Плов с говядиной по узбекски: Плов из говядины по-узбекски рецепт с фото пошагово

Содержание

Плов узбекский с говядиной в казане в домашних условиях

Главная Рецепты Вторые блюда Плов

30 марта 2020

Уджал

  • Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом
    0 0 0 Средний
  • Эларджи ( ელარჯი ) – сырные шарики с орехово- чесночным соусом баже ( ბაგეტის სოუსი )
    0 1 0 Средний
  • А-ля самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски
    0 1 0 Легкий
  • Чурчхела и пеламуши в домашних условиях из гранатового и апельсинового соков.
    Грузинский сникерс 0
    1 0 Средний
  • Дагестанские курзе с говядиной
    0 1 0 Средний

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего узбекского плова в казане в домашних условиях.

Говяжье мясо, тающее во рту, рассыпчатый рис с морковью, заправка из сочных помидоров с репчатым луком доставят истинное удовольствие любому гурману…

Ингредиенты

мясо говяжье800 гр
морковь450 гр
лук репчатый3 гол
рис800 гр
помидоры3 шт
масло подсолнечное рафинированное150 гр
чеснок3 гол
соль по вкусу
паприка молотая по вкусу
зира по вкусу
сумах по вкусу
смесь перцев
по вкусу
перец чили молотый по вкусу
чили стручковый2 шт
зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Накаливаем сильно казан. Наливаем в разогретый казан масло подсолнечное рафинированное. Опускаем лук репчатый, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистой корочки. закладываем мясо, нарезанное небольшими кусками. Мясо с луком обжариваем на сильном огне минут 20. Опускаем морковь, нарезанную соломкой. 5,10 мин обжариваем морковь с мясом. Добавляем кипяченую воду, чобы она покрывала содержимое казана на пару пальцев. Убавляем огонь до среднего. На этом этапе солим по вкусу. Добавляем все специи. У нас получился, как называют друзья узбеки, зирвак. Накрываем казан крышкой и оставляем казан в покое минут 30,40. Опускаем рис, разравниваем. Опускаем головки чеснока, стручковый перец Чили, накрываем крышкой и томим 10, 15 мин. После этого собираем рис горкой, не трогая нижний слой и накрываем чашкой. Оставляем томиться еще на 10,15 мин. Вот и все, плов готов. Отдельно можно сделать заправку из мелко нарезанных помидоров, репчатого лука и зелени. Заправка кладется на порцию плова и… Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 185 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 34 446 190

Плов по-домашнему

Олеся

Легкий 83 423 28

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Олеся

Легкий 31 115 104

Плов – тонкости приготовления без казана

leo1970

Легкий 18 100 96

Овощной плов

Albinchik

Легкий 7 21

90

Плов он и есть плов

Kontik

Легкий 22 44 61

Узбекский плов

Svetik+++

Легкий 24 69 47

Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой)

Старов

Средний 31 67 63

Плов ферганский

leo1970

Легкий 24 58 42

Плов по таджикски

сумая

Легкий 26 60 29

Плов падишах (плов в лаваше)

SEVINC71

Средний 16 32 32

Постный плов

Buchy

Легкий 19 48 11

Плов по-ирански

Caledonia

Узбекский плов из говядины на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говядина 1 кг Рис белый 1 кг Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 головки Зира 1 ст.л. Барбарис 1 ст.л. Куркума 1 ст.л. Чеснок 2 головки Перец чёрный молотый по вкусу Перец красный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Очищенную морковь нарежьте соломкой.

Говядину помойте, промокните бумажными полотенцами, разрежьте на кубики среднего размера.

Обжарьте на сковороде репчатый лук до золотистого цвета, затем выложите мясо и морковь.

Жарьте все вместе 10-15 минут.

Когда овощи станут мягкими и мясо покроется румяной корочкой, добавьте в зажарку барбарис, зиру, куркуму, перец, соль и чеснок.

Влейте воду, доведите ее до кипения, затем убавьте огонь и тушите мясо полчаса под закрытой крышкой.

Рис промойте несколько раз.

Через полчаса выложите его в сковороду, долейте горячей воды, чтобы она полностью покрыла крупу.

Доведите плов до кипения на сильном огне, затем накройте сковороду крышкой и томите плов на медленном огне.

Когда почти вся вода впитается, попробуйте плов на соль, при необходимости посолите и продолжайте готовить еще 20-30 минут.

Готовый плов с говядиной перемешайте и подавайте на стол со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 13.06%

Витамин В1 5.12%

Витамин В2 5.43%

Витамин В4 11.93%

Витамин В5 8.1%

Витамин В6 14.4%

Витамин В9 3.14%

Витамин В12 33.55%

Витамин С 1.98%

Витамин D 0%

Витамин E 12%

Биотин 5.27%

Витамин К 1.51%

Витамин РР 23.54%

Калий 9.12%

Кальций 2.44%

Кремний 134.86%

Магний 9.65%

Натрий 9.41%

Сера 22.59%

Фосфор 18.12%

Хлор 7. 74%

Алюминий 161.6%

Железо 10.39%

Йод 2.83%

Кобальт 40.46%

Литий 0.46%

Марганец 32.13%

Медь 19.18%

Никель 2.47%

Рубидий 1906.5%

Селен 11.99%

Фтор 1.23%

Хром 8.3%

Цинк 16.33%

Бор 6065.3%

Ванадий 26.83%

Молибден 10.21%

Витамин A 337.3%

Витамин В1 132.37%

Витамин В2 140.29%

Витамин В4 308.12%

Витамин В5 209.34%

Витамин В6 372.08%

Витамин В9 81. 09%

Витамин В12 866.67%

Витамин С 51.09%

Витамин D 0%

Витамин E 309.85%

Биотин 136.08%

Витамин К 38.89%

Витамин РР 608.01%

Калий 235.46%

Кальций 63.09%

Кремний 3483.33%

Магний 249.34%

Натрий 243.18%

Сера 583.45%

Фосфор 468.14%

Хлор 199.81%

Алюминий 4174%

Железо 268.39%

Йод 73.2%

Кобальт 1045%

Литий 12%

Марганец 830.02%

Медь 495.48%

Никель 63. 7%

Рубидий 49245%

Селен 309.62%

Фтор 31.77%

Хром 214.4%

Цинк 421.8%

Бор 156666.67%

Ванадий 693%

Молибден 263.71%

Витамин A 56.22%

Витамин В1 22.06%

Витамин В2 23.38%

Витамин В4 51.35%

Витамин В5 34.89%

Витамин В6 62.01%

Витамин В9 13.52%

Витамин В12 144.44%

Витамин С 8.52%

Витамин D 0%

Витамин E 51.64%

Биотин 22.68%

Витамин К 6.48%

Витамин РР 101.34%

Калий 39. 24%

Кальций 10.52%

Кремний 580.56%

Магний 41.56%

Натрий 40.53%

Сера 97.24%

Фосфор 78.02%

Хлор 33.3%

Алюминий 695.67%

Железо 44.73%

Йод 12.2%

Кобальт 174.17%

Литий 2%

Марганец 138.34%

Медь 82.58%

Никель 10.62%

Рубидий 8207.5%

Селен 51.6%

Фтор 5.3%

Хром 35.73%

Цинк 70.3%

Бор 26111.11%

Ванадий 115.5%

Молибден 43.95%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3035. 7 мкг900 мкг13.156.2
Витамин В12 мг1.5 мг5.122.1
Витамин В22.5 мг1.8 мг5.423.4
Витамин В41540.6 мг500 мг11.951.4
Витамин В510.5 мг5 мг8. 134.9
Витамин В67.4 мг2 мг14.462
Витамин В9324.4 мкг400 мкг3.113.5
Витамин В1226 мкг3 мкг33.6144.4
Витамин С46 мкг90 мкг28. 5
Витамин D010 мкг00
Витамин E46.5 мг15 мг1251.6
Биотин68 мг50 мг5.322.7
Витамин К46.7 мкг120 мкг1.56.5
Витамин РР121. 6 мг20 мг23.5101.3
Калий5886.6 мг2500 мг9.139.2
Кальций630.9 мг1000 мг2.410.5
Кремний1045 мг30 мг134.9580.6
Магний997.4 мг400 мг9. 741.6
Натрий3161.3 мг1300 мг9.440.5
Сера2917.3 мг500 мг22.697.2
Фосфор3745.1 мг800 мг18.178
Хлор4595.6 мг2300 мг7.733. 3
Алюминий1252.2 мкг30 мкг161.6695.7
Железо48.3 мг18 мг10.444.7
Йод109.8 мкг150 мкг2.812.2
Кобальт104.5 мкг10 мкг40.5174.2
Литий8. 4 мкг70 мкг0.52
Марганец16.6 мкг2 мкг32.1138.3
Медь4954.8 мкг1000 мкг19.282.6
Никель127.4 мкг200 мкг2.510.6
Рубидий984.9 мкг2 мкг1906. 58207.5
Селен170.3 мкг55 мкг1251.6
Фтор1270.8 мкг4000 мкг1.25.3
Хром107.2 мкг50 мкг8.335.7
Цинк50.6 мг12 мг16.370. 3
Бор1880 мкг1.2 мкг6065.326111.1
Ванадий138.6 мкг20 мкг26.8115.5
Молибден184.6 мкг70 мкг10.244

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов из булгура со свининой в мультиварке
Плов из свинины в казане на костре
Сладкий плов с яблоками и изюмом
Плов с тушенкой в мультиварке
Плов с куриной грудкой в кастрюле на плите
Плов с овощами на сковороде
Шах-плов с бараниной
Плов в утятнице со свининой в духовке
Плов из пшена с курицей
Как приготовить плов из свинины в кастрюле на плите
Узбекский плов из говядины в казане на костре
Постный плов с нутом

Постный плов

Узбекский плов с говядиной

Плов с куркумой

Плов с говядиной на сковороде

Плов из говядины с рисом

Плов без лука

Плов

Говяжий плов (плов с говядиной и рисом) » Foodom

Инструменты и детали для приготовления пищи

Распечатать рецепт

Шкала ингредиентов

Отрегулируйте здесь шкалу измерения ингредиентов, изменив это число. 10

  • Обсушите мясо бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма, если они крупнее.

  • Разогрейте жаровню (или большую кастрюлю с толстым дном) до высокой температуры. Как только оно нагреется, добавьте масло. Как только масло нагреется, добавьте нарезанное мясо и жарьте без крышки 7 минут на сильном огне, пока мясо не подрумянится, помешивая каждую минуту или около того, чтобы оно не пригорело ко дну сковороды. Примечание: важно сначала разогреть голландскую духовку, чтобы мясо обжарилось на очень сильном огне, иначе оно выделится соком и станет сухим.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный лук, часто помешивая, пока лук не станет мягким (5 минут). Добавить нарезанную морковь, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. тмина, 3-4 лавровых листа и продолжать варить на среднем огне 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

  • Добавьте 1 3/4 стакана горячей воды, накройте крышкой и варите на среднем/слабом огне 45 минут или пока мясо не станет мягким.

  • Тем временем промойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду и отложите в сторону (так вы избавитесь от крахмала, чтобы рис не был клейким).

  • Выложите рис на мясо и добавьте 4 стакана горячей воды. Посыпьте рис 1 1/2 ч. л. соли (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ), доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите без крышки, пока большая часть воды не впитается (10 мин).

  • Отрежьте основание всей головки чеснока, чтобы обнажить зубчики. Положите головку чеснока срезом вниз в центр риса и посыпьте сверху рис 1 ч. л. молотого кориандра.

  • Сделайте в рисе 7-10 проколов, чтобы пар выходил на поверхность, уменьшите огонь до минимума, затем накройте крышкой и варите еще 15 минут или до готовности риса. Удалите головку чеснока и лавровый лист и аккуратно все перемешайте. Готово.

Active Prep10

Практический приготовление 2010

. 3 стакана масла авокадо

  • 2 луковицы среднего размера, мелко нарезанные
  • 3 моркови среднего размера, нарезанные спичками
  • 2 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 3 лавровых листа
  • 5 3/4 стакана горячей воды для тушения мяса и приготовления риса
  • 3 стакана длиннозернистого риса
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 головка чеснока
  • 3 Разделочная доска, жаровня, мерные чашки и ложки, кастрюля с крышкой, острые ножи, верхняя плита, деревянная лопатка

    Инструкции по разогреву/сервировке

    Нагрейте в микроволновой печи на средней мощности до полного прогрева.

    Калорийность: 385 ккал | Углеводы: 49г | Белок: 20 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 644 мг | Калий: 410 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3161 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 2 мг

    PLOV (рисовый пилаф с морковью, тмином и говядиной)-Общество еврейского продукта питания

    Общие на Светлана Дэвидов и ее внучка Елена

    9

    Учитываем:

    6-8 6-8 6-8 6-8 6-8 6-8 6-8. порцииВремя:

    50 минут подготовки + 40 минут бездействия. Фуд-стилист: Джуди Хауберт. Стилист по реквизиту: Ванесса Васкес.

    Выход: 6–8 порцийВремя: 50 мин на подготовку + 40 мин на неактивность0014

  • 3 больших моркови, очищенных и нарезанных соломкой
  • 1-2 столовые ложки цельных семян тмина
  • 1 фунт говяжьей вырезки, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 1 желтая луковица, тонко нарезанная
  • 3 чашки среднезернистого риса, промытого и высушенного
  • 1 ½ столовой ложки соли
  • Кулинарные проектыОсновные блюдаМясо ​​Без глютенаВосточная ЕвропаБлижний Восток

    Подготовка

    • Шаг 1

      Поместите 1 стакан моркови в небольшую миску и отложите в сторону. Поместите оставшуюся морковь в большую миску. Добавьте семена тмина в большую миску с морковью и хорошо перемешайте.

    • Шаг 2

      Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне в течение примерно 5 минут, пока оно не станет очень горячим.

    • Шаг 3

      Добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте, помешивая, как только нижние кусочки подрумянятся. Обжаривайте около 5 минут, пока все стороны не подрумянятся.

    • Шаг 4

      Добавьте лук к говядине и перемешайте, обжаривая лук, пока он не станет мягким, около 3 минут.

    • Этап 5

      Лопаткой переложите говядину и лук на края кастрюли и поместите чашку с морковью в центр кастрюли. Обжарьте морковь в течение 5 минут, пока она не станет мягкой.

    • Шаг 6

      Лопаткой перемешайте морковь с говядиной и луком. Снимите всю пену или примеси, которые поднимаются на поверхность.

    • Шаг 7

      Добавьте оставшуюся морковь с семенами тмина в один слой в кастрюлю поверх говяжьей смеси. Добавьте в кастрюлю 2 стакана кипятка и накройте крышкой.

    • Шаг 8

      Доведите смесь до кипения в течение примерно 5 минут и уменьшите огонь до среднего.

    • Шаг 9

      Положите рис в кастрюлю ровным слоем. Посыпьте рис 1 столовой ложкой соли. В этот момент в кастрюле должно быть достаточно воды, чтобы только покрыть рис. При необходимости добавьте еще кипяченой воды.

    • Шаг 10

      Продолжайте готовить плов около 5 минут, пока вода не начнет испаряться. Лопаткой сформируйте из риса круглую горку. С помощью тыльной стороны лопаточки или большой ложки сделайте в рисовой смеси примерно 6 глубоких отверстий.

    • Шаг 11

      Поместите неглубокую миску, достаточно большую, чтобы поместиться в кастрюлю, и покройте рисовую смесь сверху рисовой смеси. Накройте кастрюлю полотенцем, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.

    • Шаг 12

      Готовьте плов в течение 40 минут, пока не испарится вся вода, а рис не станет мягким и не прожарится.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *