Питы рецепт с фото: Пита с начинкой и без… , пошаговый рецепт на 181 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сэндвичи с питой, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сэндвичи с питой, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 16 рецептов

Сортировать:

Закусочные сэндвичи из питы

Автор: Маша Жук

9 порций

20 минут

04:39

Гирос

Автор: Еда

4 порции

30 минут

спецпроекты

Пита с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики

Автор: elpukhova

4 порции

45 минут

Пита с говяжьими фрикадельками

Автор: Еда

4 порции

Пита с хумусом из фасоли

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Пита с зеленью, жареным луком и беконом

Автор: Екатерина

2 порции

10 минут

Шаверма в пите

Автор: КСЕНИЯ ХАЙМИ

4 порции

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

спецпроекты

Салат из тунца и фасоли в пите с красным луком

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Пита с табуле и цыпленком в тмине и соусе из йогурта с тахини

Автор: Мария Плотникова

2 порции

30 минут

Панини с курицей и солеными огурцами

Автор: Ludmila Smirnova

8 порций

15 минут

Греческий кебаб «Гирос»

Автор: Дима Петренко

1 порция

10 минут

Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или пите с луком

Автор: Anita Ggdf

4 порции

30 минут

Фаттуш с жареным халуми

Автор: Дарья

4 порции

30 минут

Сэндвичи с сосиcками

Автор: Дарья

12 порций

30 минут

Лепешки “Пита” в духовке – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия Лаваш, лепешки

26 февраля 2019

Home & Kitchen

  • Икра из баклажанов по-Одесски
    3 8 2 Легкий
  • Натуральный лимонад в домашних условиях
    0 3 0 Легкий
  • Итальянский кулич Панеттоне
    1 3 0 Средний
  • Пирог с мясом из теста фило
    2
    4 2 Легкий
  • Маковый пирог на скорую руку
    2 6 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • На завтрак

Пита в духовке – отличная идея для разных начинок на завтрак или обед на работу. В такую лепешку можно добавить совершенно любую начинку: салями с сыром, ветчину с салатом, курицу с овощами. Лепешки пита – прекрасная альтернатива лавашу или тортилье, готовятся такие лепешки очень просто и хранятся несколько дней в холодильнике. Просто положите в них начинку и разогрейте на сковороде или в микроволновке. Приятного аппетита!

Ингредиенты

мука350 г
вода200 мл
дрожжи сухие5 г
сахар1 ч.л.
соль
1 ч. л.
растительное масло20 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Смешиваем муку и сухие ингредиенты. Постепенно добавляя воду замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло

оставляем тесто подходить на час-полтора

делим тесто на 6 частей, формируем шарики и раскатываем в лепешки толщиной примерно 0,5см

выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке, на разогретом противне 7-8 мин. Лепешки надуваются, образуя полость, в которую кладем любую начинку по желанию. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

3 4 0

Грибочки из картошки – что приготовить вместо макарон
Олеся

7 32 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом “Пломбир”.
Карпатка Олеся

39
136 8

Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 23 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся

Все видео-рецепты

40 189 96

Пита (арабский хлеб)
Gnomus

29 110 32

Питы с начинками – фантастическое количество сочетаний
leo1970

122 538 246

Домашний тонкий лаваш без дрожжей
oldeg

37
273 100

Лепешки с начинкой
housewife

43 260 73

“Чалпак” – узбекские лепешки
Svetik+++

40 189 96

Пита (арабский хлеб)
Gnomus

35 183 63

Очень быстрые лепешки
VikaSN

51 232 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся

27 196 90

Катлама – Узбекские луковые лепёшки
Изюминка

35 132 58

Ламаджо
catwoman

38
133 61

Финские картофельные лепешки
VikaSN

45 168 7

Картофельные лепешки с зеленью
Олеся

40 121 10

Вкусные лепешки на завтрак 10 минут
Олеся

17 103 38

Армянский лаваш
Анетка

Показать еще рецепты

Легкий рецепт домашнего лаваша (на плите)

Опубликовано – Изменено – Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации

Спасибо, что поделились – Сохранить на потом

39.1К акции

Из этого домашнего лаваша получается мягкая, жевательная и вкусная лаваш с великолепным карманом из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой. Используйте их для начинки ваших любимых блюд, таких как хумус, фалафель, гирос, шашлыки и многое другое. Самое приятное, что вы можете приготовить их на плите или в духовке.

Легкие рецепты лаваша на плите Содержание
  • Зачем делать этот рецепт?
  • Ингредиенты и заменители
  • Рецепт домашнего лаваша
  • Советы по достижению успеха
  • Рецепт для печати
  • Присоединяйтесь к разговору

Когда вы думаете о ближневосточной или средиземноморской кухне, на ум всегда приходит скромный лаваш.

Этот хлеб также известен как карманный лаваш или карманный хлеб.

Лаваш является одним из основных продуктов Ближнего Востока, и мы едим его почти со всеми продуктами, будь то вегетарианский хумус, тахини, шакшука на завтрак или бабагануш, шашлыки, фалафель на обед или ужин.

Основным ингредиентом лаваша является мука из белой пшеницы, дрожжи, вода, мед, масло и соль. Но можно приготовить лаваш и из цельнозерновой муки.

Традиционно лаваш готовят в горячей духовке. Вы можете приготовить его дома на противне в горячей духовке или на плите. Лично я предпочитаю плиту, чтобы иметь возможность контролировать карман.

Зачем делать этот рецепт?

  • Вам когда-нибудь говорили, что приготовить лаваш самостоятельно сложно? Я здесь, чтобы удивить вас, потому что нет ничего проще, чем это. На самом деле, с моим советом, который будет направлять вас на каждом этапе пути, вы будете удивляться, почему вы никогда не делали этого раньше.
  • Вам не нужно никакого модного оборудования! Я перечислил процесс для обоих, используя миксер, а также ручное замешивание. По правде говоря, миска и две руки для смешивания со сковородой и лопаткой для приготовления пищи — это все, что вам нужно.
  • Приготовление теста занимает около 10 минут. Вы можете приготовить тесто заранее и оставить его в холодильнике на ночь до 12 часов.
  • Лаваш подходит для замораживания и может храниться более месяца. Они идеально подходят для детских бутербродов.
Рецепты легкого лаваша на плите

Ингредиенты и заменители

  • Мука  – Мука для хлеба делает лаваш более жевательным и более мягким. Но вы также можете использовать 50% хлеба с 50% универсальной муки или просто 100% универсальной муки
  • Сухие быстрорастворимые дрожжи — мне нравится использовать быстродействующие сухие дрожжи, потому что они мне всегда удавались. Если вам нужно использовать активные сухие дрожжи, вам понадобится 2 ¼ чайной ложки или один пакет. А если вы используете свежие дрожжи, то вам понадобится около 21 грамма.
  • Вода – Температура воды является важным фактором при выпечке хлеба. Оно должно быть теплым, а не горячим. Обычно около 110 F, но вам действительно не нужен термометр. Температура примерно такая же, как когда вы даете молоко ребенку. Так что подумайте, если бы этой водой кормить ребенка, была бы она достаточно теплой?
  • Мед –  Я думаю, что вкус меда отлично сочетается с питой, но вместо него вы можете использовать столовую ложку сахара. В то время как это добавляет аромат, это также помогает питать дрожжи.
  • Оливковое масло  – придает приятный аромат и питает дрожжи. Вы также можете использовать другие масла, такие как кокосовое, авокадо и т. д.
Легкие рецепты лаваша на плите

Рецепт домашнего лаваша

Тесто

  • Дрожжи – В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи, мед , и масло. Хорошо перемешайте и отложите в сторону
  • Комбинируйте  – В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте на средне-высокой скорости, пока не смешается вся мука. Очистите стенки чаши.
Легкие рецепты лаваша на плите
  • Замесить — Продолжайте месить на средней скорости в течение 15–18 минут, пока не получится мягкое, эластичное тесто.
    Наконечник Pro  . Вы также можете месить вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно 20–25 минут. При нажатии на тесто пальцами тесто должно пружинить.
  • Подъем – Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 60–90 минут или до удвоения объема.
    Pro-tip  – зимой вам может понадобиться 90 минут или больше, а летом тесто может удвоиться за 45 минут. Если вы не можете уделить этому внимание в данный момент. Ударьте, измените форму и дайте снова удвоиться в объеме.
Рецепты приготовления хлеба из лаваша на расстойку
  • Разделить  – Когда объем удвоится, переложить на хорошо посыпанную мукой поверхность. Дегазировать, преобразовать в шар. Затем сверните его в небольшой рулет. С помощью скребка для теста разделите это бревно на 4 части, а затем каждую из этих частей еще раз на 3. Это должно дать вам 12 порций. Сформируйте из каждой части гладкий шарик
    Совет  – Я делаю 12 лавашей, но вы можете сделать их больше, разделив тесто на меньшее количество порций.
Формирование рецептов лаваша на плите
  • Рулет  – Сформируйте из каждой порции гладкий шарик. Дайте отдохнуть 5-10 минут, затем с помощью скалки раскатайте каждый шарик теста в диск диаметром 6 дюймов. Не раскатывайте их слишком тонко, так как нам нужна некоторая толщина, чтобы получился кармашек.
    Наконечник Pro  – придайте им форму, чтобы у вас получился гладкий лаваш. Отдых помогает клейковине расслабиться и облегчает работу с тестом. В противном случае вы обнаружите, что диск не становится больше ?
  • Prove  – Поместите все диски на противень с пергаментной бумагой, слегка присыпанной мукой, чтобы предотвратить прилипание. Дать постоять 30 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем или марлей.
    Профессиональная подсказка – этот отдых важен, иначе получится лепешка, а не лаваш. Отдых позволит дрожжам подняться, и мы получим мягкую, похожую на хлеб, лепешку – лаваш!

Кухонная плита

  • Нагрейте чугунную сковороду или сковороду на сильном огне.
  • Приготовление каждого лаваша занимает около 2 минут по 30 секунд с каждой стороны.
    • 1. Поместите лаваш на сковороду и дайте обжариться 30 сек.
    • 2. Один раз перевернуть – готовить еще 30 секунд.
    • 3. Снова переверните – готовьте 30 секунд – теперь лаваш должен начать набухать.
    • 4. и снова переверните – теперь лаваш должен полностью подняться – готовьте 30 секунд или меньше.
Progress Easy Stovetop Pita Bread Recipes

Камень для приготовления пиццы

  • Разогрейте духовку до 500°F/ 260°C Gas Mark 10 с помощью камня для пиццы не менее 20 минут
    Профессиональный совет . Нам нужна горячая духовка с коротким временем приготовления, иначе лаваш станет сухим.
  • Положите две-три питы на горячий камень для пиццы. Выпекать две минуты, пока не поднимутся.
    Профессиональный совет  – работайте с удобным для вас числом. Лично я больше 3-х за раз не кладу
  • Используйте бройлер, если лаваш бледного цвета.
    Совет: не перегревайте лаваш при включенном жаровне, так как лаваш может пересохнуть.
Рецепты лаваша на плите

Заверните и согрейте

  • Как только лаваш будет приготовлен или испечен. Держите их завернутыми в чистое кухонное полотенце или марлю, чтобы они оставались мягкими.
  • Они могут храниться при комнатной температуре от 2 до 3 дней.
    Вы можете заморозить их больше чем на месяц.

Хранение

  • Лаваш может легко высохнуть, поэтому всегда держите его завернутым.
  • Они останутся свежими, если их обернуть марлей или полотенцем до 3 дней.
  • Я предпочитаю не хранить их в холодильнике, так как они высыхают.
  • Вы можете поместить их в пакеты с замком и заморозить на неделю.
  • Если они хорошо завернуты в алюминиевую фольгу, они могут храниться в морозильной камере до месяца.
Рецепты лаваша с хумусом

Другие варианты лаваша

  • Рецепт лаваша с сырной начинкой
  • Рецепт лаваша с картофельной начинкой
  • Лаваш заатар – щедрая щепотка ближневосточной специи заатар.
  • Чипсы из лаваша — остатки лаваша можно поджарить в духовке, чтобы приготовить чипсы из лаваша
  • Говяжий фарш с лавашом — приготовить плоскую питу без кармана, затем щедро посыпать хумусом сверху говяжьим фаршем со вкусом кебаба и полейте соусом тахини.
  • Лаваш с жареным цыпленком – приготовьте плоскую питу без кармана, щедро посыпьте хумусом, сверху положите жареного цыпленка и полейте соусом тахини.
Рецепты приготовления лаваша Stack Easy Stovetop

Советы по достижению успеха

  1. Замес теста для лаваша   – Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, но не сухим. Вам не нужно твердое тесто. Сохраняя мягкость теста, как показано в видео, вы получите очень мягкую питу, которая тает во рту. Я обещаю!
  2. Жесткий лаваш  – Обычно это означает, что вы недостаточно замесили тесто. Поскольку замешивание активирует клейковину, лаваш становится мягким, эластичным и податливым.
  3.  Толщина и толщина раскатанного лаваша  – Лаваш необходимо раскатать до нужной толщины. Итак, тепло достигло центра, вы переворачиваете, и тепло снова достигает центра. Это то, что дает лавашу этот карман. Если раскатать слишком тонко, получится лепешка. Все еще вкусно, но все, что нужно, — это немного практики.
  4. Переворачивание лаваша  – Это нужно не только для развлечения, но и для сохранения баланса пара между двумя слоями. Вы замечали, что у некоторых лавашей есть толстая сторона и тонкая сторона? Ну, теперь ты знаешь, почему?
  5. Темно-коричневые пятна  – Вы хотите приготовить лаваш на высокой сковороде, но не хотите, чтобы лаваш пригорел. Если вы обнаружите, что лаваш покрывается темными пятнами, прежде чем вы перевернете его за 30 секунд? снизить температуру.
  6. Нет цвета на лаваше  – Это просто означает, что огонь слишком слабый. Проблема слабого нагрева в том, что лаваш при охлаждении становится твердым.
  7. Аккуратно обращайтесь с лавашом  – не растягивайте лаваш, перемещая его с противня на сковороду. Это может вызвать разрыв, но также не даст вам карман.
  8. Заверните лаваш в полотенце  – лучший способ сохранить его мягким – завернуть в полотенце сразу после приготовления. Горячий лаваш прямо под полотенцем. Это охладит пар обратно в лаваш, чтобы он оставался мягким и эластичным.
Рецепты быстрого приготовления лаваша
В чем разница между наан и лавашом?

Оба лепешки. Пита — это ближневосточный хлеб, а наан — индийский хлеб. Лаваш — это основное тесто для хлеба, а тесто для наан готовится из йогурта, молока и часто яиц. Однако большая разница между лавашом и нааном заключается в наличии кармана в лаваше. Карман лаваша обычно набит вещами, в то время как индийский наан плоский, поэтому его часто используют в качестве обертки.

С чем вы едите лаваш?

Лаваш — это основной повседневный хлеб на Ближнем Востоке. И это основной продукт на завтрак, обед и ужин, а также в перерывах между закусками. Попробуйте мой домашний хумус, соус тахини, шакшуку, бабаганош, куриную шаурму, салат из жареных баклажанов, фалафель,

Как разогреть лаваш?

Свежий лаваш – завернуть во влажное бумажное полотенце и нагревать от 30 секунд до минуты.
Замороженный лаваш — разморозить в микроволновой печи до минуты — затем слегка обжарить на открытом огне в течение 30 секунд со всех сторон (этот метод я предпочитаю, так как он делает лаваш мягким, как свежеприготовленный лаваш).

Является ли лаваш из цельной пшеницы таким же, как белый лаваш?

Цельная пшеница не только питательна, но и придает текстуру. Сказав это, цельная пшеница означает меньше глютена. Глютен придает лавашу эластичность и эластичность, поэтому нам по-прежнему нужна белая мука в цельнозерновом лаваше. Цельная пшеница может быть менее жевательной, чем белая лаваш.

Как у лаваша есть карман?

Карман в лаваше создается паром, который во время приготовления надувает тесто снизу к центру. Когда хлеб переворачивают, то же самое происходит и с другой стороны. При охлаждении надутый хлеб становится плоским, оставляя кармашек посередине. Отсюда и название лаваш карман

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на  Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте  подписаться  на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.

Рецепт для печати

Описание

Из этого домашнего лаваша получается мягкая, жевательная и вкусная лаваш с великолепным карманом, используя ингредиенты, которые наверняка уже есть в вашей кладовой. Используйте их для начинки ваших любимых блюд, таких как хумус, фалафель, гирос, шашлыки и многое другое. Самое приятное, что вы можете приготовить их на плите или в духовке.

1 фунт = 453 грамма, 1 чашка = 240 мл, 1 стик = 113 г, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл,

Тесто для лаваша – 12 шт.
  • ▢ 32 0 г (1⅓ стакана) Теплая вода
  • ▢ 9 г (2¼ ч. Соль
  • ▢ 600 г (4¾ чашки) Мука для хлеба (или 50% хлеба и 50% универсальной муки)
Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest

Тесто

  • Дрожжи – В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи, мед и масло. Хорошо перемешайте и отложите в сторону

    320 г Теплая вода, 9 г Сухие быстрорастворимые дрожжи, 30 г Мед, 30 г Оливковое масло

  • Комбайн – В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку. и соль. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте на средне-высокой скорости, пока не смешается вся мука. Очистите стенки чаши.

    600 г муки для хлеба, 12 г соли

  • Месить – Продолжайте месить на средней скорости в течение 15-18 минут, пока не получится мягкое эластичное тесто.

    Наконечник Pro — Вы также можете месить вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно 20–25 минут. При нажатии на тесто пальцами тесто должно пружинить.

  • Подъем – Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 60–90 минут или до удвоения объема.

    Pro-tip  – зимой вам может понадобиться 90 минут или больше, но летом тесто может удвоиться за 45 минут. Если вы не можете уделить этому внимание в данный момент. Ударьте, измените форму и дайте снова удвоиться в объеме.

  • Разделить – Когда объем удвоится, переложить на хорошо посыпанную мукой поверхность. Ударьте вниз и переформируйте в шар. Затем сверните его в небольшой рулет. С помощью скребка для теста разделите это бревно на 4 части, а затем каждую из этих частей еще раз на 3. Это должно дать вам 12 порций. Сформируйте из каждой части гладкий шарик

    Совет  – Я делаю 12 лавашей, но вы можете сделать их больше, разделив тесто на меньшее количество порций.

  • Рулет – Сформируйте из каждой части гладкий шарик. Дайте отдохнуть 5-10 минут, затем с помощью скалки раскатайте каждый шарик теста в диск диаметром 6 дюймов. Не раскатывайте их слишком тонко, так как нам нужна некоторая толщина, чтобы получился кармашек.

    Наконечник Pro — придайте им форму, чтобы у вас получился гладкий лаваш. Отдых помогает клейковине расслабиться и облегчает работу с тестом. В противном случае вы обнаружите, что диск не становится больше?

  • Prove – Поместите все диски на противень с пергаментной бумагой, слегка присыпанной мукой, чтобы предотвратить прилипание. Дать постоять 30 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем или марлей.

    Наконечник – этот отдых важен, иначе получится лепешка, а не лаваш. Отдых позволит дрожжам подняться, и мы получим мягкую, похожую на хлеб, лепешку – лаваш!

Повар — плита

Повар — камень для пиццы

Заверните и согрейте

  • Как только лаваш будет приготовлен или испечен. Держите их завернутыми в чистое кухонное полотенце или марлю, чтобы они оставались мягкими.

  • Они могут храниться при комнатной температуре от 2 до 3 дней. Вы можете заморозить их более чем на месяц.

  1. Замешивание теста для лаваша   – Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким, эластичным, но не сухим. Вам не нужно твердое тесто. Сохраняя мягкость теста, как показано в видео, вы получите очень мягкую питу, которая тает во рту. Я обещаю!
  2. Жесткий лаваш – Обычно это означает, что вы недостаточно замесили тесто. Так как замешивание активирует клейковину, которая делает лаваш мягким, эластичным и податливым.
  3. Толщина и толщина раскатанного лаваша – Лаваш необходимо раскатать до нужной толщины. Итак, тепло достигло центра, вы переворачиваете, и тепло снова достигает центра. Это то, что дает лавашу этот карман. Если раскатать слишком тонко, получится лепешка. Все еще вкусно, но все, что нужно, — это немного практики.
  4. Переворачивание лаваша – Это делается не только для развлечения, но и для сохранения баланса пара между двумя слоями? Вы замечали, что у некоторых лавашей есть толстая сторона и тонкая сторона? Ну, теперь ты знаешь, почему?
  5. Темно-коричневые пятна – Вы хотите приготовить лаваш на высокой сковороде, но не хотите, чтобы лаваш пригорел. Если вы обнаружите, что лаваш покрывается темными пятнами, прежде чем вы перевернете его за 30 секунд? снизить температуру.
  6. Нет цвета на лаваше – Это просто означает, что огонь слишком слабый. Проблема с низким нагревом заключается в том, что лаваш при охлаждении становится твердым.
  7. Аккуратно обращайтесь с лавашом – не растягивайте лаваш при переносе с противня на сковороду. Это может вызвать разрыв, но также не даст вам карман.
  8. Заверните лаваш в полотенце . Лучший способ сохранить мягкость — завернуть в полотенце сразу после приготовления. Горячий лаваш прямо под полотенцем. Это охладит пар обратно в лаваш, чтобы он оставался мягким и эластичным.

Хранение

  • Лаваш может легко высохнуть, поэтому всегда держите его завернутым.
  • Они остаются свежими, завернутые в марлю или полотенце, до 3 дней.
  • Я предпочитаю не хранить их в холодильнике, так как они высыхают.
  • Вы можете поместить их в пакеты с замком и заморозить на неделю.
  • Если они хорошо завернуты в алюминиевую фольгу, они могут храниться в морозильной камере до месяца.

Разогрев свежей или замороженной питы

  • Свежую питу завернуть во влажное бумажное полотенце и нагревать от 30 секунд до минуты.
  • Для замороженного лаваша – разморозить в микроволновой печи до минуты – затем слегка поджарить на открытом огне в течение 30 секунд со всех сторон. (этот метод я предпочитаю, так как он дает мягкую питу, как свежеприготовленную питу).

Калории: 151- ккалУглеводы: 31- г Белки: 4- г Жиры: 0- г Насыщенные жиры: 0- г Холестерин: 0- мг Натрий: 625- мг Калий: 46- мг Клетчатка: 1- г Сахар: 2- г Витамин А: 10- IU Кальций: 6-мгЖелезо: 1,7-мг

Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

Добавить в коллекцию

Спасибо, что поделились – Сохранить на потом

39.1К акции

Автор – Вина Азманов

Вина является автором трех блогов – Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

Взаимодействие с читателями

Рецепт полезного цельнозернового лаваша

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

“Всего 4 ингредиента… и соль не обязательна! Обратите внимание, что время приготовления включает 30-минутный подъем. Время замешивания указано для электрического миксера (я использую свой Bosch), так что это займет немного больше времени, если Вы делаете это вручную. Вы можете легко превратить их в лаваши с травами, просто добавив некоторые из ваших любимых трав (свежих или сушеных) во время замешивания теста. ОТРЕДАКТИРОВАНО ДОБАВИТЬ: вам нужно добавить только необходимое количество муки для очистки стенок чаши.Так что вам может не понадобиться вся перечисленная мука.Кроме того,это лепешка,поэтому она не сильно поднимется-совсем не как обычный дрожжевой хлеб.Также важно предварительно разогреть духовке и непосредственно перед тем, как поставить питы, переверните их. Именно поэтому они вздуваются. Этот рецепт работает очень хорошо, мы используем его все время и любим его! Но это один из тех, которые действительно нужно следовать шаг за шагом. Пожалуйста, напишите мне, если у вас возникнут проблемы!!”

Скачать фото chana.e.robbins

Через:
55 минут
Ингредиенты:
4
Выходы:
10 пит

ингредиенты

  • 4 чашки цельнозерновой муки (или 2 чашки цельнозерновой муки и 2 чашки универсальной муки)
  • 1 ложка сухих дрожжей
  • 1 1 4 стакана теплой воды (120-130F градусов)
  • 1 2 чайная ложка соли (по желанию)

направления

  • Разогрейте духовку до 500°F.
  • Просеять вместе 2 стакана муки и дрожжи.
  • Добавьте воду и соль и хорошо перемешайте.
  • Постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не начнет очищать стенки чаши. Как только это произойдет, прекратите добавлять муку (поэтому вы можете не использовать всю муку, указанную в рецепте).
  • Замешивайте тесто в течение примерно 4–5 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. (Пока вы замешиваете, вы можете проявить творческий подход и добавить немного трав или специй, но только если вы этого хотите). Будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто.
  • Сформируйте из теста 10 шариков.
  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в круг диаметром 5-6 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. (Обязательно посыпать немного мукой с обеих сторон, чтобы предотвратить прилипание).
  • Поместите на противень с антипригарным покрытием и дайте подняться в течение 30 минут или пока слегка не поднимутся.
  • Непосредственно перед тем, как поставить противень в духовку, переверните каждый лаваш на другую сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *