рецепт от Food & Wine занимает 2 часа 30 минут и дает 6 порций.

    Состав:

    • Цедра 2 лимонов мелко натереть
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 2 чайные ложки свежемолотого перца
    • 1 ½ чайной ложки чесночного порошка
    • 1 ½ чайной ложки лукового порошка
    • Кошерная соль
    • Четыре фунтовых голени ягненка
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • ½ стакана воды
    • 6 разогретых лавашей, разрезанных пополам
    • Компот из помидоров и имбиря для сервировки
    • 4 унции измельченного сыра фета (1 стакан)

    Инструкции: Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.В небольшой миске смешайте цедру лимона с орегано, перцем, чесночным порошком, луковым порошком и 2 чайными ложками соли. Натрите смесью голени ягненка.

    В большой чугунной запеканке, покрытой эмалью, разогрейте оливковое масло. Добавьте черенки и готовьте на умеренно сильном огне, несколько раз переворачивая, примерно 7 минут, пока все не подрумянится. Накройте и запекайте черенки в духовке около 2 часов, пока они не станут очень мягкими.

    Тем временем в средней миске перемешайте лук с уксусом; приправить солью.Дайте постоять при комнатной температуре, помешивая несколько раз, пока не станет мягким, около 20 минут. Переложите бараньи голени в миску. Поставьте запеканку на сильный огонь. Добавьте воду и вскипятите, соскребая подрумяненные кусочки на дне. Вылейте жидкость в небольшую миску и снимите жир с поверхности.

    Мясо отделяют от костей крупными клочьями, удаляя жир и хрящи. Переложите баранину в миску. Добавьте приготовленные соки и хорошо перемешайте. Приправить солью. Выложите тертую баранину в лаваш, а сверху выложите толстый слой томатно-имбирного компота.Украсить маринованным красным луком и сыром фета и подавать.

    5. Фаршированная куриная пита с грибами и тушеной рукколой

    Куриные кубики | iStock.com

    Этот рецепт из книги «Каждый день с Рэйчел Рэй» можно легко приготовить, используя купленную в магазине курицу на гриле. Это свежий, полезный для здоровья вариант еды, содержащий белые грибы и грибы кремини, а также обильную порцию рукколы (или шпината, если хотите). Этот рецепт занимает 30 минут и дает 4 порции.

    Состав:

    • 4 кармана для питы
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка несоленого масла
    • 8 унций нарезанных грибов кремини (2 стакана)
    • 8 унций нарезанных белых грибов (2 стакана)
    • 2 пучка молодой рукколы (или молодого шпината)
    • Соль и свежемолотый перец
    • 2 чашки куриного мяса, порванных на небольшие кусочки, из 1 небольшого цыпленка, приготовленного на гриле

    Способ приготовления: срежьте узкую полоску с одного конца каждого лаваша и откройте его пальцами.В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем или сильном огне, пока масло не перестанет пениться. Добавьте грибы кремини и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться. Отодвиньте кремини в сторону сковороды и добавьте белые грибы. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока белые грибы не начнут подрумяниваться.

    Добавьте рукколу и нагрейте до полного увядания; приправить смесь солью и перцем по вкусу и снять с огня.Добавьте курицу и выложите начинку ложкой. Подавать теплым.

    6. Быстрый хумус и питас с овощами

    Хумус и лаваш | Thinkstock

    Отличный выбор для активных и заботящихся о своем здоровье вегетарианцев. Смешайте немного хумуса, салата или шпината и разных сырых овощей. Этот рецепт от Whole Foods содержит всего 210 калорий на порцию, но при этом содержит 9 граммов белка, что делает его таким же полезным и мощным, как и восхитительным.Блюдо готовится за 5-10 минут, из него получается 2 порции.

    Состав:

    • 1 лаваш из цельнозерновой муки, разрезанный пополам
    • ½ стакана хумуса
    • ⅓ чашки слегка измельченного салата или молодого шпината
    • ½ стакана ассорти из сырых овощей, таких как разрезанные пополам помидоры черри, тертая морковь, нарезанные огурцы или авокадо

    Приготовление: Распределите половину хумуса внутри каждой половинки лаваша, затем залейте салатом и овощами и подавайте.

    6 креативных идей для сэндвичей из лаваша

    Здоровые и сытные питы – идеальные сосуды для бутербродов.Они созданы для наполнения, поэтому отлично подходят для обеда в дороге или быстрого ужина. Пита часто едят в ближневосточной и средиземноморской кухнях, и ее популярность в Северной Америке растет благодаря ее вкусовым качествам. Пита обычно содержит большое количество белка и клетчатки и менее калорийна, чем обычный хлеб. Обязательно выбирайте лаваш из цельнозерновой муки, так как он будет гораздо более сытным, чем обычный рафинированный белый хлеб. Лучше всего приготовить лаваш, потому что вы можете приготовить его как хотите, и это очень просто.В этом домашнем лаваше используется оливковое масло, мука и дрожжи, чтобы получить универсальный лаваш для чего угодно. Этот лаваш из цельнозерновой лаваша с добавлением семян льна и тимьяна сделает ваши носки более крепкими и менее жирными. Варианты начинки для сэндвичей из лаваша поистине безграничны – еще одна причина любить эти пушистые карманы!

    Будь то завтрак, обед или ужин, вот шесть идей бутерброда с лавашом, которые быстро, легко переносятся и совершенно восхитительны.

    1.Фалафель классический

    Нет ничего лучше теплого настоящего фалафеля. Фалафель, который обычно готовят из молотого нута и бобов, богат полезными жирами и белком. Бобы фава богаты витаминами А, К и В-6, а нут полон цинка, магния и фолиевой кислоты. Фалафель – особенно прекрасная альтернатива мясным начинкам в бутерброде из лаваша. Попробуйте запеченный фалафель как более здоровый вариант по сравнению с жареным фалафелем; в нем используется салат из огуречной лапши и мятная заправка, придающая аутентичный средиземноморский вкус.Также вкусны бутерброды с фалафелем со свежими помидорами, листьями салата и луком. Вы также можете добавить соусы, чтобы придать текстуре больше текстуры. Например, тахини восхитителен на фалафеле и великолепен, потому что он полностью растительный. Попробуйте этот сырой острый соус или миндальный крем-соус, чтобы сделать бутерброд с фалафелем более оригинальным.

    2. Hearty Veggie

    Сытный бутерброд из лаваша, фаршированный овощами, при правильном приготовлении очень полезен и сытен. Начните с большого распространения. Попробуйте хумус из свежей тыквы и капусты или хумус из красного перца, оба содержат белок, ароматизатор и клетчатку.Если хумус вам не подходит, вы всегда можете выбрать горчицу или этот нежирный сливочный веганский майонез. Выбор овощей для лаваша зависит от вас. Мои любимые овощи для бутерброда – морковь, авокадо, помидоры и лук. Попробуйте веганский Humdinger, в котором используются ростки люцерны и огурцы – он полон свежих вкусов! Для горячего лаваша используйте жареные овощи, такие как красный перец, грибы, кабачки или даже сладкий картофель.

    3. Греческий салат

    Джоди Алкок / Flickr

    Греческий салат идеален для начинки сэндвичей из лаваша, а также для приготовления обеда или даже для пикника.Прежде чем готовить греческий салат, сначала узнайте, как приготовить питательный салат на растительной основе. Нарезайте суперпродукты помидорами и зелеными огурцами, чтобы сделать основу греческого салата. Откажитесь от молочного сыра фета и сделайте вместо него эту пасту из орехов макадамии и перца с травами. Этот сыр, состоящий из орехов и растительных ингредиентов, содержит много белка и при этом обладает всеми традиционными ароматами феты. Заправленный оливковым маслом, этот салат полезен для сердца и содержит все необходимые жиры в течение дня.

    4. Салат Цезарь

    Пикантный, сливочный и сытный – нет ничего лучше классического салата «Цезарь». Сделать этот салат на растительной основе без яиц, сливок и анчоусов просто, и он отлично смотрится в кармане из лаваша. Поскольку большинство салатов Цезарь идет с курицей, необходима альтернатива растительному белку, чтобы этот сэндвич оставался веганским. Попробуйте наполнить свою лаваш этим суперпротеиновым салатом из капусты «Цезарь», чтобы получить все необходимые питательные вещества и много сытности. В этом рецепте используются темпе, тыквенные семечки, семена чиа и капуста для идеальной белковой еды.В этом эксцентричном веганском салате «Цезарь» из авокадо и каперсов для пикантного вкуса добавлены особые нотки. Заправка «Цезарь», как правило, чрезвычайно богата вредными жирами, однако эта сыро-веганская заправка для салата «Цезарь» делает классический вариант намного легче. Просто добавьте ингредиенты (не забудьте гренки!), Перемешайте все вместе и взбейте эти питы.

    5. Пита для завтрака

    Хотите супер-простой способ съесть овощи по утрам? Сделайте кармашек из лаваша для завтрака! Приготовьте немного тофу, чтобы получить белок, и добавьте немного овощей, чтобы получить дополнительные питательные вещества, и вы получите идеальный бутерброд на завтрак.Из этого блюда из тофу со шпинатом и пищевыми дрожжами получится потрясающий утренний бутерброд. Пищевые дрожжи придадут сырный вкус, чтобы сбалансировать сильный вкус шпината. Не стесняйтесь менять любые овощи в этом рецепте; перец, вяленые помидоры или капуста были бы вкусными добавками для начала. Вы также можете пойти на юго-западный поворот и использовать эту сальсу из кукурузы и черной фасоли. Для получения хрустящего дымного вкуса, который придает бекон, приготовьте одну из этих растительных замен бекона.С этим кармашком из лаваша для завтрака твое утро стало намного лучше.

    6. BLT

    Веганский лаваш BLT, отличный от обычного хлеба, станет отличным дополнением к этому типичному сэндвичу. Веганский BLT – это самый простой сэндвич, который вы можете приготовить, и всего из трех ингредиентов вы не сможете испортить его! Начните со свежих помидоров и салата, а затем добавьте вышеупомянутый бекон на растительной основе. Темпе – действительно идеальный протеин для приготовления бекона, смахивающего губы, и идеален для бутербродов, так как хорошо держится.Не забывайте и о добавлении влаги в бутерброд! В этом Maple Sriracha Tempeh Bacon BLT используется сливочный майонез с укропом, или вы можете попробовать одну из этих 5 безмасляных альтернатив майонезу для более здоровых вариантов. И последнее, но не менее важное: не забывайте о добавлении ингредиента, который улучшает вкус практически всего: авокадо!

    Из бутербродов из лаваша можно приготовить обильный завтрак, отличный упакованный ланч и быстрый недорогой ужин. Этот легкий хлеб пригодится, когда вы хотите сытно и в то же время здоровой диеты на растительной основе.Это всего лишь шесть идей для приготовления бутербродов из лаваша, но не стесняйтесь экспериментировать с любыми ингредиентами, которые вам нравятся.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *