Специи для шашлыка из свинины состав: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

Специи для свинины. Какие, как сочетаются. Рецепты.

  • Запах специй
  • Специи в кулинарии
  • Свинина и специи
  • Как выбрать лучшие специи для свинины?
  • Чёрный перец
  • Кориандр
  • Кумин (зира)
  • Орегано
  • Базилик
  • Фенхель
  • Хмели-сунели
  • Сумах
  • Паприка
  • Куркума
  • Карри
  • Зелёный перец
  • Чеснок сушёный
  • Тимьян
  • Барбарис
  • Розмарин
  • Шафран
  • Специи для плова из свинины
  • Специи для супа из свинины
  • Специи для шашлыка из свинины
  • Специи для свинины в духовке

Удивить сегодня какими-то особыми рецептами приготовления свинины со специями, пусть даже самыми экзотическими, сложно. Найти любой рецепт и советы по приготовлению сочной, ароматной, да ещё сдобренной умело подобранными специями свинины, проще пареной репы.

На этот раз мы решили предложить вам необычный подход к этому вопросу.

Качественную свежемолотую приправу можно приобрести у нас в магазине — Свежемолотая приправа для свинины в интернет-магазине Делюкс

  1. Вы узнаете, почему запах свинины и специй влияет на наше настроение. Что говорят учёные о связи запаха специй и нашего головного мозга, почему так важно использовать специи в питании.
  2. Для вас составлена своеобразная памятка об использовании лучших специй для свинины. В ней собраны рекомендации профессионалов, шеф-поваров из ресторанов дня сегодняшнего, а также советы известных кулинаров прошлых лет, оставивших после себя знания о секретах маленьких ароматных трав.
  3. Как известно, Восток — дело очень вкусное. Многие специи и их тайны пришли оттуда. Поэтому мнение специалистов этого региона вы тоже узнаете.

Надеемся, что знания профессионалов будут полезны, т.к. именно они умеют своим кулинарным искусством угодить любому.

Запах специй

Запах готовящейся свинины со специями поднимает настроение и вызывает предвкушение праздника. А отсутствие запаха порождает эффект отсутствия вкуса. Почему?

Установлено, что мы можем определить запах любого вещества, если в воздухе присутствует только мизерная его часть — 1/30 000 000 000! Стоит этой частичке попасть в зону обоняния, как тут же головной мозг определит её значение [7].

Неоспоримый научный факт: головной мозг — главный командир всего нашего организма. Лимбическая система — отдел мозга, является центром управления нашими эмоциями. Именно с этой системой связано обоняние.

Результаты исследований говорят:

  • о способности запахов пробуждать (мята) или расслаблять (ландыш)
  • аромат мускатного ореха снизит стресс
  • запах моря или печенья с ванилью вызовет воспоминание о детстве
  • роза, жасмин, гвоздика активизируют головной мозг сильнее, чем самый крепкий кофе
  • запах розмарина улучшает память

Описан научный эксперимент, в котором было предложено 254 запаха, связанных с домом и пищей, в том числе и запах свинины со специями. Оказалось, что основные наши эмоции зависят от ароматов. Так, запах специй с мясом вызвал ассоциацию с матерью, друзьями, отдыхом и праздником [1]. Простой вывод: запахи оказывают сильное воздействие на наше физическое состояние и руководят эмоциями человека. Неправильно смешанные запахи могут испортить или изменить настроение.

Сомнений быть не может: специи не только сделают пищу вкусной, но и саму нашу жизнь украсят эмоциями и хорошим настроением. Но для правильного использования специй нужны знания. Как говорят, невозможно почувствовать музыку, пока не расставишь акцентов. К этому интересному занятию мы и переходим.

Специи в кулинарии

  1. Специи насыщают вкусом и ароматом любое блюдо.
  2. При превышении допустимых норм и сильном нагревании дают горечь.
  3. При правильном использовании помогают пищеварению, стимулируют обменные функции организма, очищают его и защищают.
  4. Специи находятся в нашей власти, т.к. зависят от целей, нами поставленных: исправить или усилить вкус, придать новый аромат, предотвратить порчу или пр.

Таким образом, выбор пряностей не происходит случайно, он подконтролен. За исключением случаев, когда не хочется менять «дежурные» специи или ситуаций из отзывов о приготовлении свинины со специями: «Решила приготовить свинину с розмарином и вином. После двух бутылок вообще не поняла, что я делаю на кухне».

Свинина и специи

Точное количество всех специй никто не знает. Тем не менее, называется цифра 5 тысяч, зафиксированная в старинной кулинарной книге где-то на Востоке. Из этого количества мы извлечём около 20-ти специй, признанных профессионалами лучшими и наиболее подходящими к свинине. Будем приправлять наши вкусовые рецепторы здоровыми специями в нашем рационе:

  • При приготовлении любого блюда из свинины используются классические и местные специи. Классические — это части тропических растений (плоды, корни, листья), прошедшие сушку, ферментацию и т.п. и используемые нами в сушёном виде. Эти пряности обладают устойчивым ароматом и различной степенью жгучести. Тропические и субтропические специи применяются с древних времён и стали интернациональными [4]. Сложность использования этих специй объясняется широким диапазоном их применения. Одна и та же специя может использоваться в различных блюдах (мясных, овощных и т.д.)
  • Вот почему для приготовления свинины со специями важен опыт профессионалов. Годы экспериментов выявили лучшие специи в интересующем нас вопросе и правила их применения.

Как выбрать лучшие специи для свинины?

Чёрный перец

Происхождением из Южной Индии, чёрный перец многие считают самой универсальной специей. На самом деле — это самая распространённая и известная пряность, незаменимая в приготовлении свинины. Нормы закладки зависят только от вашего пожелания и вкуса. Как только перец измельчить в ступке или мельнице и сразу добавить к мясу, он будет в несколько раз ароматнее и вкуснее молотого. Используйте чёрный перец в любых блюдах из свинины.

Для жарки и запекания свинины используется молотый перец, для варёной свинины — горошины. Как пряность, чёрный перец изготавливают из незрелых зелёных плодов, сушат на солнце вместе с мякотью околоплодника. Чем твёрже, темнее и тяжелее готовый перец, тем лучше. Если перец меняет цвет и становится сероватым, это означает, что перец испортился и утратил ароматические и ценные качества.

Кориандр

Кориандр — зёрна кинзы, самая любимая пряность в грузинской кухне. Стоит на втором месте после хмели-сунели. Имеет яркий вкус и лёгкий аромат. Использовать кориандр лучше в молотом виде, иначе рискуете получить взрыв вкуса. В специи содержится одна большая опасность: слабый запах кориандра побудит вас положить побольше молотого порошка. Не стоит забывать о насыщенном вкусе. Положите больше специи — еда станет очень горькой. Достаточно добавить в блюдо пару щепоток пряности.

Кумин (зира)

Пожалуй, эта специя — основная в Средней Азии. Кумин имеет кисловатый вкус и запах. Добавьте чуточку пряности в блюдо, и вкус станет просто неповторимым. Кумин известен, конечно же, по плову. Плов без зиры, всё равно, что борщ без свеклы или капусты.

Орегано

Очень популярная специя в Италии безупречно подходит в приготовлении супов и бульонов из свинины. Имеет насыщенный вкус и интенсивный запах. На четыре порции достаточно одной четверти чайной ложки. Никогда не используйте орегано в приготовлении свинины на гриле. Для мяса-гриль орегано — настоящий враг. Но хорош в соусе для мяса.

Базилик

Привлекателен тем, что содержит сладкий вкус и свежесть. Эта специя сделает свинину неузнаваемой на вкус. В регионе Прованс во Франции с базиликом готовят абсолютно всё. Кулинары рекомендуют делать то же, а свежие листочки добавлять в супы из свинины, сочетая базилик с чабером. Острота блюда усилится и появится новый акцент. Для тушённой свинины базилик сочетают с кинзой, но берут его меньше, чем кинзы в четыре раза.

Фенхель

Семена имеют тот же вкус, что и луковица фенхеля, но они добавляются в блюдо в меньших количествах и хранятся на пару лет дольше. Используются так же, как кумин (зира). Обладает сильными свойствами и вкусом, помогает пищеварению. В Индии после еды подают семена фенхеля, посыпанные сахаром.

Хмели-сунели

Ни одно блюдо грузинской кухни не обходится без этой специи, вернее – приправы. Потому что хмели-сунели является смесью трав и специй, которые растут в Грузии. Чем больше трав, тем вкуснее приправа.

Сумах

Эта специя также пришла из Грузии, это молотые кислые ягоды. Используются в приготовлении шашлыка и плова из свинины. Кислинка напоминает гранат.

Паприка

Специю можно использовать в больших количествах и везде. Особо хороша специя в гуляше. Знаменитые венгерские блюда приобретают удивительный вкус благодаря именно паприке, а не помидорам, как многие считают. Блюдам из свинины придаёт лёгкую остроту и пряность. Хорошо сочетается с чёрным перцем. Реже — с карри и куркумой.

Куркума

Специя особо подходит к свинине. Солнечная вкусная специя окрашивает в жёлтый цвет блюда, для чего чаще всего и применяется. Куркума хороша в супах, пловах. Очень насыщенная по вкусу специя добавляется в блюдо щепотками, не более. Вкус свинине придаёт изысканный.

Карри

Главная приправа Восточной кухни не только ароматная, но и очень вкусная. Карри смело можно добавлять в любое блюдо из свинины: супы, соусы, пловы и т.д.

Зелёный перец

Прекрасно сочетается с любыми специями. Добавляется в жаркое, бифштексы, котлеты, в фарш. При жарке целые горошины нужно измельчить. В таком виде зелёный перец даст свинине глубокий аромат. 

Чеснок сушёный

Это основная специя для многих блюд из свинины. Всё, что будет приготовлено с использованием сушёного чеснока, будет более сочным и насыщенным, пряным и ароматным. Применяется в основном, как самостоятельная специя, или со свежей зеленью. Прекрасно подходит к жареной свинине, стейкам, свиному рагу, запечённому мясу.

Тимьян

Идеально подходит в свинине, охлаждённому мясу и салатам с мясной нарезкой. Тимьян добавляет блюдам насыщенный аромат и пикантность.

Барбарис

Имеет приятный кисловатый вкус. Используются целые сушеные ягоды барабриса. Отлично подходит к плову из свинины и тушёному мясу.

Розмарин

Специя прекрасно подходит в жаркое из свинины. Розмарин — одна из немногих специй, обладающих двойными свойствами:

  • Отбивает специфический запах натурального мяса
  • Придаёт свинине аромат дикого мяса (кабана)

Эти свойства используются в ресторанах охотничьей тематики. Применяется для аромата в супах, как лавровый лист. Передерживать специю нельзя, т.к. появится горький вкус. Розмарин и лавровый лист вместе не сочетаются.

Шафран

Очень необычная специя в применении к свинине. Высушенные и перепутанные, хрупкие ниточки шафрана имеют очень сильный ароматический запах и одуряющий вкус. В Европе шафран применяют в приготовлении свинины очень редко. Здесь он нашёл признание в кондитерских изделиях, напитках и пр. Но на Востоке древние знания свойств «короля пряностей» используются в приготовлении свинины для тех, кто это вид мяса признаёт. Шафран в данном случае используется очень деликатно: только самостоятельно, без участия в каких-либо смесях и в мизерных количествах. Считается драгоценной, тонкой специей к мясу.

В приготовлении мяса часто используются пряные сухие смеси. В Средней Азии, к примеру, специи для свинины состав имеют разнообразный и богатый. Особенно любят специи для плова. Наиболее известна так называемая смесь «великолепная семёрка».

Специи для плова из свинины

  • Зира
  • Куркума
  • Базилик
  • Черный перец
  • Кориандр
  • Красный перец
  • Чеснок

К этой семёрке по желанию и в зависимости от целей прибавляют барбарис, лук, лавровый лист. Базовой специей всегда выступает лук. Состав специй для свинины в данном перечне считается оптимальным, т.к. хорошо сочетается с жирным мясом и нейтральным рисом. Блюдо воспринимается не острым, но очень вкусным.

Статья в тему: Специи для плова Как приготовить плов

Специи для супа из свинины

  • Сельдерей
  • Петрушка
  • Майоран
  • Чабер
  • Базилик
  • Тимьян
  • Чеснок

Перечисленные специи могут использоваться каждая по отдельности, но лучше использовать в указанной комбинации.

Попробуйте приготовить суп из свинины с другим составом специями:

  • Майоран
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Шалфей
  • Чеснок

Норма закладки: в кастрюлю на 4 порции за несколько минут до готовности супа положить чайную ложечку смеси. Дать супу настояться.

Совет кулинара: готовя суп из свинины, варите под крышкой только мясо. Снимите затем крышку и уберите в сторону. Только в этом случае суп будет прозрачным и душистым.

Специи для шашлыка из свинины

Состав специй предложен кулинаром и писателем Сталиком Ханкишевым для тех, кто любит натуральный шашлык с идеально гармоничным вкусом.

  • Зира
  • Молотый чёрный перец
  • Лук
  • Кориандр
  • Тимьян

Совет кулинара: долго мариновать свинину для шашлыка — ошибка. Не нужно использовать уксус и другие заправки. Полюбите натуральный шашлык. Достаточно порезать полукольцами лук, посолить его, хорошо подавить руками, чтобы выступил сок, добавить специи, смешать с мясом и оставить на 10 минут. Нанизывая свинину на шампур, не оставляйте между кусочками промежутков. Пусть всё мясо пропитается соками друг друга.

Статья в тему: Шашлык маринад, способы приготовления шашлыка

Специи для свинины в духовке

Известный в мире, титулованный шеф-повар и телеведущий кулинарных баталий Эктор Хименес-Браво предлагает для приготовления свинины в духовке набор специй. Состав натуральных пряностей для сочной свинины следующий:

  • Семена горчицы
  • Сухой измельчённый чеснок
  • Лук репчатый
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка
  • Куркума
  • Розмарин
  • Измельчённый мускатный орех
  • Измельчённый перец чили
  • Эстрагон
  • Кумин
  • Лавровый лист

В. Похлёбкин — известный историк, писатель, крупнейший специалист по истории кулинарии выделил 10 часто употребляемых нами специй, которые будучи основой в приготовлении блюд, стали основными специями. В приготовлении свинины чаще всего мы используем 5 специй:

  1. чёрный перец
  2. лук
  3. душистый перец
  4. чеснок
  5. лавровый лист

Список литературы:

  1. Код Растения. Новости науки. ж. Фармакология и ароматерапия, №3, 2008.
  2. Питание будущего Nutrition of the future,08, 2015.
  3. С. Ханкишиев. Плов. Кулинарное исследование.
  4. В. Похлёбкин. Всё о пряностях.
  5. В. Похлёбкин. Национальные кухни наших народов.
  6. Е. Нартов. Пряности для здоровья и кулинарии
  7. Р. Райт. Наука о запахах. М.,2006

Специи для свинины. Какие, как сочетаются. Рецепты.

  • Запах специй
  • Специи в кулинарии
  • Свинина и специи
  • Как выбрать лучшие специи для свинины?
  • Чёрный перец
  • Кориандр
  • Кумин (зира)
  • Орегано
  • Базилик
  • Фенхель
  • Хмели-сунели
  • Сумах
  • Паприка
  • Куркума
  • Карри
  • Зелёный перец
  • Чеснок сушёный
  • Тимьян
  • Барбарис
  • Розмарин
  • Шафран
  • Специи для плова из свинины
  • Специи для супа из свинины
  • Специи для шашлыка из свинины
  • Специи для свинины в духовке

Удивить сегодня какими-то особыми рецептами приготовления свинины со специями, пусть даже самыми экзотическими, сложно. Найти любой рецепт и советы по приготовлению сочной, ароматной, да ещё сдобренной умело подобранными специями свинины, проще пареной репы. На этот раз мы решили предложить вам необычный подход к этому вопросу.

Качественную свежемолотую приправу можно приобрести у нас в магазине — Свежемолотая приправа для свинины в интернет-магазине Делюкс

  1. Вы узнаете, почему запах свинины и специй влияет на наше настроение. Что говорят учёные о связи запаха специй и нашего головного мозга, почему так важно использовать специи в питании.
  2. Для вас составлена своеобразная памятка об использовании лучших специй для свинины. В ней собраны рекомендации профессионалов, шеф-поваров из ресторанов дня сегодняшнего, а также советы известных кулинаров прошлых лет, оставивших после себя знания о секретах маленьких ароматных трав.
  3. Как известно, Восток — дело очень вкусное. Многие специи и их тайны пришли оттуда. Поэтому мнение специалистов этого региона вы тоже узнаете.

Надеемся, что знания профессионалов будут полезны, т. к. именно они умеют своим кулинарным искусством угодить любому.

Запах специй

Запах готовящейся свинины со специями поднимает настроение и вызывает предвкушение праздника. А отсутствие запаха порождает эффект отсутствия вкуса. Почему?

Установлено, что мы можем определить запах любого вещества, если в воздухе присутствует только мизерная его часть — 1/30 000 000 000! Стоит этой частичке попасть в зону обоняния, как тут же головной мозг определит её значение [7].

Неоспоримый научный факт: головной мозг — главный командир всего нашего организма. Лимбическая система — отдел мозга, является центром управления нашими эмоциями. Именно с этой системой связано обоняние.

Результаты исследований говорят:

  • о способности запахов пробуждать (мята) или расслаблять (ландыш)
  • аромат мускатного ореха снизит стресс
  • запах моря или печенья с ванилью вызовет воспоминание о детстве
  • роза, жасмин, гвоздика активизируют головной мозг сильнее, чем самый крепкий кофе
  • запах розмарина улучшает память

Описан научный эксперимент, в котором было предложено 254 запаха, связанных с домом и пищей, в том числе и запах свинины со специями. Оказалось, что основные наши эмоции зависят от ароматов. Так, запах специй с мясом вызвал ассоциацию с матерью, друзьями, отдыхом и праздником [1]. Простой вывод: запахи оказывают сильное воздействие на наше физическое состояние и руководят эмоциями человека. Неправильно смешанные запахи могут испортить или изменить настроение.

Сомнений быть не может: специи не только сделают пищу вкусной, но и саму нашу жизнь украсят эмоциями и хорошим настроением. Но для правильного использования специй нужны знания. Как говорят, невозможно почувствовать музыку, пока не расставишь акцентов. К этому интересному занятию мы и переходим.

Специи в кулинарии

  1. Специи насыщают вкусом и ароматом любое блюдо.
  2. При превышении допустимых норм и сильном нагревании дают горечь.
  3. При правильном использовании помогают пищеварению, стимулируют обменные функции организма, очищают его и защищают.
  4. Специи находятся в нашей власти, т.к. зависят от целей, нами поставленных: исправить или усилить вкус, придать новый аромат, предотвратить порчу или пр.

Таким образом, выбор пряностей не происходит случайно, он подконтролен. За исключением случаев, когда не хочется менять «дежурные» специи или ситуаций из отзывов о приготовлении свинины со специями: «Решила приготовить свинину с розмарином и вином. После двух бутылок вообще не поняла, что я делаю на кухне».

Свинина и специи

Точное количество всех специй никто не знает. Тем не менее, называется цифра 5 тысяч, зафиксированная в старинной кулинарной книге где-то на Востоке. Из этого количества мы извлечём около 20-ти специй, признанных профессионалами лучшими и наиболее подходящими к свинине. Будем приправлять наши вкусовые рецепторы здоровыми специями в нашем рационе:

  • При приготовлении любого блюда из свинины используются классические и местные специи. Классические — это части тропических растений (плоды, корни, листья), прошедшие сушку, ферментацию и т.п. и используемые нами в сушёном виде. Эти пряности обладают устойчивым ароматом и различной степенью жгучести. Тропические и субтропические специи применяются с древних времён и стали интернациональными [4]. Сложность использования этих специй объясняется широким диапазоном их применения. Одна и та же специя может использоваться в различных блюдах (мясных, овощных и т.д.)
  • Вот почему для приготовления свинины со специями важен опыт профессионалов. Годы экспериментов выявили лучшие специи в интересующем нас вопросе и правила их применения.

Как выбрать лучшие специи для свинины?

Чёрный перец

Происхождением из Южной Индии, чёрный перец многие считают самой универсальной специей. На самом деле — это самая распространённая и известная пряность, незаменимая в приготовлении свинины. Нормы закладки зависят только от вашего пожелания и вкуса. Как только перец измельчить в ступке или мельнице и сразу добавить к мясу, он будет в несколько раз ароматнее и вкуснее молотого. Используйте чёрный перец в любых блюдах из свинины.

Для жарки и запекания свинины используется молотый перец, для варёной свинины — горошины. Как пряность, чёрный перец изготавливают из незрелых зелёных плодов, сушат на солнце вместе с мякотью околоплодника. Чем твёрже, темнее и тяжелее готовый перец, тем лучше. Если перец меняет цвет и становится сероватым, это означает, что перец испортился и утратил ароматические и ценные качества.

Кориандр

Кориандр — зёрна кинзы, самая любимая пряность в грузинской кухне. Стоит на втором месте после хмели-сунели. Имеет яркий вкус и лёгкий аромат. Использовать кориандр лучше в молотом виде, иначе рискуете получить взрыв вкуса. В специи содержится одна большая опасность: слабый запах кориандра побудит вас положить побольше молотого порошка. Не стоит забывать о насыщенном вкусе. Положите больше специи — еда станет очень горькой. Достаточно добавить в блюдо пару щепоток пряности.

Кумин (зира)

Пожалуй, эта специя — основная в Средней Азии. Кумин имеет кисловатый вкус и запах. Добавьте чуточку пряности в блюдо, и вкус станет просто неповторимым. Кумин известен, конечно же, по плову. Плов без зиры, всё равно, что борщ без свеклы или капусты.

Орегано

Очень популярная специя в Италии безупречно подходит в приготовлении супов и бульонов из свинины. Имеет насыщенный вкус и интенсивный запах. На четыре порции достаточно одной четверти чайной ложки. Никогда не используйте орегано в приготовлении свинины на гриле. Для мяса-гриль орегано — настоящий враг. Но хорош в соусе для мяса.

Базилик

Привлекателен тем, что содержит сладкий вкус и свежесть. Эта специя сделает свинину неузнаваемой на вкус. В регионе Прованс во Франции с базиликом готовят абсолютно всё. Кулинары рекомендуют делать то же, а свежие листочки добавлять в супы из свинины, сочетая базилик с чабером. Острота блюда усилится и появится новый акцент. Для тушённой свинины базилик сочетают с кинзой, но берут его меньше, чем кинзы в четыре раза.

Фенхель

Семена имеют тот же вкус, что и луковица фенхеля, но они добавляются в блюдо в меньших количествах и хранятся на пару лет дольше. Используются так же, как кумин (зира). Обладает сильными свойствами и вкусом, помогает пищеварению. В Индии после еды подают семена фенхеля, посыпанные сахаром.

Хмели-сунели

Ни одно блюдо грузинской кухни не обходится без этой специи, вернее – приправы. Потому что хмели-сунели является смесью трав и специй, которые растут в Грузии. Чем больше трав, тем вкуснее приправа.

Сумах

Эта специя также пришла из Грузии, это молотые кислые ягоды. Используются в приготовлении шашлыка и плова из свинины. Кислинка напоминает гранат.

Паприка

Специю можно использовать в больших количествах и везде. Особо хороша специя в гуляше. Знаменитые венгерские блюда приобретают удивительный вкус благодаря именно паприке, а не помидорам, как многие считают. Блюдам из свинины придаёт лёгкую остроту и пряность. Хорошо сочетается с чёрным перцем. Реже — с карри и куркумой.

Куркума

Специя особо подходит к свинине. Солнечная вкусная специя окрашивает в жёлтый цвет блюда, для чего чаще всего и применяется. Куркума хороша в супах, пловах. Очень насыщенная по вкусу специя добавляется в блюдо щепотками, не более. Вкус свинине придаёт изысканный.

Карри

Главная приправа Восточной кухни не только ароматная, но и очень вкусная. Карри смело можно добавлять в любое блюдо из свинины: супы, соусы, пловы и т.д.

Зелёный перец

Прекрасно сочетается с любыми специями. Добавляется в жаркое, бифштексы, котлеты, в фарш. При жарке целые горошины нужно измельчить. В таком виде зелёный перец даст свинине глубокий аромат. 

Чеснок сушёный

Это основная специя для многих блюд из свинины. Всё, что будет приготовлено с использованием сушёного чеснока, будет более сочным и насыщенным, пряным и ароматным. Применяется в основном, как самостоятельная специя, или со свежей зеленью. Прекрасно подходит к жареной свинине, стейкам, свиному рагу, запечённому мясу.

Тимьян

Идеально подходит в свинине, охлаждённому мясу и салатам с мясной нарезкой. Тимьян добавляет блюдам насыщенный аромат и пикантность.

Барбарис

Имеет приятный кисловатый вкус. Используются целые сушеные ягоды барабриса. Отлично подходит к плову из свинины и тушёному мясу.

Розмарин

Специя прекрасно подходит в жаркое из свинины. Розмарин — одна из немногих специй, обладающих двойными свойствами:

  • Отбивает специфический запах натурального мяса
  • Придаёт свинине аромат дикого мяса (кабана)

Эти свойства используются в ресторанах охотничьей тематики. Применяется для аромата в супах, как лавровый лист. Передерживать специю нельзя, т.к. появится горький вкус. Розмарин и лавровый лист вместе не сочетаются.

Шафран

Очень необычная специя в применении к свинине. Высушенные и перепутанные, хрупкие ниточки шафрана имеют очень сильный ароматический запах и одуряющий вкус. В Европе шафран применяют в приготовлении свинины очень редко. Здесь он нашёл признание в кондитерских изделиях, напитках и пр. Но на Востоке древние знания свойств «короля пряностей» используются в приготовлении свинины для тех, кто это вид мяса признаёт. Шафран в данном случае используется очень деликатно: только самостоятельно, без участия в каких-либо смесях и в мизерных количествах. Считается драгоценной, тонкой специей к мясу.

В приготовлении мяса часто используются пряные сухие смеси. В Средней Азии, к примеру, специи для свинины состав имеют разнообразный и богатый. Особенно любят специи для плова. Наиболее известна так называемая смесь «великолепная семёрка».

Специи для плова из свинины

  • Зира
  • Куркума
  • Базилик
  • Черный перец
  • Кориандр
  • Красный перец
  • Чеснок

К этой семёрке по желанию и в зависимости от целей прибавляют барбарис, лук, лавровый лист. Базовой специей всегда выступает лук. Состав специй для свинины в данном перечне считается оптимальным, т.к. хорошо сочетается с жирным мясом и нейтральным рисом. Блюдо воспринимается не острым, но очень вкусным.

Статья в тему: Специи для плова Как приготовить плов

Специи для супа из свинины

  • Сельдерей
  • Петрушка
  • Майоран
  • Чабер
  • Базилик
  • Тимьян
  • Чеснок

Перечисленные специи могут использоваться каждая по отдельности, но лучше использовать в указанной комбинации.

Попробуйте приготовить суп из свинины с другим составом специями:

  • Майоран
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Шалфей
  • Чеснок

Норма закладки: в кастрюлю на 4 порции за несколько минут до готовности супа положить чайную ложечку смеси. Дать супу настояться.

Совет кулинара: готовя суп из свинины, варите под крышкой только мясо. Снимите затем крышку и уберите в сторону. Только в этом случае суп будет прозрачным и душистым.

Специи для шашлыка из свинины

Состав специй предложен кулинаром и писателем Сталиком Ханкишевым для тех, кто любит натуральный шашлык с идеально гармоничным вкусом.

  • Зира
  • Молотый чёрный перец
  • Лук
  • Кориандр
  • Тимьян

Совет кулинара: долго мариновать свинину для шашлыка — ошибка. Не нужно использовать уксус и другие заправки. Полюбите натуральный шашлык. Достаточно порезать полукольцами лук, посолить его, хорошо подавить руками, чтобы выступил сок, добавить специи, смешать с мясом и оставить на 10 минут. Нанизывая свинину на шампур, не оставляйте между кусочками промежутков. Пусть всё мясо пропитается соками друг друга.

Статья в тему: Шашлык маринад, способы приготовления шашлыка

Специи для свинины в духовке

Известный в мире, титулованный шеф-повар и телеведущий кулинарных баталий Эктор Хименес-Браво предлагает для приготовления свинины в духовке набор специй. Состав натуральных пряностей для сочной свинины следующий:

  • Семена горчицы
  • Сухой измельчённый чеснок
  • Лук репчатый
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка
  • Куркума
  • Розмарин
  • Измельчённый мускатный орех
  • Измельчённый перец чили
  • Эстрагон
  • Кумин
  • Лавровый лист

В. Похлёбкин — известный историк, писатель, крупнейший специалист по истории кулинарии выделил 10 часто употребляемых нами специй, которые будучи основой в приготовлении блюд, стали основными специями. В приготовлении свинины чаще всего мы используем 5 специй:

  1. чёрный перец
  2. лук
  3. душистый перец
  4. чеснок
  5. лавровый лист

Список литературы:

  1. Код Растения. Новости науки. ж. Фармакология и ароматерапия, №3, 2008.
  2. Питание будущего Nutrition of the future,08, 2015.
  3. С. Ханкишиев. Плов. Кулинарное исследование.
  4. В. Похлёбкин. Всё о пряностях.
  5. В. Похлёбкин. Национальные кухни наших народов.
  6. Е. Нартов. Пряности для здоровья и кулинарии
  7. Р. Райт. Наука о запахах. М.,2006

Рецепт приправы для барбекю – Ужин в зоопарке

Эта универсальная приправа для барбекю представляет собой смесь специй для барбекю, которая идеально сочетается с курицей, свининой и говядиной. Он отлично подходит для жареного, жареного или копченого мяса, его можно использовать даже для овощей и картофеля.

Приправа для барбекю — это моя смесь приправ к мясу, особенно для жарки на гриле и копчения. Я делаю большую партию, и ее хватает на несколько месяцев. Вы даже можете упаковать свою смесь специй и подарить ее гурманам в вашей жизни!

В теплое время года я много готовлю на гриле и копчу, и я решил, что пора приготовить универсальную приправу для барбекю, чтобы приправить мясо. Эта смесь специй немного сладкая, немного дымная и наполнена ароматными специями, чтобы создать смесь приправ, которую можно использовать по-разному.

Как приготовить настойку для барбекю?

Этот рецепт готовится буквально за 3 минуты. Растирка представляет собой смесь коричневого сахара, обычной паприки, копченой паприки, сухой горчицы, соли, перца, чесночного порошка и лукового порошка. Все перемешиваем и можно жарить.

 

Эта приправа для барбекю будет храниться в течение нескольких месяцев, если хранить ее в прохладном сухом месте, поэтому сделайте двойную или тройную порцию, и вам хватит на весну и лето.

Как использовать натирание для барбекю?

Я использую эту приправу для барбекю для самых разных блюд, включая

  • куриные бедра
  • стейки
  • куриные крылышки
  • бургеры
  • свиная вырезка
  • куриные грудки
  • свиные отбивные
  • жареный картофель
  • жареная цветная капуста
  • тофу

Единственное, что следует иметь в виду, это то, что эта натирка содержит сахар, а это означает, что вы должны соблюдать осторожность, чтобы убедиться, что сахар не сгорит, если вы жарите мясо на гриле на сильном огне.

Варианты приправы для барбекю

  • Острая приправа для барбекю. Добавьте в смесь кайенский перец, измельченные хлопья красного перца или молотый перец чипотле.
  • Натирание для любителей чеснока: удвойте количество чеснока в рецепте.
  • Мексиканская смесь: добавьте в смесь 1 столовую ложку порошка чили, 1 чайную ложку молотого тмина и 1 чайную ложку молотого кориандра.

Так как эта намазка для барбекю стабильна при хранении, она также может стать отличным подарком для тех, кто любит готовить! Просто упакуйте мазь в маленькие баночки и добавьте самодельную подарочную бирку.

Я использую эту приправу для барбекю не реже одного раза в неделю, это мой любимый способ добавить изюминку в обычные блюда. Это также моя любимая намазка для копчения мяса, просто натрите мясо специями, коптите, пока термометр не зарегистрирует готовность, и смажьте небольшим количеством соуса для барбекю. Вы обязательно получите восторженные отзывы!

Другие рецепты приготовления на гриле

  • Свиные отбивные барбекю
  • Стейк Кебаб
  • Кебаб с креветками
  • Куриные кебабы на гриле
  • Маринованный лосось на гриле

Эта универсальная приправа для барбекю представляет собой смесь специй, которая идеально сочетается с курицей, свининой и говядиной. Он отлично подходит для жареного, жареного или копченого мяса, его можно использовать даже для овощей и картофеля.

Время

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время6 минут

Приправа к блюду

Американская кухня

12 порций

  • ▢ 1/2 стакана коричневого сахара
  • ▢ 2 столовые ложки паприки
  • ▢ 1 столовая ложка копченой паприки
  • ▢ 1 столовая ложка черного перца
  • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
  • ▢ 1 столовая ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 столовая ложка лукового порошка
  • ▢ 1 чайная ложка горчичного порошка
  • ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Смешайте все ингредиенты вместе. Хранить в герметичном контейнере до готовности к использованию.

  • Приправа со специями хранится до 3 месяцев при хранении в прохладном, сухом месте.

Калорийность: 53 ккал | Углеводы: 12 г | Натрий: 388 мг | Калий: 138 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2300 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1,2 мг

Первоначально опубликовано 25 октября 2018 г.

Последнее обновление 11 марта 2019 г.

0005

Похожие сообщения

BBQ Pork Rub [Легкая приправа для свинины, копченой и приготовленной на гриле]

Хотите получить больше отдачи от жареной на гриле свинины? Попробуйте этот простой рецепт барбекю из свинины, чтобы получить красивый насыщенный вкус.

Содержание

  1. Зачем использовать сухую растирку?
  2. Как долго можно сушить натертую свинину?
  3. Какие специи подходят для свинины?
  4. Нужно ли намазывать свинину на ночь?
  5. Сухая начинка для барбекю

Все мы знаем, как важно идеально приготовить мясо на гриле или коптить, однако секрет великолепного вкуса часто кроется в приготовлении, и для меня лучший способ сделать это – приготовить хорошую сухую настойку для барбекю . Если вы идете без трения, то вы идете без вкуса.

Возможно, это из-за того, что я большой любитель специй, но моя любимая форма приготовления барбекю — сухие притирки. Конечно, маринады великолепны, но ничто другое не может сравниться с идеальной смесью трав и специй.

Самое лучшее в натираниях для барбекю то, что их так просто приготовить и нанести. Никаких причудливых приспособлений не требуется, вы просто смешиваете приправы и специи вместе, натираете ими мясо и оставляете для застывания перед приготовлением.

Эта сухая приправа из свинины для барбекю содержит тмин, перец и порошок чили в основе, чтобы создать красивый дымный вкус, который идеально сочетается с вашим мясом. По правде говоря, он может сочетаться с курицей, но я считаю, что эта смесь идеально сочетается со свининой, и, кроме того… У меня уже есть рецепт копченой курицы.

Хотел бы я написать многословный метод для этого сухого растирания, но правда в том, что он настолько смехотворно прост, что делать это было бы глупо.

Я использовал его для копченой свиной грудинки, свиной лопатки и даже грудных ребер. Это всегда было приятно.

Что я должен сказать, так это то, что, несмотря на то, что самой приправе требуется всего минута, чтобы смешаться, после того, как вы нанесли приправу на свинину, дайте ей постоять пару часов в холодильнике перед приготовлением. Некоторые люди, как правило, оставляют это только на 15-30 минут, но на самом деле чем дольше, тем лучше, поэтому лично я стараюсь делать это минимум на 2 часа — иногда на ночь, если у меня действительно есть роскошь времени!

При натирании мяса старайтесь делать это как можно тщательнее. Используйте свои руки, чтобы натереть его прямо, убедившись, что он покрывает все стороны мяса.

Постарайтесь подойти к этому как можно изобретательнее. Если вы не уверены в каком-либо из ингредиентов этого рецепта, попробуйте свой собственный! По моему опыту, некоторые из других лучших сочетаний трав и специй со свининой — кайенский перец, тимьян, кориандр и шалфей. Дайте им попробовать и дайте мне знать, что вы думаете (чтобы я мог украсть ваши идеи… я имею в виду, дайте им попробовать)!

Кроме того, если вам это нравится, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом приправы для свиных отбивных!

Зачем использовать сухую протирку?

Добавление сухой притирки выглядит как добавление ненужного дополнительного шага, который только мешает вам и вашей вкусной еде. Тем не менее, очень важно, чтобы ваша свинина была наполнена ароматом. Сухая натирка улучшает вкус вашего мяса и делает ее менее грязной, чем жидкий маринад. Он также создает ароматную корку на внешней стороне вашей свинины, когда она коптит, добавляя восхитительный хруст к текстуре мяса.

Как долго можно сушить свинину?

Любой хорошей начинке для барбекю требуется некоторое время, чтобы подействовать, и это верно как для свинины, так и для говядины или курицы. Вы должны оставить сухую натертость на свинине от 15 минут до 3 часов. Однако реальных ограничений нет, и вы даже можете оставить растирание на ночь, если хотите подготовиться заранее. Если вы оставляете его с растиранием более чем на 30 минут, убедитесь, что вы оставили его в холодильнике при безопасной температуре.

Какие специи подходят для свинины?

Самыми популярными ингредиентами специй для свинины являются паприка, луковый порошок и чесночный порошок. Вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как тмин, порошок чили и коричневый сахар, чтобы немного оживить напиток.

Нужно ли намазывать свинину на ночь?

Сухая натирка предназначена для придания мясу дополнительного аромата. Понятно, что чем дольше он будет стоять, тем ароматнее будет мясо. Если оставить свинину на ночь в сухом тесте, она станет особенно вкусной.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ночное сухое растирание сработало. Убедитесь, что натертость прилипнет к мясу, предварительно намазав кожу горчицей, а затем оберните ее полиэтиленовой пленкой, чтобы натирка не стекала. Однако, если ваша сухая натирка содержит смягчающие ингредиенты, такие как цитрусовые, не оставляйте ее на ночь, так как это испортит текстуру мяса.

Булавка

4.50 от 14 голосов

Вяленая свиная нарезка барбекю

Вкусный и простой рецепт, который идеально сочетается со свиной вырезкой для последующего приготовления на гриле или в коптильне.

Сухая натирка

Американская кухня, барбекю

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 0 минут

Время застывания 2 часа

Общее время 2 часа 2 минуты

Сервировка s 4 персоны

  • 2 ст.л. копченой паприки
  • 2 ч. л. тмина
  • 2 ст. л. порошка чили
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ½ ч. л. порошка сушеного лука
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. соли 9003 0
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера.

  • После тщательного перемешивания перелейте в герметичный контейнер.

  • Когда будете готовы к использованию, нанесите обильно на выбранные куски мяса. Плотно втирайте и старайтесь покрыть как можно большую часть мяса.

  • Переместите свинину в холодильник и оставьте минимум на 2 часа или даже на ночь.

  • Достаньте из холодильника и стряхните лишнюю пыль. Готовьте по желанию.


Все еще голодны? Узнать больше BBQ posts

Намазка из копченой пастрами [Рецепт приправы со специями] — эта намазка из пастрами — идеальная смесь приправ для домашней копченой пастрами. Всего лишь простая смесь ингредиентов, в том числе… …

Натирка из говяжьих ребрышек – Лучшая натирка из говяжьих ребер для копченых коротких ребрышек, говяжьей спинки, ребрышек или пластинчатых ребрышек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *