Плацинды молдавские рецепт с фото на кефире с сыром: Плацинды на кефире – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Плацинды на кефире рецепт с фото

Плацинды на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 25 мин PT1h35M

1. Заранее тушим капусту, в процессе посолив и поперчив.
2. Подогреваем кефир. Он не должен быть горячим – просто теплым.
3. Всыпаем в теплый кефир соль и сахар, затем вливаем растительное масло.
4. Добавляем соду.
5. Просеиваем муку и небольшими порциями подсыпаем к остальным составляющим, замешивая тесто.
6. Месим тесто, пока оно не станет однородным, пластичным, пока не перестанет прилипать к рукам.
7. Получившееся тесто делим на части – у меня их обычно шесть. Каждую раскатываем в тонкую лепешку, в центр кладем капустную начинку.
8. Теперь придаем плациндам традиционную форму: сначала соединяем вместе противоположные стороны, скрепляем посередине. Затем боковые – также скрепляем. Уголки должны оставаться остренькими – их немного вытягиваем и тоже скрепляем в центре (все четыре). Каждую плацинду кладем на присыпленную мукой поверхность, слегка прижимаем ладонью, чтобы сделать пирожки немного более плоскими.

9. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем плацинды на среднем огне до румяности. Обжаривать нужно с обеих сторон.
10. Обжаренные плацинды нужно выложить на бумажное полотенце – оно впитает в себя остатки масла.

Подавайте вкуснейшие плацинды горячими.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеная капуста пошаговые рецепты

Пирог на кефире

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Пирог с начинкой пошаговые рецепты

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Выпечка на кефире

Вегетарианство

Выпечка из теста на сковороде пошаговые рецепты

Плацинды

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Несладкие пироги

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Несладкая выпечка

Молдавская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Соль, Перец черный молотый, Кефир, Сахар, Растительное масло, Сода пищевая, Пшеничная мука

Плацинды на кефире с творожной начинкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Плацинды на кефире с творожной начинкой — это жареные лепешки с начинкой, которые традиционно готовят в Молдавии, Румынии и на Украине. Начинка может быть самой разнообразной: капуста, картошка, творог, яйцо с зеленью, брынза, мясо. Также бывают и сладкие плацинды, например, с тыквой, с яблоком, с повидлом.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, молдавская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для начинки

Творог 1%500 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Укроп1 пучок = 15 г
Желток куриного яйца1 шт. = 17 г
Подсолнечное масло рафинированное100 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная600 г
Кефир 2,5%500 мл = 500 г
Желток куриного яйца1 шт. = 17 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Соль1 ч. л. = 10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы сделать плацинды на кефире с творожной начинкой полезней, выкладывайте их после жарки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Зеленый лук и укроп промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Вылейте кефир в миску, погасите его содой. Затем добавьте яичный желток, муку и соль. Замешайте плотное эластичное тесто. Оставьте его отдохнуть на 20-30 минут.

Шаг 2

В это время приготовьте начинку. Укроп и зеленый лук мелко нарежьте. Соедините в глубокой миске творог, яичный желток, зелень, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 3

Разделите тесто на 5 равных частей. Каждую раскатайте в круглую лепешку толщиной 0,5 см. Выложите в центр начинку, слепите края теста в середине.

Шаг 4

Раскатайте получившуюся лепешку скалкой, чтоб она стала плоской, толщиной 2 см. Повторите так со всем тестом. Обжарьте плацинды на растительном масле до золотистой корочки с 2 сторон.

произвести впечатление

Подавайте плацинды на кефире с творожной начинкой в горячем виде. Можно дополнить их сметаной, мясной нарезкой, салатом из свежих или тушеных овощей.

Плачинда Рецепт | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Плачинда (молдавские лепешки с сыром и щавелем)

SearchSearch

Эти лепешки, называемые плачинда (placinta по-румынски), традиционно обжариваются во фритюре, но если вы предпочитаете, вы можете просто смазать лепешки подсолнечным или сливочным маслом и положить их под жаровню по три минуты с каждой стороны. Вы также можете использовать сырое яйцо вместо сыра — просто смешайте два яйца со всеми травами.

Магазинный хлеб в виде кирпича в СССР был дефицитным и довольно мрачным. Так мама моей мамы, Люся, вместо этого пекла этот хлеб. Начинки часто включали соленый свежий сыр, а также зеленый лук и укроп. Иногда это была просто куча мелко нарезанной зелени. Я люблю использовать все зеленые вещи, которые я могу достать, в том числе зеленый лук, травы и щавель, красивый кислый лист, который придает дополнительный вкус каждому кусочку.

Ингредиенты

Состав 4

Тесто на кефире

1 стакан кефира

½ ст. подсолнечное масло

½ ст. белый винный уксус

½ ст. сахарный песок

½ ч. л. соль

350 г (11½ унции) универсальной муки плюс немного для присыпки

1 неполная ч. л. пищевая сода

Начинка

400 г (13 унций) сыра фета, раскрошенного

50 г (2 унции) щавеля или листьев свежего шпината, мелко нарезанных

4 луковицы, мелко нарезанных

2 ст. нарезанный укроп

¼ стакана подсолнечного масла

Для жарки

¼ стакана подсолнечного масла

  1. Шаг 1

    Поместите кефир, подсолнечное масло, уксус, сахар и соль в большую миску и хорошо перемешайте вилкой.

    Шаг 2

    Просеять муку с пищевой содой, затем снова просеять в кефирную смесь и перемешать. Тесто должно быть мягким и упругим. Если оно все еще немного липкое, обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и начните месить тесто, добавляя в него больше муки. Готовое тесто должно перестать липнуть к рукам, но оставаться мягким.

    Шаг 3

    Разделить тесто на 4 части. Очень хорошо присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый кусок теста один за другим в круг диаметром 20 см (8 дюймов).

    Шаг 4

    Для начинки смешайте фету, щавель или шпинат, зеленый лук и укроп, следя за тем, чтобы фета была мелко раскрошена.

    Шаг 5

    Смочите поверхность одного круга теста 1 неполной столовой ложкой подсолнечного масла и посыпьте четверть начинки по всей поверхности.

    Шаг 6

    Затем возьмите один край круга и сложите его к середине. Теперь подведите край первого сгиба к середине и снова согните. Повторяйте, пока не сделаете примерно 7 складок (меньшее количество не запечатает начинку должным образом). Тесто должно напоминать расплющенный денежный мешок.

    Шаг 7

    Убедитесь, что все края лепешки плотно скреплены вместе в середине, слегка присыпьте мукой верх и аккуратно расплющите денежный мешок скалкой.

    Шаг 8

    Повторить с оставшимися кругами теста и начинкой.

    Шаг 9

    Нагрейте ¼ стакана подсолнечного масла в сковороде до горячего состояния и аккуратно опустите в каждую лепешку, по одной. Первый займет около 3 минут с каждой стороны, но по мере того, как масло нагревается, следующие займут около 2–2,5 минут с каждой стороны. Вы также можете смазать их маслом и приготовить под жаровней. Результат будет несколько другим, но все равно вкусным.

From Mamushka © Olia Hercules 2015. Купите полную книгу в Simon & Schuster или Amazon.

Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Плачинду (молдавские лепешки с сыром и щавелем)?

Оставить отзыв

Отзывы (4)

Вернуться к началуTriangle
  • Это такой замечательный рецепт, и я думала, что это очень просто. Не беспокойтесь о складной части. Просто продолжайте делать фолды, пока не сделаете хотя бы 7, и у вас все хорошо. Моим гостям это ПОНРАВИЛОСЬ, и я даже приготовила их накануне и хранила в холодильнике между кусочками вощеной бумаги! А потом я приготовил последний только через два дня, и он все еще был великолепен. Может быть, не так хорошо, как в первый день, но все же неплохо. Я обязательно сделаю это снова.

    • Jeri

    • Austin, TX

    • 28/28/2022

  • OOOH, я люблю сыр и Herb забил вещи, и всегда хотел сделать хлеб. в следующий раз пойду в магазин. Складывать интересно, поэтому я вырезал из газеты круг диаметром примерно 8 дюймов – видите, на что-то годится! – и начал складывать по инструкции и получил 6 сгибов, но я вижу, что это ПОЛУЧИТСЯ! Спасибо, оригами, не могу дождаться, чтобы попробовать, отличная идея!

    • Мария С

    • Лас-Крусес

    • 02.04.2022

  • Я согласен, справочная информация не имеет смысла, а инструкция не имеет смысла. Рецепт выглядит интересно, но мне нужно будет искать в другом месте

    • Анонимный

    • NYC

    • 4/1/2022

  • Желание. Хотя я бы очень хотел попробовать это, я не понимаю процесс складывания теста.

    • Lori

    • Houston

    • 2/17/2022

TagsFlatbreadBreadEastern EuropeanEuropeanFetaCheeseDairySorrelLeafy GreensVegetableSpinachSpring OnionOnionRoot VegetableDillHerbs & SpicesSnackStarterBrunchDinnerNut FreeVegetarianFryBroilCookbooks

See Related Recipes and Cooking Tips

Read More

Crunchy and Bright Греческий салат

Классика, которая хорошо сочетается с сытным мясным основным блюдом или в качестве вегетарианского обеда.

Удон с карри

Этот быстрый и ароматный удон с карри приобретает свой вкус благодаря смеси японского соуса карри.

Помидоры со сливочной фетой

Как сделать семейные реликвии пикового сезона еще лучше? Соедините их со сливочным соусом, которым вы захотите полить все.

Старомодная слоеная корочка для пирога

По этому рецепту получается очень нежная, слоеная корочка, которой вы будете гордиться.

Острая паста с фетой

Ваша любимая паста из TikTok, теперь она идеально приправлена ​​специями.

Паста с зеленым чили

Кусочки тающей нежной свинины, обугленные томатильо и острый перец играют главную роль в этом рагу в нью-мексиканском стиле.

Зеленый хумус с жареной долмадой

Этот зеленый хумус не подходит для соуса — хрустящая долмада сверху превращает его в полноценное блюдо.

20 простых молдавских рецептов, которые сделают вашу кухню более пикантной • Наш большой побег

  • Facebook
  • Twitter

Если вы жаждете чего-то экзотического, но в то же время утешительного, молдавские рецепты обязательно оживят вас. . Молдавская кухня, от неотразимых основных блюд до экстравагантных десертов, обязательно поднимет вам настроение. Здесь вы откроете для себя секреты этой яркой, восхитительной кухни, которая поднимет вашу кулинарию на новый уровень.

Вы узнаете о классических молдавских рецептах, основных ингредиентах, необходимых для их приготовления, и о том, как подчеркнуть их неповторимый вкус с помощью идеального сочетания специй. Кроме того, вы познакомитесь с яркой культурой этой молдавской кухни и обнаружите искусные штрихи, которые делают молдавский рецепт по-настоящему особенным. Итак, надевайте фартук и отправляйтесь в путешествие, наполненное ароматами!

Молдавская еда

Готовы побаловать свои вкусовые рецепторы? Молдавская еда уникальна и вкусна, предлагая что-то для каждого. Являетесь ли вы опытным путешественником или никогда не были в Молдове, вы не захотите пропустить широкий выбор вкусных молдавских блюд, выдержавших испытание временем.

В этой статье вы узнаете больше о молдавской кухне и ее особенностях, включая описание некоторых из самых популярных молдавских рецептов, несколько фактов о традициях и культуре, а также вдохновение для создания собственного молдавского застолья.

Йеллоустонский национальный парк Чем заняться…

Пожалуйста, включите JavaScript

Йеллоустонский национальный парк Чем заняться

Молдавская кухня состоит из более чем 200 традиционных молдавских рецептов и представляет собой восхитительное сочетание немецкой, турецкой, украинской и русской кухонь. , с несколькими своими особыми ингредиентами. От пикантных супов и горячего тушеного мяса до сладких тортов и пирожных — здесь есть чем порадовать даже самых привередливых едоков.

Молдавская еда сезонная и свежая, и на протяжении всей истории она была предметом гордости и утешения. Итак, давайте подробнее рассмотрим, за что можно полюбить молдавскую кухню.

Культура Молдовы

Вы когда-нибудь задумывались, как может выглядеть восточноевропейская страна с уникальной культурой? В Молдове тысячи лет истории создали яркую и самобытную культуру, которая обязательно понравится. От традиционной кухни до яркой музыкальной сцены, в молдавской культуре каждый найдет что-то для себя.

В этой статье вы узнаете об истории молдавской культуры, языке и обычаях жителей страны, различных типах традиционной молдавской музыки и важности молдавской еды и напитков в молдавской культуре.

Этот подробный путеводитель по молдавской кухне и культуре вооружит вас знаниями и пониманием, необходимыми для того, чтобы максимально использовать ваше посещение и оценить богатую культуру и наследие страны.


Хотите больше идей, чтобы дополнить свою коробку рецептов?
В этих постах много отличных вариантов!

  • 15 Kosovo Foods с легкими рецептами
  • 19 Традиционные латвийские продукты с легкими рецептами
  • 21 Food от Belarus Choices для легких рецептов
2 4 9000 3 9003

666666.

.


Пожалуйста, включите JavaScript

27 Видео лучших аутентичных австрийских блюд и австрийских рецептов

посмотрите наше видео


1. Кушма луй Гугуца от Лены

Торт вкусный, быстрый и красивый. Начинка обычно сметанная (а я рекомендую сливки 30% жирности, чтобы они были густыми и не жидкими). Вы также можете приготовить домашние взбитые сливки, используя жидкие сливки.

В этот раз я выбрала новую начинку, похожую, но чуть более пышную и с немного другим вкусом. Этот молдавский рецепт я увидела где-то в интернете, и мне очень понравилась идея сочетания заквашенной сметаны со сладкими сливками и сгущенным молоком. Это было действительно хорошо, я рекомендую его и для других молдавских рецептов.

2. Чифтеле (молдавские фрикадельки) международной кухни

Молдавские чифтеле – это маленькие фрикадельки или пирожки, которыми наслаждаются по всей стране. Их часто подают в качестве закуски, и их можно приготовить из всех видов мяса. Говядина и свинина – любимое сочетание. Курица может быть менее калорийной, и ее даже можно запечь вместо жареной.

Молдавские чиптели приправлены перцем, петрушкой, чесноком и рубленым луком. К выбору мяса добавляется яйцо и кусок хлеба. Их подают плоскими, а не круглыми, и так их легче жарить. Мы подумали, что они сочные и вкусные, сделаны из свинины, и использовали их для приготовления спагетти из остатков.

3. Лепешки с начинкой из укропа и щавеля от Saveur

Кефир, традиционный русский кисломолочный напиток, придает нежности тесту для этих слоеных молдавских лепешек с начинкой из укропа, зеленого лука и щавеля — идеальная закуска к большой пикник или как полдник. Если у вас нет доступа к кефиру, просто замените 3/4 стакана натурального простого йогурта, смешанного с 1/4 стакана воды.

4. Баклажаны по-молдавски с чесночно-ореховым соусом от Food

«Я нашла эту молдавскую закуску на Вики по рецептам. У нас есть хорошие друзья из Молдовы, которые только что вернулись туда, и мне жаль, что я не получил от них еще несколько молдавских рецептов, прежде чем они уедут».

5. Хиршон Молдован Friptura din Costita de Porc от The Food Dictator

Молдова до недавнего времени была преимущественно сельскохозяйственной, и это нашло отражение в ее традиционной кухне.

Хиршон Молдавская Friptura din Costita de Porc – это не только традиционный молдавский рецепт, но и один из самых популярных. Свиные ребрышки, приготовленные в пиве с луком, приготовленный лук придает мясу сладость, делая его по-настоящему вкусным!

Я добавил несколько свежих трав, чтобы сделать это классическое молдавское блюдо еще более ароматным.

6. Молдавский борщ от Bon Apeti

Борщ или барщ – это кислый суп, распространенный в Восточной Европе и Северной Азии. В английском языке слово «борщ» чаще всего ассоциируется с вариантом супа украинского происхождения, приготовленным из красной свеклы в качестве одного из основных ингредиентов, что придает блюду характерный красный цвет.

7. Лаваш с молдавским маком от Лены

Еще один десерт моего детства — лаваш с маком. Моя бабушка готовила питы, когда разводила огонь в печи, и пекла их прямо на плите. Обычно это один из основных десертов поминальной трапезы на севере Молдовы.

Мне удалось воссоздать вкус и аромат жареного теста с помощью классической сковороды. Самое главное — набраться терпения и хорошо подрумянить лепешки из теста на сильном огне.

Из указанных ниже количеств вы получите довольно большое количество лаваша с маком. Вы можете сделать только половину, если это ваша первая попытка. Подавать сразу теплым, но и холодный из холодильника будет иметь такой же успех. Эти постные лепешки получаются очень вкусными, привнося домашний вкус.

8. Молдавские ленивые лепешки от The New Baguette

Любимое восточноевропейское сочетание соленой феты и травянистых трав в жевательном тесте делает эти лепешки идеальными для весеннего ужина. Основой этого теста является кефир, кисломолочный продукт, обычно встречающийся в восточноевропейских кухнях. Он придает выпечке – или, в данном случае, жареным – изделиям пикантный вкус и мягкую текстуру.

Что делает эти лепешки «ленивыми», спросите вы? Традиционно фета и травы служат начинкой для пикантного ручного пирога, но в духе экономии времени начинку смешивают прямо с тестом. В сочетании с простым кефирно-йогуртовым соусом эти лепешки превращаются в полноценное блюдо.

Ароматный, жевательный и сытный, это моя новая любимая еда. Бездрожжевое тесто очень трудно испортить, поэтому я надеюсь, что этот молдавский рецепт поможет вам встретить весну так же, как помог мне.

9. Цуккини, фаршированные молдавскими овощами и фетой, от Global Table Adventure

Пока вы там, я бы хотел, чтобы вы посадили крошечный росток, который однажды вырастет в сотню лодок мечты. Сто лодочек из кабачков, которые заставят вас отправиться в плавание и перенесут ваше сердце в Молдову. Вы сможете взять с собой в поездку кого угодно.

Большинство аутентичных молдавских рецептов требуют томатного сока, смешанного с одной или двумя ложками уксуса, на дно кастрюли. Вместо этого я выбрал простой томатный соус, чтобы добавить текстурной привлекательности, но выбор за вами. Кроме того, если вы используете большие кабачки, вам может понадобиться больше начинки, чем я, — просто удвойте рецепт (остатки отлично подойдут для риса).

10. Фрикадельки от Food Recipes Hub

«Фитболки, приготовленные на медленном огне в чесночном соусе с красным перцем, помидорами и другими овощами. Подавать с полентой, рисом или лапшой и салатом».

Фрикадельки популярны во всем мире, я могу себе представить, что вряд ли найдется страна, в которой нет традиционного молдавского рецепта. Это румынские фрикадельки, как их делала моя бабушка, лучший чифтеле! Конечно, это то, что каждый румын сказал бы о фрикадельках своей бабушки/матери… Но они действительно потрясающие, поверьте мне!

11. Колачи Лена

Я понимаю, что у многих из вас праздники закончились, сегодня первый рабочий день и я желаю вам много сил и сил, чтобы вернуться и получить вернуться к нормальной жизни.

Но сегодня Сочельник у меня дома, у родителей – проходит по старому стилю, отмечается 6-7 января – поем колядки, гости и т.д. По этому поводу каждый год готовлю что-то, что напоминает мне о домашних традициях – вареная пшеница, я пеку пироги, молдавское сармале и, конечно же, КОЛАЧИ.

Традиция булочек идет от моей бабушки – 20 лет назад я заходила к ней на 1-2 дня раньше и помогала испечь хлеб и КОЛАЧИ для колядующих. Речь шла не о 3-4 хлебцах, как вы можете видеть на фотографиях – мы делали 3 печи на костре, их замешивают на ночь, чтобы утром булочки уже были в печи.

12. Молдавский пирог с брынзой от Kosher

Этот молдавский сырный пирог представляет собой пикантный пирог с сыром и укропом. Его можно приготовить заранее и запечь в замороженном виде. Прекрасно подойдет в качестве закуски или основного блюда.

Молдавский пирог с брынзой – молдавский рецепт приготовления молдавской кухни, начинка для пирога готовится из картофельного пюре и сыра фета.

13. Placinta по групповым рецептам

Молдавское название Placinta, что означает «Пирог». Этот жареный на сковороде пирог спасает жизнь, если к вам пришли неожиданные гости или вы просто ищете какую-нибудь еду, приготовленную из всего, что вы можете найти в своем холодильнике.

14. Молдавский пикантный штрудель-плацинте от Grab and Go Recipes

Вертута или пикантный штрудель – фирменное блюдо румынской и молдавской кухни. Моя тетя Вера научила меня их делать; она королева выпечки. Неотразимо вкусно! Vertutas идеально подходят в качестве закуски, закуски или просто к чаю. Этот молдавский рецепт перенесет вас в приключение за пределами расфасованного теста фило.

15. Молдавские консервированные перцы от Global Table Adventure

С точки зрения логистики из перца можно приготовить отличный ужин. Они здоровы. Они отличаются сладким, сочным вкусом. Не портятся быстро. И они подходят почти ко всему. Но когда у вас есть овощной сад, выяснение того, как использовать все ваши перцы, может стать кошмаром. Черт возьми, даже если вы не занимаетесь садоводством, может быть проблемой воспользоваться свежими продуктами на рынке (привет, распродажные цены!).

Сегодня, благодаря Молдове, мы решим эту проблему.

У нас в блоге уже есть несколько замечательных молдавских рецептов, в том числе фаршированные перцы, рататуй и мухаммара (самый безумный соус из жареного красного перца, который вы когда-либо пробовали). С сегодняшними молдавскими консервированными перцами вы можете консервировать перец и наслаждаться им круглый год.

16. Уха по-молдавски с кукурузной крупой Лены

Дома мы называли ее «борщ с крупой». Это рецепт супа, который достался нам от моей бабушки – очень вкусный, кислый, ароматный и обычно подается с Mămăligă – молдавской полентой.

У меня была большая проблема с молдавским рецептом. Я знал о нем, я помнил его вкус, но не шаги. Я пару раз пытался импровизировать. Результат был похож, но все же не такой, как у моей бабушки. Пока у меня не возникла идея навестить тётю (она до сих пор помнит некоторые вещи, которые делала моя бабушка). Конечно же, я нашла ошибку, и в этот раз суп получился отменным.

Мой отец мечтал есть суп с кукурузной крупой, как его мать готовила. Ну а когда я сделала правильный молдавский рецепт (на картинках ниже), после первой ложки он был впечатлен и очень рад. Я тоже, потому что мне удалось «воскресить» еще один старый и традиционный молдавский рецепт с воспоминаниями из моего детства, проведенного с моей бабушкой.

17. Паска от 196 Flavors

Пасха – это литургия. В ней есть свои секреты, свое настроение и свои правила. Молдавские женщины заставляют себя сосредоточиться и готовить с любовью и заботой, в теплой кухне, где не хлопают двери и где не должно быть сквозняков (тесто не поднимется!) Наконец, следует совершить церемонию приготовления теста. хозяйкой, чистой телом и спокойной душой. Потому что, если бы торт не удался, она нарушила бы правило предков…

Паска должна быть круглой, как солнце. Выпечка – священное и таинственное действие, которое молдавские женщины совершают с любовью и благочестием. Говорят, что торт хорош только в том случае, если женщина, которая его испекла, спокойна и особенно если в ее доме царит покой! Вот что они говорят! Какие шансы у нас уехать в дома, где супруги все время ссорятся? История не рассказывает…

18. Веганский салат из жареных баклажанов от Girl and the Kitchen

Этот салат из жареных баклажанов — идеальная закуска или салат в любое время! Этот салат, наполненный дымчатыми баклажанами и сочными помидорами, отлично намазывается на хрустящий хлеб или в качестве гарнира к любому блюду!

Бабушка иногда выигрывала битву за еду, получая аплодисменты от семьи, зная, каким трудным маленьким монстром я могу быть, когда дело доходит до чего-то иностранного. У моей бабушки в голове была коробка рецептов, полная румынских, молдавских, русских и еврейских рецептов. Если остальным членам семьи нравился рецепт, я обязательно его ненавидел, и дело закрывалось.

19. Мамалыга от Nomad Paradise

Мамалыгу очень просто приготовить, но она такая вкусная! Вам понадобятся всего три основных ингредиента: вода, кукурузная мука и соль. Масло необязательно. Молдавская еда, отражающая самую суть находчивой, скромной и полезной молдавской домашней кухни, Мамалыга была одним из основных продуктов, которыми молдавские семьи питались сытно на протяжении поколений.

Молдавский рецепт, популярный в румынской и молдавской кухне, а также в других восточноевропейских и балканских кухнях. В Молдове у каждого есть семейный рецепт, и все клянутся, что он самый лучший. Вот, я даю вам молдавский рецепт моей любимой мамы.

20. Зеама от международной кухни

Молдавская зеама – выдающийся вариант куриного супа. Он подается круглый год и очень популярен по всей стране. Возможно, это потому, что это известное средство от похмелья, а молдаване любят свое вино. Умелые молдавские домашние повара делают с нуля тонкую яичную лапшу, похожую на лапшу спагетти, которую я использовала для этого блюда.

Бульон готовится путем варки курицы с добавлением овощей, а для ароматизации добавляют петрушку, укроп и любисток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *