Питы рецепт: Как приготовить кыстыбый – 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Домашняя Пита на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать питу на сковороде? Возьмите продукты по списку. Муки потребуется количество, указанное в рецепте плюс еще немного, для присыпания рабочей поверхности. Масло лучше возьмите без запаха, обычное растительное.

  • Шаг 2:

    Возьмите большую миску и просейте в нее муку. Таким образом вы насытите ее воздухом и избавите от лишних комочков. Тесто из просеянной муки намного эластичнее, а изделия из него пышнее и воздушнее.

  • Шаг 3:

    Воду вскипятите и немного охладите, до температуры около 80°С. Положите в воду соль, перемешайте. Вылейте воду в муку.

  • Шаг 4:

    Сразу же добавьте туда же растительное масло. Быстро перемешайте тесто ложкой, так как оно достаточно горячее. Зачем мы используем кипяток? Под его воздействием клейковина, содержащаяся в муке, уплотняется и во время выпекания не даёт парам воды выйти наружу, поэтому внутри теста образуются пустоты. Поэтому мы и получим “кармашек” внутри питы.

  • Шаг 5:

    Когда тесто немного остынет, начните замешивать его руками. Оно довольно быстро соберется в комок и перестанет прилипать к рукам. Вообще заварное тесто очень приятное в работе.

  • Шаг 6:

    Выложите тесто на рабочую поверхность, мукой присыпать ее не надо. Вымесите тесто до гладкого, однородного состояния и соберите в шар.

  • Шаг 7:

    Заверните шар в пакет и оставьте на 20 минут “отдохнуть”.

  • Шаг 8:

    Через положенное время выложите тесто уже на припыленную поверхность и скатайте его в жгут. Разделите на 8 равных частей. Вес одного куска получается 70-80 грамм.

  • Шаг 9:

    Скатайте каждый кусочек в шарик.

  • Шаг 10:

    Накройте шарики пакетом, чтобы тесто не засохло. Возьмите один из них и аккуратно раскатайте его в круглую тонкую лепешку с ровными краями. Следите, чтобы тесто не порвалось и не прилипло – поврежденная лепешка не надуется при выпечке.

    Размер готовой лепешки – 15-17 см.

  • Шаг 11:

    Хорошо раскалите сковороду, лучше, если она будет с толстым дном. Выложите на нее лепешку. Смазывать маслом сковороду не нужно, питы готовятся на сухой сковороде. Когда на поверхности начнут появляться первые пузыри, лепешку переверните. Это произойдет довольно быстро.

  • Шаг 12:

    Подержите лепешку на другой стороне около минуты.

  • Шаг 13:

    И снова переверните ее. На ваших глазах лепешка начнет надуваться. Дождитесь, пока ее рост не прекратится, и снова переверните на другую сторону. Через полминуты пита готова, можно ее снимать со сковороды.

  • Шаг 14:

    Вот такой “кармашек” получается в результате в пите. Таким же образом пожарьте остальные лепешки. Готовые питы довольно быстро сдуваются, это не страшно, полость в них все равно останется.

  • Пита – лепешки-кармашки на воде без дрожжей

    Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш. Готовятся очень просто, а все ингредиенты доступны и всегда есть на кухне.

    Ингредиенты

    мука 350 гр + 10-20 гр дл
    соль 1 ч.л.
    растительное масло 2 ст.л.
    вода горячая 200 мл

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч

    Активное время приготовления

    25 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    8

    Видеорецепт

    Рецепт приготовления

    1. Просеять муку в миску, влить постное масло, всыпать соль. Перетереть пальцами муку с маслом.
    2. Холодную кипяченую воду добавлять постепенно, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным.
    3. Накрыть тесто пищевой пленкой, и дать ему отдохнуть 10 минут.
    4. Отщипывать от теста небольшие куски размером с куриное яйцо, и на столе, присыпанном мукой, раскатывать тонкие лепешки.
    5. Жарить в духовом шкафу на решетке для гриля.

    Получившиеся лепешки можно разрезать на две части, и начинить овощами, обжаренным мясом или сыром.

    Питы на яблочном соке

    Ингредиенты

    • соль 1 ч. л.;
    • сок яблочный 700 мл;
    • мука цельнозерновая пшеничная 1 кг;
    • дрожжи 1 ст. л.;
    • разрыхлитель теста или сода 1 ч. л.

    Рецепт приготовления

    1. Муку необходимо смешать с дрожжами, разрыхлителем и солью. Удобно делать замес при помощи миксера.
    2. Влить яблочный сок, и замесить тесто для питы. Оно должно получиться мягким и эластичным.
    3. Убрать тесто в теплое место на два часа.
      Когда оно подойдет, хорошо вымесить. Отщипывать от теста кусочки по 180 г. Раскатывать круглые или квадратные лепешки на столе, присыпанном мукой. Толщина лепешек должна быть около 4 мм. Должно получиться 10 лепешек.
    4. Жарить питу по этому рецепту можно в духовом шкафу или на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
    5. Готовое тесто можно взять с собой на пикник, и пожарить питу на природе. Или взять готовые лепешки, и начинять их пожаренным на костре шашлыком.

    Арабские питы

    Ингредиенты

    • масло постное 75 мл;
    • соль 1 ч. л.;
    • дрожжи сухие 11 г;
    • вода 650 мл;
    • мука 1 кг.

    Рецепт приготовления

    1. Развести дрожжи в теплой воде. Дать им постоять 10 минут.
    2. На доску просеять муку, смешать с солью, сделать горку. Налить в муку постное масло и воду с разведенными дрожжами. Вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам. При необходимости подсыпать немного муки.
    3. Тесто поместить в высокую емкость, и убрать в теплое место, чтобы оно увеличилось в два раза. Примерно через полтора часа достать тесто, вымесить, разделить на небольшие кусочки весом по 80 г.

    Раскатывать из теста лепешки толщиной около 5 мм, выпекать в духовом шкафу при максимальной температуре несколько минут.

    Особенности рецепта питы

    Секрет приготовления питы в домашних условиях заключается в жарке. Жарить эти лепешки необходимо на сухой раскаленной поверхности. Тогда пары воды, которые есть в тесте, будут поднимать его, образуя в середине воздушный кармашек. Класть питу необходимо в горячую духовку, на раскаленный противень, выпекать при максимальной температуре. Тогда вы удивитесь и порадуетесь необычному результату, используя даже обычное дрожжевое тесто для булочек.

    Рецепты начинки питы, могут быть самыми разнообразными. Блюдо получается похожим на бутерброд, но отличается тем, что содержимое, наложенное в кармашек питы, может быть обильно заправлено жидким соусом.

    Составляют начинку в домашних условиях из трех компонентов: мяса, овощей и соуса.

    Вместо мяса можно использовать рыбу, креветки или сыр. Для гостей на праздничный стол ставят различные виды начинок в разных емкостях, соусы и нарезанные овощи рядом с тарелкой лепешек. Пусть гости сами выбирают, с какой начинкой пита получается вкуснее.

    Желаем вам здоровья, благополучия, и веселых семейных праздников!

    Вам может быть интересно

    рецепт приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

    Пита – это один из самых простых видов хлеба наряду с разнообразными лавашами, фокаччей, тортильями. Эту представительницу кухни арабских народов очень просто готовить в домашних условиях, а рецептов с ней такое множество, что трудно и сосчитать.

    Пита идеальна для пикников и еды «с собой». Все дело в том, что ее отличительной особенностью является то, что эта лепешка полая внутри. Чаще всего ее разрезают и укладывают внутрь мясо, зелень, овощи, сыр.

    Впрочем, нафаршировать питу можно абсолютно любыми ингредиентами, которые вам по душе. Так, можно приготовить с ней не только привычный бутерброд, а еще и десерт с фруктами и сладким соусом, а также запечь уже нафаршированную питу в духовке. Одним словом, этот хлеб подарит по-настоящему широкий простор любому любителю готовить.

    Не стоит готовить сразу много пит, ведь они получаются очень тонкими и нежными, а поэтому довольно быстро подсыхают. Из-за этого их хранят в пленке или плотно завязанном пакете, чтобы доступ воздуха был минимальным.

    И даже слегка подсохшую питу можно реанимировать: для этого необходимо подержать ее в дуршлаге над кипящей в кастрюле водой несколько минут. После этой процедуры она будет словно свежеиспеченная!

    Ингредиенты на 8-10 пит

    • 250 граммов пшеничной муки
    • 150 граммов воды комнатной температуры
    • 1,5 ст. ложки растительного масла
    • 4 грамма сухих дрожжей
    • 4 грамма соли

    Как приготовить питу

    Тесто для питы можно месить как вручную, так и при помощи кухонного комбайна или хлебопечи. Для приготовления теста смешайте муку, соль и дрожжи.

    Затем влейте к сухим ингредиентам масло и воду.

    Месите тесто в течение 5-10 минут. Оно должно быть слегка комковатым и довольно тугим. Если вы используете хлебопечь, замешивайте тесто в режиме «Тесто для пиццы» (Binatone BM-2068) или в аналогичном режиме на вашей модели, который предполагает не очень длительный однократный замес с брожением.

    После замеса дайте тесту подойти в течение часа. Оно станет гладким и очень пышным.

    Готовое тесто разделите на 8-10 частей.

    Скатайте части теста в небольшие колобки и дайте им постоять 10 минут.

    Затем раскатайте каждую часть в лепешку диаметром 15-20 см и толщиной 3-4 мм, уложите на лист пергамента и оставьте еще на 15 минут, накрыв чистым полотенцем.

    Духовку нагрейте до 220 градусов вместе с противнем. Лист с питами аккуратно переложите на раскаленный противень и пеките 8-10 минут, не открывая дверцу духовки.

    Во время выпечки питы надуются, а внутри образуется полость.

    Готовые питы еще горячими заверните во влажное полотенце и дайте им в таком виде остыть, после чего переложите в пакет. А уж чем нафаршировать этот чудесный хлеб, вы с легкостью придумаете самостоятельно – в этом нет никаких сомнений!

    Распечатать рецепт

    Поставьте свою оценку

    Рецепт питы в домашних условиях

    Когда речь заходит о пикнике, первым делом обсуждаются количество и качество основных блюд из мяса или рыбы. Продумывается также овощное сопровождение и десерт. А вот на хлеб акцент делается далеко не всегда. Обычно его просто прихватывают с собой. А ведь можно подойти к подготовке пикника с другой стороны, превратив заодно и поедание припасов на природе в увлекательное действие. Для этого понадобится рецепт питы в домашних условиях – хлеба, который интересно и готовить, и есть.

    Рецепт питы

    Пита – это традиционный восточный пресный хлеб, отличающийся в первую очередь круглой формой. В разных кулинарных традициях питой называют и тонкую, и толстую лепёшки разных диаметров. Однако чаще всего пита – хлеб из пшеничной муки, имеющий тонкие стенки и полость внутри. Рецепт питы имеет некоторые особенности, например, в процессе приготовления внутри лепешки накапливается пар, который поднимает и разделяет её стенки и формирует подобие «кармана». Чтобы этот этап состоялся, нужно придерживаться технологии. Тогда правильная пита с домашних условиях получается у любой хозяйки ничуть не хуже, чем у пекаря-профессионала.

    Пита отлично подходит для разного рода составных бутербродов. А это именно то, что нужно для веселого пикника. А вот намазать маслом такой хлеб будет сложновато.

    Самая простая схема приготовления блюда с основой из питы: разрезать лепешку пополам, в кармашек каждой половинки добавить любые овощи и мясо на свой вкус, полить сверху парой ложек простого и ароматного соуса и получать удовольствие от поедания.

    Три этапа, которые включает в себя рецепт питы в домашних условиях:

    1. замес теста
    2. подготовка лепешек
    3. выпекание

    Итак, для замешивания теста (на 7-8 лепешек) понадобятся:

    • 500г пшеничной муки высшего сорта;
    • 280 г воды, чуть теплой;
    • 5-7г сухих дрожжей или 13-15г свежих прессованных;
    • 6 г соли;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 3 ст.л. растительного масла, лучше всего оливкового.

    Если хочется увеличить полезность рецепта, то можно взять 200г цельнозерновой муки и 300 г пшеничной в/с.

    Рецепт питы в домашних условиях фото (фотографии)

    Можно поэкспериментировать и с обойной мукой, однако для этого нужно изменять (обычно уменьшать) количество воды, ориентируясь на плотную консистенцию теста, что требует некоторого опыта.

    Выбор муки

    В теплой кипяченой воде растворяют сахар, затем вводят дрожжи, и хорошо размешивают «коктейль». Его отставляют на 3-5 минут, чтобы дрожжи растворились. В это время в большую миску просеивают муку, засыпают соль, делают в центре небольшое углубление и заливают растительное масло. Затем вливают воду и тщательно замешивают тесто. Работать руками придется минут 10, чтобы тесто стало однородным, податливым, началась выработка клейковины. Кода оно начинает отлипать от рук, замес можно закончить. Из теста формируют шар и отправляют его в любую глубокую посуду, например, в миску. Её накрывают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте на 1-1,5 часа.

    Подготовка лепёшек

    Рецепт питы в домашних условиях предполагает дальнейщую расстойку теста уже в виде заготовок. На этом этапе нужна достаточно большая рабочая поверхность. Стол присыпают мукой, выкладывают обмятое тесто и формируют из него заготовки.

    В конечном виде пита должна быть диаметром 15-20см. Для хлеба такого размера нужно взять в среднем 100 г теста. Можно воспользоваться весами, опытные хозяйки могут поделить тесто на части и на глаз. Зоготовки скатывают круговыми движениями в шарики и отставляют на 5 минут отлежаться. Затем раскатывают в лепешки.

    Важный момент: раскатывать тесто стоит таким способом, чтобы в итоге получилась лепешка, как можно более похожая на идеальный круг. Как показывает практика, лепешки овальной формы либо с какими-то изъянами часто не «вздуваются».

    Форма лепешки

    Сформированные лепешки откладывают на припудренную мукой поверхность и оставляют подниматься в течение 20 минут под пищевой пленкой. При использовании полотенца в данном случае верхняя часть хлеба может обветриться, что ухудшит в дальнейшем его качество.

    Выпечка хлеба

    Согласно рецепту пита должна отправляться на выпекание в хорошо разогретую духовку. Высокая температура способствует быстрому формированию пара и как следствие «вздутию» лепешек, то есть разделению стенок. Для этого духовку стоит загодя поставить на максимальную температуру (минимум для выпечки питы – 230 градусов). Выпекают питу 4-5 минут на противне либо на камне для пиццы, если таковой есть в хозяйстве.

    Наблюдать за процессом готовки питы очень занимательно. Лепешка раздувается за 1-2 минуты, еще спустя пару минут хлеб готов. Поэтому к реализации рецепта питы в домашних условиях можно и нужно привлекать детей.

    Выпеченные лепешки необходимо положить на нескоторое время в закрытую ёмкость. Подойдет обычная эмалированная кастрюля с крышкой. Это нужно для того, чтобы из хлеба не вышла оставшаяся влага. Остывшую питу хранят в закрытом контейнере, иначе она быстро черствеет.

    Рецепт питы в домашних условиях фото (фотографии)

    Рецептов с питой очень много. Однако все они сводятся к подготовке начинки, например, пита с острой курицей, пита с чесночным соусом и форелью, вегетарианская пита с вялеными томатами и сыром тофу. Со вкусом самой лепешки можно поэкспериментировать, добавляя при замешивании пряные травы, например, базилик или тимьян.

    Арабская пита с фото | Рецепт арабской питы

    Восточная лепёшка

    Пита — знаменитая пресная лепёшка из стран Ближнего Востока. Такое же название имеет и греческая лепёшка, но она плоская, в то время как арабская пита надута как шарик, пустотелая внутри, при разрезании образует кармашек, в который удобно положить самую разнообразную начинку. Традиционно питу подают с хумусом, фалафелем и др., а европейцы приспосабливают для разнообразных закусок с салатами, паштетами, мясом и рыбой.

    Технология выпечки питы особая, в наших условиях повторить её невозможно, но европейские хозяйки нашли способ выпечки питы в духовке, при котором получаются лепёшки почти аналогичные традиционным. Главное в этом способе — высокая температура, и тесто используется дрожжевое.

    Несколько слов по поводу сухих дрожжей: проверьте перед приготовлением, на какое количество муки рассчитана упаковка и с чем смешиваются дрожжи: с жидкостью или мукой.

    Как приготовить “Арабская пита” пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления теста возьмем такие ингредиенты: воду, муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Дрожжи смешиваем с мукой, если это предполагается по инструкции их использования.

    Шаг 3 Ссылка

    В тёплой воде растворяем сахар и соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими, получаем мягкое тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Выливаем на тесто оливковое масло и месим до тех пор, пока масло не впитается в тесто, превратив его в гладкий маслянистый шар. Ставим тесто в тёплое место для подъёма.

    Шаг 6 Ссылка

    Увеличившееся вдвое тесто вымешиваем, оно получается гладким и пластичным, совсем не липнет к рукам и поверхности стола, но для раскатывания все-таки нужно чуть подпылить стол мукой.

    Шаг 7 Ссылка

    Делим тесто на 8 частей. Раскатываем каждую часть в лепёшку толщиной не больше 7 мм и диаметром около 15 см. Лепёшки для выпечки кладём на горячий противень. Выпекаем в духовке, разогретой заранее до 250-270°C, в течение 5-7 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Зарумянивать лепёшки не надо, иначе они получатся грубыми. Готовые лепёшки выкладываем на полотенце отдельно друг от друга. Питу едят тёплой, вкладывая в кармашек начинку. Холодную можно замораживать, завернув в фольгу.

    Пита с сыром – простой пошаговый рецепт с фото


    Хотите быструю и вкусную альтернативу дежурным горячим бутербродам по утрам? Пожалуйста, – это пита с сыром.
    Пита (произносится с ударением на «и») — круглый, плоский пресный хлеб с пустотелым карманом внутри, который чаще всего используется для приготовления блюд с различной начинкой. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.

    Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки и образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты, мясо или другую начинку. Сейчас чаще всего в качестве начинки используется сыр.

    Пита достаточно универсальная лепешка с кармашком, с начинкой которой можно экспериментировать бесконечно долго. Я, кстати, ту же шаурму больше уважаю именно в пите, чем в лаваше.
    Пита с сыром – открытие еще со студенческих лет, когда “непосильное напряжение мозга” настоятельно требовало подпитки и желательно вкусной.

    ***

    Для питы с сыром нам потребуется:

    – 4 шт. – пита;
    – 300 г – сыр российский;
    – 50 г – масло сливочное.

    Исходные продукты для нашей альтернативы горячим бутербродам.

    Рецепт приготовления

    Пита у меня покупная, даже представить себя не могу выпекающей ее по утрам. (еще и вопрос – получится ли?)

    Покупная пита, как правило сплющена так, что добраться до кармашка не повредив ее саму не представляется возможным, поэтому мы ее прогреваем в СВЧ печи секунд 30.

    После чего следует разрезать питу вдоль, но не до конца.

    Сыр нарезать не совсем тонкими ломтиками, я люблю когда в пите много сыра, а вы ориентируйтесь на свой вкус.

    Масло сливочное растопить на сковороде.

    Масло растопилось и закипело.

    В кармашек питы равномерно уложить сыр. (можно не очень стараться – все равно все расплавится)

    Фаршированную сыром питу отправляем на сковороду с маслом и слегка придавливаем рукой, что бы ускорить процесс плавки сыра.

    Сильно зажаривать питу не стоит, достаточно дать сыру подплавиться и можно переворачивать на другую сторону.

    Вкусная пита с сыром готова!

    Все очень просто, быстро и вкусно!

    Приятного аппетита!

    из комментариев посетителей:

    – “… я попробовала начинить жареным мясным фаршем и сыром. Вкусно! …”

    (Наталия)

    – “. .. я теперь точно знаю, что гауда не из числа сыров, которые быстро плавятся, питу подсушила …”

    (Светлана)

    – “… такая пита даже в холодном виде вкусная. Проверено! …”

    (Федор Николаевич)

    – “… не нашла питу, купила большую лепешку, честно не знаю как называется, но вдоль она отлично разрезалась! Результат отличнейший получился, правда эту самую лепешку поделила пополам, в сковороду не помещалась …”

    (Леточка)

    – “… а у меня ребенок очень полюбил эту самую питу с сыром, как раз из-за тянущегося сыра и хрустящей корочки лепешки. Да, что там говорить, я и сама на нее подсела, вкусно, но так вредно для фигуры… …”

    (Мама молодая)

    – “… Я то думала вы питу печь будете. …”

    (ЗлаЯ)

    *** Вообще-то рецепт называется “пита с сыром” (два готовых продукта вместе), почему же вы не подумали, что я буду варить сыр? Как-то нелогично получается. ***

    Аленка Аленкина

    с рецептом питы с сыром часто смотрят следующие блюда:

    в заключение:

    Как приготовить питу с сыром здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
    Пита с овощами и сыром также показана в моем кулинарном сборнике.
    На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления восточных лепешек по своему вкусу.

    Лучший рецепт лаваша – как сделать легкий домашний лаваш

    Пита (также известный как арабский хлеб и сирийский хлеб) – это дрожжевые лепешки, распространенные в средиземноморской и ближневосточной кухнях. Может быть как с внутренним карманом, так и без него. Независимо от того, какой маршрут вы выберете, возможности безграничны – фалафель из лаваша, сабич (бутерброд с жареными баклажанами, яйцом вкрутую, хумусом, тахини и салатом Ираэсли), бутерброды с шаурмой, бутерброды сувлаки (обычно из лаваша без кармана) .

    Наш рецепт предназначен для приготовления лаваша с карманами. И изначально лаваш мы готовили на плите на раскаленной чугунной сковороде и остались очень довольны результатом. Но, изучив отзывы и узнав, что многие люди испытывают трудности с этим методом приготовления, мы повторно протестировали процесс и решили вместо этого испечь лаваш. Вам все равно понадобится очень горячая сковорода (или камень для пиццы), которую вы разогреете в духовке на 500 °.

    Наблюдать за тем, как тесто раскатывается по сковороде, очень приятно, мягко говоря.А мягкий, мягкий результат окупит весь процесс.

    Пробовали приготовить лаваш? Дайте нам знать в комментариях и поставьте оценку ниже.

    Примечание редактора: После изучения отзывов этот рецепт был обновлен с учетом нового процесса приготовления в июне 2020 года. Он также был обновлен, чтобы включить дополнительную справочную информацию, стоящую за блюдом.

    Узнать больше + Читать меньше –

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 2 часы 5 минут

    3 c.

    мука универсальная, дробленая

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар и перемешайте до полного растворения.Вмешайте ½ стакана муки и оставьте на 15 минут, пока смесь не вспенится.
    2. Добавьте масло, соль и 2 стакана муки (оставалось ½ стакана) и перемешайте деревянной ложкой до образования мохнатой массы. Присыпьте чистую поверхность небольшим количеством оставшейся муки и месите до получения однородной и эластичной массы около 7 минут, добавляя еще оставшейся муки, если тесто слишком липкое. Тесто должно быть мягким и влажным. (Вы можете накрыть тесто и дать ему отдохнуть 10 минут, если вам нужно отдохнуть от замеса.)
    3. Поместите тесто в большую чистую миску и накройте полиэтиленовой пленкой.Оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
    4. Поместите камень для пиццы или большую чугунную сковороду в духовку и разогрейте ее до 500 °. Слегка присыпьте чистую поверхность мукой. Набейте тесто и выверните его на поверхность. Тесто разделить на 8 частей и скатать в шарики. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут.
    5. Работая по одному, раскатайте каждый круг в круг толщиной ¼ дюйма и шириной около 8 дюймов, присыпая тесто дополнительным количеством муки, если оно начинает прилипать.
    6. Работая как можно быстрее, откройте духовку и поместите столько питы, сколько поместится на сковороде или камне, не прикасаясь к ней. Дайте запекаться, пока воздушные шары не станут воздушными, и лаваш не станет золотисто-коричневым, 3-5 минут. Повторите с оставшимися раундами.
    7. Накройте запеченные питы чистым кухонным полотенцем, чтобы согреться.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо – директор по питанию Delish. com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Пита от шеф-повара Джона | Все рецепты

    Практически идеально с первого раза! Я только что впервые посмотрела видео – увидела, почему мне пришлось делать карманы ножом! Если вы не разбиваете мыльные пузыри, хорошего кармана не получится! В качестве альтернативного метода приготовления я использовал электрическую сковороду с температурой 400 градусов (из другого обзора, спасибо!).Я использовал духовку на 100 градусов, чтобы поднять тесто в течение 2 часов. Поджаривание на электрической сковороде происходило быстрее, чем указано в инструкции – подрумянивалось по цвету. Вкус настолько хорош, что я положила немного масла в одну и съела вкусную закуску!

    Раньше я пробовал делать лаваш, и каждый раз терпел неудачу, поэтому, конечно, я скептически относился к тому, что смогу успешно приготовить лаваш, следуя вашим инструкциям (это не вы – это определенно я).Назовите меня немного излишне драматичным, но я буквально прослезился, когда моя первая партия сошла с плиты, подрумяненная до совершенства и на самом деле достаточно прочная, чтобы открываться в виде мешочка. Думаю, мне просто нужно было посмотреть, как их делает кто-то другой, прежде чем дать еще один шанс. Спасибо от всего сердца. Теперь это мой рецепт. А теперь, если вы меня извините, мне нужно приготовить партию фалафелей, чтобы пойти вместе с этими плохими парнями.

    ТАК ВКУСНО! Я вижу много жалоб на не слоеные, ну, у меня тоже не было, но они были на вкус лучше, чем любые лепешки, которые я когда-либо покупал в своей жизни. Я начал смешивать пузыри с нескольких последних приготовленных блюд и добился гораздо лучших результатов. Тебя нужно шлепать! Он распределяет воздух через запечатанный лаваш и действительно помогает с этим карманом. Что касается любителей выпечки, это работает, но приготовление на гриле просто дает ему возможность умереть за вкус, который вы просто не можете получить другим способом!

    Это простой и надежный рецепт.Я замешивал тесто вручную, потому что у меня нет насадки для миксера. На замешивание теста у меня ушло 15 минут, и я использовал около 2 столовых ложек муки, которую посыпал на месильную доску. Все питы надулись и образовали карман. Поскольку я порционирую неравномерно, я заметил, что более тонкий хлеб более хрупкий, чем более толстый. Я предлагаю, если вы хотите сформировать хороший карман для начинки, сделать более толстый хлеб. Но если вы хотите использовать в качестве тако оболочку, сделайте более тонкий хлеб. Я заказал свой поздний завтрак с майонезом и рыбой.Сложите его, как мягкий тако. Ням ням.

    Я следую тем же шагам, кроме последнего. Я разогрел духовку до 500 градусов. Выложите округлое тесто на толстый противень на столько, сколько потребуется (в зависимости от размера). Выпекается несколько минут (около трех минут в зависимости от духовки) Достаньте хлеб и положите на полотенце на несколько минут.

    Линда Т Хлеб Chef John’s Pita

    Allstar

    Действительно вкусный хлеб. Моя не вздулась, как на видео, но у меня не было миксера, чтобы сделать это.У меня был карман, но мне пришлось немного помочь его приоткрыть ..

    Это был замечательный рецепт! Тесто было настолько простым в приготовлении, что я легко нашел способ приготовить и съесть ужин, ожидая два часа, пока оно поднимется. Когда я поместил питы в свою сковороду, она так красиво вздулась !! Я ожидал ОГРОМНОГО провала, но теперь я полностью влюбился в эти питы и буду делать их каждые выходные! Я упоминал, что они тоже были восхитительны? Легкие, пушистые и такие хлебные, они были именно тем, что я искал в лаваше!

    Отличный рецепт! Единственное, чего я не могу понять, так это то, как шеф-повар Джон раскатывает питас с таким же небольшим количеством муки, как и он. Моя скалка хочет приставать. Но вкус отличный! Люди, если ваш не надувается, в этом нет ничего страшного. Разрежьте питы пополам, а затем проведите ножом по середине внутренностей, стараясь не прорезать наружу. Я еще не ела лаваш, если делаю это таким образом. Просто действуй медленно и осторожно с ножом.

    Я люблю хлеб.В последнее время я люблю лепешки и стараюсь есть меньше сахара, поэтому с радостью попробовала этот рецепт и перестала покупать лаваш каждую неделю. Просмотр прилагаемого видео чрезвычайно полезен. Я последовал рецепту и использовал свой кухонный помощник с крючком для теста, и моя лаваш получилась идеальной. Я использую это как стартовый рецепт и, вероятно, внесу изменения в зависимости от своего настроения. Но обязательно сделаю это снова как есть. Во многих обзорах я заметил, что у людей возникают проблемы с получением пуфа, и я думаю, что раскатывание теста более тонким может помочь в этом. Мой сын «помогал» мне, и те, которые он раскатал, были немного толще, и хотя на вкус они были восхитительны, они не пугали, и мне пришлось вырезать карман. Как только он отошел, я раскатала тесто, чтобы будь тоньше и все они стойкие! Лучший лаваш на свете.

    Я следовал этому рецепту в точности, и мои питы не вздулись. Думаю, мне придется найти другой рецепт лаваша.

    Домашний лаваш

    Приготовление домашнего лаваша – это просто и недорого. Не нужно платить наценку в продуктовом магазине. В любом случае лучше всего свежее!

    Самостоятельное приготовление лаваша – очень разумное занятие. Хлеб всегда один и тот же… смешивать, поднимать, формировать, выпекать, возможно, с несколькими поворотами и поворотами. Пита прост в приготовлении, она вздувается, как воздушный шар, и, как и большинство других видов хлеба, его лучше всего есть в свежем виде.

    В чем разница между нааном и лавашем?

    Наан и лаваш считаются лепешками, но они очень разные. Ингредиенты, из которых изготовлено каждое из них, уникальны. В лаваше обычно есть дрожжи, сахар, мука, соль и оливковое масло, а в хлебе Наан многие из этих ингредиентов, а также яйца, масло и йогурт. Эти разные ингредиенты делают их уникальными по вкусу и текстуре.

    Нужен ли камень для выпечки, чтобы испечь лаваш?

    Лучше всего использовать камень для выпечки, но можно использовать и обычный противень.Другой вариант – вообще отказаться от духовки и приготовить лаваш на плите. Для этого вам нужно разогреть большую тяжелую сковороду на сильном огне. Работая по одному куску, вы можете готовить лаваш на этой горячей сковороде примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.

    Нужен ли стационарный миксер для приготовления лаваша?

    Нет! Для приготовления лаваша не нужен стационарный миксер. Вместо этого вы можете легко перемешать тесто в большой миске. По мере того, как вы добавляете муку, ее становится труднее перемешивать.Когда вы больше не сможете перемешивать, просто переключитесь на руки и замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и податливым.

    Сколько лавашей можно приготовить по этому рецепту? Какого они размера?

    По этому рецепту можно приготовить от 8 до 12 лавашей, в зависимости от того, какого размера они должны быть. По этому рецепту получится примерно двенадцать 8-дюймовых лавашей. Если вам нужен лаваш большего размера, вы можете приготовить примерно десять 10-дюймовых лавашей или восемь 12-дюймовых лавашей. В большинстве случаев мы рекомендуем делать питы размером 8 или 10 дюймов.

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Сделать домашний лаваш – это просто и недорого. Не нужно платить наценку в продуктовом магазине.В любом случае лучше всего свежее!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 5 минут

    Время подъема 2 часа 20 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка быстрорастворимых сухих дрожжей или активных сухих дрожжей
    • 2 1/2 стакана теплой воды
    • 1/4 чайной ложки сахара
    • 6 стаканов универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 3 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции

    • В чаше миксера смешайте дрожжи и воду. , сахар и 3 стакана муки, чтобы получилась губка.Дайте губке постоять 10 минут. Смешайте соль и 2 столовые ложки оливкового масла.

    • Добавляйте оставшиеся 3 стакана муки понемногу, пока тесто не превратится в красивый шар. Месить на средней скорости 5 минут. Он должен стать красивым и гладким, блестящим и эластичным.

    • Используйте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать маслом большую миску. Обвалять тесто в масле, переложить в миску, накрыть полотенцем и дать подняться 2 часа.

    • Разогрейте духовку до 500 градусов с помощью камня для выпечки (если у вас его нет, просто положите противень посередине).

    • Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте 8-дюймовые патроны. Дайте раундам подняться в течение 20 мин. Непосредственно перед приготовлением раскатайте каждый кусок в 8-дюймовый круг.

    • Готовьте на камне порциями по 2 за раз. Они должны вздуться и зарумяниться через 3-5 минут.

    • Выньте их из духовки, заверните в чистое кухонное полотенце и положите в пластиковый пакет, чтобы они оставались мягкими и податливыми.

    Калорий: 259 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 6 г | Жиры: 4 г | Натрий: 294 мг | Калий: 70 мг | Клетчатка: 1 г | Кальций: 11 мг | Утюг: 2.9 мг

    Рецепт домашнего лаваша – Любовь и лимоны

    Как только вы начнете готовить этот домашний рецепт лаваша, вы не сможете остановиться! Мягкий, пухлый и ароматный, он превосходит любой продукт из продуктового магазина.

    Этот рецепт домашнего лаваша взят из поваренной книги «Short Stack Yogurt» моей подруги Молли Йе. Это было в моем списке с тех пор, как книга была впервые выпущена два года назад, но по тем или иным причинам я так и не дожил до этой весны. Когда я наконец это сделал, то, что мы с Джеком думали, будет забавным, разовым кулинарным проектом, превратилось в настоящую одержимость лавашем.Мы начали добавлять йогурт в список покупок, чтобы успеть!

    Если вы думаете: «Подождите. Йогурт? В лаваше ? », Вы не сошли с ума. Это не типичный ингредиент для рецептов лаваша, но книга Молли посвящена йогурту – как это универсальный, ароматный ингредиент, который может быть полезен и вам. Она использует его в огромном количестве рецептов – от супа до печенья, заправки ранчо и макарон с сыром.

    На мой взгляд, это секретный ингредиент, который делает этот лаваш таким исключительным.Он не только гуще, мягче и пышнее, чем любой другой домашний или магазинный лаваш, который я пробовал, но и имеет острый, похожий на закваску вкус. Он такой же восхитительный, как с начинкой или соусом, и, как пишет Молли, из него тоже получится отличный спальный мешок. Если ваш опыт похож на наш, как только вы начнете его получать, вы не сможете остановиться.

    Как приготовить лаваш

    Этот рецепт лаваша легко приготовить! Вот как это происходит:

    Сначала приготовьте тесто. Активируйте дрожжи, смешав их с теплой водой и чайной ложкой сахара. Когда дрожжевая смесь вспенится, добавьте ее в чашу миксера с лопастями и смешайте с мукой, солью, оставшимся сахаром, маслом и йогуртом. Замесите тесто настольным миксером или вручную, пока оно не станет мягким и слегка липким, в течение 7–10 минут.

    Когда вы замесите тесто, дайте ему подняться. Перелейте его в промасленную миску и накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.Отложите примерно на 2 часа, или пока тесто не увеличится вдвое.

    Затем тесто разделите на шарики. По этому рецепту получается 12 маленьких лепешек, поэтому вы разделите их на 12 равных частей. Накройте шарики крышкой и дайте им подняться еще 20 минут.

    Далее раскатываем лаваш! С помощью скалки скатайте шарики из теста в круги толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Когда вы раскатываете лаваш, держите накрытым тесто, с которым не работаете.

    Как только вы раскатали все тесто, запекайте! Разложите кружочки теста на двух противнях, выстланных пергаментом. Выпекайте по одному листу при температуре 500 градусов, пока лаваш не станет пышным и не станет золотисто-коричневым. Это оно! Переложите свежеиспеченный лаваш на решетку, чтобы он остыл, и наслаждайтесь.

    Примечание. Когда мы готовим этот рецепт лаваша, всегда есть несколько лавашей, которые не вздуваются, образуя карманы. Это нормально! Они по-прежнему отлично подходят для макания или употребления в виде лепешек.

    Советы по рецепту лаваша

    • Взвесьте муку. Поскольку в этом рецепте лаваша используется большое количество муки, вы должны взвесить его, если можете. Таким образом, вы будете точно знать, сколько муки вы используете. Измерения чашки гораздо менее точны, так как они могут варьироваться в зависимости от множества факторов (ваши конкретные мерные чашки, насколько плотно вы упаковываете муку и т. Д.). Если у вас нет кухонных весов, прочтите этот пост, чтобы узнать о моих лучших советах по измерению муки с помощью мерных стаканчиков.
    • Выпекайте по одному листу за раз. Поскольку температура в духовке разная, выпекайте по одному листу за раз, чтобы приготовление было максимально равномерным. Вы же не хотите, чтобы лаваш на нижней решетке подгорел до того, как верхняя полка начнет подрумяниваться! А если в духовке всего один противень, вы можете поставить решетку в центре, чтобы лаваш могла вздуваться.
    • Поверните сковороду. Мы с Джеком начинаем проверять наш лаваш за несколько минут до того, как мы думаем, что он будет готов, примерно через 5 минут.В этот момент, если одна сторона сковороды более пышная или золотистая, чем другая, мы поворачиваем ее и запекаем еще несколько минут, чтобы обе стороны могли готовиться равномерно.
    • Заморозить на потом. Каждый раз, когда мы готовим этот рецепт, мы почти всегда замораживаем половину партии, чтобы иметь возможность перекусить позже. Если вы планируете хранить и разогревать лаваш, вынимайте его из духовки как раз перед тем, как он начнет подрумяниваться. Молли рекомендует разморозить или разогреть его в тостере, чтобы он подрумянился и не подгорел.

    Предложения по сервировке лаваша

    Этот лаваш настолько мягкий, пушистый и ароматный, что мы искренне любим его есть без добавок! Однако он также великолепен со всеми видами начинок, паст и соусов. Вот несколько идей для начала:

    • Наполните его хрустящим запеченным фалафелем, маринованным красным луком, соусом тахини и свежей зеленью.
    • Наполните его яичным салатом, веганским яичным салатом или начинкой для бутерброда с салатом из нута.
    • Поджарьте его, нарежьте дольками и добавьте в сырое блюдо с соусом из белой фасоли и свежими овощами.
    • Залейте моей легкой шаурмой из нута.
    • Используйте его, чтобы зачерпнуть дерзкую шакшуку или запеченную фету.
    • Сложите его с жареными овощами и соусом цацики для легкого летнего обеда.
    • Сверху полейте арахисовым маслом, нарезанным бананом или яблоком и сбрызните медом.
    • Или окуните его в хумус, баба гануш или соус из красной чечевицы с карри, чтобы получить здоровую закуску!

    Как вам нравится домашний лаваш? Дай мне знать в комментариях!

    Еще больше любимых хлебов и лепешек

    Если вам нравится этот домашний рецепт лаваша, попробуйте приготовить один из следующих рецептов:

    Домашний лаваш

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Время подъема: 2 часа 20 минут

    На 12 порций

    Этот домашний лаваш намного лучше, чем купленный в магазине! Мягкий, пышный и ароматный, он такой же восхитительный, как и с начинкой или соусом.Рецепт взят из серии Yogurt от Молли Йе (Short Stack edition).
    • 3/4 стакана теплой воды
    • 1 упаковка (2 1/4 чайных ложки) активных сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка сахара
    • 3 3/4 стакана хлебной муки (469 г), плюс еще для присыпки
    • 1 1/2 чайных ложки морской соли
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для миски
    • 3/4 стакана цельномолочного греческого йогурта (мы используем Stonyfield)
    • В средней миске, смешайте воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара.Оставьте смесь на 5 минут, пока она не станет пеной.

    • Смешайте муку, соль и оставшуюся столовую ложку сахара в большой чаше для смешивания или настольном миксере с лопастной насадкой. Добавьте дрожжевую смесь, масло и йогурт и перемешайте. Замесите тесто в настольном миксере или на чистой рабочей поверхности, при необходимости добавив больше муки, пока оно не станет мягким и слегка липким, в течение 7–10 минут. Переложите тесто в промасленную миску, накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.

    • Разогрейте духовку до 500 ° F и выстелите два противня пергаментной бумагой.

    • Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и разделите его на 12 равных шариков. Накройте крышкой и дайте подняться еще 20 минут.

    • Раскатайте шарики в круги толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Выложите их на противни на расстоянии дюйма друг от друга, затем выпекайте по одному листу за раз, пока они не станут пухлыми и слегка подрумянятся. Начните проверку через 5 минут.Выпекаем их около 8 минут, вращая форму после 5-минутной отметки, если одна сторона листа вздувается больше, чем другая. Переложите питы на решетку, чтобы они остыли.

    Примечание: они очень хорошо замерзают. Молли рекомендует достать их из духовки непосредственно перед тем, как они станут коричневыми, если вы планируете хранить и разогревать их. Чтобы разморозить, положите их в тостер – они немного подрумянятся при обжаривании.

    Домашний лаваш – глотки, закуски и кусочки

    Домашний лаваш?

    Четыре минуты в духовке – это все, что нужно, чтобы приготовить свежеиспеченный домашний лаваш.Мой рецепт хлеба из лаваша очень прост в приготовлении, это дрожжевые лепешки, родом из Средиземноморья и Ближнего Востока более 4000 лет!

    Свежеиспеченный лаваш с восхитительным запахом и вкусом, вынутым из духовки, намного превосходит черствый старый лаваш, который вы покупаете в магазине. Пита выпекается при высокой температуре, влага в тесте превращается в пар, в результате чего лаваш надувается, образуя свой маленький карман. Идеально подходит для начинки сэндвичей на ваш выбор или даже лучше, мой свежий домашний рецепт запеченного фалафеля .Если вы собираетесь сделать домашний фалафель, вам определенно нужно потратить несколько минут на приготовление домашнего лаваша, вы будете рады, что сделали.

    Состав лаваша

    • Активные сухие дрожжи: В одной упаковке 2 One чайных ложки, вы можете использовать все количество, немного больше не повредит рецепту лаваша. Я покупаю банку дрожжей и храню в холодильнике. В теплую воду нужно добавить дрожжи с сахаром и щепоткой муки, дать настояться минут 10.Вы заметите, что через 10 минут поверхность воды покрыта пеной. Это означает, что у вас хорошие дрожжи и вы готовы приступить к выполнению рецепта.
    • Теплая вода: Вам нужно разбудить дрожжи и активировать их. Температура воды должна быть 110F, термометр с мгновенным считыванием работает отлично, но я часто просто проверял температуру вручную. Пока он теплее, чем температура тела, и не настолько горяч, чтобы обжигать вас, он активирует дрожжи.
    • Сахар: Дрожжам нужно что-то съесть, чтобы они активировались, немного сахара и щепотка муки помогут активировать дрожжи и придадут лавашу нежную сладость.
    • Мука: Я использую комбинацию пшеничной и универсальной муки. Вы можете приготовить лаваш из 100% цельнозерновой или универсальной муки или их комбинации. Только убедитесь, что общее количество муки составляет 2 ¾ стакана.
    • Оливковое масло: Придает хлебу великолепную текстуру и аромат. Для лаваша вы хотите, чтобы готовый выпеченный хлеб оставался мягким и не слишком жевательным. Оливковое масло, в данном случае, действует как «шортенинг», не позволяя цепям белка глютена становиться слишком длинными, что делает хлеб более жестким.
    • Соль: Всегда важно добавлять соль в конце замешивания теста для лаваша. При приготовлении любого рецепта с дрожжами никогда не допускайте, чтобы дрожжи вступали в прямой контакт с солью.

    В чем разница между Naan и Pita Bread?

    И наан, и лаваш представляют собой дрожжевые лепешки. Разница в том, что Наан – это обогащенный хлеб, содержащий яйца и йогурт. Вы можете ознакомиться с моим рецептом Naan здесь.

    Пригоден ли лаваш для веганов?

    Да! К счастью, дрожжи классифицируются как грибок, поэтому мой рецепт домашнего лаваша подходит для веганов . И отличный способ съесть мои веганские запеченные фалафели, Баба Гануш и Хумус.

    К сожалению, Pita Bread не содержит ни кето, ни глютена, однако он относительно полезен, содержит всего около 165 калорий и 33 грамма углеводов. Пита Хлеб , сделанный из цельнозерновой муки, калорийность снижается до 140 и содержит всего 27 граммов углеводов.Приготовление карманного сэндвича из лаваша – отличная альтернатива обычному сэндвичу с двумя ломтиками хлеба.

    Что подавать с домашним лавашем Рецепт:

    Здоровый запеченный фалафель, испеченных фалафеля намного легче приготовить, чем жареный во фритюре, свежеиспеченный лаваш – идеальный компаньон!

    Шакшука со шпинатом, свежеиспеченный лаваш, обмакнутый в острый соус, и жидкие иголки шакшуки? Да, пожалуйста.

    Аутентичный Баба Гануш , разрезанный на треугольники и поджаренный, лаваш используется в качестве чипсов для зачерпания этого дымного соуса из баклажанов.

    Мой рецепт хумуса, Я использую огурец в своем хумусе, а не жидкость из нута, пюре из него добавляет необходимую влажность и великолепный аромат, идеально подходит с домашними чипсами из лаваша.

    Вот мой рецепт домашнего лаваша:

    Домашний лаваш

    Четыре минуты в духовке – это все, что нужно. Мой рецепт хлеба из лаваша очень прост в приготовлении, это дрожжевые лепешки, которые родом из стран Средиземноморья и Ближнего Востока более 4000 лет назад!

    Время приготовления30 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время35 минут

    Курс: Хлеб

    Кухня: Средиземноморская, Ближневосточная

    Ключевое слово: лаваш

    Количество порций: 8

    Ингредиенты: 197kкал. 1 стакан теплой воды 110F

  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 стакана цельнозерновой муки
  • 2 стакана универсальной муки
  • Инструкции

    • Используя настольный миксер с крючком, смешайте в миске теплую воду, дрожжи и сахар, дайте дрожжам активироваться в течение 10 минут.Она должна быть пенистой

    • Добавьте все оставшиеся ингредиенты и включите машину на минимальной скорости на 5 минут

    • Если смесь выглядит сухой, добавьте 1 столовую ложку воды, тесто должно быть гладким, но не липким

    • Смажьте внутреннюю часть большой миски небольшим количеством оливкового масла, поместите в нее тесто. Поместите в теплое место, слегка накройте и дайте подняться, пока объем не увеличится вдвое, примерно один час.

    • Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 475F.Камень для пиццы должен быть очень горячим, поэтому перед выпеканием дайте ему прогреться не менее 30-45 минут.

    • Разделите тесто на 8 равных частей, для получения кусочков на красивые круглые шарики, скатайте каждый кусок в 6-дюймовый круглый диск

    • Поместите по 2 куска на камень для пиццы, выпекайте в течение 3- 4 минуты

    Пищевая ценность

    Домашний лаваш

    Количество на порцию

    Калорий 197 калорий из жиров 36

    % дневной нормы *

    Жиры 4 г 6%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Натрий 293 мг 13%

    Калий 103 мг 3%

    Углеводы 34 г 11%

    Клетчатка 3% 13%

    1 г Сахар

    Белок 6 г 12%

    Кальций 9 мг 1%

    Железо 2 мг 11%

    * Процент в день Значения основаны на диете в 2000 калорий.


    Спасибо, что посетили мой блог о еде. Надеюсь, вам понравился мой домашний рецепт лаваша. Пожалуйста, вернитесь и посетите еще раз в ближайшее время! Приятного аппетита, Стивен


    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Самый простой рецепт домашнего лаваша!

    Мой самый лучший рецепт домашнего лаваша! Если вам нравится мягкий, пышный и аутентичный лаваш, то этот суперпростой рецепт лаваша создан для вас!

    А если вам интересно, стоит ли варить лаваш в домашних условиях, ответ для меня очень простой. Ничто не сравнится с запахом ароматного, теплого, золотистого свежего домашнего лаваша! Так что поверьте мне, после того, как вы приготовите этот простой рецепт традиционного греческого хлеба питта, вы больше никогда не перейдете на магазинную версию!

    Так что продолжайте, читайте дальше, чтобы узнать мои советы и приемы , чтобы довести его до совершенства, мое видео , показывающее вам, как сделать это и, конечно же, рецепт !

    Рецепт домашнего лаваша – традиционное греческое лакомство

    Пита (от греч. Πίτα) – один из основных продуктов многих греческих блюд.Любимое блюдо с соусами и спредами, такими как мелитцаносалата, фава, сырный соус фета и многие другие.

    Греческий лаваш, конечно, наиболее известен из сувлаки, очень популярной греческой уличной еды, которая на самом деле представляет собой бутерброд из лаваша, наполненный большим количеством острой свинины или курицы, сливочным соусом цацики, свежими сочными помидорами и хрустящими ломтиками лука. Кто действительно может устоять?

    Как приготовить тесто для лаваша

    Это очень простой пошаговый рецепт греческого лаваша, который поможет вам воссоздать это восхитительное традиционное лакомство с нуля.Этот рецепт лаваша состоит всего из 4 ингредиентов , и весь процесс действительно прост. Все, что вам действительно нужно сделать, это выполнить эти четыре простых шага :

    Приготовьте дрожжи: Растворите дрожжи в миске с водой и сахаром и подождите, пока они вспениться. На это есть две причины. Во-первых, и это наиболее важно, это отличный тест, чтобы убедиться, что дрожжи свежие и активные, а ваш хлеб питта получится красивым и пушистым. Во-вторых, он готов к работе, когда его смешивают с мукой!

    Замесите тесто для лаваша: Добавьте дрожжевую смесь, муку и соль в миску и руками или миксером замесите ее, пока она не станет мягкой, эластичной и немного липкой.Не бойтесь добавить немного меньше или немного больше муки, чтобы получить нужную консистенцию!

    Дайте ему постоять в теплом месте: Смажьте тесто небольшим количеством масла, чтобы оно не высыхало, затем накройте миску кухонным полотенцем и пищевой пленкой и дайте ему остыть в теплом месте. Ваше тесто готово, когда оно увеличится вдвое. Если в вашем доме немного холодно, вы можете ускорить расстойку, поместив тесто в духовку, предварительно нагретую до 40C / 100F.

    Формируйте! После того, как тесто будет поднято, осторожно спустите его, разделите на порции и сформируйте из них несколько красиво тугих шариков.Используя скалку или руки, растяните тесто, чтобы сформировать круглый лаваш шириной 20 см! Если тесто снова встанет, дайте ему отдохнуть несколько минут и попробуйте еще раз – его клейковине просто нужно время, чтобы отдохнуть. Чтобы получить более традиционный вид, проткните пальцами или вилкой несколько ямочек и .

    Как приготовить греческий хлеб питта

    Лучше всего приготовить традиционный греческий лаваш на тяжелой сковороде с антипригарным покрытием и крышкой .Вы хотите, чтобы сковорода сохраняла температуру во время приготовления, а ее крышка блокировала пар в . Для их приготовления необходимо:

    1. Разогрейте сковороду на среднем огне. : Вы не хотите, чтобы питта готовилась слишком быстро снаружи, поэтому убедитесь, что сковорода не слишком горячая!
    2. Используйте немного оливкового масла: Не переусердствуйте. Достаточно просто всплеска! Если вы добавили слишком много, протрите сковороду кухонным полотенцем.
    3. Используйте крышку кастрюли! Закройте сковороду крышкой, чтобы в ней оставался пар.Это сделает лаваш очень мягким и воздушным, а также придаст ему восхитительную карамелизованную корочку!

    Как хранить хлеб питта

    Если у вас есть лаваш, который вы не съели сразу, храните его в герметичном пакете в холодильнике. Они хранятся несколько дней. Если вы хотите использовать их, просто слегка смажьте оливковым маслом , посыпьте щепоткой соли и сушеным орегано и нагрейте их в духовке в течение нескольких минут.

    Вы также можете заморозить лаваш, чтобы он дольше оставался свежим. Приготовьте лаваш и дайте ему полностью остыть. Поместите их в пакеты с застежкой-молнией , выдавливая воздух из . Чтобы использовать их, сбрызните оливковым маслом, солью и сушеным орегано, и нагрейте их в духовке в течение нескольких минут прямо из замороженного . Не надо их размораживать! Они хранятся в морозильной камере до 2-3 месяцев.

    С чем есть лаваш?

    Так что давай, попробуй этот домашний рецепт лаваша! Наслаждаться!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Самый лучший рецепт домашнего греческого лаваша! И лучшая часть, сделанная всего из 4 ингредиентов.Узнайте, как правильно их испечь, с помощью этого очень простого рецепта.


    • 500–530 г (17-18,5 унций) муки (плюс немного для опудривания)
    • 360 г (12,7 унций) теплый (40C / 104F)
    • 8 г сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка сахара


    1. Для приготовления этого рецепта хлеба питта добавьте в чашу миксера дрожжи, сахар и воду и перемешайте, чтобы дрожжи растворились.Отставить на 5-10 минут, пока дрожжи не вспениваются.
    2. Добавьте муку и соль и перемешайте крючком для теста в течение 6-8 минут. В качестве альтернативы вы можете смешать ингредиенты вручную.
    3. В зависимости от используемой муки для теста может потребоваться немного меньше или больше муки, чем требует рецепт лаваша. Через некоторое время замесить тесто для лаваша должно стать эластичным и немного липким.
    4. Когда все будет готово, смажьте тесто оливковым маслом, поместите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем.Дайте ему постоять в теплом месте не менее 20 минут или пока он не увеличится вдвое. (Это может занять до двух часов). Это важный этап рецепта лаваша, благодаря которому лаваш становится пушистым и мягким. Если сейчас зима, включите духовку на несколько минут, пока она не станет немного теплой, выключите ее, а затем дайте тесту подняться в ней.
    5. Выньте тесто из чаши и осторожно спустите его руками. Если мука слишком липкая, используйте немного муки. Разделите на 6 шариков одинакового размера.(145 г / 5 унций) каждый). Повторите с остальными.
    6. Для лепки лаваша можно использовать скалку или растянуть руками до диаметра около 20 см. Если тесто снова подскочит, отставьте его на несколько минут, а затем продолжайте раскатывать.
    7. Для более традиционного вида лаваша надавите кончиками пальцев или проделайте сверху несколько отверстий вилкой.
    8. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и вытрите излишки.Обжаривайте каждый лаваш примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока он не станет слегка окрашенным и мягким. Если у вашей сковороды есть крышка, закройте ее во время жарки, чтобы внутрь не оставалась влага.
    9. Чтобы придать больше цвета, слегка прижмите лаваш деревянной ложкой к сковороде.

    Питание

    • Размер порции: 1 лаваш
    • Калорий: 308 ккал
    • Сахар: 0,2 г
    • Натрий: 4.7 мг
    • Жиры: 0,9 г
    • Насыщенные жиры: 0,1 г
    • Транс-жиры: 0 г
    • Углеводы: 64,1 г
    • Волокно: 2,6 г
    • Белок: 9,1 г
    • Холестерин: 0 мг

    Ключевые слова: Рецепт лаваша, легкий домашний хлеб Питта

    Рецепт пушистого лаваша

    Этот рецепт пушистого лаваша идеально подходит для Гироса, из него получаются отличные лепешки! Он невероятно пушистый и делает его идеальным по размеру без карманных питов для гироскопа, макания, бутербродов, пиццы или гарнира.

    Только когда в меню появился Гирос, мне понадобился лаваш, и появился этот рецепт. Добавление разрыхлителя к дрожжам действительно дает этот красивый пушистый подъем, не переусердствуя, и ВАУ они такие пушистые !! Не говоря уже об удивительном аромате, который они исходят во время приготовления. Если вам когда-либо приходилось готовить лаваш или лепешки в целом, это рецепт, который вам НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ! Удвойте рецепт и заморозьте на другой раз, потому что они так хорошо сочетаются с другими блюдами!

    Рецептов, которые стоит попробовать с этим лавашем:

    В чем разница между лавашем, нааном и лепешками?

    Пита, лепешки и наан относятся к семейству лепешек.Существуют пресные и квасные лепешки, а наан и лаваш – квасные. Разница между нааном и лавашем заключается в том, какая жидкость используется в рецепте, будь то йогурт, молоко или вода. Молоко, которое используется вместо воды, дает более мягкое тесто, как и в случае с обычным хлебом. По этому рецепту получается молоко и вода с добавлением разрыхлителя к дрожжам, и результат идеален!

    Как заморозить лаваш?

    Полностью охладите и храните в стопке друг на друга в пакете Ziploc размером галлон.Перед герметизацией удалите как можно больше воздуха и разморозьте при комнатной температуре.

    Ингредиентов для лаваша:

    • 2/3 стакана теплой воды
    • 2 ч.л. сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/2 стакана теплого молока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3 стакана универсальной муки
    • 4 1/2 ч.л. разрыхлителя

    Как приготовить лаваш:

    1. В чаше миксера растворите дрожжи и сахар в теплой воде до образования пены.Добавьте молоко, масло, соль, разрыхлитель и 2 стакана муки. Включите миксер на низком уровне и постепенно добавляйте оставшийся стакан муки, пока тесто не смешается и не перестанет прилипать к бокам. Месить 5 минут.

    2. Накройте миску и дайте тесту подняться на 1 час в теплом месте.

    3. Разогрейте сковороду среднего размера или чугун до средне-слабого огня. Разделите тесто на 8 равных по размеру кусков и сформируйте шарики. Раскатайте каждый шарик в круг диаметром 7 дюймов.

    4. Готовьте с каждой стороны 2-3 минуты или до появления золотисто-коричневых пятен.

    Рецепт лаваша

    Этот рецепт пушистого лаваша идеально подходит для Гироса, из него получаются отличные лепешки! Он невероятно пушистый и идеально подходит для приготовления питы без карманов для гироскопа, макания, бутербродов, пиццы или гарнира.

    • 2/3 стакана теплой воды

    • 1 чайная ложка сахара

    • 1/2 стакана теплого молока

    • 1 столовая ложка оливкового масла

    • 1/2 чайной ложки соли

    • 3 стакана универсальная мука

    • 4 1/2 ч.л. разрыхлителя

    • В чаше миксера растворите дрожжи и сахар в теплой воде до образования пены.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *