Плов рассыпчатый с говядиной: Плов из говядины на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Плов с говядиной в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Плов

ПловMyagkayalapaushka02.1к.

Содержание

  1. подготавливаем рис
  2. подготавливаем мясо
  3. подготавливаем овощи и остальные ингредиенты
  4. готовим плов с говядиной в мультиварке
  5. подаем плов с говядиной в мультиварке

Плов с говядиной в мультиварке получается неимоверно вкусным, рассыпчатым, пропитанным мясным соком, а также ароматом овощей, конечно, только в том случае, если соблюдать правильные пропорции ингредиентов. Приготовить его несложно, поэтому если вы запаслись всеми нужными продуктами, а также имеете желание накормить свою любимую семью данным блюдом, давайте приступим!

  • подготавливаем рис

    Для начала застилаем столешницу кухонным полотенцем и высыпаем на него рис, желательно, чтобы это был «Басмати», какой-либо шлифованный длиннозернистый, но если таких нет, сойдет «Краснодарский» или что-то типа него. Перебираем зерна, удаляя с них сор любого вида, откидываем их в дуршлаг, тщательно промываем, пока не пойдет прозрачная струйка воды, и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • подготавливаем мясо

    Дальше ополаскиваем свежую говядину, для данного блюда идеальный вариант – шейка, вырезка, задняя ляжка, на худой конец подойдет обычный гуляш. В любом случае выбранный кусочек тщательно промываем от сгустков крови, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. Жирок лучше оставить – так вкуснее! Затем нарезаем мясо небольшими порциями величиной от 2 до 3 сантиметров и идем дальше.

  • подготавливаем овощи и остальные ингредиенты

  • Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры лук с морковью, а с головки чеснока по желанию снимаем верхнюю шелуху и удаляем донышко с корешками. Все овощи промываем, сушим, по очереди отправляем на новую доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками размером в 1 сантиметр, а морковь шинкуем на крупной терке либо режем тонкой соломкой.

  • С луковицей чеснока поступаем таким образом: либо оставляем целой, либо разбираем на зубчики и скидываем их в небольшую пиалу, не снимая жесткую кожистую чешую. После этого выкладываем на столешницу остальные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

  • готовим плов с говядиной в мультиварке

  • Ставим на средний огонь чайник с нужным количеством очищенной воды и доводим ее до кипения. Ни минутки не теряем, вставляем штекер мультиварки в розетку, укрепляем в ее выемке тефлоновую чашу и вливаем туда нужное количество растительного масла. Сверху на жир выкладываем кусочки говядины, включаем режим «Выпечка» на 30 минут и нажимаем «Старт». Готовим мясо в течение 20 минут, периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, за это время оно сначала сменит цвет с ярко-бордового на серый и только примерно спустя 10–12 минут начнет подрумяниваться.

  • Потом добавляем к говядине лук с морковью, по вкусу соль, кумин, паприку, кориандр, куркуму и готовим их вместе оставшиеся 10 минут, помешивая. Затем самостоятельно отключаем мультиварку либо ждем, когда она прекратит работу с установленным временем, и засыпаем в чашу успевший подсохнуть рис.

  • Туда же вливаем кипяток из чайника, кладем целую головку чеснока хвостиком вверх и слегка притапливаем ее, чтобы улеглась более плотно. Не перемешивая, прикрываем полуготовое блюдо плотно прилегающей крышкой и выбираем новый режим «Плов» с автоматически выставляемым временем, в основном продолжительность данного процесса составляет не более 45 минут.

  • Когда кухонный прибор отключится, оповещают об этом соответствующим звуком, бережно приподнимаем крышку, даем выйти пару и делаем в готовом рисе небольшие отверстия узкой тыльной стороной ножа либо длинной деревянной шпажкой. Снова прикрываем мультиварку, включаем режим «Подогрев» на 20 минут и нажимаем «Старт». Ждем, пока вкуснятина настоится, а чудо-машинка опять закончит свою работу.

  • Дальше все просто! Аккуратненько перемешиваем плов до однородной консистенции, выкладываем его на большое плоское блюдо или распределяем порциями по тарелкам и вперед дегустировать!

  • подаем плов с говядиной в мультиварке

    Плов с говядиной в мультиварке подают в горячем виде на большом плоском блюде либо порциями на тарелках как второе основное кушанье к обеду либо ужину. В качестве дополнения к такому лакомству можно предложить соленья, маринады либо салаты из свежих овощей. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой, приготовленной при помощи чудо-техники!
    Приятного аппетита!


– если нет функции «Плов», делайте блюдо на режиме «Гречка» или на том, на котором варят безмолочные каши. Затем оставьте рис на подогреве на 20 минут. После отключения, не открывая крышку, выдержите готовое кушанье в чаше еще в течение 20 минут, а потом можно снять пробу;

– по желанию плову можно придать более кисло-острый привкус, если добавить к тушащемуся с овощами мясу измельченные в блендере томаты, чеснок и острый красный перец чили;

– прекрасная альтернатива очищенной воде – бульон или овощной отвар;

– набор специй не принципиальный, используйте любые смеси пряностей, а также сушеных трав, которые подходят для приготовления плова, неплохой вариант – барбарис, шафран, лист лавра, чабер и другие;

– это блюдо приготовлено в мультиварке торговой марки «Panasonic», номером 18, объем чаши 4,5 литра, мощность 670 Вт и максимальной температурой в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Плов рассыпчатый с говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Плов всегда уместен как на обед так и на ужин. А если подать его на большом узбекском блюде на праздничный стол, ароматный, рассыпчатый, вкуснейший, то все ваши гости будут в полном восторге!

Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 50 минут

Время на кухне

1 час 19 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Говядина500 г
Круглый рис800 г
Морковь500 г
Репчатый лук200 г
Растительное масло150 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Приправа универсальная1 ч. л. = 3 г
Чеснок1 головка = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь натрите на крупной тёрке. Мясо вымойте и порежьте крупными кусочками. Почистите лук.

Шаг 1

В раскаленную чугунную кастрюлю наливаете растительное масло и опускаете в него мясо.

Шаг 2

Рис промойте до полного вымывания из него крахмала, пока вода не станет чистой. Залейте его кипятком и оставьте на 50 минут.

Шаг 3

К мясу которое жарится в растительном масле добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте обжаривать вместе с луком.

Шаг 4

Когда лук станет мягким, добавьте в кастрюлю морковь, посолите и продолжайте все вместе обжаривать до состояния полуготовности.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю воду, чтобы она покрыла овощи и мясо. И продолжайте тушить всё вместе 1,5 часа.

Шаг 6

Через полтора часа, заложите в кастрюлю рис, посыпьте приправой. И варите под закрытой крышкой до полного выпаривания воды.

Шаг 7

Когда воды практически не останется, деревянной лопаткой сделайте отверстия по всему диаметру кастрюли, чтобы вода полностью выпарилась.

Шаг 8

Сформируйте при помощи деревянной лопатки плов горкой и оставьте под закрытой крышкой настояться на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно или на большом узбекском блюде. Приятного аппетита!

Рецепт плова с гамбургером – Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Это быстрое блюдо типа “помощник для гамбургеров”. Обязательно используйте хороший говяжий бульон, так как он придает вашему блюду отличный вкус. Иногда я добавляю нарезанные грибы, которые обжариваю с луком и перцем. Это также можно приготовить из куриного фарша на курином бульоне».

Скачать фото Лори Мама

Через:
25 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками (у меня красный)
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 2 фунтов нежирного говяжьего фарша
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 2 чайная ложка овощной приправы (например, миссис Дэш)
  • 1 чашка длиннозерного риса, сырого
  • 1 2 стакан говяжьего бульона (разогреть в микроволновке)
  • 2 чашки говяжьего бульона (разогреть в микроволновке)

направления

  • Обжарить лук и зеленый перец в масле до мягкости.
  • Добавьте говядину и чеснок, разбивая мясо и готовя до готовности.
  • Приправьте солью, перцем и овощной приправой.
  • Добавьте рис, готовьте и помешивайте, пока рис не станет прозрачным, но не станет коричневым.
  • Добавьте 1/2 стакана горячего бульона, помешивая, пока он не впитается.
  • Добавить оставшийся бульон. Накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость. Это должно занять около 20 минут. Служить.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Найти больше рецептов

Итальянская сковорода для говядины и риса

 

Эта сытная итальянская сковорода для говядины и риса готовится менее чем за 30 минут и идеально подходит для насыщенного рабочего дня!

Моей семье ПОНРАВИЛОСЬ эта итальянская сковорода с говядиной и рисом! В основном я взял ту же идею, что и моя мексиканская сковорода с говядиной и рисом, и переключил профили вкуса на другой уникальный и вкусный ужин.

Я не обязательно стремился к «итальянскому» вкусовому профилю, когда собирался изменить это блюдо, но когда я начал экспериментировать с различными жидкостями и овощами для добавления, все встало на свои места.

Если вы не хотите использовать рис в этом блюде, вы можете полностью заменить его пастой меньшего размера. Мне просто нравилось делать рисовые сковороды, потому что мои дети большие любители риса, и это довольно дешево.

Говяжий фарш и рисовая сковорода Варианты:

  • Смело заменяйте рис пастой меньшего размера
  • Используйте ваши любимые овощи вместо гороха и моркови – стручковая фасоль, брокколи или кабачки были бы кстати!
  • Для более острого блюда попробуйте добавить 1/2 стакана томатного соуса
  • Используйте сочетание моцареллы и сыра пармезан, чтобы приготовить очень сырное блюдо!

Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это то, что все ингредиенты всегда под рукой.

Я всегда держу в морозильной камере говяжий фарш, а также замороженные овощные смеси. У нас всегда есть консервированные помидоры и говяжий бульон (вместо бульона можно использовать говяжий бульон и воду), и, конечно же, всегда есть рис. Так что на самом деле это легкий ужин, который я могу приготовить, когда я в крайнем случае и мне нужен быстрый ужин, который, я знаю, понравится моим детям.

Мало того, что это блюдо очень легко приготовить, мои дети его просто ПОЛЮБИЛИ! Мы подавали его с чесночным хлебом и салатом из шпината.

Да, даже мои дети любят салаты из шпината… Мне повезло.

Итальянская сковорода для говядины и риса

Я знаю, вам тоже понравится этот быстрый и простой рецепт говяжьего фарша!

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

– 6%

Amazon.com

Сковорода с антипригарным покрытием

$75.00

$80.00

нет в наличии

КУПИТЬ

Amazon. com

Набор деревянных ложек

11,99 $

КУПИТЬ

– 52%

Amazon.com

Терка Cuisinart в штучной упаковке

$10,51 22,00 долл. США

КУПИТЬ

Последнее обновление: 24 мая 2023 г., 9:32

Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

Распечатать рецепт Pin Recipe

5 из 156 голосов

Итальянская сковорода с говядиной и рисом

Эта сытная и сырная итальянская сковорода с говядиной и рисом готова менее чем за 30 минут для легкого ужина в будний день, который понравится всей семье!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 22 минуты минут

Общее время 27 минут минут

Блюдо: Ужин

Кухня: Итальянская

Количество порций: 6 Калорийность: 404 ккал

Автор: Шон Сифус

  • 1/ 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 15 унций нарезанных кубиками помидоров, консервированных
  • 1 1/2 чашки смешанных овощей, гороха и моркови
  • 3/4 чашки белого риса
  • 2 чашки говядины бульон
  • 1 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *