Плацинды в духовке – Плацинды в духовке рецепт с фото

Содержание

Молдавские плацинды – рецепты с тыквой, яблоками, картошкой и творогом

Молдавские плацинды – это необычайно вкусные лепешки, для приготовления которых традиционно используется заварное тесто. Начинку можно выбрать и соленую, и сладкую: творог, яблоки, тыква, картошка, капуста. Это аналог пирожков, главное – научиться их лепить правильно.

Как приготовить молдавские плацинды?

Тонкие молдавские плацинды – предмет гордости хозяек, поскольку хорошенько раскатать тесто, не повредив его – особое искусство. Считается еще и национальным румынским блюдом, но больше прижилось в Молдавии, поэтому относится к угощениям молдавской кухни. Чтобы изделия получились сочными и вкусными, стоит знать некоторые секреты:

  1. Чтобы «конвертики» с начинкой не раскрылись во время обжаривания, на сковороду нужно выложить заготовку швом вниз.
  2. Молдавские плацинды получатся более сочными, если их обжаривать на смеси растительного и сливочного масел.
  3. Чтобы лук в начинке не горчил, его нужно обдать кипятком.

Самая большая сложность – научиться правильно лепить плацинды. Есть несколько методов, самым оригинальным считается «восьмилистник»:

  1. Отрезать кусок теста, размером с ладонь, тонко раскатать.
  2. От центра к краю сделать разрезы, чтобы получилось несколько лепестков.
  3. В центр положить начинку, укрыть ее лепестками, чередуя через один.
  4. Пирожок раскатать в лепешку. Чем тоньше лепешка, тем вкуснее угощение.

Как приготовить тесто на плацинды?

Тесто на плацинды готовится по особому рецепту, хотя можно сделать пресное или дрожжевое. Из самых проверенных – временем и опытом -пользуется спросом заварное тесто. Особых сложностей в его приготовлении нет, требуется только тщательно соблюдать рецептуру и учитывать вкусовые особенности начинки.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • постное масло – 3 ст. ложки;
  • кипяток – 1 стакан.

Приготовление

  1. Вылить кипяток в миску, добавить масло и соль, размешать.
  2. Всыпать муку.
  3. Взбить венчиком, потом вымешать вручную.
  4. Накрыть полотенцем на 20 минут, чтобы остыло.

Как приготовить плацинды с тыквой?

Считается, что первыми в Молдавии стали готовить плацинды с тыквой, поскольку это самый недорогой и вкусный овощ, который легко выращивается. Часто готовили одновременно изделия соленые и сладкие, для сытных в тыкву добавляли соль и перец, а для сладких – сахар или мед. Подсластители кладут перед тем, как сворачивать лепешку.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • сахар или мед – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Сливочное масло растопить, остудить.
  2. Тыкву потереть, затем потушить до испарения влаги. Добавить соль или сахар.
  3. Сделать лепешки.
  4. Положить в центр начинку, сложить тесто «конвертиком».
  5. Обжарить с двух сторон.

Как приготовить плацинды с картошкой?

Славятся молдавские плацинды не только с тыквой, но и с картофелем. Его можно закладывать сырым, но тогда обжаривать изделия придется дольше. Проще и быстрее использовать отварную картошку. Пюре с добавлением молока и сливочного масла нужно приготовить заранее, тогда плацинды с картошкой будет легче лепить.

Ингредиенты:

  • картофель – 170 г;
  • зелень петрушки – пучок;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Если картофель используется в сыром виде, его нужно натереть, добавить масло, соль и перец. Начинку из пюре остудить.
  2. Заправить рубленой зеленью, перемешать.
  3. Раскатать лепешки, выложить в центр начинку, свернуть «конвертом».
  4. Обжарить.

Плацинда с яблоками

В приготовлении сладкой плацинды рецепт несложный, проще всего сделать начинку из яблок. Можно использовать сырые плоды, но намного вкуснее – тушеные с сахаром и корицей. Яблоки получаются мягкими и нежными, с оригинальным вкусом. Опытные повара рекомендуют выбирать кислые сорта, которые отлично сочетаются с сахаром.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5-6 шт;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • корица – четверть чайной ложки или щепотка.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, порезать кусочками.
  2. Добавить сахар и корицу, перемешать. Яблоки протушить с сахаром, пока не станут мягкими.
  3. Остудить, выложить на лепешки.
  4. Сформировать «конвертики», обжарить.

Плацинды с творогом и зеленью

Плацинды с творогом тоже готовят в двух вариантах: сладкие, с медом или сахаром, и соленые, с добавлением зелени. Для начинки можно брать творог любой степени жирности, важно, чтобы он не был жидким или кислым. В тесто желательно добавить столовую ложку масла, иначе выйдет излишне сухим, и трудно будет вымешивать.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Если выбрали молдавские плацинды – рецепт для соленой начинки, творог нужно растереть с зеленью, добавить сырые яйца, перец. Для сладкой –положить сахар или мед по вкусу.
  2. Тесто раскатать на лепешки.
  3. Выложить начинку, сформировать квадратик.
  4. Обжарить.

Плацинды с капустой

Рецепт плацинды с капустой насчитывает несколько вариантов. Летом лучше приготовить начинку из жареной или тушеной капусты, можно сделать фарш в равных долях. Зимой, когда этот овощ менее сочный, молдавские традиционные плацинды готовят из квашеной или маринованной. В тесто рекомендуется добавить 2 ложки масла, чтобы было мягче и не рассыпалось.

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г;
  • лук – 1 шт;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Капусту квашенную отжать, чтобы стек рассол.
  2. Обжарить на сливочном масле лук, добавить капусту, протушить 5 минут. Остудить.
  3. Сформировать тонкие лепешки, разложить начинку, слепить «конвертики». Обжарить.

Плацинды с сыром

Еще один традиционный румынский и молдавский рецепт– плацинды с брынзой. Самый распространенный вариант – с зеленью, но можно добавлять вареные яйца, творог, твердый сыр. Вкуснее всего изделия с рассольной брынзой, надо только ее немного отжать. Твердый сыр натирают на терке, слишком жесткую смягчают молоком.

Ингредиенты:

  • брынза – 400 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйца – 4 шт;
  • соль.

Приготовление

  1. Мягкую брынзу размять, твердую – натереть. Посолить.
  2. Яйца отварить, мелко порезать, смешать с брынзой.
  3. Измельчить укроп, добавить в смесь.
  4. Раскатать лепешки, разложить начинку, сформировать квадратики.

Как приготовить в духовке молдавские плацинды?

Любителям выпечки лучше выбрать дрожжевое тесто, только тогда придется готовить плацинды в духовке. Для такого рецепта подойдет форма калачиков, чтобы изделия хорошо пропеклись. Начинку можно выбирать любую, но самой вкусной для приготовления в духовке называют яблочно-творожную, с добавлением сахара и ванили.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 5 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода – 400 мл;
  • мука – 800 г;
  • яблоки – 5 шт;
  • ваниль – 50 г;
  • творог – 500 г.

Приготовление

  1. Из дрожжей, воды, сахара и муки замесить тесто. Тесто должно настояться 20 минут.
  2. Сформировать шарики.
  3. Яблоки потереть, присыпать сахаром.
  4. Раскатать лепешки, смазать маслом.
  5. Выложить начинку, свернуть лепешку в рулон по всей длине.
  6. Загнуть калачиком, выложить на смазанный маслом противень.
  7. Смазать сырым яйцом.
  8. Выпекать 35 минут при температуре 200 градусов.

Слоеные плацинды – рецепт

Самой сложной в приготовлении считается плацинда из слоеного теста, которое делается на дрожжах либо на простокваше. Но много времени придется потратить на формирование нескольких слоев угощения. По мнению опытных поваров, самые вкусные молдавские многослойные плацинды получаются с сырно-чесночной начинкой.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • сыр фета – 200 г;
  • чесночная пудра – 50-100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок.

Приготовление

  1. Сыр порезать, смешать с творогом.
  2. Добавить соль и чесночную пудру, взбитое яйцо, порубленную зелень.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной до 1 мм.
  5. Смазать половину пласта маслом, накрыть второй половиной, сложив пополам лист. Опять смазать половину пласта и сложить. Повторять процедуру, пока не дойдет до 5-6 слоев.
  6. Полученный квадратик слегка прижать скалкой.
  7. Переложить все изделия на противень, каждый проколоть вилкой.
  8. Смазать растопленным маслом.
  9. Выпекать при температуре 250 градусов до золотистой корочки.

Плацинды из лаваша

Поскольку приготовление теста требует времени и опыта, многие хозяйки открыли для себя рецепт быстрой плацинды – из лаваша с тыквой. Этот овощ быстро готовится, придает оригинальный вкус. Можно добавлять в смесь творог. Тыкву лучше предварительно протушить, поскольку лаваш обжаривается намного быстрее, чем изделия из теста.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • тыква – 35 г;
  • сахар – 7 ч. ложек;
  • яйца – 2 шт;
  • корица – 20 г.

Приготовление

  1. Тыкву натереть на терке, потушить с сахаром и корицей 5 минут.
  2. Лист лаваша разрезать на 4 части.
  3. Взбить яйца с сахаром на кляр.
  4. На половину лаваша выложить тыкву, накрыть второй половиной листа, слегка прижать.
  5. Обмакнуть в кляр, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масел.

 

womanadvice.ru

Плацинды в духовке

 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: молдавская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Плацинды в духовке»:

Тесто

Вода

 220 мл

Масло подсолнечное рафинированное

 3 ст. л.

Мука пшеничная

 500 г

Соль

 1 ч. л.

Начинка

Картофель

 800 г

Лук зелёный

 50 г

Перец чёрный молотый

 0.5 ч. л.

Соль

 1 ч. л.

Творог

 150 г

Укроп свежий

 1 пучок

Как готовить плацинды в духовке

Предлагаю приготовить плацинды в духовке — блюдо вкусное, сытное и очень бюджетное. Продукты для приготовления плацинд вы всегда найдёте у себя дома.

В качестве начинки вы можете использовать как предложенную начинку из картофеля, творога и зелени, так и другую: натёртую тыкву с сахаром, творог с изюмом, брынзу с зеленью. Плацинды в духовке получаются полезнее плацинд, приготовленных на сковороде с маслом.

Шаг 1

Для теста нам понадобится мука, вода, соль, подсолнечное масло.

Шаг 2

Муку (500 г) просеять с солью (1 ч. л.). Добавить подсолнечное масло (3 ст. л.). Перемешать.

Шаг 3

Добавить 220 мл воды и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше (это зависит от влажности самой муки). Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Шаг 4

Для начинки нам понадобится картофель, творог, укроп (у меня замороженный), зелёный лук, соль, перец.

 

Шаг 5

Картофель (800 г) очистить, отварить до готовности. Слить воду. Добавить 150 г творога, нашинкованный лук (50 г) и укроп (1 пучок). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,5 ч. л.). Потолочь до образования однородной начинки.

Шаг 6

Тесто разделить на 7-8 частей. Каждую часть очень тонко раскатать на подпылённой мукой доске, а затем ещё растянуть руками.

Шаг 7

На середину выложить часть начинки и сложить тесто конвертом.

Шаг 8

Развернуть все углы конверта из теста, натянуть их и завернуть наверх.

Шаг 9

Выложить плацынды на протвинь с пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке до лёгкой, золотистой корочки.

 

s30015568842.mirtesen.ru

Плацинды молдавские (вертуты) – рецепт приготовления в духовке с фото

Первый рецепт в рубрике «Праздник живота» я начинаю с моей «визитной карточки», то есть с рецепта, который для меня имеет большое значение! Во-первых, потому что я до собственного исполнения никогда раньше не пробовала его на вкус, но как оказалось, научилась готовить его изумительно, и теперь это один из самых любимых десертов из разряда выпечки у моей семьи и друзей! Это ПЛАЦИНДЫ по-молдавски. Это выпечка славится тонким нежным тестом с хрустящей корочкой, а внутри могут быть разные начинки: из яблок, творога, тыквы. Сегодня я представляю рецепт плацинды из тыквы.

Тесто:

    • 2 стакана муки, 2 ст.ложки растительного масла, вода, 2 щепотки соли, 1 чайная ложка сахара.

Начинка:

  • ¼ тыквы (350-400 г), полстакана сахара.

Заливка:

1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сахара, 1 желток.

Замесить тесто. Для этого сначала просеять муку через сито, добавить соль, сахар и масло, воду вливать постепенно, при этом перемешивать. Вода должна быть комнатной температуры. Затем замесить тесто. Накрыть емкость пищевой пленкой и дать постоять минимум 30 мин. Затем снова замесить. Я оставляю тесто отдохнуть на 1 час.

Плацинды готовят в виде скрученных трубочек, поэтому готовое тесто надо разделить на несколько шариков. Сколько будет шариков, зависит от ширины противня (какое количество трубочек там сможет уместиться). При данном количестве муки и начинки у меня выходит 4 плацинды.

ВАЖНО: Тесто нужно раскатать минимально тонко и равномерно, оно должно почти просвечиваться.

Тыкву для начинки натереть на крупную терку, засыпать сахаром. Лучше начинку делать одновременно с тестом, чтобы сахар растворился, и тоже дать постоять. Затем слить сироп через дуршлаг.

Выложить начинку на раскатанное тесто, предварительно смазанное растительным маслом, свернуть в трубочки и защепить края. Я так делаю, чтобы начинка не вытекала и плацинда не пригорала.

Выложить плацинды на противень на лист пергаментной бумаги. И заключительный этап ―плацинды нужно обмазать заливкой.

Выпекать в духовке при 180-200 градусах до появления золотистой корочки. Нарезать готовую плацинду на кусочки или ромбики.

Приятного аппетита!

Плацинды по-молдавски

рейтинг 5 проголосовало 136

tilly.by

Плацинды с творогом в духовке рецепт с фото


Плацинды с творогом приготовленные в духовке —  это одно из самых любимых блюд в Молдове. Их готовят из разных видов теста и с большим разнообразием  начинок. У каждой хозяйки есть несколько своих рецептов приготовления плацинд. Вот и мой рецепт плацинд с творогом и зеленью.

 

Ингредиенты

  • Для теста
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 3 стакана
  • Дрожжи — 25 гр.
  • Соль
  • Масло растительное
  • Для начинки
  • Творог — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка укроп соль.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Готовим мягкое, нежное тесто. Кефир, яйцо, дрожжи, соль хорошо перемешать, так чтобы не осталось комков дрожжей.

  2. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто в миске.

  3. Перекладываем его на доску.

  4. Разделим на 6 частей. Доску посыпаем слегка мукой и каждую часть теста еще раз месим. Даем отдохнуть тесту.

  5. Готовим начинку. В качестве начинки используем творог  или брынзу с яйцом с добавлением укроп  и  лук зеленый резанные. Весной и летом  зелень более ароматная и я стараюсь ее использовать. Зимой чаще делаю без укропа и лука. Творог смешать с яйцом  и посолить по вкусу. Начинка должна быть достаточно соленой.

  6. Формируем плацинды. Каждый кусок теста раскатываем в лепешку.

  7. Смазываем растительным маслом и оставляем на 5-10 минут, чтобы они отдохнули.

  8. Обычно я складываю 3 лепешки одну на другую и еще 3.

  9. Когда тесто отдохнуло  оно мягкое и очень хорошо растягивается, что мы и делаем. Берем одну лепешку и руками растягиваем в тонкий лист. Как правило края сложно растянуть тонко ,поэтому утолщенные края просто советую отрезать.

  10. Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.

  11. Рулет немного перекручиваем .

  12. Сворачиваем в плацинду-улитку.

  13. Выкладываем на противень, смазываем яйцом и даем готовому изделию отдохнуть. В нагретую духовку закладываем противень и печем плацинды с творогом до готовности. Температуру я обычно регулирую. Вначале поменьше температура, а потом увеличиваю, чтобы плацинды подрумянились. Пекутся плацинды с творогом минут 45-50, это будет зависит от духовки. Когда плацинды готовы, выключаю духовку, И кисточкой “освежаю” их водой (или просто брызгаю на них воду), оставляю в духовке еще на 5 минут и потом вынимаю, складываю бочком на противне и укрываю полотенцем.

  14. Как только плацинды с творогом остынут, их можно подавать к столу.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

luxvkus.ru

Рецепт: Плацинды с тыквой | Плачинды с тыквой запечённые в духовке.

Ингредиенты:
кефир 2,5% – 400 мл.;
масло сливочное – 100 гр.;
соль – 1 ч.л.;
сахар-песок – 2 ст.л.;
сухие дрожжи – 1 ст.л.;
мука пшеничная – 3 стакана;
яйца куриные – 1 шт.;
масло подсолнечное – 1 ст.л.;
тыква – 400 гр.;
сахар-песок – 5 ст.л.

Когда я служил в Приморском крае, была у меня знакомая молдаванка и она угощала меня своим национальным блюдом – плачинды(плацинды). Она показала мне, как их готовят. Можно с творогом или тыквой. Я захотел с тыквой. Сразу приношу извинение, но фотографий, как замешивал тесто нет. Я думаю любая хозяйка справится с этим и без фотографий. И так:


Готовлю вначале тесто, оно должно быть не очень густым. В миску просеиваю муку,


добавляю кефир комнатной температуры, одну чайную ложку соли, две столовые ложки сахара, одну столовую ложку дрожжей и сто грамм сливочного масла ( мягкого) комнатной температуры. Всё замешиваю,


накрываю чистым полотенцем и ставлю в тёплое место, чтобы оно подошло.


Для того чтобы тесто было пышным, оно должно подойти два раза. В это время на крупной тёрке натираю тыкву и убираю её в холодильник. Теперь я достаю тесто и немножко вымешиваю на столе.


Отделяю от основного теста комок размером с небольшое яблоко и начинаю его раскатывать на столе скалкой. На фото видно, какой диаметр и какая толщина.


Затем достаю тыкву и


произвольно выкладываю её на тесто.


Сверху посыпаю сахаром.


После начинаю с одного конца сворачивать в колбаску, как на фотографии.


Концы плотно закручиваю и


сворачиваю такой вот улиткой.


На противень кладу силиконовый коврик и смазываю его одной столовой ложкой подсолнечного масла.


Сверху выкладываю плачинды и даю им подойти ещё раз.


В это время разогреваю духовку. Взбиваю одно яйцо и силиконовой кисточкой смазываю плачинды.


Ставлю в духовку и выпекаю при ста восемьдесяти градусах тридцать минут.


Поглядываю и жду готовности.


Всё готово! Вынимаю из духовки, ставлю остывать и кушаю.


Приятного Всем аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Плацинды с тыквой — на сковороде и в духовке

06 11 2015      apriori       3 комментария

За окном осень и самое время готовить из сезонных овощей и фруктов. Сегодня, мы с вами приготовим супер простое, супер бюджетное блюдо — плацинды с тыквой. Я покажу два варианта приготовления и два варианта формирования планцинд. В первом случае, начинка будет полностью закрыта тестом и мы будем обжаривать плацинды на сковороде на растительном масле. Во втором случае, плацинда будет открытой, напоминать открытый пирог, и готовить мы ее будем без масла в духовке. Второй вариант можно назвать диетически,  если вместо сахара добавить натуральный подсластитель — стевию, кленовый сироп либо мед.

Из предложенного количества продуктов у нас выйдет 5 небольших плацинд приготовленных на сковороде или 1 большая приготовленная в духовке и 2 маленьких приготовленных на сковороде.

Для теста нам понадобиться:

  • мука пшеничная 3 стакана — примерно 400 г (в одном 200 г стакане 130 г муки)
  • вода 1 стакан — 200 г
  • 3 столовые ложки растительного масла — 50 г
  • 1 чайная ложка соли — 10 г

Еще необходима мука для вымешивания.

Начинка:

  • тыква 1 кг (все зависит от того, как много начинки вы положите во внутрь плацинд)
  • лимонная цедра 1 чайная ложка
  • кукурузный крахмал 2 столовые ложки
  • сахар по вкусу

В первую очередь приготовим тесто. Тесто постное, веганское. Просеиваем муку, к муке добавляем соль, перемешиваем. Делаем в муке небольшое углубление и добавляем масло и воду. Начинаем замешивать — вначале ложкой, а потом рукой. Тесто должно получится плотным и не прилипать к рукам. Тесто откладываем в сторону, ему нужно полежать минут 20.

Готовим начинку. Очищаем от верхней кожуры и семян тыкву. Тыкву нужно натереть на терке. Добавляем к измельченной тыкве цедру лимона. Так же можно добавить цедру апельсина, изюм или орешки. Добавляем кукурузный крахмал. Крахмал загущает начинку и не дает ей вытекать из лепешки во время приготовления. Сахар на этом этапе класть не нужно! Иначе начинка пустит сок, а нам это не нужно.

После того как тесто полежало делим его на части и каждый кусочек вымешиваем отдельно.

Для плацинды, которую мы будем готовить в духовке, необходимо взять кусочек побольше и раскатать его в пласт толщиной 3-2 мм. Раскатывать лучше сразу на бумаге для выпечки, что бы в дальнейшем было удобно перенести плацинду на противень. Диаметр лепешки должен быть больше, чем форма для выпечки, так как края мы в последующем завернем во внутрь. На середину лепешки выкладываем начинку и распределяем не доходя до краев примерно 6 см. В плацинду, которая готовиться в духовке, можно класть много начинки. Присыпаем начинку сахаром. Далее края лепешки надрезаем и заворачиваем их по кругу к середине. В середине наша пацинда будет открытой. Переносим плацинду в форму для выпечки или на противень и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Готовую плацинду присыпаем сахарной пудрой.

Для плацинд, которые мы готовим на сковороде, раскатываем круглую лепешку толщиной 2 мм. На середину выкладываем тонким слоем начинку не доходя до краев 5 см. Присыпаем начинку сахаром. Начинка в этой плацинде будет полностью закрыта тестом. Соединяем в середине противоположные края плацинды так ,что бы полностью закрыть начинку. Получается лепешка квадратной формы. Далее расправляем углы и заворачиваем их так же во внутрь. Обжариваем плацинду на растительном масле с двух сторон.

Наши плацинды готовы я желаю всем приятного аппетита!

blog-stilista.com

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Плациндов в духовке с фото для приготовления в домашних условиях

Плацинды – национальное блюдо молдавской кухни, без которого не обходится ни одно праздничное застолье этого народа. Они представляют собой лепешки из тонкого слоеного теста с начинкой. И, не смотря на постное тесто, молдавские плацинды всегда получаются очень нежными. В каждой молдавской семье есть свой традиционный рецепт этих вкусных лепешек. Одни любят плацинды с творогом, другие – с картошкой, третьи – с тыквой и т. д. Их можно готовить на сковороде и в печи на дровах, но приготовленные в духовке они гораздо полезнее и ароматнее, чем жареные.

На нашем сайте вас ждет пошаговый рецепт молдавских плацинд в духовке с фото, благодаря которому уже сегодня вы сможете приготовить это блюдо таким, каким оно должно быть. С творогом и зеленью – это один из самых вкусных рецептов, который понравится всем членам семьи.

Несложный рецепт плациндов в духовке молдавской кухни. Пошаговый рецепт молдавской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 295 килокалорий.

  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 295 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Пикник, ужин, перекус
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Молдавская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на восемь порций

  • Для теста
  • Вода 220 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Начинка
  • Картофель 800 г
  • Лук зелёный 50 г
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Творог 150 г
  • Укроп свежий 1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. Для теста нам понадобится мука, вода, соль, подсолнечное масло.
  2. Муку (500 г) просеять с солью (1 ч. л. ). Добавить подсолнечное масло (3 ст. л. ). Перемешать.
  3. Добавить 220 мл воды и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше (это зависит от влажности самой муки). Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
  4. Для начинки нам понадобится картофель, творог, укроп (у меня замороженный), зелёный лук, соль, перец.
  5. Картофель (800 г) очистить, отварить до готовности. Слить воду. Добавить 150 г творога, нашинкованный лук (50 г) и укроп (1 пучок). Приправить солью (1 ч. л. ) и перцем (0,5 ч. л. ). Потолочь до образования однородной начинки.
  6. Тесто разделить на 7-8 частей. Каждую часть очень тонко раскатать на подпылённой мукой доске, а затем ещё растянуть руками.
  7. На середину выложить часть начинки и сложить тесто конвертом.
  8. Развернуть все углы конверта из теста, натянуть их и завернуть наверх.
  9. Выложить плацынды на протвинь с пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке до лёгкой, золотистой корочки.

 

prostyeretsepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *