Плов узбекский с говядиной в казане в домашних условиях
Главная Рецепты Вторые блюда Плов
30 марта 2020
Уджал
Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом
0 0 0 СреднийЭларджи ( ელარჯი ) – сырные шарики с орехово- чесночным соусом баже ( ბაგეტის სოუსი )
0 1 0 СреднийА-ля самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски
0 1 0 ЛегкийЧурчхела и пеламуши в домашних условиях из гранатового и апельсинового соков.
Грузинский сникерс 0Дагестанские курзе с говядиной
0 1 0 Средний
Все рецепты автора
- Для детей
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего узбекского плова в казане в домашних условиях.
Говяжье мясо, тающее во рту, рассыпчатый рис с морковью, заправка из сочных помидоров с репчатым луком доставят истинное удовольствие любому гурману…Ингредиенты
мясо говяжье | 800 гр |
---|---|
морковь | 450 гр |
лук репчатый | 3 гол |
рис | 800 гр |
помидоры | 3 шт |
масло подсолнечное рафинированное | 150 гр |
чеснок | 3 гол |
соль | по вкусу |
паприка молотая | по вкусу |
зира | по вкусу |
сумах | по вкусу |
смесь перцев | по вкусу |
перец чили молотый | по вкусу |
чили стручковый | 2 шт |
зелень петрушки, укропа, кинзы | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/3UqbJozMSE0″ frameborder=”0″ allowfullscreen=””>Накаливаем сильно казан. Наливаем в разогретый казан масло подсолнечное рафинированное. Опускаем лук репчатый, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистой корочки. закладываем мясо, нарезанное небольшими кусками. Мясо с луком обжариваем на сильном огне минут 20. Опускаем морковь, нарезанную соломкой. 5,10 мин обжариваем морковь с мясом. Добавляем кипяченую воду, чобы она покрывала содержимое казана на пару пальцев. Убавляем огонь до среднего. На этом этапе солим по вкусу. Добавляем все специи. У нас получился, как называют друзья узбеки, зирвак. Накрываем казан крышкой и оставляем казан в покое минут 30,40. Опускаем рис, разравниваем. Опускаем головки чеснока, стручковый перец Чили, накрываем крышкой и томим 10, 15 мин. После этого собираем рис горкой, не трогая нижний слой и накрываем чашкой. Оставляем томиться еще на 10,15 мин. Вот и все, плов готов. Отдельно можно сделать заправку из мелко нарезанных помидоров, репчатого лука и зелени. Заправка кладется на порцию плова и… Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 185 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 34 446 190Плов по-домашнему
Олеся
Легкий 83 423 28
Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)
Олеся
Легкий 31 115 104
Плов – тонкости приготовления без казана
leo1970
Легкий 18 100 96
Овощной плов
Albinchik
Легкий 7 21
Плов он и есть плов
Kontik
Легкий 22 44 61
Узбекский плов
Svetik+++
Легкий 24 69 47
Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой)
Старов
Средний 31 67 63
Плов ферганский
leo1970
Легкий 24 58 42
Плов по таджикски
сумаяЛегкий 26 60 29
Плов падишах (плов в лаваше)
SEVINC71
Средний 16 32 32
Постный плов
Buchy
Легкий 19 48 11
Плов по-ирански
Caledonia
Узбекский плов из говядины на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Говядина 1 кг Рис белый 1 кг Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 головки Зира 1 ст.л. Барбарис 1 ст.л. Куркума 1 ст.л. Чеснок 2 головки Перец чёрный молотый по вкусу Перец красный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для жарки
Процесс приготовления
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Очищенную морковь нарежьте соломкой.
Говядину помойте, промокните бумажными полотенцами, разрежьте на кубики среднего размера.
Обжарьте на сковороде репчатый лук до золотистого цвета, затем выложите мясо и морковь.
Жарьте все вместе 10-15 минут.
Когда овощи станут мягкими и мясо покроется румяной корочкой, добавьте в зажарку барбарис, зиру, куркуму, перец, соль и чеснок.
Влейте воду, доведите ее до кипения, затем убавьте огонь и тушите мясо полчаса под закрытой крышкой.
Рис промойте несколько раз.
Через полчаса выложите его в сковороду, долейте горячей воды, чтобы она полностью покрыла крупу.
Доведите плов до кипения на сильном огне, затем накройте сковороду крышкой и томите плов на медленном огне.
Когда почти вся вода впитается, попробуйте плов на соль, при необходимости посолите и продолжайте готовить еще 20-30 минут.
Готовый плов с говядиной перемешайте и подавайте на стол со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13.06%
Витамин В1 5.12%
Витамин В2 5.43%
Витамин В4 11.93%
Витамин В5 8.1%
Витамин В6 14.4%
Витамин В9 3.14%
Витамин В12 33.55%
Витамин С 1.98%
Витамин D 0%
Витамин E 12%
Биотин 5.27%
Витамин К 1.51%
Витамин РР 23.54%
Калий 9.12%
Кальций 2.44%
Кремний 134.86%
Магний 9.65%
Натрий 9.41%
Сера 22.59%
Фосфор 18.12%
Хлор 7. 74%
Алюминий 161.6%
Железо 10.39%
Йод 2.83%
Кобальт 40.46%
Литий 0.46%
Марганец 32.13%
Медь 19.18%
Никель 2.47%
Рубидий 1906.5%
Селен 11.99%
Фтор 1.23%
Хром 8.3%
Цинк 16.33%
Бор 6065.3%
Ванадий 26.83%
Молибден 10.21%
Витамин A 337.3%
Витамин В1 132.37%
Витамин В2 140.29%
Витамин В4 308.12%
Витамин В5 209.34%
Витамин В6 372.08%
Витамин В9 81. 09%
Витамин В12 866.67%
Витамин С 51.09%
Витамин D 0%
Витамин E 309.85%
Биотин 136.08%
Витамин К 38.89%
Витамин РР 608.01%
Калий 235.46%
Кальций 63.09%
Кремний 3483.33%
Магний 249.34%
Натрий 243.18%
Сера 583.45%
Фосфор 468.14%
Хлор 199.81%
Алюминий 4174%
Железо 268.39%
Йод 73.2%
Кобальт 1045%
Литий 12%
Марганец 830.02%
Медь 495.48%
Никель 63. 7%
Рубидий 49245%
Селен 309.62%
Фтор 31.77%
Хром 214.4%
Цинк 421.8%
Бор 156666.67%
Ванадий 693%
Молибден 263.71%
Витамин A 56.22%
Витамин В1 22.06%
Витамин В2 23.38%
Витамин В4 51.35%
Витамин В5 34.89%
Витамин В6 62.01%
Витамин В9 13.52%
Витамин В12 144.44%
Витамин С 8.52%
Витамин D 0%
Витамин E 51.64%
Биотин 22.68%
Витамин К 6.48%
Витамин РР 101.34%
Калий 39. 24%
Кальций 10.52%
Кремний 580.56%
Магний 41.56%
Натрий 40.53%
Сера 97.24%
Фосфор 78.02%
Хлор 33.3%
Алюминий 695.67%
Железо 44.73%
Йод 12.2%
Кобальт 174.17%
Литий 2%
Марганец 138.34%
Медь 82.58%
Никель 10.62%
Рубидий 8207.5%
Селен 51.6%
Фтор 5.3%
Хром 35.73%
Цинк 70.3%
Бор 26111.11%
Ванадий 115.5%
Молибден 43.95%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3035. 7 мкг | 900 мкг | 13.1 | 56.2 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 5.1 | 22.1 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 5.4 | 23.4 |
Витамин В4 | 1540.6 мг | 500 мг | 11.9 | 51.4 |
Витамин В5 | 10.5 мг | 5 мг | 8. 1 | 34.9 |
Витамин В6 | 7.4 мг | 2 мг | 14.4 | 62 |
Витамин В9 | 324.4 мкг | 400 мкг | 3.1 | 13.5 |
Витамин В12 | 26 мкг | 3 мкг | 33.6 | 144.4 |
Витамин С | 46 мкг | 90 мкг | 2 | 8. 5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 46.5 мг | 15 мг | 12 | 51.6 |
Биотин | 68 мг | 50 мг | 5.3 | 22.7 |
Витамин К | 46.7 мкг | 120 мкг | 1.5 | 6.5 |
Витамин РР | 121. 6 мг | 20 мг | 23.5 | 101.3 |
Калий | 5886.6 мг | 2500 мг | 9.1 | 39.2 |
Кальций | 630.9 мг | 1000 мг | 2.4 | 10.5 |
Кремний | 1045 мг | 30 мг | 134.9 | 580.6 |
Магний | 997.4 мг | 400 мг | 9. 7 | 41.6 |
Натрий | 3161.3 мг | 1300 мг | 9.4 | 40.5 |
Сера | 2917.3 мг | 500 мг | 22.6 | 97.2 |
Фосфор | 3745.1 мг | 800 мг | 18.1 | 78 |
Хлор | 4595.6 мг | 2300 мг | 7.7 | 33. 3 |
Алюминий | 1252.2 мкг | 30 мкг | 161.6 | 695.7 |
Железо | 48.3 мг | 18 мг | 10.4 | 44.7 |
Йод | 109.8 мкг | 150 мкг | 2.8 | 12.2 |
Кобальт | 104.5 мкг | 10 мкг | 40.5 | 174.2 |
Литий | 8. 4 мкг | 70 мкг | 0.5 | 2 |
Марганец | 16.6 мкг | 2 мкг | 32.1 | 138.3 |
Медь | 4954.8 мкг | 1000 мкг | 19.2 | 82.6 |
Никель | 127.4 мкг | 200 мкг | 2.5 | 10.6 |
Рубидий | 984.9 мкг | 2 мкг | 1906. 5 | 8207.5 |
Селен | 170.3 мкг | 55 мкг | 12 | 51.6 |
Фтор | 1270.8 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 5.3 |
Хром | 107.2 мкг | 50 мкг | 8.3 | 35.7 |
Цинк | 50.6 мг | 12 мг | 16.3 | 70. 3 |
Бор | 1880 мкг | 1.2 мкг | 6065.3 | 26111.1 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 26.8 | 115.5 |
Молибден | 184.6 мкг | 70 мкг | 10.2 | 44 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Плов из булгура со свининой в мультиварке
Плов из свинины в казане на костре
Сладкий плов с яблоками и изюмом
Плов с тушенкой в мультиварке
Плов с куриной грудкой в кастрюле на плите
Плов с овощами на сковороде
Шах-плов с бараниной
Плов в утятнице со свининой в духовке
Плов из пшена с курицей
Как приготовить плов из свинины в кастрюле на плите
Узбекский плов из говядины в казане на костре
Постный плов с нутом
Постный плов
Узбекский плов с говядиной
Плов с куркумой
Плов с говядиной на сковороде
Плов из говядины с рисом
Плов без лука
Плов
Говяжий плов (плов с говядиной и рисом) » Foodom
Инструменты и детали для приготовления пищи
Распечатать рецепт
Шкала ингредиентов
Отрегулируйте здесь шкалу измерения ингредиентов, изменив это число. 10
Обсушите мясо бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма, если они крупнее.
Разогрейте жаровню (или большую кастрюлю с толстым дном) до высокой температуры. Как только оно нагреется, добавьте масло. Как только масло нагреется, добавьте нарезанное мясо и жарьте без крышки 7 минут на сильном огне, пока мясо не подрумянится, помешивая каждую минуту или около того, чтобы оно не пригорело ко дну сковороды. Примечание: важно сначала разогреть голландскую духовку, чтобы мясо обжарилось на очень сильном огне, иначе оно выделится соком и станет сухим.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный лук, часто помешивая, пока лук не станет мягким (5 минут). Добавить нарезанную морковь, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. тмина, 3-4 лавровых листа и продолжать варить на среднем огне 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте 1 3/4 стакана горячей воды, накройте крышкой и варите на среднем/слабом огне 45 минут или пока мясо не станет мягким.
Тем временем промойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду и отложите в сторону (так вы избавитесь от крахмала, чтобы рис не был клейким).
Выложите рис на мясо и добавьте 4 стакана горячей воды. Посыпьте рис 1 1/2 ч. л. соли (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ), доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите без крышки, пока большая часть воды не впитается (10 мин).
Отрежьте основание всей головки чеснока, чтобы обнажить зубчики. Положите головку чеснока срезом вниз в центр риса и посыпьте сверху рис 1 ч. л. молотого кориандра.
Сделайте в рисе 7-10 проколов, чтобы пар выходил на поверхность, уменьшите огонь до минимума, затем накройте крышкой и варите еще 15 минут или до готовности риса. Удалите головку чеснока и лавровый лист и аккуратно все перемешайте. Готово.
Active Prep10
Практический приготовление 2010
. 3 стакана масла авокадо
3 Разделочная доска, жаровня, мерные чашки и ложки, кастрюля с крышкой, острые ножи, верхняя плита, деревянная лопатка
Инструкции по разогреву/сервировке
Нагрейте в микроволновой печи на средней мощности до полного прогрева.
Калорийность: 385 ккал | Углеводы: 49г | Белок: 20 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 644 мг | Калий: 410 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3161 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 2 мг
PLOV (рисовый пилаф с морковью, тмином и говядиной)-Общество еврейского продукта питания
Общие на Светлана Дэвидов и ее внучка Елена9
Учитываем:
6-8 6-8 6-8 6-8 6-8 6-8 6-8. порцииВремя:
50 минут подготовки + 40 минут бездействия. Фуд-стилист: Джуди Хауберт. Стилист по реквизиту: Ванесса Васкес.
Выход: 6–8 порцийВремя: 50 мин на подготовку + 40 мин на неактивность0014
Подготовка
Шаг 1
Поместите 1 стакан моркови в небольшую миску и отложите в сторону. Поместите оставшуюся морковь в большую миску. Добавьте семена тмина в большую миску с морковью и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне в течение примерно 5 минут, пока оно не станет очень горячим.
Шаг 3
Добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте, помешивая, как только нижние кусочки подрумянятся. Обжаривайте около 5 минут, пока все стороны не подрумянятся.
Шаг 4
Добавьте лук к говядине и перемешайте, обжаривая лук, пока он не станет мягким, около 3 минут.
Этап 5
Лопаткой переложите говядину и лук на края кастрюли и поместите чашку с морковью в центр кастрюли. Обжарьте морковь в течение 5 минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 6
Лопаткой перемешайте морковь с говядиной и луком. Снимите всю пену или примеси, которые поднимаются на поверхность.
Шаг 7
Добавьте оставшуюся морковь с семенами тмина в один слой в кастрюлю поверх говяжьей смеси. Добавьте в кастрюлю 2 стакана кипятка и накройте крышкой.
Шаг 8
Доведите смесь до кипения в течение примерно 5 минут и уменьшите огонь до среднего.
Шаг 9
Положите рис в кастрюлю ровным слоем. Посыпьте рис 1 столовой ложкой соли. В этот момент в кастрюле должно быть достаточно воды, чтобы только покрыть рис. При необходимости добавьте еще кипяченой воды.
Шаг 10
Продолжайте готовить плов около 5 минут, пока вода не начнет испаряться. Лопаткой сформируйте из риса круглую горку. С помощью тыльной стороны лопаточки или большой ложки сделайте в рисовой смеси примерно 6 глубоких отверстий.
Шаг 11
Поместите неглубокую миску, достаточно большую, чтобы поместиться в кастрюлю, и покройте рисовую смесь сверху рисовой смеси. Накройте кастрюлю полотенцем, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Шаг 12
Готовьте плов в течение 40 минут, пока не испарится вся вода, а рис не станет мягким и не прожарится.