Салат с капустой, огурцом и яйцом
Простой, аппетитный и вкусный салат с капустой, огурцом и яйцом станет прекрасным дополнением к рыбе или мясу, а можно подать его и в качестве самостоятельного блюда. Я заправила этот витаминный салатик сметаной, можете для более насыщенного вкуса добавить немного майонеза.
Ингредиенты
Для приготовления салата с капустой, огурцом и яйцом понадобится:
перец болгарский сладкий (желательно красного цвета) – 1 шт.;
огурцы свежие – 2 шт.;
лук зеленый – 0,5 пучка;
капуста белокочанная – 150 г;
яйцо, сваренное вкрутую, – 1-2 шт.;
сметана – 3-4 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.
Этапы приготовления
Капусту, тонко нашинковав, слегка присолить и помять хорошо руками, чтобы она стала более сочной.
Свежие огурцы, нарезанные тонкими брусочками или полукружочками, и болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками, добавить к капусте.
Также добавить в салат измельченный зеленый лук и нарезанное длинными кусочками вареное яйцо.
Салат посолить по вкусу, перемешать и поставить минут на 30 в холодильник, затем заправить салат сметаной. Подать очень вкусный салат с капустой, огурцами и яйцом к столу, посыпав сверху черным свежемолотым перцем.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат из капусты с огурцом и яйцами: пошаговый рецепт
Капустный салат с огурцом и яйцами — незатейлив, делается просто, но получается весьма вкусным.
- Капуста 500 гр
- Яйцо 3 шт.
- Огурец 2 шт.
- Зеленый лук 3 шт.
- Укроп, другая зелень 1/2 пуч.
- Майонез 4 ст. л.
- Соль, молотый перец по вкусу
Калории: 38.3 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 4 г
Вы не знаете, как сделать салат из капусты и огурцов, зелени и варёных яиц? Поверьте – тут всё элементарно просто. Подготовить все необходимые продукты.
Нашинковать достаточно мелко белокочанную капусту. Для получения идеальной стружки можно воспользоваться специальным ножом – это только ускорит и упростит процесс.
Переложить соломку из свежей капусты в отдельную плошку. Присыпать солью. Немного перемять её руками. Отставить её в сторону, пока будем заниматься другими продуктами.
Вымыть и произвольно порезать свежие огурцы. Отправить к капусте.
Очистить от скорлупы варёные яйца. Порезать их небольшими кубиками. Зелёный лук и зелень вымыть. Хорошенько обсушить их. Порубить. Отправить к салатик.
По желанию всыпать в закуску немного молотого чёрного перца. Добавить майонез. Всё хорошо перемешать – и готово!
Приятного аппетита!
recepty.allwomens.ruСалат с яйцом и капустой / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с яйцом и капустой:
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Как вы уже, наверно, догадались, куриные яйца первым делом следует сварить. Для этого я готовлю их в кипящей подсоленой воде в течении 13-15 минут. Затем помещаю яйца прямо в кастрюле под струю ледяной воды и жду, пока они полностью остынут. С охлажденных ингредиентов остается только счистить скорлупу, а после накрошить подготовленные яйца ножом на небольшие кубики.
Шаг 2: подготавливаем капусту.
Капусту всегда, даже молодую, нужно очищать от верхних листьев. Затем, промыв и отряхнув от влаги, расположить на разделочной доске и, прижав одной рукой, нашинковать тонкими полосочками.
Измельченные листья капусты переложите в глубокую салатницу, чуть посолите и пожмите руками до тех пор, пока она не станет чуть мягче, а на дне посуды не образуется прозрачный сок.
Шаг 3: подготавливаем огурцы.
Свежие огурцы помойте, а затем попробуйте каждый из них на вкус. Если вы вдруг почувствуете легкую горечь, путь даже едва заметную, знайте, что это верный знак того, что с овощей следует счистить шкурку. Если никакого неприятного привкуса нет, то пропустите очистку и просто разрежьте огурцы вдоль, а затем нарежьте их тонкими полукруглыми ломтиками.
Шаг 4: подготавливаем зелень.
Зелень укропа и петрушки, а так же перья лука, поместите в дуршлаг и очень тщательно промойте их теплой водой, это позволит сделать травы ароматней. После мытья нарежьте все ингредиенты на мелкие кусочки.
Шаг 5: смешиваем салат с яйцом и капустой.
Все подготовленные ингредиенты смешайте в салатнице, в которой уже лежит капуста. Добавьте еще немного соли, если сочтете нужным и заправьте сметаной. С помощью специальной салатной ложки перемешайте все составляющие блюда между собой. В конце обязательно проверьте, хватает ли соли и прочего, если все в порядке и добавлять ничего не нужно, то смело приступайте к подаче готового салата с яйцом и капустой к столу.
Шаг 6: подаем салат с яйцом и капустой.
Салат с яйцом и капустой достаточно сытный, чтобы стать на вашем столе основным блюдом, но вы можете подавать его и в качестве гарнира к жаренному мясу или птице, например. А, выехав на природу, обязательно захватите незаправленный салат с собой, добавив сметану на месте, ведь это кушанье станет отличным дополнением к шашлыку или приготовленным на костре сосискам.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Некоторые хозяйки добавляют в этот салат еще репчатый лук или консервированный зеленый горошек.
– Попробуйте приготовить салат по этому рецепту не со свежими огурцами, а с солеными или маринованными, вкус получится совершенно иной.
– Сметану можно заменить домашним майонезом, если у вас появится такое желание.
www.tvcook.ru
Вкусный салат из свежей капусты с яйцом – рецепт приготовления
Одной из главных проблем сегодня является количество витаминов в продуктах. На рынке продаются, в основном, искусственно выращенные овощи, которые радуют своей красотой круглый год. Они очень красивы на внешний вид, но внутри нет ничего полезного для человеческого организма. А, как известно, самые лучшие витамины – это те, которые получены из натуральных продуктов. Для этого стоит правильно корректировать свое питание, чтобы получать много необходимых веществ, которые ежедневно необходимы нашему организму. Самыми распространенными продуктами, насыщенными витаминами, являются овощи, выращенные на своем огороде. Капуста, морковь, свёкла – отлично хранятся всю зиму, а значит, легко могут быть использованы в пищу. Время приготовления салатов капуста, яйцо, кукуруза совсем невелико, что и является одним из главных преимуществ.
Салат из капусты с яйцом и майонезом
Эти два продукта очень хорошо подходят друг к другу по вкусу и консистенции. Желток яйца в процессе приготовления рассыпающиеся на мелкие частички, обладают обволакивающим свойством, отсюда соус в салате получается очень нежным. Такие капустные салаты отлично сочетаются с пикантными продуктами, например, репчатым луком, который освежает вкус, придавая ему некоторую изюминку.
На салат из яйца и капусты нужно:
- Белокочанная капуста – 390 г;
- Огурцы свежие – 190 г;
- Яйца курицы – 4 штуки;
- Майонез – 80 мл;
- Соль – 8 г;
- Свежая зелень укропа – 45 г;
- Лук репчатый – 80 г.
Салат с капустой и яйцом рецепт:
- Капусту белокочанную очистить от внешних листьев, хорошо промыть ее под водой, затем порезать на тонкие полоски. Сложить в миску подготовленный продукт, посыпать солью, перетереть капусту вместе с солью, дать постоять, чтобы она обмякла в соке.
- Свежие огурчики лучше брать молодые, небольшого размера, так как в них небольшие семена и очень нежная кожица. Порезать продукт длинной и тонкой соломкой, отделив кончики огурца ножом.
- Куриное яйцо отварить до твердого желтка. Для этого после закипания воды нужно засечь 10 минут. Затем слить кипяток, а сами яйца положить остывать в холодную воду. Очистить их от скорлупы, порезать мелко.
- Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелким кубиком.
- Укроп промыть тщательно в холодной воде, нарезать мелко.
- Смешать продукты в одном блюде, заправить майонезом. Соль добавлять не нужно, так как капуста была уже заранее посолена.
Салат с капустой и яйцом
Еще один ингредиент, который хорошо подходит по вкусу к капусте и куриным яйцам – это помидоры. Это отличное трио, на основе которого реально приготовить множество рецептов. Каждое из блюд очень простое, не требует больших усилий на кухне. Капустный салат можно использовать для семейного обеда или ужина, как холодную закуску к основному блюду.
На салат из капусты с яйцом нужно:
- Капуста белая – 360 г;
- Яйца куриные – 5 штук;
- Томаты небольшого размера – 170 г;
- Масло оливковое – 20 мл;
- Соль – 8 г;
- Зелень лука – 30 г.
Готовим салат из капусты и яиц:
- Капусту следует подготовить для нарезки. Очистить листья, непригодные для салата, промыть сверху весь кочан, а затем отрезать необходимое количество овоща, которое пойдет в блюдо. Нашинковать специальным ножом капусту на тонкую соломку. Готовый продукт помять с солью, для сочности. От этого вкус блюда будет ярче и нежнее, так как белокочанная капуста достаточно грубая по консистенции.
- Яйца перед варкой стоит помыть осторожно, чтобы не расколоть скорлупу. Это делается для того, чтобы в пищу не попали бактерии, которые могут находиться на поверхности яичной скорлупы. Затем выложить продукт в воду, поставить на огонь. После закипания отсчитать 11 минут, которые необходимы для доведения до готовности. Вынуть яйца, остудить в холодной воде, очистить и порезать соломкой.
- Лук зеленый промыть, нашинковать мелкими колечками.
- Томаты помыть, порезать ломтиками, срезая плодоножку и место ее прикрепления.
- Собрать ингредиенты в одном салатнике, заправить оливковым маслом, аккуратно перемешать.
СОВЕТ: При мойке яиц лучше подержать их в растворе пищевой соды. Так можно еще больше обезопасить себя, избавляясь от загрязнения.
Салат капуста, яйцо
Зеленый горошек в капустном салате придает сытость блюду, но закуска все также остается низкокалорийной и полезной для организма. Зеленый горошек – универсальный продукт, который несет большую пользу организму. Он богат белком, имеет приятный, нежный вкус. Он может легко сочетаться с любыми видами заправки, подстраиваясь под капусту, которую можно смешать как с маслом, так и с майонезом. Салат из капусты с горошком — это просто объедение!
На салат из капусты и яйца нужно:
- Капуста – 350 г;
- Зеленый горох, консервированный – 170 г;
- Зеленые перья лука – 25 г;
- Соленые огурчики – 210 г;
- Яйца – 5 штук;
- Веточки укропа – 30 г;
- Майонез – 80 г;
- Соль – 9 г.
Салат из яиц и капусты:
- Белокочанную капусту промыть в проточной воде, отделить листья сверху, а внутренние, сочные листочки порубить соломкой.
- Вскрыть банку с зеленым горошком, слить маринад, немного промыть зерна в воде, с помощью сита, дать стечь воде.
- Лук зеленый и укроп промыть в холодной воде, порезать мелко, не затрагивая стебли у укропа.
- Маринованные огурцы нарезать брусочками небольшого размера.
- Отварить куриные яйца вкрутую. Для этого стоит отсчитать 12 минут после закипания воды, слить воду, остудить продукт и нарезать в салат, предварительно сняв скорлупу.
- Смешать продукты с небольшим количеством соли, добавить майонез перед подачей блюда на стол.
СОВЕТ: Зеленый горошек лучше покупать в стеклянной, прозрачной банке, чтобы видеть качество зерен и прозрачность маринада. Хорошие горошины должны быть светло-зеленого цвета, плотные и упругие, но внутри – нежная мякоть.
Салат с кукурузой и капустой и яйцом
Салат капуста, кукуруза, яйца известен многим хозяйкам уже очень давно. Он стал набирать популярность еще в конце прошлого века, когда на прилавках не было изобилия продуктов. Каждый праздничный стол сопровождался крабовым салатом, вкус которого знаком с детства. Приготовления такого кулинарного изыска означало приближение большого праздника. Сегодня это блюдо уже не так распространено, но все же вызывает теплые воспоминания. Обычно в него добавляют свежий огурчик, но в данном рецепте он заменен на другой, более интересный ингредиент.
На салат из капусты, кукурузы и яиц надо:
- Белокочанная капуста – 290 г;
- Маринованная кукуруза – 190 г;
- Мясо крабовое – 240 г;
- Куриные яйца – 6 штук;
- Яблоко сочное – 170 г;
- Майонез – 100 мл;
- Соль – 8 г.
Салат с капустой и кукурузой и яйцом:
- Капусту порезать на тонкие полоски, помять с солью до появления сока, оставить на полчаса, чтобы она напиталась солью.
- Крабовое мясо вынуть из упаковки, порезать на небольшие кубики.
- Яйца отварить вкрутую, затем остудить с помощью холодной воды, очистить и порезать кубиком.
- Яблоко отлично подойдет красное, сочное и немного сладковатое. Оно будет дополнять блюдо своим вкусом, а также наполнять витаминами, содержащимися в нем. Помыть фрукт, снять кожицу, а мякоть мелко порезать.
- Банку с маринованной кукурузой открыть, извлечь из нее зерна, предварительно слив маринад.
- Выложить нарезанные продукты в большой салатник, добавить майонез, смешать тщательно. Салат из капусты с кукурузой и яйцом готов.
Салат с капустой и яйцами
Мясной салат с капустой и яйцами – прекрасный вариант для сытного ужина, когда один салат играет роль полноценного приема пищи. Грамотно подобранные продукты, которые входят в состав этой закуски, восполнят все потребности организма, очень быстро насытят его, а также не принесут вред фигуре. Куриные яйца добавлены в блюдо в необычном виде, что позволяет не только разнообразить вкус, но и красиво подать закуску.
На салат с яйцом и капустой нужно:
- Капустный кочан небольшого размера – 280 г;
- Мясо курицы – 310 г;
- Майонез – 70 мл;
- Яйца – 4 штуки;
- Молоко – 40 мл;
- Соль – 9 г;
- Зелень – 30 г.
Готовим салат капуста с яйцом:
- Куриное мясо стоит брать без костей, желательно грудку. Необходимо снять с нее кожицу, промыть под проточной водой, вскипятить воду, добавить в нее соль, а затем выложить мясо. Чтобы куриная грудка дошла до готовности, но не стала сухой, не стоит варить ее дольше 45 минут. За это время она сварится, но будет оставаться сочной, что как раз нужно. Остудить курицу, порезать ее на тонкие полоски или разобрать руками на волокна.
- Для омлета стоит смешать куриные яйца с молоком, добавить щепотку соли. На хорошо разогретой сковороде обжарить обычный блин из яичной массы, с двух сторон. Чтобы он не пригорел, стоит смазать немного постным маслом поверхность сковородки. Готовый омлет нарезать полосками.
- Капусту очистить от верхних листьев, промыть кочан, нашинковать его тонкой соломкой.
- Промыть зелень укропа, порезать его ножом.
- В блюде смешать продукты для салата с майонезом, немного посолив их.
СОВЕТ: Чтобы омлет получился немного пышнее, можно на кончике ножа добавить поваренной соли. Это придаст ему воздушность, а также нежный вкус.
Очень актуально употреблять в пищу салаты капуста, кукуруза, яйцо, так как они сбалансированы по своему составу. Известно, что куриные яйца – содержат белки животного происхождения, а капуста славится большим количеством сложных углеводов. Все эти элементы просто необходимы для обменных процессов в организме. Закуска получается очень низкокалорийной, полезной, ее можно позволить себе на ужин.
receptysalatov.com
Салат из свежей капусты с огурцом и яйцом
Салат с капустой, огурцом и яйцом – рецепт с фото
Подписаться 4 5Салат с капустой, огурцом и яйцом
Простой, аппетитный и вкусный салат с капустой, огурцом и яйцом станет прекрасным дополнением к рыбе или мясу, а можно подать его и в качестве самостоятельного блюда. Я заправила этот витаминный салатик сметаной, можете для более насыщенного вкуса добавить немного майонеза.
Для приготовления салата с капустой, огурцом и яйцом понадобится:
перец болгарский сладкий (желательно красного цвета) – 1 шт.;
огурцы свежие – 2 шт.;
лук зеленый – 0,5 пучка;
капуста белокочанная – 150 г;
яйцо, сваренное вкрутую, – 1-2 шт.;
сметана – 3-4 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.
Капусту, тонко нашинковав, слегка присолить и помять хорошо руками, чтобы она стала более сочной.
Свежие огурцы, нарезанные тонкими брусочками или полукружочками, и болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками, добавить к капусте.
Также добавить в салат измельченный зеленый лук и нарезанное длинными кусочками вареное яйцо.
Салат посолить по вкусу, перемешать и поставить минут на 30 в холодильник, затем заправить салат сметаной. Подать очень вкусный салат с капустой, огурцами и яйцом к столу, посыпав сверху черным свежемолотым перцем.
Приятного Вам аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (5 голоса)
rutxt.ru
Вкусный салат из свежей капусты с яйцом – рецепт приготовления
Одной из главных проблем сегодня является количество витаминов в продуктах. На рынке продаются, в основном, искусственно выращенные овощи, которые радуют своей красотой круглый год. Они очень красивы на внешний вид, но внутри нет ничего полезного для человеческого организма. А, как известно, самые лучшие витамины – это те, которые получены из натуральных продуктов. Для этого стоит правильно корректировать свое питание, чтобы получать много необходимых веществ, которые ежедневно необходимы нашему организму. Самыми распространенными продуктами, насыщенными витаминами, являются овощи, выращенные на своем огороде. Капуста, морковь, свёкла – отлично хранятся всю зиму, а значит, легко могут быть использованы в пищу. Время приготовления салатов капуста, яйцо, кукуруза совсем невелико, что и является одним из главных преимуществ.
Салат из капусты с яйцом и майонезом
Эти два продукта очень хорошо подходят друг к другу по вкусу и консистенции. Желток яйца в процессе приготовления рассыпающиеся на мелкие частички, обладают обволакивающим свойством, отсюда соус в салате получается очень нежным. Такие капустные салаты отлично сочетаются с пикантными продуктами, например, репчатым луком, который освежает вкус, придавая ему некоторую изюминку.
На салат из яйца и капусты нужно:
- Белокочанная капуста – 390 г;
- Огурцы свежие – 190 г;
- Яйца курицы – 4 штуки;
- Майонез – 80 мл;
- Соль – 8 г;
- Свежая зелень укропа – 45 г;
- Лук репчатый – 80 г.
Салат с капустой и яйцом рецепт:
- Капусту белокочанную очистить от внешних листьев, хорошо промыть ее под водой, затем порезать на тонкие полоски. Сложить в миску подготовленный продукт, посыпать солью, перетереть капусту вместе с солью, дать постоять, чтобы она обмякла в соке.
- Свежие огурчики лучше брать молодые, небольшого размера, так как в них небольшие семена и очень нежная кожица. Порезать продукт длинной и тонкой соломкой, отделив кончики огурца ножом.
- Куриное яйцо отварить до твердого желтка. Для этого после закипания воды нужно засечь 10 минут. Затем слить кипяток, а сами яйца положить остывать в холодную воду. Очистить их от скорлупы, порезать мелко.
- Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелким кубиком.
- Укроп промыть тщательно в холодной воде, нарезать мелко.
- Смешать продукты в одном блюде, заправить майонезом. Соль добавлять не нужно, так как капуста была уже заранее посолена.
Салат с капустой и яйцом
Еще один ингредиент, который хорошо подходит по вкусу к капусте и куриным яйцам – это помидоры. Это отличное трио, на основе которого реально приготовить множество рецептов. Каждое из блюд очень простое, не требует больших усилий на кухне. Капустный салат можно использовать для семейного обеда или ужина, как холодную закуску к основному блюду.
На салат из капусты с яйцом нужно:
- Капуста белая – 360 г;
- Яйца куриные – 5 штук;
- Томаты небольшого размера – 170 г;
- Масло оливковое – 20 мл;
- Соль – 8 г;
- Зелень лука – 30 г.
Готовим салат из капусты и яиц:
- Капусту следует подготовить для нарезки. Очистить листья, непригодные для салата, промыть сверху весь кочан, а затем отрезать необходимое количество овоща, которое пойдет в блюдо. Нашинковать специальным ножом капусту на тонкую соломку. Готовый продукт помять с солью, для сочности. От этого вкус блюда будет ярче и нежнее, так как белокочанная капуста достаточно грубая по консистенции.
- Яйца перед варкой стоит помыть осторожно, чтобы не расколоть скорлупу. Это делается для того, чтобы в пищу не попали бактерии, которые могут находиться на поверхности яичной скорлупы. Затем выложить продукт в воду, поставить на огонь. После закипания отсчитать 11 минут, которые необходимы для доведения до готовности. Вынуть яйца, остудить в холодной воде, очистить и порезать соломкой.
- Лук зеленый промыть, нашинковать мелкими колечками.
- Томаты помыть, порезать ломтиками, срезая плодоножку и место ее прикрепления.
- Собрать ингредиенты в одном салатнике, заправить оливковым маслом, аккуратно перемешать.
СОВЕТ: При мойке яиц лучше подержать их в растворе пищевой соды. Так можно еще больше обезопасить себя, избавляясь от загрязнения.
Салат капуста, яйцо
Зеленый горошек в капустном салате придает сытость блюду, но закуска все также остается низкокалорийной и полезной для организма. Зеленый горошек – универсальный продукт, который несет большую пользу организму. Он богат белком, имеет приятный, нежный вкус. Он может легко сочетаться с любыми видами заправки, подстраиваясь под капусту, которую можно смешать как с маслом, так и с майонезом. Салат из капусты с горошком — это просто объедение!
На салат из капусты и яйца нужно:
- Капуста – 350 г;
- Зеленый горох, консервированный – 170 г;
- Зеленые перья лука – 25 г;
- Соленые огурчики – 210 г;
- Яйца – 5 штук;
- Веточки укропа – 30 г;
- Майонез – 80 г;
- Соль – 9 г.
Салат из яиц и капусты:
- Белокочанную капусту промыть в проточной воде, отделить листья сверху, а внутренние, сочные листочки порубить соломкой.
- Вскрыть банку с зеленым горошком, слить маринад, немного промыть зерна в воде, с помощью сита, дать стечь воде.
- Лук зеленый и укроп промыть в холодной воде, порезать мелко, не затрагивая стебли у укропа.
- Маринованные огурцы нарезать брусочками небольшого размера.
- Отварить куриные яйца вкрутую. Для этого стоит отсчитать 12 минут после закипания воды, слить воду, остудить продукт и нарезать в салат, предварительно сняв скорлупу.
- Смешать продукты с небольшим количеством соли, добавить майонез перед подачей блюда на стол.
СОВЕТ: Зеленый горошек лучше покупать в стеклянной, прозрачной банке, чтобы видеть качество зерен и прозрачность маринада. Хорошие горошины должны быть светло-зеленого цвета, плотные и упругие, но внутри – нежная мякоть.
Салат с кукурузой и капустой и яйцом
Салат капуста, кукуруза, яйца известен многим хозяйкам уже очень давно. Он стал набирать популярность еще в конце прошлого века, когда на прилавках не было изобилия продуктов. Каждый праздничный стол сопровождался крабовым салатом, вкус которого знаком с детства. Приготовления такого кулинарного изыска означало приближение большого праздника. Сегодня это блюдо уже не так распространено, но все же вызывает теплые воспоминания. Обычно в него добавляют свежий огурчик, но в данном рецепте он заменен на другой, более интересный ингредиент.
На салат из капусты, кукурузы и яиц надо:
- Белокочанная капуста – 290 г;
- Маринованная кукуруза – 190 г;
- Мясо крабовое – 240 г;
- Куриные яйца – 6 штук;
- Яблоко сочное – 170 г;
- Майонез – 100 мл;
- Соль – 8 г.
Салат с капустой и кукурузой и яйцом:
- Капусту порезать на тонкие полоски, помять с солью до появления сока, оставить на полчаса, чтобы она напиталась солью.
- Крабовое мясо вынуть из упаковки, порезать на небольшие кубики.
- Яйца отварить вкрутую, затем остудить с помощью холодной воды, очистить и порезать кубиком.
- Яблоко отлично подойдет красное, сочное и немного сладковатое. Оно будет дополнять блюдо своим вкусом, а также наполнять витаминами, содержащимися в нем. Помыть фрукт, снять кожицу, а мякоть мелко порезать.
- Банку с маринованной кукурузой открыть, извлечь из нее зерна, предварительно слив маринад.
- Выложить нарезанные продукты в большой салатник, добавить майонез, смешать тщательно. Салат из капусты с кукурузой и яйцом готов.
Салат с капустой и яйцами
Мясной салат с капустой и яйцами – прекрасный вариант для сытного ужина, когда один салат играет роль полноценного приема пищи. Грамотно подобранные продукты, которые входят в состав этой закуски, восполнят все потребности организма, очень быстро насытят его, а также не принесут вред фигуре. Куриные яйца добавлены в блюдо в необычном виде, что позволяет не только разнообразить вкус, но и красиво подать закуску.
На салат с яйцом и капустой нужно:
- Капустный кочан небольшого размера – 280 г;
- Мясо курицы – 310 г;
- Майонез – 70 мл;
- Яйца – 4 штуки;
- Молоко – 40 мл;
- Соль – 9 г;
- Зелень – 30 г.
Готовим салат капуста с яйцом:
- Куриное мясо стоит брать без костей, желательно грудку. Необходимо снять с нее кожицу, промыть под проточной водой, вскипятить воду, добавить в нее соль, а затем выложить мясо. Чтобы куриная грудка дошла до готовности, но не стала сухой, не стоит варить ее дольше 45 минут. За это время она сварится, но будет оставаться сочной, что как раз нужно. Остудить курицу, порезать ее на тонкие полоски или разобрать руками на волокна.
- Для омлета стоит смешать куриные яйца с молоком, добавить щепотку соли. На хорошо разогретой сковороде обжарить обычный блин из яичной массы, с двух сторон. Чтобы он не пригорел, стоит смазать немного постным маслом поверхность сковородки. Готовый омлет нарезать полосками.
- Капусту очистить от верхних листьев, промыть кочан, нашинковать его тонкой соломкой.
- Промыть зелень укропа, порезать его ножом.
- В блюде смешать продукты для салата с майонезом, немного посолив их.
СОВЕТ: Чтобы омлет получился немного пышнее, можно на кончике ножа добавить поваренной соли. Это придаст ему воздушность, а также нежный вкус.
Очень актуально употреблять в пищу салаты капуста, кукуруза, яйцо, так как они сбалансированы по своему составу. Известно, что куриные яйца – содержат белки животного происхождения, а капуста славится большим количеством сложных углеводов. Все эти элементы просто необходимы для обменных процессов в организме. Закуска получается очень низкокалорийной, полезной, ее можно позволить себе на ужин.
Поделиться:
Нет комментариев
receptysalatov.com
Салат из свежей капусты и огурцов с яйцом
Популярно сейчас:
Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салаты с грибами, Салат из кукурузы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат с ананасами и курицей, Салат Мимоза, Салат с фасолью, Корейские салаты, Классические салаты, Салаты с шампиньонами, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты с орехамиТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники картофельные оладьи, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Ватрушки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, Маффины, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, В хлебопечке, Каша в мультиварке, Тушеная картошка, Хлеб в хлебопечке, Индейка в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Буженина домашняя , Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Рагу, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Лагман, Пшённая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийГреческая кухня, Французская кухняКартошка с мясом, Курица с картошкойПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыЛегкий овощной салатик крайне вкусный и полезный, готовится без трудаГде-то примерно два месяца назад я сидела на небольшой диете, потому что, как ни странно, за лето набрала три лишних килограмма. Решила не истязать себя сложными схемами диет, вот почему решила пересесть на чуть менее калорийную еду и меньшие порции. Перечитала я массу кулинарных рецептов малокалорийных блюд и остановилась на нескольких из них. Знаю, что проблема похудения близка чуть ли не каждой девушке, вот почему хочу поделиться одним из блюд для сброса веса, а именно салатом из свежей капусты с яйцами.
Начинаем с того, что нарезаем капусту тоненькой соломкой, подсаливаем по вкусу и аккуратно обминаем руками. Теперь моем огурец под проточной водой, просушиваем с помощью бумажного полотенца и также нарезаем тонкой соломкой. Затем варим яйца, остужаем их и делим их на белки и желтки. Теперь белки яиц нарезаем мелкими кубиками, а желтки растираем с майонезом. Теперь соединяем капусту с огурцами и яичными белками. Добавляем в эту массу майонез, растертый с желтком и всё тщательно перемешиваем. Когда салат готов, перекладываем его в салатник, украшаем порезанной зеленью укропа или петрушки и подаём к столу. Приятного вам и вашим гостям аппетита!!!
Чтобы салаты получались вкуснее…Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Чтобы удалить из лука горечь…Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Как варить картофель для салата.Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Зеленая капуста – 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
1000.menu
Салат из свежей капусты с яйцом
Думаете, как приготовить салат из свежей капусты с яйцом? Сделать это проще простого, ведь для этого существует пошаговый рецепт с фото. Такой нежный салат отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Так что смотрите и запоминайте совершенно несложный рецепт.
Возьмите куриные яйца, положите их в небольшой сотейник, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, варите десять минут, чтобы яйца сварились вкрутую. Остудите их, быстрее всего это можно сделать при помощи ледяной воды. Очистите яйца от скорлупы, разделите на желток и белок.
Возьмите небольшую пиалку, выложите в нее желтки от куриных яиц. Затем в нее добавьте весь майонез. Очень тщательно разотрите эти два ингредиента так, чтобы не осталось комочков.
Огурцы вымойте и нарежьте дольками. Если их кожица слишком плотная, то можете их предварительно очистить. Капусту нашинкуйте полосочками и обомните руками. Соедините оба ингредиента, выложите их в глубокую миску. Туда же нарежьте кубиками яичный белок.
В миску к капусте, белкам и огурцам добавьте желтково-майонезную заправку. Посолите салат по вкусу. Если хотите, то добавьте немного мелко нашинкованного вымытого свежего укропчика. Тщательно перемешайте все ингредиенты, подавайте салат к столу.
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 51
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
edaforyou.ru
Салат с капустой и огурцами пошаговый рецепт (8 фото)
Сегодня у нас очень простой, быстрый и достаточно вкусный салат из свежей капусты, огурцов и вареных яиц.
Для такого салата лучше всего использовать молодую капусту ранних сортов.
Если хотите чтобы салат получился более нежным, то яйца нужно натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать, а огурцы порезать соломкой.
Салат можно заправлять почти любым растительным маслом с нейтральным вкусом. При желании, в качестве заправки можно использовать йогурт без вкуса или майонез.
Ингредиенты для салата из капусты с огурцами
- Капуста молодая – 200 г
- Огурцы – 3 шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Лук зеленый – 10 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Черный молотый перец – 2 щепотки
- Соль – 3 щепотки
Рецепт салата из капусты с огурцами
Капусту помыть и очистить от верхних листов. Нарезать капусту соломкой или небольшими кусочками.
Если капуста молодая, то ее можно нарезать более крупными кусками, как на фото.
Чем тоньше нашинкована капуста, тем нежнее получится салат.
Зеленый лук помыть, просушить и мелко порезать.
Огурцы помыть и обрезать хвостики. Если шкурка жесткая, то ее лучше удалить.
Порезать огурцы колечками или соломкой.
Вареные яйца порезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке.
Все ингредиенты соединить. Добавить соль, черный молотый перец и заправить салат растительным маслом. Все хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить при необходимости соль или перец.
Сервировать салат на свой вкус.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Салат из капусты с соленым огурцом, яйцами и горошком
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
vpuzo.com